味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 20:35:43

食事も美味しくて旅館の方も皆さん愛想よく親切にして頂きました。
お風呂も貸切だったので満足でした。

★【お日にち限定!人気のプランがお得】貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂サービス!海側和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ】

投稿者さん 2019年04月15日 09:35:41

料理がとても豪華でおいしかったです。
スタッフの方も優しく居心地がよかったのですが、23時頃にフロントへ電話した際に出た男性の態度でとても気分が悪くなりました。後は、貸切風呂の料金が2160円するので40分では短いかな。60分ほしかった。
目の前が海なので景色はとてもよかったです。

味の宿 みち潮 2019年04月20日 10:02:46

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
味の宿みち潮

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2019年04月13日 12:19:59

到着から出発まで温かい気持ちで過ごすことができました!九州から友人が遊びに来てくれることになり、美味しいものを食べてゆっくりできたらという願いが叶い、友人もとても喜んでいました。満足度の高い時間に毎年恒例にしよう!と話しています。またお伺いします!

味の宿 みち潮 2019年04月13日 16:49:30

ご宿泊ありがとうございます。

久しぶりにお友達との再会、お話も弾んだでしょうね。みち潮で日頃の疲れを少しでも癒すことが出来たのなら大変光栄です。
ここ相差町は何もない素朴な町ですが、新鮮な海幸と自然がたくさん!海側客室から見えるキレイな景色や耳をすますと聞こえてくる波音…
のんびり過ごすにはオススメです。
お客様にまた会える日をお待ちしています。
味の宿みち潮 梅本

【3月4月平日限定!最大2,000円割引】いろどりプランがお得!

投稿者さん 2019年04月12日 18:36:54

一泊で利用させていただきました。一日目はあいにくの天気で靴が濡れてしまいましたが、新聞紙を貸して下さり二日目を快適に過ごすことができました。ありがとうございました。天候が悪く、露天風呂は利用出来ませんでしたが、料理は味も量も素晴らしく、スタッフの方はみなさん笑顔で接客してくださり、この宿にして本当に良かったと思いました。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 16:42:42

ご宿泊ありがとうございます。

あいにくのお天気でしたが、ご満足いただけてよかったです。この日は風が強く危険でしたので露天風呂の利用不可とさせていただきました。
伊勢志摩の新鮮な海の幸やスタッフの対応にご満足いただけて嬉しく思います。
私たちスタッフは、かしこまったおもてなしは苦手ですが、田舎の温かさを伝えたいなと思っております。
ぜひ、また自然や田舎の温もりを感じたくなった時には相差へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 16:32:59

急な予約にも関わらず美味しいお食事がいただけ、とても良かったです。オーダーしたお酒もどれも美味しかったです。新しい宿ではありませんが清潔でお風呂は露天も気持ちよく、アメニティも豊富でお湯はきちんと塩素で消毒されており安心です。近くにコンビニ等はないのでカード支払が出来ないプランの方はきちんとお金を下ろしてから行くのがおすすめです。フロントの方、客室係の方等皆さん感じ良く良かったです。お会計も終わり良い宿とだったと大満足でしたが、季節外れの冷たい雨風の中近くの石神さんに行って必ず返しますとお宿の傘を借りたら、びしょ濡れになりながら駐車場までわざわざ追いかけて来てものすごく小さな子供用のボロボロのビニール傘と普通のビニール傘に交換させられました。私がびしょ濡れなのをかわいそうに思ったのか海女文化資料館で普通の傘使ってさいと観光協会の傘を貸して頂いたのでみち潮で借りなければ良かったと後悔。もちろんビニール傘
はお返しに行きましたが…。その出来事さえなければ値段の割に良い宿でした。残念でした。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 16:28:17

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。
お泊まり頂いた翌日は寒くて冷たい雨でしたね。
傘の件につきましては当館にも観光協会の傘がございますので、そちらをお貸しするようにしておりますが、指導ができていなかったみたいで申し訳ございませんでした。

kansyuさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

kansyuさん [50代/女性] 2019年04月10日 23:35:42

お伊勢参りの帰りに一泊利用させて頂きました。
夕食の舟盛りはどれもとても美味しかったです。量も沢山で食べ切れませんでした。
中学生の娘も80過ぎの母もとても喜んでくれて、満足していたようです。また、個室で頂けるので、家族だけで周りに気を使うことなく食事が出来てよかったです。
お風呂もタイミングがよかったのか、二回入ったのですが二回とも空いていてのんびり入れました。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 15:49:02

ご宿泊ありがとうございます。

お伊勢さん参り、お疲れさまでした。
伊勢神宮へ一歩足を踏み入れた途端、別世界に来たような、あの凛とした空気に心が洗われますよね。現在、伊勢神宮内宮には平成感謝の記帳所があり、みなさまから頂いた記帳は宮内庁へ届けられるそうです。

また海幸、癒しの旅をお求めの際には、ぜひお越し下さいませ。
味の宿みち潮 梅本

【ポイント5倍&お土産付】お子様歓迎!春休みファミリーにおすすめ!伊勢えび鮑舟盛&和牛

投稿者さん 2019年04月10日 17:34:14

絶対におすすめ旅館です。サービスも料理も良いし、素晴らしいです。車で行けば、別に問題ないと思います。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 15:03:55

ご宿泊ありがとうございます。

滞在中にも何度か喜びの声をいただき光栄です。
香港からのお越しでしたが、日本の数ある宿の中でみち潮をお選びいただき、ありがとうございます。
また日本へお越しの際には、お客様の笑顔に会えるのを楽しみにしております。
味の宿みち潮 梅本

【春平日限定1万円ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・特選和牛陶板焼からメインが選べる

アクタ2403さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

アクタ2403さん [30代/男性] 2019年04月10日 14:13:41

値段もやすく満足しました
また近くによる機会があれば利用したいです!
スタッフのかたもみなさん親切でたすかりました。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 13:38:23

ご宿泊ありがとうございます。

天気が良いと太平洋から昇る朝日が綺麗にみえたり、伊勢志摩の星空を眺めることもでき、美味しい食べ物もまだまだこの土地にはありますので、またゆっくりと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年04月09日 22:11:16

料理がとても美味しかったです。また、送迎なども無理を聞いてもらってありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 13:16:08

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢志摩でとれた伊勢えびや鯛、さざえなどの舟盛りをはじめ、A4ランク以上の特選和牛陶板焼やえびのサラダ・焼き貝などなど…。当館は「食」が自慢の宿ですので、ご満足いただけてよかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★Pt10倍★海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

みつこははさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

みつこははさん [60代/女性] 2019年04月09日 09:54:02

お料理は口コミ通り船盛のお刺身も最高でアワビやさざえ、伊勢海老等とても豪華で美味しかったです。仲居さん達、フロントの方もとても対応がよく心地よいと思いました。
ただ残念だったのが、お部屋のお茶が(ティーパック)全然色も出ず、全く美味しくなく
又、タオルが全然よくありません。使い古しそのままで、そのまたそのタオルをお風呂でも
使わなくてはいけないというどこかにお金を掛ける、掛けないという問題はあると思いますが、せめてお風呂用にはもう一枚か別タオルを考えて欲しいと思いました。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:23:21

お声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
以下、ご案内です。
お茶についてですが伊勢志摩サミットでも使用したホテルなどで使用の最高級の伊勢茶をご用意しています。お時間を置くことで茶葉からじわじわとでますので少しお待ちいただき、お召し上がりくださいませ。
また、ご宿泊者様には必ず、タオルは新品が袋にはいったものしか当施設では使用していません。浴衣をおいている棚へご用意させていただいております。

【宿イチオシ!人気NO.1!】 伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ぷちとまとxqzさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ぷちとまとxqzさん [40代/女性] 2019年04月09日 02:27:16

4月2日から一泊でお邪魔しました。

お部屋からの眺めが最高で、到着してしばらくしたら、海に架かる虹を見ることができ、ラッキーでした♪
また、翌朝には、雲間から海に昇る朝日も見ることが出来ました♪
海側のお部屋で正解でした!

お食事も、海の幸満載で、大満足でした!
お肉も柔らかくて美味しかったです。

お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
ただ、お部屋のお風呂に足拭きマットが見当たらなかったので、あると良かったです。見つけられなかっただけでしょうか?
見当たらなかったと言えば、加湿空気清浄機も見た覚えがありません。気付かなかっただけでしたら、申し訳ありません。

スタッフの皆様、気さくに接していただき、居心地良かったです。
ただ、食指前の電話は、急かされているようで少し残念。
特に朝食時、「8:30までにお入りください」と案内の紙に書いてあったのでゆっくりしていたら、それより随分前に電話が。
8:30過ぎているのであれば催促の電話も必要かもしれませんが、所定の時間より前にされるのは、あまり気分の良いものではありません。
他が満足だっただけに、そこだけ、気になりました。

とはいえ、トータルしたら大満足と言えるお宿でした!
父も弟家族も喜んでくれ、皆の旅の良い思い出となりました♪

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:37:02

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
いくつかご案内させていただきます。
空気清浄器と加湿器が一緒になっています。
カーテンや足ふきマットはお持ち帰りされる方が多かったため、貸出させていただいていますのでフロントへお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食のお電話の件、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年04月08日 13:07:06

4月5日に家族で1泊しました。
きれいな海が目の前で夏の海水浴も良さそう。プールもありました。
ご飯は食べきれないほど!伊勢海老のお刺身美味しかったです。
帰りに石神さんふもとまで送迎いただきありがとうございます。
道中桜が満開でした。のんびり子連れの方にぴったりの宿ですね。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:30:32

y171010さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

y171010さん [20代/男性] 2019年04月08日 07:26:41

子どもを連れて、初旅行で利用しました。
部屋が広く、ハイハイし始めの息子は大喜び、ぐるぐる這いずりまわっていました。
貸切風呂にもオムツ用のゴミ箱あり、助かりました。
離乳食が夜用朝用と2ついただけるのですが、よく食べる赤ちゃんは足らないと思いますので、持参するようにしてください。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:40:23

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 女将

【赤ちゃん&パパママ安心★貸切風呂無料】夕食グレードUPあわび踊り焼付!ベビーグッズ貸出、添い寝無料

投稿者さん 2019年04月07日 18:29:27

お刺身がとても美味しく大満足できました。
目の前にビーチがあり、
海も綺麗で素晴らしい立地です。ウグイスも鳴いていて、自然を満喫できました。
部屋の明かりがやけに暗いなーと思っていたら、リモコンで明るくする事が出来たので、説明があると親切だと思いました。しかし、是非リピートしたい宿でありました。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:41:00

このたびは数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉やご意見ありがとうございます。
また伊勢志摩へお越しの際にはご利用お待ちしています。
味の宿 みち潮 女将

投稿者さん 2019年04月06日 20:15:48

3月8日、56年ぶりの伊勢訪問、一足伸ばして鳥羽、賢島を巡り「味の宿 みち潮」に!食事は妻をも満足させていただきました。太平洋水平線から昇る朝日に来て良かった感もピーク!
絶景を絶好のタイミングで撮らせていただき満足です。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 12:46:14

ご宿泊ありがとうございます。

56年ぶりの伊勢志摩旅行をみち潮で過ごして頂き、奥様と一緒に満足頂け、私たちも大変うれしく思います。
お天気も良く、太平洋から昇る朝日をご覧いただけたようですね!ぜひ、お写真を拝見したいです。

mika.0327さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

mika.0327さん [30代/女性] 2019年04月06日 19:35:26

3月30日に両親と宿泊しました。
楽天の時、わけありの山部屋予約してたのですが、今回、海部屋ご用意できました。と言って頂き、海部屋に案内してくれました。料理も、個室でゆったり食べることができました。料理も、凄く美味しくて、刺身も新鮮で美味しく頂きました。量も多く満足でした。この旅館の1番の良いところは、料理もですが、スタッフさんの対応が凄く良かったです。愛想もよく、凄く気持ちよかったです。また、なにかの機会があれば、この旅館にしたいなと思いました。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 09:25:53

喜びの声を頂戴することができてよかったです。
少しずつ暖かい日も増えてきましたが、まだまだ寒い日もございますのでお体には気をつけてお過ごし下さい。ぜひ、また自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。
ぜひまた、季節をかえてお越し下さいませ。
味の宿みち潮 梅本

◆【伊勢海老の舟盛り付プラン】宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2019年04月05日 16:12:25

母の喜寿のお祝い旅行に 4世代でお世話になりまし。1歳児の食事をお願いするのを忘れてましたが おうどんなど用意していただきありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 12:30:05

とても大切なお祝いの旅に当館を選んで下さいましてありがとうございます。

お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、私たちスタッフも、宿づくりを大切にしていきたいと思います。
味の宿みち潮 梅本

春平日限定【1万円ぽっきりプラン】伊勢えびお造り ・あわび踊り焼き・特選和牛陶板焼からメインが選べる

投稿者さん 2019年04月05日 05:48:15

初めての親子三世代旅行

4/2に母親、子供(小学生、5ヶ月乳児)と宿泊しました。
駐車場に車を止めて荷物をだしていると、すぐに出迎えに来てくれて荷物を運んでくれました。
たくさんあったのですが、往復してくれてすごく助かりました。

●部屋
窓から海が一望でき、良かったです。広々していました。
足の悪い母親と子供(5ヶ月)は部屋のお風呂に入る予定でしたが、ユニットバスでカーテンやマットなどもなかったため入れませんでした。
この地域でトイレ、風呂付きで宿を探していた為、このような状態だったので残念でした。
●夕飯
個室でゆっくり食べれました。子供(小学生)の分も大人と同じだけあって、たくさんありました。
伊勢海老はお刺身が6キレ位しかなかったので、残念でした。焼き物とかが欲しかったです。
昆布やノリの佃煮が美味しかったです。バンボを借りれたので良かったです。
●朝食
大部屋でいただきました。
湯豆腐やお魚、美味しかったです。
●貸し切り風呂
洋風と和風が選べました。
洋風にしました。ジャグジーがあったのがわからず後で気づいたので残念でした。
シャンプーや洗顔、パックなどがあり良かったです。
赤ちゃん用のバスソファーもありました。
●接客
すごく良かったです。
顔をあわせるたび、元気に挨拶してくれました。
●その他
ミルク用のお湯を準備してくれており、助かりました。
●トータル
部屋やお風呂などは普通ですが、接客が気持ちよくお料理も美味しく満足です!夏にはプール、海が楽しめるのでまたきたいです。

味の宿 みち潮 2019年04月13日 12:22:55

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

大切なみなさまの旅の思い出にみち潮をお選びいただいた事、感謝します。

こちらのプランは伊勢えびのお造りは人数分を舟盛りに盛り込みというかたちでお出ししています。プランによってはおひとり様に伊勢えび1尾付や伊勢えび焼きが選べるプランもございますので、また機会がございましたら、ご検討ください。
まだまだ行き届かないところもございますが、みなさまがに満足頂けるように、これからも精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月04日 15:04:48

このお値段で
あの料理!
大満足の食事でした♪
又お邪魔したいです!

味の宿 みち潮 2019年04月09日 09:27:30

この度は、当館にお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉や貴重なご意見下さいまして、
大変嬉しく思います。
ここ伊勢志摩・南鳥羽にも季節ごとの旬がございます。これから夏に向けて、あわびは身が柔らかくなり、お造りもおすすめです。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

momilunさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2019年04月04日 13:07:00

今回初めて伊勢神宮参拝した後に、素泊まりで利用させて頂きました。
近隣には特にお店やコンビニがないという事だったので、伊勢神宮近くで夕食をとり
飲み物等を買い出ししてからのチェックインたったので、21時近くになりました。
遅い時間にも嫌な顔一つせず対応して頂きました。
部屋からのの景観は残念な感じ、建物・設備等の老朽化は否めませんがスタッフさんの
接客対応は好感が持てました。
きっと夕食付きだったら評価が高かったと思います。

味の宿 みち潮 2019年04月09日 11:27:42

ご宿泊ありがとうございます。
こうしてお寄せをいただきました温かいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひ夕食付でお越しくださいませ。
お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◎【素泊まりプラン】伊勢神宮や石神さんなどパワースポット巡りに超便利♪
【和室(トイレ付)】