アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

KAZUYO45さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:22:49

部屋の狭さにびっくりしました
コンセントも半分とれかかってるのでスマホの充電の時怖かったです

トイレもどっちに水を流すのに押したら良いかわかりにくく薙がれも悪くて

スーツケースの小さいのが広げられない 最悪

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月07日 21:14:58

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがございましたらルームチェンジも出来ますので、お手数ですが一度フロントに内線のお電話を頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらお目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 松本

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

御大胸様さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

御大胸様さん [50代/女性] 2019年08月23日 23:13:47

友人とツインルームを利用。禁煙室で予約したのに、何だかタバコ臭かった。ハンガー掛けが上下二段になっているので、人の服と自分の服を重ねて下げておく形になるので、汗をかいた服を二人分干す事など出来ない。ハンガーを蝶番に引っ掛けて利用した。トイレの水圧が弱く、一度の水洗だけでは、紙が流れきらない
ツインルームだが、部屋の広さはシングルルーム並み。立地条件的には申し分ない

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月25日 14:10:12

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、多くの貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見の元、より良いホテルを目指し、精進して参ります。迅速な改善が困難な場合もございますが、お客様に当館をお選び頂ける様、試行錯誤して参ります。
立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。立地だけならず、お客様からお褒めのお言葉を頂ける様努めて参ります。

フロント 北澤

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:53

お盆明けで、料金はお高目でしたが、シングルでの予約でしたのに、ツインの部屋になっていたため、とても広々のんびり出来たので、良かったです。駅からすぐなので、金沢泊まりのときは、料金さえお安い時なら出来れば毎回利用したいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月22日 13:03:02

この度は、アパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただきました日は、シングルが満室でございましたので、ツインにアップグレードさせていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。

お客様のお言葉通り、当館のご宿泊料金は日々変動しております。
GWやお盆などの大型連休、金沢市でイベントがありますお日にちは、少々ご料金を上げて設定させていただいておりますので、ご了承をお願いいたします。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙室】

らぽらぽさんさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

らぽらぽさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 22:33:21

初めて利用しました。チェックイン時に特に風呂、設備、朝食についての説明は無し。
チェックイン時にルームキー渡され機械で支払いを済ませると、朝食利用の紙ともう一枚ルームキーが出てきた。
その説明もなかったので、取らずに部屋に行くところだった。
部屋にも、朝食、風呂などの説明の紙もなかったが、2Fが風呂。朝は1Fに行けば分かるのだが、簡単な説明は欲しい。APA社長の書いた本とか置いてあるが、そんなの要らない。
部屋はAPAホテルは狭いとのことだが、2人部屋でもスーツケースの中サイズでも広げる場所がない。
ベッドの上か、机の前にやっとだった。
クーラーは、余り効きが良くないかな。
立地はすぐ出て金沢百貨街に行けるのが良い。駅の北口に行かなくて済む。最初は行っていたので、わかるまではそうなるかも。
朝食は60種類もあるのかな?ちゃんと数えればあるのかも。まあ普通の朝食でした。
コンビニはすぐ出て左にローソンがあった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月21日 21:33:09

せっかく当館にご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内不足でお客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋に関しましても、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋のご用意もございますので、宜しければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

一方で、当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙室】

WhiteBear4784さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年08月20日 17:31:06

駐車場に駐車する際、軽自動車の駐車場所は余裕がありましたが、普通車の駐車場所は私たちの車2台でいっぱいになり、他の車がうろうろしていました。フロントの男性にその旨話すと、「駐車場入り口に案内人がいますから大丈夫です」との返事。案内人など見当たらなかったからお話したのに、つっけんどんな返事。そういえば昨年度宿泊した時も同じだったな。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月21日 12:25:32

昨年に引き続き、今年も当館をご利用いただきましたのに、フロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
GWやお盆などの繁忙期は、車の出入りも多いため、駐車場スタッフがいない時間帯は、フロントでも確認を行うべきだったと猛省しております。

また、お客様からのお尋ねに対してのフロントスタッフの対応にも、ご不快なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同衿を正し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、私どもに気付きの機会をいただき、ありがとうございます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら、幸いに存じます。

【プレミアツイン  禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年08月20日 13:23:36

全体的な清潔感があればなお良いかと思います。
特に部屋の浴室と大浴場です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月20日 13:43:07

お部屋の浴室と大浴場につきましてご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、より良いホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 04:46:49

駅近くで便利。気になった点は、大浴場のロッカールームが宿泊者用が狭いのと洗い場のシャワー数が少ない。
隣の駐車場が契約駐車場ではないこと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月19日 20:03:42

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

名鉄協商パーキング様はお隣にございますABホテル様の提携の駐車場となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な修繕は出来かねますが担当部署のものに報告いたしまして少しでも早い改善を目指しますのでまた金沢にお越しの際は当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松本

投稿者さん 2019年08月18日 14:21:03

大浴場があるので冷水等のサービスがあるといいと思います

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月18日 16:31:41

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊者様のみならず、数多くの外来のお客様にも大変ご愛顧頂いております。
猛暑が続く夏の期間中は夜風に当たりながら気持ち良くお寛ぎ頂ける露天風呂が人気を誇っておりますので、今後も是非ご利用下さいませ。

また、お客様よりご要望頂きました冷水サービスに関しましては、大浴場脱衣場入り口付近に冷水機を設けております。
次回、ご利用時にはお気軽にお使い頂ければ幸いでございます。

その他不明点やご要望点がございましたら、エキスパスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。
少しでもお客様のご要望にお応え出来る様、尽力して参ります。

フロント 向井

【スタンダードツイン 禁煙室】

WhiteBear4784さん [70代/男性] 2019年08月16日 15:35:18

駐車場の案内が不十分。受付カウンターの方に聞いても、「案内するものが入り口にます」との返事。「誰もいないよ」と言っても、返事なし。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月17日 06:41:37

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。申し訳ございませんでした。

二度同じ失態を晒さない様、スタッフ全員に共有し、接客の向上に努めて参ります。
これに懲りませず、次回も当ホテルでのご宿泊をご検討下さいますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
猛暑日が続いておりますので、どうかお体には充分ご自愛下さいませ。

フロント 大桑

【コーナーツイン 禁煙室】

たけれんこさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 15:42:20

部屋ですが狭いのは覚悟してましたが掃除がNGです。テーブルの奥や所々に埃が積もっておりユニットバスの排水溝からは逆流して髪の毛が出てくる。設備が老朽化してるのは仕方ないですが掃除をきちんとすれば解決できますので改善を希望します。
2階の大浴場は着替える場所の狭さと温度を改善すればよりよくなるでしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月15日 20:03:52

お客様の仰る通り、清掃で解決可能な問題でございますので、スタッフ全員で情報を共有し、清潔なお部屋を提供していける様、努めて参ります。
また、大浴場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
広さに関しまして、壮大な改修工事が必要となってしまう為、迅速な対応が出来かねてしまう事、我々スタッフも心苦しく感じております。しかしながら、お客様により快適にお過ごし頂ける様、試行錯誤してまいります。

【スタンダードツイン 喫煙可】

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年08月14日 08:33:08

悪いこと
エレベーターが相変わらず混んでるし
来ないし3台あっても足りない
部屋は狭いがこんなもんです
洗面台が古くて塗装が剥がれてて見た目が悪かった
いいこと
駅から超近いことと
コンビニも近いこと
大浴場が広くていい

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 21:52:08

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターにてお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当館、エレベーターが3機ございます。しかし、お時間帯等により、混雑が見込まれる可能性がございます。ご滞在中にお客様にご不便をお掛けしてしまい、我々スタッフも心苦しく思います。よりスムーズにご利用頂ける様、案内等を充実させて参ります。

お部屋についてもご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の綻びに関しましては、順次改善をしていく予定でございます。

しかしながら、立地や大浴場に関してましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。

フロント 小西

【シングル 禁煙室】

sakayemimamiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:20:12

13階まであってエレベーターが3基ってどうかと思う。しかも全て各階止り用なので中々来ないし、来たと思ったら満員で乗れない。
部屋は特別に狭い。
風呂だけはいい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 14:14:51

お忙しい時間にエレーベーターが来ず、長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のお泊りいただきました日は、満室でございましたので、エレベーターのご利用に限らず、大浴場やご朝食会場も混み合っておりましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターを増やすということは難しいですが、チェックインの際などに、予め混雑する旨をご案内するよう、務めて参ります。

また、お部屋の狭さに関しましても、窮屈なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りいただいたお部屋は、セミダブルというお部屋でございまして、広さが11平米でございます。
12.5平米のダブルや16平米のツインのお部屋もございますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、金沢にお越しの際は、当館をご用命いただけましたら幸いに存じます。

【セミダブル 禁煙室】

sakayemimamiさん [50代/男性] 2019年08月14日 07:10:44

11平米の狭さを理解せずに一部屋に2名で予約してしまったのがミスでしが、そもそもセミダブルとして2名設定いますがシングルでもキツイです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月14日 13:51:44

当館のお部屋の狭さに関しまして、ご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り、当館のシングルとセミダブルのお部屋の広さは、11平米でございます。
12.5平米のダブル、16平米のツインなどございますので、次回ご予約の際にご検討いただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 18:57:25

立地は最高です。
ご飯もすごく美味しかったです。
しかし、部屋のエアコンがほとんどきかず。冷風機が設置させていたのは良かったが全然メンテナンスされて無く誇りだらけでした。
ハウスダストのアレルギーがあるのですぐに対処してもらいました。
前宿泊者の薬の殻やおせんべいのカスなどが有りあまり掃除されていない感がありました。
値段的に仕方ないのかと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:56:47

お部屋の空調につきましてお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷風機につきましても、我々の配慮が足りなかったと感じております。
お部屋の清掃の状態に関しましても、お客様のご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

一方で、当館の立地や食事につきましてお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

投稿者さん 2019年08月12日 16:05:33

皆さんのレビュー通り部屋が狭かったです。ユニットバスのドアを開けるとデスクの椅子があるところにちょうど重なり…。あと、ユニットバスの中が異常に臭いし、設置されてるタオルやバスタオルが湿気ているし…。おそらくもう二度と利用しないと思います。
タオルが湿気てるって、初めてです。いくら安価なビジネスホテルとは言えいかがでしょうか?
あと大浴場がありましたが、宿泊者だけでなく、ビジターの方がいらっしゃるので、洗い場も更衣室もせせこましい感じでした。疲れを癒しに入りにきたのに全く癒されない。アパホテルは別のところも泊まったことは今までに何回もありますが、こんなに不快に感じたのは初めてです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月13日 21:45:17

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
また、大浴場につきましてご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題の一つとして参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年08月11日 17:20:23

部屋をアップしていただいて、よりリラックスできました。
朝食も十分いただきました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月12日 14:19:41

ご宿泊の当日は、シングルのお部屋が満室であった為、アップグレードサービスをさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館のシェフが腕によりをかけて振舞っておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご朝食を召し上がって下さいませ。

お忙しい中、温かな口コミをいただき、ありがとうございました。
更により良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年08月11日 15:46:04

エレベーターが混んでます

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月11日 21:00:38

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【シングル 禁煙室】

最強はまちゃんZZさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

最強はまちゃんZZさん [70代/男性] 2019年08月07日 16:45:09

宿泊した部屋は3Fでしたが、露天風呂のちょうど上に位置するためのせいか、なかなかエアコンのききが悪かったです。フロントに電話したら、局所冷房機を用意されたので満足でした。
翌日は朝早くのバスしかないので、朝職無しでチェックアウトして白山に上り、翌々日は下山して金沢に戻り、APAホテルの風呂を有料で使わせていただきました。
バスの時間が6:00amと早いため食事はできませんでしたが、できれば白山登山者のための朝食ができるようになれば嬉しく思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:35:25

当館の空調につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。送風機や温風器等の貸し出しはフロントにて行っておりまして、在庫がございましたらお貸し出しが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場のご利用ありがとうございます。お客様の仰る通り、こちらは外来のお客様にもご利用が可能でございます。金沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年08月07日 14:58:37

部屋が狭い。

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:11:58

お部屋に関しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りになっております。
広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 12:48:43

初めてアパホテルを利用しました。お部屋の空気清浄機がホコリだらけで加湿器の水も、入ってなくて、自分で水を入れようとしたけど……わからなくて
困りました。涙

アパホテル<金沢駅前> 2019年08月07日 21:02:27

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
お部屋の備品に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
我々の配慮不足でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コーナーツイン 喫煙可】