ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

ひげパパ0917さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:14:25

スパがあるので選びましたが1,700円払う価値は無いかな。
    最近のホテルにある、大浴場、サウナとまったく変わらない。

2022年08月
    【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 素泊まり

陶器のぶたさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

陶器のぶたさん [30代/男性] 2022年08月13日 17:39:44

部屋、スパ、朝食、すべて質が高く、とても満足できました。一般的なビジネスホテルとは一線を画すると思います。今回は平日に宿泊したため、朝にゆっくりできなかったのが心残りです。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食・温泉付き

投稿者さん 2022年08月13日 11:44:34

お風呂のミラブルを試す良い機会でしたが、個人的には使いにくかったです。

【夏秋旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:29:09

フロントスタッフ、朝食会場スタッフ、スパのスタッフ、皆さん、とても落ち着いた接客と笑顔で素晴らしいなと思いました。
    朝食は、種類も多く大変美味しかったです。会場も広くて良かったです。
    スパは、清潔でリラックス出来ました。
    ホテルの立地もよいし、客層もよく、快適に過ごせました。
    また、利用したいホテルです。ありがとうございました。

【早割60 朝食・温泉付き】60日前までのお得なプラン
    【スーペリアツイン【禁煙】3名】

DSS48さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

DSS48さん [30代/男性] 2022年08月09日 12:50:08

お風呂が追加料金になるのが意味不明
    もっと大きく書いてほしい

2022年06月
    【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン

Tk3515さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月06日 12:36:03

初宿泊です。大阪京橋のラスールは数年前に2回、梅田のルフレールは5月に宿泊しました。当日はシングルからツインにグレードアップして頂いて有難う御座いました。
    ルフレールが大浴場無料だったのでモントレ京都も無料と思い込み、チェックイン時に1770円の料金がかかると聞いて予算オーバーするので諦めました、予約内容をよく確認しなかった私が悪いのですが。大浴場を楽しみの1つにしていたので残念。
    朝食は揚げたての天ぷら、その場で調理してくれるオムレツは美味しかったです、味噌汁も出汁がよく出ていて美味しかった。ただテーブルの横との間隔が狭いからアクリル版をテーブルの中央に付けるよりサイドに付けた方がいいのでは、対面は夫婦等いつも顔を合わせている人同士が大半だが、サイドは他人同士だから。実際右横の人との距離が近かったから気になった。
    機会があれば今度は大浴場付きプランで利用したいです。

2022年07月
    【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 朝食付き

tmasa2020さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:18:04

初めての利用ですが、部屋は広めで清潔感がありよかったです。
    朝食も種類も豊富で内容もよかったと思います。
    接客もよかったと思います。
    悪い点は、駐車場が非常に出入庫に時間が掛かる点です。入庫時も出庫時も
    前に並んでいる方が居なかったのに「待たされた」と云うのが印象で
    正直、これほど待つ駐車場は私の経験ではありません。

時間を大切にされる方は近隣の駐車場を利用した方がクレバーかと思います。
    出入庫時に暑い中待たされるので、待合室等を作って頂ければ。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年08月10日 10:41:49

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、駐車場の入出庫においてお客様にはお待たせすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なお時間を頂いているということを改めて認識し、出来る限りスムーズに対応を出来るようにオペレーションの改善に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
    憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

和飲G3→G5さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年08月04日 11:40:06

10年以上京都の定宿にしていましたが、2020年の新型コロナ拡大以来行けず、約2年半ぶりに宿泊しました。アメニティがSDGs対応になったのはこのご時世、よいことだと思います。モントレのお風呂はゆったりと入れて寛げます。何よりも、ベッドと壁に適当な空間が有、室内で圧迫感を感じないので寛げます。数年前に気にいった部屋を告げたらずっとのその部屋にして下さいましたが、約2年半の空白があったのに、ちゃんとその部屋でした。覚えてもらっていたのかと感激しました。地下鉄烏丸御池駅から徒歩圏内で京都市内どこに行くにも便利です。近くには多彩なお店が有、食事や買い物にも不便を感じません。また折を見て参ります。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年08月10日 09:51:24

いつもホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    期間が空いてもなお、当ホテルへお越し下さったことに感謝の念が堪えません。
    お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように出来る限りのご要望にお応えさせて頂く所存でございますので何かございましたら今後も遠慮なくお声がけ下さいませ。
    またお越し頂ける機会がございましたら満を持してお出迎えさせて頂きますのでご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月04日 09:07:03

チェックイン時にお部屋をアップグレードをして頂き、ゆったりとしたとても良い休暇を過ごせました。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年08月08日 10:46:45

当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様の仰られるように空きがございましたらお部屋のアップグレートもさせて頂いております。
    また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月29日 23:04:08

洗面台の蛇口がノブががたがたするな、と思ってたら、上に乗せてあるだけでした。設備の点検を丁寧にしてもらいたいと思うとともに、清掃でこういうところは手を入れていないんだなと思うと残念でした。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年08月08日 10:38:45

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室設備においてお客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰られるように快適にお過ごし頂くためには日々の客室メンテナンスを十分に行うことは当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
    早急に確認し、修繕を行うように致しますので何卒ご容赦下さいませ。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございまし
    た。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食付き

posttyさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2022年07月29日 10:34:04

部屋は広く、清潔で快適でした。
    珈琲をチェックイン、アウトの際もフロント前の待合室で飲めて
    安らぎました。

またの神戸も間違いなくここです。アクセスもいいし、部屋は快適、朝ごはんも美味しかったです。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月29日 20:53:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからもご利用頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    今後ともホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早割30 室料のみ】30日前までのお得なプラン
    【スーペリアシングル【禁煙】】

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月28日 22:22:24

セキュリティーがエレベータホールになっていることが、ヨーロッパのホテルを思い出させてくれて気に入っています。残念なのは、エレベータが異常に(?)暑いこと・・・

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月29日 15:40:04

エレベーター内はあいにく空調設備の設置をしておりません。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、廊下やエレベーターホールの空調の調整することで、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

s.isamiさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2022年07月24日 22:11:20

綺麗なホテルです。
    朝食も豪華で満足です。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:42:06

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからも、おもてなしの心を大切に、お喜び頂けるサービスの向上に努めて参ります。

のん3093さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

のん3093さん [70代/男性] 2022年07月18日 15:14:46

朝食時冷たいお茶が無かったのが残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:27:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。季節に合わせてドリンクやお食事などの提供方法を変え、朝の時間を快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また京都へお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン
    【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 22:45:05

祇園祭最終日に宿泊しました。お部屋も広いお部屋に変更してもらえて嬉しかったのですが掃除が雑すぎです!ベット脇のランプのテーブル、エアコン下の鏡のテーブル、テレビ台全てにおいて目に見てわかる埃!ずっと使ってなかった部屋だったのかと思うレベル!お客さんが除菌して使わないといけないのか?不快極まりない!宿泊料金も安くなかったのに残念過ぎる!評価が高い意味がわからない!
    スパも利用しましたがどんどんお客様を入場させ洗い場は10人以上待つ事態!受付で何人入っているかわかっているはずだしスタッフさんも出入りしているのに何も思わないのか?これでは感染対策もあったもんじゃない!
    もう利用することはありません!

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:10:28

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    清掃及び最終確認が隅々まで行き届いておらず、快適にお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。スパにおいての対応へのご意見も併せて、真摯に受け止め、安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お客様からのお声を第一に、努力を重ねて参りますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【朝食付き】京のおばんざい・漬物など地元の食材を用いたお料理がたっぷり
    【スーペリアツイン【禁煙】】

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月17日 17:05:00

細かい状況は申し上げませんが、何気にすれ違った際のホテルマンの振る舞いに一流を感じました。朝食もたくさん準備してくれて美味しく頂きましたが、ルールを守らない客には、厳しく接してくれたらもっと居心地の良い時間になったと思います。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月21日 06:01:29

また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことも重ねてお礼を申し上げます。
    すべてのお客様に快適にホテルをご利用頂く為にもお困りごとがあればお客様よりお声がけがなくともこちらから気づき、対処するようスタッフ全員が努力するように致しますのでまた機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 22:24:44

おしゃれな外装と1Fの雰囲気ですが、全体的に老朽化がすすんでおり
    立地以外はおすすめできないホテルです。

客室は天井が低く、全室ユニットバスで狭苦しい印象を持ちます。
    部屋のあちこちに残念で見苦しい注意書きがあります
    (トイレットペーパーの使用順の壁面ステッカー、
     使い古されて角の曲がっているラミネート加工の案内書きなど)
    最初に通された部屋では尿のようにおいがしました。
    ユニットバスでなのにお風呂や洗面を使えないと思い部屋を変えてもらいました。
    また、最初の部屋は清掃スタッフのクオリティが低く様々な手抜き、ミスが見受けられました。
    (スリッパの設置ミス。前泊者のメモ痕が残るメモ、埃が目視で見えるベッドサイド。)
    タオルがごわついています。
    アメニティの古いドライヤーも残念です。ミラブル設置を売りにしている反面、大変残念。
    冷蔵庫がONになっておらず、スイッチを探すのに苦労しました。

チェックアウト時、フロントに20人ほど列ができているのにかかわらず
    1人でのワンオペ対応。明らかに焦っている様子で可哀想でした
    (チェックアウト精算機を置いた方がよい)
    スタッフの口調や接客は丁寧ですので、原因は経営難による人員削減だと思いました。

客室の老朽化、清掃スタッフの確認不足、チェックアウト時のトラブル、アメニティの低レベルさに
    残念な気持ちになったホテルでした。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月20日 22:03:42

しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室の清掃不備ならびにチェックアウト時の混雑においてお客様には多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様に快適なお部屋をご提供することはホテルとして当然のことではございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
    お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今後同じことのなきように注意を徹底させて頂きますので何卒ご容赦下さいますようにお願い申し上げます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 室料のみ

renashleyさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

renashleyさん [20代/女性] 2022年07月10日 17:27:50

細かい事ですが、部屋のバスルームの壁が特に良かったです。ホテルに泊まった際、バスルームの壁が無機質だったりタイルだと寒々しく感じて入りたくなくなってしまうので…。その点、モントレの部屋のバスルームはお洒落な内装で気に入りました。
    元々仕事の関係で知り、ヨーロピアンな内装が気に入って泊まってみたいと思っていたのですが、実際に泊まってみても、落ち着きがあって内装がしっかりしているホテルだと感じました。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月20日 18:45:57

当ホテルはイングランド北方のスコットランド、古都エジンバラをテーマにデザインされております。
    ヨーロッパ調のデザインは多くのお客様にご好評を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また京都への宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂きます様にお願い申し上げます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】モントレスペシャル 朝食付
    【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月08日 14:10:48

7月6日に宿泊しました。このホテルに宿泊するのは3度目ですが、毎回素晴らしいサービスで大満足です。
    また利用させていただきます!

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月20日 18:22:28

当ホテルをお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    そのお言葉に甘んじることなく、今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参りますのでまた是非とも当ホテルへお越し下さいますようお願い申し上げます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 温泉付き

投稿者さん 2022年07月04日 16:13:06

7/2に宿泊しました。施設全体も部屋も綺麗で満足しています。ゆっくりできました。ホテルのすぐ近くに24h営業のスーパーがあって便利でした。大浴場と駐車場は有料です。

2022年07月
    ホテルモントレ京都 2022年07月04日 18:16:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    ホテルのすぐ近くにはスーパーやコンビニもあり、便利な場所に位置しております。どこへ行くにもアクセスは抜群でございます。
    ご多忙な中、口コミの投稿を頂きありがとうございます。
    是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】モントレスペシャル 素泊まり
    【スーペリアツイン【禁煙】3名】