なだうら温泉 磯波風 クチコミ・感想・情報

なだうら温泉 磯波風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 18:58:45

料理がとても良い

富山の海の幸!旬の味覚を堪能!お造り グレードアップ プラン
【和室11.5畳】

昇さん2112さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

昇さん2112さん [70代/男性] 2017年06月08日 12:28:31

美味しい魚が食べたくて今回お世話になりました。
食事もボリュウムがあって美味しく頂きました。
魚の方は時期的に旬の物が少なく11月頃にロックフィシュの刺身ゃ唐揚げ、
煮つけが食べれるか聞いて出かけたいと思っています。
この度は露天がとても良かったです。有難う御座いました。

【スタンダード】新鮮な海の幸と日本海を一望出来る温泉♪1泊2食付 プラン

投稿者さん 2017年05月01日 14:20:41

お部屋から見る景色は最高でした
お食事もお刺身舟盛りで出してもらい
どれもこれも大変美味しく頂きました
部屋食だったので
家族だけでゆっくり食べられてよかったです
温泉も泉質がよくてお肌スベスベになりました
朝焼けを露天風呂で見られて最高でした

ただ、お部屋の何ヶ所か
結構床が沈む場所があり
補強と畳交換してくれたらいいのになぁと思いました

フロントの方がお客様を案内等する時に立ちもせずに対応していたのが気になりました
めんどくさいかもしれませんが、そういう気持ちがお客様に伝わってしまったら台無しです
フロントはホテルの「顔」です
常に笑顔で応対しないとならないと思います

氷見牛 陶板焼き&キトキト海の幸! ダブルで楽しめる贅沢 プラン

投稿者さん 2017年03月14日 01:01:12

今回は古希のお祝いで利用させていただきましたが、色々と残念な事が多々ありました。食事に関しては品数は豊富でしたが、船盛を頼みましたが、大根のつまばかりで、かんじんのお刺身はこれだけ?と言う程にすくなかったです。お料理の説明も最初の三品だけで、あとは勝手に食べてくださいと言わんばかりにお吸い物もこちらで火をつけて、御飯はおかずが殆んど食べ終わった頃に炊飯器を持ってきただけで、こちらも自分達でよそいました。まだ食事中のお母様がいらっしゃるのに片付けられるありさま。お風呂は露天風呂にお湯が入っておらず、どちらか片方の露天風呂にしかお湯は入っておらず、朝にやっと交代で露天風呂に浸かることができましたが、入浴中に清掃をしに来られ、お風呂に入っているにも関わらず、露天風呂の入り口を開けっぱなしで掃除をされていたので寒かったです。清掃時間では無いのに何故??露天風呂がやっていない内風呂のみの脱衣場には籠はなく、そのまま棚に直接着替えを置いて使わなければならず、お風呂のお湯も肌に合わずピリピリとして入浴後に両足に湿疹ができていました。肌の弱い三人にのみ同じ症状があらわれました。もぅ利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2016年12月26日 16:55:09

氷見の民宿の料理はハズレがない!もちろん、磯波風もアタリでした。温泉や設備が整っているので、料金はその分若干高いのかな?
でも、温泉の泉質も良く、特に露天風呂からの日本海の景色は最高でした。

さとちゃん3130さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

さとちゃん3130さん [50代/女性] 2016年12月19日 16:32:45

民宿だったせいもあるかと思いますが、仲居さんが高齢が多く、飲み物の追加を頼んだら、土曜日で忙しいかったのか、ふすまをピシャと閉め戸が戻るはど
の勢い。友達は気分が悪いと一言。しらけてしまいました。

さとちゃん3130さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

さとちゃん3130さん [50代/女性] 2016年12月19日 16:25:51

12月17日に宿泊しました。二部屋だったせいもあるかと思いますが、私の部屋にはお風呂のタオル、歯磨きなどのセットのアニメティセットも置いていない、いざ浴衣に着替えようとすると帯も無い。散々!!料理は追加もあったのでお腹いっぱいでしたが。朝になり朝食をいただこうと味噌汁をよそおうとすると、何かがプカプカ、乾燥剤が入っていました。びっくりです。こんなのは初めて。帰りに精算するときもまったく謝罪の言葉もなし。民宿だから??
もう二度と行きたくないです。8人での宿泊でしたが、女子はもうこりごりでした。

【和室11.5畳】

まいふなーまーくんさんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

まいふなーまーくんさん [60代/男性] 2016年10月06日 09:26:10

初めて宿泊しましたが、食事内容が素晴らしく大変コストパフォーマンスが良い宿でした。
次回も又宿泊したいと思いました。

清ちゃん1858さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

清ちゃん1858さん [70代/男性] 2016年08月19日 17:36:00

毎年お世話になっていますが、料理が美味しいことと大浴場でのんびり寛げることを楽しみにしています。

tibikkogyangさんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

tibikkogyangさん [40代/女性] 2016年08月10日 20:06:50

何度も行かせていただいてますが、いつも従業員のかたが皆さん笑顔でとても心地よい空間をつくってくだしって楽しく過ごすことができます。今回は、来年2月の「ブリ」の時期の予約もしてきました。そのときも、とても丁寧に対応していただきました。
ただ1つ、部屋の窓に網戸があればな~と思います。海の目の前で、潮風を感じたいのですがこの季節、いろいろな虫が窓に突進してくるので・・・・
温泉も気持ちいいですし、網戸以外は大満足です!!

SAMUOさんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

SAMUOさん [50代/男性] 2016年07月31日 08:30:57

高齢者用に対応されると助かります。
入口から、階段で館内も微妙な坂があったりと歩くだけでつまづくところがありました。
夕食の部屋食は助かりましたし、内容も良かったです。
朝食も満足でした。
部屋は、オーシャンビューでよいのですが、網戸がなく窓を開けることができませんでした。
全体的には、ゆっくり過ごすことができて良かったです。

sasa6834さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

sasa6834さん [60代/男性] 2016年07月08日 10:43:55

先日はお世話になりありがとうございました。お部屋のタバコの臭いが気になった他は申し分ありません。特にお料理は美味しかった。これで立山連峰が見えていたらもっと感激したと思います。若いころのようにすべてを求めなくなった最近ですがお風呂のかけながしとお料理は外せません。また機会があれば立ち寄らせていただきます。

mars210さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2016年04月17日 19:26:14

兄夫婦が前に利用したというので、兄夫婦と4人で利用させてもらいました。
 まず、案内された部屋と食事用の部屋、2間続きで使わせていただき、「これはいい!」と思いました。平日の利用だったのでこれが可能だったのだと思いますが、広々として良かったです。
 あと、富山湾に面していたので、朝日がとても綺麗で、カメラ小僧の僕にはもってこいの立地条件です。残念ながら立山連峰は見えなかったのですが、朝日の中の漁をする漁船が良い感じで、たくさんシャッターを押してしまった・・・(^^;)
 お風呂も良い感じでした。
 今度は子供たちも連れて来たいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 22:37:51

墓の見える立地条件、古びたタオル、背中の痛くなる煎餅布団、古びたタオルと古びた部屋そして風呂…etc.
わざわざ富山まで旅行して、万単位のお金を支払ってここに泊まる価値は全く感じられなかった。
残念ながら楽天トラベルのクチコミとその評価の信用性も感じられない。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月29日 09:46:53

男4人で泊まりました。
料理が多く新鮮で大変満億です。
宿に車が横着けできない点が問題でした。
4人とも撮影旅行で当日は大雨でしたので、荷物が多く重いので宿入口まで、狭い道でしたが、車を入れ荷物を運びました、Uターンはできない狭さなのでバックで坂道を10mm程下りましたが、宿入口の条件は信じられないぐらい最悪でした。
駐車場から荷物運搬をしてほしい。

stars&moon0024さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

stars&moon0024さん [40代/男性] 2016年02月16日 00:02:42

今回は夏に続いて2回目の利用でした。
夕食は今回も豪華な舟盛り付きで、天然と思われる厚切りのブリの刺身は最高に美味しく、ブリの焼き物、ブリ大根も絶品でした。
あまりに量が多すぎて、食べきれないのがとても申し訳ないです。
海が一望できる掛け流しの温泉も最高に気持ち良かったです。
ただ、妻から聞いたのですが、脱衣室の床や洗面回りに髪があまりに落ちていて、掃除が行き届いていなかったようです。
朝食もとても美味しいのですが、前回宿泊した時と内容が全く同じなのも変化が無くて、少々残念なところでした。
全体としては価格からすれば、満足させて頂きました。

投稿者さん 2016年01月21日 17:54:07

1月中旬に家族で寒ブリ目当てで、友人のオススメの磯波風さんに初めて宿泊しました。
フロントで部屋の鍵をもらい、案内は無く部屋へ。
部屋は広く満足です。番茶がポットに入っていて一息。緑茶は置いてありません。
夕食前に露天風呂のある温泉に入り、海も見え満足。ただ髭剃りが無く困りました。
夕食は、ブリずくしでお腹いっぱいになりました。ここ数年、氷見の寒ブリを食べに氷見の民宿に来ていますが、やはりうまい!さしみのブリは2,3切れずつ3種類でしたが全体的には満足。2人でも船盛りが出る宿もありますが、残すのが申し訳ないのでブリはこの位で良いのですが、きときとの他の魚も出ればもっと満足だったと思います。やはり、ブリだけだと飽きるね!と、次回は違うプランで来ようと話していた所、仲居さんが後片ずけに。
今までの良い気分が台無しになる乱暴な片付けかたにびっくりし、もうここはいいねと顔を見合わせてしまいました。
お客様の事を考えていないうるさい行動に苦情を言おうと思いましたが、高齢の女性の方でしたので我慢しました。しかし、テレビが聞き取れないほどの器等がぶつかる音は不快で、こんな事は初めてでした。
朝食は普通に美味しかったですが、大広間には、仲居さんはおらず、かってに火を付けるスタイルはいいのですが、お隣のテーブルに誰も来ていないのに、味噌汁の火をかけに来てアレ・・結局来る前に沸騰してるのが気になり消したのですが、朝の挨拶も含めフロントの女性の笑顔と挨拶以外接客にはおもてなしを感じませんでした。氷見の民宿には温泉を引いてる所が少ないので楽しみにしてたのですが、残念です。

【冬味覚】期間限定!寒ブリを味わう 絶品氷見の味♪1泊2食付 プラン
【和室11.5畳】

旅魔神さんの なだうら温泉 磯波風 のクチコミ

旅魔神さん [40代/男性] 2016年01月11日 23:01:27

氷見寒鰤メインの富山めぐりの2泊目に3名で宿泊。この民宿に宿泊する事がこの旅のメインです。メインの夕食は寒鰤づくしプラン。1月上旬の宿泊ですが今季は寒鰤宣言もまだ。鰤以外のお魚も不漁だそうです。という事はでてくる鰤は寒鰤であれば氷見産以外、氷見産であれば普通の鰤かがんとか。それでも数は少ないが寒鰤も取れるとのこと。ここは他人の話しではなく己の舌を信じよう。いざ夕食。20人も入れそうな別室をご用意頂き、贅沢にもゆったり3名で。鰤づくしという事もあり、鰤刺身、鰤しゃぶ、鰤カマ塩焼き、鰤天ぷら、鰤の胃袋入りの茶碗蒸し、鰤大根、鰤トロのネギマ焼き串、前菜に鰤の肝臓などなど、食べきれないくらいのボリュームでした。刺身は2~3種の部位を使用していたと思われる2切れ、2切れ、3切れに分けられた厚切り個人盛り。鰤トロと思われる部位は脂も上品で生臭くなく超美味、大満足でした。素人には寒鰤かがんとか分かるはずもないけど、本当に美味しい。これは寒鰤だと信じました。それと鰤の天ぷら。これがころもがサクサクで以外といける。鰤大根の大根は鰤の出汁がふんだんに染み込んで絶品でした。日本酒は氷見の曙、きりっとしていて超好みです。民宿なのに露天風呂ありでお湯もとても綺麗、旅館やホテルとの違いはありません。金曜宿泊だったのでチェックアウトが9時なのが辛いのと、送迎がないので氷見駅や番屋街からバスかタクシーで移動しなければならないのがひと手間です。ちなみに番屋街からタクシーで2000円くらいでした。民宿とは思えない露天風呂と美食に癒されました。ありがとうございました。ちなみにですが、頂いた鰤の刺身は氷見産寒鰤だったのか教えて頂けると嬉しいです(笑)

投稿者さん 2015年12月28日 16:57:44

子供とママ友との旅行で利用しました。
お風呂は海を見ながら芯まで温まり大満足。お部屋からの眺めも最高でした。
ただ残念だったのが、食事の時に使ったグラスが何個もヒビが入っていたことです。その辺を少し気配りいただけたら、大満足でした。

投稿者さん 2015年12月27日 12:23:35

毎年恒例の家族旅行で、12月19日に宿泊しました。
部屋からの海の眺めが良く、くつろぎやすかったです。
食事についても質・量とも大変満足出来ました。あまりの美味しさに舟盛りを始め全ての料理をあっという間に平らげてしまいました。
お風呂もきれいで露天風呂からの景色も良いと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。