hara.
草温泉で味・量ともに大満足の料理

非常に満足いく草温泉旅となりました✨ お料理は味もボリュームも大変満足いく内容で、アレルギー食材があったのですが、丁寧に対応してくださいました✨ 中居さんもとても親切で、チェックアウト後には送迎もして頂きました✨ 部屋も綺麗で、綺麗なロビーのガラス越しから照りつける朝日を浴びながらソファーに座った時は、時間を忘れさせてくれました🌞✨ お風呂もとても気持ちよく、サウナもあったので、露天風呂とサウナを何度も往復して、とても整いました✨♨️ ただ、お風呂に入る際、ドアが凄く滑りが悪く開けづらく、閉めずらかったのが少し残念でした😢 ですが、それ以外はとても素晴らしい内容でした✨😌 また機会があれば是非行きたいです!

hara.様 先日は、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。 当館の料理がお口に合いましたようで何よりでございます。 時間を忘れ、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 お風呂のドアに関しまして、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。サウナ、露天風呂をたっぷりとお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。 また行きたい、というお言葉、大変光栄でございます。より一層、おもてなしに磨きをかけて参ります。是非、機会がございましたらまたさくらや旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 【若女将】
2025-12-06
暫定99

丸2年ぶりにさくらや旅館さんに夫婦で11月2日に一泊しました。その週が私の誕生日ウィークだったので、家内からの宿泊プレゼントで、私がさくらや旅館さんをチョイスしました。これまで陶山閣にはリピートで宿泊しましたが、今回は初めての漆宝閣。木曽と名のついたお部屋の庭園露天風呂と温泉内風呂に何度も入り温泉を満喫できました。 これ迄と変わらない食事の味とボリュームは最高です!私達の味覚も変わっておらず、素晴らしいお味でした。出汁の香りや手間暇惜しまない調理に2年ぶりに感動しました。数々の前菜、松茸の土瓶蒸し、イチジクの酒浸し、海老芋煮物の絶妙な食感と味付け、ふんわり卵の鱧の柳川にお酒が進むは進む(笑)。お刺身の盛り合わせ、箸休めの茶そば、お肉、待ってましたのビーフシチューなど食べ切れるかと心配しましたが杞憂に終わりました。そして朝食の干物の厚みと味、滋味溢れる味噌汁、あれだけ夜食べておきながら、不思議と胃もたれもなく、つやの綺麗な甘味ある白米と一緒にペロリと平らげてしまいました。 ひとこと主観で言わせて頂くと、古いと不潔、古いとクオリティは全く違う次元のものです。勘違いっぼい宿泊者さんの感想投稿に違和感あります。新しく煌びやかなお宿の全てが素晴らしいのではなく、清掃面でガッカリすることも暫しありますが、さくらや旅館さんは設備古くても味わい深く、従業員さんのきめ細かい接客、館内の清潔感、居心地は最高です。この雰囲気と温泉の質は是非大切に味わって貰いたいですし、色眼鏡での観察は良くないと思います。 また折をみて宿泊させて貰います。従業員の皆様どうぞご自愛ください。素晴らしい一泊をありがとうございました。

暫定99様 いつもご利用ありがとうございます。 先日は、お誕生日の折にお越しいただきありがとうございました。 木曽のお部屋をご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。 お食事に関しましても、たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。板前にも伝えさせていただきました。 お客様にご満足いただけますよう、今後もより一層、精進してまいります。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。精一杯のおもてなしをさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-11-14
2025年3月宿泊

家族、大人四人でお世話になりました。 駅から近い点と、食事が夕食、朝食共に部屋食の点に魅かれて、さくらやさんを選びました。   駅から思ったより近くて早めに到着してしまいましたが、すぐにお部屋に通してもらい嬉しかったです。 お部屋も広く清潔で、桜のモチーフの装飾が素敵だったので、写真を撮りまくってしまいました。 お食事は、どれも美味しく、器や盛り付けも素敵で感動しました。 次から次へと運ばれてくる量にも驚きました。 新鮮な鮑を贅沢に頂けて最高でした。 お風呂は、大浴場を利用しましたが、入れ替え制で二つのお風呂を楽しめてよかったです。 湯温が私には丁度よく、内風呂、露天風呂の両方をゆっくりと長めに過ごすことができました。 たくさんのスタッフの方にお世話になりましたが、どの方にも丁寧に接していただきました。 帰りの際には、記念撮影や観光先についてのアドバイスなど、最後までたくさんお気遣いいただき、是非また宿泊したいと思うお宿でした。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館は駅から歩いて程近く、お荷物を置いてゆっくりと熱海観光しやすい立地でございます。早めの時間からチェックイン可能ですので、旅館でゆっくりとお過ごしいただけるのが当館の魅力でもございます。 当館のお部屋の設えをお気に召していただき、たくさんお写真を撮っていただいたようで嬉しい限りでございます。 また、当館オリジナルの会席料理が、投稿者様のお口に合いましたようで、何よりでございます。 当館の大浴場は、朝晩で男女が入れ替わります。サウナや寝湯がそれぞれに分かれておりますので、どちらもお楽しみいただければ幸いです。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-03-21
2025年1月宿泊

先日は大変お世話になりました。 いつもはバイキング形式のホテルや 食事なしが多い中、初の部屋食で いただきました。 量が多いと聞いていたので 食べ切れるか心配でしたが、 どれも非常に美味しかったので 完食できました。 (ほんとに多かったです!) お部屋もとっても広くて 素敵でした。初島も海も日の出も 見えました。 チェックイン前後とも荷物を 預かってくれました。 ありがとうございます。 お風呂もタイミングがよかったのか 貸切状態で気持ちよかったので 3回もはいってしまいました。 お部屋係の方がついてくれる 旅館自体初めてだったのですが 付かず離れずといった絶妙な 感じでとても良かったです。 私たちには高級すぎたねって 印象でした(笑) さくらや旅館さんのおかげで とても素敵な熱海旅行となりました。 ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】メインはあわび or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。 当館の海側、目の前には高い建物がございます。決して海を見渡すことはできませんが、熱海の風景を少しでもお楽しみいただけましたこと、幸いでございます。 今後もおもてなしに磨きをかけて、お客様にごゆっくりとお泊りいただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-01-24
2024年12月宿泊
ボーダー5533

大晦日から元日にかけて、初日の出を目当てに宿泊させていただきました。 熱海という土地柄、古さが目立ちハード面は最新のリゾートホテルには及びませんが、対応してくださる全ての従業員の方々の人柄がとても温かくて、大満足の旅行となりました。 高級ホテルのようなスタイリッシュで洗練された接客もいいですが、和風旅館で、日本人らしい心のこもったおもてなしの数々。年末年始の旅行としては最高の宿だと感じました。 ちなみに初日の出は海岸まで歩いて見に行きましたが、部屋からも綺麗に見ることが出来る立地です。熱海駅も近く、来宮神社までも徒歩圏内のため熱海の観光拠点として最高の立地だと思います。 これから毎年の年末旅行の際にはお世話になりたいと思います。

ボーダー5533様 先日は年末年始という特別なタイミングで、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ボーダー5533様の仰る通り、当館の建物は古く、暑さ寒さに弱かったりも致します。しかしながら、古き良きものを残し、お客様にはゆっくりとあたたかな気持ちでお過ごしいただけるよう、おもてなしさせていただきたく存じます。 ですので、ボーダー5533様のお言葉、大変嬉しく、光栄に存じます。 さくらや旅館は、駅も海も街も近い立地にございます。当館を拠点に、熱海の街を存分にお楽しみいただき、温泉で日ごろの疲れを癒していただけますと幸いです。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-01-10
TatsuTatsu2022

老舗の日本旅館に宿泊しました。伝統と格式が息づく、古き良き日本の宿です。 部屋やお風呂は綺麗に改装されており、古臭さはまったくなく、日本らしさとモダンな雰囲気が絶妙に融合していました。 食事は朝夕ともに部屋食で、丁寧に運んでくださり、料理の説明も程よく、すべてが絶品。 特に鮑は最高の一品で、デザートの豆腐プリンまでペロリといただきました。 日本のおもてなしの心が美しく残る、素敵な旅となりました。 いつもより予算はかかりましたが、その価値は十分にあります。 初島を望む部屋で、心身ともにリフレッシュできました。 本当にありがとうございました。

TatsuTatsu2022様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 さくらや旅館の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 当館は、朝夕ともにお部屋食となっております。お部屋でゆっくりとお料理をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。 お客様の、心身ともにリフレッシュできました、というお言葉が、私共にとって最高のご褒美でございます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-08-17

連休に宿泊しました。老舗旅館という感じでした。 長年楽天トラベルを利用してきましたが、はじめて感想を書きたくなったほど、良かったです。 朝晩とも部屋食というのもありがたかったですし、お食事が本当に美味しくて、ボリュームもたっぷりでしたが、 完食いたしました。朝ごはんも、デザ-トとコーヒ-までありました。 フロントの対応も親切で、チェックアウト後、フロントの方からお申し出くださり、駅まで送っていただきました。 いろいろとありがとうございました。

投稿者様 先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。 はじめて感想を書きたくなったほど良かった・・・とっっっても光栄なことでございます。それほど当館での滞在が投稿者様にお愉しみいただけたんだと、うれしいばかりでございます。 また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館をご利用くださいませ。 初めての感想投稿、本当にありがとうございました。 【若旦那】
2025-06-03
2025年4月宿泊

4月に親孝行として陶山閣の露天風呂付きのお部屋に1泊しました。 旅館は熱海駅からすぐで、急な階段があり、すこし登り降りが大変ではありました。 部屋の露天風呂が景色も最高だし、露天風呂の雰囲気もお風呂の広さも全てにおいて最高でした。 お食事もデザートまで持たないくらいお腹いっぱいになって全部食べるのも大変なくらい美味しくて多くて良かったです。スタッフさんの気配りも素晴らしく、朝ごはんも沢山のメニューで大満足です。 お値段が高めなので贅沢なご褒美旅行として来るのにはとても良いと思います。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 熱海はどこも坂道や階段ばかりではございますが、さくらや旅館は、熱海駅とサンビーチの間にございます。旅館を拠点に、熱海を散策しやすいのでは、と存じます。 露天風呂付客室にお泊りいただき、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、当館の食事が、投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。 投稿者様の素敵な親子旅行に、お力添えできましたのなら幸いでございます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-04-05

妊娠中の利用でしたが、お料理の生ものを別のものに変えていただけたり、ノンカフェインの飲み物を用意していただけたりと、細やかな配慮をしていただけました。 お料理がとにかく全て美味しくて、 久々にゆっくりとしたステキな時間を過ごすことができました。 無事生まれたら、また3人でお伺いしたいです。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館のお食事が、投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。マタニティのお客様には、ご要望がございましたら、生ものやアルコールを控え、代替えのお料理をお出ししております。今後はノンアルコールのメニューをより充実させていく予定でございます。ご期待くださいませ。 また、投稿者様に当館にてゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 是非、機会がございましたらまた、さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 どうかお身体お大事になさってください。 素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-10-06
2025年4月宿泊

食事がものすごく美味しくて食べきれないほどでした。これでもかってぐらい出てきてビックリ。朝食のアジも最高で、大満足です。中居さんも親切な方で、帰りには、若旦那さんと女将さんが、見えなくなるまで見送って下さいました。とても、ゆったりとした休日をすごすことが出来ました。是非また泊まりたいです。また、今時、お部屋でタバコが吸えるところは、なかなかないので、その点も、夫が大変気に入っていました。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館オリジナルの会席料理をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。おなか一杯召し上がっていただけましたこと、何よりでございます。 お泊りいただく皆様に快適に過ごしていただけますよう、臨機応変に対応し、お部屋のお仕度をさせていただいております。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 【若女将】
2025-05-03
2025年3月宿泊

熱海駅からも徒歩圏内で駅前での食べ歩きにもちょうど良い距離感でした。食事は朝夕とも部屋食でプライベート感も保つこともでき、特に鮑の蒸し焼きはフワフワで美味しかったです。お風呂は部屋から出るものが温泉で、熱風呂派の主人はちょうど良かったようです。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館から歩いて、熱海の街をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。 また、当館のお食事が投稿者様のお口に合いましたようで、嬉しく存じます。 客室によって浴槽の大きさは様々ではございますが、すべての客室で温泉をお楽しみいただけるのも、当館の魅力の1つでございます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-03-14
2025年1月宿泊

1月下旬に記念日プランで宿泊しました 食事はすごいボリュームでしたがとても美味しかったです 今回誕生日だったのですが係の方が何の記念日か聞いてくださり誕生日だと言うとハッピーバースデーを歌ってくださいました すごく嬉しい記念日になりました ありがとうございました また利用させていただきます

投稿者様 先日は記念日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 投稿者様に喜んでいただけて、部屋係も嬉しく存じております。さくらや旅館で過ごすお誕生日が、より良い時間となっておりましたら幸いでございます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 【若女将】
2025-02-24
しおあおまま
壺湯が素敵なレトロな部屋

「木曽」というお部屋に泊まりました。庭に2人で入っても充分な大きさの陶器の壺湯がありゆっくりできました。ただ見晴らしもなく壁に囲まれていて夜の方が趣があるかと思います。お部屋はレトロなソファセットがあり感じのいい仲居さんからお茶をいれていただき旅館手作りの栗羊羹をいただきました。夕飯は2人では食べきれないほどの量で大満足でした。

しおあおまま様 先日は、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。 当館の料理をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。 露天風呂付客室「木曽」は、街側の棟にあるお部屋で、庭付きの客室でございます。道路に面しているため、海などの景色は残念ながら望めませんが、陶器の湯舟でお庭を見ながらゆっくりと露天風呂をお愉しみ頂けます。 しおあおまま様の仰る通り、夜は照明が灯り、趣があるかと存じます。お部屋は広く、私個人的には一番おすすめのお部屋でございます! 当館にて、日頃の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 【若女将】
2025-12-04
kobaryu
朝食デザートが絶品の宿

食事が良かったです。 特に朝食のデザート(豆腐プリン)は絶品でした!

kobaryu様 この度は、熱海温泉さくらや旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。 当館のお食事が、kobaryu様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。朝食の豆腐のムースは皆様に好評で、私も大好きな一品です。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 【若女将】
2025-12-04

ウェルカムスイーツの手作り羊羹から夕食 、朝食のムースに至るまでお食事が美味しく完璧でした。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館オリジナルの会席料理と、板前特製の羊羹がお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をありがとうございました。 【若女将】
2025-08-23

内風呂が経年劣化なのか少し入るのに抵抗がある汚れがあった。 大浴場も汚れなのか補修跡なのかあったのでお風呂系が少し残念。 その他はとても満足です。スタッフの方々もとても親切で良かったです。また利用したいなと思える旅館でした。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋の浴室や、大浴場につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日の清掃では取りきれない、温泉成分の汚れ等あったのだと思われます。今後、改善していけるよう努めてまいります。 また利用したい、というお言葉、大変嬉しく存じます。少しでも、当館にてゆっくりとおくつろぎいただけましたのなら幸いでございます。 機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 【若女将】
2025-08-19

赤ちゃん(11ヶ月)と行く旅行が初めてで不安でしたが、従業員の方が優しく心置きなく楽しめました。 娘も元気いっぱい動き回って楽しそうでした。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 小さなお子様を連れての旅行は何かと心配かと存じます。赤ちゃんプランでは、お部屋に赤ちゃんグッズのご用意をしております。 投稿者様ご家族様に、当館にて楽しくごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 【若女将】
2025-08-02
2025年6月宿泊

まず車で行ったので旅館までの道の細さに戸惑いましたが何とか到着 宿は老舗旅館なので古さは感じますが部屋もきちんと清掃されており安心して過ごす事が出来ました。 特に夕食は部屋食ですので中居さんが丁寧に説明してくれてボリュームがあり味も美味しかったです。 和室だと昼間疲れた時にゴロッと休めないので今度はベットのある部屋に泊まりたいです。

投稿者様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館にて、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたのなら幸いでございます。 お食事は、夕食朝食ともにお部屋でお召し上がりいただけますので、気兼ねなくゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。 お食事処のついたお部屋や、ベッドタイプのお部屋など様々なタイプのお部屋がございます。機会がございましたらぜひ、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 【若女将】
2025-07-26
2025年6月宿泊

6/1にお友達と宿泊しました! 朝夕お部屋食にしましたが、すごく美味しかったです。 沢山出てくるので少食の方はお腹いっぱいになっちゃうかもしれません。でも最初から最後まで美味しいです!

投稿者様 先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 会席料理は、少しずつ時間をかけてお愉しみいただく料理ですから、おなか一杯になりますね。お料理が少し多かったようで、失礼いたしました。一人でも量が少なかったと思うことがないよう、多すぎることの無いよう、板前が頭を抱えながら毎月献立を考えておりますので、投稿者様のお声を共有しておきます。ご意見いただきまして、ありがとうございます。 当館では四季に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。 【若旦那】
2025-06-03
2024年12月宿泊
greenyoti

食事も部屋も良かったのですが、エアコンが古く部屋がとても寒くてリビングでまったりできませんでした。 ご飯が美味しかったので、暖かいシーズンにまたお邪魔したいと思います。

greenyoti様 先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。エアコンの確認を実施し、正常に運転しておりますこと確認いたしました。すでに改善済みでございます。 当館の食事など、お気に召していただけましたようで何よりでございます。 お越しいただいたお客様には、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいります。 greenyoti様には、ご不便をおかけしたにもかかわらず、またお邪魔したい、というお言葉をいただきましてありがとうございます。機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 【若女将】
2025-01-24