絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 17:24:24

日本で宿泊するホテルの中では、今回泊まったこのホテルだけ、初めてお部屋のトイレに髪が発見、それも1本2本ではなく、髪の塊でした。部屋はきちんと掃除されたか?という疑問を出てしまいました。
事前に部屋に用意された浴衣のサイズも間違いました。大人四人で予約取ったのに、大人サイズ2枚、子供サイズ2枚が置かれました。フロントさんに事情説明したが、お詫びの一言もなし、お詫びの気持ちもまったく感じせず、そのまま交換品を持ってくるだけでした。
ここは本当にサービス優先の日本温泉旅館か?とがっかりされました。

【先行予約限定】冬休みスペシャル価格☆お子様半額バイキングプラン♪
【【喫煙】湖側和室【バイキング】】

投稿者さん 2018年01月13日 15:29:03

エレベーターに近い部屋のせいか、子供が廊下を走り回る音がとてもうるさかった。
シェービングクリームがあったらよかった。
露天風呂にある、小さい湯船が2つあるのですが、そのお湯が循環してないせいか臭いが気になった。
部屋にある浴衣に羽織るものが、使い回しのため、臭いが気になった。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2018年01月14日 15:54:02

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館自慢の大浴場露天風呂をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
貴重な御意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
御指摘いただきました点につきましては早急に改善を致します。
次回御利用いただく際には御満足いただけるよう努めて参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【最大2000円キャッシュバック】☆冬休み&春休みはお子様1850円(税別)☆直送!市場めし
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2018年01月10日 18:13:11

札幌からの送迎バス、食事、温泉はとてもよかった。
お部屋の壁が薄くて、お隣の女性グループのおしゃべりが夜中までよく聞こえたり、廊下を歩く人の声も筒抜けだったので、部屋にいても小声になりました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2018年01月14日 15:21:18

ご宿泊の際は、建物の構造上大変御迷惑とご不便をお掛け致しました。
御食事、大浴場は十分お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
施設の改善についてはお時間を頂くとは思いますが、より過ごしやすい環境作りを行って参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【冬季1日3室限定】売店利用券500円分付き☆湖側和洋室確約プラン
【【禁煙】湖側和洋室【バイキング】】

LHzone539さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

LHzone539さん [40代/男性] 2018年01月08日 16:31:36

いつもながら良いホテルでした。ただ残念だったのはレストラン受付スタッフでした。スプーンが見当たらず、どこにあるのか聞きましたが、「デザートのところにあります」の一言。デザートコーナーは二つあり、どちらかわからなかった。そこまで説明していただけると嬉しいです。また大匙が、総菜のふたの陰になり、発見することができませんでした。ドリアのところに置くのが難しいなら入り口においてくだされば探さなくてよいと思います。その中でも探して持ってきてくださった会場係のスタッフの方、ありがとうございました。その方は帰る時も「また明日お待ちしております。」と送ってくださいましたが、受付スタッフは「ご馳走様でした」と言ったにもかかわらず無言でした。今後は接客が好きな方にいていただきたいと思います。その他は良かったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2018年01月14日 15:16:08

また、レストランにおける貴重な御意見、御指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも同内容のご指摘を頂かないよう創意工夫をこらし御満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【1名利用からOK!】お日にち限定◇お部屋お任せ◇おトクなバイキングプラン

投稿者さん 2018年01月05日 17:25:48

1月3日に宿泊しました。露天風はちょっと小さいけど風情があってとても良かったです。(ぬるめ好なので)。お部屋もお任せお任せプランでしたが洞爺湖側で冬の洞爺湖が見れて良かったです。食事はこれが市場飯?って感じでイマイチでした。海外の方も多かったのですが食事場所では一緒にならず場所とか別にしてたのですかね?スタッフの動きとかはとてもスムーズで気持ち良かったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2018年01月14日 15:09:36

お食事につきましては、日々お客様の御意見を頂戴しながら改善を致しております。

2017年度【基本】有珠山側客室☆バイキングプラン
【【喫煙】有珠山側客室(和室または洋室)【通年/バイキング】】

投稿者さん 2017年12月25日 14:36:53

初めて行ったファイターズルーム・・期待が大きかったせいかガッガリです。あの部屋の状態でファイターズルームというのはどうかと思います!夕食のバイキングも料理の品数が少く味も今一でした。野口観光の宿は結構お気に入りで北湯沢、層雲峡、登別、函館と行っており今回初めての洞爺のファイターズルームだったのですが正直最低でした!多分もぅ行く事はないと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2018年01月14日 14:55:10

ご宿泊の際はご期待に添えることが出来ず誠に不甲斐無い次第でございます。
今後同内容のご指摘を頂かないよう改善に取り組んで参ります。
貴重な御意見ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

<10/5~1/31>【選手プロデュースのグッズ付】第9弾~ファイターズルームプラン
【ファイターズルーム(2名)】

MISTRALDANCEさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

MISTRALDANCEさん [40代/男性] 2017年12月14日 15:11:03

12月12日に宿泊しました。宿は洞爺湖沿い、すぐそこにセブンイレブンがあるし、立地条件もとても便利です。送迎バスも新千歳空港、札幌駅から出ているからとても良いと思います。
夜のバイキングも料理が豊富で自分でジンギスカンを作れるのも最高でした。お部屋おまかせプランでしたが、洞爺湖側に泊まれて本当に嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年12月15日 14:01:48

ご宿泊の際は洞爺湖の景色と御食事共にお楽しみいただけた御様子で私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
洞爺湖お越しの際はぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年12月08日 20:12:18

夕食バイキング、市場めし???どれのことをいっているのか、とても寂しいお料理内容で
とても残念でした。
冬の北海道なのに、カニもなし、、9月に別の洞爺湖温泉に泊まりましたが、こちらの宿とのあまりの差に驚きました。
従業員の方たちは、とても感じが良くて、好感が持てました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年12月13日 14:42:04

ご指摘をいただきました点につきましては,ポップ表示等わかりやすくお楽しみいただけるよう創意工夫をし、同内容のご指摘を受けることの無い様早急に改善をさせて頂きます。
貴重な御意見誠にありがとうございす。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【最大2000円キャッシュバック付!】冬の感謝祭☆直送!市場めし【湖側客室】
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2017年11月28日 18:39:29

バスターミナルから少し距離があるので、洞爺駅からの送迎があると最高です。食事もお風呂も大満足でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年12月04日 00:39:01

当館自慢の大浴場と御食事で御満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思っております。
ご指摘をいただきました点につきましては大変心苦しいものではありますが公共交通機関での御利用をお願いいたしております。
洞爺湖お立ち寄りの際は、また当館でお過ごしいただけること我々も楽しみにしております。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【記念日におすすめ】ご家族みんなで温泉旅行◆お刺身盛り合わせ付お部屋食プラン
【【喫煙】湖側和室【お部屋食】】

花花_花ちゃんさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

花花_花ちゃんさん [30代/女性] 2017年11月25日 21:54:31

露天風呂もよいですが、バイキングの晩御飯と朝ごはんも美味しかったです。
唯一の不満は同じ階の香港の方かな、鍵を持ち出ることを忘れて朝6時にノックしてうるさかったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年11月27日 05:21:25

ご指摘をいただきました点につきましては海外旅行者の方とよりよく共存できるよう今後とも我々も取り組み過ごしやすい環境作りに努めて参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【ひとり旅応援】早期予約でキャッシュバック付き◇秋の豚豚(トントン)フェスティバル
【【東館】有珠山側洋室(VIK)禁煙】

投稿者さん 2017年11月11日 17:50:47

連泊したのですが、ホテル内で昼食を取る処がないのが残念でした。
トイレの音がうるさかったです。
ビンゴゲーム楽しかったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年11月19日 21:55:33

滞在中は施設設備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、連泊滞在の方への昼食につきましても今後ご提供が出来るような仕組みを行わせて
清掃につきましては、今後もご指摘を頂かないよう入念に行い点検に力を入れお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【楽天限定】早期予約でキャッシュバック付◇秋の豚豚(トントン)フェスティバル×ジュースプレゼント♪
【【禁煙】湖側和室【バイキング】】

HRFアングラ-さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

HRFアングラ-さん [40代/男性] 2017年10月18日 20:38:50

部屋は古いけど、趣があり○
ただ埃がありもう少し掃除に力を入れて欲しいです。
布団はかなり良いと思います。
ただ食事(バイキング)は、かなり良いです、自分に合ってるからかも知れないが美味しいです。テーブルでジンギスカンや、炊き込みご飯など出来て美味しいです。
多分またリピすると思います。ありがとう。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年10月24日 05:23:39

御食事につきまして喜んでいただけて幸いでございます。

【【喫煙】湖側和室【通年/バイキング】】

投稿者さん 2017年10月09日 21:52:18

みなさんのシビアなコメントを読み、ある程度覚悟して行きましたが、古いなりに趣きがある感じで良かったです。お風呂はとても良かったです!子どもと露天風呂に浸かりながら、お月さまを眺めたり、湖に浮かぶ観光船を見たり…ゆったり過ごせました。ご飯も美味しく、全種類食べたいくらいでした。ジンギスカンが作れるのは楽しいし、地元の食材を説明しながら使ってる感じがとても良かったです。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年10月12日 15:20:11

ご心配をされていたようですが大浴場、御食事共に喜んでいただけて幸いでございます。

【洞爺で遊ぼう♪】遊覧船チケット付き★バイキングプラン

エリリン355さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

エリリン355さん [40代/女性] 2017年09月29日 23:59:25

台風と重なったため当日キャンセルしようかどうか迷い施設へ電話し確認したところ、やはり花火は中止とのこと。鑑賞船チケット付きなので払い戻し可能ですと仰って頂いたのでキャンセルせず伺いました。
ですが、到着し受付の男性には払い戻しはできませんと言われました。確認した旨を伝えると、それが間違いとのこと。間違いに対しての謝罪もなく、後ろに並んでる他の方に迷惑がかかると思いその場は部屋の鍵を受け取り立ち去りました。
嫌な思いのまま部屋に入り浴衣に着替えようとしたところ、一緒に置かれてあったバスタオルの間に長い髪が挟まっており不愉快極まりない思いをしました。その後、鑑賞船の代替えになるものを選んでくれと言われていたのでフロントに行くと今度は払い戻しができますとのこと。当然二転三転していることに対しての謝罪もありません。
ご自分が間違えたわけではないから謝る必要はないとでも思っているのでしょうか。
驚きです。
部屋も寒くお湯はぬるま湯です。食事は美味しく頂きました。食堂と大浴場のスタッフの方々がとても良くして頂いたのが救いです。
湖畔亭は今までも何度も利用していますがもう二度と来ません。
フロントはホテルの顔です。
見直された方が良いのではないでしょうか。
尚、お決まりの定型文のコピペでの返答なら不要です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年10月12日 15:13:14

ご到着の際から我々の情報伝達の不手際でご迷惑と不快の気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳御座いません。
今後同じような事項でお客様を混乱、御迷惑をお掛けしないよう情報伝達、共有に努め不快感を当たえないよう尽力に努めて参ります。
御指摘ご投稿いただきましたことありがたく頂戴いたします。

【洞爺で遊ぼう♪】花火観賞船チケット付き★バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月27日 22:22:14

80代の両親が利用しました。温泉はぬるく、部屋は寒かったそうです、暖房を入れて欲しいとフロントに頼んだそうですが、冷暖房は切っていると、断られたそうです。20年以上前に家族で利用した思い出の温泉だったので残念です。再度の利用は難しいと思います、

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年09月28日 01:15:10

季節柄送風機の冷暖房をお切りしており滞在の際にはご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。
今後は冷暖房について速やかに対応し同じような事案が起こらないよう尽力して参ります。

q_tarohさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2017年09月26日 12:02:00

部屋はお任せでしたが、湖側で大変良い眺望でした。台風の影響で到着が遅れましたが夕食のバイキングには間に合い、堪能させて頂きました。露天風呂も気持ち良く利用させて頂きました。機会があれば、また利用したいです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年09月28日 01:05:43

お部屋からの眺望、御食事ともに御満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
これからもリーズナブルかつ過ごしやすいホテルを目指し従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月15日 17:47:29

料理がとても美味しかったです。
花火も部屋から見えるし、直ぐ外に出ても見えるので最高です。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年09月18日 15:34:57

ロングラン花火、御食事ともに御満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年09月10日 08:56:19

まずお部屋に入って、トイレがくさい・ウォッシュレットが使えない・洗面台の水の流れが悪いのが悪かったぶぶんです。それ以外は、和室で靴を脱いで過ごせる、温泉が屋上で眺めがいい、ご飯もバイキング最高でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年09月18日 15:36:41

ご滞在中御満足いただく御提供できず私どもも大変不甲斐無く感じております。
お食事はご満足いただけたようで幸いでございます。御指摘いただきました内容につきましては今後の改善点とし真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう更なるサービスの充実を目指してまいります。
絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【早期予約でキャッシュバック付!】秋の豚豚(トントン)フェスティバル【有珠山側客室】
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2017年09月01日 14:15:31

予約していた部屋(和室)が洋和室に変更になっていて変更を申し出ると出来ないと。三つの和室の予約が出来た為に湖畔亭に予約をしたのに。強く申し出ると今度は喫煙室が取れました。と当たり前に鍵を渡そうとする有り様。和室の禁煙室で予約したのですが・・・やっと予約通りの部屋になった始末。プロントで対応しながらここを予約した後悔ばかりが頭を駆け巡っていた。窓のさんやカーテンのかび、部屋に設置されていた割り箸の汚れ、布団のシーツの敷き方どれもガッカリです。お米美味しくない。二度と予約はしないです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年09月18日 15:36:01

SHUNYAYさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

SHUNYAYさん [50代/男性] 2017年08月26日 23:35:22

洞爺湖には、過去、仕事で3度泊まっている。毎回違うホテルだが、いつも花火を楽しんでいる。
晩・朝ともバイキングなのも北海道ならではで楽しみでもある。
まあ過去の3回は既に10年以上も前のことだが、今回が一番良かったように感じた。
大きなホテルで目立ったサービスもないが、食事・風呂・ロケーションなど、総合的に満足できる。
仕事で潰したゴルフ場計画地もそのまま静かな原生林を保っているようであり、ほっとした。
また、ゆっくりと訪問したい。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2017年09月18日 15:34:24