蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 18:43:15

色々な温泉旅館に行ってみたいので同じ旅館に中々行かないのですが、こちらの旅館は近場で便利で、しかも内容も素晴らしくて、リピートしてしまいました。
リニューアルされて、お部屋のお風呂がとても入りやすくなり、床暖房も気持ちよく、TVもすごく大きくなっていて、部屋着も大きいサイズが増えていて、至れり尽くせりでした。
お料理も夜食のお稲荷さんも、変わらず美味しくて、今回選んだ「量より質コース」は、女性2人に最適でした。。
フロントが夜にラウンジとして楽しめるとの事で楽しみでしたが、お部屋から出たく無くなってしまいました。
機会が有れば、3度目の訪問をしたいと思います。

【料理長厳選・量よりも質!】お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆目の前で揚げる天麩羅も!
【和をモチーフに心地よい風を感じて過ごす【ダイニング/禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 07:02:29

量より質のお食事プランでしたが、量も十分でとても美味しかったです。お部屋で目の前で揚げて下さった天ぷらは特に美味しかったです。スタッフも皆さん親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年03月08日 23:41:48

この度は風の谷の庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、中でもお座敷天麩羅にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変励みになり光栄です。
今後も多くの方に選ばれる旅館となりますよう取り組んでまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】◇料理長厳選・量よりも質!◇お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆
【自分時間と癒しのひととき。シアタールーム【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 20:18:23

リニューアルして、床暖房も効いてておもてなしもとても良かったです。
食事もお部屋なので、気を使うことなく食べさせて頂き、旅館といえば量が多すぎて食べれない事が多いのですが、ちょうどとても満足な量なのに色々と食べれて美味しかったです。
誕生日で使わせて頂いたのですが、お願いしてた事以外もして頂いて感謝です。
立地も静かな場所で隠れ宿のような感覚で過ごせました。

お風呂が掛け流しではないので、朝浸かるのに少し昨日の汚れが気になりました。
シアタールームのテレビもネットがついてるともっと嬉しいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年02月27日 07:29:47

この度は風の谷の庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・料理につきましても喜ばしい評価を頂戴し、大変嬉しく身に余る思いです。
お風呂、テレビ等設備において貴重なご意見ありがとうございます。
すぐにとはまいりませんが今後の改善課題の一つとして取り組んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

2023年12月リニューアル☆夕食は目の前で揚げるアツアツ天麩羅が人気☆地産地消の◆彩り会席◆

投稿者さん 2024年02月19日 16:01:55

先日結婚記念日に初めて利用いたしました。リニューアルされたばかりのお部屋でしたので、とても綺麗で広々としており緑に囲まれながらとてもゆったりとした時間を過ごすことができました!
結婚記念日ということでお宿様からお品書きには書かれていないメニューを何品か出していただき、思いがけないサプライズに感無量でした。
お料理も全て美味しく、特に目の前で揚げてくださる天ぷらがとても印象的です。

スタッフの皆様もとても優しく迎え入れてくださり、チェックアウトの際に手書きのメッセージと撮っていただいたお写真をいただき、ホスピタリティ溢れる本当に素敵なお宿様でした。

またお邪魔したいと思います!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年02月20日 17:48:07

このたびは風の谷の庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日、本当におめでとうございます。
大切な日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
またお料理やスタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄です。
今後ともお客様により満足していただけるようなお宿を目指して努めて参ります。
これからもより良いおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム】唯一2階建て★フルリニューアルしたバレルサウナ付きのお部屋にご宿泊♪
【メゾネットで囲う極みの離れバレルサウナ付スイートルーム◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月18日 15:57:28

2月中旬に宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で部屋も広く過ごしやすかったです。ホテルの方の対応も素晴らしく気持ちよく宿泊させていただきました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年02月20日 17:48:30

高い評価を賜り恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子を大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたらぜひお食事もお愉しみいただければ幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれるお宿を目指し精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪リニューアル記念☆≫食事なしの【シンプル素泊りプラン】チェックイン21時までOK!

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2024年01月24日 15:47:12

お部屋もお風呂もリニューアルでいっそうきれいで、使いやすくなり気持ちよく過ごせました。
特にお風呂は天井・窓で囲われていて、寒い冬や天候の悪い時でも快適になりましたね。
欲を言えば、昔みたいにお湯が上から足されるようになっているといいんだけど・・・
それと、相変わらず料理はおいしい、天ぷら最高!!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年01月25日 21:04:33

40代usa 様
この度は風の谷の庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
リニューアル後のお風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
差し湯については凍結の関係もあり設置は難しいのですが、その他の箇所でもご満足いただけるよう最善を尽くしていく所存でございます。
またの機会にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇料理長厳選・量よりも質!◇地産地消の会席料理を堪能☆

ジロー8012さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年10月18日 06:32:58

部屋に案内されるまでの、待ち時間が長く感じます。30分くらい待ちます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年10月20日 06:55:54

ジロー8012様
お部屋までのご案内に大変お時間頂戴いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロント棟から客室まですれ違いのできない1本道をお車にてご送迎をいたしており、お客様のご到着状況によりお時間をいただいてしまうことがございます。
ご送迎、ご案内の進め方も改善し、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~

とむごん555さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

とむごん555さん [20代/男性] 2023年10月07日 13:06:07

プロポーズで利用させていただきました。
お食事の給仕はきめ細かく、丁寧にしていただきました。
プロポーズの様子を撮影していただく
素晴らしい接客をしていただき、大切な思い出が記憶にも記録にも残りました。プロポーズの大成功につながりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年10月11日 08:20:59

とむごん555様
この度は風の谷の庵へお越しいただきき誠にありがとうございます。
大切な1日をお過ごしいただくために当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしましたことへも感謝申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

投稿者さん 2023年09月22日 10:29:23

サービスは最高に良かったです。
部屋付きの露天風呂も良かったです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年09月23日 16:02:02

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ風の谷の庵をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

kaiwaretabetaiさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kaiwaretabetaiさん [50代/女性] 2023年09月21日 16:46:14

結婚記念日祝いに利用しました。
チェックイン前に紅茶やコーヒーを出していただけて、ゆっくり説明受けました。
母屋から好きな本を借りてよく、浴衣、作務衣、パジャマから2種類選び、枕も選ぶことができました。
お部屋へはスタッフさんの車で1,2分移動します。
一棟貸切のお部屋は木々に囲まれた静寂の中にあり、とても広くゆったりしています。
内風呂とそこから外に出たデッキに露天風呂があり、露天風呂は24時間いつでも温かく、何度も入れました。9月の半ばですが、露天風呂は暑くも寒くもなくちょうどよく気持ちよかったです。
夜は虫の音を聞きながら、朝は小鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂、最高でした。

食事は夕食も朝食もお部屋でいただきます。夕食は目の前で天ぷらを揚げていただけてとても美味しかったです。
夜食においなりさんも付いてきました。
備え付けの冷蔵庫の水、烏龍茶、ビールはどれも無料でした。自販機などはないのでそれ以外を飲みたい場合は買っておくことをおすすめします。

別棟に貸切岩盤浴&ジャグジーがあり、1時間半ゆっくり楽しむことができました。
夜には天の丸へ行くと展望デッキから三河湾の夜景が一望でき、駐車場側からも夜景を楽しめます。
今回、星空や夜景の写真も撮りたく、曇りがちでしたが満足いく写真が撮れました。
ちょうど来月から改装工事のため休館になるそうで、その直前に伺うことができてよかったです。
今度は天の丸の方にもお邪魔したいです。

お祝い事へのコンセプトがしっかりなされていて、非常に気持ちの良いアテンドでした。
スパークリングワインとお花とお写真の特典がありました。
チェックアウトは11時までゆっくりでき、お見送りまでしていただきありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年09月25日 09:02:58

kaiwaretabetai 様、この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフのおもてなし対応へも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設や環境にもご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

きよっしー0628さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

きよっしー0628さん [60代/男性] 2023年09月12日 21:02:35

天の丸別邸に泊まりましたが、もの静かで、眺めも良く、部屋内での露天風呂のお湯加減も良かったです、食事もその場で天婦羅をあげてイタダキ、アワビの天婦羅とアワビの肝の天婦羅は最高でした。従業員の方のサービスも行き届いていて、想い出の旅行となりました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年09月16日 19:36:11

きよっしー0628 様、この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事は料理人の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる『お座敷天ぷら』は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

えーみん4371さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

えーみん4371さん [50代/女性] 2023年09月10日 19:18:51

結婚記念日の20周年で利用させてもらいましたが、スタッフ様の対応もすごく良かったし、お風呂、お部屋
アメニティも全て大満足でした。
そして何より感激したのは料理が美味しかった事、この年になると、それなりに旅行に行って旅館にも泊まってますがその中でもトップレベルでした、そして部屋食のなかで揚げていただいた天ぷら、大袈裟と思われるかもですが51年生きてきた中で数えきれない天ぷら食べてきましたがNo.1でした、記念の写真プレゼントまでいただきまして、いい思い出になりました、風の谷の庵のスタッフの方々本当にありがとうございました、また行きたいと思いました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年09月16日 19:37:13

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

当館は離れの宿で全室が露天風呂付き客室、お食事はお部屋食です。
安心・安全な宿として、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

またのお越しぜひお待ちしております。

地元4大グルメを楽しむならコレ!地元食材【みかわ牛・アカザエビ】&豪華に【あわび・伊勢海老】☆
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

バナナ42さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:58:29

叔母が高齢なため、部屋風呂、部屋食を期待して利用しました。

目の前で揚げる天ぷら等、食事は料理人の真心感が伝わり、とても美味しかったです。

高齢用のお風呂の椅子も、普通に用意してもらえ、とても心使いのできてる宿だと思いました。

一つ要望としては、今回、赤ワイン、泡のボトルを飲んだのですが、
ワインリストがいまいち。
今時、同じ原価で、美味しいワインは沢山あります。
せっかく美味しい料理なのに、ワインリストは頑張ってチョイスしてほしいですね。
妻も子供も、とても喜んでたので、また利用したいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年08月24日 15:59:18

バナナ42 様、この度は風の谷の庵へお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にも、ご家族も大変お喜び頂き、嬉しく思います。
ワインリストに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善案として提案させていただきます。日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しぜひお待ちしております。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDホームシアター付)【禁煙】】

マロンママ6327さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

マロンママ6327さん [60代/女性] 2023年07月29日 06:18:58

食事が良かったです、揚げたての天ぷら最高ですね全体的に味が良かったです。
お汁も朝、晩とても美味しく細かいところまで気を使っているのが分かります。
板長さんの心意気ですかね。
お食事の御世話して頂いた男性の方、お迎えの女性の方、対応とても良かったです。
お風呂少し考えた方が良いかも、風呂釜の形状、屋根等考えたら良いと思います。
又、伺います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年08月09日 09:06:54

マロンママ6327 様、この度は風の谷の庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お風呂については10月より2か月、リニューアル工事を行い改善する予定です。屋根なども付く予定ですのでご期待くださいませ。
また機会がありましたら、再度、風の谷の庵をご利用頂けましたら幸いです。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ひでぽち4526さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ひでぽち4526さん [60代/男性] 2023年03月25日 06:42:49

病気が治癒したお祝いに利用させて頂きました。
とにかくお料理が美味しかったです。
色々と工夫がしてあって味付けも程よく出汁もよくきいてて
お部屋での天ぷらは熱々で最高でした。
また利用したいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年04月23日 18:32:35

ひでぽち4526 様、この度は風の谷の庵へのご宿泊およびクチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
お料理などご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
ひでぽち4526 様の再訪の日を心からお待ち申し上げます。

【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

じんくん3616さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

じんくん3616さん [60代/女性] 2023年03月22日 03:25:17

とにかく食事がおいしくて大満足でした。目の前で揚げていただける天婦羅も揚げたての熱々で最高でした。
部屋食で移動もしなくて良いのでゆっくり過ごせました。
お夜食の稲荷寿司もペロリと食べてしまいました。
朝食は和食を選びましたが、次回機会があったら洋食も食べてみたいです。
枕を選べるのは良いなぁと思いました。
お風呂の内風呂はオシャレな感じて良いのですがお歳を召した人には高くてまたぐのが大変だなと感じました。滑ったりしないよう注意しました。
また、機会があったら宿泊したいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年04月23日 18:38:10

じんくん3616 様、この度は風の谷の庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
内風呂の件は申し訳ございません。すぐに改善とはいきませんが、今後の課題とさせていただきます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにおもてなしを強化させて頂きます。
次回も是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

■ご家族で祝う結婚記念日■ 感謝の気持ちをカタチにかえて・・・。

ケイ88605423さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ケイ88605423さん [40代/男性] 2023年01月13日 16:29:12

前の方がサービスが良かったかな、いろんな物が値上がってるから仕方ないんだろうけど、前を知らなければ大満足ですよ

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年01月20日 10:08:04

いつも風の谷の庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

【お部屋食】夕食は目の前で揚げるアツアツ天麩羅が人気☆地産地消の◆彩り会席◆

投稿者さん 2022年11月09日 17:02:12

コロナ禍のご時世であり部屋食を希望し 更に喫煙できる所と選択肢が限られる中 こちらを選ばせて頂きました
夕食時に お部屋係の方と雑談の中で新婚旅行代わりでもあることをお話したところ 翌日の朝食に心ばかりのお祝いとまさかのサプライズでフルーツの盛合せと家内に花束をくださいました
お部屋係のともさんの心温まる接客サービスは勿論 お部屋の環境、食事、全てが良い意味で予想を裏切られ 初めて また訪れたいと 心から思う 素晴らしい宿でした
すでに 来年、還暦の記念に訪れたいと考えていますので また よろしくお願いします

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年11月13日 12:49:46

投稿者 様

コロナ禍でも安心・安全な宿として、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

風の谷の庵 スタッフ一同

【人気NO.1】地元3大グルメ最高級みかわ牛・アカザエビ・伊勢海老の創作料理を堪能☆◆お部屋食◆
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 18:41:13

4ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行で急遽1週間前の予約でしたが、ご対応いただきありがとうございました。
部屋食や露天風呂など大変満足のいく内容でした。結婚記念日の月ということで、サプライズで料理メニューやデザートの追加などとても嬉しく思いました。
一点、設備の面で網戸が閉まりにくかったり、扉の鍵が閉めにくい所があり、事前の説明を頂けると助かりました。
また機会があればご利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年11月04日 17:04:47

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備の面ではお手数をお掛けいたしました。早急に改善をします。

投稿者さん 2022年10月29日 16:53:44

初日は、接客も丁寧でゆったりした時間を過ごすことができ大変満足したが、2日目は、朝食から急かされている感じがありゆっくり食事が出来ませんでした。それにチェックアウトの11時まで居られなく、片付け仕事のような口調がとても残念な感じでした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年11月04日 16:33:27

投稿者 様

またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

朝食からチェックアウトまでのスタッフが、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

再度スタッフの教育に努めます。