朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

2022年01月
    ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 22:35:31

目の前にスキー場があり、滑っている人達が見えて個人的にはとても良い景色でした。
    今度はスキーをしてその後宿泊するのもいいなぁ。と思いました。

また宿泊したいです。

2022年01月
    朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月12日 01:49:56

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    小寒の候、お正月気分も抜けてますます寒さが厳しくなって参りましたが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
    『また宿泊したい』とのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝読させていただきました。
    この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、今年も雪質は高いレベルのものとなりました。ご記載にもございましたが、目の前がスキー場の立地の当館はこの時期スキー・スノーボード目的のお客様が多くご来館されます。ウィンタースポーツ他、市内散策にても芯から冷えたお身体を、皆様のお疲れを癒して頂いております温泉は低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
    今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

【新春セール】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
    【禁煙スタンダードツインルーム】

モモ2305さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

モモ2305さん [60代/男性] 2022年01月06日 17:39:17

令和3年12月29日に息子と2人で宿泊しました。まず一番最初に感じたことはホテルスタッフの方たちの明るい笑顔です。対応してくれたスタッフの方全員大変愛想が良く、丁寧に受け答えをして頂き本当に関心致しました。私にとってはそれだけで高評価です。また、夕食では一つ一つのメニューについて、きちんと説明して頂き、ここまでの対応は他のホテルではあまり経験したことがありません。
    強いてマイナス点を挙げるとすれば、ホテルの周りに何もないため、コンビニまで行くのが不便であることぐらいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:31:40

モモ2305 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    また年の瀬の特別なお時間をお過ごし頂く為、特に私共のホテルをお選び下さいました事は大変に光栄で御座いました。
    この冬は最初の暖かさの後思いがけず寒波が何度か到来し、帳尻を合わせるかの如く、大雪に見舞われております昨今ではございますが、モモ2305様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
    ご滞在に際しまして、非常に高いご評価といささか恐縮を覚える程のご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    また一つひとつのサービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
    今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
    モモ2305様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定のお得プラン】★最大21時間ステイ★のんびりゆったり小樽温泉旅行◆夕朝食付◆

投稿者さん 2021年12月27日 00:00:05

女子旅にいきました、
    旅行かわ大好きで色々な温泉に泊まりにいきますがら
    2度と行きたくない、紹介したくない、
    フロントの、対応わるすぎ、
    寒くて暖房きくと、
    一人は毛布貸しますか?もう一人は、もうなんてありません、自分で暖房調節してと、
    食事もなく、
    全く態度わるいし、
    お風呂も臭いし、ネットにのっているお風呂とは、全く違う、
    リピーターがいないのわかります。
    お風呂は12時でおわり、
    ここって、本当に温泉施設?
    ビジネスホテルより悪くて気分悪いです、
    サービス三流、景色も三流、料理も、お風呂も三流、
    ありえません、
    素泊まり、温泉入れず、17000円でって、
    道東から、交通費かけて、
    行った私たちは、ほんとにふかいでしかありません

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 12:16:52

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
    また、ご利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在に際しましては楽しいご気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
    日々お仕事ほか、コロナウィルスによる外出自粛において” 癒 ”を求めてのご旅行となるはずがこのような形になってしまい私共も残念でなりません。
    お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
    ご投稿ありがとうございました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:16

夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食のバイキングはメニューも豊富で、うわさの小樽あんかけ焼きそばや、スープカレーも思っていた以上に美味しかったです。
    客室の露天風呂は、大浴場とは別に3回も入ってしまうほど気に入りました。お部屋も広く、大いにはねをのばせました。若干、空調の音が寝ているときに気になりましたが、総合的に満足度は高かったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月08日 03:14:54

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、わざわざお手づからのお言葉をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に一同安堵致しております。
    この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっております。
    お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴できましたが、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸に存じます。
    まだまだ予断を許さない状況ではありますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

マーくんパパさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年12月08日 18:08:52

11月30日素泊利用。
    翌日朝から小樽で用事があり利用しました。
    体を温泉でリセットして、翌日に挑みます。
    又、利用すると思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月16日 01:43:23

マーくんパパ 様

日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子をわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    また、手前味噌ながら当館は食事も大変ご好評いただいておりますので、次回お時間がございましたら是非”食”にて英気を養って頂きましたら幸に存じます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ume@kさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2021年12月05日 17:00:15

小樽市街からすこし離れてはいますが、バスも本数があり便利です!バス停は目の前で雨や雪でも駆け込めば傘もいらないぐらい!
    温泉はサウナや露天風呂もついて非常にきれいです!
    部屋風呂も広く、シャワーもしっかり出ます。
    朝食も満足できる品数、味で素泊まりよりはぜひ朝食付きで予約がいいと思います!

フロントの方の対応もとても丁寧で、非常に気持ちよく利用できました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月12日 01:34:36

ume@k様

又、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しましてもB級グルメのあんかけ焼きそば、料理長自家製つけもの、甘海老のスープカレーなどは当館スタッフがオススメしており、隠れた名産で御座います。

お迎えする者のおもてなしにてご満足頂けたご様子に、ご対応申し上げた者のみならず、全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
    お客様にとりまして更に便利に、快適にお使い頂けます様御事情やお好みに今以上に深くお応えするべく勉強を続けて参りたいと存じます。
    ume@k様のまたのご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】

投稿者さん 2021年12月02日 12:04:16

客室露店温泉付客室は子連れでも安心して宿泊できるのでよく利用させていただいています。
    部屋も綺麗で食事もおいしく、いつもとても満足に過ごしています。
    しかし、今回、朝に露天風呂に入っていると、お隣のお部屋の方が、外でたばこを吸っていたようで、こちらの部屋までにおいが来て、ゆっくりお風呂に入れませんでした。
    子供もいるし、自分たちは吸わないので禁煙の部屋にしたのですが・・・
    露天は外にあるので吸う方もいるのかもしれないですが・・・その点だけとても残念でした。
    客室風呂の部屋は禁煙だったかと思いますが、外では吸ってもいいのでしょうか?禁煙にしてもらいたいです。
    今回はたまたまだったのだと思うので、また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年12月09日 06:11:31

また、非常に高いご評価を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくのご家族様とのお寛ぎのお時間にて楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事、誠に残念でなりません。
    館内での喫煙につきましては指定喫煙場所以外でのご利用をお断りさせて頂いており、指定場所以外でのご利用が発覚した際には清掃料を頂戴する主旨のご案内をチェックインの際、皆様にお伝えしております。
    本来露天風呂付客室におかれましても敷地内は禁煙となっております。
    此度の現状を踏まえ、今後対策を熟考して参ります。
    そうした中、また利用したいとのお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
    お客様からのご厚意にお答えするべく、今後も日々精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

トッシ—9003さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

トッシ—9003さん [70代/男性] 2021年11月22日 21:20:12

夕食が予約してなく、当初、外でと思いましたが、面倒くさくなり、ホテルに頼んだら、あいにく、学生の団体が入り、夕食はレストランのtake outとなり、非常に味気ないものになり、かなり、がっかりでした?

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月27日 02:23:43

トッシ—9003 様

ご来館当日は12月中旬の気候で、道民にとりましても寒さ厳しいお日柄であったかと存じますが、トッシ—9003様におかれましては北海道を感じていただけたのではないかと存じます。
    ご夕食につきましてはご期待に反する形となってしまい、私共も誠に残念でなりません。
    今後はテイクアウトメニューの拡充等、レストラン以外でもご満足のお言葉を頂戴できる様、尽力致します。
    そうした中でも高いご評価を頂けたのは、並々ならぬトッシ—9003様の優しさに支えられてのことと存じます。
    まだまだ至らぬ部分、特にレストランでの混雑に関しましては完全な御満足を頂く事は難しいかもしれませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2021年11月15日 22:20:36

大人2名、3歳の幼児1名で利用しました。以下、子連れ目線でレビューします。
    【立地】
    小樽の観光街から車で15分程度なので、利用しやすいです。夕食なしで予約しましたが、小樽は子連れでも行きやすい美味しいお店がいくつかあるので、まったく問題ありませんでした。
    【部屋】
    ツインルームにしましたが、さほど手狭でもなく普通でした。ベッドはくっつけられるので、川の字で寝れば子が落ちる心配もありません。
    【風呂】
    子どもには熱いと思います。うちの子は熱くて全身浸かれませんでした。また、浴場内が微かに下水っぽい臭いがしたのもマイナスポイントです。
    【食事】
    朝食しか頂いていませんが、品数は少ないです。味は可もなく不可もなく。カレーとあんかけ焼きそばは美味しかったです。デザートや果物類がもう少し充実してくれると嬉しい。
    【アメニティ・設備】
    部屋のアメニティは必要最低限。化粧水類はないし、子のスリッパや館内着は部屋には備えなし。スリッパはフロントに言ったら持ってきてくれましたが、予約時点で幼児が泊まることはわかってたはずなので置いておくか、全室デフォルトで置いておいた方が良いと思う。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月20日 11:14:18

ご帰宅後間もないお忙しい最中のご投稿、また御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
    お部屋につきましては、スタンダードツインルームは27㎡の広さで、事前にご要望頂けましたらベッドをくっつけたハリウッドツイン使用にする事も可能です。
    大浴場につきましては、当館の泉質は通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございます。お子様の若干熱く感じられご様子には残念なことでございましたが、これからの季節は芯から温まる湯をお楽しみいただきたく、次回の機会がございましたら温度調節も可能な露天風呂付客室にてお過ごしくださいませ。
    ご朝食は、ご夕食でも当館自慢の人気メニュー『カレー・あんかけ焼きそば』にご満足のお言葉を頂戴出来ましたが、一方で品数等及第点とはいかず、誠に残念でなりません。当館でご提供する朝食も環境変化やお客様のお好み始め皆様に最適のものをと引き続き適宜メニュー変更を致して参ります。
    今後もお越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年11月10日 17:26:04

本当に広々としたお部屋でゆっくりと出来ました。
    部屋風呂で、好きなだけ入れましたし、お弁当もとても豪華で美味しく頂きました。
    翌朝、鳥がやって来ましたが、直ぐに逃げてしまい残念でした。
    この時期の企画でしょうが、大満足です。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月16日 02:30:58

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    吐く息の白さに、秋の終わりを感じる頃となりました当地朝里川温泉でございますが、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
    ご滞在におかれましてはご満足のお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
    この度ご宿泊下さいました露天風呂付き客室は6部屋限定の特別室でございまして、密をさける観点からより一層人気が高まっており、「新しい旅のスタイル」いわゆる道民割の効果から、こちらのお部屋は連日満室でございました。
    また、お部屋の外にご用意しております巣箱は時折野鳥が遊びにやってきます。今の季節はヤマガラ・シロハラゴジュウカラなどが遊びにきますが、逃げてしまったのは残念でした。是非またチャレンジしてみて下さい。
    お部屋食プランはコロナ禍による密を避ける観点から企画したプランでございますが、暫くは今後も継続して参りますので、またご来道の際には、当地朝里川温泉へ再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 16:00:44

高齢の母を歩かせることなく温泉に入れてあげたくて温泉付客室を選びました。
    階段を降りていく部屋で心配でしたが、夕食は部屋食プラン、プラスした朝食バイキングは配慮ある提案をいただき、母を部屋で待たせて私達が運び、無理させることなく食事を楽しみました。

残念な点は、部屋の露天風呂に洗い場が無く、シャワールームで体を洗ってから部屋を通って露天に出るという仕組みですから、バスローブなど有れば良かったと思いました。
    また、売店で買った温泉饅頭を部屋で開けて食べようとしたら、なんと凍ってました!エージレスも入って常温保存できる商品なのに、なぜ冷凍したのか、そして、なぜ完全に解凍されてないものを陳列したのか、…謎すぎますね(・・;)手で包んで温めながら食べました。(次の日に食べたら、ふわふわで美味しいお饅頭になってましたよ笑)

そんなことも笑える思い出に変えられるほど、その他のサービスは万全でした!楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年11月10日 20:41:50

当館を囲む山々も、きれいに身にまとっていた紅葉を脱ぎ、秋から冬へと準備を始めた昨今でございますが、ご投稿者様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
    ご満足のお言葉を頂戴できました事は大変嬉しく拝読させていただきましたが、同じく御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
    売店の温泉饅頭につきましては、品質維持の為冷凍にて商品を入荷し自然解凍にて店頭へ陳列する運びとなっております。その際、誤って未解凍の商品が陳列された事が原因で御座いました。改めてお詫び申し上げます。この度の一件を含めてご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、ひとえにお客様の優しさに支えられての事と存じます。未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
    ご投稿有難う御座いました。

hamachan5459さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2021年10月25日 20:44:17

初めてお邪魔しました。
    地元の方からも愛されてる施設のようです。
    日帰り温泉は引っ切りなしに車入ってきますし、レストランはハレの日に、という感じ。

ピアノ演奏の方に感謝お伝えください。
    夕食の際に演奏いただき、その後ロビーでも。最後まで拝聴しました。

このご時世特に夕食場所での拍手は憚られますが、
    何か日常が戻ってきたな、という感覚になりました。
    同じように感じる方も多いのではないでしょうか。

この1年半、感覚的にはモノクロで無音の世界だったような。
    彩りを一気に戻してくれたような時間でした。

一方で苦言とすれば朝食の待ち時間でしょうかね。
    30分ほど待ちました。
    旅行の朝の時間は貴重なので、待てない方には返金などの選択肢があれば
    良いかなと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年10月30日 01:52:43

hamachan5459 様

又、また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件においてはご不便お掛致しました。
    混雑を少なくしスムーズな心掛けをしておりましたが、席数に限りがあることからどうしてもお待ちいただくことも御座います。
    色々な工夫はしているものの、結果に結びついておらず非常に残念でなりません。

これからの課題とさせていただきます。
    貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからもたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    勝手では御座いますが、hamachan5459 様の又のご来館心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございます。

【期間限定コラボレーション】新たな食体験!料理長納得のマリアージュ・秋の和会席と和のジン「ROKU」
    【禁煙ハイフロアツインルーム】

yagitomo2906さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2021年10月02日 16:13:40

9月26日から28日の2泊3日で利用しました。

高速道路を降りて大きな道路の脇にあり便利で判りやすかったです。
    小樽観光も高速道路(有料道路)で240円で直ぐに行けて大変便利でした。

到着すると直ぐに出向があり、荷物を運んでくれました。

お部屋は露天風呂付きのお部屋で広くて気持ちが良かったです。

大浴場は広くて気持ちが良かったですが、お風呂の種類が少なく、併設しているフィットネスクラブの利用者の方が多くゆっくりとはいきませんでした。
    ホテルだけでは経営も難しく仕方がないでしょう。
    地域の人々も楽しみにしているようで楽しそうでした。
    お部屋の露天風呂は大変気持ちが良かったです。

特筆は、お部屋に無料のマッサージチェアーがあった事です。
    肩凝り・腰痛がある者達には大変便利で気持ちが良かったです。

食事は夕食がコースで久々にゆっくりと美味しい料理を頂きました。スタッフの方々も目配り気配りされていて、お皿が空くと直ぐに次の料理が出てきました。

朝食は、ブッフェ方式ですが、料理の種類が豊富で満足しました。

気持ち良いホテルライフと小樽観光を、ありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年10月09日 01:54:46

yagitomo2906 様

ご滞在においては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。
    ご夕食につきましては、クラッセオリジナルディナーコース「朝里川会席」をお召し上がりいただきましたが、特に『しりべしコトリアード』という後志地方の食材を使用した食べるスープが皆様に大変ご好評いただいております。
    他にも『 鮑・フォアグラ・フカヒレ 』と高級食材をふんだんに使用した【プライムディナーコース】や、和食に特化した北海道産牛のしゃぶしゃぶや新鮮な食材がメインの【ゆらぎ会席】など、多数お食事プランをご用意しておりますので機会が御座いましたら是非こちらもご賞味ください。
    一方、ご指摘下さいました温泉ご利用につきましては仰せの通り沢山のお客様にて混みあう場合がままございますが、ご宿泊様並びにお日帰り様双方のお客様に気持ちよくお使いいただけます様更に改善して参る所存です。
    昨今、雪虫の飛来も見受けられ、早くも冬の到来を感じる頃となりました当地朝里川温泉でございますが、目の前がスキー場という立地の当館では、冬は沢山のスキー・スノーボード目的の皆様にお越しいただいております。グルメやアクティビティといいた楽しみが多数御座います北海道へ、またその際は小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

【連泊限定10%OFF】連休や週末にオススメの連泊割引プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2021年09月26日 14:52:31

客室露天風呂は小さ目でしたが、最高でした。
    お風呂の出入りが多いので、バスローブがあったら良いなと思います。朝食は、おかずがほぼ全て残りちょっとの感じで、豚汁はもうありませんでした。
    何となく、あずましくない朝食でした。かまど炊きご飯は美味しかったです。パンが充実していました。
    テイクアウトの夕食は、ゆっくりお部屋で食べられるので良かったです。
    雨で、鳥さんには会えませんでしたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    雨でも、雨に当たる事なく露天風呂の椅子が使えるので雨もまた良しでした。アメニティは化粧品類がなく、残念でした。お部屋に付いている籠はバスタオルを持って行くのに便利で可愛いかったです。
    従業員の方々はとても感じの良い対応をして下さりました。
    もう一度行きたいお宿の一つになりました。ありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月27日 08:46:01

ご滞在時のご感想を率直にお綴りくださり、また「もう一度行きたい宿」と称して下さいました事に大変嬉しく拝読させていただきました。
    「暑さ寒さも彼岸まで」とはよく言うもので、秋風が心地よく当地朝里川温泉も紅葉が色づき始めました。
    秋の天気は変わりやすく、ご来館の当日は降ったりやんだりのお天気であったかと存じます。そうしたお天気も気にすることなく密を避けてご入浴をお楽しみ頂けたご様子に安堵致しております。
    仰せの通り、お部屋から野鳥観察をお楽しみいただける様、露天風呂付客室には巣箱を設置しております。今回は野鳥が遊びにこなかったとのことでしたが、タイミングがよければ今時期は「アカゲラ」「コゲラ」などがご覧いただけます。次回は野鳥が遊びにくることを願っております。
    全体を通してご満足のご評価を頂戴できましたことは何よりでございましたが、一方ご朝食につきましては及第点には及ばず誠に残念な事でした。
    地元の食材や小樽の風土を反映したお料理を取り入れた朝食をお楽しみ頂ける様ご提供致しておりましたが、皆様の健康、お好みにお応えすべく今後も改善を続けて参りたいと存じます。
    次回は”食”にても英気を養って頂けれる様、日々精進して参ります。
    次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食スタンダード】小樽旅行をお考えの貴方へ。小樽での楽しみをもう一つ増やす方法

投稿者さん 2021年09月22日 22:08:41

温泉付き客室で温泉には満足ですが、
    脱衣スペースがないので、バスローブがほしかったです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月27日 01:31:08

朝の空気に爽秋の気配が感じられる頃となりました。当館を囲む山々も、新緑の緑から秋色へと衣替えを始め、公共機関でご来館のご投稿者様も、そうした景色を楽しみながらご来館頂けた事と存じます。
    また、当館自慢の露天風呂付客室にてご満足のお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝読させていただきましが、一方で脱衣スペースにつきましてはご不便をお掛け致しました。
    バスローブの導入につきましては今後の課題として検討させて頂きます。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 温泉リゾートで優雅なひとときを【1泊朝食付】

投稿者さん 2021年09月21日 20:26:58

アレルギー等、何回も確認して頂く等、食事の時に配慮頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのピアノ生演奏は、久しぶりに安らぎました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月23日 01:22:41

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    お越しいただきました当日は連休中日ということもあり、ご宿泊様・日帰り利用のお客様で大変賑わっておりましたが、ご投稿者様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご予約時に「ひとりでのんびりしたい」との事でございましたが、ピアノの生演奏等にて心安らぐひと時をお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく拝読させていただきました。
    お食事につきましてもご満足のお言葉を頂戴出来ました事に安堵致しております。
    仰せに御座いましたアレルギー他、苦手としている食材などをお持ちのお客様も多数おられますので、可能な限り皆様のお好みに沿ったものをご提供致しております。
    また、四季折々で旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、調理人達による食の饗宴を楽しみに是非次回もご利用くださいましたら幸いに存じます。
    次回は”食”以外の面にてもご満足のお言葉を頂戴出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
    勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】
    【禁煙ハイフロアツインルーム】

tata872837さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2021年09月13日 19:02:35

お部屋が綺麗でとても快適に過ごすことができました。
    露天風呂も良かったですが、ここのサウナは温度・湿度のバランスが丁度良くて自分の中のベストサウナでした。
    今回は宿泊者が少なく朝食ビュッフェの品数は控えめでしたがパスタとスープカレーが絶品でした。
    次回は夕食もつけたフルサービスで利用してみたいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月15日 22:55:27

tata872837 様
    また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館には6室限定の露天風呂付き客室があり、陶器・檜の二種類の違った雰囲気を楽しめるお部屋もご用意しております。
    お食事のコース料理は、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」、
    雲丹や鮑、フォアグラ等を使った「プライムコース」等多数のコース料理を準備しておりますので是非参考にしてみてください。

次回もtata872837様のご来館心よりお待ちしております。
    ご投稿有難うございます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

kkm1653さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2021年09月13日 17:31:02

温泉が広くてきれい

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月17日 11:44:31

kkm1653様

ご来館の際は皆様お仕事でのご利用との事でございましたが、つかの間の休息を温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎただけたご様子に、私共もひと安心致しました。
    泉質は保温効果の高い通称「熱の湯」とも呼ばれる塩化物泉でございまして、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。
    日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、お一人で、ご家族で、気の置けない皆様とご一緒にといつも楽しくご滞在頂けます様諸事整えまして皆様をお待ち申し上げたいと存じます。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ぷーさん0713さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年09月11日 17:50:31

プライムコースお食事大変満足しました。温泉もお部屋も快適でまたお邪魔いたします。お部屋からの景色に癒されました。今度は冬の景色が見たいのでまた行きます。コロナに負けず頑張ってください。ありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2021年09月15日 22:47:01

ぷーさん0713 様

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
    ご帰宅後間もないお忙しい最中のご投稿、また非常に高いご評価とご賞賛を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
    前回のご宿泊は当館の急遽の休館であったにもかかわらず、日程変更をご承諾いただきぷーさん0713様のご厚意を感じさせていただきました。
    また、その際のお食事は和洋折衷の『朝里川会席』でございましたが、この度は世界3大珍味でもありますフォアグラ・トリュフ、海の幸の雲丹や鮑を使用した贅沢なコース『プライムコース』にてご満足のお言葉を頂戴出来ました事は、調理人のみならずスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お召し上がり頂いた他に、和食に特化した「ゆらぎ会席」等もご用意しておりますので是非参考にしてみて下さい。
    小樽の奥座敷とも称される大自然豊かな立地の当館は、仰せの通り四季折々で魅せる景色をお楽しみいただけます。これからの季節は秋の紅葉と冬の雪景色を、また当館よりお車で5分程の距離にございます「朝里ダム」からの景色もおススメです。お時間がございましたら是非ご覧いただければと存じます。
    新型コロナウィルスにおいては依然予断を許さない状況ではございますが、これからもお客様のお声に添いつつ私共からも新たな魅力のご提案を続けて参りたいと考えております。
    ぷーさん0713様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ 雲丹・鮑・フォアグラ等の高級食材をお得に楽しもう♪