花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

まっちゃん3540さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

まっちゃん3540さん [40代/男性] 2017年08月18日 18:31:15

お盆休みに宿泊させていただきました。
出発が早かったので朝食の時間が無いことを伝えましたら、おにぎりを準備してくれるとのお返事でした。満室で大変お忙しい中、親切な対応をしてくださいました。

花鐘亭はなや 2017年08月18日 21:29:12

この度は、登別温泉花鐘亭はなやをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?大変小さな施設故、お客様にご不便をお掛けすることが無かったか気がかりでございます。ご出発に際し、手前共に出来たことはわずかですが、お客様よりご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。お忙しい中、貴重なお時間を割きご投函下さり誠に有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

花鐘亭はなや 女将 山口 紋加

投稿者さん 2017年08月17日 01:17:41

色々と残念に思う宿でした。早割申込で夕食は部屋食と認識していましたが、宿泊前に印刷したプラン名と表記が変わっており(会食場での食事)となっていました。チェックイン時、主人もあれ?と思ったようですが「お盆の繁忙期だし食事処でいいか」と納得し時間になり会食場へ。席に着くとすぐにメイン舟盛りがドン、何のお刺身?説明ないの?お品書きはあったけど7種って?書いてません。飲み物は?ちょっとお酒でも・・と思っていたけどメニューも無ければ聞いてもくれません。仕方なくお茶でも・・中央のテーブルに水とポットと湯呑みが放置です。何セルフ?最初に言ってよ。ボリューム無い料理が淡々と出て30分で終了しました。2人ともご飯のおかわりは、美味しかったのではなく足りなかったからです。口コミで料理の評判が高く、楽しみにしていただけにガッカリ。朝食も残り物かと思うような薬味の盛付けに、さすがに主人も「もっと入れて」と言ってました。部屋の畳はザラザラ、冷蔵庫はドアに前客?のこぼした紫色の液体がありベタベタ。入れてあるお水は飲む気がしませんでした。全部に人手不足なんでしょうか?傘を貸してくださったり、クマ牧場の送迎バス手配もして頂きました。サービスとして頑張ってくれていますが、満室だからの理由では満足できる宿泊とはなりませんでした。部屋のアンケートも記入させてもらいました。女将から丁寧なお手紙もいただきました。登別温泉で一番小さな宿、大型ホテルに無いおもてなし期待したいです。

花鐘亭はなや 2017年08月18日 12:45:25

改めまして、この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より具体的にどのような点がご期待に添えなかったのかをお聞かせ頂き、各部署に対する現状確認をさせて頂く事が出来ました。
貴重なお時間を割いて口コミに投函して下さいましたことを、改めてお礼申し上げます。

手前共は長年お部屋食の懐石膳のみをご提供しておりましたが、本年4月よりお食事内容と場所を選択出来るように変更いたしました。
お客様のご予約内容と、手前共に伝達されたご予約内容に相違があったこと、またその点についてチェックイン時確認不足により、お客様の快適なご滞在の始まりとならなかったこと、深くお詫び申し上げます。
その他手前共の至らなさ故に、お客様の折角のご旅行が台無しになってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたご意見は一点一点確認をとり、今一度初心に戻り仕事に取り組むよう、全従業員に周知徹底をいたしました。

繁忙期や人手不足は全く理由にはなりません。
当館をお選び下さるお客様が、はなやを選んで良かったと感じて頂ける宿になるべく、今後より一層努力いたします。

本当に有難うございました。

花鐘亭はなや 女将 山口 紋加

ichigo92700524さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ichigo92700524さん [20代/女性] 2017年06月27日 15:01:35

接客はまあ良かったのではないかと思いますが車を駐車する際の対応が悪かったのと部屋に蜘蛛の巣が張ってありびっくり、、冷蔵庫も中のものが全く冷えないしビールもぬるい、、
お風呂は想像よりも小さく入れるのも4人が限度でしょうかね、、、
色々とびっくりしました(笑)

ご飯は美味しくお布団もふわふわで満足できましたがもう行くことはないかと思います。

花鐘亭はなや 2017年06月28日 13:05:14

この度は、数ある登別温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き誠にありがとうございました。

御到着時は、手前共の御案内対応が至らずお客様にご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。また、ご利用頂いたお部屋の清掃、室内設備に不具合があり快適にお過ごし頂けなかったことを、.重ねてお詫び申し上げます。

館内設備に関しましては、ご指摘後すぐに確認を致しました。お恥ずかしながら、ご指摘の通り、手前共の清掃に行き届かない部分がございました。
この度お客様からご指摘頂いた注意点を全従業員に周知徹底し、今後お客様により快適にお過ごし頂けるよう今一度気をつけて仕事に取り組む所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割き、ご意見を下さり誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年06月06日 21:24:22

旅は宿、宿は人、人はまごころ。

結局のところ、宿は心と心でつながるということを改めて認識した、本当に素敵なお宿です。

もちろんしつらいや飾り花、料理には季節感と気遣いを感じ、温泉はいつもフレッシュで、清潔。入浴後のコーヒー、ジュース、お茶の飲み放題。細かいところにも配慮されておりゆったりと寛げます。(これを維持するのも相当な努力を要する筈。)

しかしそれをも凌駕するのは女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの接客です。かしこまりすぎず、温かい。このまま変わらないはなやさんでいてほしい。

また必ず再訪します。

花鐘亭はなや 2017年06月07日 09:48:59

この度は数ある温泉宿の中から、登別温泉花鐘亭はなやをお選び下さりまして誠に有難うございました。

お客様にとって、小さな宿ならではのくつろぎの時間をお過ごし頂けた様で、従業員一同大変嬉しく感じております。

また、手前共に対する心のこもった沢山のお言葉をくださり、ありがとうございます。
より一層真心を込めておもてなしが出来る様、今後も努力して参ります。

来月にはまたお料理内容が変わります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

北海道もだんだん夏の気配が近づいてまいりました。体調崩されないよう、どうぞ御身体ご自愛ください。

女将 山口 紋加

投稿者さん 2017年05月18日 22:19:41

昨年に続き二度目の利用です。
本当に素晴らしく、どうしてももう一度行きたいと思っていました。
北海道には珍しいしっとりとした宿です。
特にお料理が素晴らしく板長さんはきっと優秀な板場で修行されたのではないかと思います。前回は気が付かなかったのですが、源泉かけながしなのですがお湯の注入量がちょろちょろです。これでは新鮮なお湯ではありません。湯温が高いのでたくさん入れると熱くなると言っていましたがお湯は注入前に温度調節をしてたっぷりと注いで欲しいです。残念でした。

花鐘亭はなや 2017年05月19日 14:04:58

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び下さり誠に有り難うございました。
2度目のご来館、心より感謝申し上げます。
お料理や空間をご満喫頂いたにもかかわらず、お風呂の湯量について残念な思い出となってしまいましたこと、大変残念に感じております。
仰るとおり、ご宿泊頂いた日は、外気の影響で源泉湯温が高くなっており、湯量を調整しておりました。
お湯の注入前の温度調節に関しては、源泉掛け流しの湯宿としては難しい部分がございますが、今後はいかに快適なお風呂環境をお客様にご提供できるか、頂戴した貴重なご意見を参考に、改善点を見つけていく次第でございます。
ご指摘下さいましてありがとうございました。

もし宜しければ、またご利用の機会をお与え頂けましたら幸いに存じます。

女将 山口

みっこ81329830さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

みっこ81329830さん [50代/女性] 2017年05月16日 21:25:08

5月14日宿泊しました。従業員の接待がとても良かったです。静かでゆったり出来ました。

花鐘亭はなや 2017年05月17日 17:00:25

この度は花鐘亭はなやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、手前共にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、花鐘亭はなやのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花鐘亭はなや 田中

hoyitianさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月24日 16:43:34

冬休みに子連れ旅行に利用させていただきました。とてもいい温泉ホテルで、いい思い出になりました。

花鐘亭はなや 2017年01月25日 15:07:44

ご家族の大切なお時間を、大変小さな手前共の施設ですが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後とも花鐘亭はなやをご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【楽天トラベル限定】 秋の北海道! ◆お部屋食「まごころ懐石」プラン

hoyitianさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月24日 16:41:35

部屋食は初体験で、嬉しかった。それに懐石料理も美味しかったです。また利用させていただきます。

花鐘亭はなや 2017年01月25日 15:09:09

小さな宿ならではの、こじんまりではございますが、お客様にお家でおくつろぎ頂ける雰囲気作りを大切にしております。
季節ごとの食材を使用した懐石風料理を提供させて頂いておりますので、季節の変わり目に宜しければ、また是非お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。
今後とも花鐘亭はなやをご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

【和室8畳】

錦織寿さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2016年12月13日 17:33:55

「出張ついでの温泉」毎週のように続けています。
数か月ぶりのはなやさんでしたが、変わらず居心地が良かったです。
翌朝、スマホで調べたバスの時間にあわせて出ようとしたら、フロントの方がとても心配してくれて(駅前でのバス乗り継ぎが6分に)、わざわざ駅前まで送っていただきました。

花鐘亭はなや 2016年12月16日 15:35:55

いつも「花鐘亭はなや」をご利用いただき誠に有難うございます。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上を目指してまいりますので、お近くへお越しの際はぜひ当旅館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
花鐘亭はなや 池田

【直前割】◆お部屋おまかせ(お部屋指定不可) お部屋食「まごころ懐石プラン」 ※和室or洋室
【お部屋おまかせ(和室or洋室)】

投稿者さん 2016年11月24日 21:23:53

二度目の宿泊ですが、グループのお客様も大きな団体ではないので、静かにゆっくり過ごせました。食事もよかったです。一度はもう少し秋の早いシーズンに連泊でゆっくりしたいものです。なかなか1人部屋の競争率が高いのですが。

花鐘亭はなや 2016年11月26日 16:33:04

この度は花鐘亭はなやをご利用頂き、誠に有り難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。またの季節の変わります折に、機会がございましたら花鐘亭はなやをご贔屓くださいませ。

フロント 田中

【お部屋おまかせ(和室or洋室)】

投稿者さん 2016年11月09日 13:06:12

毎年おじゃまさせていただいてます。
最近は外国の方が多くなっているとは思いますが、仕方ないかもと思いながら、脱衣場のマナーとか気になりました。また家じゃあるまいし、騒ぎすぎるお客様がいて、静けさを求めて来たのに、少し残念です。
とはいえ、お料理やお風呂は申し分ないと思います。
ただ、宿帳とかないのでしょうか、毎年おじゃましているのに、何のひとこともなく、ちょっと寂しく感じました。
代が変わったのですかね。

花鐘亭はなや 2016年11月09日 19:50:44

この度は花鐘亭はなやをご利用下さりまして、誠に有り難うございました。

何度もご利用頂いているにもかかわらず、お声がけをせずに大変失礼致しました。
花鐘亭はなやの本来の良さを、心待ちにして下さっていたお客様のお気持ちを台無しにしてしまい、手前共の至らなさを痛感しております。

海外のお客様はここ数年多くご利用頂いております。当館は小さな施設故、ご利用を頂く際にはお客様にご迷惑をお掛けしてしまったかと存じます。
海外のお客様へは、引き続き日本での浴場マナーをご案内し続け、ご理解を頂ける様努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を下さりましたこと、お礼申し上げます。
有り難うございました。

次回もしもご利用の機会を頂けるのでしたら、本来のはなやらしいおもてなしの心に触れたと感じて頂ける様、従業員教育を徹底する所存でございます。

ご利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月27日 21:38:04

10月21日に家内と一泊しました。

割安なプランで申し込ませていただいたので、正直さほど期待していなかったのですが、非常に清潔感のあるお宿で、更には食事も十分な質と量が確保されていて、家内ともども大いに満足しました。

小規模なお宿ならではの静かさも温泉を満喫するうえでは大切なことで、非常にいいお宿でした。またお世話になりたいと思います。

花鐘亭はなや 2016年10月29日 09:51:20

この度は数ある登別温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選びくださり誠に有り難うございました。

手前共は登別温泉の中でも小さな宿でございますが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく感じております。

素敵なお写真も載せて頂きまして有り難うございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月23日 09:59:17

料理は最高に良かっです。もちろん、宿の方の対応も良かったです。

花鐘亭はなや 2016年10月23日 17:12:19

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選び下さりまして誠に有り難うございました。

お料理を満喫して頂けた様で何よりでございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたこと、従業員一同嬉しく感じております。

もしまた機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いに存じます。

日に日に冷え込みが厳しくなっており、冬の訪れを感じずにはいられない今日この頃でございます。
どうか御身体十分ご自愛下さいませ。

有り難うございました。

若女将 山口

◆一つ上のおもてなしを♪朝、夕食共にお部屋食・こだわり懐石プラン

投稿者さん 2016年10月16日 14:46:06

ナビの案内のまま、宿の駐車場辺りで、まごついていたのですが、
親切なスタッフの対応により、スムーズに駐車、チェックインが出来ました。
食事のおいしさは、格別です。
和食でありながら、洋食風のアレンジが加えられたものも多く、
外国人観光客もきっと満足されるのではないでしょうか?
せっかくの温泉ですが、一部マナー知らずの外国人により、
ゆっくりと入浴できないケースもありました。
貸切風呂があったらいいですね。

花鐘亭はなや 2016年10月17日 11:59:02

この度は花鐘亭はなやにご宿泊下さりまして誠に有り難うございました。

当館の立地や駐車場の場所が分かりにくく、大変ご迷惑をおかけしました。
また、温泉ご利用の際にもご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

様々なご意見を頂いた中で、
当館の運営体制に課題があることを痛感しております。
お客様に口コミの意見を頂戴することは、今後の改善点を検討する上で大変参考になります。
貴重なお時間を割いて投稿して頂き、誠に有り難うございます。

もし宜しければまたご利用を頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月29日 16:45:07

料理も美味しく、夜間に出庫する旨を伝えると、出やすい場所として配慮してくださり、大変助かりました。また、夕食の時間に関しても、風呂場が狭いからと早めの時間を提案していただいたことで、ゆっくりのんびり温泉を楽しむことができました。
 楽しいひと時をありがとうございました。

花鐘亭はなや 2016年09月30日 18:13:29

この度は、花鐘亭はなやにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
手前共は小さな施設故、ご滞在頂くお客様には様々な点でご配慮頂いたかと存じます。
そのような状況でも、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
もしも宜しければ、またの機会にご利用を頂けましたら幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年09月21日 07:49:51

9月18日に宿泊しました。久しぶりの夫婦旅行でいろいろ調べて登別温泉の「はなや」さんを選びました。理由は、加水無しの源泉かけ流しということと、クチコミで部屋食の評判が良かったことで、こじんまりとした宿でのんびりとできるのではと思ったことでした。
17時45分頃、到着すると、お部屋係の方から「本日は満室をいただいておりまして‥‥」としきりに枕詞を付けてお風呂と食事の案内がありました。満室なので不手際があっら申し訳ないとのお気持ちからでしょうが、事前に言い訳されているように感じて盛り上がっていた宿への期待感が下がってしまいました。
気を取り直してお風呂に入りました。白濁のお風呂は狭かったけれど、大変良かったです。湯船で一緒になった見ず知らずの方と旅先の話しをしながら長湯を楽しみました。
さて、待望の部屋食。まずは夫婦で湯上りのビールで乾杯。気分は最高。しかし、ここからが良くなかったです。のんびりとお酒を酌み交わしながら、食事を楽しみたいと思っていましたが、食事が次から次へときて、係りの方からは「満室なもので」「頑張って食べてください」と急き立てられる始末。お酒を注文できる雰囲気にもならず、食事をゆっくりと味わうことなく、18時45分から始まり、19時20分にはご飯が出てきました。
満室で忙しいのは、宿の都合であって、私たちは期待していたお部屋食を楽しむことができずに残念でした。
満室で有る無しに関わらず、部屋食には十分な時間と細やかな気配り、ゆとりの空間をいただきたいものです。

花鐘亭はなや 2016年09月21日 16:53:49

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きご滞在下さりまして、誠に有り難うございました。

ご夫婦での大切なご旅行にと、花鐘亭はなやをお選び下さったにもかかわらず、お客様におくつろぎ頂き、良い思い出作りのお力添えが出来なかったこと、大変残念な思いでございます。

ご指摘頂いた通り、手前共の都合を優先にした接客対応の結果、お客様にとって台無しのご旅行となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

今後の従業員教育に際し、今一度指導を徹底する所存でございます。

お客様の貴重なお時間を割き、沢山のご意見をくださりましたこと、心よりお礼申し上げます。

改めまして、ご利用誠にありがとうございました。

若女将 山口

◆当館人気ナンバーワン♪朝、夕食共にお部屋食・まごころ懐石プラン

投稿者さん 2016年09月10日 17:35:32

友達とその子供と1泊させてもらいました。お料理は口コミですごく評判よかったのですが、期待しすぎたのか普通でした。ご飯も柔らかめがちょと苦手なので残念でした。お風呂はお湯は最高です。ただやっぱり狭かったです、食事前の時間は混んでいて脱衣所もいっぱいでした朝方4時ごろは貸し切りでゆっくり入れました。お湯がいいのでゆっくり入れないのはもったいないです。ちょと残念だったなーと思う事はありますが、その分サービスは良かったです、子供が早く寝たいのでお布団も早めにひいてもらったりスタッフの皆さんはとても良かったです。おかげでお部屋でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2016年09月11日 14:47:03

楽しみにご期待頂いたお食事内容は、お客様にとってご満足の内容とならなかったことは、手前共にとっても残念な気持ちでございます。改善点を見つけるヒントのお言葉も頂き、誠に有り難うございます。
その他にも、貴重なご意見を沢山下さりましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後のサービス向上に向けて、参考にさせて頂きます。

小さなお子様連れのご旅行は、気軽に是非次の機会に、とはいかないかと存じますが、もし宜しければ再度足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ご利用誠に有り難うございました。

【和室8畳】

うさぎ240303さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

うさぎ240303さん [30代/女性] 2016年08月14日 10:42:11

温泉街入ってすぐの小さな旅館でした。スタッフの方々も親切で大変良くしていただきました。乳幼児連れでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。一つだけ、大浴場に使用済みバスタオルを入れるものがあればいいなと思います。
次回も行くことがあればまた利用したいと思います。

花鐘亭はなや 2016年08月14日 17:46:20

貴重なお時間を割き、ご感想を下さりまして誠にありがとうございます。
また、数ある登別温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さりましたこと、心よりお礼申し上げます。
手前共は小さな施設故、特に小さなお子様同伴のお客様には、ご不便をおかけしたかと存じます。
バスタオル入れのご提案は、スペースの問題上設置は難しいかもしれませんが、前向きに検討させて頂きます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
ご利用有り難うございました。

エビカニイクラさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

エビカニイクラさん [50代/男性] 2016年07月21日 22:03:20

こじんまりとして居心地がいい旅館でした。温泉良かったです。料理も美味しくいただきました。送迎がありがたいです。中国?台湾?家族連れが来て声の音量が大きかったですが、夜うるさいこともなく過ごせました。生ビールが飲めるのも嬉しかった。

花鐘亭はなや 2016年07月22日 14:56:07

この度は数ある登別温泉宿より当館にご滞在下さり、誠に有り難うございました。

手前共の宿はお客様にご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

特に海外のお客様はご利用頂く件数が増えている昨今では、ご対応に課題点が多いことを認識しております。

もしもまた機会をいただけるようでしたら、季節の変わり目にご利用を頂けましたら幸いに存じます。

この度はご利用下さりまして誠に有り難うございました。

【和室6畳】

えー369さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

えー369さん [40代/女性] 2016年07月08日 18:20:06

とても気持ちのいい接客でした。足の悪い母も喜んでいました。他の温泉だとお料理が後から口が渇くのにこちらは丁度いい塩加減でとても美味しくいただきました。
ただお風呂が狭いのと洗い場に高い椅子があると助かります。

花鐘亭はなや 2016年07月22日 14:40:40

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけすることもあったかと存じますが、お母様もおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

大浴場に関するご意見は、今後の改善事項として前向きにご検討させていただきます。

貴重なお時間を割いて手前どもへご意見くださりましたこと、心よりお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。