味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

miindayoさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

miindayoさん [20代/女性] 2021年05月10日 16:19:27

近場での旅行でしたが、非常にゆったりと羽を伸ばすことができました。
    コロナ禍ということもあり、対策はバッチリでした。
    あちらこちらに消毒液が設置されており、大浴場にはスリッパの除菌の棚があり、他の方のスリッパと間違わないように止めるクリップが置いてあったのもすごく好印象でした。食事はお部屋食か、または個室で提供していただけて、徹底的に対策をしておられるイメージでした。
    お料理は何をいただいても大変美味で、量もちょうどよかったです。
    従業員の方も皆さん話しやすくフレンドリーな雰囲気でした。
    また、行きたいと思う宿でした!ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2021年05月11日 16:07:56

ご宿泊ありがとうございます。

当館ではコロナ感染拡大防止のために館内の消毒、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、ロビーや食事場所の入口、各フロアの廊下、客室にも消毒液を設置しております。大浴場では番号札を用意し人数制限を行っております。お客様にも消毒、検温、マスクの着用などお願いしております。ご理解、ご協力ありがとうございます。
    温かい励ましのお言葉を励みに、今後も感染予防対策をしっかり取り組みながら、お客様にとってみち潮が旅の良き思い出の場所となり、また訪れて頂けるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。

味の宿みち潮 梅本

【日本の宿アワードTOP47受賞記念2019】ポイント10倍!海側客室にて夕食はお部屋食!
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

二の字6533さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

二の字6533さん [40代/男性] 2021年05月10日 16:00:54

足が悪いので和室が苦手です。空いてる部屋がそこしかないので宿泊しました。値段を考えると料理は素晴らしく和室が苦手な私の勝手な意見でプラマイゼロ。お食事処での従業員の方々の私語のボリュームが大きく総合マイナス1。でもリピートも全然ありですよ。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 15:14:44

ご宿泊ありがとうございます。

当館には和室のご用意しかございませんが、事前に連絡を頂きますと簡易ベッドを入れることも可能です。現在、お部屋のリニューアル工事中でございますので、また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【フォトコンテスト&クチコミ書いてお得に泊まろう】海側客室!夕食個室食事処!伊勢海老舟盛&特選和牛付

投稿者さん 2021年05月10日 13:45:23

部屋は清潔感もあり広く景色も良く居心地良かったです。
    換気扇の蓋が外れて落ちかけていたのでフロントに伝えたところ気前のいいスタッフの方が来てすぐ直して下さり良かったのですが、夕食処でのスタッフさん?おばさんが物凄く横暴な態度で、もちろんタメ口、料理置いて行く時も客の事考えずドカドカと置いてせっかくの美味しいお料理と楽しい時間だったのに家族全員が嫌な思いしました。その辺の人を適当に雇ったのかな?ってレベル。ちゃんと接客教育されてるんでしょうか?
    更に、いつも混みを避けるため温泉は遅い時間に入るのですが、大浴場に入ってるとそのスタッフさんらしき人が自前のシャンプーセットのカゴを持って入ってきてその後ぞろぞろとスタッフのおばさんらしき人が入ってきて広くない温泉の中で喋り始め全然ゆっくり入浴できませんでした。同じ時間、男性風呂も私服で来た方達が沢山いたみたいなので仕事上がりの人達なんだろうけど、こんなこと幾つもの宿に泊まって初めてだったので本当にびっくりしました。
    朝食は個室ではなかったのですが、すぐ隣の厨房からはずっと掃除をしてる音が大きく聞こえ、まるで食堂みたいな感じでした。
    挙句の果て、母の湯豆腐には豆腐が入っておらず野菜だけ。それを伝えるも最初すいませんの一言もなく夕食朝食共に食事時のスタッフは本当に酷かったです。
    帰りの精算時にお豆腐のお詫びとして乾燥ワカメを頂き、旅館としては悪くなくスタッフの方達も感じよくご飯も美味しかったのに、食事のおばさんで嫌な思い出になりました。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 14:22:59

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご期待に添えることが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご旅行を楽しみにお越し頂くお客様の気持ちにしっかりとお応えすることができるよう、再度教育をし努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月09日 16:58:59

海側の客室でしたので、お部屋からの景色が素晴らしかったです。
    スタッフさんが迅速に対応してくださるので、宿泊中ストレスなく過ごすことができました。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 13:43:35

ご宿泊ありがとうございます。

海側客室からみえる水平線から昇る朝日や、太陽が海を照らしキラキラと輝く様子もキレイですよね。
    空気の澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。また、夜になると目の前の海では沖合いに幻想的に浮かぶ漁火が見える日もあります。
    同じ場所から見る海も、季節によってグンと変わりますので、またどうぞ季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 21:42:49

志摩スペイン村に遊びにいくのに使用しました。料理も美味しくゆっくりできました。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 13:28:23

数ある宿の中より当館をお選びいただき、ありがとうございます。

当館から志摩スペイン村までお車で約15分!
    志摩スペイン村で思う存分遊ぶことができましたでしょうか?映えスポットなども満載で楽しいですよね。
    ここ伊勢志摩には伊勢神宮、おかげ横丁、おはらい町、伊勢シーパラダイス、鳥羽水族館、志摩地中海村など観光地がたくさんございますので、ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 15:00:35

5/5に4人家族で1泊利用しました。砂浜にに徒歩で行けて海鮮が食べれて温泉も良さそうな宿を探した結果、こちらの宿になりました。全体的に見て大きな不満がなく、快適に過ごせました。部屋は広さ十分で清掃も行き届いていました。ホコリに敏感な妻もここは大丈夫と言っていました。風呂は大浴場、貸切風呂共に気持ち良かったです。ご飯はお腹一杯になる丁度良い量でした。不満は特にありませんが、強いて言えば、このご時世なので泡のハンドソープが部屋にあるといいかなと思いました。

味の宿 みち潮 2021年05月11日 13:15:47

ご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ご頂けた様子、大変嬉しく思います。
    当館から目の前の千鳥ヶ浜まで徒歩1分!今の季節は真っ白な砂で遊んだり、貝殻集めをしたり、暑い日には足だけでも入る方も多くいらっしゃいます。
    夏には海岸での花火も人気なんですよ。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 10:52:09

部屋のトイレがユニットバスだったのが少し残念。
    フロントの方と、中居さんが良くしてくれた。
    大浴場も広すぎず良かった。

味の宿 みち潮 2021年05月06日 16:12:19

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

数ある宿の中より、みち潮をお選び頂いたこと感謝いたします。当館は海女と漁師の町にあり、方言もきつく感じられることも多く、上品丁寧なサービスとはいえませんが、これからも自然な接客を心掛け、お客様がほっとできる空間と、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 18:51:49

宿の名前通り、朝も夜も大変美味しくいただけました。従業員の皆様も非常に対応が良く気持ち良いGWでした。

味の宿 みち潮 2021年05月06日 16:00:17

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢海老や鯛の舟盛りをはじめ、A5等級の特選和牛や海老フライなどの会席料理の夕食と、鳥羽の海藻あらめ煮や伊勢えびだしのお味噌汁、伊勢志摩でとれたあじのみりん干しなど、三重県産こしひかりにあう朝食に、喜びの声を頂戴する事ができてよかったです。

投稿者さん 2021年05月04日 17:30:39

部屋の窓からすぐ海が見えて、夜は波の音を聴きながらよく眠れました。伊勢海老など沢山のご馳走をいただき、ありがとうございました。食材の本来の味で勝負しているような、素朴な料理でありながらどれも大変おいしかったです。石神さんからも近くて行きやすいです。ご機会があればまた利用したいと思います。

味の宿 みち潮 2021年05月06日 15:31:22

ご宿泊ありがとうございます。

ここ相差町は鳥羽駅から距離はありますが、新鮮な海幸料理を食べ、ゆったりするにはとても自慢のところです。ぜひまた、海の幸が恋しくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。石神さんでの願い事、叶いますように…。

okanno07さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

okanno07さん [40代/男性] 2021年05月02日 07:21:39

4月30日に宿泊させて頂きました。
    到着後、海を見てのんびり
    夜は心地の良い波の音聞きながら就寝
    朝は気持ちの良い朝日の光で起床
    日常とは違う時間と癒しを頂きました。
    食事は船盛のボリュームがあり大満足。
    エビフライも美味しかったです。

味の宿 みち潮 2021年05月06日 15:21:31

ご宿泊ならびに素敵なお写真ありがとうございます。

当館の目の前の千鳥ヶ浜の景色や波音に癒されたようですね。耳を澄ますと聞こえてくる自然な波音は本当に心地いいですね。
    また伊勢志摩へお越しの際には、当館で四季それぞれ違う色合いを見せるキレイな太平洋、また太平洋から昇る朝日や月に照らされた海、キラキラ輝く星空もご覧頂きたいです。

投稿者さん 2021年05月01日 20:24:44

GW期間にカップルで宿泊させて頂きました!
    個室のお食事処でゆっくりと舟盛りを中心とした沢山の種類のお料理は、どれも美味しくお腹いっぱいで満足しました~!海側の客席は、波の音を聴きながら海岸を眺められて居心地がとてもよかったです!また、違う季節にでも行ってみたいです~!

味の宿 みち潮 2021年05月06日 14:58:04

ご宿泊ありがとうございます。

「満足しました」というお言葉を頂き、今回のご旅行のお役にたてたこと本当に嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂ける宿になれるよう、味の宿みち潮が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
    これからのシーズン、あわびや岩牡蠣が美味しくなります。是非また季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 17:28:18

食事が美味しいお宿を探していて、ネットの口コミや評価が高かったので予約しました。
    お部屋は目の前に海が見えて広々としていました。
    食事は海の幸がたくさん出てきてとても美味しかったです。特に伊勢海老、鮑が美味しくて大満足でした。
    色浴衣がサービスでついているプランでしたが、好きな柄を選ぶことができたのはよかったですが帯が着づらかったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2021年04月29日 16:39:51

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、味の宿みち潮をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事にご満足いただけたようですね。ここ相差町は鳥羽駅から距離はございますが、海女さんと漁師の町ですので、海の幸に恵まれているなといつも感じております。夏にはあわびや岩牡蠣が旬を迎えます。岩牡蠣は一度食べたら忘れられないと言われるお客様もいらっしゃるんですよ。ぜひ、ご賞味いただきたいです。
    色浴衣につきましては、利用しやすい紐タイプの方が良かったのかもしれませんね。
    また海の幸が恋しくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!伊勢えび、鮑、松阪牛&鯛の舟盛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

投稿者さん 2021年04月28日 02:37:28

4月20日から2泊で利用させてもらいました。
    初めてのお伊勢参りに夫婦岩などに行こうと妻と二人で始めた宿探しで
    「味の宿」に惹かれて みち潮 さんにお世話になりました。

率直な意見としては「味の宿」に偽りなし!!
    魚が美味い! 伊勢エビが美味い! 肉が美味い! 全部美味い!

従業員の方々の心遣いも良く、何気なく配膳の方と牡蠣の話になった時に
    近くの牡蠣を食せる場所を教えていただいたり、宿のすぐ目の前が海なので
    妻と二人で星空を見に行こうとフロント前を通りかかると懐中電灯を貸して
    くれるなど、気さくな心遣いが非常に心地良かった。

個人的な要望を申し上げるなら貸切風呂の時間を少し伸ばしてほしいかな・・。

今回の旅行を美味しく楽しませてくれた みち潮 さんに感謝です。

また利用したい宿で大満足でした。本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2021年04月28日 14:54:10

ご宿泊ありがとうございます。

初めてのお伊勢参りの旅に、数ある宿の中より当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    新鮮なお刺身をはじめ、私たちが自信をもって提供しているA5等級の国産和牛陶板焼きにもご満足いただけて嬉しく思います。
    伊勢志摩は海幸料理というイメージがありますが、私たちスタッフも「海幸だけではなくてお肉料理も欲しいよね」ということで、ご用意をさせていただいております。柔らかく美味しいお肉ですので、松阪牛ですか?と聞かれるほどなんですよ。
    お客様の温かい言葉に励まされ、今後もさらに頑張ろうとパワーアップします。感謝のお言葉、本当にありがとうございます。
    伊勢志摩は食に恵まれております。また美味しい物をお求めの際には是非、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 21:29:59

4/21から2泊しました!
    7ヶ月の娘にとっては初めての旅行でした!!!
    結婚記念日と昨年無事に子供が産まれそのお礼参りで椿大社に行き、三重観光も兼ねてこちらの宿を利用させて頂きました!
    宿の周りには海があり、散歩するには最高のロケーションです!!
    宿周辺が私の生まれ育った町と似ていて、何だか懐かしい気持ちになりました(^_^)
    今回は赤ちゃんプランで予約していたので、必要な物が色々揃っていて助かりました。
    ただ、哺乳瓶の消毒ケースを予めお部屋に用意して頂けたらもっと良かったなぁ!と思いました。
    離乳食も月年齢に合わせた物を用意して頂けました。
    設備は古さを感じるけど、掃除も行き届いていて、快適に過ごす事が出来ました。
    特に利用した日は、さほど混雑もしておらず静かに過ごす事が出来て良かったです。
    そして夫は、海のない地域で育ったので、お部屋から見える日の出を見てとても感動していました^^*
    お料理も夕飯は豪華で食べきれないぐらいの量でした!!
    2日目に担当して頂いた仲居さんが凄く気の利く方で、夕飯を多く残してしまっていた為、私達が急いで貸切風呂に行って料理がゆっくり食べれなかったんじゃないか?と思ったそうで、残ったお料理をお皿に分けてわざわざ残しておいて下さりました!!
    更に、貸切風呂が終わりフロントに鍵を戻しに行った際に、フロントの方からも、残したお料理はお皿に分けて置いてありますが、お召し上がりになりますか?どうされますか?とわざわざお声を掛けて頂きました!
    スタッフ同士の引き継ぎもしっかり出来てると思ったのと、さり気ない気配りにとても感動しました。
    スタッフの方も子供に対しても凄く気さくに対応して頂き嬉しかったです^^
    2日間快適に過ごせ私達家族にとって、本当に良い思い出になりました!
    また、機会があれば是非利用したいと思います^^
    ありがとうございました!

味の宿 みち潮 2021年04月28日 14:00:47

ご宿泊ありがとうございます。

お子様の旅行デビューに味の宿みち潮をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用いただきました宿泊プランにご満足いただき、お食事やお風呂、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
    これから、お子様の成長とともに旅先も変わるかと思いますが、伊勢志摩には鳥羽水族館や伊勢シーパラダイス、志摩スペイン村など、お子様にもオススメの観光先がたくさんございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
    お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベビーグッズ貸出☆貸切風呂無料!鮑踊焼き、和牛、伊勢えび舟盛付
    【貸切風呂サービス!海側禁煙和室 加湿空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月26日 20:13:57

4月24日から2泊利用させて頂きました。

旅館の方が皆さん笑顔で優しく対応して下さりとてもリラックスして過ごすことが出来ました。

朝ご飯も夜ご飯も海の幸がいっぱいで、お肉も柔らかくてとても美味しかったです。2日とも夜は別の種類の魚の船盛が食べられて大満足です。
    和の貸しきり風呂に入らせて頂きましたが、綺麗で雰囲気が良く素敵な時間を過ごすことができました。

3日間、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    また鳥羽に行く際はぜひ利用させて頂きたいです。

味の宿 みち潮 2021年04月28日 13:30:38

ご宿泊ありがとうございます。

この度のご滞在を快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お食事や貸切風呂などお楽しみ頂けましたようでなによりございます。
    2泊目のお料理は板長おまかせ料理をご用意しております。連泊されますと、いろんなお造りを味わうことができますね。
    これからも、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。是非また違う季節の相差にもお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

まきさんですさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まきさんですさん [40代/男性] 2021年04月26日 16:38:26

細やかな気遣いができていて、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できるお宿でした。
    設備は所々、歴史を感じさせるレトロ感がありますが不便というほどではなかったです。
    オーシャンビューの部屋から日の出が見れたのは良い思い出になりました。
    食事内容も多種多様で美味しかったです。
    見送りの際、遠ざかる車に向かって、ずっと手を振ってくれていたのがとても好印象で嬉しかったです。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 19:13:54

ご宿泊ありがとうございます。

とても綺麗な朝日のお写真もありがとうございます。海側客室から眺める千鳥ヶ浜と朝日は時間を忘れるほど、見入ってしまいますよね。空気の澄んだ日には富士山が見えることもあるんですよ。ぜひ、ご覧いただきたいです。
    お子様の成長、楽しみですね。
    これから、お子様の成長にあわせて、観光先も変わってくると思いますが、ここ伊勢志摩周辺には観光地がたくさんございますので本当にオススメです。
    また、ご家族みなさまにお会いできる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【パパママ安心】夕食お部屋食!ベビーグッズ貸し出し、添い寝無料!赤ちゃんお泊まりプラン♪
    【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 wi-fi完備】

まーこ9438さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

まーこ9438さん [40代/女性] 2021年04月26日 09:58:27

家族3人での利用でした。今回2回目です。1度目は子供がまだ小さい頃に利用させていただき良い印象しかありませんでした。今回2度目でとても楽しみに訪問しました。フロントの爽やかなお兄さん、お姉さん、美味しい食事を提供してくれる方々、帰りに手を振ってくださる男性の方 それぞれにとても印象に残りました。有難うございます。魚貝大好きな私達は年に数回鳥羽方面に訪れます。夕食も個室で楽しく美味しくいただく事ができました。魚介とお酒が大好きな私達の胃袋も満足です。個人的に朝食がとても好きです。魚が最高!味噌汁はもっといただきたいぐらい!笑 朝から凄い食欲でした! 部屋は海が一望でとっても落ち着きますね。もっと長く滞在したいくらいです。部屋も清潔で広いです。 1度目の訪問の時を懐かしく思い浮かべながらの今回の訪問とても楽しく過ごす事ができました。貸切風呂もとても良かったです。鳥羽にはたくさんの素敵な宿や見どころがありますね…また是非訪問させていただきますね。有難うございました。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 17:16:06

ご宿泊ありがとうございます。

前回お越し頂きました時と同じように、お客様の期待に副うことができて何よりでございます。たくさんのお褒めのお言葉も頂けて大変嬉しいです。
    夕食だけでなく、朝食にもご満足いただけてよかったです。朝食は伊勢志摩でとれたあじのみりん干しや鳥羽の海藻あらめ煮、伊勢海老だしのお味噌汁など三重県産こしひかりに合う和定食を用意しております。バイキング形式が多い中、和定食に喜びの声をいただくことができて嬉しいです。

これからも、お客様がホッと安心できる笑顔で出迎え、田舎ならではの温もりを伝えたいなと思います。また、みなさまの旅のお手伝いをさせて頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【夕食も朝食も個室食事処】花会席☆伊勢海老の舟盛り&特選和牛付
    【海側禁煙和室 wi-fi完備(食事場所は個室食事処)】

いわしのいわしさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

いわしのいわしさん [20代/女性] 2021年04月26日 08:40:41

鳥羽水族館に行きたくて宿を探していたところ、子連れの方の口コミや料理の高評価が多い『みち潮』さんに決めました。
    [立地]鳥羽水族館からも割と近く、目の前は海でホテルにはプールもあった為、次は夏に利用したいです!
    [部屋]オーシャンビューのお部屋を用意して頂きました。1日目は土砂降りの雨でしが、2日目は晴れの予報だったので日の出の前に起きました。しっかり朝日を見ることができ癒されました~♪
    建物自体は古い方だと思いますが、とても清潔感がありました!
    [食事]夕朝食とも同じ個室で戴きました。子連れには本当に嬉しい!隣の部屋からも子供たちの声が聞こえてきたので、子連れで固められていたのかな?とても気楽に料理を楽しめました。
    料理に関しては、本当にコスパ以上に美味しくて量もあり大満足でした^^!
    また、夕食時は混んでいたからか注文していたビールが来なかったり、デザートの声かけがなく知らないまま帰ろうとしたプチハプニングはあったのですが、子供用の食器を持ってきてくれたり優しく声掛けして下さっていたので不快な感じはしなかったです。(伝え方が下手ですみません)
    朝食時には前日に子供が座っていた位置にチェアと食器が準備されていました。同じスタッフさんでしたが、とても気配りができる方だと感じました♪
    [風呂]夕方と朝一に大浴場を利用しましたが、人がいなくてほぼ貸し切り状態でした。赤ちゃんと一緒に入りましたが、お風呂用のベビーチェアがあったり脱衣所にはベビーベッドやオムツを捨てるゴミ箱もあったので助かりました。男湯の方にもちゃんとあったみたいです!
    [サービス]スタッフさんは優しく穏やかに話される印象です。子連れには優しい宿でした♪
    [設備・アメニティ]良くも悪くもと印象で、昔ながらの宿に泊まりにきた感じで私は好きです。

また是非利用したい&お勧めしたい宿で大満足でした^^

味の宿 みち潮 2021年04月26日 16:34:03

ご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、味の宿みち潮をお選びいただいたこと感謝いたします。クチコミを通してたくさんの温かいお言葉もありがとうございます。
    翌朝はいいお天気に恵まれ、海側客室から朝日をご覧いただくことができてよかったですね。良い一日のスタートを迎えられ、私どもも大変嬉しいです。夕食時にはビールやデザートの件でお待たせし、申し訳ございませんでした。
    当館はお子様連れのお客様に多くお越し頂いておりますので、お荷物も少なくて済むように、バウンサーやバンボ、チェアなどご用意しております。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 16:43:16

お部屋はザ・民宿ですが、海側の部屋だと開放感が良く、気持ちが良いです。夏だと海も近いしプールもあるので子どもにもとても良いと思います。ご飯はボリュームも多く舟盛も伊勢海老や鯛も一匹も入っていて、和牛や海老フライなどもあり、2才の子どもと取り分けても十分な量でした。

仲居さんは親しみもあり、とても好印象です。

ただ、2才以下は無理ですが、タオルの用意がなく、追加で小さいタオルとバスタオルを借りると一枚200円と330円かかります。

電話でおむつの取れていない子の入浴について確認したのですが、教えてくれれば嬉しかったです。

また、お布団は少し薄めです。

味の宿 みち潮 2021年04月26日 14:13:46

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

赤ちゃん、小さなお子様の大浴場のご利用、もちろん大丈夫です。お電話にてしっかり回答が出来ていなかったようで申し訳ございません。
    当館では無料のお子様にバスタオル、タオルはついておりませんが、その分、宿泊代金の設定で頑張っておりますのでご理解いただけたら幸いです。
    夏休み中、味の宿みち潮ではチェックイン前(11時から)とチェックアウト後(13時まで)、プール、シャワー、駐車場が無料で使えたり、当館から水着のままでプールや海水浴場に行けるので本当に便利です。お子様用プールもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

ゆ33507426さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ゆ33507426さん [20代/女性] 2021年04月24日 17:38:14

久しぶりに家族温泉旅行へ。
    コロナで部屋の案内、食事など最低限の接客でしたが気にならず気持ちよく過ごせました!
    コンビニに買い物いくのに車で15分、、夜にいったので道中にシカやタヌキに会えてそれはそれで楽しかったです!笑

味の宿 みち潮 2021年04月26日 13:48:08

ご宿泊ありがとうございます。

現在、味の宿みち潮では客室へのご案内、お荷物運び、お茶出しを控えさせて頂いており、マスクを着用しながらの接客がまだまだ続きそうですが、その中でもお客様に来てよかったと思っていただけるよう、これからも努めて参りたいと思います。
    シカにタヌキに…貴重な体験ができましたね。
    また旅のお手伝いができる日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【4月5月限定★1,500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!