味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1922件)

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2018年07月15日 07:40:58

金曜日に夫婦で一泊致しました。一番良かったのは夕食で舟盛の造りはどれも美味しく絶品でした。煮物などを減らせて海の幸の比率を上げて頂いても良いと思いました。二階の部屋でしたが上層階程部屋からの見晴らしは良いと思います。海の水平線が美しく、家族が日の出の写真を撮りましたがこれも記念。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン

投稿者さん 2018年07月13日 11:06:56

送迎を利用させて頂いた時は、旅館迄の道のりで色々と説明案内して下さったり、帰る時は、敷地内に紛れ込んで来たカニやクワガタを子供達におみやげにして下さったり、とても親切にして頂きました!
残念な点は、貸切、大浴場ともに、脱衣場が扇風機一つで熱気と湿気が凄く、サウナ状態でした。
後、観光で回っていたので、周辺の食事処でお昼にお子様ランチを食べて行くと、宿のお子様メニューのプランの子供はほぼ同じ内容の夕食となり子供達ガッカリしてたので、小さいお子様連れの方は気を付けた方が良いです。しかも宿のお子様ランチメニューは、冷めたお弁当でした。
後、自販機は少し割高です。外に出て少し歩いた方がお得です。

味の宿 みち潮 2018年07月14日 08:46:39

ご宿泊ありがとうございます。

改善する点も沢山ございますが、お客様の満足度向上のために今後もいっそう力を入れていきます。浴場はエアコンも設置していますが、あまり冷やしすぎの場合も寒暖差により、お身体の体調を崩される方もいますので温度を考え、つけさせていただいています。
申し訳ございません。施設内への飲料の持ち込みは基本的に禁止が観光宿のルールです。
ビジネスホテルなどではOKなのですが、居酒屋へ行ってその場でコンビニで購入した缶ビールを飲んでいいか?ということと同様です。お気になされる方は300M程、先にはなります自販機へ散歩されて外でジュースを飲んでいただくといいかもしれませんね。クチコミもお寄せ下さり感謝申しあげます。

楽天ysatohさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

楽天ysatohさん [40代/男性] 2018年07月09日 12:08:56

大変快適に過ごさせて頂きました.また「味の宿」と銘打たれるにふさわしい料理内容で,こちらも満足のいくものでした.有り難うございます.

ただ1点,料理の出し方には疑問を持ちました.
食事は部屋で頂きましたが,温かく頂きたい油ものまで,最初にまとめて持ってこられたのです.
他のお客さんとの兼ね合いでそうせざるを得なかったのかも知れませんが,これでは部屋食の醍醐味が半減です.
温かいものは温かく,冷たいものは冷たく頂くのが食事の基本だと考えます.

味の宿 みち潮 2018年07月11日 18:46:44

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
当館はお客様が着席していただき、お飲物のオーダーを聞かせていただいてます。お飲物の持ち込みはビジネスホテルではございませんので全国のホテル、旅館は持ち込み禁止が基本とされています。
お客様の食事開始で担当が板前さんにお客様分揚げていただくようおつくりします。出来上がりをすぐお部屋に出させていただいてます。60歳以降の担当者がどれだけ早歩きでお運びしても
部屋食なので天ぷら屋さんのように目の前でいただくものよりは、ご満足いただけないかもしれません。何十年もお客様の意見をいただき、努力していますが残念です。この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申しあげます。
また機会ありましたらぜひ、遊びにお越しくださいませ。

kuma1971さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kuma1971さん [40代/女性] 2018年07月05日 20:11:39

細やかなお心遣いをたくさんして頂きました。
チェックイン後お部屋でお茶を入れてくださったり、チェックアウト後小雨が降っていたのにもかかわらずレインコートを着て我々が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったり。
お食事も個室でゆっくりいただけました。お料理はどれも美味しくて食べきれないほどで、デザートまで手が出せませんでしたが、お部屋まで運んでくださったので後でゆっくりいただけました。美味しかったです!
お部屋もお布団もトイレも清潔に保たれていて、とても気持ちよく過ごさせていただけました。
またぜひ、利用させていただきたいお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年07月08日 18:34:31

また機会ありましたらぜひ、遊びにお越しくださいませ。

味の宿 みち潮 女将

【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

紅のかばさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

紅のかばさん [40代/男性] 2018年07月02日 17:04:34

家族3人で宿泊いたしました。
小学生になった子供にも十分満足できる食事内容でした。

味の宿 みち潮 2018年07月03日 15:53:42

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族みなさまにご満足いただけ、ありがたいお言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
夏にはあわびや岩牡蠣などが旬を迎えます。
今度は是非、夏にお越しくださいませ。
夜空、朝日、花火、波の音、海にプール、小さなカニがいたり、時にはカブトムシやクワガタが寄ってくることもあるんですよ。 自然いっぱいですが、お子様に喜ばれております。

投稿者さん 2018年06月26日 22:57:34

モニタープランでお値打ちに宿泊させて頂きました。
到着して雨でしたがスタッフのお出迎えや仲居さんの対応も親切でした。
仲居さんに温泉のマークの意味を始めて教えて頂いてちょっと感動しました(笑)
雨だったのでせっかくの海辺のお散歩できなかったのが残念。。。
お料理もおいしくて豪華でした。
部屋食ならもっと良かったです。
そして1つ言うなら、お料理のお品書きがあった方がいいかな。。。と思いました。
大浴場のお風呂も良かったし、小さい子用の椅子も置いてあり親切だと思います。
家族風呂も利用させて頂きましたが、ひのきの香りに癒されました。
忘れられない幸せな時間をありがとうございました。
またご縁があれば利用させて頂きたいです。

味の宿 みち潮 2018年07月03日 15:52:40

数多くある中の宿より当館にお越しいただきありがとうございました。

みなさま、身も心もパワーアップしていただけたでしょうか?
みち潮へ「ただいま」とお越し頂けるよう、これからもスタッフともども宿の向上に努めていきたいと思います。
またお越しいただけるよう
スタッフ一同お待ちしております。

ルボノーラさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ルボノーラさん [60代/男性] 2018年06月26日 09:25:31

海の眺めは、部屋からも、浴室からも、大変良いです。夏は海水浴もプールも楽しめそうです。「カニさんの小道」を散歩しました。車も通る道ですが、「カニさん優先にご協力ください」と立て札に書いてありました。

味の宿 みち潮 2018年07月03日 15:51:20

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
画像ありがとうございます。
おもしろ看板はあちこちにあるので楽しめますよ!
伊勢志摩のなかでもここ鳥羽は旅行人気エリアです。鳥羽でホテルや旅館をお探しの際、美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月13日 00:00:14

急遽休みがとれたこで、クチコミを書いてお得に泊まろうというプランで一泊お世話になりました。
夕食、朝食とともに美味しく、満足できました。海鮮はもちろん、特に白飯が美味しく嬉しかったです。
SNSを活用した宣伝に力を入れているようで、その効果か、比較的若い宿泊客が目立ったように感じます。
お風呂は男風呂も女風呂も貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
食事・布団なしで施設利用料のみかかる子どもについては、浴衣の貸し出し、タオル等はありませんでした。添い寝の子どもでもアメニティを用意してくださる宿は多いので残念でしたが、お安く宿泊させていただいているので妥当かなと思います。
夏は、プールに海水浴に子連れにはもっと楽しめると思います。
チェックイン後すぐ販売用の記念写真の撮影がありましたが、到着したばかりの宿泊客は疲れている方も多いかと思いますし、半ば強制的に撮影を促されたのが気になりました。必要であれば撮って欲しいと申し出ます。
施設・設備、食事、接客ともに価格相当の宿でした。

味の宿 みち潮 2018年06月13日 17:29:05

ご宿泊ありがとうございます。

海幸だけでなく、旅館自慢の炊きたてご飯もお気に召されたようで嬉しいです。当館では三重県産コシヒカリを使用し、大釜で炊きあげております。

ここ伊勢志摩地方では、全国の宿の中でも1泊2食付きの宿泊代金をお安く提供させて頂いております。施設使用料、納得いただけて安心しました。
お写真の件についてですが、こちらは宿からのサービスではなく業者さんとなりますので必要なければ、撮影の時にお断りください。お客様に少しでもみち潮での思い出を楽しい思い出にしていただけたら嬉しいので、今後スタッフ一同向上につとめます。
貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月12日 22:33:35

子供連れだったので、食事場所が個室タイプで助かりました。
食事内容は海の幸盛りだくさん!大きな舟盛りには伊勢海老やサザエにアワビ。揚げ物や焼き物は出来たて熱々でとても美味しかったです。

味の宿 みち潮 2018年06月13日 17:11:23

ご宿泊ありがとうございます。

部屋食にはない個室食事処の良さを感じていただけて嬉しいです。
海女と漁師のまち相差の新鮮な海の幸にご満足いただけたようですね。
こちらのプランは、鯛の尾頭付きの舟盛りは伊勢海老やあわび、さざえ、かんぱちなど盛りだくさん!いろんなお造りを少しずつ食べたい方におすすめのプランです。

ここ相差では、これから海水浴のお客様で賑わいをみせます。
また当館では、秋~冬にかけて旬の伊勢えびのお得なプランをご用意いたしますので、伊勢志摩へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

鯛・伊勢えび・あわび・さざえ舟盛り&特選和牛付プラン

kkgarfieldさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kkgarfieldさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:02:53

食事は十分でした。
夕食の食事が、少しサービスが遅かったのが気になった。

味の宿 みち潮 2018年06月12日 09:13:17

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
画像ありがとうございます。当館のアイドルに会ったのですね。最近はたまにしか海までいかないので会えた方はラッキーです!
今の時期はちょうど良い気候なのか自分で散歩へ出かけ、帰ってきます。
お食事だけの方・お酒を楽しまれる方いらっしゃいますので是非担当にご遠慮なくお申し付けいただければすぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 21:28:25

突然の宿泊でしたが、泊まった部屋は広く綺麗で食事も美味でした。ボイラー室が近かったのか少し音が気になりましたけど、満足のいくサービスでした。お風呂もちょうど良い温度でした。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年06月12日 08:59:52

みなさま、身も心もパワーアップしていただけたでしょうか?また鳥羽で旅行がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 23:32:42

先日はお世話になりました。
貸切露天風呂 洋風の、ジャグジーが、弱かったと、思いました。お部屋の内側窓に、蜘蛛の糸が、たくさん、ありました。トイレの、臭いも、気になりました。アメニティが、足りないと思いました。お食事や、スタッフの方の接客には、満足してます。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年06月11日 12:43:01

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

下記の方と同日のお泊りでしたので、改めて清掃係に報告をさせて頂きます。
アメニティにつきましては、大浴場に化粧水や乳液、綿棒などをご用意しております。また、ヘアコテ、メイク落としなどは貸出しがございますので、滞在中ご不便がございましたらフロントへ相談ください。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 15:03:37

今回はじめての利用で誕生日祝いで宿泊させていただきました。料理は舟盛りが豪華で美味しかったです。お肉は固く残念でしたが、エビフライが予想以上のおいしさでびっくりしました。あと、お肉を焼く際に食事用のお箸だと衛生面が心配になりましたので菜箸があればなお良いかなと思いました。
お部屋ですが正面に海が見えて眺めは良かったです。
ただ、照明の上に大きい蜘蛛の巣がはっていたので気になりました。また横の部屋の方の声が丸聞こえで夜遅くまで騒がれていたのでゆっくり寝ることができませんでしたのでお部屋が空いているようなら団体の方の横の部屋は空けておいた方が良いかもしれません。
チェックアウトの際は仲居さんが外までお見送りしていただきとても良かったです。
この度はお世話になりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年06月11日 12:29:45

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。お誕生日のお祝いの大切な旅に当館をお選びいただき、嬉しく思います。

当館ではA4ランクの国産和牛を使用しており、、これまで多くのお客様に「松阪牛ですよね!?」と言われるほど美味しかった!の声を頂戴しておりますが、今回は焼きすぎたのかもしれませんね。

お部屋の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃係に報告をさせて頂きます。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございました。

【6月7月限定企画】海側客室!生ビール付!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!みち潮創業45周年記念プラン

fuka$$さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

fuka$$さん [50代/男性] 2018年06月06日 18:14:07

値段的にこのサービスと料理なら満足でしょう。建物や部屋は、一昔前と言った感じですが、綺麗にされていると思います。

味の宿 みち潮 2018年06月08日 14:23:21

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸料理にご満足いただけたようですね。また海の幸が恋しくなりましたら、ご検討くださいませ。
これまで多くのお客様に支えられながら、当館は創業45周年を迎えます。ところどころリニューアルをしつつ、45周年を迎えられることに心から感謝の気持ちでいっぱいです。
また伊勢志摩へのご予定がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

もとちゃん6207さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もとちゃん6207さん [70代/男性] 2018年06月05日 09:42:27

6月2日に大人二人で利用させて頂きました。海岸沿いの自然の中にある感じでした。建物は決して新しいとは言えませんし部屋の建具は不具合もありましたが、畳は比較的新しく、また掃除もきれいにされていました。従業員の方々は明るく親切で気持ちのいい人たちばかりでした。食事の方ですが大きな鯛と小ぶりですが伊勢エビも付いた舟盛は二人では食べきれないほどのボリューム(完食しましたが)で正直びっくりしました。和牛やサザエ等貝の陶板焼きも大変おいしかったです。また別に注文させていただいた岩牡蠣も本当においしくいただきました。味の宿と銘打つだけのことはあると思います。ただ、いろいろな年齢層の方々が宿泊されるので仕方がないのかもしれませんが海老とささ身のフライは他の料理とは少し合わない感じがしました。お風呂も大浴場、露天風呂とも問題なくいい温泉でした。全体としてはこの料金でいいのかと思うくらい大満足です。帰りの際は車が見えなくなるまでご丁寧にお見送りくださりありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年06月06日 13:59:45

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

鳥羽市内で育った今が旬の「岩牡蠣」にもご満足いただけてよかったです。岩牡蠣は冬の真牡蠣と比べると身も大きく濃厚でクリーミー!一度食べたら忘れられない!との声も頂戴しております。
この岩牡蠣、鳥羽市畔蛸(あだこ)町の漁師さんたちが数年かけて岩かぎの生態などを学び、天然採苗で作ることに成功し、2014年には三重ブランドにも認定されました。
このシーズンにはぜひご賞味いただきたい逸品です。
また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。

butasan115さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

butasan115さん [40代/女性] 2018年06月04日 04:35:20

5月26日から家族4人で利用させて頂きました。相差海岸へは毎年この時期に旅行に来ていたため、今回は子どもと堤防からの釣りを楽しみたく、こちらに泊まらせて頂きました。歩いて3分で海岸へも行け、部屋から海が見える素敵なホテルでした。皆が書かれているように清潔感があり掃除なども行き届いており、夕食は食べきれないほどの美味しい新鮮なお刺身を中心としたお料理を頂きました。遊び疲れて食事の途中から寝てしまった息子におにぎりを作って部屋で食べられるよう配慮して頂いたりと、心遣いの行き届いたサービスにとても満足できる旅行になりました。また行きたいと子供がとても喜んだので来年も是非、予約したいです。楽しい思い出ができました。

味の宿 みち潮 2018年06月06日 13:44:39

ご宿泊ありがとうございます。

相差の数ある中より、当館をお選びいただき嬉しく思います。お子様との旅、普段とは違う贅沢やご家族との大切な時間を過ごしていただきたいです。お子様もすごく楽しかったんでしょうね。

ここ相差町へ入る道中に「みのなる森とこよの郷」がOPENしました。
6~8月まではブルーベリー摘み取り体験が出来たり、スムージーやソフトクリームなども販売しています。自然いっぱいで景色も良くオススメです。

ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

ばあばはミケさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ばあばはミケさん [60代/男性] 2018年06月03日 08:16:16

5月31日に一泊でお世話になりました。
宿に着いて、夕食前に妻の具合が悪くなり、妻が楽しみにしていたあわびの踊り焼きも食べられずに寝ていました。用意してくれた、二人でも食べきれない量の夕食も、一人で食べることになりもったいないことをしました。夜には妻におかゆを作っていただきありがとうございました。朝には朝食を軽く食べられるくらいに回復し、宿を後にすることが出来ました。また機会が出来たら、伺いたいと思います。ご迷惑をおかけし、お世話になり、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2018年06月06日 13:35:42

ご宿泊ありがとうございます。

喜んでいただけ、このようにお客様の声をいただくことで、無事帰宅されたことが確認でき、安心いたしました。
季節の変わり目ですので、無理をなさらないように、お気をつけくださいね。
ぜひまた、ご夫婦で田舎の旅にいらして下さい。
お待ちしております。

【春平日限定1万円ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・特選和牛陶板焼からメインが選べる
【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

たろう8170さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

たろう8170さん [30代/男性] 2018年06月03日 07:34:13

5月に家族で2泊させていただきました。連泊だったのですが、2日目は夕食・朝食ともにメニューを変更していただき、飽きることも無く、美味しくいただけました!特にお造りが最高でした!また、1歳の子供も連れて行きましたが、色々と従業員の方が気配りをしてくれて、子供も楽しく過ごせました。料理と従業員の方のホスピタリティが素晴らしいお宿でした!

味の宿 みち潮 2018年06月06日 12:50:13

ご宿泊ありがとうございます。

2泊されることによって、伊勢志摩周辺を十分に観光できましたでしょうか。
伊勢志摩にはお子様が喜ばれる観光地がたくさんあります。
夏はあわびや岩牡蠣、冬は伊勢えびや牡蠣など季節によって旬の海幸も変わります。ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月02日 22:11:52

平成30年5月27日に伊勢神宮参拝の後、新鮮な魚を食べたくて妻と二人で宿泊いたしました。
期待していた通りの料理で、伊勢海老、アワビ、鯛などの刺身その他を個室でゆったりと
お腹いっぱいいただき大満足でした。
当日は曇天だったので、残念ながら用意して頂いていたイベント(星の観察)で星を見ることができませんでした。
また、魚を食べたくなったらお邪魔したいと思います。

味の宿 みち潮 2018年06月06日 12:37:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館は海女と漁師の町にあり、料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて嬉しいです。今回はあいにくの曇り空でしたがので、あの綺麗な星空をご覧いただけず、残念です。
また、星空観察の日が決まりましたら、ブログなどでご案内させていただきますので、またブログの方もチェックしてくださいね。

第二伊勢道路もできてから、当館~伊勢神宮迄、最短40分!という近さになりました。
ぜひまた、こちらへお越しの際には、どうぞ御利用くださいませ。

【海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

ぱふぱふボーイズさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぱふぱふボーイズさん [50代/男性] 2018年06月02日 18:39:28

伊勢海老が食べたくて宿泊しました。
伊勢海老もあわびも、最高でした。夕日も最高でした。
また、家族で来たいと思います。

味の宿 みち潮 2018年06月06日 12:21:37

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢えびもあわびもいちばん美味しい食べ方でお召し上がりいただきましたね。
ぷりっぷりの伊勢えびのお造りに、肝まで丸ごとあわびの踊り焼き!
踊り焼きは身が柔らかくなり、磯の風味が口に広がりますよね♪
今のシーズン、別注料理ではあだこの岩牡蠣が人気!冬になりますと焼き牡蠣が人気です。

ぜひまた海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。

【宿イチオシDX】伊勢えび1匹・あわび1個&特選和牛&舟盛り付!