月岡温泉 美の湯 風鈴屋 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 美の湯 風鈴屋のクチコミ・お客さまの声

pon_litmusさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

pon_litmusさん [30代/男性] 2020年01月18日 17:47:19

部屋にWi-Fiが届いていなく不便な思いした

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】

投稿者さん 2020年01月10日 09:31:37

昨年は家族旅行、友人との旅行などで3回利用させていただきました。
今回は当日夕方に急遽、娘と1歳の孫も来ることになりましたが、快く対応していただきありがとうございました。

お部屋にポットはありましたが、お水が用意されていると嬉しいです。
月岡温泉のお気に入りの宿です。
また利用させていただきます。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

まりぼっくすさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

まりぼっくすさん [40代/女性] 2020年01月03日 19:44:31

お正月に家族でのんびり過ごすのに利用しました。
館内は広く、お庭なども整えられてて夜雪の降るお庭を眺めてるのはとても素敵でした。
建物自体の古さ、所々壁紙が剥がれたりなどが見られましたがまぁ許せる範囲内かなと。
お料理は夜ご飯は宴会場の為、予め用意されていて天ぷらなどがひえていたのは少しがっかりかなと。でもお正月らしいお料理やご飯など、味もよくとても美味しく、朝ごはんはどこよりも充実していてとても良かったです。
のんびり過ごせて、何より接客がとても良く、みなさん気持ちの良い方たちだったので気分良く過ごすことができました。
良いお正月だったと思います。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2020年01月07日 22:07:03

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、朝食やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。そして「良いお正月だった」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご夕食に付きましては、ご指摘頂きました点をはじめ、よりおいしくお召し上げり頂ける様ご提供方法を追求して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊2食付◆「みてみて!マシュマロ焼けたよ☆彡」年末年始はみんなでワイワイ♪

投稿者さん 2019年12月26日 08:34:01

食事が美味しく、温泉に入りのんびりできました。
部屋にWi-Fiがないのが減点です。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2020年01月07日 21:40:08

Wi-Fiに付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。只今、全館でご利用頂けます様、順次Wi-Fi環境を整えておりますが、まだ場所により繋がりにくい所もございます。今しばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
お食事は館内の食事処「宵待亭」をご利用頂いたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪【大型無料駐車場完備】

投稿者さん 2019年12月26日 08:21:36

食事も美味しく、日本庭園もあり、のんびりと快適に過ごすことができました。
部屋にWi-Fiがないのが難点でした。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2020年01月07日 21:35:19

その他につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

トリトン6731さんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年12月09日 23:35:08

安価に宿泊出来ましたが、大きい部屋と広い館内は1人にはもったいない感じでした。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年12月19日 15:43:10

当館は温泉旅館ではありますが、ビジネスや一人旅のお客様でもお気軽にお泊り頂ける宿を目指しておりますので、お一人様でもご遠慮なさらずに温泉旅館をご堪能頂ければと思います。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 14:46:40

食事は品数も多く、味付けがどれもとても美味しかったです。庭の鯉に餌やりができたり、カラオケ、卓球があり夜まで大忙しで満喫できました。焼きマシュマロも子ども達は、大喜びでした。楽しい月岡温泉旅行になりました!

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年12月19日 15:33:17

ご投稿から館内を満喫されたご様子が窺え、スタッフ一同大変感激しております。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これに奢ることなく、日々サービスの向上に努力まい進して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご用命くださいます様よろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

よたまえさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

よたまえさん [40代/男性] 2019年12月01日 18:04:50

まず、チェックインの時 前金でという事で、VISAのカードでと言ったところ何やらインカムでべちゃくちゃ、お支払いはいかがでしょうかと聞かれ この人は、接客は、なんだろうと思いました。結局現金払いしました。では、後ろの浴衣をお選び下さいというので選びました。フロントへ顔を向けると、何かご用事ございますか?みたいな対応されました 鍵を下さいと伝えたところ、不機嫌な対応されました。部屋に入ると昭和時代の部屋でした。なんちゃらのベットが、神々しくしておりました。 月岡温泉といえば、エメラルドグリーンの湯と思っておりましたが、自家源泉の湯は、硫黄の香りも薄く 透明の湯でした。 ガッカリしました~ 朝食付きのプランでしたので、近くの居酒屋に行き色々お話をお聞きしましたが、風鈴屋さんは、月岡温泉の温泉協会を外されて、自家源泉なんですと聞かされました。飲み代も高かったです。宿に戻り日本酒バーに行こうと思いましたら、暇だから閉めたの事! 連泊予定でしたが やめて 翌日日帰り温泉の美人の泉に開店から行きましたが、エメラルドグリーンの硫黄臭のある大変宜しかったです。300KMも掛けて行ったのに残念でした。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年12月19日 15:27:23

この度は風鈴屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠いところを折角来て頂きましたのに、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。数々の至らない点がございました点に付きましては真摯に受け止めまして、早急に改善すべきところは改善して参る所存でございます。
温泉に付きましては、仰る通り自家源泉でございまして月岡の温泉とは泉質が異なっておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜り、今後の改善にお客様のご指摘を活かせるよう鋭意努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿、大変ありがとうございました。

rosemarysageさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2019年11月29日 17:06:11

一人旅で格安で宿泊出来る新潟の温泉を探した所、一泊朝食付きでビジネスホテル並の価格だったので山形旅行のついでに行ってみました。
豊栄駅から月岡温泉への有料シャトルバスがあり、利用者が結構多かったです。温泉街は道が狭く、バス・車の往来に苦心する場面がありました。逆に徒歩で散策出来るのは良かったです。夜は食事出来るのが居酒屋数軒程度だったので、フロントからメニューを借りて予約して風鈴屋内のレストランで食べました。部屋は日本海側の古い旅館にありがちの旧館の広い和室で、フロントから部屋まで結構な距離を何度も歩きました。到着時既に部屋に布団敷きっぱなしなのは、一人旅には好都合でした。朝食時、マナーの悪い団体の客層(集団で迷惑な席の選び方をされる、こちらが移動してもまた・・・。)に悩まされたのが無ければ、リーズナブルで食事と温泉も良く庭園もきれいだったので、そこそこ楽しい滞在になったと思います。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年12月19日 16:34:03

当館は昔ながらの佇まいではございますが、従来の温泉旅館にはなかったサービスのご提供を致したく、試行錯誤の毎日でございます。そんな折、一人旅でご利用頂きましたお客様からのご投稿は、私共にとりまして大変貴重なご意見でございまして、大いに参考にさせて頂きたいと存じます。
ご朝食時にはご不快な思いをされたご様子で心苦しく思います。お一人お一人が快適なご朝食時間をお過ごし頂けるよう、何か対策を講じることも私共の務めと存じます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きたいと願っております。
この度はご宿泊並びにご投稿、大変ありがとうございました。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

rararara-menさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

rararara-menさん [40代/男性] 2019年11月23日 13:53:42

プチ親孝行と子どもと温泉を楽しむため利用。
ホテル内は以前に比べ設備が改善されていてとても綺麗になっておりました。
庭園も整備され滝をみながら秋の紅葉を楽しむことができました。
またホテル内にはゲームコーナーや卓球があり夜に子どもとたくさん遊ぶこともできました。
浴場も改装されており以前とは比べ物にならないほど綺麗な浴場になっておりみんな喜んでおりました。
お湯は周囲の月岡温泉に比べ薄い(特に硫黄の匂い)印象がありましたが自家源泉ということもあり若干泉質が違うのかなとの印象できたが当然ながら身体の温まりがよく充分満喫できました。
夕食はホテル内の居酒屋であがの姫牛など美味しくいただきました。個人的にはメニューに海鮮丼とかあれば更に良かったなと思います。今後に期待します。
そしてこれだけのサービスがあってのこのコストパフォーマンス本当に満足でした。
また使います。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年11月27日 11:14:50

ご宿泊中は館内の施設をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お客様と同じく改装前をご存知のお客様からは、リニューアル後のロビーや大浴場等につきまして大変ご好評を頂いております。

泉質でございますが、仰るとおり月岡の温泉とは異なり弱アルカリ性冷鉱泉となっておりまして、お肌に優しく美肌効果が期待出来ます。

また、館内居酒屋『宵待亭』もご利用頂いたとの事。大変ありがとうございました。メニューに付きましては今後も改善を重ねまして、よりお楽しみ頂けますよう努力して参ります。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 21:26:22

初めて利用しました。
まず到着して宿の敷地内は車がたくさんで車をどこに停めればいいのかわからず道路を挟んだ空地に停めていいのかわかりませんでした。白線を引くなり車をどこに停めればいいのか案内があればいいと思いました。

あと、これは個人のモラルもあるのかもしれませんが女湯の大浴場に明らかに小学生の男の子がいました。
大声で隣の男湯の大浴場の父親と思われる人と会話をしていたので、母親とではなく父親と入るべきと思いました。
着替えの時もうちは小学生の娘がいたのではっきり言って不愉快でした。
今公衆浴場でも小学生以上は男湯に入るように明記してある所もあるので、こちらの旅館でも検討してみてはいかがでしょうか。
部屋は広くて良かったです。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年11月14日 12:08:29

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の白線につきましては、薄く分かりづらくなっているため、線を引きなおすことを検討いたします。
また、大浴場については、現在は明確なご案内をしておりませんが、出入口に掲示するなど対策の検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

li-さんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

li-さん [50代/男性] 2019年11月05日 13:05:53

お部屋、接客など、良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所の臭いが~

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年11月14日 11:42:42

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所の臭いが気になるとのことで、消臭・脱臭対策を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪

miuanaさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

miuanaさん [30代/女性] 2019年11月04日 10:59:01

少し残念に感じたのは、夕食の天ぷらやお子様プレートなど、お料理が冷たくなってしまっているものが多かったことです。
露天風呂はお湯を引いているホースなのか、何本も剥き出しになっていたので、もう少し目立たないようにした方が雰囲気があって良いのではないかと感じました。

良かったことは、日本庭園が広くて素敵だったことです。滝を見たり、鯉に餌をあげることもできました。
足湯や日本酒バー、ゲームコーナーなど施設も充実しており、家族みんなで楽しめました。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年11月14日 11:36:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お食事提供のオペレーションを改善する課題とさせていただきます。
また、ホースが目立っていたとのご指摘でございますが、お客様の目に触れない箇所を通すなど今後検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子様には袋詰めお菓子付♪】1泊2食付◆行楽シーズンはファミリーで旅行を楽しもう♪

あやめ2592さんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

あやめ2592さん [40代/女性] 2019年10月23日 21:42:19

二回目の宿泊です。旦那と二人で夕食前にお風呂に入りました。17時半頃。戻ったら布団が敷いてありました。 まさかこの時間に来るとは全く思ってなかったので、荷物等は出しっぱなし、旦那は財布ん普通にテーブルに置いてありむした。時間的に非常識だと思います。料理や宿の対応は良かったのにその一件で気分が悪くなりました。とても残念です。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年11月14日 11:30:26

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お布団を敷く時間についてでございますが、1泊2食付プランの方はお食事中にさせていただいておりますが、この日は手違いで早く入室してしまったのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の対策としましては、同じことの無いようにスタッフの連携を強めてまいりますので、今回のことに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 07:42:43

少し古い建物でしたが、楽しめました。玄関の足湯や焼きマシュマロがあり、子どもと楽しんで使わせて頂きました。
Wi-Fiが1階のロビーでしか使えないのは、残念でした。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年11月14日 11:22:10

お子様とお楽しみいただけたようで何より嬉しく思います。今後もご家族でお楽しみいただけるプランをご提供してまいりますのでご期待いただきたいと存じます。
Wi-Fiにつきましては、現状は1階ロビーのみとなっておりご不便をお掛けしております。
今後の課題としましては、対応客室を増やす検討をしておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

keiiti14さんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

keiiti14さん [30代/男性] 2019年10月19日 10:53:18

総合的には値段相応以上で満足出来ました。

部屋は年季が入っているためか、少し汚れがありましたがゴミなどは無く、料金を考えれば十分きれいでした。
温泉の方は他の月岡温泉の旅館と源泉が違うためか、匂いや色が薄いですが、硫黄臭が少ないため臭いが苦手な方はむしろこちらの方が入りやすいかもしれません。

残念だったところは、案内の人がチェックアウト時刻を知らなかったり、室内の案内紙に態々書いてあるレイトチェックのシステムを尋ねても「わかりません」と答えられた他、すれ違った際に挨拶がない(特に男性従業員)など、従業員の方の教育に少し首を傾げる部分がありました。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年10月20日 17:41:02

当スタッフのお客様に対する接客意識や館内の知識に乏しい者がおりましたことは甚だ遺憾であり、
お客様には不快・不安な思いを抱かせまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように教育を徹底致しますので、これに懲りずに是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

プレイリードッグ2103さんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2019年10月18日 19:47:47

10月16日に1泊しました。お部屋は古いですが、綺麗に清掃されています。フロントの若い男性が、テキパキ応対して下さいました。夕食を外食するつもりでしたが、お店の定休日も多く、ホテルの1階でお肉のセットを頂き、丁寧な応対でした。朝食が、手作りが多く、品数は多くは無いですが、大変美味しかったです。サラダ&フルーツも多く、揚げ物が少ないのは、凄く嬉しいです。野菜&フルーツが高く、スパゲティやポテトフライが多くなる所も多いので。醤油赤飯や煮豆や煮物、おひたし、大変美味しかったです。朝食会場の若い女性スタッフが、とても感じが良く、無くなる前に補充&片付されており、好感が持てました。温泉も混んでおらず良かったです。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年10月20日 16:56:02

当館の料理をお褒めくださり大変嬉しく感じております。
季節によって内容を変えていきますので、是非またお越しいただきたいと存じます。
また、スタッフの対応をお褒めくださりありがとうございます。
これからも質の良いサービスを心がけてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

渋谷大好きさんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

渋谷大好きさん [30代/男性] 2019年10月10日 17:56:17

最高に素晴らしい宿でした。
まずお部屋ですが、特別室は広く、大庭園にも出れて素晴らしかったです。
最高にくつろげました。
トイレだけもう少し新しければなお最高でした。

接客も素晴らしく、これまで様々な宿へ止まりましたが、最高でした。
いい意味で臨機応変に対応してくださり、素晴らしいの一言です。
チェックイン時に飲み物をあらかじめ聞いてくれるなど、さすがです。

料理も美味しかったですが、朝食は特に最高でした。
まずバイキングの量が豊富です。とても食べきれません。
ごはんや、うどん、おかずに飲み物やデザートと、他の宿ではここまで出せないと思います。
朝から食べ過ぎました。大満足です。

そして大庭園は素晴らしいです。最高でした。

卓球やゲームと子供が遊べる場所もあり、カラオケもできて本当に楽しめました。
ここまでの設備がある宿はなかなかありません。
お風呂も温度がちょうど良く、露天も最高でした。

ただ1点だけ、共有スペースの男性トイレの匂いが気になりました。
トイレは入念な掃除で綺麗になると思います。
それと共有スペースのトイレは和式トイレが多かったので、洋式の新しいトイレだといいなと思いました。

しかしながら総合的に大満足でした。
このお値段でこのプラン、最高です。おそらくこのコストパフォーマンスは新潟NO.1と言っても過言ではないでしょう。

お値段の高い宿がいいのは当たり前ですが、この価格帯でこれだけのサービスを提供できるところは初めてです。

是非ともまた利用したいです。
素晴らしいサービスに感謝申し上げます。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年10月20日 16:48:24

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応や料理についてお褒めくださり大変感激しております。
トイレの臭いについては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認しましたところ確かに臭いがしましたので早急に対応するように致しました。
お客様のお言葉を励みにして、皆様に喜ばれるサービスにこれからも取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1日1組限定】1泊2食付◆2名以上で最大4000円もおトクな特典付★旅の想い出をシェアしよう♪
【本館 特別室 【 16畳 庭園付和洋室 】】

ユニ2108さんの 月岡温泉 美の湯 風鈴屋 のクチコミ

ユニ2108さん [40代/男性] 2019年10月07日 18:52:10

全体的にキレイを保たれてとても過ごしやすかったです。
食事も、オプションのわっぱ汁が楽しく、美味しく、満足でした。

ただ、大浴場の脱衣所で使用済のオムツを捨てていかれた人がいたようで室内ににおいが充満していました。また、浴場でも体を流さずそのまま湯船に入る人を見かけました。
客のマナー向上を目指せば、ホテルの評価ももっと上がると思います。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年10月12日 21:47:26

お客様からの「過ごしやすかった」「満足でした」というお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、またお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【本館 特別室 【 16畳 庭園付和洋室 】】

投稿者さん 2019年09月20日 08:11:08

すごく広い建物で、部屋近くのELVまで案内してもらいました。途中で朝食会場を説明された?ようですが、広くてどう行けば良いかわからず、再度聞き直したら「だから~2階です」・・・?説明が分かり難いから聞き返せば「だから~」は初めてです。しかも2階とだけ説明。結局朝迷いました。
お風呂は綺麗なタイルを使ってきれいでしたが、床までキラキラすべすべのタイル!滑りそうでゆっくり入ったのですが浴槽内の階段も高く結局滑って転倒し、足を2か所切りました。
絆創膏を貰いにフロントへ行ったら、すごく探していただきありがたかったです。でも結局小さい絆創膏!
帰りに会計する際、食事代を精算しようとしたら、思ったより高い?おかしいと思い何度も確認したら結局食事は税別だった。食事の際も税抜きの金額しか表示無く全別とは言われず、精算の時におかしいといった時も税別は言われず、再計算を見て税別を知った。数百円どうでもいいのですが・・・!
料理も美味しく広くて落ち着くはずが、全然しっくりこないイライラだけが残った旅館でした。

月岡温泉 美の湯 風鈴屋 2019年10月05日 20:50:14

ご案内に際しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のご案内はもとより、サービスに付きましては日頃から「お客様の目線で」を心がけているつもりでおりましたが、まだまだ至らない点がありましたことを真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、大浴場ではお怪我をされたとの事ですが、その後は順調に回復されましたでしょうか?
お客様の安心安全が第一でございますので、設備面におきましても改善の余地がありましたら、緊急の課題といたしまして取り組む所存でございます。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。