奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 16:07:04

若干の交通の不便はありますが、一人の送迎も気持ち良く対応してくださり、
大変助かりました。
とても良い旅になり、大満足です。
お料理も皆様の優しさのこもった、ホッとするお味でした。

投稿者さん 2020年09月04日 13:19:45

周りに何もない、静かな立地です。お風呂の湯は少しぬるっとしていて肌がツルツルになるのでとてもいいと感じました。
貸切のお風呂の露天がすごく熱くて、全く入れず、温度計も時計も無いのが気になりました。
あと部屋のwi-fiの調子が悪くて使えませんでした。
サービスがあまり慣れていないのか、スタッフの方のホスピタリティが不十分に感じることがありました。
お会計が現金でしかできず、大金を持ち歩いていなかったので、後日振込にせざるを得なかったのも不便でした。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2020年08月17日 19:02:15

母、伯母、私の女性3人で利用致しました。
食事はとても美味しかったです。が、女性3人ですき焼きに〆のうどん、手打ちソバ、ご飯と最後に怒涛の炭水化物攻撃。なんか残しちゃ申し訳ないし。かと言って食べきれないし。
でも足りないよりは良いのかな?
ボリュームは満点だと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:35:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速にも口コミへのご投稿感謝いたします。

お料理はプランによってそれぞれですが、今回のプランは、すき焼きをメインに〆のうどんなども付いているボリューム満点のプランとなっておりました。女性ばかりでは苦しかったですよね・・・
女性向けには、季節の自家栽培の野菜やお魚をメインとした田舎会席などもご用意しております。ぜひまたの機会に、ご利用いただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

イーグルスLさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年08月03日 23:24:33

8月1日に宿泊しました。牛と鮪は大変美味しかったです。風呂は貸し切りは良かったが、夕食後の風呂は、照明が消えたままでスイッチもわからないのでフロントまで行き、シャワーはいつまでもお湯にならなかったのでフロントに伝えたら、長く出していないとと言われが、大分、出していたんですけどね。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:29:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
お風呂の場のスイッチが消されていたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、シャワーの件も申し訳ございませんでした。以後、気をつけたいと存じます。

投稿者さん 2020年07月15日 17:22:19

とても料理も美味しかったし

お風呂も良かったです

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:21:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】43%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石2

投稿者さん 2020年07月11日 15:28:04

7月5日に宿泊しました。担当していただいた若い男性の方がとても爽やかで気持ちの良い方でした。
温泉の話や地元の話など、こちらの質問に丁寧に答えて頂きました。

夕食では敷地内で採れた様々な野菜が少しずつ、数多く並び、色々な味わいを楽しみました。蕎麦のスプラウト、ニラのお浸しが印象に残っています。聞けば、野菜は100種類以上栽培しているとのこと。地鶏のすき焼き、揚げたての天ぷらも嬉しかったです。

周りに建物はなく、宿の前に広がる菜園が印象的でした。温泉の湯量は豊富なようで掛け流しだと思います。トロッとした湯質で温泉の効果を感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:20:17

お料理や温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館の菜園では数多くの野菜を季節ごとに育てておりますので、ぜひまた違う季節にもいらして頂ければ、その季節のお野菜をお楽しみ頂けます。
この度は誠にありがとうございました。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年07月03日 19:57:56

清潔で気持ちよく過ごすことができました。お食事も自家野菜が美味しく満足です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:11:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
菜園で育てた野菜を美味しく召し上がっていただけたようでとてもうれしく思います。
他の季節にもぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF2人で7000円オトク トロける黒毛和牛平泉温泉

投稿者さん 2020年06月30日 14:14:02

家内と二人でコロナも収まってきたので久しぶりに利用させて頂きました。
貸し切りのお風呂を楽しく満喫いたしました。
いつも美味しい食事とお蕎麦、朝食も満足で家内も楽しみにしています。
またお邪魔させて頂きます。

2020年05月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 10:42:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
貸切のお風呂や、お食事にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

ぜひまた、お近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

温泉貸切対応~5/31 トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室で】

投稿者さん 2020年04月26日 15:16:07

春休み、こんな状況でも行けそうな場所を探しました。一軒宿、静かな温泉、美味しいそば、最高です。小学生無料でしたが、子供の食事もそば付きで、すべてが上品な味付け。食後のそば茶を子どもがいたく気に入り、帰ってきてからもそば茶をせがまれています。部屋に備えつけのマッサージチェアがまた気持ちよく、何度も使ってしまいました。大満足でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 14:51:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
お子様にもそば茶気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

4/17まで小学生以下無料!夕食はお部屋食◆手打ちそばと旬の採れたて野菜を楽しむ田舎懐石。
【くつろぎの空間「和室10畳」】

こいぬのちゅたろうさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

こいぬのちゅたろうさん [40代/男性] 2020年04月25日 11:10:59

急な用件があり、一泊させていただきました。本当に静かな場所で、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
お部屋、お風呂、食事大変満足です。世の中が落ち着いた時にまた伺います。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 14:48:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとてもうれしく思います。
ぜひ、落ち着いたころまたいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月21日 18:24:17

今回、二度目の利用です。山の中に旅館があるので、とても静かでゆっくり過ごせました。部屋食でしたので、周りに気遣う事もなく良かったです。料理は前回もそうでしたが、とても素晴らしく満足でした。4Kの大型テレビも設置してるので迫力がありました。こんな良い旅館ですので、今後の為にリクエストしたいと思います。まず、日本酒の銘柄が少ないので多くして欲しいです。また、飲み比べセットがあれば良いと思います。チェックアウトは11時だとゆっくりできますし、温泉の利用も10時までにして頂けたら言うことないです。全体的に大変満足でしたので、また行きたい宿です。帰りに旅館オリジナルの温泉入溶剤を頂きました。早速、お風呂に入れましたら、お肌すべすべで良かったです。ありがとうございました。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 12:51:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。ただ、チェックアウトの時間や、お風呂の利用時間など、当館では日帰り温泉の利用もしている為、難しいのが現状でございます。何んとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

Wayfarerさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2020年04月20日 16:32:50

本年1月に続き二度目の利用です。
新型コロナで少し悩みましたが夕食が部屋食で部屋も10部屋、以前宿泊時もお風呂は独り占めだったことを思い出し思い切って宿泊して良かったです。
自家菜園の野菜が美味しく、楽しみにしていた蕎麦も美味しく頂きました。
温泉は熱すぎずゆっくりと入浴するには最適で雨の為、露天風呂を利用できなかったことが少し残念でした。でも内風呂も源泉かけ流しで申しぶんありません。
シャワーの温度がなかなか上がらないのは一度見直した方が良いかもしれません。

また疲れを癒しにお邪魔させて頂きます。
有難うございました。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 12:46:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまた違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月17日 11:57:45

4月15日の妻の誕生日と先月末の退職記念で宿泊しました。コロナ感染問題で予約キャンセルを考えましたが行って良かったです!車移動で道の駅にトイレ休憩のみ観光無し(中尊寺等の駐車場閉鎖報道確認の為)直行・直帰をしました。夕食朝食とも品数(自家野菜も)多くあり美味しくゆっくりいただきました。朝食後に野菜畑を散策、桜・レンギョウ・菜の花が咲き小川(水路)にオタマジャクシを見つけ久しぶりに安らぎ、部屋の窓越しに最近は見られないスズメや鶯の鳴き声も聞くことができました。夕食時に誕生日と係の方に話したところ折鶴を頂き事や帰る際は外まで出て見送っていただきありがとうございました。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:34:14

先日は当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
いらして頂いたときは桜など花々がちょうど見ごろを迎えていたころでございました。車の窓越しからでもお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ぜひまた、コロナ感染症が落ち着いたらゆっくりと観光にいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年04月12日 22:35:17

出張の途中にて泊めていただきました。部屋食でゆっくり食べることもでき、全部美味しかったです。御風呂もゆっくり入れました。お部屋でいただきました、お饅頭、美味しいてすよね。おみやげに買ってか帰理ましたが、よろこばれました。今度は旅行にて寄らせて頂けましたらとぞんじます。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:17:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、お土産にお饅頭もご購入して頂きありがとうございます。
ぜひまたいらして頂ければ、幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 18:32:38

足の悪い両親を連れて行くための下見を兼ねて初めて利用させていただきました。バリアフリー対応の洋室は、高齢者用住宅として住むことができる程の造りで、とても機能的でした。スタッフさんも事情を理解し、高齢者対応について丁寧に教えてくださいました。お宿でデイサービスも行い、資格をお持ちのスタッフも数名いらっしゃるとのことで納得し、安心しました。
 お風呂は広々し、ちょうど良い湯温でいつまでも入っていたかったです。お料理は立地を考えると、失礼ながら田舎料理が並ぶのかと想像していましたが、色とりどりの自家栽培の野菜を中心に、市場直送のお刺身、わかめしゃぶしゃぶなど上品な品々に目も舌もお腹も大満足でした。茹で立てのお蕎麦と揚げたての天ぷらのタイミングにも感激しました。朝食も品揃えと量が絶妙、全体的に薄味で、素材の風味を存分に味わうことができました。
 宿のスタッフのみなさんの心の温かさが感じられ、こんなに心も体もお腹も満たしてもらった宿は初めてです。次回は両親を連れて行きます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:14:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿頂き感謝いたします。
ご高齢のお客様や、お体の不自由なお客様にも快適にお過ごしいたければと思い、バリアフリー対応のお部屋もご用意しております。私どもで出来るだけのお手伝いをさせた頂ければと思いますので、まずはご相談いただければと存じます。
ぜひご両親様とご一緒にいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:41

平泉観光で宿泊させていただきました。
前沢牛含む豪華なお部屋食は、品数も多くひとつひとつが美味しかったです。
また、小さいお宿ということもあり源泉かけ流しの温泉をほぼ貸し切りで楽しむことができました。
しかも1泊1万円。大変満足しています。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:06:25

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまた、平泉へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

2020年最初のバザ—ル開催 肉まつり≪税別10000円≫前沢牛・いわいどり・黄金コメ豚

投稿者さん 2020年01月21日 18:06:32

2度目の宿泊となりましたが、今回改装されてマッサージチェアが備え付けになった部屋は快適でした。夕食は部屋食で地のもの中心に手作りされており、やはりオーナー直々の手打ちそばは絶品でした。風呂もアルカリ系で肌つやもよくなったと妻も申しております。隠れ家的な静かな宿で大変気に入っております。デイサービスへの新たなチャレンジなど地域の方々へに向けてのホスピタリティと貢献への取り組みにも驚きました。これからも頑張ってください。いろいろありがとうございました。また利用させていただきます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:57:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用とのことでとてもうれしく思います。奥様にもお風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
それから、新しいチャレンジへの励ましの言葉とてもうれしく思います。しづか亭では、いろいろなことにチャレンジし、より多くのお客様にお楽しみいただければと思っております。
ぜひまた、お会いできれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:09

食事もおいしかったし、お部屋のマッサージチェアの使い放題
良かったです

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:53:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、マッサージチェア付きのお部屋でお喜び頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひまたお近くにいらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月16日 05:27:23

お風呂と部屋に設置されてるマッサージチェアーがサイコーでした。また伺います。冬だからしょうがないと思うのですが、美味しい野菜がもっと食べたかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:51:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋をご利用頂きお喜び頂けたようでとてもうれしく思います。
また、お野菜ももっと食べたかったとのことでございましたので、ぜひ春から秋にかけてご利用頂ければ幸いでございます。その頃ですと、菜園で採れる野菜の種類もたくさんございますので、豊富にお出しすることが出来ます。またお会いできることを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年01月04日 21:16:23

夕食、朝食共に彩りもよく品数も多く、非常に満足でした。高齢になり食も細くなってきた両親も喜んでおり、父親も久しぶりにお酒を飲みすぎたと申しておりました。夕食の天ぷらも揚げたてサクサクでお蕎麦と食べると最高でした。また、夕食最後のご飯もお腹一杯なのでと伝えたところ、ではお夜食用にとおにぎりにしてくれました。夜中3時にしっかり頂きました。おいしかったです。
今回おかげさまでお正月を久しぶりに両親とゆっくり過ごすことができ、かつ両親が喜んでいる姿を見ることができて嬉しかったです。
お客さんも多くお忙しい事と思いましたが、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:47:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ご両親様にもお喜び頂けたとのことで安心しております。ぜひまた違う季節にもいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

何処よりも早く 大晦日・元旦 本日販売開始!受注1番◆手打ちそばと自家菜園「田舎会席プラン」