旅館 はまゆう クチコミ・感想・情報

旅館 はまゆうのクチコミ・お客さまの声

ともちゃん54912992さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ともちゃん54912992さん [60代/女性] 2020年09月25日 15:20:41

玄関で声がけするも誰も出て来ず駐車場が分からず困りました。利用する際は玄関で声がけより電話されたらいいと思います。
コロナ対策が云々と女将さんがお話されておりましたが、風呂上り素足で畳の廊下を歩くのは如何かと思いました。スリッパを用意していただけたらと思います。
スタッフの方が食事中頻繁に部屋に出入りゆっくり食事できなかった。慣れ慣れすぎるのもいかがと思います。
「お客様の声」を確認してから予約するべきでした。皆様の声に納得です。

【定番】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!友達旅行に人気『越前華優膳』越前てんぐりもん

投稿者さん 2020年08月28日 23:14:50

従業員が皆馴れ馴れしいので私は困ってしまいました。
部屋は広いし景色はよかったのですが、所々清掃が行き届いてない感じがしました。
食事はとても美味しく品数も量も大満足です。
チェックアウト時に入湯税のお支払いをする時に五千円札を出すとお金持ち!と言われたのが不快でした。
夫婦の記念日に選んだお宿だったのでもう少し接客を丁寧にしていただきたかったです。良くも悪くも田舎の宿です。

stss1012さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

stss1012さん [30代/女性] 2020年08月26日 07:14:52

タバコの臭いが部屋に染み込んでおり、部屋に入る瞬間がとても辛かった。家族全員、ダニなのか小さい虫刺されが多数。

食事は新鮮な魚でありとても満足だった。

投稿者さん 2020年08月19日 12:46:34

●総合評価を一言で言うと
環境は良かっただけに、スタッフの対応が残念過ぎる旅館。悪くないけど良いとも言えず、人におすすめできるような旅館ではない。料金面で言えば、接客も含めての料金なので、高すぎるとしか言えない。

●良かった点
・部屋には一般的な戸建てサイズの風呂があり、景色が良かった。

・料理がおいしかった。

●改善した方が良いのでは?と思う点
・せっかくの部屋食ですので、ご飯は安っぽい炊飯ジャーではなくせめておひつで持ってきましょう・・・興ざめです。

・コシヒカリを売りにしている割に炊き方がパサパサ過ぎるせいかぜんぜんおいしくない。ジャーが古いせいもあるのかもしれない。

・終始接客してくれた眼鏡のおばちゃんが悪い人ではないのだが、仕事があまりに適当すぎる。お風呂のお湯が出っぱなしでお湯の温度調節方法わからず出た後に聞くと「いろんな家族がいるから言うの忘れちゃった」とのこと。食事も残り一口分というところで「赤だしありますけど飲みますか?」とのこと。メニューに記載もなく、あるのなら最初から言ってほしいということが多々あった。人柄でカバーしている部分はあるが仕事という面でははっきりいって失格。布団を敷く際も、枕を放り投げて整えるのは明らかに失礼にあたる。

・上記の話につながるかもしれないが、客の距離間などアットホームを売りにしているようならそれは裏目に出ている。客のほとんどは家ではなく日常から離れた場所の安らぎを求めに来ているのだから。

・フロントと仲居さん、もしくはスタッフ全員間の意思疎通がうまくいっていない。海の帰りに洗濯をしようと思ったが、フロントに聞けば上階のスタッフにお願いしてほしい、上階に行けばフロントにお願いしてほしいと荷物を持ったままエレベーターを上がったり下がったりで二度手間、三度手間になった。

●どうすればまた行きたくなるか
場所も部屋も料理も悪くないのにスタッフの対応が適当すぎる。
すべてはスタッフ次第。それを改善するためには客の立場に立つことしかない。
仕事ができてない上で馴れ馴れしく接客されても気持ちの良い旅館だとは思えないのではないか。
スタッフの対応のみがこの旅館を低評価にしている気がする。

【行こうぜ北陸!楽天限定】幼児1名無料(お布団+2食)★舟盛付き 『ファミリープラン』 【家族同室】

ハスラーYUJIさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ハスラーYUJIさん [50代/男性] 2020年08月15日 09:38:25

8/13に宿泊しました。20数年越前海岸のホテル&旅館に宿泊していますが。過去最低の旅館です。
到着時より追加オーダー(幼児の食事)が確認出来ずフロントにて再度お願いしたにもかかわらず
夕食時人数分足りず仕方なくキャンセル、翌朝清算に行くと何故か料金だけ請求され押し問答に
仲居さんに確認して初めて料理出してない事が確認され値引きへ・・・謝罪無し!
料理も刺身も不味く海老の刺身に至ってはクタクタで冷凍解凍後時間が経過した物でした。
越前への宿泊でお刺身がここまで酷かったのには驚きです。スーパーの方が相当良いです。
二度と行きません!

投稿者さん 2020年08月03日 12:10:46

部屋は2人では充分すぎる大きさで綺麗に清掃もされていました。部屋からの景色も海が近くて良かったです。風呂とトイレがない部屋でしたが近くにあったので不自由しませんでした。料理もとても美味しく、特にお刺身が最高でした。お世話をしてくださった方がかにの剥き方など丁寧に親切におしえてくださりました。おかげで綺麗に食べられました。温泉は時間が決まっているところが多いですが、ここは24時間いつでも入れるのがとてもいいと思いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF★港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!『越前華優膳』

投稿者さん 2020年08月02日 11:50:56

夕食は食べきれない程の品数でした。鯛のいっぱい乗った舟盛りはどれも美味しかったです。
旅館の前はすぐ海で夜は漁火がたくさん見れました。

投稿者さん 2020年07月29日 20:07:13

7/23に家族で利用させて頂きました。
本館の利用で、お部屋もとても広く、海側だったので、外の景色もとてもきれいでした。天気が悪かったのが少し残念でしたが。
お食事も食べ切れない位で、どれを食べても美味しかったです。子供が生物が苦手だったので、火の通った食事をお願いしましたら、希望通りにして頂きました。家族も大満足で、また利用したいと言いながら帰ってくるいい思い出になりました。ありがとうございます。

Grampus7さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:34:16

訳ありの海の見えない和室ですが、キャンセルが出たおかげで宿泊することができました。美味しいコシヒカリ、船盛にはさしみが厚切りでたくさん。さわらもカレイのから揚げもとても美味しかったです。そして、満室そしてコロナ対策で大変な中、従業員さんの接客も心がこもっており大変満足な宿泊になりました。弱アルカリの泉質の温泉もよかったです。
 越前ガニのシーズンにお金をためて再訪することが目標です。(笑)料理旅館・料理民宿が無数にある地域ですが、自信をもってお勧めできる旅館です。

テムジン2770さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

テムジン2770さん [40代/男性] 2020年07月19日 18:17:47

7/17に宿泊しました。ネットで半露天風呂付きの部屋の予約が取れなかったが、宿泊の確認の電話時に半露天風呂付きの部屋の部屋が一部屋空いているとの事で変更して頂きました。三階の部屋からは海が見えました。食事も大変美味しいく良かったのですが、アワビステーキ用の固形燃料が足りなくて固形燃料を追加するぐらいアワビが大きめでした。ありがとうございました。

【福井最強味覚】ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい★女子旅に人気!♪『越前若狭味めぐり』越前てんぐりもん

投稿者さん 2020年07月19日 14:31:27

宿に着いたらスタッフの方々もしっかりマスクをしておられ、宿泊客の検温もちゃんとしておられました。お部屋係りの方も決まったお部屋だけを行ききされ部屋に長居しないように手早くテキパキと動かれておられました。かといって優しい方でしたよ。夕食は新鮮な舟盛り、カニなど食べきれないくらいの量でした。お風呂は部屋に半露天風呂があったのでコロナの時期でもあり大浴場には行きませんでした。お風呂も掛け流しで肌がツルツルになります。指に深い切り傷がありましたが翌日には傷がふさいでました。朝食も体に優しい食材が沢山あり大満足でした。お宿の皆様、ゆっくり過ごさせて頂くことができ、お土産まで頂き、ありがとうございました。まだまだコロナで大変だと思いますが頑張って下さい。また泊まりに行きたいお宿です。

【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

奈良の旅人さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

奈良の旅人さん [60代/男性] 2020年06月26日 00:59:13

とにかくロケーションは最高で、部屋の半露天風呂やバルコニーからの、地平線に沈む夕陽がとても美しく感動的でした。また部屋食で頂いた朝夕どちら共に食べ切れない程の料理には圧倒されました。スタッフの皆さんも足の悪い(骨折手術で松葉杖)当方に気を使って頂き有り難く、親切に接して頂きました。このご時世ではあると共に、療養中にこの宿で泊まって本当に良かったと思いました

【楽天スーパーSALE】5%OFF★港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き!『越前華優膳』

マロモモヒッキーさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2020年06月23日 11:44:16

コロナ自粛解除後すぐに行きました、お迎えからきちんと対応していただき気持ちよくチェックイン。
コロナ対策もキチンと消毒してました!
入り口からバリアフリーで、車椅子の方も対応してるみたいです!

部屋も綺麗で、御膳も使うたびに消毒して頂きちんと安心して部屋食事ができます!

あとお風呂が広くないですが、ジェットバスが付いており、何よりビックリしたのが温泉がめちゃくちゃ良かった!
少しとろっとしててお肌がスベスベに、疲れも癒され最後に良かったですよ!

お食事は海鮮物は文句なしに新鮮でした、少し素朴ですが味も良く、変に背伸びしないで気楽に食べれます、良い意味でです!
チェックアウトも対応が良く、女将さんも笑顔で優しい方でしたよ!

また行きたいと思えるホテルです!

投稿者さん 2020年06月20日 17:18:24

料理は最高に美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 【部屋食】】

e.m24さんの 旅館 はまゆう のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:15:54

敦賀市内からは1時間近く海沿いの道を走ると右手にあります。駐車場は手前の左側で少しわかりにくい感じでした。部屋からは海、夕日が見え絶景です。温泉もつるつるになる泉質で大浴場とまではいかない中浴場も綺麗で部屋のお風呂も温泉付きでしたので何回も入れました。蟹のプランにしましたが、シーズンではない為か、かなり残念でした。水っぽいやせ細った蟹が1杯とあとの蟹料理もどれもイマイチ。このような蟹であれば蟹プランではない方が良かったと思うほででした。仲居さんも気さくな方で良かったですし、帰りにはお土産まで頂きました。次回はシーズンに行き本場の蟹にチャレンジしてみたい思いです。全体的には★5つでも良いと思えます。

2020年05月
【蟹+蟹+蟹】 『お国自慢かにづくし』 ★ずわい蟹まるまる1杯+焼蟹+蟹鍋 蟹好きなあなたのために♪

投稿者さん 2020年06月01日 19:54:14

お風呂、自分には高めの温度が最高でした!

2020年05月
【定番】港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き☆友達旅行に人気『越前華優膳』越前てんぐりもん

投稿者さん 2020年03月16日 18:13:46

彼女とこちらの旅館に予約させていただきました。場所は海沿いでとても綺麗な景色が部屋から楽しめるかと思いましたが部屋の関係なのか海を一望する事は出来ませんでした。
料理は食べきれないぐらいの量でとても美味しかったですが雄カニのみだったので少し残念でした。客室露天風呂は温度調整がいるので手間がかかりました。後掛け流しにしないと朝風呂出来ないので注意が必要です。
スタッフの方は外国の方で少々片言の会話ではありましたがとても気さくに話して下さりとても好印象でした。

【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ

papst_jpさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2020年03月08日 23:51:30

行き帰りは海岸線をひたすら走るので少し気をつける必要があります。
徒歩圏内にコンビニと道の駅があります。
食事は十分満足でした、お造りはやはり新鮮ですね。もちろん、カニも茹でが丸々1杯、あと、焼き、小鍋、いずれも満足しました。
半露天のお風呂は源泉がかなり熱いので入る前にシャワーの水で埋めるよう言われましたが、ちょっと面倒ですね。実際、相当熱かったですし、外から丸見えなのも気になるところです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★極上ずわい蟹づくし★お値打ちに蟹以外の海の幸も召し上がれ

ibukiyamaさんの 旅館 はまゆう のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2020年02月28日 14:51:03

2014年に続き、今回は孫たちと2度目の利用。今回も食事は、質・量とも申し分なかった。しかし、配膳係りが掛け持ちのためか注文忘れなど「どたばた」として落ち着きがなく世話しなかった。
また、客室露天風呂の調子が悪く、修理業者が来るなど最初は落着けなかった。チェックインまでに点検をして万全な体制で迎えてほしかった。チェックアウト時、不手際について、丁寧な謝罪があり一応納得した。今後も利用したいので、ぜひ万全な状態でお願いします。

旅館 はまゆう 2020年03月29日 15:39:14

ibukiyama様

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、せっかくお孫さんたちを連れてリピートしてくださったのに、何かと不備・不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
業者は当館に対してとても好意的で、迅速に丁寧に対応してくれるありがたく心強い存在なのですが、それでも対応が間に合わず、ibukiyama様にはのんびりしていただけなかったのだろうと、大変恐縮いたしております…。
本当に申し訳ございませんでした。
お食事は『申し分なかった。』と言っていただけましたこと、ただただ、ありがたいです。
ibukiyama様、次回いらして頂けました時には、はきっと万全な状態でお迎えいたしますので、またぜひ、お越しください。
ibukiyama様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ!
【新館 源泉掛け流し半露天風呂付客室 松石庵 特別室【部屋食】】

投稿者さん 2020年02月17日 19:13:01

お料理は食べきれない位でした。もう少し量を減らして質を上げると良いと思う。中居さんが世話焼き過ぎで、もう少しそっと食べたかった…。

旅館 はまゆう 2020年03月29日 13:56:03

投稿者様

お料理が食べきれないくらいだったとのこと、…申し訳ございません。
『日本海の幸をたっぷりと食べていただきなさい!』との女将の指令の下、当館ではどのプランもボリューム多めだと言われます。
せっかくいらしてくださったお客様に、物足りないとは思われたくないのです。
また、仲居が煩わしかったようで、これも申し訳ございません。
かにの食べ方わかるかな?固形燃料足りてるやろか?飲み物のおかわりは?って、うちの仲居は、遊びに来てくれた自分の子供や孫をもてなすつもりで対応してしまう、浜のおせっかいおばちゃんが多いようです。
都会のホテルのような洗練されたサービスはできませんが、少し、スマートさを持てるよう努めます。
投稿者様、またぜひいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

【平日限定】ふぐかに大相撲★ずわい蟹1杯+焼蟹+ふぐ3品!~Wメイン~★部屋食!