味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

ひろたろー272010さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ひろたろー272010さん [50代/男性] 2020年08月05日 06:21:09

食事はボリュームがあり凄く美味しかった。プールもあり海も近く立地条件も大変良い。施設は掃除が行き届いており大変綺麗だった。また利用したい。

【期間限定最大1,500円割引】「肝が旨いあわびの踊り焼きプラン」を割引

テル20151213さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

テル20151213さん [30代/女性] 2020年08月03日 22:49:23

評価が高いこともあり、こちらの旅館を利用させていただきました。
子供も小さかったので和室はとても嬉しかったです。
またバンボなどの貸し出しや、離乳食の子がいたのですが、器を用意してくださったりとても丁寧で嬉しかったです。
プールもついていたのと目の前が海だったので海水浴もできるのが夏はお勧めと感じました。
近くにコンビニなどないですが、小さいですが売店もありましたし特に不便に感じることはありませんでした。
建物自体、少し古めではあるのと山のところになるので虫がいたのは仕方がないと感じました。
1~2匹程度だったので普通のホテルでもあり得るかなと思います。
スタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しかったので、またここにぜひ泊まりたいと思いました。

【期間限定10,000円★休前日も同料金】海側客室!夕食部屋食か個室食事処!朝食は個室にてご用意

投稿者さん 2020年08月03日 14:37:27

総合的には、また泊まりたいと思えるお宿でした。
とにかく、フロントの方のテキパキとしたお仕事と丁寧な対応は感激でした。(2名の方とお話することがありましたが、2名とも素敵でした。お名前を覚えていたらお知らせしたいぐらいです!!)
プールに海と子どもには最高です。ただ、プールは無法地帯でしたので、飛び込む子どもが多々おり、さらにはその子らの親が居ない場合もありました。親があとから来ましたが、そのお父さんも子を投げ入れ楽しんでいたので、、、仕方ないですね。お宿の方ではどうしようもないことは重々承知ですが、周りにいる小さい子どもたちはかわいそうでした。自分の身は自分で守るため、私は子どもから離れず、彼らに背を向け楽しんでいました。

それから、チェックイン時に、こちらから言わずともGOTOの書類をいただけたことは大変ありがたかったのですが、その記載に不備があったとのことで、夜の8時ごろ突然ドアをノックされました。しかも何度も。まだ3歳の末っ子は寝ておりました。小学生の兄弟はビックリして固まっていました。ドアが鉄?のため、音が響き怖かったようです。恐る恐るドアを開け、そのことを伝えられたので不備部分を修正しました。(二重線で数カ所)しかし、翌朝、チェックアウト時に対応して下さった女性の方がそれを見て、用紙書き直した方が良さそうですねと、結局その時書き直しました。あの夜のノックは必要だったのでしょうか。急ぎであれば、部屋への電話で「伺ってよろしいですか」と一言連絡できなかったのでしょうか。大人にとっては20時はまだまだ夜が始まったばかりの時間ですが、小さい子どもにすれば就寝時間です。我が家は食事を17:30にお願いしており、そこから想像してはいただけなかったのでしょうか。そもそも、チェックアウト時に書き直しすれば済んだ話だったのですが。。
GOTOに関しては、ややこしい部分もあり、対応が大変なことは理解しておりますが、夜に部屋を何度もノックし、小さい子を起こすまでして早急に必要な対応だったのかには疑問が残りました。

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!

eachan2007さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

eachan2007さん [50代/男性] 2020年08月02日 18:31:34

雨だったので少し残念でしたが、食事には大満足しました。またいってみたい宿です。

投稿者さん 2020年08月02日 16:27:10

楽天の三重県のクーポンを使って安く宿泊させてもらいました。海が近くて歩いていけるので良かったです。窓からの景色も良かったです。食事は伊勢海老やアワビ、鯛やさざえなどのさしみが新鮮でとてもおいしくいただきました。お風呂は大きくありませんが、泉質はよくゆっくりすることができました。また機会があったら宿泊したいと思います!

三重県民限定【最大3500円引き!】伊勢えび ・あわび・特選和牛からメインが選べるんやに★
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

かわとも150さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かわとも150さん [30代/男性] 2020年08月02日 15:42:35

今回で二回目の利用でしたが、前回同様舟盛の豪華さに大満足しました。

また立地は目前が海で敷地内にプールもあるので、海→プール→お風呂→ご飯と海水のベタつきや砂に悩まされずに過ごせました。

こどもも大満足していましたので、また利用させていただこうと思いました。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室場所!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2020年08月02日 11:15:01

今回の旅は、食事を楽しみに予約させていただきました。
夕食は期待を裏切らず、食べきれないほどの料理でした。
船盛の刺身はとても豪華なうえ新鮮で感動しました。
和牛もとても柔らかく美味しかったです。

部屋も海に面していてとても綺麗でゆっくりくつろぐことができましたし、夜の満天の星は最高でした。
お布団も柔らかく寝心地も良かったです。

ここは海水浴目的の人には最高の立地だと思います。
目の前がまるでプライべートビーチのようでした。
そして海に飽きたらプールで泳ぎ、そのまま今度はお風呂へ・・・といった感じですべて整った文句なしの宿です。

帰りは少し早かったにもかかわらず、支配人でしょうか?少し年配の男性の方とおしゃべりをし丁寧に見送っていただきました。

またコロナが終息しましたらゆっくりお邪魔したいと思います。
みち潮の皆様のおかげで、良い旅ができましたことを感謝します。

投稿者さん 2020年08月01日 23:02:11

舟盛りは新鮮で、伊勢エビはとても甘くて美味しかった。
エビフライ、煮魚、蒸し物、香の物、ご飯も大変おいしく戴きました。
完食するには、ちょっと大変なボリュームがありました。
白山荘温泉、榊原の泉質とは全然違うと思い調べてみたけど不明でした。
館内も客室もとても清潔で、廊下なんてピカピカに光っていました。
スタッフのどなたも、すれ違うと立ち止まって挨拶をして頂き、おもてなしの
気分を感じることが出来て、癒やされました。
あいにくの雨で、星空も日の出も見られなかったので、また行きたいと思います。

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えびあわび鯛さざえ舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2020年07月31日 17:41:10

7月25日に宿泊しました。雨天で景色はよく見えなかったですが、貸し切りの露天風呂がよく、食事もとても美味しかったです。

【宿イチオシDX】伊勢えびお造り1匹・あわび踊り焼き1個&A4ランク特選和牛陶板焼【GO東海】

投稿者さん 2020年07月31日 14:20:13

今回厳しくつけさせていただきました。建物が古くお風呂の電気が切れていた。食事は、普通でした。賢島に、みち潮というホテルが2件あるのでややこしい。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:41:56

ご宿泊ありがとうございます。

ここ伊勢志摩には「みち潮」という宿が2件あり、これまでも間違われるお客様が多く、詳細情報や予約の際の備考欄に注意書きとカーナビを合わせる時は電話番号で設定をお願いしておりますので、ご了承くださいませ。
滞在中、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
これに懲りず、またどうぞお越しくださいませ。
多数のプランを用意し、お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 20:11:09

お料理がとても美味しかったです。量もすごく多くて満腹になりました。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:21:47

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は国内で最も海女の多い三重県、その中でも現役の海女さんが一番多い町なんですよ。
海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。
また新鮮な海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪

投稿者さん 2020年07月29日 21:13:30

7月22日宿泊しました。お料理は全て美味しかったです。朝食の時間を私たちの出発時間に合わせていただき感謝しています。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:20:09

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもあるお料理にご満足頂けたようですね。喜んでいただけ、このようにお客様の声を頂くことで無事帰宅された事を確認でき、私どもも嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!2000円引】夕食部屋食か個室が選べる!朝食個室!伊勢えび・和牛・鮑や鯛の舟盛りを堪能

pbxtomoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

pbxtomoさん [60代/男性] 2020年07月29日 17:59:03

あいにくの天気でしたがプールも有り海岸もすぐ近くで、少し寒かったけど孫も大喜びでした。
食事もおいしかったです。今度は食事メインのプランで伺いたいと思います。

コロナ禍の中、大変な思いで営業してみえると思いますが頑張って下さい。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:10:46

ご宿泊ありがとうございます。

小さいですが、ここ相差町内では貴重なプールです。少々寒くてもお子様はプールに入りたい気持ちが強く、曇り空でも少しだけ入られるお客様が多くみられます。少し入るだけでもお子様は満足されるんですよね。お孫さんにも喜んで頂け嬉しく思います。
お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れて頂けるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【1泊夕食付朝食なし】伊勢神宮の早朝参りや朝ご飯不要の方にオススメ!伊勢えびあわび舟盛り&特選和牛

投稿者さん 2020年07月26日 17:34:27

とにかく食事がゴージャスだった!
お魚も鮮度良く肉厚で刺身に貝類にと盛り沢山で十分堪能できた。
建物、風呂は年季があり味があると感じれる人もいるが、新しいもの好きの人には、、と言った感じと思った。

味の宿 みち潮 2020年07月31日 15:03:00

ご宿泊ありがとうございます。

当館は海女と漁師の町にある料理が自慢の宿ですので、喜びの声を頂けて嬉しい限りです。
伊勢志摩は食に恵まれ、観光地もたくさんあります。また美味しい物をお求めの際には是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

もみぃもみぃ。さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もみぃもみぃ。さん [50代/女性] 2020年07月22日 11:24:17

今回で5回目のリピーターです。サービス、食事毎回大満足です海にもすぐ行けて海に飽きればプールに入れて子供達はみち潮の大ファンです。コロナ対策もしっかりして頂いて忙しそうに動き回る従業員の皆さんに頭が下がる思いです、何か不満な点と言われれば‥製氷機がない事くらいですね笑笑。今回初めて家族風呂に入ったのですがとってもキレイで広くてのんびりできました。又行かせていただきます。ありがとうございました。大満足です!

味の宿 みち潮 2020年07月25日 15:21:02

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。たくさんの宿がある中、当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 01:38:27

5月末に宿泊予定だったのがコロナの影響でこの時期になりました。

料理は他コメントにあるように大変美味しかったです。

大浴場の帰りにスリッパが無くなっており、裸足で部屋に戻る羽目になったのは残念でした。
あと研修生の方の日本語の説明が分かりづらかったので、もうちょっと頑張って下さい。

でもまた相差旅行の際には利用したいと思います。有難うございました。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 14:06:36

ご宿泊ありがとうございます。

当館は営業自粛要請及び緊急事態宣言が発令されておりました2020年4月22日~5月31日まで一時臨時休館させて頂いておりました。その際にはお客様にもご宿泊日の変更やキャンセル手続きにご協力頂きまして、ありがとうございました。

大浴場のスリッパの件で不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。現在、番号札を用意するようにいたしました。
お客様のご意見を有り難く頂戴し、少しずつ見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月16日 22:03:33

満足です。また利用させていただきます。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 13:14:58

ご宿泊ありがとうございます。

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。今回の旅にご満足いただけてよかったです。これからも季節に合わせてお得なプランを提供していきますので、ぜひチェックして下さいね。
私たちスタッフも、今後もっとお客様に喜んでいただける宿づくりや自然のおもてなしを大切にしていきたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド】伊勢えびお造り・あわび踊焼き・松阪牛すき焼・舟盛付♪三重のグルメ贅沢三昧【GO東海】

投稿者さん 2020年07月15日 23:34:13

部屋は古く感じます。特にトイレと窓の近くの洗面所はちょっと気持ち悪いです。でも貸し切り風呂と露天風呂はきれいで温度も良くてすごく満足できました。食事は量も味もとても良かったです。いい思い出になりました。ありがとうございます。

味の宿 みち潮 2020年07月25日 13:06:45

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ精進し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定!貸切風呂無料人気プランがお得】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

こりんちゃん0625さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2020年07月15日 18:53:44

鳥羽駅迄の送迎が有り難かったです
思いのほかお天気が良かったので遅らせて欲しいという希望にもこころよく応じて頂けました。

石神さんに行きたいと言ったら地図を下さって教えて頂いた事や充電器を貸して頂けた事…
ありがとうございました♪

少し不満があるのは、お風呂です
最近、泊まった宿は比較的、履物の取り違えが無い様な配慮がありました。
番号の札を付けておけるとか、ビニール袋が置いてあったり…
それが無かったので、一番、遠い所にスリッパを置いて風呂に入りましたら、戻ってくると無くなっていました。
他のスリッパを履いて帰り、その後、そのスリッパと足を消毒しなおしました。
コロナの事を考えても、人のスリッパを履かなくても良い様な配慮が必要だと思います

味の宿 みち潮 2020年07月16日 13:09:46

ご宿泊ありがとうございます。
とても良いご意見を頂き、ありがとうございました。準備していたところですぐに設置いたしました。当館の為に言いづらいことも書いていただいたんですね。ありがとうございます。
ここ相差町は何もない素朴な田舎町ですが、新鮮な海幸と自然がいっぱい!のんびり過ごし、海幸をたっぷり堪能するにはとてもオススメのところです。

ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【6月7月限定特別企画】海側客室!板長秘伝のタレと出汁で食べる鯛茶漬け、または生ビールが選べる!
【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

るるぶジャパンさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2020年07月15日 18:10:11

今回はじめて利用した

海岸沿いに連なって建っているホテルのひとつである
みち潮・ひき潮・のり塩・ごま塩みたいな感じで並んで建っている
(注意:名前は適当に付けた実際とは無関係)

プールがあるし目の前は海水浴場になっている
景色が良いせいかカップル連れがけっこう居た
近くに酒屋もある
館内の自販機はビールのみで酒は無い

料理は特にだし汁ものがウマイ
温泉卵や湯豆腐・茶碗蒸がソレである
部屋食を希望すれば海岸を眺めながら一杯飲める

温泉は榊原温泉の湯を使っているようだが
あきらかに榊原温泉の泉質とは異なる感じがした

仲居のひとりにとても目のキレイな女が居た
目だけ見ていればスクールメイツにも入れそうだ
フロントに立たせても充分対応できるだろう

海岸の景色と田舎情緒を味わいたいなら
華やかさは無いが利用価値があるだろう
再度訪問するか悩むところではある

味の宿 みち潮 2020年07月16日 13:06:05

数ある中より当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お客様のユーモアあるご投稿に楽しく読ませていただきました。
1~2週間するとまるで別の場所のように賑やかになるのですよ!まだコロナの影響でいつもとは、違いますが来ていただいてありがとうございました。
キレイと言っていただき、皆が「私かな?」なんて喜んでいます。
目だけじゃなく、マスクをとると美人がたくさんいますよ!?ぜひ、今度機会がありましたら…。
温泉は、榊原温泉の湯を持ち込みしていますのでご安心くださいませ。

頂戴いたしました温かいお言葉を励みとさせていただき、今以上に快適にお寛ぎいただけますよう、努めてまいりたいと思います。
又のお越しお待ちしています。