熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 07:54:16

家族で宿泊させていただきました。
お部屋はリニューアルされておりソファの場所と畳が別になっており非常に過ごしやすかったです。
食事もとても美味しく、器にまでこだわりが感じられました。
また旅館の方も大変親切で駅まで送ってくださるのは当たりまえ、子供とロビーにいたら暖房をかけていただけたりしました。
お風呂も綺麗で入れ替わりで二つに入れたのは大変嬉しかったです。
唯一改善して欲しいと思ったのは部屋の寒さでした。大きな窓のお部屋なので仕方ないと思いましたが暖房をマックスにしてやっと落ち着ける程度。料理の配膳の際などもドアが開くと寒いなと結構感じました。
総合的には非常に満足でまたお世話になりたいです!

【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」
【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

carle4749さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

carle4749さん [40代/女性] 2018年01月08日 12:12:19

We enjoyed our stay at the hotel thoroughly, it is a very nice place to stay. Everything in this very well and fascinating.
Great location for visitors, it is next to JR station and shopping area.
The meals (both breakfast, dinner) are very yummy.
The rooms are super clean and the bed is very comfortable.
Friendly staffs and they always provide very professional and excellent services.

這間酒店很好, 服務很好, 食物也很美味!很感謝他們的服務員提供了很好的服務.

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン【意外と熱海】
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

carle4749さん [40代/女性] 2018年01月08日 12:09:58

お世話になりました。全てにおいて大満足でした。
お宿の方が皆様とても親切でとても楽しく過ごせました。
部屋は広く, 食事も美味しく, 温まる食事に大変満足しております。
また温泉もとても気持ち良かったです

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2018年01月06日 15:50:27

外観やロビーは古い感じだけど、通されたお部屋はまだ造られたばかりのようで綺麗でした。仲居さんも言ってましたが目の前のマンションが無ければもっと海から街の夜景を見れたのに残念でした。お料理はどれも温かく、どれも美味しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年01月12日 09:53:32

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
当館のお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。目の前のマンションに関しましては、私共としましても残念でございますが、スタッフの笑顔がお客様にとって良い景色となるチャンスと捉え尽力して参ります。
また機会がございましたら是非、笑顔のさくらや旅館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月02日 13:13:24

12/24のクリスマスイブに彼女と宿泊しました。部屋は和と洋が合わさった感じで広くておしゃれでした。旅館の接客サービスも細かいところまで行き届いていて、気持ち良く宿泊できました。温泉もお食事も非常に良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年01月06日 16:04:00

投稿者様

クリスマスイヴの日に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
投稿者様とお連れ様に、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。「良い思い出になりました」というお言葉が本当に嬉しく、私共の糧となります。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【1泊朝食付】手間を惜しまず仕上げた”和朝食”◆ふっくら炊き上げた小田原産”キヌヒカリ御飯”は絶品
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

gogogo77さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

gogogo77さん [40代/男性] 2017年12月21日 19:34:19

初めて利用させてもらいましたが、サイトに掲載されている画像と実物のギャップにまず驚きました。駅近で立地が良いにしても、建物(古い!)、お風呂の広さ、部屋のきれいさ、仲居さんのサービスレベルと天秤にかけて宿泊費が割高です。
また、他の方も投稿されていますが、仲居さんのサービス・応対には問題あると思います。暑苦しく、うんざりしました。
残念ながら2回目の利用は無いと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2018年01月06日 16:01:33

gogogo77様

せっかく熱海にいらしていただきましたのに、gogogo77様のご期待に添える旅館でなく大変申し訳ありません。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございます、いらしていただいたお客様一人一人のご期待に添えるような旅館となれるよう尽力して参ります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【グレードアップ】~厳選された熱海の旬を五感で味わう~板長熟練の技が生む「季節の会席料理」
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2017年12月14日 23:28:23

食事はとても美味しかったです。また行ってみたいと思ってます。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 15:18:11

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

特にお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。当館では季節に合わせて献立を変えておりますので、また季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。

ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

=ハル=さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

=ハル=さん [40代/女性] 2017年12月04日 15:23:31

昔ながらの宿です。
古さもありますが、サービスが良かったです。
強いて言えば、Wi-Fi環境をととのえてもらえれば嬉しいです!
最近では、旅行先での検索は必須ですね。

宿まで道は狭かったですが、宿の方が車いれて下さいました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 15:14:35

=ハル=様

旅館までの道は、=ハル=様のおっしゃるとおり狭い道でございます。初めていらっしゃったお客様は皆様驚かれますが実は、2トン車も入れる道でございます。しかし、狭いことは確かでございますので、次回いらした際もぜひ、スタッフにお声がけくださいませ。誘導させていただきます。

またWiFiの件でございますが、大変申し訳ありません。当館では全室、WiFiを完備しております。ただ、客室内にWiFiの表記がされていないためご利用されなかったのかと存じます。早急に客室内にWiFiのお知らせ表記をする予定でございます。次回いらした際にはどうぞご利用くださいませ。ご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご多忙のところ、貴重なご意見いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

キッコ730さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

キッコ730さん [50代/女性] 2017年12月02日 20:15:12

とても、ゆっくり出来ました
食事も沢山の種類があり、美味しいし頂けました

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 15:09:11

キッコ730様

とくに板前が心を込めてお造りしている四季のお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。私共、季節に合わせて毎月献立を変えております。また季節を変えて愉しみにいらしてくださいませ。寒さ一段と厳しい季節でございますので、どうぞご自愛ください。ありがとうございました。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「1,000円OFF 」

投稿者さん 2017年12月01日 12:22:39

熱海宿泊の際は、またお願いします。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 15:05:03

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

大変うれしいお言葉、感謝申し上げます。投稿者様にいただいたお言葉を胸に、これからもお客様をお出迎えしていきたいと存じます。また投稿者様にお会いできること、心待ちにしております。

投稿者さん 2017年12月01日 11:36:49

部屋は昔の旅館の雰囲気があり、もう少し工夫をされた方が良いかなと思いました。料理は大変美味しかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 15:01:39

投稿者様

お部屋のご指摘、大変ありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考に、いらしていただいたお客様が、旅館の雰囲気を楽しんでいただける空間作りに尽力して参りたいと存じます。また是非とも、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月29日 19:14:36

隣の部屋とコネクティングルームとなっており、部屋に扉がありました。隣室で食事が始まり、興が乗ってくると大声、笑い声が筒抜けで聞こえ、全く興ざめでした。部屋自体、お風呂、食事、サービス等に問題がなかったがものの、隣室からの音がすべてを打ち消した感があり、とても残念でなりません。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年12月21日 14:45:43

投稿者様

せっかくお料理や温泉などお愉しみいただけましたのに、隣室の音で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回、このようなお言葉を頂戴したことが初めてでございましたので私も驚きました。何か効果的な防音対策がないか検討し、できる限りの対応をさせていただきたいと存じます。
残念な思いをさせてしまった投稿者様にこのようなことを申し上げるのは大変恐縮なのですが、また機会がありましたらどうぞ熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

てとけろさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

てとけろさん [40代/女性] 2017年11月01日 23:17:36

このたびは、両親が大変お世話になりました。
申し込んだ直後、旅館の方から、わざわざ、お電話、いただき、食事の打ち合わせをしました。
旅館への送迎もここよく、引き受けてくださって、足の悪い母も、安心して行くことができました。「送迎可」と書いてあっても、実際に行くと、バスや、タクシーを案内されたり、
時間が合わなかったり、と、不便な思いをした経験があったので心配していましたが、こちらは、そんなこともなく、頼んだパンフレットも、周辺地図まで添えて、すぐに送っていただいて、本当に安心でした。

フロントのYさん、本当にありがとうございました。
電話の対応が、とてもはきはき、明るく、気持ちよかったです。

いろいろ、お世話になりました。
また、がんばって働いて、さくら旅館さんに泊まる旅行を、両親にプレゼントしたいと思いますにで、その時は、よろしくお願いします。

年末年始、お忙しい時期が待っていますが、スタッフの方々、お体に気を付けて、がんばってください。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年11月26日 16:54:51

テトケロ様

テトケロ様方がごゆっくりとご滞在できたと伺えてうれしく存じます。フロントのYにもこの感想を見せたところ、照れながらも喜んでおりました。

まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございますが、お客様の笑顔をつくるために今後もより一層精進してまいりたいと存じます。

早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。またテトケロ様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【10月限定】メインは静岡県の稀少ブランド牛!上品な味わい”あしたか牛の陶板焼き”を心ゆくまで。

投稿者さん 2017年11月01日 23:04:24

年老いた母親を中心に、親子兄弟夫婦での想い出作りの旅行で利用させていただきました。
台風の影響も気になりましたが、その分ゆっくりくつろげ食事、温泉、スタッフの対応とも
素晴らしく大満足でした。普段、疎遠気味な親子兄弟も、遠い昔に戻ったようで楽しい時間を過ごせました。またいつか、母親が元気なうちに再度利用できればと思っています。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年11月26日 16:51:11

投稿者様

ご家族の皆様でご滞在中、四季のお料理や熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。また是非とも皆様で熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早々に嬉しいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>

投稿者さん 2017年10月22日 18:52:00

料理も美味しく、お風呂も良かったです。
ゆっくりとした時間が過ごせました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年10月25日 15:22:04

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

お料理や熱海の温泉をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。わたくし共、毎月献立を変えております。また是非とも、季節に合わせたお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【特別企画】10月10日・13日・17日・19日!スタンダードプランからお1人様2,000円OFF
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

kurisu5519さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

kurisu5519さん [60代/男性] 2017年10月17日 11:56:04

娘夫婦 孫2名 われわれ夫婦の総勢6人で 宿泊しました
旅館は昭和を感じさせますが対応は すごく良く皆 大満足の旅行でした

女将さんも若旦那も大変朗らかで、心からのおもてなしと、笑顔を感じました
また、うかがいたいと思います

熱海温泉 さくらや旅館 2017年10月25日 15:20:01

kurisu5519様

大変うれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。これからもお客様の笑顔を少しでも多く作ることができるよう尽力してまいります。
また機会がありましたら是非とも、熱海温泉に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2017年09月11日 18:14:20

ご飯がとても美味しかったです。特に夜ご飯は量がとても多く食べきれないくらいでした。朝ご飯も美味しく頂きました。露天風呂はとても開放的でよかったです。しかし、内風呂が建物の年季が入ってるせいなのか少し清潔感に欠けていました。また機会がございましたら、お伺いしたいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月25日 15:38:32

投稿者様

特にお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。内風呂の件、大変失礼いたしました。今後の課題として取り上げさせていただき、改善したいと存じます。

また季節を変えて、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【お日にち限定】2017年度毎月開催!熱海海上花火大会プラン

投稿者さん 2017年09月02日 19:54:39

夏の終わり、8月30日に宿泊しました。道の案内の写真がカラーで、わかりやすかったです。フロントの方々はみな、感じよくご案内担当も丁寧でした。メゾネットの二階のお部屋は、眺めも良く、素晴らしかったです。残暑で、到着した時、部屋が暑かったのと、洗面とトイレに冷房が届かないためか、汗だくで、ドライヤーをかけました。が、食事の際、ご丁寧に女将がご挨拶に来てくださり、その話を伝えてくれたのか、部屋にそっと扇風機が置かれていました。
食事は1階で、移動も楽でした。不得意な物を伝えていましたので、ご面倒をおかけしました。朝も晩も、今まで宿泊した宿の中で、1番素晴らしく、どれも美味しくいただきました。お風呂も、アメニティも行き届いていました。大女将?と女将さんに見送っていただきました。流石、70年の老舗です。素晴らしい宿でした。有難うございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月25日 15:36:05

投稿者様

夏の終わりに熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

フロントや仲居、大女将まで嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたし、感謝いたすと共に今後の励みとなります。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございますが、いらしていただいたお客様にご湯っくりとおくつろぎいただける宿となれるよう精進して参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。早々にご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 15:29:15

部屋付の露天風呂は良かったですが、部屋のお風呂は古くで清潔感がなく、利用しません
でした。  料理は夕食のお刺身は内容的にも良かったですが、柳川風鍋は夫婦二人に対
してちょっと量を考えてと感じるものでした。 名物の金目鯛煮付けをつけるなどの工夫
が欲しかったです。  コスパで言えば、次回訪問時は他の宿をあたってみようと思いま
す。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月24日 15:19:13

投稿者様

お料理やお風呂に関しまして、貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。板前ともよく話し合い、できることから改善していきたいと存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりの小さな旅館でございます。いらしていただいたお客様の笑顔を創造するため、これからも落ち着いた空間作りやおもてなしの改善に力を入れていきたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月31日 09:58:06

部屋もきれいに清掃されていいました。
また、よろしくお願いします。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年09月09日 14:14:49

投稿者様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。

また機会がございましたら、どうぞ熱海温泉さくらや旅館へお越しください。四季のお料理をご用意してお待ち申し上げております。