船原温泉 船原館 クチコミ・感想・情報

船原温泉 船原館

船原温泉 船原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 21:54:49

お湯と夕食のお狩場焼が良かった。
    水深1.2mのお風呂は、初めて入り
    身体がすっきりしました。

投稿者さん 2021年08月17日 09:54:44

囲炉裏で食べるご飯が最高でした!夕食が特においしかったです。わさび鍋は爽やかで何度でも食べたい味です。
    温泉もすこし熱めに感じましたが、それもまた良いです。お風呂については24時間どの時間帯でも入れるってところが良かったです!あと無料予約する立ち湯はおすすめです。
    古いお宿なので、建物や部屋の好き嫌いはあるかなと思います。

投稿者さん 2021年05月13日 15:59:31

<良い点>お湯が良い。貸切りの立ち湯は楽しい。客室は広い。文豪コーナーが面白かった。囲炉裏端で食べる朝ごはん、趣がありました。卓球コーナーのラケットが新しい。スタッフの方に丁寧に道案内をしていただいたこと。<要望>男女入れ替え制の二つの大浴場は、グレードにかなり差があるようで、狭い方しか入れなかったのは残念。両方楽しめるよう、時間帯の区分など考慮していただきたいです。隣室からの音漏れがやや気になりました。

【朝食付】最終イン22時!夜通し入れる源泉かけ流し温泉と囲炉裏で食べる朝ごはん

投稿者さん 2021年04月20日 21:42:35

4月14日に宿泊しました。源泉かけ流しのお風呂を楽しみにしていました。お湯は大変気に入りましたが、少々扱ったのが残念でした。サービス面は良かったです。

SEE YAさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

SEE YAさん [40代/男性] 2020年11月30日 13:30:43

なんといっても囲炉裏の料理は最高でした。焼き物が絶妙な焼き加減で、自分でやりたいというコメントもみましたがあれは絶対焼いてもらって食べた方が最高においしいです。それぞれに合った味噌をつけ、いろんな楽しみがあり、ボリュームもあり大満足でした。温泉は熱いのからぬるいのまであり、立ち湯も初体験。かけ流しでこれでもかという感じの湯量。大満足でした。

haru8196さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

haru8196さん [70代/男性] 2020年11月20日 15:51:39

久しぶりに本格日本旅館に泊まって来ました宿のスタッフ全員愛想がよく二間続きの部屋はリラックス出来窓越しの紅葉もタイミング良かった温泉は45度のかけ流し私はそれが1番の予約をしたことです食事処は150年前の建物で焼き物も最高でした

【お料理少なめ】健康志向でお得!郷土料理お狩場焼きと源泉掛け流し湯を堪能

投稿者さん 2020年01月05日 16:06:39

立ち湯がとても良く、妊娠中の妻も腰痛が良くなったと喜んでいました。
    料理もすごく美味しかったです。
    古くからある建物なんだろうなという感じてはありますが、清潔で快適でした。

投稿者さん 2019年07月16日 08:27:38

19/7/13に宿泊しました。風情のある館で、リフレッシュ出来ました。
    部屋のアメニティグッズがもう少し充実していると尚良いと感じました。
    ハンドポンプタイプの石鹸や髭剃り、アフターローション等々。
    部屋着は作務衣も用意があると、浴衣よりも過ごし易いかも知れません。
    あくまでも個人的な感想です。
    かけ流しの湯が体に染み渡り、朝食の味付けが良く、食が進みました。
    また、宿泊したいと思います。

えなじーさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年06月25日 05:57:48

宿の皆さんが気さくに話しかけてくださり、い心地のよいところです。建物は少し古さを感じるものの、きれいに清掃されていて、広くゆったりとしていてくつろぐことができました。料理少なめのプランで質・量ともに十分で美味しかったのですが、目当ての囲炉裏が目の前で使えなかったのがちょっと残念でした。が、プランの選択の問題ですね。。
    夜にホタルの鑑賞にも連れて行っていただき、久しぶりにこの時期の風物詩を感じることができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月18日 17:58:48

スタッフの方々のサービス、とても良かったです。
    貸切風呂も他にはないリラックス出来る作りでとても満足できました。
    やや不満だったのは、歴史のある建物なのはわかるのですが、窓周りや、部屋の浴槽などに清潔感がかけている所、部屋の中の備品等が雑に積み重ねてあったり、開けなければいいのですが、下駄箱などの中に使わない備品が詰め込んであったりとか...気になりました。
    あとは建物内の履き物もスリッパではなく草履にした方が清潔感が少しは増すかと思います。
    時期のせいなんですが、素足にスリッパは好めないです。
    お風呂上がりも踏まえて。
    夕食、朝食共とても美味しかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 20:09:05

主人と二人で利用させていただきました。二人とも小食なのでお鍋のないプランを選びましたが十分でした。夜お宿の方が車でホタルを観に連れて行ってくださいました。とてもきれいで感動しました。今風のお宿ではありませんがお料理もおいしく温泉も気持ちよく大満足でした。アメニティーなどが当たり前というかんじの若い方同士の旅行だと少しがっかりするかもしれませんがある程度年齢のいったグループやご夫婦にはとても満足度の高いお宿だと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 19:09:29

「ワッツ」という湯治療を経験したくて一泊しました。お部屋は川のせせらぎが心地よく、お料理は少なめのプランでしたが、郷土料理はとても美味しく堪能しました。お目当のワッツは至福のひとときでした。蛍の観賞のおまけまであり感謝感激でした。館長さん初めお宿の皆さんとても優しくて、安らげます。是非また訪れたいです。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月02日 17:42:22

両親を連れて2部屋取りました。建物の作り自体は古くお部屋の壁もあまり厚いとはいえませんが、他の宿泊客と離れた2部屋だったので、身内の音しか聞こえなかったのが配慮されているのかなと思いました。
    食事がとてもおいしく、出てくるタイミングもよくて快適でした。
    お風呂も良かったです。館内にさりげなく置いてある調度品のあれこれがかなりレアな逸品だったり楽しめました。
    機会があったらまた訪れたいです。

【50歳からの大人プラン】特典付!昔懐かしさに心なごむ、囲炉裏郷土料理と源泉掛け流し温泉

モッキー0419さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2018年01月11日 09:08:24

とても雰囲気のあるお宿です。

設備などはとても古いですが、不便はありません。布団は昔ながらの食事中に上げ下ろししてくれます。(最近はチェックアウトまで敷放しで自分で部屋の隅に畳む所が多い)

立ち湯も入浴しましたが ぬるいですが 40分くらい入っていると 出た時は寒いですが
    だんだんポカポカしてきます。(あとで一瞬 疲れます)

食事は近所に施設が出来たとかで、野生のイノシシのお肉の鍋でした。

囲炉裏での調理は無いですが

(鍋かけて温めたり、串焼き鮎を温めたりするくらいです。入口付近の専用の囲炉裏で食材

調理はしています。自分たちでは調理しないという事です)

ちょっと寒かったけど これまた雰囲気あって良いです

スタッフさんも地元の方?なのか アットホームですが、心地よい距離感で接してくれます。

今度また、違う季節に伺いたいです。

idingS3さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

idingS3さん [50代/男性] 2017年08月30日 06:48:39

お客は、我々一組でしたので、寂しく建物自体も古いままなので少々ガッカリしました。しかし
    囲炉裏での食事が初めてでしたので良かったこと、ホタルの群生する場所へ連れて行ってもらったこと、何より温泉の泉質が良かったです。源泉掛け流しの量も良かったので、温泉を楽しむのに適してます。

投稿者さん 2017年08月23日 21:39:13

一泊朝食のみのプランを格安で利用しました。
    従業員さんの対応もとても素敵で、旅館の雰囲気、温泉、朝食…全て最高でした!また機会があれば伺いたいです。

やす楽さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2017年08月16日 17:02:56

高い屋根の古風で広いところでの囲炉裏端の食事、意外性と、風情があって、大変良かったと思います。
    旅館の方々の細やかで十分行き届いた、優しさのある対応も嬉しかったです。
    部屋も広く静かで過ごしやすかったです。
    唯一申し上げますと、エアコンが据付のため、就寝時、近い人と遠い人でかかり方に差があったかなと感じました。
    二人程度なら問題なかったと思いましたが、四人も泊まったので。
    空気循環目的の、清浄機というかサーキュレータのようなものがあれば、万全だったかと思います。

投稿者さん 2017年07月24日 16:09:49

食事が良かったです

ota1963さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2017年05月13日 07:20:05

連休中に堂ヶ島1泊目、2泊目に船原館に宿泊しました。湯はすばらしいです。豊富な源泉、予約する立ち湯も内湯と露天がつながり、新緑の紅葉を見ながらの入浴です。食事は、いのしし鍋と次々に運ばれてくる焼き物です。食事場のはじで、食べ頃を運んでくれます。食後に聞いたら、鮎は時期ではないが、事前に希望すれば、対応するそうです。今回は、貴重なシャモ肉でした。だんなさんもおかみさんもむすこさんも人柄がいいです。もちろん、仲居さんの女性陣も気配りがあり気持ちよかったです。葵という部屋で、川も近く、疲れをいやせました。群馬から車で行ったので、休憩を入れて、5時間ぐらいかかりましたが、伊豆の旅の際には、常宿にしたい場所が見つかりました。

丈草さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2017年01月17日 13:25:28

伊豆には何度も行き、宿の名前だけは知っていたが、西伊豆から修善寺に向かう好立地にあり、こんなにいい宿だったとは思わなかった。混浴の大浴場が何といってもおもしろい。食事も美味しく、家族経営なのかな、宿の方々も親切。また機会があれば訪れたい。