楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。



桜房


季節の会席膳 バイキングメニュー

【お食事メニュー一例】
テーブル
セット

ハーフ
バイキング



・冬の土鍋蒸し~北海道産チーズフォンデュソース&3種類の調味料で~

【個々盛り料理】
・刺身3種盛り
・白老町産ドナルドサーモンのマリネ

【スペシャル料理】
※時間限定のタイムサービス料理
・北海道産牛肉の「ローストビーフ」

【和食蒸し料理】
・北海道茶碗蒸し~栗・海老・鶏もも肉入り
・噴火湾産タラのちり蒸し

【洋食&中華料理】
・汁まで美味しい「アサリの酒蒸し」
・『とようらSPFポーク』を使用した「豚の角煮」

【ごはん・留椀・香の物】
・北海道ブランド米『ふっくりんこ』ごはん
・鯛の出汁茶漬け
・北海道産アンコウ汁
・ニシン漬け 赤カブの千枚漬け
・登別・藤崎わさび園「わさび昆布」

【スイーツ&フルーツ】
・壮瞥町産リンゴを使用した「手作りアップルパイ」
・ホワイトチョコレートケーキ
・登別産『のぼりべつ牛乳』で作ったソフトクリーム
・フル-ツ

【ドリンク】
・ジュ-ス、ウーロン茶、石水亭オリジナルブレンドコーヒー、紅茶、煎茶

涼やかな水庭を囲むように半個室風の掘りごたつ席や大広間を配した空間。テーブルには道産野菜を蒸して野菜本来の甘味を楽しむ「旬菜土鍋蒸し」の他、お肉料理一品をご用意致します。ハーフバイキングでは、季節に応じた蒸し料理や冷菜・温菜、スイーツ・フルーツなどお好きなメニューをお取りいただけます。食材本来のうまみや栄養分を存分にお楽しみください。

バイキングメニュー

※おしながきは季節により変更になります。
※写真はイメージです。
※食事会場のお席の都合上、5名様以上でご利用の場合は事前に
 ホテルへお問合せをお願い致します。
※食事会場での喫煙はご遠慮いただいております。





登別温泉蒸し料理 桜房のご案内

食事会場へは、まずお履物を脱いでお上がりいただき、寛ぎながらお食事をお楽しみくださいませ。 半個室の空間や大広間に、掘りごたつと一部テーブル席をご用意しておりますので、ご希望がございましたらお申し付けください。
1日20組限定でご案内させて頂きます。



アレルギー対応について レストラン会場におきましては、特定原材料(2023年現在8品目)の表示を行い対応させて頂いております。
※表示されていない指定原材料が含まれていないという事を保証するものではありません。

お食事処におきましては、特定原材料アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃいましたら、3日前までに予約センターTEL:0570-026570(受付時間10:00~17:00)までお申し出くださいませ。可能な限りの対応をさせて頂きます。

尚、御留意いただきたい事項といたしまして、野口観光グループでは食物アレルギー対応食においても、
完全に分離された施設での調理ではないため、十分な注意を払っておりますが、調理器具・器材・手などを介したアレルゲン物質の二次混入を否定できません。
使用食材については製造元からの情報に基づいております。
アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考えお断りする事が御座います。