湯の川温泉 湯元啄木亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯元啄木亭

湯の川温泉 湯元啄木亭のクチコミ・お客さまの声

ふじお屋さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ふじお屋さん [30代/男性] 2021年05月04日 19:30:09

GWに宿泊しましたが、とても満足しました。接客も素晴らしく食事も美味しかったです。
    他の方のクチコミを見た時は食事の事で不満を書いてる方がいたので心配ではありましたがそんな事はありませんでした。
    宿泊費も安く値段の割にはとても良いと思います。
    安い=何かを削ってると理解出来る方なら満足出来るのでは無いのでしょうか?
    オススメの出来る旅館です!
    また函館旅行に行く際には宿泊出来ればと思います。
    ありがとうございました!

【最大35%OFF!GW4/30~5/4限定】<バイキング>春の大型連休もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2021年05月04日 17:17:28

スタッフのサービスはとても良かったです!!部屋は落ち着くし朝ご飯はラーメンや海鮮丼があって色々楽しめたし美味しかったです。夜ご飯の品数が少なかったのと14時にチェックインをしてすぐお風呂に入ったところぬるくて汚れや毛が浮いていたのがとても残念でした。

【冬春旅セール】3/1までお得!函館観光におすすめ★『食』を愉しむ湯浴みステイ♪<4月~5月末まで>

投稿者さん 2021年04月30日 08:11:43

現在725号室に泊まっている者です。朝食夕食共に良かったのですが、朝食の海鮮丼とラーメン作ってる2人の態度が悪すぎて怒りそうになりました。(特にラーメンの方)料理長かなんなのか知りませんが、偉いとかどうとか客には関係ないので、改めてもらいたい。家族旅行で来ていたので、その場はなにも言わなかったのですが、その件だけで、啄木亭全ての評価がガタ落ちです。

ポイント10倍【3/1~5/31限定】「食べる函館観光」で巡る食の旅★春の海鮮カジュアルバイキング

投稿者さん 2021年04月27日 18:22:34

食事の種類が多く、またそれぞれの味が美味しかった。船盛の内容をもう少し良くしてほしかった(新鮮さ、寿司のネタ)。
    大浴場のサウナ用イスを3台ぐらいにしてほしかった。

【楽天限定】1日10室限定★口コミ投稿で高層階山側確約&ポイント10倍還元♪
    【【和室/禁煙】7階以上・山側・眺望重視】

maryquant161208さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

maryquant161208さん [30代/女性] 2021年04月26日 15:32:12

到着がかなり遅くなったのですが、親切に対応してくれました。

お風呂のくしが全部使用済みだったので、それが残念でした。

【素泊り】長期滞在も大歓迎!過ごし方は自由<キラメキ湯のかワーケーション>

投稿者さん 2021年04月25日 21:21:10

「食」を愉しむとあり期待していましたが、指定の食事時間に行くと料理があまり無く、補充されるのを待ちましたが最後まで補充されませんでした。
    朝食は大丈夫かと思いましたが、ご飯が無くなり、ジュースが無くなり、おかずもほぼ無くなり、食べれるものが無くなりました。チェックアウト後にコンビニでおにぎりを買って食べたほどさみしかったです。スタッフさんに声をかけたら補充していただけたかも知れませんが、しませんでぢた。
    美味しい食事だっただけに残念でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月27日 11:38:48

この度は私共湯元啄木亭をご利用いただき誠に有難うございます
    しかしながら、食事の料理の補充につきましてはおっしゃる通りで追いついていなかったのだと反省致します
    どのような状況であってもやり方を工夫してご指摘を受けないよう注意いたします
    貴重なご意見をいただき有難うございます

投稿者さん 2021年04月25日 08:10:19

コロナの影響下、経営が厳しい中での企業努力を感じました。感染対策もバッチリで安心して過ごすことが出来ました。ありがとうごさいます。

ただひとつ、夕食バイキングでのライブキッチンですが、ボタンエビは別料金になることカウンターや座席のメニューに表示していましたっけ?

自分は気付きませんでしたが、もし表示していたのであれば、誰にでも一目で分かるように表示した方がいいと思います。クレームの元になりますよ。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月27日 11:28:50

心よりお礼申し上げます
    ボタンエビの別料金表示につきましては、ポップで表示していましたが、見づらい部分もあったかと思いますし、もっと工夫が必要と反省致します

投稿者さん 2021年04月24日 15:43:04

安心安全面の配慮もあり
    コロナ対策もできている。
    食事は、豪華ではないが
    品数や内容は、他のバイキングホテルより
    工夫されていると思った。
    風呂は、露天風呂がもう少し
    広ければと贅沢を言わせてもらう。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月27日 11:21:28

この度は湯元啄木亭をご利用いただき誠に有難うございます
    心よりお礼申し上げます
    このような状況下ですのでしっかりと感染症対策を講じながらお客様に接しております
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、より一層努力してまいります
    有難うございました

【温泉deリモート飲み会♪】グループ旅行でも1名1室!ビジネス・卒業旅行もオススメ★部屋飲ドリンク付

投稿者さん 2021年04月18日 17:41:03

もちろん眺望の良い部屋でした。よく宿泊すると、500mlの水ボトルが人数分あるかと思いますが、なんと2人宿泊に2Lの水ボトルが冷蔵庫にあり、しかもグラス2つが冷やされていました。水だけでありながら、ちょっと盛り上がってしまいました。
    温泉は、最上階にあり露天風呂も気持ちいいです。
    ロビーも広く、日本庭園の中庭も良かった。
    函館に行くさいには、オススメです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月21日 12:13:24

心よりお礼申し上げます
    冷蔵庫の水等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います
    これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります

kazzasaさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

kazzasaさん [50代/男性] 2021年04月17日 19:44:16

建物は古いが部屋は綺麗でした。高層階で眺めが良く函館山や海、競馬場も見えて景色が素晴らしかった。
    夕食バイキングは隣との距離が近かった。食べながら話す人たちだったので不愉快。食事は種類が少なく全体的にボリュームが無く貧相な感じ。味もイマイチ。
    朝食も同様で何を食べてもイマイチ。会場の天井が低く床も絨毯でないせいか食器のガチャ音や子供の叫び声、流れているBGMなどが響いてザワザワとして落ち着かない。でも焼きたてクロワッサンだけは美味かった。
    11階の温泉浴場は清潔感があり眺めも素晴らしかった。
    あと、売店は品揃えが豊富で年齢層に応じたお土産をたくさん買うことができました。
    最後に、食器を下げてくれる女性の方が的確なタイミングで下げてくれてとても気持ち良く食事できました。ありがとうございました。感謝します。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月21日 12:19:03

心よりお礼申し上げます
    食事につきましてはご指摘いただいた会場の雰囲気について気を付けてまいります
    ハードの部分はすぐにとはいきませんが、ひとつひとつ改善できるところから着手してまいります

投稿者さん 2021年04月14日 23:10:18

建物はきれいだったのですが、部屋の入口がとても狭く、足の悪い次男は靴の履くのに
    大変でした、又、衛生面で料理に蓋はいいのですが、説明もついていましたが、写真
    もつけて欲しかったです

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月21日 20:54:53

心よりお礼申し上げます
    料理については季節ごとにメニューを変化させ、器なども変えております、お客様のご意見を参考に今後も工夫させていただきます
    貴重なご意見をいただき有難うございました

【GWも泊まれる♪】ゆったり派?ワイワイ派?選べる特典!<レイトアウト11時or飲み放題60分>

投稿者さん 2021年04月12日 18:29:28

両親を連れて初めての温泉旅行でした!大変満足してくれたみたいでよかったです!!

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月21日 21:04:07

心よりお礼申し上げます
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努力してまいります

投稿者さん 2021年04月09日 21:07:13

転勤で引っ越す際に業者さんが混んでいたため、荷積みから荷下ろしまでの6泊7日お世話になりました。
    長期滞在でいろいろご迷惑をおかけしましたが(荷物が多かったりお掃除の邪魔になったり、送別会等で食事の人数がそのつど違ったり)、スタッフの皆様がいつも気持ちよく対応してくださってありがたかったです。

(お部屋)加湿もできる空気清浄機が置いてあり重宝しました。冷蔵庫の中のお水と冷えたコップもうれしかったです。

(大浴場)湯温は個人的にはちょうどよく、洗い場も個別に高い壁がついていてあまり気を遣わずに使えました。

(お食事)道南の歴史や文化や食材などコンセプトが明確で、興味深く楽しく食事ができました。注文してから出来立てをいただけるお料理もありおいしかったです。最初は6泊もするので飽きるかも?と思いましたが、品数が多くて一度では味見しきれず、最終日まで初めて食べるおかずがありました。また、連泊ということで2日目から追加の一品をいただけたのですが、ものすごく豪華でしかも毎晩違うものが出されて感激しました。

(駐車場)ホテル横と、裏側の少し離れたところに第2第3駐車場があります。近隣のお客さんが多いためか休前日には満車になり、広めの通路中央に縦に並べてとめるほどでした。場所がなくて困っていると、スタッフさんが第3駐車場までの数百メートルを、走って先導しながら快く案内してくださり、恐縮しました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月10日 10:10:42

心よりお礼申し上げます
    お部屋、食事、浴場、駐車場とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います

投稿者さん 2021年04月07日 01:32:32

3月28日宿泊(2名1泊)
    このご時世なので、サイトを見てある程度の対策がなされていると思い予約しました。
    施設利用にあたっての対策は、一般的な対策程度でした。(マスク着・消毒など)
    日曜→月曜でしたが、それなりに混んでいたようです。食事会場は満席でした。

お部屋はキレイでよかったです。予約時に、布団を引いておいてもらえるようにお願いしていたので、引いてあって嬉しかったです。
    お風呂もよかったです。洗い場が、一つ一つ横に仕切りがあるのは嬉しいです。

食事は残念でした。金額なり以下だと思いました。正直な感想は、相当にケチってるなと感じました。このご時世なので仕方ない部分は理解しますが、『函館=海産物』と思ってしまうので、お寿司・お刺身の『北前船』が1人一つなのは残念です(1人一つなのに、複数個食べていた人もいたので、テーブル案内時に人数分セットするとか、又は個数制限なしとかの対策は必要だと思います)
    食事会場の対策ですが、料理を取りに行く時のマスク着・手袋着は当たり前として、2人用テーブルの間隔は狭いと感じました。テーブルに案内されて思わず“狭っ!”と言ってしまいました。それを聞いたスタッフは、嫌な顔して『うちではこういう対策なので…』と言って、足早にさっていきました。写真は撮れませんでしたが、間隔は大人が横を向いてテーブルを擦って通れるぐらいの間隔です(私みたいな世間一般的に言うポッチャリは通れませんでした)
    『マスクをし忘れて料理を取りに行ってる人』に対して、注意するスタッフもいれば、見て見ぬスタッフもいたので、スタッフの間でも意識の差があるのかなと思いました。
    テーブル間隔があの程度しか空けられないのであれば、横にアクリル板等を設置してあるとかの対策がなされていると、少しは落ち着いて(気持ち的に少しは安心)して食事ができるのかなと思いました。
    テーブルに『対策事項』的な事が書かれている紙がありましたが、やっているところを見なかった項目もありました(たまたま見なかったのか、やってないのか…)

フロントやすれ違うスタッフ・お部屋・お風呂等が良かっただけに、『食事・会場』がとても残念に感じました。
    素泊まりなら、また利用するかもしれません。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月10日 11:04:45

心よりお礼申し上げます
    また、このような状況の中ご宿泊いただき感謝申し上げます
    お褒めの言葉をいただいている一方で、まだまだ対策も足りない部分もあると反省し、さらに強化してまいります
    食事についてもご意見を参考に工夫をしてまいります
    貴重なご意見をいただき有難うございました

【春夏旅セール】6/1までお得!函館観光におすすめ★『食』を愉しむ湯浴みステイ♪<3月>

ごんち2495さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ごんち2495さん [40代/女性] 2021年04月05日 10:50:16

露天風呂が最高でした。
    ホテルから近くに薬局、居酒屋、ラーメン屋など歩いて行けて素泊まりでも満足できました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月10日 15:53:33

この度は私共湯元啄木亭をご利用いただきまして誠に有難うございます
    心よりお礼申し上げます
    啄木亭は湯の川温泉の中でも街中に近い立地ですので便利な部分がございます
    これからもお客様に楽しんでいただけるよう、より一層努力してまいります

投稿者さん 2021年04月04日 18:43:00

4月2日(金)から1泊、夫婦、小学生の子ども2人で利用いたしました。車で行きましたが、駐車場は混んでおらず建物近くに停めることができます。従業員の方も言葉遣い、表情、態度が良く、不満はありませんでした。コロナ禍で週末近く、春休みでもあまり他のお客さんがいませんでしたね。利用する側としては気持ちよく宿泊できましたが、経営は大変ではないでしょうか。バイキングもとても美味しかったですし、お風呂も屋上にあるので眺めは良かったです。当日の登山の疲れもすっかり癒やされて、翌日の登山も元気に活動できました。

【春休み特別企画】お子様税込998円!春のファミリー旅行は啄木亭でキマリ★

投稿者さん 2021年04月01日 20:34:17

食事のレベルが低い

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月04日 08:15:29

この度は私共湯元啄木亭をご利用いただき誠に有難うございます
    食事の内容につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります
    貴重なご意見をいただき有難うございます

【冬春旅セール】~3/1までお得!函館観光におすすめ★『食』を愉しむ湯浴みステイ♪<3月末まで>

投稿者さん 2021年03月29日 17:48:14

屋上の展望温泉は景色も良く入浴できました。
    食事は色々種類はありましたがもう少し函館感を出したシンプルな料理でも良いと思います。
    あと、部屋の置き時計の電池が切れていました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月04日 08:18:28

心よりお礼申し上げます
    食事内容につきましても季節ごとに変化させながらお客様のご期待にお応えできるよう努力してまいります

【【和室】7階以上・山側・眺望重視】

チャッピー46216989さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

チャッピー46216989さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:53:55

家族で行きましたが感染対策もしっかりしていてよかったです。
    夕食中に4歳の子がテーブルで寝た際はすぐに対応していただき、ブランケットもすぐ貸していただきました。
    ありがとうございました

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月04日 08:21:44

心よりお礼申し上げます
    またスタッフの対応にお褒めの言葉もいただきうれしく思います
    有難うございました

【キッズ温泉デビュー】貸切風呂50分&幼児入館料無料!お風呂上りは栄養たっぷり牛乳で「うっしっし」

投稿者さん 2021年03月29日 06:54:39

スタッフの方の対応がとても感じが良くて、またお世話になりたいと思いました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2021年04月04日 08:23:24