味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

chibeoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chibeoさん [30代/男性] 2017年08月21日 20:31:56

夏休みを利用して家族で海に行きました。旅館の利用客は海水浴の駐車場の利用料が無料になることが嬉しかったです。旅館のプールと歩いてすぐの海を楽しめました。一通り楽しんだ後は大浴場でひと汗流し、疲れをいやすことができました。露天風呂から見える海の景色がとてもよかったです。そのあとは待ちに待った夕食。ボリュームがあってお腹いっぱいになるほど海の幸をいただきました。これでこの値段は安いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

【夏休みお日にち限定SALE】アーリーサマー・ラストサマー★大人9,000円~!小人5,000円~!
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

5963旅物語さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年08月18日 12:20:51

施設の古さは致し方ありませんが、せめて「海側客室からの景色にウットリ」を売りの料金設定をするなら、窓下に施設の汚れた屋根などのない状態を望みたかったですね。海側だから全面ビューというものではありません。
 食事も売りの船盛の刺身がアワビ、、伊勢エビなどの量が人数に対してあまりに少ない上、鯛などぬるくなっていました。温かいフライを除いて料理は期待外れでした。また朝食もなんの工夫もないありきたりのものでした。
 大人4人と幼児一名の5人にもかかわらず布団だけでいっぱいいっぱいの部屋の広さや、洗面のコップが2個しかなかったのにも、いささかげんなりでした。
一点うれしかったのは、子供用の浮輪がおいてあったことです。本当に助かりました。
口コミが割とよかっただけに、裏切られ感が強い宿でした。。

味の宿 みち潮 2017年08月18日 13:49:03

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたが、ご期待に添えず残念です。
お料理の件では、他にもボリュームのあるプランもございますので、こちらもおすすめです。
朝食につきましては、バイキング形式が多い中、当館では「伊勢えびのお味噌汁」「炙りながら食べる干物」「鳥羽の海藻アラメの煮物」など、旅館ならではのふっくら炊きたて白いご飯に合うものをお出ししており、多くのお客様にご満足頂いておりますが、ご満足いただけず残念です。

旅でお疲れのところ、こちらへの投稿ありがとうございました。

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

もりせなさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2017年08月17日 00:51:18

子供連れで利用しました。
いつもは相差だと別の宿を利用するのだけど、今回は別の宿にしようと言うことで、評価の高いこちらの宿でお世話になる事に。

大阪を午前中に出て、夫婦石を回ってから相差へ。
着いたのは3時過ぎ。
早速プールか海で遊ぼうかと思ったら、どちらも遊べるのは4時半までとの事でした。
海水浴場なら6時頃までやってるのでは?と聞きましたら、どうやら宿の前のビーチはプライベートビーチみたいな感じで、いわゆる一般的な海水浴場ではないみたいでした。

こちらの下調べ不足ですが、5時過ぎまでは遊べると思ってたのでちょっと残念。
後からプールの清掃作業を窓から見てましたら4時半までも致し方ない気もしますが、ハイシーズン位はもう少し延長して欲しい気もします。

料理は6人だったので個室で頂きました。ボリュームも味も申し分無かったです。

相差は海もきれいし、伊勢志摩方面の宿の中ではお値段もリーズナブルで料理も豪華な宿が多い気がします。
こちらももちろん例に漏れず!

ただ、回りに何も無いです。
コンビニも無いです。

おやつや夜食を調達するには20分程車で走らないとコンビニが無いらしいので、相差に入る前に調達をオススメします。

チェックアウト後はすぐ近くに石神さんがあり、鳥羽に入ると鳥羽水族館やイルカ島クルーズ、真珠島とレジャー施設のアクセスも抜群です。
特にお子さん連れにはピッタリだと思います。
また来年の夏は相差に来ます!ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年08月18日 13:23:29

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの豪快なお料理にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
海幸料理ばかりではなく「特選和牛」もついていますので、食べ応え十分!と喜びの声を頂戴しております。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。
また、海水浴場はプライベートビーチではなく、海水浴場となります。

そうですね…。
相差町内にはコンビニがなく、一番近いところが「ファミリーマート鳥羽松尾町店」となります。宿に到着する前にコンビニや薬局など、お寄りいただくことをオススメしております。

また、いつでもお越し下さいませ。
お客様のおかえりをお待ちしています。

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2017年08月16日 23:37:24

申し訳ないですが、今まで利用した宿では最低でした。
宿を予約する際評価の高いところやコメントを閲覧して決めるのですが全く頼りになりませんでした。普段コメントはしないですが、今回の旅はあまりにも酷いかな?最初の電話対応から感じ悪かったので、少し不安でしたが、予感的中…
鳥羽なだけに海鮮目的でいったけど、質が最悪でした。
お盆で料理長が休みなのかと思いました。あまりのがっかりさに仲居さんに失礼ながら聞いてしまいましたけど。朝食も…でした。
掃除も雑。
ほんとごめんなさい。コメントせずにはいられませんでした。

この宿は評価も高いし楽しみに行ったのですが残念でした。

ただ、仲居さんはとてもいい!
本当にそれが救いでした。

味の宿 みち潮 2017年08月18日 12:58:01

ご宿泊ありがとうございます。

みなさまに好評のこちらのプランですが、ご満足頂けず残念です。

旅でお疲れのところ、ご意見をいただきましてありがとうございました。

【夏売れ筋NO.1!夏休みDプラン】海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛り付!プール無料

投稿者さん 2017年08月16日 18:58:55

夏のプールにはありがたい洗濯機も完備。脱水に役立ちました。
年2回必ず泊まりに行くほどです。
また、冬にお世話になります。

味の宿 みち潮 2017年08月18日 12:43:48

一年に2度「みち潮」にお帰りいただく・・・
こんなに嬉しいことはありません(^-^)
いろんな宿がある中、当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

次回お越し頂いた時にも、ご満足頂けるよう、これからも宿の向上に向けて頑張っていきます。

【夏休みDプラン】海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2017年08月16日 14:29:41

プールもあって、海からも近くて夜に花火ができて楽しかったです。
ご飯も食べきれないほどの海の幸を堪能できました!
子供も大喜びしており大変満足できました( ^ω^ )

味の宿 みち潮 2017年08月16日 15:35:35

ご宿泊ありがとうございます。

自然が作り出す贅沢な時間は最高ですよね!
当館はロケーションと海から昇る朝日、星いっぱい広がる夜空、そして、パワースポットの石神さんや伊勢神宮にも近く、新鮮海鮮料理が自慢の宿です。

遠い所ではございますが、ぜひまた季節を変えてのお越しをお待ちしております。味の宿 みち潮 梅本

まっちゃんabcさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まっちゃんabcさん [40代/男性] 2017年08月13日 15:16:27

家族旅行で宿泊しました。毎年利用しています。部屋はきれいで良かったです。風呂は普通です。女性風呂の脱衣室が冷房が入っていなくて暑かったです。そのせいか娘がのぼせこけてケガをしました。幸いたいしたケガでなくて良かったです。料理はボリュームがあり良かったです。プールがあるので子供達は楽しめていました。全般的には良かったです。

味の宿 みち潮 2017年08月15日 18:00:29

いつもご利用いただきありがとうございます。
お風呂の時間ですが、温泉でもありますのでいつも入る時間より多くなったり、泳いだ後や夏は体温がかわりやすいのでお子様やご老人の方をお連れのお客様はとくに管理をいただけるようご協力よろしくお願いいたします。

味の宿みち潮

投稿者さん 2017年08月09日 20:29:02

31日から2日間お世話になりました。お部屋からの眺めも良く、お料理も大変美味しかったです。しかし初日のお料理は伊勢エビと舟盛りのプランで凄く豪勢な料理が出て来たのですが、2日目の料理長お任せの料理は豪華さに欠けたかな?と思いました。あの料理なら、2日目も初日と一緒の方が良かったかなと思いました。最終日は雨でしたが雨の中車まで荷物を運んで下さったお兄さんあ有難うございました。また機会があれば伺いたいと思います。

味の宿 みち潮 2017年08月10日 19:09:44

ご宿泊ありがとうございました。
1日目は驚きがあるのでその分、ワクワクは大きいですよね!

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

vitaoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

vitaoさん [30代/男性] 2017年08月02日 18:19:45

7月28日に家族と一緒に泊まりました。4歳の娘がとっても喜んでました、綺麗なビーチが目の前、プールで遊べる、夕食が豪華、量もすごい、部屋が居心地、朝食が美味しい、接客が丁寧で皆さんが笑顔、家族全員が大満足!!また行きたいと思いました。

味の宿 みち潮 2017年08月03日 12:09:50

ご宿泊ありがとうございました。
こんなにお褒めの言葉をいただき
またお母様や大切な方々といつでもお越しください。こちらもまたお客様のお世話ができる喜びを大事にお客様のお帰りをぜひ、お待ちしています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みFプラン】海側客室!伊勢えびお造り&あわび踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2017年07月31日 20:24:29

家族でr利用しました。
夕食についた 和牛、伊勢えび、さざえがおいしかったです。
夕食時の写真は必要ないと思いました。

味の宿 みち潮 2017年08月03日 12:07:27

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの口コミありがとうございます。
夕食時の撮影ですが必要なければお断りいただければと思います。今後もっとお客様に喜んでいただける宿づくりやおもてなしを大切にしていきたいと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

伊勢えび・あわび舟盛り&特選和牛付!

しゅかのさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しゅかのさん [30代/男性] 2017年07月31日 14:11:31

毎年家族で伊勢には行くのですが、今回の旅行が一番でした!
立地は車で鳥羽の山道越えてなどありましたが宿に着いてしまえばむしろ有りとさえ思います!窓の外には海が目の前、プールは敷地内、家族風呂も有り大量の食事!子供がお皿を割ってしまいましたが怪我がないかが最優先の対応でした!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2017年08月03日 12:01:39

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
いつも伊勢志摩を選んで頂ける事は、大変うれしいですね。そのなかでも楽しんでいただけたようで鳥羽の良さも知っていただけたこと、
海女と漁師の町ならではの新鮮な豪快海幸料理にご満足いただけたようですね。嬉しいです。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!プール無料!

モヤさま0921さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

モヤさま0921さん [40代/男性] 2017年07月29日 15:55:39

1月に利用して、相差の景色とみち潮さんが気に入り海水浴を兼ねて利用させて頂きました。料理は相変わらず美味しく満足する事が出来ました。残念ながら遊泳禁止で海水浴が出来なかったので、また利用したいと思います。あと一つ希望とすれば連泊プランとかあると嬉しいです。お世話になりました。

味の宿 みち潮 2017年07月30日 14:17:18

1年の間に2度目のご来館。

同じ景色でも、海の色が違ったり、季節によってグンと変わりますよね!

今回は台風の影響で高波のため、遊泳禁止でしたが、当館宿泊者様専用のプールを十分満喫できましたでしょうか。

次回、お越しの際には、海水浴日和になるといいですね♪

貴重なご意見、有難く頂戴し今後の宿の向上に向けて参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月26日 14:12:27

朝、夕 個室でお食事がいただけて
良かったです。
お食事も船盛もついて豪華でした。

孫達も目の前の海にプールに
楽しんで よい旅行になりました。

味の宿 みち潮 2017年07月26日 15:26:33

ご宿泊ありがとうございます。

田舎町にある決して大きなホテルではございませんが、ご満足いただけて安心しました。
当館は目の前が海水浴場、また、宿泊者様専用プールがありますので、両方楽しんでいただけます。前の海では砂浜や波打ち際で遊ぶお子様の姿かわいいですね!

また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月26日 01:56:15

・食事
夕食は食べきれないくらいの量で、特にお刺身の量はすごかったです。しばらくお刺身がいらないくらい堪能できました。
この量を出せるのはここくらいではないでしょうか?

・海
プール、海、ホテルがつながっているため、移動が煩わしくなく快適でした!
大人も子供たちもストレスなく楽しめました!

私は同じホテルや旅館を使ったことがないのですが、次また泊まりたいと思いました。

幸せな時間をありがとうございました。

味の宿 みち潮 2017年07月26日 13:34:25

ご宿泊ありがとうございます。

「幸せな時間をありがとうございました」と
有難いお言葉を頂き、嬉しく思います。

海女と漁師の町ならではの豪快なお料理にもご満足いただけたようですね。

夏の夜空、花火、潮の音、風、海にプール・・・。
沢山の田舎ならではのリフレッシュは日頃の疲れを飛ばしてくれますね。

お客様の言葉を励みに今後も宿の向上に向けて努めてまいりたいと思います。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン

ドララ☆さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ドララ☆さん [30代/女性] 2017年07月24日 08:52:15

モニタープランで利用させていただきました。
まずよかったところを。。
行きのバスでは、運転手さんの機転で、石神さんに連れて行って下さったり、
食事の時には、持参した赤ちゃん用の離乳食を快く温めて下さったり、
目の前は海で立地が素晴らしく、赤ちゃんにも、初めての砂浜を体験させてあげることも出来ました。
夕食の舟盛りが素晴らしく、量も多くお刺身好きな母も大満足していました。
帰りのバスの時間も融通利かせて下さり、何から何まで、本当にありがとうございました。
悪かった点は。。
これは仕方のないことかも知れませんが、、
禁煙部屋が無いことです。
それに、エレベーター前には灰皿が設置されており、
今時喫煙所が無いのも気になります。
赤ちゃん連れにとっては特に気になる点で、消臭対応にして下さるとか、何か対策をしていただけると良いかと思います。
色々と書きましたが、
スタッフの方の対応が素晴らしく、とても満足のいく旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました!

味の宿 みち潮 2017年07月26日 13:30:15

ご宿泊ありがとうございます。

小さなお子様連れでのお出かけは準備からいろいろと大変だったと思います。
お疲れさまでした(^-^)

お子様にとって初めての水遊び♪
波の音にビックリされたかもしれませんが、気持ちよかったでしょうね!

ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。お子様の成長も楽しみにしておりますね♪

これからも皆さまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2017年07月23日 08:41:34

お食事のボリュウームにびっくりです。
舟盛りのお刺身にさざえやひおうぎ貝の焼き物。海の幸満開のお料理に感激です。
その上、とてもリーズナブルな宿泊料金。宿の皆さんの努力に脱帽です。

味の宿 みち潮 2017年07月23日 20:36:14

この度は、伊勢志摩、鳥羽 味の宿みち潮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

是非またご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

味の宿 みち潮 梅本

投稿者さん 2017年07月21日 18:42:41

チェックアウト後に、プールを利用させてもらい、大浴場で、シャワーを利用させてもらい助かりました。

味の宿 みち潮 2017年07月22日 08:41:32

ご宿泊いただき、ありがとうございました。日本全国多くある施設様よりみち潮を選んでいただいて、またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと従業員一同心より嬉しく思います。
またのお越しお待ちしてます。
味の宿 みち潮 女将

【楽天限定】期間限定!海側客室確定!めちゃ得プラン

投稿者さん 2017年07月20日 19:06:07

楽しいひとときをありがとうございました。また来年伺いますのでよろしくお願いします。

味の宿 みち潮 2017年07月22日 08:40:17

数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。

ゆっくりされたい方や、赤ちゃん連れの方には人気ですね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
味の宿 みち潮 梅本

【期間限定最大3,300円引】初夏・鳥羽グルメ♪旬のあわび丸ごと1個付&和牛&伊勢えびと鯛の舟盛付

投稿者さん 2017年07月17日 19:34:47

風呂の足吹きがないので部屋が濡れてしまいます。

和風貸切り風呂の板の釘が浮いているところがある。

味の宿 みち潮 2017年07月20日 15:05:26

ご宿泊ありがとうございます。

貸切風呂の件、早速対処させて頂きました。

お客様の貴重な意見、ありがたく頂戴し、お客様への満足へつながるようつとめてまいりたいと思います。

【豪華三大グルメ】伊勢えびお造り・あわび踊り焼き・松阪牛すき焼き♪三重のグルメ贅沢三昧!

投稿者さん 2017年07月16日 19:20:44

窓からの眺めは海が見え良かった面もありましたが、隣の宿泊施設と思われますが、汚らしい浄水設備が丸見えで不愉快でした。また、その音がかなり大きく夜通し鳴り響き静かに寝れる状況ではなかったです。なぜ楽天トラベルからたびたび表彰を受けているのか全く理解できません。今回は、楽天トラベルからたびたび表彰を受けているので、2か月以上前からこちらの宿を予約しましたが、楽天トラベルへの信頼は低下しました。ただ、夕食と朝食は家族皆が喜び美味しくいただきました。

味の宿 みち潮 2017年07月20日 15:03:23

ご宿泊ありがとうございます。

当館自慢のお料理にご満足頂けたにもかかわらず、このような感想を頂いたこと残念に思います。

ご不快な思いをされたなか、貴重なご意見をありがとうございます。

伊勢えび・あわび舟盛り&特選和牛付!