―― 氷見の料理の醍醐味はその時、その時の旬を味わうこと ―― 氷見のその時期の美味しさをふんだんお楽しみいただける会席コースをお出しいたします。 その他、追加料理はもちろん、お客様からのリクエストも大歓迎!「○○を食べたい」「たくさん食べたい」「量より食材にこだわってほしい」など直接お電話でご相談を受けるのも、私たちの喜びのひとつ。 思わず頬がほころぶような「美味しい氷見の旅」をご提供できるよう、一所懸命邁進してまいります。 |
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城山の美味しさの秘密のひとつは、昔ながらの仕入れルート。 信頼できる目利きの達人が選んだ「最も旬の地元食材」を仕入れております。 地元に密着した“民宿ならでは”の仕入れルートにより手に入る「キトキトの魚介」を、どうぞじっくりとご堪能ください。 |
「本当に美味しいものを食べていただきたい」 「人気の食材でも、本当に美味しい季節以外には入手しない」 ―― というのが料理長のモットー。 例えば寒ブリ。ブリの旬は11~2月と言われていますが、1月以降は産卵に向けて栄養が卵へ移るため、身が薄くなります。 だから城山で鰤をお出しするのは、本当に美味しい「11月~12月」の2ヶ月のみ。 ほかの食材も同じように、強い思いを持ってご用意いたします。 足をお運びいただいた時にしか味わえない「氷見の旬」、地元の銘酒ともとてもよく合います。 良ければご一緒にお楽しみください。 |
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■民宿城山のイチ押しプラン【3大美味コース】 | ||
氷見の美味を余すところなく“食べ尽くし”! 当館人気NO.1の【氷見魚三昧 舟盛りコース】に 隠れたブランド牛【氷見牛陶板焼き】を豪快にプラス! さらに! メインの焼き物は、【高級魚のどぐろ塩焼きor活きアワビの踊り焼き】からセレクト♪ |
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■お薦めプラン【富山の地酒】3種の飲み比べ | ||
「富山の本物の旨いもの」を味わってほしいから、料理自慢の当館が本気でオススメ! 魚料理に合う<地酒3種>を飲み比べ♪ 【1】「立山」北陸屈指の蔵元による“米の旨さ”を極めた富山の定番! 【2】「曙」氷見唯一の酒造で生まれた、旬の魚介を引き立てる味わい。 【3】当日までのお楽しみ♪お料理に合わせてお選びいたします |
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