熱海温泉 さくらや旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 15:56:39

熱海らしい風情ある旅館で落ち着ける環境でした。汗だくで観光したので、13時に早くチェックインできて一番風呂に入れたのが助かりました。おかげで夕飯までゆっくり身体が休まりました。部屋食でのこだわりのコース料理、美味しさ・量ともに大満足です。仲居さんに全てお世話になり、すっかり仕事と旅の疲れも癒されて帰路できました。また季節を変えても伺いたいお宿です。

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年08月05日 14:15:20

1ヶ月ぶりの宿泊で今までで1番いいなと思える1日でした。ありがとうございました。

メゾネットタイプのお部屋は初めてで、予約段階ではチャレンジというふうな感じでした。

部屋内に食事処と和室の2つがあるので、食事の後に待つこともなく休むことができて本当によかったです。深夜にどうしても飲み物が欲しくて電話したのですが、繋がらなかったのだけは残念でした。冷蔵庫に飲み物が入っていれば、、と思いながらもこの時期だから仕方ないですよね。。
部屋のドアの目の前がパントリーだから仕方ないとは思いつつも従業員の方たちの声が普通に部屋まで聞こえたのも少し残念でしたが、それも仕方ないなと割り切れるほどいいお部屋でした。きれいに清掃されてて、禁煙消臭までしていただいて本当に良かったです。
こちらからいつものお礼に何か持ってくるべきなのに、支払いの際に女将さんから手土産をもらいました、ありがとうございます。来月に予約するつもりでしたが、プランに関して専務さんに相談させていただきましたが、詳しく教えてもらい早く泊まりたいって気持ちが一層増しました。次は料理のグレードアッププランでお部屋も別のところ泊まってみたいです。
ありがとうございました。またの機会にもよろしくお願いいたします。

【記念日】大切な人へ贈る幸せ時間…<ワイン・ケーキ・フラワーアレンジメントから選べる2つの特典♪>
【【漆宝閣】初島を望むメゾネット(和室10畳+食事処)「金沢」】

ばいちん4136さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2020年07月30日 08:22:00

アットホームな感じで、スタッフさんたちにはすごくよくしていただきました。
ごはんもすべておいしくて、デザートもカットフルーツではなく、手作りスイーツでおもてなしがすごく伝わりました。

【一人旅】ゆったりと流れる時間に包まれる癒しの休息。誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>

投稿者さん 2020年07月26日 00:12:38

初めての熱海旅行で利用しました。
仕事疲れから解放されでとてもリフレッシュ出来ました!
サービス、お風呂も良かったですが、食事が彩りもよくとても美味しかったです。
熱海を行く際はまた利用したいと思いました。

【【漆宝閣】落ち着いたケヤキ造り純和風客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年07月21日 16:38:10

2部屋を1部屋で使えて、贅沢な気分になりました!
普通に和室にツインベッドがあると思っていたから、広さに驚きました。
和室の天上も立派でした。

記念日のオプションもサプライズになり、わざわざ別に申込む事がなかったので助かりました。

【【漆宝閣】 コネクトルーム(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年07月07日 16:47:20

以前宿泊したお部屋と趣きがまた異なり、凄く好きなお部屋でした。友人の就職祝で旅行に連れて行き、2人とも日頃の疲れが取れました。大浴場がとても好きで、本当に良いお風呂です。サウナ、寝湯など他の旅館さんではあまり見られない設備で凄く気持ちよかったです。また次は違うお部屋に泊まるので楽しみにしています。お部屋係のお姉さんの接客も見習う点がたくさんありました、ありがとうございました。

【7/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF

投稿者さん 2020年04月04日 22:11:43

春休みの家族サービスとしてもともとは別プラン(関東北部のアミューズメント施設付きホテル)で計画していましたが、コロナ関連で一日中部屋ですごしても非日常を感じられるプランに変更、おととしの夏に海水浴&花火目的で利用させていただいた、老舗旅館であり部屋で温泉入浴できる「さくらや」さんを再訪問させていただきました。

訪問日は利用者はそれほど多くないなか、きめ細かく応接いただきゆったりとした時間を過ごす事ができました。「こんな事をきっかけに、以前の『寂しい熱海』にしたくない」という思いを、女将さんや従業員の方の行動や言葉から感じる事ができ、応援したい気持ちになりました。

今回は自家用車による直行直帰で、道中のレジャー施設も立ち寄りませんでしたが、夕暮れどきの人気のない海岸を子供たちと散歩をし、波とたわむれたり貝殻をひろったりはしゃぐ様子を見て、ストレス発散させることができた、大変満足できる旅行となりました。ありがとうございました。

先行きは不透明な状況ではありますが頑張ってください。また、お邪魔させていただきたいと思います。

2020年04月
熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月17日 10:54:07

投稿者様

日頃より、熱海温泉さくらや旅館をご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

このような状況の中、私共を思い出していただきましてありがとうございます。ご家族の皆様には、ストレス発散の場となることができましたようで嬉しく存じます。また、「応援したい気持ちになった」という温かいお言葉、胸に染み入れいました。全体ミーティングの際に、スタッフ全員に共有させていただきます!

先行きの見えないトンネルではございますが、お客様からいただく温かいお言葉と共に、光が見えることを信じてスタッフと共に前を向いて歩いていきます!また是非とも、さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【LUX SELECTION】メインは あわびorタラバ蟹or黒毛和牛!
【【漆宝閣】日本庭園を望む広びろ客室(和室2間+応接)「会津」】

投稿者さん 2020年04月02日 00:02:57

夫婦最後の旅行で、のんびりを目的としていました。
外観、内装も趣きがありゆったりとした時間が流れる雰囲気でした!
案内や説明も丁寧にしてくださいました。
夕食、朝食共にとっても美味しく大満足です!料理の運ばれる時間も丁度よかったです!

中居さんも親切な方で、お話しもでき、おすすめ場所も提案してくださり助かりました!!

夫婦最後の旅行が さくらや旅館で本当によかったです。
また、来たいと思う旅館です!

熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月17日 10:45:23

投稿者様

この度は、数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

今回のご滞在では当館のお料理や空間で、湯ったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。担当した仲居にも、うれしいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。すぐに仲居に共有したところ、特に「また、来たいと思う旅館」という言葉に喜んでおりました。

また是非、季節を変えて熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【マタニティプラン】妊婦さんがホッとする”7のポイント”★赤ちゃんを迎えるその前に…癒しの温泉旅♪

投稿者さん 2020年03月29日 23:58:10

家庭的な雰囲気があって、とてもやすらぎました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月13日 16:36:05

投稿者様

この度は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございました。

当館にて、やすらぎの時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また是非、湯ったりとした時間を過ごしにいらしていただければ幸いでございます。

嬉しいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 15:45:56

駅からは階段がきついかもしれませんが、五分くらいで着きました。
ご飯は、部屋出しで古き良き旅館が感じられてよいです。量はとても多いです。味は特別に印象に残る感じではないですが、心がこもっている感じです。
なかなか食べるペースと配膳されるペースが合わないのでせっかちな人はゆったり待った方がよいです。

とにかくお風呂は最高です。部屋に温泉がひいてあるので、ここだけでもまた来たいです。

部屋の隣が、スタッフさんの食事準備や待機の部屋だったので、扉の開け閉めや話し声が朝早くから聞こえてきましたが、構造上仕方ないかなと。

熱海は初めてでしたが、趣のある旅館でごさいました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月13日 16:32:54

投稿者様

先日はビジネスの折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

投稿者様のおっしゃる通り、お料理は派手な演出や飾りはございません。しかし、素材の味を活かし板前が心を込めて造っております。その心意気が投稿者様に伝わったこと、本当にうれしく存じます。配膳のペースに関しまして、お待たせしてしまいましたようで失礼致しました。仲居と共に配膳ルート・タイミングを再度見直しさせていただきます。

二度目の熱海も是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

ろくさん660さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ろくさん660さん [60代/男性] 2020年03月04日 12:04:47

・食事については全てが美味しく大変満足できました。部屋で食事ができたこと。素材の選択が良いこと。調理が丁寧で品のある味付けであること。我々のペースに会わせたタイミングで配膳されたこと。各々の料理が適切に温度管理され提供されたこと。GOOD!でした。
・朝食も同様に満足できました。
・部屋付の風呂も清潔感が有り、湯船、洗い場も広くゆったりと温泉を楽しめました。
・空調機の吹出し口にホコリが堆積し、送風すると舞い散っているのでは思えるほどの汚れ具合は不快でした。
・丹前及び帶の洗濯サイクルはどの程度でしょうか、やや爽快感に欠けていました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年04月13日 16:29:00

ろくさん660様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
特にお部屋でのお食事をお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。空調機の吹き出し口と丹前および帶につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。特に、空調機の吹き出し口に関しまして、すぐに私が確認したところホコリの堆積ではなく吹き出し口に貼ってある布地の生地が毛玉のようになっておりそのように見えたのかと存じます。しかし、お客様にそのように見えてはいけませんので、すぐに補修させていただきます。
また機会がございましたら是非、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【3/31迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF

ラブラクッキーさんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

ラブラクッキーさん [50代/男性] 2020年02月11日 12:21:00

2/7に宿泊しました。お部屋も広く夕食、朝食も部屋食で他の方への気兼ねもなく、そしてボリュームもあり堪能しました。特にアワビはとてもおいしくいただきました。お部屋係の方も丁寧で優しく、ゆったりとした夫婦二人の旅になりました。お酒がもう少々安いとうれしいですが料理の内容と丁寧な応対からみれば範囲内ですね。また機会があれば宿泊をしたい旅館の一つとなりました。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年03月04日 15:40:00

ラブラクッキー様

この度は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
様々な理由から、部屋出しのお宿が少なくなっていますが、当館ではプライベートな空間を大切にされるお客様に、ゆったりとお過ごしいただけるよう部屋出しにこだわっております。お料理や部屋係の接遇について、お褒めのお言葉をありがとうございます。お酒のお値段について、ご指摘ありがとうございます。私の方で預からせていただきます。
当館では、四季に応じて毎月献立を変えております。また季節を変えて、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!メインは あわび or タラバ蟹 or 黒毛和牛!
【【陶山閣】初島が望める海側客室(和室10畳+応接)】

akkochan2626さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

akkochan2626さん [60代/男性] 2020年01月06日 22:32:07

2020/1/4,5で家族と私の母の5人で正月休みに一泊しました。旅館が古いから仕方ないけど、部屋も古くて使いずらかったです。2部屋続きでしたが、片方の部屋のエアコンを始動させたところ、ファンに埃が溜まっていて、急いでフロントへ連絡し、拭き取ってもららいました。暫く使われてなかったのしょうか。家族全員ハウスダストアレルギーがあるので、アレルギーがない母だけがその部屋に寝ました。それでもお料理は美味しかったのでまあまあという感じでした。
ところが、宅配便でスーツケースを翌日1/6の時間指定でお願いしてきたのに指定時間に届かず。クロネコヤマト検索したら、荷物受け取りが1/7に変更されていました。荷物受け取りに合わせて仕事から帰宅したのに本当に腹が立ちます。旅館にTelしたところ全館休館で警備員しかいない状態。濡れた洗濯物が気になるわ(´;ω;`)

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 16:35:40

akkochan2626様

先日は熱海温泉さくらや旅館にお越しいただきまして大変ありがとうございました。

せっかくのご滞在が、お荷物の運送の件で台無しとしてしまい、申し訳ございませんでした。先日お電話でも申し上げました通り、担当したスタッフも猛省しており、今後このようなことのないようお荷物配送について今一度勉強させていただきました。

ご多忙のところ、貴重なご意見を早々に投稿してくださり、大変ありがとうございました。

【若旦那】

【スタンダード】あわび or タラバガニ or 黒毛和牛!「お料理 選べるプラン」【意外と熱海】

投稿者さん 2020年01月05日 17:03:39

お部屋もお食事もお風呂も大変満足しました。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。
お部屋についてくださったお姉さんも最高でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 16:31:24

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

お食事や温泉など、皆様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。担当した仲居にも見せたところ、ホッと胸をなでおろしておりました。

この言葉に甘えず、いらしていただいたお客様皆様に精一杯のおもてなしができるよう、これからも尽力して参ります。素敵なご感想、大変ありがとうございました。

【若旦那】

【年末年始限定】~和のこころ~ おもてなしの宿で過ごすほっこり時間◇◆◇お正月特別会席プラン◇◆◇

投稿者さん 2019年12月30日 15:36:10

以前宿泊したことがあり、とてもよかったのでまた伺いました。食事がとてもおいしいです。到着した時のお抹茶と自家製の栗ようかんもおいしかったです。エステもとても癒されました。また伺いたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 16:01:01

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館への再訪、大変ありがとうございます。

板前手作りのおつきのお菓子、お口に合いましたようで何よりでございます。板前もお客様のこのようなお声を聞けると、やりがいになると存じます。

当館では、四季に合わせて毎月料理を変えております。また是非、四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マヨ3312さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

マヨ3312さん [30代/男性] 2019年12月23日 11:34:32

家族で念願の熱海旅行で利用しました。
立地は熱海の商店街に近く、海側の部屋だったので眺めも最高でした。

旅館に入る道は狭くて少し恐かったですが、近くまで行くと従業員さんがすぐに来てくれて案内をしてくれたので助かりました。

口コミとかで聞いてた通り、歴史を感じ、尚且つ綺麗で快適な空間でした。
料理も全て美味しく、量がたくさんあって大満足です!
朝食のアジ、マグロの漬け、湯豆腐とても美味しかったです。
そして、夕飯のお造り、あわび、どれもこれも美味しかったです!
ビーフシチューは、〆に最高でした!

2歳になる娘のご飯もとても美味しそうで、娘もいっぱい食べていました。

お部屋係りの方も、親切で娘ともたくさん話してくれてすごくフレンドリーな旅館だなと感じました!

温泉もこじんまりしてますが、綺麗で身体も温まりました。

ただ1点だけですが、お部屋の煙草の臭いは若干ありました。
禁煙喫煙が別れてないので仕方ないのは承知していますが、やはり普段吸わない者からすると気になるので何か対策をしてもらえると嬉しいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月24日 15:59:07

マヨ3312様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。

滞在中は熱海の温泉や、四季のお料理を愉しんでいただけましたようで何よりでございます。

お部屋の煙草の匂いの件、ご迷惑をおかけしております。マヨ3312様のおっしゃる通り、私共は禁煙部屋のご用意がございません。できる限りお部屋の匂いをリフレッシュするために、様々の対策をしておりますが、申し訳ございません。何かさらなる対策案がないか、模索してまいります。

また機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【お子様歓迎】0歳~2歳のお子様はお布団無料◆朝夕お部屋食・充実お助けグッズで安心旅◆赤ちゃんプラン
【【和室10畳】 さくらやのスタンダード客室(おまかせ)】

くるちゃん1202さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

くるちゃん1202さん [40代/女性] 2019年11月29日 19:51:39

11月24日から一泊で宿泊しました。
家族全員が揃って旅行をするのが、10年以上ぶりなので、とても楽しみにしていました。

部屋に通されてから出された、手作りの栗羊羮が物凄く美味しく、感激しました。

そして、食事も考え尽くされた内容で、美味しかったです。

サービスも良く、また機会があればこちらに泊まりたいです。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月11日 15:18:09

くるちゃん1202様

先日は、数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございました。

当館の羊羹やお食事がくるちゃん1202様のお口に合いましたようで何よりでございます。当館では四季に合わせて毎月献立を変えております。また機会がございましたら、季節を変えて四季のお料理を愉しみにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【若旦那】

【11/30迄の宿泊限定】直前割でお得に宿泊!スタンダードプランからお一人様最大2000円OFF
【【陶山閣】広々次の間付き(和室+応接(又は広縁)+次の間) 】

投稿者さん 2019年11月17日 12:09:37

学生時代の友人と同窓会旅行で利用しました。利用前から若旦那様には丁寧に対応いただいていたので、期待して伺いました。ただ、先に幹事の私がチェックインしましたが、その際に受付にいた若めの男性や高齢の女性の話し方が一方的でせっかちで、少々不安を感じました。また、パワースポットプランのサービスの石?について受付にいた高齢男性はよくわかってないようで中身の説明もなくただ渡されてしまいました。その後、お部屋食の食事。部屋担当の女性が、またこの方も一方的で早口に話す方で、人数が多い部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、息切れ?しながら慌しく給仕。サプライズでお願いしていたケーキの提供時にもろうそくをつける順番が悪く、すぐに消えてしまうし、付け方が悪くケーキにロウがだらだら。気を遣って話したつもりなのかもしれませんが、なぜか自分の学生時代の話をしてくる…と手際の悪さと空気の読めなさが際立っていました。おかみさんや若旦那さんにはよくしていただきましたが、さくらやさんレベルの金額帯のお宿であれば、中居さんやスタッフさん全体がもう少し品のある対応であってほしいです。

お食事とケーキの特別対応が素晴らしかっただけに、スタッフさんの全体的な印象が残念でした。

熱海温泉 さくらや旅館 2020年01月11日 15:14:08

投稿者様

先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在の際には、様々な点で私共の不手際がありましたようで大変失礼致しました。いらしていただいたお客様皆様の笑顔を造ることが私たちの使命であると私は考えております。今一度、スタッフと共におもてなしとは何なのかを考え直し、お客様をお出迎えするように致します。

貴重なご意見を大変ありがとうございました。

【若旦那】

【歴史旅】記念品付!パワースポットを訪ねる 「ご参拝プラン」

投稿者さん 2019年11月12日 16:09:34

駅前の商店街に近く、海が見える温泉を捜して、11月10日に家族旅行に利用させていただきました。
食事が美味しくて、ボリュームもまんてん、大変満足できました。
メゾネットタイプの部屋もよかったです。
また、風邪気味だった娘にも快く対応いただき、ありがとうございました。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:29:55

投稿者様

先日はご家族旅行の折に、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

お嬢様のお身体は快復されましたでしょうか。ご滞在中は、お部屋やお食事などお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。本格的に寒い季節となってまいりましたので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、身体の芯から温まる熱海温泉に浸かりにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【若旦那】

【さき楽】40日以上前の予約で早期特典◆スタンダードプランからお一人様「 1,500円OFF 」

優thanks.さんの 熱海温泉 さくらや旅館 のクチコミ

優thanks.さん [30代/女性] 2019年10月23日 22:26:34

家族旅行で宿泊させてもらいました。
立地は狭い道を通らなければ行けなかったので、到着するまでひやひやしました。看板がありわかりやすかったです。
外観、部屋とも老舗感があり立派でした。
食事は美味しかったです。部屋会席でゆっくり食べられました。ただ、汁物が多かった感じがします。
お風呂も気持ちよかったです。
宿泊を通して贅沢な気分で過ごせました。ありがとうございます。

熱海温泉 さくらや旅館 2019年12月09日 09:26:53

優thanks.様

先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして大変ありがとうございます。

お車でいらっしゃる際には道が狭くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お食事に関しましては優thanks.様のお口に合ったようですが、汁物が多く感じたとのこと、参考意見として板前に共有させていただきました。

「贅沢な気分」を感じていただけたことは、私達にとって大変うれしいことでございます。いらしていただいたお客様にそのように感じていただけるよう、これからもおもてなししていきたいと存じます。機会がございましたら是非、熱海温泉さくらや旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。