信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

まっつ550627さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

まっつ550627さん [60代/男性] 2021年11月14日 15:54:12

食べ切れないほどの美味しい料理に感激です。

【秋冬旅セール】古のロマン漂う下諏訪の旅<信州が育んだ郷土の味>秋の会席膳プラン
    【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】

投稿者さん 2021年10月23日 20:17:06

入った時に窓が開いていたからか部屋に大量の虫が発生していて、お布団に30匹以上いて困りました。受付の方に相談したら、殺虫剤ぐらいしか方法がないとのことで、自分で何とかしてといった対応で不満でした。
    お風呂は露天がとても良かったですが、館内の方は椅子がカビが生えていて不衛生に感じました。
    殺虫剤で虫退治した布団で寝ることが苦痛でした。

投稿者さん 2021年09月23日 13:42:28

良いお湯でした。

【幼児添い寝無料】【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月25日 18:44:32

本当に素敵なお宿でした。なんと言っても、その静かな佇まいは最高でした。お食事もとても美味しいし接客も完璧です。お風呂は内風呂と露天風呂が別々になっていますが、またそれが良かったと思います。オートバイでの一人旅でしたが屋根付きの駐車場を用意してくださいました。また利用したいと思います。

【夏秋旅セール】★温泉自慢!信州下諏訪★スタンダード会席膳プラン
    【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】

投稿者さん 2021年04月07日 17:39:45

登山前の短時間の素泊まりで利用しました。
    平日のおかげか源泉の貸し切り温泉が無料で利用でき素晴らしかったです。
    備長炭?の水もおいしく部屋の冷蔵庫にも用意されていて
    早朝の出発で短時間の利用でしたが移動疲れを癒すことができました。

【【スーペリア】10畳和室タイプ(各フロアー1室)】

投稿者さん 2021年03月25日 16:12:06

フロントの人たちの温かいサービスに感謝

【春夏旅セール】【カップル】【夫婦】【幼児添寝無料】お得に温泉満喫♪ お得な素泊まりプラン
    【10畳和室&ツインベッドルーム和洋室(各フロアー1室)】

タイタン0309さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

タイタン0309さん [40代/男性] 2021年03月22日 21:18:05

とても良いお宿です。
    立地も良くお風呂も良くスタッフの方の対応も良かったです。
    是非また利用させて頂きたいと思うお宿でした。

【宿おまかせ】

vf1jvf1aさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

vf1jvf1aさん [50代/男性] 2020年11月30日 15:32:52

バイク一人旅で利用。バイクは屋根付きガレージに駐車出来ました。
    平日のため、気分は貸切で、お風呂でゆったりできました。

夕食なしの宿泊で、18時頃到着したため食事処で難儀しました。早めの到着または、食事をしてくることをお勧めします。

投稿者さん 2020年11月19日 06:26:16

諏訪大社から程近く、付近の散策にも大変便利。風呂も源泉かけ流しで、とても気持ちよく過ごせました。

uecomさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年09月01日 22:04:09

朝食のみのプランでしたが、立地の良さからか周辺の飲食店も充実しており、食事に困ることはありませんでした。
    諏訪大社秋宮や万治の石仏へのアクセスも良く下諏訪の観光拠点には最適だと思います。
    昔からの町並みなので周辺の道路は狭いですが、駐車場は広く、チェックイン前及びチェックアウト後の駐車にも対応してくれるので、観光に非常に便利でした。
    小規模な宿なので、お風呂はやや小さく感じました。

投稿者さん 2020年08月30日 19:26:45

立地が良くない分お料理には期待したが、凝っているような説明だが材料は安い物ばかりでがっかりした

【お日にち限定★直前割】お得に下諏訪の温泉と料理を満喫プラン!!
    【【お部屋おまかせ】【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 23:28:03

この度は、お世話になりました。部屋は少し年季を感じましたが、静かでのんびり過ごすことができました。夕飯は一品ずつ丁寧に説明していただき、美味しく食べることができました。遅く到着し遅い夕飯でしたが、とても親切にしていただけました。お風呂も綺麗でとても良い温泉で、体も心も癒されました。
    宿の方、一人一人のかたの対応がとても心暖まりました。

【【お部屋おまかせ】【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月22日 18:17:00

温泉が最高です。お食事も美味しかったです。

ぎん月をシェアしてね!下諏訪温泉漫遊プラン
    【宿おまかせ】

ワイちゃん9708さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ワイちゃん9708さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:25:58

素晴らしい。二週間に一回は全国のビジネスホテルを仕事で利用しているが、近隣のビジネスホテルが空いておらず急遽ここに泊まる事になった。ビジネスホテルも一万円前後を利用しているが、ここは、その比較の対象にはならない。「休む」ための宿とはこういうことものなのかと実感した。フロントの男性、廊下をすれ違うスタッフの女性の佇まいも完璧である。次回は仕事のついでではなく宿泊したい。

【宿おまかせ】

名探偵コナンくんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

名探偵コナンくんさん [50代/男性] 2020年01月06日 12:14:26

正月でパニックになっていたのか、夕食では他のテーブルに運ぶ予定の物が来たり、頼んだものが催促してやっと来たりした。正月料理で美味しいものを頂きたいと思っていたが、いまいち。コイを揚げたものや信州サーモンの刺身、キノコ鍋など地場産の物を使用しているのはわかるが・・・ また、味が濃すぎ。
    朝食のアジの干物は焼過ぎで少し苦かった、出し巻き卵もさほどの味でもない。ワサビ漬けや、からしみその量が1人分しかなく(1口サイズ)、それを6人で分ける状態に・・・トホホ
    きんぴらごぼうの小鉢とごぼうの胡麻和えの小鉢を並べるあたりいかがなものか。(センスがないなあ)
    しかし、対応は良かったのと、お風呂は最高でした。食事がもっと良ければリピートしたいです。おかみさんのにこやかな顔が忘れられないです。

※年末年始・お正月のご予約はこちらから※新年お正月だけの特別極上懐石料理に舌鼓プラン

投稿者さん 2020年01月05日 16:44:15

年末年始の繁忙期だったからでしょうか、夕食が特に残念な感じでした。
    給仕に時間がかかるのはともかく、メニューに焼き物や揚げ物は全くなく、ほぼ煮物と蒸し物でした。
    しかも温め直したせいかどれも醤油味が濃かったです。時期的なこともありますが、施設や料理に比して割高な印象です

【【お部屋おまかせ】【本館】【2名~6名】【禁煙】】

えんたろう5566さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2020年01月03日 12:40:24

これからご予約される方の参考になればと思い、コメントします。
    特に「子連れ」で行かれる方は、食事に関して要注意です。子どものためのメニューが一切ありません。こういったお宿では、お子様ランチ的なものが出るのがスタンダートですが、昨夜出た5歳向けのメニューは、ご飯、味噌汁(豆腐と油揚げ)、わさび付き刺身盛り合わせ、大根しんじょう、ぶり大根、茶碗蒸し、ペーストトウモロコシの天ぷらでした。偏食の我が子ではありますが、さすがに食べられるものがありませんでした。
    仲居さんは申し訳なさそうに謝っていらして、以前はちゃんとお子様ランチが出ていたのだけれど、料理人が変わったので、出せなくなったとおっしゃっていました。
    大人の料理は(料理割烹から始まっているので、料理はちゃんとしていると期待していたけれど)、「特別極上懐石」とありながら、お品書きはなし。先付なのか八寸なのかわからないものがでましたが、向付や焼き物はなし。懐石は、季節を意識して出すものなので、「正月」という季節を考慮すると、エビやイクラ、牛肉などを想起しますが、そういったものは一切ありません。ドリンクを頼んだ仲居さんは、泣きそうな顔をされ、お品書きを出したいけれど、一切準備してもらえず、タイミングよく良い料理を出したいけれど、全く出せないとおっしゃっていました。とてもかわいそうです。
    お風呂やサービス(気さくな仲居さん)、施設などもとてもよいですし、絵本なども充実して、せっかく子どものためのサービスもご提供いただいているのに、食事がこれでは、新年早々子どもに申し訳なくて、せっかくの家族旅行が残念な旅行になってしまいました。
    楽天に掲載されているお料理の写真との差異が他の施設よりも大きく、若女将は季節により差異がある範囲内だとおっしゃいましたが、料理長も変わり、懐石にもなっていないし、豪華でもないので、とてもその範囲内とはいえないレベルだと思います。これからご予約される方は、この点留意されてください。また、お宿には、ぜひ料理人が変わられてから、現状出されているお料理の写真とお品書きの掲載をお願いしたいです。

投稿者さん 2019年11月21日 23:19:15

ご飯が美味しかったです

投稿者さん 2019年11月06日 22:22:47

静かな下諏訪の雰囲気そのままのような小ぢんまりしたお宿でした。
    お部屋の窓から諏訪湖が見えます。
    掛け流しのお風呂は、お肌すべすべのアルカリ性。
    お宿で美味しい夕食を頂いて、お部屋でのんびり過ごすのがお勧めです。

投稿者さん 2019年10月28日 17:48:05

とても良いお風呂で、3回も入りました。