まつちや旅館 クチコミ・感想・情報

まつちや旅館

まつちや旅館のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2021年04月24日 10:07:50

仕事で約6年間お世話になりました。先日四国を離れる事になり最後の宿泊をしました。
    どうという事のない(怒られるかな・・・笑)宿ですが、女将さん、お姉さんの対応に
    惹かれていつも泊っておりました。たくさんのお遍路さんに出会ったことも良い思い出
    です。長期の仕事の方もたくさんおられました。
    西予宇和に来られる方には是非一度泊まって欲しい宿です。
    女将さん、お姉さん、どうも長い間有難う。いつまでもお元気で頑張ってください。

【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

*nobyさんの まつちや旅館 のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2021年03月19日 17:26:32

歩きお遍路で利用させてもらいました。親切丁寧な応対で、ゆっくりと休むことができました。朝、トンネルは通らない方が良いとのアドバイスもいただき、おかげで怖い思いをせずに遍路道で鳥坂峠越えを楽しむことができました。ありがとうございました。宇和の子供たちは皆朝の挨拶がしっかりできて、感心しました。一人ひとりに挨拶を返すので、私がつかれるほどでしたが、気持ちのいい朝を歩くことができました。

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年06月12日 06:33:37

仕事で10回超えの宿泊になるのでしょうか。お母さん、お姉さん、今回もお世話になりました。今回は関東方面からのご夫婦のお遍路さんをいっしょになりました。夕食時に話が弾み、朝の散歩でも出会いました。いつもお二人の温かいお出迎えを楽しみに寄せてもらっています。時には長期お仕事関係の方々ともいっしょになりますがいごごちがいいのでしょう。お遍路さん、ここには是非お泊り下さい。ではまた寄せてもらいますね~。

【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

はてるま11さんの まつちや旅館 のクチコミ

はてるま11さん [60代/男性] 2019年05月01日 18:16:38

はじめての遍路宿。
    いろいろ勉強になりました。

【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

take1447さんの まつちや旅館 のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2018年12月02日 14:23:17

豪雨で延期にしていた宇和島地区(41番~43番札所)の遍路で利用させて頂きました。卯之町駅に到着して明石寺に向かう際に大きめの荷物を預かってくれないかと聞いたら快く受け入れてもらえ大変助かりました。お寺から戻ると杖を綺麗にしてくれ、案内された部屋は夫婦には充分な位の大きさでした。食事は派手さはありませんがとても美味しくいただけます。そして何よりなのが女将さんとお手伝いの方の応対です。とてもにこやかで優しい言葉遣いは心が癒されます。我々の他にも遍路の方が女性・男性それぞれ一人ずついらしたのですが何と同じ市・区からだったのには一同驚きでした。まだ一巡目ですが、次の遍路の際にも必ず利用させて頂きたい良い旅館です。

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年12月01日 09:06:30

仕事で半年ぶりの10数回目の宿泊でした。今回もお母さん、お姉さん、お世話になりました。いつもここに泊まるとほっとします。こんなアットホームな宿は滅多にお目にかかれません。家よりもくつろげます(笑)。また今回はペットボトルフォルダーを忘れたのですが、後日自宅へ郵送頂きました。100円均一で買ったものなので送料の方が高かった位です。(もちろんまつちやさんが切手を貼られました・・・・申し訳ないです)もう年内は行くチャンスが無いと思いますが年明けたら暖かくなる前に寄せてもらいますね。お遍路さん、近くでお仕事の方、ぜひ一度お泊りに行ってください。高級旅館では味わえない何とも言えない雰囲気を味わえますよ・・・。ではそれまで皆さん、お元気で。

【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

かつくら弁当1000円さんの まつちや旅館 のクチコミ

かつくら弁当1000円さん [40代/女性] 2018年10月26日 21:46:50

夫婦でおへんろで一泊しました。お部屋にお茶もたっぷり持ってきてくれて嬉しかったです。お風呂は小さいですが、男女別に一つづつありますし絶妙のお湯加減で最高でした。洗濯は女性の分はわざと畳まないで渡してくれます。食事もおいしかったです。個人的にはまた泊まりたい旅館です。

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年06月09日 10:22:36

仕事で10数回泊まっております。4ケ月ぶりの宿泊と1年以上投稿していないのでコメントしました。宿泊者が書かれる自由帳がありますが、皆さん「この宿に泊まって良かった」と書かれています。サービスに関しては最大級の宿だと思います。お遍路さんもこのサービスを活力にして次の目的地に出て行かれるのでしょう。私は仕事で泊まっておりますが何とも居心地の良い宿で気持ちよく過ごせます。この街に来られたらぜひ一度お泊りください。期待を裏切りませんよ・・・。お母さん、若女将さん、お姉さん、また寄せてもらいます。

2018年06月
    【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

tohminさんの まつちや旅館 のクチコミ

tohminさん [50代/女性] 2018年03月03日 10:08:03

遍路旅で利用しました。
    お部屋は昔ながらの旅館、歩きでない方にとっても駅前で幹線道路に近いので非常に便利です。
    おかあさんの心のこもったおもてなしがとても素敵でした。

投稿者さん 2017年11月27日 21:05:14

11月22日に宿泊しました。あいにくの冷たい雨ふりの日で、歩き遍路のため、びしょ濡れで冷え切って到着したが、すぐにお風呂を用意してくれ、濡れた雨合羽、靴、リュックカバーなどを乾かしていただけました。また、おかみさんや従業員の方の心使いがとても温かく、感謝感謝です。歩き遍路の方には、ぜひお勧めのやどです。また行く機会があれば、ぜひ泊まらせていただきます。

投稿者さん 2017年09月08日 16:30:32

チエックインの時、2部屋用意していると聞きびっくりしました。(3人1部屋で予約)
    楽天トラベルさんのご好意で、用意したとの事、感謝、感激です。
    夕食も思ったより品数もあり、美味しかったです。
    対応も親切、丁寧にして頂きとても良かったです。

投稿者さん 2017年06月28日 21:11:03

6月22日に宿泊。二食付きでこのお値段はびっくり。お刺身は新鮮でした。女将さんのお愛想はよく、とても親切で、満足です。紹介していただいた二次会場も大満足でした。駅からも近くて便利。また利用したいです。

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年02月09日 15:43:36

お母さん。昨晩はお世話になりました。1人だけの宿泊でのんびりできました。夕食の写真を付けておきます。カキフライ、鍋、みんなおいしかったです。お遍路さんには下着洗濯のサービスもされていてお遍路、お仕事にはもってこいの宿だと思います。今度行くときには食堂の畳を新調されているようで楽しみにしてます。お手伝いの笑顔の素敵なお姉さんにもよろしくお伝えください。

【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

ひろちゃん9778さんの まつちや旅館 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月21日 07:27:34

お遍路にとても優しい宿です。朝食の時間も柔軟に対応していただき嬉しかったです。朝食の芋粥、体も心も暖まりました。

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年06月26日 18:51:37

仕事で7~8回目になるでしょうか。いつもはお遍路さんと同宿になっていましたが今回は梅雨自分なのか初めて1人での宿泊でした。女将さんに若奥さん、いつものお姉さんに囲まれて和気あいあいと過ごせました。ここはお遍路さんに人気が有って感謝状や御釈迦さんの木彫りの贈り物など多数送られてきてました。食事も申し分なし、夕食、朝食の写真を付けておきます。朝食後のサービスのコーヒーもおおきにでした。八十八か所巡りのお遍路さん、近隣を通られる折には是非お泊りください。素敵な出会い、思い出が出来るでしょう。では皆さん、頑張ってください、また泊まりに寄せてもらいます。

投稿者さん 2016年05月26日 14:49:50

遍路旅で一日歩きとおし夕方になってやっとたどり着いたら、迎えに出たおかみさんが、「お待ちしていました、お疲れでしょう、足は大丈夫でしたか?」と優しくねぎらってくれた。その後もなにかと実家に帰ったような気配りをしてくれて疲れも吹っ飛んだ。「汗かいたでしょう、洗濯物はここに出しておいてくださいね、洗っておきますから」と言って貰ったときは、疲れでぐったりしていた家内は更に感激。お遍路は大事にされているのだー と実感しました。

投稿者さん 2016年02月21日 17:51:21

又、使います

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年08月31日 16:27:07

仕事で3回目になります。写真は2回目の時の夕食です。どれもおいしくお遍路さんで有ればごはん2杯は軽いでしょう。普段車ばかり乗っている私はおかずのみをビールで頂き満腹でした。お風呂は1人しか入れない小さな造りですが2ケあるので多人数でもOKでしょう。部屋に用意された氷入り茶ポットは朝まで冷たく飲めました。お母さんと従業員の気さくでアットホームな対応で気持ちよく泊まれる宿だと思います。

いいちこのたまさんの まつちや旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年05月30日 16:27:58

仕事で一泊しました。着くなりおかみさんの素敵な笑顔で出迎えてもらえました。お遍路さんの通り道で2人のお父さんと一緒になりました。お風呂は小さいながらも貸切でバッチグー。部屋には冷たいポットが置かれており朝まで気持ちよく麦茶を飲めました。夕食は家庭的な料理ですがお遍路さんの疲れた体力を回復するには十分な内容でおいしく頂けました。途中からおかみさんの四国八十八か所巡りのお話を聞かせてもらい、後10年したらお遍路をしようという気持ちになりました。部屋にノートが置いてあるのですが宿泊された方のおかみさんへの感謝の気持ちがたくさん書かれていました。お遍路さん、お仕事の皆さん、是非一度この宿へ泊まってください。お奨めします。おかみさん、私は仕事なのでいつでも泊まれます。また近くへ行くときには寄せてもらいますのでまたよろしくお願いします。

2015年05月
    【【まつちや旅館 定番の1泊2食付プラン】和室7.5畳】

そんじゃまさんの まつちや旅館 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2014年12月13日 17:08:49

歩きのおへんろで、12月7日に宿泊しました。ごくふつうのへんろ宿ですが、駅に近い街のど真ん中にあるので便利でなんでも近いです。夕食はごちそうを食べました。とても良いへんろ宿でしたので、おすすめします。そんじゃま。

2014年12月