いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 10:55:27

愛犬と一緒にゆっくりできました。料理もおいしく、また食べきれないほど多かったです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shibainu_shouさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shibainu_shouさん [50代/女性] 2019年06月10日 16:24:30

わんちゃん連れには最高のお宿でした!

【さき楽28】早期予約で通常料金よりお得なプラン♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年06月09日 10:26:32

大半のスタッフはとても丁寧で気持ちよく接してくださいましたが、若干名、挨拶もできない方が居て残念でした。
犬の足湯(お風呂ですが、大型犬だと足湯)は老犬には気持ち良かった様です。
アメニティも充実しています。
2回目の利用でしたが、価格がもう少し安ければ、何度でも行きたいです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

nafuchanさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

nafuchanさん [30代/女性] 2019年03月31日 15:34:48

今回初めて泊まらせていただきました!こちら犬にとっては最高の宿ですね!外観はとても古いですが館内は綺麗でした!案内時以外は部屋には誰も来ない、とにかく自由にさせてくれて愛犬もとても落ち着いて過ごすことが出来ました!同じような宿を知っていますが価格が倍以上違います。お値段もお手頃でお料理も美味しくて気楽に過ごせてとっても気に入りました!朝食時に出た牛乳すごく美味しかった~コーヒーに合う!欲を言えば露天風呂が大浴場にあったら最高だなーなんて思いました!けど今の設備でも満足です。また近いうち行きます!ありがとうございました!

【平日限定】ハッピーマンテ゛ーペットと一緒にスタンダードプラン24時間スティ
【M禁煙ウオシュレットトイレ付バス無】

超りえぞうさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

超りえぞうさん [40代/女性] 2019年02月19日 21:52:01

スノボを兼ねて宿泊させていただきました。高速からもゲレンデからも近く、近隣の自然の美しさや愛犬が楽しめる散歩コースなど、大変満足いたしました。露天風呂が冬季は使えないそうでしたが、内湯が好きな時間に入れるのと泉質や温度、本当によかったです。部屋はちょうどいい広さで快適でした。すでに布団が敷いてあったのは有り難かったです。愛犬も布団の上で寛ぐことができました。料理もおいしく、わたしは岩魚が特に気に入りました。
館内いろんなところに犬連れに必要なものがあったのもよかったです。強いて言えば、部屋に靴べらがあったらいいなと思いました。やはり犬を連れて散歩の際に、靴の紐を緩めずサッと靴を履きたいので。総合的には大満足です。
またぜひ泊まりたいと思います。
最後に、猫の保護活動をされてることに感動いたしました。世界の全ての犬猫が幸せになりますように。

投稿者さん 2019年01月15日 23:04:28

一泊二日で利用させて頂きました。
愛犬家好きにはたまらない旅館です。
エントランスが若干猫くさいですが外にペットの温泉もあり近くも散歩できる場所柄多いので楽しめます!
食事なしにする場合は近くに焼肉屋さんコンビニ、定食屋があります。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年01月15日 16:23:59

相変わらず、安心して利用できました。近隣では、また、だいこく館ですね!

投稿者さん 2018年10月16日 09:41:12

初めてのワンちゃんとの旅行。
大人2小学生2犬1(1才4ヶ月)
2:00にチェックインしました。
荷物運んでくれる年配の方達優しい!

チェックインの女の人、笑顔なし
対応まぁまぁ。

露天風呂説明してくれた男性がディズニーランドのキャストみたい!対応良かった。

部屋臭くない。
畳きしむけど、布団ひいてあって
子ども達も犬も楽しそう。

ワンちゃん露天風呂入りやすい。
欲しい物が手に届く所にあり考えられてるなぁーと感心!

大浴場も早めに入ったので貸切状態でゆっくり入れる。
お湯が柔らかくて温度もよく長く入れる。
お肌つるつるしました!

プレイルームだれもいなくて子どもと犬で楽しめる。

食事ワンちゃんも連れて行けたので安心。
ただ、年配の女の人の接客が悪い。
身体が重いのか?ダルそうにやっているように見えました。
見ていて気持ちの良いものでは無かった。
主人はビールを頼みましたが。
子ども達私の飲み物は何も出でこなかったので。
お水とお茶を頼みましたが。
まず、お茶が1つ。なかなか水が来なかったので、もう一度お願いするとやっと出てきました。
子供はお酒飲むわけではないので早めにご飯が欲しかった。
出て来ないのでこちらから頼みました。やっぱり年配のふくよかな人。気になる!
若い女の人の接客は笑顔もあって。良かったです!
主人から。全体的に味が薄いそうです。確かに味噌汁薄いかも。
子供から。お子様の食事おしいかったそうです!エビフライ!
ほとんど完食!

貸切露天風呂家族で入れて楽しかった!やっぱりお湯が良い!つるつる!
わんちゃんも一緒に眠れて楽しかったです。
子供たちまたすぐ来たいと言ってます!
お布団畳んだ時粗相している事に気がつきフロントの男性に報告すると嫌な顔せず。対応してくれました。

投稿者さん 2018年08月06日 14:58:07

建物は古いですが、部屋は綺麗でした。おもてなしも良かったです。食事もおなか一杯頂きました。アメニティも揃っており、寛げました。犬の露天風呂はダックスには2~3かき程泳ぐ広さで楽しいです。
夜は、宿前の射的、朝は近くの公園とドックランを利用。ロープウェイで天神平にも登頂し楽しい旅でした。
-1点は、朝風呂に行く時だけ、ロビーの猫臭が強かったです。
ぜひまた利用したいです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ぽちたろう200000さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ぽちたろう200000さん [50代/男性] 2018年07月25日 17:42:48

愛犬との初めての宿泊でしたが、とてもよかったです。
愛犬も部屋ではリラックスできたようでした。
夕食はボリュームが多くやっと食べきることができました。
部屋も畳の部屋でしたが、とてもきれいでいい感じです。
露天風呂があったらもっと良かったです。(貸し切りではあったようですが・・・)
スタッフの方もとても丁寧に接客していただきました。
近くのドッグランがもう少し広ければもっと良かったかも??

投稿者さん 2018年07月16日 16:48:06

ワンコ専用の温泉に気持ち良かったのか、愛犬は湯船でウトウト。和室の部屋も他には中々無くて助かりました。

投稿者さん 2018年07月03日 09:04:48

はじめてのワンコちゃん達との旅行だったのですが、親切丁寧に対応してくださいました。
宿の近くにも、足湯やドッグラン付きの公園などもありました。
ただ、フロント近くにネコが居るのですが7匹近く居るからなのか匂いが気になりました。
かるくネコアレルギーがあったので、喉が痒くなってしまったのでそこは残念です。

投稿者さん 2018年05月29日 22:45:15

5/25(金)に宿泊させて頂きました。ペットの為の宿という事で、他の宿泊者皆さんも全員ペット連れだったかと思います。
当日は愛犬の誕生日で、またもう一匹の愛犬も近い誕生日という事でお誕生日ケーキを二つご提供頂きました。突然のご対応、誠に有難うございました!
ペット用の温泉が24時間利用可能で、皆さん愛犬をお風呂に入れられてましたね。
室内のペット用アメニティも充実されているのには驚きました。安心して宿泊出来ます。
また機会がございましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

きんのじ2さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

きんのじ2さん [30代/男性] 2018年05月29日 01:26:43

先日初めて利用しました。最近、ペット可のホテルも増えましたが、全館OKなのは珍しく、評価や口コミも良さそうなので行ってみたいなといつも思っていました。実際に行ってみて、本当に評価や口コミ通りでした。料理もたくさん出て、朝も夜も十分おいしく、お米自体もおいしい!食事は犬同伴なのもうれしいですね!お風呂も洗い場が8つほどあり、浴槽も大き目なので窮屈ではありません。何より、ペット中心に泊りに来てる方が多いため、お客様同志に理解もあり、すぐに仲良くなれるのも大きな発見でした。あえて悪い点を挙げるなら、建物自体が古いことは仕方なしとして、22時以降(フロント業務終わり後)の廊下などが暗すぎることでしょうか。部屋もそうですが、間接照明などを多く取り入れたら、もっと雰囲気でるのにな~と思いました。あと、保護猫ちゃんらしき子たちがフロントにたくさんいましたが、どんな子たちなのか最後までわからなかったのが気がかりでした。保護猫ちゃんなら引き取ってくださる方もいるような気もしましたので。今後もぜひ頑張ってください!また来年伺います。(友人は話を聞いてすぐに予約をとっていました 笑)

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

リブ平さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

リブ平さん [50代/女性] 2018年04月09日 10:44:40

4/7~8日に家族三人と愛犬で行って参りました。我が家の愛犬は11歳になるヨークシャーテリア女の子です。
愛犬の名前も予め覚えていただいていて、到着してすぐに名前で呼んでくださいました。
駐車場への案内やフロントでの対応、お部屋への案内、全てとっても気持ちの良い対応をしていただけました。従業員のみなさんは、本当に優しくて親切でした。
お部屋はお掃除が行き届き綺麗です!畳の帯は様々なわんちゃんの模様や、わんちゃんの足跡の模様!可愛くてたまりません☆お部屋からの眺めも最高です。
お風呂も綺麗で清潔、三度入りました。気持ちよい温泉です。
お食事も、またまたすごく美味しい!愛犬にはステーキを注文しました。大喜びでした!
びびりで内弁慶な我が家の愛犬が自宅に居るかのように元気にはしゃいでいました。びっくりです。
今まで泊まったペット同伴の宿の中ではダントツに一番良かったです。どれをとっても非の打ち所がない素晴らしい宿でした。お世話になりました。また行きます!

投稿者さん 2018年01月10日 21:55:37

初めて利用いたしました うちのコーギーが終始 興奮して粗相したりしても すぐに布団を取り替えてくれたり食事の時 うるさくても 温かく扱ってくださって助かりました 人のお風呂も温度がちょうどよかったし わんこのお風呂も気持ちよさそうでした ありがとうございました

投稿者さん 2017年12月10日 20:07:04

12月2日に宿泊。初のペットを連れしかも、両親の金婚式のプレゼントとしてこちらの宿を選ばせていただきました。
畳が少々沈むところもあり、食堂のドアも古さを感じましたがとにかく清潔にしてあるなぁとういう感じがしました。お風呂は熱すぎずぬる過ぎずちょうど良いお湯加減…ただ、露天風呂は普通に?)少し残念。私たちは入りませんでした。
食事は本当に美味しくしかもボリューム満点!!昔調理師だった弟も「美味い」と舌鼓を打ち、楽しい楽しい晩餐でした。父は体調が悪い状態での参加でしたが金婚式に旅行をできたことを本当に喜んでいてまた来たいと言っていたそうです。愛犬も初の旅館の宿泊でしたが食堂でも一緒だったため不安がることなく居られ最高の思い出となりました。こちらのお宿を選んで本当に良かったです。

投稿者さん 2017年11月04日 14:28:24

とても良く、気持ちよく泊まれました
1つ布団が薄く
腰が痛かったのが残念でした

投稿者さん 2017年11月02日 18:37:11

3頭連れで宿泊しました。
フロントで1頭ずつ名前を呼んでもらってワンコたちも嬉しそうでした。
お部屋の畳の縁が犬の模様であったり、犬の足跡であったりと、愛犬家へのお心遣いに感動しました。
ワンコたちはお部屋で自由でしたので、自宅と同じように寛いでいました。
そのため、怖がりのワンコもおとなしくお泊りできました。
犬の温泉は、温度もちょうど良かったです。
食事は、とても美味しく、量が多いのでお腹がいっぱいになりました。
掘りごたつ式で、ワンコも一緒なので安心でした。
お宿の周りは景色がとてもよく、1分ほどのところに足湯やドッグランがあり、とても良いところでした。
もう一度必ず行きます!

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

mitch1006さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2017年11月02日 12:07:57

10月30日にお世話になりました。ペット連れには最高の旅館です。必要なアメニティーが揃っていることはもちろん、ペット用のプレイルーム、専用のドッグラン、そして露天風呂まであり、宿泊した当日は小雨模様でしたが、大いにエンジョイすることができ、また、ペット連れ専用の宿でもあることから、ワンちゃんを介した宿泊者同士の会話も楽しい旅行の一助となりました。我家のワンコも初めての温泉露天風呂に驚きつつも楽しんでくれたようでした。今回は夫婦二人での旅行でしたが、次回は娘夫婦などと一緒におじゃましたいと考えています。その節はまたよろしくお願いいたします。今回は本当にお世話になりありがとうございました。