ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

tachi1954さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

tachi1954さん [60代/男性] 2017年07月08日 19:05:07

WiHiが、スマホ,ノートPC共にネットに繋がらない。

ホテルサンパレス球陽館 2017年07月13日 19:28:20

この度はホテルサンパレス球陽館へのご来館誠に有り難うございました。

ご滞在では、Wi-Fiがどの機器をご使用されても接続いただけなかったという事で、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

接続が時間帯によって不具合が出ている問題が続いており、ただいま改善へ取り組んでいる次第でございます。
多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりますが、もうしばらくお時間を頂けると幸いです。

ご感想お聞かせ頂き有り難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

働き者7565さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

働き者7565さん [60代/女性] 2017年06月30日 10:05:55

かりゆしウェアの貸し出しは、大変ありがたかったです。帰り直前まで貸していただけたので、汗をかいても    、自前の服に着替えて、さっぱりとして、飛行機に搭乗できました。                 食事は、美味しかったのですが、ダイビングをする為に、控えてたのでそれが、残念でした。フロントの方々も、皆さん感じよい方ばかりで、中学生の職場体験の子供達にも、感じよく接していた、光景は、微笑ましく、思えました。ガラスドアを、磨いていた、お兄さんも親切でした。         沖縄に行く機会がありましたら、また、宿泊させて頂きたいです。お世話様でした。シングルの割には、ベットが広くて快適でした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年07月13日 19:18:41

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

無料貸し出しのかりゆしウェアを楽しんで頂けましたか^^
帰る日の日中まで借りて、さっぱり着替えて帰れるのはいいですね!
通常はチェックアウトまでの貸し出しにはなりますが、チェックアウト後お荷物のお預かりがあれば、その受け取りの際のご返却でも可能でございます。

今回レジャーを沖縄で楽しまれたという事で、朝の朝食をあまり取れなかったのは残念です。
またゆっくりご滞在の際には、おなかいっぱいにお召し上がりくださいませ。
ご宿泊の際は地元の男子中学生2名が職場体験で3日間の研修を行っておりました。
お客様にもあたたかい目で見てもらえて本人達の緊張もほぐれたと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【38時間タイムセール】【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

furiko5601さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2017年06月20日 00:17:45

先日はお世話になりました。
午前中の便で訪沖したので正午頃にフロントで荷物預かりを頼んだら快く受けてもらえた上に部屋入れまでしていただきました。年に3度は沖縄に行きますが、国際通り沿いの別のホテルを利用した際に断られた経緯がありましたので。また部屋にスリッパが見当たらないときには外出中に部屋に入れてもらい助かりました。使い捨てタイプならセット忘れもありますよね。
朝食は初めてレストランで利用しました。何度か利用していますが、いつも修学旅行とバッティングして横の和宴会場でしか食事したことありませんでしたが、比べてみて靴を脱いでリラックスできる和宴会場のほうが楽かもって思いました。食事内容もたいへんよろしく8時半過ぎに行きましたが欠品もありません。今年2月に那覇松山のホテルで10時までの営業なのに同じような時間帯で欠品だらけで、係にももう補充しませんと言われてがっかりした経験がありましたので。相変わらず味噌汁は甘こってりした感じで美味しいです。2015年10月に口コミに書いたらチョーコー味噌使っていると回答いただきましたが私の居住地では販売しておらず、九州旅行の折に思い出してスーパーで買って自宅で試してみましたが何かが違う、もうこれはここに宿泊するときの愉しみにしておきましょう。
唯一残念なのは館内WIFIがつながらないこと、スマホとタブレットで2台試してみましたが、パスワードを入力してもログイン認証で固まってダメでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年07月13日 18:07:11

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のお味噌汁を気に入って頂き、サービスなど当ホテルではごゆっくりお過ごし頂いているようでうれしい限りです。

今回は備品の不足でご不便をお掛け致しました。それ以外にもWi-Fiの接続が出来なかったという事で申し訳ございません。ここ数か月Wi-Fi接続状況が時間帯によって不安定なことが続いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました。調査の結果、一つの問題があると判明しただいま普及の為準備に取り掛かっている次第です。
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけると幸いです。

今後ともホテルサンパレス球陽館をよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

yamaxsyさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

yamaxsyさん [50代/男性] 2017年06月16日 13:06:44

朝食が美味しかったです!

ホテルサンパレス球陽館 2017年06月18日 16:32:58

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

今回はお仕事での滞在ご苦労様でした。期間中はひどい雨に悩まされた事と思います。健康的な沖縄朝食で元気に仕事に頑張れたと思います。お住まいの所ではこれから本格的な梅雨を迎えると思いお体ご自愛下さいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

みっちゃん6273さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

みっちゃん6273さん [60代/女性] 2017年06月16日 09:59:35

朝食の種類も多く、かつ美味しく料金にしては大変お得。また、駅からも近くこれからは沖縄にきたときはここに決まり。

ホテルサンパレス球陽館 2017年06月18日 13:36:30

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

宿泊当日は梅雨の晴れ間で天気にも恵まれたのではなかったでしょうか。今週の沖縄は梅雨末期の集中豪雨に見舞われております。それでも後数日で暑い夏がやってくると思いますのでそれまでの辛抱です。

また沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフと朝食はお客様をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆

半地下のTOMOさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年06月12日 10:08:12

毎月沖縄本島に訪れている者です。評判の良い老舗ホテルとは聞いていましたが、中々予約が取れず今回初めての宿泊となりました。ベッドサイドの小さな置台は、携帯や、財布、PC置場として重宝しました。小さいのに棚が付いていてキャスターで簡単に移動出来てとても便利です。細かな点ですが、トイレットペーパーが二枚重ねの柔らかい物が付いていました。高級ホテルでも一枚の硬い物を使っている事が多く、感心しました。残念な点は風呂の湯を流す際、トイレ側に水が溢れてきた事です。他でもたまにあるので大丈夫でしたが…
夜にかりゆしウェアをお借りして外出したかったのですが、言い出す雰囲気で無かったので残念でした。朝食はとても良かったです。白御飯と味噌汁がとても美味い。あと油味噌と人参シリシリで満足しました。フルーツや野菜類も充実していて、言う事ありません。総じて流石は、多くのファンを持つ老舗ホテルですね。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年06月18日 14:00:27

昨日はご宿泊誠に有り難うございました。

沖縄観光もここ数年は好調で本土からのお客様に限らず海外からのお客様も多数お越しになりなかなかご予約もままならない事でお客様にも大変ご迷惑をお掛けしておりまして申し訳無く思っております。

せっかくお泊り頂けたにもかかわらず、バスルームの排水不良ではこれまたご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。かりゆしウェアも利用出来ない仕舞いな結果を招いてしまい兎にも角にもお詫びの仕様が御座いません。
 救いは朝食を美味しく召し上がれたとの事にほっと心を撫でております。
 今後はお客様にとって快適空間を作れるよう更なる精進を続けいて行く所存ですので、今後も当ホテルをご利用頂けると幸いに思います。

これから本土の方は本格的な梅雨を迎えますがくれぐれもご自愛くださいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2017年05月30日 08:54:17

駅から近くて便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月31日 17:31:49

この度はご宿泊誠に有難うごいました。

お仕事での沖縄訪問ご苦労さまで御座います。
空港からもモノレールで15分程ですのでお仕事には便利に利用出来たかなと思います。
次回はお仕事と言わずプライベート旅行でのご利用もご検討されては如何ですが、フロントスタッフいつでも大歓迎で御座います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 18:37:18

3泊しました。ペットボトルの水が部屋の冷蔵庫の中にサービスで置いてあって、その水が無くなれば次の日補充されてました。朝食も種類が豊富で満足でした。駅から見えていて迷子になることもなく、移動は便利です。近くに国際通りもあり立地は最高でした。ただどうしても気になったのは部屋のニオイだけ!なんともカビ臭かったです。タバコの匂いも染みついている感じです。消臭スプレーを購入し、それをふって気にならなくなりましたが、毎日、朝に晩にスプレーをしました。禁煙者にはキツイです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月30日 15:11:47

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

当ホテルでは禁煙室、喫煙室と両方備えてはおりましたが、今回は喫煙室でのご案内で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。出来るだけお客様のご要望に叶うよう禁煙室、喫煙室をご提供する様にはしておりますが、このような事態になり大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の臭いに関してはご要望が有れば空気清浄機の無料貸し出しを行っておりまして、さらに臭いがきつい場合は臭いを取る為の専用のオゾン器を入れたりして対応してはおりますが、今回はそれが間に合わず嫌な思いをお掛けしてしました。早速機材を投入して消臭対応しておりますので、今回の不手際に懲りずまたご宿泊を頂ければと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月28日 22:49:21

チェックイン時刻より1時間以上前に行ったのに、すでに部屋が使える状態だからということで、部屋も使わせてもらえた。こういう融通は、チェーン店ではなかなか利かない。仕事前の時間が有効に使えて、とても助かった。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月30日 14:45:12

お仕事お疲れ様です。

昨日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ビジネスマンにとっては主張先での時間調整はとても大事な事だと思います。お役に立てて嬉しい限りでございます。

次回はお仕事では無くプライベートでもご利用頂いて沖縄を満喫するのもよろしいかと思います。

これからうっとうし梅雨から夏へと向かいますがお身体をご自愛くださいましてお仕事頑張ってください。

抱き枕&低反発枕で翌朝すっきり♪母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙】

dragoste1979さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

dragoste1979さん [30代/男性] 2017年05月28日 17:46:13

風呂場の水はけが悪くフロントに伝えたらすぐに部屋を変えてくれて、その後はゆっくり入浴出来休めました。しかもツインの部屋にして頂き恐縮しました。ホテル自体は歴史がありそうでしたがアットホームで素敵なホテルでした。お世話になりました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月30日 14:34:12

昨日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。

ご宿泊頂いた際にはバスルームの排水不良で大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。日頃より客室管理には細心の注意を払っておりますがこのような事態になり深く反省し即座にメンテナンスを行った所でございます。

この度の不手際に懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

nic64さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

nic64さん [40代/女性] 2017年05月24日 06:00:56

カジュアルな家族旅行にはぴったりのホテルです。和洋室がくつろげるのでとても気に入っていて何度も利用しています。国際通りがすぐ近く、飲食店も周辺にたくさんあるので便利です。ホテルの方もとても親切で、子供にもいろいろ気を使っていただき感謝しています。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月30日 14:26:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

地元ホテルという事で大手ホテルと違い格式張らなく気さくに利用できるホテルだと思います。建物自体は古さを否めないのですが、それでも和洋室のテラスかたモノレールの行き来を見ながらくつろげるのは最高の気分じゃないかと思います。

また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2017年05月19日 17:01:41

立地と値段で選びました。水回りは相当老朽化してましたが、安さを重視したので満足しました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月20日 21:41:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

沖縄も梅雨に入り鬱陶しい季節を迎えましたがお客様が御宿泊頂いた頃は運よく梅雨の晴れ間に当たり沖縄旅行を満喫されたのではないでしょうか。

当ホテルは那覇市内国際通りの近くに有って利便性は抜群だと思うのですが、何分60有余年のホテルですので、至る所昭和の面影が残る建物でして古さは否めないものが有りお客様にはご不自由をお掛けする事多々有ると思いますが、アナログな面を楽しんで頂けたらと思います。

これから本土の方も梅雨を迎えますがお体をご自愛くださいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

やまちゃん1110さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

やまちゃん1110さん [60代/男性] 2017年05月16日 17:19:07

今回の旅行には、新婚旅行のルートを娘も一緒したいとのことで、5日間かけて沖縄の主な観光地を巡ってきて、後半の2日間お世話になりました。
当時、ラセン階段の下がバーカウンターがあり、家内と二人でお酒を飲んだ記憶がよみがえりました。また入口の位置が当時と異なっていたような気もします、外観も異なり、ホテル前を通ってもわからなかったはずです。
当初2日間通しの部屋の予約が出来ませんでしたが、当日同じ部屋で手配していただいており大変ありがたく思っております。(今考えるとチョットだけ価格が高かったのではと思いますがね?)また、旅行前に色々な観光パンフレットも2回にも渡り送付していただいたことで、事前に色々なところを確認し、お得に観光/訪問/飲食させていただきました。手配いただいた當銘さんに感謝申し上げます。
仕事の関係で、今でも毎月あちこちのホテル/旅館に宿泊しますが、色々な面で私にとっては最高なホテルです。ホテルの履歴からして設備面の多少の劣化は当たり前、ただ変えるべきものを変える勇気と、変えてはならないものを受け入れる冷静さを持って、永続していただきたい貴重なホテルです。
次回は、ムーンビーチバレスホテルに伺いたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2017年06月23日 20:15:17

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
39年前お二人が新婚旅行当時泊まった宿がわからず、今回ひょんなことから当ホテルを見つけていただきました。
長い間思い出の宿を探し回られていたという事、今回お嬢様を連れてのご家族三人旅行、当時の事は分かりませんが貴重な良いお話が聞けて私も大変感動しております。

その頃から務めており今では役員職についているスタッフもお二人の話しをしたところ、あの時代はああだった、こうだったっと懐かしむように話しを聞かせてくれました。

ムーンビーチパレスホテルにも足を運ばれたという事で、次回は是非当時の事を思い出しながらご宿泊出来るといいですね^^

創業から来年で70年を迎えようとしております。長い時代を多くのお客様と共に歩んでいると、お二人のように「昔球陽館に泊まったことがあるんだよ~」っと懐かしむように訪ねていらっしゃるお客様に遭遇することがあります。
皆様昔と今を比べながら、懐かしむ様にお話してくれるので毎回とても良い体験を共有させて頂いているなと有難く感じております。

沖縄には何度もお越し頂いておりますので、これからも末永くホテルサンパレス球陽館・ムーンビーチパレスホテルをよろしくお願い致します。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙】

やまちゃん1110さん [60代/男性] 2017年05月16日 17:10:27

39年と2ケ月前の新婚旅行(球陽館で2泊/ムーンビーチで1泊)で大変お世話になりました。
結婚式の前日に、キャンセル待ちでやっと取れた飛行機のチケットの関係で、どことも認識しないホテルの宿泊券を持参し、当初3日間同じ那覇のホテルを拠点にレンタカーであちこち周る予定でしたが、当時左ハンドルの時代だったことで急遽観光バスとタクシーを手配しましたが、フロントの女性の方が若い私たちを見て可哀そうに思えたのか、東海岸沿いの当館の関連のホテルだからと手配していただいたことで、そちらに向かいました。よって3日目はムーンビーチでの宿泊となりましたが、当初想像もしなかった当時としては珍しい、感激するほどのリゾートホテルに宿泊させていただきました。改めて感謝申し上げます。
よって、前々から当ホテルへの宿泊願望が強かったのですが、ホテル名等を含め新婚旅行当時の資料がまったく残っていなかったことで、今日までどこのホテルに泊まったのか分からずじまいでした。沖縄に来るたびに薄い記憶をたどり歩き回って探してみたこともありますし、当館の前も通った記憶もあります。
ムーンビーチのホテル名は分かってたいので一度宿泊する予定でしたが、プロ野球のキャンプの期間中で手配できず、諦めたこともあります。
ネット社会で2年前ひょんなきっかけでムーンビーチバレスホテルの存在とそこのホームページで関連ホテル(球陽館)を確認しわかったことで、今回お邪魔しました。
その時、娘が友達と沖縄旅行をするとのことで、この球陽館に宿泊して事前に確認してくるようにしていたのですが、台風で中止になっていたこともあり、
長いので、つづき、

【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月11日 12:28:35

国際通りにも、ゆいれーるに駅にも近く
とても温かみのあるホテル様でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:25:04

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。
国際通りには徒歩3~4分、空港からホテルへもモノレールで12、13分の距離と大変便利な立地として多くのお客様から沖縄滞在の宿としてご利用頂いております。

朝食もお口に合われた様で、作り手の日々の励みとなります。ありがとうございます。
皆様のまたのご来館をいつでもお待ちしております。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月10日 15:13:19

ホテルの方も優しく、
朝ごはんもバイキング形式でとってもおいしかったです。
沖縄の料理が食べれたのが嬉しいです。
ぜひ、また沖縄へ行く際はこちらへ泊まりたいとおもいます。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:20:39

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食もご満足頂きありがとうございます。
素朴なメニューとなりますが、沖縄の味を楽しんでもらえて何よりです^^
当ホテルはいつでも皆様のお帰りをお待ちしておりますので是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご感想お聞かせ頂きありがとうございました。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2017年05月07日 08:27:28

国際通りへすぐに行けてショッピングや食事をするのに最適な立地です。ゆいレールで来て徒歩2、3分でチェックインも出来ます。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:11:52

この度はホテルサンパレス球陽館へお越しいただきまして誠にありがとうござました。

国際通りでのショッピング、お食事お楽しみいただけましたでしょうか?
沢山の買い物をして荷物が重くなっても、ホテルはすぐ近くの場所なので大変便利ですよね。
これからも末長くホテルサンパレス球陽館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月07日 08:24:42

ゆいレール県庁前駅からすぐで、とっても便利。空港からのアクセスはバッチリです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:08:52

ご家族との沖縄ご旅行楽しい思い出となりましたでしょうか?
当ホテルはアクセル抜群の那覇の中心地にございます。また是非那覇滞在の際にはホテルサンパレス球陽館へのお帰りをお待ちしております。

cははさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

cははさん [50代/女性] 2017年05月04日 07:23:30

沖縄旅行の初日に、那覇市内の宿で「5人で泊まれる宿を」とこちらのホテルに宿泊しました。外観は一見マンション風ですが、中はきれいな宿でした。お部屋も5人で丁度良い広さでした。 残念だったのは、繁華街が近いせいか隣が居酒屋のせいかわかりませんが朝方まで、入れ替わり酔っ払いの声がした事です。ゆっくり休めませんでした。 自慢とうたっている朝食も ? 特に感動すべきものがありませんでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 20:03:56

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族で泊れるホテルをっとの事で、せっかく当ホテルをお選び頂きましたが、深夜近隣の騒がしい声にゆっくりお休みになる事が出来なかったという事で大変不便な思いをさせてしまったと心を痛めております。
ホテルのテナントの居酒屋の出入り口が、丁度お部屋の真下にあり、このようなご不便をお掛けしたと思います。
大変申し訳御座いませんでした。
又ご朝食に関しましてもご満足頂けなかったという事で今後の課題・改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月02日 09:22:21

3月末に2泊3日で利用させていただきました。
飛行機が大幅に遅れて予定が完全に潰れましたが、ホテル側のスタッフ様の配慮に救われました。
お陰様で、残りの日にちを楽しく過ごせました。
朝食も家庭的で大変美味しかったです。
また那覇に行く際には利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月12日 19:56:23

この度はホテルサンパレス球陽館へのご予約誠にありがとうございます。
沖縄のご旅行で初日から大変な思いをなされたという事で、本当にお疲れ様でした。
当ホテルご滞在中は楽しく沖縄を満喫されたようでひと安心です^^

当ホテルの朝食にもご満足頂きありがとうございます。またいつでも沖縄ご旅行の際にはお二人揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】