アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

sachyan081020さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

sachyan081020さん [50代/女性] 2017年08月18日 18:22:39

2017年8月15日から2泊しました。禁煙室が取れなかったのですが、過去のコメントで結構グレードアップしてもらったコメントがあったので、宿泊前に禁煙室に変更できないかメールにて連絡を入れましたが、返事がありませんでした。残念です。ただ、思っていたよりタバコ臭くはありませんでした。
 立地条件はとてもいいです。
 部屋の大きさは狭いですが、今回利用の値段なら納得です。
 毛布の貸し出しはあるように書いてありましたが、枕の貸し出しがあればもっと良かったです。枕が1ベットに1つなので2つ欲しかったです。
 露天風呂の赤▲コーンや雑草については、あらかじめ皆さんのコメントを見ていたのでなるほどと思いました。雑草を全部一度取り除いて玉砂利を引いたらいかがでしょうか。▲コーンの代わりに木箱で消化栓と書いてレバーを隠したらいかがでしょうか。少しは様になるのではと思い、露天風呂に入りました。
 壁の厚みについてもこれまでのコメントどおりで隣のいびきがかすかに聞こえました。ただ、隣に寝ている主人のいびきで特に私は気になりませんでした。
 自販機の前の部屋だったので、購入時の商品の落ちる音がよく聞こえたのと、自販機の前で購入しやすかったのに商品がいつも売り切れで、自販機前の特典がありませんでした。音がうるさかった分マイナスかもしれません。
 お茶のコップが小さいのでもう少し大きい方がうれしいです。
 アメニティーグッズは値段にしたら大満足です。
 2連泊で2日目に新しい浴衣、タオル、アメニティーの配布がありましたが、エコから考えるとこの配布(交換)はいらないと思うので、チェックインの時必要性を聞いて、要らない人には何かサービス、水を2本から4本にするとかの方がうれしいかなともいます。
 2週間後にまた利用させていただきます。リピーターが増えるといいですね。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月20日 01:20:39

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様より多くのご意見またご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お盆の時期にご希望の禁煙のお部屋がお取りできず大変申し訳けありませんでした。
空きがあれば通常は変更いたしますがやはりお盆
の時期で混みあっていましてご希望にそえずお詫びいたします。

また枕の貸し出しですが当ホテルはフロントにお申し付けいただければお部屋までお持ちいたしますので次回は是非ご利用くださいませ。
また当ホテルはお客様がベッドの中から全ての事を操作できるようお部屋はコンパクトな造りになっています。
当日空きがあれば広めのお部屋にアップグレードできますので次回はご検討ください。

また露天風呂の件ではお客様より貴重なご意見を
いただきましてありがとうございました。
本来 わたくしどもが色々と考えたりしなければいけませんのに本当に恐縮いたします。
関係部署には早急に修繕、対処するよう指示いたしました。

自販機の商品に関しましても 商品の売り切れや
音がうるさく ご迷惑をおかけしましてお詫びいたします。
今後 社内でも検討し最善の策を考えてゆきます。

お部屋のアメニティグッズに関してはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また連泊の時の浴衣、タオルなどの交換、配布
に関してのご意見など本当にわたくしどものホテルを思って考えていただいている気持ちがひしひしと伝わってきます。
本当にありがとうございます。

わたくしどもアパホテルはこれからもお客様に快適で安心、安全なホテルを提供できるよう努力して参ります。
また今回のお客様からの貴重なご意見、ご感想を
これからのわたくしどもの進むべき指針にさせていただきたいと思います。
本当に温かいお言葉を多くいただきまして感謝いたします。ありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されないよ
うお体をご自愛くださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>  宿泊課  本

投稿者さん 2017年08月15日 14:51:05

トイレの水を流すとビックリするほど流れる音が大きく、夜に使用すると隣の部屋に迷惑を
かけるのではないかと心配でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月16日 02:36:21

私共も、その点には気づきがございませんでした。深く反省するとともに、改善の策を考えて参ります。ご指摘ありがとうございました。

レジャーでのご利用という事で、便利の程はいかがでしたでしょうか?当ホテルの立地はレジャーに、ビジネスに金沢においては皆様に大変便利だという評価をいただいてます。

また、自慢の朝食はご賞味いただけましたでしょうか?60種類常備の豊富なお料理は、好評をいただいております。

金沢にお越しの際は、是非また当ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 五十嵐

歴史屋たくちゃんさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:11:06

当日は台風接近していたのに駅東口に立地していることもあり、スムーズにチェックインしていました!

朝食の石川金沢の郷土料理は美味でした!

ただ1つだけ残念だったのは、トリプル利用ということもあり、エキストラベットが異常に硬く、ベットのスプリングがむき出し感がありました。寝苦しく敷布団かなんかが欲しかったです。

また利用冷ます。ありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月13日 04:50:19

トリプルのお部屋のエキストラベッドの寝心地がよくなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。これを問題点として今後の課題と捉え、改善に努めます。

ご指摘いただいた事に感謝いたします。

当日は台風の中よくお越しくださいました。当ホテルは、駅に非常に近い立地でございますので、雨風の影響を最小限でホテルまで到着いただけます。

朝食に関しましては、地産の食材を使った60種類のメニューを誇るバイキングで好評をいただいております。この味を気に入っていただけたとの事で、従業員一同大変嬉しく、誇りに感じております。

この味に会いにまた是非、いらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 五十嵐

【早得28】【楽天限定×ポイント5倍】素泊まり!カード決済限定!駅近!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ トリプル (ツインベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2017年08月11日 21:02:01

大浴場がありとても満足しました。ただエレベーターの使い方がよく分からなくて苦労しました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月12日 01:10:27

エレベーターのご利用方法に関してはご案内不足でご迷惑をおかけしましてお詫びいたします。
到着時にフロントでご案内いたしておりますが
再度、徹底し また他のご案内方法にしましても
早急に検討し改善させていただきます。

大浴場に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
これからの大きな励みになります。

わたくしどもアパホテルはこれからも快適で安心
安全なホテルを提供できるよう努力して参ります。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されないようお体をご自愛ください。

ニコりん2525さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ニコりん2525さん [40代/女性] 2017年08月11日 03:29:46

急な用事で当日部屋を探したのですが、丁度学会日程と重なり、いつも宿泊しているホテルも、近隣の宿泊したことあるホテルも満室で利用しました。

お部屋が狭いのは覚悟の上でしたので、特にコメントはありません。

しかし、大浴場…汚すぎませんか?
露天風呂は雑草でボーボー、何に使うのか、真っ赤な工事用コーンが無造作に置かれてて、後から露天風呂に来た、県外から来たという女性の方も
外に出た瞬間、何これ~…って絶句してました。

宿泊者以外も利用可能な浴場のようですが、あのお風呂に入浴だけの利用で1,000円以上取ってるって受付の料金表見てびっくりです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月11日 17:40:14

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂の件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

カラーコーンにつきましては、壁に2つレバーがついており、動かすと水が出てしまうので注意のために設置しておりました。
現在カラーコーンは撤去し、注意案内を貼らせていただいております。

雑草の件につきましては、定期的に除草剤を撒いて除去しておりますが、繰り返している状態でございます。
現在、根本的な解決を目指し、改善方法をいくつか検討中でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>エキスパ支配人 大泉

投稿者さん 2017年08月08日 15:59:28

当ホテルは気に入って何度も利用してます。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月09日 01:16:37

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきましてありがとうごじました。

お客様より大変お心のこもったお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後の大きな励みになります。ありがとうございました。

わたくしどもはこれからも快適で安心なホテルを提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月06日 22:55:46

シングルで予約しましたがツインの部屋にランクアップして頂きました。ただ、一人で宿泊していたのでもう一つのベッドは使用しませんでしたが

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月07日 05:05:37

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お一人で、ツインルームを利用するのは、ベッドが一つ空いた状態ですので、ガランとした、少し手広い感覚になってしまった事はあったかとはお察しいたします。

料金としては、シングル料金でツインをお一人でご利用された場合、料金が2/3くらいで手広くお使いいただける点ございますので、お得感が提供できたかなとは思っておりますが、良し悪しでございました。

当ホテルは、ビジネスでご利用される方には特に便利でございます。なんといっても、駅近であること、お部屋でのお仕事にも便利なWiFi無料完備であること、お仕事のお疲れを癒す大浴場、憩いの場もあること、などビジネスユースに快適にお使いいただける設備が充実しております。

ご希望がございましたら、その日の状況にもよりますが、より静粛なお部屋にルームチェンジいただく事も可能な場合もございます。

ご利用の際は何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 18:30:57

出張で利用しました。
駅から近く、コンビニもあり、とても便利でした。
また利用したいです。

ただ、残念なことが一点。
ベット脇のランプの電球がきれそうなのか、チカチカして使うのをやめました。

またお世話になりたいとおもいます。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月07日 05:20:37

せっかくのご利用が電気ひとつで不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。日ごろから清掃スタッフには、気をつけてもらっている事ではございますが、あらためて抜けモレ無いよう指示は出しておきます。

当ホテルは、ご利用者様が快適にお過ごしいただけるようにサービスに日々取り組んでおります。ご希望、ご要望、すぐに対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月02日 20:19:33

トリプルルームの部屋では少し狭かった。駐車場の通路は、大きい車では狭いです。また、駐車場所も軽自動車の場所が多くて探すのが大変でした。
職員の対応はよかったです。お風呂は、男性の浴槽が大きくまた、露天風呂があってよかった。女性風呂には、露天風呂がなく女性陣が寂しがっていた。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月04日 01:04:18

駐車場の件ではご不便をおかけしましてお詫び申し上げます。
またお部屋に関しましてはお客様がベッドの中から全ての事を操作できるようコンパクトな造りになっています。何卒ご理解くださいませ。
また職員の対応に関してはお褒めのお言葉までいただきまして
今後の大きな励みになり大変うれしい限りです。

わたくしどもはこれからもお客様に快適で安心 安全なホテルを提供できるよう努力して参ります。

アパホテル<金沢駅前>   宿泊課  本

【朝食付】トリプルルーム!約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場完備!Wi-Fi無料!

はんらん5752さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

はんらん5752さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:32:48

接客が良く、きれいな室内、あえて言うなら食事が残念^^;

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月03日 06:41:57

お客様からのお褒めのお言葉をいただけました事大変嬉しく思います。
私共といたしましてはお客様に感動と満足を与えられるように努力しております。

お食事でお客様にご満足いただく事ができず大変申し訳ありません。次回ご利用いただく機会がありましたら全力で工夫改善に努めさせていただきます。。
まだまだ暑い日が続きますので体調を崩されないようお気をつけくださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>:宿泊課 小中

nika2001さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

nika2001さん [40代/男性] 2017年08月01日 11:32:33

駅からも近く大変綺麗でとても良かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年08月02日 01:33:39

お客様より大変うれしいお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもはこれからも快適で安心、安全なホテルを提供できるよう努力して参ります。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されないようお体をご自愛くださいませ。

今回はお忙しい中ごご投稿をいただきましてありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>  宿泊課   本

【朝食付】ポイント10倍×楽天限定!金沢駅徒歩1分!大浴場・大浴場・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2017年07月30日 11:34:12

出張でいつも利用するので、家族泊で利用してみました。
いつもは金沢港側とるのですが、今回は指定を忘れて駅側の部屋でした。
朝方、電車の音がうるさかったのですが、小鉄の長男が窓から見える電車に大喜び。
終わってみれば、良かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月31日 01:27:04

いつもアパホテル金沢駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は、お部屋のご指定をお忘れになられたことで、お子様が電車に喜んでいただけたということで、大変良かったなと思ってます。

チェックインをなさって、指定忘れてたと、お気づきになられた場合におきましても、その日の状況にもよりますが、お部屋をチェンジさせていただける場合もございますので、ぜひご遠慮なく、フロントへご相談ください。ご期待に添えるような対応が出来るようにサービスの質を高めて参ります。

確かに仰るとおり、駅側は電車の往来が朝方は徐々に増えて参りますので少し耳障りが生じるとは思います。それに関しまして、建物の造りへの配慮が足りなかったと反省しております。

いつものご利用はお仕事のご出張でとの事で、普段から当ホテルをご利用くださっていることに大変感謝しておりますが、今回はご旅行に使っていただけたということで、本当に大きな感謝です。

お仕事に、ご旅行に、もっと便利に、もっと快適に、我々は日々サービスを高めるべく努力を怠りません。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

アパホテル金沢駅前 宿泊課 五十嵐

たすきがけ0921さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:36:08

少し雨模様でしたが、駐車場が地下でしたし、ホテルを出てすぐに駅ビルに入ることが出来る立地だったので便利でした。
大きなお風呂は、やっぱり気持ちが良いです。露天は、枯れ草が荒れていて今ひとつでした。
食事は、能登牛が美味しかったです。焼き立てだったらもっと美味しかったと思います。窓際の眺めの良い席で、ゆっくりと食事が出来ました。
快適なお部屋でした。ありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月29日 06:16:46

今回のご宿泊で大浴場での枯れ草の事で不快な思いをおさせしましてお詫びいたします。
関係部署には早急に対処するよう指示いたしました。
またご夕食の件やお部屋の事ではお客様よりお褒めのお言葉までいただきましてお礼申し上げます。
今後の大きな励みになります。

お客様からのご投稿を拝見しますと大変快適なご滞在だったご様子でわたくしどももうれしく思います。
わたくしどもアパホテルはこれからも快適で安心
安全なホテル空間を提供するべく努力、精進して
参ります。

またこちらにお越しの節は従業員一同こころよりお待ちしております。
毎日暑い日が続いていますが体調を崩されないようお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月28日 16:30:38

親子旅行で利用させて頂きました。ソファベットの位置が少し強引な感じはしましたが、フロントの対応も良く立地も良かったので満足です。少し残念なのは大浴場のシャワーが壊れていたり利用したタイミングが悪く団体旅行でやたらテンションが高いの年寄り連中で溢れて返っていて洗面台が場所取りされていてなかなか利用できませんでした。大浴場は年寄りが寝入る遅めに入るのがオススメです!

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月29日 01:17:56

今回 大浴場でのシャワーの事ではご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
関係部署には早急に修繕するよう指示いたしました。

またフロントでの対応に関してはお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
わたくしどもにとりましてこれからの大きな励み
になります。

今回のご滞在でお客様からさまざまなご指摘をいただきまして改善できるものは早急に改善し またこれからの貴重な参考にさせていただきます。

わたくしどもはこれからもお客様に快適で安心
安全なホテルを提供するべく努力、精進して参ります。
これから暑い日がまだまだ続きますが体調を崩されせないようお体をごご自愛ください。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課   本

【早得7】【楽天限定×ポイント3倍】朝食付!カード決済限定!駅近!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ トリプル (ツインベット+ソファベット1台)】

pixy10さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

pixy10さん [50代/男性] 2017年07月27日 22:36:09

チェックインが遅くなり温泉入れず残念でした。利用時間延長頂けると嬉しいです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月29日 00:59:14

今回 大浴場をご利用いただけなかったようで
こちらとしても大変残念です。
通常 朝6:00より深夜12:00までの営業となっております。
清掃の事や治安の面から 深夜12:00までとさせていただいております。お客様からのご要望は大変うれしく思いますが何卒ご理解いただけると幸いです。

わたくしどもアパホテルはこれからも快適で安心
なホテルを提供できるよう努力して参ります。
また金沢にお越しの節はこころよりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>   宿泊課   本

【素泊まり】金沢駅徒歩1分!大浴場・サウナ完備!Wi-Fi無料!コンビニ隣接!兼六園アクセス良好!

pixy10さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

pixy10さん [50代/男性] 2017年07月27日 22:24:38

全体的に古さを感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月29日 00:04:21

わたくしどもアパホテルはオープンして25年ほど
たちますが2014年3月に客室階を含め大幅にリニューアルいたしました。

これからもお客様からのさまざまなご意見を参考
に快適で安心なホテルを提供するべく努力して参ります。
またこちらにお越しの節は従業員一同こころより
お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 07:58:05

立地は便利でしたが、余りにも高い。コスパは悪いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月28日 22:00:32

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、今回のご滞在ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お値段につきましては、そのお日にちの需要に応じて設定させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

立地に付きましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館は金沢駅から徒歩1分程度でございまして、正面玄関近くまで駅のアーケードがございます。金沢は雨の多い地域でございますが、雨の日も安心してご来館いただけることも当館の魅力であると自負しております。
しかしながら、立地のよさに甘んじることなく、多くのお客様にお値段以上のサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年07月25日 10:19:34

仕事の同僚と宿泊しましたが、同僚の方が広い部屋だったようです。

同僚よりも私の方が、当ホテルの宿泊回数は多いにもかかわらず、この差は一体なに?って感じでした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月25日 22:11:22

平素よりアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご愛顧いただいているにも関わらず、今回のご滞在ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日のお部屋の空き状況により、ランダムにアップグレードをさせていただいております。そのため、ご一緒にご予約いただいていない場合にはお連れ様とアップグレードの有無や内容が異なる場合がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。

このたびはお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<金沢駅前>宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年07月20日 18:59:41

深夜3時に急遽泊まることになり直ぐに調べて予約してチェックイン。深夜にも関わらずスマートな応対で感じ良かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月20日 23:22:34

お客様よりお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからの励みになり大変うれしく思います。
わたくしどもアパホテルはこれからもお客様に
安心で快適なホテルを提供できるよう努力してゆきます。

まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さないよう
お体をご自愛くださいませ。

nonn54さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

nonn54さん [40代/女性] 2017年07月19日 18:22:27

7月17日に1泊で利用させていただきました。立地は駅のすぐ横で申し分ありません。朝の朝食バイキングは種類も豊富でとても良かったです。部屋は普通のビジネスホテル並みなので決して広いとは言えませんが、この料金にしては満足出来る滞在でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年07月20日 01:14:42

お客様より多くのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもにとりまして今後の大きな励みになります。
当日空きがあればツインのお部屋にアップグレードできますので次回は是非ご検討くださいませ。

今回お客様より貴重なご意見をいただきまして今後の運営の参考にさせていただきます。

本格的な夏のシーズンが参りまして連日大変暑い
日が続いていますが体調を崩さないようお身体をご自愛くださいませ。