味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 07:02:09

2日間、プールも海も楽しめて、夜は花火もできたので、子供たちは喜んでいました。

2022年08月
    ◆【夏休みAプラン】お子様半額!2歳以下無料!伊勢えび舟盛り付!プール無料!宿から海まで0分!
    【◆禁煙和室 加湿空気清浄機 Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2022年08月07日 10:29:59

アワビや伊勢エビをはじめとした魚介類が美味しくかった。
    海にもすぐ行けるので良かった。

味の宿 みち潮 2022年08月09日 14:27:04

この度は味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
    宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。今はあわびや岩牡蠣が旬を迎えていますが、冬は伊勢えびや牡蠣が旬を迎えます。旬の食材を使ったお得なプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにもお越し下さいませ。冬の海や星空もとっても綺麗なんですよ。またのお越しをお待ちしております。
    こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮

【夏売れ筋NO.1!夏休みDプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2022年08月07日 00:08:08

食事は、量、質共に大満足でした。書込みにあった、部屋の虫もおらず、快適に過ごせました。たまたま石神様の夜のお祭りがあり伺ったところ、満天の星空を見ることができ、感激しました。

味の宿 みち潮 2022年08月09日 12:22:48

当館の食事をはじめ、今回の旅が心に残る旅になられた様子、大変嬉しく思います。この日は新月ということで、石神さんの夜参りができる貴重な日でしたね。お参りの際に相差町の星空をご覧いただくことができてよかったですね!
    また美味しい海の幸と自然を見てリフレッシュをお求めの際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮

【夏休みBプラン】お子様最大半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

toto4680さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

toto4680さん [40代/男性] 2022年08月05日 16:24:26

最高の旅になりました。

味の宿 みち潮 2022年08月09日 12:03:36

嬉しいクチコミのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思います。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理とつかず離れずの自然の接客でお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 18:37:28

これまで何度か行かせてもらっていたのですが、今年は上の子も大きくなり、もうどうしても行かないというので、検索条件に大人1人と子供1人と条件を入れて検索し、エラーなく予約完了したのですが、後から大人2人からのプランなので大人1人と子供1人であればキャンセルして欲しいと連絡がありました。つまりもっと大人数で予約してお金を落とすであろう客に部屋をあけろということなのでしょう。

こちらに非があるような言い方もされ、気分悪かったのですが、子供が楽しみにしており、どうしても行きたいというので、しょうがなしに大人2人ということで予約し、子供はお子様ランチを楽しみにしていたのですが、泣く泣く大人料理を食べられるものだけを食べるということで我慢することにしました。
    多種多様な家族が増えている今の時代、親1人で海に行きたいという子供のために予約を取ってもキャンセルを求められる。悲しくなりました。

ですが、子供は海に行けると喜んでいたので、気持ちを切り替えて行ったのですが、夕食時に、隣の子供2人の家族連れのところに、次の日気に入ったら写真を買ってねと業者が写真を撮りに来ており、私たちも記念に撮ってもらった写真を買うつもりでいたのですが、その業者は、私たちには見向きもせず別の家族の写真を撮りに行ってしまいました。
    こちらでも2人連れの客はやっぱり歓迎されていないという感じで、非常に感じ悪かったです。

楽天トラベルアワード賞なども連続で受賞されておりますが、結局は子供を2人も3人も連れて、ぞろぞろ大勢で宿泊する客でなければ歓迎されない雰囲気があるようで、とても残念です。
    少人数での宿泊はその点を覚悟の上宿泊されることをお薦めします。

味の宿 みち潮 2022年08月09日 11:22:06

ご予約の際に不快な思いをさせてしまい、また、ご満足いくお時間を用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
    楽しみにお越し頂くお客様のお気持ちにお応えすることができるよう、再度話し合い努めてまいります。

味の宿みち潮

【夏休みお日にち限定SALE】大人10,000円~!小人5,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2022年08月01日 13:41:15

2年連続で利用させてもらいました。
    屋外にプールがあり、海に入るのを怖がる3歳の娘もプールで楽しむことができました。

食事もボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
    小学生のお兄ちゃん達もまた行きたいといってます。

味の宿 みち潮 2022年08月09日 11:07:47

鳥羽に多数の宿がある中、今年も当館をお選び頂き感謝いたします。今回の旅も喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後もさらにお客様に喜んでいただけますよう、努力していきたいと思います。また海水浴とプールを楽しみ、海幸が恋しくなりましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機 Wi-Fi完備◆】

コーヒー乳牛さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

コーヒー乳牛さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:18:07

小さい子供連れで、初めての泊りがけ旅行に使わせていただきました。食事は個室、お風呂は家族風呂を使わせていただきました。子供に食べさせる食事メニューがあったり、広いお風呂で家族みんなでゆったり過ごさせていただきました。
    部屋は海側で、他に遮るものもないため景観が素晴らしかったです。内陸部に住んでいるため普段海を見ない子どもたちは早起きして朝日を見て、朝ごはんの後に海岸散歩できたことにすごく興奮してはしゃいでました。
    スタッフさんやご主人?の対応はとても親切で、初めての旅行がとても良い思い出になったようです。

2022年06月
    味の宿 みち潮 2022年08月09日 11:00:12

お子様にとって初めてのご旅行、当館で快適にお過ごし頂けた様子、嬉しく思います。
    お部屋から見える目の前の海の景色にも癒されますが、やはり実際お散歩されるととても気持ちいいですよね。お子様たちの喜ぶ姿は本当に宝物ですね!ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮

【夕食も朝食も個室食事処】宿イチオシ!伊勢えびお造り、A5等級特選和牛、あわびや鯛の舟盛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:02:29

チェックイン前も後もプ-ルに入れて子供は凄く満足していました。プ-ルないも綺麗でした。
    食事も量も多くどれも凄く美味しかったです。子供は来年も泊まりたいと言っていました。また、来年も宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2022年08月09日 10:28:42

お子様からもそのようなお言葉を頂戴することが出来て本当に嬉しいです。
    当館ではプールの利用可能時間を8:30~16:30とし、16:30以降は毎日清掃タイムに入ります。
    これからもお越しのみなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。また来年の夏、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 20:30:30

食事はボリュームがあり、どれも美味しくとても満足しました。 海も近く砂だらけになって戻っても、洗うことが出来、良かったです。

味の宿 みち潮 2022年07月28日 17:23:46

今年も味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

味の宿みち潮で快適に過ごされたようでなによりでございます。当館の目の前は伊勢志摩で人気の千鳥ヶ浜海水浴場。白い砂浜と透き通る海水が魅力ですね。当館のプールから徒歩1分以内ですので、水着のままプールと海を行ったり来たり…。海水浴、プール、海岸での花火など…思い出いっぱい作れる田舎です。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 07:45:23

海にも近いし、プール施設は利用できるので毎年利用しています。

味の宿 みち潮 2022年07月28日 17:04:46

海やプール、みなさまの夏の旅の思い出にお役に立てて光栄に思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

c512さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

c512さん [50代/女性] 2022年07月24日 17:14:17

家族で海とプール楽しみました。夕食は全ておいしかったです。できれば夕食朝食時に、セルフでいいので食後のコーヒーサービスがほしいです。部屋のバストイレのところに、ぬれた水着をかけられるようにしてほしいです。窓は一度も開けなかったのですが、部屋に小さい虫が飛んでいて嫌でした。夜寝る時、上を見上げると天井照明に大きな虫が!パパが退治しましたが、他にもいたらどうしようという思いで、しばらくみんな寢れませんでした。網戸がないからでしょうか?虫はほんと嫌です。

味の宿 みち潮 2022年07月28日 15:59:04

貴重なご意見もありがとうございます。一年の中でも小さな虫が多く発生する時期のためご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お部屋の明かりに寄ってきて、わずかな隙間から入ることがあるようですので、現在は外が暗くなりましたらカーテンをしっかり閉めて頂くようにご案内をしております。今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し、努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 22:01:19

あわびの踊り焼き、やわらく美味しいです。品数多く豪華でした。

味の宿 みち潮 2022年07月24日 16:08:50

お食事にご満足いただけて良かったです。
    今が旬のあわびを丸ごと1個、当館オススメの踊り焼きでお召し上がりいただきましたが、このような声を頂戴することができて嬉しいです。
    旬のあわびは身がふっくらと柔らかく、本当に美味しいですよね。
    今はあわびが旬を迎えておりますが、秋から冬にかけて伊勢えびや牡蠣が旬を迎えますので、また季節をかえてぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【期間限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2022年07月22日 15:31:23

2年連続で息子の誕生日に宿泊させて頂きました。
    料理が量も多く大満足です。
    また来年宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2022年07月24日 15:58:08

2年連続で味の宿みち潮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回の旅も大満足いただけたようで、嬉しく思います。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。またいつでもお越しくださいませ。お子様の成長も楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

nii6154さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nii6154さん [30代/女性] 2022年07月20日 19:52:48

お食事がとてもとても豪華で美味しかったです!

コロナの時期でなかったら
    大変満足でしたが…
    マスクなしのお客様がいたり
    お食事が同じだったりと
    少し不安になりました。

味の宿 みち潮 2022年07月24日 14:46:47

海女さんと漁師の町ならではの新線な海の幸にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ご予約いただきました宿泊プランは夕食朝食とも広間でのお食事となっておりますのでご理解いただければ幸いです。
    コロナ対策において、多くのお客様がお守りいただいている中、このようなご意見を頂き、私どもも残念です。この場もお借りして、今後お越しのお客様へご案内させて下さい。お越しのお客様みなさまが気持ちよく滞在できますよう、大浴場の人数制限、消毒、検温、マスクの着用など、ご理解、ご協力をお願いします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 20:14:38

海水浴場、ホテルのプールと夏の旅行に子供達が大満足でした。

味の宿 みち潮 2022年07月19日 21:27:01

当館での滞在が、お子様にとって楽しい夏休みの幕開けになっていたら嬉しいです。お越しいただいた日はお天気もよく、海とプールと両方満喫できてよかったですね。目の前の海では、波打ち際で遊んだり、砂でお山やトンネルを作ったり。お子様の喜ぶ顔を見ている時がまた幸せですよね!私たちも嬉しくなります。
    また、ご家族みなさまにお会いできる日を楽しみにしております。 暑い日が続きますのでお身体には、お気をつけくださいね。またのお越しお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】あれもこれもつまみ食い♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

takaraj2さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

takaraj2さん [50代/女性] 2022年07月19日 14:38:32

このプランの夕食は本当に良かったです!
    朝食が、もう少しだけでも、力入れて貰えたら嬉しいです。

2022年06月
    味の宿 みち潮 2022年07月19日 20:23:43

ご宿泊ありがとうございます。

海女さんと漁師の町ならではの新鮮な海の幸にご満足いただけたようて、嬉しく思います。ここ相差町は、新鮮な海の幸をお得にたくさん食べるなら相差といわれるほど、全国の中でも宿泊代金に対して料理が多いことで知られております。その分、朝食の品数が少なく感じられるかもしれませんね。当館の朝食はバイキングではなく、伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや伊勢えびだしのお味噌汁、鳥羽の海藻あらめの煮物や温泉卵、湯豆腐など…。厳選した三重県産こしひかりに合うものをお出ししております。
    美し国三重という言葉通り、三重県は食に大変恵まれております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

herb3960さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

herb3960さん [70代/男性] 2022年07月19日 14:33:11

キャンペンーン期間中であったので利用したが正直言って夕食の内容以外余り良くはなかった。たとえば
    (1)オーシャンビューの部屋でありながら縁に座った時、目の位置に太い窓枠が入っていて視界を邪魔している。(2)風呂が狭く露天風呂などは3人も入れば窮屈だった。(3)食事は別室の個室で頂いたが仲居さんが無愛想すぎ、もてなしの感情のかけらもなかった。あれではロボットのほうがまし。多分忙しかったのだろうとは思うがあくまでよその旅館に泊まった時のサービスと比較しての話。(4)朝の駅行のばすが9:30一本だけというのはおかしい。チェックアウトが10時ならバスも10:10とか20分であるべき。今回は苦情を言ったら特別に10時過ぎに出してもらえたのでこの点は良かった。

味の宿 みち潮 2022年07月19日 20:07:44

貴重なご意見もありがとうございます。

食事の際のスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも努めてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹、あわび踊り焼き1個&A5等級和牛陶板焼、鯛の舟盛り付

投稿者さん 2022年07月19日 13:59:47

7月12日に利用しました。
    値段の割に料理が多くて良かったです。1歳になる子供もいて、子供用のイスの用意してもらえてサービスも良かったです。
    気になったのが部屋の風呂がトイレと一緒だったのが残念です。でもアメニティなど揃ってて良かったです。
    また伊勢方面の旅行に利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2022年07月19日 19:57:16

伊勢志摩の新鮮な海の幸を十分にご堪能いただけたようで、嬉しく思います。今はあわびがシーズンですね。こちらのプランは旬のあわびを今だけお得に、肝まで丸ごと、いちばん美味しくお召し上がりいただける踊り焼きをご用意しています。磯の香りも良く、身が柔らかくて、ご満足いただけたのではないでしょうか。伊勢志摩へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
    お部屋の件も含め、館内を少しずつリニューアルし、引き続き感染症対策を行いながら、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 19:56:40

家族旅行でお世話になりました。相差の宿はこれまで数カ所利用してますが、今回は海水浴とプールをメインにしてたのでこちらで過ごすことに。はじめての宿泊でしたが、海水浴場に近くプールがチェックイン前も後も利用できたこと、浴場が民宿と違って広く温泉でゆっくりすごせたこと、スタッフのみなさんが親切だったこと、古い建物ですが清掃が行き届き気持ちよく過ごせたこと…良かったことばかりで家族みんな大満足の旅行になりました。相差は良い宿が多いですが、夏はまたこちらにお世話になりたいと思います。おかげさまでよい思い出を作ることができました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2022年07月19日 13:57:08

これまで何度か相差(おうさつ)町へお越しいただき、相差は良い宿が多いという大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。ここ相差町は海女さんと漁師の町で、時期により旬の海幸もいろいろ…いつも恵まれているなと感じます。
    当館ではチェックイン前11時から、チェックアウト後13時まで、プール、シャワー、駐車場が使用でき、水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

ひろりん1919さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろりん1919さん [50代/女性] 2022年07月18日 10:36:26

6月、7月と続けて宿泊利用させて頂きました。コロナ特需での利用ですが、食事が美味しくて大満足でした。活きたアワビ、サザエ、伊勢海老、鯛、カンパチ、マグロ等の船盛付きで、どれも歯ごたえあり旨味がありました。A5ランクの和牛もやわらかく、ヒオウギ貝とサザエの蒸し焼き、大エビフライ2尾、小鉢物、ご飯は農家さんがこだわりを持って、作っておられるとの事で大変美味しい白米でした。デザートの抹茶のババロアとオレンジ。オレンジは食べたことが無い程甘みがありこちらもびっくりするくらい美味しかったです。朝食も、翌日なのでお腹に優しいご飯のお供がたくさん並んでおり、焼き魚のアジのみりん干がちょうどよかったです。お味噌は伊勢海老の頭入りで、出汁もホッとする味でした。県民割やクーポンなどでお得に泊まることが出来、お買い物クーポンも1人2000円頂き入浴時に使って良かったオールインワンの化粧品とパックを購入しました。何もかも満足でした。スタッフの皆さんは気さくにお話して下さり、感じが良かったです。また、今後も何度でも行きたい旅館となりました。室内も新しくリフォームされており、気持ちよく過ごせました。

味の宿 みち潮 2022年07月19日 13:30:50

今回も数ある宿の中から、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。6月とは違うプランでのご予約でしたが、今回も食事に大満足というお言葉を頂戴することができて安心しました。大釜で炊き上げている三重県産こしひかりやデザートにもご満足いただけてよかったです。
    これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。また、みなさまの旅のお手伝いをさせて頂ける日を心よりお待ち申し上げております。