ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

trieste00さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

trieste00さん [50代/男性] 2018年01月19日 11:53:07

部屋は古いが 安いのでしょうがない

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

fuji-kyonさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

fuji-kyonさん [40代/女性] 2018年01月08日 21:43:49

クリスマス近辺の予約だったのでなかなか良い立地がなく、たまたまこちらのホテルを見つけ予約しました。口コミも良さそうだったので。
当日は久高島から午後に戻る予定だったのですが、天気があまりよくなく早めに那覇に。荷物だけ預けて出掛けようかと思ってました。
あらかじめホテルに電話し荷物を預かってもらうことに。チェックインの時間にはまだ早かったのですが着いたらチェックイン出来ることになっており、お部屋もグレードアップ。疲れていたので何も言わなかったのに気持ちをわかってくれたみたいで嬉しかったです。
お部屋は新しくはありませんが清潔で特に困ることはありませんでした。アメニティも充分。
翌朝の朝食も手作りの沖縄料理がたくさん並び、朝からたくさん食べてしまいました!種類も多くて良かったです。
思い残すことは無料で飲めるコーヒーのサービスを忘れていたことくらい(笑)
サービス面ではなかなか良いホテル。いろんなビジネスホテル泊まりましたがここは上位かと。
旅から帰ってきてアンケートに答えてプレゼントが当たったとのことで、琉球ガラスのコップペアで頂きました。もう、値段以上です。
お世話になりました。那覇に行くときはまた利用させて頂きます。

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

見果てぬ夢コンケンさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

見果てぬ夢コンケンさん [50代/女性] 2017年12月28日 21:12:00

那覇の常宿です。駅から近いし、どこに行くのにも便利です。何よりも沖縄在住の人、離島在住の人限定のプランがあるのがいい。駐車場代が無料です。旅費を少しでも安くしたいので、助かっています。部屋は古いですが、広さがあるので気に入っています。

ピチュポケさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2017年12月27日 16:56:13

2015年5月に初めて沖縄に行った以前から(15年以上前)、
このホテルの存在をなぜか知っていました。
泊まった日は偶然、チェックイン時間前(15時前)に従業員一同の本格的な
写真撮影があったことが印象に残りました。

部屋に、小物や沖縄らしい飾りが多くあったことが印象に残りました。
テレビの裏側などにホコリがたまっていました。

朝食の「お粥と味噌汁が合わさったようなメニュー」の味が少し苦く感じました。

投稿者さん 2017年12月20日 19:07:29

立地が良くとても便利で良かったです。県庁前駅からすぐで 国際通りもすぐ近く。
またフロントの方の対応も良くとてもありがたかったです。
お部屋は水回りが古くシャワーの温度設定が微妙。
朝食付きでしたが、品数も良くシーズンオフだったためか
ゆっくり食事もできて良かったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月21日 14:57:01

昨日はご宿泊誠に有難う御座いました。

12月に入り沖縄もやっと冬らしい気候になり、うちなーんちゅとしては寒さを感じる今日この頃です。まー本土の方からしたらこの程度は涼しい内に入るかもしれませんが、ただ申し訳無く思うのが水回りの件です。施設が古い事もありお湯のでがなかなかうまくいかずシャワーの温度調整にも手こずらせてしまいました事お詫び申し上げます。日頃より設備のメンテナンスには細心の注意を払ってはいるのですが十分目が行き届かず申し訳ございませんでした。
 ただ救いなのは朝食を美味しく召し上がって頂けた事は幸いに思います。

年末年始と忙しく成りますがくれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

F2504さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

F2504さん [50代/男性] 2017年12月19日 05:40:48

ゆいレール駅から近く居酒屋や、国際通りも近いので良いのですがシャワーを浴びると熱くなったり冷たくなったり温度差がはげしく、シャワーヘッドの穴も半分以上の目詰まりがありました

投稿者さん 2017年12月18日 20:05:40

立地は県庁前駅にも近く、周辺には居酒屋も多く便利でした。
朝食のバイキングも満足です。
お部屋のにおいが少し気になった以外は大満足です。
慣れれば気にならないですが。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月21日 15:12:31

先日はご宿泊誠に有難うございました。

今回はお仕事で来沖と事でしたが沖縄へは何度かいらっしゃっているのでしょう。暖かかった沖縄でのお仕事が順調に執り行えていれば幸いに思います。

次回はお仕事とは言わずレジャーでのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【お日にち限定】沖縄は夏だけじゃない!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪
【シングル◆禁煙】

投稿者さん 2017年12月11日 16:50:14

ゆいレール県庁前駅直ぐ側にあり国際通りや繁華街に出やすく好立地なので、買い物や食事に困ることは無いと思います。建物は古さを隠せませんが小奇麗にしてると思います。昨今、海外の観光客増加のためか那覇市のホテルは価格高騰の中、価格はリーズナブルだと思います。朝食はゴーヤ、島豆腐、ジーマーミ豆腐等、沖縄色の強い内容で旅行感があり美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月12日 17:49:01

昨日はご宿泊誠に有り難うございました。

沖縄も12月に入りやっと冬らしくなってきたのですが、お客様からしたらさぞや温かく感じたのではないでしょうか。

当館は空港からも近く、繁華街へのアクセスも容易いという事で多くのお客様に大変喜んでお泊りいただけております。

朝食も本土ではなかなかお目にかからない沖縄料理を多く取り入れておりますので、皆さんついつい食べ過ぎてしまったりするようですよ。
 今回は天気にも恵まれて楽しいご旅行になったのではないでしょうか。

また機会が有りましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

これから年末年始とお忙しくなりますがくれぐれもお体を御自愛くださいませ。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

かわいいごろーさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

かわいいごろーさん [40代/女性] 2017年12月10日 20:55:01

朝ごはんが充実しています。とても美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年01月04日 16:30:50

誠にありがとうございます。
ご旅行での当ホテルのご利用との事でしたが
沖縄でのご滞在は楽しいものとなりましたでしょうか。

冬の時期といえどもここ沖縄では寒さは穏やかで
本土から避寒地としてこの時期沖縄に訪れる方も
多くいらっしゃいます。
夏の沖縄も楽しいですが、冬の沖縄の魅力も
皆様に味わっていただけたら嬉しいです。

当ホテルの朝食でもその時期に出回る食材を
取り入れたメニューをお出しております。
その時期の旬の食材が一番栄養価が高いとの事
ですので、ぜひ朝食で食材からのパワーを
取り込んで下さいね。
少しずつではありますが毎日メニューも
変えておりますよ。

益々寒さ厳しい折ではございますが、
どうぞお体にはお気を付け下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月08日 18:37:04

朝食の味は良かったですが、品数はもう一つでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月09日 19:21:45

昨日は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
 11月ですとまだまだ暖かい沖縄を満喫されたのではないでしょうか。朝食を美味しく召し上がって頂けてスタッフも大変喜んでります。ただ品数が少ないのではとのご指摘に対しては今後如何にしてお客様に美味しい朝食を数多く提供出来るか十分検討しなくてはならないと思うしだいであります。お客様からの貴重なご意見誠に有難うございました。
 また機会が有りましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちております。

これから年末年始とお忙しいと思いますがお体にはくれぐれもご自愛くださいますせ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年11月29日 17:38:55

駅から近く、繁華街にも近いので観光や夕食や買い物などにとても便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月30日 16:22:15

この度はご宿泊誠に有り難う御座いました。

11月後半といえどもまだまだ暖かい沖縄は如何でしたか。楽しい旅行と成ったのではないでしょうか。
当館は空港までも近いので出発ぎりぎりまで国際通りで遊んで帰るお客様も多数いらっしゃいますので便利にご利用されてらっしゃるようですす。

また機会が有りましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

これから年の瀬を迎えてお忙しくなると思いますがくれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 14:09:43

現地の友達のお薦めで二泊三日、お世話になりました。
古くからあるホテルのようですが、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
フロントの方もとても親切で、現地の友達を待っている間の世間話や、宿泊前の電話対応、駐車場からの車移動、と細やかな姿勢にとても安心して過ごすことができました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月07日 14:39:42

誠にありがとうございます。
ご滞在中はとても楽しい時間を過ごされていたようで
お話しをお伺いさせていただいた私たちにも
その雰囲気が存分に伝わってきていましたよ。
お帰り後お変わりはございませんでしょうか。

お客様がご宿泊になった時期に比べて、
ここ沖縄もそれなりに寒くなってはきましたが
それでも本土の冬の寒さとは比になりませんよね。
ちょっと上着を着こむ程度なのですが、寒い寒いと
騒いでおります。

年末年明けに向かい、本土は益々寒さが厳しくなる
事と思います。
くれぐれもお身体ご自愛下さい。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致して

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【☆40%OFF☆】この夏最後のセール♪ご予約はお早めに!☆朝ご飯付

投稿者さん 2017年10月30日 19:51:37

モノレール駅から近く、立地は最高です。部屋は広く、荷物を広げるには最高です。建物や設備は古いですが、那覇のホテル料金が高騰する中、比較的リーズナブルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月02日 11:59:50

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

当館も皆様のおかげを持ちまして来年は70周年を迎えることとなりました。
空港からも近く国際通りにも近いという事で皆様には重宝に思われ大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同頑張っていきますのでまた沖縄にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

これから益々寒く成りますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年10月27日 13:59:33

無料のかりゆし貸出サービスが良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月07日 14:20:03

誠にありがとうございます。

ご滞在中かりゆしウェアのレンタルをご利用
されたとの事、着心地はいかがでしたでしょうか。
沖縄では公用着にあたるかりゆしウェア、
最近は全国的にも知名度は上がりましたが、
それでも着用する機会はなかなかないかと思います。
気にはなってはいたけど購入までは・・・といった
お客様には、かりゆしウェアの無料レンタル
サービスはお試しのいいチャンスですよね。
実際着用しての感じはまた違うものですし、多くの
お客様に利用していただきたいと思っております。

これからは沖縄も冬らしい寒さが近づき、さすがに
半袖のかりゆしウェアの着用は難しくなって参ります
が、それでも長袖のかりゆしウェアというアイテム
もございます。
ぜひ機会ございましたらお試し下さい。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

りさうさぎ3211さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

りさうさぎ3211さん [20代/女性] 2017年10月27日 11:46:46

旅行で泊まりました。
二人で泊まったのですが、部屋にアメニティ、タオル、お茶等一つずつしかなく一人で泊まる部屋と勘違いされたんじゃないかなあと思いましたが、連絡したらすぐ持ってきてくださいました。少し確認はしてほしかったですね。
でもそれ以外は接客もよく、朝食もよかったです。
朝、風邪でかなり体調を崩していて、職員の方に病院を聞いたら丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。おかげで体調治りました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月05日 20:22:59

昨日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご宿泊に際してお部屋への不備が御座いました事大変申し訳なくここに深くお詫び申し上げます。

体調を崩されたとの事、旅先での急な病いというのは大変不安な事ですよね。大事に至らなくて良かったです。
今回は台風ともかち合って余り良い思い出にはならなかったと思いますが次回は楽しい沖縄に成る様サポート致しますのでまたの機会を心よりお待ちしております。

これから益々寒さが厳しく成りますがくれぐれもお体をご自愛下さいませ・

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年10月25日 15:23:25

沖縄出張の際は、いの一番で空室確認をするホテルです。建物は歴史を感じさせられますが、ゆいレール県庁前駅からすぐ、国際通りや繁華街へもすぐ、コンビニなども近くにあり、何と言っても立地が良いのがウリだと思います。また、スタッフの方は全員親切で、いつも笑顔で対応頂けます。朝食もメニュー豊富で、1日目と2日目のメニューが少し違うのも嬉しかったです。また泊まらせて頂きたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月07日 14:03:22

誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき
大変嬉しく思います。

当ホテルはお客様に温かみがあるサービスが
ご提供できるよう、スタッフ一同日々心がけて
おります。
ホテルをご利用になるお客様は観光でお越しの方
からビジネスでお越しの方、また国内の方から
海外の方と様々でございます。
そんな皆様の沖縄でのご滞在が快適なものとなる
よう、スタッフ一同思いやりの心を大切にご案内
させていただいております。

ぜひまた沖縄にお越しの際には当ホテルにお立ち
寄り下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【大人旅】 50歳からの楽しみ探す旅!沖縄に夢中~限定土産付き!沖縄の家庭の味朝食食べ放題付☆

投稿者さん 2017年10月17日 22:48:59

10月に1人で利用しました。
ビーチまで徒歩10分くらい、
国際通りまで徒歩5分、駅まで徒歩5分と最高の立地でした。
朝食も美味しいのでまた機会があれば是非利用したい

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月05日 20:01:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。

一人旅ですか?一人旅って良いですよね、自由で気楽に旅を楽しめて自分も大好きです。

当館は空港や繁華街にも近いせいか皆様には大変喜んで頂いております。
これからも皆様に愛されるサンパレスを目指して参りたいと思いますのでまた機会が有りましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 11:58:10

出張で利用しました。
県庁駅前からすぐの立地は良いですね。
朝食も朝からナーベラーなどの沖縄料理が食べられて満足です。
お風呂のお湯がなかなかたまらないのは難点かな。
概ねお値段の割には良かったと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年10月18日 21:25:31

この度はご宿泊誠に有難うございました。

今回はお仕事でのお越しとのことですが
沖縄は10月に入ってもなかなか涼しくならず残暑が未だに続いていて御宿泊の際にかなりバテ気味になったのではないでしょうか。
 こんな時朝食の沖縄料理がお腹にやさしかったのではないでしょうか。

次回はお仕事と言わずプライベートでのお越しをお待ちしております。

尚、お風呂のお湯の件ですが日頃より部屋に関して細心の注意を払ってはおりますが何分建物自体が古いのでその点お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事ここに深くお詫び申し上げます。

これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pain0188さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

pain0188さん [40代/男性] 2017年10月16日 12:59:22

2017.10.04日宿泊しました、部屋は普通でしたが朝食は美味しかったです

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月05日 20:06:36

昨日はご宿泊有難う御座いました。

沖縄の連日の暑さは大丈夫でしたか?
美味しい沖縄風朝食で元気に旅行出来たと思います。
またのお越しとスタッフ一同こころよりお待ちしておりますね。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2017年10月12日 17:12:51

ゆいレールの駅から直ぐ目の前で近くにはコンビニ、飲食店も沢山あり過ぎる位で非常に便利な場所です。
受付の女性の方は親切、丁寧で非常に好感が持てました。近くの情報を地図を出して色々と説明して頂き、事前に預けていた荷物3つも8階の部屋まで運んで頂いてました。
朝食も大きな部屋でゆっくりと美味しく食べることが出来ました。味もメニューの多さも大変、良かったです。
全てに於いてコストパフォーマンス抜群のホテルでした。
ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 2017年11月05日 20:31:40

昨日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事での沖縄連日暑い日が続いておりましたのでお仕事には御苦労されたのではないでしょうか。
朝食は沖縄料理を沢山取り入れておりますのでその分エネルギー源になったと思います。

これからもお仕事頑張って下さいね。次回はお仕事では無くプライベートでの沖縄を楽しんでは如何でしょうか。その際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城