月岡温泉 風鈴屋 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋

月岡温泉 風鈴屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 19:26:44

温泉はそんなに広くはありませんが、お湯は良かったです。
    お部屋は広すぎる位でしたが、ゆっくりできて良かったです。
    上の階の子供の足音がうるさかったです。
    新しくはありませんが、清潔感はありました。

【春夏旅セール】〈素泊り〉春休みやGWにもおすすめ!美肌効果も抜群の自家源泉温泉でリフレッシュ♪
    【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

sumio0318さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

sumio0318さん [20代/男性] 2021年04月11日 11:16:00

近くにコンビニがありよかった。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月12日 22:44:45

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉街のメインストリート沿いにコンビニがございますが、素泊りや朝食のみのお客様には重宝されているとお聞きしております。

当館からは距離にして550m、ゆっくりお歩き頂いて10分少々というところでしょうか。

これから気候も良くなって参りますので、散歩がてらに行かれるのも宜しいかと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:15:35

温泉はよかった。施設もキレイでしたが、周辺に食事できるところ少ないので、そこはマイナスです。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月07日 14:45:29

ひとつ前のご投稿のお返事と重なりますが、素泊りで温泉街の居酒屋等を利用されるご予定のないお客様は、事前にお食事を済ませて来られることをお勧めしております。

新型コロナが一日も早く終息し、館内のお食事処が再開出来ますまで、今しばらくお待ち頂きます様お願いを申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:13:47

とてもリーズナブルで、温泉も素晴らしく満足しました。ただ、素泊まりはよいのですが、周辺に食事できるのが居酒屋ぐらいしかなく、またスーパー等もないのでそこは不便でした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月07日 14:30:01

ご滞在に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。ただ、素泊りのお客様にとりましては、お食事に不便さを感じられる立地であることは否めません。温泉街には居酒屋・スナック・お寿司屋さんはございますが、レストラン等はなく、出来ましたら新発田市内もしくは新潟市内でお食事をとられてからのご来館をお勧めいたします。

館内の居酒屋も新型コロナウイルス感染防止の観点からお休みしておりますが、再開しましたら軽食~定食のご提供もさせて頂ける様になります。

何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 19:27:19

今年は大雪の年ではありましたが、庭を歩けるぐらいには、片付けておいてもらえると、よかったです。庭がとても立派なので、楽しみたかったです。トイレのスリッパが昔の公衆トイレのスリッパで残念でした。トイレは古くてももう少し緑色を飾るとかスリッパをおしゃれにするとかするととてもよいと思う。他がとてもよいので、トイレが残念に見えた。若い人を意識しておしゃれ感がでるとよいと思う。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月04日 16:53:36

この度は風鈴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、あの大雪の中のご宿泊だったということで、重ねて御礼を申し上げます。

今年の雪は災害級といえるような、大変なものでした。雪国で長年暮らしているスタッフばかりですが、残念ながら私共には、今冬のような雪では駐車場の整備が精いっぱいです。しばらく、少雪の冬が続いてくれることを願うばかりです。

館内の設備・小物類など、ご指摘のとおり未だ昔からの物を使用している部分があります。一つずつ新しい物に替えておりますが、お客様からのアドバイスでハッとさせられる事も多いです。この度のお手洗いのスリッパへのご指摘も、大変参考になりました。早速検討いたします。ありがとうございます。

庭園は満開の桜が散り始め、これから少しずつ新緑へと変化して参ります。機会がございましたら、またお泊まりいただけましたら幸いです。
     心よりお待ちしております。

フロント 若山

【冬春旅セール】〈素泊り〉自家源泉の温泉と四季を感じる千坪の大庭園が魅力★風鈴屋で癒しのひとときを♪

イーグル1972さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

イーグル1972さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:33:43

仕事で利用しましたが温泉で疲れは癒されました。

月岡温泉 風鈴屋 2021年03月14日 21:19:16

この度は風鈴屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏より、レジャーだけではなくビジネスのお客様にもマイホテル・マイルームとしてお気軽にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

温泉旅館はお1人様ですと敷居が高いと感じられがちですが、風鈴屋は旅館スタイルにこだわりを持たない新しいタイプの温泉付きホテルを目指して参ります。

この度、宿泊だけではなく日帰り入浴も開始いたしましたので、日程的に泊まれない日でも温泉だけお入り頂くことが出来るようになりました。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ととも5959さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ととも5959さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:49

内風呂が使えないリフォーム前の部屋でしたが、特に問題なく、格安で温泉を堪能出来て良かったです。朝食だけついているプランでしたが、必要十分な量でした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年02月23日 16:57:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大きく分けて5タイプの部屋がありますが、その時々に便利にお使いいただけましたら幸いでございます。また、いつでも気軽に温泉滞在をお楽しみいただければ嬉しいです。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)

投稿者さん 2021年02月19日 16:14:11

二度目の利用です。前回は夕食付にしましたが、今回は遅い時間到着なので朝食のみにしました。
    なので朝食のみの感想ですが、なぜか妻と私のおかずが微妙に違っていました(例:焼魚が鮭or鯖 ケーキorオレンジ)
    温泉は近隣の宿とは違う泉質ですが、いい湯でしたが、サウナは使用禁止でした(残念)。
    コロナ対策?で花月館側には行けないようになっていました。
    コロナ対策で色々制限はあるし、リホーム途中なので古臭い所もありますが、リーズナブルなお値段でゆっくりと過ごせました。
    朝食と昨年(2020年3月に泊まった時の)夕食の写真を載せます。

月岡温泉 風鈴屋 2021年02月23日 16:02:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を寄せていただきましたことにも、御礼を申し上げます。

朝食につきまして、お連れ様と内容が違っていたとの事。こちらは連泊の方用か、急きょ朝食のお客様が増えた際に追加で作ったものを誤ってお出ししたものと思われます。
    お連れ様同士、同じ内容のものをお出しするべきところ、大変申し訳ありませんでした。朝食のスタッフとご指摘内容を共有し、同じミスが起こらないよう、努めたいと思います。

温泉の泉質について、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルもコロナ対策でいくつかの施設を休止しておりますが、早く元通りの営業でお客様をお迎えしたいと願い、準備をしております。
     再びリピートしていただけましたら、幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)

0706kaoさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

0706kaoさん [50代/女性] 2021年01月30日 19:29:18

温泉は熱目のお湯でとても良かったです。食事は夕食も朝食も残念でした。朝食は特にお弁当形式でおかずは冷めてました。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月30日 20:47:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉の温度の好み、お食事の嗜好、当然人それぞれであり、日々勉強をさせていただいています。温泉の温度がお客様にとって丁度良いものであったようで何よりです。

朝食については現在セット(定食)メニューでの提供、お弁当の中のおかず類・フルーツ類は常温での提供をさせていただいています。また、温かいメニューとして「目玉焼き・ホウレン草ソテー・ベーコンソテー」を一から陶板焼きでお一人ずつ、着席後に火を点けてお召し上がりいただいています。また、新メニューも開発中です。

夕食の際などに直接お褒め頂く声の中に、「コストパフォーマンス」についてのお言葉を度々いただいており、それは様々なお言葉の中でもとても喜ばしいものです。

貴重なお時間をお使いになりご感想を寄せていただき、誠にありがとうございました。

おじ1832さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年01月27日 17:00:59

アウトレットルームの格安プランで泊まらせていただきました。
    良い点
    お風呂場もお部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。

悪い点
    部屋の壁が薄くて隣の部屋の電話の話し声とイビキが聞こえてきたのが残念でした。
    露天風呂の出入り口の扉から道路が丸見えで一般の人の歩く姿が見えて驚いて隠れてしまいました。

トータル的にゆっくり出来たので大変満足してます。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月27日 18:40:42

ご宿泊中にお隣の話し声等が聞こえてしまったとの事、大変申し訳ございません。建物の構造的な部分におきましては直ちに対処とは参りませんが、お部屋に余裕がございます時にはルームチェンジ等の対応もさせて頂いておりますのでご相談いただければと思います。空室状況によりお受け出来兼ねる場合もございますので何卒ご了承くださいませ。

大浴場の隙間につきましては、お客様に安心してご利用頂けますよう只今対策を講じるべく検討を進めているところでございます。今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

投稿者さん 2021年01月19日 21:57:46

1月9日に素泊まりプランで宿泊しました。早朝、膝上まである雪抜けを手伝ってもらって無事に出発でき、娘の大会にも間に合いました。ありがとうございました。
    部屋から見える雪景色とても綺麗でした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月21日 15:41:48

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

チェックアウト当日は近年では稀に見る大雪に見舞われまして、業者に除雪を依頼しましたがなかなか来てもらえず、お客様には大変なご苦労をお掛けしてしまいました。無事に大会に間に合われたとお聞きし安堵しております。

お部屋から見える雪の大庭園は見応えがあり、特に夜はライトアップされますので、幻想的な風景をお楽しみ頂けたかと存じます。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】美肌効果抜群!!自慢の自家源泉天然温泉で温まろう♪とってもお得な素泊りプラン☆

ta.h957さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2021年01月16日 15:16:09

車椅子を貸していただきありがとうございました。(ブレーキの取手が割れているのは直して欲しいです)
    部屋は、和室のテーブルは古くてきしみ、真ん中には穴があいているし、トイレの段差は危ないし、ところどころ気になりました。
    食事は、いい食材を使い、手の込んだものだとは思うのですが、時間が経ったようで、表面が乾いていたりしたのが残念でした。
    風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて冷たいし、せっかくお風呂に入ったのに、なんか不衛生だなと思いました。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月16日 17:55:14

車椅子でございますが、早速ブレーキの取っ手を確認させて頂きまして、直ちに修理いたしました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

内風呂と脱衣場間の通路部分は特に厳冬期に発生する結露が原因かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    その他この度ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けて鋭意努力して参ります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

古道ウォーキングさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年01月07日 22:13:59

月岡温泉の中では端の方の立地ですが、歩いて温泉街を散策できます。
    館内居酒屋が休業中だったことは残念です。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月08日 22:01:30

この度は風鈴屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉街まで徒歩5分といったところでしょうか。「歩きたくなる温泉街」のキャッチフレーズの月岡温泉、気軽に入れるかわいいお店が多く、楽しいですよね。

館内の居酒屋休業については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。1日も早く再オープンできるよう、コロナ収束を願い、また施設としても対応・対策を急いでおります。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 若山

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
    【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

ひじきとうふさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ひじきとうふさん [40代/女性] 2021年01月05日 22:42:48

同じ日にgotoで予約していましたが割引が無くなったので、正直料金は増すしキャンセルしかないかなぁと思っていましたが、別なプランで楽しませていただきました。

コロナの影響もあり家族で県外は旅行も行けないので館内で遊んで正月休みはと思いましたが、カラオケ・居酒屋も自粛なので部屋で遊べるトランプやオセロ・UNOなど売っていたら部屋での過ごせかたがもっと楽しめたと思いました。
    でも部屋も広く、雪が多くて庭に出れなかったのが残念でしたが、久々に家族揃って全員揃って寝転びながらTVみたりゆったり笑って過ごせたので、いつもは味わえないとても楽しい時間が過ごせました。
    洗面所・お風呂・トイレの電気が暗く子ども達が1人では行けななかったのが残念でした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月06日 15:52:02

コロナ禍の中ご利用頂けない館内施設が多数ございまして、皆様にはご不便をお掛け致しております。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

仰るとおりゲーム類の販売とまではいかなくても貸出用のものがあればお部屋でお楽しみ頂けたかと思います。こちらは今後の検討とさせて頂きたく存じます。

また、実内の洗面所等の照明でございますが、確かに照度が低いことが確認されました。こちらにつきましては安心してご利用頂けますよう、直ちに明るい照明器具を取り付けるべく対策を講じて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

次の機会にはまたお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月03日 15:08:06

当日予約に手の宿泊だったので素泊まりプラン利用
    なので食事については評価不可
    浴衣はフロント前に好きな浴衣を取る方式(女性向けはかなり種類あり)
    お風呂的には内湯・露天風呂ともに清潔感あがり問題なしだったが
    脱衣場から内湯につながる廊下部分がかなりびちょびちょで衛生的にどうかなと思った次第。
    あと部屋にあったテレビが付かないトラブルがありおそらくリモコンの電池切れと思われ
    そこがちょっと残念だったくらいかな。
    1階階段脇には電子レンジ・ポットあり
    コロナ対策で館内にある居酒・サウナは使用できないです。
    Wi-Fiは感度良好で問題なし

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月03日 17:07:01

大浴場の廊下でございますが、敷きマットを小まめに取り換えるなど対策を取って参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、TVリモコンにつきましても電池切れとの事で大変ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

施設管理に於きましては手抜かりの無いよう、各スタッフそれぞれお客様の目線で仕事に当たるようスタッフMTGにて再確認をいたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで

ゆぅ0726さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ゆぅ0726さん [30代/女性] 2021年01月02日 08:49:39

初めて風鈴屋さんを利用しました。
    コロナ禍の年末の利用でした。

お風呂は熱めでサラサラ目のお湯ですがとても身体が温まります。内風呂は改装されていて壁などキレイな印象でした。

お部屋は和室にベッドでゆっくりできました。洗面所が暗いので化粧をする時は少し困りました。

料理は郷土料理もあり、海鮮が美味しかったです。食べきれないくらいの量でお腹が一杯になりました。

総合的な満足感はしっかりありました。施設が古いという口コミがありますが、低評価するほど気にならないです。ちゃんと清潔感があります。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月02日 14:11:03

自家源泉の温泉ですので月岡の温泉とは泉質が異なりますが、お気に召されたご様子で何よりでございました。特にこの季節、お客様同様に身体が温まりますとのご感想を多く頂戴しております。

また、お料理に関しましてもご満足頂けたご様子で、調理スタッフに伝えましたところ大変感激しておりました。ありがとうございます。

洗面所の明るさでございますが、今後器具を新調する等の対策を検討して参ります。たいへんご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

古い設備ですので手入れが行き届かない部分もある中でお褒めのお言葉を頂戴しました事は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。これに奢ることなく日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 11:44:14

娘と泊まりました。温泉は月岡温泉では珍しいナトリウム塩化物泉。すごく温まる温泉でした。私がすごく評価したいのは、お部屋の布団類。かなり高いお宿でも、掛け布団カバーはいつ取り換えたんだろう…というお宿が多い。でも!風鈴屋さんは、ちゃんと新しいものにしてくれています。あと羽織。これもまた、いつ洗ったんだろう…というところがあるなか、ここはちゃんと洗いたて!当たり前のようなことですが、意外と他の旅館では当たり前ではないので(1人1泊3万円以上の旅館でも)、ここは高評価です。あとベッドも最高。高いベッドを使っています。寝心地も良かった。また泊まります。

月岡温泉 風鈴屋 2020年12月31日 20:37:03

大変高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。日々微力ながらお客様にご満足頂けるよう努力してはおりますが、この度の様な高評価を頂き更に身を引き締めて参らなければとあらためて思いました。

今後もご満足頂けるホテル運営に努めたいと存じます。またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。良いお年をお迎えくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、大変ありがとうございました。

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2020年12月26日 06:16:35

子供の頃、TVで冠月のCMを見て憧れでした。いつか泊まろうと。ようやく泊まれたのが感激でした。夕食、朝食はおいしかった。お風呂もゆっくり入れました。やはり新型コロナウィルスでかなり制限があった中、ここまでやっていただき値段以上のサービスだったと思います。
    ただし、建物のリニューアル工事が必要ですね。部屋の洗面場の一部が小さなひびがありました。多分リニューアル計画があると思いますが、ぜひお願いします。また泊まりたいですね、よかったです。

月岡温泉 風鈴屋 2020年12月26日 16:25:00

冠月から風鈴屋へと変わってしまいましたが、まだそこかしこに面影は残っていると思います。お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お食事、サービス等につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
    リニューアルにつきましては少しづつ取り組みは継続させて頂いておりますが、経年劣化もございまして追い付いていないのが現状でございます。何かとご不便をおかけする部分もあり申し訳ございません。

古くてもしっかりと整備されたホテルを目指しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【GoTo対象★1泊2食~◆和色の競演◆ミニ懐石】
    【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

じゃすみん4510さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

じゃすみん4510さん [50代/女性] 2020年12月22日 07:17:09

いつも利用させて頂いています。
    当日は雪が降っていて寒い日だったのですが、お部屋に入ってみると冷んやり。
    エアコンが故障していて、お部屋の移動をして下さいとの事。
    和室から洋室へ移動した部屋はテレビのリモコンが効かなくて少し寂しい思いをしました。
    フロントの男性従業員の方は対応がよくほっとします。
    コロナ対策で朝食は折箱の中におかずが入っています。
    冷たくてそこも寂しい。

月岡温泉 風鈴屋 2020年12月24日 20:34:10

エアコンそしてTVリモコンと立て続けの故障で大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

どちらも施設側の管理不足によるもので、直ちに各スタッフに再発防止策と日頃のメンテナンスの重要性を伝えたところでございます。

折角お越し頂いたにも拘わらず、十分なおもてなしが出来なかったことはホスピタリティ業のスタッフとして反省すべき点ばかりでございます。

今後、改善に向けて日々努力して参りますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

【当日限定★おいしい朝食付き和室ツインプラン!お一人でもOK☆彡】

投稿者さん 2020年12月21日 14:56:43

12月10日に車椅子で介護中の93歳の義母と食事なしの素泊まりで宿泊しました。大浴場も露天風呂も温泉のお湯質が良く体の芯まで温まりました。素晴らしいお庭に感動し、今度はお庭を眺めながら、朝食を食べたいと思い12月20日に宿泊しました。介護用の浴用イスの用意がないとのお電話を頂き、自宅の物を持参で使わせてもらうことを了解して頂き安心して、義母の体を洗うことができ、感謝しています。お部屋も、エレベーターから近くのお部屋を用意して頂き助かりました。雪がうっすら降り積もったお庭を眺めながらの朝食を頂き思い出深い還暦の出来事となり、嬉しく思っています。

月岡温泉 風鈴屋 2020年12月24日 20:27:49

今月二度目のご宿泊でございましたが、客室や浴室がバリアフリーの対応が出来ておりませんので、車椅子では何かとご不便をおかけしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

ただ、この度は雪景色の庭園をご覧いただきながらのご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次の機会にまたご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】