湯の川温泉 湯元啄木亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯元啄木亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 14:18:28

館内で使える利用券を頂き、夕食の時その券を使って、生ビールを飲めたのでお得でした。

【平日土曜日同額!】<バイキング>2020年スペシャル価格税別9000円~&お子様半額♪/10室限定

投稿者さん 2020年02月16日 19:26:35

近くにコンビニが欲しい。また、Wi-Fiの電波が悪い

【野口観光開業55周年】<バイキング>ラスト謝恩感謝特別プラン★平日7000円税別&お子様550円!

投稿者さん 2020年01月10日 09:51:56

地元でしたが、お正月休みに利用させていただきました。
お食事の会場案内・帰りの精算のやり取りなどに少し時間がかかりましたが…
お食事や温泉を考えると、金額がお安かったなぁと満足しています。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2020年01月12日 18:00:49

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご精算や、お食事会場への入場でお待たせしてしまい。申し訳ございません。
然しながらお食事や温泉でご満足頂けた事は幸いでございます。
これからもお越し頂いたお客様が啄木亭でごゆっくりお過ごしいただき、気持ち良くお帰り頂けるよう、サービスの向上を図ってまいります。
地元ということで、次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご指名下さいませ。
   湯元 啄木亭

【直前割】最大ポイント10倍★<バイキング>見つけて!ラッキー☆お日にち限定スペシャルプラン♪

ユウコユウコさんさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2020年01月06日 10:17:59

フロントの女性の対応が、素晴らしく、是非また、利用したいです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2020年01月12日 17:55:50

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではスタッフの応対にご満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
これからもお越し頂いたお客様が啄木亭でご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上を図ってまいりますので、
次回湯の川温泉にお越しの際も、
啄木亭をご指名下さい。

投稿者さん 2019年12月17日 16:24:42

10/19から連泊しました。丁度ホテルの緊急水道工事に重なったようで、ホテルから部屋の変更を依頼されました。緊急工事であれば致し方ないと思い、新館に行くと「超豪華」な部屋が用意されていました。おまけに「ご不便をおかけした分、料金を割り引かせて頂きます」とのこと。まるで夢のようでした。この夜はメインの魚料理に舌づつみを打ち、ワインのボトルを2本も飲み干してしまいました。ホテルの対応に大満足です。「緊急工事大歓迎!」ありがとうございました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年12月21日 16:49:12

誠にありがとうございます。
今回のご利用では当館の都合により、お部屋移動をお願いし、ご不便をお掛けしました。
然しながら移動先のお部屋やお食事でご満足頂いたと伺い、私共も嬉しく思います。
今回移動したお部屋は、私共啄木亭の姉妹館でございます「海峡の風」でございましたが、そのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたことは、本当に良かったと思います。
今後はお客様にご迷惑をお掛けせぬよう、館内の管理を行ってまいります。
次回函館にお越しの際も、啄木亭、海峡の風共々ご指名いただける事、お願い申し上げます。
   湯元 啄木亭

【秋限定~彩食健味~】<バイキング>秋覚【SHU★KAKU】30日前予約で館内券付!/~11月
【【和室/禁煙】7階以上・山側・眺望重視】

投稿者さん 2019年12月08日 11:12:22

建物はさすが長年営業されていらっしゃる温泉旅館という感じですが、お部屋は清掃もされていて気持ちよく使わせて頂きました。ただ、入り口横に直ぐバストイレのドアがあるため少し狭く、バストイレへの出入りもちょっと不便さがありました。1日目隣の部屋のTVの音が朝方まで大音量で何度も目が覚めてしまい、良く眠れませんでした。2日目からは大丈夫でしたが、廊下での大声での長話しもありましたので、個人旅行の方と団体旅行の方では違う階にするとか、工夫して頂けると嬉しかったです。お風呂は脱衣所が少しひんやり感じましたが、11階で眺めも最高でした。ずーっと入っていたかったです。あと売店での商品数が多く、今回館内利用券を頂きましたので買い物を堪能させて頂きました。またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年12月08日 16:50:50

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の入口の出入や、防音の面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋につきましてはすぐに改善とはいきませんが、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、清掃管理を徹底していくと共に、ご指摘がありました、団体や個人のお客様の宿泊階を変える等、改善策を図ってまいります。
ただ温泉や売店でご満足頂けた事は幸いでございます。
これからもお越し頂いたお客様が啄木亭でご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、サービス、料理の向上を図ってまいりますので、次回函館にお越しの際も、啄木亭をご指名くださいませ。

【【和室/禁煙】7階以上・山側・眺望重視】

赤い情熱さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

赤い情熱さん [70代/男性] 2019年11月29日 17:10:01

11月23日に、久し振りに宿泊しました。お風呂は満足しました。
食事も大変美味しかったのですが、一つだけお願いがあります。
刺し身系をもう少しだけ充実して貰えたら、大満足です。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年12月08日 16:40:51

誠にありがとうございます。
また久しぶりのご来館、感謝申し上げます。
今回のご利用では温泉でご満足頂いたと伺い、
私共も嬉しく思います。
またお食事ではご満足頂いたにもかかわらず、
お刺身ではご期待に添えず、私共も残念に思います。
今後は頂いたご意見を参考に、改善を図ってまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、サービス、料理の向上を図ってまいりますので、次回函館にお越しの際も、啄木亭をご指名くださいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 14:47:16

温泉が広くて夜景も見えてゆっくり浸かる事が出来ました。
お食事は創作料理が多い印象でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年12月08日 16:34:30

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉でごゆっくりされたと伺い、本当に良かったと思います。
またお食事の面でもご意見頂きありがとうございます。
これからもお越し頂いたお客様皆様に、笑顔でお帰り頂けるよう、サービス、料理の向上を図ってまいりますので、次回函館にお越しの際も、啄木亭をご指名くださいませ。

【【和室】スタンダード客室(10~12帖)】

hondalove2000さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2019年11月06日 22:56:09

11月3日にお世話になりました。

約3年半振りの啄木亭さんでした。
ホテルスタッフの方によるイカ踊り、ビンゴゲームなど楽しませていただきました。
朝夕のバイキングも大盛況でした。丁寧な応対でよかったと思います。

温泉は子供達もゆっくり入れる温度で快適でした。
チェックアウト時は少々名残惜しい気持ちで、その場を後にしました。
またお邪魔出来る時まで楽しみにしています。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年11月10日 16:57:13

誠にありがとうございます。
また3年半ぶりのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では啄木亭でお楽しみ頂いたと伺い、私共もうれしく思います。
現在啄木亭では、皆様に函館の良いところをアピールするため、毎日午後8時より当館スタッフによります、函館名物いか踊りを披露しており、皆様から大変ご好評頂いております。
これからも函館の良いところを皆様に知って頂けるよう、企画を考えていきたいと思います。
これからもお越し頂いたお客様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。
機会がございましたら再度啄木亭にお越し頂けるようお願いすると共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。
   湯元 啄木亭

【啄木亭でスマイルチャージ★】<バイキング>笑顔で元気に!パパはビール!ぼくはビンゴ付

投稿者さん 2019年11月06日 06:09:17

全てが汚い。温泉は最悪です。
唯一評価出来るとしたらフロントの対応ですがもう泊まる事は無いでしょう。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年11月10日 16:36:21

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉などでご不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
ご指摘のございました点につきましては、
大浴場を含め、客室等の清掃を強化し、
皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう、
改善を図ってまいります。
挽回の意を込めて、
次回函館にお越しの際も啄木亭をご指名頂けるよう、お願い申し上げます。
   湯元啄木亭

【一人旅】<1泊朝食>ドコイコ★ハコダテ~自由旅~23時チェックインOK

投稿者さん 2019年11月04日 20:38:49

部屋も大浴場も築年数から考えても大手老舗温泉旅館なので多少古さは感じましたが問題はありませんでした。食事は夕、朝食ともバイキングで品数も多くて良いのですが、海鮮(刺身、寿司、海鮮丼)の鮮度があまりよくなかったように感じました。 あと朝食時の混雑緩和の対策は必要かと思います。皆それぞれその日の予定はあるので、混雑を行列にするのではなく、団体で出発時間の決まっているお客さんと一般を分けるなどの対策はあるといいのかなーと感じました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年11月10日 16:47:39

誠にありがとうございます。
今回のご利用では朝食時お待たせしてしまい、
申し訳ございません。
ご指摘のございました朝食会場の混雑につきましては、団体のお客様と、個人のお客様とで会場を分けておりましたが、日曜日の朝ということで朝食の利用人数も多く、ご迷惑を掛けする結果となってしまいました。
今後は利用人数の内容をしっかり確認した上で、
皆様にごゆっくりお食事頂けるよう、改善してまいります。
また、お食事の海鮮の鮮度につきましても、皆様にご納得頂ける鮮度でご提供できるよう、チェック体制を強化してまいります。
これからもお越し頂いたお客様に啄木亭でご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、サービス、料理の向上を図って参りますので、次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご指名下さいませ。
   湯元 啄木亭

【大部屋プラン】<バイキング>和室15畳確約!みんなで集まる?広い部屋ご用意いたします!
【【和室/大部屋】ファミリー&グループに(15帖以上指定))】

ルーシ333さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ルーシ333さん [60代/男性] 2019年09月27日 20:20:03

去年はちょうど地震にぶつかり貴重な体験をしましたが、今年は何事もなく楽しめました。
イカ踊りとビンゴ大会はなかなか面白かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年10月14日 16:49:24

昨年同様、啄木亭にご宿泊頂き
厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊では何事も無く楽しめたと伺い、
私共も嬉しく思います。
また当館で行っているいか踊りや、ビンゴゲームで楽しめた事は、本当に良かったです。
これからもお越し頂いた皆様が、笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上を図って参りますので、次回函館にお越しの際も啄木亭をご指名下さいませ。
   湯元 啄木亭

【シニア限定】<バイキング>ベッドのお部屋ご用意いたします!函館デートを懐かしむ~ロマン旅
【【洋室】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年09月05日 19:16:32

食事はバイキングでしたが、種類が少なくがっかりでした。
客室もホコリが多く、くしゃみが止まりませんでした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年09月10日 18:43:14

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
然しながらお食事ではご期待に添えず、尚且つお部屋の清掃面でご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
客室の清掃につきましては、担当に注意した上で改善を図り、皆様が気持ち良くご利用頂けるよう、管理を徹底してまいります。
これからもお客様を第一に考え、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、サービスの向上を図ってまいります。
この度はご宿泊ありがとうございます。
   湯元 啄木亭

【直前割】<バイキング>見つけて!ラッキー☆お日にち限定スペシャルプラン♪<~9/30>
【【和室】スタンダード客室(10~12帖)】

かずっぷーさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

かずっぷーさん [40代/男性] 2019年09月02日 15:41:12

今までも数回利用しましたが、安定感抜群の宿です。
毎回、似たようなプランなので、食事の比較などはできませんが、湯の川に行く際は、選択肢の一つにしています。
キャパが大きいので、食事時も外国の人や修学旅行生と一緒にならず、快適です。
それでも、刺青のある外国人が大浴場にいるのは、目障りです。チェックイン時に多額の料金を払って大浴場を貸切るか、できなければ部屋の風呂に入るしかないことを説明してほしいです。時間設定もありかもしれません。
食事、サービスとも不満なく過ごせました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年09月10日 18:37:51

誠にありがとうございます。
また数度ご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、大浴場でご不快感を与えてしまった事につきましては、私共も残念に思います。海外のお客様が入浴の際、客室や大浴場にその旨の案内を入れ、注意喚起しておりますが、徹底できていない事は、私共の反省点でもございます。今後は案内を徹底し、大浴場ご利用の皆様が、気持ち良くご入浴頂けるよう、管理を徹底してまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、サービスの向上を図って参りますので、次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご指名下さいませ。
   湯元 啄木亭

【7月~9月限定】<バイキング>2名1室9,980円(税込)!夏休みスペシャルプライス&3大特典付♪

投稿者さん 2019年08月27日 10:14:59

初めての利用でしたがとても満足しました。
朝食のバイキングは
遅くに行ったにもかかわらず品数豊富でメニューも珍しい品物がたくさんあり選ぶのが楽しかったです、部屋からの眺望も
函館山や海が見渡せて
最高のお部屋でした、
次は夜のバイキングを
食べに行きたいです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年09月01日 18:03:23

誠にありがとうございます。
また初めてのご利用感謝申し上げます。
今回のご利用では朝食のみのご利用でございましたが、ご満足頂けたと伺い、私共も嬉しく思います。
9月からは料理も秋メニューに変更し、
皆様をお迎えする事になっておりますので、
次回お越しの際は、是非夕食もご賞味下さいませ。
またお部屋でもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお越し頂いたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、サービス、料理の向上を図り、皆様をお迎えしたいと思いますので、次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 07:45:25

ロビーの匂いがきつ過ぎます。 15分程滞在してましたが頭痛がして薬を飲みました。従業員の方は皆さん本当に感じが良かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年09月01日 17:55:58

誠にありがとうございます。
然しながらロビーの香りでご不快感を与えてしまった事につきまして、お詫び申し上げます。
当館のロビーにおきましては、お客様を気持ち良くお迎えするため、芳香剤を使用しておりますが、気分を害されたと伺い、匂いの調整を行い、
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、改善を図ってまいります。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、より良い宿を目指して、サービスの向上を図って参りますので、次回湯の川温泉にお越しの際も、啄木亭をご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 09:45:42

部屋のドアを開けた瞬間、畳のいい匂いがして凄く良かったです。
最上階のお部屋で、とても見晴らしが良く景色も楽しめました。食事、接客サービス、全てが満足です。また利用します!

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年08月24日 19:03:52

誠にありがとうございます。
また、今回のご利用では食事、接客サービスの面でご満足頂き、お褒めのお言葉を頂いた事は、私共も嬉しく思います。
お部屋でもご満足頂けた事も良かったと思います。
これからもお越し頂いたお客様にご満足頂き、気持ちよくお帰り頂けるよう、サービスの向上をスタッフ一同で努力してまいります。
次回湯の川温泉にお越しの際も、是非啄木亭をご利用下さいませ。

こうじ0986さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

こうじ0986さん [50代/男性] 2019年08月16日 16:00:26

身障者の父が一緒でしたので、ベットの対応があるかどうか、申し込み時点での要望事項として伝えていました。後日ホテルの方からお電話を頂き、空いているお部屋が無いとのことでしたので、少し布団を高くして対応してくださるという打ち合わせをしておりました。実際にチェックインしてみると、ベットがある和洋室で5人全員同じ部屋に宿泊できて、お部屋にお風呂もありましたので、体の不自由な父をお風呂に入れることができました。とても助かりまして、良い滞在が出来ました。父も長旅で疲れたのか、ゆっくりと休むことが出来ました。細やかなご配慮に感激いたしました。次回もまた宿泊させていただきたいと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年08月24日 18:56:56

誠にありがとうございます。
今回のご利用では当館でごゆっくりお過ごし頂けたと伺い、私共も嬉しく思います。
当館は和室がメインの建物ではございますか、
ベットのある部屋も数室ご用意がございますので、次回ご宿泊の際もお申し出下さいませ。
これからもご宿泊頂いた皆様が笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上を図ってまいりますので、次回函館にお越しの際も啄木亭をご指名下さいませ。
   湯元 啄木亭

りりるる24さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

りりるる24さん [30代/女性] 2019年08月15日 15:58:12

安く泊まれたせいでしょうか?料理が写真と違ってました、想像していたより寂しい感じで残念でした。
お風呂も排水が詰まって足元に水が溜まってきて気持ち悪かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年08月24日 18:42:46

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事や温泉でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご指摘のございました食事内容につきましては、
私共では春夏秋冬でメニューを変えておりますが、日々のメニューは変わる事がなく、写真と違っていたというご指摘に対しては、サイト等掲載写真を精査した上で、改善を図ってまいります。
また大浴場の排水についても常にチェックを行い、皆様に気持ちよくご入浴頂けるよう管理してまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指しサービス、料理の向上を図って参りますので、次回函館にお越しの際も、啄木亭をご指名くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 15:06:11

バイキングが本当によかったです。オススメの食べ物に加え、おいしいものたくさんでした!

湯の川温泉 湯元啄木亭 2019年08月24日 18:32:26

この度は湯元啄木亭をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事でご満足頂いたと伺い、
当館のバイキングは道南18市町村の食材を、
春夏秋冬でメニューを変えご提供しており、皆様からご好評頂いております。
これからもお越し頂いたお客様皆様が笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上を図ってまいります。