ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

W.N.Y.さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2021年07月06日 17:44:08

朝もお風呂に入れるようになったのが、とてもうれしいかった。朝食もお風呂の後だから、より美味しく感じました。

ホテルモントレ京都 2021年07月06日 19:28:08

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご投稿頂きました通り、2021年4月よりご宿泊者様向けにスパの朝営業を開始いたしました。「嬉しかった」とお言葉を頂くことができ、私どもの励みとなります。月に一度の定休日は朝の営業もお休みとなりますので、予めご了承下さいませ。

これからもホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 森

【近畿2府5県にお住いの方限定】近場旅行!天然温泉付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年06月17日 17:54:24

チェックアウトが2時までだったのでゆっくりできました。

ホテルモントレ京都 2021年06月17日 18:30:54

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    私共は、お客様が今回のご滞在を満喫いただけたご様子を、大変嬉しく思っております。
     通常のチェックアウトの時間は午前11時でございますが、ご宿泊のプランによりましては
    お得に長くご滞在いただけるプランもご用意しております。
     これからも、お選びいただける多種宿泊プランをご用意致してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 大澤

<全館抗ウイルス加工実施済>夕食をお部屋で楽しめる! ルームサービス、ディナープラン<夕朝食付>

ブサ3330さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ブサ3330さん [40代/女性] 2021年06月09日 13:51:03

立地がよく地下鉄、東西線、バスと重宝。なかなかスパは利用できない。お部屋のバス水回りがもう少しきれいだと安心。

ホテルモントレ京都 2021年06月09日 19:20:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り、御礼申しあげます。緊急時値宣言中はスパの営業を時短営業とさせていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございません。またお部屋のバス水回りについては清掃担当と共に早急に確認し、改善を図る所存でございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    矢野

<全館抗ウイルス加工実施済> 【連泊割】2泊以上でお得にSTAY♪

久美子4266さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2021年05月03日 22:24:16

前回良かったスパを楽しみにして行きましたが受付の男性の方に何度も子供の年齢を聞かれあまりいい気がしませんでした 脱衣所の夜のゴミが朝まで落ちていました フロントの方は感じ良かったです 帰り車を出すのに30分ほどかかりました

ホテルモントレ京都 2021年05月05日 09:28:35

この度もホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    さて、今回のご滞在中スパご利用の際に何度もお子様の年齢を伺い
    不快な気持ちにさせてしまいました事、大変失礼いたしました。
     関係部署には、お客様から伺った内容は部署内で共有し、同じ内容でお客様に
    伺う事が無い様、周知と徹底を指導し、一日の営業が終了した際の清掃後には
    巡回を行い、業務開始前にも巡回を行う様、指導し改善をして参ります。
     また、駐車場係りにも円滑に作業を行い、お客様をお待たせしない作業を行う様
    に注意し作業改善を致します。
     次回のご滞在が、よりご満足いただける滞在になります様、これからも私共は
    尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ京都 宿泊課 大澤

【デラックスコーナーツイン【禁煙】4名】

とみらすさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

とみらすさん [40代/女性] 2021年04月05日 17:31:40

去年に続き今年も桜を見に京都へ
    立地もかなり良く、烏丸御池駅からも近いということで、またこちらのホテルを利用することにしました。
    館内もとても静かで今回も快適に過せて楽しい旅行になりました。

ホテルモントレ京都 2021年04月06日 10:32:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂け、私共もとても嬉しく思います。今後もより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を是非お待ち申し上げております。
    温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルモントレ京都 宿泊課 松本

投稿者さん 2021年03月31日 23:44:12

立地が便利。食事や買い物も便利。4泊させていただきましたが、どの部署のスタッフさんも丁寧で温かく安心して過ごせたことが一番印象に残っています。部屋の設備も快適で清潔です。清掃の時間も融通がきき有難かったです。温泉も気持ち良く毎日疲れが取れました。部屋にある煎茶がとても美味しかったです。コロナ対策も十分されていました。温かい雰囲気でまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2021年04月02日 11:40:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用にご満足頂けたことに私共もとても嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら是非お待ち申しております。

宿泊 松本

<全館抗ウイルス加工実施済>【3泊以上ならお得に宿泊】ワーケーションプラン

カッシー6086さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:29:53

たいへん便利な場所にあり、観光の拠点としては申し分ない。ホテルは落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。本格的な温泉で暖まりたい人にはスパの利用もおすすめです。

ホテルモントレ京都 2021年04月01日 16:35:17

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご投稿頂きました通り、最寄り駅が地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅、地下鉄烏丸線「四条」駅、阪急京都線「烏丸」駅 が徒歩圏内にございます。多くのお客様より大変ご好評頂いております。
    4月1日よりご宿泊者様限定でスパのご入浴が可能となりました。営業時間は7時から9時(最終受付8時30分)でございます。
    また京都へお越しの際は当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 森

<全館抗ウイルス加工実施済> 【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2021年01月23日 12:10:03

観光するにあたり、感染対策をしっかりうたっているこちらのホテルを選びました。初めての京都で京都駅周辺にするか考えましたが、偶然にも、地下鉄東西線、烏丸線両方のれる最寄り駅で良かったです。

ホテルモントレ京都 2021年01月25日 06:47:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は観光・ビジネスに大変便利な場所に位置しており、様々な用途にお使いいただけます。これからもしっかりと感染対策を行って参ります。次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
    宿泊課 矢野

投稿者さん 2021年01月16日 06:10:09

メインの通りに面していて、アクセスが抜群なのに、部屋は和モダンな感じで落ち着けます。
    すっかりリピーターになってしまいました。

ホテルモントレ京都 2021年01月17日 06:01:04

いつもホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも、ご愛顧いただけますようサービスの向上に尽力して参ります。

次回京都お越しの際に、当ホテルに再度ご宿泊いただけます事
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 大澤

【楽天スーパーSALE】6%OFF モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2021年01月05日 19:49:27

いつもスタッフの皆さん対応には満足しています。

ホテルモントレ京都 2021年01月06日 08:30:02

この度は、ホテルモントレ京都をご利用頂き誠に有り難うございます。
    今回のご宿泊でも、お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様方にご満足頂けるよう
    サービス向上に努めて参ります。

次回京都にお越しの際にも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊課 黒田

<全館抗ウイルス加工実施済> 【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2020年12月23日 20:46:46

おいしい朝食を食べたくて選んだホテルです。期待通りのビュッフェ形式の美味しい料理が食べられました!
    お風呂は大浴場は利用していないので、部屋のお風呂のみの評価です。
    こちらのホテルは式場も兼ねているせいか、1Fがフロント・エレベーターホール、エントランスでやや分かりづらくなっているのが残念ポイントでした。
    総合的には大変満足です。

ホテルモントレ京都 2020年12月24日 08:24:13

この度は、ホテルモントレ京都をご利用頂き
    誠に有り難うございます。

今回のご宿泊で、お客様には当ホテルの朝食を
    お召し上がり頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、ホテル内の構造に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴致しましたご指摘は
    社内で共有し、貼り紙対応や、スタッフのご案内等、今後の改善に努めさせて頂きます。
    貴重なご指摘有り難うございます。

次回、京都にお越しの際にも当ホテルをご検討頂き、当ホテルの大浴場も一緒にご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 黒田

【秋冬旅セール】<全館抗ウイルス加工実施済> モントレ★スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月07日 08:36:19

烏丸御池駅6番出口からすぐで、アクセスが良いです。
    お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。
    朝食はわたしは時間になってすぐ行っていたので特に待ち時間はありませんでしたが、一部並んでいた人もいたようですので、早めに行った方が良さそうです。

ホテルモントレ京都 2020年12月13日 20:12:29

今回のご宿泊で、お客様には気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

続いて、朝食に関しましてはお日にちやお時間帯によっては混雑してしまうことがございますので
    混雑状況、その他ご質問等がございましたら
    何なりと当ホテルスタッフにお尋ね下さいませ。

宿泊課 黒田

<全館抗ウイルス加工実施済> 【早期割プラン】30日前までのご予約<朝食付>【さき楽】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

よこよこまよさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

よこよこまよさん [50代/女性] 2020年12月06日 23:24:44

12月1日から母娘で2泊させていただきました。たくさんのホテルからモントレ京都を選んだのは、英国風のおしゃれな雰囲気と温泉があったからです。
    期待通り、ホテルは外観から重厚感があり、フロントもエレベーターホールもハリーポッターの世界のようでした。お部屋は本当に本当に可愛らしいラズベリーピンクのストライプ!
    お姫様気分を味わいました!ベットも適度な硬さでよく眠れました。
    そして、最上階の温泉ではその日の疲れが全て癒されました。肌もつるつるになりました。このホテルにして正解でした。
    もちろん、サービスも最高!フロントやスパのスタッフ、朝食会場のスタッフの皆さん、とても親切にしていただきました。コロナ対策も徹底されてました。
    また、ホテルの立地がとても良く、地下鉄やバスを利用して京都観光のどこへ行くにもとても便利。祇園から四条河原町、四条烏丸と歩いて食事をしてホテルへ帰るのが定番となりました。美味しいお店も近くにたくさんありました。また京都へ行くならモントレ京都に泊まりたいし、お友達にもすすめたいと思います。モントレ京都に泊まってとても楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

ホテルモントレ京都 2020年12月14日 08:16:12

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に大変ご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。お泊り頂きましたお客様にこの様なご満足のお声を頂けます事が私共にとっても何よりの喜びでございます。
     また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに温かなお言葉のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年12月02日 20:42:36

駐車場も利用できとても良かったです!
    錦市場が目的でしたので、徒歩で近かったので
    とても便利でした。
    ただ残念だったのが、お部屋の浴室の中が生乾きのニオイが...。
    それ以外はとても満足でした!

ホテルモントレ京都 2020年12月03日 11:14:41

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。バスルームの臭いに就きましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃担当部署に伝えさせて頂きまして今後の防止に努めたく存じます。
     それ以外の部分ではとても満足とのご評価を頂き大変嬉しく存じます。次回ご来館頂きました際にはよりいっそうのご評価を賜れます様、サービスの拡充に努めて参ります。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 22:41:40

温泉が気持ちよく、ラウンジも快適でした!立地も良いのでおすすめです!

ホテルモントレ京都 2020年12月03日 11:03:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在で概ねご満足頂けました様で幸いに存じます。また次回ご来館頂きました折にはよりいっそうご満足頂けます様、ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
     次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 22:52:48

女3人で泊まりました。
    とても綺麗でいいお部屋でした!部屋もお風呂も可愛らしかったです。
    お部屋にあるお茶、宇治抹茶が疲れて帰ってきたときに飲んでめちゃくちゃ美味しかったです。
    紅茶もありましたが、みんな飲まないのでコーヒーがよかったな、、と言ってました。
    お風呂のシャワーの圧がホテルの割に強くて良かったです。
    スパにも行きたかったのですが、人数制限もあったし、別料金なのでやめておきました。入りたかったなぁ、、

私は硬めのベッドが好きなのでよかったのですが、友人2人は硬かったとすこし不満げでした。
    でも枕はふわふわで、高さも高すぎるので低反発まくら貸して頂きました。
    アメニティに関してはちょっと歯ブラシはデカすぎですね。
    大柄の男性向けです。
    3人中2人は歯科衛生士なのでこんなの使えない!と自前の歯ブラシ使用しました。

ホテルモントレ京都 2020年11月26日 09:38:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして多岐に亘りましてのご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。とりわけ、歯科衛生士の方からの歯ブラシに就いての貴重なご指摘は社内にて十分に検討させて頂きまして今後のアメニティ類の改善に繋げさせて頂きたく存じます。
     また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】3名】

がぶてんさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

がぶてんさん [60代/男性] 2020年11月24日 02:20:09

モントレは神戸・京都を利用経験あり。フロント対応などは全く問題無し。快適です。若干部屋は狭かった。また、夕食は和食店しか開いておらず選べなかったが、夕食の和食はイマイチ。もう一度出汁からやり直して欲しい。

ホテルモントレ京都 2020年11月26日 09:34:29

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
     ご夕食に就きましてはご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお声を担当部署にも伝えさせて頂きまして今後の内容の向上に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
     また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

<全館抗ウイルス加工実施済> ~ちょっぴり贅沢~東山会席 ご夕食付プラン<朝食・夕食付>

投稿者さん 2020年11月22日 14:31:32

夕食をお部屋でしたのでコロナ時期に家族と安心していただけました。
    2回目の利用ですが14時のチェックアウトでゆっくりできました。

ホテルモントレ京都 2020年11月23日 13:15:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在でごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いに存じます。
     また次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

夕食をお部屋で楽しめる! ルームサービス、グレードアップディナープラン<夕朝食付>

HAZさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

HAZさん [50代/男性] 2020年11月17日 22:12:44

11/15に宿泊しました。スタッフの対応が気持ちよく、部屋内は清潔感があって気持ちよく過ごせました。地下鉄の駅にも近くて良かったです。朝食付きにしたのは大正解で、美味しくてお腹いっぱいに・・・。一点だけ気になったのが、15時過ぎに部屋に入ったのですが、他の部屋の清掃等でスタッフの方が働いておられました。部屋の前がリネン置き場になっているようで、出し入れされる物音が気になりました。

ホテルモントレ京都 2020年11月23日 13:13:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に概ねご満足頂けました一方で清掃スタッフの物音に関してましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝えさせて頂きまして今後の再発防止に努めさせて頂きます。

【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 15:12:11

タオルが一枚づつ、歯磨きブラシ1本のみ。飲み物パックもコーヒーは付いてなく
    朝食も後のお茶やコーヒーを持ち込める紙コップが前はあつたのですが今回はなかったです。快適性に問題あり、リラックス性に欠ける為次回の利用はないと思います。

ホテルモントレ京都 2020年11月23日 13:01:25

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後のサービス向上に繋げさせて頂きたく存じます。
     大変厚かましいお願いかとは存じますが、次回また京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。