湯の川温泉 湯元啄木亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯元啄木亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 09:55:51

6月16日に宿泊しました。夕食、朝食ともにバイキングでした。数が多くとても美味しかった。
お風呂は浴槽が露天を含め3つしかなく少し残念でした。
部屋はとても綺麗で畳の匂いがしてよかったです。
また函館に行くときには宿泊したいと思います。

chibiayayaさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

chibiayayaさん [30代/女性] 2019年06月03日 17:24:21

GW期間中に宿泊しました。
浴室の換気扇から埃が落ちてきたの以外は満足でした。
特にお風呂は、入った時間が良かったのか混み過ぎず、ゆっくりできたのと、露天は景色も良く満足でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年06月09日 18:47:34

誠にありがとうございます。
またゴールデンウィークという大切な時期に
啄木亭をご指名下さり、感謝申し上げます。
今回のご利用ではお部屋のお風呂ではご不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
清掃に関しては細心の注意を払ってまいります。
温泉でご満足頂けた事は幸いと存じます。
当館の温泉は最上階にあり、函館の中でも
浴場からの眺望は、皆様からご好評頂いておりますので、次回お越しの際も、是非ご堪能下さい。
これからもお越し頂いた皆様が笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上に努力してまいります。
次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 15:43:41

家族旅行で旅行させて頂きました。到着するなり令和元年を祝う振る舞い酒を頂いて、主人はとても喜んでいました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです。部屋は綺麗で過ごしやすく快適でした。
温泉もとてもよかったのですが、せっかくの景色が見にくいところが少し残念です。夕食のバイキングは出来立てのものが少なかったことを除けばどれも美味しかったです。
今回徒歩メインの旅行だったので、とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年05月11日 18:32:10

誠にありがとうございます。
また令和に元号が変わった記念の中でのご宿泊、
重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用ではスタッフの応対や、お部屋でご満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
バイキングのお料理のご指摘につきましては、出来立てのものを多く提供できるよう、検討してまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、スタッフ一同サービス、料理の向上を図ってまいります。
次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご指名下さいませ。
   湯元 啄木亭

dandy6952さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

dandy6952さん [60代/男性] 2019年05月02日 11:04:24

有名な湯元啄木亭で、「食」を楽しみにしていきました。
 屋上の温泉で良い気分になり、最高だねと妻と話をし、さてお楽しみの夕食会場に出かけたところ、まさかの順番待ち! 正直驚きました。 フロントで「夕食時間は込み合いますから」と指定された時間に行ったにもかかわらずです。 多くの家族連れのお客さんもいました。今まで何回か旅行しておりますが、このような場面には会ったことがありません。
せっかく「食」を楽しみにしていったのに残念でした。
 また、部屋の空調も暑すぎます。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年05月11日 18:20:20

誠にありがとうございます。
今回のご利用では夕食会場でお待たせしてしまい、ご不快感を与えてしまい申し訳ございません。
ゴールデンウィーク中で多数のお客差のご宿泊もあり、バイキング会場も混雑の中、お客様をお待たせせぬよう管理しておりましたが、
結果お待たせしてしまった事につきましては反省しております。
これからはお客様がバイキング会場でごゆっくりお食事頂けるよう、管理方法を見直し、改善を図ってまいります。
またお部屋の空調につきましても、この時期は朝晩冷え込むため、全館暖房の設定になっており、ご説明不足で申し訳ございません。
これからもお越し頂いた皆様に快適にお過ごし頂けるよう、管理を徹底してまいります。
次回函館にお越しの際も、啄木亭をご指名くださるようお願い申し上げます。

【基本】<バイキング>『食』を愉しむ湯浴みステイ
【◆和室(高層階)函館山側】

楽天龍太郎さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

楽天龍太郎さん [20代/男性] 2019年03月10日 15:53:07

卒業旅行で利用させてもらってすごくいい思い出になりました。
全てにおいて良かったと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年04月14日 18:15:03

誠にありがとうございます。
また、卒業旅行という記念のご旅行で、当館をお選び頂いた事もお礼申し上げます。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いができるよう、お客様に目を向けた応対で、皆様をお迎えしたいと思います。
新生活が落ち着きましたら、またお越し下さいませ。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
 湯元 啄木亭

まつまる@さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

まつまる@さん [40代/男性] 2019年03月08日 18:58:43

展望浴室が最高でした

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年04月14日 18:08:43

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当館の大浴場でご満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
当館の大浴場は最上階にあり、四季折々の函館の景色が望め、皆様からご好評頂いております。
宿泊のお客様だけではなく、日帰り入浴でもご利用頂けますので、次回湯の川温泉にお越しの際も、是非お立ち寄り下さい。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同でサービスの向上を図って参ります。

しろはな4600さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

しろはな4600さん [30代/女性] 2019年02月25日 22:56:13

復興割りでお安く利用することが出来ました。さらに館内3000円券もついていてお得でした。ビンゴ大会に参加して旦那と二人で欲しいものが当たり満足でした。また、離乳食も無料でいただけて子どもにも優しかったです。食事は海鮮物がいまいちでした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年03月04日 20:32:57

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではビンゴ大会でご当選おめでとうございます。
当館ではご宿泊のお客様に少しでもお楽しみ頂けるよう、ビンゴ大会を開催しており、皆様からご好評頂いております。
お食事の海鮮ではご期待に添えず、私共も残念に思います。
ご指摘頂いた件につきましてはスタッフと検討し、改善を図って参ります。
これからもお越し頂いたお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ全員でサービス、料理の向上を図って参ります。
 湯元 啄木亭

kobukobu343さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

kobukobu343さん [40代/男性] 2019年02月20日 17:21:12

函館ならいつか啄木亭に泊まりたい、という思いがあり、とても楽しみに伺いました。
でもホテル前に到着した際、和装の異国美人に「駐車場はあちらです」と言われ、荷物を降ろす間じっと見られていて不快感を覚えました。
「こんばんは」「いらっしゃいませ」「ようこそ」などの言葉はありませんでした。
夕食の受付の方も、伝票をおしぼりの上に置く等、事務的で配慮に欠ける対応が残念でした。
温泉、お食事はとても良かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年03月04日 20:27:25

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉やお食事でご満足頂いたにもかかわらず、スタッフの応対ではご不快感を与えてしまっったことにつきましては、私共も反省しております。
お迎えスタッフや食事会場のスタッフの応対につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
今後はご指摘頂いた点をスタッフ全体で共有し、改善を図ってまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
次回函館にお越しの際も啄木亭をご指名くださいませ。
 湯元 啄木亭

BOB6300gtvさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2019年02月12日 15:58:01

部屋からの景色は最高でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年02月17日 17:47:00

誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋の景色でお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館から見える景色は函館の全景を望むことができ、皆様からご好評頂いております。
これからもお越し頂いた皆様にご満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
 湯元 啄木亭

【一人旅】<バイキング>ぶらり湯の川温泉旅~一人旅やお仕事でも◎~

投稿者さん 2019年02月04日 16:53:58

夜も朝もバイキングスタイルで 美味しく種類も多く1日では食べきれませんでした。 北海道の豊かな肉魚野菜を 満喫できました。
スタッフの対応が良く満足のいく宿泊でした。
お薦めの宿です。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年02月10日 18:14:59

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事で満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
また、お薦めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館のバイキングは道南18市町村の食材を、
地産地消を考え、皆様にご提供しており、ご宿泊のお客様からご好評頂いております。
春夏秋冬でメニューも変わりますので、次回お越しもお召上がり下さい。
これからもお越し頂いたお客様に笑顔でお帰り頂けるようサービス、料理の向上を図って参ります。

投稿者さん 2019年01月23日 21:36:44

家族で利用しました。最上階の露天風呂はお湯の温度も良かったし気持ち良かったです。食事はバイキングで品数が豊富でしたがお部屋の壁やソファーなどがシミだらけで落ち着かなかったのが残念でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年02月10日 18:09:14

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉やお食事でご満足頂いたにもかかわらず、お部屋ではご不快感を与えてしまい、私共も残念に思います。
ご指摘頂いた調度品、壁などの汚れは修繕した上で、皆様をお迎えしたいと思います。
これからもお越し頂いた皆様に気持ちよく啄木亭でお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。

投稿者さん 2018年12月24日 23:48:43

女湯からは五稜郭や函館山が見え、男湯からはトラピストや恵山が見える露天風呂でした。
バイキングも18市町の食材を取り上げられていて函館周辺の名産を知る事ができて楽しかったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年12月30日 18:11:14

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉やお食事をお楽しみ頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
当館の展望大浴場からの景色は、当館の自慢であり、皆様からご好評頂いております。
またお食事についても地産地消で食材をご用意し、皆様にご提供させて頂いております。
これからもお越し頂いた皆様にご満足してお帰り頂けるよう、サービス、料理の向上を図って参りますので、
次回お越しの際も啄木亭をご指名くださいませ。

ランクルかめ吉さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ランクルかめ吉さん [40代/男性] 2018年12月24日 15:50:52

部屋に空気清浄機があれば良かった
宿泊プランの把握がされていない
チェックインの際にこちらから問い合わせた

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年12月30日 18:04:49

この度は湯元啄木亭をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
ご到着時のフロントの対応では失礼致しました。
今後はお客様にご不便をお掛けせぬよう、
確認を徹底してまいります。
また空気清浄機につきましてはお貸出ししておりますので、次回お越しの際はフロントにお申し出下さい。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指してまいる所存でございます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 20:19:14

バイキングは品数も多くて、どの料理も美味しかったです。温泉も露天風呂から飛行機の離発着が見れて、貴重な体験をできました。ありがとうございます。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年12月30日 18:00:13

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当館のバイキングでご満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月30日 09:34:27

家族が利用しました。お料理があまり良くなかったようです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年11月21日 18:29:25

この度は湯元啄木亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事でご満足頂けなかったと伺い、私共も残念に思います。
当館のバイキングは道南18市町村の食材を使い、春夏秋冬でメニューも変わります。
今回は秋メニューでの提供でしたが、これから始まる冬メニューもご賞味頂ければと思います。
これからもお客様の声を参考に、より良い宿を目指してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 22:20:30

夏休みの家族旅行で1泊しました。温泉も食事も大満足でした。
特に、夕食と朝食のバイキングがよかったです。味はもちろん、各市町村の名産を使ったメニューなど工夫を凝らしていて、選ぶのもとても楽しかったです。
スタッフの方もきびきびと動いていて、特に浴場のお掃除の方が感じがよかったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年10月15日 18:17:51

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉やお食事でご満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
当館のバイキングは北海道道南の食材を皆様にご提供させて頂き、皆様からもご好評頂いておりまましたが、ご満足のお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお越し頂いたお客様皆様が、啄木亭でご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、サービス、料理の向上を図って参りますので、
次回函館にお越しの際も、啄木亭をご指名くださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 21:50:39

ちょうど地震の日が宿泊日でした。その日の早朝地震がありました。函館にいたので、停電で市電もバスも動いておらず、仕方なく朝からホテルに向かっているときです。ホテルから私の携帯に電話があり、今日は泊まれません、代金は後日精算し、お返しします、という、一方的な電話がありました。我々は旅行者で、どこへ行けというのでしょうか。もちろん地震で停電になり大変なことは分かっています。でも我々も被災者なのです。施設が倒壊しました、というのであれば多少は納得しますが、それでも今夜泊まれるところぐらいは紹介できるのではないでしょうか。
 行く当てもないのでフロントへいって、なんとか宿泊させてもらいました。ちなみに夕ご飯はカップヌードルと味噌汁、水の配給で、普段よりおいしく思いました。もちろん温泉にも入れず、トイレはペットボトルの水でながしました。また、代金は素泊まりで精算してもらえました。とてもいい体験をしたと思っています。ただ、当日朝のあの電話だけはどうにも納得できません。一方的に断らずにこちらの事情も聞いてほしいと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年10月15日 18:10:39

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では震災の中停電により
お食事、温泉など通常通りのサービスが提供できず、
ご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
当日は震災という事もあり、ご宿泊予定のお客様に状況をお伝えしておりましたが、旅行中ということに気付かず、ご連絡を入れてしまったことにつきましては、私共の配慮不足でございました。
当日の停電の中私共も出来るだけのサービスを行い、皆様にご安心頂けるよう、スタッフ一同で対応させて頂きましたが、ごゆっくりお休みする事ができましたでしょうか、お休み頂けたのであれば幸いでございます。
北海道並びに函館はもう大丈夫ですので、
またお越し頂けるよう、お願い申し上げます。
湯元 啄木亭

【女性限定特典付】Princess★selection湯上り美肌で潤艶ステイ<道南グルメバイキング>
【和室高層階 (女性限定特典付)】

投稿者さん 2018年08月27日 13:51:57

8月10日に娘と主人3人で結婚30周年の記念に利用させていただきました。
お部屋は古かったですが広く、のんびりさせてもらいました。

夕食、朝食ともビュッフェスタイルでしたが開ける度空っぽの場所が多く非常に残念でした。
1度席に着いてしまうとまた行くのが面倒になり、結局そこに何があったかわからず…
他のお客様も同じで「ここも空だわ…」と嫌な顔を…
食事が楽しみだったのでガッカリいたしました。
リピートはたぶんありません。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年09月12日 18:16:54

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
今回のご利用ではお食事会場でお食事の補充などご不便をお掛けしたことにつきまして反省しております。
今後はお客様にごゆっくりお召上がり頂き、お料理で満足頂けるようスタッフに指導すると共に、改善を図って参ります。
これからもお越し頂いた皆様にご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月16日 00:09:51

8月13日に北海道旅行の最終日に利用しました。
部屋に入ると、髪の毛が落ちており、また、ユニットバスの壁にも髪の毛が大量にくっついていました。気持ちが悪かった。
6時頃、お風呂からあがり、部屋で休んでいると、お布団の準備で従業員の方が来ました。普通は、夕食に行っているではないかと思いました。
予約の時から夕食のバイキングを楽しみにしていましたが、大宴会場での貧相なバイキングで、期待はずれというか、詐欺にあった感じでした。食事の席も隣の席とくっついていたので、雰囲気が最悪。そのため、しょぼい料理を少し食べて、すぐ会場を出て、売店でカップラーメンを買い、気持ち悪い部屋で食べました。
3回目の利用で今まで良い感じでしたが、今回は最悪でした。家族全員、「今後の利用はないね」と一致した意見でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年09月12日 18:08:31

この度は湯元啄木亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
今回のご利用では折角の北海道旅行で当館のお部屋やお食事ではご満足頂けなかったとお伺いし、私共も残念に思います。
お部屋の清掃不備や、お布団の係りの対応など、
ご不快感を与えてしまった事につきましては、反省する次第でございます。
またお食事でも会場やお食事でご期待に添えなかった事につきましても残念に思います。
ご指摘頂いた事につきましては再度見直しを図り、皆様のご期待に添えるよう改善して参ります。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂き、気持ちよくお帰り頂けるよう、スタッフ一同サービスとお料理の向上に努力してまいります。
挽回の意も込めて、次回函館にお越しの際も啄木亭をご指名くださいませ。
  湯元 啄木亭

【お盆】先取りタイムセール☆6月30日まで!お得に宿泊★啄木亭

投稿者さん 2018年07月08日 12:16:41

7月の上旬に利用しました。
昨年利用した同じ野口観光さんの石水亭と比べ、値段の割には…、と言う部分が目立ちました。
しかしながら、温度管理が行き届いておらず、特に鰯のなめろうは、ぬるくなっており、せっかくの美味しさが半減していました。
これから夏に向けて食品の衛星管理も問われると思うので、改善して頂きたいと思います。
温泉は、綺麗にされていて気持ちよく利用できました。
温めの温泉と熱めの温泉が分かれているのは、とても良かったです。
部屋に関しては、少し期待外れかなと言うのが正直なところで、古い建物という事もあるのか、バストイレルームがあまりにも狭く、トイレを使う時少し苦労します。
また、窓ガラスの汚れや畳の湿気っぽさも気になり、廊下に至っては、鼻○そが付いていて少々不快感がありました。
バストイレルームなどしっかり清掃が行われているのに、こんなところでガッカリさせないで…、と少し残念です。
従業員の方も挨拶をしっかりする方もいれば、食堂にいた中国人の方は、食器を下げてもらうようお願いしたところ無言で持っていったり、ごちそうさまでしたと言った際にも返事がなく残念でした。
温泉以外何においてと中途半端と言った印象です。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2018年07月30日 18:06:51

この度は、数あるホテルの中より湯元啄木亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、野口観光をご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をはじめ、館内設備、スタッフの対応において、ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず、本当に心苦しい限りでございます。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「料理は思っていたよりも種類があり、また味も自分の口に合い、美味しくいただけました。」とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
今回頂きました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止めるとともに、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。

函館へお越しの機会には、お気軽に足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。