熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

しまっちきょんさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

しまっちきょんさん [20代/女性] 2017年07月17日 17:20:53

社会人になって初めての母との旅行で伺いました。
ちょっと奮発しすぎかもと思いつつ、せっかくの機会だったので、口コミ評価の良いこちらの旅館に決めました。
結論から申し上げると、うーん…という感じです。
お風呂も料理も立地も良かったのですが、部屋担当の仲居さんのサービスが残念でした。

まず驚いたのが、初めの挨拶で渡したお心付けの受け取り方。普通なら、渡されるものと分かっていても、ワンテンポ置いて『ありがとうございます』とか言うものと思ってましたが、差し出すやいなや『ああ、どうも~』とひったくるように受け取られました。ものすごく嫌な気持ちになりました。

また夕食の際、レディースプランに付いているドリンクサービスのことを3回も言われた挙句、翌日の朝食中、仲居さんが冷蔵庫の確認をした際にも駄目押しのように『昨晩のオレンジジュースはサービスですので!』と言われました。
正直こちらとしては、その分宿泊代としてお支払いしていますので、仲居さんにそこまで念を押される筋合いはないと思うのですが…呆れて物も言えませんでした。

極め付けはチェックアウト後、ロビーでコーヒーを飲んでいた時。担当の仲居さんが私たちを見るや否や、大きな声で『お忘れ物!』と走って近寄って来ました。母が驚いて『私たち、何か部屋に忘れましたか?!』と戸惑っていると、キョトンとしながら『いえ、まだお部屋を確認していないんですが、忘れ物があるとあれなので…』と。そして『何も仰らずに今お見かけしたものですから…』ととどめの一言。
これにはさすがの私と母も、『チェックアウト前に、私たちが仲居さんに何か言わなくてはいけないのでしょうか?』と言い返してしまいました。

最初から最後まで仲居さんに振り回された2日間でした。
細かいところを挙げるとキリがありませんが、せめて普通レベルまで仲居さんの教育をして頂きたいと思います。

普段、自分から投稿しないのですが、目に余るようでしたので書かせて頂きました。

【女子旅】4大特典付☆レディースプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2017年07月10日 14:11:39

4月にも伺ってとても満足したのでまた母と兄弟でお邪魔しました。
今回はお料理が春の時よりは残念な感じです。お部屋係の方も少し残念。
でもまた伺います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年07月20日 20:57:03

投稿者様

4月に引き続き、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

春にいらしていただいた際にくらべ、少し残念と感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。担当した部屋係と話し合い、今一度お料理やおもてなしの方法を見直したいと存じます。

”また伺います”という大変うれしいお言葉、心から感謝申し上げます。次回いらしていただいた際には、前回以上にお愉しみいただけるよう板前や部屋係と共に尽力したいと存じます。

ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」
【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

mint-mint-minminさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

mint-mint-minminさん [50代/女性] 2017年06月29日 10:00:34

旅館にたどり着くまでの道の狭さには驚きました。「え?ここを曲がるの??」という感じで。
熱海は激しい坂道と狭さで大き目の車だと走りにくかったです。
お宿に到着し、さてさてどこに車を止めたらいいのか。。。と思っていたところに係の方が直ぐに来てくれて車を預けることができて助かりました。

古い旅館である事は予約の時にわかっていました。古くても掃除が行き届いており全く問題なかったです。
増築増築で廊下で繋がれている建物故目的の場所にたどり着くのに迷子になったりして迷路の様でちょっと楽しかったです。(忍者屋敷のような)

部屋は比較的新しい感じのお部屋で快適でした。

部屋食でしたので、家族でゆっくりと過ごすことができました。お食事は懐石で予約の際にお肉を食べられない人が1名いたので、すぐにお電話を下さり確認してくださいまして、食事も安心して頂けました。
お料理もとても美味しかったのですが、少々薄味な気が致しました。

朝食もとても美味しくてご飯が足りなくなりおひつをおかわりしてしまいました。。。

お風呂もとても良かったです。

帰りのお会計の後でティーサービスをしてくれました。これはとても良いサービスだと思います。

歴史を感じる風情ある旅館に泊まり、家族3代とても楽しくゆったりとした時間を過ごせました。
お世話になりました有難うございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年07月20日 20:52:14

mint-mint-minmin様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お車でいらして際には、狭い道でご心配をおかけいたし、失礼いたしました。当館までの道は、どの道も狭く、今回いらしていただいた道が一番通りやすいため、お客様にはその道をご案内しております。

お客様のおっしゃるとおり、当館の建物は真新しいものではございません。しかし、”古い”ではなく、”味がある”と感じていただきたく掃除やメンテナンスには力をいれております。”味がある”と感じていただけるにはまだまだ至らない点ばかりかと存じますが、いままで以上に力をそそぎ、より良いおもてなしの空間を創っていけたらと考えております。

お料理の味について、ご指摘いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見を元に、板前と再検討させていただきたいと存じます。

また機会がございましたら、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】迷ったらこれっ!あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」

投稿者さん 2017年06月06日 23:26:18

初めての熱海でしたが、とても居心地のよい旅館でした。また伺います。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年06月09日 18:17:27

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。さくらや旅館、若旦那でございます。

初めての熱海をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。熱海温泉では毎月花火大会が開催されておりますので、ご都合が合いましたら花火大会にもいらしてくださいませ。きっと熱海の花火の迫力に驚いていただけると思います。

早々に嬉しいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様「1,000円OFF 」

投稿者さん 2017年06月02日 00:26:12

父の古希記念で宿泊しました。それなりの価格ゆえ、期待していましたが、極めて残念な結果でした。
まず、幼児食事ありで頼んだのに子供の席には皿とスプーンフォークのみ。部屋担当仲居に聞くと、上の子供の一部が幼児分との回答。その皿には、煮魚やちまきなど大人と同じメニュー。明らかに幼児用ではない。本当かと問い詰めると、違いましたとの回答。謝罪の言葉も一切なし。
折角の機会なので雰囲気を壊さないよう我慢した。ところが、頼んでもないが、上の子供の牛肉を担当が焼いていたところ、焼いた肉を、生肉が盛られていた皿に再度置くという信じられない光景。直ぐに、子供には再度焼くように言い、担当にも伝えたが謝罪なし。
翌朝も、朝食で、湯豆腐の蓋を取って回る際に、蓋の扱いが雑で、3歳の子供に蓋から熱湯が垂れ、その後も家族全員の蓋を取る際に全く気配りなし。蓋から湯が垂れる始末。
これまでいくつかの旅館に泊まりましたが、正直、最も失望し、腹立たしい気持ちになりました。
折角の古希祝いが残念な結果となりました。
斯様なコメントを書くことは初めてですが、あまりの担当者の気配り、思いやりの無さ、また食事の際の不手際に対する女将等からの謝罪がなかったこと、あまりに残念で、悔しかったゆえ、コメントします。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年06月09日 18:14:06

投稿者様

先日は皆様で熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございました。さくらや旅館、女将でございます。

投稿をいただいた時点でこのような失礼なことがあったという事実を知り、驚き、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。まずもって、お父様の古希の記念でご利用いただいた皆様に、私共が失態をおかしご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
担当した仲居とは、何度も話し合いのときをもたせていただきましたが、私共の教育が行き届いていなく、私としてはとても恥ずかしく反省しております。今後、このようなことが無いよう、より一層指導していきたいと存じます。チェックアウトの際も、ご挨拶ができず申し訳ございませんでした。
ご多忙のところ、ご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 23:15:21

2017年5月13日(土
熱海の花火とマリンスパのATAMI・DISCO・THEQUEのイベントの主催者が
友人と言う事も有り、今年はさくらや旅館さんに1泊でしたが
メゾネットのお部屋1部屋しか空きが無く、海が見えるお部屋には
泊まれませんでしたが、お部屋が広く食事も沢山有り食べきれず
蟹と牛肉と選びましたが、大変満足しております。
あと、お部屋の係りの方も大変親切で、ご飯が食べられず困っていたら
おむすびにしましょうか?と気遣い頂いた事、有難う御座います。
又、来年も是非お世話になれたらと、思っています。
女将さん、大女将さんとお話出来て、嬉しかったです。
どうぞ、お身体大事にお過ごし下さい。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年06月09日 18:01:05

投稿者様

先日は、熱海温泉さくらや旅館にご来館賜わり大変ありがとうございました。さくらや旅館、女将でございます。
数多い旅館の中よりお選びいただき感謝申し上げます。私も投稿者様とお話しさせていただき、パワーを頂きました。また是非ともさくらや旅館にお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
ご多忙の中、うれしいご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 19:51:00

メゾネットタイプのお部屋に初めて泊まりましたか、気に入りました。部屋食でしたが下の階でゆっくりできて良いですね。料理も美味しいです!
仲居さんも優しく料理の説明をしてもらいました、ありがとうございます。連れもまた行きたいと言っていたので大満足です。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年05月29日 08:36:16

投稿者様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

メゾネットタイプのお部屋、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。投稿者様のおっしゃる通り、下階に専用のお食事処がございますため、お食事の時間ギリギリまでお寛ぎいただけます。客室内の階段での移動さえご承知いただければ、大変おススメのお部屋でございます。

また機会がございましたら、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

ご多忙のところご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

【レイトチェックアウト11時】朝はゆっくりと過ごしたい方にオススメ♪22時間ロングステイプラン
【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

蒲田のマックさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

蒲田のマックさん [60代/男性] 2017年05月21日 21:03:42

食事の品数も多く、サービス、心遣いも良かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年05月29日 08:21:03

蒲田のマック様

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたら是非とも、熱海温泉にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

春の味覚祭り★熟練板長が目利きした”天然のクロマグロ+天然の地魚6点お造り付”&お料理選べるプラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:40:15

「天然のクロマグロ」は少しでサザエなどの地魚がいっぱい。新鮮でおいしかったのですが、これならレイトプランのほうがゆっくりできてよかったかしら。
料理は冬季に比べ、総体的に季節感が薄く、季節の素材を活かしたものが少なくやや残念でした。体裁より、味、素材重視でお願いしたいです。旬の野菜も少ないです。(4度目なので少し厳しい評価です。)
なので、前は料理が楽しみでしたが、お風呂の方が満足度が高くなりました。
「津軽」は内風呂が広く明るく、源泉加水無しで入れます。大風呂より濃いですよ。
部屋からの眺望は望めなくても、お風呂が良くて、メゾネットで布団の上げ下ろしを気にしなくてすむので満足です。
夫の浴衣のサイズをわかっていてくださったり、駅まで車で送ってくださったりの気づかいはうれしいものです。リピートに合わせて料理を少し変えてくださるとなおいいのにと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年05月20日 15:58:56

投稿者様

4度目のご利用、大変ありがとうございます。いつもお気にかけてくださいまして感謝申し上げます。

今回の季節のお料理、ご意見いただきまして大変ありがとうございます。板前と話し合い、季節感や素材など、調整していきたいと存じます。温泉に関しまして、投稿者様のおっしゃる通り客室内の内風呂をご利用いただければ、100%源泉のまま熱海の温泉をお愉しみいただけます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。次回は是非、メゾネットタイプ「金沢」をご利用くださいませ。「津軽」のお部屋同様、下階がお食事処で、上階に和室がございます。「津軽」のお部屋よりも景色がよく、熱海の海もよくご覧になれるお部屋でございます。

また季節を変えて、さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

【【和室10畳+食事処】 2フロア式メゾネット 「津軽」】

せんと1114さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

せんと1114さん [30代/女性] 2017年05月08日 05:48:19

7ヵ月の子どもを連れて初めて、旅行した際に利用しました。旅館は天井や階段、床の間などには昔ながらの趣が残されつつ、トイレや洗面所等の水回りは新しいものが使われていました。おかげで、昔ながらの旅館の雰囲気を味わいながらも、不便や古さを感じず快適に過ごせました。また、赤ちゃん連れということで、他のお客さんに迷惑をかけないか心配でしたが、食事は部屋食でしたし、お部屋も離れのような作りだったので、気兼ねなくゆっくり過ごせました。食事の席には子ども用椅子が準備されてたり、熱いものは子どもから離れた位置に置いてくれたり、細やかな心配りが有り難かったです。お料理もとても美味しかったです。ビーフシチューが出てきて和食のメニューで珍しいなと思いましたが、このビーフシチューがとても美味しかったです。大浴場はこじんまりしてて、景色も簾でほとんど見えません。お部屋のお風呂も清掃が行き届いていて、きもちよかったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年05月12日 15:57:52

せんと1114様

先日は新しいご家族との初めてのご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お子様を連れてのご旅行は、普段の生活とは違ったストレスに悩まされる方が多いと聞いております。せんと1114様のお口から「不便や古さを感じなかった」というお言葉を頂戴し、うれしく存じます。この言葉に甘えず、様々なお客様のシチュエーションに合わせ、お客様に寄り添う接客サービスができるよう尽力したいと存じます。

当館のビーフシチューはトマトの酸味が効いた、とてもさっぱりとしたビーフシチューでございますので、特に女性のお客様にお褒めのお言葉を多くいただいております。また是非とも、四季のお料理と自慢のビーフシチューを愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!お料理選べるプラン【しず得ほっこり】
【【和室10畳+食事処】初島を望む2フロア式メゾネット「金沢」】

投稿者さん 2017年04月27日 11:27:52

先日は、大変楽しくリラックスした時間を過ごさせて頂き 有難うございました!
到着時 あいにくの雨でしたが 人数分の傘を持って玄関先までお出迎え頂き、とても温かい気持ちになりました。
女3人集まれば姦しいと言われていますが 今回は仲良し4人・・賑やかで さぞご迷惑でしたでしょうに 嫌な顔ひとつせずに 親切丁寧にお世話頂き感謝です!
お食事も夕食朝食共大変美味しく量もたっぷりで 食いしん坊の私達が食べきれない程で大満足でした。何よりお部屋でゆっくりお食事出来る事が最高でした。

大浴場に行く時に持って行く可愛い籠や足袋ソックス等嬉しい備品も なるほど! と皆で感心した次第です。ただ 浴衣の生地がもう少し厚いとなお良かったと思いました。

また機会がありましたら ぜひ訪れてみたいと思います。有難うございました!

熱海温泉 さくらや旅館 2017年05月12日 15:48:17

投稿者様

先日は女子会の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

当館が特に力をいれているお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。女性グループのお客様を、どのようにお迎えしたらお喜びいただけるかスタッフで話し合いながら改善させていただいております。

また機会がございましたら、熱海温泉へ遊びにいらしてくださいませ。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!

投稿者さん 2017年04月09日 11:31:58

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は写真で見るよりも広く、ゆったりと入る事が出来ました。立地の関係上風呂から外の景色は見えませんが、部屋に庭園があるので景観は悪くないです。一方、内風呂はかなり浴槽の年季が入っており、修復の跡が多く見られました。内風呂はガラス張りで雰囲気が良いのでもったいない感じがします。あと、洗い場のプラスチックの椅子は新しいものに交換した方が良いと思います。
食事は夕食・朝食共に量が多く食べきれない程でした。夕食は出てくるタイミングが丁度良かったです。もちろん味も美味しかったです。
チェックアウトの際にロビーでコーヒーのサービスがあり、その際に担当の仲居さんがわざわざ挨拶に来られ、また駅まで車で送ってもらう際に女将が車の横まで挨拶に来られました。出発時にここまで丁寧なもてなしを受けたのは初めてで、気持ち良く宿を発つ事が出来ました。
宿泊費は安くありませんが、それに見合ったサービスを受ける事が出来ました。また熱海に行く際には利用したいと思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月16日 15:42:33

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館の露天風呂付客室をご利用いただきまして大変ありがとうございます。ご湯っくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

また、内風呂に関するご意見、大変ありがとうございます。内風呂の椅子、桶はすぐに新しいものに交換させていただきました。大きなことはできませんが、お客様におくつろぎいただける空間やサービスを研究しつづけたいと存じます。

また機会がございましたら、熱海温泉さくらや旅館にいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【女将】

【【露天風呂付客室】 和室12.5畳+5畳+応接 「木曽」】

NINNOさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

NINNOさん [50代/男性] 2017年04月04日 15:30:29

今回初めて宿泊させて頂きました。
大変気持ちよくすごすことができ感謝しております。
部屋も掃除がゆき届いていましたし、食事も食べきれないほどの量で尚且つ薄味で
関西人の私としては大変おいしく頂くことができました。
また、近郊の観光や食事に関しても気持ちよくお教えいただき有難うございました。
次回も 熱海に行く際には宿泊したく思います。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月08日 15:25:29

MINNO様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

板前が一品一品、心を込めてお造りしているお料理が投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。熱海温泉では、毎月花火大会を開催することとなりました。次回は是非、熱海海上花火大会に合わせていらしてみてはいかがでしょうか。四季のお料理をご用意してお待ちしております。

ご多忙のところ、うれしいご感想を頂戴いたし感謝申し上げます。ありがとうございました。

【若旦那】

【直前割】直前プランでお得に宿泊!直前予約でスタンダードプランからお一人様 最大2,000円OFF!
【【和室+次の間+応接(または広縁)】 広びろ次の間付き客室】

投稿者さん 2017年03月30日 22:00:29

昔からある和風旅館ということで期待していたのですが、残念な点が多くありました。
料理は刺身が乾いていたり・・中居さんに質問しても直ぐに返ってこなかったりで半減。
サービスも残念すぎる点が多くありました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月08日 15:20:12

投稿者様

先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

様々な点、不行き届きで大変失礼いたしました。料理の提供行程や、仲居の情報共有など、今一度見直しをさせていただきたいと存じます。旅館という「おもてなし」を武器としているものとして、スタッフと共に接遇について勉強させていただきます。

この度は投稿者様に残念なお気持ちを持たせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご多忙のところ、貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございました。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!

投稿者さん 2017年03月30日 18:44:33

この度は大変お世話になりました。
全体的に大変満足いたしました。
お部屋に関して1つだけお伝えしたいことがあります。
メゾネットの内階段のいくつかの段で滑り止め具を固定するネジが少し出っ張っていて、足裏が少し痛かったことがあります。改善していただけたら幸いです。
尚、怪我には至っていないのでご心配なく。
また熱海に行った際は宿泊したいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月08日 15:07:55

投稿者様

メゾネットの階段部でネジが出っ張っていたとのこと、大変失礼いたしました。すぐに確認し、修理させていただきました。投稿者様にお怪我がなかったことが何よりでございます。このようなことの無いよう、施設全体も順次確認させていただいております。

それ以外では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。当館では、毎月献立を変えておりますので、また季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 19:09:22

お料理の内容には大変満足だが、ご飯を提供するタイミングは伺って欲しかった。お刺身やメインで選んだお肉と一緒に白米を頂きたかった。また「昔ながらの」という点では良いが、「旅館やホテルでゆっくりする」という点では、お風呂の種類の少なさや景観なども含め物足りなさを感じた。若い人や新しくできた宿泊施設が好きな方には向かない。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月08日 15:03:37

投稿者様

投稿者様のご期待に添えず、失礼いたしました。投稿者様のおっしゃっている「昔ながらの旅館」、いらしていただいたお客様がゆったりとお過ごしいただける旅館を目指し今一度勉強させていただきます。

お食事の際のご飯でございますが、先にご飯を召し上がっていただくとお腹が一杯でお料理を最後まで食べられないというお声が多くありましたため、お客様からのご要望がない限り、お食事の最後にお出しするようにしております。今回、このようなご意見をいただきましたので、改めて板前や仲居と意見交換をさせていただきたいと存じます。

お忙しいところ、貴重なご感想を頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】

投稿者さん 2017年03月24日 16:14:29

スタッフの方みなさんとても親切で全体的には満足でした!
ただ、初島が望める海側のお部屋とありましたが、海は少ししか見えず、窓の向こうは民家でした。
小さな子供もいたのですが、仲居さんがとても可愛がってくれたりと、とても有り難かったです。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年04月01日 16:19:00

投稿者様

この度はご家族様で熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お部屋からの景色でございますが、投稿者様のご期待に添えるような景色でなく失礼いたしました。ご予約の際の説明など、今一度勉強させていただきます。

担当の仲居も、このようなうれしいお言葉を頂戴し励みになると申しております。どうぞ機会がございましたら、また熱海温泉さくらや旅館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

black5894さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

black5894さん [60代/男性] 2017年03月23日 20:25:59

2017年3月20日に宿泊しました。最近ホテルに泊まることが多かったので日本の旅館の雰囲気を味わうために宿泊しましたが、期待通り”もてなす”気持ちがこもっていて大変満足でした。部屋も広々且つ大変清潔でした。また機会があればさくらや旅館に泊まりたい気持ちになりました。ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2017年03月26日 16:20:38

black5894様

ホテルにはない「日本の旅館の良さ」を感じていただけましたようで何よりでございます。ホテルのようなラグジュアリーな空間はありませんが、昔ながらの日本のおもてなしを大切にお客様をお出迎えしております。まだまだ至らぬ点ばかりの旅館でございますが、お客様の笑顔を引き出すために、スタッフ一同日々精進していきたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひ熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご多忙のところ、うれしいご感想をお寄せいただきまして大変ありがとうございました。

【【和室10畳+応接】 初島が望める海側客室】

とも☆チャンさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

とも☆チャンさん [30代/女性] 2017年03月19日 23:59:14

おもてなしと料理は最高でした!
少し高めだけど、高くして良かったです!!
料理は美味しすぎなんですが、
量が多すぎて、夜も朝もお腹がはち切れてました!
お風呂はもっと景色がいいのかと思ったけど、そこまでで残念。

車がデカイと旅館に入る道路で狭すぎて嫌になります!
帰りの時は定員さんバタバタすぎてスムーズじゃないので、残念でした。

でも、料理と、入った時のおもてなしとかは素晴らしかったので、
また利用したいです!

熱海温泉 さくらや旅館 2017年03月26日 16:15:37

とも☆チャン様

嬉しいご感想を頂戴いたし、感謝申し上げます。特に当館のお料理がとも☆チャン様のお口に合いましたようで何よりでございます。

お車でいらっしゃった際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。熱海の土地柄、狭い道が多くございます。何か改善できることがないか、今一度調査させていただきます。

機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月19日 16:35:23

3月17日母と二人で一泊しました
レビューを参考にこの宿に決めましたが、1週間程前の予約でギリギリお部屋が取れて良かったです
駅から近くて便利でしたが、宿の前までの道が思ったより急で長い階段だったので、高齢の母はちょっと大変そうでした
お料理は他の方のレビューの通り本当に美味しかったです
年に数回は温泉宿に泊まりますが、自分の中ではお料理トップクラスでした!量も十分で食べ過ぎました
普段少食で味にはうるさい母も喜んでいました
大浴場は2つあって、三回とも貸し切りのようにゆったり入浴できました
良いお湯でした
お布団は厚めのマットレスを下に敷いてあったので寝心地良くぐっすりと休む事ができました
朝食後サービスでコーヒーを頂き、駅まで車で送って頂けたのでとても助かりました
古いお屋敷だそうですが、お部屋や大浴場は綺麗で心地悪さは全くありませんでした
お部屋から海が見えなかったことだけが残念でしたが
スタッフの方々はとても親切丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました
ぜひまた利用したいです
ありがとうございました

熱海温泉 さくらや旅館 2017年03月26日 16:05:17

投稿者様

この度はお母様とのご旅行に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

特に板前が心を込めてお造りした四季のお料理をお愉しみいただけましたようで何よりでございます。投稿者様のおっしゃるとおり、施設は大きく新しいものではございませんが、お客様に対するおもてなしの心、接客サービスやお料理に力をいれております。お料理は毎月献立を変えております。また季節を変えて愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳+広縁】 落ち着いたケヤキ造りの純和風客室】