ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

Yosshy333さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Yosshy333さん [50代/女性] 2022年08月09日 15:25:30

おきなわ彩発見プランで8月4~7日まで宿泊しました。いつまで滞在しようか悩んでいたので、初めの2泊の予約と最後の1泊の予約が、おきなわ彩発見プランの枠の関係か、同じお部屋で予約できずホテルに向かいましたが、ホテルのご好意で、グレードアップしたお部屋に3泊させていただき、とても快適に過ごさせていただきました。
    朝食の『うちなー御膳』もとっても魅力的で美味しく、いつもお腹いっぱい大満足でした。
    スタップの方もとても気持ちよく接してくださるので、ぜひまた滞在したいと思いました。
    駅からも近くおすすめです!

2022年08月
    【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】サンパレス名物、うちなー御膳を召し上がれ♪【朝食付】
    【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

Yosshy333さん [50代/女性] 2022年08月09日 15:19:39

こちらのホテルのおきなわ彩発見プランを見つけて、滞在を伸ばすことを決定、那覇滞在の後半をこちらのホテルにお世話になりました。
    8月4日から7日まで、おきなわ彩発見プランで予約をしたのですが、同じシングルのプランで予約をすることができなかったのですが、ホテルのご好意で、グレードアップしたお部屋に滞在をさせていただき、大変快適に過ごすことができました。
    お部屋はリノベーションされていて綺麗で、特にバスルームが広くて、バスタブも大きく、足が伸ばせて快適でした。
    食事も以前滞在した時においしいことは知っていたので、毎日日替わりで楽しめる沖縄料理がとっても楽しみでした。
    今度は家族で滞在したいと思っています。

投稿者さん 2022年08月08日 14:52:24

初めて利用しました。シングル予約でしたがツインをご用意してくださり、預けた荷物を部屋に入れておいていただいて有り難かったです。朝食の人参しりしりが美味しかったです。部屋の設備はお世辞にも新しく綺麗とは言えず、夜中にウォシュレットのリモコンが壁から落下したり、一度直していただいたスタンドライトが点灯しなくなったり、前の宿泊者の方が書き置きされた清掃スタッフさんへのメッセージがそのまま残っていたりと、良い面、改善していただきたい面の両方がありました。

【シングル◆禁煙】

tanaka1960さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2022年07月30日 12:39:25

少し風呂、トイレの部屋が狭いですが、その他は大丈夫です。

2022年07月
    ホテルサンパレス球陽館 2022年07月30日 14:12:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    またお忙しい中でコメントも頂戴し恐縮に存じます。今夏は猛暑と新たなオミクロン株の流行とのダブルパンチの状況ですがくれぐれもお体をご自愛くださいまして次の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

seboキャスターさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2022年07月09日 18:17:58

国際通りに近く、朝食膳はボリュームがあり美味しかったです。建物は歴史を感じますが、かりゆしウェア無料レンタルは沖縄を感じることができてよかったです。蛇口がいきなり高温で時間がたてば通常温度になりましたが使い方を教えてもらわないとびっくりします。

2022年07月
    ホテルサンパレス球陽館 2022年07月09日 20:40:05

昨日は御宿泊誠に有難うございました。
    ただご宿泊されたお部屋に関してご不便をお掛けしました事ここに深くお詫び申し上げます。
     日頃より客室のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが今回の件ただただ申し訳なく反省しております。どうにか対策を乞う事態と努力している所でございます。
     お客様にはおかれましては懲りる事なく次回もご利用頂けると幸いに存じます。

この夏は全国的に猛暑が続いておりますが
    くれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのお越しをお待ちしております。

フロント金城

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【朝食付】
    【シングル◆禁煙】

らんちゅう0166さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

らんちゅう0166さん [60代/女性] 2022年06月26日 16:52:31

久しぶりにお邪魔しました。スタッフの方が覚えていてくださり、嬉しかったです。
    朝食はお膳形式に変更されていましたが、翌日はお料理の内容が変わっていて連泊でも飽きずにいただくことができました。他のホテルでは1~3品が変わるだけです。心遣いが感じられました。どれもおいしかったです。
    お部屋の希望も考慮してくださり、感謝いたしております。
    初めて貸出のかりゆしウェアを着用しましたが、大変着心地がよく快適に過ごすことができました。すっかりかりゆしウェアのファンになりました。
    駅や国際通りに近く、便利です。
    各職種のスタッフの方が皆さんが、おもてなしの心を大切にされていることがよくわかります。沖縄での常宿として利用させていただいております。

2022年06月
    ホテルサンパレス球陽館 2022年06月28日 17:24:45

この度は御宿泊誠に有難うございました。
    コロナで御旅行もままなり無い日々が続きましたがコロナもやっと少なからず落ち着きを見え始めたので沖縄旅行も少しは楽しめたのではないでしょうか。
     コロナ以前の様にはなかなかいきませんが、朝食もバイキング形式からお膳出しに変更となり、お客様にも色々とご不便をお掛けしてはいないかと気に病んでおりました。楽しく食されたということで、レストランスタッフ、調理担当共に喜んでおります。
     また、かりゆしウェアも今回初めてレンタルしたとの事ですが、沖縄の日差しの強い環境では何かと重宝しますよ。手荷物も控えられてサンパレスのかりゆしウェアで間に合わせるお客様も多数いらっしゃいますので次回はもっと身軽な感じてお越しになっては如何でしょうか。

本土の方では早くも梅雨明けとなり、それこそ夏本番、くれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント金城

【春夏旅セール】ビジネスや観光に☆駅近の好立地!ビジネスラウンジもオープン!【朝食付】
    【スタンダードツイン◆禁煙】

とんとん1974さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

とんとん1974さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:32:39

最近はあまり食べられなくなり、その日1日の事を考え避けてましたが、やはりこちらの朝食は素晴らしいです。

雨の時のタオルなど様々な気遣いのサービスは有り難く、名前も覚えていただきまして、気恥ずかしいながらも、嬉しいです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年06月24日 17:49:19

先日は御宿泊誠に有難うございました。
    久しぶりの沖縄は如何でしたか。ご宿泊さてた頃は梅雨末期で連日雨続きで少しげんなりしたのではないですか。
    今週に入ってやっと長かった梅雨も今度は連日30度越えの猛暑が続いております。
    また機会が御座いましたらどうぞよろしくお願いいたします。
     スタッフ一同心よりお待ちしておりますで、
    美味しい朝食で御堪能していただけると幸いにおもいます。

kazutadaさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

kazutadaさん [50代/男性] 2022年05月01日 12:36:02

久々の宿泊でしたが、大変お世話になりました。夕食で紹介して頂いたお店も大変美味しく、沖縄料理を堪能しました。
    立地も良いので、色々と歩いて廻るにもにもちょうど良いですね!
    また、お世話になりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2022年05月05日 16:10:40

先月は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    この所コロナも落ち着きをみせているようで沖縄も少しづつお客様が戻りつつあります。ただ国際通りはまだまだ閉まっているお店も多くなかなか楽しめる状況ではなかったのではないですか。
     今後もこのままコロナの収束を願い次回はもっと沖縄を満喫できる御旅行になるといいですね。
     その際にはまた当館をご利用頂けると幸いに存じます。
     またの機会を楽しみにお待ちしております。

フロント金城

【最大24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【朝食付】
    【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

1*2*3* やーにんじゅさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2022年04月23日 15:22:26

私にとって
    サンパレス球陽館さんは
    記憶を辿ると
    2009年、2021年、
    2022年と
    宿泊させていただいてます

時代は変わり

納得できます

マニュアルだけでない
    温もりがある
    お客様への
    対応だからです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月27日 15:33:55

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

また、ご宿泊後のご感想もお寄せいただき、
    大変嬉しく思います。

当ホテルは昔も今も変わらず、アットホームな接客を心がけており、それを感じていただけたようで幸いでございます。
    これからもお客様の心に残る接客と旅のお手伝いをしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

投稿者さん 2022年04月22日 00:28:26

モゆいレール県庁前から徒歩5分程度の場所にあり、非常に便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月22日 15:35:49

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊後のご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

ご感想にもいただきましたように、当ホテルはゆいレール県庁前駅から徒歩5分圏内の距離に位置し国際通りへも程近く、移動にも観光にも優れた立地となっております。
    またホテルの外観がレンガ造りで植栽が施された特徴的な外観となっており、きっと皆様の印象に残っていただける姿となっております。
    市内多くのホテルございますが、長年培った歴史と文化を大切に歩んで参りました当ホテル、これからもお客様が魅力を感じるサービスの発信に努め、多くのお客様とお会い出来ればと願っております。
    ぜひこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【最大24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】

投稿者さん 2022年04月02日 00:06:58

スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
    ただ1点だけ、、手洗いの水栓レバーがはずれやすく、とても使いにくかったので修理をお願いします。
    那覇市内には新しいホテルも沢山出来ていますが、またこちらを利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月05日 14:20:54

当ホテルのご朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

洗面所の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
    メンテナンスの強化により今後このような事がないよう努めて参ります。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂けることを心より願っております。

季節の変わり目 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2022年03月27日 16:21:01

朝食が、はやくブッフェスタイルに戻ってほしいです。
    定食式だと、普通はチョイスしないであろう食材も食べるので新しい発見はあるのですが、何となく物足りないです。(個人的には、人参シリシリが食べたかったです・・・)

ホテルサンパレス球陽館 2022年03月30日 14:21:11

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    またご宿泊後のご感想もお寄せいただき、
    大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食についての貴重なご意見、
    大変ありがたく拝見致しました。
    また、人参シリシリを楽しみにされていたのに
    当日ご提供が出来なかった事、
    心よりお詫び申し上げております。
    従来実施致しておりましたブッフェスタイルでの
    朝食のご提供がお客様から非常に好評で
    あった為、現在のでプレートスタイルでの
    ご提供には私たちも思い悩む所がございました。
    今回お客様からいただきましたご意見を参考に
    社会情勢も鑑みながら、出来るだけご要望に
    お応え出来ます様、今後内容を検討して参りたい
    と思います。
    その他お気付きの点ございましたらお気軽に
    お声掛け下さい。
    お客様からのご意見をもとに、より良いサービス
    の提供にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 19:46:00

ゆいレールの県庁前駅が一望のトレインビューの部屋でした。特に鉄道がお好きでなくても、開放感のある景色ですので、快適に過ごせるかと思います。(モノレールなので静かです)
    なお、鉄道に関心のある方にとっては、那覇一番のホテルということかと思います。

また、シングルとしてはかなり広い部屋となっており、かなりのお得感があると思います。
    さらに、徒歩圏に、著名な「お食事処・みかど」があり、リーズナブルに夕食をとれるのも便利でした。
    なお、シングルでも、駅が見えない部屋もあるはずですので、鉄道好きの方はご留意ください(サイトでなく、電話とかで予約すればよいのかも)

2022年02月
    ホテルサンパレス球陽館 2022年03月15日 19:00:15

先だっては御宿泊誠に有難う御座いました。
    お忙しい中当館の情報を盛り沢山で紹介して頂き大変嬉しく思います。
    今後はお客様からの情報を基に新たなプランを立ち上げていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

少しづつコロナも収束に向かいつつあるように思いますがくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金城

otabe7890さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

otabe7890さん [50代/女性] 2022年02月25日 10:03:17

誕生日だということで、アップグレードしてくださいました
    那覇では老舗ながら、リニュアルされていてきれいだし、何より、ゆいレールの駅から徒歩2分
    足場は最高です。アメニテイは、フロントに置いてあって、必要なものだけ持っていくタイプです
    風呂場には、シャンプーリンスなど3点セットもあり十分です
    ロビーもコロナ対策がされていて、広く導線もよい
    国際通りいも徒歩圏内
    どこに行くのに快適だし、チェックインもスムーズです
    ゲストを大切に考えるホテルだと思っています

2022年02月
    ホテルサンパレス球陽館 2022年02月26日 15:44:05

昨日は御宿泊誠に有難うございました。

そしてあらためてお誕生日おめでとうございます。
    喜んで頂けて当方皆嬉しく思っております。
    二月は例年になく寒く天候も不順で少し物足りなさもあったのではないですか。
     コロナも少しづつ収まりをみせてるようですので次回は周りを気がねるす事のない沖縄旅行が楽しめるといいですね。
     暖かくなる沖縄で今度はお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント金城

【期間限定セール】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】
    【シングル◆禁煙】

amane0356さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

amane0356さん [50代/女性] 2022年02月22日 14:04:40

スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
    毎年手作りの沖縄料理の朝ごはんが楽しみで利用してましたが コロナ禍ということで定食風にセットされ(お代わり自由とのことでした) 定食風だとどうしても苦手なものも入ってしまうので
    以前のバイキングに戻るまでは朝食なしでもいいかなと思いました…残すのも申し訳ないので…
    お部屋は古いながらも綺麗に整えられ落ち着くお部屋です。

2022年02月
    ホテルサンパレス球陽館 2022年02月23日 14:49:55

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用
    いただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき
    大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの朝食が楽しみでいつもご利用いただいていたとのご感想、大変嬉しく思います。
    地元の食材を中心にまごころ込めてお作りしている当ホテルの朝食は、その温かみのある味わいで
    多くのお客様にご好評をいただいております。
    コロナウィルスの感染が広まり、ホテルとしても感染対策を講じる中、従来バイキング形式でお出ししておりました朝食も現在はプレート式でのご提供に変更をさせていただきました。
    お好きな物をお好きなだけ召し上がっていただく
    という、従来の良さが無くなってしまった点については大変申し訳なく思います。
    ただ、感染状況の終息が見えない今、ホテルと
    してはしばらくこの形式でのご提供をさせていただく方針でございます。
    誠に恐れ入りますがご理解ご協力をいただければと思います。
    ご感想にもいただきましたように、メニューお代わりは可能でございます。よろしければお申し付け下さい。

様々な変化がある今、当ホテルとしては変化に
    対応しつつも変わらない私たちならではの良さを
    大切に、これからも多くのお客様とお会い出来ればと思っております。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】
    【スモールツイン◆禁煙】

★ayunomi★さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

★ayunomi★さん [30代/女性] 2022年02月12日 10:39:26

予約の際のコメントにすぐ返信をいただき、嬉しかったです!
    立地もよく、スタッフさんの対応も親切だったので、また利用させていただきたいです。
    ありがとうございました^^

ホテルサンパレス球陽館 2022年02月12日 14:34:52

12月は御宿泊誠に有難うございました。
    お忙しい中でのコメント痛み入ります。
    御宿泊はちょうどコロナが落ち着きかけてた時でしたのでのんびり過ごす事が出来たのでは、しかしまた新たなコロナの蔓延で旅行が遠のいた感じですね。
     今度こそはコロナ収束となってくれる事を切に望んでおります。またその際には当館をご利用頂けると幸いに存じます。
     くれぐれもお体を御自愛下さいまして次回の御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 16:32:33

部屋、風呂は思っていたより広く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    朝食はお膳で種類も多く、心を込めて作られていて食材の持ち味を最良になるようにされているように感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2021年12月15日 21:55:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
     また心嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。お客様からのコメントに励まされこれからもなお一層精進してまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

これから年末年始をさらに忙しくなると思いますがくれぐれもお体を御自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 23:12:28

10月28日より2泊お世話になりました。
    部屋の広さや設備等、大変良かったです。
    ホテルの方々も親切で、1年ぶりの沖縄が楽しい思い出になりました。
    また、無料レンタルのかりゆしウェアは選ぶのも楽しく、涼しくて快適でした。
    どうもありがとうございました。
    次に那覇に行く時も宿泊したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2021年11月02日 16:16:44

この度ははホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有難うございました。
     コロナでなかなか旅行もままならない状況が続きましたが、何とかコロナも収まりを見え始めてきたようですので、今後はもっと楽しい御旅行が出来るかと思います。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂けると幸いに存じますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント金城

【新型コロナワクチン接種、2回接種済みの方へ】アーリー&レイト特典付けちゃいます♪【素泊まり】
    【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

yushun1359さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

yushun1359さん [60代/女性] 2021年10月30日 17:35:17

そりゃね、\4000と少しですからね。
    文句は言えません。
    でも、でも、
    寝るだけだからとビジネスホテルに宿泊することはよくあります。
    が....
    ここを客室にする?
    って言う部屋でした。
    スタッフの方の対応、立地などは申し分ないのです。

ホテルサンパレス球陽館 2021年10月30日 19:43:37

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。

御宿泊に際しての御部屋はあまりお気に召さなかったようで心苦しく感じております。なにぶん建物自体が40年以上昭和の時代のものですので
    色々と至らない部分は有ったと思います。
    出来ます事ならこれに懲りずまた御宿泊頂けると
    幸いに存じます。

少しづつコロナも収まりつつありますがくれぐれもお体を御自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 15:31:56

沖縄に行ったら必ず泊まっています
    立地最高! スタッフは笑顔でやさしい方ばかり
    朝食もメニューが沖縄らしい食材が豊富で美味しかったです
    また泊まりに行きます!

ホテルサンパレス球陽館 2021年10月28日 18:49:53

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    また心温まるコメントに恐縮しきりでございます。少しづつコロナも収まりをみせ少しは気軽に沖縄に来る事も出来るようになったのではないでしょうか。
     また次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント 金城

ホテルでちょい飲み♪選べるドリンク!おつまみも付けちゃいます☆お部屋で乾杯!【朝食付】