蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:41:01

大満足です!

2022年08月
    地元4大グルメを楽しむならコレ!地元食材【みかわ牛・アカザエビ】&豪華に【あわび・伊勢海老】☆
    【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

みょたん93さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

みょたん93さん [40代/女性] 2022年06月29日 17:43:28

6月23日に宿泊させて頂きました。
    2回目ですが今回は初めて母と息子を連れてきました!
    ナビで山道を登って行きましたが道の途中で到着しました…?
    と出てしまってパニクり1回山を降りてしまいましたが結局もう少し登ったら看板があったのでみなさん、もしナビが到着と言っても、登って行って下さいね笑
    その為到着遅れてしまってすいませんでした。
    着いてすぐに本館の露天風呂に行かせて頂く為に車でお迎えに来て頂いてありがとうございます。
    たまたま誰とも会わず母とふたりで貸切状態だったのでゆったり入る事ができました。

前回は密回避の為、お重のプランにさせて頂きましたが大変お料理が美味しかったので次は絶対お部屋で天婦羅を揚げてもらうプランに!と思っており念願だった天婦羅を頂きました。
    サクサク揚げたては大変美味しく、もちろん全て美味しく家族全員お腹一杯で大満足でした(^ー^)
    お料理とお布団を準備してくれたのは一緒の方でしたが、とても感じの良い接客対応をされる方でした!

朝は鳥のさえずりがとても心地よく母は外の露天風呂、息子も外の椅子でしばらくのんびりしてました。

忙しかった現実から離れのんびりできた2日間だったのでほんとこちらに家族を連れてこれて良かったです。

みなさん感じの良い方ばかりだったので大変ありがたく思います。

ただひとつ…

帰りに売っていたお箸を買う予定でしたが買い忘れてしまったのがとっても心残りです。

2022年06月
    蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年06月30日 17:24:02

みょたん93 様

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事は料理人の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
    またお客様の目の前で揚げる『お座敷天ぷら』は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

風の谷の庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆非日常&地産地消の会席と目の前で揚げるお座敷天麩羅がおススメ!

投稿者さん 2022年05月15日 21:37:40

友人の快気祝いに宿泊しました。ナビ通りに行ったら山道になってしまい、ドキドキしながらやっとの事で当直!絶景に感動したのも束の間、次々のおもてなしに更にびっくり!
    こんなに素晴らしいおもてなしをうけた事はありません。
    病気上がりの友人へは、花束を送ってくださり、みんなで涙ぐんでしまいました。
    とにかく、のんびり、ゆったり、素敵な時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年05月17日 12:57:42

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【料理長厳選・量よりも質!】お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆目の前で揚げる天麩羅も!

投稿者さん 2022年04月20日 05:48:00

自分たち夫婦、従兄夫婦の2組4名で、「時期遅れと少し早い2組での結婚記念日」として、宿泊させて頂きましたが、4人が4人とも大満足でした。
    食事も海の幸や目の前で上げて頂いた天婦羅など、どれも美味しく頂きました。その量も、還暦目前の4人は、「最後まで食べきれないのでは」との心配をよそに完食できました。
    趣向を凝らした日本酒も目いっぱい堪能しました。
    是非、又、次の機会も作って、今度は晴れた日に伺いたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年04月20日 11:33:57

投稿者 様

風の谷の庵 スタッフ一同

【お部屋食】夕食は目の前で揚げるアツアツ天麩羅が人気☆地産地消の◆彩り会席◆

投稿者さん 2022年04月14日 15:50:10

現地で誕生日のお祝いだと申し出たらいろいろサービスをつけて頂きました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年04月15日 17:00:23

風の谷の庵 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ぼくはいぬさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ぼくはいぬさん [60代/女性] 2022年03月21日 17:33:14

大変良い旅行になりました。
    おもてなしの心がすごく伝わり
    嬉しい旅行になりました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年03月22日 16:43:40

ぼくはいぬ

風の谷の庵 スタッフ一同

◆冬季限定!とら河豚づくし会席◆旬の食材を味わう♪目の前で揚げる天ぷら付き!
    【和室10畳+2ベット寝室(DVDホームシアター付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月05日 15:22:57

結婚記念日に宿泊させていただき大変満足のいくサービスでした。子供が産まれたら、また、訪れたいと思える上質なサービス、ご飯のおいしさでした。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年03月07日 12:31:57

風の谷の庵 スタッフ一同

【想い出綴り】今日はご夫婦で。一年後には赤ちゃんと一緒にお泊り☆◆お部屋食◆
    【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

ゆきち2222さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年02月02日 19:31:34

とにかくお料理は絶品です。ありとあらゆる食材が、最高のお味で提供されました。どちらかと言えばお忍び向けのお宿と思いますが、大浴場等のお風呂にこだわる客には少し残念な結果かもしれません。お値段(1人6万円以上)で考えますと、例えば離れまでの送迎車を奇麗にしておくとか、パーフェクト感は欲しかったです。

2022年01月
    蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年02月04日 16:42:07

ゆきち2222 様

この度は当館『風の谷の庵』をご利用賜り、誠にありがとうございました。
    またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたパーフェクト感については、社内会議で検討させていただき、改善に努めて参ります。

その中でも料理をお褒めいただけたことは非常に嬉しく、ありがとうございます。

風の谷の庵スタッフ一同

【人気急上昇】■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!
    【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 20:37:06

ずっと行きたいと思っていましたが、やっと予約が取れて泊まらせていただきました。まずウェルカムドリンクのコーヒーとチョコに癒され、お部屋の露天風呂は森を眺めて開放感がありながらも静かで心地よく、内風呂も猫足タブと金色のカランがおしゃれでかわいく、夕食は揚げたて天ぷらをはじめ全て美味しく、夜食のいなり寿司に満たされ、ベッドはエアウィーヴで快適、朝食も和食を選んで満腹、本当に贅沢で素晴らしい期待以上の2日間になりました。
    雪が降ってしまい、車では行けないと事前に連絡をいただいたおかげで送迎バスを利用でき、本当に助かりました。到着してからの受付、お部屋への案内や説明、お食事など、全ての対応にスタッフの方の気配りを感じました。
    朝食の時に使ったお箸が使いやすかったので、お土産に2膳購入して家族にも喜ばれました。
    愛知県内で雪を見ながら露天風呂に入れるなんて貴重だなぁとこちらは喜んでいましたが、送迎や部屋食準備等、スタッフの方は通常以上に大変だったと思います。全てに大満足、スタッフのみなさまに感謝、すぐにとはいきませんが、また利用させていただきたいです。

2022年01月
    蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年01月22日 12:10:20

愛知県で雪が積もることは珍しいですが、このような天候でもお越しいただけたお客様には感謝でしかございません。

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

Boo25254141さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

Boo25254141さん [30代/女性] 2021年12月14日 16:07:03

お料理がとても素晴らしい。一品一品良いものを使ってるように感じた。また、苦手なものを事前に伝えていたら、すべて対応していただけた。若い二人で泊まっても対応良くしていただき、とても癒やされました。朝食は本当に素晴らしく大満足でした。金額的には高いですが、それなりの旅館だなと納得。化粧品などもとても良かった。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月18日 07:12:31

Boo25254141 様

風の谷の庵 スタッフ一同

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り
    【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

ぷら19さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ぷら19さん [40代/女性] 2021年12月07日 12:12:59

到着した時、本館から担当の方が走ってお出迎えしていただき、本館でお土産を買って帰る時、男性の方が寒空の中ずっと手を振っていただけたのが印象的だった。
    浴衣やパジャマ等2種類選べ、体が小さいため半天のサイズも選べると良かったです。
    好みの枕を選んだため、枕の配置を事前確認していただけると良かったです。
    本館の大浴場や露天風呂を利用できたことが良かった。露天風呂の温度が熱すぎで入れない方がいたため、マメな温度管理が必要と感じました。
    朝は露天風呂の温度が低く入れない場合があることを事前告知しておくべきだと思います。
    本館の大浴場や露天風呂を利用でき、部屋の露天風呂しか利用できないと思っていたため、詳細を明記すると良いと感じました。また、本館へ行く用(着替え等入れる)の袋を部屋に用意してくれると良いと感じました。
    本館の改善点は、水が流れたままの蛇口、浴場や脱衣所の鏡の汚れ、大浴場の扉上の蜘蛛の巣が気になりました。
    本館お土産コーナーの接客が愛想のない方だったのが残念でした。

風の谷の庵では、受付・送迎担当者の方の接客が、爽やかな笑顔でテキパキしており気持ちの良い接客でした。
    目の前で揚げていただけた天ぷらが美味しく、腰が低く感じの良い調理人の方でした。
    朝食時、湯豆腐の生姜の量が少なく驚きました。
    改善点は、中居さんが「はい」ではなく「うん」と返答すること。記念日だったため、写真をお撮りしましょうかと一言声をを掛けていただけると良かったです。
    記念日で利用し、急遽乾杯用のシャンパンやフルーツ盛り合わせを用意していただき、ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月12日 11:43:49

ぷら19 様

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。

本館『天の丸』の露天風呂や大浴場の管理不足は申し訳ございませんでした。
    またスタッフへの教育不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。
    早急に改善して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】海栄館グループで記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

くるみぱん23さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

くるみぱん23さん [40代/女性] 2021年12月06日 15:45:55

両親の金婚式の記念に宿泊しました。写真を撮っていただいたり、花束や賞状、フルーツ盛り合わせなど、心のこもったおもてなしをしてくださり両親も大変サプライズに喜んでいました。大変よい思い出を作ることができました。厚くお礼を申し上げます。
    その日は風が強くて寒かったためお風呂のお湯がとてもぬるくて朝は何度も追い炊きしつづけること30分以上でようやく暖かくなりました。冬場はもう少し温度設定を上げてくださるとありがたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月08日 17:47:27

くるみぱん23 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。
    冬期の温度設定は調整させていただきます。

投稿者さん 2021年12月05日 19:31:33

チェックインの時の用紙に、誕生日と結婚記念日を記入したら、夕食時に嬉しいサービスが幾つかありました。
    予約時に言っていないのに、あれだけのサービスは嬉しかったです。
    食事は地元の食材をふんだんに使用してありました。
    みかんの使い方が好みに合ってて好きです。(蟹を薄い大根で巻いてみかんソースがついた酢の物)
    天ぷらを目の前で揚げてくれたのは、楽しいし熱々サクサクなので良かったです。
    朝食は和食と洋食から選びました。
    選ぶのに困るくらいどちらも魅力的なメニューです。
    食事は部屋で食べられるし、露天風呂もついているので、どこにも出ずノンビリ過ごしたい人にはお勧め。
    3部屋あるので、食事を並べたり、布団を敷いて頂く時の、手持ち無沙汰で何となく客が感じる気まずさが苦手な人は、他の部屋で待てばOKなので気楽。
    他の客とは、フロントですれ違った程度で、ほぼ会わなかったし、中学生以上しか泊まれないので静かで、かなりリラックスできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月08日 17:28:30

当館は離れの宿で全室が露天風呂付き客室、お食事はお部屋食です。
    コロナ禍でも安心・安全な宿として、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

投稿者さん 2021年10月21日 18:39:48

食事は離れでお部屋食なので大変そうですがテキパキと美味しいアッツアッツの料理を出していただけて楽しく過ごせました。あまり人とも会わないのでコロナ禍で安心してゆったりくつろげました。ありがとうございます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年11月06日 11:41:25

この度は当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は離れの宿で、露天風呂付き、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【ALL世代OK!】ワクチン接種完了記念で自分にご褒美♪やっとのご旅行!【お土産プレゼント】☆
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

sa.2149さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

sa.2149さん [20代/女性] 2021年10月19日 21:32:36

10/18に宿泊させていただきました。サービスも皆さんとても細やかで、お食事もすべておいしく、大満足でした。
    お部屋も広くて、ゆっくり過ごすことができました!
    露天風呂もとても解放感があり、すごく気持ちよくてリラックスできました。
    また、浴衣やパジャマ、バスローブなどシーンによって部屋着が用意されていて、快適に過ごすことができました。
    とても思い出に残る、また行きたいと思える宿です!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年11月06日 11:34:13

当館は森の隠れ家的存在で、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

お食事は料理長の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
    またお客様の目の前で揚げる【お座敷天ぷら】は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆
    【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

あやっぺ太郎さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あやっぺ太郎さん [30代/女性] 2021年09月30日 22:39:14

人と合わないおこもり用の宿として利用しました。少人数しか泊まれないため目的にはぴったりでした。山の上にあるため少しだけ運転は大変ですが、そのため星も夜景もきれいで、また特別感があります。
    内風呂と外風呂があり、外風呂の温泉に浸かりながら虫の声を聴く贅沢な時間を過ごしました。本館の大浴場は利用しませんでしたが十分でした。食事ももちろん美味しく、目の前で揚げてもらえる天ぷら以外もどれもがおいしく楽しい食事でした。囲炉裏の部屋でしたが、囲炉裏は使わなかったのだけ残念です。
    スタッフさんの接客も文句なしでした。
    部屋のお香や選べる枕に快眠CDなど、リラックスできる気配りが素晴らしかったです。またぜひ行きたいお宿です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年10月20日 19:54:26

今後は囲炉裏を使用した料理も検討させていただきます。

当館は快眠にもこだわりを持ち、寝具やお料理にも快眠に効果のある食材を使用しております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:42:18

お料理はどれも美味しく、目の前で調理してくださったり、リクエストを聞いてくださりと、とても良かったです
    宿泊に関しても、とても充実してのんびりと過ごすことができました
    隠家風の宿なので、我が家の如くリラックスできます
    お香や入浴剤など、リラックスできる物も多数用意があり、楽しかったです
    近場にコンビニなどが無い為、氷やお菓子など好みのものがあるようなら前もって用意して持ち込むのかおすすめかと思いまさか

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:54:52

風の谷の庵 スタッフ一同

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】

投稿者さん 2021年07月25日 14:17:02

とても満足しました。また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:19:20

当館は露天風呂付き離れの宿で、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

投稿者さん 2021年07月14日 14:33:17

結婚記念日で利用させて頂きました。当日にたまたま記念日であることをお伝えしたのですが、サービス含めて非常に良くして頂きました。他のお客様と会うこともなく2人でゆっくりした時間を過ごすことができました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:07:13

この度は結婚記念日という大切なご旅行に当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また記念日の際には当館『風の谷の庵』をお選びいただければ幸いでございます。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2021年07月06日 17:14:36

食事がとても美味しかったです。
    他のお客様とは全く会うことがなく、接客も最初から最後まで同じお一人の方ということで、コロナ禍の今、低リスクで安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
    洗面所が狭いことと、化粧品が使い切りではなくボトルタイプであることが、女性視点では少し残念でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:01:52

化粧品につきましては、女性スタッフと検討させていただきます。