アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 01:36:38

思ってた以上の駅近で
大変便利でした!!
チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりサービスも大変助かりました!!

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月16日 08:10:28

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、金沢駅のすぐ南に立地しており、すぐにご宿泊いただけることができます。ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お荷物のお預かりも大変ご好評頂いております。お役に立てたようで、なによりでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松崎

【素泊まり】金沢駅徒歩1分!大浴場・サウナ無料!荷物預かり無料!地下駐車場80台!コンビニ隣接!

投稿者さん 2018年06月13日 19:59:12

駅から近くて便利!親切な対応で満足!お風呂最高!

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月14日 07:24:48

たびたびご投稿ありがとうございます。
前回のご投稿でご返信させて頂きましたので、割愛させて頂きます。

投稿者さん 2018年06月13日 19:58:35

駅から近くて便利!親切な対応で満足!お風呂最高!

アパホテル<金沢駅前> 2018年06月14日 07:22:00

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場、立地につきましては多くのお客様から高い評価を頂いている自慢の点でございます。
お客様にも満足していただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見を糧に、今後もご満足いただけるようなホテルを目指して精進していきます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂まして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル■環境配慮のコンパクト設計■】

hiro501ckさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

hiro501ckさん [50代/男性] 2018年06月13日 15:49:56

大浴場も朝食も大変良かったです。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月14日 07:05:24

朝食バイキング、大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、約60種類の和洋食、北陸新幹線開通後からは郷土料理のコーナーを設けたりとバラエティー豊富に取り揃え、多くのお客様にご満足いただけるよう力を入れております。
また大浴場につきましてもお客様に旅の疲れを癒して頂けるような空間をご提供できるよう日々心掛けております。
今回上記2点につきましてお客様にお褒めのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 服部

【朝食バイキング付】約60種の和洋バイキング!金沢駅隣接!大浴場・露天・サウナ完備!Wi-Fi無料!

beer6352さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年06月12日 21:06:29

駅前にあり立地は最高です。大浴場も広く、特にゆったりくつろげました。露天も広かったです。部屋は狭く感じました。テレビは大型でしたが、椅子から1mも離れていません。再考の余地ありだと思います。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月14日 06:31:25

当ホテルの魅力の一つである大浴場は多くのお客様からご好評いただいており、今回お客様にお褒め頂いた事も従業員一同大変嬉しく思っております。

また、ご指摘頂いたことについてですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、大きなベッドで大画面のテレビを見られるハイグレードなくつろぎ空間を、コンセプトとしております。そのため部屋の広さにつきましては他社さんと比べ劣っているかもしれません。しかし、お客様が心からくつろいでいただけるような空間やサービスの提供は常に高みを目指しております。再度当ホテルへ足を運んでいただいた際には、より一層のサービスの提供に尽力致します。

当ホテルはいつでもお客様のご宿泊をお待ちしております。またご要望がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

フロント 中根

投稿者さん 2018年06月12日 16:14:47

先月、母と伯母(後期高齢者)お世話になりました。安心して宿泊でき助かりました。本当にほんとうに有り難うございました。宿泊する前に下見に伺ったのですがご多忙中、爽やかイケメン長身男性ホテルマンさんが笑顔で案内してくださりお部屋も足腰の負担を考慮して頂き、宿泊当日も様子をうかがってくださるのが本当にうれしく伯母も喜び、他の親戚に伝えると「私もアパホテル泊まりたい!能登にないかな?」とのことでお世話になりたいようです。帰京するときアパカレーをお土産にあげたのですがいとこが「アパ社長のオシャレな帽子の写真がイイ(^^♪」と喜んで持ち帰り、後日電話で「カレーおいしかったよ!」とご満悦でした。いい思い出になりました。スタッフのみなさまご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。また利用させて頂くとき楽しみにしております。
そうそう、アパホテルのカードがあるのですよね、そのときは私自身。が宿泊するときなのでアパホテルデビューです♪(^◇^)
速攻「アパホテルのカードつくります!!(^o^)」宜しくお願いしますね(´∀`*)

アパホテル<金沢駅前> 2018年06月13日 07:54:29

代わりに予約するホテルだと、心配も多いので下見をしたくなりますね。当館でも数多くの部屋の種類があり、実際に問い合わせを頂き、下見にいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。写真ではわからないこともあり、実際に下見にきて良かったとおっしゃるお客様が多かったです。
母と伯母の為に下見をされるお客様の様子を思うと、とても心が温まりました。

お客様に対応したスタッフは今年入社したばかりのスタッフで至らぬところも多いですが、いつもお客様の前では笑顔を絶やさずお客様を第一に勤しんでおります。お客様から頑張りを評価され、本人も今後より接客に磨きをかけていくかと思います。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

アパ社長カレーについてもお客様から、インパクトにつられて購入してみたが、とてもおいしく子供から大人まで楽しめる味で、当館のランチバイキングでもご提供しておりますが、とても人気な商品の一つです。お客様がお気に召されたご様子で大変うれしく思います。

ご面倒だなんてとんでもない事でございます。お客様にご満足いただける事がこの仕事をしていての唯一の喜びでございます。

アパカードはご宿泊頂く際に記帳が不要でポイントも溜りとてもお得ですので、是非お作り頂ければ幸いでございます。カードについてわからない事があればお気軽にスタッフにお声かけ頂ければと思います。

長文になってしまいましたが、お客様のご宿泊が良い一日で、数多くのお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に思います。

フロント 瀬川

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 金沢駅徒歩1分!

投稿者さん 2018年06月11日 13:14:48

駅から近く今回の目的地へ赴くのに最適だった。
部屋にクローゼットが欲しかった。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月13日 07:26:58

ご家族でのご利用のことで当館をご利用頂けて大変嬉しく思います。

クローゼットにつきましては通常のツインタイプには、設けておりません。コーナーツインというお部屋にはクローゼットを設けております。ご案内が無かったこと申し訳ございませんでした。

なかでも立地についてご満足いただけて幸いでございます。駅から観光施設までは時間がかかりますが、荷物を預けて兼六園や、武家屋敷などの観光地まで楽々と行くことができます。駅からすぐなので、電車の乗り過ごしも少なく雨にあまり擦れることもありません。丁度今は金沢は梅雨なので、立地に便利さを感じる方も多いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ ツイン □環境配慮のコンパクト設計□】

dadada2006さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

dadada2006さん [40代/男性] 2018年06月11日 08:49:09

オリジナルミネラルウォータ、リボビタンデー2本、とサービスが良かったです。寝るだけなので気にしない程度ですが、部屋が少し狭いですね。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月13日 06:58:13

旅行でのご利用とのことで、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ミネラルウォーターはお客様がご予約頂いたプランにはアパ社長のロゴが入ったお水とQUOカードをお渡ししております。多くのお客様からかわいいロゴが入っていてお土産にする方も中にはいらっしゃいます。軟水でとても飲みやすいのも特徴です。

お部屋については環境配慮型のコンパクトな作りでございます。やはり少し狭いとお客様からお声を頂くこともあり、その際は広めのツインシングルユースのお部屋にご案内いたしておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今大正製薬様とタイアップキャンペーンを行っており、お客様にリポビタンDをお配りしておりました。ご好評につき現在は配布分が無くなってしまいましたが、こういったキャンペーンを行うこともありますので、メールなどでお知らせさせて頂きたく思います。

フロント 瀬川

【QUOカード&ミネラルウォーター付】朝食和洋バイキング付!金沢駅隣接!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ シングル□環境配慮のコンパクト設計□】

フラワーせっちゃんさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

フラワーせっちゃんさん [60代/女性] 2018年06月10日 17:13:14

駅からすぐの立地で便利でした。
ただ、大浴場ですが着替えるスペースが通路にあり誰か通る度にお互いにぶつかったりしてとても不便でした。あの作り方は絶対にミスだと思います。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月11日 06:36:59

駅に近い便利さをお感じいただけて、大変よろしゅうございました。レジャーはもちろん、ビジネスにおきましても、立地がいいと好評頂いております。

ただ、大浴場にて窮屈な思いをされたということで、とても残念に思います。失礼いたしました。
お声があった事は上席には上げさせていただいた上で、改善策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。金沢に再度お越しの際は、また選んでいただけるよう、努力をして参ります。

お客様のお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 五十嵐

【■ 喫煙可 ■ ツイン■環境配慮のコンパクト設計■】

ももみるまめさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ももみるまめさん [40代/女性] 2018年06月09日 17:56:24

場所は駅のすぐ近くでとても便利。大浴場も良かった。連泊したが、朝食のメニューが同じだったのが少し残念でした。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月10日 06:17:15

利便性や大浴場に関して満足いただけた事、とても嬉しく思っております。朝食が同じ点が、ご満足になりえなかった事が、こちらとして今後の反省材料でございます。おっしゃるとおり、何か日替わりのメニューが2、3品あるとお客様を飽きさせないものになります。その事を気づかせていただいた事に感謝です。

その他、ご連泊の滞在に関してはいかがでしたでしょうか?少しでもご不便を減らそうと今後も取り組んで参ります。

何度も選んでもらえるホテルであるよう従業員一堂がんばって参ります。またのお越しをお待ちしております。

フロント  五十嵐

【朝食付】約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ シングル□環境配慮のコンパクト設計□】

tk07252037さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

tk07252037さん [40代/男性] 2018年06月08日 20:22:02

駅側の部屋は夜中でも貨物列車の音がしてうるさくて寝れない。

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月09日 04:32:19

ご滞在中は、ご不憫をかけまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、チェックインの際にお申し付けいただければ、空き状況に応じてリクエストに対応することも可能でございます。
また、事前にご連絡頂き静かな部屋や、EVから遠い部屋などリクエストという形で承ることも可能でございます。
次回宿泊時にはお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

最後になりますが、
お忙しい中にも関わらず、お客様の声を頂きありがとうございます。
是非また金沢にお越しになる際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 10:44:37

ホテル側の都合って事でシングルからツインの部屋になってたのはありがたがったです
広い部屋の方が好きなので

お風呂の湯温の調節にすごい時間かかり、ずっと水しか出てこなくて、部屋を変えてもらおうとしたらやっとお湯が出ました
その後もちょっとひねると熱かったり水になったりでした
大抵のホテルで湯温の調節は時間かかるけど、ここまで困ったのは初めてでした

その一点以外はとても快適でした

2018年06月
アパホテル<金沢駅前> 2018年06月06日 02:19:53

こちらの都合で無料でシングルからツインタイプのお部屋に無料でアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、浴室においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善致します。

最後になりますが、
お忙しい中にも関わらず、クチコミを頂きありがとうございます。
是非また金沢にお越しになる際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 向後

【素泊まり】金沢駅徒歩1分!大浴場・サウナ完備!Wi-Fi無料!コンビニ隣接!兼六園アクセス良好!

投稿者さん 2018年05月28日 08:04:04

駅のすぐそばだったので 荷物を預けて観光できました。
スタッフも方も 皆さん とても感じが良かったです。
女性用露天風呂が ぬるかったのが残念でした。(今 改善中だそうですが)

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月29日 02:31:19

当館は、金沢駅からも近く公共交通機関がご利用されるお客様をはじめ高い評価を頂いております。お客様においてもご満足していただけたご様子で嬉しく思います。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

最後になりますが、
お客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに邁進してまいります。

タムタム1005さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2018年05月27日 15:42:50

駅から近く、便利でした。
また、コンビニも近くにあり良かったです。
製氷機が館内になかったですが、フロントに言ったらすぐに持ってきて頂き嬉しかったです。
金沢に行くならここですね。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月28日 01:07:08

また、製氷機のご用意がなくご不便お掛けいたしましたがフロントスタッフの対応において高い評価を頂き誠にありがとうございます。

お客様からあたたかいお言葉を頂けましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

最後になりますが、
是非また金沢にお越しの際には当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とっち1130さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

とっち1130さん [50代/男性] 2018年05月21日 15:53:04

流石に観光地のホテルだけあって、サービスの内容がビジネスホテルの範囲を越えている。
朝食はバイキング方式だが、質はそこそこだけど、選べる総菜の種類がすごい。
全部一口ずつ食べたとしても食べきれないと思うほどの数だった。
質は求めないけど、満腹感や選ぶ楽しさを優先する人なら大満足。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月22日 00:16:58

この度は<アパホテル金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食は、約60種類の和洋食バイキングでご提供してございます。
お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

最後になりますが、
高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、御礼申し上げます。

是非また金沢にお越しになる際には、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 向後

【朝食付】トリプルルーム!約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ トリプル (ツインベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2018年05月09日 11:43:31

部屋が狭かった。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月09日 21:41:11

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭かったとのことで、お客様のご希望に沿う客室をご提供することが出来ず、申し訳ございません。

アパホテルでは環境保護の観点から、スペースの無駄を排除したコンパクトなお部屋作りを行なっております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、当日お部屋に空きがございましたら、広めのお部屋にアップグレードすることも可能でございます。
空き状況等につきましては、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【□ 禁煙室 □ セミダブル□環境配慮のコンパクト設計□】

投稿者さん 2018年05月07日 21:28:28

駅前立地。大浴場。部屋は広くは無いが快適。チェックインに時間がかかったのが残念。APA会員に登録しておくとスムースにできるようで、次回から利用します。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月08日 05:40:08

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきましてありがとうございました。

ご到着時、貴重なお時間の中フロントにてお待たせしまして申し訳けございませんでした。

ただ今回のご滞在が快適であったお言葉をいただき大変うれしく思います。
わたくしどもアパホテルはこれからもお客様に快適で安心、 安全なホテルを提供できるよう今後
も精進して参ります。

またこちらにお越しの際はスタッフ一同こころよりお待ちしております。

今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント   本

投稿者さん 2018年05月07日 14:19:29

宿泊料金(2名で58000円)にしては部屋がいかにも狭くビジネスで、1名7000円も出せば宿泊できる設備とスペースだった。風呂では嫌な臭いがしていた。食事も朝食は普通だったが、夕食は、とても豪華海鮮丼とは言えない普通の海鮮丼でがっかりした。1か月ほど前に予約したので良い部屋はすでに売り切れていたのだと思うが、それなら夕食で、もう少しサービスしてもよいのではと思った。あれでは儲けすぎではないかと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月08日 05:31:28

今回お客様よりお部屋の料金またお食事に関してなどご指摘いただいた件は今後社内でも検討また
改善を図って参りたいと思います。
また館内施設において不備がありました事こころよりお詫びいたします。
担当部署には厳しく注意し点検を強化するよう指導いたします。

わたくしどもは今回お客様からの貴重なご意見を
真剣に受け止めサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント   本

【2食付】豪華海鮮丼の和食ディナー&約60種の朝食和洋バイキング! 金沢駅徒歩1分!大浴場完備!

投稿者さん 2018年05月04日 18:58:41

従業員の電話の応対、受付での対応言葉遣いは良かったと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月04日 23:53:33

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。

お客様から頂いたあたたかいお言葉は全スタッフに伝え、今後の励みにさせて頂きます。

最後になりますが、
スタッフへの高い評価を頂き誠にありがとうございます。
是非また金沢にお越しの際には、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル□環境配慮のコンパクト設計□】

投稿者さん 2018年05月03日 23:18:55

金沢駅からすぐの立地で、いつも利用しています。

品数の多い朝食は6時半からと早く始まりますので、こちらも便利です。

引き続き利用したいと思います。よろしくお願いいたします。

アパホテル<金沢駅前> 2018年05月04日 11:32:30

たびたびご投稿ありがとうございます。