味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

ミブちゃんさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ミブちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 01:50:59

大人二人、小学生、中学生の四人家族で利用しました。部屋は12畳程あり広く、窓から海が見えました。
バス、トイレも広く、冷蔵庫もあり、暑い時期でしたので良かったです。
夕食は食べきれ無い程のボリュームでびっくりしました。船盛の刺身が美味しかったです。エビフライや茶碗蒸しが熱々で出てきて美味しかったです。牛肉は柔らかで厚かったです。台風一過で海が遊泳禁止でしたが、プールがあって小さいお子さんには良いですね。
近くにコンビニや店が無いのであらかじめ飲み物やお菓子を買って行った方が良いですが、ボリュームある夕食でお菓子を食べる事もありませんでした。

味の宿 みち潮 2019年08月19日 15:39:02

ご宿泊ありがとうございます。

海女と漁師の町相差ならではの自慢の舟盛り料理に満足していただき嬉しいです。
当館では伊勢志摩の海の幸はもちろん、お肉にも満足して頂きたいとの思いから、国内産特選和牛のA4ランク以上のお肉を使用しておりますので、このような声を頂戴することができて嬉しいです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。ただ、当館には宿泊者様専用のプールがございますので、台風の時や波の高い日、海を怖がる方でも安心して遊べますね。
ご家族でいい思い出になれば幸いです。

また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みCプラン】海側客室!個室食事処!伊勢えびやあわび、鯛の舟盛り&特選和牛付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月18日 22:15:45

8/16~17日の家族旅行で利用させて頂きました。部屋は綺麗でした。空気清浄機があったのにはびっくりしましたが、水が切れていたので自分で入れました。料理は美味しく量も充分でした。プールも楽しく利用させて貰いました。プールに入ってると時間がわからないので見える位置に時計があると嬉しいです。チェックアウト後、プール使用後にシャワーを利用したのですが、男性は男性風呂を使用出来たのに、女性は貸し切り風呂だった為に、シャワーの数が少なく、待っている人が多くいた為、急いでシャワーをしなければいけませんでした。去年は女性風呂を利用出来たのに今年は清掃中で利用出来ませんでした。清掃も必要だとは思いますが、最後に不愉快な気持ちになり残念でした。

味の宿 みち潮 2019年08月19日 14:07:16

いつも、ご利用ありがとうございます。

全室、空気清浄機完備となりましたが、冬は加湿機能を利用するため、お水をいれておりますが、夏は加湿機能は利用される方はいないので、お水を入れておりません。
通常、お客様のチェックアウト後は全館クリーンタイムとなります。ただ、少しだけでも当館でお着替えなどできるよう開放させていただいておりますのでご理解くださいませ。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みDプラン】海側客室!あわび踊り焼き&特選和牛&伊勢えび舟盛り付!プール無料

健 IS250さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

健 IS250さん [30代/男性] 2019年08月18日 20:41:55

お部屋食可能と記入があったが、お声かけされなかった事は残念に感じましたが、幼児用の椅子を案内してくれたフロントの方は凄く好印象でした。

食事の量が思ったより少なく感じる。お品書きもある方良いと感じます。食事の説明が海外の人でした、日本の方では無いので難しいですが、もう少しゆったりした気持ちを、与える話し方であってほしいと感じます。
施設全体は、古いですが、掃除はきっちりされてますので、ゆったり過ごせると感じました。
近くにコンビニ無いので、売店もしくは自販機の種類を充実を期待します。

味の宿 みち潮 2019年08月19日 13:43:47

ご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは、プラン内容にも記載のある通り、部屋食可能のプランでしたが、4名様以上の場合は個室のお食事処にてご用意させて頂いております。また、2名様の時でも事前連絡が必要となり、予約の際に備考欄に部屋食と入力していただくか、お電話にて部屋食を指定していただくこととなっております。
今後、予約されるお客様のために…8月予約受付以降は夏休みプランは全て個室食事処または広間食となりました。ご了承くださいませ。

みなさまに少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ指導していきたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みEプラン】海側客室!夕食お部屋食可能!伊勢えびお造り&特選和牛&あわび舟盛り付!プール無料!

投稿者さん 2019年08月17日 12:30:11

台風が来ていたので遊泳禁止だったのが残念でした。
プールが早く終わるので、もう少し延長してもらえたらなぁ~と思います。
食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでしたが、とても美味しかったです。
朝食はいい感じの量でした。
全体的にとても満足でした。
今度は泳げる時にまた行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:56:14

ご宿泊ありがとうございます。

プールの件ですが、みなさまにキレイで気持ちよくお使い頂けるよう、毎日夕方から清掃時間を設けております。プール内が十分みえるよう、日没までの明るい時間帯にプール内の清掃を行っておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたね。
次、お越しの際にはいいお天気に恵まれますように。またのお越しをお待ちしております。

chiiiiiminさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

chiiiiiminさん [20代/女性] 2019年08月17日 01:23:00

夕食の舟盛りに惹かれて予約しました!!夕食は部屋食で予想以上に素敵な舟盛りが目の前にきて感動しました!!ゆっくりと落ち着く空間でお食事を楽しめて大満足です!!!
スタッフの方も気さくな方で、良い時間を過ごせました。
あいにくの天気で外に出ることが出来ませんでした( ; ; )
またリベンジして海や星を堪能したいです^ ^

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:24:28

ご宿泊ありがとうございます。

宿の自慢でもある食事にご満足いただけて光栄です。夏が終わると秋、秋~冬にかけては「伊勢えび」や「牡蠣」が旬を迎えます。
そんな旬の食材を使ったプランもご用意していきたいと思いますので、ぜひまた違うシーズンにお越し下さいませ。
冬の海や星空もとっても綺麗なんですよ。

味の宿みち潮 梅本

【楽天トラベルセール】15%OFF!伊勢えび・あわび・特選和牛から各自メインが選べる

true03さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

true03さん [40代/男性] 2019年08月16日 21:45:07

台風が接近する中、ユックリのんびり過ごすことができました。
海に入ることはできなかったのですが、食事の時の舟盛りには感動しました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:17:06

この日は台風の影響により、目の前の千鳥ヶ浜は
波が高く遊泳禁止になり、今回は残念でしたが、
海女と漁師の町ならではの海幸を中心とした料理が自慢の宿ですので、お料理にご満足いただけて嬉しいです。
また、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!お子様半額!伊勢えび舟盛り&特選和牛付!イン前アウト後もプール利用OK!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

きむ6699さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

きむ6699さん [30代/男性] 2019年08月16日 19:01:14

2度目の利用です。
まず、宿泊受付で私の予約時不手際に起因する宿泊内容の変更依頼をご承諾頂きありがとうございました。
また料理の質、量は前回と変わらず大変満足のいくものでした。
また家族でお伺いすると思います。その時は宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:10:28

去年に引き続き、ご宿泊いただきありがとうございます。

海女と漁師の町ならではの新鮮な海幸が自慢の宿ですので料理にご満足いただけて光栄です。

また、いつでもお越し下さいませ。
お客様のおかえりをお待ちしています。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みFプラン】海側客室!伊勢えびお造り&あわび踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料!
【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

ryosuke19780109さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ryosuke19780109さん [40代/男性] 2019年08月16日 18:31:08

バスのお迎えから気持ち良く、料理も美味しく満足です!台風のため海に行けなかったですが、プールが綺麗で子供達がよろこんでいました。
晩御飯の時に給仕の方がタメ口だったのが少し気になりました。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 16:06:21

ご宿泊ありがとうございます。

当館のプールは、お越しのお客様に気持ちよく綺麗に使っていただきたいと思い、毎日砂を取り除き清掃しております。このような声を頂戴することができて安心しております。ぜひ、また来年の夏休みにもご検討くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

◆【夏休みAプラン】お子様半額!2歳以下無料!伊勢えび舟盛り付!プール無料!宿から海まで0分!
【◆和室 加湿空気清浄機、温水洗浄トイレ完備◆】

投稿者さん 2019年08月15日 14:46:38

台風の日だったので、海に入れなくて残念でしたが晴れていたので旅館のプールに入れて良かった。プールの浮き輪を、かりれるのを知らなかった、最初にホームページに記載してあると買わなくても良かったからさらにいいと思う。
プールのロッカーなどが、きれいでした。プールは綺麗だし浮き輪も用意してあるしとても良かった!天気がよければ海が近くてとてもいい。

ただ、部屋のお風呂や水回りが少し汚かった(古いだけでしたらすみません)
赤ちゃんが居たからお風呂つきのこちらに決めましたが、結局入らず貸切露天風呂にしました。
料理はおいしくバンボも助かりました、家族写真もとってもらえて総合して満足です。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 15:52:30

ご宿泊ありがとうございます。

今年のお盆休み期間は台風の影響の中で目の前の海水浴場は遊泳禁止でしたが、当館には宿泊者様専用プールがございますので、楽しんで頂けて良かったです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、努力致します。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 17:37:37

浅いプールもあり、赤ちゃんがいたので良かったです。

味の宿 みち潮 2019年08月18日 15:32:45

ご宿泊ありがとうございます。

プールは毎年いろんなお客様からご好評頂いております。幼児用のプールもありますので喜びの声尾を頂戴することができてよかったです。
ご家族でいい思い出になれば幸いです。

投稿者さん 2019年08月13日 16:04:49

直ぐに海やプールで遊べるのが良かったです。洗濯機と干し場が無料で、水着がすぐに洗えました。花火のバケツも貸し出しがあり、浜辺で気軽にさせてもらえて良かったです。食事の量は適度で美味しかったです。小学生の子どもくらいだったら、一日中遊べると思います。

味の宿 みち潮 2019年08月14日 14:38:18

ご宿泊ありがとうございます。

当館の目の前に海水浴場がございますので、宿から水着のまま海へ出かけられ、海へ持って行く荷物も少なくてすみますので、喜びの声を頂戴しております。
お子様連れのお客様には海岸で出来る花火も人気ですね!夏の夜は花火も人気です。都会ですと、なかなかできないですのものね!
また思い出作りに是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年08月11日 22:57:59

コンビニが近くにないのが不便。夕食は舟盛りがついていて良かった!
プールが16時半までしか入れないので早めに行ってゆっくり入れば良かったと思った。

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:34:19

ご宿泊ありがとうございました。
コンビニは近くにはございません。
当館から一番近いコンビニはお車で約15分ほどかかりますので、お越しいただく際に事前にお立ち寄りくださいませ。クーラーボックス、ジュースは基本的にお持ち込み禁止となります。
プールについては、安全考慮で16時30分となります。早めに来ていただくか、翌日おたのしみくださいませ。
味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人9,000円~!小人5,000円~!

投稿者さん 2019年08月08日 19:49:15

今回は、小さい子がいるので部屋食がよくて選びましたが実際は個室でした。基本は個室なら部屋食とうたわない方がいいかと思います。
小さい子連れにはお金を出してでもそこは大事なので。
個室でもゆっくり食べれるかと思いきや他の子供さんがバタバタ廊下を暴れて大変うるさくせっかくの食事が残念に終わりました。
その日は寝るまで頭が痛く辛かったです。
お風呂も入れ墨の方がいたりと
入りにくもう少し配慮があると良いかと思います。子供がびっくりしていました。
料理は大変良かったのにあとが残念です。

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:28:37

ご宿泊ありがとうございます。
お客様が選ばれたプランは部屋食確約のプランではなく、予約の際に部屋食希望を出して頂いた場合確定となります。申し訳ございません。

お客様の層もさまざまですのでゆっくりされたい場合ですと、予約の際に貸切風呂やお部屋食を選ばれることをおすすめいたします。
これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、日々精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 06:30:58

とても安かったのでとても不安だったのですが、食事も部屋もサービスも大満足です!ありがとうございました!要望があるとすれば夏なので氷が欲しかったのですが館内に製氷機が無く近くにコンビニが無いので製氷機が欲しかったこの一点です又来年もお邪魔します!

味の宿 みち潮 2019年08月12日 09:23:15

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。
氷の件についてありがとうございます。
製氷機ですとクーラーボックスを持ち込み、大量に持ち帰られ、他のお客様まで行き届かないというトラブルもございまして、スタッフにお申し付けいただければ、販売しています。
お気軽にお声かけくださいね。ありがとうございました。

【海側 和室 加湿空気清浄機、バス、温水洗浄トイレ完備】

★あ い★さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

★あ い★さん [30代/女性] 2019年08月06日 18:04:10

昨年に引き続きこちらを利用させていただきました。
立地はビーチの目の前でプールもシャワーもあり駐車場もあるので車で来る私たちの様な子連れにはとても利用しやすいのでリピートです。
台風の影響で少し波が高かったけど楽しく海に入れました。2日目は残念ながら悪天候で遊泳禁止でしたが私たちは2日目は他のプランを予定していたので大丈夫でした。その日に海に入る予定の方は残念だったと思います。
ですがこちらはプールもあるので余程の悪天候でなければ特に小さなお子さまなら楽しめると思います。
予約後に可能でしたら前と同じ部屋がいいと伝えましたが残念ながら断られてしまいました。
ですが結果同じ部屋で良かったです。
リピート割引とかあったら嬉しいなと思います。LINE登録したけどなんだかよくわからず
また是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 16:45:21

去年に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。

夏の夜空、花火、波の音、潮風、海にプール。
沢山の田舎ならではのリフレッシュは、日ごろのの疲れを飛ばしてくれますね。。
自然いっぱいの田舎町ではございますが、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 11:00:13

2度目の宿泊です。
美味しい刺身が食べたいと言う父の
古希祝いも兼ねて利用しました。
海、プールで楽しく遊べ
夜の散歩には懐中電灯を貸して頂き
細かい所までサービスが行き届いており
スタッフの方の対応も好印象でした。
コストパフォーマンスは最高です!

欲を言えば依頼していた紫のちゃんちゃんこが
夕食後に出て来たので…
豪華な舟盛と一緒に写真が撮れなかった事です。

老若男女が楽しめた旅となりました。
有難うございました。

味の宿 みち潮 2019年08月11日 15:51:15

ご宿泊ありがとうございます。

古希のお祝いの記念の旅に当館をお選びいただき、感謝いたします。
ちゃんちゃんこの件、本来であれば、最初に席に用意してあるべきなのですが、申し訳ございませんでした。こちらにお知らせいただき、ありがとうございます。
これからも多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し今後の宿の改善にむけ参考にさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2019年08月01日 08:08:29

伊勢神宮を楽しんだ後みち潮さんに宿泊しました。その日は宿泊施設近くで相差くじら祭りがあるということで、みち潮さんからもバスの送迎が出ました。花火も綺麗で良かったです。そして沢山の美味しい料理やスタッフの方達の温かい対応もとても満足でした。ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:44:47

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。こうしてお寄せをいただきましたあたたかいお言葉を胸に、一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

味の宿みち潮 梅本

【三重ブランド認定★初夏が旬の岩牡蠣付プラン】伊勢えび・鯛の舟盛り&特選和牛陶板焼き付!

投稿者さん 2019年07月30日 19:52:45

海が目の前、プールもあり便利。子供と行くならいいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:42:58

数多くある宿よりご宿泊ありがとうございました。また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。
こちらへのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:14

子育て世代にとても嬉しい旅館でした!かなり安いプランでしたので不安がありましたが、部屋も広かったです。
海水浴場前でしたが天気が不安定でプールを利用しました。旅館の浮き輪を自由に利用でき、子供も大喜びでした!
ご飯は会場で、舟盛りがついて伊勢海老、うに、鯛などでした。松阪牛もついてて、美味しかったです。このプランは子供はお子様ランチのみでしたが、量もしっかりありました。
気に入ったのは貸切風呂です。
よく「貸切風呂、小さなお子様がいても気兼ねなく入れます」というプランをうたってるホテルは多いのですが、脱衣所が全然ダメな所が多い!「下に降ろせない赤子を抱えたまま身体拭けってか!」と怒りを覚えることが多かったのですが、ここは大浴場も貸切もソファやベビーベッド、もちろん子供チェアも完備です!そして綺麗!いや~、赤ちゃん連れてたら助かる!
おひつご飯以降がなかなか出てこなかったり、布団が敷かれてなかったりと小さなトラブルはありましたが、すぐに対処していただき、接客も丁寧でした。子供のアメニティもちゃんとあるし、こんな安い値段で泊まらせていただいてすいません、と思うほどでした。
本当は海ホタルの見える旅館にしようかと思いましたが、口コミでこちらにしてよかったです!
夏休み入ってすぐだったのでまだそこまで混んでないかな、と思いますが、ファミリーがたくさんおられました。また利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2019年08月01日 20:41:53

このたびは味の宿みち潮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。素敵な旅の思い出ができたようで、こんなにも温かい声を頂戴し、うれしい限りです。
また、田舎でのんびり美味しいものを食べたいなと思われた時には、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 17:16:06

海水浴場が目の前で、プールとシャワーもあります。
建物自体は古いですがきちんとメンテナンスされており掃除も行き届いていて清潔感もあり眺めもすばらしいです。
料理は想像以上に充実しており味も素晴らしくこの値段で他ではありえないものだと言えます。
ただ、サービスしてくださった仲居さんはお忙しいのか何か頼んでもなんだかイヤそうな感じでした・・・
薬を飲むために水をお願いしてすみませんでした。
トータルとして今回利用した条件ならリピート大有りだと思います。オススメです。

味の宿 みち潮 2019年07月25日 22:02:15

また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室&伊勢海老舟盛&特選和牛付