アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

ほのななぴょんこさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ほのななぴょんこさん [50代/男性] 2019年11月10日 16:37:24

2Fの大浴場のお湯が低いため、利用できず。風呂があることで選んだので残念です。1日がまんならまさしくもいつ改善されるかかわからないというのは問題です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月10日 20:21:11

この度はアパホテル<金沢駅前)をご利用いただきましてありがとうございました。

今回大浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛けしこころよりお詫びいたします。

わたくしどもの大浴場を楽しみにご利用いただいているお客様には不便をおかけしまた落胆のお声も多くいただいております。

今後このような事が無いよう点検、整備を強化し
て参ります。
これからはお客様に安心、安全。快適なホテルを提供出来るよう従業員一同努力し行きます。

秋が深まり寒さも少しずつ増してきておりますが
体調を崩されないようご自愛くださいませ。

フロント  本

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2019年11月10日 14:18:26

立地が良くまずまずの内容であったので二回目の利用をしたが、今回は失望した。

①まず禁煙ルームを希望し与えられた部屋に入ってすぐ飛びだしてしまった。
たばこの匂いが強烈ですぐにフロントに電話をして係の人に来てもらい部屋を変えてもらった。
最初の部屋についてフロントも係の人も「常時禁煙の部屋」と言っておられたがあの強烈なにおいは「常時喫煙」と言えるぐらいの強烈なにおい。清掃担当の人が気がつかないのがおかしい。
②次に大浴場・露天風呂の使用中止。設備の不調で仕方が無いのかもしれないがホテル選択理由の一つが大浴場とする人は私だけではないと思う。日頃の点検等はきっちりやっておられるのでしょうか?
③仕方が無いので部屋の風呂に入ったところ、浴槽にお湯を入れる際にシャワーの頭の付け根の所から水(お湯)漏れ、お湯につかっている時に追い湯をしようとすると上からポトポト。これも掃除担当の人が気がつかないのか不思議!
③部屋のテレビのモニターで連絡事項があるとの表示で「○○」(表示内容を忘れました)のボタンを押せとの指示。探せど見つからず。翌朝朝食時にフロントに聞いても質問が通じない。フロントの人はモニター表示内容が分かっていない=ホテルとして情報共有が出来ていない。
④チェックアウトの際に大浴場について当然謝罪の言葉があると思ったが全く無し。

多分今後私はアパを利用することは無いでしょう!!

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月10日 21:41:31

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読しスタッフとして心から申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいでございます。ご指摘頂きました事項につきましてお詫びとご説明をさせて頂きます。

①禁煙客室であったにも関わらず、私どもの清掃と確認が不足しご不快な思いとご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り清掃の際に気付き対応させて頂くべきでございましたが、お客様にご指摘頂きお手数をおかけしてしまう結果となってしまいました。ご指摘頂きましたお部屋は専用の脱臭機を使用し完全な脱臭を行わせて頂きました。また今回の事態を重く受け止め、今後は複数人でのチェック体制を整え今一度「いつもの気持ちよい環境づくり」に励んで参ります。
②大浴場にご期待頂きご予約頂いたにも関わらず設備故障によりご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。日々点検は怠らず実施しておりますが、機械の故障が発生し大規模な改修工事が必要であることが確認されました。早期復旧に向け全力で復旧作業を行わせて頂いております。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
③客室バスルームの設備に関しましても心からお詫び申し上げます。現在順次サーモスタット型の新型カランへ交換を行っております。快適にご利用頂ける環境整備に取り組んで参ります。
③(2)連絡事項についての表示はテレビ製造元から配信されるメッセージでございました。本メッセージはお客様自身でご確認頂くことができかねます。混乱を招いてしまいましたこと並びにスタッフの業務知識不足に関しまして深くお詫び申し上げます。
④スタッフの配慮不足に関しまして心からお詫び申し上げます。チェックアウト時にお詫びさせて頂くべきでございました。しかしながらお客様の気持ちに寄り添った対応をさせて頂くことができませんでした。「花ごころのおもてなし」に関しスタッフ一同今一度考え直しお客様の気持ちに寄り添ったより良い接客サービスを実践して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました事項はホテル全体で共有し皆様に愛されるホテルとなるよう努力して参ります。もし万が一また当館をご利用頂ける機会を与えて頂けるのであればスタッフ一同おもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きたく存じます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年11月10日 07:23:50

金沢駅を中心に観光するにはとても良く、輪島へ行くための高速バスもホテルを出てすぐのところにバス停がある。

線路側の部屋だったため、駅の音が部屋まで聞こえるので、音にストレスを感じた。
気になる人は、線路とは反対側の部屋を予約することをお勧めします。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月10日 18:41:16

お褒め頂きました通り当館は金沢駅に隣接しており輪島や小松空港行きの高速バス乗り場の目の前でございます。観光・ビジネスに大変便利な立地であると自負しておりますが、その反面お客様の仰る通り駅に近すぎるため列車の音が聞こえてしまう場合がございます。お申し付け頂ければ駅と反対側のお部屋をご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。秋も深まり金沢では兼六園が見ごろを迎えております。ますます寒くなって参りますので、どうぞ体調にお気をつけ頂けますと幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年11月07日 23:14:45

ドーミインホテルの様に大浴場に着て行ける部屋着が欲しい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月08日 13:06:12

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変参考になるご投稿も頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

ドーミーイン様も大変素晴らしいホテルと
手前どもも認識しております。

ドーミーイン様をはじめ、各ホテルの
良いところを取り入れられるように
努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

これからも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願い致します。

担当 田中

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

モンブランmamaさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

モンブランmamaさん [50代/女性] 2019年11月07日 09:20:53

金沢駅構内の飲食店より徒歩10歩もなく、隣にコンビニもあり立地は十分です。3人で宿泊でしたがコンセントが2つしかなく、フロントに電話すると延長コードを貸してくれました。金沢の旅が思い出残るすばらしいものになりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月07日 09:35:01

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を使っての口コミ投稿、貴重なご意見をお寄せいただいたこと。
重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様に満足をいただけるご宿泊になりましたこと、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

てつGMさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

てつGMさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:11:46

男性大浴場のお湯が出ない事をチェックイン時に教えて頂けず、案内板は「外湯は使えません」だけでした。番台でお聞きしたら「朝から壊れてまして」とのご説明でしたが、フロントへ確認致しましたら「先程壊れまして」との事。お風呂場に入って浴槽に「温度が上がらないので使えません」と言われましても、既に裸ですし。海外の方も泊まる立地の良いホテルですが、今日の対応はチョット心配です。何度も泊まってますが、こう言う方針には疑問が残ります。アパさんグループとしても少し改善が必要かと感じました。残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月07日 09:44:17

重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご案内についてきちんと説明が無かった件、また、場所ごとに案内に差異がありました件、大変失礼致しました。

大浴場はボイラーの故障により現在も浴槽が利用できない状態でございます。
ホテル全体としてきちんとお客様に同じご案内を出来るようにスタッフ全体で反省させていただきます。

この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。

金井

【ウェルカムドリンク付】金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年11月05日 14:17:58

よいほてるでした。
対応も良かったと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月06日 12:56:38

ご満足いただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

このありがたいお言葉で浮足立つことなく
引き続き、気を引き締め、しっかりとした
対応に努めてまいります。

頬が緩む投稿に感謝です。

担当 田中

恵健さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

恵健さん [50代/男性] 2019年11月04日 14:38:19

アパの利用は3回目ですが、毎回気分よく利用させてもらってます。

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月05日 08:07:58

【スタンダードツイン 喫煙可】

こざる1号さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2019年10月31日 13:50:08

部屋、とてもせまい。室内の移動はほぼ不可能
デスクはあるが椅子が出せないと思うレベル。
少し匂いがある
お風呂は大浴場よかった。0:00に閉まる。できれば、2:00ぐらいまでオープンしてほしい
食事は少し種類が少ない
アジアの方が多いので、エレベータ、食事場所、全般うるさい。
マナーが少々問題ある気がする

アパホテル<金沢駅前> 2019年11月01日 08:46:41

重ねて御礼申し上げます。

APAホテルはホテルではゆっくりとお休みになるビジネスマンに向けたベッドを大きくし、ベッドの上でゆったりと大きなテレビを見ながらお寛ぎ頂くスタイルをモデルにお部屋作りを行っております。そのため他社ホテルと比べるとお部屋の広さとしては様々な物が最低限でご用意させて頂いております。
その分、小さなお部屋でもお客様にご満足いただけるよう機能性を追及し、様々な工夫をお部屋にご用意させて頂いております。
当館では新しいアパホテルで実験的に導入している機能が未だ導入できていないものもございます。
導入に向け急ぎ話進めてまいります。

また、大浴場、レストランへのご意見も現場に伝えさせて頂き、検討させて頂きます。

お客様の又のご宿泊・ご来館の際に更なる感動・満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント 金井

【プレミアシングル 禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年10月28日 15:48:51

ベッド横のナイトスタンドの明るさを調整すると光が激しく点滅するため調整できなかった。ツインの二つとも。洗面台の蛇口のしまりが悪く強く締めないと漏れていた。アラーム時計の液晶の文字が欠けていて時間がわからないので使えなかった。年寄りなので綾目に目が覚めましたけど・・(笑)

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月29日 07:11:04

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてお客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社内で共有し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々の点検を徹底することにより改善を図って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年10月27日 09:30:43

一階にワンズレンタカーがあってとても便利です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月27日 14:08:14

当館の施設につきまして、お客様にご満足頂けた様子をお伺い出来嬉しく思います。
お客様が仰る通り、当館にはレンタカーのご用意がございます。金沢駅周辺だけでなく、遠方の観光地へ足をお運び頂けたらと存じます。
能登方面には千里浜や能登大橋がございます。
天気が良い日ですとお楽しみ頂けますので、是非訪れてみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

さびねこあずきさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

さびねこあずきさん [40代/男性] 2019年10月21日 18:46:18

部屋が狭くベッドがヤレていた為ゆっくり休めなかった。
マットレスを変えた方が良いと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月21日 23:03:40

お部屋の広さやベッドにつきましてお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。その点、ベッドにいながらお部屋のどこにでも手が届くというメリットがございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ベッドのマットレスにつきましてもご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ご朝食付きのプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のバイキングレストランでご用意している石川県の郷土料理はご賞味頂けましたでしょうか。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

めた爺さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

めた爺さん [50代/男性] 2019年10月18日 03:25:10

金沢での宿泊は2度目でしたが、やっぱり駅至近って便利です。
大浴場には露天風呂も付いてて夜空は最高でした。
シングルだったので、特に不満はないのですが、少し窮屈に感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月18日 10:58:21

ご投稿を拝見し概ねご満足いただいたご様子で
ホッと胸を撫で下ろしています。

また多くあるホテルの中
当館は二回目のご利用ということに大変感激しています。

最近は天候に恵まれないのですが
露天風呂からの夜空・・・情緒を感じます。
私も旅に出かけたくなりました。

金沢は季節により風情がかわりますので
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

次回は当館自慢の朝食もご堪能いただければ
より幸いです。

それではまたのご利用を心からお待ちしています。
温かいご投稿に感謝です。

田中

珍方神起さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

珍方神起さん [40代/男性] 2019年10月14日 08:34:35

金沢駅から近くコンビニも近く大浴場が広くていつも利用しています
大浴場の洗い場の一部が何度利用しても故障中で修理する気ないのか残念です
エレベーターが混んでるのと部屋が狭いのはあきらめています
今回は清掃スタッフが朝8時に間違えて部屋に入ってきました
チェックアウト管理がずさんだと思いました

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月14日 22:39:19

いつもアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さて、早速ではございますが、この度のご滞在中おける清掃スタッフの件、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、係が誤ったチェックアウト処理をしてしまった事が原因であり、全ては私の指導不足が招いた事案であります。

今回の事案はスタッフ一同共有し、二度と同様の自体を招かぬよう、再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の洗い場利用に関しましても、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
既に修繕手配中ではございますが、復旧に時間を要しており、こちらもペースを上げて一日でも早く復旧出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、私共に挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊支配人 出口

投稿者さん 2019年10月09日 18:17:45

友達との旅行で利用しました。
駅から近くて便利でした。
部屋は少しせまく、友達と2人分のキャリーバッグを広げられませんでした。(1人はベット上、もう1人は玄関前を使いました)
大浴場も利用しましたが、洗面台など汚れが気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月09日 19:48:50

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋はコンパクトな造りとなっており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事この場を借りてお詫び申し上げます。
お部屋の改修となりますと、大規模な工事が必要となりまして、迅速な対応が出来かねてしまう事、ご理解頂けたらと存じます。
また、大浴場におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に気持ち良くご利用頂ける様、点検に努めて参ります。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年10月05日 18:51:15

何より駅のスグ横と言うのが美点。
傘なしでもほぼ大丈夫です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 20:21:23

当館、自慢の好立地に関して、お褒めいただき大変嬉しく思います。

お客様のお言葉通り、当館は金沢駅より徒歩1分でございますので、雨の日でほとんど濡れずにお越し頂けます。
お客様のお言葉に満足せず、より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松井

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

kikurin33さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2019年10月05日 14:36:00

駅近くで便利。大浴場もあってよかった。ただ人が多すぎた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月05日 16:30:48

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場と好立地に関して、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。

日によりけりではございますが、大浴場は19時~23時頃までのお時間が特に混雑が見込まれますので、お時間にゆとりを持ってお越し頂けますと幸いでございます。
また、ツアー団体様がいらっしゃる日等はフロントにて一般のお客様にあらかじめ混雑に関するご案内が出来る様、努めさせて頂きます。
今回、混雑によるご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 向井

投稿者さん 2019年10月02日 18:24:50

駅から近いのでかなり助かった。
初めてのアパホテルだったが、2ベッドでソファーありの部屋は十分なスペースだった。ベッドが寝やすい。テレビもインチが大きいのでベッドからの距離でも見やすい。部屋のエアコンの温度調整が3段階しかなったが、余り困らなかった。
バスルームは普通の作りだったのだが、お風呂に入るには十分。換気装置が見当たらなかったが問題なかった。トイレはウオシュレットだった。
公衆浴場はかなり広く、使い勝手も良く、駅前なのに露天風呂まであった。
翌日の観光の際に、荷物を預かってくださったので、とても助かった。なお、エレベーター前には読売の朝刊が常備してあり、無料配布されていた。

アパホテル<金沢駅前> 2019年10月02日 21:23:24

立地や大型テレビ、大浴場に関しまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、当館ではご宿泊前後にフロントにてお鞄をお預かりさせていただいております。お客様にはご満足頂けたようで光栄でございます。

お部屋に関しまして、至らない点も多々あったかと思いますがお客様のご理解ありがとうございます。換気装置は常に作動しておりますのでご安心下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横田

【トリプル 禁煙室【ベッド2台+ソファベッド1台】】

イナリワン2さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

イナリワン2さん [50代/男性] 2019年09月30日 15:32:54

部屋は狭いし値段も安く無いが、土曜宿泊で金沢駅に近いという条件。今の金沢の宿泊事情を考えれば致し方あるまい。そういう意味ではやっぱりアパホテルは間違い無い選択でしょう。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月30日 19:48:48

お部屋につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご理解、大変恐縮でございます。
また、当館立地におきましてご満足い頂けた様子をお伺い出来、安心しております。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。

まきむし410さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

まきむし410さん [40代/女性] 2019年09月29日 10:35:16

部屋が殆どベッドで覆われていたので、落ち着かなかったです。エレベーターを部屋キーでボタン押しでしたが、うちのキーは反応しなくて何度か困りました。あと、お風呂の温度が緩かったです。でも、駅前だし、食事は夜も朝も美味しかったのでよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年09月29日 21:02:53

エレベーターにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
カードキーを交換することも可能でございますので、よろしければフロントスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

お部屋の広さにつきましては当館では環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋のご用意もございますので、次回からはそちらをご予約頂ければ幸いでございます。

一方で、当館自慢の立地やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様にもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

フロント 増田

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】