アパホテル〈金沢駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 15:50:12

宿泊前後の手荷物の預かりサービスがとても助かった。QRコードでサクサク手続きができる。

投稿者さん 2024年07月23日 07:54:41

アクセス◎
滞在中の食事も心配なし。
お土産まで完了する。
効率的。

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン■大浴場・サウナ完備【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2024年07月22日 19:52:54

館内の移動も楽で部屋からの景色も良かった朝食のバイキングも種類が多く大変満足でした

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月22日 23:42:42

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館自慢の和洋バイキング朝食につきまして種類が多いとのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様を飽きさせず高揚感を持ってホテルでの滞在を愉しめる様務めて参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 11:39:16

風呂はサウナ付きで良かったが、24時までだったのが残念だった。
朝食も非常に良かった。
部屋は狭く、仕事をするスペースがほとんどなく、寝るだけなら良いが、もう少し広い方が良い。
ただし、部屋の狭さはどのアパホテルでも同じであり、やむを得ないかもしれない。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月16日 05:33:49

また当館にご投稿も寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場の営業時間に関しましては、他の多くのアパホテルと異なり若干早く24時までとご不便をお掛けしているかもしれません。リラクゼーションルーム含め多くの設備がある為、営業までにおける清掃準備の時間が必要となる旨ご理解頂ければと存じます。
一方で和洋朝食バイキングにお褒めの御言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、ご当地色を出し多種多様のメニューを提供出来る様務めてまいります。
最後に、客室の広さに関しましてはアパホテルのコンセプトとしてコンパクト感に意識を置いております。ベッドの上で寝ながら全てのスイッチ類を操作できる事が便利で快適に繋がることと考えております。
アパホテルの考えにご賛同頂ければ幸いでございます。
アパホテルでは、これからもアメニティ、設備面におきまして進化を行って参りますのでご期待下さいませ。

フロント 浅野

【朝食バイキング付】約60種類の和洋バイキング■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備

kitty311さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

kitty311さん [50代/女性] 2024年07月13日 15:25:30

7月8日~1泊でお世話になりました。
駐車場が地下にあり、便利でした。
フロントの応対も問題なし。
朝食も土地のものありで良かったです。
アパカレーも美味しかったです。
ただ、残念なことが一つ。
部屋のシャワーを使用したのですが、排水が詰まっているのか?水がなかなか流れていかず。
シャワーを一旦止めて溜まった水を流れ終わるのを待って、また使用しなければいけませんでした。
家族も同じことを言っていました。
あと、せっけん置きの下、バスタブと壁の間に黒い汚れがあるのも気になりました。

アパホテル、泊まってみたかったので念願叶いました。
(昔のCMだと男性向けかな?と感じてました)
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月14日 16:00:54

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
また、お部屋のお風呂に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいりますので、今後ともご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 小西

投稿者さん 2024年07月13日 13:17:30

駅から近く大浴場があり便利がよく良かったのですが、
トイレの水が流れ無いのが結局3回ありそのたびこれで大丈夫です
と言われたのですが

部屋を変えるとかして欲しかったです
せっかくの楽しい旅行にいやな思い出が残りました。残念です

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月13日 20:36:07

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地と大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊中のトイレの不備に関する対応については大変申し訳ございませんでした。
3回もトイレに問題が生じていたにも関わらず、ルームチェンジの提案ができなかった旨を重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご宿泊中にお客様のお気持ちに寄り添った対応ができなかったこと大変心苦しく存じます。
この度のご意見をスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いていただいた中での口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 新出

【□コーナーツイン 禁煙室□】

モーモーさくらさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

モーモーさくらさん [50代/女性] 2024年07月11日 16:27:48

金沢駅のすぐ横なのでお土産物屋さんや美味しい食べ物屋さんにも行けてとても楽でした。
チェックインも時間通りに行くとスムーズにしていただけて安心しました。
お部屋も広くはありませんがコンパクトにまとまっていて狭い部屋が好きな私は満足しました。アメニティも全部置いて下さっていて重宝しました。テレビもお部屋の小ささに比べて大きな画面でしたので楽しかったです。
ベッドが寝心地が良すぎて横になった瞬間に寝てしまい朝まで熟睡でした。家にもこのベッドとお布団が欲しくなります(o^^o)
そして1番の楽しみは朝のビュッフェ。品数が多くてどれもこれも美味しくてついつい食べすぎてしまい朝からお腹いっぱいでした。
一つ気になったのが大浴場の洗い場の匂いです。雨だったせいなのかもしれませんがちょっとだけ「ん?」という感じの匂いでした。それ以外は大きな浴槽に足を伸ばして浸かれるので疲れも取れて良かったです。
露天風呂は使用出来ませんでしたので次回宿泊の時は是非入ってみたいと思います。
モニター特典のアパカレーを帰ってからいただきました。とても美味しくいただきました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月11日 21:49:39

また当館に関して沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく受け止めております。
当館の施設とサービスの面に関しまして、客室に設置してあるベッドのクラウドフィットにつきまして、熟睡された様子が窺えましたこと大変嬉しく存じます。このマットレスは約10年近く前、雲の上で横になった時の感じをイメージしたものをシーリー社と共同開発を行いました。私の経験からも一瞬にして眠りに落ちるほど、吸い込まれる感覚が体現できました。なかなか他では感じることのできない感覚だったのではないかと考えられます。
次に大浴場の洗い場の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。排水溝周辺等の確認と洗浄処理を行い対応いたしました。
臭気以外の点ではごゆっくりとお過ごし頂けた様子が窺え安心しております。露天風呂に関しましては、浴槽底に亀裂箇所が見受けられた為、営業停止中でございました。工事を行正常な状態となりましたら、再び入泉開始とさせて頂きますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
最後に自慢の和洋朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます、
ご当地物、季節感あるもの、アパホテルと言えばアパ社長カレーと様々なラインナップで構成されているメニューですが、味と質の向上、補充の徹底を行い、たくさん召し上がって頂ける様、スタッフ一同務めております。
これからも、ホテル全体で安心して快適で満たされるホテルづくりを行ってまいります。

投稿者さん 2024年07月08日 08:21:24

部屋のベッドサイズ(横)が狭くて寝返り打つのもやっとでした。エアコン調整がベッドの壁にあり、強弱しかなくて不便でした。全体的に設備も古い感じです。朝食は大広間で品数も多く充実してて、味も美味しかったです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月09日 20:37:38

今回ご宿泊されて、客室のベッド幅が狭かったこと、空調設備が風量のみということでご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
まず客室のベッドサイズに関しまして、スタンダードツインルームのベッドサイズは横幅が1メートル未満ということもあり、横幅にはゆとりが感じられなかったかもしれません。もしも横幅にゆとりのあるベッドサイズのお部屋をお考えの場合は、デラックスツインルームもしくは、シングルのお部屋を2部屋おt利頂ければと存じます。
空調に関しましては、現在変更を行う予定はございませんので悪しからずご了承下さいませ。
一方で、当館自慢の和洋バイキング朝食に関しまして品数が多いと感じられましたこと大変喜ばしい限りでございます。これからも美味しく、バラエティに富んだ商品構成で提供してまいります。

投稿者さん 2024年07月07日 11:18:37

フロントの接客も良くて部屋も綺麗で大浴場も気持ちよく入浴でき最高でした。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月09日 20:26:24

また当館における接客および大浴場をお褒め下さいまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様視点で物事を考えより良いホテルづくりを行ってまいります。

フロント 浅野

【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年07月05日 10:55:57

お風呂の混雑状況がTVでわかるといい。ドライヤーの使い方の説明が一ヶ所にしかなかった。でも、風力強くてよかった。ロッカー前右から2個目は壊れてた。露天風呂までの階段は足腰の弱い人には無理。 荷物預かりにスマホが必要なのは高齢者には難しいし電池の残量を気にしなけらばいけない。朝食時のアルコール消毒がマメなのは良かったが空調のせいかアルコールが遠くにまで飛んでいるので手を添えた方がよかった。地元のものがあって食事は楽しかった。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月09日 20:23:50

また当館へのご意見ご感想を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
まず大浴場内に設置しておりますドライヤーに関しまして1つ壊れておりましたこと申し訳ございませんでした。現在は新しいものにお取替えしております。まちゃ露天風呂までの階段に関しましてはご利用の皆様にご不便をお掛けしております。今ある設備の不具合等の確認後の改善問題として捉えてまいります。
次に手荷物預けの方法でございますが、現在スマートフォンで読み取り管理する方法と、複写式伝票に記載し管理する方法の二通りございます。
今回の件に関しましては、フロント側の配慮が至らぬ形となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。状況をよく判断したうえでの応対を行わせていただきます。
最後に朝食時のアルコール消毒に関しまして、空調の風量を考えたうえで行ってまいります。
今回様々な件でご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様からの様々なご意見を教訓として、今後の店舗運営に繋げてまいります。

雅0820さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

雅0820さん [40代/女性] 2024年06月30日 16:05:48

一人旅に利用しました。朝食付き1泊の利用です。
特に大浴場付きはとてもありがたいです。のんびりゆっくり出来ますね。次はもう少し時間がある時に行きたいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年07月04日 04:54:22

また当館の大浴場施設でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が窺えましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお風呂・お食事、客室でより満足度の高いホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2024年06月26日 14:34:53

シングルを予約していたら、ツインにアップグレードしていただいて、広い部屋を使えて大変ありがたかったです。フロントでは何も言われませんでしたが、始め何かの間違いかと思ったのでぜひ伝えていただければお礼もいえるし助かります。アメニティやお茶のセットも充実していて、大変満足しました。また利用したいです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月27日 03:36:46

この度はアパホテル〈金沢駅前〉を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。当日の状況によりますが、ラッキーなお客様は無料でアップグレードとなることもございますのでワクワクしながら楽しんでチェックインして頂けますと幸いです。

しかしながら、チェックイン時のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今回口コミを拝読して、喜んでくださる方もいれば広すぎるお部屋が嫌だという方をご不快にさせてしまうこともあるかもしれないと思い、ご案内不足を反省しております。皆様にしっかりご案内ができるよう注意して参ります。気づかせて頂き、ありがとうございます。

至らぬ所もあるかと存じますが、これを機に今後ともあらゆるお客様にご満足頂けるよう気遣いと笑顔のおもてなしで邁進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
それではまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン■金沢駅徒歩1分■大浴場完備

秀○♂さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

秀○♂さん [50代/男性] 2024年06月20日 22:11:02

よかった

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月21日 05:59:24

また当館へのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に親身になって応対して参ります。

フロント 浅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■金沢駅西口より徒歩1分■大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2024年06月19日 07:47:11

6月15日に宿泊しました。若い女性スタッフの方でしたが、チェックイン時の対応がテキパキとしていて気持ち良かった。
朝食バイキングは、種類が豊富で大満足です。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月20日 20:45:32

また当館の女性スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が喜ぶ表情を想像して、元気ではっきりとした応対を心がけて参ります。

【□スタンダードツイン  禁煙室□】

ケン23181717さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

ケン23181717さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:49:02

金沢に行く時は毎回利用しています

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月15日 06:14:17

平素よりアパホテル〈金沢駅前〉を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

何度も金沢にお越しいただき、また当館をご利用頂いているからこそ、立地、大浴場と当館の利便性にご満足のご様子と拝察いたします。
素敵なお客様お一人お一人に支えられているホテルです。今後とも定宿として変わらぬご満足を感じて頂けますよう、感謝の気持ちを持って精進して参ります。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも邁進して参ります。引き続き応援いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

【■シングル 喫煙可■】

ケン23181717さん [60代/男性] 2024年06月14日 11:48:37

金沢に行く時は毎回利用しています。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月15日 04:31:31

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また金沢では当館をいつもお選びいただいておられますこと大変嬉しく存じます。
これからも、丁寧かつ真摯な応対を行って参ります。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

外川一軒さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

外川一軒さん [60代/男性] 2024年06月13日 20:37:04

リピートです。
シーズンオフなので安く泊まれました。
アパは風呂がある所が多く、ここはサウナまであり、朝から0時まで入れます。
駅至近のため非常に便利。
震災のせいか、市場や駅周辺はかなり空いていました。
駅周辺も食事処や居酒屋が多く便利でおすすめです。
因みにリピートです。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月15日 04:21:13

また当館の大浴場をお褒め頂き、ホテル近隣の状況も細かくコメントして下さいましたこと大変嬉しく存じます。
金沢市駅近郊、近江町市場、片町周辺は震災の影響もあり、震災前までの観光の方が大勢いるという状況にまだ至っておりません。私どもと致しましても、大勢の方に金沢にお越しいただけることが本望と願っております。
最大限おもてなしの心を示し、お客様に笑顔で帰って頂ける様務めて参ります。

フロント 浅野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!■金沢駅より徒歩1分■大浴場・サウナ完備
【■スタンダードツイン 喫煙可■】

chief7360さんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

chief7360さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:09:27

駅近で便利です。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月13日 03:37:33

また当館の立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、駅近に立地するホテルとして、様々な方より親しまれるホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2024年06月03日 16:02:01

食事はしていないのでわかりませんが、部屋はとてもキレイにしてあり、その日寝るだけでしたら十分過ぎるくらいの部屋でした。
隣やドアの外などの騒音も全く無く、快適に過ごせました。
難点は、大浴場から露天風呂への案内がわかりにくく利用出来なかったこと、洗い場のゴミ捨て用のカゴが大きすぎて私物起きになっており、なかなか洗い場が空かなくて困ったこと、ドライヤーが壊れていたこと(部屋に戻って使えばいいのですが)ですかね。。。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月09日 07:59:07

また当館の客室の清掃面、防音面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも、快適な客室をご提供出来るよう務めてまいります。
一方で、大浴場内におきまして露天風呂への案内がわかりににくい点、洗い場が空いておらずお待たせしました点につきまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
建物の構造の問題もある為、定期巡回を増やし困っているお客様を減らしていける様、務めてまいります。またご指摘頂きましたドライヤーは至急交換致しました。
お客様にとりまして安心してご利用して頂ける様、サービスの向上に務めてまいります。

チャイドラさんの アパホテル〈金沢駅前〉 のクチコミ

チャイドラさん [50代/女性] 2024年06月02日 08:10:03

昨年お風呂だけお世話になり、ここに泊まろうと決めていましたが、日程が百万石祭りと重なり早めに予約したら最上階のお部屋をご用意していただけました。
駅のロータリーにあり、駐車場も地下にあって、観光、買い物、食事がとても便利です。
お部屋は快適、お風呂は広くサウナと露天風呂があり、スーパー銭湯みたいです。
朝食も選ぶのに迷うほどバラエティーがあります。目の前で焼いてくれる卵料理、肉吸い、カレーが美味しかった。
来年もここに決めてます。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢駅前〉 2024年06月05日 22:25:30

また、昨年は当館自慢の日帰り入浴をご利用頂きましたこと、並びに数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊されたお日にちが百万石まつりと重なったということで駅周辺含め市内は大勢の人で盛り上がっていたことかと存じます。
当館は、祭り開催地とは反対口にございますが、駅の飲食店街、お土産処からは非常に近い位置にあり、金沢名物を堪能するには最適な場所にございます。
またホテルの朝食バイキングをご堪能された様子も窺えましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に笑顔をお届けできるように、質感と親しみある接遇を行なって参ります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。