黒川温泉 ふもと旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふもと旅館

黒川温泉 ふもと旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 12:18:07

部屋は広くて家族5人でも
    ゆとりがありました。

2022年08月
    ◆肉質最上級◆【阿蘇・あか牛】の鍬焼きに霜降り馬刺しのご夕食プラン
    【本館和室】

投稿者さん 2022年06月19日 19:40:48

5/18.19に両親の誕生日と古希のお祝いで利用させて頂きました。食事は夕食、朝食ともにボリュームがありました。どれも美味しかったのですが、特に馬刺しと牛肉の鉄板焼きは最高に美味しかったです。事前にお祝いでの旅行だと伝えていた為か夕食時には女将さんから記念品まで頂きました。本当にありがとうございました。
    楽しみにしていた家族風呂も平日の宿泊だったので好きに選んで入ることが出来ました。欲張って5つほど入ったのですが立ち湯は広々と入れてとても気持ちよかったです。
    立地も黒川温泉の中心部に位置していて散策の拠点にはとてもいい立地だと思います。お部屋も広すぎず狭すぎずで丁度よく、従業員も外国人の方が多いようですがとても心地よいサービスでもてなして頂き両親もとても満足していました。

がきこちゃんさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

がきこちゃんさん [70代/女性] 2022年06月03日 22:07:59

なんとも お風呂に行くまでが階段を上がったり下がったり地形的に仕方がないのかもしれませんが
    ちょっと大変でした

【別館・和洋室】◆スタンダードプラン◆名物肥後牛の鍬焼き、馬刺し、山菜料理など熊本の美味しい12品♪
    【【ご夫婦やお友達旅行に人気】別館 露天風呂付き和洋室 】

かとちんセブンさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

かとちんセブンさん [50代/男性] 2022年06月01日 15:14:52

いろんな種類の貸切風呂が沢山あり、温泉三昧を満喫できました。食事も大変美味しく量も沢山ありお腹いっぱいになり、部屋に戻る階段が大変でした(笑)

【別館・和洋室】◆夕食グレードアップ◆絶品肥後牛サーロインと熊本名物霜降り馬刺し!プラン

レオニス・シンさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

レオニス・シンさん [50代/男性] 2022年05月08日 19:26:11

5月6日に1泊2日で高齢の両親の米寿のお祝いの為に利用させて頂きました。初めての黒川温泉だったので、いろいろ悩みましたが、和洋室が有り内湯温泉が付いており、食事も山菜等を使った前菜や馬刺し、肥後牛のサーロイン等々でふもと旅館さんに決めました。とても良かったです!両親も大喜びで、ふもと旅館さんに感謝です!米寿のお祝いもして頂いてサプライズでした!また来たいと両親も言ってました!立ち湯最高!貸切り風呂が沢山有ってホントに良かった!温度もちょうどよく、料理も最高に美味しかった!

投稿者さん 2022年05月08日 18:27:16

宿泊日の2日前にネットで予約しました!前日の宿泊についての電話から丁寧でよかったです!立地は宿までが狭かったので4ですが、到着してすぐスタッフの方が外にいてくれて誘導してくれたので安心しました!食事も大満足でしたどれも美味しかったです!また温泉はどれも最高すぎて何回も入りましたー!温泉は多いけどタオルが1人2枚お部屋に置いてある分だけだったので温泉のところにタオルがあるか、お部屋に多めに小さいタオルでもいいのであるといいかなあと思いましたっ!(タオル新しいの下さいって言ったら快く持ってきてくださいます!)
    次は家族と一緒にも来たいです!

ざわティーさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

ざわティーさん [50代/男性] 2022年05月06日 05:34:32

食事は質・量ともに最高でした。
    風呂も貸切風呂が多く、いろいろな雰囲気を楽しむことができました。

投稿者さん 2022年04月30日 17:24:03

急な予約だったですがなかなかいい旅行でした。貸切風呂も多くゆっくり入れたし、食事もボリューム満点で美味かったです。また行きたいと思います!^^

【直前割】メインは女将厳選『肥後牛の焼きしゃぶ』♪【お日にち限定超得プラン】
    【【日にち限定】本館和室】

ケイジ0749さんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

ケイジ0749さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:42:18

とにかくゆっくり出来たし癒されました。
    沢山お風呂もあって子供連れてたので子供も大喜びでした。

投稿者さん 2022年04月20日 19:21:26

4月18日に宿泊。スタッフも感じが良かった。周辺の道が狭いので分かりにくい。

投稿者さん 2022年03月18日 09:52:45

初めての黒川温泉、すごく楽しみにしておりました。ふもと旅館さんは貸切風呂がたくさんありどれも無料で入りたい放題!ご飯も美味しくて、スタッフさんも良くしていただき大満足の旅行になりました!ありがとうございました。

【お日にち限定お得プラン】メインは女将厳選『肥後牛の焼きしゃぶ』♪
    【【日にち限定】本館和室】

ちゃっくろーさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

ちゃっくろーさん [60代/男性] 2022年01月15日 23:46:59

家族3人での宿泊でした。スタッフの大変丁寧な対応はとても素晴らしく、料理も美味しくて、温泉も大変良かったです。また行ってみたい旅館です。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月06日 20:55:11

御食事も、お風呂も部屋も良かったです。
    ただ、食事中に近くのお部屋から、結構な話し声が聞こえてきて
    自分達の声が聞きとりずらい事もあるくらいの感じでした。
    ゆっくり美味しく静かに過ごせると思っていたので、少々残念です。
    旅館の方が悪い訳ではないので、余計に残念に思いました。
    配慮や、最低限のマナーは客も必要だと実感しました。
    お宿の方々は、ちょうど良い配慮で私達は、ありがたかったです。
    本当にお世話になりました。

2022年01月
    【別館・洋室】◆夕食グレードアップ◆絶品肥後牛サーロインと熊本名物霜降り馬刺し!プラン
    【【カップルに人気】別館 露天風呂付きツイン】

OGASAKA unityさんの 黒川温泉 ふもと旅館 のクチコミ

OGASAKA unityさん [60代/男性] 2021年11月17日 21:50:43

黒川温泉ふもと旅館お勧めです。お風呂は本館、別館含めて13箇所。立ち湯が面白い。部屋にも露天があります。料理も最高です。馬刺し、黒毛のステーキなどなど。接客も非常に良いです。また機会があれば泊まりたい宿です。