室蘭プリンスホテル クチコミ・感想・情報

室蘭プリンスホテル

室蘭プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 00:21:55

宿泊した日はあいにくの雨でした。エレベーターの扉から雨漏りと思われる水が落ちていました。部屋の風呂の排水口に髪の毛が詰まっていて清潔感に欠けると思いました。

2022年08月
    室蘭プリンスホテル 2022年08月16日 13:06:06

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は更に清掃面でのチェックを徹底し、館内の異常には迅速に対応するよう努めて参ります。

貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント担当:椎名

【早期割28】28日前までの予約でもっとお得に 早期割プラン28(素泊り)
    【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 00:05:32

徒歩圏内に焼き鳥屋さんが何件かあり、夜は室蘭グルメを楽しむことができたのでよかった。
    部屋は良くも悪くもなく昔からあるホテルかと、特に言うこともなく普通でした。

シャワールームの浴槽は狭いです。

コロナ対策で室内のコップが紙コップになってたのはよかったです。

2022年07月
    室蘭プリンスホテル 2022年08月16日 13:03:01

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿にもご協力いただき重ねてお礼を申し上げます。

当館は室蘭旧市街地に位置する老舗のホテルでございます。お部屋に古さはありますが、それを感じさせないよう常に清潔感を心掛けております。

当館の周りには同じく老舗の有名店も数店舗あり、室蘭の味を楽しむ際にはお勧めの飲食店街でございます。

また室蘭にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【12時チェックアウト付き】うれしい♪ゆったり滞在プラン(素泊り)
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 15:01:52

出張で利用しました。
    ホテルは「昔ながら」感はありましたが、要所はリフォームされてるので気にはなりませんでした。
    駅もコンビニも近いのでよかったです。
    ただ、室内空調は付けてもあまり変わらなかったです。
    全体としては満足してます。

2022年07月
    室蘭プリンスホテル 2022年08月16日 12:34:11

空調の不備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今後、更にスタッフ間で不備・不具合のチェックを徹底して参ります。

最後に“ご満足”のお言葉を頂き、ありがとうございます。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
    是非、また当館にお越しくださいませ。

【楽天限定・モニタープラン】口コミ投稿でお得に宿泊&ポイント20倍♪(素泊り)

アポイ9747さんの 室蘭プリンスホテル のクチコミ

アポイ9747さん [60代/男性] 2022年07月18日 00:20:08

立地が良く静かななおでいつも利用しています。
    設備はやや古いですが、フロントの方がどなたも親切で心地よいです。
    安心して宿泊できます。

2022年07月
    室蘭プリンスホテル 2022年08月16日 12:30:12

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、当館のスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    もしまたご宿泊の際も、ご不便がございましたらいつでもフロントスタッフにお声掛け下さいません。

またのお越しを、スタッフ一同を心よりお待ちしております。

カズヤ1115さんの 室蘭プリンスホテル のクチコミ

カズヤ1115さん [40代/男性] 2022年07月15日 19:22:34

出張で利用させていただきましたが、デスク付近から蟻がたくさん出てきて処理が大変でした。
    古い建物で我慢しましたが、衛生面には不満です。

ユニットバスで体格の良い人は湯船につかれません

2022年07月
    室蘭プリンスホテル 2022年08月15日 19:55:16

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘のございました件につきましては、改善を行い、今後このようなことが起こらぬよう取り組んでまいります。

より皆様が快適にご利用いただけるように、また皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同全力で努めて参ります。
    貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天限定・モニタープラン】口コミ投稿でお得に宿泊&ポイント20倍♪(朝食付)

投稿者さん 2022年07月14日 16:16:33

もちろん築年数はたっているので、古さはありますが、味のある建物です。スタッフの対応も良いと思います。

2022年07月
    室蘭プリンスホテル 2022年07月15日 09:16:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは、室蘭市旧市街地に位置し、室蘭では老舗のホテルでございます。そのため、建物の古さはありますが常に清潔感を保つよう心掛けております。お客様のコメントにある「味のある建物」と言って頂けると、ともて嬉しく思います。
     今後の、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 21:21:59

建物が古く、バスルームのにおいが強いです。一方で部屋は広さがあり、ホスピタリティーも良いです。

2022年06月
    室蘭プリンスホテル 2022年07月15日 09:12:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     バスルームの臭いにつきましては、今一度清掃スタッフと確認をし、お客様にご満足のいく提供を目指して参ります。
     部屋の広さやスタッフ対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。

引き続き、スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 09:16:28

既に何度か、出張で利用させて頂いていますが、シングルルームの部屋が広くて綺麗です。
    圧迫感が無くてゆっくりと過ごせます。
    フロントの方の対応も丁寧で、気持ちがいいです。
    次回室蘭に出張の際も、利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    室蘭プリンスホテル 2022年07月15日 09:08:47

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さや清潔感のお褒めのお言葉大変ありがたく思います。対応についても、お客様にご満足頂けるものになっていればスタッフ一同嬉しく思います。

これから夏本番を迎えますが、お体にお気をつけて、また室蘭にご出張の際にはお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 15:30:51

立地がとても良かったです。ホテルは東室蘭が多いのですが、室蘭に出張だと電車でさらに移動しなきゃならないのでとても助かりました。
    建物は流石に古いけど、温泉は第二プリンスのに入れるので。
    接客も昔ながらのホスピタリティが感じられたので総合的に出張に使うには満足でした。、

2022年06月
    室蘭プリンスホテル 2022年06月20日 00:11:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    何かご不便があればすぐに対応・改善させていただきますので、ご来館の際はいつでもお申し付けくださいませ。

是非、室蘭にお越しの際にはまたご利用頂けると嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月17日 07:39:18

年に数回室蘭に滞在する際はいつも利用しています。
    今回、スマホの充電コードを部屋に忘れて連絡しましたが、迅速に対応していただき、無事届きました。
    部屋は広くゆったりくつろげます。

2022年06月
    室蘭プリンスホテル 2022年06月20日 00:08:04

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご滞在中、何かご不便があればいつでもフロントスタッフまでご相談ください。
    「これがあれば嬉しい」などのご意見も積極的に取り入れて参りますので、またご利用の際は是非お申し付けくださいませ。

ターンツォクさんの 室蘭プリンスホテル のクチコミ

ターンツォクさん [50代/男性] 2022年06月08日 10:04:59

建物は古いが堅牢な作りで部屋はしっかりしており、静かな滞在ができた。食事はハーフバイキング形式だが、満足度があり、フードロスが少なそうなので良いやり方と思う。

2022年06月
    室蘭プリンスホテル 2022年06月20日 00:05:17

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館は四季折々に合わせて、常に新しいメニューをご提供しております。

紅葉がきれいな秋など、室蘭にまたお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月04日 21:20:25

以前より何度か利用させて頂いています。建物や設備が古いことは否めませんが、部屋自体は清潔かと思います。6階の部屋でしたが、眺望もよく快適に過ごすことができました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。
    ・お風呂に若干の異臭を感じる
    ・シャワーの出が弱い
    ・(多くの方が指摘されていますが)便座がズレてしまう
    のは、大きな問題ではないのですが、検討頂ければと思いました。
    朝食は大変美味しく、食べ過ぎました。シーザーサラダが楽しかったです。以前は朝食にてカレーラーメンや室蘭焼き鳥等も提供頂いていて観光気分を味わえていたのですが、残念ながら現在はないようです。いろいろと大変だとは思いますが、可能なら是非復活させて頂ければ嬉しいです。また室蘭にお伺いする際にはどうぞよろしくお願いいたします。

2022年06月
    室蘭プリンスホテル 2022年06月20日 00:01:20

客室の設備に付きましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同細かい部分から改善して参ります。

また、朝食にお褒めの言葉・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。カレーラーメン・焼き鳥は実施に向けて調理スタッフと前向きに検討させていただきます。

また室蘭にお越しの際は、是非投函をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 23:04:04

お部屋が広くてよかったです。

室蘭プリンスホテル 2022年05月05日 12:41:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    古いホテルではございますが、今後ともスタッフ一同更に快適な環境作りに努めて参ります。

ともさん6466さんの 室蘭プリンスホテル のクチコミ

ともさん6466さん [50代/男性] 2022年04月10日 09:42:30

室蘭やきとりの人気店が近くにあって便利。
    第2プリンスホテルに行ってお風呂に入ってリラックスでしました!

室蘭プリンスホテル 2022年04月24日 16:12:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館を拠点に室蘭の味をお楽しみいただき、喜ばしく思います。
    また、第二プリンスの大浴場もご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月07日 10:22:35

歴史ある建物のため設備系の改善点はあげればキリがない。
    特にバスルームの臭いが気になった。
    パティションライトは残念ながら埃だらけ。裏側であっても立つと見えるため、
    清掃が行き届いているとは言えず不快感は否めない。

しかし、接客応対はスタッフの人柄の良さに、優しくとても親身で好感度の高い
    応対ができているところは素晴らしい思う。
    チェックアウト後の荷物の預かり、ロビー内で迷っている客への声かけ等、
    満面に笑みをたたえる表情も好印象をうけた。

室蘭プリンスホテル 2022年04月24日 15:49:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかった点につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同、お客様が快適にご宿泊できるようサービス向上に努めて参ります。

この様な状況下ではございますが、また室蘭にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年03月26日 18:46:38

全体的に古い建物、設備ですが清掃は行き届いていて快適に過ごせました。また、ツインの部屋に泊まりましたが広くて良かったです。
    朝食は1Fマリーナで朝からたくさん食べてお腹いっぱいです。アクアパッツァ食べたかったですが一式持ってくるのが面倒だったのでやめました。出来ればスタッフの方が運んでくれるとありがたいです。

室蘭プリンスホテル 2022年04月04日 15:36:05

清潔感に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
     朝食の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後はスタッフが対応できるようにして参ります。
     貴重なご意見ありがとうございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月26日 20:40:58

建物が古い割に、部屋の内装はさほど古さを感じません。

ただ、壁の上部やクローゼットの上の棚におびただしいホコリが、、、。
    女性の清掃係の方には見えない場所なのでしょうが、清掃はしっかりしてほしいです。

2022年02月
    室蘭プリンスホテル 2022年03月07日 09:08:31

清掃が行き届いていなかった点につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、清掃スタッフと確認、徹底をして参ります。

次回、室蘭にお越しの際にはご満足頂ける滞在になるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月22日 16:20:33

大雪のため数年ぶりに利用しました。当日料金で割引価格でした。
    内装が少し変わったように思いました。
    部屋は広めで掃除もきちんとされていて、デスクも広めで書類をいろいろ広げられました。

2022年02月
    室蘭プリンスホテル 2022年03月07日 09:03:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大雪の影響がかなりあった日でしたが、無事に目的地に到着されましたでしょうか。

お部屋の広さ、清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もこのお言葉を励みにスタッフ一同、快適な時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント担当 椎名

【当日予約限定】お部屋タイプはお任せ 超直前割プラン(素泊り)
    【お部屋おまかせ】

ゆうちゃん7700さんの 室蘭プリンスホテル のクチコミ

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2021年09月24日 21:58:04

古いせいか水回りが不調

室蘭プリンスホテル 2021年10月05日 16:57:26

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂きました水回りが不調というご指摘に関しては早急に改善して参ります。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後は、より一層お客様が快適にお過ごし頂けるスタッフ一同気を付けて参ります。

室蘭も季節ごとにいろいろと顔を変えて参ります。是非、次回も当館のご利用をお待ちしております。

支配人 千葉

カモノ888さんの 室蘭プリンスホテル のクチコミ

カモノ888さん [50代/男性] 2021年09月05日 18:03:33

古いけど頑張って欲しい。

室蘭プリンスホテル 2021年09月10日 20:21:11

このたびは、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルも今年で40周年となります。建物自体はおっしゃるとおり古いのですが、少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力しております。コロナ禍で、なかなか宿泊される方も少ない状況ですが、スタッフは毎日元気にお客様をお迎えしております。

是非、次回室蘭にお越しの際には当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

支配人 千葉