湯の川温泉 湯元啄木亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯元啄木亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 10:46:51

今回は息子家族と孫を連れての旅で部屋の広さ・家族風呂サービス・食事など全ての面で満足しました。有難うございます。但し、布団セットの折、一番忙しい時だったようでセットのやり方がやや乱雑だったようです。

koduck21さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2017年08月17日 22:55:52

20年程前に新婚旅行で利用して今回は息子も加わり2度目の利用です。宿泊客も多いのでバイキング形式の食事は仕方ありませんが、魚は全般においしくなかったです。道南料理にこだわらず、もっと北海道らしい食事があっても良かったと思います。でも全般的には充分満足のいく内容でしたし、無くなっても直ぐに補充して頂き、食べたいものを好きなだけ食べさせて頂きました。

投稿者さん 2017年08月10日 17:50:51

妻との函館旅行の二泊目で利用しました。
混んでいたせいか、食事が終わっても布団を敷き来なく
こちらから電話をしてやっと敷いてもらえました。
歳をとってくると、食後には布団に横になりたいという
気持ちになります。年齢を考慮した布団敷きをお願いしたいと思います。
そのこと以外は、概ね満足のいくものでした。

組長9314さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年07月27日 17:26:14

朝食のみのプランだったがまあまあ美味しかった。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年08月11日 19:38:53

誠にありがとうございます。
今回のご利用では朝食でご満足頂いたと伺い、
私共も嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂くため、
サービスの向上を図ってまいります。
ご宿泊ありがとうございました。
湯元啄木亭

釣りきち達ちゃんさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

釣りきち達ちゃんさん [60代/男性] 2017年07月14日 16:03:50

朝食バイキングは、家族みんな大満足でした。夕食は近くに、美味しいお店が沢山あるので外食しました。温泉も大満足、東側の部屋は今年のように暑い日はクーラーの効きが悪かった。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年07月17日 20:12:54

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の空調で
ご不快感を与えてしまい、申し訳ございません。
直ぐに改善いたします。
その中でも温泉や朝食でご満足頂けた事は
私共も嬉しくもいます。
次回湯の川温泉にお越しの際も、
啄木亭をご指名くださいませ。
湯の川温泉には多くの美味しいお店もございますので、
紹介させて頂きたいと思います。

とちねこ8808さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

とちねこ8808さん [60代/女性] 2017年06月30日 14:14:23

今回、旭川からニセコを経て最後の宿泊先でしたが、その3泊の中で一番高い宿泊代金でした。
部屋やお風呂は特に不満もありませんが、バイキング料理はこれと言ってお勧めのものもなく、似たような品が多く感じました。
お寿司とか、ステーキとかその場で焼いたり握ったりはしてましたが、食べる気にはなれませんでした。
全般的に物足りない感じでした。
朝も夜と変わらない感じでした。
高いプランで、食事をアップしたら違うのかな?
他との料金を比較したら、他に行くかもですが。

夜景プランをチョイスしたので、それは良かったです。
バスガイドさんもいたので楽しく過ごせました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年07月17日 20:07:59

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事でご期待に添えず、
私共も残念に思います。
お料理の点ではご指摘頂いた事を調理スタッフ、レストランスタッフで検討してまいり、
皆様にご満足頂ける料理を提供できるよう、
改善を図ってまいります。
函館山夜景で楽しく過ごせたことは幸いです。
これからはお越し頂いた皆様に笑顔でお帰り頂けるよう、サービスの向上をスタッフ全員で
目指してまいりますので、
次回湯の川温泉にお越しの際も啄木亭を
ご指名くださいませ。

inp924さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

inp924さん [40代/男性] 2017年06月30日 08:12:03

財布をトイレに忘れてしまったけど、食事の時に届けてくれました。ありがとうございました。
バイキングは人が混みすぎていた。また、冷めている物が多かった。
朝食のパンはおいしかったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年07月17日 20:00:08

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お財布が見つかり
本当に良かったです。
私共も安心致しました。
然しながらバイキング会場混雑や、
お料理でも満足のいくものが提供できておらず
申し訳ございません。
直ぐに改善を図り、皆様にご満足頂ける料理を
提供してまいります。
これからもお越し頂いた皆様に
啄木亭でご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう
サービス、料理の向上を図り、皆様をお迎えしてまいります。
皆様のまたのお越しを、心より待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月24日 07:29:32

玄関口&トイレが狭い為、出入りに苦労した。ワンドリンク(ビール)の量が少なすぎる。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年07月17日 19:53:40

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋の造りで
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
直ぐに改善とは行きませんが、
お越し頂いたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、管理してまいります。
サービスのワンドリンクの量につきましても
今後検討してまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け
より良い宿を目指し、改善を図り皆様をお迎えしたいと思います。
湯元 啄木亭

【旅して応援!】【乾杯☆ワンドリンク付き】函館山側で高層階のお部屋をお約束♪
【◆和室【高層階】】

投稿者さん 2017年06月20日 12:27:38

サービス、料理がとても美味しくてたいへん満足でした。

お風呂が少し小さいかな?と感じましたが家族も喜んでいましたので大満足です。

また是非利用したいです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年07月17日 19:47:48

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き
今回のご利用ではサービス、料理で
ご満足頂けたと伺い、私共も嬉しく感じます。
大浴場ではご期待に添えませんでしたが、
皆様が喜んで頂けたのは幸いです。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう
サービス、料理の向上に励んでまいります。

投稿者さん 2017年05月21日 05:21:43

最低です。

気分が悪くなりたい人
イライラしたい人
ストレスをためたい人
などの宿泊にオススメです。

なぜ、こんなに評価が低いのかというと、「従業員のレベルが低いから」。

対応が悪く、次から次へとイライラさせてくる所は、ある意味すごい。
さらに、接客業をしている自覚がないと感じさせる態度の人もいた。

「夕食バイキングの内容が…」なんていう以前の問題だと思う。気分が悪いのに、美味しく食べられるわけがないのだから。

野口観光の本社はこんなに低レベルの宿がある事に気づいているのかなぁ…。

前回に宿泊した6年前と比較して料金が1.5倍になり、サービスが低下。昔の面影はまったく無い。

ある従業員がとても笑える事を言った。「次は気をつけます」と。こんな酷い宿に再度、宿泊すると思っているのかなぁ…?

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年05月23日 09:20:39

この度は湯元啄木亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたサービスの低下については一朝一夕で改善できないと心得ております。
日々自分たちの行いを見直し少しでもお客様に喜んでいただける宿を新たな気持ちで作り上げて行きたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

【◆和室【高層階】】

HRFアングラ-さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

HRFアングラ-さん [40代/男性] 2017年05月18日 19:42:15

5月13~14日泊まりました。
毎年この時期お世話になってました。
部屋はまあまあいつも通りでした。
風呂もいつも通り良かった。
しかしバイキングが過去5年間で一番最低でした(泣)ニューポートからザキャビンに名前が変わったが、質が落ちすぎ、私は、別メニューの三大がに盛り合わせ刺身付(これは大変美味しい)を毎回頼むから良かったがバイキングだけなら耐えられなかった。
確かに料理は手間が掛かる物が在ったが、あちらの国の料理に近づけている気がした。啄木亭さんは、あちらの国の人と別にしてる感じがしたが…(笑)
Gw明けで従業員も休ませているかも知れないが、あまりにも手薄。
アンケートのお礼も啄木亭の箸から、かわいいちかつまる(キャラクター)に変わったが残念。ビンゴも廃止?私が知らないだけか(泣)
多分来年は利用しません(笑)

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年05月21日 16:00:16

今回のご宿泊ではご不便ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
お料理については今までとは一新し地元道南らしさを売りにし、国内外問わず楽しんでいただけることを目指していましたがご満足いただけず大変申し訳なく思います。
今回のお客様の声を真摯に受け止め再度ご来館いただける宿を目指して参ります。
本当に申し訳ありませんでした。

【1日3部屋限定!!】お得にツインベッドルームお泊りプラン
【◆洋室】

きんた9291さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

きんた9291さん [60代/男性] 2017年04月19日 09:22:55

部屋の入口が小さすぎる。畳が歩くとギシギシ音が出る。露店風呂、夜景は素晴らしかった。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年05月08日 19:06:39

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋でご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
室内の畳につきましてはご指摘を元に
修理させて頂きました。
入口につきましては直ぐに改善とはいきませんが、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、
管理を徹底して参ります。
これからもお客様の声に耳を傾け、
より良い宿を目指し、スタッフ全員で
サービスの向上に邁進して参りますので、
次回湯の川温泉にお越しの際も、
啄木亭をご指名下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちろ☆りんさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2017年03月27日 05:40:51

部屋食は豪華でした。
毛ガニが少しぱさぱさした感じで残念。
朝食は手が込んだ感じでよかったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年03月29日 18:37:06

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では夕食をお部屋食をお選び頂き、ご満足を頂いたにも関わらず、毛ガニではご期待に添えず、私共も残念に思います。
然しながら朝食ではご満足と伺い、私共も安心致しました。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、サービス、料理の向上を図って参りますので、次回湯の川温泉にお越しの際も
是非啄木亭をご利用くださいませ。
湯元 啄木亭

kin5554545さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年03月26日 09:29:58

人気なんでしょうね
風呂混み過ぎ!日帰りのお客さんもいて洗い場もない状態 (-_-;)
周りに気遣いしなきゃいけないレベル

夜のバイキングは久々のハズレでしたよ
すぐに会場を出て近所の居酒屋と寿司屋で海鮮とお酒を楽しんで来ました
ホテルじゃなく近所で函館満喫して来ました

しかし悪いとこばかりじゃなく 朝食のバイキングは満足でした
なんなら夜より良かったような気がしました(笑)

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年03月29日 18:25:44

誠にありがとうございます。
今回のご利用では温泉や、夕食ではご期待に添えず、私共も残念に思います。
大浴場につきましては、当館は日帰り入浴も受け入れており、宿泊のお客様も含め、時間帯によっては混雑する事があり、フロントではご説明不足で申し訳ございません。
夕食のバイキングについてもご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようよう、改善を図って参ります。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、スタッフ全員で精進して参りますので、

投稿者さん 2017年02月24日 01:29:09

まず、家族で来た事や卒業旅行にも使った事がありその時の夜のバイキングがとても美味しくて、リピートしようと思ったからこそ今回利用しました。しっかり調べていなかった私達にも責任はありますが2016年6月から前とは違うバイキングメニューに変わっていて、いかにもコスト削減が見え見えでしたし、料理は冷たい、食べる物は無い。食べ物を一番楽しみとして来ていたのでとても残念でしたし、全てが美味しくなくて本当にショックでいっぱいです。これなら、違う宿も考えていたのでもう少し金額を出して美味しいご飯が提供される宿に泊まるか、夜ご飯は違う美味しいお店で食べた方が良かったかと思いました。函館出身ですが、遠方から来た方がこの宿にしか泊まらなかったら函館はこんなもんかと思われますし、函館の食べ物は全て新鮮で美味しいですし正直言ってしまえば恥だと思います。一度自分自身で食べた事はありますか?温かい食べ物を提供されるのと、本来温かい食べ物が冷たく提供されるのはどちらが嬉しいですか?コスト削減だけを考えて品数を少なくし人件費を削り保温機能の付いたものを少なく取り扱っているのかもしれませんが、リピーターは必ずいます。現に私達も前に食べた料理が美味しかったからリピーターとして来ているんです。ガッカリしましたし、次回からは違う宿に泊まる事にします。そして、知人にも料理の質が下がった事は伝えておきます。お金を払って美味しい食べ物を食べた方が幸せになれますし、食べる人達が可哀想なので。リピーターを増やしたいとお考えならば、少しコストがかかったとしても前の料理に戻した方が良いかと思われます。リピーターが増えれば売り上げも向上します。違うコメントも閲覧しましたが、毎年来てる方も今回の食事に不満を抱いてもう来ないと言っていましたね。リピーターが減少したら確実に売り上げも下がりますよ。本当は気づいているのではないでしょうか?目の前の事よりも、未来の事も予測して考えたらどうでしょうか。あまりにも酷すぎる料理でした。道南の味ではありません。函館出身として言わせて貰えば、あの料理を道南と呼ばないで頂きたいですね。本来の函館の食べ物はもっと美味しいです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年02月28日 15:31:24

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また再度ご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
今回のご利用ではお食事の面でご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご指摘ございました通り、私共では昨年の6月よりお食事のバイキングにおきましては「道南紀行」と称し、地元函館、近隣渡島地方の食材を使用したお料理を春夏秋冬でメニューを変え提供しており、皆様が食されたものは冬メニューの料理でございましたが、ご期待に副えなかった事は、私共も残念に思います。
お客様のご意見を真摯に捉え、調理方法、提供方法を改善し、皆様方に喜ばれる料理を提供できるよう改善を図って参ります。
3月1日からは春メニューに変わり、料理も一新されますが、今回のご指摘を調理スタッフ、ホールスタッフ共に念頭におき、皆様をお迎えしたいと存じます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良い料理、サービスを提供できるようスタッフ全員で努力して参る所存です。
挽回の意を込めて、次回湯の川温泉にお越しの際も、是非啄木亭をご指名下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
湯元 啄木亭

【学生限定】★学生×温泉★学割旅行プラン/道南食材満喫バイキング
【◆和室】

s.a3140さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

s.a3140さん [60代/男性] 2017年01月14日 19:17:12

毎年、利用していますが、今回の料理は、不味くて最低でした。次回は利用しません。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年01月20日 17:53:32

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事がお口に合わず、
私共も残念に思います。
現在啄木亭では道南紀行と称して
地場である函館、渡島地方の食材を使用したバイキングを皆様に提供しており、
春夏秋冬でメニューの変更を行なっておりますが、今回のメニューでご満足いただけなかった事に伴い、調理スタッフで改善を図ってまいりたいと思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様にご満足頂けるよう、サービス・料理の改善を図ってまいりますので、
挽回の意も込めて皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴロウ&トシヤさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん [50代/男性] 2017年01月14日 18:40:56

食事は美味しかった。欲を言えば、もう少し安かったら・・・。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年01月20日 17:44:39

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお食事でご満足頂いたと伺い、
私共も嬉しく思います。
料金に関してはお客様のご意見を参考に
検討してまいります。
これからもお客様皆様に啄木亭でごゆっくりお過ごし頂けるよう、
サービス、料理の向上を目指して参ります。

質実剛毛さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

質実剛毛さん [50代/男性] 2017年01月06日 13:41:51

「雪だっ」

普段、氷も張らない地から訪れたので、キレイな降雪にうっとりしました。

早朝の函館空港滑走路が神秘的でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年01月07日 20:00:51

誠にありがとうございます。
今回のご利用では冬の函館を満喫できたと伺い、
私共も嬉しく思います。
これからもお越し頂いた皆様の思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同で精進して参ります。

いち4756さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

いち4756さん [50代/男性] 2017年01月05日 22:41:05

妻と千歳空港から香港に行く予定でしたが、大雪の為、空港開設以来最悪の大混乱により欠航。欠航が決まってからすぐに楽天トラベルで宿泊先を検索しましたら、湯元啄木亭が空いておりましたので早速予約。公共交通機関ではなく、車で移動しているとこういう時は便利です。元々香港の夜景を見る予定が、函館山の夜景になりました。ホテルは到着の際サンタクロースの従業員さんが迎えてくれ、問題なく部屋へ。大浴場も眺めが良く、満足です。路面電車の駅も近く便利です。競馬場も近かったので、有馬記念の予想もしてまいりました。しかし当たらず。ホテルとは関係ないのですが、チェックアウトした翌日にインフルエンザにかかってしまい、年末は1週間寝てました。おかげで忘れられない旅行となりました。機会があればぜひまた湯元啄木亭に行きたいと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年01月07日 19:57:21

誠にありがとうございます。
今回のご利用では大雪のために大変な思いをされた中、啄木亭をご利用いただいた事に付きまして、感謝申し上げます。
また啄木亭のみならず函館を満喫頂けた事は、
本当に良かったと思います。
これからもお客様を温かくお迎えし、
気持ちよく啄木亭でお過ごし頂けるよう、
サービスの向上を図ってまいります。
お体には充分お気をつけ頂き、再度啄木亭にお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 16:51:31

部屋の扉を開けるとトイレのドアが開きにくいなど部屋の作りはイマイチでしたが、スタッフのサービスは最高でした。夕食朝食ともバイキングでしたが、追加でマグロの刺身とカニが食べられて良かったです。朝のクロワッサン美味しかったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2017年01月07日 19:42:41

誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋ではご不便をお掛け致しましたが、お食事やスタッフの応対でご満足頂けた事は、私共も嬉しく思います。
これからもお越し頂いたお客様皆様が、ご満足してお帰り頂けるよう、更なるサービスの向上を図ってまいります。

【◆和室】