熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 19:05:19

夕食の時お酒が付いていれば
なお良かったです。

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月11日 16:18:44

きめ細かなサ-ビスで良い思い出となりました。

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月28日 19:48:35

初めての母娘旅に宿泊させていただきました。
素敵なお部屋に食事も豪華で、どれも美味しかったです。
嫌いな物も考慮していただきありがとうございました。
坂も多く荷物もあったので、送迎して良かったです。
また熱海に行く際は、宿泊したい宿です。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:37:55

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お部屋やお食事など、投稿者様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます。お嫌いな食材に関しましては、できない場合も多くございます。またいらっしゃる際には、事前にご相談いただければと存じます。

当館では季節に合わせて、毎月献立を変えております。季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」

投稿者さん 2019年05月26日 23:38:31

お食事も温泉も良かったのですが、何よりスタッフの皆さまが本当に素敵です。どなたもおもてなしのプロです。皆さまに宜しくお伝え下さい。お世話になりました。お勧めです!

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:31:27

投稿者様

私共スタッフをおほめ頂き、大変うれしく存じます。次回のミーティングにて、共有させていただきます!このようなお言葉は接客スタッフはもとより、裏方スタッフたちのやりがいに本当に繋がります。素敵なお言葉を頂戴いたし、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

まるまるまん5688さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:54:21

とても居心地の良い旅館でした。
ただとにかく場所がわかりにくく結構細めの道を曲がり坂を下りるので複雑だった。
でもお料理はとても美味しく満足でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:28:30

まるまるまん5688様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

熱海駅からすぐ近くにございますが、大通りから小さな坂道を降りるため、お車でお越しのお客様には、度々ご不便な思いをさせてしまっております。ただ、大通りから1本奥にございますゆえ、静かにお寛ぎいただけます。

当館の板前が真心こめて作っているお料理がまるまるまん5688様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 11:09:17

家族旅行で利用しました。立地の関係で仕方ありませんが場所がわかりにくかったです。
食事は部屋食でしたが、朝夕共にとても美味しく大満足でした。
お風呂は広くありませんがゆったりできる造りです。
従業員のかたも気さくに声掛け頂き、気遣いも良かったです。
不満な点は寝ているときに足がやたらとかゆくなり目を覚ましてしまいました。
布団に何かがいたかの様に思います。
娘も同様に痒みを覚え見てみると腕に多数の虫刺され跡があり、赤く腫れあがってしまいました。
車を預け翌朝に受け取りましたが、フロントガラスに粘着質がついており、取り除くのに大変苦労しました。
概ね良い旅館に思いますが、安眠できるように改善を期待いたします。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年06月09日 17:23:17

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お布団の件、大変失礼いたしました。定期的に日光にあて、消毒&殺虫を行っておりますが、すぐに再度消毒と殺虫を行わせていただきました。また、お車の粘着物の件、私共で気づかず申し訳ございませんでした。お車を引き渡す際には注意するように致します。

お食事や熱海の温泉はゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

risapixoさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

risapixoさん [20代/女性] 2019年05月06日 22:46:33

スタッフの対応がよく、GWでどこも混んでいる中、宿泊中はとてもゆっくりできました。夜も静かでベッド、枕共に寝心地がよく加湿器もあったため心身ともに休めました。料理はGWで混雑している為か次の料理まで待つ時間が少し長かったですが、外の夜景を観たり時間を潰して過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月14日 14:34:42

risapixo様

先日はGWの折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
risapixo様が心身ともに休めたと伺えてホッとしております。お料理の時間に関しましては大変お待たせいたしました。1品1品その場で手作りしておりますゆえ、お時間いただく場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また是非、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【【和洋室】和室12畳+ダブルベッド(クイーンサイズ)「美濃」】

投稿者さん 2019年04月30日 16:58:40

歴史を感じる建屋を工夫して居心地の良い空間にしている。
料理、仲居さんの気配りなど大変満足しました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月14日 14:28:39

投稿者様

「居心地の良い空間」というお言葉、本当にうれしく存じます。私たちが尽力している「お客様がゆったりと過ごしていただける空間造り」が少し結果にでたと感じることができました。このお言葉に甘えず、一丸となって邁進して参りたいと存思います。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

【【和室12畳+洋室】 小グループに最適!コネクトルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 15:11:45

料理はとても美味しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 17:07:53

投稿者様

先日はGWの折に熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

当館のお料理が投稿者様のお口に合いましたようで嬉しく存じます。

また季節を変えて熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【お料理グレードアッププラン】厳選された熱海の旬を五感で味わう。板長熟練の技が生む「季節の会席料理」

投稿者さん 2019年04月22日 14:55:12

行きは歩ける距離ですが階段が大変でした。送迎を予約すればよかった。帰りは駅まで送っていただき助かりました。昔ながらの老舗旅館という感じで、小規模ながら温かいおもてなしにゆっくりくつろぐことができました。
夕食のデザートと朝食の豆腐のムース、旅館でこんなにレベルの高いデザートが食べれるとは驚きです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 17:06:01

投稿者様

当館にいらっしゃる際には、ご足労おかけしました。駅に到着なさった際にお電話いただければお迎えに上がっておりますので、次回は是非お電話お待ちしております。

お食事のデザートが投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。デザートを担当している板前に伝えたところ、喜んでおりました。普段お客様にお会いしない部署でございますゆえ、とてもやりがいに繋がると存じます。心より感謝申し上げます。

また是非とも、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月07日 21:35:57

とにかく全てが少しずつ惜しい感じでした。
1泊15000円くらいなら満足でしたが、27000円だと残念感が。
せっかくの大浴場、露天風呂から見えるさびさびの梯子は取り替え時。
アメニティももう少しこだわってほしい。あんなに剃れないレザーは初めて(笑)
冷水などの飲み物はお風呂の脱衣所に欲しいところ。水分を補給しながら入浴したいです。
地階の廊下は白い壁とリノリウム風の床で、正直少し怖くて寒かった。
部屋で氷を頼んだら750円と言われました。このお値段ならそのくらいのサービスはあってもよいのでは?と思いました。
浴衣やバスタオルに穴があいていたりも少し残念でした。
とはいえ、人は素朴で親切だし、昭和の懐かしい雰囲気があります。
部屋も6人でゆったり(木曽)で露天の壺風呂も快適でした。
食事も鮑が踊る様に子供は大興奮でしたし(笑)、温かいものは温かく、ちょうどよいタイミングで出されました。アレルギー持ちの子供の為に、刺身の代わりに伊勢エビの蒸し物をご用意いただき、びっくりしました。漬物含む全てが丁寧に手作りされたもので嬉しい気持ちになりました。
最初に出された手作りの羊羹と抹茶も美味でした。
熱海駅から徒歩で5分ほどなので、後から電車できた兄には便利でした。
同じくらいの価格で去年は東府や一昨年は湯廻廊菊屋に泊まり、満足度が高かっただけに少し厳しめに見てしまったかも。
ちょっとしたことで満足度は上がるので、ぜひ頑張ってほしい老舗旅館です!

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 16:57:58

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。また、大変貴重なご意見、ありがとうございます。特に大浴場の梯子の件、大変失礼致しました。毎日旅館で過ごしているのに、気づかないことも多いのだと気付かされました。施設側目線とお客様目線ですと、違った角度から物事が見えることを意識しながら改善してまいりたいと存じます。

頑張ってほしい!という嬉しいお言葉、感謝致します!頑張ります!今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

【若旦那】

【楽天限定】ポイント10倍プラン!ポイントを貯めてお得に宿泊◆さくらや旅館の名湯と会席料理を堪能
【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

投稿者さん 2019年04月01日 19:35:12

家族5人で宿泊しました。
十分すぎるお部屋の広さで綺麗でした。
食事は朝も夜も素晴らしかったです。
豆腐のムースが忘れられません。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 16:49:46

投稿者様

先日は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

特に朝食の豆腐ムースをお気に召していただけましたようで何よりでございます。当館では、四季に合わせてお料理内容を毎月変えております。また季節を変えて、さくらや旅館に足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

早々にうれしいご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

キタコ75さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

キタコ75さん [40代/男性] 2019年04月01日 15:06:47

ホスピタリティーある老舗旅館と言う事でしたが、特に印象に残るような事はなく、やや期待外れでした。
体調悪かったんでしょうかね。

さくらや旅館名物?の、ビーフシチューも、美味しくなく、部屋担当の仲居さんに失礼ながらも、正直にお伝えしましたが、好き好き分かれると言われ、返す言葉なく終了。
シャットアウトな感じがあり、残念でした。
総合的に、いい勉強をさせて頂きました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年05月12日 16:47:25

キタコ75様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいまして大変ありがとうとうございます。

せっかくいらしていただきましたのに、キタコ75様のご期待に添えず悔しく存じます。まだまだ至らぬ点の多い私達であること、また、まだまだお客様のお気持ちに寄り添った接客ができていないことを強く痛感しています。

今回のことを、板前や仲居に共有しております。そのうえで、これから私たちに何ができるか、どうしたらお客様を笑顔にできるか考えて、スタッフ一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 10:20:08

久しぶりに、また泊まりたいと思った旅館です。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:28:29

投稿者様

お客様に「また泊まりたい旅館」と思っていただけることは、一番のご褒美でございます。いらしていただいた皆様にそのように思っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となって尽力してまいります。

また是非、熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 08:42:40

3月26日に家族で宿泊しました。案内してくれた方がこの旅館の1番良い部屋ですよ。と言っていたが残念なところがありました。内風呂の床が石で削られている部分に緑色の苔のようなものが足に付いたので入る気にはなりませんでした。また鏡は水垢だらけで曇っていた。露天風呂は温度も丁度良く気持ち良かったです。料理も良くて美味しかったです。幼児用の料理もたくさんあって美味しかったです。部屋は広くて大浴場も良く何回も入りました。海が見える大浴場で朝日を見ましたが海がとても綺麗でした。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:25:33

投稿者様

客室の内風呂の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。お風呂の鏡につきましては、すぐに水垢を落とし曇り止めを行わさせていただきました。また、床に関しましては近々張替えをするように致します。せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お料理に関しまして、お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 19:15:59

結婚記念で夫婦で利用しました。記念日用の素敵なケーキ、お花を用意していただき、記憶に残る日となりました。食事は見た目の彩りがとてもよく、とにかく味が美味しかったです(^^)細かなサービスが行き届いていました。ありがとうございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2019年04月10日 10:17:46

投稿者様

先日は結婚記念日の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。特に当館のお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。

当館では毎月、季節に合わせて献立を変えております。また季節を変えて、お料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2019年02月25日 15:49:03

今回家族で利用いたしました。
料理が夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
部屋も清潔で広々としていました。
丁寧におもてなしされていることを感じ、気持ちよかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月08日 16:52:24

投稿者様

四季のお料理や熱海の温泉など、ゆったりとお愉しみいただけましたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:18

朝5時から大浴場は使えるはずが、行ってみると開いておらず、フロントに行き開けてもらいました。その点だけがマイナスです。他はすべて満足です。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月02日 14:34:15

投稿者様

大浴場の件、開錠が遅れてしまいましたようで大変失礼いたしました。このようなことのないようにスタッフに注意させていただきました。

他はすべて満足という嬉しいご感想をいただいたにも関わらず、1つミスを犯してしまい悔しく存じます。また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【冬の漁師まかせ♪】”季節の地魚6点+天然クロマグロ付き”地魚堪能プラン☆

投稿者さん 2019年02月03日 09:43:24

予定より早くチェックインさせていただき、助かりました。
食事は美味しかったです。鮑はビックリするほど柔らかく、蟹やお刺身もとても美味しかったです。ビーフシチューは、ちょっと苦手でしたが、それ以外はお腹いっぱい食べました。
お風呂も広く、のんびり気持ち良く入ることができました。
赤ちゃんプランで、赤ちゃん用品をお借りできて、助かりました。子どもが少し遊べる場所もあって、上の子も退屈しなくて良かったです。
ただ、赤ちゃんプランなのに、部屋が喫煙部屋で、入った瞬間タバコ臭く、灰皿とマッチが置いてあり、びっくりしました。換気扇をずっとまわしていましたが、もともと気管支が弱い子ども達の咳が止まらず、翌日の観光はできなくなってしまいました。こちらも、赤ちゃんプランなら禁煙だろうと安心していたので、反省しています。
従業員の皆さんは、子どもたちに優しくてありがたかったです。部屋以外は、満足していたので、残念です。立地も良く、散歩がてら商店街や海へ歩いて行かれました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月02日 14:30:38

投稿者様

赤ちゃんプランでご予約いただいたにも関わらず、お部屋の消臭や灰皿の件、行き届きませんで大変失礼いたしました。通常はもちろん、消臭対応を行い、灰皿も撤去しておりますが、私共の手違いでございました。お子様の体調は回復されましたでしょうか、せっかくのご旅行で観光ができなくなってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お子様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
お食事やお風呂はお楽しみいただけたことが何よりの救いでございます。また機会がございましたら是非、私共にチャンスをくださいませ。スタッフ一同、準備万端整え、お出迎えさせていただきます。
早々にご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【お子様歓迎】0歳~2歳のお子様はお布団無料◆朝夕お部屋食・充実お助けグッズで安心旅◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

投稿者さん 2019年01月31日 20:58:40

1月25日に大人5人で宿泊しました。
食事をお部屋食でお願いしましたが運ばれるペースも丁度よく美味しくいただけました。
メインは3種類頼みましたが、どれも美味しく、みんな満足していました。
ごはんも美味しかったです。
温泉はお部屋と大浴場ともに入りましたが丁度良い湯加減で入りやすかったです。
車で行くには旅館までの道が狭いですが旅館前で荷物を運んでくれて、駐車場の行き来は御任せできたので楽でした。
両親への為の旅行でしたが大変良かったと満足していました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年03月02日 14:24:56

投稿者様

ご両親様との旅行が、良い思い出とできましたようで何よりでございます。お食事や温泉など、お気に召していただけて嬉しく存じます。

また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!
【【和室12畳+洋室】 小グループに最適!コネクトルーム】