味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2099件)

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2099件

投稿者さん 2019年01月21日 07:07:16

平日に1泊しました。
部屋に入ると、海側客室でとてもリッチな気分になりました。
食事面は、テンション上がる舟盛り、和牛ありとボリュームもたくさんでした。
お刺身の味については普通なのが、少し残念でした。

あともう一つ残念だったのが、Wi-Fiが2階くらいまでしか届かなったので
調べものをしたいときは1階で作業してました。
1階の隅に書籍コーナーがありましたが、そちらに近隣の観光雑誌などを
おいていただけたら尚よかったです。
平日のおかげかお風呂もほぼ独占状態で、気持ちよくゆっくり入ることができましたし、全体的に満足した旅になりました。

味の宿 みち潮 2019年01月21日 15:53:39

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
近隣の観光雑誌というものが
本棚にパンフレット含む70種以上をご用意させていただいていますが
近隣施設のパンフレットや本棚にあるもの以外はとくに売り出されていないため、気になるパンフレットなどございましたらそちらをお持ちいただくか、お客様の翌日のご予定に合わせお話しさせていただきますので
フロントへお越しいただければ、ご案内させていただきます。
スタッフや町の方、地元民だからこそ知るおいしいものもあるので交流もより次回の旅の楽しみにしていただくといかがでしょう。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン

投稿者さん 2019年01月20日 20:00:57

一歳の子供と家族三人で宿泊させていただきました。建物は少し古い感じの外観でしたが中はリフォームしてあるのか、どこもきれいでとても良かったです。貸切風呂もあったので、家族のんびりお風呂に入ることができました。お風呂には子供が座れる椅子があったりアヒルのおもちゃがありました。
夕飯のお刺身が豪華で二人前?!と驚く量があり、どの料理もおいしかったです。子供椅子がなかったものの個室だったので他の方を気にせず、ゆったりと食べることができました。部屋に戻ると窓の外は満天の星空が広がっており、とても感動しました。海がすぐで砂浜も海もとてもきれいでしたのでまた今度夏にぜひ行きたいなと思いました。家族でゆっくり過ごせとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年01月21日 15:44:45

この度は、みち潮にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけ、私どもも嬉しく存じます。
今の季節は旬の伊勢えび、牡蠣が人気です。
また、日の出がお部屋の目の前から水平線から昇ることと天気がいい日には、富士山がみえる景色から人気です。
石神さんにも車で5分、おかげ横丁や伊勢神宮にも車で30分でいけることから鳥羽ですが伊勢から行く場合より早く混雑をぬけられることで穴場です。
これからも皆様に愛され、選ばれる宿であるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

staffs28さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

staffs28さん [30代/男性] 2019年01月18日 16:13:36

スタッフの対応も丁寧で部屋もきれいで、景色も素晴らしかったです。
料理も大変美味しく、質、量とも満足しました。
また伊勢方面に向かった際にはよろしくお願いします。

味の宿 みち潮 2019年01月21日 15:44:26

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの豪快な海幸料理にもご満足いただけて嬉しいです。
方言もあり田舎の豪快さがある接客ではございますが、またゆっくりと遊びにいらしてください。
朝日はもちろん、星空がきれいで田舎ならでは贅沢を感じることができます。

投稿者さん 2019年01月17日 22:39:08

妻と二人で利用させていただきました。
チェックイン予定時刻より相当早い時間に着いたにも関わらず、
「お部屋の準備が出来る迄、どうぞロビーでお休み下さい」と、笑顔で接して下さいました。
又、石神さんへ散歩へ行こうとした途端に雨が降ってきたのですが、快く傘を貸して下さいました。
夕食は鯛がいっぱいの舟盛りを始め、品数が多くて美味しかったです。
料金を鑑みれば、充分なサービスを受けられ、妻と二人で喜んでおります。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

味の宿 みち潮 2019年01月21日 15:41:54

ご宿泊ありがとうございます。

女性の願い事なら一つは叶えてくれると言われる神明神社の石神さんは当館から徒歩で約15分。
パワースポットとしてTVや雑誌で取り上げられてから、参拝をする人たちでいっぱいですね。
古民家を改装した海女の家「五左屋」もあり、いい雰囲気ですよね。

願いが叶った時には、ぜひまたお越し下しませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月13日 09:29:02

12月26日に宿泊しました。お風呂も部屋もまあまあでしたが、なにより料理が良かったです。とくに舟盛りの造りはボリュームも味も満点です。その他の料理も温かいものは温かく、タイミングもよく提供され、存分に夕食を楽しみました。
部屋食でゆっくりいただけたのも良かったです。

味の宿 みち潮 2019年01月13日 16:29:30

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございます。嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
ここ鳥羽周辺では、牡蠣が旬を迎えております。海のミルクとも言われている牡蠣もぜひご賞味いただきたいです。
夏にはあわびや岩牡蠣が旬になります。
季節によって町並みなど雰囲気もグンとかわります。
味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

投稿者さん 2019年01月08日 22:47:22

年末に子連れで宿泊しました。
乳幼児連れでしたが、色々配慮していただきとても快適に過ごすことができました。
料理は美味しくボリュームたっぷりで文句なしです。
お風呂も露天風呂から海が見えてとても気持ち良く、特に幼児は大変気に入っていました。
お風呂や部屋から富士山が見えました。そんなに天気は良くなかったんですが、あんなにはっきりとそれなりの大きさで見えることに驚きました。
周辺の他の旅館との比較はできませんが、自信を持っておすすめできる宿です。

味の宿 みち潮 2019年01月11日 16:47:31

ご宿泊ありがとうございます。

また、大変嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。ゆっくり良い旅が出来たようで本当に良かったです。

お客様、富士山が見れてラッキーでしたね!
富士山は天候、空気の澄み具合など条件がそろった時にしか見ることができないのですが、この年末年始は、いつもより富士山が見える日があり、元旦の日の出は雲が少なく、水平線から昇る朝日を見ることができました。
皆様にとって良い1年でありますように…。

ぜひ、また夏のみち潮へもお越しくださいませ。当館は目の前が海水浴場、また、宿泊者様専用プールがありますので、両方楽しんでいただけ、ご家族様に大変好評です。

【宿イチオシ!人気NO.1!風プラン】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2019年01月08日 12:22:00

晩御飯のお刺身(舟盛り)が、食べきれないぐらい豪華でした。子供メニューも大人と変わらないぐらいのボリュームで、大満足でした。

味の宿 みち潮 2019年01月11日 16:29:46

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ですので新鮮な海幸がいっぱい!
今の時期は伊勢海老やなまこなど…日々、海の幸に恵まれているなと感じます。
宿の自慢でもあるお料理にご満足いただけて嬉しいです。

ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
夏には岩牡蠣やあわびが旬を迎えます。

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年01月07日 23:56:11

ありがとうござました。
舟盛り良かったです。
日の出がきれいに見れて良い思い出になりました。

味の宿 みち潮 2019年01月11日 16:21:29

ご宿泊ありがとうございます。

当館目の前の太平洋から昇る朝日は本当に素晴らしく、朝日が昇ったあとはキラキラと海を照らす。時間を忘れるという贅沢な時間を過ごすことができます。
ここ相差は海女さんと漁師の町、海の幸はもちろん、自然いっぱいの田舎町のため、ストレス解消・リフレッシュにもオススメです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

★【貸切風呂無料】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2019年01月07日 18:21:24

10ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、食事はとても広い個室で、離乳食を温めてもらったり、豆椅子を用意してもらったりと、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。
部屋もきれいでした!
寒い中、外までお見送りに来てくださって、とても丁寧な接客でした。

味の宿 みち潮 2019年01月11日 16:16:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけて光栄です。
小さなお子様とのお出かけはお荷物が多くなりますよね。ベビーイスやベビーシャンプーなどの貸出しや離乳食の温めなど、少しでもお手伝い出来、みち潮が良い思い出の場所となっていただけたら嬉しい限りです。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げます。

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】伊勢えび・鯛の舟盛&特選和牛付!

投稿者さん 2019年01月07日 08:55:13

期待して行きましたが、思い込みが強かったせいかガッカリです。バスタオルを風呂においてきてしたったので、お願いすると追加料金がかかります、と言われて家族のものを使用して我慢しました。
部屋は四人部屋にしては狭く、重なるように負担が敷かれてました。観光案内を相談しても期待するような返答ではありませんでした。夜は一回のカラオケがうるさくて眠れませんでした。
次の利用は考えられません。

味の宿 みち潮 2019年01月07日 14:27:58

ご宿泊ありがとうございます。

当館では、宿泊プランの料金をお安く提供している分、タオルやバスタオル、浴衣などおひとり様に1枚ずつのご用意となり、基本使用分以外は有料とさせて頂いておりますのでご理解いただければ幸いです。

多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、頂いたご意見を元に少しずつではございますが、出来るところから改善してまいりたいと思います。

鯛・伊勢えび・あわび・さざえ舟盛り&特選和牛付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:07:02

舟盛りが豪華で感動しました
部屋もきれいでお値打ちだと思いました
今度は夏にお邪魔したいです

味の宿 みち潮 2019年01月07日 14:16:32

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は田舎町ですが、新鮮な海幸と、のんびりゆったりするにはとても自慢の町です。
私たちは、お客様がホッとできるそんな空間と田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。
夏になりますと、目の前の海水浴場や当館宿泊者様専用のプールはとても人気です。
是非、また皆様で夏の思い出を作りにお越しくださいませ。

鯛・伊勢えび・あわび・さざえ舟盛り&特選和牛付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 21:30:11

口コミ通りお料理の量が多く、お値段以上でした。
特に舟盛りのお刺身が美味しく、お肉も柔らかかったです。夜も静かでゆっくり眠れました。また、利用させて頂きます。

味の宿 みち潮 2019年01月07日 14:07:09

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩の海幸はもちろん、夕食のお肉も喜びの声を頂戴することができよかったです。当館のお肉は国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しておりますので、柔らかく脂の甘みがあり好評です。

また、伊勢志摩へ癒しとグルメの旅の際にはぜひご利用くださいませ。

【4つ星以上人気宿掲載記念】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!楽天限定
【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

三重のクラちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

三重のクラちゃんさん [60代/男性] 2019年01月06日 18:21:48

部屋も素晴らしく食事も美味しく全て満足でした。

味の宿 みち潮 2019年01月06日 21:18:11

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

なでしこ27さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

なでしこ27さん [40代/女性] 2019年01月02日 21:02:52

お世話になりました。到着が予定より遅れましたが、駐車場に車が到着すると同時にお宿の方が荷物を取りに来て下さりとても助かりました。
お風呂の脱衣所も広くゆっくりとお風呂に入れました。
船盛のお刺身を楽しみにしてみち潮さんを選んだのですが、2人分とは思えないくらいの量でお腹いっぱいになりました。鯛のお刺身は部位毎に味が違っているのがわかりました。伊勢えびは小ぶりでしたが甘味があり美味しかったです。サザエのお刺身はコリコリした歯ごたえと甘味がとても良かったです。晩御飯も朝御飯もおひつを空っぽにしてしまうくらい美味しいご飯で大変満足しています。次回は船盛に加えて焼き魚、煮魚がいただけるプランにしたいと思います。お部屋はリフォームされた感じでしたが海が見えるお部屋で快適にすごせました。
翌日の朝は海辺を散歩できて気分が良かったです。また機会があればみち潮さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年01月03日 10:00:44

ご滞在にご満足いただけ、私どもも嬉しく存じます。
今の季節は旬の伊勢えび、牡蠣が人気です。

投稿者さん 2018年12月31日 16:48:31

年末の旅行で伺わせて頂きました。
アットホームな感じで良いお宿でした。
暖房を付けると乾燥するから苦手なので、加湿空気清浄機などありましたら嬉しいと思いました。お料理は豪華なお魚中心で美味しく頂けました。

味の宿 みち潮 2019年01月01日 18:06:04

ご宿泊ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
この時期は日が一番短い時なので、5時くらいで暗くなりますね。月の満ち欠けにもよりますが、月明かりで海面がピカピカしている日もあり、神秘的です。朝日もこの海から上がり素敵です。
加湿器のご用意はありますのでフロントへお気軽にお申し付けください。
また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 00:07:46

12月24日に一泊しました。食事はとても美味しかったです。お刺身舟盛や和牛は、中高生の子供たちも大満足でした。仲居さんの配膳が少し雑な感じだったのが残念でした。
露天風呂は狭かったので、もっと広ければよかったです。
部屋は広くてゆったりできました。天気が良く、きれいな日の出を見ることが出来ました。
入口の襖の建付けが悪く、きちんと閉まらず少し隙間が出来て風が入り困りました。
全体的には満足しています。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2019年01月01日 18:03:24

数ある中より、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
露天風呂のほかに貸切風呂を新設してから、好評いただいていますのでぜひ、ご予約ください。
今日の初日の出は初日の出と富士山がみれると、たくさんのお客様がおでかけになっておられましたよ。
貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の宿の向上に向けて頑張ります。

茱萸6724さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

茱萸6724さん [50代/女性] 2018年12月30日 10:01:10

12月27日に一泊しました。今回の旅行の目的が美味しいものを食べに行くということで探していてお得なプランを見つけました。お造りは伊勢海老、タイの姿を含めて5種盛りと豪華です。ご飯がとても美味しくておかわりをしました。個室というのも落ち着いて食べることができて良かったです。
お風呂は大浴場と露天風呂がありそれほど広くはありませんが人も多くなかったのでゆったり入れました。大好きな馬油のセットが置いてありました。そのほかピーリングやパックもあり女性には嬉しいです。

私の大失敗で金庫のキーを紛失してしまいご迷惑をおかけしました。朝起きて気づいたのでずっと探していてチェックアウトまでゆったり過ごせませんでした。
チェックアウト後見つかったと連絡がありホッとしました。本当にお手数をおかけしました。
そしてありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年01月01日 17:58:01

ご宿泊ありがとうございます。
無事のお帰りの報告が聞けて安心しました。
キーの件は、お気になさらないでください。
また、朝も今日は水平線から昇る初日の出に富士山もみえて大好評でした。
今度はぜひ、ご覧頂けたらと思います。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指ます。

【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

梨ーさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

梨ーさん [30代/女性] 2018年12月29日 15:43:39

子ども連れで一泊、お世話になりました。
子どもを連れていると、いろいろ気を遣うことが多いのですが、スタッフのみなさんがとても親切に笑顔で声をかけてくださり、安心して過ごすことができました。
お料理も豪華で美味しく、温泉も気持ちよかったです。
少し館内が肌寒く感じましたが、温泉であたたまった後に汗をかかなくて済むから、これはこれでいいのかな?とも思いました!
海水浴の時期にも行ってみたいです。

味の宿 みち潮 2018年12月29日 15:59:04

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様を連れての旅、出発前からいろいろと不安になるかと思います。また、荷物のことも気になりますよね。私たちスタッフも経験があるスタッフがいますので、経験上できることから始めようと、赤ちゃんグッズの貸出をしております。
ぜひ機会がございましたら、季節をかえていらして下さいね♪当館には幼児用プールもございますので、目の前の海で砂遊びしたり、プールで遊んだり…と、きっとお子様にもご満足いただけることと思います。

投稿者さん 2018年12月28日 21:25:11

宿の方々がとても親切でフレンドリーでした。大浴場の露天風呂から星空、月と海が見えてとても綺麗でした。
お食事もお造りが豪華でとても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2018年12月29日 12:54:23

ご宿泊ありがとうございます。

1泊目は素泊まり、2泊目には鯛や伊勢えび、かんぱちなどの舟盛りや特選和牛付の料理をお召し上がりいただきました。
喜びの声を頂戴することができ良かったです。

空いっぱいに広がる星空、月が照らす海や心地よく聞こえる波音…。
また、癒しと海の幸をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◎【素泊まりプラン】伊勢神宮や石神さんなどパワースポット巡りに超便利♪
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月26日 21:15:14

この度は1泊でお世話になりました

部屋からの海のさざ波の音に癒され
本当に泊まって良かったです

特に夕飯、朝食と給仕の方々の
気配り心配りや気持ちの良い挨拶と
本当に良かったです

食事ももちろん夕食は
大食漢の私ですら
もう食べられないってくらいの量でしたし
朝食では主人が今まで泊まって来た宿の中で
1番と言ってました(笑)

帰る頃にはもう1泊する?なんて話してて
翌日が仕事でなければ連泊したいくらいでした

またお世話になる際には
よろしくお願い致します

味の宿 みち潮 2018年12月28日 09:47:02

ご宿泊ありがとうございます。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして今回の旅にご満足いただけたようで、従業員ともども大変嬉しく思お越しいただける機会がございましたら、ぜひおすすめです。ぜひ、