アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 15:05:28

来年の夏休みに必ず利用しますので、その節はまたよろしくお願いします。

アパホテル<金沢駅前> 2020年08月05日 18:08:47

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館を選んで頂き光栄でございます。
また、ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 涌井

【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2020年08月05日 15:02:52

8月3日、4日利用しました。年に一度の旅行なので、次回はまた来年の夏になりますが、必ず利用します。去年も今回も食事はしなかったので、来年は食事付のプランにしたいと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年08月05日 16:55:54

年に一度の貴重なご宿泊先を当ホテルに決めて頂いた上、来年もご宿泊をご検討頂けている事をとても光栄に存じます。
現状に満足せず、より一層お客様に寄り添い、皆様が笑顔になれるようなホテル環境作りに励んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

全国的にコロナウイルスの感染が拡大しつつありますので、どうかお体には充分ご自愛下さいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 向井

ハマラクさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ハマラクさん [70代/男性] 2020年08月04日 13:01:59

駅に隣接良かった。コンパクトで結構でしたが、TVのサイズが大きすぎ?
デスクの椅子が歩行時(非常時)邪魔でした。ご検討をお願いします
「RAKUTEN TRAVEL」に問い合わせ
 ホテルさんより宿泊証明書いただいておりますが、「GO TO キャンペーン」
 適用なりませんか

アパホテル<金沢駅前> 2020年08月04日 13:46:15

お部屋の設備につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご存知の通り、当館のお部屋は環境保護の観点よりコンパクトな設計となっております。テレビのサイズにつきましては、お客様に非日常を感じて頂けるよう大型のものをご用意しております。
お客様のご意見をもとに、お客様により快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当館は金沢駅西口から徒歩1分の距離にございます。観光やビジネス利用には最適かと存じます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田

【朝食バイキング付】一日の始まりは美味しい朝食から 約30種類の和・洋バイキング

投稿者さん 2020年07月29日 20:59:33

立地条件は、良かったが地下駐車場が狭かった。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月30日 07:07:52

お客様の仰る通り、当館は金沢駅西口から徒歩1分程の所にございます。当館の近くにバス・タクシー等の交通手段もたくさんございますので、観光や通勤にも非常に便利とご好評頂いております。

駐車場の件ですが、金沢西口時計駐車場の提携駐車場がございます。当館の駐車場より駐車場の高さと幅が広めの駐車場となっております。15時から翌日の10時までご利用可能です。650円をこちらのフロントにてお支払いいただければ、ワンナイト券をお渡ししております。よろしければ、次回からご利用くださいませ。

フロント 大桑

【2食付】かにづくし御膳の和食ディナー&約30種類以上の和洋バイキング【大浴場無料】
【コーナーツイン 禁煙室】

ツツツさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ツツツさん [70代/男性] 2020年07月28日 21:38:10

10年以上ぶりに利用りました。
駅のすぐそばで便利。
広い露天風呂が以前から印象に残っており、やっぱり今回も満足でした。
夜も駅の近くのにもかかわらず静かでぐっすり眠れました。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月29日 13:36:55

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお伺い出来、安心しております。
大浴場が印象に残っていたとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回もご満足頂けたとの事、我々スタッフも大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ぱらん1206さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ぱらん1206さん [50代/女性] 2020年07月25日 19:40:40

大浴場、楽しく入らせていただきました。ホテル併設の大浴場としては、最高に良いと思います。旅の疲れが取れました。朝食時、8時過ぎに会場へ行ったのですが、10分ほど会場前で立ったまま待たされました。混む時間帯だったのでしょうけれど、イヤな気分にはなりました。客の数に比して、従業員のかたが足りていないように感じました。時節柄か、前回他地域のアパホテルに泊まった時とは違う雰囲気を感じました。やはり影響は大きいのだなと思いました。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月26日 13:39:42

ご朝食の際、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、感染症対策より席数が通常よりも少なめとなっております。
お日にちやお時間帯によりまして、混雑が見込まれる可能性がございます。
スタッフからの説明不足もあり、お客様のお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
案内を徹底し、お客様に気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
また、大浴場にてお寛ぎ頂けた様子をお伺い出来、安心しております。
当館の大浴場は外来のお客様にもご好評頂いております。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたらと存じます。

投稿者さん 2020年07月22日 10:52:36

低金額なので、あの部屋サイズで問題なし。
大浴場がよかった。
テレビのリモコンの反応が悪かった。(電池のせい?)
次回も泊まると思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月23日 12:29:23

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧な投稿痛み入ります。詰めの甘い部分もありましたが概ねご満足いただいたご様子で安心しています。次にご宿泊の際は前回より良かったと言っていただけるように、精一杯努めてまいります。これからも御贔屓にどうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。 担当 田中

えつころ2さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2020年07月19日 20:07:55

駅を出て1分!フロントの対応も優しく、気持ち良く過ごせました。終始静かで、あまり客はいないのかな?と思ったら、朝食の時に、結構なサラリーマンが続々と!
女性は数えるほど、でもバイキングはゆっくり食べれました。
コロナ対策も徹底されていて安心でした。
部屋が暗いのと、椅子で歩きにくいのはアパホテル特有なのかな?

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月20日 08:35:50

フロントの対応が良いとのお声を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランに関しましては、お席以外はマスク着用、料理を取る際は手袋のご利用をお願いしております。他には手指の消毒、料理を取る際は会話を控えて頂く事をご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

客室に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館のコンセプトに伴い、環境面での二酸化炭素削減の為、コンパクトなお部屋のつくりとなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
また、次回ご利用頂ける際は、広めのお部屋もございますので、ご予約のご検討のほど宜しくお願い致します。

当館は金沢駅西口から徒歩1分の距離にございます。また金沢へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小西

投稿者さん 2020年07月19日 17:39:31

風呂場に髪の毛が4、5本あり気持ち悪かった。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月20日 08:26:20

数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

このような清掃不備はあってはならないと考えております。今回のような事が起こらないように全スタッフに共有し、清掃スタッフの指導はもちろんの事、フロントスタッフの点検・確認にも注意してまいります。

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月13日 19:24:23

急遽喫煙ルームへの変更ありがとうございます。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月14日 10:32:49

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧な投稿に恐縮しています。これからもスタッフがお客様のように、温かい気遣いができるように努めてまいります。梅雨の長雨が続きますが、気持ちだけは晴れやかにありたい毎日ですね。話が横に逸れましたが、これからも変わらぬご愛顧をどうぞ、よろしくお願い致します。担当 田中

(^&^)pさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2020年07月11日 17:33:19

アパの部屋の狭さは致し方ないけど、狭すぎて小さなトランクも開けにくい。コンセントも少ない。
コンパクトすぎた…
確かに寝るだけだけど、私には、ちょっと無理かも。
立地は、とても良いのですが…女子には、つらいかも。色々女子は、準備があるから。
メンズなら良いと思うけど。

アパホテル<金沢駅前> 2020年07月11日 21:00:52

お部屋の広さにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点から、少々コンパクトな設計となっております。その点、ベッドにいながらお部屋のどこにでも手が届きやすいというメリットもございます。
お広めのお部屋のご用意もございますので、よろしければ次回はそちらのご予約もご検討頂けますと幸いです。

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

中国通98676さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

中国通98676さん [60代/男性] 2020年06月08日 09:39:12

カバンを引っ張ると壁にあたってしまい、広げると歩けなくなってしまうのでもう少し通路が広いと助かります。他は非常に満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2020年06月08日 14:23:15

お部屋につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は環境保護の観点よりコンパクトな造りとなっております。
お部屋の空き状況にはよりますが、アップグレードも可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
その他につきまして、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 北澤

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!金沢駅徒歩1分【大浴場・露天風呂・サウナ無料】

投稿者さん 2020年05月10日 03:02:03

コロナ影響で客がほとんどいないのにチェックインにすばらく待たされたのでそこだけ残念です。
風呂は最高でした。立地も良く全体的にキレイなのでまた利用したいと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年05月10日 04:34:30

当館のスタッフの気の緩みでお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様1人1人が当館を泊まって良かったと思えるおもてなしを心掛けております。
お客様のお声を共有させて頂き、今後このようなことが無くなるように精進して参ります。

当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。

また、金沢に来る機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大桑

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】金沢駅西口から徒歩1分【大浴場・サウナ無料】
【セミダブル 禁煙室 環境配慮のコンパクト設計】

turidukioyajiさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

turidukioyajiさん [40代/男性] 2020年04月04日 14:41:03

2020年4月1日チェックイン、翌日チェックアウトしましたが、大浴場は満足しましたが、部屋風呂がダメダメ、排水が追いつかずいつまで立っても流れていかない、浴室内の換気も今ひとつで湿気がこもる、部屋の明かりが光量不足と明かりの配置がおかしいので一部は明るく、一部は暗いとなっている。ほんの少しの事かもしれないけれど以上の点が残念に思う。

2020年04月
アパホテル<金沢駅前> 2020年04月04日 15:21:06

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

排水につきまして、こちらで再確認を行い、修繕させて頂きます。

また、お部屋の明かりにつきましても、電気スタンドの貸し出しを行っております。

フロントスタッフにお声掛けください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【ダブル 喫煙可】

投稿者さん 2020年04月03日 00:37:03

感染症対策機関でなければライブキッチンとかも楽しめたと思うのでちょっと残念でした。
宿泊した部屋は洗面台と浴槽側共に、水栓の具合が悪く、ポタポタと水滴が落ちる音がずっと聞こえていました。
ロービジョンの視覚障碍者の私には全体的に証明が暗く、段差も同系色で、ヒヤリとする事が多々ありました。
ハイコントラストな配色や明暗を出すなどの配慮があれば良かったと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年04月03日 14:38:13

現在の感染症の影響もあり、お客様に存分にお楽しみ頂けず、心苦しく思います。
また、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
水栓につきまして、こちらでも再確認し修繕に努めて参ります。
また、フロントからライトのお貸出しを行っております。
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 北澤

【朝食バイキング付】当館オススメ♪約60種類の和洋バイキング!ご当地メニュー&朝ソフトも大人気!

投稿者さん 2020年03月31日 00:48:22

ビジネスホテルに大浴場があるのは最高でした!

アパホテル<金沢駅前> 2020年03月31日 05:21:02

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一日の疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 横田

【セミダブル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年03月30日 10:41:31

世間がコロナ騒ぎの中、受付の方の対応はとてもよかったです。お風呂は立派な大浴場で、露天と個別露天、サウナまであって、とてもくつろげました。お風呂はやや汚れていたかなとは思いますが、広かったしくつろげたので私としては満足です。
お部屋は北向きで隣接する建物もなく開放的でした。清掃も行き届いてました。
一点、フェイス&ハンドソープで顔を洗ったら、ものすごくしみていたかったです。この時期なので、もしかすると強い殺菌剤入りのソープなのかもしれませんが、肌の弱い人もいるので弱めのソープを別おきするか、なんらかの注意書きが欲しかったです。私がマイソープを持ち歩けばよいだけのことですが・・・。
立地とお風呂の解放感などを考えますと、また利用したいホテルだなと感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2020年03月31日 05:08:52

大浴場やお部屋に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。また、スタッフの対応がよかったとのお声も頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃やフェイス&ハンドソープでお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。その後、肌の調子は大丈夫でしょうか。お客様の貴重なご意見をこれからのより良いホテル創りに生かして参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 横田

投稿者さん 2020年03月28日 14:16:26

部屋の水洗から水漏れありました

アパホテル<金沢駅前> 2020年03月28日 17:40:29

ご案内したお部屋の水回りにつきまして、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を踏まえ、日々の客室の点検をより徹底させていくことにより再発防止に努めて参ります。

また、当館のご朝食バイキングをお召し上がり頂きありがとうございます。当館のご朝食では、地元の食材を用いた郷土料理をご用意しております。お楽しみ頂けましたでしょうか。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 21:41:19

サウナのテレビが壊れていた。前回も故障していたので今回は期待していたが残念だ。

アパホテル<金沢駅前> 2020年03月27日 07:20:29

サウナ室のテレビですが、現在復旧に向け段取りをしておりますが、時間がかかっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。早期復旧に向け取り組んで参りますので、何卒ご容者賜りますようお願い申し上げます。お客様に満足してご利用頂けるよう、今後も努めて参ります。

フロント横田

【シングル 喫煙可 環境配慮のコンパクト設計(11平米)】

kurinn7668さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2020年03月23日 16:31:40

駅から直ぐだったので、立地はとても便利でした。ですが、フロントの方の対応が悪かったこと、冷暖房が一括管理で、寒いのに送風。確かに最高気温は高めでしたが、夜は一桁。フロントに電話すると、毛布の対応のみとなると言われました。お風呂から上がると寒いし、朝はもちろん寒い。次の日は冷え込んでいたので、暖房入ってますかと確認しました。今の時期、送風はどうかと思います。部屋は安く泊まれたので仕方ないですが、狭い。スーツケースは部屋の中で広げられないので、ベットの上で広げるしかありません。外の風が強いと風の音がうるさいです。また大浴場は外からの人も入れるようになっているため、スーツケースごと脱衣所に入ってくる為、衛生とは言い難い。スーツケースの持ち込みはやめた方がいいと思います。次金沢に行く際は違うところに宿泊しようと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2020年03月23日 18:20:02

数あるホテルから当館を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の空調は一括管理となっております。
早期の改善がどうしても出来かねますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お部屋が寒い際には、毛布の貸し出しだけではなく、在庫がございましたら温風機の貸し出しも行っております。次回ご利用頂ける機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お部屋ですが、ベットの上から動くことなくお寛ぎ頂けるように設備に力を入れさせて頂いております。広さは環境に配慮したコンパクトな設計にしております。お部屋の空き次第では広めのお部屋にアップグレートすることも可能でございますので、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。

大浴場のスーツケースの件ですが、1Fのロビーにてお預かりする等、改善が必要だと考えております。お客様のご意見を参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。