もろこや <八丈島> クチコミ・感想・情報

もろこや <八丈島>

もろこや <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 20:35:49

ビジネスで2泊利用しました。ほかの方の口コミを見て泊まりましたが残念でした。玄関に入ってあまりの汚さに閉口しました。ご主人らしき人にルームキーだけ渡されましたが、何の説明もなくどこかに行ってしまうし、朝食も用意されておらず、作ってもらおうかとも思いましたが、食堂の汚さに宿での食事は諦めました。

コカンカンさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年11月07日 23:17:52

GO TOでこちらの宿を体験できて、本当によかったです。オーナーさんは恐らくシングルファーザーで本当に娘に対する愛いっぱいすぎて、感動しました!
    朝ごはんもオーナーが作ったみたいで本当に美味しかったです。宿もめっちゃ綺麗なので、今度また泊まりたいと思います。
    本当ぬありがとうございました

投稿者さん 2020年09月27日 14:25:18

9/19-21 コロナ禍で温泉がちょうど閉鎖されている最中だったのでもろこやさんのお風呂がとてもありがたかった。 ご主人に教えてもらったシュノーケルポイントで見事にウミガメと遭遇出来たし、ベランダ付きのお部屋でとても満喫させて頂きました。
    また行きたいと思います。

【【朝食付き】和室10畳(海水浴場まで徒歩15分)】

突破君さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

突破君さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:19:47

空港からの送迎だけでなく、その後八丈富士の登山口まで送っていただき大変助かりました。
    お宿も、お風呂も広くとても過ごしやすかったです。
    各地の民宿を利用していますが、もろこやさんは建物も新しめでお勧めできます。
    常連さんがいるのも納得で、私自身も再び八丈島に行く機会があればリピートさせてもらおうと思います。

【【朝食付き】海が見えるお部屋8畳(海水浴場まで徒歩15分)】

ほかきゆさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

ほかきゆさん [40代/男性] 2019年08月26日 21:57:42

8月22日から家族4人で2泊しました。建物は新しく、清潔感がありました。泊まった部屋は実質12畳で、他に人工芝のベランダもあり、洗濯物も干せますしとても快適です。朝食も適度な量で干物、味噌汁など美味しいです。民宿の若旦那?は気さくで島の色々な情報を教えてくれて助かりました。また機会があれば泊まりたいです。宿で夕飯も食べてみたいです。

【【朝食付き】和室10畳(海水浴場まで徒歩15分)】

まつげん9567さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

まつげん9567さん [50代/男性] 2018年12月19日 22:18:34

仕事での利用でしたが快適でした。周辺の観光ポイントなど丁寧に教えて頂きました。送り迎えも大変助かりました。

【【朝食付き】和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

ころたるんるんさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

ころたるんるんさん [30代/女性] 2018年11月01日 11:11:42

素泊まりで一泊しました。
    アットホームな宿でした。部屋のベランダから海が見えてよかったです。
    オーナーさんに食事処を聞いたところ、親切にお店に予約を取って送迎までしていただき大変助かりました。
    宿には共同の冷蔵庫があり、お湯や飲み物も食堂に置いてあり、ありがたかったです。

サカバンチルダイさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

サカバンチルダイさん [40代/男性] 2018年09月03日 18:00:16

送迎など、非常に臨機応変に対応頂き、助かりました。次回来る際も利用したいと思います。ありがとうございました。

【八丈富士と海が見える和室10畳(海水浴場まで徒歩15分)】

sleepy1022さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:53:52

急遽復路便が欠航となり延泊として予約しました。
    オーナー様の人柄がよく総合評価は非常に満足です。形態の忘れものや子供の空港への忘れ物など対応いただきありがとうございました。
    やはりバスタオルなどの貸出などは欲しかったです・・・。

【海が見えるお部屋8畳(海水浴場まで徒歩15分)】

投稿者さん 2017年11月11日 09:11:38

朝夕付き、海が見える部屋で1泊ひとり8,100円の安さに惹かれた予約したが正直もう少し清潔さを追求して欲しかった。シーツは洗濯済みだったがシミ付き、トイレのタンク上手洗いの皿にはすごいほこり、食堂の奥は雑然と生活感のある道具類が散乱していた。壁が薄く、隣の宿泊客のいびきが聞こえてくるほど。立地が良く部屋からは綺麗に海が見えたことは良かった。

【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

ふるふる0408さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

ふるふる0408さん [50代/男性] 2017年07月13日 21:48:23

食事は島すしや、お刺身など品数も多くとてもおいしかった。
    釣り場までお父さんに連れて行ってもらったり、食事の時の息子さん夫婦の話など
    心に残るいい思い出ができました。立地も魅力的な釣り場から近くて便利です。
    飲み物持ち込みokも良かったです。

投稿者さん 2017年07月04日 22:58:07

お部屋からの景色は海が見えて開放的でした。食事は他のお客さんともお話しできたりして楽しかったし、刺身や照り焼きなどの魚料理がとてもおいしかったです。トイレが共同なのはちょっと不便ですが、リーズナブルなお値段で十分満足な旅となりました。

【海が見える和室6畳です。(海水浴場まで徒歩15分)】

あぼちゃん5628さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

あぼちゃん5628さん [60代/男性] 2016年06月03日 18:11:48

輪行旅で訪れました。自転車を玄関前に置かせていただき、夜中の突然の雨にも濡れずに済みました。基本は釣宿のようですが部屋はとても清潔でした。ご家族で運営されているようで、とても家庭的で気さくな雰囲気でした。一人旅でも居心地が良かったです。食堂のキープボトルの多さがリピーターの多さを物語っています。帰りに港まで送っていただきましたが、乗船してから部屋のカギを返していないことに気づき、出船直前に東海汽船の方のご厚意により事務所に託すことができました。もろこやさんには港まで御足労をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

周ちゃん@東京さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

周ちゃん@東京さん [50代/男性] 2016年05月27日 21:29:58

サイクリングでお世話になりました。
    場所を探すのに手間取りましたが、それ以外はすべて満足でした。
    またお世話になりたいと思います。

【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

asa_netten_asaさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

asa_netten_asaさん [30代/男性] 2015年08月31日 12:36:02

宿の方がとても親切にしてくださり、一人旅でも気兼ねなく過ごさせて頂きました。
    夕食は海の幸を中心に、ボリューム満点でお勧めです。

【海が見える和室6畳です。(海水浴場まで徒歩15分)】

時雨花さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

時雨花さん [30代/女性] 2014年09月18日 00:22:59

老舗の釣り宿、ということで、古くて質素な感じかと思っていたのですが、設備は割と新しいしお部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

ベランダ越しに海が見えて、夜は月の光が海面に反射し、明け方は朝日が見えて、景色がとても素敵。また、大きなベランダにしっかりとした干場が付いていて、ダイビング機材を乾かすのに重宝しました。

宿の皆さんもとても気さくで、ご飯の時には一緒になった他のお客さんとも話しながら、色々と面白い話を聞かせてもらいました。自然なつかず離れずの距離感がとても心地よく。あと、夕飯の品数が旅館並に豪華でした(笑)おいしかったです。エスプレッソマシーンなどもあり、食後に色んなお味を試させてもらいました。

また八丈島に行く時にはお世話になりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月02日 20:02:47

送迎サービスが最高、そして温かい接待を受けて大満足しました。また機会があったら八丈島でのんびりしたいな。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月23日 13:11:16

港から少し離れていますが、送迎をしていただけます。
    ホスピタリティは満足です。
    島にはレンタカーか、都営!バス(90分に1便くらい;)しかありませんので大変助かります。
    基本、ダイバーか釣り客が多いようですが、釣り道具は竿、クーラーとも部屋に持込めません。そのせいか、部屋は大変綺麗です。
    ちなみに、釣りはオキアミを使うようですが、レンタカーも公共バスも匂いを嫌がるようで、釣り客はいい顔されません。レンタカーに至っては釣り客には貸さないところも多いようです。
    食事は刺身は出ますが、島の食事というよりは普通の食事です。
    個人的には旅行ですので、もう少し郷土料理が多くても良いです。
    コンビニはありませんので飲料の確保は必須です。

2013年09月
    【海が見える和室8畳(海水浴場まで徒歩15分)】

hanapapa66さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

hanapapa66さん [40代/男性] 2013年08月30日 10:32:29

アットホームな雰囲気で快適に過ごせました。
    窓からの風景がとても良い!
    お風呂が24時間利用可能なのは大変助かりました!
    強いて言うなら、朝ご飯はおいしいものの変化がなく
    地物のおかずもなかったことがちょっとだけ残念。
    でも、それを差し引いても旦那さん女将さんの暖かい接客は本当に心地良い!
    また是非利用したいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月27日 09:58:16

ご主人と奥様が明るい方々で、とても気遣いにあふれていらして、本当に感謝です。しかも押し付けがましさがなく、自然体の気遣いなのです。建物、部屋、風呂、食堂も清潔で、同泊のお客さんも気さくな1人旅の方が多く、寛げました。八丈に行く時にはまた利用したいですし、友人にもすすめたいです。

2013年08月
    【八丈富士と海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】