朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 21:26:11

10年ほど毎年宿泊しています。夕食と朝食の食事内容が大変気に入っています。

又おみやげもよいものがそろっています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆クラッセオリジナルディナー◆ワンドリンク付◆D50
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

誠敬商会さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

誠敬商会さん [70代/男性] 2017年07月22日 12:51:47

7月11日に姉と妹の3人(2部屋)で宿泊。前日に両親の墓参(札幌・里塚霊園)をし、11日積丹岬迄足を伸ばし 美国町の田村岩太郎商店で食べた「ウニ丼」は絶品だった。午後3時過ぎホテル到着。露天風呂付の温泉でゆっくり疲れを癒し 5時からのスキー場が目の前に迫るディナールームでの晩餐会。ホテル料理長お勧めの地元材料をふんだんに生かしたフランスコース料理を満喫。瓶入りクラッシクをじっくり飲んで満足。関東圏の皆様に絶対お勧めできます。翌日は裕次郎記念館も見て、運河を散策し(猛烈に暑かった)、モータボートで青の洞窟探検。後志・小樽周辺を見聞するには大変便利な立地ですヨ。駐車料ももちろん無料。運河へ30分弱、札幌からも60分。

【旅して応援!】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン◆ワンドリンク付◆D50
【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

投稿者さん 2017年07月13日 19:55:40

隣の部屋の方が夜10時位から2時過ぎまでケンカでもされているのか、ずっと声が聞こえてきてうるさかったです。ケンカする人が悪いのか、部屋の壁が薄いのか?このせいで少し評価を低めに付けてしまったかも知れませんので予めご了承を。
お部屋が階段で下る部屋だったのでビックリしました。エレベーターはないの?と思いました。
お風呂付のお部屋を選択する人の中には足腰が悪くて大浴場は難しいから、って人も多いと思うんです。ウチの母は元気ですが、スリッパが柔らかすぎたらしく、階段で滑って転びました。部屋の露天風呂は隣のお父さんが鼻歌を歌っている声がとっても近くに聞こえて、落ち着きませんんでした。洗う所もないので、まぁ浸かるくらいですよね。そうなると、ちょっと使いにくいかも。
いろんなところを頑張っている感じはあるのですが、全部惜しいって感じがしました。この部屋のリピートはないと思います。
お食事は美味しかったです。最後の方はお腹がいっぱいになってしまって残してしまいました。朝ご飯は少しずつ沢山色んな物が食べられて、とっても良かったです。

【期間限定・夕食グレードアップ】お箸で愉しむ★洋食ボヌールディナープラン★さき楽
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

わいも君さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

わいも君さん [40代/女性] 2017年07月12日 16:31:49

2部屋あって広いお部屋だったと思いますが、個人的感想になりますが、落ち着きませんでした。ベッドのある部屋の方のTVが遠く小さく、ソファがゆったりしている訳でもなかったので。
食事は美味しく眺めの良い席で、従業員の方も丁寧に対応して頂きました。
飲み物が私達には少々高すぎました。サワーが小さいグラスで700円。グラスワイン650円。
温泉は塩素の臭いがして、温泉な感じがありませんでした。施設は綺麗で良かったと思います。
私達には静かで落ち着き過ぎてて合わなかったのかもしれません。
静かにゆっくりしたい人には良いと思います。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

やらかしまいこさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

やらかしまいこさん [20代/女性] 2017年06月25日 23:44:58

今回初めて利用させて頂いたんですが本当に泊まって良かったです!
丁度前日私が誕生日だったんですが
彼がサプライズでグレードアップして
お部屋を用意してくれたり色々と
ホテルの方と相談してもらったみたいで
とても素敵な誕生日を祝ってもらえました!
ありがとうございます!
夕食は遅かったため軽食しか食べられませんでしたが明るいおばちゃんと話ができて楽しかったです。
朝食は美味しくまだまだたべたいものがありました!
お風呂は露天風呂が良かったです!
プールとかも利用したかったです!
サービスがよくとても気持ちの良い
旅行になりました!
なかなか北海道まで来られないですが
また機会があったら利用したいです。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

オヤジ2000さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2017年06月24日 17:19:17

宿泊はコンドミニアム側でしたので、風呂は遠かった。
どの部屋になるか、【当館一押し】1泊2食付クラッセオリジナルディナープラン【温泉宿】
では分からなかった。(これは楽天側の問題?)
下の楽天トラベルケータイニュースを読む に最初からチェックが付いている。
予約申し込みもそうだが、
楽天さんもうこんな事止めましょう!!!
楽天トラベルを使う人はみんな思っていますよ!

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

kitasakuさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2017年06月20日 21:27:30

主人と宿泊致しました。たまには洋食がいいかなと思い、このホテルに決めました。
まず、部屋に案内されてびっくり!2人には広すぎるほどのお部屋でした。そして楽しみにしていたディナーはピアノの弾き語りを聞きながらの、贅沢な食事の時間を過ごすことができました。スタッフの方々の対応もきちんとされており、またホテル内にあったソフトがとってもおいしかったです!!また行きたい場所の一つになりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 14:20:24

お風呂など、様々な施設があって、滞在型のリゾートホテルでした。食事の時間が満月のコンサートを聴きながらいただけたので、とても良かったです。スタッフの対応も良かったです。

【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2017年06月10日 17:45:38

とても良いホテルでした。
ホテルの方の対応も親切で、ホテルもとてもきれいで豪華でした。
ロビーのそばのレストランでは、ピアノの演奏があり
夜はライトアップされた館内も素敵でした。
ホテルの食事は予約せず、その場で頼んだものでしたが
お手頃で美味しく満足のいくものでした。
お部屋は、空いていた時期のせいか
和洋室のとても広いお部屋にアップグレードしていただけました。
ソファも広く、気持ちよくくつろげました。

また、今回足の悪い母のために車椅子をお貸ししてもらい
大変助かりました。

温泉も広く、気持ちよく入れましたが
露天風呂は雨の際、一部に屋根があるのみなので
そこが少し残念でした。

それ以外は、とても満足感が高く
ぜひまた宿泊したいと思いました。

大変お世話になり、ありがとうございました。
良い旅行になりました。

1泊朝食付【スタンダード】プラン【温泉宿】
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

北斗の星7さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

北斗の星7さん [60代/男性] 2017年06月07日 09:15:47

夕食時冷房が効いていてスタッフの方が寒さ対策の気配りをしていただきました。食事もおいしくいただきました。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

ひかまこ1122さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ひかまこ1122さん [50代/男性] 2017年05月29日 16:00:42

久しぶりに満足した旅行となりました。
ホテル内は予想以上に豪華できれいでした。
夕食はコースメニューでしたが、見栄えもよく
美味しかったです。質の良さを感じました。
部屋も広くて洋室なのに上がり座敷にちゃぶ台付で
大変気に入りました。
なにより温泉が良かった。ゴージャスな風呂ではなかったが
露天風呂からみる山の新緑が最高に癒されました。
とても気分よく宿泊することができました。
有難う御座いました。

【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

hisatinaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2017年05月27日 20:45:28

家族4人、5/25-26 2部屋借りての旅行でした。
良かった点・・・食事-お箸で食べられる洋食フルコース、とても美味しくて大満足。朝食もメニュー豊富でおいしかったです。スタッフの方もとても親切でした。
悪かった点・・・7階の渡り廊下を通っての部屋でしたが、廊下を徐々に上っていく感じ、部屋の前に立つと頭がフラフラ、部屋に入ってもやはりフラフラ・・・平衡感覚がついていけずに車酔いのような感じがずうっとしていました。
食後に卓球をしましたが、非常に頭を抱えましたね。 施設は立派なのに、なぜ卓球の球があんなおもちゃなのですか? ラケットはしょうがないでしょうが、せめて球ぐらい用意しておいてください。 ホントに残念でした。
最後に、嫌なイメージを書きましたが食事、お風呂はとてもよかったです。 特にシャンプーなどDHCの商品が使われていてよかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年07月22日 16:53:08

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、折角ご利用頂きました館内の施設ではご不便をお掛けし申し訳御座いません。

お客様にお寄せ頂きました声を参考に今後もより良いホテル創りに努めて参ります。

機会がございましたら是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:55:18

夕食のメイン、久しぶりに臭いラムで引きましたが、すごく柔らかかったので味付けが残念。
カラオケ室、バー共に利用出来なくつまらない夜に。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:47:35

この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お申込み頂きましたプランのお食事は季節によって内容も変わって参ります。
お聞かせ頂きましたお客様の声を基に、今後のプラン作成に励んで参ります。

今後も当ホテルにお越し頂きます多くのお客様にご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

この度は、お越し頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:30:42

カラオケ出来なく、バーも営業してくれなかった。残念。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年06月23日 18:09:40

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は館内施設をご満足にご利用頂くことが出来ず、申し訳ございません。

カラオケルームは一箇所しかご用意が無い為、
他のお客様とのご利用が重なってしまうと
ご希望にお応えすることが出来ず、失礼致しました。
もしも次回機会がございましたら、事前にカラオケ
ルームのご予約を承ることが出来ますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

その他当館には、プールや卓球のご用意もございますので、併せてご紹介をさせて頂きます。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月13日 18:47:39

リフレッシュの1人旅に利用しました。
古い感じはしますが清潔でした。ベッドルームだったので足腰の悪い私にはありがたかったです。
お風呂も朝ごはんのバイキングも良かったです。
高速降り場からすぐですし、また利用したいと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月20日 12:31:01

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や温泉、お食事と、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして、最高のお言葉でございます。
いただきましたお褒めのお言葉に恥じることなく、今後も、お客様のご期待にそえるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス&一人旅】ゆったりとしたツインのシングルユースプラン☆朝食付
【◇禁煙◇ツインルーム・シングルユース【27平米】】

あつなつ1126さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

あつなつ1126さん [60代/女性] 2017年05月07日 23:43:31

5月6日、家族と宿泊しました。車椅子の母にホテルの方達皆様で気遣って頂きとても嬉しかったです。食事も大変満足致しました。良い思い出ができ感謝しております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月20日 12:30:22

また、「食事も大変満足」とのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
ご滞在の際は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また小樽へお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
皆様でのお越しを、心よりお待ちしております。

【和食会席】新和食調理長おすすめの・ゆらぎ会席プラン S1295
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

ちゃんぼ1130さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃんぼ1130さん [40代/女性] 2017年04月03日 18:46:41

3/27に宿泊しました。車がないので無料送迎バスのついている宿を探していましたが、あいにくなくて札幌からJRやバスを利用していける場所ということで選択しました。実は7~8年前に宿泊した時の印象は悪く、増築部分が目立つさびれており部屋はビジネスホテルみたいで食事も普通でした。が、しかし今回は泊まってすごくよかった。サービスが向上していました。まずJRの築港駅から中央バスを利用した際の交通費はサービスだったこと!!お部屋は団体客の多いおかげなのか泊ったお部屋は寝室ともう一つお部屋があるグレードのUPのお部屋だったこと。(とてもゆっくりすごせた♪)、内装などがブラウンにまとめられリニューアルされていたこと。夕食はグレードアップした洋食で前菜から一品ずつ運ばれとても美味しくボリューム満点。温泉宿には珍しく洋食も面白かった(魚のソースは美味しかったのですがお肉はオージー牛肉で柔らかいのですがソースは焼き肉のたれのようで甘かった・・・誰でも食べれるけど少し残念!!北海道だから山わさび添えとかデミグラスソースのような感じでもよかった。)併設しているスポーツクラブのプログラムにも参加でなかったが無料で参加できること。温泉は日帰りのお客さんもいて、常連さんが脱衣所ではばをきかせて外国観光客のマナーに怒っていたりして・・・少しコワカッタけど(*_*)お湯の質は肌がつるつるして、上がったあと湯冷めせず体がポカポカあったまりよかった。かえりは築港駅まで無料のバスがあってとても有り難いです。また行きたいなあーと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:56:53

この度は再度、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいた時より、「サービスが向上していた」とのお言葉、
「また行きたい」とのご感想を頂戴することができ、誠に光栄に思いますと共に、
身の引き締まる思いでございます。
この度のご滞在にて、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
また、お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
あらゆるお客様にご満足いただけますよう、ぜひ検討させていただきます。
何度お越しいただいても前回のご滞在以上にご満足いただけますよう、今後も日々サービス向上に努めてまいります。
再度、当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月02日 12:42:06

この価格で、とても立派なホテル!サ-ビス(フロントの方の対応)露店風呂も最高でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:57:12

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました多くの温かいお言葉は、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。
また、フロントスタッフの対応、露天風呂につきまして、
お喜びいただけましたご様子を伺うことが出来、大変安堵しております。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進いたしますので、
機会がございましたら、是非またご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お買い物券付】ちょっとうれしい宿泊プラン☆朝食付☆B00
【◇禁煙◇洋室ツイン【27平米】】

masasandaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

masasandaさん [50代/男性] 2017年03月22日 19:01:28

風呂も食事もサービスもまずまず、ただ小樽駅から、タクシー代\2,000強もっと近場ならベスト。ただ天然温泉でしたので良。スキー場真ん前でしたのでスキー目的なら最良でしょう。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:56:14

ご利用いただきました、冬景色のクルーズはご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルは小樽駅から少し離れておりますが、ご宿泊されるお客様に限り、北海道中央バスの「朝里川温泉行き」
路線バスをご利用される場合、該当する片道料金をキャッシュバックさせていただくサービスを実施しております。
次回お越しの際は、ご利用くださいませ。
今後もご満足いただけるサービスを追求し努めて参りますので、是非またお越しください。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

小樽運河を巡る・冬景色クルーズ体験付◇朝食付◇ CN0

投稿者さん 2017年03月10日 15:30:32

今回、スキー場利用に際してホテル宿泊を利用しました。未就学児の子供連れだったのですが、今回泊まった和洋室の部屋の小上がりは、床でゴロゴロしたがる子供には、とても良かったです。部屋には加湿器もあり、風呂の脱衣場もキレイでしたし、レストラン等の接客も良かったです。以前、キロロトリビュートに宿泊した際、未就学児の子供用に歯ブラシの用意すらなく、未就学添い寝ご飯無しは無料なので、歯ブラシやスリッパが無くて、仕方ないことなのか?と思っていたのですが、朝里クラッセさんは、無料の未就学児に歯ブラシは勿論、子供サイズの専用スリッパとハンカチのセットを準備下さっていて、とても嬉しかったです。また泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2017年05月02日 16:55:34

ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
いただきました「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋、スタッフ対応、お子様のアメニティに嬉しいご感想をお寄せいただくことができ、
大変光栄でございます。
いつお越しいただいてもお楽しみいただけるホテルを目指し
日々努めて参りますので、是非またお越しくださいませ!
ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇和洋室【34平米】】