登別 石水亭 クチコミ・感想・情報

登別 石水亭

登別 石水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:22:49

露天風呂が気持ちいいです。食事も美味しい。ジンギスカンやラーメン、ソフトクリームなど。レストランの係の方の気配りも良かった。温泉街からホテルまで少し遠いが、上ってくる時、鹿と遭遇

登別 石水亭 2021年05月05日 17:35:22

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。今回お召し上がり頂きましたバイキングのお食事ですが、6月よりメニューを一新してご用意致します。よろしければ是非またお越し頂き、夏メニューの数々もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    従業員一同、またお会いできます日をお待ち申し上げております。

【最大44%オフ】<バイキング>楽天アワード受賞記念GWタイムセール!春の連休はお得に温泉旅行♪
    【部屋タイプお任せ(禁煙)】

ogu2010さんの 登別 石水亭 のクチコミ

ogu2010さん [70代/男性] 2021年05月01日 03:25:11

バイキング形式はもう古い、感染対策にも問題

登別 石水亭 2021年05月01日 13:27:06

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事の際にご不安な思いをさせました事、大変申し訳ございません。今後よりいっそう感染症対策を徹底するよう、従業員一丸となり努めて参ります。
    尚、当館ではバイキング以外にも和のお食事処でのお料理を2つご用意しております。また当館のご宿泊をご検討頂く機会がありましたら是非お申し付け下さいませ。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【おひとりさま歓迎】<バイキング>登別でゆったり過ごすひとり旅に♪鬼sバイキング☆鬼料理人バトル!

ogu2010さんの 登別 石水亭 のクチコミ

ogu2010さん [70代/男性] 2021年05月01日 03:23:14

建物が古い、

登別 石水亭 2021年05月01日 13:21:13

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    設備面でご不便をおかけし、申し訳ございません。
    歴史のある建物ではございますが、皆様に不快感を与えぬよう今後は従業員一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年04月29日 11:14:41

大浴場もとても良かったですが家族で貸切風呂を予約したのがとてもきれいで牛乳のサービスも嬉しかったです。
    バイキングも色々なお料理があり何回もおかわりしてお腹いっぱいになり大満足でした。
    従業員の方たちも皆親切で 家族でお互いの写真を撮っていたら 家族皆での写真をお撮りましょうかと声をかけてくださり記念写真になりました。
    無料送迎バスがあるのもとても嬉しいです。
    家族皆大変楽しい旅行になりました。
    コロナ禍の中大変でしょうがまたぜひ行きたいと思いますので頑張ってください。

登別 石水亭 2021年05月01日 13:18:49

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉、勿体無い限りでございます。
    従業員一同、お客様皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タケボン1952さんの 登別 石水亭 のクチコミ

タケボン1952さん [60代/男性] 2021年04月28日 06:09:47

コロナ対策を考慮した食事は、この時期、安心できうまかった。
    また、風呂あがりに部屋でマッサージできるのも良かった。

登別 石水亭 2021年05月01日 13:17:08

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今回お召し上がり頂いた桜房は季節によりお品書きが異なります。更に別のお食事処「蔵」では和食の会席料理をお楽しみ頂けます。
    是非機会がありましたら再びお越し頂けますと幸いでございます。

【北海道にエール】<桜房>静かな半個室でちょっぴり贅沢~お手製おばんざいにお刺身や赤鬼ステーキ付き
    【■リラクゼーションルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月27日 14:09:11

大屋上のシャワーの勢いが弱かったのが残念だった。
    でも、接客は素晴らしかったです!

登別 石水亭 2021年05月01日 13:14:55

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。皆様に気持ちよく温泉をお楽しみ頂けるよう、設備担当と共に日々のメンテナンスを徹底致します。
    また、従業員へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後とも皆様にご満足頂ける旅館を目指し励んで参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

nonnonnon555さんの 登別 石水亭 のクチコミ

nonnonnon555さん [30代/女性] 2021年04月25日 15:43:13

新千歳空港と札幌駅から送迎バスが出ていてアクセスが便利でした。温泉もとても良く、とても露天風呂が最高でした。

登別 石水亭 2021年04月25日 18:12:51

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    新千歳空港、JR札幌駅ともに送迎のサービスは通年ご用意しております。またご利用頂ける機会がありましたら是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月25日 15:41:27

露天風呂がとても良かったです!平日のせいかほぼ貸切状態でした。貸切岩盤浴も個室でゆっくりできました。食事はバイキングでしたが、いろいろ地元の物があり楽しめました。

登別 石水亭 2021年04月25日 18:11:10

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    温泉やお食事がお気に召したようで何よりでございます。
    今後とも皆様にご満足頂けるよう邁進して参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。

【貸切風呂または岩盤浴付き】<バイキング>石水亭が2人だけのお祝いを応援します!
    【ツインルーム(禁煙)】

tuna1jpさんの 登別 石水亭 のクチコミ

tuna1jpさん [60代/男性] 2021年04月20日 15:48:04

のぼりべつ割で予約しました ゆったりとしたお部屋でお風呂も2箇所にありとてもゆっくりできました 夕食バイキングは美味しい料理がいろいろあって楽しめましたホテルの従業員の方々もとっても親切で満足した1日でした。

登別 石水亭 2021年04月24日 10:26:57

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事や温泉がお気に召したとの事、大変嬉しく存じます。
    バイキングのお食事ですが、6月より今のお品書きから一新して夏のメニューをご用意致します。是非またお越しになり、お楽しみ頂けますと幸いでございます。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 14:38:35

4月17日に宿泊、部屋も脱衣場も寒く部屋のカーテンも、外れていて居心地が悪かった。
    フロントの方も白手袋履いていましたが黒ずんでいて清潔感がありませんでした!
    かなり残念なホテルでした。

登別 石水亭 2021年04月19日 15:57:45

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    フロントスタッフや設備担当も含め、今後はご宿泊される皆様が不快感を抱かぬよう従業員一丸となって精進致します。

投稿者さん 2021年04月16日 18:32:09

お風呂が広くゆったり入れたので気持ちよかったです。
    部屋に2リットルのお水のペットボトルがサービスでついていたのがとても助かりました。

登別 石水亭 2021年04月19日 11:25:02

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    重ねて、お褒め頂きありがとうございます。
    今後とも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう従業員一同邁進致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題60分付】<バイキング>おなかいっぱい食べて飲んで♪鬼sバイキング
    【和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:23:37

安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが…
    お部屋が狭かったのと、夕食(バイキング)のメニューがイマイチで、子供が食べれそうな物が少なかったのが残念でした。
    お風呂は良かったのですが、熱めなので子供が入れないお風呂が多かったです。
    スタッフの方々の対応が素晴らしくて気持ちよく過ごすことができました。

登別 石水亭 2021年04月19日 11:22:56

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    従業員や温泉へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    一方でお食事や温泉の温度がお子様向けでなく申し訳ございません。大人の方だけでなく皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。今回お召し上がり頂いたお食事のメニューも6月より一新してご用意致します。
    登別温泉へお越しの際は是非ともまた当館へお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月11日 10:34:56

駐車場がホテルと離れているのは仕方がないとしても、ホテル入口に車を横付けする際、ホテル前の道路との高低差が大きすぎるのは困った。部屋は和室。二人なら問題ないが、今回は3人なので狭く感じた。風呂は、内湯は細長い浴槽が1つとジャグジーそしてサウナだ。露天風呂はやや熱くて大きめの浴槽と、大きめの釜湯が2つ。食事は夕食、朝食ともバイキングで、内容は良いと思う。

登別 石水亭 2021年04月11日 17:36:58

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事について、朝、晩ともご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。現在は春のメニューですが、6月からは品書きを一新してご用意致します。是非またお越し頂き、バイキングや他のお食事処のお料理もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    従業員一同、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

ユッキー19750502さんの 登別 石水亭 のクチコミ

ユッキー19750502さん [40代/男性] 2021年04月05日 16:55:27

良かった点
    食事に北海道特産品(アイヌ料理含)が多い。
    風呂が最上階にあり景色が良い。

悪かった点
    部屋の扉が手を放すとすぐにかなりのスピードでバタンと大きな音をたてて閉じる。

登別 石水亭 2021年04月06日 17:36:22

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございません。設備の担当者にて至急対応致しました。
    一方、お食事や温泉をご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。バイキングのお食事は季節毎にメニューを一新して用意致しますので、是非またの機会にお楽しみ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月05日 06:31:41

近くに足湯ができる川があり、時期によるのか少しぬるかったけど、途中で鹿に遭遇できました。白濁湯もいいお湯で露天風呂も良かったです。無料バスがあり、対応もみなさん親切なので宿泊できて満足です。

登別 石水亭 2021年04月06日 17:08:57

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    天然足湯もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    いつでも皆様にご満足頂けるよう、当館の温泉もメンテナンスを欠かさずご用意しております。
    是非ともまたお越し頂けますよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 20:09:07

2回目の利用です。
    立地上やむを得えないですが、車だとロビーが急で車高が低い車は注意が必要です。
    それ以外は最高です。
    今度は家族で利用したいと思います。

登別 石水亭 2021年04月06日 17:06:22

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒め頂き大変嬉しく存じます。
    是非またご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

岩ちゃん43さんの 登別 石水亭 のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:39:26

3月28日家族で宿泊させて頂きました。初めての登別温泉でしたが温泉の泉質がとてもよくすべすべです。スタッフの方々がみんな親切で気持ち良く過ごせました。食事はバイキングで満足しています。あの値段でこのサービス大変お値打ちです。

登別 石水亭 2021年04月06日 17:05:28

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様によりよいお寛ぎの時間を提供できるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月02日 09:17:19

80代の親を連れて行ったが、夜遅くまで廊下の話し声が聞こえていて、皆眠れなかった。せっかく家族でゆっくりしてきたいと思っていたが逆に終わり残念だった。多分壁事態が薄いのか?
    食事は、濃い味ではなく美味しかった。お風呂も良く満足でした。

登別 石水亭 2021年04月06日 17:01:52

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋ではご不快な思いをさせ申し訳ございません。
    その一方で、お食事や温泉がお気に召したようで嬉しく存じます。
    皆様によりご満足頂けるよう、お部屋のご用意からお食事、温泉の管理等、今後はより一層努めて参ります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 08:33:43

・赤ちゃん連れの宿泊だったので和室の貸切風呂を予約しました。予約時間にフロントへ行くと「貸切風呂の鍵は空いてますのでそのままどうぞ」と案内され、あれ?と思いつつも時間ギリギリの50分まで入りました。
    すると次のお客さんが50分に鍵を持って来たのです。なぜ私達は鍵を渡されず、後から来た方は鍵を渡さているのでしょうか。しかもその方に聞くと和室のお部屋を希望してないとの事で…混んでいるなら仕方ないですが、他にも空いてる部屋があったはずなのにわざわざ入っている部屋を案内した理由をお聞きしたいです。当然ですが後から来た方は清掃する間待っていたそうです。
    また、雑誌やホームページには貸切風呂にベビーソープが置いてある書かれていましたが置いてありませんでした。持参していたので良かったのですが書かれているものなので用意しといて欲しいです。
    ・食事会場で席を案内してくれた年配の男性スタッフさんの心遣いが素晴らしかったですし、他の方達も活気があって良かったです。食事も工夫がされており値段に見合っていておいしかったです。

登別 石水亭 2021年04月06日 16:57:59

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    貸切風呂においては大変ご不快な思いをさせ申し訳ございません。今後は管理を徹底し、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    一方、接客やお食事についてお褒め頂き嬉しく存じます。
    またご来館された際には必ずよりご満足頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2021年04月01日 21:20:33

(良かった点)
    ・サービスで、部屋を広くしてくれたのが嬉しかった
    ・貸切風呂を使えるプランにしたら、牛乳がついてきたり、2泊目の夜ご飯に1品料理をサービスしてくれたり、事前に記載がなかったサービスがあったのは、好印象でした
    ・貸切風呂があったので、お風呂でゆっくりできたと感じられた
    ・挨拶は皆さん元気がよく、良かったと思う

【不満点】
    (お風呂)
    ・シャンプーがキシキシする
    (何種類かあったので、使った種類がいまいちだったのかも)
    ・メインの大浴場の、洗い場と脱衣所と髪を乾かす所が狭くて、ゆっくりできなかった

(部屋)
    ・部屋の乾燥がひどい
    ・部屋にドライヤーが常時置かれていない
    ・浴衣が面倒くさい。作務衣の方が良かった
    ・お茶はあったが、コーヒーもあると嬉しい

(食事)
    ・夜の白米が自分で盛れるものがなく、機械で少量出てくるものしかない(朝は自分で好きなだけ盛れるのに)
    ・ジンギスカンや鯛めし?の、テーブルで火をつけて食べる形式のものが、やり方がどこに記載されているのかわかりづらかったので、各テーブルに置いてもらえるとわかりやすい
    ・メインのおかずも、デザートも全てに関して、バイキングの料理の種類が夜も朝も少なすぎるし、「もう一回取ってこよう!」と思えるものがなかった。
    ・バイキングを取りに行く時、帰る時に、通り過ぎるスタッフの人達が、宿泊者より自分優先で、歩いてくる事がよくあり、こちらが避けないとぶつかりそうな事が多々あった

(その他)
    ・喫茶店?コーヒーが飲める場所が、どこかわからなかった
    (そこらしき場所は、常に人がいなく、やってる雰囲気もなかった)

登別 石水亭 2021年04月06日 16:54:23

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    何度もご不快な思いをさせました事、大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いた内容を改善できるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
    その中で私共のサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
    登別温泉にいらっしゃる際は是非また当館にお越し頂けますと幸いでございます。