アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 22:29:47

ホテル館内の説明等の冊子が見つからず色々分からないことが多くフロントに電話。
テレビをつけたら全部説明がありますとの事。
それならそれでチェックインの時に言って欲しかったです。
部屋はビックリする程狭く、あの部屋で2人宿泊はきつすぎます。
ビジネスホテルでは大抵のことは我慢出来ますが今回は立地以外全て残念でした。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月15日 10:42:13

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に背く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に館内案内に関しての説明をしっかりと行えばご面倒をお掛けせずに済む事でございました。今後は同じ失態を繰り返さない様、案内の徹底を強化して参ります。

また、お部屋につきましてもご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
環境保護の観点より、ベッドから歩き回る事無くどこにでも手が届きやすい様なコンパクト設計となっております。
当日の空き状況にもよりますが、追加料金をお支払い頂く事でダブルやツインのお部屋にアップグレードも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これに懲りませず、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 向井

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】
【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

らくてんきょうさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

らくてんきょうさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:27:52

部屋が狭いのは仕方ありませんね

清潔で掃除が行き届いています

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月10日 16:38:09

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で
ほっと一安心でございます。

清掃係にも行き届いてた旨を伝えておきます。
きっと、より一層丹念に清掃をしてくれると思います。

温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

今年の金沢は雪が降らず、穏やかな冬となっています。少し情緒がない感じで寂しい気もしますが・・・・。

今後とも変わらぬご愛顧をどうぞ
よろしくお願いいたします。

頬が緩むご投稿に感謝です。

担当 田中

投稿者さん 2020年01月07日 21:20:27

ベッドとアメニティが良い
チェックインで駐車料と同時に支払いをしたが駐車場の割引券をその時に渡さず、チェックアウトの時だった。うっかりすると受け取るのを忘れて帰ると思う

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月08日 08:31:45

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず初めに、客室ベッドやアメニティ類に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。
お客様の安全・安心・安眠をサポートし、より一層ご満足頂けるホテル創りを目指し、今後も怠る事無く精進致します。

また、チェックイン時に駐車場代金をご精算されたにも関わらず、その場で駐車券の有無を確認せず、サービス券のお渡しまでお手数をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルの地下駐車場及び、提携駐車場の駐車券を目視した上で処理をさせて頂いておりますので、しっかりとした対応を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙室】

2525kyonkyonさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

2525kyonkyonさん [50代/女性] 2020年01月07日 07:56:04

体の大きな男性には、部屋はかなり狭く圧迫感あり。しかし、その他のサービスは特に何も問題なし。駅前でお風呂、サウナ、露天風呂まであるので、この値段は破格だと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月07日 11:58:12

客室に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館のコンセプトに伴い、環境面での二酸化炭素削減の為、コンパクトなお部屋のつくりとなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
また、次回ご利用頂ける際は、広めのお部屋もございますので、ご予約のご検討のほど宜しくお願い致します。

また、当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続き、お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 喫煙可】

2525kyonkyonさん [50代/女性] 2020年01月07日 07:52:54

1月3日(金)家族で禁煙ルーム素泊まり宿泊しました。
なんと言っても宿泊費が安い。また、金沢駅西口を出てすぐ、隣のビルには1階にコンビニがあり言うことなし。駅ビル内の「あんと」もすぐですからお土産の調達も楽々でした。手荷物の預かりも、快く受けて下さり助かりました。また、アメニティーも充実していましたし、大浴場、露天風呂、サウナまであり、部屋がコンパクトなことなど、このお値段では申し分ありません。また、タクシー乗り場も目の前。日帰りバスツアーの発着も西口の団体バス乗り場からだったので、これもとても便利でした。素泊まりなのでレストランのことはわかりませんが、その他は言うことなしでした。お世話になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月07日 11:43:30

客室や大浴場等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お客様の言葉が私どもの励みとなります。各部門に共有させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同身を引き締めてサービス向上に努めて参ります。
また、当館のレストランは三か所ございます。
各レストラン共に多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、どうかご自愛ください。

本年も宜しくお願い致します。

フロント 池崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・サウナ無料】
【スタンダードツイン 禁煙室】

とし88889395さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

とし88889395さん [50代/男性] 2020年01月06日 08:46:37

浴室のサウナではテレビが壊れていて残念でした、私はサウナで汗をかくのが好きなので又露天風呂や、浴室は良好でした。部屋はついてすぐに感じたのはとても暑く不快感を味わいました、空調設備の設定もなく窓を開けるしか換気をするしかなかったです。食事は普通で又サービスは良く行き届いていたように思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月06日 12:38:18

大浴場サウナ内のテレビと客室の空調につきまして、お客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のサウナ内のテレビにつきましては、早急な対応に努めて参ります。ご理解頂ければ幸いでございます。
また、空調に関しましては、当館一括管理となっております。在庫に限りがございますが、送風機等のお貸し出しもございますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

大浴場やサービスにはご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
また金沢へお越しの際は、お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 涌井

【2食付】豪華海鮮丼の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】

投稿者さん 2020年01月02日 21:12:46

レストラン及び大浴場は一般客も入れているので宿泊者への接客及び気遣いは皆無に等しい。夕食時に一般客を優先しこちらの注文は忘れるしデザートも出し忘れる。追加のアルコールもその場での支払い等の説明も一切なしで部屋まで取りに戻った始末。立地は良いのだがこの内容で年末だったが1万8千円程は考えられない。アパホテルの現実を垣間見ました。次の利用は無い。

アパホテル<金沢駅前> 2020年01月03日 20:23:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
我々スタッフの説明不足の為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上
げます。
全てのお客様にご満足頂ける様、改めてサービスを見直し、改善に努めて参ります。
これに懲りず、再び当館をお選び頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【2食付】かにづくし御膳の和食ディナー&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】
【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

投稿者さん 2019年12月30日 17:22:58

netで選択をしたのは当方です。二人で宿泊するのには不十分と思われるのであれば、連絡をして意見を返して貰えるのが丁寧な仕事では?ないかな。
部屋の狭いは仕方ないが、トイレに座って用が足しずらい便座の位置は酷いです。露天風呂の水質が悪い、草が生えているのは?最低です。湯冷めしそうでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月30日 23:49:24

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、お客様のご期待に背く結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さにつきまして
ご案内が不十分でありお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後は、2人部屋をご予約頂くお客様に対し、2人部屋であるセミダブル・ダブル・ツインのお部屋の大きさについての情報提供を、予約経路に関わらず全てのお客様に分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。
また、トイレの位置を変更する事は難しいですが、お客様のご意見も参考にさせて頂き、お客様が不十分・窮屈さを感じずお寛ぎ頂ける様なお部屋作りを追求していく所存でございます。

大浴場につきまして、
疲れを落として頂く場でお客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場のスタッフとも情報共有をさせて頂き、今後は今まで以上に水質管理・清掃を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のご指摘を参考にさせて頂き、皆様に愛されるホテルとなるよう努力して参ります。もし万が一また当館をご利用頂ける機会を与えて頂けるのであればスタッフ一同おもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きたく存じます。

フロント 服部

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

NAKBINさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2019年12月29日 23:57:54

駅からの近さは、何事にも代えられない価値があると思います。
また、体の不自由な者に同行しましたが、行く先々で係の方から声をかけていただきまた手伝っていただき、非常に助かりました。ありがとうございます。
欲を言えば、風呂に手すりがあれば助かるかと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月30日 11:50:17

またご丁寧なメールに大変恐縮しております。

お客様のお人柄が窺い知れこちらも大変温かい気持ちになりました。

まだまだな当館でございますが
ご投稿を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。

気づきの機会をありがとうございました。

引き続きのご愛顧を
どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 田中

そそそ7553さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2019年12月27日 20:35:49

部屋に忘れ物をしたのですが、
ないとの一点張りでした。
もう二度と泊まりたくないです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月27日 22:15:10

直接お客様にご連絡させて頂きます。

フロント 出口

【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

ツンチャン1964さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2019年12月26日 15:51:36

食事がもう少し料があれば
グッドでした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月27日 21:29:13

食事に関しましてご希望に添えず、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を反映できますように努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2019年12月26日 15:37:24

部屋が狭く感じた。スパがついていたので、そちらに行ったが、部屋についているお風呂のにおいが気になった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月27日 16:32:10

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、今回ご期待に背く結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋の広さにつきましては当館の環境対応型のコンセプトに伴い、二酸化炭素削減の為、お部屋の造りがコンパクト設計となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お部屋の空室状況にもよりますが、広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂く際は是非ご検討のほど宜しくお願い致します。

また、バスルームの異臭につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室清掃・点検を強化し、ご宿泊者様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、管理を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ぶた夫さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ぶた夫さん [50代/男性] 2019年12月25日 10:51:33

駅ビル内かと思える至便な距離。雨が降ってても道を数秒跨ぐだけ。今まで利用していた南口の日航・ANAはもったいなかったと感じています。
個別宿泊なら大浴場もある このホテルを利用しないでしない手は無いと思います。おすすめです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月25日 13:38:32

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また頬が緩むご投稿もありがとうございます。

素晴らしいホテルと肩を並ばせていただき
大変恐縮しています。

このご投稿で浮足立つことなく
しっかり地に足を着け、お客様にご満足いただける
サービスを提供できるように努めてまいります。

気づきの機会をありがとうございます。

引き続き、変わらぬご愛顧をどうぞ
よろしくお願い致します。

フロント 田中

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

ダイヤモンド会員・3年目持続さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ダイヤモンド会員・3年目持続さん [50代/男性] 2019年12月20日 19:30:21

済・アパホテル 金沢駅前
金沢駅の裏出口のすぐ横にあります。

車で行ったので宿泊費とは別に、駐車料金1日1,000円支払いました。
ホテルは大きいのですが、恐ろしく部屋が狭く寝るだけならいいと思いますがアベックで行くにはお勧めできません。

大浴場は、満足いく広さと清潔さがあります。
リラクセーションルームがありマッサージチェアも設備されています。
小さな露天風呂もありましたが、3人しか入れません。

立派なレストランがありますが、割高なので外で食べました。
チェックアウトも簡単で並ぶこともあまりなくすぐにすみます。

参考になりましたら【いいね】を下さい。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月21日 14:53:39

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな造りとなっております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
お広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらをご予約下さいませ。

大浴場やチェックアウトのシステムにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。大浴場では一日のお疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。

また、今回お客様は素泊まりのプランでご宿泊頂いておりましたが、当館は朝食バイキングもご用意がございます。石川県の食材を用いた郷土料理もご好評頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

2239さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

2239さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:26:42

部屋が狭かった。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月15日 18:51:42

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では環境配慮の観点よりお部屋はコンパクトなつくりとなっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

お部屋の空きに余裕がございましたら広いお部屋に振替させて頂く事も可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 松島

【シングル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

miya10230317さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

miya10230317さん [50代/男性] 2019年12月14日 09:38:40

禁煙を予約したのに、喫煙臭のひどい部屋だった。空気清浄機と消臭剤を持ってきてくれたが、臭くて寝れなかった。次から利用するか分からない。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月14日 12:21:19

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用下さいいまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、禁煙室でご予約頂いたにも関わらず、タバコ臭によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は禁煙室満室により、他のお部屋にご案内する事も出来ず、とても心苦しく思います。
本来であれば、客室清掃及び点検時に異臭に気付き解消しなければいけないところ、今回このような事態を招いてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

二度同じ失態を晒す事の無いよう、今後とも客室清掃・点検の強化を行って参ります。
また、お客様にご満足頂けるホテル環境作りを目指し、次こそ気持ちの良いご滞在をお約束させて頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 09:12:45

年間150日を全国各地への出張をしており、各地ではアパを使わせてもらっています。
この金沢も新幹線が通る前に何度か利用していましたが、今回は悪評価です。

フロントがタバコ臭い。

ホテルに入った途端にタバコ臭がして「あれ?間違えたかな?」と感じるほどに最近のホテルではありえないニオイにガッカリ。
このタバコ臭は残念ながら朝食会場にも入ってくるので「石川県産コシヒカリ」もタバコ味の残念なお米に。

あとはサウナが温くて80度ぐらい。
これならばマンテンかドーミーインにしとけば良かったと激しく後悔しました。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月06日 22:26:48

また、各地でアパホテルをご利用頂いているとの事で、ご愛顧頂きありがとうございます。

1階の煙草の臭い、また大浴場のサウナにつきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社内で共有し、ご来館頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【朝食バイキング付】楽天限定!ポイント10倍!金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2019年12月05日 20:22:05

友人6人で二部屋予約しました。当然同じ階だと思っていましたが、上下に分けられてしまい分断された気分です。混んでいたのかもしれませんが、融通できないものかとがっかりしました。
夕食は落ちついた雰囲気で良かったです。
もし次回があれば少し離れても同じ階でお願いしたいです。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月06日 22:29:49

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋につきまして、同じフロアでのご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館、3名様対応のお部屋が各フロアに1部屋ずつしかご用意が無く、別のフロアでのご案内になってしまいます事、ご了承頂けたらと存じます。チェックインの際にその説明が欠けていた様で、大変失礼致しました。

また、当館のレストランにつきまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
レストランは御宿泊者の方でなくてもご利用頂けますので、金沢にお越しの際はお立寄り頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北澤

【2食付】地元産能登牛プレート!&約60種類の朝食和洋バイキング【大浴場無料】

投稿者さん 2019年12月02日 17:53:56

朝食バイキングは種類が多くて良かった。
部屋はお値段相応の大きさ。清潔感はok

社長の著書は置けても、館内案内は部屋に置けないのか!

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月02日 20:09:36

館内案内につきまして貴重なご指摘ありがとうございます。
現在当館では、お部屋のテレビにて館内の案内を見る事が可能でございます。
説明不足で申し訳ございませんが、またのご利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

また、朝食とお部屋の広さ、清潔感につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
いつも気持ちの良い環境でお客様にご滞在頂けるよう、今後も迎えて参ります。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2019年12月01日 11:57:43

立地が良いので宿泊予約いたしました。本当に便利でした。又新しく清潔感もありました。
ただ、ツインですがお部屋が狭すぎまして、動くのにかなり不自由でした。

アパホテル<金沢駅前> 2019年12月01日 13:16:10

お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の環境対応型のコンセプトに伴い、二酸化炭素(CO2)の削減の為、コンパクトなお部屋のつくりとなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はご検討よろしくお願い致します。

一方、当館自慢の立地に、御満足頂けたご様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また金沢にお越し頂く機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げます。