- 投稿者さん 2020年11月14日 16:18:21
①コロナ対策を丁寧にしており、安心感がありました。
②食事は、隣接の蔵づくりの趣のある食事処「糸蔵」でいただきました。おすすめの地酒や料理に合うお酒を選んでもらいました。お酒の種類も日本酒から焼酎・カクテルとあり、迷いました。
③お料理はお刺身や煮物、焼き物と美味しくて飲みすぎました。米沢牛ステーキは柔らかく私好みのレア。お酒もいいけど、ピカピカ白飯が止まりませんでした。
④お部屋もトイレも廊下もきれいにお掃除されていました。畳のいたみが気になりました。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 【米沢牛ステーキ付き】これぞ産地価格!とろける霜降り★米沢牛ステーキ付★山形グルメプラン
- 【*【禁煙】和室6畳】
- 投稿者さん 2020年11月08日 05:44:50
全体的に設備等が古いのは仕方ないのですが、宿泊する部屋はもう少し砂壁を新しくするなどしてほしかった。
また、お風呂が一つしかないため、男湯・女湯と別れておらず、他のお客様が使っているときはお風呂に入れず不便でした。お風呂のお湯の温泉ではなく普通のお湯です。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【2食付】日本庭園×檜風呂×地産地消の料理が人気
- 【*【禁煙】和室6畳】
- 投稿者さん 2020年10月12日 22:09:57
素泊まりてましたので、料理は未評価です。
ホルモン焼きの名店、かっぱさんが近くにあり、立地は最高です。
お風呂は固形石鹸とアカスリタオルがあれば個人的には最高ですね。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 【!直前販売!】【素泊まり】急なビジネス出張&思い立った観光に♪夜は併設の糸蔵で!
- 【*和室6畳】
riri65755221さんの いとや旅館 のクチコミ
- riri65755221さん [40代/女性] 2020年08月09日 22:16:44
二食付きプランで、ご飯はどちらも工夫があって美味しかったです。もうちょっと野菜の割合が多いとうれしいですが。
食事で苦手なものを変更していただきました、ありがとうございます。
お酒は地元のお酒の種類も置いてあるので、選ぶのが楽しいです。
予定到着時刻より1時間以上早めに到着しました。運転中でしたので連絡できませんでしたが、時間の変更は早めに連絡した方が良いそうです。1時間ロビーで放置でも気にならないので、慌てさせてすみません。
お風呂は1か所で、朝の洗顔もそこしか無いようですが、混んでいなかったのと、時間を見計らって早めに動いたので、待つことはありませんでした。
部屋は訳ありのエアコンの効きにくい部屋ということでしたが、気候がよかったのか、湿度に慣れているのか、気にならない程度でした。広めでちゃんと掃除も行き届いていて良いお部屋でした。
洗顔・歯磨き用に二階にも流しがあるとうれしいです。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 【日本酒3種呑み比べ◆2食付】今日からあなただけの隠れ家に。館主厳選!日本酒3種飲み比べプラン
- 【*おまかせ和室(訳あり)】
投稿者さんの いとや旅館 のクチコミ
調理する人がマスクをしてない
宿泊のカップルが全くマスクをしてなくても注意しない
2週間前に山形県のキャンペーンが埋まっていたと言われたが、終わってるなら削除すべき
他の部屋の人が歩く度に床が揺れて、横になれない
お風呂が男女共用で1つなのを載せていない
それなのに24時間いつでも入れるとうたっている
朝食の担当をしてくださった女性の方は
大変きちんとしていて感じの良い方だった