味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2036件)

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

投稿者さん 2018年11月13日 12:38:18

モニタープランで11月11日から一泊にて夫婦でお世話になりました。ありがとうございました。以下に投稿させていただきます。

立地
やっぱり周囲にコンビニ等が無いと不安になります。

掃除が行き届いていなかったのが残念です。ハウスダストが多いのか、クシャミが止まりませんでした。翌日宿泊した長野県の某旅客は全くハウスダストの問題はありませんでした。

食事
お酒を飲みながら頂きましたが、とにかく早く料理が出てくるので、ペースが最後までつかめませんでした。

風呂
温泉をお湯で割ったものと風呂場に記載してありました。残念な感じがしました。

厳しい評価になりましたが、ご参考になればありがたいと思います。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン
【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

きっしゃん2さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

きっしゃん2さん [50代/男性] 2018年11月12日 16:28:04

部屋での食事と思っていたが、事前に希望を伝えないと対応頂けないとのこと。もう少し案内が分かりやすい表記にして欲しい。また、事前の宿泊確認でも、部屋食かどうかの確認はなかった。この点が少し不満なので、厳しめの評価にしています。

味の宿 みち潮 2018年11月13日 10:55:08

ご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋食の件についてのご回答です。
事前にお伝えいただくと全てのプランでご対応できるわけではなく、お部屋食のプランの方のみお部屋食確定です。
プラン案内や詳細にお部屋食は記載がございますのでご確認いただきますようお願いします。

事前確認で部屋食か否かこちらからのご案内は行っていません。
ご検討の際にお客様で確認いただき、プランを選択いただくか、希望であればお電話にてご相談に対応していますのでお気軽にご相談くださいませ。
味の宿みち潮

29日3000円引【宿イチオシDX】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!

投稿者さん 2018年11月11日 18:25:16

今回、相方の誕生日祝いも兼ねて
みち潮さんを利用させていただきました。

当日曇天だったので結果としては
行われなかったであろう星空観察の事をフロントの方々がご存知無かったのには少し驚きましたが、
偏食がある相方の事は何度も確認していただいたのは安心いたしました。

禁煙の部屋は設定されてなさそうでしたが(灰皿もありましたから)部屋内は全く嫌な臭いは感じませんでした。
消臭スプレーもありがたかったです。

施設自体の新しさは無いものの
部屋、風呂、共用部は掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
周辺も部屋の回りも(廊下でのスタッフさんの話は丸聞こえでしたが)
静かだったのが良かったです。

料理はとにかく品数が多いのと
舟盛りに圧巻でした。
お品書きがあると更に良かったかな…
白米自体は朝ご飯の方が美味でした。

洋風の貸し切り風呂を利用させて
もらいましたが最後の組みだったので?浴槽に着いた湯垢が気になりました。
露店風呂は小規模で屋根の低さもあって景観はイマイチですが、まぁ許容範囲でした。

スタッフさんは到着した駐車場から、アウト時の駐車場まで見送っていただいたのが印象的でした。

あと到着時にお部屋で少しだけお心付けをさせてもらったのですが、案内の方が部屋の担当の方では無かったらしく「担当の者に渡しておきます。」と言われました。

いざ担当の方が来られた時にその方からお話が無かったので、少し不安になってお尋ねしたら「?、?、あぁー」
と気付かれてお礼をいただいたのですが、今皆さんこういう事ってされてないのですかね

相対的に満足の行くお宿でしたし
またきてもいいかなと思いましたけど
添えつけの浴衣が地味なので女性同士の旅には色浴衣のレンタルが必須かな。

あと予約時にさりげなく「誕生日祝いで」とアピールしたのですが、特にお宿からは何も無かったのでお祝い事で利用する場合はちゃんと話を詰める方がいいと思います。

味の宿 みち潮 2018年11月12日 17:02:51

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
星空については、こちらの鳥羽では雷と雨天で悪天候でしたので「開催については天候によります」とチェックイン時にご回答させていただきました。
お誕生日、結婚祝いなど当館からのサービなどはございません。
プレゼントをご用意されたい場合の手配はケーキや花束など有料で記載していますのでご確認いただき、希望の場合は予約ください。
このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

味の宿みち潮

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年11月10日 20:43:44

先日はお世話になりました。
予約の時に送迎をお願いしたところ すぐに電話を頂き、迎えの時間を間違えて記入していたのでとても助かりました。
お料理は船盛のお刺身をはじめどれも美味しく頂きました。朝食の鯵のみりん干しも美味しく思わずご飯をおかわりしてしまいました。
温泉は平日でしたので混雑していなく、加温の温度が私にちょうどよくて湯上りはお肌がつるつる すべすべになりました。
残念だったのが、隣の部屋の話し声で朝早いうちに目が覚めてしまったことです。
それで久しぶりのも旅館でしたので、楽しい時間を過ごすことができました。

味の宿 みち潮 2018年11月12日 16:46:23

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。そして今回の旅にご満足いただけたようで、従業員ともども大変嬉しく思います。
ご旅行に、当館をご利用頂いた事を何よりも感謝いたします。
また伊勢志摩へお寄りの際には、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年11月08日 15:27:05

28日に宿泊させていただきました
特に問題なく普通に過ごさせて頂きました
料理は大変美味しかったです
部屋は眺めはよかったです
外観はさみしかったです
ただ、

味の宿 みち潮 2018年11月08日 19:47:57

当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月06日 11:18:50

旅の目的が温泉と伊勢の三大食材でしたので、その意味においては大変満足でした。海側に面した和室でしたので、眺めはとてもいいです。鳥羽駅からお迎えの車で30分の距離がありますので海の近くに行くと実感が湧きます。実際露天風呂は海に面していました。朝にも入ったのですが、気持ち良かったです。お料理はいろいろなコースがあると思いますが、伊勢海老一人で一匹。また、二人で一匹の鯛、ハマチ、マグロ、アワビ、サザエの船盛はコリコリしていてとても新鮮でした。サザエと貝の酒蒸しもあり、エビフライ、松坂牛、茶わん蒸し、他 頑張って食べなければいけないような量でした。でも、この充実したコースはお勧めです。朝、歩いて行くつもりでしたが、石神さんまで車で連れて行って下さいました。申し訳なかったです。今度は家族全員で泊まりに行こうと話し合っています。他の人にお勧めできます。ムードを求める人は、サミットが開催されたホテルがお勧めですが、これだけのお料理を付けると4倍近くかかると思います。さり気ないサービスも嬉しいです。

味の宿 みち潮 2018年11月08日 19:46:40

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な旅のお時間をお手伝いさせていただき、嬉しく思います。
季節も変り目となってまいりましたので、体調の変化にはお気をつけて。
数ある宿より、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【秋グルメ★旬の伊勢えび1匹付】期間限定!宿イチオシプランを割引!

投稿者さん 2018年11月06日 10:30:12

結婚30年記念に宿泊しました。夕食の刺身はとてもおいしかったです。
他の口コミにあったように、「(生ビールの泡が)運んでくる間になくなった」とか「(伊勢海老が)ワゴンで運んでくる間に落ちた」とかの仲居さんの話はご愛敬ですね。
男性のお風呂のロッカーの鍵が壊れていて使えなかったと主人がコメントしてくれとのことです。

味の宿 みち潮 2018年11月08日 19:44:35

ご宿泊ありがとうございます。

お客様の大切な旅のお時間をお手伝いさせていただけ嬉しく思います。
ロッカーの件、早速確認させていただきましたが
お使いいただけますのでご安心ください。
御不備おかけし、もうしわけございません。
気づいた点があれば、おつたえいただければすぐご対応しますのでお申し付けください。
味の宿みち潮 梅本

★【カップルやご夫婦限定・女性半額】貸切風呂&色浴衣&伊勢えび1匹付&夕食お部屋食!

hirotomo44さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hirotomo44さん [50代/男性] 2018年11月05日 10:45:17

10/25~26に初めて利用させていただきました。

海側の部屋なので景色もよく波の音と風の心地よさは気持ちをリラックスさせてくれます。

部屋の中は特に気になるところはなく掃除も行き届いてる感じです。冷蔵庫が使えるので持ち込み品はおおよそ入れられます。自販機は館内に通常料金で何か所か置いてありました。
温泉に行ったので部屋風呂は使ってないです。バスタオルと手ぬぐい1枚ずつしかないので部屋で使うタオルを持って行ったほうがいいと思います。

温泉は平日だったためか混雑はしていなかったのでゆっくり浸かることが出来ました。露天風呂もあって気持ちよかったです。ただボディソープとシャンプーが「馬油」しか置いてなく臭いが気になる人は自分で持ってったほうがいいかも。

夕食は期待外れが多いこの料金帯の施設の中ではトップクラスの質と量と味でした。4人で一緒だったのですが二人に1舟てんこ盛りになったさしみ盛りと別皿には伊勢海老が各一匹ずつついてます。そのほかにもいろんな料理を提供してくれました。
朝食もお膳に種類多く並べられ炊き立てご飯と共に大満足でした。

カラオケはバーと兼用になっているので広めですが1時間貸し切りで楽しめました。
スタッフは年配の方が多い感じですがとても親切で逆にせかせかしていないのが良かったです。

またぜひ利用させていただきたいと思いました。

味の宿 みち潮 2018年11月07日 16:38:52

ご宿泊ありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しいです。
海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
朝食は鳥羽の海藻あらめ煮や伊勢えびだしのお味噌汁、伊勢志摩でとれたあじのみりん干しなど、炊き立て三重県産コシヒカリにあうものをご用意しております。

当館は宿泊プランのお値段を控えめにしてる分、タオルやバスタオルなど1枚ずつの用意しかございませんが、ご理解いただけて幸いです。

投稿者さん 2018年11月04日 15:28:07

海から上がる日の出が見れて感動した。何年ぶりだろう

味の宿 みち潮 2018年11月07日 16:21:54

ご宿泊ありがとうございます。

水平線上を少しずつ昇ってくる朝日。
とても感動しますよね。

これからの季節、空気が澄んだ日には富士山が見えることもあり、また、田舎ならではの夜空もとってもキレイです。
目の前の千鳥ヶ浜では、月に2回、星のソムリエによる星空案内があり、分かりやすく教えていただけたり、スマホで撮影できたり、とても魅力があります。
伊勢志摩の星空案内の日程はこちら↓
2018年
11/9(金)、11/25(日)、12/7(金)12/16(日)、
2019年
1/11(金)、1/27(日)
を予定しております。
またお時間がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

kano1741さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kano1741さん [30代/女性] 2018年11月04日 09:03:11

とっても清潔感のあるキレイな宿でした。外の景色もステキで、散歩されてる方もたくさんみえました。夜のお料理がとても美味しかったです。お布団もフカフカでゆったりくつろげてとてもいい休暇になりました。

味の宿 みち潮 2018年11月07日 16:09:01

ご宿泊ありがとうございます。

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
お布団につきましては、大女将こだわりの布団を使用しておりますので、このようなお言葉を頂戴することができてうれしく思います。

四季それぞれ違う色合いを見せるキレイな太平洋、また太平洋から昇る朝日や月に照らされた海をご覧頂きたいです。

投稿者さん 2018年11月03日 18:52:46

オヤジ5人で宿泊しました。
食事は新鮮なお刺身と伊勢エビでボリューム満点、大満足でした。
お風呂も綺麗で広く良かったです。
ただひとつ贅沢いえば 朝ごはんに夕飯のお魚のアラの料理が有れば最高でした。 あと コーヒーもね。

味の宿 みち潮 2018年11月07日 15:45:16

ご宿泊ありがとうございます。

これからもっと美味しくなる旬の伊勢えびはやっぱりお造りが人気ですね。
冬は伊勢えびや牡蠣が旬ですが、初夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎え、その季節にあわせてお得なプランをご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
朝食のあら煮は以前はお出ししていたのですが、お客様の声を参考にしてきた結果、お出ししていません。今後は別注などでお出しできるようにしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月01日 14:26:20

おもてなしの気持ちがとても心地よく家族全員でまた行きます。すれちがう人が皆さん挨拶してくれて楽しい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2018年11月07日 15:36:52

ご宿泊ありがとうございます。

大変お喜びの声を頂き、うれしく思います。

これからも、お客様がホッと安心できる、そんな田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
豪快さがあり、決して上品丁寧なおもてなしとはいえませんが、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月01日 13:08:55

当日は私の計画性のなさの為、チェックイン時間が、大幅に遅れてしまいました。予定より4時間も遅れて到着したにもかかわらず、玄関先まで出迎えて下さり、夕食も待っていてくださいました。諦めていたのに、とても感激しました。お腹もぺこぺで、とにかく車を飛ばして、やっとたどり着いたので本当に有り難かったです。料理も大変美味しく、個室で最高でした。それ以上に従業員のかた皆さん嫌な顔一つせずに優しく対応してくれた事も嬉しかったです。
また、絶対宿泊したいと思います。その時は、必ずチェックイン時間厳守で。

味の宿 みち潮 2018年11月07日 15:31:12

ご宿泊ありがとうございます。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

味の宿みち潮 梅本

◆【伊勢海老の舟盛り付プラン】宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室・温水洗浄トイレ付◆】

テンババさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

テンババさん [50代/女性] 2018年10月29日 10:20:26

10月27日 同級生8名でお世話になりました。送迎バスのドライバ-さんの気持ち良いテンポの歓迎でホテルに到着する前から ホテルへの好感度はすでにアップしました
アットホ-ムな雰囲気で部屋の清掃も行き届き 仲居さん フロントの方 皆さんが元気に
気さくなおもてなしをしてくれて大満足で過ごすことが出来ました。
食事も・・・この価格でこんなに豪華 とこちらが戸惑ってしまうくらいでした。
ここ数年の中で1番思い出に残る宿 となりました。

味の宿 みち潮 2018年10月30日 10:14:48

大切なご家族でのご旅行に、当館をご利用頂いた事を何よりも感謝いたします。
また伊勢志摩へお寄りの際には、是非お越し下さいませ。

【◆和室・温水洗浄トイレ付◆】

なかちん0130さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なかちん0130さん [40代/女性] 2018年10月27日 23:03:28

送迎や館内での案内、お見送りなど、暖かいおもてなしの宿でした。

朝の出発を早めにして、石神さんにも送っていただき助かりました。

ご飯の量もちょうどよかったです。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2018年10月30日 10:14:19

ご宿泊ありがとうございます。
喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

投稿者さん 2018年10月26日 08:47:14

風呂場の洗面所に、手洗い石鹸が欲しかった。

味の宿 みち潮 2018年10月30日 10:03:13

手洗い石鹸は衛生上の理由から大浴場にご用意はございません。
お部屋にお客様用の袋入り石鹸がありますのでお持ちいただくことをおすすめします。
味の宿みち潮 梅本

【海鮮焼海女会席】伊勢えび又はあわびを目の前で豪快に焼きながら食べる!海女着体験!

投稿者さん 2018年10月25日 18:12:13

結婚記念日と子どもの3歳の誕生日のお祝いで伺いました。
部屋や料理は料金と比較して大変満足のいくものでしたが、従業員の対応があまりに残念。
到着時から色々ありましたが、夕食時のことだけ書きます。
ちょうど時間が他の方と重なったらしく夕食の個室会場では出迎えがなく、自分達の部屋番号を見つけたので中に入ると舟盛にラップ、牛石に透明のシート。
ラップは客に見せて良い物ではない。しかもシートは自分で取るよう指示。え?
ドリンクも「お冷やでもいいけど何か飲みますか?」と聞かれ、一杯目を持ってきた時点で、後だと忘れるから等と言い訳にもならないことを述べながら署名をさせる。
署名は、全ての提供が終わった後に相違が無いかをお互いに確認してするべきでは?それともこれ以上頼むなということ?
そして最悪だったのがまだお刺身も残っていて肉にも火を付けていない時点で「あと熱い物が海老フライと茶碗蒸しですけどどうしますか?」と聞かれ、まだ後でと伝えるとタイミングを伺いに来ると言っていたのにそんなに時間の経たない内に両方来たこと。
他のテーブルについさっき出してたの、大声でべらべら喋ってたから聞こえてますし「熱々が美味しいからすぐ食べて下さい」と指示をしてきた。
客の食事の流れを一切無視して完全に自分の都合で持ってきた癖にタイミングまで指示される覚えはありません。
安い料金で宿泊の若い家族だから?
同業者として良い反面教師になったという意味では勉強になりました。
が、年に一度の記念日旅行を台無しにされました。

味の宿 みち潮 2018年10月30日 10:00:21

ご投稿いただきました件について大変、申し訳ございませんでした。

数点、ご回答させていただきます。
お客様がおっしゃられるのは、
会席料理に使用する鮮度保持紙でございます。
こちらはご自身で外すものです。
同じ業種ということで今一度ご確認いただければ幸いです。
個室会場のお出迎えは大変申し訳ございませんがおこなっておりません。
確認したところ、
「おいしいうちにお召し上がりくださいね」と、
いう気さくにお声掛けをした意味合いだったようですが、お客様との会話のなかで求められるものが大きく違っていたように感じました。
署名、食事の流れについては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!伊勢えびあわび舟盛り&和牛陶板焼き付!
【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

のぶちん1188さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

のぶちん1188さん [50代/男性] 2018年10月25日 00:31:35

食事がおいしかったです。量も十分で満足でした。
貸切風呂の時間がもう少し長いとゆっくりでき良いと思いました。

味の宿 みち潮 2018年10月25日 15:37:08

ご宿泊ありがとうございます。

おふたりでゆっくり入れる貸切風呂は、和風・洋風タイプ2つあり、お客様に好評です。旅の思い出にもなりますよね。

ところで、星空をご覧いただきましたでしょうか…。先日、ふと夜空を見上げましたら、見事な星空にしばらく、うっとりしました。
まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格です。ぜひ、みなさんにご覧いただきたいです。

投稿者さん 2018年10月24日 20:39:11

お部屋は改装されてるようで、とても清潔感があり心地良かったです。海が見えるのもいい感じ。
お料理も食べきれない程で、舟盛りも立派。揚げたてのエビフライは海老がプリプリで美味。
お部屋食だともっと良かったかなぁ。
でも、お安く宿泊出来て全体的には満足です。

味の宿 みち潮 2018年10月25日 15:23:12

ご宿泊ありがとうございます。

今回のプランでは個室食事処でしたが、部屋食にはない個室食事処の良さも感じていただけたら幸いです。お客様だけの食事場所ですので、ゆっくりできること、また、お部屋に匂いがつかないことなどから、最近では個室食事処を指定されるお客様も多いんですよ。
お部屋に戻ると、お布団が敷いてあるのも魅力ですよね♪

ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 13:55:13

2018年10月19日に宿泊しました。食事がおいしく満足でした。

味の宿 みち潮 2018年10月23日 09:45:55

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!