絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

購入者89849826さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

購入者89849826さん [60代/女性] 2020年08月12日 19:05:58

温泉宿で、お風呂も広くて気持ちよく過ごせました。
朝と夕がバイキングでだったので、コロナ感染を心配していたのですが、消毒、ビニール手袋、マスクをして、お料理を選ぶという徹底ぶりで安心してご飯を頂く事ができました。
♪ソフトクリーム(白い恋人)とかき氷もいただきました。
夕方より、ビンゴゲームと花火大会もあり、楽しみがたくさんありました。
湖畔亭より、札幌行きの無料バスもりようできました。
コロナ感染の心配もありましたが、3月より旅行を自粛していたので、gotoキャンペーンの申請もできそうなので、ありがたいです。

【みんなのエール北海道!】<バイキング>税別8000円~夏の暁バイキングで体喜ぶ♪ソフトクリーム付

投稿者さん 2020年08月04日 17:52:37

コロナ禍。今年、洞爺湖マラソンが中止のため、その鬱憤晴らしに湖畔を自主マラソン大会と称して走る目的で、7/3楽天サイトから予約。7/22に宿泊。玄関に消毒設備は完備。しかし検温の設備が無かったのは難点。部屋はオーソドックスの仕様。朝・夕食はそこそこ。以前より品数減少気味。牛脂注入加工肉はイイ味。サラダ・果物が貧弱感大。朝のコーヒーも味は改善要すると思われます。大浴場のスリッパ収納袋はいい配慮です。
2021洞爺湖マラソンが開催されたら、また泊りに行きます。よろしく。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年08月07日 16:44:38

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、当館のサービスに御満足頂けたにも関わらず、食事会場をはじめ、十分なサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。

夏の子9535さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

夏の子9535さん [50代/女性] 2020年08月03日 15:43:16

お部屋から洞爺湖が一望でき、とても良かったです。
また、すぐに洞爺湖畔に出れるため、花火もよく見えました。
空室がなく旧館に宿泊しましたが、どうしても年季が感じられました。お部屋や設備はやむを得ないとして、スリッパや浴場の脱衣かご等の小さな備品類は更新いただけたら良かったなぁと思いました。

お風呂はとても気持ちよかったです。
到着後、夕食後、翌朝と何度も入浴しましたが、バスタオルが一枚しかない上に、部屋にもバスタオルを干すところがなく、また備え付けのハンガーが3つしかないため、バスタオルを乾かすことができませんでした。
慣れたバスタオルを使うのはあまり快適なことではありませんので、フェイスタオルサイズで結構ですから、浴室に自由に使えるタオルを置いていただけたらありがたいなと思いました。

また、到着後すぐ、くつろぐ間も無く、お布団を敷きに来られたのですが、、、少し待っていただきたかった。。。

と、色々お伝えしてしまいましたが、湖畔沿いのホテルでとても良かったです。
ロビーのスタッフの方も非常に丁寧にご対応いただきました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年08月03日 20:38:46

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や当館のサービスに御満足頂けたようで、大変嬉しく思います
ただ、頂きました御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後もお客様からのお声を励みにしながら、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【1日10室限定】<バイキング>ウポポイ開業記念!湖畔亭から皆様への感謝プラン/湖側和室確約

投稿者さん 2020年07月30日 19:54:36

部屋のテーブルにホコリ、バス・トイレの壁、天井にホコリ。毛。
スリッパは半分とれかかってる。
バイキングの種類が少ない。
子供は何を食べたらいいかわからない。
隣の部屋の声が聞こえる。
景色が良いホテルなのに残念でした。
従業員の方は良かったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月31日 16:37:30

この度は湖畔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、お部屋や御食事につきまして、十分なサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
頂きました御意見につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

コニ-4152さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

コニ-4152さん [60代/男性] 2020年07月30日 19:49:00

7月24日に宿泊しました。湖畔亭を利用するのは2度目です。前回、食事、お風呂などとても良かったので、利用させていただきました。今回、コロナ感染で、心配しましたが、検温、消毒の配置、受付の対応など、しっかりしていて安心して利用できました。お客様も人数を制限していたのでしょうか?密にはなっていませんでした。ただ、食事の際、ビニール手袋を片手のみ着けて食材を取る事に少し不安がありました。また、部屋は和室に泊まりましたが、古く何か陰気な感じがしました。全般には、料金の割には食事も美味しく、サービスも良かったです。次回は和室ではなく、違う部屋に泊まり、利用しようと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月31日 16:29:10

この度は湖畔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の御食事やお風呂にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ただ、御食事やお部屋に関しまして頂いた御意見につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

ニっくnameさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

ニっくnameさん [20代/男性] 2020年07月29日 18:53:45

接客がすごく丁寧でした!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月30日 16:22:26

この度は湖畔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、当館のサービスに御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同、日々精進して参ります。貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月29日 12:49:03

バイキングは種類が多くて、味付けジンギスカンなんかはバイキングでは珍しく楽しめました。アロニア漬けなど珍しい漬け物もあってデザートもバラエティあって良かったです。部屋はふつうですが、テレビでBSが見られるのは○。大浴場はさすがの眺望が素晴らしく、露天風呂は爽快な気分になれました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月29日 16:33:42

この度は湖畔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、当館の御食事や大浴場からの景色もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、シーズン毎に御食事のメニューも変わりますので、またお越し頂く機会がございましたら、お楽しみ頂けると思います。

【一人旅歓迎】<バイキング>お部屋お任せお気軽滞在プラン

投稿者さん 2020年07月26日 22:03:58

食事のバイキングが地下一階にあり、一階から階段を使って上がったり、下がったりするのが母(70代)には大変でした。部屋に置いてあったアンケート用紙は、すでに宿泊された方が書かれたものがありました。住所や氏名など書かれてるので個人情報漏れちゃってますが大丈夫なんでしょうか?

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月29日 12:00:56

この度は湖畔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、お部屋の清掃につきまして、十分なサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
今一度、お部屋の清掃について、見直しを図る所存でございます。
また、御食事会場について頂きました御意見につきましても真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【【喫煙】湖側客室(和室)】

猫にゃこてつさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2020年07月23日 09:09:48

過日7月16日・17日お世話になりました。湖畔亭は初めて利用させていただきますまた、系列グループの宿も初めてなのでワクワク感いっぱいでした。車で宿に着きましたがどうしていいかわからず困っていると受付の方が親切に駐車場まで案内していただき、荷物まで運んで頂きました。いつもですとフロントに聞いて駐車場から荷物持ってチェックイン、この時点で今までとサービスが違う。部屋もお任せでしたが妻も私も膝が悪いのでベッドの部屋で大満足!景色もいいし、花火大会もいいし、お風呂もシンプルでいい、食事もきらびやかな既製品の解凍料理ではないと思われます。一つ一つ丁寧で私は美味しく頂きました。このサービスでこの金額は凄い!大変楽しかったです。妻と私でまた、来たいねと話しており、次も系列グループのホテルにしようと話していました。ありがとうございました。従業員の皆様、経営陣の皆様コロナに負けずけっぱれ!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月23日 11:40:14

この度は湖畔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応した従業員には、その時のベストを尽くそうとしたおもてなしの気持ちが伝わったご様子を伝え、各従業員が大変うれしく思っております。
洞爺湖ロングラン花火大会を始め、湖畔亭での滞在のお時間にそれぞれ温泉、食事とお楽しみ頂けた内容のお言葉にもありがたく感じております。
系列ホテルでも現在コロナ対策を行いながら、思い思いのサービスを提供し、お客様へ安心してお過ごし頂けるよう、毎日のお客様のお声を大切にして取組して参ります。
野口観光グループへの再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
洞爺湖畔亭 支配人

投稿者さん 2020年07月17日 20:09:03

コロナ感染予防のため、食事の時、ビニール手袋、マスク、マスク袋、足袋が用意されいてよかったです。

湖畔の花火大会はいつも楽しみにしています。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月18日 08:48:06

今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月16日 17:23:00

壁が薄いのか、隣の部屋の話し声や物音が凄くて…
なかなか寝付けなかった。

以前より、花火が小さく…
残念でした。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月18日 08:44:06

御宿泊の際は、御満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございません。
お部屋について頂いた御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月13日 18:15:06

花火がとてもキレイに見えて最高でした。
食事に配慮していたようですがとなりとの間隔が近い場所もありました。
夕食時会場入りする際にもたついていたようです。

安いのに充実した内容でしたので満足してます。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月14日 23:08:48

御宿泊の際は、花火の打ち上げをはじめ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
ただ、御食事について頂いた御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重な御意見誠にありがとうございます。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【1日10室限定】<バイキング>ロングラン花火大会開催記念!湖畔亭から皆様への大感謝プラン

投稿者さん 2020年07月13日 17:38:23

湖を見渡せる露天風呂が最高でした。
ビュッフェのコロナ対策はアルコール、マスク、ビニール手袋、足袋、マスクケースなど細かく準備、気配りされており食事を楽しむ事が出来ました。
スタッフの皆さんがハキハキと笑顔で応対され気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月14日 23:06:09

御宿泊の際は、当館の御食事やサービスに御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂く御意見を参考にしながら、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月12日 09:28:25

7/5日大感謝プランで行かせてもらいました部屋と大浴場は良いんだけど夕食のバイキングの料理取ろうとした時に髪の毛が入っていましたその時に食べる気失せたのであれにはショックでした…朝食は大丈夫だったから良かったけどもう少し気をつけてほしいですね…けれど景色花火もあったので気持ち的には良かったです

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月12日 21:33:29

御宿泊の際は、御利用頂いたお部屋や大浴場に御満足頂けたにも関わらず、御食事につきまして、十分なサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月09日 20:21:05

7月4日に宿泊。晩御飯の時に白飯が品切れ。30分くらい待って出てきたご飯は蒸らしが足りない状態で今一つな食感。おかずだけあっても、ご飯がないと食事をした気にならない母には気の毒なことをしてしまいました。母の傘寿のお祝いでしたのでもう少し奮発してお部屋食にすればよかったと後悔しております。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年07月11日 13:34:56

御宿泊の際は御食事について、御満足頂くサービスを提供できず、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年06月11日 19:40:39

バイキングだったのが、普通の定食になったのが残念です。コロナの理由だと、事前に連絡はあったんですが、バイキングの替わりとなる食事なので、期待していたんですが。
特に夕食はひどかったですね。
デザートは申し訳なさげな量だし、飲み物はお茶か水しかない。
ボリュームはかなりなかったです。お腹へって、部屋で食べたくらいでしたから。お客さんが少ないから、経費の問題だったのかなって思ったけど、これなら次回は素泊まりにしてもいいかな。
食事の席案内してもらったけど間違うし、ロビーで新聞読んでても電気付いてないし。
温泉はよかっただけに残念です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年06月12日 22:16:03

今回は、このような時期に御宿泊頂いたにも関わらず、御食事をはじめ、十分に御満足頂けるようなサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
御食事やその他サービスについて頂いた御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【一人旅歓迎】<バイキング>お部屋お任せお気軽滞在プラン

特上カルビーズさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2020年04月17日 08:14:37

感謝プランを実施していたため、洞爺湖付近で行ってみたい宿だったので宿泊させていただきました。
総合的には、この値段だったらありかな。という感想です。
旭川にあるグループの宿や北湯沢の宿と比べると見劣りがしていたと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月20日 13:07:12

今回はこのような時期に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、当館のサービスにも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂く御意見を参考にしながら、従業員一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様からのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【野口観光開業55周年】<バイキング>謝恩感謝特別プラン★平日6500円(税別)~&お子様550円
【【喫煙】有珠山側洋室(VIK)】

投稿者さん 2020年04月11日 01:10:27

展望大浴場すごくよかったです。露天風呂の壺湯?につかって夜はゆったりと、朝は景色を見ながらのんびりさせていただきました。朝晩の食事にも満足です。スタッフの方たちも対応がよかったです。ゆっくりお風呂に入って部屋でまったりさせてもらってリフレッシュさせていただきました。今度はロングラン花火大会の時に訪問したいです。

2020年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月13日 09:34:37

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場やお料理にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂くお言葉を励みに、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【2020年度スタートキャンペーン】<バイキング>GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元
【【喫煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2020年04月09日 16:57:10

4月7日に宿泊 8日札幌での所用があり 札幌宿泊を考えてましたが
洞爺で温泉に一泊も良いかなって 湖畔亭のお部屋お任せプランを予約
 和室でしたが 湖畔側のお部屋で のんびり 夕食のバイキングもコロナ対策で小鉢取分け等工夫されてました ジンギスカン鍋が美味しかったです。朝食も野菜+ドレッシングが美味かった… 温泉も ゆっくりと堪能出来ました。 スタッフの対応も良く 価格以上の満足感でした。

2020年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月09日 17:22:12

投稿者さん 2020年04月08日 23:50:25

ご飯の鯛飯が美味しかったです!お風呂からの絶景も綺麗で癒されました!
残念なことが1つありまして、掛け布団に小さな穴がたくさんあいてまして、羽毛がたくさん出てしました。お部屋が羽毛だらけになりました。
改善していただけたらと思います。

2020年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月09日 17:17:05

ただ、お部屋に関して頂いた御意見につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
今一度、清掃スタッフを含め、直ちに点検・改善致します。