Hello kitty
細やかな気配りに感動!静かで快適な宿

今回の登別旅行は本当に感動的でした。 宿を探す際にたくさんのホテルを比較しましたが、「花屋」さんは口コミを見て選びました。 実際に宿泊してみて、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくださり、外国人だからといって差別的な扱いを受けることも一切なく、とても心が癒されました。 お部屋もとても清潔で、チェックイン前からエアコンをつけておいてくださるなど、細やかな気配りが感じられました。 当日の夜、外に食事に出た際に駐車場が見つからず困っていたところ、担当の方がわざわざ電話で駐車できる場所を確認してくださり、本当に助かりました。サービスの質がとても高いと感じました。 ホテル自体は大きくありませんが、その分一日の宿泊人数も限られており、忙しくてもサービスの質が落ちない点がとても素晴らしいです。 近くの大型ホテルよりも、むしろこちらの方がずっと快適でした。私は団体客が多いホテルが苦手で、騒がしくて落ち着かず、リラックスした旅行にならないのですが、花屋さんは静かで、まさに「休暇」を楽しめる宿でした。 朝食もとても美味しく、演出や雰囲気も素晴らしく、特別感がありました。 次回登別を訪れる際も、ぜひまた花屋さんに宿泊したいと思います。

【朝食のみ】遅いチェックインも歓迎!温泉満喫プラン♪(朝食はお部屋食)

和室8畳(禁煙)
profile
とみーたん
コスパ最高!朝食豪華、壁薄いのは運

安かったのにめちゃ良かった!清潔、中居さんも親切!朝ごはんもこの値段でこれ食べていいの!?ってめちゃ豪華でした!お酒もジュースもわたしは飲めないけど、ドリンクバーが置いてあった飲み放題だった!ただ壁が薄いのか周りの親子連れの子供の声がくっそうるさかった!こればっかりは運!仕方ない!

このたびはご宿泊ならびに、口コミのご投稿を誠にありがとうございます。 館内の清潔さやスタッフの対応、また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事やフリードリンクのサービスを通して、心地よいひとときをお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 一方で、館内でのお声が気になられたとのこと、静かにお過ごしいただくための配慮が行き届かず、心苦しく存じます。 小規模な宿ではございますが、その分お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしができるよう、今後も努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 花鐘亭はなや 従業員一同
2026-01-16
ハシ036
おもてなしが最高!リピートしたい旅館

友人と2人で泊まりました。 ウェルカムドリンクにアルコールがあり、時間内であれば好きなだけいただけること、お部屋にもサービスドリンクがたくさんあり至れり尽くせり。お部屋にも持って行けるフリードリンクなので何度も部屋とそちらを往復しました。笑 それに加え、お食事もとても美味しく最高!! 苦手な食材があったのですが、新鮮で美味しく全て食べることができました。 温泉に入った後は、最近乾燥で痒みがひどかったところの痒みが軽減し帰宅した今でも落ち着いています。 今回宿泊した日の夜間に、地震があり震度も強めで不安な時間を過ごしましたが女将さんをはじめスタッフさん達の対応で安心して過ごしました。 おもてなしが素晴らしくリピートしたい旅館です。 この度は大変お世話になりました。

【期間限定】【10%OFF】大変お得な!!はなや会席プラン(ご夕食・ご朝食ともにお部屋食)

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、数々の嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクやお部屋でのドリンクサービスをお楽しみいただけたご様子、微笑ましく拝読いたしました。 お食事につきましても、苦手とお伺いしていた食材まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。 温泉につきましては、少しでもお身体の不調が和らいだとのこと、何よりでございます。 自然の恵みである温泉が、お役に立てましたことを大変嬉しく存じます。 また、ご宿泊当日の夜間には地震があり、ご不安な思いをされたことと存じます。 非常時の対応につきましては、私どもにとっても大切な課題であり、 今回の経験やお客様のお声を真摯に受け止め、今後より一層安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 「また利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、日々のおもてなしを大切に積み重ねてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 花鐘亭はなや 従業員一同
めたんもん
旅館の方の温かさに心温まる旅

旅館の方がすごく良い人たちばかりで幸せな時間を過ごすことができました。登別駅からの送迎はもちろん、お忙しい時間を縫って旅館から地獄谷まで観光地を説明しながら車で送って下さりました。お食事も大変おいしく、お部屋食でお部屋でゆっくりいただくことができました。温泉は広くはないですが、食事の時間がお部屋ごとに異なるのでゆっくり過ごすことができました。みなさん気さくに話しかけてくださる方ばかりで、人見知りの親子2人でしたが大変楽しく過ごすことができました。また登別に行くことがありましたら必ず、はなやさんに行きます!!今回は本当に素敵な時間をありがとうございました。

【期間限定】【最長7時間飲み放題付き】少しお得なはなやの旬会席プラン☆(お部屋食)

このたびは花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 スタッフの接客やお料理にお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。 花鐘亭はなやは登別温泉のお宿の中では一番小さなお宿でございます。 その為、お客様との距離感が他施設様よりは近いことが多くございます。 お客様に対する距離感が近い分、気持ちよくお客様にお過ごしいただけるような接客を心掛けております。 お食事も大変おいしかったとのお言葉も賜りました。 花鐘亭はなやでは季節に合わせ旬の食材、またできる限りではありますが地元の食材をご提供させていただいております。 お褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。 素敵な時間をありがとうございましたとのお言葉も賜りました。 そのお言葉を励みに、花鐘亭はなやお客様にまたお越しいただき、ご満足いただけるようなお客様にとって心やすらぐ宿であり続けられるよう努めてまいります。 次回機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。 お待ち申し上げております。 花鐘亭はなや  従業員一同
さわっち0716
泉質良い大浴場は狭いが食事と接客は良い

今回初めて宿泊させていただきましたが大浴場は泉質はいいですが内、露天風呂共に4人位しか入れないので風呂目当ての人には凄いストレスに感じると思います。食事は朝晩共に他の登別温泉の施設より大変美味しいと思います。部屋も綺麗だし接客も良いです。 ただフリードリンクのジュース類が24時間飲めると言われたのに夜中に行ったら無く結局朝まで飲めませんでした。 旅館自体が小さく他に観る所もないので部屋でゆっくりしたい人にはオススメです!

よっちゃん君
部屋食と24時間アルコールに大満足

単身赴任中に妻を呼び寄せ利用させていただきました。 お風呂は3名程度でいっぱいで少々狭めでしたが気持ちよかった。 2月上旬の利用で8畳部屋の足元が少し寒いと妻が言ってました。 夕食、朝食とも部屋食でボリュームもあり、味も良好でした。 アルコール(ビール、日本酒)は17時までと思っていましたが24時間OKで大満足でした。 60代 ♂

元農民ゴルファー
部屋食とフリードリンク最高!また来たい宿

今回は1人旅なので、宿の大きさよりも食事目的で宿泊させていただきました。 部屋食とその内容は申し分ないなく、かつアルコール込みのフリードリンクはとてもありがたかったです。 温泉もこじんまりとしてても、平日だったこともあり、ゆったりと入れました。 次回は、違う季節にまた来たいと思う宿です。

1Cイッシー
料理と温泉最高!また来たい宿

もう六度目のリピーターです。部屋食で夕食朝食ともに料理が一品一品こだわっていてとても美味しかったです。温泉が目的のため、旅館は大きくなくこじんまりしていてお風呂にも近く最高でした。また近いうちに来たいとおもいます。

レオン5203
食事が美味しく飲み放題が嬉しい宿

お風呂は小さかったですが、温度はちょうど良かったです。 夕食、朝食はとてもおいしくて満足です。ビール、ワイン、日本酒、ソフトドリンク飲み放題には驚きました。普段あまりお酒を飲まないんですが、結構飲んじゃいました。職員の方の対応もとても親切で嬉しかったです。

aitoh1
登別の隠れ家的、最高の湯と食の宿

2年ぶりに1/5-1/6に利用しました。楽天の割引クーポンを利用し、2食付き25000円、洋室の部屋でした。 こちらは、個人的に好きな宿ベスト3に入るお気に入りの宿で、相変わらず、接客、食事、温泉とも申し分のない宿です。リニューアル後の洋室も、とてもきれいで落ち着く部屋です。温泉街からは離れた立地ですが、こじんまりして静かな場所で、湯と食を楽しむには最適と思います。部屋食なのもポイント高いです。 滞在中、3回入浴しましたが、浴場にタオルとバスタオルがあるので、手ぶらで風呂場まで行けるのが、意外と便利です。 宿泊料は年々値上がりしている感じですが、チェックインからチェックアウトまでのフリードリンクであることを考えると、実は割安でお得なのかもしれません。 また、利用しますよ。

鉄輪 一路
部屋は綺麗、廊下の絨毯が残念

お部屋はキレィに管理され、それなりに整っています。ノンスリッパはよいです。 各階廊下、階段の端の絨毯の劣化、変色が気になりました。 食事などは一般的な、いわゆる標準的と感じました。近隣の大規模ホテルの特別室レベルの料金の部屋と互角かと思います。

この度は花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 客室につきまして「綺麗に管理されている」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、館内をスリッパなしでお過ごしいただくスタイルについてもご理解いただきありがとうございます。 一方で、廊下や階段付近の絨毯の劣化や変色につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。日々の清掃だけでなく、館内の状態についてもより細やかに確認し、順次整備を進めていけるよう努めてまいります。 お食事につきましても率直なご感想をありがとうございます。いただいたお声を大切にし、よりご満足いただけるご滞在となるようサービス・内容ともに向上を目指してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いです。 花鐘亭はなや 従業員一同
2026-01-27
hamanasud850

部屋は普通の温泉宿です。 食事は夕食、朝食ともに作り手の意気込みが感じられ、食材などもよく大変美味しく楽しめました。 温泉は登別温泉特有の硫黄の匂いがしなく少し残念でした。 また接客は親しみやすく良かったです。 総合的に満足できた宿でした。

この度は花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お食事につきまして、作り手の思いや食材を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 夕食・朝食ともにお楽しみいただけましたことは、料理に携わる者にとりまして何よりの励みでございます。 また、接客につきましても親しみやすいとのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、温泉の硫黄の香りにつきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。 当館は源泉かけ流しの温泉のため、日によって香りや湯の印象に違いを感じられる場合がございますが、いただきましたお声は今後のご案内や管理の参考とさせていただきます。 総合的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、安堵するとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて登別の湯をお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 花鐘亭はなや 従業員一同
はな6731
正月プランが更に進化、大満足

昨年と同じくお正月プランで行きました 今年は更に良くなっていてびっくりしました ビールサーバーが設置されていていつでも飲めるようになっていました。 食事もいつもすごいですが、今回はかにも一杯分ある上に白老牛まで出てきました ウニやアワビも少しですがお吸い物に入っていたし、お正月から豪華でした! 温泉ももちろんよく癒されました また行きたいです

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【大晦日・元旦限定】特別会席プラン(夕、朝お部屋食)

この度は花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、昨年に続きお正月プランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 今年のお正月もお越しいただき、さらにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ビールサーバーをはじめ、お料理や温泉につきましてもお正月らしいひとときをお楽しみいただけたご様子に、私どもも心温まる思いでございます。 お料理はその年ごとの旬や趣向を大切にしながらご用意しておりますので、こうして変化を感じていただけたことは、何よりの励みとなります。 硫黄泉の温泉とあわせ、心身ともにお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。 これからも、節目となるご滞在がより思い出深いものとなりますよう、工夫と心配りを重ねてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 花鐘亭はなや 従業員一同
あきあおあか
親切なスタッフと温泉に満足

スタッフの皆さん親切でした。 お食事もとても美味しかったです。 年末年始の特別メニューとの事でしたが夕食のごはんものが少なめだったのが残念… 温泉も泉質が良くずっとぽかぽかでした。 フリードリンクもお部屋で飲んでもよく、好きな時に楽しめました。 お部屋には福袋があり、土産物をいただけました。 また、後日自宅に届く選べるギフトのサプライズもあり、大変満足でした。

【大晦日・元旦限定】特別会席プラン(夕、朝お部屋食)

この度は花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、年末年始という特別な時期のご滞在につき、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 スタッフの対応やお食事、温泉の泉質につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 フリードリンクやお部屋の福袋、後日お届けする選べるギフトにつきましてもお喜びいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 これからも、季節や節目ごとにお客様にお楽しみいただけるよう、心ばかりの工夫を重ねてまいりたいと存じます。 一方で、夕食のご飯ものにつきましては、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。 いただきましたお声は、今後の献立内容やご案内方法を検討する上で、大切にお預かりいたします。 今後とも、心身ともに温まるひとときをお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 花鐘亭はなや 従業員一同
272hiro
災害時の対応に不安が残る宿泊体験

地震の日に宿泊 災害の時のホテル側の対応は 無に等しく大変なことになりそうな気がしました 対応云々ではなく無対応に近く残念でした 朝精算時に、女将に目で訴えたら 感じ取ってもらったようで色々と言いたいことお伝えできたことは救いでした でも、やはり最初に対応した男性は タバコ臭く、喫煙が苦手な私たちには 残念 食事を運んできてくれたスタッフの人たちは丁寧でお話も合わせてくれて 良くしてもらったので重ね重ね残念なフロントさんでした 温泉も食事も満足だったので尚更です 客室温泉風呂付きプランでしたが、 チェックインしてもお風呂にお湯が溜まっておらずチェック漏れのようでした 安いとは言えない一泊の宿泊ですが お詫びにプリンでといただきましたが なんとなくクレーム慣れしてるのかなと フロント前のドリンクコーナー いま、他のホテルでも実施しているところ多いですがプラカップでは初めてです せっかくなのでやはり、グラスで対応してもらえると嬉しいです 二度と行きたくないホテルではないので また、こそっと泊まりに行かせてもらいます

この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭はなやに御宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊当日、手前どもの対応につきまして、ご不便、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。 また、様々なご意見を賜りました。 非常時のお客様への配慮、スタッフの対応、施設面の不備やフリードリンクの運用等、至らぬ点がございました。 重ねてお詫び申し上げます。 しかしながら「またご来館したい」とのお言葉も賜りました。 今回頂戴いたしましたご意見を共有し参考にさせていただきます。 花鐘亭はなやはお客様に安心で快適にお過ごしいただけるよう宿を目指し、精進して参ります。 次回のお宿泊の際には、この度頂戴いたしましたお言葉を反映し、ご満足いただけるよう改善に努めて参りたく存じます。 この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうござました。 花鐘亭はなや  従業員一同
*******
素敵なお宿

初めてこちらに泊まりました。 当日、登別駅まで迎えに来ていただき、チェックイン後地獄谷まで徒歩で向かおうとした所、従業員の方にお声かけいただきお忙しい中、道中のご案内も頂きつつ地獄谷の入口まで車で送って頂きました。 お声かけいただき、大変助かりました! サービスのフリードリンクではビールやお酒、牛乳など自由にお部屋でも飲むことができて、サービスの充実具合に驚きました。 温泉も露天風呂が気持ちよく、夜と朝で男女交換されていたため、違う景色が楽しめました。 楽しみにしていた朝食もとても品数が多くて食べ切れるか不安だったのですが、あまりの美味しさにあっという間に全て食べ切り大満足でした! こちらのお宿に泊まって良かったです!素敵なサービスと温泉、美味しいご飯で良い思い出ができました。 大変お世話になりました。ありがとうございました!

このたびはご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、12月に頂戴しておりながら、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当日は登別駅へのお迎えや、地獄谷までのご案内につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ささやかながらも、当館のおもてなしがお役に立てましたのであれば幸いでございます。 フリードリンクや温泉につきましてもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 夜と朝で男女入替となる湯処では、それぞれ異なる趣を感じていただけましたら嬉しく存じます。 また、ご朝食につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりまして大きな励みとなっております。 当館でのご滞在が、良き思い出となりましたことを心より嬉しく思います。 ぜひまた登別へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 花鐘亭はなや 従業員一同
2026-01-16
ミキティー24
おもてなしと温泉に癒やされる宿

今回口コミを見て、初めてはなやさんに宿泊しました。 小ぢんまりとしたほど良い大きさのお宿です。 私達はゆっくりしたかったので、チェックインを早めに済ませて硫黄泉の温泉にゆっくり入らせてもらいました。 平日だったので比較的空いて、嬉しい事に部屋をグレードアップしてくれました。 入浴の後はチェックインからチェックアウトまで利用できるフリードリンクをいただきました。 今まで泊まったお宿では、コーヒーやお茶のフリードリンクはありましたが、それに加えてお酒や牛乳があるのはとっても嬉しかったです。 楽しみにしていた夕食、朝食共見た目、内容、量や味全てが申し分なく、どちらも部屋食だったの美味しい食事をゆっくりと楽しむことができました! 従業員の皆様も素敵な方ばかりで、また利用したいと思うお宿の1つに仲間入りしました。 この度はお世話になり、ありがとうございました。 またそちらに行った際はよろしくお願いします。

この度は花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきながらお返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 初めてのご来館とのこと、当館でのご滞在が癒しのひとときとなりましたことを大変嬉しく拝読いたしました。 硫黄泉の温泉やフリードリンクサービス、お部屋でのお食事など、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましても見た目・内容・量・味すべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理場スタッフの大きな励みとなっております。 従業員への温かいお言葉も賜り、心より御礼申し上げます。 これからも、おもてなしと温泉で心身ともにお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 花鐘亭はなや 従業員一同
マロンクリーム
フリードリンクが最高!食事も美味しい

フロントでフリードリンクでビール、日本酒、ソフトドリンクがあるのは最高でした。従業員の対応もよく素敵な時間を過ごせました。お風呂は内湯と露天風呂しかなく、狭めなのでサウナや岩盤浴があったらいいなと思いました。温泉街からは少し離れていたので、立地は⭐︎3にしました。夕食、朝食ともどちらも美味しかったのでまた宿泊したいです。

このたびは花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきながらお返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 フリードリンクサービスやお食事につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、従業員一同、何よりの励みとなっております。 当館は温泉街の中心部からは少し離れておりますが、静かにお過ごしいただける環境を大切にしております。 なお、当館のシャトルバスにて温泉街までのお送りも行っておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。 またお食事もご満足いただけたとのこと、次回も心を込めてお迎えさせていただきます。 再びお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 花鐘亭はなや 従業員一同
温泉だいすき人
源泉掛け流し温泉を貸切で満喫

初めての登別温泉 源泉掛け流しが楽しめる宿を探していて、この宿にたどりつきました。 平日に宿泊したからなのか、毎回お湯に入りに行くと1人で貸切状態で、ラッキーでした^_^ 朝食付きプランで8時に朝食をいただき 11時のチェックアウトまでにまた温泉を楽しめて最高でした。 ありがとうございました♪

和室8畳(禁煙)
このたびは花鐘亭はなやにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 初めての登別温泉で花鐘亭はなやをお選びいただき感謝申し上げます。 お言葉通り当館の温泉は登別温泉の硫黄泉を源泉かけ流しにてご提供させていただいております。 お日にちにもよりますが、お客様ご多くご滞在されていないお日にちであれば、温泉を貸切状態でご利用できる場合もございます。 今回はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。 また当館のチェックアウトは11時でございます。 朝食後も存分に温泉のご堪能いただきご満足されたご様子、「温泉を楽しめて最高でした」のお言葉、感謝申し上げます。 花鐘亭はなやでは、お客様にご満足いただけるよう、お客様にとって心やすらぐ宿であり続けられるよう努めてまいります。 次回機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。 お待ち申し上げております。 花鐘亭はなや  従業員一同
ちゃーーろ
ご飯も部屋風呂もサービスも全て良かったです!

ご飯も部屋風呂もサービスも全て良かったです!!リピート確定です。