蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

nackieeさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2021年02月22日 01:24:10

静かで落ち着いた宿で、とても気に入っています。
    食事も美味しくて毎回楽しみです。
    また、伺おうと思っています。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 17:51:03

いつも当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事は料理長の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
    またお客様の目の前で揚げる【お座敷天ぷら】は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。
    当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力しております。

風の谷の庵 スタッフ一同

■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!
    【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

ちきかあさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ちきかあさん [50代/女性] 2021年02月15日 06:59:57

部屋に案内されてからちょっとしたハプニングはありましたが対応も早く素敵な時間を過ごす事が出来ました。食事はとても美味しくて大満足です♪ハプニングに対してお詫びのフルーツ盛りも嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で気持ちのこもった接客でした。部屋の露天風呂にいつでも入る事ができるし他のお客さんとも全く会わないのでコロナ禍でも安心して過ごせました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 17:46:00

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂のハプニングについては、誠に申し訳ございませんでした。

風の谷の庵 スタッフ一同

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

みょたん93さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

みょたん93さん [40代/女性] 2021年01月06日 20:25:16

今回はコロナもありこちらのプランにさせて頂き一気にお重で持ってきて頂きましたがとても美味しくてお腹も満たされる量でした!冷蔵庫に無料ドリンクにビールも3本あり、お正月の日本酒もありで大変ありがたかったです(^^)そして離れで受付からお部屋まで車で送って頂きあとはゆったり静かに貴重な休日を過ごす事ができました。露天風呂もお花を浮かべて、とても気持ち良かったです。今度はお部屋で天ぷらあげてもらったりのプランで行きたいです!
    着いた時に写真を撮って頂いたのを忘れていましたが帰りに渡して頂き記念になりました(*´∇`)
    何より若いスタッフさん達の接客がとても心地よかったです。
    ほんとにありがとうございました♪
    また次もこの宿に泊まりたいと思いました♪

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 16:03:17

風の谷の庵 スタッフ一同

■連休限定■【3密回避プラン】お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。

投稿者さん 2020年12月12日 14:33:41

12月10日に宿泊しました。夜景の眺めも良く、なんと言っても食事が最高でした。父の記念日にしてくださり、おもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年01月02日 17:13:35

またこのような大変嬉しいクチコミもいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『記念日の宿』として長寿のお祝いのお手伝いができたこと、非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:28

接客を担当してくれた方が皆さん親切な対応で居心地の良い宿でした。また当日私が誕生日だったので、記念写真や可愛らしい器に入った赤飯のサービスがあり、思い出に残る誕生日になりました。部屋での料理長が揚げてくれる天ぷらもサクサクで美味しかったです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 12:29:10

この度はお誕生日に当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    またこのような大変嬉しいクチコミもいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

『記念日の宿』として想い出に残る誕生日のお手伝いができたこと、非常に嬉しく思います。

今後も料理長はじめスタッフ一同より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

風の谷の庵 スタッフ一同

■連休限定■高足蟹を食べるならコレ!!5大グルメプラン○o。
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

月猫若那さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:38:02

GoToトラベルキャンペーンのおかげで、県内の憧れの旅館を利用させて頂きました。
    室内のバスタブが大変おしゃれなのですが、年配の母にはヘリが高過ぎて出入りがキケンで使えませんでした。
    シャワーホースも、せっかくステキなデザインなのに、黒いビニールテープでグルグルと補修されていてイメージダウン。
    なにより、洗面台の水の出が破裂したみたいに出てくるので、周りも袖口もベチャベチャになりました。
    ルームウエアがワンサイズしか無いのも小さい人や大きい人に対応しておらず、残念でした。
    夜はのんびりと映画を観ようとDVDを持参していたのですが、TVのスピーカーがとても質が悪くてその点も大変残念でした。
    ケチばかり付けてしまいましたが、それ以外は本当に素晴らしかったです。
    お出迎えも駐車スペースへの案内も一生懸命で、設備のことだけでなく、従業員の皆さんの対応に感激しました。
    食事の内容も量も大変良くて(男性には少ないかも)、夜食にと頂いたお稲荷さんも美味しくてペロっと食べてしまいました。
    露天風呂も最高に気持ちよく、用意されていたお花を浮かべて楽しみましたし、ラタンのベンチではゆっくり読書できました。
    お天気にも恵まれ、散歩に出ても、夜空を眺めても、贅沢な秋のひとときを満喫させて頂けました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 11:42:57

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

バスタブの件、ルームウェアの件など今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の検討課題、改善に努めてまいる所存でございます。
    それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

またお越しいただけるようがんばりますので、ぜひお待ちしております。

風の谷の庵 スタッフ一同

人気NO1■地元3大グルメ■最高A5等級みかわ牛・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り

投稿者さん 2020年11月10日 12:01:02

久しぶりの旅行でのんびりすることができました。ありがとうございました。特に、食事は素晴らしく、お酒がすすみました。ただ老父母を連れての旅行でしたから、次の点が改善されたら嬉しく思います。①部屋までの送迎車は、老人や身体の不自由な方でも乗り降り楽な車だと有難いです。②浴衣など、サイズを事前に小をお願いしていたのに、十分ではなく、残念でした。色浴衣よりもサイズを優先したい場合、要望を聞いていただきたいです。③内風呂に洗い場がなく、また、高さが高くて、大変つかいにくく残念でした。結局入りませんでした。雨が2日間降っていたら、楽しみが半減してしまうところでした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 11:17:11

この度は当館『風の谷の庵』をご利用賜り、誠にありがとうございました。

送迎車の件、浴衣の件、お風呂の件など今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の検討課題、改善に努めてまいる所存でございます。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

タイショウさんさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

タイショウさんさん [30代/男性] 2020年10月30日 21:05:27

一人旅で部屋食ができるプランでお世話になりました。最寄駅から車で送迎してもらいましたが、片道20分以上かかること、部屋に露天風呂があること、食事自体は目の前でてんぷらを揚げてもらえるなど、あり立地、広さ・温泉付きなどの部屋の条件、食事の内容などからも値段設定は妥当なのかもしれません。
    しかし、他の方が書かれているように値段の割には食事内容はややさみしい気もしますし、温泉は露天風呂だけで部屋風呂は水道水などを考慮しますと、やや値段に見合わないと感じる部分もありました。
    食事がグレードアップするプランがあったはずですが、楽天のサイトのみでは申し込みができなかったようで、スタンダードのプランだったようでした。物足りないかもと心配な方は旅館に直接申し込みが必要かもしれませんね。
    一番残念だったのは朝食の給仕をしてくれたスタッフの方が喫煙者だったようで、たばこのにおいをプンプンさせながら部屋に来られたことです。せっかくの部屋食なのに非常に不快な思いをしました。食事を終えて部屋から表に出るとそのスタッフの方だと思いますが、タバコをふかしていました。タバコを吸うことは個人の自由化とは思いますが、勤務時間内に喫煙を行うなど意識が不足している方がいらっしゃるのは非常に残念です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:30:33

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お煙草につきましては、スタッフの教育不足でございます。大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は勤務時間内の喫煙禁止と休憩中の喫煙場所を本館天の丸の1ヶ所に変更させていただきました。またスタッフの再教育を徹底して参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~
    【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月23日 13:07:26

メゾネットタイプの部屋に泊まりました。環境は申し分ありませんでした。ただコロナの影響もあるのかもしれませんが部屋食の夕食に少し物足りなさを感じました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:12:32

お食事はコロナ禍のため3密回避の料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
    【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:44

静かな宿でゆっくり過ごすのには最適です。
    専用の露天風呂もありいつでもお風呂にはいれますし、その内側には内風呂もあります。
    食事も美味しく、山道さえ気にならなければ、最高の宿です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:07:44

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

隠れ家的存在の離れ宿で温泉、お食事とコロナ禍でも安心してゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参ります。

【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

さるぺいさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

さるぺいさん [50代/男性] 2020年08月28日 15:22:03

8月26日に宿泊
    想像以上に広く綺麗な部屋で 凄くリラックスできました
    コロナ禍で料理がお重で出され 美味しかったのですが 男性の大人だと少し量が足りなかったのが残念ですが 夜食でカバーされたのがよかったです
    お風呂は内風呂、露天風呂ともに大満足で 宿泊中に5回も入りました
    ありがとうございました

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:56:00

お食事はコロナ禍のため3密回避のお料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

投稿者さん 2020年08月26日 17:50:19

今回は急遽の宿探しでお世話になりました。また1日間違えて予約したにも関わらず部屋用意してくださり感謝しますが今回はメゾネットタイプのお部屋でした。プライベート感はありませんお隣の方の声、足音、扉開閉音、露天に関しては会話バッチリ!お隣がカップルだったので気を使ってしまいました。家族連れなら良いですね!
    山の中の隠れ家的感じでフロントから客室まで坂道を車で降る道中も雰囲気あるしエステや浴衣を選んだり女性は嬉しい事沢山あるのに!
    残念です!
    食事は個人差はあると思いますが大変美味しく頂きました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:49:17

お部屋は大変申し訳ございませんでした。
    一度確認させていただき、防音などの改善をいたします。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

blanknessさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:05:12

5年前初めて訪問させていただき、素晴らしい印象でした。
    2020年8月 改めて予約しまして。。。。
    まず食事。コロナの影響で、食事の内容は随分簡単になりました。
    美味しかったですが、一晩10万円の相場には相応しくない。
    そして衛生面。全体的悪くないですが、エアコンのホコリ、冷蔵庫の汚れ、メーニューのシミなど目立ちます。
    一泊2,3万円なら文句なしかもしれない、高級宿としては星3つ以下。
    せっかくいい場所で、環境と温泉もよく、改善していただければ、有り難い。
    よろしくお願いいたします。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:31:12

ご料金は8月の土曜日のためご理解の程よろしくお願いいたします。

衛生面は誠に申し訳ございませんでした。
    今後はご料金相応のお部屋、お料理をご提供できるよう最善を尽くして参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

【和室10畳+2ベット寝室(DVDホームシアター付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月27日 20:26:38

本館にくらべ、森の中のため、見晴らしはゼロだったが鳥の鳴き声は素晴らしかった。
    風呂は温泉は外のため、雨がふると、あまり入れず、内風呂の猫脚の風呂は使いがって悪く今ひとつだった
    できれば、本館の風呂も利用したかったが歩くには、山の中蚊に刺されそうだし、車呼ぶのも、面倒で、朝は雨で行けず
    本館に気軽に行ける立地ならと思った。
    料理はとても、よかった。
    やはり、揚げたての天ぷらはよかった
    部屋食、部屋風呂で、密にならない旅にしたかったため、その目的なら完璧だと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:52:06

当館は本館「天の丸」の別邸として、森の中の離れ宿でございます。お客様に非日常で極上のひとときを感じていただきたく、お部屋までお車で送迎をしております。次回お越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。

風の谷の庵 スタッフ一同

【リゾート】楽天限定価格<お造り2大エビ>三河湾【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】

投稿者さん 2020年06月15日 14:13:33

6月13日、二階建てメゾネットタイプの露天風呂付きのお部屋に宿泊。どこが懐かしさを感じる素敵なお部屋で、身も心もリフレッシュできました。三密回避プラン最高です。
    素敵なおもてなしありがとうございました。次の宿泊も検討しておりますので、またよろしくお願いします。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:31:02

お部屋はメゾネットタイプ以外に3タイプございます。全て露天風呂付でございます。次回は別のお部屋タイプをお楽しみくださいませ。

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年04月06日 17:09:33

昨年も同じような時期3月依頼、数回来ているがサクラの時期は初めて、気持ちいい露天風呂でした。
    相変わらず美味しい料理で、特に部屋で上げてくれるてんぷらが最高。こんな時節ですが、久々に帯やかな気分で、癒されました。又時期を見てお世話になりたいと思います

2020年04月
    蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年06月15日 18:22:49

40代usa様

いつも当館「風の谷の庵」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またこのような嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

このような有難いお客様の声をスタッフ一同共有して、コロナウィルスに負けないよう努力して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【さき楽55】お二人で最大10000円もお得◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

kebiziiwanwanさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kebiziiwanwanさん [60代/女性] 2020年03月18日 19:33:56

3月16日、17日に宿泊しました。コロナウイルスのせいで外出自粛傾向の中、母の卒寿のお祝いを兼ねて初めての親子旅行を決行しました。他の宿泊客の方にはほとんどお会いすることもなく、貸し切り気分で施設を堪能させていただきました。お料理がとても美味しく、普段は食の細い母も全部いただくことができました。また、こちらのわがままにもご対応いただき感謝いたします。揚げたての天ぷらも、お刺身も全部美味しかったです。お部屋も素敵でした。ただ1点、お風呂(内風呂)が洋風で、背が高めではいりづらかったのが残念でした。スタッフの方々も大変親切で、他は言うことなしです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月23日 20:53:09

kebiziiwanwan様

コロナウィルスで大変な時に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

洋風内風呂の高さは今後の改善課題とさせていただきます。お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様にご満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

かっきー0128さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

かっきー0128さん [50代/男性] 2020年01月19日 14:28:13

大変良い旅館でした。スタッフの皆さんの優しい配慮で ゆっくり過ごすことが出来とっても良かったです。食事も大変美味しく 当方から青魚が苦手と伝えたことで 配慮していただけたことに感謝でした。またお邪魔したい旅館になりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月09日 14:35:28

かっきー0128様

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様に満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2019年10月15日 15:18:24

部屋は広く露天風呂もコンパクトで食事の揚げたて天ぷらが美味しかったです!
    朝の洋食も残さず美味しく食べました。
    次の日他の旅館へ行く予定だったのですが台風19号の影響でどーしようと考えていたところ旅館の方がその泊まる旅館まで送って下さいました。ほうんとに感謝ですありがとうございました。
    また天気の良いときに行きたい旅館です!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年11月05日 16:18:42

またこのような嬉しい投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は台風で観光も難しいと思いましたので、お客様の安全を第一に考え判断させていただきました。
    天気の良い日にまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月20日 16:43:00

部屋、食事、お風呂、サービス、全て良かった。また、散歩しながら見れる童子が、可愛かった。散歩道の途中にある休憩所でもゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年04月28日 23:26:34

全てにおいてより一層お客様にご満足していただける旅館づくりを目指して参ります。