奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 17:37:00

露天風呂付きの温泉が貸し切りで大満足。食事も部屋食でゆっくできてよかった。

先着4ルーム/温泉温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 ◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
    【和室10畳(室数限定★大浴場貸切付き)】

投稿者さん 2021年05月03日 14:12:09

ゆっくり出来ました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2021年04月22日 18:33:13

とても美味しい食事

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2021年03月20日 14:23:11

岩手旅行に利用しました。
    連泊しましたが いろんな面で物足りなさが。
    玄関を入ったとたん ? ってなりました。
    大浴場にあるべき温泉成分表の掲示もありませんでした。
    翌日のホテルが良かったから ここのことは忘れます。

【新春セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 ◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2021年03月17日 18:58:13

連泊でゆっくりさせて頂きました。貸切の露天風呂も大満足ですし、種類豊富な食事も美味しかったです!夕食が部屋食なのもこの時期安心でした。特に男性スタッフの方の心からの接客に癒されました。ありがとうございました!

【くつろぎの空間「和室10畳」】

punto4784さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

punto4784さん [40代/男性] 2021年03月11日 13:09:41

この度は、プランには付いていなかった夕食を準備して頂きありがとうございました。

感想ですが、正直どうしてこんなに口コミが良いのか、全く理解出来ませんでした。
    15:30にチェックインして、貸切対応の為、17:45まで温泉に入れませんでた。2時間以上もですよ?宿に着いたら、温泉に入ってスッキリして、夕食を楽しみに待ちたいもんです。。
    そして夕食はと言うと、お風呂上がりで着替えたりドライヤーしてる中、バタバタと部屋に入ってきて準備が始まり、私も子供も席にも着いていない状態なのに料理の説明が始まりました。。忙しいのは分かりますが、早く仕事を終わらせて帰りたいオーラが出すぎです。。しかもその担当してくれた方、風邪をひいていてゴホゴホと咳をしながら食事を運んだり布団を敷いたり。。このご時世ありえません。。
    ご自慢のお蕎麦も、茹でてから時間がたっているのか、固まっていてボソボソしてて美味しくなかったです。。
    布団も寒くて何度も目が覚めました。
    すごく楽しみにしていただけに、本当に残念な宿でした。

投稿者さん 2021年03月01日 15:35:04

4度目の宿泊で毎度家内と楽しく宿泊させて頂いております。
    季節で変わる食事、いつも大変美味しく頂いております。
    大きなお風呂も貸し切りで満喫いたしました。
    また利用させて頂きます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

19901998さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

19901998さん [40代/男性] 2021年02月24日 13:51:59

長年気になっていたのですが、お伺い出来るチャンスが合わず今回ようやく訪問となりました。
    インターからはそんなに遠くないものの、今年の大雪でかなり激しい道中ではありました。
    ですが、細かいご対応、静かさは最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月09日 11:52:15

蕎麦も大変美味しかったです。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

もも4594さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

もも4594さん [20代/女性] 2021年01月31日 23:32:32

約5年前に平泉観光ではじめて宿泊したとき、とても満足した思い出がありまして、またいつか泊まりに来たいと待ち遠しく思っていました。
    少し遅めの到着でしたが、真っ先に子狸がお出迎えしてくれました♪
    高速道路ICから約15分の立地ですが、自然豊かな環境の賜物ですね。
    夕食は部屋食ですき焼き!蕩ける!ボリューミー!相変わらずとても美味しいお食事で大満足です。
    たまたま当日は私たち一組だけの宿泊でしたので温泉もゆったり貸切状態!
    夜空は晴れていたので、運良く月見露天も楽しめました。
    朝食も品数が多く、自家栽培のお野菜も美味しく頂きました。窓から外の景色を眺めると数種類、小鳥もみえました。
    総じて、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。また素敵な思い出が増えて嬉しいです。
    コロナ禍ですが、スタッフの対応は配膳や布団敷きなど、客室内の滞在も最小限(短時間、少人数)で行われているので、特に気になることはありませんでした。

ぎっちょんちょん4977さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ぎっちょんちょん4977さん [40代/男性] 2020年12月31日 10:00:59

12月28日に利用しました。駐車場からお迎えしてもらったのは初めてで驚きと感動が一緒に来ました。
    お風呂も貸切と聞いてたので小さいお風呂かと思ったら大浴場が貸切との事。それどころか露天風呂も貸切。人生で初めての経験。お湯も素晴らしかった。お食事も部屋食、直前に無理を言って追加のオーダーも快く受け入れてくれたり、メニューの説明等分かりやすい味もよかった!
    朝食も地産の食材を使ったメニューでとても美味しかった。
    ちょっと気になったのはお布団のサイズがちょっと小さいかなぁ~。
    175の私でも足の指が少し出そうな感じ。場所も山奥という程の奥ではないがau.SBは電波が不安定かなぁ~。
    それでもスタッフの方々の配慮はとても良かったので次回は家族を連れて利用したいです。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

Marimo822さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:39:58

アットホームなお宿で、一人旅でしたが、朝夕部屋食でしたので気兼ねなく過ごす事が出来ました。

お食事は野菜たっぷりで、手打ちそばもとっても美味しかったです。

あえて言えば館内が寒く、脱衣所、お部屋も寒かったので今度は季節を変えてお邪魔したいと思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月18日 14:50:40

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も感謝いたします。
    お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    館内寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。年末から年初めにかけて、館内のエアコンを新しいものへ付け替えと、脱衣場には床暖房をつけました。

ぜひ、また違う季節にもいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

Go To トラベル 温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 どこまでも「プライベート」温泉満喫でGOTO!

投稿者さん 2020年12月14日 07:26:06

12月13日に利用しました。
     15000円のプランが楽天セールとGotoを活用して半額くらいになったのでお得でした。
     平泉の中心地から車で10分の立地で客室10部屋の一軒宿です。宿の前には自家菜園があり春から秋には宿企画の朝の散歩があるようです。
     部屋は一人には広い10畳和室でした。マッサージチェアがあり利用させていただきました。
     食事は自家菜園で採れた野菜やそばの田舎懐石でした。もう少しそばを食べたかった。
     風呂は宿の規模に対して大きな風呂で、洗い場は5つ、内風呂と露天風呂があります。ラドン、炭酸イオンを多く含む低張性弱アルカリ性低温泉の美肌の湯が贅沢な掛け流しでした。
     風呂の脱衣所は寒かったので、ヒートショック対策として、暖房が欲しかったです。
     夜中に20センチ程度の積雪がありましたが、車の雪降ろしをしてくださいました。
     総合的に満足できた宿なので、また機会があったら利用したいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月18日 14:36:06

ぜひまた違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。今回は菜園が雪に埋もれてしまってましたが、春から秋にかけていろいろな種類の野菜が収穫できます。また、菜園を散歩しながらとれたて野菜を食べてみたり、持ち帰ったりすることもできます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
    【楽天スペシャル10畳和室】

レオベル5176さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

レオベル5176さん [40代/男性] 2020年12月05日 14:37:06

11月29日に利用させて頂きました。
    コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。部屋での夕食、貸し切りの風呂、気配りのきいたおもてなしどれも素晴らしかったです。
    驚いたのが自答販売機の値段が通常価格 近くにお店がないので助かりました笑
    翌日は平泉観光に楽しむことが出来ました。また是非利用したいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月18日 14:25:32

当館でも感染症対策をしっかりとしておりますので、安心してご宿泊いただけたとのことで大変うれしく思います。
    ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月02日 11:13:29

ご自宅で作られている野菜が、程よい量と薄味で、平泉らしさを感じました。
    手打ちそばも大変美味しかったです。

強いてあげるとすればお風呂場の脱衣場が寒いように思います。
    温泉で温まった体が冷えてしまいました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月18日 14:56:38

お風呂の脱衣場が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。12月末頃に脱衣場は床暖房を入れました。
    ぜひ、またいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

hirokun7さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:07:26

アットホームな雰囲気の旅館で食事も気を使って作っていることがよくわかりました。ただ、女風呂の温度が低く、特に露天風呂は低く寒かったと家内が申しておりました。 男湯の方は、露天風呂は熱くづっと入っていることができませんでした。 お風呂の温度のコントロールをもう少しきちんとして頂ければ有難いと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:44:54

お風呂の温度管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参りたいと存じます。
    この度は誠にありがとうございました。

もち0614さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

もち0614さん [40代/女性] 2020年11月24日 20:55:25

薄味で野菜の味がわかるように仕立てた料理がとてもおいしかったです。
    ふだんから減塩食を心掛けている身にも安心で、量も程よく、さらにお酒にも合いました。
    到着が早いと、時間を区切って大浴場を貸し切りにし、家族風呂として使わせてくれます。
    露天風呂まで遠慮なく使えて、気兼ねなくのびのびできました。
    翌日まで化粧水いらずのお湯で、肌がしっとりぴかぴかになります。
    静かにのんびりしたいときにおすすめの宿です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:39:02

お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。当館のお料理は薄味で仕上げてある為、お野菜の味や風味が引き立つようにしております。また、お野菜もできるだけ宿の菜園で採れたものを使用しております。

お風呂の湯質もとても良く、次の日まで肌がしっとりとして気持ちが良いです。

ぜひまたお近くにいらした際にはお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

薫眠ちゃんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

薫眠ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 18:04:59

Go To で宿泊しました。
    大浴場の貸し切りなどなど・・・コロナ感染予防のために心配りをして下さっていることを感じることができ、安心して泊まることが出来ました。
    バリアフリーのお部屋も見事でした。特に洗面台の下を塞がずに空間を残しているところなどは、車椅子の方には安心できる設計だと思います。
    お食事もお野菜がいっぱいで健康的に頂けました。
    今度は高齢の母を連れていきたいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:26:32

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
    当館では、感染症対策としてチェックインした順に大浴場を貸切対応させて頂いております。貸切利用は夕食の前までとし、夕食後はフリーでお入り頂くことも可能でございます。

ぜひ次回はお母さまとご一緒にいらして頂ければ幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜

投稿者さん 2020年11月16日 14:12:22

静かな場所にあり、リラックスして過ごせました。
    スタッフの皆さんがバタバタしているように見えたので、GOTOでかなり忙しそうな印象を受けました。
    夕食はお部屋でゆっくり食べることが出来、量も多く満足です。
    お部屋も新しくきれいで清潔感がありました。

1つ残念だったことは、
    コロナ対策で貸切風呂をしておられるため、仕方ないのかもしれませんが、
    チェックインして10分後に貸切風呂の利用が開始と言われ、
    部屋について一息つく暇もなく急いでお風呂に入ることになったのは残念でした。
    また、女性一人の利用だったので中から鍵がかけられないのは不安でした。

GOTOの影響でお忙しいと思いますが、頑張ってください。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:21:12

当日は、バタバタした感じに見えたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

また、貸切風呂が到着後まもなくとのことで大変心苦しかったのですが、全てのお客様へ貸切風呂をお出しする為、時間配分をしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

hanamaru252539さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hanamaru252539さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:55:30

自家菜園で育てた野菜など旬の食材を使った食事と、小さな宿ならではの丁寧な接客を楽しみに行きました。
    ただ、団体の予約があるとのことでその対応で忙しかったかもしれませんが、接客は終始バタバタで丁寧さは感じられず、質問したことも回答が雑だったり知らなかったりで残念でした。

夕食は、食事を1/3くらい食べ終えたころにメニューの説明をされましたが、それも全てに対してではないし、早口でメニュー名を言われただけでした。もし説明できないなら、お品書きでもあればとよかったなと思いました。
    すき焼きは地域によって食べ方違うから好きに作って食べてくださいと空の鍋と野菜やお肉の入ったお皿を出されたのですが、牛脂を使わないすき焼きは初めてだったし、レタスなど普段使わないものが具だったので食材の紹介や、参考までにどんな順番で入れてどのくらい火を通せば良いなどのアドバイスがあってもよいなと思いました。
    まだいろいろ食べている中で、一気に蕎麦やデザートまで出てきて、とてもせわしなく、お酒を追加してゆっくり楽しみたかったですがそんな気になれず、なんとなくしらけて1時間ほどで食事が終わってしまいました。

夜、お風呂に行く際、まだ入浴可能な時間なのに廊下などの電気が消されていて、移動が怖かったです。浴室は脱衣所も含めて全体的に寒く、内風呂ですらお湯がぬるくてどれだけ入ってもあたたまららず、特に朝は入らない方がよかったほどぬるく体が冷えでしまいました。
    マッサージチェアがお部屋にあるのはうれしかったですが、他の方の使用感と汚れがかなり気になりシーツをかけて使わせていただきましたが、頭の部分にはタオルか何かをして付け替えされていれば気持ちよく使えると感じました。

今回、自家菜園や地元で採れた食材は何だったのかなどこだわりの食事の良さは結局何も分からず、帰りのお見送りもなくあっさりで、丁寧な接客やアットホームさなど、口コミに書かれていたことは何も感じられず、わざわざここを選び楽しみにして行っただけに、何だったのか悔やまれ悲しかったです。今回たまたまだったかもしれませんが。一緒に泊まった人が食事はおいしかったと言っていたので、それはよかったです。あと、朝食のコーヒーも含めた値段で最初から宿泊料金の設定があるとよいと思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:07:01

また、口コミへご投稿頂き感謝申し上げます。

この度はご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。