奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 18:06:32

2度目の宿泊となりましたが、今回改装されてマッサージチェアが備え付けになった部屋は快適でした。夕食は部屋食で地のもの中心に手作りされており、やはりオーナー直々の手打ちそばは絶品でした。風呂もアルカリ系で肌つやもよくなったと妻も申しております。隠れ家的な静かな宿で大変気に入っております。デイサービスへの新たなチャレンジなど地域の方々へに向けてのホスピタリティと貢献への取り組みにも驚きました。これからも頑張ってください。いろいろありがとうございました。また利用させていただきます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:57:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用とのことでとてもうれしく思います。奥様にもお風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
それから、新しいチャレンジへの励ましの言葉とてもうれしく思います。しづか亭では、いろいろなことにチャレンジし、より多くのお客様にお楽しみいただければと思っております。
ぜひまた、お会いできれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:09

食事もおいしかったし、お部屋のマッサージチェアの使い放題
良かったです

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:53:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、マッサージチェア付きのお部屋でお喜び頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひまたお近くにいらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月16日 05:27:23

お風呂と部屋に設置されてるマッサージチェアーがサイコーでした。また伺います。冬だからしょうがないと思うのですが、美味しい野菜がもっと食べたかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:51:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋をご利用頂きお喜び頂けたようでとてもうれしく思います。
また、お野菜ももっと食べたかったとのことでございましたので、ぜひ春から秋にかけてご利用頂ければ幸いでございます。その頃ですと、菜園で採れる野菜の種類もたくさんございますので、豊富にお出しすることが出来ます。またお会いできることを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年01月04日 21:16:23

夕食、朝食共に彩りもよく品数も多く、非常に満足でした。高齢になり食も細くなってきた両親も喜んでおり、父親も久しぶりにお酒を飲みすぎたと申しておりました。夕食の天ぷらも揚げたてサクサクでお蕎麦と食べると最高でした。また、夕食最後のご飯もお腹一杯なのでと伝えたところ、ではお夜食用にとおにぎりにしてくれました。夜中3時にしっかり頂きました。おいしかったです。
今回おかげさまでお正月を久しぶりに両親とゆっくり過ごすことができ、かつ両親が喜んでいる姿を見ることができて嬉しかったです。
お客さんも多くお忙しい事と思いましたが、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:47:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ご両親様にもお喜び頂けたとのことで安心しております。ぜひまた違う季節にもいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

何処よりも早く 大晦日・元旦 本日販売開始!受注1番◆手打ちそばと自家菜園「田舎会席プラン」

投稿者さん 2019年12月29日 09:01:35

12月21日から1泊でお世話になりました。
田んぼの中にポツンと一軒、こじんまりとした旅館ですが、温泉目的で伺った我々にとっては、十分な大きさの内湯、露天と、非常に肌当たりの良い泉質で、当初の目的は十分に満足できました。
料理も。一品一品丁寧に調理されたもので、たいへんおいしくいただけました。特筆すべきは「ご飯」。米どころ東北にありながら、残念なご飯が提供されるケースが多い中、こちらのご飯は絶品でした!これぞ東北プライド!是非他の宿も見習ってほしいです。
部屋の壁の薄さは若干気になるところではありましたが、隣が夜中まで騒ぐような方でなければ、大きな問題はありません。ただし、我々が宿泊した日は、早朝4時半頃から、隣室の携帯電話の呼び出し音が鳴り続けているのに、なぜか応答しない状況が何度も繰り返され、非常につらい目覚めとなってしまいました。。まあ、これは、たまたま運が悪かったということで・・・。
スタッフの皆さんもホスピタリティに溢れており、大変良い印象をもって宿を後にすることが出来ました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月31日 16:20:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お料理や温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、ご飯をお褒め頂き・違いに気づいて頂きありがとうございます。当館で使用しているお米は、天日干しで乾かしている農家さんより仕入れている為、うまみや甘みが格段に違います。
ぜひまた、いらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

楽天歳末セール28%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2019年12月21日 11:27:57

雨の音(外の小屋?の屋根に当たる)とエアコンの音が気になった。暖かくなったら、又行きたいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月31日 15:37:46

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨音や、エアコンの音が気になってごゆっくりしていただけなかったとのことで、とても残念です。
ぜひ、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 08:32:18

12月の平日に夫婦で泊まりました。とってもゆっくり過ごすことができました。館内も周辺も、他の方のクチコミにもあるとおり何もありません。しかしこれは良い意味で、都会の謙遜から離れてゆっくり時間を刻みたい方や、パートナーや家族と大事な時間を過ごしたい方へおすすめします。今まで多くの温泉に入ってきましたが、無色透明・無臭の部類では自分の中で間違いなく1位の温泉です。一日に5回も入った温泉は初めてです(笑)
夕食は量よりも質を重視された内容ですが、しっかりお腹は満たされますし、お肉はご年配の方や少食の方は丁度良いサイズだと思います。美味しい部位だけを提供してくださってるので、心も満たされます。手打ちのお蕎麦は食べやすいミニせいろサイズで、天ぷらも揚げたてサクサクでした。お部屋係の方の対応も大変素晴らしかったです。
朝食の和定食もどれも美味しく、ご飯はおひつで用意されてるのも嬉しいです。中でも3年物の梅は最高でした。また泊まりたい宿認定!
補足として、館内にはアルコールの自販機がありませんので、飲む方は持ち込み、またはルームサービス対応してますので、チェックインから生ビールもアリですよ!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月31日 15:35:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。また、温泉も気に入っていただけたようで良かったです(^^♪
ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

みっこ6646さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2019年12月18日 16:20:19

部屋食の為夕食はゆっくり出来てよかった。

部屋のエアコンでもなく機械の音か?ずーっとうるさかった。

お風呂の入浴時間はチェックインにあわせて頂くと良いと思う。

朝食のコーヒー別料金は味のわりに値段が高い。

でも、夕食・布団引きを担当してくれた従業員の方の接客はパーフェクトでした。
チェックアウトの会計の際もその方が日帰りもありますと勧めてくれたり
最後までの見送りとても嬉しかったです。

なので大満足。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 13:08:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお夕食をとれたとのことで大変うれしく思います。当館では、お夕食はお部屋にお運びさせた頂いております。周りを気にすることなく、自分のペースでお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
頂いたご意見は今後のご参考とさせた頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2019年12月05日 20:00:37

温泉が、私好みの温湯でボーっとのんびり出来ました。食事はおいしかったのですが、蕎麦湯が欲しいなと一寸だけ思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:56:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂が好みのお湯のようで大変うれしく思います。ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

あんず9829さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年10月22日 16:52:14

中尊寺に近くて便利です。温泉も満喫できました。お野菜が沢山使われた食事に嬉しく感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:49:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、宿の前にある菜園から、採れたばかりの新鮮な野菜を使用したお料理をお出ししております。その時期ならではの野菜のおいしさを感じて頂けると思います。

投稿者さん 2019年10月19日 14:37:21

9月4日5日に夫婦で2泊しました。美味しい料理とスッタフ皆様の心のこもったサービスに感激しました。高級和牛の料理の数々、丁寧で美味で香り豊かな手打ちそばと美しい天麩羅、新鮮なお造りと握り寿司、鰻の白焼き、松茸の土瓶蒸し等々心ゆくまで堪能させて頂きました。地元産の日本酒も料理との相性が良くて素晴らしいです。広くて美しい自家農園でスタッフの皆さんが丹精込めて栽培された野菜達もとても美味しかったです。
平泉駅まで迎えに来て下さったしずか亭様の車窓から眺めた稲穂の垂れる黄金色の稲田の風景は、本当に美しいと思いました。初めて訪れた岩手県でしたが、長い歴史と深い文化に裏打ちされた食の豊かさと暖かい人情に触れることができて忘れられない旅になりました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:37:11

初めての岩手旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、平泉の風景にご満足頂けた様で大変うれしく思います。自然豊かな平泉の景色は、季節によりそれぞれ全く違う美しさを見せてくれます。ぜひまた違う季節にもいらして、ご覧頂ければと存じます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2019年10月05日 20:44:55

初東北旅行で利用させていただきました。自然の中に佇む建物も、湯量豊富な温泉も、食事の美味しさも大満足です。中でも、夕食の前沢牛のステーキと、スタッフの心優しい対応は最高でした。是非また利用させていただきたいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:31:02

初めての東北旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉感激です。ありがとうございます。
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFFお二人で7000円割引【当館人気】トロける黒毛和牛と平泉温泉
【楽天スペシャル10畳和室】

mkyonさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2019年09月21日 08:40:27

家族的雰囲気で落ち着いた感じ!お湯がマッタリしてとても良かったです!^_^

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:24:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

当日限定 遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン

gqqさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

gqqさん [60代/男性] 2019年08月12日 19:35:52

食事も良かったです。
さらに、朝の菜園散歩は大変良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:22:50

当館をご利用頂きありがとうございました。
朝の、菜園散歩にお喜び頂けたようで大変うれしく思います。しづか亭の菜園では季節ごとにさまざまな野菜が実ります(中には珍しい種類の野菜などもございます^^♪)ので、ぜひまた違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

あんよはじょうずさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

あんよはじょうずさん [40代/女性] 2019年08月02日 00:05:53

ホームページの指示通りに中尊寺からナビを入れたので、まったく迷わずに到着しました。中尊寺から旅館までの道沿いに広がる田んぼの青々とした緑がきれいでした。この景色を見れただけでもこの旅館にして良かったと思いました。旅館に続く小道には赤いのぼりが沢山立っていて、道路から別世界に入っていくような素敵な入口でした。
15:00を少し過ぎた頃に到着すると優しそうなご主人が出迎えて下さって、重い荷物を部屋まで運んでくれました。旅館の前は広々とした畑になっていてズッキーニをほしい人はあげますと書かれていました。朝早起きすると、6:30~畑の案内をしてくれるそうです。
チェックインの手続きは、良く冷えたそば茶をご馳走になりながら座って出来ました。
お部屋はリニューアルされたようで木の香りと間接照明が素敵でした。木の香りがするエレベータもあり、少し足の悪い私でも不自由はありませんでした。お部屋にはパナソニックの高価なマッサージ機があり、無料で使えたのもとても良かったです。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、内湯は私好みの熱めの湯で、露天は小学生の娘好みのぬるめの湯だったのがよかったです。1日2回以上は入りましたが、いずれもほぼ貸し切りの状態でゆっくり入れました。
お食事はどれも丁寧に作ってあって、刺身も煮物もお漬物もすべて美味しかったです。お野菜も美味しかったし、ご飯もとても美味しくておかわりもさせてもらいました。連泊したのですが、2日目は夕食をグレードアップしてくださったようで、肉のお寿司、すき焼き、お魚の煮つけ、お肉と野菜の鉄板焼き、その他いろいろあって、食べきれないほどでした。お肉も大変良いものを出して頂きました。豪華過ぎて感激してしまって、この内容でしたら、関東ならば3倍くらいのお値段でもおかしくないよねと主人と話していました。有料の朝のコーヒーも二泊目はサービスしてくださいました。ご飯を運んできてくださったり、お布団を敷いてくださる方々が、とても感じがよいのに、無駄なおしゃべりはなさらないことも好感が持てました。また平泉に来た時には是非泊まらせていただきたいと思います。
大変お世話になり有難うございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:04:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
お風呂やお食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館は、小さな湯宿ですので、時間帯によってはお風呂が貸切状態でご利用頂くこともできます。
また、お食事も連泊いただくと同じプランであっても2日目は内容を替えてお出ししておりますので、同じお料理が出てくるということはございません。
ぜひまた、平泉へお越しの際はいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月22日 17:51:36

一関ICからナビで行くと、すごく遠回りになってしまいました…。
暗闇の中で心配しながら、最後の最後で1度は通り過ぎてしまいましたが、
無事に到着しました。
夕食なしのプランでした。夕食付きのプランにすればよかった…
朝、畑を散歩した主人と娘が、とれたてを食べさせてくれた!と大喜びしていました。
朝食は美味しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 18:17:10

ご利料頂きまして誠にありがとうございました。
当館へいらっしゃる道のりですが、ナビの種類などにより遠回りの道を案内するものがあるようです。一関ICから通常ルートですと、15分から20分位で到着できるかと思います。また、お電話を頂ければ、口頭で道案内などもできます。

今回は、1泊朝食付きのプランでございましたので、ぜひ次の機会にお夕食も付いたプランをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

到着が遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン
【1泊朝食限定★】

hiromi1817さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hiromi1817さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:04:49

前日に発熱で一日伸ばしてもらいましたが宿泊代と別にキャンセル料が必要でした。規約なので仕方ないですが厳しいと思いました。
食事やサービスは良かったのに少し残念でした。

84歳の母と一緒でしたが露天風呂にどこにも手すりが無く、手をかけられる石塀の前は湯船が深すぎ、両脇を抱えなければ湯船に入れませんでした。怖いから と朝風呂に入れず 可愛そうでした。
手すりはぜひ設置してほしいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 18:11:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、キャンセル料をキャンセルポリシーに従い頂戴しております。大変心苦しいですが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、露天風呂には手すりがない為、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見は検討させて頂きます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

4人の孫のばあちゃんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

4人の孫のばあちゃんさん [60代/女性] 2019年06月03日 17:21:55

スタッフの皆様の笑顔とひとつひとつの献立の説明は素晴らしかったです。量がかなり多くて食べきれませんでした。ゆっくり休んでしまい畑の散策ができませんでした。また、行きたい宿でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 13:11:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで良かったです。
ぜひまたいらして頂き、その際は、菜園の散策もして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

もてなしの心を両手に持って【しづか亭女将】プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

Kenny8180さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年04月26日 16:26:15

4月24日1泊でお世話になりました 久しぶりもっと良い宿になる期待値高く感じたので敢えて苦言聞いて下さい。旅館の看板がないのでわかりずらかった。夕食は申し込んでいなかったが、急遽対応いただき助かりました。部屋を案内いただいた方が大きい浴衣もってきますと言われ、10分以上まったがこられず、小さい浴衣で対応した。朝食で新鮮な野菜を出して頂いたのですが、残念ですがそれほどおいしくなく普通の野菜でした(他地区で同じような新鮮野菜売りにした朝食は本当に新鮮でした 是非自家製野菜が売りでしたら、他に負けない何かを加えただけで差別化図れるかと) 些細な事かもしれませんが、ご検討ください
今回はじめての訪問でしたが、突然旅館が現れた驚き、何もない田舎で周りは真っ暗で蛙の鳴き声しか聞こえない、温泉は日本中 ベスト5にはいる位すばらしい温泉 大変満足の旅でした 時間も利用させていただきます

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:56:24

ご利用ありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂き、ご期待に添えるようにしていきたいと存じます。

【ビジネス限定★和室10畳】

投稿者さん 2019年04月16日 17:48:39

食事はとても満足しました!お酒を持ってくるのも早くて良かったです。手打ち蕎麦が美味しかったです。朝食もお腹いっぱいになりました!WiFiが弱かったです。食事以外の時間帯にお酒を呑んだのですが、簡単なおつまみのメニューが欲しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:51:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見今後のご参考とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石