味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 08:49:53

夕食は質・量ともに大変満足しました。
朝食の開始時間07:30は、観光・ビジネスで早く宿を出たい人にとっては遅すぎると思います。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年04月24日 08:42:03

夕食は、質。量ともに大変満足しました。
朝食の開始時間が07:30からでしたが、06:30又は07:00からにしていただけると翌日の観光に余裕が持てます。

投稿者さん 2018年04月20日 11:19:43

みち潮さんのホスピタリティに、5★です。
チェックイン後に夕食まで賢島方面を観光予定でしたが、そのことをお話しすると「土砂崩れでパールロードが通行止めで、回り道で行けるが時間的に厳しいと思いますよ」と教えていただき『相差の観光プラン』をご提案いただきました。
また、職場の宿泊補助で『宿泊証明書』の作成や事後の『領収書分割で再作成』にも快くご対応いただき、ありがとうございました。
極めつけは、ロビーの忘れ物に気づき早急に携帯にお電話いただき、取りに戻ると宿の前でお見送りの方が忘れ物を持って待っておられて、車から降りることなく再出発できました。
スタッフの皆様の『暖かいおもてなし』のおかげで、大変楽しい旅になり感謝いたします。
日曜日の宿泊だったからか、大浴場も貸し切り状態で、お料理も大変美味しく船盛も食べきれないほど豪華で大満足です。
また鳥羽方面に宿泊の際には、『みち潮』さんに宿泊したいと思います。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 09:35:56

数多くある中の宿より当館にお越しいただきありがとうございました。

みなさま、身も心もパワーアップしていただけたでしょうか?
みち潮へ「ただいま」とお越し頂けるよう、これからもスタッフともども宿の向上に努めていきたいと思います。
またお越しいただけるよう
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月19日 20:51:24

お食事がとっても美味しかったです。食事は食事処での食事でしたが、夕食をいただいた食事処は部屋が仕切られているので他の方の声は聞こえますが、個室でゆっくりいただくことができました。
海の見える部屋で潮騒を聞きながら寝ることが出来たのもよかったです。
お風呂は露天風呂に入りながら海を見ることができたらもっとよかったです。
接客も気さくに話していただいて、いろいろ周辺の情報なども聞けたので、充実した旅になりました。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 10:03:49

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。旅の大切な時間を当館で過ごして頂けたこと嬉しく思います。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2018年04月19日 18:18:07

予約時に閲覧していた通りあり、特に食事には満足出来ました。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 10:02:12

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 梅本

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

酔虎チャンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2018年04月18日 11:12:57

口コミ通り、鳥羽らしい食事に大満足です。到着した時の駐車場の案内とか接待は、満足ですが、写真販売はいかがなものでしょうか。特に、お札に顔入りとは、苦笑いしかありません。帰りにサービスとして、記念写真を頂けるのであれば、大歓迎ですが。それと、もったいないと思ったのは、露天風呂。塀が高すぎて、何も見えないのは、残念です。海のそばなのですから、海を眺めたかったし、空もよく見えませんでした。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 09:50:35

ご宿泊ありがとうございます。
お写真についてですが外注業者になりますのでこちらへの口コミは、申し訳ございません。
チェックイン時に
「希望販売ですので明日の朝気に入っていただければご購入ください」とアナウンスしていますので希望でなければ、事前にお断りくださいね。
お札の写真ケース、実は大好評で人気なんですよ!
露天風呂についてですが、外から見えるのではないか?と感じて心配されるお客様もいまして、現在のようになっています。
投稿、ありがとうございました。

麻さいこうさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

麻さいこうさん [50代/女性] 2018年04月17日 17:43:10

4月14日宿泊。家族3人で墓参りの帰りに泊まりました。みち潮さんには3回か4回利用しています。料理がとても良いと思います。毎回何かしら残してしまいます。朝ご飯はおかずが沢山あるのでついつい食べ過ぎます。お風呂は普通で外に小さな露天風呂があります。また行きたいです。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 10:03:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
またお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 女将

投稿者さん 2018年04月17日 11:44:59

主人と両親の4人での伊勢鳥羽旅行の際お世話になりました。
お部屋は綺麗ですし宿泊した日は天気が良く、綺麗な色の海と水平線、夜は星空と景色がとても素敵でした。
お風呂は温泉を沸かしている為かボイラー?の臭いが少し気になりましたが温度がちょうど良くゆっくりと浸かり旅の疲れを癒すことができました!
お料理はとても量が多く美味しかったです。三重の海の幸を堪能することができ皆とても満足していました。
従業員の方々も親切で中には海女さんの方もいて楽しくお話してくださいました。また三重に行った際はお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 09:37:35

ご宿泊ありがとうございます。これからも、お客様がホッと安心できる、そんな田舎ならではの温もりを伝えたいなと思いますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月16日 21:15:38

ご飯が美味しかった!
刺身も天ぷらも美味でした!露天風呂が少し小さかったのが少し残念。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 09:32:11

ご宿泊ありがとうございます。

旅の大切な時間を当館で過ごして頂けたこと嬉しく思います。
当館の貸切風呂は和風タイプ・洋風タイプとございます。やはり人気なのは和風タイプなのですが、洋風タイプは10色のライトに小さなお子様連れのご家族様に喜びの声を頂戴しているんですよ。
また機会がございましたら、次回は貸切風呂もご利用下さいませ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

投稿者さん 2018年04月16日 20:49:23

接客は良かったのですが
お出迎え等はなく
支払いをしてその場で終わり
海も窓枠が邪魔をして
座ってると見えなかったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2018年04月21日 09:24:15

ご宿泊ありがとうございます。
基本的に外までのお迎えは、ございません。
窓枠は、申し訳ないですが当館は小さいお子様もそのご家族様も利用していただいている宿です。窓ですので安全上、取り外すことはできません。窓をあけていただいて楽しんでいただく、海は30秒程度と目の前ですので開放的に楽しみたい場合はぜひ、海まで散歩されることをおすすめします。旅でお疲れのところ、こちらへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月16日 16:53:29

海側客室からの景色にウットリ、ではなかったです。普通の景色でした。

味の宿 みち潮 2018年04月16日 20:15:20

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前の千鳥ヶ浜は鳥羽十景にも選ばれており、天気がいい日にはキラキラ輝いて最高の景色です。冬の冷えた朝には「富士山」がみえることもあり、鳥羽から富士山がみえるという貴重な景色で、実際にご覧いただけたお客様には喜びの声を頂戴しているんですよ。秋~冬にかけては、月夜に照らされる海も素敵ですよ。
また、海岸をお散歩して星空をみるのもオススメです。
今回、お客様がお泊り頂いた日は天候が悪く残念でしたが、ぜひ、ご覧いただきたい景色ですので、また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月16日 12:30:37

部屋の場所が悪かったのか、大量の排水をしているような(大きなタンクのトイレ流水音のような、風呂水を抜く音のような)謎の音がかなり大きく部屋中に響き、深夜3時過ぎにおさまりましたがほとんど眠ることができませんでした。仮に部屋を移してもらうにせよ深夜なので我慢したものの、睡眠不足で食欲がなくせっかくの朝食も残してしまい、旅の疲れが取れるどころか余計に加わってしまいました。
スタッフの方は親切で、食事は美味しく部屋からの景色も波の音が聞こえるほど海が近くて良かったのですが、ゆっくり休むことが目的だったため、あの騒音は残念でした。

味の宿 みち潮 2018年04月16日 20:07:35

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足いただけていたのに、せっかくの旅、満足のいかない旅にさせてしまい申し訳ございません。ただいま、原因を探しているところでございます。

旅でお疲れのところ、こちらへのご投稿ありがとうございます。

【春・平日限定★ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・特選和牛陶板焼きからメインが選べる

shizuku-bbさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

shizuku-bbさん [40代/女性] 2018年04月14日 13:00:32

4月13、14日に宿泊しました。
駅から送迎もあり大変便利でした。
部屋のトイレはユニットバスでしたが、使用するのはトイレのみなので問題なし!お部屋からの景色は海が見えきれいでした。
夕食は立派な舟盛りが付いており、食べきれるのかと思うほどの量でした。
スタッフさんも、運転手さんはじめとても対応が良かったです。
また泊まりに行きたいです!

味の宿 みち潮 2018年04月16日 19:45:56

ご宿泊ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく思います。

季節によって、いろんな景色をご覧頂くことができる海側客室。
水平線から昇る朝日や、空気の澄んだ寒い朝には富士山が見えることもあり、朝日が昇ったあとのキラキラとした海も素敵ですよね。
まだ少し寒いですが、この田舎町の星空もすごくキレイなんですよ。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございます。

nikk0さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nikk0さん [30代/女性] 2018年04月12日 21:38:24

お値段の割に料理がとっても多く、お造りもいろんな種類がたくさんあって本当に夫婦共々満足しています!
お風呂も貸切風呂は雰囲気も良く、子供達もとても楽しくつかれました。
フロントの方々もとても愛想が良く、気さくに対応していただき良い思い出になりました!
本当にコスパが良くとても良い思い出になりました。
また、機会があればよろしくお願いします!

味の宿 みち潮 2018年04月16日 19:37:23

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまにご満足頂けたようで安心しました。
お子様の成長、楽しみですね♪
これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には鳥羽水族館や志摩スペイン村、伊勢シーパラダイスや安土桃山城下町など観光地がいっぱいですので、本当にオススメです。
また、夏には当館の宿泊者様専用のプールもございます。

投稿者さん 2018年04月10日 18:40:10

少し遅れの 私の誕生日という事で 彼氏と一緒に宿泊致しました。
レビューどうり夜の料理がとても豪華で美味しかったです。
洋風の貸し切り風呂 に入ったのですが 普通のお風呂でよかったと後悔(T ^ T)
朝食も干物 湯豆腐やらで 美味しく頂きました。
また 機会がありましたら
お邪魔させて頂きます(^^)

味の宿 みち潮 2018年04月16日 19:26:11

ご宿泊ありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。お二人での大切な時間を当館で過ごして頂けたこと嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら、次回は和風タイプをご利用下さいませ。

【3月4月限定★ポイント5倍&お土産付】海側客室!お子様最大半額!伊勢えびあわび舟盛り&和牛付!

投稿者さん 2018年04月10日 14:57:36

4/8に夫婦でお世話になりました。
鳥羽の日本酒とおいしいお料理で大満足です。
朝食のアジの開きもとっても美味しくてご飯を何杯も食べてしまいました!
また、お部屋からは海が一望できて、美しい日の出が見られました。
従業員の方はどなたも気さくで親切で、とってもリラックスができました。
運転手さんには石神さんまで送っていだたき、本当にありがとうございます。

石神さんのお願いが叶ったら、また必ずお伺いします。
お宿の素晴らしさはもちろんですが、またみなさんにお会いできる日が楽しみです。
本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年04月16日 19:15:50

ご宿泊ありがとうございます。

このように、お喜びの声を頂戴する事ができ、また当館を気にいって頂けた様子で嬉しく思います。

当館自慢の新鮮な海幸料理にご満足頂けたようですね!朝食においても、鳥羽の干物や海藻、伊勢海老だしのお味噌汁など…。大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合う和定食を用意しております。
バイキング形式が多い中、和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。

石神さんでの願い事、叶うといいですね!

投稿者さん 2018年04月10日 13:57:25

最終チェックイン時間を過ぎてしまったにも関わらず
食事などの対応をしていただき有難うございました。
伊勢海老の刺身などの料理がとても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2018年04月16日 19:00:20

ご宿泊ありがとうございます。

「伊勢えび」はやっぱりお造りが人気No.1ですよね!喜びの声がいただけて何よりです。
ここ伊勢志摩では、これから夏にかけて岩牡蠣やあわびが旬を迎えます。
また海の幸が恋しくなりましたらお越しくださいね。
季節に合わせて、いろんなプランを用意し、お待ち申しあげております。

KH1515さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年04月08日 20:29:07

毎年、お世話になっているリピータです。今回も、伊勢えび・あわび・松阪牛等、食事が大変美味しく、大満足でした。お部屋から観える景色も大変きれいでした。又、伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2018年04月13日 16:52:18

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

いつもと変わらぬ感想を頂戴することができ、安心しております。
今回、お選びいただきましたプランは伊勢えび、あわび、松阪牛…と三重のグルメの王者ばかり!
これからも季節に合わせて、多数のプランもご用意しておりますので、またどうぞお越しくださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!伊勢えび・あわび・松阪牛&舟盛付!色浴衣など特典付

MR鍵っ子さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

MR鍵っ子さん [40代/男性] 2018年04月08日 17:09:45

伊勢神宮での参拝を終えてからの宿泊先として利用。当初は素泊まりプランで考えていたのですが「妊娠中で一人だけ生ものを避けたい」という我儘を快く聞いていただけたので食事つきプランにしました。
・部屋についての感想です
二人でくつろぐ分には充分な広さですし経年劣化はあっても掃除はしっかりされていました。しかし気になった点が4つあります。
①洗面所の電気が暗い②洗面台の汚れが取れていない③エアコンが臭い④シャワーカーテンがついていない
③に関しては喫煙OKの部屋なので仕方ないとは思いますが他の3点は…
・食事(夕食&朝食)についての感想です
夕食は「妊娠中で一人だけ生ものを避けたい」という我儘に対してはしゃぶしゃぶ鍋で対応していただきました。私も少しだけ鯛の刺身をしゃぶしゃぶして頂きましたが非常に美味しかったです。他の料理も全体的に美味しく、量も本当に2人前か?と思うくらい多くて大満足でした。ご飯とお吸い物が出てきた時には既に満腹状態でした。
朝食は健康的なメニューでみりん干しが特に美味しかったです。ご飯(お櫃)のお代わりも嬉しかったです。
・景観についての感想です
天気が良ければ部屋からの眺めはかなり良いと思います。ただ椅子に座っていると窓枠が邪魔になるのが少し残念です。
・お風呂についての感想です
部屋のユニットバスはビジネスホテルにもある様な普通ので可も不可もありませんし大浴場は使用しませんでした。
今回利用した貸し切り温泉(洋)の湯温はちょうど良くバブル機能も非常に良かったです。浴槽内のライトが変化するので明るい時間帯だと微妙ですが暗くなってからだと綺麗だろうなと思います。若い人におすすめですね。
・全体的な感想です
従業員の方々の接客は非常に気持ちのいいものでした。特に二人共通で夕食時の女性、さらに私は朝食時の女性とチェックアウト時の受付の女性、妻は貸し切り温泉での男性の方の対応が好印象です。コストパフォーマンスが高いだけでなく接客レベルも高く知人にも安心して紹介できる宿だと思います
子供が無事生まれ旅行ができる様になったら伊勢神宮と石神さんへのお礼に伺うので再度利用させていただきたいと思っています。

味の宿 みち潮 2018年04月13日 16:48:47

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

当館は伊勢神宮から車で約40分、女性の願いなら1つは叶えてくれると話題の石神さんまで徒歩15分ですので、伊勢神宮と石神さん、両方お参りできるのでオススメです。
お食事についてですが、生もの大好きな方と、苦手な方もいらっしゃいますので、希望のお客様にはしゃぶ鍋をご用意させて頂いております。
事前にお問い合わせを頂いていましたので、お喜びの声を頂戴することができよかったです。

お子様の誕生、待ち遠しいですね。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 11:45:27

毎年行っている伊勢神宮参拝を桜の時期にと計画し予約しましたが結果的に桜も終わりで残念でしたが宿泊先として選んだ宿は、評判通りで食事の舟盛り、牛肉などは、熟年夫婦、娘、孫にとって適量のコスパで大変満足でした。ロケーション的に市街地から離れていますが静かで夏に来たら海水浴等楽しめたかと次回期待したいと思います。また、石神さんも閑静で綺麗な神社で参道で焼き牡蠣を食べてきました。

味の宿 みち潮 2018年04月13日 16:36:49

ご宿泊ありがとうございます。

桜の時期の伊勢神宮参拝、素敵ですよね。
今年は桜の開花が早く、お越し頂いた日には桜が終わり残念でしたが、次回は桜もご覧いただけますように。秋には伊勢神宮の御手洗場の紅葉も素敵ですよ。

今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。