お蕎麦も野菜を使った料理もおいしかったです。 特に女性だけは2階にもお風呂があって助かりました。 お風呂はお湯がドバドバ出ていて、 これこそ源泉かけ流しの良いお風呂だと思いました。 お風呂にはコインランドリーが1つ2階にありましたが、値段が高い 900円しました。両替機械も置いてなかったので、600円あればたりるよねと小銭と1000円札持っていきましたが、使えませんでした。 来る時、カーナビでは山を1つ越えたような遠回りになります。(30-40分) 中尊寺辺りから携帯のナビがオススメかも。 中尊寺からだいたい真っ直ぐ車で10分程でつきます。 後九州の人間には東北の松島から平泉、花巻辺りの味噌汁とか、出汁とか凄く薄く感じます。 関東なら尚更です。東北行く時は、塩と、小さい醤油を持っていくとよいかもしれません。 これは、地方の文化だから仕方ない。自分で対応するしかありません。
車がないと厳しい立地だが平泉観光にはぴったりの場所。 館内は部屋も含めてとてもきれい。落ち着く。 食事がおいしい。自家農園の野菜がとても良い。蕎麦はコースのいちぶなのでそれほど量はないが、コース全体の量が十分あるので大満足。 お酒も種類が豊富。地酒好きにはたまらない。ただし一合単位で注文できるのが一種のみで他は二合か300mlなので、人数がいる時かたくさん飲める人でないと種類は楽しめないかも。 温泉は露天風呂もあって最高。7人くらい入ると混んだ感じになるので、すいてる頃合いを見計らうのが良い。 館内は飲み物は買えるが食べ物はアイスしかないので、お菓子やつまみが欲しい人は先に調達した方が良い。コンビニは離れた所しかないので先に調べて観光のついでに寄った方が良い。 とても落ち着く良い宿でしたー。 また行きたい!
2回目の利用です。今回は特別プランということで、とても楽しみにしていました。 〇立地 立地自体はあまり良く無いですが、平泉駅や中尊寺といった場所から送迎があるので、 車の無い人でも気軽に利用できます。ここが非常に大きなメリットですね。 〇部屋 清潔感のある広々としたお部屋は、とても快適に過ごせます。 水回りも広く綺麗で好印象です。ベッドも毛布が掛かっており、 温かくしてぐっすり休むことができました。 〇食事 ここの食事は、もはや別格です。 素材の味を引き立てる絶妙な味加減で、どれを食べても非常に美味しかったです。 特に目玉である牛肉料理とお蕎麦は、もう言葉になりません。 〇風呂 内湯はいつまでも入れるほど丁度いい湯加減で、肌触りの柔らかい気持ちいい温泉でした。 ただ露天風呂が温かったり、シャワーの湯量が物足りなかったのがもったいないと思いました。 〇サービス 温かい雰囲気のスタッフさんと送迎のサービスに感謝です。 部屋からお酒を注文することもできるのがいいですね。 〇設備・アメニティ 良く言えば「余計なものが無い」、悪く言えば「ちょっと物足りない」。 ちょっとしたものは、駅のコンビニで買っておくことをおススメします。 全体的に静かな落ち着いた雰囲気で、ゆったりのんびりしたい人におススメです。 また機会があれば、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。
4日間限定【A5ランク和牛セール】お得 お得 和牛希少部をステーキ・握り寿司で 平泉温泉を堪能!
リクライニング電動ベッドタイプ 洋室ひとことで言って、とても良かったです(o^-')b ! お湯が良いのは知っていましてが、 お部屋は清潔でリノベーションされたのか?スッキリ和モダンな感じがして良かったです。そして、部屋にマッサージ機があり、最高です。お布団は普通です、薄くありません。十分弾力がある敷布団と、温かい掛け布団でした。 お風呂はとてもいい湯でした。露天の景観はありませんが、湯加減もちょうど良かったですし、やはりお湯が良いですね。 御食事はとても素晴らしかったです。 一品一品少なめで品数があります。普段の生活から離れたい!非日常を!と、求めて行きましたが、量が多すぎて食べきれなくて残念( ノД`)…といった感じを感じなくてすみます。美味しく完食しました。優しいけど旨味をしっかりと感じられるお品ばかりでした。お蕎麦もとても美味しかったです。 朝食も少しずつの多いおかずと美味しいご飯に大満足です。 この度は色々な割引でお安く泊まれてとても満足しました。また機会があったら是非お世話になりたいと思います。
1月中旬に宿泊しました。 お部屋、ご飯、お風呂、サービスなど全て大満足です!お部屋はとてもきれいに清掃されており、お布団も清潔でした。ハウスダストに反応しやすい私もぐっすり眠ることができました!夜はお部屋食で、ゆっくりと食事を楽しませていただきました。朝ごはんもおいしくて、本当に大満足です。お風呂は熱く、湯もみをして冷まして入りました。行く前に口コミで、お湯がトロトロと表現されているのを見たのですが、本当にトロトロだ!と思いました。ドライヤーの風量も強くてありがたかったです!売店などはなく、自販機と受付の前にアイスが売っていました。アイスは帰りに気づいたので、食べれず悔しいです…部屋の壁は薄め?なのか、隣の部屋の声が聞こえました。内容が分かるほどではありませんが、繊細な方は気になるかもしれません。 観光地から少し離れていたのですが、その分静かな田舎の風景を楽しむことができました。無料送迎をおこなっていただけたため、公共機関の旅でも不便ありませんでした。一度駅に行ってから中尊寺に向かって欲しいという要望も聞いてくださり、快適に観光することができました。満室でしたが、サービスも良く暖かい雰囲気の方ばかりでした。 お得なプランで本当に大満足でした!ありがとうございました。
【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円〜】ラッキー♪
丸得プラン和室OR洋室約5年前に平泉観光ではじめて宿泊したとき、とても満足した思い出がありまして、またいつか泊まりに来たいと待ち遠しく思っていました。 少し遅めの到着でしたが、真っ先に子狸がお出迎えしてくれました♪ 高速道路ICから約15分の立地ですが、自然豊かな環境の賜物ですね。 夕食は部屋食ですき焼き!蕩ける!ボリューミー!相変わらずとても美味しいお食事で大満足です。 たまたま当日は私たち一組だけの宿泊でしたので温泉もゆったり貸切状態! 夜空は晴れていたので、運良く月見露天も楽しめました。 朝食も品数が多く、自家栽培のお野菜も美味しく頂きました。窓から外の景色を眺めると数種類、小鳥もみえました。 総じて、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。また素敵な思い出が増えて嬉しいです。 コロナ禍ですが、スタッフの対応は配膳や布団敷きなど、客室内の滞在も最小限(短時間、少人数)で行われているので、特に気になることはありませんでした。
今回、二度目の利用です。山の中に旅館があるので、とても静かでゆっくり過ごせました。部屋食でしたので、周りに気遣う事もなく良かったです。料理は前回もそうでしたが、とても素晴らしく満足でした。4Kの大型テレビも設置してるので迫力がありました。こんな良い旅館ですので、今後の為にリクエストしたいと思います。まず、日本酒の銘柄が少ないので多くして欲しいです。また、飲み比べセットがあれば良いと思います。チェックアウトは11時だとゆっくりできますし、温泉の利用も10時までにして頂けたら言うことないです。全体的に大変満足でしたので、また行きたい宿です。帰りに旅館オリジナルの温泉入溶剤を頂きました。早速、お風呂に入れましたら、お肌すべすべで良かったです。ありがとうございました。
足の悪い両親を連れて行くための下見を兼ねて初めて利用させていただきました。バリアフリー対応の洋室は、高齢者用住宅として住むことができる程の造りで、とても機能的でした。スタッフさんも事情を理解し、高齢者対応について丁寧に教えてくださいました。お宿でデイサービスも行い、資格をお持ちのスタッフも数名いらっしゃるとのことで納得し、安心しました。 お風呂は広々し、ちょうど良い湯温でいつまでも入っていたかったです。お料理は立地を考えると、失礼ながら田舎料理が並ぶのかと想像していましたが、色とりどりの自家栽培の野菜を中心に、市場直送のお刺身、わかめしゃぶしゃぶなど上品な品々に目も舌もお腹も大満足でした。茹で立てのお蕎麦と揚げたての天ぷらのタイミングにも感激しました。朝食も品揃えと量が絶妙、全体的に薄味で、素材の風味を存分に味わうことができました。 宿のスタッフのみなさんの心の温かさが感じられ、こんなに心も体もお腹も満たしてもらった宿は初めてです。次回は両親を連れて行きます。
春爛漫ポカポカうれしい『お出かけはピクニック気分で里山巡り』!日にち限定★予定が合えばラッキー♪
丸得プラン和室OR洋室12月の平日に夫婦で泊まりました。とってもゆっくり過ごすことができました。館内も周辺も、他の方のクチコミにもあるとおり何もありません。しかしこれは良い意味で、都会の謙遜から離れてゆっくり時間を刻みたい方や、パートナーや家族と大事な時間を過ごしたい方へおすすめします。今まで多くの温泉に入ってきましたが、無色透明・無臭の部類では自分の中で間違いなく1位の温泉です。一日に5回も入った温泉は初めてです(笑) 夕食は量よりも質を重視された内容ですが、しっかりお腹は満たされますし、お肉はご年配の方や少食の方は丁度良いサイズだと思います。美味しい部位だけを提供してくださってるので、心も満たされます。手打ちのお蕎麦は食べやすいミニせいろサイズで、天ぷらも揚げたてサクサクでした。お部屋係の方の対応も大変素晴らしかったです。 朝食の和定食もどれも美味しく、ご飯はおひつで用意されてるのも嬉しいです。中でも3年物の梅は最高でした。また泊まりたい宿認定! 補足として、館内にはアルコールの自販機がありませんので、飲む方は持ち込み、またはルームサービス対応してますので、チェックインから生ビールもアリですよ!
空室アリ「自家菜園の野菜に感激!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン
丸得プラン和室OR洋室9月4日5日に夫婦で2泊しました。美味しい料理とスッタフ皆様の心のこもったサービスに感激しました。高級和牛の料理の数々、丁寧で美味で香り豊かな手打ちそばと美しい天麩羅、新鮮なお造りと握り寿司、鰻の白焼き、松茸の土瓶蒸し等々心ゆくまで堪能させて頂きました。地元産の日本酒も料理との相性が良くて素晴らしいです。広くて美しい自家農園でスタッフの皆さんが丹精込めて栽培された野菜達もとても美味しかったです。 平泉駅まで迎えに来て下さったしずか亭様の車窓から眺めた稲穂の垂れる黄金色の稲田の風景は、本当に美しいと思いました。初めて訪れた岩手県でしたが、長い歴史と深い文化に裏打ちされた食の豊かさと暖かい人情に触れることができて忘れられない旅になりました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います!
ホームページの指示通りに中尊寺からナビを入れたので、まったく迷わずに到着しました。中尊寺から旅館までの道沿いに広がる田んぼの青々とした緑がきれいでした。この景色を見れただけでもこの旅館にして良かったと思いました。旅館に続く小道には赤いのぼりが沢山立っていて、道路から別世界に入っていくような素敵な入口でした。 15:00を少し過ぎた頃に到着すると優しそうなご主人が出迎えて下さって、重い荷物を部屋まで運んでくれました。旅館の前は広々とした畑になっていてズッキーニをほしい人はあげますと書かれていました。朝早起きすると、6:30〜畑の案内をしてくれるそうです。 チェックインの手続きは、良く冷えたそば茶をご馳走になりながら座って出来ました。 お部屋はリニューアルされたようで木の香りと間接照明が素敵でした。木の香りがするエレベータもあり、少し足の悪い私でも不自由はありませんでした。お部屋にはパナソニックの高価なマッサージ機があり、無料で使えたのもとても良かったです。 お風呂は、露天風呂と内湯があり、内湯は私好みの熱めの湯で、露天は小学生の娘好みのぬるめの湯だったのがよかったです。1日2回以上は入りましたが、いずれもほぼ貸し切りの状態でゆっくり入れました。 お食事はどれも丁寧に作ってあって、刺身も煮物もお漬物もすべて美味しかったです。お野菜も美味しかったし、ご飯もとても美味しくておかわりもさせてもらいました。連泊したのですが、2日目は夕食をグレードアップしてくださったようで、肉のお寿司、すき焼き、お魚の煮つけ、お肉と野菜の鉄板焼き、その他いろいろあって、食べきれないほどでした。お肉も大変良いものを出して頂きました。豪華過ぎて感激してしまって、この内容でしたら、関東ならば3倍くらいのお値段でもおかしくないよねと主人と話していました。有料の朝のコーヒーも二泊目はサービスしてくださいました。ご飯を運んできてくださったり、お布団を敷いてくださる方々が、とても感じがよいのに、無駄なおしゃべりはなさらないことも好感が持てました。また平泉に来た時には是非泊まらせていただきたいと思います。 大変お世話になり有難うございました。
2歳の娘、主人、母と1泊いたしました。 最近珍しく、車が駐車場に到着するときちんとお出迎え+荷物を運ぶのを手伝ってくださるお宿で、宿泊者名を記載している間にもそば茶を出していただき、到着時から気持ち良く休日を始められました。 立地はとても山奥です。でもそれが評価を下げるポイントにはなりません。そこを楽しむのですから。 お部屋、建物、お風呂、どこも新し目でキレイです。装飾にお金はかけていないように思えラグジュアリー感はありませんが、きちんとしていて気持ちいいです。 今回はお得なプランで宿泊しましたが、十分な量の美味しいお食事をいただけました。山菜の天ぷらも季節を感じさせるものでした。揚げたてサクサクの天ぷらでした。 お風呂も広くはありませんが、新しくシャンプー等も安っぽくなくて気分よく利用しました。お湯は熱すぎず、いつまでもぽかぽかするタイプのお湯ではありません。夏場でも良さそうです。 子供の受け入れ態勢がしっかりされています。子供向けのアメニティ、お茶はぬるめで提供、ベビーバスがあったり、十分な量の子供用の椅子がレストランにも。従業員の方も子供への配慮がしっかりされていました。 要望としてはWiFiが弱すぎて使えなかったこと、食事のお米の提供を食事後にするかすぐに持ってくるか聞いていただけたら良かったことです。 また、畑のいい時期に伺いたいです。
【冬得】壱萬円以下【4つ星以上の宿100選】初冬の平泉は価格も素敵◎前沢牛ちょぴり鉄板焼き付き
くつろぎの空間「和室10畳」宿泊日当日は大雪の天気で、予定していたチェックイン時間に遅れてしまいましたが、連絡をいただいたおかげで焦ることなく運転することができました。宿に到着すると、女将さんの館内使用について丁寧に説明があり、部屋に案内されました。案内された部屋は210号室「泉屋」で、広々とした部屋でした。「めぐみの湯」の温泉は無色透明でやわらかい感じで、ほんのりと香りがします。温泉成分表示にはラドン・イオンが含まれており、湯上り後も身体が冷えることがありませんでした。夕食膳は部屋食で、最初に食材の説明がありました。品数が豊富で適当な量でした。地元の豚肉を使った料理もありましたが、野菜や魚が中心のメニューで塩分控えめで食材のうまみを生かした料理が多かったので、80歳を過ぎた母親が完食するほどでした。手打ちそばも美味でした。翌日は早めに出発する予定だったので7時半からの朝食でした。豪華さはありませんが、前日の夕食同様に一品一品が美味しく、満足のいく食事でした。チェックアウト後、宿のご主人ともう一人の方が車や道路の雪かきを行ってくれました。一度早朝にも雪かきをしてくれたようで心遣いが嬉しかったです。気温は氷点下でも、宿泊した私たちの心は暖かでした。大変お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大99%OFF【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
くつろぎの空間「和室10畳」12月16日に宿泊しました。以前から口コミ高評価だったしづか亭さん。当日の朝に空きを見つけ衝動的に予約しました。 少し早めに到着したのですが、気持ちよくお部屋に通して頂けました。 温泉も清潔で温度もちょうど良くて満足です。帰るまでに3回入りましたが、貸し切り状態でのびのびできました。 お料理は評判のお蕎麦が最高でした。揚げたての天ぷら、新鮮なお刺身、、、量も程々で文句のつけようがありませんでした。 スタッフの方々も明るくキビキビとしていて気持ち良かったです。 ほんの少しだけ…お願いがあります。 お部屋にクシかブラシを置いて下さると助かりますね。それと浴衣のサイズがMだったので、LとSもあると有り難いです。 それと、朝食のコーヒーが300円ということで私は頼まなかったのですが、無料かせめて100円で提供して下さると嬉しいです。ボリュームのある美味しい朝ご飯を頂いたあとのコーヒー。。。ぜひぜひ無料で飲ませて下さい。これからいらっしゃるお客様も喜ばれると思います。 私も機会を作ってまたお邪魔したいと思います。帰りがけ、車の上の雪を払って下さっている姿が客室の窓から見え、本当に感動しました。 本当にお世話になりました☆
丸得プラン客室2017年1月4日から6日まで三連泊で大変お世話になりありがとうございました。 平泉の駅や観光名所からは少し遠いですが、スタッフが送迎してくださり不便はありませんでした。 食事も新鮮な野菜を中心にヘルシーで美味しく美しく毎日異なったものを提供していただき普段よりずっと食がすすみました。お蕎麦と揚げたて山菜天ぷらも美味しかったです。 温泉はやや熱めな時があってぬる湯好きの私には少し頑張りが必要な場合もありましたが、源泉掛け流しで湯量も豊富で、効いてる!という感じ。露天風呂から見るお月様がきれいでしたが周囲の囲いはもう少し低い方が開放感があるかも。部屋も広く清潔でした。 最後になりましたが、スタッフの皆さんの暖かい笑顔が何よりのおもてなしでした。またいつか訪れたい宿です。
趣味の写真撮影一人旅で今回利用させていただきました。平泉駅までお迎えに来ていただき、車で約15分。周りには何もない最高のロケーションの中に佇む一軒宿・・・。まさに私の理想とする宿でした。女将さんをはじめ、スタッフの方も皆、温かい笑顔で接していただき、心から癒しのひと時を過ごす事ができました。お風呂も快適で、特に露天風呂は至福のひと時でした。食事も部屋食で、ゆったりと田舎懐石を心行くまで楽しませていただきました。打ち立て蕎麦は絶品ですね!静寂のひと時・・・まさに贅沢の極みですね。心から満足しました。またそちら方面に行く時があれば、今度は家内と2人でお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
1月10日に宿泊しました。場所はとても山深く、とても静かなところなので、子供連れで迷惑をかけないか不安でしたが、子供向けの設備も整っていたので、安心しました。 部屋は10畳ですが広縁がないので、ややせまめかもしれません。 お風呂は内湯の湯量がとにかく豊富、かけながしです。露天風呂は寒いせいかややぬるめです。ゆっくり使って温まりましたが、脱衣所は寒かったです。 料理について、びっくりしたのはお刺身盛りです。こんな山奥で、こんな大トロが食べれるなんて!!!今まで生きてきた中で最高の大トロです。おそばは絶品。 お布団はフカフカ、とてもぐっすり眠れました。 朝ごはんは田舎風ですが、とにかくごはんがおいしい。焼魚の味が薄味で、とてもおいしかったです。 とくにお布団の上げがなかったので、朝ごはんの後も横になって休むことができ、ゆっくり過ごせました。また、リピします。
【ポイント10倍】祝・泊まって良かった宿ランクイン★土曜日もオール10,500円!お客様感謝企画♪
くつろぎの空間「和室10畳」母と二人で利用しました。 母の退職祝いに、以前から行きたいと言っていた平泉へ旅行しましたが、おかげ様で大変喜んでおりました。 特に喜んでいたのが食事と温泉で、食が細い母が「美味しい!」とほぼ完食していたのには驚きました。 アレルギーへの配慮も有難う御座いました。 温泉は次の日、本当に肌がつるつるでした。自分で触って気持ちいいほどでしたよ(笑) 柔らかくとろみを感じるような感触のお湯で気持ち良かったです。 働いている方々もきびきびとされていて、温かな人柄を感じる対応が素敵でした。 お宿の立地も、送迎してもらいましたが車で15分程度でそれほど遠いと感じませんでしたが、清清しい空気の中の落ち着いた佇まいでとてもよかったです。 一つあえて欠点を探せば、お風呂にあるシャンプー類はあまり泡立ちません(笑) でも本当にそれくらいです。 念願だった平泉の旅を堪能できました。有難う御座いました。
新幹線で東京から平泉まで行きました。駅から距離があったので、タクシーで行こうかと思っていたのですが、問い合わせたら、送迎の案内をしていただきました。帰りも特にお願いをしていなかったのですか、声をかけていただきました。 部屋は、きれいに清掃されていたと思います。 お風呂も少しぬるめですが、肌がつるつるになりました。ドライヤ―が弱めだったのでロングヘアの私は乾かすのに時間がかかりました。 食事がボリュームがあり美味しかったです。特に、前沢牛は絶品です。お腹がいっぱいになってしまい、残してしまったのが残念です。内陸なので、お刺身なんかも期待していなかったのですが、美味しかったです。 またお世話になりたいと思います。
くつろぎの空間「和室10畳」法事のため岩手県一関市に行くことがあるのですが、今回はお隣の平泉で宿を探して行き当たったのがしづか亭でした。素泊まりの予定でしたが、夕食を一晩つけていただいたり、草木染めの体験をさせていただけたりして、とても感謝しています。写真通り、畑に囲まれた宿で、行き届いたサービスと美味しいお食事が素晴らしかったです。お部屋にはマッサージチェアがあり快適でしたが、入り口横のトイレや洗面所、クローゼットが少し狭く、お部屋が少し湿った匂いだったのが気になりました。早朝には畑を散歩したり、東屋でお茶をいただいたり、畑の野菜を収穫させていただいたりと、楽しい時間を過ごすことができました。