2024年6月宿泊

駅からも近いし、お部屋も清潔だし、ベッドが広くて快適だし、アメニティも一通りそろってるし、ティーサーバーや冷蔵庫もついてるしで、快適に滞在できました。 朝食も、おかずがいろいろあり、連泊しても楽しめるようメニューが日替わりで、しかも私が泊まった時には治部煮的なものまで出て(ワサビもついていて感激)、感激でした。朝食コーナーのスタッフの皆様も明るく気持ちのいいサービスでした。 ただ、1つだけちょっと気になったことがありました 2日目の朝に朝食を食べていたら、男性の方が一人入ってこられて、その方の身なりや様子が少し「?」という感じでした。 髪はぼさぼさだしTシャツとズボンは薄汚れていてところどころ破れていました。部屋のカードキーも持たずに手ぶらで、足元は部屋に備え付けのスリッパをはいていました。他の方のようにトレイにいろいろ盛るのではなく、お椀に何かを少し入れて、さっと食べて去っていきました。そして、私の座っているそばを通られたときに、とても臭かったのです。 カードキーはズボンのポケットに入っていたのかもしれないし、食べた後にエレベーターに乗ったようなので実際に宿泊してる方なのかもしれません。身なりで人を判断するのはだめだと思います。 ただ、皆が食事をする場所へ、服装はともかく臭いという状態で来るのはどうなのかと思いました。 ホテルなのだから部屋でお風呂にはいれると思います。 難しいと思いますが、マナーとして、ホテル側からも公共の特に食事場所へ来る際のことや、スペース内での目配りなどもお願いできればと思います。

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様の快適なご滞在のサポートができ、大変うれしく思います。多くのお褒めの言葉、ご評価恐縮でございます。朝食スタッフの方へも伝えさせていただきます。 また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-06-23
2024年2月宿泊

東横インは、10年前と比べて、 かなりサービスが良くなった感じに見受けられた。 ロビーにて、清掃スタッフ全員の挨拶も良かった。 ただ、一階ロビー館内清掃、 若いスタッフのサービスは良くなかった。 ロビーのトイレに入った時、清掃中ですと言われて、 トイレを使わせてもらえなかった。 お客様がトイレに入ったって事は、 清掃より、お客様を優先するべきではないかと私は思う。 また、従業員は、お客様に常に見られてます。 ロビーのお客様に、見える所で目薬を使うのは、おかしいかと思います。 東横インの朝食は、パンのイメージを持ってましたが しっかり、ご飯もお味噌汁もおかずも有ってよかったです。 では、また宿泊したいと思います。

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中ご評価賜り感謝申し上げます。 このたびは清掃スタッフの配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事のないよう、応対サービス向上を目指しスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-03-07
2019年9月宿泊
nabetaka710

結婚30周年(真珠婚式と言うらしいです)の記念旅行に妻と能登巡りをした2日目に利用させていただきました。 到着するまで「最寄りの」という駐車場の所在に戸惑いましたが、なんてことはないほぼ敷地内とも言えるすぐ隣のタワー型駐車場を利用できることが分かり、そのままホテルに入れましたので、もう少し具体的にわかりやすい案内があっても良かったのでは? 大手のビジネスホテルでもあり、設備や清潔さには問題ありません。 金沢駅のそばと言うことから、駅を始め周辺の散策にももってこい、夕食も外で食べましたが場所選びも店舗は豊富で事欠きませんでした。 Wi-Fiも部屋ごとにパスワードが振り分けられており、セキュリティーを始め電波強度も通信速度も遜色なく利用できました。 朝食のみホテルのビュッフェ形式の物を利用させてもらいましたが、フロント脇のスペースであるホールにテーブル椅子が並べられ、エレベーターでドアが開くといきなりテーブルや人が敷き詰められた様に驚きました。 総体的に他と比べても料理の品数が限られ、量こそ食べられはしましたが、ちょっと気持ち的に物足りなかったかな?

2024年4月宿泊
大森住民

金沢駅から徒歩圏 大きな街ですから駅前には飲食店も多数 香林坊・片町・兼六園・城址などの街中へはバスがたくさん出ているのですぐに行けます コンビニは駅からの途中にたくさんあります 値段に比べて余裕の広さがある部屋とベッド キレイに整備されているので気持ちよく泊まれました エレベーターが2台あるのも助かります 朝食は会場が混雑していたので備え付けの容器を使い部屋に持ち帰ることができました

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 館内設備や朝食サービスへのお褒めの言葉を頂けまして大変うれしく思います。 また、価格帯に関しましても今後もお客様が安心してお泊りいただける価格でのご提供を目指して精進してまいります。 またお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
2024-04-25
2024年3月宿泊

休日を利用して能登に行きつつの 朝、夜は仕事がしたく こちらのお部屋を予約。 予約もお部屋もちょうどよい シングルでもベッドもセミダブルの大きさでお部屋もベッド以外の空間も十分あり 1人利用にはとてもくつろげました。 朝食も味はよく優しい味付けに気分良く1日をスタートできました。 Wi-Fiが各客室ごとに設定されている安全性が良かったです たど、Wi-Fiの案内がもっと一目でわかるよう何処かに案内があるとなお良かったです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 お客様の快適なご滞在をサポートでき、大変うれしく思います。お部屋の方もご満足いただけたようで、是非次回もご利用いただければと思います。 Wi-Fiにつきまして接続するまでが分かりづらいとの事で、ご不便お掛けし申し訳ございません。 今後の改善への貴重なご意見として頂戴致します。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
2024-03-06
2023年3月宿泊

幹線道路や駅に近くわかりやすい場所にあった。夜外に食べに行ったが、おすすめをフロントに聞いていくつか紹介され、そのうちの一つで夕食をたべたが、おいしくていい場所を案内してもらった。 お店とは、美味しい旨話しながら店主とも会話を楽しんだ。 会計になり、店主から割引券はもらいませんでしたかと問われ、フロントでは何にも言っていませんでしたがと答えると、そうでしたかとの返事であった。そうか割引券があたのかともおもったがさほど気にもしなかった。 ホテルに戻ると、入り口を入ったところにチラシがたくさんあり、なんとそこに、食事した店の割引券がどんとあるではないか。ホテルを出るときは気づかなかったがこんなにいろんな店の割引券があるんだと驚いたくらいであった。フロントで一言割引券の存在を教えてくれたら、ちょっと得した気分になったのに、フロントの気の配りがもう一つ欲しかった。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご夕食について満足いただけましたようでお褒めの言葉ありがとうございます。フロントでの案内不足につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をフロントに周知し、今後に活かしたいと思います。 またお越しの際は他の飲食店もご紹介させていただきますのでお気軽にお声掛けください。心よりお待ちしております。
2023-04-29
2012年11月宿泊

11/17に宿泊しました!他のBホテルとちがうな〜と思ったのは、部屋に大きな時計があったので、忙しい朝の支度の時などは便利かなと思いました〜ホテルってだいたいベットサイドに小さな文字の時計しかないので、みにくいですよね、あとこちらのホテルはガウンも消毒の棚に入ってて、フロントの前に置いてありました。清潔な感じがしますね。女性にはアメニティのサービスもうれしかったし、駐車場もチェックイン時に予約ができましたので、もし夜遅くに帰ってきて駐車場あいてなかったら?っと心配していましたが、安心して出かけられました!!また、お風呂が新しくて、バスタブも深くてゆっくりゆっったりお湯につかることができましたよ、また利用したいと思います!!

2012年10月宿泊

駅からは少しだけ歩きますが、問題ない距離です。 設備・サービス共に価格からすれば文句ないレベルと思います。 廊下を歩く人の声やドアの開け閉めの音が気になりますが、サービス面でカバーしていけば静かな空間を保てるのではないでしょうか。今回の宿泊では特に問題となるようなレベルではなかったです。 朝食会場が混雑するので、もう少し椅子を増やす工夫ができればいいですね。 次回も是非利用させていただきたいです。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

禁煙シングル
2011年7月宿泊

ビジネスで2泊利用させていただきました。 東横インはよく利用しますので、ホテルとしてどの程度のグレードかは理解しています。 今回は、朝食がよかった。食堂のおばちゃんの感じがとてもよく、また、食事の暖かみを感じるものでした。他の東横インとは違って(料理はほとんど同じでしょうが、食堂スタッフの方の「心」を感じました)とても満足です。ありがとうございました。 その他の感想として、チェックイン時、チェックアウト時のフロントスタッフの人数が足りないと思います。人件費も気になるところでしょうが、同じような時間でのチェックインやチェックアウトを客が希望すると思いますので、余裕をもってスタッフを配置し、もう少し待たせない対応ができるともう一段、上のサービスの提供をアピールできると思います。 次回も利用すると思います。 また、朝食を楽しみにしています。

2011年7月宿泊
TATATATA1662

帰省のために利用しました。手頃な価格、清潔な部屋、満足です。 朝食は無料のわりに充実していて、良いと思います。 食事の係の方が、「パンは3種類ありますからねー。ベーコンとレーズンとくるみですよ」などと声をかけてくれたり、2連泊したら、おかずも若干変わっていたりと、よく工夫されていると思います。また利用したいと思いました。 朝、フロントに実家の母が訪ねてきたのですが、「こちらの名前をきくだけきいておいて、まったく取り次いでくれなかった。取り次いでくれないなら、なぜ名前を聞いたのか?」と不満顔でした。 個人情報保護の観点で、かとは思いますが、「部屋番号は教えられないだろうけれど、例えばフロントから部屋に電話をかけて訪問者がいる旨伝えてくれたり、チェックアウト済かどうかだけでも教えてもらえたら、とても助かったのに。」と申していました。 私もそう思います。可能であれば、改善策をご検討賜りたいです。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

2010年11月宿泊
sat.tsutomuk0722

金沢出張では初めて利用させて頂きました。東横インはあまり利用した事がなかったのですが、立地も良く、部屋も明るくて、綺麗で良かったです。サービスのカレーライスも美味しかったですし、遅め行った朝食も、十分に補充されていて、美味しく頂きました。 テレビの画面が少し小さくて、映画の字幕が読みづらかったので、そろそろ、地デジ対応の液晶に変えて頂けたら、嬉しいです。 次回、金沢出張の際には、利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ★オータムキャンペーン禁煙ンシングル【朝食サービス●全室LAN完備】 オータムキャンペーン禁煙ンシングル

2010年3月宿泊
dayu0620

旦那と0才の子供の3人で宿泊しました。 安くて、お部屋も思っていた以上に広く過ごしやすかったです。 4時に少し前にホテルに着いて、駐車場の空きが心配でしたが無事駐めることができました。ホテルで少し休んだあと近くのショッピングモールに夕食に行き、駅の近くということもあり立地もよくてよかったです。 朝食もこの値段でこの条件でおいしく頂けました。でも混んでる時間に朝食会場に行ったようで、始め席がなく残念でした。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。 朝食はご迷惑をお掛けしまし、申し訳ございません。少しずつ改善していきます。 また、どうぞいらしてください。お待ちしております。
2010-03-27
2010年2月宿泊

2月13日に宿泊しました。23時過ぎての到着でしたが、部屋が暖かくされており、新しいきれいな設備でとても気持ちよく利用できました。 湯沸かし付属の加湿器を初めて見て、嬉しく使わせてもらいました。ただ一晩中つけていて空炊きしてしまわないか、表示も説明書きも無く心配でしたが、実際には満タンで朝まで使えました。朝食の内容は満足できるものでしたが場所が狭いのは残念です。 また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

ご宿泊頂き、ありがとうございます。 加湿器のご指摘ありがとうございます。表示・説明書など改善してみます。 春の金沢もきれいです。是非又いらしてください。
2010-02-21
2010年1月宿泊

金沢駅東口を出ても駅前からはホテルを探しても直視することは出来ません。 それでホテルのフロントに電話したのですが、道案内の要領が悪くてまごつきました。 実際は駅前大通りに面していて、徒歩5分くらいのわかりやすい場所にあるのですが。 朝食のメニューはご飯・おにぎり・おかゆ・パンとそろっていて、おかずも良かったです。 次回も又泊まりたいホテルです。おすすめです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル 広いベッド 禁煙

ご宿泊頂き、ありがとうございました。 ホテルへの道案内は、フロント全員でわかりやすく考え、統一出来るよう、改善中でございます。 ご意見頂き、ありがとうございました。 ぜひ、またいらしてください。お待ちしております。
2010-02-21
2009年11月宿泊

子供(1歳半)と一緒に宿泊しましたが、なかなか快適に過ごせました。当日は雨でしたが、すぐ隣がガストだったので夕飯時に走ってすぐ行けましたし、無料の朝食もよかったです。ただ朝食のロビーはとても混んでいたので、朝7時のスタート時点であれだけ人が集中するなら、もう少し早い時間から朝食があるといいのになーとは思いました。周りのお客さん数人にとてもよくしていただいたし、相席しあったりして逆にアットホームな部分もあり、子連れでも楽しく食事ができてよかったですけどね☆ お部屋も、ベッドが広かったので、子供と2人でも狭い思いをすることなく寝ることができました。壁との間に隙間があったので、勝手にベッド動かして隙間埋めてスイマセン。また子供と2人で金沢に来た際は、ぜひ利用したいと思います。

2009年8月宿泊

値段が安いので、正直期待していなかったのですが、部屋は綺麗だし、設備も充実していました。 朝食無料サービスというのも、パンとコーヒーのみぐらいにしか考えていなかったのに、ご飯、おかゆ、おにぎり、パン数種類の他にも、お総菜、サラダ、納豆、のり、ゆで卵、ジュース、コーヒー(コーヒーの機会の故障により途中から飲めなくなってしまいましたが、、、)などなど。下手な旅館の朝食より良い感じでした。 また機会があれば利用したいと思いました。

自動チェックイン機で名前を入力したものの、該当する予約がみつからず。フロントのスタッフに訊いたところ、フロントのシステムでも私の予約がみつからず、まさか予約されていないのかと心配になった。 結局、ホテル側が勝手に私の名前をローマ字で登録していて、しかもそのスペルが間違っていたため、何度検索しても「該当なし」となっていたのだった。 予約の際に日本語(漢字・ふりがな)で予約しているのに、なぜ勝手にローマ字にしているのか? インバウンドが多いからか? 東横インは何度も利用しているが、こんなことは初めてで大変驚いた。この支店だけこんなことをしているのか、それとも全国的にそういう方式に変わったのか? お客様(しかも日本人)の名前を誤って登録しているとは、非常に失礼であり得ない。 連休中で近隣のホテルもすべて満室だったため、もし予約がなかったらどうしようかと非常に心配した。 ローマ字で予約を管理したいなら、予約の際にローマ字で入力する欄を設けて欲しい。

この度は、氏名検索の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 ただ、私どもの方で勝手にローマ字登録することはございませんので、なぜこのようなことが起きたか調査させていただきました。 結果としまして、楽天サイトと東横インの間にあるシステムにて入力いただいたふりがながそのままローマ字に自動変換されていることが分かりました。 この件につきましては、今後課題として社内で共有させていただきます。 ご指摘いただきありがとうございました。
2025-06-05
2024年10月宿泊
メロン000111

全体的に綺麗でしたが、お風呂はお湯に浸かった位置からしか見えないよねって所に雑巾の切れ端みたいなのが引っかかっていたのとシャンプーのプッシュボタンの所に前の方の髪の毛が残っていたのが残念でした。 朝食は品数は少ない気がしましたが、クロワッサンがあったのが嬉しかったです。 駐車場は機械式ですが、1泊1000円で宿泊中は出し入れ自由なのが他よりもお安くて良いと思います。 喫煙シングルのお部屋でしたが、ベッドがセミダブルぐらいの大きさがあり、テーブルやドライヤーなどが使いやすく配置されていて1人では十分な広さでした。 また利用しようと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しいなか貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事の無いよう従業員間で共有し改善に努めさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-10-20
2024年10月宿泊

朝食バイキングが無料で、部屋に持って行って食べることが出来る点が気に入りました。メニューもテレビで確認でき、1日目と2日目でメニューを変えている点も良かったです。 トイレ、バス、室内ともリフォームしたのかと思えるくらいきれいでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食や内装など多くのお褒めの言葉をいただけましたこと嬉しく思います。 朝食バイキングは日毎に違うメニューでご提供しておりますので、またお越しの際は楽しみの一つとしてご宿泊いただけると幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2024-10-20
2024年9月宿泊
haenoou

駅から少し歩くものの大通りに面しており、駅からホテルに向かう途中に大型のコンビニもある為、買い物にも不便は無い。館内は清潔でサービス、アメニティも充実してます。少々早起きをせねばなりませんが、無料の朝食もありがたい。金沢のイベント参加や観光には大変便利でまた利用させて頂きたい。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、ご評価・お褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。今後もお客様が安心してお泊りいただけるホテルを目指して日々精進してまいります。またお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
2024-09-11