ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 09:03:03

今回はモノレールで移動したので駐車場は分かりませんがモノレール駅から徒歩3分、国際通り入口まで徒歩3分、繁華街まで徒歩10分と立地は問題なし。
少し早く到着したのですが先にチェックイン対応してくれたので助かりました。
那覇市内観光の拠点として利用しやすいホテルです。

(3人分まとめて投稿します)

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月16日 10:47:07

この度ホテルサンパレス球陽館にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族皆様で楽しく那覇の観光楽しまれたようで嬉しいです。

当ホテルはお客様がおっしゃるように立地の良さが人気です。 また、通常は15時からのチェックインですが、お部屋のご準備整っていたので、ご案内させて頂きました。

ぜひまた沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
 ご宿泊後にご感想もお寄せいただき感謝致します。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年02月15日 21:32:13

価格、設備も一般的なレベルのホテル。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月16日 14:15:47

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

一部施設の老朽化もあり、ご滞在中ご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、今後も日々の清掃、点検、スタッフミーティングを行い、お客様の快適なご滞在に少しでも貢献出来る様努めて参ります。

当ホテルは、モノレール県庁前駅、国際通り、久茂地周辺のビジネス街、繁華街にも徒歩圏内でございますため、目的に応じてご利用頂ける立地だとご評価いただいております。
また来沖の際には、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

shingo0627さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

shingo0627さん [30代/男性] 2020年02月14日 19:03:23

朝食バイキングの会場でテーブルに敷いてあったテーブルクロスにカビやシミがついていて、食欲が失せた。
部屋に髪の毛が落ちていたのも気になった。
部屋が古くて汚いのは築年数のことなどありますし、仕方ないと思いますが
もう少し清潔感がほしかった

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月15日 13:31:21

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊して頂きましたが、朝食会場やお部屋についてのご指摘に関しましてご不快な思いをさせてしまい反省と共に心苦しく感じております。
申し訳ございません。

まず、朝食会場のクロスのカビ・シミについて
毎日クロスはクリーニングした物を取り替えております。食べこぼしで出来たシミもお客様代わる代わるに確認をし、その都度お取替えを行っておりますが、見落としがあったと痛感しております。今後より一層の注意に目を配りお客様にとって気持ちの良い朝食をご提供出来る様に努めて参ります。

またお部屋の髪の毛についても同じく清掃員一人一人気を引き締めて細かな点まで隅々清掃の行き届いたお部屋をご提供出来る様心掛けます。

率直なご感想をお聞かせ頂きまして有難うございます。このような事を繰り返さない様従業員一同精進して参ります。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【ポイント10倍】ポイントざくざく♪泊まって貯めよう!【朝食付】

ほっこりタヌキさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2020年02月13日 09:30:42

駅近でリーズナブル。
朝食バイキングが沖縄色あるメニューも多く大変満足。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 12:45:13

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは国際通りまで程近い距離に位置し、
またゆいレール県庁前駅や国道58号など交通の要所にも隣接し、各地への移動にも優れた環境にございます。
この立地の良さで当ホテルをお選びいただくお客様も多いのですが、それとともにホテルの朝食も
大変好評をいただいております。

人気の朝食ではございますが、さらにご満足いただける内容にすべく常にスタッフ間でのミーティングを設けており、内容の改善に努めております。
お客様のご意見を多く取り入れた内容にしていきたいと考えておりますので、ご意見ございましたらぜひお気軽にお声掛け下さい。
沖縄色のメニューも季節に応じて随時展開出来ればと考えております。

短い冬を終え、これから沖縄は徐々に日差しの強さを感じる季節になって参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月12日 17:20:21

(1)立地良し。ゆいれーるの駅、国際通り、松山全て徒歩圏内。このうち二つに近いホテルは色々あるが、三つ全てに近いホテルはあまりない。

(2)かなり伝統のあるホテルのようなので、ドアがオートロックではないなど古さを感じさせるところがあるが、許容範囲内。部屋はまあまあ広くて快適。9階だったのでゆいれーるが一望できたりして眺めはなかなか。

那覇市内では延べ10か所ほどのホテルに宿泊したことがあるが、このホテルは今回初めて知った。灯台下暗しですね。ロビーから沖縄ムード満点で、値段の割にはなかなかよいホテルなので、次回那覇宿泊時は候補に入れたい。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 13:32:10

また、お忙しい中のご投稿及び、立地面とご滞在においてのご評価をいただき嬉しく思います。

当ホテルは今年創業72年目を迎え、ご指摘の通り建物や一部施設の老朽化は否めませんが、その分雰囲気づくりやおもてなしの気持ちを持って、快適なご滞在のサポートに努めております。

至らぬ点もあったかと存じますが、寛大なご評価をいただけたことは今後の励みになります。これからもお客様に選んで頂けるようなホテルを目指して参りたいと思います。

また来沖の際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 12:23:58

シングルで予約しましたが、申し訳ない位大きなお部屋に通していただきました。
ゆいレールの駅からも近く、朝食ビュッフェも品数多く美味しくて大満足です。
朝食の時間が早いのも凄くありがたいです。
那覇宿泊の際はまた必ず利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月31日 13:52:00

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

今回はお部屋の割り振りの関係で大きなお部屋へのご案内となりました。ご不便をお感じになる点もおありになったかと思います。お詫び申し上げます。
ご感想にいただきました朝食に関しましたは、多くのお客様からお喜びの声をいただく事が多く、その声を励みに私たちも更に良い内容にするべく
定期的にレストラン間とのミーティングを実施しております。
お客様のご要望を取り入れて、よりご満足いただける内容に出来たらと思っておりますので、ご意見ございましたらお気軽にお声掛け下さい。

ゆいれーる県庁前駅からも程近い当ホテルは
レンガ作りの外観が特徴的で、初めて訪れる方にもすぐ建物がお分かりいただけるとのご感想をいただいております。
ぜひまた那覇にお越しの際には当ホテルにお越し下さい。

投稿者さん 2020年01月29日 18:26:09

施設は古いものの、いたるところに沖縄を感じさせる雰囲気が漂っていて、居心地は良かったです。
朝食の沖縄料理のビュッフェもおいしくいただきました。
シャワーの水圧が弱いのが改善されれば、また泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月30日 16:45:03

先日は御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
おっしゃる通り当館も施設としてはかなり古くなっておりリフォームすべき箇所が多々有りお客様にもご不便をお掛けする事も増え当方としても遺憾の極みに思っております。
 日頃よりお客様のお声を含め施設管理には細心の注意を払っておりますがこの度は申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお声を大事に頑張っていきますので又機会が有りましたら当館をご利用くださいませ。

今年の冬は寒暖の差が激しく体調を崩しやすくなっておりますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2020年01月24日 10:39:24

施設が古くて水回りが特に。安くてよいかと思って泊まりましたが、もう少し予算を上げて不便のないホテルにすればよかったと後悔しました。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月26日 17:58:25

館内のリニューアルから月日が経ち、様々な箇所で経年による変化を感じております。

那覇市内多くのホテルがある中、どのように
したらお客様に満足頂けるサービスが提供できるか、スタッフ間で常に協議し対策を講じておりますが、お客様には水回りの点でご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

又お忙しい中コメントをお寄せいただき心から感謝致します。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城

【楽天スーパーSALE】45%OFF!駅から徒歩2分☆国際通り徒歩圏内【朝食付】

投稿者さん 2020年01月13日 00:50:23

十数年前のお正月に初めての沖縄旅行で家族と泊まり、首里城を見に行った思い出があったので、再びこちらに泊まって首里城に行ってきました。
ゆいレールの駅から近く、近くにドラックストアもあり便利な立地でした。
シングルの予約でしたが、広い部屋にしてくださって、バスも広々としていて快適でした。
朝ごはんのおいしさ、綱のプレゼントも変わらずで嬉しかったです。特に値段のことを考えると朝食の充実ぶりはすごいと思います。フロントの方も明るくて親切な感じで居心地がよかったです。
また那覇に来たら是非お世話になります。いつかこちらに泊まって再建された正殿を見ることができたらいいな、と思っています。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月14日 13:15:54

十数年前にご宿泊いただいた思い出からまた当館をご利用頂きましたこと、ご滞在にもご満足頂けたとお聞きできましたこと大変嬉しく思っております。

月日が経ち、当館の施設も年季が入ってきている点は否めませんが、変わらずご愛顧いただけることは何より幸せなことでございます。

首里城火災、多くの外国人観光客、たくさんの新しいホテル様のオープンなど、外部環境が変わってきておりますが、またご宿泊頂ける様、私共も日々精進し、我が家のように感じて頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。

改めまして、この度のご宿泊、及びお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 12:38:41

アクセスは良かったのですが、土地勘がないので迷ってしまいました。

レジャーやリゾート目的ではない方なら、便利でお安いので良いかと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月11日 15:57:12

又お忙しい中コメントをお寄せいただき大変有難く感じております。

アクセス面で好評をいただいておりますが、少し迷われてしまわれたという事で、那覇の中心地であり国道58号線と国際通りのメイン通りに挟まれた中道に入るので迷ってしまわれたと思います。土地勘の少ない方や、初めての方にももっと分かり易くお越し頂ける様な取り組みを今後の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

沖縄ご滞在中はレジャーを楽しまれたようでまた是非次の機会にもご利用頂けると幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:22

評価4点を参考に予約をしましたが、正直部屋も暗いし、ベットのマットレスもワーストレベルに固いし、狭いビジネスホテルにすればよかったと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月08日 21:48:45

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の明るさ、ベッドマットの固さ等につきましては、今後の課題として真摯に受け止め、改善を検討させて頂きます。

ご友人とのご旅行でゆっくりとおくつろぎ頂けなかったことがとても残念です。

施設の古さは否めませんが、他のホテルにはない”沖縄らしさ”を感じて頂けるようなサービスをスタッフ一同心がけております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【さき楽28】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

投稿者さん 2019年12月22日 12:39:00

朝食が家庭的なメニューで美味しくて満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月23日 16:48:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想をおよせいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは沖縄らしさににこだわり、館内の空間作りやサービスを提供致しております。
ご感想にありました朝食も、地元の食材を用いた
内容を提供致しており、その温かみのある内容がお客様に喜ばれております。
例えば県内与那原産の太くて食べ応えのあるひじきを使用したひじき煮や、県外でも評価の高い県内南風原産のかぼちゃを用いたサラダなど、
家庭的ではありますがしっかり素材の良さが生かされたメニューの数々は、素朴でありながら
お客様の印象に残るはずです。
その日の仕入れの具合によってお出しするメニューは異なりますが、朝からしっかり食事をとって
いただきたく地元のお母さんたちが早朝から一生懸命調理を行っております。ぜひまたご賞味いただければと思います。

また沖縄にお越しの際にはぜひ当ホテルにお越し下さい。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【QUOカード1,000円付】☆ビジネス応援プラン☆賢く出張♪ビズネスマンの強い味方!【朝食付】

投稿者さん 2019年12月15日 16:40:18

モノレール県庁駅や国際通りが近く、とても便利。朝食がめちゃくちゃ美味しかった。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月16日 10:10:40

立地面では初めての方にも安心してご利用頂ける場所にあり、各所へのアクセスには最適です。。

朝食も気に入って頂きありがとうございます。素朴な沖縄料理が中心になっておりますが、朝から元気が出る品々です。
また沖縄に来沖の際には是非ご利用下さいませ。
長いお付き合いが出来ることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年12月12日 09:46:22

家族5人で利用させてもらいました。コンビニも近くにあり、国際通りもすぐ。立地、コスパは最高かと。建物の古さもコスパ考えると全然許容範囲内です。食事の際に係りの方も子供達にフレンドリーに接していただき子供達も喜んでました。機会ありましたら是非利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月13日 16:54:08

先だっては御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメント痛み入ります。
ご旅行に際してサポートが少しでも出来きた事嬉しく思います。
 天気にも恵まれ沖縄を思う存分楽しまれたのではないでしょうか。
また次回沖縄にお越しの際には当館をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

年の瀬も押し詰まり何かと慌ただしくなりますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年12月05日 19:17:47

フロントの人に部屋番号を伝えなくても
私の部屋のキーを渡してくれたのには驚いています

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月12日 13:09:55

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき大変嬉しく思います。

当ホテルは沖縄らしい温かみのあるサービスを
モットーに、お客様に快適お過ごしいただける
よう、スタッフ一同日々励んでおります。
フロントにおいても、お立ち寄りなるお客様と
なるべくお話が出来るよう心掛けており、
ご宿泊のお客様のお顔とお部屋番号も一致して
覚えるよう努めております。
そして、当ホテルはフロントにてルームキーの
受け渡しを行っている事から、お客様からのお申し出以前に出来る限りルームキーをご準備し
こちらからお渡しできるよう心掛けております。
驚かれるお客様も多いのですが、おもてなしの
一環で取り組んでおります。ご了承下さい。

これからも多くのお客様とお話が出来る場が
生まれたらと願っております。
そして再び訪れていただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【11月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

旅YukiぽPさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

旅YukiぽPさん [50代/男性] 2019年12月04日 22:06:11

『命[ぬち]が喜ぶ宿』その2

今回も大変お世話になりました。

去年同様3泊4日の旅、お陰様でゆっくりと球陽館ライフを過ごす事ができました。

球陽館の『球陽』とは『太陽』の意味だそうで、ホテルスタッフの皆様方はお一人お一人が太陽の如くソフトで暖かいです。とろけちゃいます(笑)
目配り・気配り・心配り のおもてなしの心を強く感じております。

創業70周年を迎えられたとの事で那覇市では老舗のお宿となり建物・施設も年月を重ねて味わい深くなっておりますが、ホテルスタッフの方々と朝食の美味しさで充分にカバーしておられます。
朝食の優しい味付けは毎回感謝しながら美味しく頂戴いたしております。

今回はお忙しいなか、女将さんの案内にて農連市場へ同行させて頂きまして有難う御座いました。 サンパレス球陽館の朝食への意気込みと本気度を改めて実感した次第で御座います。

褒め過ぎでしょうか?そんな事はありません。
『でぇ~じ上等♪』ですよ。

〔追伸〕
①チェックインを対応して下さった女性スタッフ様、汗かきの小生にお気遣い頂きましてこの場を御借りして最大限の感謝と御礼を申し上げます。
②お土産として買い求めた[あぶらみそ]大好評でした d(^-^)

ありがとうございました♪

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月05日 14:18:53

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にこのようなご感想をお寄せ
いただき、大変嬉しく感じております。

お客様のご感想にもありましたように昨年創業
70年を迎えた当ホテル、様々なお客様にご利用
をいただき、そして館内も様々な箇所で経年に
よる変化を感じております。
那覇市内多くのホテルがある中、どのように
したらお客様の満足に繋がるサービスが提供できるか、スタッフ間で常に協議を重ね、
現在のホテルの在り方に繋げているところでは
ありますが、これからも更なる改善に努めなけばと考えております。
お客様からいただいたご感想はこれからの私たちの励みとなり、ますます楽しく仕事に取り組む事が出来そうです。改めて感謝申し上げます。

ぜひまた当ホテルにお越し下さい。
チェックインを対応した新人女性スタッフも、
次回お越しの際にはさらに成長している事と思います。

投稿者さん 2019年11月29日 16:15:26

駅近で、国際通りも、近いのでとても便利です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月29日 17:46:14

昨日はご宿泊誠に有難うございました。

楽しいご旅行の手助けが出来た事をうれしくおもいます。
年末に向けてお忙しくなるとは思いますがくれぐれもお体をご自愛くださいまして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館
        フロント 金城 孝志

投稿者さん 2019年11月22日 16:41:29

11/5に渡嘉敷島から本島に戻って泊まりました。
値段的に古いホテルかなと思っていましたが、
結構綺麗で清掃も行き届いていて快適でした。
ゆいレールの駅からも近くて立地は最高です。
夜は外で食べたのですが、朝食は本当に沖縄家庭料理と
いう感じで美味しかったです。
バイキングの料理にそれぞれ品名が書いてあるのですが、
ドラゴンフルーツにオレンジを書いてあるのは笑いました。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月25日 13:30:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
離島へ向かう前泊としてお使い下さったのですね

那覇市内中心地にある分、空港や、フェリー乗り場にも近いですよね。建物は歴史を重ね古さは隠せませんが、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様に管理と清掃に力を入れております。

朝食も美味しくお召し上がりいただけた様で何よりです。一点表示ミスについてご指摘頂きありがとうございます。小さなミスも気を付けて参ります。朝食は毎日日替わりでメニューを変え連泊のお客様にも楽しんでもらえるよう工夫を凝らしております

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月16日 00:48:59

立地もよく、部屋の広さが素晴らしかった
バルコニーもあり、複数人で泊まったホテルの中では一番良かった
部屋にさんぴん茶はあったが、コーヒーか紅茶があったらなお良かった

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月16日 15:00:54

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、誠に有難うございました。

また立地面と合わせまして、お部屋へのご評価も頂き感謝申し上げます。
今回はお部屋調整の関係上、ご予約よりも広めのお部屋(和洋室)にてご案内させていただきました。琉球畳もあり、バルコニーからは久茂地川沿いを走るモノレールも望めますため、お子様連れのお客様にも喜ばれるお部屋となっております。

コーヒー・紅茶のサービスなど、アメニティの点でも貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間でも共有し、今後のご参考にさせていただきます。

改めまして、この度はご宿泊およびお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年11月10日 17:32:45

県庁前駅から信号待ち時間を考慮しても5分あれば十分の距離でした。
今回の宿泊目的の一つである部屋からのゆいレール撮影のリクエストにも応えていただいて部屋の場所を配慮していただき嬉しく感じました。
食事は思っていたほどの多くの種類があったわけではありませんが、沖縄らしい食事をとることができました。
従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで次回も利用したい場所です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月12日 15:44:14

先日は御宿泊誠に有難うございました。

ゆいレールの画像もバッチリ撮れてるみたいですね。楽しいご旅行の手助けが出来たこと嬉しく思います。
朝食もお褒め頂きレストラン、調理スタッフともども励みになるとの声が上がっています。
今後ともより一層の精進で頑張りたいと思いますので、また沖縄にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

年の瀬も近づき朝夕と寒さが増してきてます。
くれぐれもご自愛ください。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城