絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 17:03:30

イベント盛り沢山でしたが
食事しているうちに終わってしまって残念でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年12月10日 09:12:55

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、十分なサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
頂きました御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【10月末まで★平日限定】<バイキング>お部屋お任せでお得☆うれしい特典3点セット付きプラン

投稿者さん 2019年11月19日 19:04:38

規模の割にお風呂脱衣所がせまく、残念。食事も種類少ないです。また、浴場、レストランの接客がひどかった。浴場ドライヤーがわたしの席になかったため、(鏡に向かって左端〕もっていたヘアアイロンを使おうとしたら電源の使用量がきまっていると注意されました。予定外のことをしたのは私なので謝りましたが、すっぴん下着姿で文句をいってる客がいると思われるのも嫌でここにドライヤーがないということもいえず、ドライヤーをあきらめ、着替えていたら先程の店員が、ちなみに携帯も禁止ですからとわざわざ言いにきました。浴場に携帯はもっていっていないし、下着姿で、まわりに注目されるし怒るのも嫌でとりあえず、すいませんといいました。
レストランでは入り口でまっていても案内なし。唯一ステーキの担当の方が、空いていたのだと思いますが、席にお持ちしておきますといってくれました。今回旅行ではなく、人に会いにいった帰りに体を休める目的で泊まったのでよかったですが、旅行じゃなくてよかったと湖みながらおもいました。フロントがあんなに素敵な接客できるので残念です。フロントの韓国?中国?の男性の方、ご案内したい、おもてなししたいという感じがすごく伝わりました。チェックアウト時も三人いましたが、1番声を出して素敵な接客だと思いました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月21日 08:30:17

御宿泊の際は、大浴場やレストラン会場でのサービスについて、至らない点が多く、大変申し訳ございません。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>秋の味覚焼き三昧!【自社農園産やさいジュース付き】

投稿者さん 2019年11月10日 14:09:07

となりの声が聞こえてうるさかった。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月14日 11:10:53

御宿泊の際は、館内の設備について、御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【山側洋室確約】<バイキング>ベッド派の方におすすめ【1日3室限定】
【【東館】有珠山側洋室(VIK)喫煙】

harumama6415さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

harumama6415さん [40代/女性] 2019年11月05日 10:53:08

11/3に母と泊まりました。温泉も良く、食事は大変美味しく、接客も気持ちの良いものでした。
ただ、建物が古いからか周りの音(上階や隣の部屋の排水やトイレの流す音、上階の部屋の子供が走り回る音)が響き夜は眠れませんでした。部屋にあるユニットバス内も下水の臭いが充満していて不快でした。畳部屋も畳がデコボコしていて不快でした。
宿と言うにはお粗末で、眠られないことには満足できませんのでこの評価です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月05日 16:03:50

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や御食事にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、御利用頂いたお部屋について、御不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
直ちに、お部屋と設備の点検を実施し、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【基本】<バイキング>絶景!湖側客室~2019年度【10月以降】
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【通年バイキング】】

投稿者さん 2019年11月04日 18:42:59

年配の母と旅行に行くのに利用しました。
好きなものをいろいろ食べれてよかった。露天風呂もあり、ホテルからの眺めも良く母も喜んでくれました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月05日 15:58:38

御宿泊の際は、御食事や当館自慢の大浴場にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同、一層努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【基本】<バイキング>有珠山側客室~2019年度【10月以降】
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【通年/バイキング】】

投稿者さん 2019年11月01日 12:33:00

10月29日から一泊でした。
チェックインを済ませ食事の案内を聞いている時に飲み放題について何も言われなかったのでこちらから飲み放題なんだけどってスマホの予約画面を見せて確認とれたんだけど情報がこちらに来てませんでしたみたいに言われて…予約は取れてるのにプランも分かってないなんてお金先払いしてるのに大丈夫かな?と不安になりながら部屋へ。7階だったので上の方で良かったねって部屋に入ってびっくり。は?湖側の部屋の予約なのに山側。すぐにフロントに連絡して階数は1つ下がりますがと湖側の部屋へ。やっと寛げると灰皿を探すも無い。喫煙室で予約してるのにとまたフロントへ連絡。最終的に4階まで下げられチェックインの段階で楽しみにしていた旅行なのに最悪。なんのために予約の時に湖側山側、喫煙禁煙って選ぶようになってるの?いざ食事に行ってホールの人から飲み放題の説明を受けおかわりを注文したら伝票と一緒におかわりが来た。すぐに最初の説明をしたホールの人がおかわり対応したのが中国人でと謝罪に来たので、こちらも飲み放題だとわかってもらえればいいですよと対応。
他の温泉ホテルに比べて料金の割には品数は少ないなりにも味は美味しく温泉も花火も満足だったのにチェックアウト時にチェックイン時の不手際の謝罪もなく夕食時の飲み物代を請求されてびっくり。せめて最後に前日の不手際失礼しましたくらいあったらまだ気持ち良く帰れたのに部屋たらい回しにされたあげく飲み放題なのに飲み物代請求されるとは…年1回家族で休み合わせて楽しみにしてる旅行なのに最悪でした。情報の確認、共有が出来てなさ過ぎです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月03日 07:25:10

御宿泊の際は、御食事内容や大浴場にも御満足頂けたのにも関わらず、チェックインの際から御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いた御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>秋の味覚焼き三昧!やさいジュース&60分飲み放題付!
【【喫煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年10月30日 14:45:46

広い部屋に愕きましたが、ハエの死骸が2匹。
掃除してましたか?と思いました。
ビール飲み放題の一杯目がすごく遅く来たのにその時間も飲み放題の時間に含まれてしまいました。
他は全て満足だったのに残念でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月31日 09:14:47

御宿泊の際は、お部屋の清掃や御食事の際の対応について、御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃・御食事のサービスについて、従業員一同、見直しをする所存でございます。

投稿者さん 2019年10月27日 16:25:22

とても楽しく過ごせました。
部屋から洞爺湖が見えるレイクビューで、丁度花火を打ち上げている時期だったので部屋から花火が見れて良かったです。催し物も抽選券を頂いたりビンゴ大会があったりで中々他では無い様なイベントをやってくださってとても楽しかったです。
お風呂も開放感溢れる露天風呂が最高に癒されました!目の前は洞爺湖だし、上を見れば青空でゆっくり出来ました。
食事もバイキングでしたので北海道の旬の食材がたくさん食べれて、味も美味しかったです。デザートもクオリティ高くてすごく美味しかったです。
また北海道行った時にはこちらに泊まりたいと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月29日 17:15:18

御宿泊の際は、当館のイベントや大浴場、御食事にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様への更なるサービス向上の為、従業員一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月22日 15:09:51

お部屋が、無指定だったので、山側の喫煙で、臭いがきつく、不快でした。また、暖房器の所の柵に埃がたくさんあり、風でその埃が飛んできて、不衛生に感じました。お部屋の環境面は、残念でしたが、お風呂や食事で満足できたので、良かったです。ありがとうございました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月25日 16:00:37

御宿泊の際は、お風呂や御食事に御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お部屋について頂いた御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月21日 06:45:16

10月17日に宿泊しました。ベランダのない和洋室で、景色は綺麗でした。いただいたトマトジュースはとても美味しかったです。夕食のバイキングは混んでいて一度戻って30分後にと言われたので30分後に行きましたが、別の方で後から来た方が先に案内されていました。食事中一度席を離れて戻ったら、別の方が食べ終わったトレーが私たちのテーブルに置かれていて驚きました。そこにおいた客が、もう食事が終わっていたのかと思ったといいながらまた別のテーブルに持っていっていました。テーブルの食器を片付ける従業員の人手不足なのかと思いました。また、朝温泉に15分ほど使ったのですが、その間に下着を盗まれてしまい、ちょうどいらした清掃の方に話したところ前日の夜から依頼の盗難があったと聞き驚きました。チェックアウトの時にホテルからは何も言われなかったのでこちらからその件について話してみたところ、謝罪と今後は周知して気をつけるとのことだけでした。万が一出てきたらどうするかと聞かれましたが、気持ちが悪いので処分してくださいとだけ言い、出てきました。チェックアウトの時にもう少し対応が良かったら、バイキングでのことは客の1人の問題としか思わなかったと思い、ホテルの評価は上がったと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月25日 15:55:18

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたにも関わらず、御満足のいく十分なサービスを提供できず、申し訳ございません。
今一度、従業員一同、サービスの提供につきまして、見直す所存でございます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月16日 16:38:11

9月28日に宿泊しました。新幹線で函館に行き、洞爺湖まで行って泊まりました。洞爺湖サミットが行われたところだと思い出して環境の良いところであることを理解しました。JR洞爺駅には迎えのバスが無かったのは残念でした。その間、道南バスで景色を楽しんだのでよしとしました。夕食は、ベトナム料理でしたが違和感なく食べれることが出来ました。洞爺湖から打ち上げられた花火を楽しむことが出来たのは良かったです。翌日、駅に向かう時、雨でしたがホテルの前にバス停があり助かりました。雨で昭和新山に行くことを諦めたことを残念に思いながらバスで駅に向かった旅でした。楽しかったよ。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月19日 08:37:27

御宿泊の際は、当館の御食事や花火にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様へのサービス向上の為、従業員一同、日々精進して参ります。

【【喫煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年09月30日 14:52:50

年寄り兄弟で宿泊しました。夕食はバイキングでしたが、ちょっと貧弱でがっかりです。品数はいろいろありましたがバイキングとはいえどれもチマチマしていて、朝食バイキングとあまり変わらない感じでした。もう少し日本料理らしさが欲しかった。部屋食だったらどうか知りません。サーヴィスその他の点については云うことはありません。よかったのは帰りの送迎バスで札幌駅まで送ってもらえたことです。国道230号線をドライヴできてたいへん有り難かった。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月01日 20:27:52

御宿泊の際は、当館のサービスや送迎バスにも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、お食事について頂きました御意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【選べるテーマパークチケット付】<バイキング>洞爺で遊ぼう★2019
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

mi-sann5092さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

mi-sann5092さん [80代/男性] 2019年09月28日 16:49:22

部屋のトイレのシャワーが故障して使えなかった。
朝食の「栗ご飯」は、パラパラで柔らか過ぎてがっかりです。大好きな栗ご飯だけにね。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月01日 20:23:34

御宿泊の際は、当館の御食事やお部屋について、貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月20日 22:19:12

家族旅行で使わせて頂きました。ホテルに入るとロビー奥が開いていて、解放感があり湖畔の景色を楽しむことができました。また、花火大会も目の前で楽しむことができ、満足です。
夕食が肉フェアをしておりましたが、父母にはあっさりしたおかずもあると尚良いと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月21日 20:36:09

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます.
御宿泊の際は、当館からの絶景や、夜の花火大会もお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、お食事に関して頂きました御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【夏の定番☆枝豆付き】<バイキング>お子様にはメロン♪夏休みは湖畔亭へ!【平日限定】

投稿者さん 2019年08月18日 21:24:16

窓からの景色、広さ、綺麗さなど、部屋がとてもよかったです。料理もどれも美味しかったです。残念だったのが、浴場のドライヤーが少なく、部屋にもドライヤーがなかったことです。隣の部屋にはあったので、貸してもらって使用しました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月19日 15:18:45

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や、御食事などに御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、頂きました御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【8/14~16お盆◆洞爺湖温泉名物たまご付】<バイキング>夏の夜空を彩る花火と満月を堪能

投稿者さん 2019年08月14日 18:43:37

部屋は山側の洋室でちょっとくたびれたビジホレベル。
1泊2食2万円程度だとこんなものですかね。
お盆中のお一人様ですが割高に感じました。
お風呂は最高でした!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月19日 15:19:52

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場に御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【1名利用OK!】<バイキング>お日にち限定◇お得なお部屋お任せプラン~2019年度

投稿者さん 2019年08月14日 14:25:09

バイキングが美味しく充実です。自分で鍋に火を付けて好きなだけ焼けるジンギスカンがあって驚きました。他にも、その場で焼いてくれる豚丼、郷土料理、ベトナム料理、刺身、スイカなど何でも美味しかったです。自分で盛り付けできるソフトクリームサーバー、ぜんざい、チョコフォンデュなどもあり楽しめました。ビール飲み放題も安いと思います。

露天風呂や窓から湖が目の前に迫る絶景です。ロビーからも直接湖畔に出られ、花火を存分に楽しめました。

フロント、売店、食堂の方、みなさんにとても感じよくしていただきました。がらがら回す福引があるのも懐かしく楽しいです。売店に小樽ビールがあるのは個人的に嬉しいです。

風呂場に携帯電話使用禁止の表示が大きく貼られているのにスタッフの目を盗みながら親子で使っているアジア系外国人親子がいたので、迷ったあげく注意してしまいました。別の東南アジアの方々のマナーは良かったです。

自分が予約した後に他ホテルのような直前割などが予約サイトに出なかったのも好感です。

子どもの頃の思い出の湖畔亭に、今回飛行機で行って、家族と一緒に泊まりました。思い出通りかそれ以上の素晴らしい滞在となりました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月19日 15:17:10

今後もお客様へのサービス向上の為、従業員一同、一層努めて参ります。

【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

REIKO NAKAIさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

REIKO NAKAIさん [40代/女性] 2019年08月03日 01:57:47

部屋に匂いがする

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月03日 17:28:06

御宿泊の際は、御利用頂いたお部屋で十分なサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【肉推し総選挙】<バイキング>夏はお肉でスタミナを!地ビール付★カラオケで盛り上がろう!

投稿者さん 2019年07月27日 22:43:47

洞爺湖のすぐ隣で、景色がいいです。また、花火も見えて、幸せです。
温泉もあり、ゆっくりリラックスできて、大満足です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年07月28日 20:51:57

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同、努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【夏休みずらしてお得】<バイキング>混雑を避けて夏の洞爺湖をゆっくり堪能♪
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

楽天194081さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

楽天194081さん [70代/女性] 2019年07月11日 08:56:06

大感動の一泊でした。な、なんと予約したのが、2月初旬、此処ご当地が
こんなに花火が美しい処なんて、はい、はい、全く認識していませんでした。
プライベートビーチ?からの見物は圧巻、至近距離打ち上げに総勢7名の
仲間は歓声をあげ、最上階露天風呂の心地よさに酔いしれました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年07月11日 16:19:46

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や、夜の花火にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同、日々努めて参ります。

【基本】<バイキング>有珠山側客室~2019年度