味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 21:21:17

直前の予約だったのですが、すぐに確認の電話をいただき、安心して向かうことができました。料理も美味しく、高評価な宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年12月13日 19:24:15

石神神社メインでの旅行でした。神社までの行き方が分かりませんでしたが、親切に教えていただきました。
ごはんも多いくらいのボリュームで満足でした。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン

8みい22さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

8みい22さん [20代/女性] 2017年12月12日 15:20:56

ご飯が食べきれないくらいたくさんで、すごくおいしかったです。デザートに果物までついてきて大満足でした!帰り際に写真を撮りますよと声をかけてくださった方がすごくほがらかで良い方でした。ありがとうございました

味の宿 みち潮 2017年12月13日 13:01:49

ご宿泊ありがとうございます。

当館は「味の宿」ですので、料理にお褒めの言葉をいただき、お腹いっぱい召し上がっていただき嬉しい限りです。
ここ相差町は海女と漁師の田舎町で、日本一海女さんが多い町なんですよ。
海の恵み、本当にありがたいです。

お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月12日 08:54:33

今回親と一緒に伊勢参りの時に利用させていただきました。
舟盛や料理でおなかがいっぱいになりました。
温泉も露天の方が温度が高くとても気持ちよかったです。
海岸線からの日の出は曇りの為見ることはできませんでしたが
海岸の散歩はとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

味の宿 みち潮 2017年12月13日 12:49:28

親子水入らずの旅に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

料理やお風呂など、喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
朝日ですが、今回は雲があり残念でしたね。
水平線から昇る朝日、ぜひご覧いただきたいです。
次回お越しの際には、いいお天気に恵まれますように…。

投稿者さん 2017年12月11日 19:41:02

一泊のお伊勢さん参りで利用させてもらいました。お部屋も広く、建物自体は古くはありますが、畳も張り替えられていて心地よく過ごせました。
部屋からの景色も海が見えて非常に綺麗で、朝日をみることができました。
お食事はお刺身の種類が多い上に量も多くて、美味しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年12月13日 12:37:14

ご宿泊ありがとうございます。

お伊勢さん参り、お疲れさまでした。
伊勢神宮へ一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気に心が洗われる…。パワーをもらえているような…そんな気分になりますよね。

ここ相差町は鳥羽の駅からさらに南の奥地ではありますが、静かにお過ごしいただくには大変良いところです。
自然いっぱいの景色、空気、波音…。

また海幸&癒しの旅をお求めの際には、ぜひお越し下さいませ。

happy chameさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

happy chameさん [40代/女性] 2017年12月09日 18:32:28

12月2日から1泊でお世話になりました。シルバー世代の両親と私たち夫婦(妊婦)3歳の子供の5名でした。駅まで迎えに来てくださった運転手さんは宿につくまで観光地の説明をしてくれました。部屋からは180度きれいに海が見え、その日は満ち潮でほぼ満月なので「ムーンロードができるよ」と運転手さんに教えてもらっていたので、暗くなるのが遅かったのでちょっと昇りきった「ムーンロード」をみることができました。朝日もばっちり親子でみることができ、3歳子供もうれしそうでした。夕ご飯は立派な船盛が出てきて、みんなすごく喜んでいました。父のちょっとわがままも仲居さんは笑顔で答えてくださり、楽しく食事ができました。帰りの送迎バスも、水族館まで送ってくださり助かりました。みんな楽しく過ごせたと満足でした。ありがとうございました。 写真はPC都合上後程アップします…

味の宿 みち潮 2017年12月11日 15:19:42

全国多くある施設の中よりみち潮を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと従業員一同心より嬉しく思います。
田舎町ではございますが、自然に癒され、海の幸をお求めのお客様にはピッタリですね!
お写真楽しみにしています。

またのお越しをお待ち申し上げております。
味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2017年12月09日 12:11:53

親子3人でお世話になりました。子供用の浴衣も羽織も用意があり良かったです。
食事も大満足です。
温泉がとても気持ちよく、部屋から行きやすかったので、何度も入りに行きました。
部屋の鍵を2本くれたのも温泉に行きやすかった1つの理由になります。

味の宿 みち潮 2017年12月09日 14:16:16

ご宿泊ありがとうございます。

家族団欒のひとときのお手伝いができたこと嬉しく思います。

当館では三重県内屈指の名泉「白山の湯」を汲み入れております。大きなお風呂で足をのばしてゆったりするのは、旅の疲れ解消にもなり、すごく気持ちいいですよね!

また、みなさまの笑顔にお会いできる日をお子様の成長とともに楽しみにしております。
夏にはお子様用のプールもございますので、喜んで頂けるのではないかなと思います。

投稿者さん 2017年12月09日 11:02:01

料理の船盛の他は、ごく普通でした。
カラオケも古く、周りに何もないからこそ、そこは充実させていて欲しかったです。
今回は、いとこ会で利用しましたが、やはり、カラオケ有りとあったので予約したのですが
あれは、カラオケラウンジではありませんでした。

味の宿 みち潮 2017年12月09日 13:39:15

ご宿泊ありがとうございます。
数ある中より今年も当館を選んでいただけたこと嬉しく思います。

カラオケですが、毎月新曲が入ってきているのですが、ご希望の最新機種ではなかったようですね。当館は宿泊施設ですのでご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。

【冬の味覚祭】伊勢えびお造り・焼き牡蠣・かに鍋に和牛や鯛&あわび舟盛り付!ポイント2倍

nasi4766さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年12月08日 17:10:27

2回続けてお世話になりました。到着時の写真撮影から一応どこでも、ひと昔前の要望の多い形態で宿泊手続きが始まった感じでした。丁度休日で大勢のお客さんで賑わい 自分の感覚で選択したが場所での想像が違たことに驚いた 新鮮なおさかな料理を堪能でき嫁さんも満足 二回続けた目的も達成できました。ネット社会の中での繁栄は商機も有るが 逆の場合もあり今後の健闘を祈りたいと思います お世話様になりました

味の宿 みち潮 2017年12月09日 13:24:27

11月、12月とご宿泊ありがとうございます。

奥様にも海女と漁師の町ならではの豪快なお料理にご満足いただけたようで安心しました。
旅の目的も達成されたということで良かったですね!

写真撮影につきましては、業者が出入りをしておりまして、撮影が不要な場合はお申し付けいただくとよろしいかと思います。ご理解いただければ幸いです。

またお越しの際には、もっと満足頂けるような宿づくりをし、お客様にまた会える日をお待ちしています。

【楽天限定★アワード2016受賞記念】ポイント10倍!限定特典付!伊勢えび&あわび&特選和牛付

投稿者さん 2017年12月08日 12:44:17

2017/11/19に宿泊しました。
昔ながらのお宿という感じで、みなさんとてもご親切でまた来たいなと思いました。
ご飯がメインで行ったのでもちろんご飯は素晴らしかったし、お宿のすぐ隣が千鳥が浜で浜辺をお散歩することもできました。お部屋からの景色も◎です。
鳥羽駅から送迎をしていただけました。とっっっても優しい、ご親切な運転手さんでした。
それから、ヘアアイロンの貸出のサービスがとてもありがたかったです。

味の宿 みち潮 2017年12月09日 13:07:16

ご宿泊ありがとうございます。

「また来たいな」という最高の言葉を頂戴することができて嬉しく思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまにご満足頂けるように、これからも精進していきたいと思います。
自然が残る町ではございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

マンボ6さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

マンボ6さん [50代/女性] 2017年12月08日 10:49:53

ホントにステキでしたよ刺身、から、お料理、お肉、朝ごはん海、朝日、素晴らしいですよー

味の宿 みち潮 2017年12月09日 12:56:11

ご宿泊ありがとうございます。

夕食だけではなく、朝食もお喜びの声を頂けて嬉しく思います。
「普段の朝ごはんはあまり食べれなくても、今日はいっぱい食べたよ!」という声も沢山頂戴しております。
バイキング形式が多い中、当館では「伊勢えびだしのお味噌汁」「炙りながら食べる干物」「鳥羽の海藻あらめの煮物」など、大釜で炊き上げた三重県産コシヒカリに合うものをお出ししております。昔ながらの和の朝食にご満足いただけて嬉しいです。

また、機会があれば、お越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 22:33:27

伊勢神宮、シーパラダイス、石神さんなどの旅行に利用しました。
ホテルの並びの中でも小さめの旅館でした。
今回の旅行は宿代は安めに、一歳の子供もいるので「部屋食、貸切風呂、和室」があって値段も手頃で口コミも良かったのでここにしました。
車でホテルの前に到着するとフロントマンに駐車場の1番奥を案内され、駐車している最中に続々と他のお客が来てみんな入口近くに止めて自分達よりも先にチェックインしていて、貸切風呂無料付きのプランだが先着と言われていたので凄く焦りました。車から沢山の荷物と子供を抱っこして行きました。駐車場を案内する前に荷物を受け取ってもらいたかったです。

部屋は掃除が行き届いていてキレイでしたが、洗面台が広縁にあり、タオルハンガーがなかったのが使いづらかった。夕日、朝日が綺麗に見れました。

夕食は舟盛りがメインで牛肉、貝類など、グレードの低いプランだったのでインパクトはありませんでしたが美味しくいただきました。何のお刺身かわからなかったけど美味しかったです。
大浴場は小さめでしたが朝日を見ながら入れて気持ちよかった。貸切風呂も希望の時間に入れてよかったがベビー用のシャンプーなどあるとよかった。貸切風呂も温泉だとよかった。貸切風呂無料プランなので事前に予約できるとよかったです。

子供連れですが仲居さん感じよく快適に過ごすことができました。

味の宿 みち潮 2017年12月05日 10:27:33

ご宿泊ありがとうございます。
当館はフロントマンは、待機していませんので
外注業者が善意で案内をしたようです。
また、お部屋に貸し出し物の案内も書いてありますのでベビーシャンプーの貸し出しもございます。備え付けは、盗難の場合がありますので貸し出しのみとさせていただいています。ご確認いただき、必要なものをフロントへお申し付けください。
まだまだ行き届かないところもございますが、皆様にに満足頂けるように、これからも精進していきたいと思います。

こちらへのご投稿ありがとうございます。
味の宿みち潮 梅本

★【貸切風呂無料】海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛り&特選和牛付!
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

TOKYO21906さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

TOKYO21906さん [40代/男性] 2017年12月03日 23:24:02

食事も美味しく、温泉も楽しめて満足のいく旅行となりました。
しいて問題点を挙げるとすれば、貸切風呂の湯船の広さがもう少し大きいと嬉しかったかなというのと貸切時間をもう少し選択できると更によかったくらいですかね。

味の宿 みち潮 2017年12月05日 10:21:53

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
いつも伊勢志摩を選んで頂ける事は、大変うれしいですね。そのなかでも楽しんでいただけたようで鳥羽の良さも知っていただけたこと、
海女と漁師の町ならではの新鮮な豪快海幸料理にご満足いただけたようですね。嬉しいです。
今後もっとお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室で部屋食&伊勢えび舟盛&和牛付

kazu19700216さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kazu19700216さん [40代/男性] 2017年12月03日 16:25:18

大変良かったです
また利用したいです

味の宿 みち潮 2017年12月05日 10:22:29

日本全国多くある施設様よりみち潮を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと従業員一同心より嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
味の宿 みち潮 梅本

naniwa213999さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

naniwa213999さん [50代/男性] 2017年11月30日 18:51:00

この度はお世話になりありがとうございました。伊勢志摩へは近場ともあり日頃の疲れを癒しに年に数回は訪れています。そんな中で今回は相差へ参りましたが口コミの評価通りお部屋からは海が手に取れるような絶景でお料理も半端なく豪快でした。大浴場も気持ち良く利用が出来て申し分ありません。従業員の方の温かさや親切感は十分に伝わって来ました。本当にありがとうございました。是非、また利用させていただきます。

味の宿 みち潮 2017年12月01日 14:51:46

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見るキレイな景色と自然と聞こえる鳥羽の海の波音・・・。
本当に癒されますね!
立派な大きな宿ではございませんが、何もない素朴な田舎町で、新鮮な海幸と時間を忘れてまったりと過ごすにはオススメです。

また、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 00:01:19

仲の良い友達一家と小さい子供を連れてのの家族旅行でした。
旅館自体は歴史ある外観でしたが、お部屋は綺麗に掃除されており、寛げました。食事も刺身の船盛りが豪華で、1万円という値段と考えたら、かなりお値打ちなプランだと思いました。
子供が小さく、食事時に走り回ったりがあったのですが、嫌な顔をせずご対応いただき有り難かったです。
この度はお世話になりました。

味の宿 みち潮 2017年11月29日 16:34:30

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れのご旅行は大変かと思いますが、かけがえのない思い出ができていいですね♪
お子様の成長、楽しみですね♪

ここ相差町は田舎町の自然にふれあうことができ、時間をのんびり感じられる場所です。
この季節は寒いですが、砂浜で貝殻拾いを楽しまれたり、夏になりますと、カニやカブト虫、クワガタなどがいることもありお子様達にも喜ばれております。
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:44:02

今回誕生日旅行として宿泊させていただきました。事前にインターネット予約の際「誕生日ケーキを用意していただきたいのですが出来ますでしょうか」と備考欄に書いたところ電話対応で快く引き受けてくださり有り難かったです。仲居さんも親しみやすい方々でお部屋の説明等丁寧にしていただきました。朝晩共にお食事の量が多くかつ豪華で大満足です。ケーキもその時出していただきました。(サプライズだったのですが箱に入ったまま持ってきてくださったのはお部屋でゆっくり出来るように気遣ってくださったのかと思いますがせっかくロウソクをつけてくださっていたので箱から出して持ってきていただきたかった気持ちもあります。)夜は夕方過ぎに到着したため部屋からの眺めは見えませんでしたが、翌朝部屋からの景色がとても良く感動しました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年11月29日 16:21:10

お誕生日おめでとうございます。
記念の旅に当館をお選びいただいたこと、大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごし頂いたこと、心から嬉しく思います。

お客様の声を今後の宿の向上に向けて参考にさせていただき努力していきたいと思いますので、ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 05:57:49

11/26にお世話になりました。
フロントや食事処の接客が親しみやすく気持ちよかったです。
食事も小さいながら伊勢エビや鮑のお造りもあるし鯛はボリュームたっぷり。刺身好きな妻は大変喜んでおりました。あの値段で伊勢エビが小さいなんてとても言えません。
コスパ最高のプランでした。
雲に隠れて朝日は楽しめませんでしたが海上の星空は美しかったですよ。

味の宿 みち潮 2017年11月28日 15:36:28

ご宿泊ありがとうございます。

喜びのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。料理はもちろん、心から喜んでもらえるのが一番です。

田舎町ならではのキラキラした星空をご覧いただけたようですね。
私も先日、ふと夜空を見上げましたら、見事な星空にしばらくうっとりしました。
寒いですが、プールサイドのチェアに座りながら見るのもオススメです。まわりに明かりがない田舎町で見る星空はまた別格ですよね。
また、月の満ち欠けにもよりますが、月明かりで海面がキラキラしている日もあり、それもまた神秘的なんですよ。
今回は雲があり残念でしたが、水平線から太陽が昇る瞬間、時間を忘れるほど本当に感激します。
ぜひ、みなさんにご覧いただきたいです。

投稿者さん 2017年11月26日 19:47:21

この度は、お世話になりました。海が見えるお部屋から見た日の出がとても良かったです。食事も伊勢海老のお造りや松坂牛のすき焼きなど、種類も色々あり、美味しくいただきました。チェックイン後、色浴衣を選ばせてもらいましたが 着付けするタイプの浴衣だったので結局 着ませんでした。残念…部屋に置いてある浴衣と同じ型 同じ丈の色浴衣だと気軽に着られて良かったのにと思います。
駐車場は屋外ですが旅館のすぐ側にあり、スペースも十分あり良かったです。この度は、ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年11月27日 12:18:27

ご宿泊ありがとうございます。

三重ブランド「伊勢えび」「あわび」「松阪牛」をすべて堪能頂き、喜びの声を頂戴することができ光栄です。
色浴衣の件ですが、着付けのお手伝いをさせて頂いておりますので、お声をかけて頂いていたら…と残念です。

また、田舎でのんびり海の幸を…と思われた時には、ぜひお越しくださいませ。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大51%OFF!伊勢えび・あわび・松阪牛&舟盛付!色浴衣など特典付

hiroko@mamaさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hiroko@mamaさん [50代/女性] 2017年11月26日 17:47:54

11月18日、19日に宿泊しました。
旅館の方が親切でした。
料理も美味しくお部屋で頂くことができ大満足です。
翌日早朝に、部屋から富士山のシルエットがうっすらと見えたときには感動しました。
送迎バスの運転手さんも親切で帰りはミキモト真珠島の入り口で降ろして頂きました。

味の宿 みち潮 2017年11月27日 12:08:06

ご宿泊ありがとうございます。

富士山は空気の澄んだ朝にしか見れないので、お客様ラッキーでしたね!
お客様の目に映った素敵なお写真を私どもにも見せていただき、ありがとうございます。お客様のとって、ここ相差が思い出の地となりますように。

ぜひまた三重県へお越しの際にはどうぞご利用ください。お待ちしております。

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】伊勢えび・鯛の舟盛&特選和牛付!