味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

hi_mu_miさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

hi_mu_miさん [30代/女性] 2024年07月25日 23:43:04

総勢9名の親子3世代で宿泊させていただきました。
子どもが小さいので、歩いて海水浴場まで行けることとプールがあるのがとても良かったです。
1日目に海水浴をしたので、チェックイン前に脱衣所を貸していただけて助かりました。
受付の方が笑顔で優しく声をかけてくださり、お食事担当の方も含めてスタッフのみなさんがとても親切でした。
夕食も朝食も美味しくてボリューム満点です。
全体的に館内の空調が暑かったので、脱衣所だけでももう少し冷やしていただけたらお風呂上がりも快適に過ごせたと思います。
この日たまたま近くでお祭りがあり、スタッフの方に送迎していただき目の前で花火を見ることができて家族全員とても感動しました。
10年ぶりに宿泊しましたが、お部屋がリニューアルされていて清潔感がありオシャレでかわいかったです^ ^
次もまたお祭りの日に宿泊したいです。素敵な思い出をありがとうございました!

【期間限定海側客室!伊勢の地ビール付】花会席★伊勢海老の舟盛り&特選和牛付

smile6088さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

smile6088さん [30代/女性] 2024年07月25日 10:45:30

部屋からの海が見え、水平線が綺麗でした。食事の量も丁度よく美味しかったです!お子様ランチのハンバーグが美味しいと喜んでいました。子どもたちは今までバイキングのホテルしか泊まったことがなかったので、ここのような和食の朝食は食べるかなと心配していましたが、美味しいとたくさん食べご飯もおかわりしていました。
お風呂も気持ちよかったですが、脱衣場などにウォータークーラーのようなものが欲しかったです。また男湯にはベビーベッドが無く、赤ちゃん連れで男湯に入るのはとても大変だったと夫が言っていました。
でも海も目の前で、朝の散歩に浜辺を歩けたりなど良かったです!

味の宿 みち潮 2024年07月25日 15:59:52

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋からの海の景色やお食事をお楽しみいただけたこと、特にお子様たちが和食の朝食を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。朝のお散歩も楽しんでいただけたとのことで、当旅館ならではの魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みBプラン】海側客室!プール無料!宿から海まで0分!舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年07月24日 11:08:20

部屋もお風呂も綺麗ですし、料理が最高でしたー

味の宿 みち潮 2024年07月24日 11:59:24

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にご満足いただけて私たちも嬉しく思います。今はあわびが旬を迎えておりますが、秋から冬にかけて伊勢えびや牡蠣が旬を迎えますので、また季節をかえてぜひお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏休みお日にち限定SALE】大人14,000円~!小人7,000円!プールあり!夕食17:30指定

投稿者さん 2024年07月23日 16:08:39

夫と子供(6歳)と3人で2泊3日で利用させていただきました。

総合評価 星2
の内容としては、食事・プールに星1つずつとして評価させていただきました。

宿は海から近く、徒歩3分ほどで海に行くことができます。
駐車場が海と反対側の出入口側にあるので、車からビーチに荷物を持って行くのは大変です。
プールがあるのはとても良かったです。

旅館に到着の際、帰る際、どちらも従業員の方の出迎え等はなく、家族写真も撮れず寂しかったです。

館内は真夏にも関わらず冷房がついていないのか、全体的に暑いです。

フロントで部屋の鍵を受け取り、自分たちで荷物を部屋まで運び、部屋に従業員の方が来ることはありません。

玄関はとても狭く、子供でも1人ずつしか靴を脱ぎ履きできない位で、浮き輪等も空気を入れ置いておくスペースがありません。
海水浴場隣接の施設としては、かなり使い辛いなと感じました。

部屋はリニューアル後と言うことで綺麗ですが、旅館特有の和室の趣は無いです。
遮光カーテンではないため、子供が早朝から朝日で目を覚ましてしまいました。
広縁と和室の間に襖や障子がなく、子供が寝た後に晩酌等ができなく残念でした。

大浴場を楽しみにしていたのですが、この猛暑の中、脱衣所に冷房はついていませんでした。
せっかく汗を流してさっぱりしても、服を着てドライヤーをする頃には汗だくです。

食事は半個室のお部屋で、晩御飯は舟盛りのお刺身等、量も多く美味しかったです。
食事を運んでくれた女性の方は、夫が下座に座っていたところ、夫の近くにある急須や湯呑み、おひつを上座に座っている私の方に寄せて、女性の役目と言わんばかりな態度だったのが嫌でした。
次の食事で場所を変えても同じだったので、その様な信念の方だと思います。

花火をする際のバケツは貸し出しがありますが、チャッカマンは有料(300円)です。

以下私の感想としては、またの利用はないと思います。

旅行では、非日常感を味わいたいと思っていますが、それは叶いませんでした。
旅館に泊まる特別感、非日常感を味わいたい方は、この宿は不向きであると思います。
もっと書きたいことはありますが、率直に感じたことを述べました。
今後利用される方の参考になれば幸いです。

味の宿 みち潮 2024年07月23日 16:53:52

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。今回の旅ではお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をこちらから大変申し訳ございませんが ご対応させていただけましたら幸いです。 宿は海から徒歩1分とかからない場所にございまして、プール出入口から出て海への駐車場までは20m程度でございます。 当館の駐車場は宿泊者様は無料ですが、駐車場から海までは100m弱で 車からビーチに荷物を持って行くのがご不便と感じる場合には、海水浴場駐車場が有料にてございますのでそちらをご利用いただくと良いかもしれません。 また、感染症拡大の時期から受付にてご挨拶のみをご希望されるお客様が多く、当館は荷物運びを行っておりません。 お写真においては受付へ声をかけていただきましたらと思います。
脱衣所の空調は設置させていただいており、大浴場にて、入浴できる時間は自動運転しています。猛暑が続くなかで快適な温度でなかった場合もございます。いま一度確認を行います。ご迷惑をおかけいたしました。 時間外は清掃時間でございまして換気も行う為、空調は切らせていただいており、暑い場合がございます。ご了承くださいませ。客室についてですが、大変申し訳ありません。浮き輪等を空気を入れて置いておく、水着を室内に干すなどはお断りしていることでございます。お荷物はお客様の車での管理をお願いしていまして、プール横でしたら干す場所を用意してありましてそちらをご利用くださいませ。 また、お部屋は遮光カーテンでございますが 目の前の海から朝日がのぼります為、すごく差し込む日がございます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【夏売れ筋NO.1!夏休みCプラン】肝が旨いあわびの踊り焼き&特選和牛&舟盛り付!プール無料
【リニューアル海側和室Refaシャワーヘッド、ドライヤー】

かなぽん04070407さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

かなぽん04070407さん [40代/女性] 2024年07月22日 10:14:29

7月19日・20日一泊二日で宿泊しました。
海水浴が目的でしたので、目の前が海というのが魅力的でした。
食事に関しては、夜の食事につく船盛が大きくびっくりしました。量にも満足しました。
ただ朝の朝食の時間が七時からだったのですが、少し早めの時間もあれば良かったかなと感じました。
お部屋、風呂に関しては特に不便もなかったです。めっちゃ綺麗!というわけではないのですが、
家族水入らずで過ごすには十分だと私は思いました。
接客に関しても気持ちよく過ごす事ができました。大阪からだと少し遠いのですが、また利用したいなと思いました。いい思い出作りができました。本当にありがとうございました。

味の宿 みち潮 2024年07月22日 11:28:10

ご宿泊ありがとうございます。

また、心温まるクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。海水浴が目的でご宿泊いただき、いいお天気に恵まれ、目の前の海を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。海女さんと漁師の町ならではの舟盛り付きの料理にもご満足いただけてよかったです。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特典付!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5国産牛食べ比べ
【海側和室 (食事場所は個室食事処)】

よしの9956さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

よしの9956さん [40代/女性] 2024年07月21日 09:15:54

子ども2人と、妹、妹の子ども2人、祖母の7人でお世話になりました。
プールも16:30まで入れ、その後海まで歩いてすぐです。
チェックアウト後も、大浴場のシャワーが12時まで使えるので、次の日も安心して、海で遊べます。
夕食の舟盛りも、タイ、かんぱち、伊勢海老など食べきれないほどで、大満足です。
朝食も、とても美味しく、ご飯が3杯は食べれるほどご飯のお供によく合う、朝食でした。
今度は、パパも連れて家族で伺いたいです。

味の宿 みち潮 2024年07月21日 14:02:37

ご宿泊ありがとうございます。

プールや海での楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、チェックアウト後も大浴場のシャワーをご利用いただけたとのこと、安心してお楽しみいただけたようで何よりです。夕食の舟盛りや朝食の和定食についてもご満足いただけてよかったです。次回はぜひパパもご一緒にみなさまでお越しください。またのお越しをお待ちしております。

b162730さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

b162730さん [30代/女性] 2024年07月18日 20:49:33

1歳になったばかりの娘を連れて初めての旅行、温泉はオムツOKでご飯の時の椅子や接客もとても良くリピートしたい宿でした。
海も近く外のホースで洗えばプールにも入れてチェックイン前後でも大浴場でシャワーも使えて上のお姉ちゃんも大満足。鳥羽旅行にしてはご飯は少な目でしたがどの料理も暖かいのがとても良かったです

味の宿 みち潮 2024年07月21日 13:58:33

ご宿泊ありがとうございます。

1歳のお子様との初めての旅行を当館でお過ごしいただき、リピートしたい宿と評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。お姉ちゃんにもご満足いただけてなによりでございます。貴重なご意見をありがたく頂戴し、参考させていただきます。
こちらへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【肝が旨い☆あわびの踊り焼き】★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2024年07月17日 16:21:31

サービスも良く、お料理も最高でした。
大満足です。
また、泊まりたいと思います。

味の宿 みち潮 2024年07月21日 13:39:02

ご宿泊ありがとうございます。

サービスやお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。次回もお客様にご満足いただけるよう、さらに努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

◆基本【花会席】伊勢海老の舟盛り&特選和牛付・宿からパワースポット石神さんまで1km!
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2024年07月15日 13:21:19

昨年も宿泊し、立地や接客、食事の良さなどから今年もリピートしました。
海水浴場は目の前にあり、お宿備え付けのプールで遊ぶこともできます。
チェックイン前後であっても海水浴後にシャワーを貸していただけるなど、とても親切でホスピタリティのあるサービス内容です。

9カ月の赤ちゃんと小学校2年の男の子を連れて宿泊しましたがとても過ごしやすかったです。
館内はとても綺麗に保たれています。

食事は多過ぎず少な過ぎず、色々な食材をふんだんに使ったお料理を少しずつ味わうことができ、味付けも優しく、とても美味しいです。

トラブルがあっても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

アメニティは必要最低限ですが、
自宅から持って行くので事足ります。
離乳食の温めや哺乳瓶の消毒に電子レンジを使ったので、各階のフロアに電子レンジがあると有り難いなと感じました。

また来年もお邪魔したいと思います。

味の宿 みち潮 2024年07月15日 16:11:02

昨年に続き、今年もご宿泊いただきありがとうございます。

また、トラブルがあったにもかかわらず、「また来年もお邪魔したいと思います。」と心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
今年も楽しい夏の思い出のお役にたてて光栄です。当館は目の前が千鳥ヶ浜海水浴場ですので、宿から水着のまま海へ出かけられるのは、海へ持っていく荷物も少なくてすみますので本当に便利ですよね!ぜひまた、みなさまの旅のお手伝いをさせてくださいね。お越しいただける日をお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【宿イチオシ!人気NO.1】伊勢えびお造り又は具足煮&A5等級和牛焼、さざえ壺焼き、鯛&あわび舟盛り
【海側和室 加湿空気清浄機 】

れいれい2633さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

れいれい2633さん [50代/女性] 2024年07月15日 11:40:08

母の喜寿の祝いで宿泊しました。
個室で食事が出来て紫の帽子にベストを用意していただき母と写真を
撮って親子4人テンションが上がり楽しい宴会でした!

味の宿 みち潮 2024年07月15日 15:59:52

ご宿泊ありがとうございます。

お母様の喜寿のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
個室でのお食事や紫の帽子とベストのご用意が、お祝いの席に華を添え、楽しいひと時をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族のみなさまが素敵な時間を共有されたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。今後も、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【いろどり会席】伊勢えび、あわび、鯛、まぐろ、かんぱちの舟盛り&特選和牛付

投稿者さん 2024年07月10日 22:57:44

食事はとっても満足でした。特に舟盛りは良かったです。お部屋も綺麗でした。露天風呂から海があまり見えなかったことが残念でした。スタッフの方は、とっても親切でした!

味の宿 みち潮 2024年07月15日 15:56:23

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけたこと、特に舟盛りをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月09日 23:58:55

写真で見て思っていたより、古めの建物でした。しかし、館内や部屋の清掃はしっかり行き届いていた。海が目の前で景色は最高でした!働いている方もとても感じ良かった。料理は刺身がとても美味しかったし、品数も多く満足ですが前菜などは置きっぱなしだったのか乾燥しておいしくなかった。トータル4点です!一度行く価値はあります!けどリピートはないかなぁ

味の宿 みち潮 2024年07月15日 15:41:55

ご宿泊ありがとうございます。

館内清掃やスタッフの対応、そして景色にご満足いただけた点について、大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理の前菜に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。みなさまに少しでもご満足していただける宿になれるように、お客様の声をありがたく頂戴し、今後努めていきたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【楽天限定】伊勢海老舟盛り&特選和牛&女性に色浴衣サービス!家族旅行にオススメ!

投稿者さん 2024年07月07日 12:21:42

7月5日(金)に宿泊しました。朝食・夕食とも内容、量共に満足しました。

味の宿 みち潮 2024年07月15日 15:38:26

ご宿泊ありがとうございます。

お食事、楽しんでいただけたようで何よりでございます。三重県には美味しい食材がたくさんありますので、また季節を変えて旬の物を味わいにお越しいただけたら嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジャンレノ7007さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

ジャンレノ7007さん [60代/男性] 2024年07月04日 14:08:57

当日の予約でしたが、快く対応していただき、ありがとうございました。
料理も美味しく、間合いを見て運んでいただき、温かいものを暖かくいただけました。
ご飯も美味しく炊き上げられていて満足です。
お風呂も広めでゆったりできました。
朝食も、お米が美味しく大満足です。
翌日は、海で少し泳ぎ、久しぶりにゆっくりと過ごせました。
皆さんの対応も快く、気持ちが良かったです。

味の宿 みち潮 2024年07月15日 15:26:15

ご宿泊ありがとうございます。

お料理やお風呂、朝食などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変励みになります。海の幸だけではなく、お米にもご満足いただけてよかったです。当館では三重県産こしひかりを使用しており、お客様に評判で以前お泊まりいただいたお客様も「近くまで来たからお米を買いたい」といわれる方もいらっしゃることもあるんですよ。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

しょうたろう3728さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しょうたろう3728さん [60代/男性] 2024年06月29日 21:29:28

前回利用時に夫婦とも食事に大満足してリピーターに。今回も夕食大満足しました。お刺身、鮑、伊勢海老、松坂牛、エビフライなど全て美味しかったです。また従業員の方々の対応も好印象、バッチリ。ベトナム人の女性従業員の子も、前回同様に笑顔が素敵でテキパキと対応してくれました。また利用しようと夫婦で話しています。

味の宿 みち潮 2024年06月30日 14:22:15

4月に続き、再度のご宿泊ありがとうございます。

鳥羽の数多くある宿の中より、今回もご利用いただき、心から感謝いたします。
今回もお食事にご満足いただけ、喜びの声を頂戴することが出来てよかったです。今後も変わらぬお言葉を頂戴できるよう、またお客様の快適な旅のお手伝いができますよう、美味しい料理と田舎町の自然なおもてなしでお待ちしております。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル海側和室Refaシャワーヘッド、ドライヤー】

さーちん3986さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

さーちん3986さん [70代/男性] 2024年06月29日 16:47:57

食事はいつお邪魔しても大満足でした。

味の宿 みち潮 2024年06月29日 16:58:48

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

鳥羽の数ある宿の中より、今回も味の宿みち潮をお選びいただいたこと感謝いたします。今回もお食事にご満足いただけてよかったです。後片付けの際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに指導させていただきました。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月26日 12:34:16

リニューアルされたお部屋だ大変気持ちよく宿泊できました。
お食事も食べきれない程たくさんで満足しました。

味の宿 みち潮 2024年06月29日 16:50:38

ご宿泊ありがとうございます。

お料理にご満足いただけ、当館でのご滞在、快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく思います。今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作っていただけるよう努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月25日 21:15:07

リニューアルの部屋は良いのですが 少し嫌な建材の匂いがしていました。

夕食の舟盛りが 余りにも完璧すぎて 新鮮さが感じられなかった(海老が動くとかの演出があればと思いました)
料理のお品書きがあるとよかったですね。

味の宿 みち潮 2024年06月29日 16:47:27

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

今後、多くのお客様に少しでも満足いただける宿になれるようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

【リニューアル海側和室Refaシャワーヘッド、ドライヤー】

るるるるる4144さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

るるるるる4144さん [20代/女性] 2024年06月25日 17:14:54

海が目の前で気持ちよくて、素敵な旅館でした!
旅館の方々も優しく、嬉しかったです!
夜ご飯のお刺身がとても美味しくて、お箸が止まりませんでした!
美味しすぎて気持ちもお腹も幸せな気分になりました!
朝ごはんも美味しくボリュームがあり幸せでした!
絶対また行きたいです!!!!!
また泊まりに行きたい旅館になりました!

味の宿 みち潮 2024年06月29日 15:53:28

ご宿泊ありがとうございます。

大変嬉しいお言葉もいただき、心から感謝いたします。海の眺めやお食事をお楽しみいただき、お客様の心に残る旅になられたようでよかったです。これからもみなさまにご満足いただける宿になれるよう、お客様にとってみち潮が思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、今後もつとめてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【5月6月限定1500円引】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!
【海側和室 加湿空気清浄機 】

しんダニさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

しんダニさん [50代/男性] 2024年06月25日 06:19:21

50%OFFといいつつ、他のプランと比べて宿泊費があまり変わらなかったので、適当なのかなと思って伺いました。宿泊してみるとそんな疑念は吹っ飛びました!!
お料理が豪華で美味しすぎました。
プラン名にある”松坂牛の食べ比べ”は勿論美味しかったのですが、それ以外に鮑の酒蒸し、刺身の船盛、サザエや伊勢海老など、贅を極めた夕食でした。(多過ぎて食べきれませんでした。)
色々と行ったホテル・旅館の中でも食事は最上級クラスでした。
温泉もとても泉質柔らかく、包まれているようでずっと浸かっていられるお湯でした。

不満な点は温泉に入れる時間が短いです。23時で入れなくなるのは残念。少なくとも1時くらいまでは入らせてほしかった。
接客対応は非常に良いのですが、色々と注意点(トイレの水の流し方や飲み物の持ち込み禁止など)を促されていました。
休息を取りに来ているので、心が解放させる気遣いがあると最高だと感じました。

味の宿 みち潮 2024年06月25日 14:56:10

ご宿泊ありがとうございます。

お料理や温泉に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
こちらは当館のプランの中でも伊勢えび、あわび、松阪牛付とグレードの高い料理内容と、夕食も朝食もお客様だけの個室食事処確定、色浴衣サービス、14:30チェックインなど特典のついたプランをスーパーSALE限定で特別料金で販売しておりますが、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また伊勢志摩へグルメの旅の際にはぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【海側和室 (食事場所は個室食事処)】