湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

夜重桜さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

夜重桜さん [30代/女性] 2022年05月24日 13:50:55

祖母、母、私の親子3代でお伺いしました。
    とにかく素晴らしい。
    お宿自体は古い建物のようですが、清掃が行き届いており、居心地が良いです。田舎の大き目な親戚の家に来た気分です。
    貸切風呂も大浴場も清潔でした。
    日曜から月曜日にかけて泊まったのもありますが、貸切風呂が2つもあるお陰か、大入浴場でもあまり他のお客様と遭遇する事なく、のびのびと源泉かけ流しの温泉を贅沢に使えました。

お食事は祖母にあわせて量が少なめのプランにしました。
    普段しっかりしたイタリアンなんて食べる機会が無かったので、少し緊張してましたが、浴衣で食事可能なのと、目にも鮮やかだけど、肩肘の貼りすぎないメニュー達のお陰で終始笑顔で楽しく……だけど2時間きっちり優雅に食べれました。
    朝ごはんは大きなアジの干物や沢山のご飯のお供で、こちらは祖母には量が多かったですが、食が細くなった祖母が夕食完食。朝食も普段より多めに食べていた事に感動しました。

ちなみに逆に私が夕飯足りないんじゃないかと不安に思ってましたが、お米を多めに持ってきてくれたので、意外とお腹も満たされました。
    お宿、お風呂、お食事と全て素晴らしいのですが、何よりスタッフさんの気配りが最高です。
    お風呂全てにお水のタンクがあるのも好感度が高いですし、9時頃から事前精算して、11時のチェックアウトまでゴロゴロできるのもよかったです。
    お部屋にフェイスパックがあり、3人でキャッキャウフフとパックして楽しめたりもしました。
    そして、母が耳が聞こえないので、私が説明された事を通訳するのですが、受付してくれた方、お食事を運んでくれた方が私の通訳するペースに合わせてゆっくり説明してくださいました。
    お給仕の方は特に、普通の方のお給仕と比べ長い時間我々のテーブルに拘束してしまったにも関わらず、嫌な顔せず、質問にも笑顔でお答え頂き、母も笑顔をみせてくれました。
    自然にこのような話し方が出来る方になかなかお会いした事がないので、感動しました。
    これはその方々の気配りの丁寧さと、お人柄の良さが成せるものだと思っております。
    通訳することに必死で、毎回家族旅行に行くとドッと疲れてしまうのですが、気配り頂いたお陰で私も心からゆっくり癒される事が出来ました。
    本当にありがとうございました

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
    【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

☆☆クルクル☆☆さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

☆☆クルクル☆☆さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:07:15

部屋は古臭かった。
    高評価だったが値段の割に食事もそれほどでもなかった。
    露天風呂は良かった。

★4月29日~5月7日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
    【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 14:36:14

母娘でゴールデンウィークに利用させていただきました。階段が多めで館内迷ってしまいそうでしたが、静かでよく眠れました。食事は見た目も味も綺麗で、ゆっくり楽しむことができ幸せでした。牛肉とデザート、蚕豆のソースなど本当に美味しかったです。周囲の新緑、露天風呂に癒されました。ありがとうございました。

【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

バケばけさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

バケばけさん [50代/女性] 2022年04月29日 16:14:16

本格イタリアンという事でお料理にはかなりの期待をしていましたが、ん?となる内容でした。
    格別に美味しいわけでもなく一般のイタリアンレストラン以下に感じました。魚料理が特に最悪で日本海沿岸で育った自分にはとても満足が出来る物ではなかったです。他の方々が高評価しているのが理解できません。
    お料理は残念でしたがお部屋の内風呂は源泉掛け流しでとても泉質が良く、肌もしっとり艶々になり大満足でした。
    お風呂のみのプランで泊まりたいところです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年05月01日 20:33:54

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミなどをご覧になり、お食事の期待を胸にご来館いただきましたが裏切る結果となってしまい、私共スタッフも非常に残念に思っております。
    お食事が「1」という厳しい評価をいただき、当館の料理を楽しみにお越しいただいているリピーターのお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    料理に関しましては、お好みの味付けや食器、食材の期待度や盛り付け、召し上がる際の雰囲気や演出等々によっても随分とご感想が分かれることと存じます。
    全てにおいてご満足いただけなかったご様子ですので、ご感想を基に今後のレストランの課題にしたいと思っております。
    同時に、湯楽へお越しいただいているお客様への感謝の気持ちを大切にし、これまで以上にお客様が喜んでいただける料理コースやサービス向上に力をいれてまいります。
    バケばけ様がお寄せくださいましたご感想は、スタッフへの大きな励みと刺激なり感謝いたしております。ありがとうございます。

【◇広縁付和室10畳ツインベット◇源泉・古代檜内風呂】

横浜夫婦さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年04月23日 18:03:59

オーベルジュの名前に惹かれ初めて宿泊しました(夫婦二人)。料理は夜も朝も期待以上のもので大変満足しました。夜はコース料理を2時間かけてゆっくり楽しみました。檜の大浴場も趣があり、貸し切りで入った露天風呂もゆったりできて良い湯でした。チェックイン時、食事時等のスタッフさんの接客もとてもすばらしかったと思います。基本的には大変満足したオーベルジュ&温泉でした。なので、あえて気になった点をあげれば・・部屋のトイレが3点ユニットバスのトイレで便座周りが狭く身長176cmの小生には大変窮屈でした。ユニットバスはいらないのでトイレを広くした方が良いと思います。また宿泊した夜は大雨で、部屋前のトタン屋根に雨粒が一晩中バタバタあたってとても煩かったです。雨でなければ問題ないのですが。翌日は雨もあがり宿近くの不動の滝や万葉公園、五所神社に立ち寄りました。大変満足した一泊温泉の旅でした。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:26:39

この度は オーベルジュ湯楽へご来館いただきまして 誠にありがとうございました。
    お食事に関しまして料理に「期待以上のもの」とのオーベルジュとして最高のお褒めのお言葉をいただき 安堵の思いでございます。
    地元の新鮮な旬の食材を使用し イタリアンでありながら和のテイストを加え どなたにもお召し上がりいただきやすいお料理としてご提供させていただいております。
    時間と手間を惜しまずに調理しておりますシェフにとって励みになるお言葉でございます。誠にありがとうございます。
    施設につきましては 少しずつではございますが手入れをしておりますが、追いついておらず申し訳ございませんでした。
    また当館のお料理を思い出していただけましたら、ぜひご予約下さいませ。
    湯河原温泉へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
    【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

メメタン1号さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

メメタン1号さん [60代/男性] 2022年04月19日 13:15:21

4月16日に宿泊しました。宿泊施設は古く階段が多かったですが、清潔に隅々まで清掃が行き届いて快適に過ごせました。到着して直ぐに人気の露天風呂の予約ができ堪能することができました。他の方の評価通りの開放感あふれた眺望と身体に染み込んで来るような源泉かけ流し温泉でした。お料理は独創的な和風オーベルジュ料理に舌鼓を打ち、シェフおすすめの美味しいワインがマッチして感動しました。従業員の方々もとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。チャンスがあれば直ぐにでも再訪したいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:26:23

このたびはオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数々のありがたいお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    当館のお料理はイタリアンと和食を融合した創作料理で御座います。 旬の食材を活かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただいております。是非また季節を変えてお越し下さいませ。
    「直ぐにでも再訪したいお宿」と、いつご来館になられても言っていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月06日 00:17:31

広いお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。連泊して朝ゆっくり休んでいた際に上階のお掃除の足音が少し気になりました。また朝食がどのプランでも和洋選択できれば嬉しいです。

2022年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:25:49

施設につきましては 決して新しい建物ではございませんので しっかりとした防音が致し兼ねておりまして申し訳ございませんでした。上下左右に客室がなく静かにお過ごしいただけます離れのお部屋もございますので、またご参考にご予約いただけますと幸いでございます。
    最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

【【禁煙】寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2022年03月30日 21:44:06

食事は期待以上で大満足です!飲み物の種類もたくさんでニコニコの夕食でした。チェックインが16:00くらいになってしまい、貸切露天風呂の予約が夜になってしまったのが残念でした。次回は明るいうちにあの素晴らしい露天風呂にのんびり浸かりたいと思います♪

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:25:28

この度はオーベルジュ湯楽へご宿泊いただきありがとうございました。
    今回ご利用いただきました露天風呂はその広さゆえ 大変人気がございます。
    当館の源泉は100t/日と豊富な湯量を誇っておりまして、少し熱めの柔らかいお湯をふんだんにお楽しみいただけます。
    ぜひ明るい時間帯でのご入浴いただきたく、またお越しいただければ幸いでございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
    【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

lily--さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2022年03月27日 15:56:53

お食事、スタッフのサービス、貸切風呂はとても良かったです!朝食にデザート嬉しいです。でもひとつだけ残念だったのは、部屋にあったお茶菓子。湯河原名物きび餅だったのですが、すごく固くて古くて全く美味しくなかったです。宿についてすぐでしたから印象が残念になりました。きび餅大好きなだけにね

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 14:23:49

湯河原のきび餅。湯河原町内にも何店舗かございまして、それぞれ個性のあるきび餅を製造販売されております。
    お部屋のお茶菓子もそのひとつでございますが、日々新しいものをご提供しております。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、ご丁寧にご投稿いただきまして 誠にありがとうございました。

【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

たなあかさ961821さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たなあかさ961821さん [40代/女性] 2022年03月14日 11:58:44

部屋は普通の旅館という感じでしたが、ご飯がとにかく美味しかったです。湯河原に訪れる時にはまたここに泊まりたいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 13:06:21

お食事は季節の食材を取り込みながら味も、見た目も楽しんでいただける様毎月違ったメニューでご提供させていただいております。季節が変わりますとお食事もお風呂もまた違った様に感じていただけるかと思います。
    スタッフ一同またご来館頂ける日を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

moko-renoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

moko-renoさん [60代/女性] 2022年02月26日 20:47:26

2月24.25日と女子3人旅で利用させて頂きました。食事レベルが高く、非常に美味しく、温泉も源泉がある良い旅館なので今回も利用させて
    頂きました。
    夕食時に友人が『昨日、天皇誕生日だったでしょう。私、同じ誕生日なのよ』と聞いて、『えー知ってたらお祝いしたのに!』と話してたら、
    デザートの時にお皿にHAPPY BATHDAYとチョコで書いてありました。3人して涙ぐみました。
    担当者の方は若い20代の女性です。
    お客さんの何気ない話しを聞いて
    シェフに話して下さったんだと感動しました。これが本当のおもてなしなんだとまたしてもこの旅館のファンになり、早々に家族や友人に話しておススメしております。
    これからも真心のあるおもてなし旅館として沢山の方に幸せをあげて下さい。また、お邪魔させて頂きます。神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館です。
    大変な状況下ですが、頑張って下さい。ありがとうございました。かしまし娘より

2022年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:58:46

この度は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
    改めましてお誕生日おめでとうございました。レストランでのお食事、そして当館のおもてなしに賛辞のお言葉を賜り、シェフはじめスタッフ一同恐縮の至りでございます。
    当館で楽しく素敵なご滞在を過ごされたことが伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
    また「神奈川県人として嬉しく思う誇りある旅館」というコメントを賜り感謝申し上げます。
    お客様よりいただいた貴重なご意見や評価を礎とし、向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただける様、たゆまず努力を重ねてまいります。
    ぜひまた当館へお越しいただき、湯河原温泉にゆったりと浸かり、美味しいお食事を召し上がりながら日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
    ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

ccs777さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ccs777さん [60代/男性] 2022年02月21日 20:48:31

頼んでもいないビールが伝票に書かれてたり、貸し切り風呂の予約の為食事時間を早めるように言われたけど料理出るのが遅い。
    チェックイン時はいいお出迎えと
    思ったけどチェックアウト時は全然駄目。

2022年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご旅行が私共の力量及ばず、ご満足いくものとはなりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立った接遇を第一と考えて参る所存でございます。
    より良い宿を目指し今後もたゆまず努力を重ねて参ります。
    改めまして、当館をご利用また口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 14:32:56

今回はイタリアンのコースで宿泊しました。イタリアンコースは初めてでしたが、湯楽コース、シェフ特選コース同様、とても美味しくいただきました。スパークリングワインも、シェフおすすめワインもお料理によく合い、とても良かったです。またお部屋のお風呂は新しくしたばかりの檜風呂ということもあり檜の香りも心地よく、また源泉掛け流しの熱い湯温がありがたく、継ぎ足しで何度も入りました。貸切のお風呂もゆったりと非日常を満喫できます。
    また、次の予約を入れておりますので、次回もよろしくお願いいたします。

2022年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:57

いつもオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました「本格イタリアン」の他、「湯楽特選」、「シェフ特選」のお料理コースの制覇、誠にありがとうございます。
    当館のコース料理は毎月変更しておりますので次回のご予約もまたお待ちしております。
    古くから名湯として親しまれております湯河原温泉。当館ではいつでも気兼ねなくご入浴いただけるよう、源泉掛け流しのお風呂をご用意しております。
    ご入浴いただいて非日常感をご堪能いただけたようで何よりでございました。
    ご投稿いただきありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2022年02月19日 06:28:37

2月12日に宿泊しました。車で行ったのですかホテルが細くて急な坂の上にあったので少し怖かったです。
    温泉は貸切の露天風呂が広くてよかったです。
    食事は朝、夕共にとても美味しくて大満足でした。
    次は違う季節に来てみたいなと思いました。

2022年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年04月26日 12:19:22

ご指摘の通り、当館へおいでになる道が狭く、ご迷惑をおかけしております。立地につきましては申し訳ございません。
    お風呂、お食事共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
    シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:51:22

近場でゆっくり温泉につかって美味しい食事がしたいと思い今回初めて宿泊させていただきました。その希望が叶いました。まず温泉は部屋風呂がとてもよかったです。源泉が高めなので湯舟の冷めたお湯も源泉を足せばすぐに熱くなり源泉かけ流しを堪能しました。翌朝に利用した貸し切りの露天風呂は広々としていて気持ちよかったです。私は大浴場は利用しませんでしたが、夫は宿泊日当日の男風呂となる檜風呂もとてもよかったと言っております。食事は評判通り、朝も夜もとても美味しくいただきました。夕食はまだ胃に余裕があったので次回はシェフの特選コースをいただいてみたいです。ホテルのスタッフの方々の対応もとてもよく気持ちのいい滞在となりました。

2022年02月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月25日 18:08:22

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    近場でのご旅行ということで、お食事をメインにお考え当館を選んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
    ご宿泊になりました客室タイプは、最大6名様までご宿泊可能でございます。客室内の檜内風呂は蛇口をひねりますと温泉がでますので、滞在中はお部屋内で温泉を満喫できます。
    到着時には、温泉を張った状態でご用意しておりますので適温の場合は100%の温泉をお楽しみいただけます。
    お食事だけではなく、お部屋でもご満足いただけたご様子、本当に何よりでございます。
    次回は、シェフ特選コースをご希望のとのことでございますので、ぜひトリュフご飯を召し上がっていただきたいと存じます。
    料理内容は、毎月変わりHPで更新しておりますのでチェックしていただければと存じます。
    お二人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月21日 19:50:45

こちらの宿を選んだ1番の目的であるお食事は、夕食も朝食も一品一品大変美味しくいただきました。
    部屋については、最もお値段の張るお部屋だったもの、構造上仕方ないのだとは思いますが、部屋の上(の階段?)を歩く足音がかなり夜響いたのが、連れも私も気になりました。お部屋自体は居心地よく、部屋付きの檜風呂はとても良かったです。
    欲を言えば、喫茶室のコーヒーマシンはブラックだけでなくカプチーノやラテの機能も使えたら嬉しかったですが、総じて快い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2022年01月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年03月16日 17:39:58

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただだき誠にありがとうございます。
    お食事をメインとしたご宿泊との事でございましたが、お気に召していただけたご様子が伝わり スタッフ一同大変嬉しく思います。
    メニューは月替わりでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

お部屋では足音などであまりゆっくり出来なかったとの事で、心苦しい限りでございます。
    建物全体の修繕がまだまだ足りていない状況でございます。
    館内でお客様が少しでもお寛ぎいただける環境造りにより一層の努力をしてまいります。
    ぜひ次回は違った内風呂付のお部屋タイプもご案内させていただきますので その際にはご相談いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽。

◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆相模の小京都 湯河原満喫プラン 温泉で癒されよう

07267さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:55:39

シェフ特選コースの食事は、箸で食べられて、肩ひじ張ることなくおいしくいただきました。和食にはない野菜の香りと食感を際立たせた料理が印象に残りました。シェフの味のセンスが、素晴らしいのでしょう。ワイン通ではない私が飲んでもおいしい「シェフお勧めのワイン」がおいしかったです。一人旅なので、部屋を選べませんでしたが、トイレは、廊下を挟んで、向かいに自分の部屋専用のトイレがあり、不便を感じませんでした。和風旅館の和食に変化を求めるのに、お勧めの宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年02月01日 16:43:08

お客様のお好みに合いご満足なさったご様子何よりでございます。
    シェフおすすめのワインや焼酎・日本酒・カクテルなど豊富な取り揃えでお飲み物に関しても飽きることなく楽しんでいただけるかと存じます。
    お部屋につきましても「不便を感じなかった」と暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
    今後もお客様がご満足なさる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

masyakkuさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

masyakkuさん [70代/女性] 2022年01月07日 22:55:01

こじんまりした宿で、受付から部屋に案内されるまで、とても丁寧な対応だった。
    友達と4人での利用だったせいか、離れの間で、次の間もある広い部屋で掃除も行き届いていてよかった。トイレはユニットバスと一緒になっていて狭かったのが残念。
    レストランでの食事も軽いコースでおねがいしたのだが、中年女性グループには充分なボリュームで、とても美味しかった。接客も心がこもっていてほっかりした気分になった。
    お風呂は源泉かけ流しで湯は良いが、洗い場が少ないので、他の方とぶつかると待たなければならなかった。
    静かで、ゆったりできる。
    カップルや大人だけの少人数の方にはオススメのお宿だ。

2022年01月
    湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年01月31日 17:45:48

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにてご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お食事、温泉とご満足いただけましたご様子何よりでございます。
    今回お召し上がりいただいた「カジュアルディナー」では肉皿を除いてのご提供でございましたが、事前に肉皿を別注でご注文いただき皆様でシェアしていただく事も可能でございます。
    次回ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
    御料理内容は毎月変更がございますので、ぜひまた皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月23日 09:06:14

当初のお部屋のエアコンの音が異様に響いていたため対応をお願いしましたが、すぐには直せないため部屋を変えてくださいました。部屋自体はグレードアップしたのですが、係の方も喫煙室しか空いていないことをいわれていて、確認の上変えてもらいましたが、一晩過ごすとやはり結構影響はありました。
    係の方の対応は、とても感じが良く満足しています。

食事はとても美味しくいただけました。我々のような高齢者にはちょうど良い分量です。
    大浴場は、男女入れ替えになりますが、趣が全く異なりますのでそれなりに楽しめます。
    露天風呂は大きい方に入れて、その大きさにびっくりしました。夕食後でしたが月が出ていてとても幻想的でした。
    源泉掛け流しはやっぱり良いですね。

とても楽しめましたので、また機会があれば伺いたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 18:17:39

このたびはオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンは翌日すぐに手配をし交換いたしました。
    当日はご移動となり大変申し訳ございませんでした。また、禁煙室をご用意できなかった事など重ねてお詫び申し上げます。
    そんな中温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

お食事や温泉ではゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年12月22日 19:07:28

3回目の利用でした。今回は水回り設備が室外でした。洗面台は2つありましたし、トイレは使用長いの音や臭いを気にせず利用できて良かったです。階段で滑りそうになりました。滑り止めや段鼻にラインを付けて欲しいです。建物が古いので、外側の音も聞こえます。
    お食事は安定の美味しさです。朝食に美味しいデザートが出るのは本当に嬉しいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 17:54:40

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    階段で滑りそうになったとの事、お怪我がなく何よりでございます。
    確認をし改善して参りたいと思います。
    お伝えいただき誠にありがとうございます。

当館は、料理をメインにした宿泊施設でございますので、お食事に関してお褒めの言葉をいただきますと、本当に嬉しい限りでございます。

今後も現状に満足することなく「また足を運びたい!」と思っていただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
    これからも変わらずオーベルジュ湯楽をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】