味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 16:18:05

従業員の人達の気配りがすごく良かったです。料理のタイミングもよくゆっくり食べれて良かったです。
お風呂も良かったです。
また来たいです!!

☆【お日にち限定!人気の貸切風呂無料プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

黒猫チロルさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2020年01月24日 11:42:39

お料理は最高でした!家族4人での宿泊で、翌日に伊勢神宮へお参りのため宿泊いたしました。内宮までは、少し距離がある場所なので、朝食の開始時間がもう少し早ければ伊勢神宮も混まなくて助かります。

また、あえて残念なことを記載すると、男子2名、女子2名でしたので洗面所が狭かったのは少々残念でした。しかし、全体的に楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

【年末年始特別プラン】肝が旨い!あわびの踊り焼き&特選和牛付!基本「花」プランをグレードアップ!

ユキネコ01さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ユキネコ01さん [30代/女性] 2020年01月21日 20:39:09

ママ友仲間3家族で宿泊させていただきました。想像以上に食事が立派でした。量も食べきれないくらいありました。3家族で個室で食事がとれ、とても落ち着いておいしくいただけました。子どもたちものびのび楽しんでいました。また利用したいです。

味の宿 みち潮 2020年01月23日 15:36:00

ご宿泊ありがとうございます。

3家族での旅、お子様たちも楽しかったでしょうね!伊勢志摩は観光地もたくさんありますので、一度では回りきれない観光地などもあると思います。伊勢神宮・おかげ横丁・志摩スペイン村や志摩地中海村・鳥羽水族館・ミキモト真珠島・伊勢シーパラダイスなどなど…。
他にも、いろんな体験教室がある「海の博物館」や手作りかまぼこ体験ができる「若松屋」さんなどもオススメです。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、お客様にお会いできることを楽しみにしております。
味の宿みち潮 梅本

◆基本【花プラン】伊勢海老の舟盛り付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

ゆうの休日さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆうの休日さん [50代/男性] 2020年01月21日 16:40:32

宿泊は2回目になります。前回も満足しましたが今回もゆっくりできました。食事も部屋食でしたしお風呂も運良く空いてました。また、家族で伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月23日 14:55:12

ご宿泊ありがとうございます。

数ある宿の中より、再びみち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。「また家族で伺いたい」との声を頂戴し嬉しく思います。

伊勢志摩は海の幸に大変恵まれております。
また、新鮮で美味しい物をたくさん食べたくなったときには是非、当館へいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:01:34

リピータです。夕食は、伊勢えび&松阪牛など、とても美味しかったです。部屋から見える海は、とても美しく、又、お風呂もとても気持ち良かったです。又、お世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:56:19

ご宿泊ありがとうございます。

いつも本当にありがとうございます。次回のご予約も頂き、感謝いたします。
旬を迎えた伊勢えびはやっぱりお造りが一番ですよね!この時期の伊勢えびは冷たい海の中で身が引き締まりプリッとして甘みもあり、本当にオススメです。
今後も変わらぬ声を頂戴できるよう、ご満足いただける旅のお手伝いができる宿を心がけてまいります。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF『伊勢えび』&『松阪牛』!色浴衣付☆

投稿者さん 2020年01月19日 09:52:57

夕食がとてもおいしかった。刺身や焼き物の魚介類が、とにかく新鮮でした。
宿の人もみなさんとても親切で、また機械があれば泊まりたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:49:43

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではあり、日本一海女さんが多い町。海の恵み、本当にありがたいです。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴することができて嬉しく思います。これからも田舎ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年01月18日 22:30:12

お風呂が写真とだいぶ違った印象がありました。朝、夜ご飯は豪華で、この価格であればかなり良いかなと思いました。女将さんや、スタッフの方がほんとに親切で色々と聞きやすかったです。

味の宿 みち潮 2020年01月22日 17:29:19

ご宿泊ありがとうございます。

料理にご満足頂けたようで嬉しいです。
また海幸が恋しくなった時には、みなさん一緒にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけくださいね。

投稿者さん 2020年01月15日 22:49:39

お部屋に案内して頂いた際に、お風呂が混むので早めに入った方がゆっくり出来ますよー等のアドバイスを頂けたので、ゆっくり入る事ができました。
また、お食事の時も、忙しい時間帯にかかわらず丁寧で気持ちが良かったです。
お料理の量も丁度でした。
お宿の規模も大きくないので、サービスも行き届き、寒い中お見送りまでしていただきました。
近くに小さな酒屋さんがありますがコンビニなどは9キロ先なので要注意ですが、海も近くゆっくり出来たので気に入りました。
とにかく、昔ながらのしきたりがある旅館で、接客とゆっくり料理が堪能できるお宿でした。
お値段も抑えてあるので、とても価値のある旅館だと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:33:03

ご宿泊ありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。一番近いコンビニ「ファミリーマート鳥羽松尾町店」までお車で約15分とかかり、町内にはコンビニがなく、田舎の不憫な面もありますが、当館でお風呂もお食事もゆっくりと過ごすことができたと伺い、よかったです。方言もあり田舎の豪快さがある接客ではございますが、またゆっくりと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年01月15日 19:44:19

海から近く静かな場所にあるため、非常にゆったり過ごすことができました。お部屋は海側で海とともに朝日がとても綺麗に眺められました!夕飯は松坂牛、伊勢海老などとても美味しくいただきました。お風呂は露天風呂で月を見ながらゆっくり浸かって大満足です。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:19:23

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅に「大満足」というお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
太平洋から昇る朝日は格別ですよね!朝日がキラキラと水面を輝かせ、お部屋から見える景色は絶景そのものです。
当館の夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。ご満足いただけて嬉しいです。
これからも、お客様にとって「くつろげる宿」でありたいと思います。お客様のおかえりをお待ちしております。
また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

ベッカ0248さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ベッカ0248さん [70代/男性] 2020年01月15日 14:40:08

1月13日お世話になりました、料理もおいしくまたたくさんあり 夕食、朝食も大満足でした。鳥羽方面に行く機会にはまたおせわになりたいとおもっています、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:14:03

ご宿泊ありがとうございます。

「またお世話になりたい」との声を頂戴することができ、よかったです。
今の季節は伊勢海老や牡蠣が旬を迎えており、目の前の海も青々とし昼間のお散歩や夜は星空を見上げるのもオススメです。また、夏はあわびや岩牡蠣などが旬を迎え、目の前の千鳥ヶ浜での海水浴や花火、当館のプールなど…季節によって楽しみ方も違いオススメです。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 20:32:35

部屋のユニットバスにカーテンが取り付けてなかった。ホテルの方に伝えたらすぐに対応していただけたのは良かったが、ユニットバスなら最初からカーテンを付けておいてほしいです。また、ユニットバスにお湯を溜めたら出てくるお湯がぬるい。反対に洗面台のお湯は火傷するかとおもうくらい熱い。ユニットバスと洗面台のお湯の温度は逆だと思います。トイレやシンクの水回りが汚れていたのでもっと清掃したほうがいいです。売店が小さいのでもうちょっとお土産や品物が充実していても良いです。いい面としては、スタッフさんの対応はご飯を運んでくださった方やお掃除の方やフロントの方含めてとても良い対応でした。海側の部屋だと朝日がとてもきれいでした。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 18:06:42

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の声を参考に、みなさまにご満足いただけるよう今後もつとめてまいりたいと思います。
旅でお疲れのところ、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 11:53:04

今回、高齢者も含めた家族旅行で利用させて頂きました。
事前の電話連絡で高齢者がいると伝えたところ食事の席をテーブル席にして頂き、とても有難かったです。
食事内容は量も多く、舟盛りも豪華で大変おいしかったです。
ただ、お代わり用のおひつの中に髪の毛が入っていて少し気持ち悪かったです。
食事も美味しかっただけにそこが少し、残念でした。
お部屋は広いお部屋で窓から朝日を見ることが出来ました!
周りものどかでゆったりと過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 17:57:15

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅にご満足いただけたようで、スタッフともども、嬉しく思います。
当館では人数に合わせて、掘りごたつタイプの個室またはテーブルイス席など対応が可能です。
当日ですと、対応ができないこともありますので、今回は事前にテーブルイス席のご案内ができて良かったです。
おひつの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。十分、注意をしてまいりたいと思います。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 06:18:22

海のすぐ近くの立地で窓からの眺めが良く、食事が美味しかったです。
洗面台のところにタオルホルダーがあるといいなと思いました。
総合的に満足できる宿でした。

味の宿 みち潮 2020年01月17日 17:40:54

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂き、大変嬉しく思います。
改善する点も沢山ございますが、お客様の満足度向上のために今後もいっそう力を入れていきます。向上心を忘れず、スタッフともども精一杯頑張りますので、また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 13:45:34

味の宿との事だから食事を楽しみにしてました。残念です。船盛以外、材料乏しく調理に工夫がなく、揚げ物エビ、魚二つだけとか、つくだ煮が多く手抜き感があります。煮物は魚だけ、見た目上品さがなかったです。
ハンドソープ、櫛がなくごみ箱トイレの前一つだけで不便を感じました。窓際に椅子二つだけで、テーブルがあればと思います。辛口コメントですが、参考になればと思います。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 16:25:50

ご宿泊ありがとうございます。

お客様が今回選択されましたプランはお値打ちなプランとなり、多くのお客様にご満足いただけておりますが、お食事を堪能されたい場合はグレードアッププランや季節限定プランをおすすめしています。
この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月08日 10:08:52

プラン名
◎外観
リニューアルしてあるようで、小さいながらキレイな旅館でした!
◎部屋
オーシャンビューですが
夕焼けは東側なので見えなかった!その代わりに朝日が綺麗
!10帖のお部屋で、暖房が効いてるのであったかい!ちゃんと空気清浄機もあるから乾燥しませんでした
ただ、畳が少し毛羽立っており足がチクチクするのが、気になる方は気になるかも
◎食事
夕食は伊勢海老と鯛など5種類の新鮮なお刺身の舟盛りと、サザエなどの蒸し焼き、和牛ステーキと種類がたくさんあり、豪華!どれも美味しく、
たくさん食べることもできて大満足!
朝食は伊勢海老味噌汁や湯豆腐、みりん干しなど、ご飯のお供もたくさんあり、朝から豪華な朝食ですが、夜の量よりも少なめであっさりしているので、女性でもペロリと食べれちゃうと思います!
◎接客
日曜日で忙しいのか少しバタバタしていましたが、お客様想いの接客でみなさん挨拶もよく、居心地はよかったです!
◎風呂
内風呂と露天風呂の2つがありましたが、露天風呂はオーシャンビューのわりに眺めはイマイチかも!貸し切りの露天風呂のほうは今回利用していませんが、もしかしたらそっちが眺めがいいのかも!?

◎総合評価◎
料理が美味しいコスパが最高な旅館!!

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:56:40

ご宿泊ありがとうございます。

大変嬉しい総合評価、ありがとうございます。
海女と漁師の町ならではの豪快な海幸料理にご満足いただけて嬉しいです。
こちらのプランはおひとり様に特選和牛陶板焼き付き、舟盛りには伊勢海老、鯛、かんぱち、まぐろ、さざえが盛り込まれていて、好評の声を頂戴しております。
現在、次回の日程は未定ですが、大変好評のある星空案内は、目の前の千鳥ヶ浜でご覧いただくことができ、田舎ならではの満天の星空をご覧いただくことができます。ぜひ、また自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

HappyVillage555さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

HappyVillage555さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:33:40

部屋から海が見渡せるので景色最高でした。
お風呂は露天風呂もありゆったりとした空間で癒されました。
夕食は海の幸の盛り合わせに松坂牛など豪華なメニューで美味しかったです。
朝食もボリューム満点で良かったです。
まるでアットホームの様な感覚で過ごすことができました。
是非また行きたいです。

味の宿 みち潮 2020年01月13日 15:48:53

ご宿泊ありがとうございます。

「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後、さらにお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。夕食のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しております。大満足いただけて嬉しいです。 また、三重へグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

サウス楽gさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2020年01月07日 10:17:35

1月5日に宿泊しました。風呂は他の客とかちあわずゆっくりはいれました。ホテルの規模からいって順当な大きさです。夕食は刺身以外は特色はありませんでした。朝食はもう少し工夫してほしい。ポイント消化で宿泊したのでで贅沢は言えませんが、民宿ホテルといった感じでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:51:09

ご宿泊ありがとうございます。

お正月休み、ゆっくりとおくつろぎになられましたでしょうか?
当館は鳥羽駅から車で30分の田舎町にある小さな素朴旅館のため、丁寧なおもてなしとはいえませんが、帰省した気分でゆったりとして頂きたいなと思います。
当館の朝食はバイキングではなく、伊勢えびだしのお味噌汁や炙りながら食べる干物、鳥羽の海藻アラメの煮物など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和食膳をお出ししております。
貴重なご意見をありがたく頂戴し今後の宿の向上に努めてまいりたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 21:04:49

家族で利用しました。設備やお風呂、料理はとても満足できるものでしたが、仲居さんが少し残念でした。茶碗蒸しを子どもに出してくださったり、間違いだったのか、食べてなくて良かったと持っていかれたり、で、やっぱり食べてと持って来られたり…持っていかれたとして、一旦他人に出したものを別の人に出すのかなと思える行為でした。また、子どものお茶碗やお湯やご飯の追加等をお願いしたかったのですが、できるような雰囲気ではなく、別の仲居さんが来られないかなぁと思ってしまうほどでした。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 13:38:10

ご宿泊ありがとうございます。

仲居の接客において、大変不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な旅でこのような思いをさせてしまい残念です。正直、このクチコミを読んで恥ずかしさと情けない気持ちになりました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に社員教育を含め再度指導させて頂きます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:50:24

毎年3世代家族で正月旅行をしておりますが、全員が良かった、ナンバーワンのお宿と言っております。新鮮な魚貝類の船盛、お肉、美味しいご飯などを半個室で朝夕食ともゆっくりとり、家族全員満足しました。ただ足が伸ばせる掘り炬燵ではなかったのが残念です。
オーシャンビューで部屋から綺麗な日の出をゆっくり観ることができ、全員スマホで時間を掛けて何度も写真を撮りました。いい思い出の写真となりました。
サービスも良かったと思います。
また泊まりたいお宿ですね。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:49:25

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から、水平線から登る朝日をご覧頂けたたのですね!この年末年始は晴天に恵まれ、当館の目の前の千鳥ヶ浜には初日の出を見に来られた方が例年以上に多かったです。

当館では掘りごたつのタイプの個室やご希望によりテーブルイス席などをご用意することができますので、お越しの際には備考欄などにご記入くださいませ。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

まこと8576さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まこと8576さん [40代/男性] 2020年01月03日 19:42:30

料理を楽しみにしていました。
とても残念です。年末で一人2万なので、安いかもしれないと考えましたが、残念。一つ一つの味が残念。刺身も残念。
部屋、お風呂、サービスは、とても良かったです。

味の宿 みち潮 2020年01月07日 12:33:10

ご宿泊ありがとうございます。

これまで多くのお客様にお喜びの声を頂戴していう料理ですが、ご満足いただけなかったようで残念です。
お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。
スタッフ一同頑張って参りたいと思います。

【年末年始特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】