非常に満足いく草温泉旅となりました✨ お料理は味もボリュームも大変満足いく内容で、アレルギー食材があったのですが、丁寧に対応してくださいました✨ 中居さんもとても親切で、チェックアウト後には送迎もして頂きました✨ 部屋も綺麗で、綺麗なロビーのガラス越しから照りつける朝日を浴びながらソファーに座った時は、時間を忘れさせてくれました🌞✨ お風呂もとても気持ちよく、サウナもあったので、露天風呂とサウナを何度も往復して、とても整いました✨♨️ ただ、お風呂に入る際、ドアが凄く滑りが悪く開けづらく、閉めずらかったのが少し残念でした😢 ですが、それ以外はとても素晴らしい内容でした✨😌 また機会があれば是非行きたいです!
丸2年ぶりにさくらや旅館さんに夫婦で11月2日に一泊しました。その週が私の誕生日ウィークだったので、家内からの宿泊プレゼントで、私がさくらや旅館さんをチョイスしました。これまで陶山閣にはリピートで宿泊しましたが、今回は初めての漆宝閣。木曽と名のついたお部屋の庭園露天風呂と温泉内風呂に何度も入り温泉を満喫できました。 これ迄と変わらない食事の味とボリュームは最高です!私達の味覚も変わっておらず、素晴らしいお味でした。出汁の香りや手間暇惜しまない調理に2年ぶりに感動しました。数々の前菜、松茸の土瓶蒸し、イチジクの酒浸し、海老芋煮物の絶妙な食感と味付け、ふんわり卵の鱧の柳川にお酒が進むは進む(笑)。お刺身の盛り合わせ、箸休めの茶そば、お肉、待ってましたのビーフシチューなど食べ切れるかと心配しましたが杞憂に終わりました。そして朝食の干物の厚みと味、滋味溢れる味噌汁、あれだけ夜食べておきながら、不思議と胃もたれもなく、つやの綺麗な甘味ある白米と一緒にペロリと平らげてしまいました。 ひとこと主観で言わせて頂くと、古いと不潔、古いとクオリティは全く違う次元のものです。勘違いっぼい宿泊者さんの感想投稿に違和感あります。新しく煌びやかなお宿の全てが素晴らしいのではなく、清掃面でガッカリすることも暫しありますが、さくらや旅館さんは設備古くても味わい深く、従業員さんのきめ細かい接客、館内の清潔感、居心地は最高です。この雰囲気と温泉の質は是非大切に味わって貰いたいですし、色眼鏡での観察は良くないと思います。 また折をみて宿泊させて貰います。従業員の皆様どうぞご自愛ください。素晴らしい一泊をありがとうございました。
家族、大人四人でお世話になりました。 駅から近い点と、食事が夕食、朝食共に部屋食の点に魅かれて、さくらやさんを選びました。 駅から思ったより近くて早めに到着してしまいましたが、すぐにお部屋に通してもらい嬉しかったです。 お部屋も広く清潔で、桜のモチーフの装飾が素敵だったので、写真を撮りまくってしまいました。 お食事は、どれも美味しく、器や盛り付けも素敵で感動しました。 次から次へと運ばれてくる量にも驚きました。 新鮮な鮑を贅沢に頂けて最高でした。 お風呂は、大浴場を利用しましたが、入れ替え制で二つのお風呂を楽しめてよかったです。 湯温が私には丁度よく、内風呂、露天風呂の両方をゆっくりと長めに過ごすことができました。 たくさんのスタッフの方にお世話になりましたが、どの方にも丁寧に接していただきました。 帰りの際には、記念撮影や観光先についてのアドバイスなど、最後までたくさんお気遣いいただき、是非また宿泊したいと思うお宿でした。
先日は大変お世話になりました。 いつもはバイキング形式のホテルや 食事なしが多い中、初の部屋食で いただきました。 量が多いと聞いていたので 食べ切れるか心配でしたが、 どれも非常に美味しかったので 完食できました。 (ほんとに多かったです!) お部屋もとっても広くて 素敵でした。初島も海も日の出も 見えました。 チェックイン前後とも荷物を 預かってくれました。 ありがとうございます。 お風呂もタイミングがよかったのか 貸切状態で気持ちよかったので 3回もはいってしまいました。 お部屋係の方がついてくれる 旅館自体初めてだったのですが 付かず離れずといった絶妙な 感じでとても良かったです。 私たちには高級すぎたねって 印象でした(笑) さくらや旅館さんのおかげで とても素敵な熱海旅行となりました。 ありがとうございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】メインはあわび or 黒毛和牛!【朝夕部屋食】
大晦日から元日にかけて、初日の出を目当てに宿泊させていただきました。 熱海という土地柄、古さが目立ちハード面は最新のリゾートホテルには及びませんが、対応してくださる全ての従業員の方々の人柄がとても温かくて、大満足の旅行となりました。 高級ホテルのようなスタイリッシュで洗練された接客もいいですが、和風旅館で、日本人らしい心のこもったおもてなしの数々。年末年始の旅行としては最高の宿だと感じました。 ちなみに初日の出は海岸まで歩いて見に行きましたが、部屋からも綺麗に見ることが出来る立地です。熱海駅も近く、来宮神社までも徒歩圏内のため熱海の観光拠点として最高の立地だと思います。 これから毎年の年末旅行の際にはお世話になりたいと思います。
老舗の日本旅館に宿泊しました。伝統と格式が息づく、古き良き日本の宿です。 部屋やお風呂は綺麗に改装されており、古臭さはまったくなく、日本らしさとモダンな雰囲気が絶妙に融合していました。 食事は朝夕ともに部屋食で、丁寧に運んでくださり、料理の説明も程よく、すべてが絶品。 特に鮑は最高の一品で、デザートの豆腐プリンまでペロリといただきました。 日本のおもてなしの心が美しく残る、素敵な旅となりました。 いつもより予算はかかりましたが、その価値は十分にあります。 初島を望む部屋で、心身ともにリフレッシュできました。 本当にありがとうございました。
連休に宿泊しました。老舗旅館という感じでした。 長年楽天トラベルを利用してきましたが、はじめて感想を書きたくなったほど、良かったです。 朝晩とも部屋食というのもありがたかったですし、お食事が本当に美味しくて、ボリュームもたっぷりでしたが、 完食いたしました。朝ごはんも、デザ-トとコーヒ-までありました。 フロントの対応も親切で、チェックアウト後、フロントの方からお申し出くださり、駅まで送っていただきました。 いろいろとありがとうございました。
4月に親孝行として陶山閣の露天風呂付きのお部屋に1泊しました。 旅館は熱海駅からすぐで、急な階段があり、すこし登り降りが大変ではありました。 部屋の露天風呂が景色も最高だし、露天風呂の雰囲気もお風呂の広さも全てにおいて最高でした。 お食事もデザートまで持たないくらいお腹いっぱいになって全部食べるのも大変なくらい美味しくて多くて良かったです。スタッフさんの気配りも素晴らしく、朝ごはんも沢山のメニューで大満足です。 お値段が高めなので贅沢なご褒美旅行として来るのにはとても良いと思います。
妊娠中の利用でしたが、お料理の生ものを別のものに変えていただけたり、ノンカフェインの飲み物を用意していただけたりと、細やかな配慮をしていただけました。 お料理がとにかく全て美味しくて、 久々にゆっくりとしたステキな時間を過ごすことができました。 無事生まれたら、また3人でお伺いしたいです。
食事がものすごく美味しくて食べきれないほどでした。これでもかってぐらい出てきてビックリ。朝食のアジも最高で、大満足です。中居さんも親切な方で、帰りには、若旦那さんと女将さんが、見えなくなるまで見送って下さいました。とても、ゆったりとした休日をすごすことが出来ました。是非また泊まりたいです。また、今時、お部屋でタバコが吸えるところは、なかなかないので、その点も、夫が大変気に入っていました。
熱海駅からも徒歩圏内で駅前での食べ歩きにもちょうど良い距離感でした。食事は朝夕とも部屋食でプライベート感も保つこともでき、特に鮑の蒸し焼きはフワフワで美味しかったです。お風呂は部屋から出るものが温泉で、熱風呂派の主人はちょうど良かったようです。
1月下旬に記念日プランで宿泊しました 食事はすごいボリュームでしたがとても美味しかったです 今回誕生日だったのですが係の方が何の記念日か聞いてくださり誕生日だと言うとハッピーバースデーを歌ってくださいました すごく嬉しい記念日になりました ありがとうございました また利用させていただきます
「木曽」というお部屋に泊まりました。庭に2人で入っても充分な大きさの陶器の壺湯がありゆっくりできました。ただ見晴らしもなく壁に囲まれていて夜の方が趣があるかと思います。お部屋はレトロなソファセットがあり感じのいい仲居さんからお茶をいれていただき旅館手作りの栗羊羹をいただきました。夕飯は2人では食べきれないほどの量で大満足でした。
食事が良かったです。 特に朝食のデザート(豆腐プリン)は絶品でした!
ウェルカムスイーツの手作り羊羹から夕食 、朝食のムースに至るまでお食事が美味しく完璧でした。
内風呂が経年劣化なのか少し入るのに抵抗がある汚れがあった。 大浴場も汚れなのか補修跡なのかあったのでお風呂系が少し残念。 その他はとても満足です。スタッフの方々もとても親切で良かったです。また利用したいなと思える旅館でした。
赤ちゃん(11ヶ月)と行く旅行が初めてで不安でしたが、従業員の方が優しく心置きなく楽しめました。 娘も元気いっぱい動き回って楽しそうでした。
まず車で行ったので旅館までの道の細さに戸惑いましたが何とか到着 宿は老舗旅館なので古さは感じますが部屋もきちんと清掃されており安心して過ごす事が出来ました。 特に夕食は部屋食ですので中居さんが丁寧に説明してくれてボリュームがあり味も美味しかったです。 和室だと昼間疲れた時にゴロッと休めないので今度はベットのある部屋に泊まりたいです。
6/1にお友達と宿泊しました! 朝夕お部屋食にしましたが、すごく美味しかったです。 沢山出てくるので少食の方はお腹いっぱいになっちゃうかもしれません。でも最初から最後まで美味しいです!
食事も部屋も良かったのですが、エアコンが古く部屋がとても寒くてリビングでまったりできませんでした。 ご飯が美味しかったので、暖かいシーズンにまたお邪魔したいと思います。