アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 12:14:14

大浴場を利用出来たのは良かったですが、少し湯温が低く感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月21日 13:58:21

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温度測定の回数を増やすことによりお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂き投稿して下さり誠にありがとうございました。

フロント 小西

投稿者さん 2019年05月19日 11:06:28

設備が古いのか、テレビが(電波が悪くて)映らなかったり、蛇口をかなり強く閉めないと水が止まらなかったり、浴室のカビが多かったりと不満がありました。また、コップは黒く塗装された紙コップでしたが濡れた手で持つと色落ちするため不便でした。その他のアメニティや食事(バイキング)は満足でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月19日 20:06:40

お部屋につきましていくつもの点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしないよう、施設の改善等を出来るよう努めて参ります。

バイキング等、ご満足頂けたように伺え、大変嬉しく思います。
お食事のみのご利用も可能でございますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 涌井

クレイン5944さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

クレイン5944さん [50代/女性] 2019年05月14日 19:38:49

海鮮丼つきのお得なプランでした。
すし飯が少し硬くなっていましたがそれ以外はおいしかったです。御給仕の方も明るく感じがよかったです。
お部屋は狭いですが、すっきりとしていて清潔でした。
アメニティも充実していました。
お風呂は露天の壺風呂もありました。夜・朝二回入って気持ちよかったです。
駅前という便利な立地で周遊バスで観光し。ホテルに戻って一休みしてまたバスででかけてと便利で時間を有効に使えました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月15日 11:34:42

充実したご旅行になったご様子で
ホッと一安心しています。

ほんの少しですが
旅の思い出のお手伝いが出来たことを
嬉しく思います。

お泊りいただいた期間は
天候にも恵まれたと記憶しています。

やはり行楽は天気が重要ですね!

多くの気付きの機会と温かいお言葉を

これからも変わらぬご愛顧を
どうぞ、よろしくお願い致します。

かなた077さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

かなた077さん [30代/男性] 2019年05月14日 15:57:46

観光の滞在で利用しました
実は片町に泊まるつもりが間違えて予約していました
結果的には何も不自由なく滞在しました
部屋・風呂ともに清潔でした
狭さは写真を見ていたので了解済みです

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月15日 06:19:09

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

不自由なくご宿泊いただき安心いたしました。

お部屋、お風呂ともに高評価をいただきありがとうございます。

また、当館は環境保護の視点からコンパクトなお部屋の設計になっております。

次回ご利用の機会がございましたら、シーンに合わせてお部屋の広さをお選びくださいませ。

またお客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 籔内

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月12日 17:05:22

大浴場が あり、観光で疲れた身体が リセットされました。部屋は ちょっと狭めでしたが、寝るだけなら充分。
駅の隣なので、朝も朝食無しでも まったく困りません。 大浴場での 中国の方?のマナーが 少し気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月12日 19:12:47

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地、大浴場に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、大浴場利用のマナーでお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
外国のお客様のマナーが気になるようでしたら、大変お手数ではございますがスタッフにお声掛け下さいませ。
当館では、品質豊富な約60種類の和洋朝食バイキングもご好評頂いておりますので、よろしければ次の機会にお試しくださいませ。

この度はお客様の大変貴重なお時間をさいての投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月11日 10:37:10

大浴場の洗い場が狭く、順番待ちになった。浴槽は広いからなんとかバランスが取れないかと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月12日 04:37:21

大浴場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
事前に大浴場の混雑状況をお客様にお伝えすることができれば防げた事かもしれませんが、日によって混み合う時間が異なるためお伝えすることができませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、洗い場の順番待ちが改善出来るよう努めて参ります。

フロント 服部

【スタンダードツイン 禁煙室】

いまくん1231さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

いまくん1231さん [50代/男性] 2019年05月08日 18:45:09

3/27から2泊しました。朝食に北陸ならではのメニューがあればいいと。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 21:56:24

朝食では金沢のご当地メニューである「べろべろ」などをお客様にご案内しております。
お客様への分かりやすいご案内ができるようスタッフ一同努めて参ります。

最後に、ビジネスのお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
当館の大浴場もご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 横山

投稿者さん 2019年05月07日 21:45:39

3月15日に宿泊しました
ホテルに着き受付してる際、隣でクレームを言ってるお客さんがいました
こちらの担当の方はそれが気になってそちらばかりチラチラ見てて心ここにあらずって感じな対応でした
色んなビジネスホテルを利用させていただいてますがあの対応は…残念でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月08日 05:50:58

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

目の前の担当させていただくお客様に誠心誠意を持って接客するようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:01

テレビの配線のところに下着らしきものがあったのとバスルームの臭いが気になりました。
あと女子のお風呂の混雑具合が分かるようになったらいいなと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:15:44

空室状況によりましてはルームチェンジをすることも可能ですのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

事前にお客様にお伝えしていればこのようなことは防げたかもしれませんが、その日によって混み合う時間も異なるためお伝えすることができませんでした。
申し訳ござませんでした。

この度はお客様の大変貴重なお時間をいただき投稿をしていただき誠にありがとうございました。

【ダブル 禁煙室】

1322780さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

1322780さん [30代/女性] 2019年05月06日 14:19:05

観光地からはやや離れますが駅の目の前。お部屋もサービスも十分でした。
食事は利用しませんでした。
大浴場のロッカーが狭めで、ゴールデンウィークということもあり宿泊者以外の方がたくさん利用されていたため、混んでいました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月06日 18:11:56

当館自慢の金沢駅から徒歩1分の立地にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
約60種類の和洋食の朝食バイキングもご好評を頂いておりますので、よろしければ次の機会に是非お試し下さいませ。

申し訳ござませんでした。

【スタンダードツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月05日 08:30:50

宿泊日:GW中(H31 4/30-R1 5/1)

プラン:夕食無し朝食あり禁煙ダブル

10連休という大型連休にも関わらず勤務してくださっている方々のおかげで、楽しく旅行ができるということに感謝します。その上でレビューを書かせていただきます。

<部屋>
 ダブルの部屋に宿泊しました。部屋の大きさはビジネスホテルなのでまあこのくらい、といった感じです。テレビがとても大きくて良かったです。
 不満だったのがトイレ(ユニットバス)です。まず、髪の毛の絡まりがトイレの中に流されないまま放置されていてホラーかと思いました。トイレットペーパーと一緒に流したら流れました。そしてユニットバス全体が生乾きのような臭いがしてかなり嫌でした。フロントに電話して換気扇は回らないのか聞いたところ、館内の空気を循環している空気孔はあるが換気扇はないとのこと。

<風呂>
 大浴場自体は特に不満はありませんが、更衣スペースが狭すぎます。ロッカーに挟まれた通路は1mほどしかなく、ロッカーも15cmほどの細いロッカーで使いにくかったです。GWということもあり混雑していたので、お風呂あがりに裸のまま何人も待ちぼうけをくらっていました。

<食事>
 朝食バイキングおいしかったです。

<接客>
 丁寧な接客でした。

<設備>
 エレベーターはフロント・大浴場(2F)・駐車場(地下)以外は、カードキーを専用の機械にかざしてからでないと階が選択できない仕組みになっています。セキュリティー面はばっちりという印象でしたが、操作が分からないお年を召した方々も多く、エレベーターの動きが滞っていました。

<その他>
 自分のことではありませんが、エレベーターに乗り合わせた女性5人組が、枕や布団がオッサン臭くて眠れなかったと嘆いていました。

<さいごに>
 今までビジネスホテルには何度も宿泊しました。中でもアパホテルはいつも綺麗で快適で、あれば必ず選んでしまいます。金沢駅前のアパホテルは、ビジネスホテルとしては、「まあまあ・・・」でしたが、アパホテルなら「もっとやれるでしょう!」という期待をこめて★2です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 20:19:50

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事、接客につきましてはお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方で、清掃や設備などについてはご満足頂くことができず非常に悔しい気持ちでございます。

お客様の期待を背負い精進してまいりますので、また金沢にお越しの際にも当館をお選びいただき、雪辱を果たす機会を与えて頂けると幸いでございます。

最後に、私どもスタッフへの感謝のお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。より一層の励みになりました。
この度はご多忙の中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。
引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 松島

satok0914さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

satok0914さん [30代/男性] 2019年05月04日 23:40:09

価格:GW期間のため相応。
部屋:明らかな1人部屋に2人を泊まらせる神経がわかりません。
部屋風呂:尿臭い。最低です。
大浴場:壊れたシャワーを放置。
露天風呂:お湯がぬるすぎます。
立地:駅最寄りの為満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 13:39:44

せっかく数あるホテルから、当館を選んでいただいたのにも関わらず、お客様の快適なお過ごしをサポートすることが出来ず、心苦しく思っております。
担当者と確認し、清掃と修理の早期の改善に努めます。

お部屋の広さにつきましても、当館は環境保護のためコンパクトな設計でございます。
お広めのお部屋を希望の際は、空室状況にも寄りますが、アップグレードすることも可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ゴールデンウィークも終盤でございます。
連休明け、お体を崩しませんようお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 横山

KEN-3さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KEN-3さん [60代/男性] 2019年05月04日 23:34:33

加賀温泉郷マラソンに参加時利用した。
福井から金沢に移動して金沢観光。

駅前で便利でした。
大浴場が有り大変良かった。
部屋が思ったより狭かった。
静かでのんびり過ごせました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:20:14

お客様の大変ご貴重な機会に当館をご利用いただき光栄でございます。

お部屋の広さについて、当館は環境保護のためコンパクトな設計になっております。

恐れ入りますが、スペースに余裕を持ってご宿泊をご希望の場合はダブルやツイン等のお部屋もご用意しておりますので、そちらでご宿泊いただければ更に快適にお過ごしいただけるかと存じます。

立地、大浴場、お部屋共にご好評をいただきありがとうございます。

また金沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月04日 18:52:56

部屋がカビ臭かった。
大浴場が込み過ぎ。混んでる時は一般客は入れないようにして欲しい。ロッカーの形が使いずらい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月05日 07:08:42

お部屋に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク期間中ということもあり大浴場やお食事会場が混み合ってしまいました。

申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 16:36:12

夕食付きでしたが食事の量がとても少なく、結局そのあと食べに行くことに…。
部屋のバストイレは臭いがして
清潔感にかけました。
その分立地は良く、駅のすぐ近くでしたので、何かと便利でした

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月04日 07:00:45

ご夕食に関して、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

バストイレに関してもお客様に不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。

金沢駅からのアクセスは大変好評をいただいております。

立地のみならずお部屋の清潔感等共に更に良いサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。

また金沢にお越しの際は是非当館に足を運んでいただければ幸いでございます。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月03日 05:43:02

立地は駅近で大変便利でした。あんとが営業中なら道路1本渡るだけです。
部屋は噂どおり、スーツケースを広げる幅もないくらい狭いです。話をしながら通られると廊下の声も聞こえてきます。窓の外が換気システム?でこれがずっと音を出していました。最安のシングルだったので覚悟していたこともあり、思っていた程ひどくはなかった印象です。
大浴場はロッカーの幅の狭さには驚かされました。特注でしょうか?
女性用の露天風呂は一人サイズの湯船が二個あるだけなので混んでいる時には入れません。何とか改修していただきたいものです。
チェックインはたくさん並んでいましたがスムーズでした。チェックアウト後荷物の受け取りの際には、別の作業をされていましたがすぐ対応してくださいました。
総じて、「思っていたのより良かった」です。しかしエレベータは3基あるのに遅くて不思議。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:33:54

至らなかった面が多々あったにも関わらず
期待を込めての温かいご投稿をありがとうございます。

これからも立地だけではなく
全ての品質と満足度をアップできるように
努めて参ります。

温かいご投稿を

引き続きのご愛顧を

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年05月02日 21:48:43

大浴場は良かったです。女性用はGWということもあり混んでいました。
部屋風呂のカーテンの匂いがきつかったです。エアコンも汗なのか湿気なのかタバコなのか匂い対策に苦労しました。
匂い、匂い以外は良かったので残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:29:50

概ねご満足をいただいたご様子ですが
詰めの甘い部分があり、残念な思いをお掛けした事を心苦しく思います。

至らなかった点の反省と改善を行い
よりご満足いくご滞在を提供できるように努めて参ります。

引き続きのご愛顧を

投稿者さん 2019年05月02日 19:52:00

29日に宿泊した。テレビのリモコンが反応しない。二部屋利用したが二部屋ともでした。フロントの人に話しても反応なし。
値段のわりに部屋が狭すぎ。
駐車場が少ない。提携の駐車場が遠く分かりにくい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月03日 10:24:41

ご満足いただける対応が出来ず
後悔の念でいっぱいです。

ご説明やご案内ももっと
わかりやすく出来たと思います。

今一度、私も含め
襟を正してまいります。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を

蝦夷アシタカさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

蝦夷アシタカさん [40代/男性] 2019年05月02日 12:11:42

基本的にホテルスタッフの質、客室の作りはビジネスホテルの中でも最低クラス。
特にフロント対応は学生のコンビ二店員レベルと割り切っておかないと
かえってストレスになるレベルです。ただ、立地だけはピカイチ。
大浴場は綺麗ではない(外来日帰り受け付けているので)が、一応ありますし、
コンビ二隣接、レンタカー屋併設など、立寄り的滞在には向いています。
なお団体受入れが多いのとキャパに対してのエレベーター台数が少ないので、
移動に時間がかかることがあります。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 12:23:43

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

手厳しいご意見を真摯に受け止め
立地に甘えずより一層のご満足を提供できるように
努めて参ります。

引き続きのご愛顧と叱咤激励を

フロント 田中

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!
【プレミアシングル 禁煙室【オリジナルベッド】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:58:22

GWにかなり安く泊まれて夕食まで付いていて大満足です。
立地も最高でした。女湯は洗い場が狭くてかなり混雑しましたが、大浴場があるだけ良かったと思います。
夕食の時の飲み物代はその場で支払いなので財布を持っていかなくてはいけません。
あと、エレベーターは3つありますが、なかなかきません。

アパホテル<金沢駅前> 2019年05月02日 06:49:41

大浴場・エレベータに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場・エレベータ共によりスムーズにご利用いただけるような対策を検討し、改善に努めてまいります。

しかしながら、お客様より「大満足」というお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、「大満足」よりさらに満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

金沢にお越しの機会がありましたら、次回もぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 服部

【夕食付】豪華海鮮丼の和食ディナー! 金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【トリプル 喫煙可【ベッド2台+ソファベッド1台】】