花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなや

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 21:39:21

ゆっくりできて大好きな宿です。お料理もサービスも大満足です

2022年08月
    【人気No,1】◆特選!牛肉好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)

投稿者さん 2022年08月04日 21:58:51

部屋、食事、お風呂ともにとてもいい感じです。部屋食でコロナ気にすることなく過ごすことができましたし、仲居さんの丁寧な対応も印象的でした。本当にお世話になりました。

2022年08月
    【朝食のみ】遅いチェックインも歓迎!夕食なし!温泉にゆっくり浸かろうプラン♪(朝食はお部屋食)
    【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

品川1957さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2022年07月21日 19:24:38

食事が大変おいしくお勧めです。登別温泉の入り口に位置し、にごり湯も楽しめます。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月04日 14:18:55

食事を楽しみにしていましたが、私が予約したときは、すき焼きが写真に乗っていて楽しみにしていましたが7月に入ったので食事の内容が変わっていました。大変残念です。
    ごはん系が肉寿司3貫だけでした。
    普通に白米が欲しいし、申し越し温かい品が欲しい。
    天ぷらの出るタイミングが、ごはん終了して10分くらい後に来ました。
    もういらないタイミングです。

お風呂は狭いですが、大変いいお湯です。
    冷蔵庫の無料ドリンクサービスは大変良いです。
    朝食の方が夜より、良かったです。
    残念だったのは、夜の食事だけです。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月27日 17:38:09

とにかく食事がおいしかったです!
    お部屋も綺麗でアメニティも充実してました!パックまでありました!
    食事中にテレビが見えないからとスタンドテレビを持ってきてくれたのには驚きました!!!気遣い満点です!お部屋の清掃も行き届いてました!感染対策もばっちり。
    お風呂は四人しか入れなくて狭かったですが本当に気持ちよかったです!湯は最高でした!!
    ただ、わかってはいましたが本当に狭いです笑
    大きいお風呂が好きで虫やとろとろ湯が無理な人はダメだと思いますね笑笑 後、冷蔵庫が全然冷えてません!絶対買い替えた方がいい!他がいいのに冷蔵庫でのマイナス点は勿体ないです笑

2022年06月
    旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
    【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 09:20:17

送迎の予約時間に間に合わなかったのに、受け付けていただいてありがとうございます。
    食事は、多すぎなかったこともあり、残さず食べることができました。ボリューム、味に満足です。

【春夏旅セール】基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
    【和室8畳+踏み込み(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 15:55:36

値段に合わない食事内容でした。天ぷらなど冷たく、食材も新鮮ではありません。北海道産のものが少なく残念でした。
    朝食の後片付け、断りもなくいきなり部屋に入ってこられたのには、びっくりしました。
    チグハグなサービスでした。

【2021シルバーアワード受賞記念】3大特典付き♪2022年はなやの旬会席(2食ともお部屋食)
    【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

ナオ3603さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ナオ3603さん [40代/男性] 2022年05月14日 06:31:20

従業員の方の接客が大変素晴らしかったです。温泉もこじんまりとはしていますが、源泉掛け流しで、川のせせらぎが聞こえる露天風呂は最高でした。ロビーにあるウェルカムドリンクバー、冷蔵庫の中の飲み物が無料などのサービスも良かったです。
    夕食は基本プランだったので、そこそこの感じでしたが、楽天プラン特典のオススメ一品付きで、鯛の刺し身が出てきて満足度高かったです。朝食は食べきれない程ボリューム満点でした。

花鐘亭はなや 2022年05月28日 22:17:52

ナオ3603様

この度は、シルバーアワード受賞記念プランをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

手前共のおもてなしの具体的にお気に入り頂けた点を教えてくださいましたこと、心より感謝を申し上げます。

より一層ご満足頂ける宿になるべく精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。どうぞお体御自愛下さい。

投稿者さん 2022年05月12日 17:57:08

登別温泉の入り口にあります。
    地獄谷へは少し離れているが、朝の散歩にぴったりです。

館内、清潔感があって良かったです。部屋食がとてもお気に入りでした。お料理もどれも美味しく、繊細な味付け。器も可愛くて、箸置きと箸が色違いとかで女子には好評でした。
    お風呂は内風呂一つに、外風呂一つ。少し物足りない感じもしますが、その分人数も少なくて、ゆっくりつかれました。
    また機会があれば泊まってみたい旅館です!

花鐘亭はなや 2022年05月28日 22:14:56

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠にありがとうございました。

登別温泉地獄谷へは、手前共の宿からは約1キロ程ございまして、なんとその源泉をそのまま掛け流しでご利用いただける、登別温泉でも貴重な源泉掛け流し温泉でございます。

故に小さく物足りなさを感じられるかもしれませんが、あの神秘な自然の恵みを感じられる感動を!との思いでございます。

お箸可愛いですよね^^私も愛用しております。
    是非また違う季節にも足をお運びください。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

女将 山口

基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
    【和室10畳+ツインベッドルーム「牡丹」(バス付)(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:25:06

こじんまりとしたお宿。
    お風呂も小さいが居心地が良かったです。
    部屋は普通でしたが、温度調整が出来ず夜は暑く感じました。部屋に扇風機はありましたが冷房があると良かったなと思いました。

花鐘亭はなや 2022年05月06日 21:13:06

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

小さいながらに出来る事を、をモットーに日々お客様がまた来たいと感じて下さるような宿づくりに取り組んでおります。

お部屋が季節外れの暖かさということがあったとは言え、お休みに際しご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

近い将来、お部屋は全室に個別エアコン対応をする予定でございます。

是非またの機会にもご利用をご検討頂けましたら幸いに存じます。

【和室10畳(バス付)(禁煙)】

みーたんぷうさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

みーたんぷうさん [40代/女性] 2022年04月02日 08:02:21

広くて綺麗なお部屋で、朝晩ともに部屋食でよかったです。源泉かけ流し100%の温泉は、注ぎ込む湯量で湯音を調整されているようで、調整が難しいとのことで、この登別でもなかなかない源泉かけ流し100%の温泉に入れたのはほんとに価値がありました。アトピー持ちでお風呂のあとはかゆくなるのが、まったく、かゆみがなく、泉質の良さを感じました。早朝、少し肌寒い静寂の中、外風呂に一人、とても癒されました。

おせっかいの娘がお布団の出し入れを少し手伝ったのですが、お手伝いのお礼として帰り際プレゼントまで頂きました。ほんとに、心配りがすばらしく、スタッフさんも皆穏やかで、家族も大満足の滞在となりました。

また、登別に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2022年04月02日 15:03:04

みーたんぷう様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

お湯を楽しんで頂けて何よりでございます。
    また、急遽必要となりましたお布団の出し入れに際しまして、娘さんに助けて頂きましたこと、改めて心よりお礼申し上げます。ご協力本当に有難うございました。

どうぞまたの機会にも、お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
    御身体ご自愛下さい。

女将 山口

【期間限定】2022年はなやのミニ会席プラン(2食ともお部屋食)

skybluemさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

skybluemさん [60代/女性] 2022年03月31日 12:20:01

結婚記念日に寄らせて頂きました。いつも、行くのを楽しみにしています。今回は、牡丹の部屋に泊まらせて頂き綺麗で安心しました。料理も、記念日なのでちょっと豪華にしましたがやはり無理が有りました。多かったです今度は、少なめに。後、18時の食事だったのですが一度に全部持って来られたのはさすがにびっくりしました。テーブルに置くのも大変だった見たいですよ。温かい物は温かいうちに食べたいですよね、私達は、お酒も呑むのでちょっと残念かなぁ?後は、何も言う事は、有りません。それと、孫娘に頼まれたとろーりプリン受付で聞いた所切らしているとの事だったのですが受付の方が、登別酪農館を教えてくれたので翌日行って来ました。分かりやすく地図で説明して下さり有り難う御座いました。また、今度、はなやさんに寄らせて頂きますね。頑張って下さい。

花鐘亭はなや 2022年04月01日 19:58:55

skybluem様

再びのご来館誠に有難うございました。また、この度は大変おめでとうございました!

仰る通り、記念日会席はボリューム満点豪華さ満点の会席でございます。

手前共が入室の邪魔をせずにどうぞ思う存分お楽しみください、盛大にお祝い気分を味わっていただきたいとの思いですが、裏目に出てしまっては元も子もございません。

特にお酒を嗜みながらお召し上がりのお客様には、もう少し臨機応変にご対応させて頂くよう、今一度頂いたご感想を現場で共有させていただきます。

プリンお買い求めいただけて何よりでございます。次回は是非ご一緒に皆様でご来館下さい。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
    どうぞ御身体ご自愛下さい。

女将 山口

【期間限定!】大切な記念日に♪朝、夕食共にお部屋食・記念日会席プラン(2食ともお部屋食)

投稿者さん 2022年03月27日 20:21:47

家族のお祝い事で親子3世代で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、結果的には大満足で良い時間を過ごすことができました。

特に良いと感じたのは食事とお風呂です。食事は夕食、朝食共に部屋食でしたので家族水入らずでゆっくりと楽しめました。2食共にボリュームも充分で一品一品がとてもおいしかったです。また食べたいと思いました。別料金で飲み放題も追加。一般的にはグループ全員利用が当たり前だと思いますが、こちらは必要な人のみが利用できたのも嬉しかったです。また、今回は利用しませんでしたが追加できる一品メニューも充実していると思いました。
    お風呂は思った以上にこじんまりとしていましたが、源泉掛け流しのお湯はとても肌触りが良く体の内からポカポカと温まりました。人数制限もかけていて内風呂と露天風呂があるので密にならずに利用できてよかったです。バスタオル等もお風呂の入り口に準備されており、部屋から手ぶらで行けるのもいいなと思いました。

足腰が弱くなっている高齢の家族もいたので部屋食であったことと小さなお宿でお風呂までの移動距離が少ないこちらを選んで大正解でした。館内スリッパ不要も良かったです。裸足での移動は気になる方もいると思いますが、足袋も準備されていたので特に不便は感じませんでした。

小さなお宿ではありますが、館内には小さな置物や花があちこちに飾られておりお風呂上りに休憩しながら眺めたりできたのも良かったです。部屋も館内も素敵な空間で心が安らぎました。

従業員の方たちの対応も大変良かったです。食事の準備の際にもアレルギーの有無の確認等があり、細かいところまで配慮が行き届いていました。チェックアウト時に館内や外の入り口での家族写真の撮影にも丁寧にご対応頂き、良い記念にもなりましたし、最後まで本当に心地よい時間を過ごせました。

登別では大規模の宿しか利用したことがなかったのですが、こちらのこじんまりとした宿の良さも今回は色々と実感できました。是非また利用させて頂きたいと思います!

花鐘亭はなや 2022年03月28日 15:53:39

改めまして、この度は大変御目出とうございました。皆様の良い記念の思い出がまた一つ増えたことを、手前共も大変嬉しく感じております。

具体的にご満足頂けた点の詳細を、沢山お聞かせ下さり有難うございます。手前共にとり、今後の頑張りの糧になります。

また、小さな宿だからこそ出来るおもてなしを、今後も模索しながら精進して参る所存です。

コロナ禍営業は時に窮屈さを感じ、お客様に御不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。だからこそ思いやりの気持ちを忘れず、お越しになるお客様の笑顔が少しでも見られるように、との思いでお客様をお迎えするのみでございます。

次にお越し頂ける場合には、マスク無し笑顔で笑いあえますように。

旅の疲れで体調崩されませんよう、どうぞ皆様お体御自愛下さい。

お忙しい中口コミのご投稿を下さり有難うございました。

女将 山口

みかん猫さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

みかん猫さん [60代/女性] 2022年03月25日 19:25:18

小さな宿独特の各種サービスが良かった。お風呂もこじんまりして良い温泉でした。

花鐘亭はなや 2022年03月28日 15:14:31

みかん猫様

この規模だからこそ出来る事を今後も模索し続け、また来たいと感じて頂ける宿づくりに努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿を下さり有難うございました。どうぞお体御自愛下さい。

KAZ1006さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年03月21日 11:40:54

大規模な宿が多い登別温泉の中では比較的こじんまりとした宿で温泉の中心街からは少し離れており静かな環境です。館内は清潔で雰囲気も良く快適に過ごせました。温泉の泉質は最高で大規模ホテルと違って部屋からも近いのも有り難かったです。食事は素材、味付けとも良く大変美味しくいただきました。良心的な価格設定でお得感があります。宿の方も皆さん感じが良く大変満足出来ました。お世話になりありがとうございました。

花鐘亭はなや 2022年03月28日 15:11:30

KAZ1006様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さり誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。
    小さいながらも、地獄谷より自然の源泉掛け流し湯をお楽しみ頂ける唯一の宿の一つでございます。

ミニ会席は期間限定のプランではございますが、どうぞまた登別にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中口コミのご投稿を下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月02日 21:47:10

古い設備でしたが部屋は広く2人には十分でした。
    また、ガラポンや飲み物サービス等、素敵な対応が多かったです。
    ウエルカムお抹茶とか良かった!
    アットホームな感じで従業員の方も印象良かった。
    料理も部屋食で十分満足です。
    洗い場は少なかったですが、混んで待つこともなかったです。少人数向けの宿なのかな?
    残念なのは、マナー悪い客がいて、お湯出しっぱなし、扉開けっ放しでいなくなる人。部屋食で良かったと思いました。

花鐘亭はなや 2022年03月05日 18:31:18

手前共は、21室の大変小さな宿でございます。感染症対策として、現在は浴場の脱衣籠を減らして入場制限をしております。

ごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しい限りですが、浴場をご利用された他のお客様のご様子に残念な思い出が残ってしまわれたのですね。

もしかすると、自動でお湯が止まり、自動でドアが閉まると思われたのかもしれません。優しい表示を作成してみますね。ご参考になる貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。どうぞお体御自愛下さい。

女将 山口

【期間限定】お年玉付き♪2022年はなやのお年玉会席プラン(2食ともお部屋食)
    【和室10畳(禁煙)】

ちろ-7さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年02月23日 20:46:10

まずこの宿は食事とサービスがすばらしい。変なクレームの書き込みありましたが全然違いました。特別な期間限定なのでしょうか1700までのアルコール無料(チェックイン1600くらいだったので残念((笑))ビールに日本酒(2種類)いただきました。メニュー見るとアルコールやつまみ価格こういう場所にしては安めな設定です。冷蔵庫のフリードリンクも良かった人数×3種類くらいあり◎ 食事も素晴らしく朝も晩も大満足。特に朝食は素晴らしくまた泊まりと思いたい演出です。豪華な材料などでないが良く考えており料理に感動がありました。反面残念なのが布団と空調。ベットだと良かったかもですがお安いプランで布団はイマイチ。空調も3段階しかなく音がうるさく・・・翌朝出発の際に三つ指ついてお見送りしていただき感動しました。チェツクインの時も丁寧にキャリーバックの車輪拭いてくれるなどサービスは素晴らしい。あといままで食べたホテルや旅館の中でマグロがダントツに美味しかった。

2022年01月
    花鐘亭はなや 2022年02月26日 18:08:54

ちろ-7様

この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

お越しいただいたお客様が、来てよかったと感じて頂けるよう、コロナ禍において従業員皆で考え、様々な試みをしております。

御満足頂けたことを心より嬉しく感じております。

一方で、ちろ-7様にご満足頂けなかった寝具と空調設備につきましては、改めて点検を強化し、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるように改善をいたします。

因みに4階エグゼクティブフロアは、空調は個別エアコンになっており、寝具類もご満足頂けるのではないかと存じます。

もしまたご来館をご検討頂ける場合には、どうぞご参考にして頂けましたら幸いに存じます。

【和室8畳(禁煙)】

北の小走人さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

北の小走人さん [60代/男性] 2022年02月20日 17:02:58

今回ミニ会席プランで憧れの登別温泉に宿泊しました。小さなお宿ですが、部屋食の食事、温泉、各種サービスなどどれも素晴らしく快適な休日を過ごせました。白濁の泉質、露天風呂は特に気持ち良かったです。食事も地元の素材を美味しくいただきました。良心的なお値段でのんびり快適に過ごせる素敵なお宿でした。

花鐘亭はなや 2022年02月21日 15:58:22

日々のコリを少しでも和らげられるようなご滞在になったことを、心より嬉しく感じる次第です。
    仰る通り手前共は小さな宿ですが、今後も変わらず元気にまたのお越しをお待ち申し上げます。

どうぞお体御自愛下さい。
    お忙しい中口コミご投稿を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2022年02月13日 00:16:30

ミニ会席付きのプランで宿泊しました。
    ミニと記載がありましたが、内容はしっかりしていて、先付から全て美味しく、すき焼きや、炊き込みご飯でお腹いっぱい美味しく頂きました!お刺身も新鮮でとってもおいしかったです。
    クラフトビールや、ウェルカムドリンクなどもあり、おもてなしが素敵な旅館だと思います。
    温泉もとても良かったです。
    また、ぜひ行きたいと思います。

花鐘亭はなや 2022年02月14日 16:25:58

お食事内容にご満足頂けて安堵の気持ちでございます。このご時世、色々と気になる毎日ですが少しでも来て良かったと感じて頂ける宿であるよう、今後も精進してまいります。

是非また違う季節にもお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(禁煙)】

terataro2さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

terataro2さん [50代/男性] 2022年02月07日 14:12:31

2/5から、男一人旅で一泊しました。到着から出発まで、とても快適でした。男女問わずお一人や、ご夫婦・カップルで、ワッと盛り上がったり変にイチャイチャすることなく、しっぽり落ち着いた癒しを求める方に特におススメです。チェックイン14時、チェックアウト11時と長めに設定されていますので、できるだけ長く滞在してゆっくりされると良いと思います。

建物はかなり古そう(恐らく昭和?)なのですが、適切にメンテナンスされていて古さを感じません。そのうえ全体にとても清潔に管理されており、気分良く過ごすことができました。

1階のこじんまりとしたロビーでは、嬉しいフリードリンクのサービス。時間帯によって、生ビール、レモンサワー、日本酒まで用意されていて、種類を変えつつ何杯もいただいてしまいました。

お風呂もこじんまりしていて大人3人で目一杯かというぐらいなのですが、内湯と露天とあるので、よほど混雑しない限り快適です。登別と言えば湯船の数を競うような大浴場が多い印象ですが、こじんまりも落ち着くものです。かけ流しの泉質は文句なし!温めの調整も私好みで、ゆっくり長湯ができます。

そしてお料理、夜も朝も良い味付けで堪能させていただきました。炊き立てのご飯も美味しかったです。

従業員の皆さんの応対も元気で親切で、ありがたかったです。チェックインやチェックアウトで、少しでもお待たせしないぞ、というキビキビした動きにも好感がもてました。夕食時にきれいな女将さんがご挨拶に来ていただき、恐縮いたしました。

せっかくなので2点ばかり、改善提案です。スリッパなしの運用でしたが、あったほうがいいかな。とても清潔なので問題ないのですが、このご時世できるだけ接触は減らしたいこともあり。
    あと、玄関先のノボリ「天丼」「丼物」とか、せっかく良い佇まいを台無しにしているので、止められたほうがいいかも。あのノボリみて、「お、ここで天丼食うか」なんて思う方いないと思いますので、ブランドを汚す害の方が大きいと思いました。あと同様の理由で「空室あります」のノボリもいらんでしょう。それで稼働が上がるとは思えません。

ともあれ、全般にとても快適でした。リフレッシュできました。またいつか、お邪魔しようと思います。

花鐘亭はなや 2022年02月14日 18:21:56

terataro2様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事の際にお話を伺えて大変光栄でございました。様々なご旅行体験のある方が感じられる手前共へのご感想は、大変参考になります。

従業員に対するお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。励みに今後も頑張ることが出来ます。

また、貴重なご提案も頂き有難うございます。手前共はスリッパの代わりに、湯足袋ソックスを履き捨て用にご用意しております。

何が感染症対策に効果的と言えるのか分からず、ご不安な思いもあるかと存じます。手前共もこの感染症対策を徹底しながら営業し約3年になります。

スリッパを置くことで生じるスペースの確保や除菌等様々な課題よりも、感染症対策において効果的な場合には、前向きに検討させていただきます。

のぼりについても、実は地味に効果があり、広告も兼ねて続けております。特に休館している宿も多い今は、営業している目印にもなります。

登別温泉の多くの宿は当日の宿泊予約締切が早く、又、温泉街では気軽に昼食を食べられる駐車場のあるお店が限られております。手前共は、お客様に気軽に足を運んで頂けるような宿でありたいと思います。

この登別温泉の大変な時期が一日も早く通常営業に戻るまでは、あらゆる努力を重ねるしかございません。お客様に今度も叱咤激励をして頂きながら、末永く花鐘亭はなやをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。どうぞ御身体ご自愛下さい。

女将 山口

基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
    【和室8畳+踏み込み(シャワーブース付)(禁煙)】