絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 14:24:07

部屋から景色が良かったです

2022年06月
    【Happy Anniversary!】特製ホールケーキと記念写真でお祝い!in 湖畔亭

しょうた01さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

しょうた01さん [30代/男性] 2022年06月17日 16:28:58

とても素敵なお部屋、そして大浴場で過ごせた1日は贅沢で有意義なものになりました。

そして花火が観れるとは思ってなかったので、貴重でした。

2022年06月
    【素泊まり】気軽に温泉旅を楽しもう!ビジネス利用や一人旅にも♪/2022.04~
    【お部屋お任せ(禁煙)】

釣り大好き父ちゃんさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

釣り大好き父ちゃんさん [60代/男性] 2022年06月07日 20:24:55

当初、予約は山側でしたが湖畔側に変更してくれました。ホテルに着いたら、花粉症のくしゃみと鼻水がひどかったのでホテルのフロントに電話したら、風邪薬と空気清浄機を届けてくれました。佐々木さん本当にありがとうございました。

2022年06月
    【山側洋室プラン】1~2名様利用対象◆一人旅やビジネス利用におすすめ!

投稿者さん 2022年05月28日 14:47:53

夜の花火が綺麗だった

【平日限定/春夏ひとり旅】室数限定!湖畔亭で過ごすゆったり時間~湖の眺望ご確約

投稿者さん 2022年05月12日 21:25:10

絶景の湯宿ですが、山側の部屋はやはり興ざめでした。有珠山側という表現が笑えます。やはり全て湖の見えるような設計にすべきと思いました。

投稿者さん 2022年05月09日 10:42:56

各お風呂の温度管理が良かったです。お食事はバイキングで焼き立てのステーキが美味しかったです。お刺身はサーモンとマグロのみでしたが、あっと言う前に無くなり次が出てくるまでかなり時間が掛かっていました。
    全体的に満足しました。

【春魅力】心和む彩りの洞爺~癒しと安らぎ“春爛漫”の湖畔亭~

ヒデ7554さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

ヒデ7554さん [60代/男性] 2022年05月07日 06:40:51

5月5日に宿泊しました。湖畔亭さんは昭和のオープン以来の数十年?ぶりの宿泊でした。流石に、建物の老朽感は否めなかったですが、開業当時はピカピカの最新設備でちょっぴり高めのお宿でした。フロントの研修中プレートを付けた方の応対は非常にしっかりしていました。食事のバイキングも全く問題なし。夜の花火も目の前で見ることが出来て満足。何より、早朝窓から見える洞爺湖、羊蹄山の景色は絶景と言っても良いくらい素晴らしかったです。料金、接客、景色、設備の全てを考慮して総合評価大満足にしました。

【春夏旅セール】<バイキング>絶景を愉しむ湖側客室にご宿泊

ばーちー820さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

ばーちー820さん [30代/男性] 2022年05月05日 18:00:17

露天風呂が絶景!

【洞爺湖を満喫♪観光プラン】洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう!
    【【禁煙】有珠山側客室(和室)】

投稿者さん 2022年05月03日 18:53:04

ちょっと古い温泉宿と言った感じで、
    そこは古くからあるのは判った上でしたが…プランで選んだ ヘルシー×満腹
    これは ちょっときちんと説明を書いた方が良いと思います!

まず混み合うかな?と夕食会場に行くと… 2組目だったのに
    ジンギスカン…生ラムを取りに行くと「昨日の残り??」を出された感じで数枚しかなく…
    玉ねぎは水に浸かりきりペタペタで中にふにゃふにゃのもやしまで入っていて 完璧に昨夜の残り物!!
    後から新しいのが出てました…失礼過ぎませんか??
    パスタも出ていない、温かい食べ物はガスが切れて居て 生温い
    パイナップルも鮮度が悪い物
    ご飯はペタペタ糊みたいなご飯…
    同じホテルで一泊二食付きで馬鹿にしている様な食事…
    他の会場の残飯処理?
    こんなホテルは初めてでした!
    素泊まりにすれば良かったと後悔しました。
    接客は終始にこやかで対応は良かったですが もう行かないかな…
    野口観光

【GW&5月土曜日限定/健康温泉旅♪】ヘルシー×満腹~夕食はジンギスカン2種、朝食はお粥・飲茶で~

reako27さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

reako27さん [60代/女性] 2022年05月02日 12:53:40

4月29日に一泊しました。温泉も良く見晴らしが最高でした!お天気が良かったせいもあり露天風呂から見える羊蹄山の素晴らしいこと!ぜひみていただきたいです!
    食事のレパートリーが沢山あって食べきれないほどで、朝もバイキングが充実してました?この値段でこれだけ味わうことができたら満足です。ホテルは古いが清掃は行き届いていました。職員の笑顔も素敵でした!

投稿者さん 2022年03月22日 11:33:48

部屋からも大浴場からも洞爺湖を一望できて、とっても心が癒されました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年04月05日 14:17:48

この度は洞爺湖畔亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉やお部屋に大変ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場は湖上32メートルに位置しており、
    絶景の洞爺湖をお楽しみいただけたことと存じます。

洞爺湖では4月末から10月迄ロングラン花火大会が開催されます。

次回お越しの際には温泉やお料理、洞爺湖の絶景と共に夜に打ち上る大迫力の花火も思う存分お楽しみくださいませ。

再びお客様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【素泊まり】食事なしでお得♪気軽に温泉旅を楽しもう!

投稿者さん 2022年03月22日 09:17:32

連休に利用しましたが、食事会場の案内の手際が悪すぎます。夕食18時30分のチケットを渡されたのでその少し前に会場へ行くと大混雑しており、席の準備が出来るまで予防接種会場みたいな部屋で待てと。10分前後でお呼びしますと言われた割に会場に通されたのは19時過ぎてました。いざ会場に通されたのに案内のおばさんが1組1組ゆっくり案内してるから会場前でまた5分以上待たされました。いくら混雑してるからといって他のホテルでこんなに待たされたことはありません。連休でも安くて空いてるだけあるなと思いました。部屋も古くて狭いし、お風呂の景色は良かったものの広さはないし、アミューズメントスペースと書いてあっても卓球台があるだけですごくガッカリしました。主人と2人、最後の旅行で利用しましたが日にちを変えても別のホテルを予約すればよかったです。2度と行きませんし知人にも絶対に勧めません。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年04月05日 14:05:06

この度は洞爺湖畔亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見させていただいました。
    夕食時の対応、館内施設、お部屋と、
    十分にお客様のご期待に添えるサービスが、
    ご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

夕食時のオペレーションや案内につきましては、
    早急に見直しを図り、改善に努めて参ります。

その他のご指摘いただいた事につきましても、
    真摯に受け止め問題点の洗い出しを行い、
    社員一丸となって解決に向けて精進して参ります。

今後については同様の事が起きないよう、
    今一度湖畔亭としての本来のサービスの在り方を見直して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】有珠山側客室(洋室)】

けちゃっぷ7172さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2022年03月21日 17:34:26

レプリカユニフォーム頂けて嬉しかったです。
    お部屋も湖畔側で眺めもよく。
    花火時期になったら いいなーって思いました。
    夕食朝食バイキングも色々種類があって楽しかったし美味しかったです。
    お風呂も最高でした。
    お風呂から花火見てもいいなーとか考えてました。
    ビンゴ大会も参加して当たらなかったけど。
    参加賞として売店の5パー引き券と日帰りの優待券頂けました。
    また 売店で 射的があり 景品3個も取れて楽しかったです。
    とにかく最高に良かったです!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年04月05日 13:47:00

クチコミを拝見させていただきまして、
    バイキング料理、お部屋、お風呂、ビンゴ大会と、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

洞爺湖では4月末から10月までロングラン花火が開催されます。
    次回またお越しの際には当館自慢の温泉やお料理と共に夜空を彩る花火を心行くまでお楽しみくださいませ。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【先着30名様限定】日ハムオープン戦を勝手に応援♪レプリカユニフォーム付プラン

投稿者さん 2022年03月09日 13:13:56

【絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭】
    チェックイン前も荷物を預けて湖畔を歩こうとホテル玄関前へ行くと
    「....~3/6まで休館です。....」と玄関前に掲示板。
    3/7予約のため、今日から営業と安堵するも束の間。
    「湖畔亭」予約管理の担当者から、当館は休館で同グループ(格上)の別ホテルを用意しました、と説明。
    事前にメールや電話で告知されるもメールは見逃し、電話番号登録ミスのため繋がらず。
    こちらこそ、とても恐縮。(3倍ほどの宿泊料金)

【以下、絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭さんが用意くださった代替えホテル(同グループ)】
    普段、人が多く集まる大きなホテルを敢えて避ける私たちも
    「TOYA乃の風リゾート」は客室ドア前のスペースや廊下、エレベーターホール、フロントロビー、レストランなどすべてにゆとりのある広さで快適。
    部屋の湖畔側の壁一面の窓は1枚ガラスで羊蹄山と真正面。
    よく言われる絵画のよう。
    雪山を登らないまでも国内外のトレッキングに行く二人にとって最高です。

また、広いフロントロビーの奥にあるMacintoshの巨大で長細いスピーカーなど4つはなかなかいい音を出しています。
    その横にあるエレベーターは何時も一つはドアが開いていて、ちょっと関心。
    ご飯が美味しいのは勿論。
    グラスを倒した瞬間、その時にはもうスタッフの女性が傍に駆け付け、
    更には溢したものと同じものをすぐに持って来てくれました。
    しかっりとアンテナを張っているんですね。

また、挨拶するとき何かをしながらではなく、手を止め立ち止まり、こちらを向き深く頭を下げたことが
    何より関心。当たり前のことが規模に関係なく実はないので。
    玄関先からの迎え時も同様で、こちらが何を希望しているのかを即座に察知しさりげなく声をかけてくれます。
    とっても気持ちよくリラックス出来ました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年03月11日 10:29:14

この度は洞爺湖畔亭にご予約頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

しかしながら休館となってしまいましたこと、
    改めてお詫び申し上げます。

代わりの弊社姉妹館の乃の風リゾートでは、
    存分にご宿泊をお楽しみいただけた様で、
    お褒めのお言葉も頂戴し私共も大変嬉しく思います。

次回こそは是非私共、洞爺湖畔亭にて、
    当館自慢の温泉やお料理、サービスを心行くまで
    お楽しみいただければ幸いでございます。

お客様からのまたのご予約、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】<バイキング>絶景を愉しむ湖側客室にご宿泊
    【【禁煙】湖側客室(和室)】

hideyuki8772さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

hideyuki8772さん [40代/男性] 2022年02月14日 08:53:51

単身赴任で北海道に訪れておりますがどこか温泉に泊まりたいということで湖畔亭さんに泊まりました。

お値段が抑えられている割には満足でした。

飲み放題の係のおばさま達も愛想が良く良かったのでまた行きたいです。

2022年02月
    絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年02月26日 11:54:59

今回のご宿泊についてはご満足いただけたご様子で、レストランのドリンク担当のスタッフも含め大変嬉しく思います。

今回のお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また洞爺湖へお越しいただく際には、是非当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。
    湖畔亭自慢のお料理と絶景の温泉を心行くまでお楽しみくださいませ。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【一人旅プラン】観光やビジネス利用に!女性の方にはアメニティセットをプレゼント♪
    【【禁煙】有珠山側客室(和室)】

投稿者さん 2022年01月29日 16:38:40

部屋からの湖畔の眺めが良かったです。イルミネーションは最高に綺麗で感激しました。

2022年01月
    絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年02月26日 11:45:04

今回のご宿泊ではお部屋からの景色等ご満足いただいたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

洞爺湖は自然豊かで季節によって、景色が移り変わっていくのも魅力です。
    是非次回はまた違った季節に洞爺湖にお越しいただき、季節の洞爺湖の絶景と共に、当館自慢の温泉やお料理をご堪能くださいませ。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【早期割30】<バイキング>湖側客室~30日前までの予約でお得!
    【【禁煙】湖側客室(和室)】

シェリー0227さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

シェリー0227さん [20代/女性] 2022年01月24日 21:32:39

温泉とっても気持ちよかったです!またいきたいです!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年02月26日 11:40:18

この他は洞爺湖畔亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、
    当館の自慢の温泉をご堪能いただいたご様子で、
    従業員一同大変嬉しく思います。

当館の露天風呂は湖上32mの高さにあり、
    洞爺湖の絶景がお楽しみいただけたかと存じます。

また洞爺湖へお越しいただく際は、当館へご再訪いただけますと幸いでございます。
    絶景の露天風呂と季節の味覚で作るお料理をご用意してお待ちしております。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【縁日チケット&ビンゴカード付】冬でも温かい~洞爺湖の冬景色と湖畔亭で冬ごもりを楽しむ~

投稿者さん 2022年01月07日 14:54:26

三賀日の後に宿泊しました。
    9階の露天風呂からの景色はとても良かったです。
    ゆっくりできました。

2022年01月
    絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年02月26日 11:32:53

今回のご宿泊は最上階の露天風呂を、
    存分に満喫いただいたご様子で、
    従業員一同大変嬉しく思います。

湖畔亭自慢の露天風呂はお客様からの評価も高く、多くのお客様から愛されているお風呂でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
    サービスの向上に努めて参ります。

また洞爺湖へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へご再訪くださいませ。
    絶景の露天風呂と調理人が腕によりをかけたお料理をご用意しております。

絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

【一人旅プラン】1日3室限定♪観光やビジネス利用に!

投稿者さん 2022年01月04日 17:22:31

年始の家族旅行で予約しました。
    到着して直ぐに加湿器をお願いし持ってきてくれた研修中の名札の付いた女性が浴衣のサイズは大丈夫でしたか?と声をかけてくれてその後サイズ違いを持ってきてくれました。
    とても自然な感じで好印象でした。
    食事はバイキングで会場はスリッパを脱いで入室する様で裸足で行ってしまったのですが『たび』と書かれた薄手の踝靴下も用意されていてとても助かりました。
    ロビーにあった無料のコーヒーは早朝も飲めると嬉しいですね。
    駐車場、売店、バイキング会場、フロント、全体的に感じのいい従業員さんばかりでとても快適に過ごせました。
    また是非利用したいです。

2022年01月
    絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年02月26日 11:27:01

クチコミを拝見させていただき、
    今回のご宿泊については大変にご満足いただいたご様子で、従業員一同嬉しく思います。

早朝のコーヒーの件については、
    私共で検討させていただきたいと存じます。

今回頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
    今後もサービスの向上に努めて参ります。

また洞爺湖へお越しいただく機会がございましたら、
    是非当館へご再訪くださいませ。
    洞爺湖の絶景共に湖畔亭自慢のお料理と温泉をまたご堪能いただければと存じます。

【【禁煙】湖側和洋室】

jumbobabyさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

jumbobabyさん [40代/男性] 2022年01月02日 08:57:34

年末、兄家族と行きました。夕食朝食ともにバイキングでしたが、ひと手間加えた珍しい料理が多く、さらに味も全てよかったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2022年02月26日 11:19:06

今回のご宿泊については夕朝食のバイキングに、
    大変ご満足いただいたご様子で、
    調理スタッフを始め、従業員一同非常に嬉しく思います。
    今回頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に力を注いで参ります。

当館のお料理は四季により内容が変わります。
    3月からは春の味覚を使用したメニューとなりますので、是非また当館へ足をお運びいただき、
    湖畔亭自慢のお料理を心行くまでお楽しみくださいませ。