花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

Copacabanaさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

Copacabanaさん [40代/男性] 2020年03月16日 22:54:28

部屋食で飲み放題があると言うことで決めました。お風呂は結構な確率で貸切で大満足。
部屋の暖房がなかなか強烈で一番弱くしても自分には暑く消したら寒く、窓を開けたり調整しました。
部屋での食事は贅沢な思いでした。
少し残念なのがハイボールがとても濃くあまり炭酸が効いておらず酒好きの自分にも飲むのがキツく有料の氷を足して飲みました。

花鐘亭はなや 2020年03月19日 21:36:40

Copacabana様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。
すっかり春めき日中は日差しが降り注ぎ、日没と共にひんやりし温泉が恋しくなる、そんな毎日でございますね。

お部屋は集合暖房設備の為、温度管理にご不便をおかけし申し訳ございません。

お部屋でのお食事やお風呂にはご満足を頂けたようで、何よりでございます。

ご指摘下さいましたハイボールは、ご希望を頂かない限り、規程量調整済みのものをお出ししております。もしかすると何らかの手違いがあったのかもしれません。折角のお時間に、Copacabana様が直接お伝えし易い気遣いが出来ず、失礼いたしました。氷は飲み放題プランには含まれておりませんので有料となります。もう少し配慮が行き届けば、残念な心残りのするご旅行ではなかったのではと反省しております。

楽天アワード記念は限定プランとなりますが、もし宜しければまたご利用頂き、直接ご感想をお伝え下さいましたら幸いに存じます。

どうぞお体御自愛下さい。

女将 山口

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★白老牛三昧&90分飲み放題付き♪ご夕食はお部屋で
【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 20:19:20

お風呂のシャワーが少し不便でしたが、食事は美味しかったしスタッフの方々の対応も丁寧で、とても満足でした。

花鐘亭はなや 2020年02月29日 20:29:47

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
浴場のシャワーヘッドでございますね。シャワー量を調整できるタイプなのですが、水圧調整がうまくかみ合わず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善できる策を現在検討中でございます。ご指摘頂き有難うございました。

また、お食事やマスク着用の接客にも関わらずお褒めの言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。本当に励みになります、有難うございます。

もしまたお越しになることがございましたら、お気軽にお立ちより頂ければ幸いに存じます。

どうぞお体御自愛の上お過ごし下さい。

女将 山口

新登場(期間限定)♪お部屋でまったり特得旬懐石プラン♪(お部屋食)
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月25日 22:27:06

2月23日に宿泊しました。夕食はお部屋で豪華でお品書きがあってワクワクしました(*^^*)舟盛りはそれぞれ産地なども書いてありました。お風呂は大きくないですがお湯は登別温泉!ツルツルで良かったです。露天風呂も良かったです。従業員の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。また来たいです(^-^)

花鐘亭はなや 2020年02月29日 20:04:16

この度は、数ある温泉宿の中から登別温泉にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きながら、見ても食べても楽しめるお食事時間になったようで、大変嬉しく感じております。お風呂も体の芯迄温めてくれる硫黄泉で、乾燥時期にはよりお勧めです^^pどうぞまた違う季節にお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

はなやではんなりレディースプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 00:00:57

中心街からは少し離れていますが、クマ牧場や地獄谷前まで行きたいと伝えると、すぐに無料シャトルバスを呼んで下さいました。

ロビーの床暖房は、寒い屋外から帰ってきた際、とても優しい暖かさでした。
フリードリンクコーナーでは小さなお庭が見え、小鳥がエサを食べに来る様子を見ながらコーヒーをいただけるのもまた良かったです。

お部屋も綺麗で、お茶菓子やお抹茶にもとても癒やされました。
温泉もやや小さいながらとても気持ちの良いお湯でした。
清掃が行き届いていて、朝お風呂に入っていたら従業員の方が更衣室にある小さなお花の水を替えていらっしゃり、そうした細やかなおもてなしがとても気持ちの良いお宿だと思いました。

1泊2日と短い滞在でしたが、従業員の皆様素朴で感じがよく、本当に心身ともに癒やされる旅行になりました。
また登別温泉に行く機会がありましたら、是非とも利用させていただきたいです(^^)

花鐘亭はなや 2020年02月20日 18:21:07

この度は、数ある温泉施設の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。

お客様にとってご不便に感じるかもしれないことを、如何に居心地良く感じて頂けるようにおもてなしが出来るかと常日頃試行錯誤でございます。そんな手前共を労う温かいお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
時期柄、失礼を承知の上でマスク着用の従業員が目立っていたかと存じます。その様なご滞在にも関わらず、はなやで癒しを感じて頂けたようで安堵の気持ちと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。有難うございます。
小さなお庭の小鳥には、手前共従業員にとっても癒しを感じます。
今後もお客様目線を忘れることなく、日々精進して参ります。
是非また、登別温泉にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。
どうぞ旅の疲れでお体崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月22日 18:33:43

口コミは、ここでは、役にたちませんでした。お風呂、お部屋、色々不満でしたが、一番びっくりしたのは、マットレスにシーツを敷かれたことです。マットレスの上にはまず敷布団では…!沢山旅をしましたが、初めてでした。ただ、お食事を運んでくださる若い女性の笑顔に、宿での嫌な事柄が、半分になりました。登別温泉が、寂れたイメージになりました。

花鐘亭はなや 2019年10月23日 17:26:34

この度は、数ある温泉宿の中から登別温泉花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お選び頂いたのは、スタンダードタイプの和室8畳、舟盛プランでございました。役に立たない口コミ、とのことですが、折角ご投函頂いたので、色々ご不満に感じた内容を、より具体的にお聞かせいただければ幸いに存じます。
マットレスにつきましては、専門業者特注のマットレスでございまして、個人のご感想にもよりますが、別途ご注文も頂くこともございます。
お気に召さなかったのは残念ですが、手前共の声掛け一つで、ご不快に感じられた思いも、もっと早い段階で消化できていたのではないかと感じております。至らぬ点がおおく、はるばるお越しくださいましたのに、失礼いたしました。
登別温泉には、他の温泉地同様良いお宿がたくさんございます。今後のご旅行先の選択肢としまして、引き続きご検討頂けましたら幸いに存じます。

スカイブルー5800さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

スカイブルー5800さん [60代/女性] 2019年10月21日 13:24:05

昨日、宿泊させて頂きました。この前は、5月頃にお邪魔させて頂き10月は、主人の誕生日なので8月頃に予約し楽しみにしてました。特別室にして部屋食にして主人も大変喜んでいました。前日に宿の方に主人の誕生日の事を伝えた所、昨日、写真を撮って頂きありがとうございます。朝御飯も大変美味しく頂きました。この前は、土鍋のご飯で食べた所冷たく今回は、おひつに入ってとても温かく美味しかったです。また、今度寄らせて頂きます。おもてなし有り難うございました。

花鐘亭はなや 2019年10月23日 17:12:31

スカイブルー5800様

この度は再度登別へご来訪頂きまして誠に有難うございました。
改めまして、ご主人様お誕生日おめでとうございます。記念のご旅行に手前共をお選び下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご朝食の土鍋ご飯につきましては、仰る通りデザインはよかったのですが、ハーフバイキングスペースにおいての保温性問題から、各テーブルへおひつご飯をご用意するよう変更いたしました。
実は、前回のお声を上げて頂いた結果の改善点でございます。
何よりも、スカイブルー5800様、前回のご感想があったにもかかわらず、また手前共をご利用頂けたことが何よりも嬉しく、更にまたお越し下さるというあたたかいお言葉もいただけて、この仕事冥利につきるなぁと感じる次第でございます。
本当にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

◆特選!白老牛陶板焼きプラン♪(ご夕食はお部屋で)
【特別室】

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:52

部屋での夕食がとても美味しかったし、お風呂もよかった

花鐘亭はなや 2019年10月09日 18:17:08

ご夕食とお風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
是非また料理の季節替わりの頃に、お食事をご堪能し源泉掛け流し湯を満喫しにいらして下さい。

従業員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

【美味旬旅】◆新鮮なお造りに舌鼓『舟盛りプラン』♪(ご夕食はお部屋で)
【和室10畳】

Funikoさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:06:12

夕食では着席と同時に、飲み物を注文するよりも前に、すき焼き鍋に火を入れられてしまったのが残念です。お造りや先付を食べる前に肉が調理されてしまい、すき焼きを最初に食べるタイミングでした。天ぷらも着席後25分ほどで出されたので、あたたかいものをあたたかいうちに食べようとすると、かなり、せかされている感じがします。駐車場が隣の敷地なのがちょっと不便です。

花鐘亭はなや 2019年09月28日 17:09:50

この度は、数ある温泉宿の中から手前共をお選び下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。

お食事に際し、せっかくのお時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
お客様の召し上がるペースや、内容によって手前共も間のとり方、お声かけの仕方を工夫しておりますが、何分至らない点がまだまだあることを痛感しております。ご指摘、ご感想を下さいましてありがとうございます。

頂戴した貴重なご意見を、担当者全員と共有をいたしました。今後の改善につながるよう、務める次第でございます。

再来館の機会は難しいかもしれませんが、もしよろしければ次回はまた異なるお食事のプランと、お食事場所をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

ご旅行の疲れが出やすい頃かと存じます。
どうぞお体ご自愛ください。

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 14:23:46

彼女の誕生日祝いで宿泊いたしました。
料理も美味しく、持ってくるタイミングもぴったりでした。
温泉もゆったり浸かることができました。
プランに付属しているケーキについて、こちらの要望に答えてくださり大変満足しました。
素敵な思い出になりました!
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

花鐘亭はなや 2019年09月28日 17:02:40

この度は、記念のご旅行に花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。改めまして、彼女様お誕生日御目出とうございました。
ご期待に副える思い出がまた一つ増えたようで、手前共も大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のお声に耳を傾けることを続けて参りますので、どうぞまたお気軽にお声掛けください。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げます。

わいわいお祝い♪ 嬉しい特典付アニバーサリープラン
【和室6畳+踏込】

投稿者さん 2019年09月20日 14:41:41

商店街から離れてますが、車で送迎してくれるので問題ないかと思います。駐車場は少し分かりずらいです。

花鐘亭はなや 2019年09月20日 18:26:14

この度は、登別温泉花鐘亭はなやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
不便をお感じのこともおありだったかと存じますが、出来る限りの対応で今後共頑張ってまいります。駐車場につきましては、他にもお声を頂くことがございますので、社内検討の上対策を近日中にする予定でございます。
手前共にとりましては、お客様から頂く貴重なご意見や感想が色々なヒントとなり今後の改善につながります。お忙しい中貴重なお時間を割いて下さりましたこと、重ねて心よりお礼申し上げます。有難うございます。

女将 山口

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン(会食場でのお食事)
【和室10畳】

のり1060さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2019年09月19日 00:54:37

温泉のお湯が良いです!
また、フリードリンクがあるのでお風呂上りに一杯!

部屋のマイナスポイントは、収納、コンセントが少し不便でした。
複数人で利用の際は延長コードなどがあれば便利かも知れません。

花鐘亭はなや 2019年09月20日 18:21:26

のり1060様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。
お選び頂いたのは、当日限定の無料朝食付きプランでございました。ごゆっくりと疲れをいやすことができましたでしょうか?
仰る通り使用目的がビジネスのお客様にとりましては、至らないところが多かったかもしれません。延長コードやコンセントはお声がけ頂けましたらいつでもお持ちしますので、次回お越し頂ける際にはお気軽にお申し付けください。
また、もしお時間が合うようでしたら、当館板長厳選のお食事もお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

のり1060様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

★当日予約限定★超お得!無料朝食付きプラン♪
【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月11日 18:34:20

温泉街や地獄谷からはちょっと遠くて残念でしたが、こじんまりした感じで料理も美味しくて良かったです。
お風呂が狭いとは聞いてたので覚悟してましたが、お陰様で他のお客さんと遭遇しなかったのでゆったり浸かる事が出来ました。

花鐘亭はなや 2019年09月14日 14:32:58

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして有難うございました。
通り過ぎてしまうくらい小さな宿ですが、源泉掛け流し湯の硫黄泉と、小さいからこそ出来る食材のこだわり、サービス内容を心がけております。
覚悟していただいた小さなお風呂も貸切状態だったとは、もってらっしゃいますね。笑。意外
にも、他のお客様より同意見を頂くことがしばしございます。
河原沿いの立地上、現状浴場拡大は難しく、では何が出来るか?を常に考え、ご来館下さるお客様が少しでもお寛ぎ頂ける様対応し続ける所存です。

お忙しい中口コミにご投函下さいましてありがとうございました。

またの機会にお立ち寄り頂けましたら幸いにぞんじます。

投稿者さん 2019年08月01日 12:30:26

7月下旬に1泊させていただきました。
接客や食事も申し分なく、大変満足のいく宿でしたが、
一点だけ気になったのは、お部屋がとても暑かったです。
そんなに暑い日ではなく、廊下までは涼しいのに、なぜかお部屋に入ると暑い…。
結局、扇風機を借り、一晩中つけっぱなしにしていましたが、それでも暑かったです。
お部屋に個別のエアコンがついていればよかったのですが、エアコンは温度設定できず、風量を選ぶのみのタイプでした。
温泉街や地獄谷までは少し距離がありますが、送迎していただけるようです。
食事もおいしく、小学生の子供用のメニューも大人とほぼ変わらない量が出てきて、食べきれないほどでした。
もしまた登別温泉に行くことがあれば、利用したいと思えるお宿でした。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 21:01:33

この度は、数ある温泉施設の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして誠に有難うございました。

空調設備に関しましては、仰る通り各部屋に温度設定可能なエアコン完備が出来れば申し分ないのですが、硫黄泉の特質と館内電力供給量の関係上、現時点では現実的に難しい状態でございます。
ご不快なご滞在となり申し訳ございませんでした。
その中で出来ることは何か、というおもてなしの心でご対応を今後共心がけてまいります。
送迎やお子様のお食事内容等、日々試行錯誤しているサービス内容を、このようにご評価いただけて大変嬉しく感じております。

更にまたご利用を検討したいと思って頂ける宿とのお話も頂き、嬉しい限りでございます。
手前共にとって、非常に励みになります。
本当に有難うございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室15畳】

投稿者さん 2019年07月31日 22:03:25

山間にある登別温泉といえど、やはり夏は普通に暑さを感じ冷房をつけようとしたら付かず。係の方に聞いたら故障しているとの事。チェックイン時に故障について言われることもなく、こちらから聞いて判明。この暑い時期にさすがに気分が萎えました。夜は立派なお刺身が出たのですが、冷房ながない状態での部屋食だったので、ナマモノが悪くなるんじゃないかと不安になりました。

またお布団を敷きに来て頂いた男性のスタッフもお疲れなのか、敷布団を敷きその上にシーツを投げるように配置。敷布団を踏みながらシーツを広げておりました。

女性脱衣室のドライヤーも壊れているのか、冷風しか出ておりませんでした。

でも雰囲気やお風呂、お料理はとても良かったです。改善される事を願ってます。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 20:36:02

この度は、数ある温泉施設の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

折角のご滞在に際しまして、空調設備の不具合、布団敷の粗末な作業工程、また女性脱衣場ドライヤーの点検不備等々、手前共の不手際が目立ち、ご不満と感じるに当然のことと思います。

冷房設備に関しましては、担当業者とギリギリまで調整をしておりましたが、やはり修理には至らず、現場責任者が代替品の買い出しに走る状況でございました。

結果、当日ご利用頂いていたお客様への対応といたしましては、非常にお粗末極まりないと感じて当然のことと存じます。改めて心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お客様にとって、何を優先にすべきか、また必要な情報をどのタイミングでお話すべきか、大変失礼とは存じますが、このような口コミのご意見を通してお勉強をさせて頂いております。
本当にありがとうございます。

お食事に関しましては、通常の仕込みや盛付時間を調整し、安全にお客様へお食事を提供できるよう管理をしております。特にお造りに関しましては、お食事開始の直前にご準備をしております。

また、調理場は臨時のウインドエアコンを調達しておりますので、ご安心してお召し上がり頂ける状態ではございますが、全室分のウインドエアコン在庫手配と電源確保が出来かねる為、各部屋は冷風扇と扇風機設置とさせていただいております。

そんな中でも、雰囲気やお風呂、お料理に対しましてもお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

次回もしもご利用頂ける際には、快適に過ごして頂ける様、頂いたご意見を共有し、改善に努める次第でございます。

お忙しい中、クチコミ投函を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げます。

【ファミリールーム(バス付)】

TAKE1471さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

TAKE1471さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:55:31

2019年7月29日に宿泊しました。温泉街中心部から少し離れており静かで、横の川のせせらぎに癒されました。食事も大変おいしく、部屋もモダンな和洋室(間接照明)でゆっくり過ごせました。お風呂は狭いですが、お湯は乳白色で熱すぎずゆっくり入れて大変よかったです。また、タオルも入口に置いてくれているので、毎回新しいものが使用できます。ただ、洗い場が他の方と隣接していて仕切りもないので、気遣いできない方だと、シャワーなどが飛んでくるので改善できればと思います。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 20:14:59

TAKE1471様

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。小さいながらも癒しを感じて頂けるご旅行となりましたことを、大変嬉しく感じております。
またご宿泊日当日は、手前共の空調設備に不具合があり大変ご不快な滞在となったのではないか、と懸念しておりました。洗い場の仕切りに関しましては、仰る通りスペースの確保は難しい狭さかもしれませんが、貴重なご意見を基に改善が出来ないか前向きに検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして有難うございました。
もし宜しければ、また異なる季節にご利用を検討頂けましたら幸いに存じます。

【和洋室はまなす(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月20日 23:29:47

この旅館に決めたキッカケですが、はまなすって部屋の雰囲気が良く、彼女に写真を見せてみたら即決でした笑
実際に来てみて写真の紹介と変わりなく大満足です

料理はどれも美味しかったのですが、特に舟盛りが良かったです!
板長さんの目利きが良く、美味しくいただきました。
朝食もお洒落な感じで箱?を引き出したら小鉢が出てきて2人で楽しく食事出来ました。

客室係の方とお話したりして楽しく過ごせました(配膳の途中で話しかけてしまい仕事のお邪魔になってなかったか心配でした)

温泉も露天風呂が風情あって良かった!!勿論中も広過ぎずゆっくりと湯浴みしました。

女将さん並びに従業員の方々の接客も大変良く感じました。

長くなりましたが…最後に女将さん、写真を一緒に撮っていただきありがとうございました!!

彼女が喜んでましたよ。

また登別に行く時はここに行きたいと思います、本当にここに泊まって良かったです。

ありがとうございました^ ^

花鐘亭はなや 2019年07月22日 19:18:18

素敵なお二人の微笑ましい姿を拝見出来て、私も大変嬉しく思っております。この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

デザイナーズルームはSNS映えしますよね。
お連れ様にもお気に入り頂けて何よりでございます。
来春もう少し多くのお部屋を同じデザイナーさんに手掛けて頂く予定でおります。
是非お楽しみにチェックしてみてください。

また、お料理や接客に対する喜ばしい感想も頂き、お気遣いを下さいましてありがとうございます。

お風呂は施設同様大変狭いのですが、風情を感じご満喫頂けたようで何よりでございます。

お客様に泊まってよかった、また来たいと感じて頂けると、本当にこの仕事冥利に尽きるなと実感いたします。有難うございます。

ご希望をもしも下さるのでしたら、何度でもご一緒にお写真撮りに仲間入りさせて頂きます。

またお二人にお会いできますことを心待ちにしております。

お忙しい中、クチコミ投函を頂きまして有難うございました。

◆カップル限定◆選べる特典付♪記念日プラン
【和洋室はまなす(禁煙室)】

ももこあんどこたさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ももこあんどこたさん [60代/女性] 2019年07月14日 19:49:55

7月13日に宿泊しました。禁煙喫煙がわかれていないのは仕方ないにしても入った途端たばこのにおいがきになりました

食事のときお茶とお水をお願いしたら部屋備え付けのお茶を自分で入れてくださいといわれたしかもポットにお湯も入っておらずみずを入れるところから自分でといわれた
他のスタッフに言ったところお茶を持ってきてくれた

夕食のすき焼きの野菜が変色していた 調理してからずいぶん時間がたっているようです

花鐘亭はなや 2019年07月17日 12:11:35

ももこあんどこた様

この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館は1室を除き全て喫煙可能なお部屋となっております。全てのお客様のご要望を満たすには、まだ課題が多くございますが、消臭対応の徹底をし、禁煙ご希望のお客様も快適にお過ごし頂ける様努める次第でございます。

お食事時のお飲み物に関しましては、お客様に寄り添うサービスとは到底言い難い対応でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お好きなタイミングでお召し上がりいただく為に、お部屋に備え付けの無料ミネラルウォーターとお茶のティーバックをご用意しております。
従業員の意識不足を改善すべく、質問やご要望の意図を汲み取る力をつけ、今後同じ間違いをしないよう、ももこあんどこた様にご指摘頂いた点を、今一度現場従業員に指導を致します。

お食事の仕込みは当日に行います。
牛肉を鍋に入れる時間等見直しをかけ、同じコースを今後お召し上がりになるお客様が不安にならぬよう、徹底いたします。

ももあんどこた様、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

折角のご滞在が残念な思い出となってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後もしも機会をお与えくださるならば、ご指摘頂いたことが改善されて、快適な思い出に変わるよう、是非ご利用していただいて、ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

女将 山口

◆特選!白老牛陶板焼きプラン♪(ご夕食はお部屋で)
【特別室】

投稿者さん 2019年07月03日 17:56:04

夕飯のお刺身もすべて食事が美味しかったです。また、はなやのスタッフの方々がとても感じがよく、高齢の親も大喜びでした。
機会があれば、また、行きたいと話しています。

花鐘亭はなや 2019年07月04日 23:13:19

この度は、ご両親様と共にご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。有難うございます。
常にお客様の気持ちを忘れず、また来たいと感じて頂ける宿になるべく、従業員皆知恵を出し合っておりますが、実際にご滞在頂いたお客様よりまた行きたいと話題に出して頂けたと伺うと、本当にこの仕事冥利に尽きる次第でございます。
今後も引き続き精進いたしますので、もし宜しければまた皆様でお越し下さい。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月01日 18:49:03

姉の喜寿のお祝いで利用させていただきました。帰りには写真たてに入れた喜寿のお祝いの写真まで用意して下さり感激しました。若女将の気配り、心配りの行き届いた素敵なホテルでした。

花鐘亭はなや 2019年07月03日 10:06:00

改めまして、お姉様お誕生日御目出とうございました。お二人にとって、素敵な思い出がまた一つ増えたようで大変嬉しく感じております。
今度はご本人様のお祝いにもいらしてくださいね。
夏本番、とは言い難い気温の変わりやすい天候が続いておりますので、どうぞ体調を崩されぬようお体ご自愛下さい。
またお会い出来ますことを、従業員一同心待ちにしております。
有難うございました。

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン
【和室15畳】

投稿者さん 2019年06月23日 18:28:10

登別温泉に仕事で用事があり、あさイチ早く入れるので近場の温泉、ということで泊まりました。
こじんまりとした部屋でしたが、一人で泊まるには特段、問題ありませんでした。

布団を敷いてくれるサービスがあったようですが、入浴後、自分で布団を強いてしまいました。布団を敷きに来た方にはお断りしたのですが、事前にその旨を教えていただけたらありがたかったです。

花鐘亭はなや 2019年06月29日 22:34:40

改めまして、ご来館を頂きまして誠に有難うございました。お仕事の合間に束の間の休息となりましたでしょうか?
お布団は必ずこちらでお敷きしますが、お声がけのタイミングが合わず大変失礼いたしました。
頂戴した貴重な意見をご参考に、サービスの向上に努める所存でございます。
ご利用頂き誠に有難うございました。

女将 山口

【朝食付】 お手軽に白濁の温泉を満喫♪ 遅い到着も安心!
【和室6畳】