ちょーさん0207さんの いとや旅館 のクチコミ
- ちょーさん0207さん [50代/男性] 2025年09月12日 07:37:24
久しぶりに利用させて頂きました。以前と変わらずとても素晴らしいかったです。夕食、朝食も素晴らしかったです。温かい雰囲気の旅館や料理があるところは少なく、大変貴重です。お部屋も含め自分はこの辺りでは一番とおもいます。ありがとうございました。
- 2025年09月
- 【1泊2食付】<平日限定>いとや膳で仕事の疲れをリセット!ビジネスプラン
koro2017さんの いとや旅館 のクチコミ
- koro2017さん [60代/女性] 2025年05月06日 22:22:32
食事は美味しく、部屋は広くて綺麗だが、全般的にホスピタリティに欠け、お勧めできない。
・お風呂は男女ともに一つしかなく、好きな時間に入浴できない。
・部屋に置かれているのは冷たいお水のみ。温かいお茶もお菓子もない。
・寒い日であったのに、どてらも置いていない。浴衣は「大」のワンサイズのみ。
浴衣サイズを聞いてくれても良いと思う。
・共同トイレにスリッパが置いていないため、廊下、食堂、トイレもすべて同じスリッパを使用するには閉口した。
・チェックアウト時は、誰もいないフロントに部屋のキーを返すやり方で、宿の主人のお見送りなし。- 旅行の目的
- 2025年05月
- いとや旅館 2025年08月13日 16:49:52
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご指摘の通り、当館は老朽化が進んでおります。まして、コロナ禍を経て、人手不足にもなっており、サービスが行き届かないところがあるのは事実です。
そのため、旅行会社の担当の方とも相談させていただき、元々田舎のおばあちゃんちみたいな小さな旅館がコンセプトなのだから、無理はせず、できる範囲のサービスでお客様に喜んで頂こうということで、「米沢牛」付きのプランはお部屋代などはほぼ含まず、お料理の代金のみの値段になっております。お客様のプランも「米沢牛付きの地酒3種ペアリング」でしたので、「米沢牛」はA5クラス、他のお料理も手をかけた品々になっておりましたし、「地酒3種ペアリング」も限定品のものを提供させていただきました。
そのため、お部屋が古いなどなど、了解済みのことと思い込み、そのことが理由で、値段を下げるということは当館では考えておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のように思う方もいらっしゃるとういうことを念頭におき、これからの経営の参考にさせていただきたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見ありがとうございました。
- 【大人の休日】<2食付>とろける霜降り★米沢牛しゃぶしゃぶ付★山形グルメプラン
- 【*【禁煙】和室14畳~双松~】
koro2017さんの いとや旅館 のクチコミ
- koro2017さん [60代/女性] 2025年05月06日 22:11:45
旅館にありがちなメニューではなく、個性的なお料理に豊富な地酒メニューを美味しくいただきました。
一方、予約プランには「【禁煙】和室6畳×1部屋 明るく、ゆったりと寛げる和室をご用意いたします。四季折々の自然の変化を楽しみながら、心地よい時間をお過ごしいただけます。」とあったが、実際は非常に手狭で、
壁は複数箇所がはげ落ち、畳も汚れの濃淡があり、他の旅館ではありえない劣悪な部屋だった。
同じ価格で別の部屋は広く、綺麗なのにおかしいとご主人にクレームしたが、まったくとりあってくれなかった。
あれは客室ではない。予約プランに記載の「心地よい時間」を過ごせなかったので、誇大広告は即刻、見直すべきだ。- 旅行の目的
- 2025年05月
- いとや旅館 2025年08月13日 16:50:06
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見ありがとうございました
- 【*【禁煙】和室6畳】
石原工務店さんの いとや旅館 のクチコミ
- 石原工務店さん [50代/男性] 2025年04月22日 08:28:54
宮内駅周辺では貴重な宿
古いながらも手入れも清掃も行き届いていて気持ちよく泊まれました
お風呂も貸し切りも出来、他の人と重ならなければ足を伸ばして入れるいいお風呂でした
唯一トイレが共同で気を遣いますね
夕食は併設の居酒屋で食べますが、飲み比べセットの地酒はどれも美味しく、追加で注文してしまいました
また、翌日には教わった酒屋でお土産に購入することもできました
また、宮内周辺に行くときには宿泊したいと思います- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【ひとり旅専用】<2食付>館主厳選!日本酒3種飲み比べプラン
- 【*和室6畳】
とらんぷさんさんの いとや旅館 のクチコミ
- とらんぷさんさん [50代/男性] 2025年03月20日 14:21:10
部屋に炬燵があったのが良かったです。
お風呂のシステムはユニークで良かったです。
夕食は隣接するお店で頂きましたが、アットホームな感じが良かったです。
家族経営でやっているお店のようですが、夕食会場でお手伝いで活躍していた娘さんがいずれは看板娘としてご活躍する日が来ますように。- 旅行の目的
- 2025年02月
投稿者さんの いとや旅館 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月09日 07:50:39
とても居心地がよかったです。また機会があれば行きたいと思います
- 2025年03月
- 【朝食付き】ちょい飲みセット付プラン

投稿者さんの いとや旅館 のクチコミ
2025年9月に宿泊しました。
気さくかつあたたかい民宿で、女将さん方には大変良くしていただきました。山形の名産品を使用した食事はどれも新鮮で美味しかったです。
ドライヤーが風呂場にのみの設置でしたので、気になる方は持参するといいかもしれません。