旅館 はまゆう クチコミ・感想・情報

旅館 はまゆうのクチコミ・お客さまの声

ikazuHDさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ikazuHDさん [50代/男性] 2017年06月23日 19:25:27

今までも露天風呂付きの部屋のある旅館に泊まりましたが評価は今までで一番でした。
こちらも何かとご迷惑をお掛けしましたが安心して泊まれる旅館だと感じました。
遠回りしても泊まって良かった旅館でした。

【楽天限定】幼児1名無料(お布団+2食)★舟盛付き 『ファミリープラン』 【ファミリー】【家族同室】
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 特別室【部屋食】】

ミニトラ2864さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ミニトラ2864さん [40代/女性] 2017年05月28日 11:35:43

5/21*22で利用しました。
建物も館内も綺麗でした。
接客も丁寧にしてくれます。
食事も良くリピートしたいなと思いました。帰りにはお土産をいただきびっくりしました。
良い旅行になりました。ありがとうございます

【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き! ★友達旅行に人気♪ 『越前華優膳』

投稿者さん 2017年05月07日 21:20:38

今回は、息子夫婦孫達とGWの旅行を楽しむため上記のプチリッチな旅行プランを予約しました。しかし、残念ながら期待外れでした。
新館の特別室でマッサージチェアーのサプライズがあったのですが、トイレの手洗いが無いことで、女性達には不評でした。
浴衣ですが、男性用には種類があったのですが、女性用には種類がなく不評でした。そして、男性用の浴衣の脇の下が裂けており、また襟の部分が擦り切れて裂けていました。交換をしてもらいましたが、その浴衣も脇の下が裂けておりました。さらなるクレイムはしませんでしたが、期待していただけに非常に残念でした。特別室でこのような状態であることから、一度全館を総点検されては如何でしょうか。
次に食事ですが、若狭牛は大変美味しかったです。しかし、舟盛は内容が期待外れでした。また、料理の順序が悪く、茶わん蒸しと水菓子が最後に同時に運ばれてきました。ごはんもこちらから連絡してはじめて運ばれてくる状態で、食事の進み具合をつかんでいない様でした。
予約の際、「お客さまの声」等を参考し予約したが、結果期待外れでした。
以上色々とコメントしましたが、「お客さまの声」で公開されることは望みません。施設側がこれらのことについて点検・検討され、サービス等を改善されることを希望します。

【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』

投稿者さん 2017年04月16日 11:06:28

食事、お風呂、接客全て満足です。
魚美味しかったですよ。量も満足!カレイ絶品でした!
お風呂もくつろげました。(露天イメージとは違うかも)
仲居さんも楽しかったです。
駐車場から旅館へ歩く際、カーブ近くを横断するのでちょっと恐かったです。

旅館 はまゆう 2017年06月17日 15:58:23

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も、ありがとうございます!
お食事もお風呂も仲居にも満足いただけた様で、嬉しいです♪
中でも、私の大好物のカレイの唐揚げを褒めていただけたことが嬉しい♪♪です。
カレイの唐揚げは当館のほぼ全てのプランに付く、隠れた(?)人気料理です。
ホクホクの身の部分はもちろんですが、ヒレの部分がサクサクと美味しいんですよね。

ただ、当館前の道路はカーブが深く、投稿者様には恐い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お帰りの際はなるべくスタッフが誘導させていただくのですが、いつでもずっと対応できるわけではなく、横断には注意が必要です。
(当館にいらっしゃる予定のお客様で、この口コミをご覧くださっている方にも、くれぐれもご注意いただきたいです。)

投稿者様、またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、カレイの唐揚げとスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【平日限定】 『越前豪快荒磯料理』 ★日本海の魚介満載 舟盛×蟹1杯×旬肴♪ 朝夕お部屋食!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

f326さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

f326さん [50代/男性] 2017年03月16日 21:21:30

大変美味しい料理を部屋食でいただきました。
お腹一杯になり、もう無理と思いましたが、お夜食のユカリのおにぎりも、しっかり、夜中にいただきました。
また、機会があれば、利用させていただきます。
女将さんから、おみやげにカニ煎餅までいただきました。ありがとうございました(^^)

旅館 はまゆう 2017年06月17日 15:16:12

f326様
お食事もお口にあったようで、とても嬉しいです♪
当館では夕食・朝食ともお部屋で召し上がっていただいておりますので、ゆっくりとたっぷりと召し上がっていただけたことと思います(^^)
お夜食もお気に召していただけたようで嬉しいです。『夜中のおにぎりは別腹♪』ですよね♪(笑)
またぜひ、機会を作って、遊びにいらしてください。
f326様のお越しを、女将を筆頭に、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月09日 19:57:47

蟹とてもおいしかったです。
夕日と地平線が目の前に見えてとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです。

旅館 はまゆう 2017年06月17日 14:59:05

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。

お料理と温泉とロケーション、当館のウリを全てお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます!
越前町は『日本夕日百選』に選ばれた街です。
日本海に夕日が沈んでいく様子と、その後の夕暮れのグラデーションは幻想的で、毎日のように眺めている私たちでも飽きません。
また、いつでもきれいな夕日を眺めにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

飛高歳三さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

飛高歳三さん [60代/男性] 2017年02月06日 18:09:28

一部屋三人と四人の二部屋7人で予約したが、三人の内1人が都合でキャンセル。キャンセル料金(50%)は致し方ないが、キャンセル料を取っておきながら、三人料金単価ではなく二人料金に単価アップした精算になっていることが承服できない。旅館は部屋売りだから人数割りで単価が変わるのは理解するが、二人単価で精算するのなら、蟹の仕入発生があるにしろ正規キャンセル料は二重徴収精算になる

旅館 はまゆう 2017年04月18日 18:02:21

飛高歳三様

今回、お泊り頂いた2部屋のうち、1部屋は3名でご利用の予定でしたが、2日前に1名だけがキャンセルということで、50%のキャンセル料金をご了承いただき、当日は2名でご利用いただきました。

キャンセル料は、キャンセルされた当人に対する違約金としていただくものであり、これは当初予定していた3名1室の料金を基準にしております。
そして、実際にお泊りになったのは2名様ですので、2名様に対しては、2名1室の料金を基準にしており、それ以上のものは頂いておりません。
何卒、ご理解ください。

1名キャンセルの連絡を頂きましたときに、キャンセル料のことと合わせてお二人の料金のこともご理解いただけたつもりでおりました。説明が下手で申し訳ございませんでした。
今回のことを教訓として、以後、伝わる説明に努めます。
ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

飛高歳三様、貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 田中

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

とうしんちゃんさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

とうしんちゃんさん [70代/男性] 2016年11月30日 23:56:27

タグ付きとの かににきたいしたが、ごく一般的な大きさの平凡な
ズワイガニで期待外れ。バストイレは最高。

旅館 はまゆう 2017年04月18日 17:42:38

とうしんちゃん様

お食事はご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
福井県の漁港に入ってくるずわい蟹を『越前がに』といいます。福井県は、ずわい蟹の漁場に一番近く、日帰り操業ができる為、より新鮮でより美味しいと言われています。ただし、流通や冷蔵技術が進んでいる昨今、どこの港に入ったずわい蟹も、きっと新鮮で美味しいと思います。
だからこそ、『越前がには格段に美味しい』といっていただけるよう、仕入れにも調理にも、ますます精進していきます。
お風呂とトイレは気に入っていただけた様で、少し、ほっとしております。

とうしんちゃん様、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 16:25:29

新館の方に泊まったのですが、お風呂が24時間いつでもお風呂に入れてとても便利でした。
部屋からは夕日がキレイに見れて最高のロケーションでした。
食事も美味しく、また春頃に行ってみたいと思いました。

旅館 はまゆう 2017年04月18日 17:20:55

投稿者様

また、お風呂も、食事も、ロケーションも、当館の売りとしているところを全てお褒め頂けましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
越前町は『日本夕陽百景』にも選ばれた街です。空気の澄んだ秋冬のお天気の日の夕陽は、毎日見慣れている私どもでも、見入ってしまいます。
投稿者様にも夕陽をご覧いただけた様でよかったです♪
日本海の景色は、季節によって違います。水平線がぼんやりとしている春霞の日本海もいいものですよ。
ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 田中

★超お値打ち!茹で蟹×焼きがに×蟹鍋★蟹づくし!半露天風呂付客室!(部屋食)

投稿者さん 2016年11月24日 23:07:36

ちょっと部屋に豪華さが無く、民宿っぽかった。部屋の出入り口は、引戸一枚のみ。
食事は越前蟹がたっぷり出され味、量共に満足しました。
朝食も良かった。

旅館 はまゆう 2017年04月18日 17:00:39

投稿者様

また、お食事は夕食、朝食ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しいです!ありがとうございます!!

当館は『新館松石庵』と『本館』と、2棟ございます。
今回、投稿者様にご利用いただきましたお部屋は『本館』のタイプです。こちらは8年前にリニューアルこそいたしましたが、建物自体は築30年ほど経っており、昭和の旅館のイメージはどうしても拭えないです。
そして『新館松石庵』はまだ築8年目の平成の建物(?)です!全てのお部屋にジャグジー付きの半露天風呂(温泉100%)が付いており、プチ贅沢な気分を味わっていただけると思います。
投稿者様、次回お泊り頂けます時は、ぜひぜひ『新館松石庵』を利用してみてください!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、期待いたしております。

フロント 田中

【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪

投稿者さん 2016年11月06日 19:09:45

今回は嫁共々お世話になりました。
宿泊前から部屋の事や、
食事の時の女将さんからの心遣い等、
大変良い時間が過ごせました。

また来年になると思いますが、
7回目も行きますんで、
また部屋の事、よろしくお願いします。

旅館 はまゆう 2017年03月28日 18:23:52

投稿者様

毎度、はまゆうをご利用くださいまして、ありがとうございます。
お客様に、お祝い事や記念の旅行でご利用いただけるということは、とても嬉しいことです。
それが、毎回来てくださってるお客様が、ついにお嫁さんを連れてきてくださるなんて!本当になんと言葉にして良いかわからないくらい嬉しいです。ありがとうございました!
今後とも、7回目、8回目、と仲の良い様子を見せにいらして頂ける事を期待しております!

フロント 田中

定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴★部屋食★半露天風呂付客室!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

J.Pokkeさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

J.Pokkeさん [50代/男性] 2016年10月28日 09:54:48

10月26日に宿泊しました。ホームページや口コミをもとに北陸の宿の中でここだと選んで行きましたが、期待を裏切らない、いや、期待以上のすばらしい宿でした。特に部屋の窓から、そして部屋風呂から臨む日本海はなんとも旅愁漂う眺望で、時の経つのを忘れていつまでも見入ってしまう素晴らしさでした。お料理はもちろん充実した設備も清潔さも、そして宿の方々のご対応も言うことなしです。何泊でもしたいところですが、そういうわけにもいきませんので、また数年後にお世話になるのを楽しみにします。

旅館 はまゆう 2017年03月28日 18:11:26

J.Pokke様

数ある北陸の宿の中から当館を選んでいただいたことも、お褒めの言葉をたくさんたくさん頂戴したことも、日本海の風景を気に入っていただけたことも、本当にものすごく嬉しいです!ありがとうございます!!
日本海は、季節により、日により、時間により、まるで違った表情を見せてくれます。毎日海を眺めている私たちも、見入ってしまう風景です。
J.Pokke様、数年後といわず、いつでも、何泊でもしにいらしてくださいね。
J.Pokke様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【残暑お見舞企画】『越前豪快荒磯料理』 舟盛!×ずわい蟹&温泉で大人の秋旅を♪期間限定1000円引

投稿者さん 2016年09月05日 15:00:55

今回は10人で一泊させて頂きました。友達ばかりで騒がしくしてたと思いますが よくしていただきました。食事も美味しかったです。 心遣いで夜食におにぎりを置いてあり
みんなが喜んでいました。 部屋にトイレ、洗面所がなかったので残念です。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 17:56:39

この度は、はまゆうをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お友達の方とお越しいただき有難う御座います。 はまゆうでは楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか?
 また、越前の海の幸満載のお食事、夜食のおにぎりとお気に召していただき、光栄で御座います。
 本館のお部屋にはお手洗い、洗面所などがないのでご不便をお掛けいたしました。
 また越前にお越しの際には当館に足を運んでいただけると幸いです。
 これからも美味しい料理と、真心込めた御もて成しで皆様をお迎えしたいと思います。
                         はまゆう たうた

豪快!越前荒磯膳★新鮮ぴちぴち舟盛×蟹1杯×旬肴~プチ贅沢~★部屋食!24時間入浴OK!
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

うっちん6883さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

うっちん6883さん [40代/男性] 2016年08月31日 14:01:28

先日は家族でお世話になりました。子供達は日頃ホテルに泊まる事が多いので、旅館は物ごころついてからは初めてでした。予想以上の心地よさで子供達は大満足でした。お風呂も部屋風呂つきにしたのが正解で、特に温泉好きの娘は初日は大浴場と部屋風呂、翌日の朝に部屋風呂と満喫していました。
お料理は本当に美味しくたっぷりで、大満足でした。特に夜のお刺身、そして朝食の鯖がとても美味しく、あまり朝は食べない息子も喜んで食べていました。小学生は夜はすき焼きのお鍋とかにがない位で、朝も温泉卵と湯豆腐がないだけで後は大人と一緒だったのも特に毎日沢山食べる小学6年の娘は満足していました。また夜食のおにぎりが本当に最高でした。ほぼ娘が食べましたがやっぱりこれからも続けてほしいサービスと感じます。また仲居さんのサービスと気遣い、お話がとても良く、すごく楽しく過ごす事が出来ました。
更に帰りにアンケートに答えた際お菓子のお土産がもらえる事にびっくり。ちゃんとした箱入りお菓子で子供達は本当に喜んでいました。
夏休みの旅行として本当に満足いくものでまた行きたいと思いました。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 14:00:19

当館自慢の温泉になども入っていただき有難う御座います。
 越前の海の幸満載のお料理をお腹いっぱいになるまで召し上がって頂き光栄で御座います。
 また、夜食のおにぎりや仲居の対応にも喜んで頂きまして有難う御座います。

投稿者さん 2016年08月24日 15:56:36

部屋にあるお風呂が窓際にあり、しかも温泉のため何度となく入りました。食事は食べきれない量でした。夜食におにぎりも有りました。海も近く道の駅にも近く大変良い度になりました。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 13:55:46

当館自慢の温泉になども入っていただき有難う御座います。 ゆっくり御寛ぎになられた様で何よりでございます。

投稿者さん 2016年08月21日 19:23:35

食事も大変美味しく、朝食も美味しかった。ひとつ気になった点は、蒲団を引いて頂く時の埃です。暑い夏ですが窓を開けて、ひいたり、たたんだりして頂いたほうが清潔かと思います。

旅館 はまゆう 2016年09月13日 13:53:07

越前の海の幸満載のお料理をお気に召して頂き、光栄で御座います。
お蒲団の引くときなどは、窓を開けるように検討させて頂きます。
                         はまゆう たうた

定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴~迷ったらこのプラン~★部屋食!

投稿者さん 2016年08月21日 13:43:20

急に海水浴に行くことになり慌ててとったお宿でしたが、お料理も美味しく、お部屋のお風呂も最高でした。
夜、子どもの体調が悪くなりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かく接していただきありがとうございました。感謝!感謝!です。
今度は蟹の時期にまた是非伺いたいです。

旅館 はまゆう 2016年08月27日 12:24:07

越前の海の幸満載のお料理やお部屋のお風呂とお気に召して頂き、光栄で御座います。
 お子様の体調を崩され大変ご心配されたことと思います。 その後はお元気にされておりますか?
 次回は是非とも当館で越前ガニを召し上がりにお越し下さいませ。
                         はまゆう たうた

越前味めぐり☆うに×鮑×若狭牛×鰈★部屋食★半露天風呂付客室(温泉)

投稿者さん 2016年08月19日 12:05:33

夫と、8月11日から2泊、半露天風呂&マッサージチェア付のお部屋を利用しました。

☆ 良かった点
・部屋の窓からの眺望。夕日がとても綺麗でした
・夕食の舟盛りのお刺身が新鮮でとても美味しかった
・小腹がすいた時に夜食のおにぎりが美味しかった

★ 不満な点
・連泊である事を仲居さんは知らず、入室時に翌日のチェックアウトの時間の説明をされたのは気分を害しました
・清掃はされているのですが、あらゆる箇所で拭き跡の埃が残っていて残念な気持ちに
・マッサージチェア脇の障子を動かしたら、チェアで隠れていた箇所の障子がビリビリに破れており、隠してあるのが不愉快でした
・2日目に観光から戻ったら、部屋のエアコンが点けられておらず温室のような状態で、自身がアトピーなのでとてもしんどい思いをしました。清掃時等はともかく、連泊の客の部屋のエアコンを切るのはいかがなものでしょうか
・部屋付きの半露天風呂は、シャワーが一切使えずとても不便でした
・夫が大浴場を利用したのですが、洗面台が1つしかなく、ロッカーには衣類を入れるカゴも無し、またドライヤーもまともに動かず、アメニティも一切用意されておらずとても不便だったようです
・食事は、お刺身、蟹はとても美味しかったのですが、天ぷら、茶碗蒸し1つとっても家庭の味の域を出ておらず、小鍋で出された牛肉も硬く普通の食事でした。お米もコシヒカリとの説明でしたが、上手く炊かれておらず普通。朝食も、海辺の旅館らしさを期待していたのですが、ビジネスホテルの和食に出てくるレベルのものでした
・仲居さんに付近の越前の道の駅(観光施設)の営業時間を尋ねたのですが、知らないとの事でした。観光名所の基本的な事ぐらいは知っているべきでは

総合すると、とても金額に見合っていると言えず、コストパフォーマンスは悪いと言わざるおえません。再度行く事も無いですし、家族友人にも勧められません。仲居さんがフレンドリーとの事ですが、親しみやすいのとプロ意識が無いのは別問題だと思います。

旅館 はまゆう 2016年08月27日 11:43:17

仲居の対応から設備の不備など大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
 多岐に渡るご指摘を頂いた内容を、真摯に受け止めさえていただき、今後その内容を精査しさせていただき、改善・向上に努てまいります。
 お部屋からの眺望や、越前の海の幸満載のお料理をお気に召して頂けたようで、光栄で御座います。
 これからも美味しい料理で皆様をお迎えしたいと思います。
                         はまゆう たうた

大変満足よさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

大変満足よさん [40代/女性] 2016年08月05日 14:14:33

仲居さんには、特に親切にしていただき、楽しめました。

又泊まりたいと思います。

旅館 はまゆう 2016年08月27日 11:33:11

仲居の対応を褒めて頂き有難う御座います。
これからも美味しい料理と真心込めた御もて成しで皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2016年07月29日 08:06:28

[訳あり]プランでしたので「部屋は海側ではなく眺望は良くない」ということでしたが、値段を優先して予約しました。着いてみると「空きがある」とのことで、海側のお部屋を用意して下さいました!本当に感謝です。おかげでゆっくり沈んでいく夕日と、次第に増えていく漁火の様子を楽しむことが出来ました。
館内もお部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂に24時間いつでも入れるのも嬉しかったです。早朝のお風呂から見る海も最高にきれいでした。
お料理も十分な量で、新鮮な魚介の味にびっくりするほど美味しかったです。
本当にありがとうございました。

旅館 はまゆう 2016年08月08日 10:57:30

お部屋から眺める夕日、そして漁火の様子をゆっくりご覧頂けた様で光栄で御座います。
 お部屋でゆっくり過ごされ、お風呂でゆっくるお寛ぎになられた様で、なによりで御座います。
 お料理もお気に召して頂きまして、有難う御座います。
 次回は是非とも当館で越前がにを召し上がってください。お待ちしております。
                         はまゆう たうた

【サマーSALE】最大6%OFF★定番!越前華優膳★新鮮ぴちぴち舟盛×旬肴~迷ったらこのプラン
【訳アリお値打ち本館和室 【部屋食】】