ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 14:37:59

駅から近くて、京都旅行の時には毎回利用させて頂いてます。

近くにコンビニや居酒屋さんもあり、便利です。
母が温泉とても気に入っておりました。次回おじゃまするときには、食事も頂きたいと思ってます。

ホテルモントレ京都 2020年02月21日 10:32:53

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けているご様子で幸いに存じます。
 コメントでも頂けました通り、また次回ご来館の折には当館のレストランも是非ご利用頂けたらと存じます。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースフロア確約プラン<禁煙フロア>
【【女性限定】スーペリアツイン(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 19:09:18

祝日前の仕事の帰りに宿泊しました。
レディースフロアでお部屋をアップグレードしていただき、大浴場、お部屋、朝食、12時チェックアウトと街の真ん中にあるのにゆっくり癒されました。便利な場所なので買い物も京都観光もでき、短い滞在でも合理的に過ごすことができ、たいへん良かったです。定期的に利用させて頂きたいと思いました。

ホテルモントレ京都 2020年02月13日 08:05:14

誠に有り難うございます。

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で幸いに存じます。
次回、お越しの際に観光や周辺レストランの件でご質問等がございましたら
我々、ホテルスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2月限定【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2020年02月02日 19:45:02

1/31、一泊、娘と2人での宿泊でした。
チェックイン時にお部屋をグレードアップしておきました、と言われて部屋に入ってビックリ!!キングダブルの部屋で大満足でした。
ホテルマンみなさんの応対も感じが良く快適に過ごせました。大浴場も気持ち良かったのですが、料金が高いと感じたのでそれだけが唯一残念でした。

ホテルモントレ京都 2020年02月08日 09:56:24

誠に有り難うございます。

今回のご宿泊でお客様には快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
一方、天然温泉のご料金に関してご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
料金に関しては、当日、直接向かわれるより
プランに含まれた方が、ご料金的にはお安くなるので、次回ご予約頂ける際の参考としてご検討頂ければ幸いです。

期間限定【早期割プラン】30日前までのご予約  特別プラン

投稿者さん 2020年02月02日 11:43:07

毎年仕事で使わせていただいてます。立地が良く便利です。お風呂のお湯が柔らかく、肌荒れも改善して、うれしいです。

ホテルモントレ京都 2020年02月06日 09:45:55

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。

今回のご宿泊でも、ご満足を頂けたようで
大変嬉しく存じます。

次回の京都にお越しの際にも当ホテルをお選び頂き、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】60日前までのご予約【さき楽】

投稿者さん 2020年02月01日 17:17:06

プライベートで宿泊させていただきましたが、サービス等、大変満足させていただきました。
また利用したいと思ってます。

スパの件ですが、今回利用してませんが宿泊者は、もう少しお安くしていただけると有り難いです。

ホテルモントレ京都 2020年02月11日 11:02:17

誠に有り難うございます。

今回のご宿泊でお客様には
当ホテルのサービス等で大変満足頂けた様で
何よりでございます。

一方、スパに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お日にちにもよりますが、フロントでスパの優待券をお渡し出来る日もございますので
次回、ご利用をご検討頂ける際にはフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

また次回のご来館もホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月01日 15:48:37

このお値段でこんなお部屋に泊まっていいの?と思うくらい良い雰囲気のお部屋でした。残念なのは大浴場が入場10:30までな事。11時クローズなので、あと1時間遅ければゆっくり入れるのに、と思いました。せっかくのお風呂付きのプランなのに、1日しか入れなかったのが悔やまれます。

ホテルモントレ京都 2020年02月05日 11:30:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館客室にご満足頂けました様で幸いに存じます。その一方で、スパの営業時間に就きましてはご不便をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を社内で検討させて頂きまして今後の営業の参考とさせて頂きたく存じます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

わんぱっどまっくさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

わんぱっどまっくさん [40代/男性] 2020年01月25日 13:19:02

何度か利用してますが、立地も良く駐車場もあるので満足してます。
安く泊まれたので良かったです。

ホテルモントレ京都 2020年01月28日 18:33:11

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

今回もお客様にご利用して頂き、満足してますと言って頂け大変嬉しく存じます。

また次回のご来館もホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

【楽天スーパーSALE】6%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍
【セミダブル【禁煙】】

ta-chann5577さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ta-chann5577さん [50代/女性] 2020年01月24日 14:19:05

京都には年2回の娘と墓参りをかねて、ホテルで1泊が定番になっており、たくさんの京都のホテルに泊まっております。こちらの対応は良いほうで、気持ちよく宿泊できます。
お風呂もすごく気に入り2回目になります。
ただ、朝食がいろいろあって良いのですが、ごくごく普通です。
ちなみに今回の私のおすすめは、ミックスナッツのはちみつ漬けでパンに最高でした^^

ホテルモントレ京都 2020年01月25日 11:14:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。2回目の当館ご利用との事で概ねご満足を頂けました様で幸いに存じます。次回ご利用に際にはさらに高い評価を頂けます様、ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

【早期割プラン】60日前までのご予約<スパ&朝食>【さき楽】

こあら1086さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2020年01月23日 19:41:46

何度か利用しています。
烏丸御池から近く、とても便利で、
落ち着いた雰囲気が気にいっています。
朝ごはんも美味しくて、気持ちよく過ごせるホテルです。

ホテルモントレ京都 2020年01月25日 08:15:13

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様に当ホテルからの利便性や、ホテルの雰囲気などを気に入って頂き、何度もご利用頂け大変嬉しく存じます。

次回の京都にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月21日 22:49:44

当初1泊で予約をし、数日後にもう1泊追加予約しました。2泊ともシングルを予約しましたが、ツインを用意していただいたので、ゆったりと過ごすことができました。
スパに入るつもりで旅の予定を組みましたが、やはり予定通りには進まず、スパに入る時間がなくなってしまったのが心残りです。
また京都滞在の折に利用したいです。

ホテルモントレ京都 2020年01月23日 10:19:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご投稿者様からはシングルでご予約を頂きましたが、当日はやや広めのツインルームに空きがございましたので同料金にて振り替えさせて頂きました。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
 その一方で当館最上階のスパがお時間のご都合でご利用頂けなかったとの由、また次回ご来館頂けました折には是非ご利用頂けましたらと存じます。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2020年01月15日 02:23:38

立地…連休中だったため、スーツケースを持って混雑したバスに乗りたくなかったので、駅から近くて非常に助かりました。また、周辺にはコンビニや食事するところもたくさんあるので困りませんでした。観光にも便利です。

部屋…自分が利用した部屋は浴室の壁がストライプ柄でオシャレでした。今回はスパを利用したので部屋のお風呂は使いませんでしたが浴槽も足が伸ばせるぐらい大きいです。

風呂…予約時はスパを利用するかわからなかったのでスパ付きのプランにしませんでしたが、観光で足が疲れたため、せっかくなのでスパを利用させていただきました。温泉の温度もちょうどよかったです。
欲を言えば、チェックイン時にスパを利用するか一言聞いてほしかったかなと思いました。
(部屋にあるファイルにスパの説明がありましたが、わからない部分もあったので結局フロントに電話して確認しました)

サービス…観光のため、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけて大変助かりました!
各場所スタッフの方の対応もとてもよかったです。

設備・アメニティ…ペットボトルの水が無料で置いてあってよかったです。お茶も本格的なセットで置いてあり、説明を見ながら入れてみましたがティーバッグとは全く違った宇治のお茶の味が味わえて面白かったです。
スパのラウンジでは風呂上がりに寝ながら夜景にテレビを見つつ、お酒を飲みながらまったりした時間が過ごせて最高でした!
ソフトドリンクのメニューがとても充実していましたが、カクテルがもう少し種類があったら嬉しかったなと思いました。(ホームページ上ではアルコール各種となっており、どんなカクテルがあるのかわからなかったので、そちらも詳細が載っているとなおよいかと)

ホテルモントレ京都 2020年01月15日 10:48:25

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての多岐に亘るご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。各種案内がやや至らなかった点があった様で大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘を社内スタッフにて共有し、今後のサービスの向上に努めたく存じます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定【早期割プラン】30日前までのご予約  特別プラン

投稿者さん 2020年01月14日 14:10:46

スパ券付きで、この値段ならお得と感じます。大浴場付きのホテルは他にもありますが、ゆったりと落ち着いた湯でくつろぎます。もう少し遅い時間に入れると良いのですが。
立地も申し分ありません。全体的に落ち着いた雰囲気です。
食べるところは周囲にたくさんあり、便利です。スタッフがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルモントレ京都 2020年01月15日 10:44:53

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂けました様で幸いに存じます。
 その中でご指摘頂きましたスパの営業時間に就きましては社内にて検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。

PURINsukiさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

PURINsukiさん [30代/女性] 2020年01月13日 22:34:39

レディースフロア階宿泊しましたがとても良かったです
一昨年他の京都のホテルに泊まった時との比較です
スーペリアシングルとてもくつろげました
廊下も(時期もあるかな)家族連れなどが通る賑やかしさもなく静かで良かったです
駅からのアクセスや、フロントを通らず出入りできるエレベーターも使い勝手よくホテル起点に観光もたくさんまわれました
口コミに排水管の匂いが気になるとの書き込み見かけましたが、全然大丈夫でしたよ
是非また利用したいと思ってます

ホテルモントレ京都 2020年01月15日 10:42:25

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館にて快適にお過ごし頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 今後もご来館頂きました皆様によりいっそうご満足頂けます様サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】30日前までのご予約 【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

konosan191さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

konosan191さん [40代/男性] 2020年01月01日 18:52:52

サービスが行き届いていて、心地よく過ごせました。部屋の浴槽も大きめ。

ホテルモントレ京都 2020年01月04日 11:49:36

お客様には今回のご宿泊でご満足頂け、当ホテルのサービスにお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
次回、ご利用頂ける際にもお客様にご満足頂けるサービスが出来る様日々努力して参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】90日前までのご予約【さき楽】

投稿者さん 2020年01月01日 16:35:56

値段の割(ツイン、2名で二万円)には部屋がとても広く、最上階の温泉、ラウンジも使えてとても良かったです。蛇口の水は地下水を汲み上げているらしく、とても美味しいです。
また泊まりたいです。

ホテルモントレ京都 2020年01月04日 11:40:10

お客様には今回のご宿泊でご満足頂けたようで何よりでございます。
そして、次回も泊まりたいと仰って頂けて大変嬉しく存じます。

是非、次回も京都にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月27日 21:21:35

烏丸六角はとても便利でした。
温泉使用時間帯が短いので、結局1度しか入浴出来なかった。
特に絨毯の掃除が行き届いてなく、不衛生に感じた。

ホテルモントレ京都 2019年12月28日 06:37:58

今回のご利用で当ホテルの立地に関してはご満足頂けたようでございますが、当ホテルのスパの件で
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を担当部署に伝え今後のサービスの改善、向上へと繋げて参ります。

また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月24日 17:41:38

とても残念です。アクセスも良く楽しみにしていたのですが…チェックアウト12時だからゆっくりしようと思っていたら朝8時過ぎからトントンと大きな音がし始め、隣の部屋?と思い我慢していると次は機械を動かすもっと大きな音が。フロントへ問合せると、工事をしている事が分かり、止めさせたと言われたが機械の音はすぐ止まったがトントンという音は続き、30分ほどしてようやく小さな音になった。工事はやむを得ずこのプランを実施するなら何故事前に伝えてもらえなかったのか、せめてチェックインの時に伝えるべきです!こんな不快な思いをしたホテルは初めてです。チェックアウトの時にお詫びされたが、笑顔交じりでマニュアル的な言い方のお詫びは余計不快に思いますよ!モントレさんの雰囲気や対応も丁寧で好きだったからこそ、とても残念です。平日チェックアウトの場合はこちら側が事前確認をしたほうがいいと思いました。

ホテルモントレ京都 2019年12月25日 11:15:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、工事の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めさせて頂き、事前の工事案内を徹底させて頂くと共に、工事の開始時間を全日に渡って遅らせる処置を取らせて頂いております。
謝罪に関しましても、誠意の無い対応を深く反省し、心のこもった応対を行えるようスタッフ一同銘肝させて頂きます。

次回京都市中心部にお越しの折には再度当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊フロント 石垣

【カップルプラン】恋するふたりの物語  チェックアウト12時でのんびり
【セミダブル【禁煙】】

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

hiru1950hiro@docomo.ne.jpさん [60代/男性] 2019年12月15日 20:28:24

部屋が広くゆっくりすごせました。コンビニも近く便利です。

ホテルモントレ京都 2019年12月18日 10:00:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在にご満足頂けました様で何よりでございます。
 当館は京都市の中心部に位置し、ホテル周辺にコンビニエンスストアやカフェ等も数軒ございます。最寄り駅地下鉄烏丸御池駅からも徒歩数分の立地にございますので交通は至便と言えるかと思います。当館ご滞在時に周辺ご散策の折にはお気軽に宿泊スタッフまでお声掛け下さいませ。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

ニャンタ8161さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2019年12月13日 18:05:35

12月中旬の平日に一泊しました。温泉スパ何度でもフリーというのをとても楽しみにしていましたが、11時から23時しか営業されておらず、かつ20時半から22時半は非常に混みあうとチケットに記載があり、さらに部屋着での利用不可で利用しづらかったです。結局19時半くらいに一度利用しただけで、それでも洗い場は最後のひとつ、湯船も混みあっており、慌ただしく利用して終わってしまい非常に残念でした。
湯上りやバスロープで利用できるラウンジは、眺めもよくリクライニングチェアに個別テレビつきでドリンクオーダーも可能で雑誌もあるという素晴らしい空間でしたが、夕食の時間も迫っており、ちょっとのぞいただけで終わりました。
せめてスパの営業時間を0時まで、朝も5時半くらいから営業されていればフリーパスが使いやすいのにと思います。

部屋はシングルでも広めで、ペットボトル水2本サービスもありインテリアも落ち着いていてゆっくりできました。おいてあった緑茶、指示どおりタイマーで測って入れたらとても美味しかったです。

朝食バイキングは、青汁、甘酒、ドリンク酢まであり、和洋いろいろあり楽しめました。
朝一番に仁和寺付近へお墓参りに行き、遅めの朝食を取りましたが、スタッフがいらっしゃっても
お皿など適宜さげてもらえなかったのと、席間が狭くて隣のテーブルとくっついており、落ち着かないのは残念でした。

立地は京都駅前が便利かと思っていましたが、地下鉄東西南北線、阪急、バス停も徒歩圏内で周囲にはおしゃれなバーやレストラン、カフェも多く観光にも食事にも便利でした。
老舗カフェも近いので、朝食も外でもよかったのかなと後から思いました。

ホテルモントレ京都 2019年12月15日 11:38:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館をご利用頂きましての貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 スパや朝食会場に就きまして今回頂戴致しましたご意見を担当部署ならびに上長に伝えまして今後のサービスの改善、向上へと繋げたく存じます。
 また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルビ2010さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

アルビ2010さん [60代/男性] 2019年11月29日 20:56:00

湯ったりプランで、温泉が利用でき、ゆつくり入浴できました。立地もよく満足でした。

ホテルモントレ京都 2019年12月03日 09:53:27

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館自慢の最上階スパトリニテをご利用頂き、ご滞在にも概ねご満足頂けました様で幸いに存じます。
 今後またご来館頂いた際にはよりいっそうご満足頂けます様、ホテルスタッフ一同さらなるサービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪