旅館 はまゆう クチコミ・感想・情報

旅館 はまゆうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 12:10:46

部屋は2人では充分すぎる大きさで綺麗に清掃もされていました。部屋からの景色も海が近くて良かったです。風呂とトイレがない部屋でしたが近くにあったので不自由しませんでした。料理もとても美味しく、特にお刺身が最高でした。お世話をしてくださった方がかにの剥き方など丁寧に親切におしえてくださりました。おかげで綺麗に食べられました。温泉は時間が決まっているところが多いですが、ここは24時間いつでも入れるのがとてもいいと思いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF★港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!『越前華優膳』

投稿者さん 2020年08月02日 11:50:56

夕食は食べきれない程の品数でした。鯛のいっぱい乗った舟盛りはどれも美味しかったです。
旅館の前はすぐ海で夜は漁火がたくさん見れました。

【訳アリお値打ち本館和室 【部屋食】】

投稿者さん 2020年07月29日 20:07:13

7/23に家族で利用させて頂きました。
本館の利用で、お部屋もとても広く、海側だったので、外の景色もとてもきれいでした。天気が悪かったのが少し残念でしたが。
お食事も食べ切れない位で、どれを食べても美味しかったです。子供が生物が苦手だったので、火の通った食事をお願いしましたら、希望通りにして頂きました。家族も大満足で、また利用したいと言いながら帰ってくるいい思い出になりました。ありがとうございます。

【定番】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!友達旅行に人気『越前華優膳』越前てんぐりもん

Grampus7さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:34:16

訳ありの海の見えない和室ですが、キャンセルが出たおかげで宿泊することができました。美味しいコシヒカリ、船盛にはさしみが厚切りでたくさん。さわらもカレイのから揚げもとても美味しかったです。そして、満室そしてコロナ対策で大変な中、従業員さんの接客も心がこもっており大変満足な宿泊になりました。弱アルカリの泉質の温泉もよかったです。
 越前ガニのシーズンにお金をためて再訪することが目標です。(笑)料理旅館・料理民宿が無数にある地域ですが、自信をもってお勧めできる旅館です。

【訳アリお値打ち本館和室 【部屋食】】

テムジン2770さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

テムジン2770さん [40代/男性] 2020年07月19日 18:17:47

7/17に宿泊しました。ネットで半露天風呂付きの部屋の予約が取れなかったが、宿泊の確認の電話時に半露天風呂付きの部屋の部屋が一部屋空いているとの事で変更して頂きました。三階の部屋からは海が見えました。食事も大変美味しいく良かったのですが、アワビステーキ用の固形燃料が足りなくて固形燃料を追加するぐらいアワビが大きめでした。ありがとうございました。

【福井最強味覚】ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい★女子旅に人気!♪『越前若狭味めぐり』越前てんぐりもん

投稿者さん 2020年07月19日 14:31:27

宿に着いたらスタッフの方々もしっかりマスクをしておられ、宿泊客の検温もちゃんとしておられました。お部屋係りの方も決まったお部屋だけを行ききされ部屋に長居しないように手早くテキパキと動かれておられました。かといって優しい方でしたよ。夕食は新鮮な舟盛り、カニなど食べきれないくらいの量でした。お風呂は部屋に半露天風呂があったのでコロナの時期でもあり大浴場には行きませんでした。お風呂も掛け流しで肌がツルツルになります。指に深い切り傷がありましたが翌日には傷がふさいでました。朝食も体に優しい食材が沢山あり大満足でした。お宿の皆様、ゆっくり過ごさせて頂くことができ、お土産まで頂き、ありがとうございました。まだまだコロナで大変だと思いますが頑張って下さい。また泊まりに行きたいお宿です。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

奈良の旅人さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

奈良の旅人さん [60代/男性] 2020年06月26日 00:59:13

とにかくロケーションは最高で、部屋の半露天風呂やバルコニーからの、地平線に沈む夕陽がとても美しく感動的でした。また部屋食で頂いた朝夕どちら共に食べ切れない程の料理には圧倒されました。スタッフの皆さんも足の悪い(骨折手術で松葉杖)当方に気を使って頂き有り難く、親切に接して頂きました。このご時世ではあると共に、療養中にこの宿で泊まって本当に良かったと思いました

【楽天スーパーSALE】5%OFF★港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!『越前華優膳』

マロモモヒッキーさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2020年06月23日 11:44:16

コロナ自粛解除後すぐに行きました、お迎えからきちんと対応していただき気持ちよくチェックイン。
コロナ対策もキチンと消毒してました!
入り口からバリアフリーで、車椅子の方も対応してるみたいです!

部屋も綺麗で、御膳も使うたびに消毒して頂きちんと安心して部屋食事ができます!

あとお風呂が広くないですが、ジェットバスが付いており、何よりビックリしたのが温泉がめちゃくちゃ良かった!
少しとろっとしててお肌がスベスベに、疲れも癒され最後に良かったですよ!

お食事は海鮮物は文句なしに新鮮でした、少し素朴ですが味も良く、変に背伸びしないで気楽に食べれます、良い意味でです!
チェックアウトも対応が良く、女将さんも笑顔で優しい方でしたよ!

また行きたいと思えるホテルです!

投稿者さん 2020年06月20日 17:18:24

料理は最高に美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

e.m24さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:15:54

敦賀市内からは1時間近く海沿いの道を走ると右手にあります。駐車場は手前の左側で少しわかりにくい感じでした。部屋からは海、夕日が見え絶景です。温泉もつるつるになる泉質で大浴場とまではいかない中浴場も綺麗で部屋のお風呂も温泉付きでしたので何回も入れました。蟹のプランにしましたが、シーズンではない為か、かなり残念でした。水っぽいやせ細った蟹が1杯とあとの蟹料理もどれもイマイチ。このような蟹であれば蟹プランではない方が良かったと思うほででした。仲居さんも気さくな方で良かったですし、帰りにはお土産まで頂きました。次回はシーズンに行き本場の蟹にチャレンジしてみたい思いです。全体的には★5つでも良いと思えます。

2020年05月
【蟹+蟹+蟹】 『お国自慢かにづくし』 ★ずわい蟹まるまる1杯+焼蟹+蟹鍋 蟹好きなあなたのために♪

投稿者さん 2020年06月01日 19:54:14

お風呂、自分には高めの温度が最高でした!

2020年05月
【定番】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き☆友達旅行に人気『越前華優膳』越前てんぐりもん

投稿者さん 2020年03月16日 18:13:46

彼女とこちらの旅館に予約させていただきました。場所は海沿いでとても綺麗な景色が部屋から楽しめるかと思いましたが部屋の関係なのか海を一望する事は出来ませんでした。
料理は食べきれないぐらいの量でとても美味しかったですが雄カニのみだったので少し残念でした。客室露天風呂は温度調整がいるので手間がかかりました。後掛け流しにしないと朝風呂出来ないので注意が必要です。
スタッフの方は外国の方で少々片言の会話ではありましたがとても気さくに話して下さりとても好印象でした。

【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ

papst_jpさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2020年03月08日 23:51:30

行き帰りは海岸線をひたすら走るので少し気をつける必要があります。
徒歩圏内にコンビニと道の駅があります。
食事は十分満足でした、お造りはやはり新鮮ですね。もちろん、カニも茹でが丸々1杯、あと、焼き、小鍋、いずれも満足しました。
半露天のお風呂は源泉がかなり熱いので入る前にシャワーの水で埋めるよう言われましたが、ちょっと面倒ですね。実際、相当熱かったですし、外から丸見えなのも気になるところです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★極上ずわい蟹づくし★お値打ちに蟹以外の海の幸も召し上がれ

ibukiyamaさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2020年02月28日 14:51:03

2014年に続き、今回は孫たちと2度目の利用。今回も食事は、質・量とも申し分なかった。しかし、配膳係りが掛け持ちのためか注文忘れなど「どたばた」として落ち着きがなく世話しなかった。
また、客室露天風呂の調子が悪く、修理業者が来るなど最初は落着けなかった。チェックインまでに点検をして万全な体制で迎えてほしかった。チェックアウト時、不手際について、丁寧な謝罪があり一応納得した。今後も利用したいので、ぜひ万全な状態でお願いします。

旅館 はまゆう 2020年03月29日 15:39:14

ibukiyama様

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、せっかくお孫さんたちを連れてリピートしてくださったのに、何かと不備・不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
業者は当館に対してとても好意的で、迅速に丁寧に対応してくれるありがたく心強い存在なのですが、それでも対応が間に合わず、ibukiyama様にはのんびりしていただけなかったのだろうと、大変恐縮いたしております…。
本当に申し訳ございませんでした。
お食事は『申し分なかった。』と言っていただけましたこと、ただただ、ありがたいです。
ibukiyama様、次回いらして頂けました時には、はきっと万全な状態でお迎えいたしますので、またぜひ、お越しください。
ibukiyama様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 特別室【部屋食】】

投稿者さん 2020年02月17日 19:13:01

お料理は食べきれない位でした。もう少し量を減らして質を上げると良いと思う。中居さんが世話焼き過ぎで、もう少しそっと食べたかった…。

旅館 はまゆう 2020年03月29日 13:56:03

投稿者様

お料理が食べきれないくらいだったとのこと、…申し訳ございません。
『日本海の幸をたっぷりと食べていただきなさい!』との女将の指令の下、当館ではどのプランもボリューム多めだと言われます。
せっかくいらしてくださったお客様に、物足りないとは思われたくないのです。
また、仲居が煩わしかったようで、これも申し訳ございません。
かにの食べ方わかるかな?固形燃料足りてるやろか?飲み物のおかわりは?って、うちの仲居は、遊びに来てくれた自分の子供や孫をもてなすつもりで対応してしまう、浜のおせっかいおばちゃんが多いようです。
都会のホテルのような洗練されたサービスはできませんが、少し、スマートさを持てるよう努めます。
投稿者様、またぜひいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【平日限定】ふぐかに大相撲★ずわい蟹1杯+焼蟹+ふぐ3品!~Wメイン~★部屋食!

投稿者さん 2020年01月29日 18:21:36

16時頃にチェックインして、すぐに大浴場へ、肌がツルツルになるとても良い泉質でした。
18時から夕食、黄色いタグ付きのズワイ一杯と焼き、茹でのカニ三昧、お造り、カレイの唐揚げ、カニ茶碗蒸しと大満足の1日でした。部屋の半露店風呂も源泉掛け流しで良かったです。

旅館 はまゆう 2020年03月28日 14:07:59

投稿者様

投稿者様には、当館自慢の温泉を気に入っていただけたようで、嬉しいです (^^♪
当館の温泉は『越前南部温泉』で、当館の少し南に位置したポンプ場で汲み上げており、それをパイプ通して運んでいます。加温はしておりますが、加水は一切しておらず、トロリとした湯触りが気持ちいいと、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
また、『美人の湯』『美肌の湯』と呼ばれる温泉は全国各地にございますが、当館の温泉は『日本一の美肌の湯』に違いないと、私は勝手に思っております。(‾▽‾)♪
黄色いタグ付きの蟹(越前がに)もご満足いただけたようで、これも嬉しいです♪
投稿者様、また是非、遊びにいらしてくださいね。

フロント 田中

【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪

投稿者さん 2020年01月11日 08:55:29

一昨年同様、満足な料理とお風呂を堪能しました。
ただ当日波浪警報が出ていて、通行止め寸前の海岸線の道路で、車が波を被るほどで怖かったです。
翌日、地元の方々が道路のゴミ(主に発砲スチロール)を総出で掃除してくれていました。
ありがたいことです。
これも良い思い出です。

旅館 はまゆう 2020年03月16日 13:25:01

投稿者様

この度は、ものすごい低気圧の中、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
越前町は、台風の被害はそうないところです。それよりもひどいのが冬場の低気圧です。
今回投稿者様がいらっしゃった日は、特にひどく荒れた日で、私も正直怖かったです。
女将曰く、ここまで波が荒くなったのは『ナホトカ号重油流出事故』の時以来じゃないか、と。それって20年以上前のことなので、ごく稀な体験をしたことになりますね(´-ω-`)
良い思い出と言っていただけて、ありがたいです。
投稿者様、今度はぜひ、いいお天気の波の穏やかな日にいらしてくださいね。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF★極上ずわい蟹づくし★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

さわ6018さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

さわ6018さん [50代/男性] 2020年01月09日 20:02:26

概ね評価通りと言ったところです。料理と温泉の質は標準以上だとおもいます。仲居さんは評価の分かれるところでしょうが、悪い印象は無かったです。ただ、フレンドリーな態度がNGな人にはおすすめできないかもしれません。また、母が「旅の思い出」という御朱印帳の旅館版の様なのを趣味にしているのですが、女将さんらしき方にお願いしたところ「うちではそんな事はやっていない」と、あっさり断られ、こんなことは初めてだと言ってました。印に一言添えていただくだけでも十分嬉しかったと思うので、残念でした。もし対応いただけていれば十分評価4にさせていただけました。

旅館 はまゆう 2020年03月15日 17:24:50

さわ6018様

お母様の『旅の思い出』…申し訳ございません…。
字にコンプレックスを持つ者ばかりなため、お断りさせていただいております…。
わかっているんです、字の美味い下手ではないことは…。気持ちなのだということは…。
ただ、見せていただくと、他のお宿さんのページには美しい文字や、素敵な絵が並んでいて、躊躇してしまうんです…。ごめんなさい…。
記念ハンコのようなものの準備も今はなく、検討しているところです。
さわ6018様が次にいらしてくださることがあれば、きっとその時には対応させていただきます。
さわ6018様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月18日 18:10:41

値段以上の価値あり
仲居さんも対応よく、楽しいひと時が過ごせました

旅館 はまゆう 2020年03月15日 16:19:28

投稿者様

また、満点の高評価を頂き、ニンマリが止まりません!ありがとうございます。
仲居の対応をお褒め頂いたことも、嬉しい限りです♪
当館のスタッフとの会話は、お客様の感じる『宿の質』を左右させるものだと思います。
お客様に応接するスタッフこそが店の雰囲気そのものになるということをスタッフ一人一人が肝に命じて、今後も対応していきたいと思います。
投稿者様、またぜひ、お越し下さいね。

フロント 田中

オサム7201さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

オサム7201さん [60代/男性] 2019年12月14日 10:03:39

食事のカニに関しては、いいカニを出していただき有難うございました。地元の人も満足できるカニでした。部屋付の風呂に関しても、大変良かったです。

旅館 はまゆう 2020年03月15日 15:42:33

オサム7201様

越前がにに満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
地元の方に満足いただけるって、すごくありがたいことで、すごく自信になります。(*^▽^*)
お部屋のお風呂も気に入っていただけたのですよね♪
かけ流しの温泉は加温はしておりますが、一切加水はしておりません。
『美肌の湯』と呼ばれるとろっとろの泉質のお湯に浸かりながら、日本海を眺めるってちょっとした贅沢だと思います( *´艸`)
オサム7201様、また是非いらしてくださいね。
オサム7201様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪