湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

サダタンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

サダタンさん [50代/男性] 2019年08月09日 18:52:57

食事は最高に美味しくて大満足でした。
 しかしながら部屋の環境にはがっかりでした。
 築年数もあり古いのは仕方ないと思いますが、
 もう少しお手入れしても良いかと。
 廊下に空調設備がないお宿は初めてでした。
 お風呂やレストランとお部屋の短時間の移動で、
 汗だくだくとなり切なかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年08月16日 20:31:24

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、館内移動の不便さと客室外での空調の無さで暑い思いをなさったかと存じます。私共スタッフも同じ思いで心苦しく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
客室内など修繕できる箇所は、少しずつ進めておりますが、まだまだ足りていない状況でございます。
館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
改めまして、お暑い中、当館へお越しいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ryo3463さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ryo3463さん [40代/女性] 2019年07月27日 19:43:21

夕食も朝食も、とても美味しかったです。盛り付けも美しく、量もちょうど良かったですし、
接客も丁寧且つスマートで家族全員たいへん満足しておりました。予約制の露天風呂がまた素晴らしく、こちらも満足でした。また機会があれば行きたい宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年07月27日 20:24:41

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をご移動して頂き申し訳ございません。ありがとうございました。
お食事・温泉はご満足していただけたご様子で安堵しております。
貸切風呂は皆様から大変ご好評いただいております。今回ご利用いただいた露天風呂のほかに、「石風呂」もございます。
こちらは、内風呂・外風呂と2つの浴槽が付いております。
シャワーも3台ついておりますので、ご家族でお越しの皆様に人気でございます。

次回お越しの際はこちらもぜひお入りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館。心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 18:42:30

皆さんのコメントの通り食事はとても美味しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。

ただ・・・
部屋にお茶(ポット、急須や湯飲みなど一式)や自由に飲める冷水などが無いのです。
ネスレのティーマシーンにカプセル4個がありましたが、紙コップで飲めとの事。

部屋に内湯が付いており、風呂上がりに水が飲みたくても用意無し。
冷蔵庫に小さなミネラルウォーターが2本入っていますが、1本200円だそうです。
夜など冷水ポットが欲しくてフロントに電話をしたら
「水ですか?」と怪訝そうな返事。
洗面所の蛇口から歯磨き用コップで水を飲めという事なのでしょうか?

素敵なラウンジでも飲み物は安っぽい紙コップで・・・なぜ?

寝具について。
昭和の時代の?薄っぺらな敷き布団が1枚。
私は最初に2枚でと伝えて敷いてもらいましたが、1枚で寝た主人は
「今時こんな布団で寝かされるとは・・・」と安眠には程遠く・・・

今は旅館などでもアスリートが使うような布団やマットレスを取り入れたり、
安眠に対して意識も高まっていると思うのですが?

今時一般的なビジネスホテルでさえ、清潔で寝心地の良い寝具、
ミネラルウォーターの無料サービス、陶器のカップさえありますよ。

食事が良いのにもったいない!

経営者の方、従業員の方、ぜひ自分たちの宿に滞在、宿泊してみて下さい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年07月03日 17:00:08

また、お忙しい中、多岐に渡りご感想にお時間を割いてくださいまして本当に感謝申し上げます。

全文を拝読し、お客様の率直なご意見、ご感想は当館に携わるスタッフ全員にとりまして大変ありがたく思っております。

これまで、お食事をメインした宿泊施設「オーベルジュ」として皆様にご愛顧いただいておりましたが、時代が進むにつれて湯楽でのお客様の多様なご要望に追いついておらず残念な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
よくご意見をいただく建物の老朽化とは別に、今すぐ出来ること、少し工夫すると出来ること、もっともっと工夫すると可能になることを深く考え、お客様の立場になり「もっと、こうだったらいいのになぁ」と感じる箇所を少しでも解決していければと思っております。
そして、お褒めいただきました料理にふさわしい環境造りにより一層の努力を重ねてまいります。
日本へお帰りになった際は、ぜひまた湯楽へお越しいただければと存じます。

改めまして、貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆早期割60☆】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2019年06月10日 16:14:40

とにかく、夕食も朝食も美味しい! 盛り付けも美しい。ワインも揃ってました。お料理がとにかく美味しく、工夫がこらしてあるので、魚のタイミングで白、肉のタイミングで赤、と見計らってワインを注文したのですが、サービスはとてもいいものの忙しいのか、遅れてワインが出てくるのが、酒飲みとしては、料理にワインが来るまで手を付ける気にならず、そこは残念でした。
でも、未だに家族で、美味しかったね~と反芻してます。
湯楽文庫という、ブックカフェ的な施設も良かったです!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年06月17日 15:01:55

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族でお過ごしいただく貴重なゴールデンウィーク期間を当館でお過ごしいただき重ねてお礼を申し上げます。
レストランでは、お食事、ワインとご満足いただけたご様子ですが、お飲み物のタイミンが合わず今一歩の結果となり申し訳ございませんでした。忙しいながらも、お客様への目配り、気配り、心配りを忘れずスマートに接客出来る様、今後も努力してまいります。
お気に召していただいたご夕食は毎月メニューが変わります。その時期、季節の旬の食材を使用しておりますので、季節を変えてぜひまた皆様お揃いでお越しになってみてはいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月27日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

MARIN0527さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

MARIN0527さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:45:40

平日に母と2人で利用しました。温泉は源泉掛け流しということで新鮮なお湯が常に注がれていたので清潔な感じがしました。夕食は手の込んだ料理が綺麗に盛り付けられており、どらも美味しかったです。特にお肉が柔らかくて食べやすいと母は喜んでいました。建物の作りが複雑なのと移動の際、階段を使うので高齢の母にとっては少々大変かな?と思いました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月29日 18:48:03

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は浴槽清掃を毎朝行っております。
一度全てのお湯を抜いて清掃し、掛け流しで綺麗な湯を注ぐことで清潔にお入りいただけます。
お肉料理でございますが、肉皿はA4ランクの黒毛和牛をゆっくりと焼き上げております。
季節野菜もお楽しみいただける一品でございます。
お母様に喜んでいただけた様で、安堵と共に嬉しく思います。
当館内では階段でのご移動で大変だった事と存じますが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

フリュイ930さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2019年05月04日 02:42:15

かなり昔に利用させていただいて、今回は2回目でした。
お料理は美味しくお酒も楽しめました。1人客も多いので、レストランが開けたスペースでも、そう居心地の悪いものではありません。
残念だなぁと思うのは、せっかく美味しい食事とお酒にこだわり、温泉でゆっくりしてということなら、気持ちの良い寝具で眠りたい。
このくらいの価格のお宿で、あのような寝具は最近見かけません。
傾斜地である立地的にもリノベーションは難しいでしょうけど、せっかくの旅先でリラックスしたい目的が大概のはず。
一生懸命されているのに勿体ないなと感じます。
次回、利用させていただく時には見直されていると良いなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月22日 15:26:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
約9年振りのご来館ということで、当館へ足を運んでいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お酒、温泉とご満喫なされたご様子でございますが、お休みになる寝具につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の疲れを癒す為に、当館での食事や温泉を楽しみにお越しいただいたのに、リラックスしなければならないお時間帯をご提供することが出来ず本当に残念でなりません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より快適にお休みいただけるよう、今後のご対応を十分に話し合ってまいります。
建物の老朽化、傾斜地という立地条件の悪い中でも当館へお越しただけるお客様が、少しでも快適にお過ごしいただける環境造りに今後もより一層努力してまいります。
ぜひまた、お越しいただければと存じます。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

door2612さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

door2612さん [20代/女性] 2019年04月30日 17:00:34

お迎えと部屋案内のスタッフさんはすごくよかったです。
お料理はおいしかったですが、サービスで気になる点がありました。
①食べ終わったお皿やグラスの片付けが遅い
②朝食の器が2段でしたが、大きすぎて私達のテーブルで使うには邪魔なのにもかかわらず引取りにこない
③お料理を持ってくる方が鼻を触る等
あとは大風呂にお手洗いが併設されてないことをお部屋の中の案内等に記載したほうがいいと思います。
大風呂まで行ってからまた部屋に戻りました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月30日 18:39:41

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。
お出迎え、ご案内に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、その様なお言葉をいただけて大変感謝いたしております。
お食事も美味しかったと言っていただけましたが、サービス面で至らない点があり申し訳ございませんでした。
今回お気付きいただいたご感想は、これからのサービスに生かせるよう有り難く受け止めさせていただきます。
また、大浴場のお手洗いのご説明不足に付きまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
インフォメーションへの記載も検討させていただきます。
貴重なご感想を書いていただきありがとうございました。
全てにおいて、成長していける様努力してまいります。また、皆様でご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 23:01:54

お箸で食べれるフレンチという感じで、料理がとても美味しかったです(^^)
従業員の方達も皆さん感じも良くて、良く全体的には満足でした!ただ宿からすぐの必ず通らなくてはならない細めの坂道で行きも帰りも対向車があり、結構手こずってしまったので、そこが少し残念です(T-T)でもまた伺うと思います☆

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月13日 20:06:13

また、当館を高く評価していただきましたこと、本当に心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館でご提供しております料理は、和とイタリアンを融合させた創作料理でございます。レストランにて、お箸と浴衣で気軽に召し上げれるスタイルでございます。こ朝食が無いプランでしたので、翌朝はお時間を余りお気になさらず、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

当館目の前の坂道は、道路が狭くお車でお越しになるお客様には、本当にご不便をお掛け致しております。
湯河原ならではの、傾斜地と狭い道ではございますが、未来の湯河原に期待をしたいところでございます。
次回もお車でお越しのお際は、十分にお気をつけいただきますようお願いいたします。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

hisatoreiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hisatoreiさん [60代/男性] 2019年04月09日 15:38:18

部屋がかなり老朽化しており、すきま風も入ってきておりがっかりしました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月10日 17:52:52

オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでのご利用だったと記憶しております。大切な記念日に、がっかりした気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物の老朽化ですぐには対応出来きない事もございますが、今回のお部屋でのことは対処できたことでございます。申し訳ございません。
今後はより一層お部屋のチェックをし、快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月08日 21:54:39

初めて訪れた湯河原
食事は美味しく、春の食材が使われていて、味も優しく盛り付けもキレイでした

お部屋は落ちつく和室だったが
わりと下の階の家族連れの音がしたり
トイレが外なのはとても不便だった(それで値段が安めだったのだが)
(布団も改善の余地あり)

楽しみにしていた貸切風呂
わりと早めにチェックインしたが
先に他の人の予約が入り
貸切露天風呂は夕食以降と言われた
明るく外の景色を見ながら入れたら最高だったのに!
露天風呂は広かったが 夜は暗くて残念でした
温泉自体は気持ちが良かった

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 19:33:03

初めての湯河原で、数ある宿の中から当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、貸切風呂のお時間がご期待に副えず残念でございました。
当館では、夕食前のお時間帯が大変人気でございます。
また、連泊様には翌日の貸切を事前にご予約いただいております。
お客様がお泊りになりました日は連泊様がいらっしゃった為、夕食前のお時間が取れない状況でございました。申し訳ございません。

御夕食前は人気でございますが、朝食前もスタッフのおすすめでございます。
晴れている朝ですと、太陽が水面に反射してとてもきれいです。次回のご参考までにお伝えいたします。

お寛ぎの際は、下の階の音が響いていた様で大変申し訳ございませんでした。
一部改装はしておりますが、まだまだ至らない点がございます。
お客様のお言葉を心身に受け止め、出来る限りのご対応をさせていただきます。
また、お気づきの点がございましたら、スタッフにお伝えいただければと思います。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2019年04月07日 21:35:20

年間20泊程度旅行に行ってますが…ここは記憶の限りでハズレ1位か2位
レビューは滅多に書きませんが参考になれば...
先月も湯河原と強羅に行ったのにまた行きたくなったので直前割でみつました。
平日かけ流しの内風呂付で一名あたり2.3万

送迎サービスがなく、宿の前が長い上り坂なので行きはタクシーが無難(2千円弱)
3時のチェックインの時点で座る場所すら無い混雑で暫く放置され
2階の湯楽文庫で待たされ、部屋に付いたのは30分以上過ぎてました。

3階の源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂の部屋に泊まりましたが、
3階というより階段数から考えるとここは4階以上です(キッパリ)
食事フロアや飲み物がある湯楽文庫、自動販売機は2階、大浴場は地下なので
エレベーターがないのは足に自信のない人には厳しいです。

部屋は古く床の間の床がベコベコ、まるでベニヤ板のようで今にも抜けそうでした
古いなりに手入れがされているのが普通ですがここは違うようです。
床の間サイドに収納があるので浴衣やタオルを取り出す際にかなり気を遣います。
風呂内の鏡はうっかり触れたら落ちそうで既に止めビスが1つで支えられておりました、
特記すべきは寝具、こんなゼンベイ布団
(マットレスの上に敷く薄めの布団1枚、一般的にはこの下にマットレスを敷く)
に寝たことはないので身体が痛くて全く眠れませんでした。

オーベルジュという名のつく宿泊施設にも多々宿泊してますが
ここの料理はその中では平均以下というか水をあけてます
イタリアンではなく良く言えば和洋折衷
品数、盛り付け(白い皿を多用しているので見た目が家庭料理)
パンもスープもなく最後に止椀とごはんの形式
味も普通過ぎて評価サイトなら3.05程度
(稀に4以上の評価あり)の郊外店のランチタイムのランチコース程度の代物
時間だけかかり間延びしイライラしました。
どれも見たままの味で特に美味しいものは皆無、朝食も同じ

温泉は熱い目の温泉が好きな方にはおすすめ、
個人的に湯河原のお湯は好きなので色々な宿にリピしてますが
ここはさらりとした単純泉で沢山入ると帰ってから肌がカサつく系w

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 17:26:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐にわたり貴重なご意見ご感想の投稿にお時間を費やしていただき重ねてお礼を申し上げます。

ご到着時は、1階受付ロビーが大変混み合いお客様を迅速にご対応が出来ず、大変長いお時間お待たせし、お部屋をご利用になる前に不愉快な状況になり大変申し訳ございませんでした。今後は、混雑時でもお待たせする時間を少しでも短縮出来るよう、ご到着手続きや館内、客室案内について話し合ってまいります。

ご予約を頂きました温泉付き客室は、4階部分にてご案内をしております。お電話でのご予約を頂いた初めてのお客様には、階段でのご移動や客室の階層は必ずご説明をさせていただきます。このご説明により成約にならない場合もございます。
インターネット状でのご案内では、お部屋番号もHPに掲載されておりますが、その番号が誤解を招く時もございます。
私共もお部屋番号の修正を求めておりますが、なかなか進行しない状況でございます。
建物の老朽化に伴い、客室内の修繕や備品の新調など少しずつではありますが改善に力を入れております。まだまだ足りていない状態で、お客様には到底ご納得いただけないかと存じますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

当館は、お料理をメインにした宿泊施設として営業致しております。
お料理内容は、和とイタリアンを融合させた創作料理をレストランにて召し上がっていただいております。
メインのお料理、夕朝食ともにお客様の期待する料理内容に及ばず、ご提供のタイミングも合わずと非常に残念なお時間になってしまい、私共も落胆しております。当シェフが作りだすお料理をスタッフが自信を持ってご提供しておりましたが、食器類を含め何一つお客様の期待や予想を上回ることが出来ず残念な思いと、、湯楽にお越しいただいておりますファンの方々へ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
レストランにて直接お聞かせいただきましたご意見や口コミのご感想を真摯に受け止め、お一人でも多くのお客様のご期待やお気持ちに近づけるよう、今後もより一層の努力をしてまいります。
改めまして、貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 1,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!

投稿者さん 2019年04月05日 18:18:28

料理は
イタリアンで
前菜からスープ 魚 肉 突き出し デザート バツグンでした
美味しい時間でした!

風呂は
4箇所あったが
私が使ったのは2箇所
1:檜風呂 湯船2つ壁仕切りあり
洗い場 3人分
結構古い 隠れ家的な感じ
2:いわゆる大浴場なんだが
小ぶりの湯船
洗い場5人分
新館にある

旧館に新館を増設やら改装やらで 館内は 迷路のようになっているが 一度部屋まで覚えれば大丈夫ですね
ライブラリアンがあった
長期ならいいが1泊では あまり使わないな

建物は 旧館は 古風な歴史を感じる部屋。入り口だけリフォームしていますが
座敷は 昔の佇まい!

昭和の温泉旅館 です
のんびりまったりできるねぇー

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 17:04:40

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

御食事をお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
〆の炊き込み御飯は、その時期の旬の食材を使用しております。
もちろん、前菜・温魚皿・肉皿などでもその時期の旬の食材を使っております。
見た目でも味でも、季節を感じていただけるかと思います。
メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

館内でのご移動ではご不便お掛け致しました。
そんな中、あたたかいお言葉をいただき感謝いたします。
お部屋は少しでも快適に過ごしていただけます様に、入念に清掃させていただいております。
「のんびり、まったり」していただけた様で安堵しております。

より一層お寛ぎ頂けます様に、努めて参ります。
またぜひご家族でお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ガンバレ、ゴンベ!さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2019年04月03日 23:17:01

川の音が聞こえ鳥の声が聞こえる良い場所でゆっくりできました。駐車場が狭くて苦労しましたが、誘導していただきありがたかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月07日 09:58:05

オーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館までの坂道や駐車場でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そんな中、ご移動して頂きありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
桜の時期が終わりを迎えておりますが、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

とっとこボンレスハム太郎さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2019年03月27日 10:41:51

80歳になった母との旅行でした。食事にうるさい母も、食事、お風呂共に満足しておりました!しかも、年齢の高い我々にはカジュアルディナーで量も十分でした。
朝ごはんも良かったですよ~☆
施設は古いながらも清潔感があり綺麗だと思います。
口コミであるように、階段が多いので、足の不自由な方には向いてないとは思いますが、うちの母は全く大丈夫でした。
貸切風呂2つ、大浴場2つあるので、他のお客さんとあまりかぶらず、ほとんど貸切状態で使えました。源泉かけ流しは嬉しい~!

母がまた行きたいと申しておりました。また何とか時間を作って再来したいと思います。有難うございました(*^^)v

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 16:54:52

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきました客室タイプは、低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付でございます。
低層階ということでお部屋からの眺望はお楽しみいただけませんが、ご移動に便利な階層になりますので、幅広い年代で人気がございます。
ご夕食コースは、新メニュー「カジュアルディナーコース」でございました。通常メニューよりお一皿を省略してのご提供となりますが、多くを召し上がらないお客様には丁度良い量の様でご好評をいただいております。
お母様のお好みにも合い、お気に召していただけたご様子何よりでございます。
ご高齢なお母様には、階段が気になる点ではございますが、あまりご不便を感じることなくお過ごしいただきましたことが本当に嬉しく思っております。
湯河原町では、5月30日より近くの万葉公園にて「ホタルの宴」が開催されます。当館より歩いて
約7分の距離でございます。ご夕食後のお散歩にお出かけしてみてはいかがでしょうか。
ただ、園内は明かりが少なく暗くなってございますのでお足元には十分にお気をつけくださいませ。
また、お二人様お揃いでお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪

投稿者さん 2019年03月24日 09:36:27

食事が美味しかったが、妻には量が少し多かった。
夜中に他の部屋の話声が聞こえた。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月08日 13:50:52

お二人様が召し上がりましたお料理のコースは「湯楽特選コース」でございます。
奥様には、少し量が多かったようでございましたので、ご到着時、受付の際にスタッフへお話しいただけますと調整が可能でございます。
また、コース内のお肉皿を省略した少し軽めの「カジュアルディナーコース」のご用意もございますので、ぜひお試しください。
建物につきましては、築年数が経過し新しくございませんので、館内移動の際の階段を含め隣室の音などお客様には、ご不便やご不快な思いをさせてしまい本当に心苦しく思っております。
ご滞在中の貴重なお時間をご満足してお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
湯河原へお出かけの際は、ぜひまた湯楽へ足を運んでいただければと存じます。

投稿者さん 2019年03月21日 20:38:41

毎月夫婦で各地を旅行しています。
当月は初オーベルジュとのことで特に食事を楽しみにしていましたが・・・残念です。
反面、従業員の皆さんのサービス(評価5)に癒されました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月31日 21:49:42

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーベルジュということで、お食事を楽しみに当館を選んでいただきましたが、ご満足いただけない結果となり残念に思います。全てのお客様にご満足いただくことは大変難しいと思いますが、お客様より頂戴したご感想は貴重な財産となりますので、詳しくお聞かせいただきたいと思っております。
サービスにつきましては、高い評価を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事では、ご期待にお応えすることは出来ませんでしたが、少しでも接客にて気持ちよくお過ごしいただけましたことに安堵しております。
今後も、数多くのお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスや調理と全スタッフ一丸となり精進してまいります。
また機会がございましたら、湯楽へお越しくださいませ。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント★

投稿者さん 2019年03月18日 20:50:06

建物自体は年季が入っているようですが、綺麗にリフォームされていて快適に過ごせました。立地が坂の上で、館内も階段の上り下りがあるのでお年寄りや運転に自信のない人は少し不便かもしれません。
ただ食事は抜群に良く、他の欠点を補って余りあると思いました。温泉も良かったので、また是非行きたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月28日 19:46:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となってしまいご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。ご年配のお客様や、お体に不自由があるお客様などには、事前にこちらへの情報やご連絡がいただけた際はお電話にて館内のご説明をさせていただきお客様に出来るだけ合ったお部屋のご提案を致しております。

当館は大通りから坂道を上がって敷地に入ってすぐ駐車場となりますが、何度か切り返しをしなければ駐車が出来ずご迷惑をお掛けして大変申し訳なく思っております。
いろいろな不便があるなか、お食事、温泉へのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感謝致しております。これからも、ご来館からお帰りまでごゆっくりお寛ぎ頂ける様努力して参ります。
季節の食材をお楽しみ頂ける様に毎月メニューが変更されております、また是非ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。
改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

23450さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2019年03月11日 12:42:37

妻と二人でお世話になりました。車で伺ったのですが入り口が想いの外せまく少々あせりました。
館内は元は温泉旅館だった様で、その佇まいで逆に落ち着けました。
大浴場の片方(男女入れ替え)が狭かったですが、貸切の露天風呂は逆に大きすぎる感がありました。
料理は流石オーベルジュだけあって大変美味しく、50代の夫婦には量も丁度良かったです
サービスも良い距離感があって、好感が持てます。お勧めの宿です

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月26日 19:33:00

ご到着時、お車駐車の際にはご不便をお掛け致しました。広くない駐車場の中、お駐めいただきありがとうございました。
館内は、純和風となっており客室もほとんどが和室でございます。レストランやお寛ぎいただける湯楽文庫は和モダンな雰囲気になっておりますので、客室と異なるお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お料理コースは、本格イタリアンでございましたが、お客様のお口に合い美味しく召し上がっていただけたご様子何よりでございます。自家製のパンやお口直しのグラニテが好評でございます。その他、毎月替わる季節の炊き込みご飯が人気の「湯楽特選コース」もございますので次回はこちらのコースを召し上がってみてはいかがでしょうか。
今後も、お泊りになるお客様との距離感を大切にしサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

トミー8668さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

トミー8668さん [60代/男性] 2019年03月09日 16:01:34

家内の誕生日を、家族で祝う旅行で宿泊しました。肩のこらない、程よい時間・空間でした。
次回は、私の誕生日で、利用したいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月10日 18:32:03

ご家族の大切な記念日に、当館でお過ごしいただきましたこと大変うれしく思っております。
お過ごしいただいたお時間は「肩のこらない、程よい時間、空間」と感じていただき私共スタッフも喜んでおります。
また、評価につきましては、全ておいて高得点をいただき大変恐縮しております。頂戴いたしました評価に驕ることなく、今後もお客様が当館にてより良いお時間をお過ごしいただける環境づくりに努力してまいります。
次回は、お客様のお誕生月5月にお会いできる日を楽しみお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪