朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月16日 17:56:23

とても良かったです。

雪見温泉でゆっくり過ごそう♪【期間限定・特価!】二食付きプラン
    【禁煙スタンダードツインルーム】

non6512さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2021年01月03日 20:26:50

誕生日にも自分へのご褒美に宿泊しました。コロナ禍で心配しましたが、ひとりでのんびり癒されに行きました。夕食は、かなり期待外れでした。アワビにウニとメインにしてた割に、美味しかったのはお刺身だけです。どれも旨みも無い無味なものでした。握り寿司のんびりはずが、釜飯でしたが、これがびっくりするくらいの味気無さでした。

温泉は、泉質も良かったのですが、地元のサウナーのマナーな悪く、密室でしたがワイワイ煩くて不快でした。きちんとマナーヲ守るよう周知してほしいです。

13633さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

13633さん [30代/女性] 2020年12月14日 16:11:34

一番楽しみにしていたお食事が一番残念でした。以前お世話になったときは客室露天風呂もついてお料理もオシャレで美味しいのにお値段は低価格な穴場ホテルだと思っていました。
    コロナの影響で不景気なこともあるのでしょうか。ディナーもいまいち。朝食に関してはお味噌汁もあんかけ焼きそばも味が濃く、牛乳だけが進みました。非常に残念でした。

投稿者さん 2020年12月13日 00:19:16

今後も宿泊者におもてなしをお願い申し上げます。
    より良くなることを祈念しております。

09h1013hさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

09h1013hさん [20代/女性] 2020年12月09日 18:33:15

誕生日で利用させて頂きました。
    ご飯もすごく美味しかったですし、デザートも誕生日ケーキ仕様に変更して頂きました。
    2日間フルでフィットネスジムを使いたいとお願いしていたんですけど、早く到着したにも関わらず、14時頃にお部屋に入れていただけました。
    翌朝のランチも大食いなのがわかったのか、ライスを大盛りサービスしてくれたり、スタッフの方もすごく親切で良くしていただきました。絶対また利用します!ありがとうございました!

2020年9月リニューアル!秋の味覚満載!和洋中の饗宴■雲丹・鮑・松茸のついたプライムディナーコース

投稿者さん 2020年12月07日 22:46:10

広さも、造りも良かったです。楽しい時間を過ごせました。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法
    【禁煙デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 14:54:11

お料理がとても美味しかったです。
    しりべしコトリアード、あんかけ焼きそば、小樽ワイン等、地元の食材を活かしたお料理でした。
    スタッフの皆さんのお気遣いも、居心地良く滞在できた要因だと思います。
    部屋にあったカゴやアクセサリー置きも、他のホテルにはない素敵なサービスだったと思います。
    コロナ対応もきちんとしており、安心して過ごすことができました。
    1人1人がマナーを守って過ごせば、ホテル宿泊は大丈夫だと思った旅でした。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
    【禁煙ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 19:55:39

GoTOで祖父母と利用しました。
    お値段は安く泊まれましたが、
    食事がイマイチでした。
    コース料理で、メインのお肉が煮込みだったのですが、
    メインなのか分からないくらい小さい丼皿に入っていたり、前菜というより、アミューズのような盛り合わせに
    ニシンの昆布巻のようなものがでたり
    最後にお寿司が出たのですが
    和洋折衷であっても、さすがにコースの構成がバラバラすぎて残念でした。

スタッフの方は最初のお迎え、ご案内はとても気持ちの良いものでした。

お風呂は泉質は無色透明無臭で入りやすく良いと思いましたが、露天風呂の落ち葉掃除が行き届いてなく内風呂しか入る気になれませんでした。

スキー場が目の前にあるので
    部屋からの景色は良いと思いますが、
    リピートするかは考えます。
    食事がもう少し良ければと思いました。

【禁煙ハイフロアツインルーム】

mhtk8940さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:07:29

一人旅、スキー場が目の前のリゾートホテル。設備やアメニティは大満足、露天の眺めがいまいちくらいかな。

【さき楽60】60日前→20%引き!旅の楽しみはそのままで、費用はおさえめ。小樽で温泉旅行

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:04

それほど新しい感じはないものの細かいところまで気が配られ一生懸命運営されていると思います。
    この時期で館内施設を営業縮小しているホテルも多い中、売店やマッサージなどもきちんと営業されていてありがたかったです。
    あちこちに本物のキャンドルの火があり和みました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:37:35

月1回でお世話になっております

今回は、早くに伺い、卓球・スカッシュなどで遊ばせてもらい、足裏マッサージを楽しみました。足裏マッサージって足の裏をマッサージしてもらうのではなく、足で押してもらうマッサージです。気持ち良かった!お勧めです。
    また来月もお世話になります。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
    【ホテルにお任せ】

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:35:18

最近毎月伺っています。
    気遣い、対応共に気持ちよく対応していただいています。
    高速であっという間に着くし、温泉も良く温まるし、レストランの料理がお部屋にテイクアウトでいただけるのがうれしい。
    また伺います

投稿者さん 2020年11月10日 14:40:24

11月7日に小樽朝里クラッツセホテルに宿泊しました。お食事が最高でした。
    食物アレルギーや妊婦、子供のメニューに丁寧に対応していただき感謝しております。
    お食事のドリンクに関しまして、最近、リーズナブルな料金設定のホテルが多い中もう少し価格をおさえていただけるとありがたいかな。特に小樽ワインや小樽スパークリングワイン!

投稿者さん 2020年11月09日 21:51:53

部屋にある籠が便利でした♪部屋の鍵が一つだったので、夫婦どちらが先に上がっても部屋に戻れる様、男女間の風呂場前にある鍵が便利でした♪
    風呂場のシャワーが上下に移動できるので高さが調整出来て使いやすかったです!

【禁煙スタンダードツインルーム】

永吉4203さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

永吉4203さん [60代/男性] 2020年11月07日 22:37:56

山の中のホテルで景観が綺麗で時間を忘れるくらい過ごすことが出来ました。露天風呂もゆったりしていて上がった後も体がずっと温まって滑らかなお湯が大変気に入りました。
    夕食・朝食も大変美味しかったです。コロナ禍の中、感染防止に大変な時に利用する側、ホテル側もお互い協力することで素晴らしい旅が出来たことに感謝いたします。
    有難うございました。後、チェックアウトが11時くらいなら余裕をもって出かけられますので今後検討してください。

【禁煙スタンダードツインルーム】

あMばさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あMばさん [30代/女性] 2020年11月06日 23:45:34

ホテル自体は古いですが、綺麗に掃除はされています。お部屋やお風呂はリニューアルされていますが、廊下やエレベーターは館によっては古いです。
    食事は和洋中あり飽きずに美味しくいただきました。周りも静かなのでのんびり過ごせました。
    ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 01:04:39

あMば 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小樽朝里クラッセホテルは開業29年を迎え、建物は新しいとは言えませんが少しずつですが改装も行っております。
    ですがまだまだ行き届いていないのが現状ですが改善に向け努力して参ります。

お褒めにいただいたお食事は、秋の味覚をふんだに使用し、当館調理人達が試行錯誤を重ね創り上げたディナーコースです。
    四季折々で旬な食材を使用したコース料理をご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

あMば様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 00:57:40

客室露天風呂を楽しみに2か月前から予約し楽しみにしていました。部屋に入るなり虫が目につき驚きました。肝心の客室露天風呂は外にあり、囲いもなく隣の部屋と申し訳ない程度の仕切りで、恐らく覗こうと思えば覗けるのだと思い落ち着いて入浴できませんでした。セキュリティ問題ありすぎではないでしょうか?部屋は広々して良かったですが2日めも虫が部屋にでてきて驚きました。この価格なら同じ市内にある客室露天風呂のある別のホテルの方が良いかな、という印象です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年11月06日 14:18:20

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当地朝里川温泉は、お越し頂いた際は紅葉が目の前に広がる景色をご覧頂けた事と存じます。
    しかしながら、セキュリティー面に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
    お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
    未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
    お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

grvlyさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

grvlyさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:10:16

前から泊まってみたかったので、GoToで泊まりました。
    フロントスタッフさんや他のスタッフさんもすごく印象が良かったです。
    部屋を含め全体的に清掃が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。
    男子大浴場は想像より狭く、男女入れ替えではないのが残念でした。
    あと、かけ湯の水槽が空だったので、少し不便でした。
    部屋は和室でしたが、少しモダンにリニューアルされていてきれいでした。
    ですが、若干暑かったので窓を開けましたが、網戸が無いのでクモが入ってきました。
    それと敷布団がマットレスより薄くて、非常用かと思いました。
    次回があるならベットにしたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:51:18

grvly 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋や当館スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    そうした中ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
    お客様が感じられた貴重なご意見が手前どものホテルを良くしてくれます。

grvly様の次回のご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

キタユーチャンさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

キタユーチャンさん [50代/男性] 2020年09月25日 07:28:56

スタッフの対応が良く、食事もおいしかった。
    今度はスキーシーズンに行ってみたい。
    行く価値のあるホテルだった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:40:54

キタユーチャン 様

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館目の前にはスキー場がございまして、冬季は国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的のお客様がお越しになられます。
    朝里のスキー場と連携した宿泊プランもございますので、機会がございましたらご利用ください。
    キタユーチャン様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:40

感染対策もされており安心して過ごすことができました。
    ただリモートワークをしていましたのでWi-Fiが弱く何度も途切れてしまったためその点においてはとても残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年01月18日 00:06:51

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

感染対策として、スタッフのマスク着用、館内の消毒やソーシャルディスタンシングを徹底させて戴いております。

ご指摘にございましたwi-fiに関しては、今後の課題として真摯に受け止め、改善に向け努力して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【のんびり21時間ステイ】特典盛りだくさん!わたしが選んだホテルで家族が笑顔になった