白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 00:15:14

大浴場が男女入替えで、それぞれの露天風呂が楽しめて大満足でした。
    小さな露天風呂がいくつかあるのですが、このご時世なので一人だけで浸かることが出来るのでそれがかえって良かったです。
    やや古めですが良く言えば趣のある和風旅館。好みは分かれそうですが昔ながらの旅館が好きな方は楽しめると思います。
    箱根は慣れていなかったですが、親切に案内をして下さったり送迎もバスに乗りやすいように送って下さったり対応が良かったです。

まりり0902さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

まりり0902さん [20代/女性] 2021年02月27日 00:00:29

2歳と1歳の子を連れて伺いました。エレベーターはありませんが、荷物を部屋まで運んで下さったので大変助かりました。
    帰りもお部屋掃除していましたが、気付いた従業員の方が出口まで運んでお見送りして下さいました。とても嬉しかったです。アメニティーの充実度は最低限の用意なので、少なめです。
    食事はお部屋食で量も十分で美味しく頂けました。お風呂も温泉に来た感があって良かったです。機会があれば、また伺いたいです。

【おこもり】◆お部屋食♪/◆特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)

投稿者さん 2021年02月16日 16:49:25

昔ながらの旅館でアットホームな雰囲気で心地がよかったです。
    部屋は普通でしたが、お風呂と食事がとても良かった。
    場所が山の上なので箱根ドライブも出来て楽しい旅行になりました。

【お食事お部屋出しプラン】旅館ならでは!夕朝食をお部屋にてご提供♪プライベート空間確保♪

投稿者さん 2021年02月01日 16:40:37

お安く利用できました。
    温泉は掛け流しで白濁していましたので、今回の旅行一番の楽しみが達成され良かったです。
    ただとても古いので、脱衣所は狭く、あまり清潔感はない感じです。
    浴槽も露天につぼ風呂が2つ、浴室に1つと少ないので、つぼ風呂は他人とは入れないので5人くらいの宿泊者が1度に入ると露天は待つ感じです。
    脱衣所も狭いので、スリッパがいくつもあったら出直していました。

階段しかないので足の悪い方には不向きです。

従業員がマスクなしで休憩室のようなところで会話しながらお茶していたり、感染対策は大丈夫なのか、こんな時期に行っておいてなんですが心配になりました。

食事は部屋出しで、美味しかったです。
    量はあまり多くはないです。
    女性が食べ切れる量です。

天井がない部分があったり、本当に古くあまり掃除は行き届いてない感じなので、潔癖気味の方にはオススメしません。

掛け流しをお安く楽しむ!方にオススメです。

【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

投稿者さん 2021年01月16日 19:20:04

温泉は白湯で、露天風呂からの眺めも素晴らしかった。
    また湯あたりすることもなく、長時間楽しめる温泉であった。
    湯温は熱くなく寒くなく、適切に管理されていた。

部屋については、部屋からの眺望も素晴らしく、清潔感もあり、おこもりを十分楽しめた。
    全体的に昭和の時代を感じさせてくれる佇まいであり、個人的には懐かしくとてもよかった。

【おこもり】◆お部屋食♪/◆貸切風呂50分無料(通常3300円)/◆ご優待価格(最大12500円オフ

投稿者さん 2021年01月05日 21:55:40

こういった状況で不安もありましたが、フロントの方や仲居さんがとても感じ良く接して下さり安心して泊まることが出来ました。部屋食だったことも安心でした。
    失礼ながら、部屋は思っていた以上に古びた感じはなく快適にくつろげて懐かしい感じのする旅館でした。最近の旅館とは違い好きな人は好きなタイプの宿かなと思います。
    辛口な目で見ると設備で気になるところはあるかもしれませんが、スタッフの方達のもてなそうとする気持ちが感じとれて、それが嬉しくて夫婦ともにまた来てみたいなと思いました。
    全体的に印象の良い旅館さんです。

【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

みにゃにゃん0102さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

みにゃにゃん0102さん [50代/女性] 2021年01月05日 14:07:30

写真に偽りあり
    温泉は最高です それだけに特に夕飯は残念でしかたありません 写真とかけ離れすぎです。 リピートはありませんが いっそうの努力を願っております。

【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

ハピココクーさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ハピココクーさん [60代/男性] 2020年12月14日 18:35:26

食事はとても美味しく、お風呂は掛け流しで静かでゆったりはいれました。満足してます。

【一番人気♪スタンダードプラン】四季の名物会席料理『華やぎの膳』&『にごり湯かけ流し』をご堪能☆

投稿者さん 2020年11月12日 23:59:32

白濁のお湯がとっても良かったです。男女が入れ替わるので、両方のお風呂も楽しめて大満足でした。
    食事が部屋食だったので、ゆっくりおしゃべりしながら食べれて良かったです。
    敷布団が薄っぺらくてちょっと寒くないかな?と思ったのですが、真冬ではなかったので大丈夫でした。
    エレベーターがなく階段がちょっと急なので、お年寄りにはちょっとつらいかも?

【秋冬旅セール】楽天限定!特別プラン♪♪!四季の名物料理&にごり湯おくつろぎプラン

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:36

お部屋のユニットバスの壁にはあちこちにカビ。埃もとても気になりました。
    古いのは仕方ないですが掃除はもう少ししっかりされて清潔にして頂きたいです。食事の味付けは好みのものでした。お風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年10月31日 13:23:12

初めて御世話になりました。とにかく白湯とても良い!夕食は大きなあわびが付いていてびっくり!とても美味しかった。
    是非また利用します!

【密を回避して贅沢を味わう♪】お部屋食&貸切風呂で安心♪♪豪華メイン3品のおこもり専用プラン

トウニュウ大好きさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月29日 18:49:23

露天風呂からの景色が良かったです。
    朝、雲海が見えました。

【ひとり旅】ご自身へのご褒美旅行♪スパークリングワインハーフをプレゼント♪箱根で心身リフレッシュ!

タカシキーさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

タカシキーさん [20代/男性] 2020年10月29日 13:17:55

貸切風呂がとてもひどい。ゴキブリとヒルが同時に出ました。脱衣所も蜘蛛の巣だらけ、サイズも一畳に満たない湯船に、とっても弱いシャワー。疲れを癒すはずが逆に疲れました。

料理は普通です。
    セットで付いているスパークリングワインはとっても安そうなものです。

受付の唯一の日本人もとても無愛想。その他の接客の方が全て外国の方でした。頑張っていたのであまり言いたくありませんが、片言の日本語、時折何を言っているのかわからないところがありました。食事の用意中など無言。料理の説明も一切なし。部屋の扉も開けっぱなしで準備します。スリッパを履かないでそのまま上がり込んでくるので衛生的にもかなりよろしくないのかと、、。最終的に扉を開けっ放しで出て行きました。

部屋も不気味で、上の何もないところから風も何もないのにキシキシと一晩中鳴り響いていました。

こんなにも、2度と利用したくない旅館は初めてです。

P10倍☆【大切な人に贈りたい♪記念日プラン】◆お部屋食◆貸切風呂50分サービス◆スパークリング付き

投稿者さん 2020年10月19日 18:50:22

お部屋お料理共に問題なく快適とまではいきませんが程よく過ごせました。他のコメントにもあるように階段がつらいです。駐車場も少しわかりづらいと思いました。色々な面含め良い旅になったとおもいます

投稿者さん 2020年10月17日 00:33:23

全体的に古くて小汚いです。お風呂は床がぬめぬめ。端の方は蜘蛛の巣や埃。部屋備え付けトイレは臭う。ご飯は不味くはないけど美味しくもなく豪華でもなく。部屋には蜘蛛の巣や虫の死骸。結構残念な感じです。全くもって期待しない方が良いです。あと共用廊下の棚にまとめて各部屋の鍵が普通にポンと置かれてました。防犯面…。

aquanooriさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

aquanooriさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:52:21

初めての利用です。
    Gotoでお得だったので前日に予約。
    1人にて部屋食のプラン。

ロケーションはとてもいいです。
    あいにく曇りでしたが窓からは開けた景色で遠くの山々が綺麗です。

建物自体は古いですが、ザ日本の温泉旅館といった趣があります。

夕食はどれも美味しかった。
    ただ品数が1.2品少ないかなと思いました。
    天ぷらか煮物か焼き物か、、ベタなものをもう少し欲しいと思いました。

お風呂は硫黄泉で、男女入れ替わりで内風呂、露天あわせ6つの湯船を数回に分け堪能しました。
    露天風呂からの眺望も素晴らしいです。
    白濁したお風呂はいいですね。

また利用したいと思いました。

【おこもり】◆特別ご優待価格(お一人様最大12,500円OFF)/◆夕朝食をお部屋にて

食いしん坊ビーグルさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

食いしん坊ビーグルさん [30代/男性] 2020年10月04日 22:50:51

設備は古い、「古いけど掃除は行き届く」ではなく、埃だらけ、出で欲しくない虫は何度も出る。
    食事もダメ、お刺身は乾ききっており、温かい料理は皆無。お米はボタモチの中身だけを食べているようでした。
    お風呂は、どこが源泉かけ流しですか?滞在中、湯口からお湯が出ているところを一度も見ませんでした。

今まで宿泊した中で最悪の宿です。
    楽天トラベルの評価が本当にあてにならないと感じました。

投稿者さん 2020年08月26日 03:58:40

箱根登山ケーブルカーまたはロープウェイの早雲山駅から徒歩3分くらいなので、車でなくてもアクセスできる。温泉は泉質が良かった。細かな湯の花で白濁した湯は、熱すぎず、ゆったりつかって日頃の疲れを取ることができた。

投稿者さん 2020年08月11日 13:31:46

温泉がとてもよかったです、
    特に露天は眺めもよくて
    ゆったりできました!
    ごはんも部屋食で種類も多く美味しかったです!

投稿者さん 2020年08月08日 10:27:52

この料金で、さらにGoToキャンペーンを利用したので文句はありませんが、食事はもう少しボリュームがあってもよかったかな思いました。綺麗に盛りつけされて、1品1品おいしかったけど、どれもミニチュアサイズ...食が細くなった50代でも物足りなかったです。
    お風呂はにごり湯で、温度もちょうどよく、いつまでも入ってられます。
    強いて言えば、露天風呂が一人用の壺×2なので、混んでいるとゆっくりできません。

【おこもり】◆ご優待価格(最大12,500円オフ)/◆夕朝食をお部屋で /◆貸切風呂50分無料