月岡温泉 風鈴屋 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋のクチコミ・お客さまの声

megane1977さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

megane1977さん [40代/男性] 2020年07月07日 13:08:59

チェックインする時、玄関に立って消毒や案内などをする高齢の男性の感じが非常に良くなかったです。色々質問しても要領を得ずマニュアル的かつ高圧的。
その後もラウンジで飲んでいてもジッとこっちを見つめまるで監視されてるようでした。接客業であの態度は不味いと思います。
他のスタッフ様はフランクながらもとても礼儀正しく、その後はとても気持ち良く過ごせました。

部屋のエアコンの調整が細かく出来ず、寒いか暑いかでした。

食事の内容はとても良かったのですが食べ始める時にご飯が炊けてるようになっていると嬉しかったです。席についてご飯を炊き始めるのでおかずだけが減っていきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★1泊2食付◆【鈴の膳】1歳以下子供添い寝無料!
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2020年06月29日 16:44:12

フロントの対応は、たまたま当たった人が悪かったのか、責任者がいないと何を聞いても的を得ない。
ただ、値段を考えれば文句は言えない。
風呂は良かった。

月岡温泉 風鈴屋 2020年07月09日 20:36:07

この度は風鈴屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの応対についてですが、「何を聞いても的を射ない」とのこと。明確な応対ができず申し訳ありませんでした。

当日どういったやり取りがあったのか、どのような受け答えが適切だったのかを考え、価格に甘えない接客を目指してまいります。

ご意見を伺う機会をいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 若山

【早い者勝ち!】コロナに勝つぞ!ビジネスマン応援1泊朝食付き4000円プラン♪
【★禁煙★本館 和室ツイン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年06月15日 18:26:50

いつも仕事で利用しています。
利用回数が多いせいかマナーの悪い宿泊客がいるのが少し目につくことがあります。

サウナ復活を待ってます。

月岡温泉 風鈴屋 2020年07月09日 20:57:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

宿泊時のマナーについて、私どもで対応するべきですが、注意が不足していたようです。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

できるかぎり多くの方に気持ちよく過ごしていただけるよう、私どもも気を引き締めてまいります。

サウナについてですが、いましばらく休止を継続しなければいけないのかな、というところです。ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館 和室ツイン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年06月10日 15:27:44

特別室に宿泊しました。塀に囲まれていて眺望はまるでありません。庭園散策で虫に刺されてしまい薬局を探しましたが温泉街は死んだように閑散としており薬局までは10キロとの事。みるみる腫れてきたので冷やすために氷をお願いしたところ、有料ですとの心無いお言葉にがっかりしました。その後日本酒バーでお外のお席もございますとのお声がけに本当にイラッとしました。これからの時期みなさんお気をつけ下さい。

月岡温泉 風鈴屋 2020年06月12日 19:29:11

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、お部屋から直接大庭園に出られる構造になっておりますが、1階ということもありお部屋を出られてすぐの中庭(プライベート)と大庭園(パブリック)とは白壁で仕切らせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

また、当館では氷はアイスペール1杯分ごとに有料でご提供させて頂いておりますが、応対したスタッフはお客様が虫に刺された事を存じ上げておりませんでした。この度はお客様から「虫に刺されて腫れた所を冷やされたい」とのお申し出はありませんでしたので、お飲み物を冷やすための氷として有料のご案内をさせて頂いた次第でございます。もし事情をご説明頂いておりましたならば、快く氷をサービスさせて頂いたはずです。決して「心無い言葉」ではなかったことをご理解頂きたく存じます。

日本酒バーでのご案内につきましては、天気の良い日に芝生のお席でお寛ぎ頂きたいという気持ちでのご案内でございましたが、ご気分を害されたご様子で非常に残念でございます。

1泊2食付◆ブランド牛と松花堂プラン【花風月】★あがの姫牛陶板付
【★禁煙★本館特別室 【 16畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

Zaishiさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年05月19日 23:12:46

値段考えると、かなりお得だと思います。

しいて言えば時期的に近辺のお店閉まっていて寂しく感じるくらいかなと。

賑わい取り戻した時に再来訪したいです。

月岡温泉 風鈴屋 2020年05月20日 16:43:27

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り月岡温泉の周辺店舗は新型コロナウイルスの影響を受け、現在お休みしているところもございます。
新型コロナウイルスが一日でも早く収束し、月岡温泉に活気が戻ることを風鈴屋スタッフ一同心待ちにしております。
その際にはまた風鈴屋をご利用していただけたらと思いますので、お客様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度は風鈴屋にご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

【★禁煙★本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年05月15日 17:59:05

別館、花月館に泊まったのですが、その夜、お湯が出ず、結局、風呂まで、洗顔にいきました。
大浴場までは結構遠いのです。

月岡温泉 風鈴屋 2020年05月15日 20:46:48

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お湯が出なかったとの、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに復旧はしましたが、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、今後このような事が起きない様、日頃のメンテナンスには慎重を期して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年05月07日 12:48:05

ロビーや庭がキレイで子供が鯉にエサをあげて楽しんでいました。お風呂はリニューアルしたばかりでキレイで気持ちよかったです。部屋は広々していてキレイで過ごしやすかったです。

月岡温泉 風鈴屋 2020年05月09日 18:26:00

この度は風鈴屋をご利用くださいましてありがとうございました。
鯉の餌やり等ご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、お褒め頂きました大浴場は自家源泉のため月岡の温泉に比べてイオウ臭は少ないですが、お肌に優しいとご好評を頂いております。
また機会がございましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

おぐたん4731さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

おぐたん4731さん [40代/男性] 2020年04月19日 17:05:49

月岡温泉の温泉そのものが好きで、この温泉地は何度も行ったことはあるのですが、この旅館は初めてでした。
 で、楽しみにしていた浴室に行ってみると、なんと湯船のお湯はほぼ透明。ただし、内湯は沸かし湯で、露天は温泉という旅館もこの温泉地はあるので、露天風呂に行ってみると、これも内湯と同じお湯。あのエメラルドgリーンのお湯はどこに?お湯の香りをかいでみると、かすかに津岡温泉の香りがしました。
 仕事の疲れを取りに行ったのですが、がっかりでした。

2020年04月
月岡温泉 風鈴屋 2020年04月22日 21:48:34

ご指摘頂きました温泉でございますが、WEBでもご紹介しております通り、
自家源泉を使用しておりまして、月岡温泉の泉質とは異なっております。
因みに、内湯も露天も自家源泉を使用しております。
月岡温泉とは一味違った温泉をお楽しみいただけると自負しておりましたが、
ご期待に沿うことが出来なかったようで残念な思いです。
月岡温泉=エメラルドグリーンという概念が一般には定着しておりますが、
当館の温泉は透明なナトリウム塩化物泉でございます。
私共のご案内不足もあったかと思いますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】1泊2食◆春爛漫!ブランド牛と松花堂プラン『花風月』★あがの姫牛陶板付
【★禁煙★本館 和室ツイン 8畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年03月30日 19:52:01

平日にも関わらず気持ちのいい接客をありがとうございます。
部屋も雰囲気がでていて楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月05日 21:17:51

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、近くにお立ち寄りの際はまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【★禁煙★本館 和室ツイン 8畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年03月29日 13:28:48

旅館について部屋までの案内もなくそこのエレベーターあがって後はご自分で部屋探してという感じ。
ご飯、布団なしの子供には浴衣も貸してもらえず。
夕飯のお皿はヒビが入っていてビショビショ。
箸の場所をフロントに聞けば下のとこにあると何回も聞かないでと嫌そうな感じに教えられ。
朝食の山菜おこわには毛がはいっていて残念でした。
もう行く事はありません

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月04日 18:39:14

ご夕食時のお皿のヒビ割れ等、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフには確認を徹底するよう直ちに申し伝えました。大変申し訳ございませんでした。

また、当館ではお部屋へのご案内はせず、フロントでのご案内のみとさせて頂いております。何卒ご理解を賜りたいと存じます。

ご指摘のお子様向けの浴衣でございますが、添寝のお子様に付きましてはアメニティのご提供はございません。ご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

1泊2食付◆風鈴屋の【鈴の膳】ご家族みんなで!ご夫婦やカップル旅行に!

投稿者さん 2020年03月17日 16:36:18

サービスがとても良かったです!浴衣を自分で選ぶことができ、楽しい写真をたくさん撮ることができました。庭園やインスタスポット等、とにかく写真を撮るには最適でした!足湯も気持ち良かったです!
強いて言うならば、温泉の脱衣所に水補給場があったら良いなと思ったのと、ゲームセンター内にプリクラがあると聞き楽しみにしていたのですが、なかったのが少し残念でした。
また泊まりにきたいと思います!ありがとうございました!

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月05日 21:52:09

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

インスタスポットでの撮影を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お水の補給場につきましては、大浴場の入り口の近くに給水機を設置しておりましたが、脱衣場への設置につきましては今後の課題とさせていただきます。

プリクラ機は急遽撤去することになってしまいましたがご報告が遅れてしまって大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】花月館 和室ツイン10畳(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年02月27日 20:35:14

2月26日に宿泊しました。部屋のWiFiが使えたのですがしょっちゅう切断され、Youtube動画なんかはもってのほかホームページすら次の頁に切り替わる時に待たされた挙句「アクセスが有りません」と表示され一からやり直しイライラしました。今の時代WiFiが使えないと辛い物が有ります。朝食は美味しく品数も多かったのでとても残念です。部屋や温泉は問題なく利用できました。

月岡温泉 風鈴屋 2020年03月19日 14:34:13

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内のWi-Fi環境についてですが、大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご宿泊の前日にWi-Fi全館開放を始めたのですが、25日・26日といくつかの不備が見つかり設定のし直し等を行いました。

そしてお客様からのご指摘を受け、当日の状況を検証したところ、各階のWi-Fiの電源が他の機器と電源を共有しており、そちらのスイッチをオフにするとWi-Fiもオフになり、別の階から電波を拾うため接続がかなり不安定になる、ということが分かりました。

スタッフ同士情報を共有し、万が一の際のお客様へのアナウンスを心がける事により、今日現在、大きな不具合なく営業できております。(Wi-Fiに対するアンケートをお願いしています)

ここに至ることが出来たのは、お客様より頂戴した、忌憚のないご感想があったからです。
 心より御礼を申し上げます。
 本当にありがとうございました。

多大なご不便をおかけしてしまい、この様に申し上げることは恐縮致しますが、いずれまたお泊りいただけることがあれば幸いでございます。

この度は大変貴重なお時間の中、ご宿泊の感想・ご指摘を下さいまして、誠にありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。

風鈴屋 若山

【朝食付】ビジネスマン御用達!温泉で癒しのひと時を☆彡【大型無料駐車場完備】
【本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

涼ママ4327さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

涼ママ4327さん [50代/女性] 2020年02月24日 20:56:11

リニューアルオープンしたと聞いて楽しみにしていましたが、肝心の部屋がリニューアルされていませんでした。
お風呂や料理は最高だったのに、残念です。
WiFiが部屋になくて、今どきないのはありえませんよね。

月岡温泉 風鈴屋 2020年02月26日 13:27:02

お風呂やお料理に付きまして、大変高いご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のお部屋のリニューアルに付きましては現在進行中でございますが、まだまだ行き届いていない部分も多々あり、ご不便をお掛け致しているところでございます。大変申し訳ございません。

またWi-Fiでございますが、こちらも大変ご不便をお掛けしておりましたが、2/23より全館でご使用頂けるよう設置工事が完了致しました。この場をお借りしましてご報告させて頂きます。

この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めまして、改善に向け鋭意努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

ご宿泊並びにお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】

投稿者さん 2020年02月24日 20:54:35

部屋が二人で16畳の大広間は無いですね。
気味が悪い感じがしました。
達磨の掛け軸も駄目です。
部屋の洗面所のお湯が錆びて茶色いお湯が出ました。
玄関やロビーはキレイにでしたが、部屋や廊下が古臭くて最悪でした。
リニューアルオープンしたのなら、全部キレイにするべきです。

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月04日 20:07:19

ご指摘頂きました点に付きましては、直ちに取り掛かれる所より改善を始めております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後の施設運営に活かして参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 20:50:34

今回は3家族で宿泊をしました。
部屋は16畳の部屋で、あまりにも広すぎました。縁側の壁はカビていて、洗面所のお湯は茶色いサビのお湯がでました。
廊下の壁もはがれ落ちて酷かったです。
掛け軸も曲がっていて、まさか…御札でもあるのか見るのは怖かったので見ませんでした。
まぁ古臭くてビックリしました。
でも玄関やロビーやお風呂はリニューアルされていて、とてもきれいでしたが、部屋が昔のままで残念でした。
経営者も変わり1階もキレイにしたのなら、一番大事な部屋もキレイにリニューアルしてほしかったです。
幹事の私達家族は、風鈴屋を選んでしまったことを、他の家族に悪くて申し訳なかったと謝りました。
お風呂や料理はよかったのに残念です。
もう絶対に宿泊はないとおもいます。
部屋もリニューアルしてキレイにしたら行くかもしれませんが…それはないでしょう。

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月04日 18:59:40

折角お越し頂きましたのにご期待に沿えなかったばかりか、設備の不備等でお客様に大変ご迷惑をお掛けし胸が痛む思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。只今、少しづつではございますが、改装に取り掛かっております。

お客様にとりまして、一番お寛ぎ頂ける空間をご提供差し上げることが宿泊施設の基本であり使命であると考えております。その初心を忘れずに精進して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ご利用いだだけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月11日 16:47:11

1階はキレイにリフォームされている所が多くキレイでしたが、2階、3階は古いまま。室内のユニットバスには毛が結構落ちてるのが気になりました。お風呂は滑りやすく、何回か転びました。
夕食はメインっぽいものがないものの、品数は多かったです。朝食はとても良かったです。

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月04日 19:38:13

ユニットバスに髪の毛が落ちていたとの事、清掃後の確認が徹底されていなかった為と思われます。大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署へご指摘を報告し、改善に努めるよう申し伝えました。
大浴場の床に付きましては、早急に対策を講じたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも、お客様によりご満足頂けますよう努力して参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

nana112004さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

nana112004さん [60代/男性] 2020年02月06日 15:22:54

2020.1/29に宿泊しました。お部屋も広くお庭も素敵でしたが、何よりも温泉の質が最高!!でした。夕食は標準的ではありますが好感が持て、そして朝食のバイキングが品数も内容もバラエティに富みよかったです! 地方の温泉地の地盤沈下の傾向の中コストカットもせざるを得ない状況の中で、リーズナブルで満足度高く経営努力を端々に感じました。また行きたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋 2020年03月07日 13:21:37

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 18:01:17

部屋が古いままで、ベットで腰が痛く、換気口の音でねれなかった

月岡温泉 風鈴屋 2020年04月04日 20:34:29

この度は風鈴屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
換気扇の音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。只今原因を究明しておりまして、分かり次第対処させて頂きます。
また、お部屋のリフォームに付きましては順次実施しているところでございます。終了までは何かとご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館和風ツイン 8畳【畳の上にベッドが入った部屋】】

投稿者さん 2020年01月23日 18:44:53

昔何回か宿泊させていただきましたがお風呂などが新しくなって良かったです。今度は部屋のリニュアルを期待します

pon_litmusさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

pon_litmusさん [30代/男性] 2020年01月18日 17:47:19

部屋にWi-Fiが届いていなく不便な思いした

月岡温泉 風鈴屋 2020年01月20日 22:02:10

Wi-Fiに付きましては大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。只今、全館にてご利用頂けますよう設備の拡充を図っておりまして、カバーエリアも徐々に広がりつつありますが、出来る限り早い時期に設備追加を完了させるべく努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】