朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 03:16:58

ゆっくりリフレッシュできました

【楽天トラベルセール】10%OFF♪さあ、都会の喧騒から離れて自然と温泉を楽しむ旅へ【夕朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:52

お風呂もお部屋も綺麗でとても良かったですが
朝のバイキングの部屋に入る時に従業員がマスクと使い捨て手袋の着用をちゃんと言わない為に、マスクをしないで取りに歩く人や手袋をしないでトングを触る人が居るし、そんな人が居るのにも関わらず注意もしないので本当に嫌な気持ちになりました!

【1泊二食スタンダード】さあ、小樽へ。ご当地グルメと温泉を巡る旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】
【禁煙エグゼクティブ和洋室】

cats9575さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

cats9575さん [60代/男性] 2020年07月24日 18:22:09

温泉も広く、部屋も広く、夜はレストランで中華を食べましたが非常に美味しく頂きました。

心と身体のリセットをお願いします。自然と温泉を楽しむ小樽朝里川温泉の旅【シンプル素泊まりステイ】
【禁煙スタンダードツインルーム】

サマーメロディさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年07月02日 18:38:01

ジムが無料で利用できます。プール、卓球は有料ですが、アクティビティはたくさんあります。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年07月12日 01:02:25

サマーメロディ様

またわざわざご自身のお言葉にてご感想をお綴り下さり、こうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、フィットネスジムは無料でご利用頂けますので、新型コロナウィルスによる自粛期間が長かったことから、昨今は多くのお客様にご利用頂いております。
安心・安全にご利用頂ける様、新北海道スタイルに基づいた感染対策も実施致しておりますので、折々のお客様のご状況に添ってお仕事の区切りの気分転換やお疲れの際の心身のリフレッシュにお役立て頂けましたら幸いです。
また、手前味噌ながら食事が自慢の当館では、調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
次回は『食』にても英気を養って頂ければと存じます。
今後もプラン・設備ともお客様の利便を第一にご提供を続けて参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【人混みから離れる小樽温泉旅】お部屋へテイクアウトできるご夕食券2000円分付・素泊まりプラン
【ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2020年06月18日 14:34:53

今回は、夫婦で一泊。広い部屋にゆったりと配置されたツインベッドはリゾート気分を味わうことができた。7階の部屋で、朝カーテンを開けると、そこには青い空と緑の山が目の前に迫り、とても爽快な気分を味わうことができた。特別キャンペーン中なのか、料金が安く大満足であった。まだまだ自粛している人が多いのか、入浴する人もまばらで、少し寂しい気持ちになった。早く元の賑わいが戻ることを祈りつつ筆を置く。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:37:43

この度は、数あるホテルの中より小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
様々な情勢もございまして遠くへのお出かけに躊躇の生じる昨今ですが、そうした最中小樽へお出で下さり、また当館をお選び下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の粉雪は癒やしを提供してくれます。
かつて経験のないお客様のお姿の見えない日々も続いておりますが、我々もコロナ禍に負けじと新北海道スタイルを実施し致しております。
今後も創意工夫にてお客様の心安らぐひと時をお支えし、心身の活力をお持ち帰り頂きたいと存じます。
コロナ禍の終息を願いつつ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 08:29:58

テイクアウトの食事も、美味しいです。
子供や孫たちとも、部屋でゆっくり出来ます。
小樽水族館も近くにあり、家族連れも楽しいと思います。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月21日 00:06:01

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、日常を離れた寛ぎのお時間に当館をお選び頂けましたのは私共にとりましても嬉しい事でございました。
コロナ禍により、まだまだ通常通りとはいきませんが、少しでも皆様にホテルの味をお楽しみ頂きたく、密にならないようテイクアウトにてお召し上がり頂いております。
この度はお好みに沿ったものがご用意出来ました様子で何よりでございました。
お日帰り、またテイクアウトのみでのご利用も可能でございますので機会がございましたら是非、他のメニューもご賞味下さい。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況ではありますが、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、より気持ちよい空間作りを目指して参りたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:49:28

露天風呂付で期待していきましたが、隣のお部屋の男性の声がとても近く躊躇しお部屋の温泉は入ることを断念しました。お部屋は1階のため地続きです。なので虫も結構な数が目につきます。ただ、とっても面白かったのが野鳥を餌付けしており、巣箱がそのお風呂についています。うまくいけば手から餌を食べてもらえるとのこと。私たちは成功しなかったけど、巣箱に入れたエサをしっかりと食べて行ってくれました。お部屋の空調が悪く寒かったのですが、しっかりとした対応をしてくれました。代替えのお部屋の提案もしていただきましたが、代わりのストーブも2台用意してくれて、何より靴を脱いで過ごせるお部屋が一番だったので。朝食をチェックインの時に追加しました。テーブルの数を減らしお弁当を出していただきました。とても安心して宿泊できました。そう!夕食ですが、レストランで注文したものをお部屋でいただきました。その分ゆっくりと過ごせたと思います。

2020年05月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年06月03日 22:57:26

nori&tama様

緊急事態宣言が解除となり、小樽はじめ北海道内の宿泊施設の営業再開が相次いでいる中、この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら空調等、ご滞在においてご満足頂けない点がございましたことは誠に残念でなりません。
新型コロナウィルスにおいては予断を許さない状況であります為、お越しになる皆様が安心・安全にお過ごし頂ける様、スタッフのマスク着用、館内の消毒や、ロビー・レストランにおけるソーシャルディスタンシング等、あらゆる場面において徹底させて頂いております。
これからもそうした安心をご提供致すべく日々の業務に励んで参りたいと存じます。
勝手ながら、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 07:02:08

食事が大変、素晴らしかったです。ゆっくりとした時間を提供して頂きました。
今回、2回目の宿泊でしたが、また、家族で宿泊したいと考えております。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年04月09日 09:59:55

日頃より小樽朝里クラッセホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
花の便りに心躍る季節となりましたが、メディア等で騒がれておりますコロナウィルスの影響もあり、ご来館頂きました際は前回より少し静かな館内でありましたが、その分お客様に置かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
ご夕食に関しましてはご満足のご評価を頂くことが出来、調理スタッフのみならず全員にとりまして嬉しいお言葉でございました。
この度お召し上がり頂いたフレンチ「ボヌール会席」は、世界3大珍味でもありますキャビア・フォアグラ・トリュフをふんだんに使用した贅沢なコースとなっており、皆様から御好評頂いております。
お召し上がり頂いたボヌール会席の他、和洋折衷の「朝里川会席」や、和食に特化した「ゆらぎ会席」等もご用意しており、いつお越し頂いてもお楽しみ頂ける様、どのコースも四季折々にて旬の食材も用いてご提供致しております。
また機会がございましたら、是非ご参考下さい。
今後もお越しになる皆様のお好み、ご年齢などに依らずご満足頂けます様、今後もよりご希望に近いホテルを目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

☆【美味旬旅】本格フレンチ会席ボヌールDinner◆夕朝食付◆
【デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

Mei-Mei。さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

Mei-Mei。さん [40代/女性] 2020年03月27日 17:09:21

週末に2泊でお世話になりました。
夕食がとても美味しく2日間とも小樽の美味を堪能できて大満足でした。
夕食のためにまた伺いたいくらいです。
残念だったのはお部屋のエアコンが臭ったことと、
大浴場で鏡台や洗う場所の場所取りをする方がいて
本当に洗いたい人が立って待っている状態だったことくらいでしょうか。
そういったマナーや細かい点が改善されればうれしいです。

次回もまた夕食を楽しみに覗いたいです。ありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月30日 22:39:43

Mei-Mei。様

桜の花のたよりが聞かれる季節となりましたが、度々メディアでも取り上げらております新型コロナウィルスの影響もあり当館では少し静かな日々が続いております。
そうした中で、この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルに2泊もご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご利用の際のご様子やお考えをお手づからのお言葉にてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
お褒め下さいましたご夕食につきましては、調理人達が試行錯誤を重ね創り上げた「朝里川創作会席」をはじめ、和食・洋食に特化した特別会席料理もご用意しております。
会席料理につきましては事前予約にてお日帰りでのご利用も承っておりますので、是非次回も”食”にても英気を養って頂ければと存じます。
しかしながら、ご滞在に際しまして楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
お一人おひとりのお客様のお心に寄り添うべく毎日の業務に勤しんでおりますが、今回のご投稿の様に具体的なご指摘を頂くことでさらに反省・改善を繰り返し、より気持ちよくご滞在頂けます様我が身を振り返って参る所存です。
勝手ながらMei-Mei。様の次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【連泊限定10%OFF】週末にオススメの連泊割引プラン◆2食付◆
【スタンダードツインルーム】

kanamek44さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

kanamek44さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:20:52

コロナに負けるな。また、行くから頑張ってください

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月26日 23:12:08

kanamek44様

昨今ニュース等で騒がれております新型ウィルスの影響によりキャンセルが相次いでいる中、この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
桜花の便りが聞こえてくる時節となりましたが、kanamek44様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
小樽運河や堺町通りといった観光地や飲食店等、例年に比べると少し静かな日々が続いております当地小樽でございますが、そうした中で足をお運び下さいましたお客様方に少しでも館内にてお寛ぎ・安らいで頂ける様、スタッフ皆笑顔と気配りに一層励んでおります。
いつお越し頂いても元気にご出発頂ける場所を目指しております当館ヘ、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 17:31:55

サイトで選んだ際、説明が詳しく書いて居なかった為 喫煙部屋希望だったのに用意されていたのは禁煙部屋だったり…宿泊者はスポーツ施設無料とだけで
実際に行くとプールは有料だったりと あれ?って思うことが沢山で ホテルの方々がその都度 丁寧に対応して下さり 快適に寛ぐ事が出来ました。ロビーのキャンドルや夕食時のピアノの生演奏…お料理も美味しくて素敵な時間を過ごす事が出来ました。
1つだけ残念だったのはベッドの寝具がめくっただけでベッドサイドライトに照らされた 凄い埃にビックリしました!
でも また是非
宿泊したいと思わせてくださる
ホテルでした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月26日 21:07:23

この度は数あるホテルの中からお誕生日という貴重なお日にちに当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
改めまして無事お誕生日を迎えられましたことお祝い申し上げます。
また、わざわざお手づからのお言葉を、更に大変光栄なお言葉の数々と共にお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
特に、ご投稿にて勤務している者達の振舞いも含めご満足のお言葉をお寄せ頂く事が出来、フロントはじめスタッフも嬉しいお気持ちをお分け頂くことが出来ました。
しかしながら、清掃に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
お越しの皆様が安心・安全なご滞在を頂けます様改善を続けておりますが、こうしたお声にて更なる追求を図りたいと存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、お客様からご投稿にて頂きましたご厚意にお応えするべく各員各所目配りして参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 17:16:48

近くにコンビニがないので少し不便。
部屋はきれいで、温泉は広くて気持ちよかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月13日 22:28:50

小樽市内の海岸では鰊の群来が見られ、春の訪れを感じる季節となりました昨今でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
この度はお仕事でのご利用でございましたが、そうした束の間の休息を当館、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きました事、誠に有難う御座います。
くつろぎの代名詞でもあります温泉にて、ごゆっくりとお疲れを癒やして頂けたご様子のお言葉には嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、立地につきましては及第点とはいかず誠に残念でなりません。
山々に囲まれた大自然豊かな立地の当館は、四季折々で魅せる景色を年中楽しむことが出来、今の季節は当館目の前にございます『朝里川温泉スキー場』にてスキー・スノーボード目的のお客様にも大変喜ばれております。
只、仰せの通り近くのコンビニエンスストアまで片道徒歩20分と難儀に感じられるお客様もいらっしゃる為、館内売店では日用品含め様々な商品を取り揃えております。
よりお客様のご希望に沿った物をご提供できます様、商品の入れ替え等改善を図って参ります。
今後もビジネスや所用等多様な目的のご滞在に、勿論観光の最中活発にお出掛け頂く為に、またその後館内にて十分にお休み頂く際といった各場面にて当館を便利にご利用頂ければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝食付きプランを少しお得に♪さあ、小樽観光と温泉を愉しむ旅へ♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 22:33:40

雪見露天風呂を体験してみたいと思い泊まりました。
髪が凍る空気、広々とした露天風呂と周囲の林にはしっかりと雪が積もり、まさに体験してみたかった空間そのものでした。
新型肺炎の影響でおそらく宿泊者が少なく、朝夕ともに露天風呂に自分ひとりという時間もあり、予想以上にゆったりと、静謐な時間を過ごすことが出来ました。
ホテルにとっては良いことではないので複雑ですが…

ご飯もとても美味しかったです。
カラッと揚がった香ばしい甘エビのお頭入りスープカレーが特に好みでした。
レストランの広い窓から雪の世界を眺めながら、朝食も終始のんびり過ごすことができました。

のんびり過ごしすぎて、ホテルの近くに雪あかりの路会場があったことに気付かず逃したのが一点心残りなので、次回は是非行ってみたいと思います。
今は色々と大変かもしれませんが、頑張って下さい。
良い思い出をありがとうございました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年03月05日 20:30:20

例年は、今の季節国内外問わず沢山のスキー・スノーボード目的のお客様がご来館されますが、仰せの通り新型肺炎の影響もあり少し静かな日々が続いております。
そうした中で、数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、非常に高いご評価とご滞在においてのご感想を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
桃の節句を過ぎ、光り輝く陽春が近づいてまいりました昨今でございますがいかがお過ごしでしょうか?
お越し頂いた際はまだ雪も深く、お客様におかれましては雪の少ない地域からのお越しでございましたので、さぞ驚かれた事と存じます。
山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、今時期はちらつく粉雪にて癒やしを与えてくれます。
春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食スタンダード】さあ、小樽と温泉とご当地グルメをめぐる旅へ出かけよう【小樽朝里川温泉】

投稿者さん 2020年02月16日 23:02:52

次回はぜひ朝食付きを利用したいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月17日 18:59:14

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はお二泊して頂きましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿内で次回というお言葉を拝見し、またご利用いただける機会があることが大変嬉しく思いました。
ご朝食には当地小樽でB級グルメとし人気があるあんかけ焼きそばをはじめ、道内産のお野菜・2種類のカレーは朝からお召上がり頂いても重くなくサラッとしたカレーで隠れた名産となっております。
お召し上がる当日でも追加は可能ですので、どうぞご利用下さいませ。

まだまだ未熟な手前どもですが、これからもお選び頂けるよう日々精進して参ります。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

【ビジネス素泊まり】ビジネス利用……だから温泉リゾートへ! フィットネスジムも無料でご利用頂けます

投稿者さん 2020年02月13日 17:15:34

スキーを目的として、3日前に素泊まり4400円で予約しました。この値段で綺麗な部屋で温かい温泉に浸かり、大変満足です^_^時節柄、マスクでの接客でしたが、ホテルも空いていて
温泉もゆったりと入ることが出来ました。従業員の方達の接客もとてもよかったですよ。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月16日 13:08:44

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
また、当館でのひとときをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ここ数週間で大雪が降り、スキー場も賑わっております当地朝里川温泉でございますが、ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で安心しております。

新型肺炎はこれからも油断を許さない状況の中で、当館にお越し頂くお客様へ安心・安全にお過ごし頂く為、苦渋の決断ではございますがスタッフもマスクを着用し、感染予防をさせて頂いております。

まだまだ未熟な手前どもではございますが、これからも多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指し精進して参ります。

また小樽へお越しの際には、小樽朝里クラッセホテルへお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2020年02月10日 20:41:25

家族で小樽観光に行きました。
スタッフの皆様のご対応が素晴らしく、気持ちよくリヤ出来ました。
特にレストランでは子連れで機嫌が悪くならないかハラハラしていましたが
子供に優しく話しかけて頂いて楽しく食事をすることが出来ました。
お部屋は露天風呂つきで家族みんなで楽しめて
小さい子連れの身としては、お風呂に連れて行ったりする諸々の作業がなく、有意義に時間を過ごせました。
チェックインは父親はフィットネス、子供はお昼寝、母親は子供を窓越しに確認しながら露天風呂と各自思い思いに過ごせました。
本当にありがとうございました。

◯改善すると更にいいと思うこと
・空調の音が気になり、たまに低くて大きい音がしたのでビックリしてしまいました
・部屋のアメニティにメイク落としや化粧水があると便利だと思いました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月11日 13:13:43

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご家族旅行はご満足頂けたご様子で安心致しました。
当館ではお子様がいらっしゃるご家族でも安心してお泊りいただけるよう、客室やお食事はもちろん館内でも退屈しないよう温水プールの完備もあり、ゆっくりお過ごしいただけるホテルとなっております。
また、お褒め頂きましたサービス面でのお言葉はスタッフ皆、嬉しく拝見させて頂きました。

良き言葉の中にも改善点を伝えて下さり、まだまだ未熟さを感じると共に、大変ありがたく思っております。
空調は施設管理課へ伝え、外から入り込む風が原因とのことで只今改善に向け進めております。
アメニティに関してはお客様のお言葉が1番の答えと信じております。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもご愛顧宜しくお願い致します。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2020年01月27日 00:35:08

最初に案内された部屋は、寒い渡り廊下を渡った先の汚い部屋。二人での利用なのに、無駄に3つベッドがあって、畳の部分は変形した狭いところ。気持ち悪くて即座に部屋の変更を希望しました。ツインの狭い部屋でしたが仕方ないです。でも高い宿泊費(和洋室)を払って、はっきり言って誠意が感じられませんでした。食事は美味しかったけど、もう二度と利用したくないです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年02月07日 12:41:39

この度は数あるホテルの中から、小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
立春とは名ばかりの厳しい寒さが続いております昨今ではございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
ご滞在に際しましては楽しい御気分を損なう場面が生じてしまいました事に心底よりお詫び申し上げます。
当ホテルの客室は様々なお客様のニーズに答えるべく、多くの種類をご用意しております。ですが、同じタイプでも内装や造りが異なる場合も多くお客様のイメージと相違してしまったようです。
パンフレットやホームページ上に掲載されたお写真と案内を、お客様へ分かり易くするお伝え出来るよう努めてまいります。
また、なによりお客様のお気持ちを拝察する事無くご対応を申し上げた結果と致しまして真摯に受け止めさせて頂きたいと存じます。

和洋中PrimeDinnerコース◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇和洋室【34平米】】

投稿者さん 2020年01月20日 18:34:25

家族ですごしましたが、食事もお風呂もたいへん満足しました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月31日 12:19:52

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
冬とは思えないような暖かい日が続いております当地朝里川温泉でございますが、お客様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
御仕事ほかお忙しい最中、大変な御好評と共にご投稿をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
スキーにスノーボード、冬のグルメといった楽しさをはじめ皆様、様々な目的で小樽に来られておりますが、館内でのお時間の充実にてお客様のご旅行、お出かけをお手伝い致すことが出来大変嬉しく存じます。
朝里川温泉は四季折々、自然の雄大さを楽しめる立地でございますので、冬季のスキー以外でも小樽へお越しの際には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いよいよ冬到来!お得にスキー旅行はいかが?夜はのんびり雪見露天風呂【朝里川温泉スキー場リフト券付】
【◇禁煙◇4名部屋・3ベッド+ソファベッド1台【47平米】】

うさぎのつきさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

うさぎのつきさん [40代/女性] 2020年01月16日 15:14:28

電車とバスで向かいました。スキー場も近くとても便利でした。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、嬉しくおもいました。
夕食も、北海道ならでわの素材のお食事で、大満足
小樽ワインや、ワインを作るぶどうで作ったジュースもすごーく美味しかったです

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月31日 00:13:31

うさぎのつき様

ご来館頂きました際は、松もとれ、例年になく暖かい日が続いておりました当地朝里川温泉でございますが、いかがお過ごしでしょうか。
立地やご提供申し上げましたお食事、また私共のおもてなしにてもお喜び下さいました事をお言葉にて表して下さいましたのは大変嬉しく存じます。
御記載下さいましたワインにつきましては、ここ数年、環境の変化から当地小樽含め北海道の葡萄はワインに適した気候となり、世界からも注目を浴びる程になりました。
当館調理人達が試行錯誤を重ね作り上げた、ワインに合うフランス料理のコースもご提供致しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味頂ければと存じます。
勝手ながら、うさぎのつき様の次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪さあ、急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年01月10日 19:59:58

バスの本数は少ないですが、ホテルの前にバス停があります。路線バスで行くと小樽からの交通費(往路分)をホテルで返金してくれます。

私は予約時に「母の卒寿の誕生日旅行」と書いたからか、チェックイン時間前なのにお部屋に入ることができ、デラックストリプルルームにアップグレードして下さいました。とても広い部屋で連泊でき、親子で大喜びしました。

吹き抜けのロビーにはソファーや椅子があちこちにあり、寛ぐことができます。夜にはキャンドルが灯ってピアノの生演奏もあります。

レストランでの食事が小樽らしいメニューで親子で楽しんでいたら、スタッフが卒寿用の半纏を持ってきてくれて記念撮影、出来上がった写真をわざわざ部屋まで持ってきて下さり、とても良い記念になりました。

スポーツ施設もあって宿泊者は利用できます。卓球台は有料(1時間1,000円)でしたが、とても楽しく貴重な思い出ができました。

欲を言えば大浴場の室温が総じて低めのこと、それから室内着が浴衣なので少し動きにくいかな。それと洗顔料は脱衣所だけでなく、大浴場にもあると有り難いです。

全体的にスタッフの気配りややる気が感じられて、心地よい滞在になりました。また機会があったら泊まりたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2020年01月28日 14:16:12

改めまして、めでたく傘寿を迎えられましたこと、 謹んでお祝い申し上げます。
ご滞在中、チェックアウト時、またホテルアンケート用紙にもお礼のお言葉をご記入頂いたにも関わらず、改めてこうしてお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
一つひとつの設備、サービスに仔細にご注目下さり、また具体的なお気づきを御記載下さいました事は当覧をご覧になり、今後当館ご利用をお考えの皆様にも大変有益なものかと存じます。
今回のご投稿がまだ見ぬ皆様と私共をお繋ぎ下さいました事同様、私共も日本全国へと広がり行く当グループホテルにてお客様のご旅行の楽しさ、喜びを各地へお繋ぎ致したいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇