湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

大名人さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2021年03月01日 14:56:52

2月23日が57回目の結婚記念日でもあり、ここのところコロナの緊急事態宣言下ずっと引きこもり生活を続けていたので思い切って出かけた。この宿は5~6年前に一度泊まっているが以前よりもサービスがよくなった気がして大変満足した。各階の移動がエレベーターがなくてすべて階段だったので足の悪い自分にとってはきつかったが、それ以外は満足した。特に食事内容がとても工夫されており、見た目もきれい、味もよく、量も
    ちょうどぴったりの感じでスタンダードコースで十分楽しめた。サービスも適度で押しつけがなく心地よかった。本当は貸切風呂等も楽しみたかったが、階段の上り下りが嫌で、部屋風呂のみを利用したが十分にくつろげた。またそのうちに利用したい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月04日 20:38:51

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お二人様のご結婚記念日という大切なお祝いに、当館へお越しいただきましたこと大変うれしく思っております。
    2016年3月以来の2度目のお越しでございますが、以前よりサービス面にご満足いただけたとのお褒めのお言葉うれしい限りでございます。
    館内は、階段でのご移動でございましたのでご不便をお掛けいたしました。お泊りになりました内風呂温泉付客室は、建物4階部分でございましたので特に階段が多く感じたことと存じます。
    ご不便な中でも、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子何よりでございました。
    昨今は、外出がままならない日が続いております。ご不便な生活などを多く感じる場合がございますが、どうかお体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
    また、ご夫妻でご来館をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
    【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 09:21:10

全てが最高でした。

食事は最初から最後まで全部美味しく、ついお酒を飲みすぎてしまいました。(こういう宿には珍しく、浴衣でもOKでそれもよかったです)
    貸し切り風呂もとても広く、ゆったりと過ごすことができました。

是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年03月01日 14:49:29

投稿者さん 様

この度は『源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、改めて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉賜り、本当に感謝しか言いようがございません。数々のありがたいお言葉を頂き一同嬉しく思う次第で御座います。

今後も現状に決して驕ることもなく、良い宿創り目指し、日々精進を重ねて参るしだいでございます。

投稿者さん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

orangekids1993096さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

orangekids1993096さん [50代/男性] 2021年01月30日 18:28:51

平日2泊で檜風呂付きのお部屋に泊まりました。ほぼ仕事で旅館の外に出る時間はありませんでしたが、温泉・食事ともにとても素晴らしく、仕事での滞在とはいえ素晴らしい時間でした。本当にありがとうございました。
    温泉はアルカリ性の源泉(加水・加温なし)で、部屋付きの檜風呂は木の香りが心地よく、貸切の露天風呂は源泉掛け流しで異次元にいるかのような情緒感あふれる雰囲気です。もちろん、温泉の質も素晴らしいと思います。
    食事はイタリアン&和の創作料理で、絶品のフルコースです。前菜、お肉、魚、ご飯&お味噌汁、最後のデザートまで、90分ほどの時間があっという間でした。炊き込みご飯も美味しすぎて、おかわりしてしまいました。朝食は干物や和創作の品が数品。おかずが美味しすぎて、白ご飯をおかわりしました。
    2泊しましたが、食事は別メニューで、ネタバラシをしてはいけないので細かくは言いませんが、二日目も素晴らしかったです。レストランのスタッフの方にもお声がけいただき、1人での食事も寂しくなることなく、楽しめました。
    また、館内のスタッフの方にもとても丁寧にご案内いただき嬉しかったです。
    さらに、館内の掃除も行き届いており、建物や檜風呂・露天風呂などの維持も大変だと思いますが、丁寧に手入れをされている様子がうかがえました。
    間違いなく、リピートさせていただきたいです。また仕事のご褒美として、落ち着く非日常感を満喫したいと思います。次回もよろしくお願いいたします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 16:12:04

温泉・食事・スタッフ・清掃等のお褒めのお言葉、本当に感謝しか言いようがございません。数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思う次第でございます。

今後も現状に関して決して驕ることもなく、良い宿創り目指し、日々精進を重ねて参るしだいでございます。

orangekids1993096様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
    【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

春クリさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

春クリさん [50代/男性] 2021年01月28日 12:52:25

お部屋は綺麗で食事もクチコミ通りよかったです。1泊だったので不満はありませんでしたが、ディナーの品数が多くて時間がかかって、途中でお腹いっぱいになりました。嬉しい誤算でしたが^^;;

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 15:16:29

この度「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
     また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

嬉しい誤算何よりでございます。シェフ松村の心のこもった料理に満足はされて、ありがたいことと存じます。お食事の量に関しまして当館と致しましてはご希望等ございましたら少なくすることは可能でございますので、ご予約時等に少な目とお申し付け下されば対応させていただきます。

お褒めのお言葉等に奢ることなく、スタッフ一同良い宿創りに精進して参ります。

春クリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
    【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年01月01日 17:36:11

年末、「あと1部屋」のところで運よく予約できました。湯河原によく行くので、こちらのお宿も予約サイトで見かけることが多く、口コミがいいので興味がありましたが、今回訪問がかないました。

良かったところ
    1.古代檜の内風呂がついているお部屋でした。源泉かけ流しで、浴槽もほどよい大きさで、とても良いお湯でした。部屋で温泉が存分に楽しめました。
    2.予約した部屋が禁煙室ではなかったのでお部屋の状態が心配でしたが、においは全然なかったので、ほっとしました。空気清浄機もありました。
    3.お食事は、オーベルジュというだけあって、いわゆる日本旅館のものとは趣きが異なります。スタッフの皆さんのサーブも親切で、楽しく食べることができました。
    4.大浴場は、古代檜風呂と石風呂があり、当日と翌日で男女の交替になります。どちらも入りやすいお風呂で、リラックスしました。
    5.チェックインのご担当の男性がとても丁寧で、歓迎されているということが伝わってきました。リピーターのお客さんが多いようですが、このような誠実な接客があるからですね。

満足しなかった点
    食事のポーションがやや少ないかなと思われます。最後にご飯が出てくるので、その点は懐石と同じ順番で、そこで調節はできるのですが、ちょっと物足りなさがありました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年01月03日 18:51:04

投稿者 様

この度は源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠に有難うございます。

運良く予約が取れ、当館にご宿泊頂いた事、本当に何よりでございます。

お食事・お風呂・お部屋等の良かったところのお褒めのお言葉を多々頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    お食事に関しましては毎月メニュー改定をしてるおり、食材の味を生かしシェフの心のこもった料理を提供いたしております。またお風呂は源泉かけ流しであり、毎分70リットル以上、70度の良質の自家源泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
    しかしながら満足頂かなかった点のお食事の量に於きましては、総合的に見て、お客様の年齢層等を踏まえた上での量で提供させていただいております。仰る通り締めのご飯での調整とはなりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

年末年始【お食事評価★5獲得】湯河原随一の美食宿が誇るイタリアン×和の期間限定フルコース
    【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

rもけぶくさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2020年11月24日 19:12:05

食事の美味しさと、豊富な湯量の貸し切り露天風呂が、印象的な宿でした。

私の泊まった部屋は、新しくは無いですが、とても満足出来、コストパフォーマンスは最高。

食事は量が適量。
    イタリアンのお魚料理がとても美味しかった。
    皮がぱりっとしていて、クルミ、アマランサス、オリーブオイルの取り合わせと、ソースが絶妙でした。
    別の日に他の料理も食べてみたいです。全体にヘルシーな感じがしました。

お風呂は、2種類の貸切りから選べるのですが、次回は、もう一つの石の方に入りたいです。

上から落ちてくるお湯も、下から出て来るお湯も豊富で沢山湧き出てるのがとても嬉しく、のんびりと温まることかでき、幸せでした。

抗がん剤の治療後の手足の痺れの、湯治の目的もあったのですが、私にはとてもあっていたようです。

とにかく快適で充実した時間を、すごせ楽しかったです。

スタッフさんも、皆さん優しかったです。ぜひまたリピートしたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月15日 21:05:40

rもけぶく様
    この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
    お食事・お風呂へありがたいお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
    毎月内容が変わるお食事は食品添加物など一切使わず食材の味を生かし食べ疲れない料理を目指しております。
    露天風呂の景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

着楽の会さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

着楽の会さん [60代/女性] 2020年11月23日 18:02:39

得に食事に注力している宿だと思います。
    食材は厳選されており手作りの小品には感心致しました。
    料理の各皿は凝りすぎの様な感がありました。
    素材を生かしもっと素朴に提供しては如何でしょうか(失礼!)
    生意気な様ですが、率直な感想です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月14日 20:11:56

この度も「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
    お料理に関しましての貴重なご感想、誠にありがとうございます。お客様に良い料理をを考えておりますので参考にして前向きに研鑽して参る所存でございます。
     着楽の会さん様の又のご利用をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆

ashさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ashさん [50代/女性] 2020年11月23日 09:50:59

とても快適に楽しくてワクワク感いっぱいで過ごせました

とても対応の良いスタッフの皆様、また、最初の一口から最後の一口まで楽しくておいしすっぎる食事を作って下さったシェフに最大限の感謝を!!
    リピーターが多いのもうなずけます

お部屋には女性にうれしいパックや浴衣が2枚ずつあり、お風呂用のバックもありました
    湯楽文庫には入れたてが楽しめるコーヒーマシン、数種類のハーブティーやお茶のティーバックが用意されています
    CDも用意されていてお風呂あがりや散歩帰りにまったりできました
    あちらこちらに心遣いが感じられます

1つ残念だったことは夜11時過ぎに女性の大きな笑い声や話し声、椅子を引く音が聞こえ眠れなかったこと
    建物が古いことは承知です。マナー的な問題か?
    レトロ感を逆にたのしみました。

特筆すべきは本当に!本当に!お食事がおいしいこと!!
    初めていただくお野菜たち^^楽しくておいしくてわくわく^^
    合鴨のコンフィやコンビーフお取り寄せできたらいいのに!
    また食べたい!!とと思わせる料理ばかりです
    私の質問に嫌な顔せずわからないことはバックに聞きに行ってきちんと説明してくださいました。

紅茶はダージリンとアールグレイのブレンドとうかがいました
    !!!「バルテュス」ですね^^
    ドラマ相棒を思い出してまた楽しくなりました
    最後の紅茶にもこだわるシェフ!
    アニバーサリー用のプレートもありがとうございました
    ディナー2時間半!!!たっぷりと楽しませていただきました

ワインもお酒も充実
    1つ要望するとしたら日本酒のグラスをメニューに加えて下さるとうれしいです
    日本酒大好きなのですが弱いので1合飲むと酔っぱらってしまってせっかくのお食事を十分に堪能できなくなってしまうので今回はあきらめました
    絶対日本酒と合わせるとお食事のおいしさの相乗効果を楽しめると思います
    ご検討お願いします

満足度200%のお宿でした。

ありがとうございました^^

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月14日 17:50:38

ashさん様

満足度200%のお宿という最高のお褒めの言葉には感謝しか言いがございません。数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思います。
     しかしながら女性の大きな声、椅子を引く音等に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館と致しましては告知等で他のお客様に迷惑がかからない様、努めて参る次第でございます。
     また日本酒に関しましては検討はさせて頂きたいと思います。
     今後も現状に関して驕ることもなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
     ashさん様のまた改めてお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
     ご利用誠にありがとう御座いました。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年11月20日 10:40:59

11月17日1泊しました。
    対応が親切で、衛生面でも行き届いていました。
    食事はこだわりを大いに感じ、おいしかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:46:40

この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けたコメントを頂戴し大変感謝致しております。
    お料理はイタリアンと和食を融合致しました全国でもなかなか出会うことのないお箸で食べられる創作料理でございます。
    食材も旬を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更しております。是非改めてご来館いただき良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
    【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2020年11月17日 02:44:25

ごはん、美味しすぎです。一品目から感動でした。10畳和室、源泉かけ流し部屋風呂付きのお部屋に泊まったのですが、写真より広くて景色も悪くないし清潔でとてもよかった。とにかくお湯が良くてびっくり!乾燥肌でアトピー持ちなのですがまだつるつるしてます。
    スタッフの皆さん感じの良い人ばかりで楽しく過ごせました。ありがとうございました!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:44:06

数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    お食事はお気に召して頂けたご様子でシェフも大変喜んでおりました。
    毎分70L以上、70度の良質の自家源泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
    毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 21:26:22

ご飯がとても美味しくて大感激!お箸で食べられるイタリアンなので気張らずに食べられるし、量も女性でも食べ切れるちょうど良さでした。
    大人の宿という雰囲気だったので子連れのお客さんが少なく、静かでのんびりできました。
    泊まった特別室は、2人で泊まるにはもったいなすぎるほどの広さでビックリ!部屋付きの檜風呂も趣があって素敵でした。ただ建物自体が古いのか、上の部屋の音がだいぶ聞こえたのが気になったのと、階段移動なので足の悪い人やお年寄りの方には辛いかもです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:39:27

お食事・お部屋に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
    ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
    建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付

投稿者さん 2020年11月10日 16:34:34

何度か利用させていただいていますが、いつもながら料理は美味しかったです。サービスも過剰過ぎず、気楽に過ごせます。コーヒーを飲みながら本や雑誌が読めるスペースもあり、ノンビリと過ごすには最適なお宿だと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:35:02

ご滞在中、お料理・サービスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
    ご利用誠にありがとう御座いました。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

キムラ9383さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

キムラ9383さん [30代/女性] 2020年11月02日 10:17:48

今回GOTOを使って一泊させていただきました!駅からはバスかたくしーをつかわないと行けない場所ですが、とても静かでゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。食事が和食フレンチでとても美味しくて見た目も綺麗でとてもよかったです。
    今回、色々とお願いしてしまったんですが、それでもスタッフの方は丁寧に対応していただいてとてもありがたかったです。良い思い出になりました。
    湯河原に行く機会があったらまた利用したいです!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月10日 19:29:01

このたびはオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。今の時期にしか召し上がれない食材など一つひとつのお料理に工夫がなされております。サービスを含め、お客様からのお褒めのお言葉は、湯楽で働くスタッフの励みとなり力に変わります。ありがとうございます。今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
    【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年10月18日 21:24:44

貸切露天風呂が最高でした。食事も素晴らしくラウンジのコーヒーサービスなどあり、快適に滞在できました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月09日 20:00:31

数ある宿泊施設の中より、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。そして快適に過ごされ何よりでございます。
     これからも現状に満足することなく、お客様に愛され続ける宿つくりを目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
    投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 17:49:30

あいにくの台風接近で雨の中での宿泊となりましたが、何とか露天風呂(無料、しかも広いお風呂を貸し切り独り占め)も入れたし、桧のお風呂も風情があって満足しました(脱衣所が狭く、3~4人くらいがのんびりできる規模だと思いますが)。
    でも、この宿の売りは、やはり料理でしょう。自分たちも、それ目当てで伺いましたが、予想に反せず素晴らしい創作料理の数々でした。夜はイタリアンとの和洋折衷、朝は和食にしましたが、とても美味しかったし、量的にもぴったりでした。
    コーヒーはセルフですがいつでも飲めて(ミル付き)、リラックスしたひと時を味わうことができました。
    あと、部屋の冷蔵庫のビールが¥500だったのがうれしかった!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月09日 17:43:27

数ある宿泊施設の中より、源泉掛け流しの宿オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
     お褒めの言葉を多々頂戴いたしまして感謝致します。喜んで頂き本当に何よりでございます。
    これからも現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々研鑽して参る所存でございます。
     今後とも源泉掛け流しの宿、オーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
    そして投稿者さん様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
    【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

BJ-FACTRYさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

BJ-FACTRYさん [40代/女性] 2020年10月15日 17:18:53

湯河原はお湯も良いので最高でした。とにかくお食事が美味しく、すぐリピートしました。友人の誕生日祝いでサプライズ手配もしていただき感謝です。
    階段が多くお年寄りにはとても大変な作りですが、それ以外は大満足でした。GOTOキャンペーンのクーポンはレストランのワインで全部使いました。また行きます

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月29日 14:07:31

この度は、大切なお祝いの場所としてオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうざいます。
    喜んでいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    寒い時期になってまいりましたので、体調を崩されないようにお過ごしくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 21:25:33

建物は経年で階段ですが、それを補うに余りあるスタッフの誇りあるサービスに感動しました。夕食も素晴らしく、これまで泊まった中で群を抜いて美味しかったです。私が宿に求める物は全て揃っていました。帰宅してすぐに次の予約を入れさせて頂きました。その日を糧にまた頑張れそうです。素敵な非日常をありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月29日 13:54:57

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    古い建物でございますので、館内の移動など大変だった事と存じます。そんな中、暖かいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

次回は「本格イタリアン」のお料理でご予約いただいております。こちらは数種類のパンでご提供しております。
    まだ次回のメニューが決まっておりませんので、「次はどんな料理なんだろう」と、スタッフも楽しみにしております。
    寒くなって参りましたので、お身体に気をつけてお過ごしください。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!
    【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
    *部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
    *食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
    *温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
    総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
    余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月28日 21:42:28

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    バス通りから当館までの坂道は一方通行でない事や、道幅が狭いのですれ違う際はどちらか一方がさがっていただき譲り合って頂くような道でございます。はじめてお越しいただくお客様は大変びっくりされており、スタッフ一同大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
    駐車場は7台分の駐車スペースに台数によっては縦列駐車で停めさせていただいております。新型コロナウイルスの影響もあり、お車でお越しのお客様も増えてきておりますので、事前に車種をお伺いしております。

古い建物でございますので、一部改装や修繕をしております。
    それでもまだまだ修繕する箇所はございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。お客様からいただいたお言葉から改善させていただいた事もございますので
    ぜひお気付きの点がございましたらお伝えいただければと思います。
    湯河原温泉はトロッとしたやわらかい温泉で、湯冷めしにくいと言われております。
    これからの冬の時期にはぴったりかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
    最近になって猿が群れで山からおりてくるようになりましたので今後の対策を考えて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

はまbonさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

はまbonさん [50代/女性] 2020年09月17日 14:31:45

3回目です。夕食も朝食も、とにかく食事がおいしいです。館内のドリンクサービスも脱衣所にたくさん用意されてるフェイスタオルも嬉しいです。
    のんびりと贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年10月20日 17:13:02

いつもオーベルジュ湯楽をご愛好いただき誠にありがとうござます。
    当館は、料理をメインにした宿泊施設でございますので、お食事に関してお褒めの言葉をいただきますと、本当に嬉しい限りでございます。

いつも召し上がりいただいております料理コースは「湯楽特選コース」でございまます。
    その他「本格イタリアンコース」、お値段は少し高くなりますが満足度の高い「シェフ特選コース」のご用意がございます。
    特に本格イタリアンコースの自家製パンは、大変人気がありますので、次回ご宿泊の際には召し上がっていただきたい一品でございます。

これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

riera6143さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

riera6143さん [50代/女性] 2020年09月05日 21:31:06

スタッフ皆様の、笑顔とサービスが素晴らしかったです。

食事も美味で、雰囲気、量も良かったです。朝食も手が込んでいて驚きました。

お風呂は、泉質が良いですね。
    檜大浴場、貸し切り露天風呂、内湯もあり ゆっくり出来ました。

建物は、子供時代が思い出され懐かしかったです。

母が階段を登れるうちに、連れて来たいと思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年10月20日 16:28:51

お食事・温泉とお気に召していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

館内では、階段のご移動でご不便おかけ致しましたが、「懐かしかった」と温かいお言葉をいただけて
    スタッフ一同安堵致しております。

お母様とご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。
    館内でご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

オーベルジュ湯楽

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう
    【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】