信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 17:04:11

コロナの影響で、宿泊は私たちだけ、貸し切り状態でした。お風呂が白濁の湯で露天も広く24時間いつでも入れるので思う存分とのしみました。食事も美味しく、特に朝のフレンチトーストがお気に入りです。

リフト1日割引優待券付き+和牛サーロイン付よくばりプラン

投稿者さん 2019年09月17日 21:48:52

お食事、お風呂ともに最高でした!部屋も綺麗で建物全体的に可愛らしく、懐かしいようなほっとするお宿でした。
ただ、チェックインの時間が18:00を選択していたのですが、18時に到着したときには既に夕食が始まっていたみたいで、事前に夕食の時間を知らせていただきたかったなと思いました。
あと、部屋と食事処にコバエが何匹か飛んでいたのが残念です…自然豊かなところなので仕方ない気もしますが…

お宿の方がみなさんとても優しくステキなお宿なので、是非またリピートしたいなと思います!

【バストイレ付8畳和室】

投稿者さん 2019年07月29日 10:29:31

とても素敵なペンションです。お料理とお風呂が格別に良かったです!お手入れが行きとどいた清潔なお部屋、築年数を感じさせない新しい雰囲気の館内はとても綺麗でした。ペンション宿泊の楽しみは素敵なインテリアや食事、源泉掛け流しの温泉です。乗鞍温泉はその効能と高原の気候で、信じられないくらい、”つるさら”になれます。和風宿とは違い、いい意味でほったらかしにしてもらえ、自由にできる雰囲気も魅力です。かなり充実した施設で、マッサージチェアや休憩所のお茶などのサービスは普通の温泉宿よりも設備が整っていてびっくりしました。お料理はどれも絶品です!普段食べれない作れないようなフルコースが並び、ワクワクしました。イワナのパイ包みとデザートのチーズケーキ、ポタージュが次回もまたぜひ食べたいです!家族は柔らかいお肉が大変気に入り感動していました。味付けも素晴らしいですが、食材もよいもので、フルーツも糖度が高く大変美味しかったです。時期の自家栽培の高原野菜、フレンチトースト、かぼちゃのおやきも最高です。食べきれない分はテイクアウトさせていただき、親切なオーナーさんのおかげでとても幸せな滞在になりました。またぜひ美味しいお料理と美しい自然、温泉を楽しみに伺います!

≪女性限定≫ 女子旅応援プラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:08:20

4月29日に宿泊しました。料理が最高においしかったです。お風呂も源泉かけ流しに加え、風呂上がりのマッサージ機が心地よく、疲れをいやしてくれました(家族も同じ意見です)。星空を見たかったのですが、あいにくの雨でした。また天気の良い日に泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月11日 19:06:19

今回は妻と次女と私の3人で伺いました、お風呂と料理がとても良かったです。
特に料理は女将さんが特別気を使っているようです、コース料理で本当に
美味しかったです、また伺いたいと思います。

グーテベーレ・スタンダードプラン
【乗鞍岳が一望できるゆったり洋室バストイレ付】

投稿者さん 2018年11月26日 20:44:56

楽天評価はついてませんでしたが、他サイトにて高評価を確認し予約しました。
館内は掃除が行き届いていて、廊下や階段にある植物も手入れされていて癒されました。
お風呂は閑散期のためか貸切状態で何度も入浴させていただきました。
(お風呂→マッサージ機→お風呂のループ)
硫化水素泉のため特有の臭いがありますが、私は温泉感が増すようでとても好きでした。
宿泊日は満月で、露天風呂から見える乗鞍岳が月に照らされてとてもきれいでした。
ずっと入っていられる温度で時間がゆっくり流れていくようで。。。癒されました。
お料理も味付けがとても好みで、美味しくいただきました。朝のフレンチトーストもおいしかったです。
メゾネット部分はベットが3個あり5人での利用が可能でした。
また、是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月19日 15:49:56

家族旅行で利用させていただきました。お風呂は温泉でバッチリでした。食事も美味しかったです。

スタンダード+黒毛和牛ステーキプチリッチプラン

投稿者さん 2016年08月21日 12:27:18

お湯がとても良かったです

涼しい乗鞍高原で夏休み黒毛和牛ステーキ付プラン
【バストイレ付8畳和室】

投稿者さん 2015年07月14日 18:01:54

ごはんもとてもおいしく、お風呂はその日宿泊のかたが少なかったため貸切状態でとても満足です!
宿の方がとても親切で素敵な方で、ぜひまた泊まりに行きたいです。
朝食のフレンチトーストがとってもおいしかったのに食べきれなかったのが残念でした(;-;)
さつまいものおやきも良かったです☆

2015年07月
信州乗鞍高原温泉 木の香りのホテル グーテベーレ 2015年07月29日 16:18:29

先日はお友達とご利用くださりありがとうございました。いろいろと行き届かないこともあったことと思いますが、「また泊まりたい」のお言葉を頂け大変うれしく思っております。またのお越しのおりには、フレンチトースト制覇してくださいね!お待ちしております。

たまにはプチリッチに女子会(レディース)プラン