花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなや

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 21:54:11

7/26に宿泊しました。部屋はとても綺麗で清潔感がありよかったです。部屋食ができるところがポイントで選びました。内容は品数も多く美味しくお腹いっぱいになりました。
    お風呂もこじんまりしてますがいいお湯で何回も入らせてもらいました。平日だったため貸切でゆっくりのんびりできました。湯上がりのソフトドリンクもコロナの影響か缶ジュースだったので、お部屋に持って帰りゆっくりいただけました。
    従業員のみなさまも、挨拶がしっかりできていて、気持ち良い接客でした。

大浴場に行く廊下にあった鬼の置物に一目惚れをしてしまいたくさん写真を撮り、帰ってきては眺めていましたが、やはり欲しくなって問い合わせをしました。すぐに返信をくださって、生産は終了してしまっていることや同じデザイナーさんが作った他の鬼達の写真やお土産屋さんの紹介をしてくださって、検討をしています。
    問い合わせもスピーディーに、親切に返信いただき、本当にありがとうございます。また、登別温泉へ行く際はぜひ泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルセール】基本のはなや旬会席プラン(お部屋食)
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月17日 12:25:59

部屋に女将が挨拶に来て口コミも自らコメントをすると評判の宿でしたが挨拶もなく1度もお見かけしませんでした。同様の口コミに日曜日はお休みと返信してましたが月曜日もお休みですか。チェックイン、夕食、朝食全て若葉マークの新人。部屋食で飲み物も聞かれず冷蔵庫の水で食事。我慢出来ずにお茶を頼んだら有料のウーロン茶を戻ってくる始末。カミカミしどろもどろで癒しどころか余計にストレスがたまりました。

花鐘亭はなや 2021年07月17日 19:53:54

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。折角お越し下さいましたのに、当日お客様のお部屋に伺えずに大変失礼いたしました。社長業と母親業と女将3役を兼務しております。女将の役割をお客様の口コミを通して再認識しているようではいけませんね。ご利用頂いたお部屋のかたくりの間冷蔵庫内には、無料でお飲み頂けるドリンクが充実しております。ご満喫頂けましたでしょうか。また、お食事の際のお飲み物についてお声がけが至らず、お客様のせっかくのご滞在が心淋しいお食事になってしまったというご感想でございますね。手前共はまだ芽が出ていないかもしれませんが、この状況下でも心折れず毎日お勉強させて頂いております。お客様にとりましては、至らぬ点だらけでストレスを感じられたことを心よりお詫びを申し上げます。手前共がより経験を積み重ね、次回お越し頂ける際には、終始お客様にお寛ぎいただける様精進して参ります。お忙しい中口コミをご投稿して下さり、また手前共の具体的な接客内容に対し、お声をあげて下さいましてありがとうございました。どうぞ御身体ご自愛下さい。

女将 山口

旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(お部屋食)
    【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

otokosachiさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

otokosachiさん [60代/女性] 2021年07月01日 13:15:11

ビジネス宿泊でお世話になりました。
    せっかく北海道で仕事でしたので、登別温泉に浸かりたく宿泊しました。温泉は、こじんまりしていますが源泉を薄めることなく、掛け流していました。ほんとに温泉好きには、たまらない温泉でした。朝食もおかず一杯で嬉しくなりました。今度は、家族を連れて行こうと思います。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2021年07月03日 21:06:27

otokosachi様

この度はお疲れのところ足を運んでくださいまして誠にありがとうございました。しばしの癒し時間となりましたでしょうか。次回は是非ご家族皆様でお越し下さい。また、板長おすすめの夜の会席料理もお召し上がりください。お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございます。どうぞ御身体ご自愛の上お過ごしください。

女将 山口

【朝食のみ】遅いチェックインも歓迎!夕食なし!温泉にゆっくり浸かろうプラン♪

投稿者さん 2021年06月27日 18:00:33

登別温泉に初めて泊まりました。お風呂は大きくなかったですが、泉質は白濁で若干硫黄臭があり、いかにも温泉という感じで気に入りました。
    何よりも、食事が良かったです。
    好きなものを食べられるバイキング形式のホテルを好んで選んでいましたが、口コミや写真を見て食事がおいしそうだと思ってこの宿を選びました。夕食も朝食も部屋食で落ち着いて食べることができ、まさに期待通りの美味しさでした。

花鐘亭はなや 2021年07月03日 22:10:39

改めまして、この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。期待通りと感じて下さり恐縮ですが、大変嬉しく心に響く口コミでございます。本当に有難うございます。温泉は源泉掛け流しのこれぞ登別の湯!と感じて頂ける泉質でございます。いつかまたお会い出来ましたら幸いに存じます。お忙しい中ご投稿を頂き有難うございます。元気に夏を乗りきりましょうね!

女将 山口

◆特選!白老牛好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(ご夕食はお部屋で)

投稿者さん 2021年06月24日 04:26:27

夕食なしプランで申し込みましたか、
    当日電話でお願いしたら夕食を準備していただけて助かりました。
    ルームサービスで頼めるメニューも魅力的なので
    今度はそちらを食べてみたいです。
    温泉食事共に大変満足できました。

今度は仕事ではなく観光でゆっくり伺いたいと思います。

花鐘亭はなや 2021年07月03日 22:13:49

お仕事お疲れ様でございました。またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。今度は是非ゆっくりと日々のお疲れを癒しにいらしてください。板長が張り切って腕をふるいますので、旬の会席に舌鼓をうってくださいね。どうぞ御身体ご自愛下さい。

勘助1538さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年05月10日 12:49:04

GWで伺いました。

登別観光で、夕食つきかつ一人でもOKということが決め手で伺いました。電車で伺いましたが、駅まで送迎していただけるので車でなくても問題ないです。

夕食は、メインの舟盛りはまずまずでしたが、その他のメニューについては手の込んだお料理で、食材も豪華でおいしかったです。連泊でしたがメニューがほとんど被らなかったので飽きずに頂くことができました。
    特に鍋物、ほたてバターがおいしかったです。

温泉はこぢんまりとはしてますが泉質は申し分なく、何度も入ってしまいました。室数が少ないからかバッティングもあまりしなかったです。
    季節柄風が気持ち良く、内湯と外湯で湯温が違っていろいろな楽しみ方ができ、大満足でした。アメニティーやシャワー設備、脱衣所などもかなり整備されており、バスタオルが風呂場にあるのも便利で良かったです。

接客については、夕食時に対応していただいた従業員の方や、その後いらっしゃった女将さん(?)には特に素晴らしい対応をしていただき、心地よく過ごすことができました。

一つだけ気になる点を上げるとすると、足袋があるとはいえスリッパがなく、風呂上がりなど面倒だったので、希望の方に使い捨てスリッパなどあるとよりよいと思います。

全体的に非常に満足しました。登別にまた来る際はぜひ伺いたいと思います。

花鐘亭はなや 2021年05月20日 16:16:23

勘助1538様

お二泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。手前共の具体的にお気に入り頂いた点をお伝えくださり、本当に嬉しい限りでございます。大変励みに感じる次第でございます。
    感染症対策は今後も引き続き徹底して参ります。
    また是非お会いできる日を心待ちにしております。どうぞお体御自愛下さい。

女将 山口

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★舟盛会席&90分飲み放題付き♪(ご夕食はお部屋で)

dai4211さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

dai4211さん [30代/男性] 2021年05月10日 11:47:04

一人旅にてお世話になりました。
    登別温泉街のやや離れに立地しており、秘境感満載です。
    温泉、食事、サービスのすべてに大満足です。
    特に風呂は、新しいタオルが脱衣室前に常備されており、
    複数回入浴する者にとっては大変嬉しかったです。
    新入社員の方々もお仕事頑張ってくださいませ!

花鐘亭はなや 2021年05月20日 16:02:08

dai4211様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。
    こじんまりした宿ですが、何が出来るかを常に考えまた来たいと感じて頂けるよう、従業員皆で努力を重ね皆様のお越しをお待ち申し上げます。

新入社員が少しでも成長した姿でお出迎え出来る事を心待ちにお待ちください!

【和室8畳(禁煙)】

ばふぁさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2021年05月09日 10:52:01

各所口コミやSNSでお宿の好評判を伺っており、GW中の滞在場所として選びました。
    杖つきの小生に対し、エントランスからスタッフの方のお気遣いを頂き有難かったです。
    館内がスリッパ不要なのも、足元に不安のある小生にとっては、非常に歩きやすかったです。

温泉は小ぶりですが混雑もなく、源泉掛け流しの硫黄泉は泉温もちょうどよく、
    寒い日でしたがしっかり温まりました。

本来は会食場での朝食の予定も、部屋食に切り替えてくださり助かりました。
    夕食・朝食ともに品数が豊富で味付けも程よく、十分満足しました。

素敵なお宿と出会うことができ嬉しいです。

花鐘亭はなや 2021年05月20日 15:57:42

ばふぁ様

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでとても嬉しい限りでございます。

ゴールデンウィークが明け、今は緊張感と共に外出自粛をしなければならない状況に変わりましたが、また落ち着いて旅行を楽しめる日が来ましたらどうぞお気軽にお越し下さいませ。

この宿ならではのおもてなしについて考えながら皆様のお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月28日 22:43:38

友人と2人で利用させていただきました。お食事がとてもおいしく素敵な時間を過ごす事ができました。

花鐘亭はなや 2021年04月30日 18:35:04

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。ご友人様と素敵なひとときをお過ごし頂けたと口コミをご投稿頂き、安堵の気持ちでいっぱいです。旅行がしにくい雰囲気かと存じますが、またご来館の際には安心してお過ごし頂けます様、頂いたあたたかいお言葉を励みに明日からも頑張ります!どうぞ御身体ご自愛下さい。

ヤンニョン50さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ヤンニョン50さん [50代/女性] 2021年04月08日 16:56:35

母娘で利用しましたが隣がカップルだと思いますが、その声に我慢出来ずフロントへ連絡したところ対応をして頂けましたが宿泊者が多くはなかったと思うので配慮頂けたらと感じました。しょうがないですがね( ´Д`)

花鐘亭はなや 2021年04月09日 21:25:12

ヤンニョン50様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。快適なお休みとならなかったというお声でございますね。当館は各フロア部屋数が少ないながらもタイプが分かれており、空室状況に関わらず他のお客様と御隣同士になることがございます。どこまで宿側が配慮すべきか、貴重なご意見をもとに今後検討させて頂きます。手前共がチェックアウト時に、もう一言お気遣いの声掛けがあれば、今こうしてお声を上げずとも少しかお気持ちも和らいだのではないかとお察しします。至らない手前共で申し訳ございません。共有して頂きまして有難うございます。改装後のエグゼクティブフロアはご利用頂いたお部屋よりも、他のお部屋との音に施し対応をしております。次回もしもご利用頂ける場合にはご検討頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

少食の方におススメ☆基本のはなや旬会席プラン(お部屋食)

starship2020さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

starship2020さん [50代/女性] 2021年04月03日 09:05:38

宿泊評価も高く、「こじんまりとして部屋食あり」ということで選ばせたいただきました。お風呂はたしかに小さめですが、他のお客さんともかぶらずゆっくり入浴できました。お部屋はきれいに清掃され、お料理も新鮮で大変おいしくいただくことができました。フリードリンクも部屋まで毎回運んでいただきました。女将さん、従業員の方々のおもてなしの心を随所に感じることができ、久しぶりにゆっくりくつろくことができました。いつも辛口の夫に「ここにはまた来たいね」といわしめたお宿です。また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました

花鐘亭はなや 2021年04月03日 15:42:54

starship2020様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。お食事にご満足頂けて大変嬉しく感じております。ご注文頂いた飲み放題は、勿論お部屋迄係がお持ちします。とても良い運動です^^ご利用頂き有難うございます。ご主人様にも御満足頂けたことは、手前共にとりとても励みになります。是非またお気軽にお越し頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

【美味旬旅】◆あわび・貝づくしの晩餐貝♪(お部屋食)
    【和室6畳+踏込(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 22:11:33

3月19日に宿泊しました。ご飯がとてもおいしくて大満足でした。野菜が苦手な子供に気を遣って頂き、朝食メニューを一部変更してくれました。スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごすことができました。

花鐘亭はなや 2021年04月03日 15:08:50

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。お子様にとりましても、居心地よくお過ごし頂けましたでしょうか。是非またの機会にも手前共をお手軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。日に日にあたたかくなって参りましたが、まだ風の冷たく感じる今日この頃でございます。どうぞお体御自愛下さい。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

【冬春旅セール】夕食はお部屋で白老牛三昧♪食べ応え充分な白老牛三昧会席プラン♪(禁煙)
    【和室10畳(バス付)(禁煙)】

スカイブルー5800さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

スカイブルー5800さん [60代/女性] 2021年03月30日 13:48:44

29日に宿泊しました。今回は、結婚記念日で、はなやさんに宿泊させて頂きました。いつも、スタッフの皆さんの対応や、女将さんの挨拶など、大変嬉しく思っています。今回も、食事も豪華で頑張って完食迄は、出来なかったですが主人は喜んで食べていましたよ。ただ、一つ言わせて頂ければ今回は、二階の部屋でお風呂の上だとは知らなく受付では夜中の2時頃から清掃に入る事は聞いていましたがまさか、音が、うるさく目が覚めるとは、一言有っても良かったのでは?ちょっとびっくりしました。また、今度、寄らせて頂きますね。

花鐘亭はなや 2021年03月30日 15:55:46

スカイブルー5800様

再びご来館頂きまして誠に有難うございました。改めまして、この度はおめでとうございます。お二人の記念のご旅行先に手前共をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お料理にご満足頂けて何よりでございます。さてお部屋についてですが、実は前回と同じ階の10畳和室のお部屋にご案内させて頂きました。音が気になったのは今回のみでしょうか。もしも前回も同じご不快感を感じながらのご滞在だったのでしたら、度々ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。深夜のお時間帯の風呂清掃ですので音を出す事は最小限に努めておりますが、お部屋にまでドアの開閉音が響いたとのことでございますね。大変失礼いたしました。担当する全ての従業員に共有させて頂き、次回お越し頂ける際には、終始快適にお過ごし頂けるように努める次第でございます。お忙しい中いつもご投稿も下さいまして有難うございます。どうぞ御身体ご自愛下さい。またのお越しをお待ち申し上げます。

女将 山口

【部屋食】期間限定!大切な記念日に♪朝、夕食共にお部屋食・記念日会席プラン
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 01:13:02

こじんまりしていてとても素敵なホテルでした。
    温泉の数は少ないですがあまり他のお客さんと被ることがなかったのでゆっくりと入れました。
    スタッフの対応や接客が素晴らしかったのでまた行きたいと思いました。

花鐘亭はなや 2021年03月30日 12:21:55

ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
    まさにこじんまりした宿ですが、お気に入り頂けて安堵の気持ちでございます。温泉もこじんまりとしておりますが、源泉の質は登別温泉の硫黄泉を存分に体感して頂ける癒しの湯でございます。どうぞまたご利用下さい。頂戴したあたたかいご感想を励みに、従業員一同今後も精進して参ります。お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

【和室10畳(バス付)(禁煙)】

torasukiyanenさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

torasukiyanenさん [50代/男性] 2021年03月29日 10:05:36

説明の通りお世辞にも広いとは言えないお風呂ですが混雑する様な時間を避ければ全く問題ありませんでした。食事は部屋での夕食は勿論ですが、会場での朝食も食べきれないくらいの料理で、そのひとつひとつが拘って創られた感じでとても満足しました(夜食のお茶漬けを食べようと思っていましたがお腹に入る余地はありませんでした)。旅館の人達も皆さん親切でアットホームな感じが良かったです。居酒屋の様に生ビールを部屋に持って来てくれるサービスがとても気に入りました。お風呂が小さいとの事でしたので風呂付の部屋を予約しましたがたくさん泊れる部屋なのに2人だけで大変申し訳なく感じました。今度は普通のサイズの部屋にさせていただきます。

花鐘亭はなや 2021年03月30日 12:18:07

torasukiyanen様

お食事の内容にご満足頂けて大変嬉しく感じております。お茶漬けも大変お薦めですので、次回は少しだけお腹に余裕がございましたら是非お召し上がりください^^旅館の飲み物は高い、酒類が少ない、サービス内容の質がイマイチ、というイメージを良い意味で覆すべく今後とも精進して参ります。お部屋は6名様迄お休み頂ける和室にツインベッドのついた最近ご好評を頂いているお部屋でございました。お食事部屋と主寝室を分けたい方におすすめのお部屋でございます。次回またお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。どうぞ御身体ご自愛下さい。お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

女将 山口

【冬春旅セール】ご夕食はお部屋食で安心・満喫♪ 『舟盛会席プラン』(禁煙)
    【和室10畳+ツインベッドルーム「牡丹」(バス付)(禁煙)】

drakesmallbigさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

drakesmallbigさん [30代/男性] 2021年03月27日 22:38:55

総評
    少人数でゆっくりする目的で再訪したい

・よかった点
    お風呂の入り口にタオル・バスタオルの用意があったので好きな時に好きなだけ入れるのがよい
    露天が特に気持ちよく、2 泊の滞在で 7 回ほど入らせてもらった
    食事も朝から美味しい料理をガッツリ食べられるボリュームに登別の牛乳もサービスであって満足
    フリードリンクを部屋まで持っていけたのもよい
    テレビが BS 放送対応
    道内の日本酒飲み比べセットがお手頃
    夕食の支度が遅くなったということで (こちらはそれほど気にしていなかったが) 飲み物一品サービスいただけた
    スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかった

・気になった点
    ニジマスのお造りが完全に解凍されていなかった
    温泉街までは少し歩く (事前予約で送迎バスはあるよう)

花鐘亭はなや 2021年03月28日 21:59:09

drakesmallbig様

この度は、朝食付プランお二泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。お気に入り頂けた点を具体的にご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご夕食追加を頂いた際にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。係の判断で食前酒をサービスさせて頂きました。ニジマス等川魚は食品衛生上の視点から仕入れ後冷凍をさせて頂いておりますが、一品料理としてお出しするにあたり、更なる改善策を検討いたします。是非再訪下さる際には、会席プランもご検討くださいませ。温泉街は徒歩8分程ですが、上り坂なので少し遠く感じられるかもしれません。これから緑や花が楽しめる季節になりますので、是非近くの散策もお楽しみください。スタッフが都合のつく時間帯でしたら、温泉街まではホテルにてお送りも可能でございますのでお声掛け下さい。お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。どうぞ御身体ご自愛下さい。

【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

そうそうバーバーさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

そうそうバーバーさん [50代/女性] 2021年03月26日 12:19:51

ずいぶん前から予約してたのに、コロナ自粛で、2回もキャンセルしていたので、今回はとても久々で、楽しみにしてました。やはり食事も最高だし、サービスもとても行き届き、またすぐにでも来たいと思いました。
    いろんな温泉に行ってますが、1番か2番にお気に入りの旅館です。

花鐘亭はなや 2021年03月28日 21:23:35

再びのご来館誠に有難うございました。
    お会い出来て嬉しい限りでございました。また、キャンセルされたことにお気遣いも下さり、誠に有難うございます。どうかお気になさらず、また来られるタイミングが合いましたらご利用をご検討頂けましたら幸いに存じます。当館のサービスに対しご評価下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。引き続きご指名頂ける宿で有る様今後も精進して参ります。どうぞ御身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年03月25日 18:56:22

エグゼクティブフロアのためアルコール沢山飲んで満足。温泉が小さいのがやや不満でしたが、部屋数が少ないため他の客に会う機会が、朝食位でコロナ渦の対策もしていて☆4付けました。

花鐘亭はなや 2021年03月28日 21:15:11

この度は、エグゼクティブフロアをお選び下さりまして有難うございました。こじんまりしておりますが、源泉掛け流しの濃度の濃い硫黄泉でございます。登別温泉の醍醐味を感じて頂けましたら幸いに存じます。感染症対策を徹底しながらお待ち申し上げますので、次回も是非ご利用下さい。
    お忙しい中投稿下さり有難うございました。

【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月25日 15:53:38

朝食のみで予約していたのですが、チェックイン後に夕食を食べる事が出来て、とても有難かったです

花鐘亭はなや 2021年03月28日 21:05:11

この度は、数ある宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして誠に有難うございました。ご夕食を追加頂き有難うございます。この立地条件だからこそ出来る事を引き続き検討して参ります。お忙しい中投稿下さり有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 10:49:09

2月22日宿泊しました。祝日前にもかかわらず平日並みの料金でした。いつ行っても快適な温泉です。リピート3回目です。温泉、食事ともに満足です。お風呂は小さいですが、お湯はとても温まります。また必ず行きます。

花鐘亭はなや 2021年03月21日 12:08:30

再びご来館頂きまして誠にありがとうございました。いつ来ても寛げる宿とお褒めを頂きまして、本当に嬉しく感じております。是非またお越し下さいませ。御身体ご自愛下さい。お忙しい中投稿下さり有難うございました。

【平日・休前日同料金】2食共お部屋食♪お手軽会席プラン
    【和室6畳+踏込(禁煙)】