登別 石水亭 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2025年05月19日 11:24:21

ありがとうございました

つつ'sさんの 登別 石水亭 のクチコミ

つつ'sさん [30代/女性] 2025年05月17日 16:03:24

部屋は広く、ご飯も美味しかったですが、部屋まで行く廊下とロビーの電気は薄暗くて、子どもはビビりまくりでした。お風呂は2つあり、気分も上がりました。

2025年05月
【4/29~5/6 ゴールデンウィーク先トク】<バイキング>売り切れ次第終了プラン
【部屋タイプお任せ(喫煙または禁煙 ※選択不可)】

投稿者さん 2025年05月08日 18:04:01

廊下のあちらこちらにゴミが散らかっており掃除が行き届いて無いのでしょうか?また喫煙所の定期的な清掃が全くされて無くタバコの灰が散乱したままで残念でした。

登別 石水亭 2025年05月09日 12:37:39

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、廊下や喫煙所の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろん清掃はしておりますが、行き届いていない箇所があるということで、今一度、清掃スタッフに確認し、一層強化して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【リラクゼーションルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年05月07日 19:07:30

口コミからカメムシが出るかもと気になっていましたが、辛夷館の和洋室は清潔感があり、虫が出そうな気配はなく安心して過ごせました。
エントランスから夕食朝食バイキング会場、チェックアウトまで従業員の方々の対応は親切でとても活気があり滞在中気持ち良く過ごすことができました。
バイキングもファイヤクッキングやソフトクリームも楽しめました。海鮮丼も美味しかったです。

登別 石水亭 2025年05月09日 12:32:30

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋やバイキングのメニューにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフの接客に対してもお褒めのお言葉を頂き、従業員の一層の励みになります。
今後もお客様から頂く意見を参考にしながら、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。

【部屋タイプお任せ(喫煙または禁煙 ※選択不可)】

投稿者さん 2025年05月06日 16:32:14

ご飯も美味しくてお風呂も温かくてお部屋も綺麗で大満足でした^^

登別 石水亭 2025年05月09日 12:29:49

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お食事やお風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

○ぁこ●さんの 登別 石水亭 のクチコミ

○ぁこ●さん [30代/女性] 2025年05月04日 16:00:34

家族でGWに利用しました。団体さんもいたりして、チェックインが混雑してる中QRコードでチェックインしたのですが、入力する箇所もややこしいし、後ろで人を待たせてると思うと焦ってしまって、フロントでやればよかったとおもいました。受付の機械を普及させるなら、台数を増やしたりフロントと少し離して並ぶ列を完全に分けてもらうといいかなと思います。
あとは、建物の老朽化はありますが、お料理も美味しかったし温泉も登別が一番お肌がすべすべになり体の芯から温まるので私は好きです。また機会があれば利用したいと思います。

登別 石水亭 2025年05月09日 12:28:24

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ただ、チェックインの際の仕組みにつきまして、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館としても今後はお客様がよりスムーズにお手続きができるように、仕組みを整えて参ります。
登別石水亭

【貸切風呂または岩盤浴付】<バイキング>選べる人気施設で登別の名湯を満喫
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2025年05月02日 22:01:24

4/28宿泊しました
食事が郷土食に溢れて味付けも良くとても美味しかったです
お風呂も広く露天風呂も気持ち良かったです
お土産も豊富でした
機会が有ればまた宿泊したいです

登別 石水亭 2025年05月09日 12:24:15

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、当館のお食事やお風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様にまたご利用いただける様、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。
違うシーズンにお越し頂くと、バイキングのメニューも大きく変わりますので、お楽しみ頂ければと思います。
登別石水亭

happinessdaylyさんの 登別 石水亭 のクチコミ

happinessdaylyさん [50代/女性] 2025年04月27日 23:59:31

施設の老朽化が目立ちました。
客室以外のトイレが汚れていて残念でした。

インバウンドのお客さんが多かったですが、騒がしくも泣くマナーは守られていたように思います。

お食事はとても美味しかったです。色々な工夫がされていて楽しくお食事が出来ました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。

登別 石水亭 2025年04月30日 20:02:25

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館のお食事や従業員の接客にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のトイレについて頂いたご意見については申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフに確認させて頂きます。
インバウンドツアーのお客様については、こちらも可能な限り添乗員様に注意喚起をお願いするなどの対応させて頂きます。

投稿者さん 2025年04月26日 16:05:38

父の誕生日に両親にプレゼントしました。
部屋に入った瞬間、臭くてたまらなかったそうです。
お風呂は登別温泉で最高だったと。

登別 石水亭 2025年04月30日 19:43:44

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日の記念にご宿泊頂けたこと、また、ご宿泊の際は当館の大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋について頂いたご意見については真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年04月21日 12:07:05

温泉街からやや遠いので不便ですが、それ以外は満足です

登別 石水亭 2025年04月30日 19:37:43

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館でごゆっくり頂けたようで大変嬉しく思います。
また、つい先日から登別温泉内を巡回する通称オニスロと呼ばれる周遊バスが運行されております。
無料でご利用頂けるので、また当館にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。(冬季期間は運休しております。)
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

でぶプー9940さんの 登別 石水亭 のクチコミ

でぶプー9940さん [50代/女性] 2025年04月20日 12:42:12

夜のジンギスカンとステーキ、お刺身とか美味しく、朝のバイキングも美味しく落ち着いた中で食べられました。

登別 石水亭 2025年04月30日 19:32:37

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館のお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ジンギスカンやステーキはメニューの中でも特に人気が高く、他のお客様からもご好評を頂いているメニューでございます。
今後もお客様から頂くご意見を参考にしながら、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。

登別石水亭

【春SALE】<バイキング>旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも食べ放題
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2025年04月07日 16:48:32

20年以上ぶりに宿泊しました。
(銀杏館は初めて)

物価高騰などで仕方ないのでしょうが、生寿司ではなく海鮮チラシでした。
天ぷらもエビはなく、タケノコと長いもでした。
メニューは少なく感じました。
ただし地元登別牛乳ソフト、室蘭焼き鳥など地産地消はよいと思います。

「日ハム応援プラン」大いに期待したのですが、館内には選手のポスターもなく、日ハム関連の応募はがきもなく・・・スポンサーなのに宣伝ないものなのでしょうか?

登別 石水亭 2025年04月08日 17:32:37

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のメニューについて、ご評価頂き、ありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。当館のメニューは季節ごとに変わりますが、今一度、メニューの種類等についても、スタッフ内で案を出し合い、改善に努めて参ります。
また、日ハム応援プランについても、本来は抽選でプレゼントが当たるというものではありますが、今後は可能な限り改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぽんさん8380さんの 登別 石水亭 のクチコミ

ぽんさん8380さん [40代/女性] 2025年04月05日 22:52:55

24時間入れる温泉が最高
バイキングは品数は多くはないけれど、どれも美味しかった。
カードキーに部屋番号の記載がないので忘れないように
近くにお店はないので素泊まりは辛いかも

登別 石水亭 2025年04月07日 13:55:02

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、当館のお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月03日 14:16:51

2箇所ある風呂のうち、一方にしか露天風呂がない事は事前に説明していてほしかったです。

登別 石水亭 2025年04月03日 18:09:14

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂のご案内がフロントからなかったことについては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフに確認し、お客様が館内で快適にご利用頂けるように、教育・指導の強化を行って参ります。
お客様にまたご利用頂けるように、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。

【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2025年03月30日 16:12:29

ご飯がとても美味しかったのですが、
子供むけのメニューが少なく感じました。そして、夕食に、閻魔やきそばはあったけど、こどもには辛いので、他に普通のラーメンや、うどんなどがあるといいと思います。
それと、部屋のシャワーを利用したのですが、お湯がでずほぼ水でした。部屋のシャワーを利用する人は少ないと思うけど、改良してほしいです。

登別 石水亭 2025年04月03日 17:57:30

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、バイキングのお食事をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様メニューについては、スタッフ内でも意見を出し合いながら、お客様にご満足頂けるものを提供できるように、一層サービス向上に努めて参ります。
また、お部屋のシャワーについても、直ちに確認させて頂きます。

投稿者さん 2025年03月30日 06:26:41

3月27日に家族(大人3名・子ども1名)で宿泊しました。
大人は女性のみ。子どもは11歳の男の子。大浴場に一緒に入浴が出来ない為、貸し切り風呂を利用しました。
貸し切り風呂は1時間2,200円。脱衣所が広く、アメニティも豊富に用意されていて、とても快適に利用出来ました。
食事はビュッフェ方式でした。北海道らしいメニューが豊富で、とても美味しかったです。子どもはソフトクリームを自分で作って御満悦でした。
部屋や設備は、古さは感じましたが、特に不具合は無く、快適に過ごせました。
この値段で、このクオリティ。また登別温泉へ行く事があれば、利用したいです。

エントランスの車寄せ出入り口の坂が急で、運転が怖かったです。こちらだけ改善をお願いしたいです。

登別 石水亭 2025年04月03日 17:24:35

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋やお食事、貸切風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
特に貸切風呂については、他のお客様からも人気が高く、お褒めの言葉を頂き、従業員の励みになります。
登別石水亭

【観戦チケットが抽選で当たる】<バイキング>レバンガ北海道応援プラン
【□部屋タイプお任せ(禁煙)】

チェーズさんの 登別 石水亭 のクチコミ

チェーズさん [50代/男性] 2025年03月23日 15:50:27

何年か前に泊まった時に温泉もよくてご飯も美味しくてホテルの方々も
感じが良かったので
定期、検査入院明けの自分にご褒美的な宿泊でした。前に来た時はホテルの向かいに車を駐車しましたが
そこが満車だったためホテルの前に居たスタッフに駐車場を聞くと
そっけなく200m先にあると・・・
行って止めましたが歩いてホテルに向かってるともっと手前に駐車場がありました???自分より後から来た人止めてましたね笑
チェックインしてとりあえず部屋へ中に入ったら
懐かしいこの部屋だねと(部屋番号は違うが)
相方と笑いながら話て部屋の奥の和室に上がりテーブルの上にメモがありました
○○○○○○さま、ありがとございます的な内容
自分とまったく違う名前でした・・・怖っこれなに?
それと一緒に売店に持って行くとお菓子と交換してくれる券
これは誰の?自分の?
頭の中は???
とりあえず温泉へ
2ヶ所あるのでご飯前に一つへ、
その前にフロントに寄り
これは誰のですか?と聞いたら
自分のだそう 申し訳ありません
こちらは私が預からせてもらいますとのこと、なんかモヤモヤ
ちなみに駐車場を聞いたスタッフだったと思います。
これは部屋番間違えたのなら
自分の名前もどこかの部屋に書かれてるのでは?とか思いましたが・・・
まあ楽しみにしてた温泉へ
いい湯でした!
そして夕食バイキング
外国人のスタッフは感じ良い人ばかりでした!
バイキングは種類が少ない印象
部屋へ戻り寝る前に
もう一つの露天風呂のある方の温泉へ、個人的に露天風呂の方が良かったです!
そして部屋でくつろいでいたら
和室の電気に
どこからともなく虫が飛んでいて
この寒いのにと思いながら
止まった虫を確認したらカメムシでした、逃すわけにもいかずトイレットペーパーで捕獲しましたが
なんかもうテンション下がりっぱなしでした・・・
チェックアウトのとき
何か一言あるかなっと思っていましたが何もなしだったので
何も言わない気でしたが
夜部屋にカメムシ出ましたとだけ伝えて帰路へ・・・
もうなんか残念でしたね

登別 石水亭 2025年04月03日 17:16:20

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はいくつかご指摘頂いた不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの駐車場案内については、直ちに改善に努めて参ります。
お土産引換券のお名前の記載の誤りについても、本来あってはならないことでございます。
今一度フロントスタッフ内で確認・チェックを行います。
バイキングのお食事・お部屋のご指摘についても、頂いたご意見を真摯に受け止め、今度ご宿泊頂く機会があれば、ご満足頂けるように従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。

【□部屋タイプお任せ(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月22日 16:12:28

お部屋が最悪でした。
お部屋のカーテンはさびだらけ、窓のサッシも汚れていて不衛生。
枕からソバガラがでていて布団に散乱。
残念でした。

登別 石水亭 2025年03月23日 11:18:49

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお部屋について、清掃の際の確認不足があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はきちんと清掃の際にお部屋を確認するよう、今一度スタッフ内で確認させて頂きます。

クリス7400さんの 登別 石水亭 のクチコミ

クリス7400さん [40代/女性] 2025年03月21日 21:01:15

3月19日から一泊しました。前回宿泊しお食事、お部屋、お風呂、ホテルの方達がとても親切で今回も登別行くなら絶対ここと決め宿泊しました。今回もとても満足でしたが、旬のイチゴフェアと言うのはあまり気にしておらずたまたま、付いて来た感じで部屋に引き換え券があったので変えてもらい頂きました。帰りチェックアウトの時、特典でついて来たものだと思っていたが、お金がキッチリ追加されておりました(笑)私の認識では宿泊料に入っているサービスだと思っておりビックリでした。それって、特典というのでしょうか、なんか騙された感じがしてモヤモヤです。私の認識不足だと思いますが、それだったら交換しなかったなぁー。今度は、特典なんて言葉に騙されずに、またお邪魔します。

登別 石水亭 2025年03月23日 11:14:49

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のご精算について、精算金額に誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの誤りで過剰請求してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。合わせて、直ちに担当スタッフからご連絡させて頂きます。
今後はこのようなことがないように、今一度従業員の教育・指導を行って参ります。
またお越し頂けるということで、その際は今回よりもご満足頂けるものとなるように、従業員一同一層サービス向上に努めて参ります。

中ちゃん2829さんの 登別 石水亭 のクチコミ

中ちゃん2829さん [50代/男性] 2025年03月18日 16:30:18

コスパがいいです。食事が良くてリピートしてます。

2025年02月
登別 石水亭 2025年03月20日 19:43:32

この度は登別石水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂く度に当館のお食事にご満足頂いているようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂けるようなメニューを考案し、提供して参りますので、今後も是非ご宿泊をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同。心よりお待ちしております。

【□部屋タイプお任せ(喫煙)】