大峰山荘 クチコミ・感想・情報

大峰山荘

大峰山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 17:30:13

こんな時期でしたが、久々にお世話になりました。
    湯沢高原スキー場ゴンドラ乗り場目の前なので立地は何の文句も出ません。
    横の坂下りればすぐ町営駐車場だし。
    食事はいただいていませんがお風呂もイイ温度で滑り終わった体に染み入ります。
    今回は宿泊せずに帰った仲間もいましたが、その面々にもご対応いただきありがとうございました。

宿の経営はこの状況で大変かと思いますが、これからも頑張ってください!

投稿者さん 2020年02月24日 17:25:59

this is second time stay here, friendly host, excellent breakfast, quite place. Close to rental shop and ski resort.

投稿者さん 2019年02月12日 22:16:14

立地、温泉内風呂、宿の方の対応、コスパ、超高いです。素晴らしい。

投稿者さん 2019年02月11日 20:37:35

2月9日、10日に宿泊しました。立地、部屋、食事、サービスなど申し分ありません。特にトイレや洗面所が清潔で気持ちよく過ごせました。残念だったのは10日の夜、夜中まで騒いでいた若者グループの声が廊下中に響いてなかなか眠れませんでした。防音の問題と言うより、マナー遵守を徹底していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2019年02月08日 17:12:59

the boss and family is super nice and helpful, we stay there for 4 nights, feel like at home and stay warm, the lodging provides around 13 rooms, everyone keep quite and in good manner, really love this lodging very much, must stay again next year and learn Japanese.

投稿者さん 2017年02月12日 05:24:48

清潔でしたし、気持ち良く利用することができました。

【現金特価 和室14畳】

ちぇぶすかさんの 大峰山荘 のクチコミ

ちぇぶすかさん [40代/男性] 2015年12月31日 13:34:25

昨年に続き、スキー旅行のために利用しました。今回は6家族合同だったのですが、宿の方々のホスピタリティがとても素晴らしく、全員が楽しく過ごすことができました。本当に感謝です。
    欲を言えば、女性のお風呂が男性のお風呂並みに広いと、また、お風呂に付帯している脱衣所にも暖房があると、より良いな~と思いますが、いずれにせよ、そんなことを上回るサービス満点のお宿でした。

投稿者さん 2015年02月09日 15:35:06

今回、素泊まりで利用させてもらいました。
    駐車場料金も掛からないので、凄くよかったのですが、
    電子レンジ、冷蔵庫があったら、尚、よかったです。

2015年02月
    湯沢高原スキー場ロープウェイのすぐ目の前!ウィンターシーズン素泊まりプラン現金特価
    【現金特価 和室6畳】

投稿者さん 2014年11月03日 21:09:06

湯沢高原の紅葉を見るため、家族+両親の7名(2部屋)で食事付きで宿泊しました。
    部屋はきれいで文句なしです。小型冷蔵庫があったらなと思いましたが贅沢ですね。
    食事は2食付きですが、夕食はとにかくボリュームいっぱい。魚沼産のお米がおいしく、おかずも盛り沢山でおいしかったのですが、子供の分のおかずが食べきれず残してしまいました。次利用するときは子供分はおかず減らしてもらおうと思います。
    お風呂も予想以上に広く、ゆっくり温泉につかれました。
    設備としてはバスタオルは持参しなければですが、今回の料金のことを考えれば全く問題ないです。
    全体としては非常に満足です。今度はスキーシーズンに利用したいと思います。

2014年11月
    【現金特価 和室6畳】

むらねこさんの 大峰山荘 のクチコミ

むらねこさん [40代/女性] 2014年05月11日 09:49:08

駅から少し歩きましたが、場所はすぐにわかりました。宿はスキー合宿所みたいで、その雰囲気がとても楽しかったです。風呂、トイレなど、掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。次回は、食事も取ってみたいと思います。

2014年05月
    グリーンシーズン素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月01日 20:55:55

We, a group of Hong Kong university students, were here for one night over winter holiday for skiing purpose.

Certainly commendable was the location. The hostel was directly opposite to the skiing resort and it was not too far away from the JR station (about 7 minutes walk). The owner, a middle-aged man, was very friendly towards us and displayed smile and courtesy throughout.

Room was tidy though not very spacious.

In particular, we bought discounted skiing pass and discounted skiing gear rental (which was directly opposite the hostel as well). The hostel offered free rental of snow boots, which helped.

Overall recommendable.

2013年12月

のらっぴ0105さんの 大峰山荘 のクチコミ

のらっぴ0105さん [30代/女性] 2013年01月15日 12:58:45

連休に1泊で子供2人とママの3人(パパはスキーできない&寒いとの理由から同行せず)で湯沢高原スキー場に行こうと利用させていただきました。
    スキー場の真ん前、バス停の真ん前という好立地!!
    泊日の朝に到着しましたが、荷物置き場、更衣室をタダで借りられ助かりました。帰りの日も同様です。
    リフト券、レンタルのクーポンをもらい、安く遊ぶことができました。
    お部屋は小さいけれどテレビもあって布団を敷いて寝られればOK(笑)自分で布団を敷かなければならないにしても、シーツも枕カバーも洗い立てのものが用意されており、施設全体も清潔でよかったです。ただ、お風呂の湯船が熱くて(体が冷えていることも手伝って)入るのに苦労しました(苦笑)
    タオル等のアメニティの用意がないのは、施設情報で把握していたので持っていきました。
    子供が一緒だったので、食事を外でとるのは面倒だと思い、2食付きプランを利用しました。これが大正解!!連休だからか、外のお店はいっぱいの様子でした。夜の旅行先での家族団らんの時間を有効に使えたと思います。
    夕食はとてもおかずも多く美味しかったです。息子ちゃんなんて家で見たことがないくらいの食べっぷりに驚きました(笑)
    朝もご飯が進むお供がたくさんあり、大満足です。いれたてのコーヒーもいただけ嬉しい限りでした。

おかげで子供たちの人生初のスキー旅行をとても楽しいものにすることができました☆ぜひリピしたいです。

投稿者さん 2013年01月14日 18:56:26

とても寒い日だったのでヒーターとホットカーペット両方あってたすかりました。
    素泊まりでしたが、親切に対応してくださり、ありがたかったです。

投稿者さん 2013年01月08日 20:31:09

食事はなしで泊めていただきました。快適に過ごせました。暖房も効いてあったかかったです。お風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2013年01月05日 18:03:52

1月3日に泊めていただきました。お部屋もこぎれいで、ポットもありましたのでお茶も飲めました。お風呂も洗い場が4人分のありましたし、広々していました。乾燥室もあり、手袋や靴も乾きました。ありがたかったです。目の前がシャトルバス乗り場なので色んなスキー場へのアクセスも良かったです。宿の方の感じもよく、また、利用させていただけたらと思います。

シュンタロー0618さんの 大峰山荘 のクチコミ

シュンタロー0618さん [30代/男性] 2013年01月05日 16:18:32

立地がよく正月スキーを楽しむことが出来できました。

投稿者さん 2013年01月03日 16:43:41

スキー目的の宿泊でした。
    清潔感ある設備に大変満足しました。また食事もおいしく頂きました。
    トイレの男女共通の入口は、男性は気にしませんが、女性は違和感があるかもしれません。

投稿者さん 2013年01月02日 14:23:02

2012-2013の年越しで宿泊させていただきました。
    家族4人で1泊2食付きでした。
    とにかく清潔で、清掃が行き届いていて、とても気持ちよく2日間過ごせました。
    昨年の年越しが別のスキー場のゲレンデ内だったため、今年の子供からの評価が気になりましたが、「ゲレンデにも近くてお風呂も綺麗でいいね」とのこと。よかったです。子供の勢いでナイターまでやらされました(笑)
    奇跡的な快晴で山頂での素晴らしい景色も見ることができて、一年のスタートとしては申し分ない旅でした。ありがとうございました。

まぁ1800さんの 大峰山荘 のクチコミ

まぁ1800さん [40代/男性] 2013年01月01日 16:50:21

館内全体がとても暖かく快適に過ごせました。
    目の前がスキー場ということでゆっくりスキーを楽しめました。
    また、リフトや食事がセットのなったクーポンも用意されていて、かなり得した気分です。
    レンタルスキーも安いお店を紹介していただいたり、館主もとても親切で快適に過ごせました。
    また来年もお願いするつもりです。
    素泊まりプランでしたが、近くにいろんな飲食店や、スーパーもあり、不自由なく過ごせました。

【和室8畳】

my8961さんの 大峰山荘 のクチコミ

my8961さん [40代/男性] 2012年02月21日 14:09:21

料金との比較で、設備他は想定通りです。目的はスキーなので、全く問題ありませんでした。

2012年02月