花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

ぎゃあ48さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ぎゃあ48さん [40代/女性] 2024年11月20日 14:28:08

初めて伺いましたが、大変満足でした。部屋食初めてでしたが、部屋食落ち着いて、味わえるのでしかも美味しいので、またぜひお泊まりしたいと思いました。お風呂もゆっくり入れて長風呂して、ふやけちゃいました。笑
それだけゆっくり出来ました。
こじんまりしてるのが、魅力的な旅館です。
ひとり旅の宿には、ぜひオススメしたいです。

投稿者さん 2024年11月14日 18:05:09

家族3人で行きました。こぢんまりとしていて静かに部屋食を食べれました。
夜ご飯、朝ごはん共に満足の量でした。お風呂は小さいですがとろとろしたお湯が気持ちよく、あまり人にも会わないのでひっそりと旅館を楽しみたい人には最適です☆従業員の方も親切でした☆敷き唯一あげるとしたら布団がマットレスのみだったので少し寝づらい部分がありました。
全体的には大満足です(*^^*)

投稿者さん 2024年11月10日 12:57:44

私は食が細くでいつも会席だと残してしまうのですが、別々会席があったので主人が食べてくれるのでここにしました。温泉街からは離れてますがその分静かに過ごせました。
温泉は大きくはないのですが小さなお宿なので混雑もなくゆっくり入れました。帰りの駅への送迎もありがたいです。お世話になりました。

カップルに人気!別々会席♪舟盛・牛三昧会席(ご夕食・ご朝食ともに、お部屋食)

投稿者さん 2024年11月06日 06:55:07

料理がとても美味しかったです♪
機会が合えばまたお世話になりたいです

かおた1005さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

かおた1005さん [50代/女性] 2024年10月13日 15:48:11

はなやさんが登別温泉の入口で地獄谷まで遠いので送っていただきました。帰りは下りでいい季節ということもあり苦にならずおりてこられました。食事は夕食も朝食も素晴らしく結婚記念日ということもありおめでとうプレートを頂き写真も撮って頂きました。お風呂は小さいですが混み合うこともなく良かったです。風呂場においてあるパック良かったです。接客は色々教えてくださった方、にこやかに対応してくださった方、クールな対応の方色々でしたが感じ方は人それぞれと思って見てました。一階にサービスでおいてある牛乳はとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年10月10日 14:14:24

お風呂が想像以上に狭かったのですが、時間帯をずらせば一人の時もあったので、割とゆっくり過ごせます。ただ、私が入浴の時従業員の方が入ってこられることがほぼで、タイミングが悪いなぁとふと思ってしまいました。

あと、少し残念だったのが、チェックアウト対応をされた方の接客態度です。私の伝え方も悪かったのかもしれませんが、意志疎通が出来ず、突き放すそうな言い方をされ、こちらも不快になり、最後にありがとうございましたといえませんでした。食事も美味しいし、他の方のは良かったのでそれだけが残念でした。もう行くことはないかなと思いました。

すべてが悪いわけではないので、星は3つにさせて頂きます。

【待望の復活】カニ好きにはたまらない!!かに会席♪(2食ともお部屋食)
【和室6畳+踏込(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月06日 23:08:05

食事は評判通り質、量ともに非常に良かった。やはり室内での食事は落ち着く。
温泉はさほど広くはないがお湯の質はとても良い。2泊して6回も入ってしまった。普通だと湯あたりか何かで
ぐったりするのだがここではすっきりした感じであった。
スタッフも皆親切で気持ちよく過ごせた。

【温泉SALE】旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
【和室10畳(禁煙)】

北国くまさんさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

北国くまさんさん [60代/男性] 2024年10月05日 15:12:58

到着時の駐車場誘導、フロントでの対応など、細やかな気遣いで気分良く宿泊できました。食事も味、量とも十分で部屋でゆっくり楽しむ事ができました。おもてなしの心、しっかり受け取りました。またおじゃましたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
【天然温泉付き和洋室「牡丹」(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月20日 18:07:48

テキパキと一生懸命働く従業員の皆さま、大変お世話になりました。
初めての登別温泉でしたが本当に素晴らしい旅行となりました、ありがとうございました。
食事は質・量ともに満足です、お米も美味しい。
晩ご飯のデザートの下げ忘れは忙しくて仕方がない、愛嬌といいことでOK。
部屋も綺麗、広さも十分、フリードリンクも最高、何も言うことはございません。

あとは気になった点だけ書かせていただきます。
4階に泊まりましたが、なぜ廊下があんなにもタバコ臭いのでしょうか?エレベーターを降りた瞬間、臭いです。タバコを吸わない者としてはすぐに鼻につく嫌な臭いです。
お風呂の温泉は最高です。ただ2泊目は満室だった影響で、お風呂が混みすぎかな。
なかなか難しいとは思いますが、もう少しお風呂のキャパが欲しい。

花鐘亭はなや 2024年11月14日 20:26:17

この度は初めての登別温泉への旅行に、花鐘亭はなやをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やフリードリンクサービスなどにお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
お料理は質、量ともご満足いただけたとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。しかしながらデザートの下げ忘れなど、お恥ずかしい限りでございます。
また、廊下のたばこの匂いでございますが、当館は1階に喫煙スペースを設けております。客室階の2階から4階につきましては完全禁煙スペースとなっております。しかしなら、お客様の中には何度も喫煙スペースにお越しになるお客様もいらっしゃいます。喫煙スペースで喫煙後お部屋にお戻りになる際、残り香が廊下に残る場合もあります。消臭などの対策はしておりますが、その対策が十分ではなく大変不快な思いをお掛け致しました。
また、浴室が手狭とのお言葉を賜りました。
満室日は、お客様に浴室の混雑状況などもお知らせしておりますが、ご不便をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適のご入浴いただけるよう、業務に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今回のご意見を参考に業務改善、お客様満足向上に業務に精進してまいります。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFFはなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

ts0267さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2024年09月07日 08:51:28

宿の方みなさん感じのいい方ばかりで素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2024年11月14日 19:50:20

この度は花鐘亭はなやにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
「すばらしい時間を過ごせた」とのお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
花鐘亭はなやは登別温泉で一番小さな宿です。その為お客様との距離感も近く、この規模だからこその接客を心掛けております。
今回のご宿泊いただきご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
花鐘亭はなやは今後も接客などのソフト面も多くのお客様にご満足いただけるよう、業務改善に努めてまいります。
次回またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月04日 10:33:15

食事は美味しく、ドリンクは乾杯ドリンクがついていて、冷蔵庫の日本酒ワインビールソフトドリンクもフリーなので、追加費用なくすみました。(17時までロビーでビール日本酒フリー)
温泉も狭いながら、部屋数が少ないので混んでて入れないことはなく、湯の花たっぷりのとても良質な温泉。
リビングのエアコンの利きが悪かったことだけが、少し残念でした。

花鐘亭はなや 2024年11月13日 21:27:23

お料理や温泉、またフリードリンクサービスなどお褒めのお言葉を感謝申し上げます。
花鐘亭はなやのお料理は、季節によりメニューをリニューアルしております。出来る限りではありますが登別産の食材や北海道産食材など、その季節ならではの、旬の物など中心にご提供しております。「食事は美味しく」とのお言葉を賜り、ご満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
温泉はお言葉通り、確かに温泉は手狭ではありますが、登別温泉の硫黄泉をかけ流しでお楽しみいただけます。湯の華たっぷりの温泉をお楽しみいただいたとのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
しかしながらエアコンの利きが悪いとお言葉、残念に思いです。今回のお言葉を賜り、館内設備など点検を徹底、改善に努めて参ります。
この度はお褒めのお言葉、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
次回もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご満足いただけるよう業務に精進してまいります。

従業員一同

【期間限定!】大切な記念日に♪朝、夕食共にお部屋食・記念日会席プラン(2食ともお部屋食)
【特別室スイートルーム「松」(6名定員)(禁煙) 】

くまのくまきちさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2024年09月03日 23:51:15

温泉と食事は大変楽しめました。駐車場が建物の下にあるので、車から荷物を持って階段を上り下りしなければ
ならなかったのが少し怖かったです。それ以外は言うことなしです。

花鐘亭はなや 2024年11月13日 20:58:35

お料理や温泉についてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
しかしながら駐車場から当館までの誘導等については、ご不便をお掛けしてしまい残念な思いです。
本来であれば係の者がお客様の到着をお待ちして、駐車場への誘導後、お荷物の運搬もお手伝いさせていただいておりますが、お客様の到着が重なってしまい今回のようなご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
今回は大変貴重なご意見を賜りました。今後は業務改善、またお客様満足向上に努めて参ります。
次回もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご満足いただけるよう業務に精進してまいります。

従業員一同

【楽天月末セール】基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
【和室6畳+踏込(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月01日 13:50:03

登別温泉街の川下に位置したこじんまりとした宿ですが、生ビール、日本酒、ソフトドリンクが飲み放題でスタッフのサービスもよく、のんびりと過ごせました。アメニティーのセルフサービスもよいと思います。
夕朝食とも部屋食であまり期待していませんでしたが、とても美味しくいただけました。釜炊きの熱々ご飯がとってもおいしかったです!

花鐘亭はなや 2024年09月11日 16:22:35

この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭なはやをお選びいただき誠にありがとうございます。
私共はなやでは、フロントロビーのフリードリンクコーナーにてアルコール類を17:00まで、ソフトドリンクは21:00まで無料で提供しております。
またアメニティーグッズもフロントロビーに設置させていただいております。足りない分、必要な分があればいつでもご利用いただけるよう対応しております。
ご夕食についてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
花鐘亭はなやはお客様にご満足いただけるよう日々業務に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
【和室8畳+踏み込み(禁煙)】

カーブス8254さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2024年08月25日 11:45:29

最終日なので、少し良い宿を選びました。最近は部屋食は少ないので、ありがたかったです。ずっと海鮮中心の夕食が続いていたので、牛三昧を選びました。温かく食べられるものも多く、美味しくいただきました。飲み放題のプランは呑兵衛の私には最高のプランでした。十二分に堪能できました。おすすめです。ただ残念だったのが、飲んでいるのにご飯と汁が出てきたことです。こちらの都合を聞いて出してほしかったです。朝食は7時からにしていたのですが、6時50分には配膳されました。準備はできていたのでよかったですが、朝温泉に長くいることもあるので、事前に確認がほしかったと思いました。館内はスリッパもなく快適に過ごせました。温泉は湯温がちょうどよく、こじんまりはしているものの源泉かけ流しで気持ちがよかったです。スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。残念だったのは、コインランドリーがなかったことです。登山の帰りだったので、汗まみれの服の洗濯をしたかったのですが、それができませんでした。北海道に登山で訪れる方もいると思うので、宿にランドリーコーナーは必要だと思います。この点を考慮して4点とします。他は満足です。

花鐘亭はなや 2024年09月11日 15:54:25

お部屋食でのお食事、また飲み放題プランや温泉についてご満足いただき大変嬉しく思います。
全体的にはご満足いただけたとの事ではございますが、ご飯と汁物の提供や、朝食の配膳方法、また館内施設に至らぬ点について貴重なご意見賜りました。
今回のご意見を参考にさせていただき、更なる業務改善に取り組んでまいります。
今後もお客様にご満足いただけますようはなや従業員一同業務に精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆特選!牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)
【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月24日 11:36:00

ほぼ期待通りで、非常に満足。アルコールも含んだフリードリンクが非常によかった。立地が地獄谷に近ければなおよかったがこれはあらかじめわかっていたこと。

花鐘亭はなや 2024年09月07日 21:18:30

お客様のご期待に添う事ができ、大変嬉しく思います。
花鐘亭はなやは地獄谷や温泉街までやや距離が離れております。その為、ご希望がございましたら片道だけではございますが、できる限りお送りさせていただきます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ご遠慮せずぜひスタッフにお申し付け下さい。
 従業員一同

【人気No,1】◆特選!牛肉好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)

Mika0626さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

Mika0626さん [40代/女性] 2024年08月15日 09:29:38

旅館の方々は皆さん感じが良く、こじんまりしているので満室でも人通りがバタバタしておらず、落ち着いてゆっくりできました。ロビー前にドリンクバーがあり、おいしい牛乳やネスプレッソのコーヒーマシンもあるので、お部屋のコーヒーメーカーを使わないことにしている私はとても嬉しかったです。
お部屋は、正直宿泊代金を考えて期待していたものとは少し違いましたが、一番上の四階に滞在した友人のお部屋は、お部屋自体がだいぶアップグレードしている感があり、アメニティやフリードリンクのセレクションも豊富だったので、せっかくならば四階のお部屋に泊まられることをお薦めします。

花鐘亭はなや 2024年09月07日 20:12:51

お客様のご宿泊日当日はお盆期間ということもありましたが、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
フロントロビーに設置のフリードリンクコーナーではネスプレッソのコーヒーマシンや、地元登別酪農館の牛乳など、大変好評をいただいております。
また4階のお部屋はエグゼクティブフロアとなっております。2階、3階のお部屋は4階のお部屋と比べるとやや歴史を感じるかと思います。
次回お越しいただく際にはぜひともエグゼクティブフロアのお部屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳(禁煙)】

ニードル7さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ニードル7さん [60代/男性] 2024年08月13日 17:20:54

花鐘亭はなや 2024年09月07日 19:49:05

接客態度、またお食事につきましてもご満足いただいたとの事で、大変嬉しく存じます。
花鐘亭はなやは、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またの機会がございましたら是非花鐘亭はなやにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
 従業員一同

【楽天トラベルサマーSALE】◆特選!牛肉好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)
【和室10畳(バス付)(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月05日 16:24:36

初めての登別温泉宿泊でした。繁華街からは少し距離がありますが、宿の方にお尋ねすると行きは送ってくださいました。帰りは下り坂なので散歩がてらちょうどよい距離で戻ることができました。食事もひとりでいただくにはちょうどよい量でした。一人分の釜炊きご飯がとてもおいしくて、どうしたらこんな風に炊けるのかと思いました。雨模様の1日でしたが、お庭もよく手入れされていて、川音を聴きながらゆっくりとできました。次は娘とお邪魔したいなと思いました。

2024年06月
花鐘亭はなや 2024年09月07日 19:31:41

花鐘亭はなやは登別温泉の入口付近にございます。温泉街や観光名所の一つである地獄谷までは少し距離がございます。その為ご投稿いただいた通り、できる限りではありますがお送りさせていただいております。
またお食事の内容につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊日はあいにくの雨模様との事でしたが、当館は繁華街からは少し距離がある分、山間の温泉情緒を存分に感じられた事と存じます。
またの機会がございまいたら是非花鐘亭はなやにお越し下さいませ。

raisedonradioさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

raisedonradioさん [50代/男性] 2024年07月31日 21:37:57

部屋は8畳で落ち着いた和室でとても良かったです。食事は今回船盛御膳にしましたが量も多くとても食べ応えがありました。お風呂はサウナが無く内湯1つ露天1つでしたがにごり湯が好きなのでとても良かったです。大浴場が好きな方はあまり向かないかもしれません。総合的にこじんまりとした宿ですがとても快適に過ごせました。また利用したいですね。

2024年07月
花鐘亭はなや 2024年09月07日 19:16:49

今回お召し上がりになられた「舟盛会席」プランは厳選七種の造里が人気のプランでございます。
温泉につきましてはご指摘の通りけっして大きくはありませんが、源泉かけ流しの硫黄泉でございます。お湯については非常に多くのお客様に支持されており、自慢の温泉でございます。ご満足いただいたとの事で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
 従業員一同

も1218さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

も1218さん [50代/女性] 2024年07月27日 06:59:56

以前から気になっていたはなやさんに初めて宿泊しました。料理、お風呂、サービス全てが大満足でした!二人別々の料理は、どちらも大変美味しく、お腹いっぱいになる量でした。お風呂は凄く温まるし、タイミングが良かったのか4回も入りましたが、いずれも貸切でのんびり利用しました。フリードリンクも最高で美味しくいただきました!スタッフの方は皆さん感じが良く、特にフロントの方は日本酒の試飲を勧めてくれたり、最後のお見送りまでとても素晴らしい接客でした。夕食を部屋に配膳してくれた方も、料理の説明や配膳のタイミング、接客の仕方がとても好感が持て、美味しくいただくことができました!お部屋のグレードアップもして頂き、10畳のお部屋で快適に過ごすことができてありがとうございました。是非、また泊まりにきたいと思っています!

2024年07月
花鐘亭はなや 2024年09月07日 18:48:53

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、フリードリンクサービスや接客態度についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。お部屋のグレードアップにつきましては空室のある日にちにお部屋のグレードアップをさせていただく事もございます。ごゆっくりお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。
今後も花鐘亭はなやはお客様のご満足いただますよう、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。