鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館のクチコミ・お客さまの声

uri_bouさんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2017年06月05日 23:49:16

バイクで訪問させていただきました。
到着後、どこに止めたら良いかを尋ねると、軒下に止めてよいとのお返事を頂き、感謝です。
品数少な目な晩御飯プランでしたが、気遣って頂き、おひつにご飯をいっぱいにして出して頂きました。
茄子の辛子付けが、懐かしく、おいしかったです。
仲居さんが、お膳を下げにいらした折に、食事の量は足りましたか?と言う言葉をかけて頂き、お客様に対する気遣いが伝わってきました。
女将さん、大女将の受付での気遣いも、非常に良かったです。
お風呂は言うまでもありません。ただムササビは見られませんでした。(笑)
1つ提案ですが、食事は海のものを出さなくても、山のものを出したほうが良いのではないかと思いました。
長野ですから新潟から美味しい魚も入ってくることは知っているのですが、山に来たのだから山の幸が出ると良いのではないかと思った次第です。
ご参考まで。

回復力の鹿教湯温泉・出来ればお安く泊まりたいので どうですか?現金特価プラン
【渓谷本館(和室旧館)】

投稿者さんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 15:57:01

3度目の宿泊です。
部屋は綺麗な角部屋で良かったです。
しかし、1,2度目ならず今回もチェックインは10分以上待たされ夕飯は1時間近く遅く、朝食は他の宿泊者でご飯は来ない、食事が終わるころ魚がくるで起こって怒鳴る宿泊者もいました。
従業員のやりくりを何とかしないともう宿泊は出来ません。

お部屋の景色は渓流又は眺望、のんびりしたいかた向き
【渓流館又は東館 (バリアフリータイプ有)】

ゆ2001さんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

ゆ2001さん [40代/女性] 2017年04月03日 12:46:47

野天はぬるく、枯れ葉がたくさんありました。
夜はいるのがオススメ(笑)

それ以外のお風呂は良かったです。

【すべっ得】信州で滑ろうって、ヤッパリ温泉がいいよねェ プラン

投稿者さん 2017年03月22日 19:01:08

いつも本当にお世話になっている旅館です。今回も1泊の予定が、あまりの心地よさにもう1泊を追加することになりました。お湯は最高ですし、何より本当に静かで、スタッフの方々も親切で、過度に干渉されることもなく程よい距離感で安心します。食事も、肉を食べれないことへのご配慮を毎回いただいております。ゆっくりと散策したり読書したりしながら滞在されたい方には、本当におすすめの宿です。暖かくなったら、またおじゃまさせていただきたいと思っています。

お部屋の景色は渓流又は眺望、のんびりしたいかた向き

投稿者さん 2016年12月27日 16:00:40

二回目です。大きくて開放的(悪く言えば対岸から丸見え)な露天風呂でのぬる湯の長湯は至福の時間です。一時間くらい入っていました。年末なので自分以外は泊り客が一組しかいないとのことで、食事も熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、夕朝とも部屋食にしてくれました。そのため通常期の料理、サービスなどは分かりかねますが、毎度静かな時間を過ごすことができ、お気に入りの宿の一つです。

【渓谷本館(和室旧館)】

もちもちえさんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

もちもちえさん [40代/女性] 2016年10月30日 18:35:46

宿泊前日に連絡があり、このプランだと気が付いていなかったと松茸の時期も終わっているのでもし松茸が食べたければ、別料金で土瓶蒸しならできるといわれた。別料金は表記してあるので納得できるのだが、時期が過ぎていたのであればプラン自体なくすべきである。
また、当日いつまでたっても食事の呼び出しがなく布団を敷きに来た人に食事はいつか?と聞くと慌てて用意された感じだった。お風呂は良かったので、とても残念である。
と、宿泊した父が申しておりました。

地物松茸を食べたい! 時価で先着です、売り切れごめんなさい。
【渓流館又は東館 (バリアフリータイプ有)】

foxtaleさんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2016年10月11日 20:44:23

母と二人旅でした。雨で生憎の滞在でしたが、ゆっくりお風呂に入りのんびり出来ました。

2連泊が条件・現金特価得割B
【渓谷本館(和室旧館)】

tetuko-kihaさんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

tetuko-kihaさん [50代/男性] 2016年10月11日 11:32:36

3連休の初日に宿泊しました。こじんまりとした家族経営の宿かなと思っていたのですが、リニューアルしたのか意外と客室は多く、人手が足りていないようでした。温泉は湯質もよく満足したのですが、食事が非常に残念だったように思います。品数も少なく、冷え切った冷凍のフライ物や水分がとんだような酢の物など・・・1万円ほどの宿なら文句も言いませんが連休中とはいえ2万ほどもとっておいてこれはないでしょう。今時国民宿舎でももう少し工夫が見られます。おもてなしの心が一切見られませんでした。(高価なものぜいたくなものを欲しているわけではありません)

【中央館10帖+4帖半 壁仕切りで二間ある部屋】

だるまちゃん4103さんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

だるまちゃん4103さん [50代/男性] 2016年09月20日 10:26:32

温泉は、期待通りでよかったです。周りを散策するのにも良い場所でした。残念なのは、朝食時に、テーブルに小さいアリが十数匹いて、並んでいた朝食にもいました。(アリのいたおかずは換えていただきました)

中央館10帖+4.5帖  お友達や団体でワイワイ一緒がうれしいプラン
【中央館10帖+4帖半 壁仕切りで二間ある部屋】

ていちゃん5826さんの 鹿教湯(かけゆ)温泉 むささびの訪れる宿 つるや旅館 のクチコミ

ていちゃん5826さん [70代/男性] 2016年08月25日 11:49:38

静かな環境でゆっくりと休むにはとても良い雰囲気でした。食事はごく普通で高齢者向けプランが感じられませんでした。係りの方も気分の良い対応で細かな気配りがあればとても良い宿になると思いました。例えば食事のテーブルに布きんを置く等。

温泉療養バリアフリープラン 脳疾患後遺症、高血圧症、動脈硬化症等の方は注目(2連泊条件プランです)