味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月24日 00:08:05

スタッフの方々のサービスが温かみが有りよかった。
清掃も 行き届いていて申し分なかった。
部屋から 朝日が見えて気持ちよく 食事も食べきれないほどで お腹一杯になりました。
男 四人で泊まりましたが、皆よかったと言っていました。
また伊勢に行くときは、泊まりたいと思います。

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&和牛付宿泊モニタープラン
【海側客室からの景色にウットリ♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年02月21日 06:51:47

週末に両親と、6歳、1歳半の双子を連れて伺いました。
到着から、宿の方がとても親切に対応して下さり、子供達が騒いでも「子供さんはそうして大きくなるんですよね」と温かく接してくださいました。食事も部屋食で対応して頂き、美味しい料理を気兼ねなく頂けました。
ただ、これは改善が難しいかと思いますが、寝る時豆電球や足元灯が無くて、子供が少し不安がったので、何か小さい灯が欲しかったという点で4にしました。
総じては充実した旅行でした!

味の宿 みち潮 2018年02月22日 15:33:24

ご宿泊ありがとうございます。

お子様連れでのお出かけは準備からいろいろと大変だったと思います。 お疲れさまでした(^-^)
ご家族みなさまが楽しんでいただけたようで、何より嬉しく思います。

ぜひ機会がございましたら、季節をかえていらして下さいね♪当館には幼児用プールもございますので、目の前の海で砂遊びしたり、プールで遊んだり…と、きっとお子様にもご満足いただけることと思います。

こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 15:36:39

足が弱い両親のために、お食事の席を配慮いただきました。
またその他にも細やかな気配りをいただいたようです。

味の宿 みち潮 2018年02月22日 15:24:40

三重県の数ある中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。

また、お喜びの声を頂戴し嬉しく思います。
お客様にとってみち潮が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
次回はご両親と一緒にお越し頂ける事をスタッフ一同、お待ちしております。

こちらへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★アワード2016受賞記念】ポイント10倍!限定特典付!伊勢えび&あわび&特選和牛付

投稿者さん 2018年02月20日 07:38:32

去年の10月に、友達と来て 良かったので今回は息子と来ました。船盛に、感動してました。
前は、大雨で行けなかった石神さんも行けたので
良かったです。

味の宿 みち潮 2018年02月20日 09:46:41

嬉しいご投稿ありがとうございます。
楽しんで観光もできたでしょうか?
同じ旅先でも、同行する方によってまた違う観点でお楽しみいただけることと思います。数多くある中から選んでいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、季節をかえて旬のものを味わいにお越し下さいませ。
お客様の願いが叶いますように。

ponpon535さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ponpon535さん [40代/男性] 2018年02月19日 10:09:53

宿の皆様の笑顔とご対応が着いてから帰るまで、私にとって、大変心地よく感じました。
夕飯の舟盛りは、厚みもあり、食べると新鮮さがわかるお刺身で、鯛のお刺身は、今まで食べた中でも最高と言っても良いくらいの美味しさです。
お部屋も海沿いで景色もよかったですが、あいにくの曇り空で、星空が見えなかった事が残念です。
石神さんへのお願い事が叶った際には、また、お邪魔したいと思っています。
有難う御座いました。

味の宿 みち潮 2018年02月20日 09:45:35

伊勢志摩へのご旅行、ご宿泊ありがとうございます。

季節としては旬の牡蠣が食せるのもあとわずか。
田舎町の小さな宿ではございますが「また利用したい」というお言葉が頂戴できて嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

zep0011さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

zep0011さん [50代/男性] 2018年02月19日 09:39:50

2/16に宿泊しました。格安プランでしたのであまり期待してなかったのですが、予想外にボリュームがあり美味しかった食事、結構広かった大浴場等、大変にコスパが良く満足しました。おかみさん?仲居さん?のお見送りの笑顔もよかったです。ただ一点注文を付けるとしたら写真撮影&販売はできればやめて欲しいです。やっぱり自分達の写った写真を残していくのは気が引けて、飼わざるを得なくなりますので(他と比較して安価ではありましたが)。

味の宿 みち潮 2018年02月20日 09:43:47

数多くある宿より鳥羽にお越しいただき、当館を選んでいただいて、ありがとうございます。
またお客様の旅のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく思います。
お写真の件についてですが、こちらは宿からのサービスではなく外注業者となりますので必要なければ、撮影の時にお断りください。また、このカメラマンさんもお客様に心優しく大変人気な方なのでお話ししてみると視点もかわってくるかもしれません。お客様に少しでもみち潮での思い出を楽しい思い出にしていただけたら嬉しいのでまた、今後スタッフ一同向上につとめます。貴重なご意見もありがとうございました。
またのお越しお待ちしてます。

Cフードヌードルさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

Cフードヌードルさん [30代/男性] 2018年02月18日 22:11:27

2月中頃に家族4人で宿泊しました。ホテルの人はみんな感じ良く、とても居心地が良かったです。食事も鯛や伊勢海老の舟盛りが出てきてとても美味しかったです!
海も近くてホテルにプールもあったので今度は夏も利用したいと思います

味の宿 みち潮 2018年02月19日 19:04:11

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は海女と漁師の町ですので方言がキツく感じられる時もあり田舎町の接客になりますが、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

夏になりますと、当館の目の前の千鳥ヶ浜は、たくさんの海水浴のお客様で賑わいます。
当館には宿泊者様専用のプールがあり深さも90cmと45cmの2種類ございますので、お子様たちにも、きっと喜んでいただけ、たくさんの笑顔が見れることと思います。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月15日 14:11:15

2月上旬に宿泊しました。お値段の割に食事も美味しくて部屋からの景色も良く、リラックス出来ました。素朴なお宿でのんびり休むにはとても良かったです。

あと貸切風呂は事前予約出来ず、当日チェックインで早い者勝ちと聞いたので、15時の送迎バスに乗って行きましたが、和風のお風呂がすでに埋まっていて普通のジャグジーだったのが期待して行った分、残念でした。予約出来るシステムなら嬉しいです。

天気が良かったので、日の入りや日の出の美しさに感動しました。また機会があれば行きたいと思います。

味の宿 みち潮 2018年02月19日 18:50:28

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見えるムーンリバー、星空、朝日に心地よく聞こえる波音…。本当に癒されますね!
空気が澄んだ日の朝には、富士山が見えることもあり、朝日と富士山が一緒に見える日もあるんですよ。時間を忘れてのんびり過ごすにはオススメです。

貸切風呂ですが、おかげさまで大変好評をいただいており、ご希望のタイプが取れない場合があり、ご迷惑をおかけしております。
入浴時間を予約制にしますと、当日の道路状況などで到着時間が遅れる場合があり、予め時間の指定を出来ないのが現状となります。ご理解いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

夢色宝箱さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

夢色宝箱さん [40代/男性] 2018年02月14日 20:16:17

両親の70歳の御祝いに美味しい海の幸を食べさせてあげたいと
思いこちらのお宿を選んだのですが大正解でした。
このお値段でこれだけのものが出るの!?と思うボリュームで
味の方も新鮮でとても美味しかったです。
別注文した鮑の踊り焼きは少々値段も張りましたが
とても大きな鮑で両親もとても喜んでくれて大変満足です。
大浴場も広く、部屋も清潔で良かったです。
一点気になったのは夕食時に多忙な為か呼び出しボタンを押しても
なかなか従業員の方が来てくれずドリンクなどの注文がしづらかったです。

味の宿 みち潮 2018年02月19日 18:41:58

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の大切な旅のお手伝いをさせていただけたこと、嬉しく思います。

ご両親にも大変満足頂き、私たちもほっとしております。お祝いの旅ということで、宿選びから旅行が終わるまで、招待する側にとってはいろいろ不安な思いをされていたことと思います。お疲れさまでした。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月10日 20:32:52

夫婦で1泊しました。とにかく食事が豪華。伊勢海老のお刺身美味しかった。
鯛のお頭付き舟盛りは食べきれない程でした。
部屋の畳、化粧台、トイレなど新しいものでした。
ただバスタオルがゴワゴワしてたのが残念。
このお値段でこの内容なら満足です。

味の宿 みち潮 2018年02月11日 16:05:23

ご宿泊ならびに素敵なお写真ありがとうございます。

まさに今が旬の「伊勢えび」はやっぱりお造りが人気No.1!冷たい海で引き締まった伊勢えびは身が甘くてプリップリッ!
喜びの声がいただけて何よりです。
今の季節は牡蠣も旬を迎えております。牡蠣もだんだんと身がぷっくりと大きくなってきました。
みなさんに旬の伊勢えびや牡蠣をお召し上がり頂きたいです。
ぜひ、また海の幸が恋しくなりましたらお越しくださいね。
季節に合わせて、いろんなプランを用意し、お待ち申しあげております。

こちらへのご投稿ありがとうございました

ヨッシー995371さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ヨッシー995371さん [40代/女性] 2018年02月07日 19:19:15

石神さんに行くために、宿泊しました。スタッフの方がとても親切でホスピタリティが高かったです。特に運転手のオザキさんは私達が初めて鳥羽に来たことを知り、車中から見える景色の説明や歴史をしてくれたりと特に親切にしてくださいました。ファンクラブ1号、2号です。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。また、ぜひ、お伺いしたい旅館です。有難うございました。

味の宿 みち潮 2018年02月11日 15:58:36

ご宿泊ありがとうございます。

「また、ぜひお伺いしたい旅館」
私たちにとって、最高の言葉を頂戴することができ光栄です。
また、運転手にもお褒めの言葉ありがとうございます。ファンクラブ1号、2号、早速伝えさせていただきました。
初めての鳥羽ということで、一度では回りきれない観光地などもあると思います。
伊勢神宮・おかげ横丁・志摩スペイン村や鳥羽水族館・ミキモト真珠島・伊勢シーパラダイス・安土桃山城下町などなど…。
他にも、いろんな体験教室がある「海の博物館」や手作りかまぼこ体験ができる「若松屋」さんなどもオススメです。

べーやん1957さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

べーやん1957さん [60代/男性] 2018年02月06日 18:05:27

宿泊客が少なかったのでちょっと寂しかった。
夜、露天風呂から見た星空は最高でした。

味の宿 みち潮 2018年02月11日 13:07:04

ご宿泊ありがとうございます。

自然が作り出す贅沢な時間は最高ですよね!
明るい建物が少ないので、より一層キラキラと見える田舎町ならではの星空。
貴重な体験ができて良かったですね!

またぜひ違う季節にもご来館いただければと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 22:17:12

11カ月の赤ちゃんと母と3人で宿泊しました。
貸し切り風呂に赤ちゃん用のイスなどあったり、ベビー石鹸も用意してくださり、食事の時はバンボと子供用の椅子を貸してくださったり、とても快適に過ごせました。
料理も量もあり、美味しくいただきました!
宿の方達も親切で感じがよく、また利用したいと思いました。

味の宿 みち潮 2018年02月06日 12:39:50

ご宿泊ありがとうございます。

少しでもお母さんのお役に立てたらと思います。
季節としては旬の牡蠣が食せるのもあとわずか。
味の宿 みち潮 梅本

★【お日にち限定!人気のプランが10,800円】貸切風呂無料!海側客室でお部屋食&伊勢えび舟盛&和牛
【貸切風呂1回サービス★海側客室♪和室・バス、温水洗浄トイレ付】

07036066さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

07036066さん [60代/男性] 2018年02月05日 21:55:13

あの値段であの料理 満足 満足 お世話になった日は雪で大変でしたが、雪も吹き飛ばす料理でした。相差地域は、数件泊まりましたが、あの値段では最高でした。次回は、釣りをしに行きたいと思います その時は、お世話になります。

味の宿 みち潮 2018年02月06日 12:32:37

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室から見える目の前の海「千鳥ヶ浜」は「鳥羽十景」にも選ばれているんですよ♪
季節によって景色など雰囲気もガラリとかわります。
釣りのお話もまたぜひきかせてくださいね。
味の宿 みち潮 梅本

【新春お年玉★ポイント10倍!500円引!色浴衣付】宿イチオシ!伊勢えび1匹&和牛&あわびや鯛舟盛付

投稿者さん 2018年02月05日 16:14:55

夜間や早朝に、上階のトイレやバスの排水音が大きく、耳障りでした。
料理は、満足です!

味の宿 みち潮 2018年02月06日 12:34:29

数ある中より当館へご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足に一歩近づける宿になるようつとめます。
旬の牡蠣が味わえるのもあとわずか。春になれば順にあわびや伊勢海老が1年を通して旬を迎えます。
また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月03日 21:32:04

1月28日に宿泊しました。お料理、大満足でした。従業員の方たちの対応もとても良かったです。送迎バスの運転手さんのミニガイドにも驚かされました。今度は、また違う季節にお世話になりたいと思います。

味の宿 みち潮 2018年02月04日 23:20:57

ご宿泊いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
運転手にも伝えたところ喜んでいました。とてもお客さん思いみち潮思いの良いスタッフです。
ぜひ、またお客様にお会いしたいです。またのお越しお待ちしています。
味の宿 みち潮 女将

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!伊勢えび・あわび・松阪牛&舟盛付!色浴衣など特典付

投稿者さん 2018年02月01日 18:21:37

82歳の母の誕生日祝いでこちらへ
皆さんの口コミ通り夕飯とても豪華でした。
厚切りのお刺身がたっぷり乗った舟盛り食べきれないほどの食事でした。
地元のコシヒカリもとてもおいしかったです。
送迎バスの運転手さんがとても親切で会話も楽しく雪ちらつく石神さんにも同行して下さり
写真を撮っていただきました。
雪の日だったからか室内や館内がとても寒かったのですがその分温泉でしっかり温まりました。

味の宿 みち潮 2018年02月02日 16:12:01

ご宿泊ありがとうございます。

お母様の誕生日祝いの旅、素敵ですね!
きっと、お母様も忘れられない思い出になられたことと思います。

海女の町ですので、海の幸はもちろん、三重県産のコシヒカリにもご満足いただけて何よりです。

運転手にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
この日は相差町でも珍しく雪が降り、すごく寒い日になりましたね。まだまだ寒い日が続いておりますね。どうぞ、お体に気をつけてお過ごし下さい。

こちらへのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海側客室!夕食部屋食!伊勢えび舟盛り付!

投稿者さん 2018年01月29日 22:05:31

旅行好きの友人から絶対行くべき旅館として紹介されました。
絶対に行くべきです!笑
立地!!!とにかく良いです!
私は出張が多く普段せわしない生活を送っているので、「旅行でのんびりしたい」と思ってました。一気にリフレッシュできました。
当日は、みち潮さんに到着すると、まず部屋から見えるオーシャンビューに癒されました。
その後部屋でのんびりと過ごした後、温泉、食事を堪能いたしました。
食事後、コンビニに向かい、お酒とおつまみを買って部屋でゆっくりと飲みました。(コンビニまでは田舎道ですが、10分ちょっとくらいで着く距離だったと思います)

本当に時間が止まっているかのように楽しむことが出来ました。
また、疲れがたまってきた時は、お邪魔させて頂きます。

味の宿 みち潮 2018年02月02日 15:28:00

ご宿泊ありがとうございます。

田舎の静けさを感じ「リフレッシュできました」という言葉を頂けて嬉しいです。
都会もいいですが、普段、忙しい方々にのんびりリフレッシュし癒されるのに、この田舎町がいいのかもしれませんね。
時間を忘れるという贅沢な時間を当館でお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続いておりますね。
どうぞ、お体に気をつけてお過ごし下さい。

ぜひ、また自然を感じ、田舎でのんびりされたい時には相差へお越しくださいませ。
こちらへのご投稿ありがとうございます。

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えび1匹・特選和牛・鯛やあわびの舟盛りまで堪能♪海側客室!

投稿者さん 2018年01月28日 16:30:22

お値打ちなプランではあったものの、お料理はボリュームがあり新鮮なものでした。
スタッフの方も気さくに声をかけて下さり温かい気持ちになりました。

味の宿 みち潮 2018年01月29日 11:52:22

ご宿泊ありがとうございます。

お二人の旅の時間、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからも海女の町ならではの自然なおもてなしを心がけたいと思います。

ここ数日、伊勢志摩でも珍しく雪が降ったりしてとても寒い日が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

旅でお疲れのところ、早速のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月23日 15:54:44

2泊で宿泊させて頂きました。
海の目の前でロケーションは良かったです!
料理も舟盛りが豪華で驚きました。息子の誕生日だったのですが、サプライズで写真も撮って頂きました。
又、お邪魔させて頂きたいと思う宿でした。

味の宿 みち潮 2018年01月29日 10:28:13

ご宿泊ありがとうございます。

遅めのお正月休みに、お子様の誕生日の記念の旅に当館をお選びいただいた事、「またお邪魔させて頂きたい」というお言葉を頂戴することができた事、嬉しく思います。
伊勢志摩には大人の方はもちろん、お子様にも喜ばれる観光地もたくさんありますので、お子様の笑顔もいっぱいみられたのではないでしょうか。

ぜひまた機会がございましたら、季節をかえてお越しをお待ちしております。