旅館 はまゆう クチコミ・感想・情報

旅館 はまゆうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 20:44:29

美味しいカニが頂けてありがとうございました。お風呂の温泉も軟らかな湯でとても良かったです。

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 特別室【部屋食】】

投稿者さん 2018年01月04日 09:38:42

最悪でした。2度と行くかと思います。電車とバスで行く予定で事前に電話で確認もして15時前には到着しますがチェックイン大丈夫ですかと尋ねるとロビーで待っていただく事を言われて、当日行きましたら、女将と思いますが、当店は15時30分まで従業員の休憩時間で受付できません。ので1キロ位行ったらお土産物屋さんがありますのでそこで時間潰してから来て下さいと言われました。当日は寒く雪が降ったり止んだりしてました。歩いて行くと片道15分位かかりました。寒いし、ズボンは濡れるはで最悪の気分で買い物どころではなかったです。客よりも従業員優先の旅館、2度と行きません。文句をあげたらきりがないので失礼します。

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!

投稿者さん 2017年12月28日 09:09:23

部屋についているお風呂はユニットバスのような形なので、温泉の風情はありませんでしたが、お湯は各部屋でかけ流しで使えて、十分満足できました。

お土産もいただき、また機会があれば行きたいです。

【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪

投稿者さん 2017年12月07日 10:34:13

期待が大きすぎたのか、満足できませんでした。せめて茹でがにだけでも温かい物をいただきたかったです。

ManetMonetさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ManetMonetさん [60代/女性] 2017年11月25日 13:24:57

本物の越前蟹をリーズナブルに食べたくてこちらを選びました
普段ホテルばかりで旅館に泊まり慣れないので女将さんや仲居さんの愛想のよさにビックリしましたが、日本的な温かい雰囲気がとても好かったです。
トイレ洗面等付いていないお部屋で初めはどうかな?と思いましたが、館内畳敷で内装も新しい感じで距離も遠くないので大丈夫でした。
蟹もお腹いっぱい頂きましたし、今迄不得意で敬遠していたお刺身がとても美味しくお刺身を食べられる自分に驚きました。
すでに高齢者と呼ばれる年齢に差し掛かった私達夫婦にはもったいない、夜用おむすび迄用意して下さいました。お腹がいっぱいで頂けなかったのは残念でしたが、細かい気遣いはさすが日本旅館ならではですね。
お風呂も小振りながら清潔感に溢れ、ビックリするほど肌がツルツルすべすべに。大満足の一日になりました。

【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ

投稿者さん 2017年11月23日 18:22:33

食事が美味しいかったです。
廊下も畳張りで気持ちよかったです。

【訳アリお値打ち本館和室 【部屋食】】

投稿者さん 2017年11月21日 21:31:48

特上蟹のコースをお願いしましたが、以前からあった投稿のように、明らかに冷凍と思われる蟹が出ました。女将は、当日特上蟹が二杯足りなくて業者から仕入れた、と言い訳していましたが、それならそれで在庫管理がなっていないと思います。予約しているので、足らないは言い訳にもなりません。
これまで間人蟹や越前蟹を活け蟹で食べてきたので、絶対冷凍だと確信しています。折角父の誕生日祝いに利用しましたが、台無しでした。お祝いにワインを頂きましたが、メインの蟹があれでは…。
客室のドライヤー、古いわ先のカバーが壊れているわで、綺麗なお風呂だったのに、そこだけ貧乏臭かった。
女風呂は景色が建物で、洗い場は4つしかなく、とても満足できるものではなかった。部屋にお風呂が無ければ、良いところ無し!
部屋食なので、あらゆるものに蟹の匂いがして、特にコップは口を付けた瞬間、蟹の匂いがして不愉快だった。
お会計の時、お酒のお代は頂きませんと言われ、お支払いはしませんでしたが、美味しいお酒だったので、本音を言いますと、蟹代の方が払いたくなかったです。活け蟹を食べ慣れている方にはお勧めできません。毎年父の誕生日旅行に蟹を食べに行っていますが、その中でも断トツでワーストワンのお宿ですね。ただし、温泉の泉質は大変良かったので、唯一の救いになっています。

【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 特上越前がにフルコース★越前がに(茹)がずっと大きめ♪
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

名古屋のマーサさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

名古屋のマーサさん [60代/男性] 2017年11月21日 21:24:23

期待していたとおりの蟹三昧のごちそうで家内共々美味しくいただきました。部屋の風呂はかけ流しで、風呂からの眺めもよく、大変満足しました。着いた日は雨天予想でしたが、日没時には雲の隙間からの夕日が部屋からきれいに見えました。少し、残念だったのが、コーヒーメーカーでのコーヒーは2人分(1回分)だったので、できれば、着いた日と翌日の朝食後に飲めるようにしていただければいいと思いますが、・・・。コーヒー飲む時は、紙コップでなく、コーヒーカップが有り難い?!

投稿者さん 2017年11月17日 08:36:55

料理がとても美味しかったです。
次回は風呂付のお部屋に宿泊したいと思います。

【活鮑×舟盛】 アワビ、あなたは刺身派?陶板焼派? ★ プチリッチな旅行に♪ 『越前華優膳☆凪海』

投稿者さん 2017年10月15日 16:27:40

幼児を連れての宿泊でしたが色々気を使っていただきました。
とても広いお部屋でゆっくりできお風呂も塩湯でお肌がツルツルしてとても満足しました。
料理は多くお腹いっぱいになりました~

【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き! ★友達旅行に人気♪ 『越前華優膳』
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

犬1匹さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

犬1匹さん [60代/女性] 2017年10月14日 20:09:03

家族旅行でいきました。ワンフロア家族のみだったので、小さい子ども達は大喜びで行ったり来たり。安心してのんびりできました。部屋のお風呂の源泉掛け流しに感動しました!料理も、とても美味しいものばかり。大満足で帰ってきました。

【鯛×舟盛】 縁起のいい、美味しい組合せ♪ ★ お祝い事にも♪ 『越前浜の風、宴』

投稿者さん 2017年10月03日 08:37:04

恐竜博物館へ行く旅のために利用させてもらいました。時期的に閑散期だったようで、訳ありプランだったのに海側のお部屋にしてもらいました。夕食朝食共に部屋食で幼児がいる我が家にはとてもありがたかったです。お料理内容も立派すぎる舟盛り、お魚三昧のお料理で贅沢でした!主人は一品お肉があればなぁ~と言っておりましたが、私はとても満足でした!お風呂には子供用のバスチェアー、泡ソープなとど至れり尽くせりだと思いました。博物館には少し遠かったのですが、福井市内の様子を見ながら向かうことができたので逆に良かったです。

【楽天限定】幼児1名無料(お布団+2食)★舟盛付き 『ファミリープラン』 【ファミリー】【家族同室】
【訳アリお値打ち本館和室 【部屋食】】

投稿者さん 2017年08月27日 17:38:08

海がみえる広いお部屋がよかった。
トイレや洗面所が共通なのは残念だった。

【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』
【日本海の温泉宿 本館和室【部屋食】】

CANちゃんさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

CANちゃんさん [50代/女性] 2017年07月28日 09:15:52

とても満足でした。お料理も大変美味しくたくさんの量があり、申し訳なかったですけどたべきれませんでした。係の方も親切で、些細な質問にも丁寧な対応、フロントの方もとても親切に対応して下さいました。今度は孫達と一緒に伺いたいと思いました。

旅館 はまゆう 2017年09月09日 17:27:34

CANちゃん様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
『美味しいものをお腹いっぱい食べていただきたい』と、うちの女将は常々申しております。
なので、美味しかったけど食べ切れなかったというのは、本当にありがたい褒め言葉として受け止めさせていただきます。
お品書きの中の若狭牛はいかがでしたか?
きめ細やかで柔らかい上品な肉質と、脂身の旨味が絶品の、福井が誇るA級グルメの一つです。
CANちゃん様のお口に合っていれば嬉しいです。
今度はお孫様達と一緒にいらしていただける事、スタッフ一同、期待してお待ちいたしております。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

ikazuHDさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ikazuHDさん [50代/男性] 2017年06月23日 19:25:27

今までも露天風呂付きの部屋のある旅館に泊まりましたが評価は今までで一番でした。
こちらも何かとご迷惑をお掛けしましたが安心して泊まれる旅館だと感じました。
遠回りしても泊まって良かった旅館でした。

旅館 はまゆう 2017年09月09日 16:57:03

ikazuHD様
また、お褒めのお言葉と満点の高評価、大変嬉しいです!
今までで一番だなんて、嬉しすぎて言葉を噛みしめてしまいました♪
迷惑なことなんて全くございませんでした。
当館のスタッフ達は『実家や田舎に帰るような気持ちで寛いでいただきたい』と接客致しております。
ikazuHD様にもゆっくりと寛いでいただけたのなら、これまた本当に嬉しいです。
またぜひ、遠回りして遊びにいらしてくださいね。
ikazuHD様のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

ミニトラ2864さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ミニトラ2864さん [40代/女性] 2017年05月28日 11:35:43

5/21*22で利用しました。
建物も館内も綺麗でした。
接客も丁寧にしてくれます。
食事も良くリピートしたいなと思いました。帰りにはお土産をいただきびっくりしました。
良い旅行になりました。ありがとうございます

旅館 はまゆう 2017年09月09日 16:43:55

ミニトラ2864様

たくさんのお褒めのお言葉も嬉しく、また、良い旅行になったと言っていただき、大変光栄です。
特に、お食事がお口に合ったようで嬉しいです。
今回ミニトラ2864様に召し上がっていただいたお料理は当館の一番人気の舟盛付きのプランでしたが、リピートしていただけるのなら、また是非、別のプランもお試しいただきたいです。
ミニトラ2864様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 21:20:38

今回は、息子夫婦孫達とGWの旅行を楽しむため上記のプチリッチな旅行プランを予約しました。しかし、残念ながら期待外れでした。
新館の特別室でマッサージチェアーのサプライズがあったのですが、トイレの手洗いが無いことで、女性達には不評でした。
浴衣ですが、男性用には種類があったのですが、女性用には種類がなく不評でした。そして、男性用の浴衣の脇の下が裂けており、また襟の部分が擦り切れて裂けていました。交換をしてもらいましたが、その浴衣も脇の下が裂けておりました。さらなるクレイムはしませんでしたが、期待していただけに非常に残念でした。特別室でこのような状態であることから、一度全館を総点検されては如何でしょうか。
次に食事ですが、若狭牛は大変美味しかったです。しかし、舟盛は内容が期待外れでした。また、料理の順序が悪く、茶わん蒸しと水菓子が最後に同時に運ばれてきました。ごはんもこちらから連絡してはじめて運ばれてくる状態で、食事の進み具合をつかんでいない様でした。
予約の際、「お客さまの声」等を参考し予約したが、結果期待外れでした。
以上色々とコメントしましたが、「お客さまの声」で公開されることは望みません。施設側がこれらのことについて点検・検討され、サービス等を改善されることを希望します。

旅館 はまゆう 2017年09月09日 16:33:07

投稿者様

この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
せっかくの3世代旅行が、ご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
申し訳ございません。
浴衣に関しましては、クリーニングから返ってきたものをそのままお出ししておりました。
投稿者様の声を伺い、すぐに点検しましたところ、裂けている物が何枚もあり、廃棄いたしました。本当にお恥ずかしい限りです。
また、担当仲居のお食事の段取りに関しても、慌しい日ではありましたが、言い訳にはなりません。これもまた、お恥ずかしい限りです。
投稿者様の声を受け、当館のサービスを見直す機会を作ることができ、感謝致しております。
次回、投稿者様にお越しいただけることがあれば、今度こそ、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 11:06:28

食事、お風呂、接客全て満足です。
魚美味しかったですよ。量も満足!カレイ絶品でした!
お風呂もくつろげました。(露天イメージとは違うかも)
仲居さんも楽しかったです。
駐車場から旅館へ歩く際、カーブ近くを横断するのでちょっと恐かったです。

旅館 はまゆう 2017年06月17日 15:58:23

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も、ありがとうございます!
お食事もお風呂も仲居にも満足いただけた様で、嬉しいです♪
中でも、私の大好物のカレイの唐揚げを褒めていただけたことが嬉しい♪♪です。
カレイの唐揚げは当館のほぼ全てのプランに付く、隠れた(?)人気料理です。
ホクホクの身の部分はもちろんですが、ヒレの部分がサクサクと美味しいんですよね。

ただ、当館前の道路はカーブが深く、投稿者様には恐い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お帰りの際はなるべくスタッフが誘導させていただくのですが、いつでもずっと対応できるわけではなく、横断には注意が必要です。
(当館にいらっしゃる予定のお客様で、この口コミをご覧くださっている方にも、くれぐれもご注意いただきたいです。)

投稿者様、またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、カレイの唐揚げとスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【平日限定】 『越前豪快荒磯料理』 ★日本海の魚介満載 舟盛×蟹1杯×旬肴♪ 朝夕お部屋食!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

f326さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

f326さん [50代/男性] 2017年03月16日 21:21:30

大変美味しい料理を部屋食でいただきました。
お腹一杯になり、もう無理と思いましたが、お夜食のユカリのおにぎりも、しっかり、夜中にいただきました。
また、機会があれば、利用させていただきます。
女将さんから、おみやげにカニ煎餅までいただきました。ありがとうございました(^^)

旅館 はまゆう 2017年06月17日 15:16:12

f326様
お食事もお口にあったようで、とても嬉しいです♪
当館では夕食・朝食ともお部屋で召し上がっていただいておりますので、ゆっくりとたっぷりと召し上がっていただけたことと思います(^^)
お夜食もお気に召していただけたようで嬉しいです。『夜中のおにぎりは別腹♪』ですよね♪(笑)
またぜひ、機会を作って、遊びにいらしてください。
f326様のお越しを、女将を筆頭に、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月09日 19:57:47

蟹とてもおいしかったです。
夕日と地平線が目の前に見えてとても綺麗でした。温泉も気持ちよかったです。

旅館 はまゆう 2017年06月17日 14:59:05

投稿者様

お料理と温泉とロケーション、当館のウリを全てお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます!
越前町は『日本夕日百選』に選ばれた街です。
日本海に夕日が沈んでいく様子と、その後の夕暮れのグラデーションは幻想的で、毎日のように眺めている私たちでも飽きません。
また、いつでもきれいな夕日を眺めにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。