旅館 はまゆう クチコミ・感想・情報

旅館 はまゆう

旅館 はまゆうのクチコミ・お客さまの声

akichanluckychanさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

akichanluckychanさん [20代/女性] 2021年09月28日 21:49:47

5年前に一度利用した事がありますが何度訪れても素敵な旅館です。
    今回はプラン名の通りプチリッチに若狭牛をプラスしてみましたが、こちらのプランにして良かったです。お肉が溶けるほどの美味しさでお刺身も新鮮で美味しく堪能できました!
    お部屋も角部屋でその日は晴天で景色も最高で、なにより露天風呂では日の入りを眺めながら入浴が出来、嫌なことを忘れるほどの気持ちになれました!笑
    アメニティも充実していましたし、トイレも広く全てが高評価なお宿でした!女将様も気さくな方で凄く印象が良かったです!
    次は蟹のシーズンに訪れたいと思っています!楽しい時間をありがとうございました!

【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』
    【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

ままままま0498さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2021年09月26日 09:12:55

大人3人で利用させて頂きました。とても広いお部屋からは日本海が見え 夕方の日の入りは感動的でした。お風呂はトロっとした温泉で気持ちよく何度も入らせて頂きました。ここからも海が見え お湯に浸かりながら海を眺めるというなんとも贅沢な気分でした。
    食事は朝夜共にお部屋でお腹一杯の海の幸でした。
    館内が畳が敷き詰められおり裸足が気持ちよかったです。
    帰りにはお土産までいただき本当にありがとうございました。

旅館 はまゆう 2021年09月27日 09:25:29

ままままま0498様

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
    満点の高評価とたくさんのお褒めのお言葉も、ありがとうございます!!
    知名度は高くありませんが『越前南部温泉』のトロリとした湯触りと泉質は、どこの温泉にも負けないものだと思っております。
    また、越前町は『日本夕陽百景』にも選ばれた町であり、漁師町です。
    夕陽を眺めながらの入浴や日本海の幸を詰め込んだお食事を喜んで頂けるのは、越前町の者として、誇らしい気分になります♪
    ままままま0498様、本当に嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
    ままままま0498様、またぜひ、今度は、越前町の自慢の一つである『越前がに』を食べにいらしてくださいね。
    ままままま0498様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

umeroyさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

umeroyさん [40代/女性] 2021年09月21日 20:58:39

9/19に家族で宿泊しました。
    とにかくお料理が豪華でした♪舟盛りとステーキがついたプランでしたが、舟盛りはもちろんステーキもとても美味しくて一人前の量も十分でした♪
    部屋食も今時珍しいですね。
    お風呂も温度が丁度良かったです♪
    スタッフの方もとても親切で、ゆっくりさせていただきました。久しぶりの家族旅行でしたが、良い思い出になりました♪

旅館 はまゆう 2021年09月22日 15:14:45

umeroy様

また、大変な、高評価をいただき、嬉しく思っております。
    はまゆう名物舟盛と福井が誇るA級グルメ『若狭牛』のステーキ付のプランは、当館でも人気のプランです。
    umeroy様にも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    11月には、福井が誇るもう一つのA級グルメ『越前がに』のシーズンが始まります。
    umeroy様、また是非、仲良し家族で遊びにいらしてくださいね。
    umeroy様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年09月13日 19:31:03

9月11日に友達と三人で初めて宿泊しました。部屋はバストイレ無しの部屋でしたが共同トイレは近くて綺麗だったので良かったです。ただ、バストイレは無しでも洗面所もないのは困りました。やっぱりここに泊まるなら客室露天風呂付きの部屋にするべきかな。お風呂は小さめでしたがお湯がとても気持ち良かったです。脱衣場にドライヤーが一つしかなく、他のお客さんが使っているとなかなか空かず不便でした。部屋にも洗面所もなく共同の洗面所にもドライヤーはなかったので、脱衣場に一つしかないならせめて共同の洗面所ぐらいにはドライヤーとか置いてほしいです。料理はどれも美味しかったです。今回は漁火温泉で昼飲みしすぎて晩御飯は食べきれず残してしまいました。すいません。ありがとうございました。機会があればまた行きます。

旅館 はまゆう 2021年09月17日 10:59:56

酒飲みグルメ好き旅人様

ドライヤーと洗面所のことではご不便お掛けし、申し訳ございません。
    本館のお部屋は、風呂・トイレだけでなく、洗面所もお部屋に設置されておりません。物理的に何ともしようがなく、恐縮いたしております。
    今後、改装等の話がでましたら、必ず検討させていただきます。
    ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出しをしております。次回来館の際は、是非、仲居にお声掛けください。
    『酒飲みグルメ好き旅人』様ってお名前から醸し出す雰囲気、大好きです♪
    昼間の飲酒は旅行の醍醐味の一つですよね。飲みすぎには注意!ですが、昼呑み先でも美味しいものを召し上がってらっしゃったのだろうなって、羨ましいです♪(*´▽`*)
    当館のお食事もお口にあったようで嬉しいです。
    酒飲みグルメ好き旅人様、また是非、機会を作って遊びにいらしてくださいね。
    酒飲みグルメ好き旅人様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【鯛×舟盛】 縁起のいい、美味しい組合せ♪ ★ お祝い事にも♪ 『越前浜の風、宴』
    【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

ラクダに乗った中年さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年09月08日 13:12:45

越前海岸の民宿が立ち並ぶ中にあって、よく目立つ金色(第一印象)に輝く立派なお宿でした。日本海が目の前という立地でのガラス張りの展望かけ流し温泉風呂 しかもジャグジー機能付きということもあってついつい長湯をし、何回も入ってしまいました。船盛をはじめとした海の幸が並ぶお料理はもちろん鮮度、お味共に抜群!当方はあまりお酒をやらない方ですが、女中さんから「お刺身とご飯を食べたいっていう方が多いので」と、早めにご飯を用意してくれて本当にありがたかったです(さらにお替りしてしまってスミマセン)。帰りにはアンケートでお宿オリジナルパッケージのかにせんべいも箱でいただきました。次回は是非、かにシーズンでも再訪したいお宿でした。

旅館 はまゆう 2021年09月11日 18:02:36

ラクダに乗った中年様

また、大変な高評価と嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    なんと! うちの旅館『金色に輝』いてました!?
    なんか笑えて、なんか嬉しいです♪♪( *´艸`)
    お食事や温泉も気に入っていただけたようで嬉しいです。
    『刺身+ご飯』って、私個人的にもすごく美味しい組み合わせだと思っております。
    同じ様に思って、最初からご飯を希望されるお客様は意外と多いです。
    お米は福井県産コシヒカリを使用し、これは食べ放題とさせていただいておりますので、遠慮なくお替りしていただきたいです♪
    まもなく、当館のお米も新米に切り替わります。
    お米だけでなく、秋の越前町は美味しいものいっぱいです。
    11月からは越前がにのシーズンも始まります。
    ラクダに乗った中年様、またぜひ、いらしてくださいね。
    ラクダに乗った中年様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!友達旅行に人気『越前華優膳』
    【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

らくだ1981さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

らくだ1981さん [30代/男性] 2021年08月31日 18:09:49

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    お風呂も食事も部屋もサービスも全部良かったです。
    また福井に行った時はお願いします。

旅館 はまゆう 2021年09月05日 11:03:19

らくだ1981様

また、満点の高評価を頂きまして、これまたありがとうございます(*^▽^*)
    『楽しい時間』はらくだ1981様がお連れ様と作り出したものですが、私たちがそのお手伝いを少しでも出来たのでしたら、私たちにとってすごく幸せなことです。嬉しいです♪
    らくだ1981様、またぜひ、遊びにいらしてください。
    らくだ1981様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

サスライのシンさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2021年08月27日 10:57:01

良い宿を見つけた、て、とこです。
    蟹の季節にまた行きたいと思います。

旅館 はまゆう 2021年08月29日 09:08:03

サスライのシン様

サスライのシン様に見つけていただけましたことも、良い宿と言っていただけましたことも、すごく光栄です(*^▽^*)
    11月6日に越前がに漁が解禁されます。
    越前がにを食べに、ぜひまたお越しください。
    サスライのシン様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【福井最強味覚】ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい★女子旅に人気!♪『越前若狭味めぐり』越前てんぐりもん
    【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

ポムドンさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ポムドンさん [50代/女性] 2021年08月19日 12:32:37

夕食・朝食ともに品数も多く、どの料理もすべて美味しく頂きました。舟盛も二人分とは思えないほど豪華で新鮮でした。(個人的には、もう少し冷えている方が好みです。)
    カニも身がしっかり入っていて、シーズンオフなのに大満足でした。

翌朝は設備の故障でお部屋の朝風呂に入れなかったのが、温泉大好きな私としては、とても残念でしたが、仕方ないですね。(『源泉かけ流し』とあったので、ボイラー??でしたが。。)
    それでも大浴場と併せて4回ほど入り、とろりとした泉質がとても気持ち良かったです。

今回は雨続きで日本海の絶景を見ることは出来なかったのですが、そんな残念さも、お世話いただいた仲居さんをはじめスタッフの皆さんの温かさで、癒していただける素敵な宿でした。(お土産まで頂いて、ありがとうございました。)
    部屋食・客室露天風呂付という希望も叶い、良い旅行になりました

旅館 はまゆう 2021年08月27日 16:01:38

ポムドン様

ボイラーの不具合により、お部屋で朝風呂を楽しんで頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    温泉好きのポムドン様には本当にガッカリされたかと思います…。
    『源泉かけ流し』ですが、理想は汲み上げた源泉そのままのお湯に浸かっていただくことなのですが、当館では『湧き出たままの成分を損なわない源泉が、新鮮な状態で浴槽を満たしている』という意味合いから加温はさせていただいたうえで『源泉かけ流し』と謳わさせていただいております。
    加水は一切しておりません。
    温泉好きのポムドン様にも気持ち良かったと言っていただけたとろりとした泉質は当館の自慢です。
    お食事もお口にあったようで、嬉しいです。
    残念にも、日本海の夕日はご覧いただけなかったようですので、またぜひ、別の機会にも、遊びにいらして頂きたいと思います。
    ポムドン様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【定番】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!友達旅行に人気『越前華優膳』越前てんぐりもん

ティアナ0230さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ティアナ0230さん [50代/女性] 2021年08月10日 17:31:11

お部屋に掛け流しの露天風呂がある部屋に泊まりました。
    露天風呂からは夕日が見られて
    贅沢な時間を過ごせました。
    部屋食だったし、料理も美味しく頂きました。部屋の露天風呂も温泉です。人に会う事もなくゆったりした時間を過ごせました。また利用させて頂きます。

旅館 はまゆう 2021年08月23日 14:57:07

ティアナ0230様
    『贅沢な時間を過ごせた』と言っていただけて、お風呂も景色もお食事も、満足頂けたのかな、と嬉しいです。
    当館では、夕食・朝食とも、完全部屋食とさせて頂いております。
    準備や後片付けでバタつく様子をお見せすることもあり恐縮ではございますが、それでも自分たちだけでのんびりできると、喜んで頂いております

コロナ禍の昨今では、他の人に会わずに済む部屋食だから当館に決めた、とおっしゃる方もいらっしゃいます。
    知らない土地で知らない人との交流も、旅行の醍醐味の一つですので、ちょっと寂しくもありますが、今は仕方がないですね。(*´ω`)
    ティアナ0230様、またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
    ティアナ0230様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【夏旅セール】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!『越前華優膳』

投稿者さん 2021年07月17日 14:10:48

7月15日に宿泊しました。係の方々との会話や気配り、ありがとうございました!誕生日だったので、とても良い記念日になりました。

旅館 はまゆう 2021年07月31日 11:46:36

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございます。
    お誕生日という素敵な日にご利用頂き、さらに『とても良い記念日になりました』なんて言っていただけて、凄く嬉しいです。
    係の者も喜んでおります。(*^▽^*)
    また今度は、別の機会にも遊びにいらして頂きたいと思います。
    投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【蟹+蟹+蟹】 『お国自慢かにづくし』 ★ずわい蟹まるまる1杯+焼蟹+蟹鍋 蟹好きなあなたのために♪
    【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

24okaさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2021年07月13日 16:12:49

部屋の風呂も温泉で外に突き出ているので露天風呂のようで気持ちよかったです。
    お刺身はもっと変わった魚があると良かったです。

旅館 はまゆう 2021年07月14日 12:17:49

24oka様

この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
    24oka様にご利用頂いた『新館松石庵』のお部屋のお風呂ですが、窓を広くとっており、開放感ある日本海の景色を楽しんで頂ける造りになっております。
    24oka様にも喜んで頂けたようで何よりです。
    サービスやアメニティなど、24oka様のお気に召さない点があったのかな、と心配しております。
    お気付きのことがあれば、また別の機会に教えていただけますと幸いです。
    24oka様、また是非遊びにいらしてくださいね。
    24oka様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月04日 20:42:20

延期していた銀婚式のお祝い。
    コロナが少し落ち着いてきた今!と思い、温泉風呂付客室、部屋食の宿を探したら『旅館はまゆう』さんを見つけました。
    半露天風呂からは漁り火が見えて、泉質もよくはだがスベスベに。
    夕食のアワビの陶板焼きとても美味しかったです。舟盛も豪華!
    中居さんにはとてもよくしていただき、帰るときエレベーターに乗ったら洗い物をしている手を止めて階段を降りていかれ、私たちが1階に着いたら目の前にいたのには驚きました。5階からダッシュで降りられたんですね。お気遣いありがたいのと、転ばれなかったのが何よりです。無理をしないでください。
    またお邪魔したい気持ちでいっぱいです。
    どうもありがとうございました。

旅館 はまゆう 2021年07月09日 18:09:33

投稿者様

この度は、銀婚式のお祝いというハレの日に、当館をご利用くださいましたこと、大変光栄に思っております。ありがとうございます。
    満点の高評価とお褒めのお言葉も嬉しいです!
    お食事もお口にあったようで、温泉もお気に召したように思えて、これまた嬉しいです。
    非常階段を駆け下りる仲居ですが、実はこれ、当館に入社する際の試験の項目の一つです。
    標準スピードをクリアした者のみ、当館の仲居を務めることが出来、中でも、最上階の6階や5階を担当する者はエース仲居なんですよ。
    というのは冗談です(*´ω`)
    最後にお客様をお見送りするために、駆け下りてくるのは、みんな全然余裕です。
    駆け上がることはできないですが…。
    投稿者様、またぜひ、いらしてくださいね。

フロント 田中

【活鮑×舟盛】 アワビ、あなたは刺身派?陶板焼派? ★ プチリッチな旅行に♪ 『越前華優膳☆凪海』

投稿者さん 2021年06月11日 06:55:32

お料理もおいしく久々の部屋食で
    お風呂もリゾートホテルのような雰囲気。
    とてもゆっくり楽しく過ごせました。
    最近は、コロナ化のせいでお部屋に
    氷水のポットが置かれていない旅館を
    多々経験し持参していきましたが、
    ちゃんとお部屋にあり、嬉しく思いました。
    旅館の方々も親切でよかったです。

旅館 はまゆう 2021年06月12日 09:55:07

投稿者様

また、満点だなんて高評価を頂き、大変光栄です!
    ありがとうございます(*^▽^*)
    お食事もお口にあったようで、嬉しいです♪
    当館では、完全部屋食を謳っており、
    夕食・朝食とも、お部屋で召し上がっていただいております。
    投稿者様のように『新館松石庵(半露天風呂/
    トイレ付)』をご利用のお客様は、一歩も部屋から出ずにお過ごしいただくこともできます。
    旅行の醍醐味の一つでもある、他のお客様との交流がないのは寂しいことではございますが、今は安心安全が第一のようで、おこもり旅行ができると喜ばれております。
    コロナのせいで、以前のように旅行を100%楽しむことは難しいですが、またぜひ、羽を伸ばしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年05月04日 14:15:22

料理、風呂、立地は満点です。半露天風呂付客室期待していたのですが、山側少しのオーシャンビューこの部屋を海側と同じ値段には納得いかず、予約ページに説明書くべき。他の口コミには仲居さんが親切とありますが、言葉使いはため口、刺身下げるから早くたべな、質問すれば、だから~やら、はあ?品がない。部屋の横がパンドリー朝早くから、食器の音、仲居のでかい声。品がないのは、ロビーのソファーにお客か従業員かが、寝転びながら携帯いじり、占領する始末。女将が他の人が使えませんと、注意すべき。部屋のコーヒーメーカー最初の1杯のみサービス。説明なし。女将さんに会ったのは迎えと清算のみ。おもてなしを売りにするのはどうかと。高級旅館と思ったのですが、品がなくおもてなしににがっかりでした。料理とお風呂目当てなら最高です。仲居さん、くせが強すぎ、好き嫌いは人それぞれ。

旅館 はまゆう 2021年05月28日 15:48:38

投稿者様

まずは、投稿者様をいくつもの点でがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    『おもてなし』は当館の接客の基本です。「どうしたらお客様に喜んでいただけるか 、満足感を感じていただけるかをスタッフ一人一人が考え対応するよう」常々女将が口にしております。
    が、行き届かないこともあり、申し訳ございません…。担当者だけでなく、全てのスタッフに、省み、気を引き締めてもらう材料とさせていただきます。
    お部屋のことですが、『新館松石庵』のお部屋は全て海を眺めることのできるお部屋ですが、建物の構造上、海が真正面に来る部屋だったり、港の風景だったり、窓からの景色はそれぞれです。
    どれも、日本海を望む、絵になる風景だと思っておりますが、投稿者様にはお気に召さなかったようで、恐縮です。
    もし次回ご予約頂けるのであれば、ぜひ、『海正面希望』であることを事前にお知らせいただければ、確約は致しかねますが、なるべくご希望に添えるよう、対応させていただきます。
    残念な思いをさせてしまいましたのに、それでも『料理とお風呂目当てなら最高です。』のお言葉を頂けましたことは、本当に心から嬉しいです。
    投稿者様、よろしければ、またぜひいらしてくださいませ。
    貴重なご意見を、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月20日 20:29:21

お部屋やお風呂から見える海が最高です

昼は青い空と海が美しく
    夕暮れは沈む太陽が見れ
    夜は月の明かりが海に道を作り幻想的
    星空の中で入る半露天は最高な贅沢で癒されます
    地球や自然の恵みに感謝できるシチュエーション

ただ5を付けれなかった理由は
    朝だけでなく夜も部屋が明るく寝にくい事
    大きな窓のカーテンは遮光では無いので朝は日が昇る前から明るく
    小さな窓には障子しか無い為、夜すでに道路の街頭が明るく寝ずらかったです
    そこを改善して頂けたら助かります

お料理は今までの宿の中では普通ですが、美味しかったです。
    源泉かけ流しの半露天とオーシャンフロントのお部屋、そしてこの価格
    源泉かけ流しの露天が部屋にあり海という所は値段さえ出せばありますが
    それでは当たり前なので
    コスパを考えた時にこれ以上最高なお部屋は無いかと
    この値段で頑張って頂けたら私の中では今後最多リピート宿になるでしょう
    ありがとうございました
    頑張って下さいね

旅館 はまゆう 2021年05月28日 14:41:50

投稿者様

投稿者様、お天気のいい日にいらして頂けたようですね(*^▽^*)
    私の好きな日本海の風景をたっぷり楽しんで頂けた様子が窺え、嬉しいです♪
    ただ、明るすぎて眠れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    自然な光を取り込みたい、と、遮光カーテンは取り入れておりませんでしたが、今後、検討したいと思います。
    また、旅行慣れしていそうな投稿者様に『コスパを考えた時にこれ以上最高なお部屋は無い』と言っていただけたことは、私たちの自信につながります。
    ありがとうございます(*^▽^*)
    投稿者様、この値段でできる限り頑張っていきたいと思っております。
    またぜひ、リピートしてくださいませ。

フロント 田中

【春夏旅セール】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!友達旅行に人気『越前華優膳』

投稿者さん 2021年04月13日 18:22:52

目の前に海のロケーション。夕陽で海が金色に染まって綺麗でした。
    部屋食 温泉もお部屋についていましたので 一旦部屋に入ると出入りすることなく過ごせました。
    このコロナ時期だからこそ 他の方との接触を避けることができ安心して過ごせました。
    食事も食べ切れないほど量で大満足してます。
    また越前へ行くときには ぜひお泊りしたい宿です。
    お世話になり有難うございました。

旅館 はまゆう 2021年05月28日 14:42:50

投稿者様

素敵な写真の掲載もありがとうございます。
    海に沈んで行く夕陽と松の生えた岩の画、絵になりますね♪
    その岩場には明神様という神様が祀られているそうです。
    また、その松の生えた岩は当館新館『松石庵』の名前の由来にもなっているようで、
    勝手に当館のシンボルとさせていただいております。(*^▽^*)
    塩害に強い松とはいっても、やはり岩場に育つのは簡単なことではないようです。
    それでもしっかり根を張っていて、かくあるべきだなぁなんて思います。
    投稿者様に安心と言っていただけたこともよかったです。
    他のお客様との交流を持てないことは、ちょっぴりさみしいことでもありますが、
    今のコロナ禍のご時世、仕方がないですもんね…。
    投稿者様、またぜひ、遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年04月05日 14:43:32

スタッフの皆様が愛想良く、ゆっくりくつろげました。景色も良く、料理も大変美味しかったです。源泉かけ流しの温泉が部屋に設置されていて大満足です。また福井に行く時は必ずお伺いさせていただきます。その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

旅館 はまゆう 2021年05月28日 13:34:24

投稿者様

また、評価満点と、お褒めのお言葉も、ありがとうございます!!
    日本海の景色も、お料理も、温泉も喜んで頂け、ゆっくりくつろいでいただけたようで、嬉しく思っております。それ以上に、スタッフをお褒め頂いたこと、大変嬉しいです。
    気のいい浜のおばちゃま達です。遊びに来た子供や孫をもてなすように接客しているようです。都会のホテルのようなスマートな接客とはいきませんが、田舎のおばあちゃん家に遊びに来たような、アットホームな雰囲気を出せていたらいいなと思っています。
    投稿者様、また是非、福井へいらっしゃる機会を作って、遊びにいらしてくださいね。
    愛想の良いスタッフ一同、投稿者様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 田中

【平日限定】若狭牛ステーキに越前カレイ♪当館人気の【越前若狭味めぐり】

投稿者さん 2021年04月04日 11:20:29

バス・トイレなしのお宿が多い地域で、広いトイレ・源泉掛け流しの部屋風呂は
    本当にありがたいです。お湯が出っ放しで、5・6回入りましたが、癒されました。

部屋食のお料理もとても美味しく、スタッフの皆さまも気さくでアットホームなご対応で
    とてものんびりと過ごすことができました。

近くのスーパーまるさんで、たくさん新鮮な魚を買うこともできて大満足です。

旅館 はまゆう 2021年05月24日 13:55:45

投稿者様

また、大変な高評価を頂き、嬉しく思っております。
    ありがとうございます!
    温泉に5.6回入ったとのこと、当館では、チェックインからチェックアウトの間に3回の入浴をノルマとさせていただいておりますので、投稿者様は余裕でクリアですね(*^▽^*)
    日本海の眺めとトロトロの湯触りに癒されていただけたようで、嬉しいです♪
    また、スーパーまるさんでお買い物をして帰ったとのこと、あの店は、地元の人も買いに行くような魚屋さんです。うちの女将もスタッフの賄い用の魚介をよくあの店から仕入れております。
    鮮度もよく、お値打ちだと思います。
    見て回るだけでも楽しいですよね。
    投稿者様、また是非、いらしてくださいね。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

三河湾のわたりがにさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2021年03月17日 16:01:14

玄関からすべて畳敷き、部屋は源泉かけ流しの半露天風呂。カニ尽くしプランで妻とともに訪問しましたがとても食べきれませんでした。しばらくはカニは遠慮したい。しかしまた訪問を検討します。

旅館 はまゆう 2021年05月24日 13:39:24

三河湾のわたりがに様

『しばらくはカニは遠慮したい。』とのお言葉に、たっぷり召し上がっていただけたのかな、と嬉しく思っております。
    三河湾のわたりがに様の召し上がってくださった『上越前がにフルコース』は私のイチオシプランです。大きめの『越前がに』だけじゃなく、福井県民の愛する『せいこ蟹(メス蟹)』も付いていて、他にも蟹を刺身で、焼いて、煮込んで、最後は雑炊まで、あらゆる食べ方で食べることのできるプランなのですもの♪(*^▽^*)
    でも、確かに、量は多いかも…。
    三河湾のわたりがに様、またぜひ、いらしてくださいね。
    三河湾のわたりがに様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪

投稿者さん 2021年03月07日 09:40:56

食事は文句無し。食べきれないほどの蟹料金ですが、客室のお風呂が熱すぎ。

旅館 はまゆう 2021年05月24日 09:41:53

投稿者様

お部屋の温泉、熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    投稿者様にお泊り頂いた『新館松石庵』のお部屋の温泉は、全室一括して温度管理をしております。湯舟にチョロチョロと流し込むことによって温度を保つ為、また、熱めのお風呂が好きな方もいらっしゃる為、少し高めに設定しております。
    湯温を下げるには、チョロチョロと出しているお湯を一時的に止めていただくか(止めたままだとお湯が入浴できないくらい冷めてしまいますので、あくまでも一時的です)、シャワーで水を足して頂くか(せっかくの温泉が薄まるのであまりおすすめしたくはない方法ですが…)、になります。
    これは、仲居が説明させていただくことになっているのですが、投稿者様に伝わっていなかったものと、大変恐縮いたしております。申し訳ございませんでした。
    『食事は文句無し。』と言っていただけて、本当にありがたいです。
    投稿者様、また是非、懲りずにいらして頂けたらと思います。

フロント 田中

【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ