ビジネス旅館 さつま クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 さつま

ビジネス旅館 さつまのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん0616さんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

やまちゃん0616さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:07:25

11月9日に宿泊しました。大浴場が大満足でした。朝食も美味しかったです。

【朝食付き】1番人気♪手作りおかず取り放題!約20種類の和洋バイキング
    【【喫煙】和室:大(6~8畳)※バス・トイレなし】

windeene-KTさんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:42:41

とても過ごしやすかったです。和室がありがたかったです。またお願いいたします。

【【喫煙】和室:大(6~8畳)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年08月15日 16:41:20

出雲への旅行で宿泊しました。
    立地と朝食は良かったです。周辺に飲食店があり便利でした。
    部屋はベットの窓側に埃が溜り、前に宿泊された方の衣類が落ちていました。
    壁は煙草で変色していました。
    この地域で、価格を考えると、まあまあかと思いますが、もう少し部屋の掃除ができていると良いです。

【洋室:ツイン※バス・トイレなし】

jamjam4344さんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

jamjam4344さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:35:19

洋室から和室となり、部屋としては角部屋でよかった。ある程度の予想していたより、良かったが、大学生の部活部と一緒になり、夜中うるさいが仕方がないか…。泊まるだけなら、問題なし。朝食はgood! そこらのホテルには負けないかも…。里帰り気分でいい。

ビジネス旅館 さつま 2019年08月07日 09:29:53

この度は旅館さつまをご利用いただきありがとうございます。騒音問題では日々努力しておりますが!!お客様にご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。朝食を喜んでいただき嬉しいです。またさつまでは新しい完全個室の新築タイプもございますのでまたご利用いただければと思います。

★早期割引★早めの予約がお得!30日前までのご予約で通常の5%OFF
    【洋室:ツイン※バス・トイレなし】

いいちこのたまさんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年02月23日 08:20:43

仕事で初めて1泊しました。フロントの方々は親切で良い印象でした。建物はビジネス旅館の名の通りです。他の宿泊客は仕事の方がほとんどで60歳代とみられるゴルフ旅行の3名ともお風呂で一緒になりました。風呂は大き目で洗い場は6ケ所、湯船は大きいですがなんと浅い。これだけ浅い湯船は初めてでした(笑)。寝かせ湯的な浸かり方をしないと上半身が湯につかれませんでした。しかしこれはこれで貴重な経験です。食事は夕食を載せておきます。労働者の方の日替わり夕食としてはこんなものかな・・・・。お造りとかが無かったのはちょっと残念。しかし写真を撮り忘れましたが朝食はいいですね。10数種の小鉢が複数用意されており好きなものを撮り放題。ご飯3杯頂きました。夕食よりも朝食のほうがおいしく感じられました。朝も6時から食べられて早起きの私にはもってこいです。トータルの印象としては仕事で長期泊まる宿としてはバッチグー、家族旅行等はまわりにいかついおっさんがごろごろいるのでちょっと・・・というところでしょうか。また近くに行った時には泊まらせてもらいますね。そうそう、和室の部屋の畳は新調したばかりなのか良い匂いがしました。

ビジネス旅館 さつま 2019年02月26日 19:43:12

いいちこのたまさん
    この度は等旅館をご利用いただき有り難うございます。お風呂の浅さに関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    夕食もボリュームある料理を日替わりでださせていただいておりましたが。今回はお客様のご期待に沿えず申し訳なかったです。
    朝食に関しましてはさつまをご利用いただいたお客様から大好評をいただいておりまして喜んでいただき嬉しい限りです。
    こういったお客様のお声は大変ありがたく、さつまはお客様と共に成長していくホテルを
    目指しておりますのでこれからも宜しくお願い致します。
    6月には完全個室(お風呂・トイレ付き)の新しいタイプの建物ができますので、また米子に来る際は是非ご利用下さい。

【二食付き】優しいおふくろの味!夕食は日替わり定食、朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2019年02月10日 17:59:44

大浴場は綺麗で広く、気持ち良かったです。
    朝食バイキングはたくさん種類があって、美味しかったです。

ビジネス旅館 さつま 2019年02月26日 19:43:40

この度は等旅館をご利用いただきまして有り難うございます。朝食バイキングを喜んでいただき嬉しい限りです、大浴場も等旅館の目玉として皆様に喜んでいただいております。
    こういったお客様の声がわたくしたち従業員の励みとなります。
    また米子に来る時がありましたら是非旅館さつまをご利用いただければと思います。
    この度は本当に有り難うございました。

まんちゃん2007さんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

まんちゃん2007さん [50代/男性] 2018年12月10日 23:21:31

コスパは最高です。

ビジネス旅館 さつま 2019年02月26日 19:43:54

この度は等旅館をご利用いただきまして有り難うございます。旅館さつまはアットホームなホテルを目指しております。まるで自宅に帰った気分でご利用いただければと思っております。また米子に来る時がございましたら是非ご利用いただければと思います。
    この度は本当に有り難うございました。

【素泊まり】当日予約OK!最終チェックイン24時まで対応(Wi-Fi無料)

まんちゃん2007さんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

まんちゃん2007さん [50代/男性] 2018年12月10日 23:17:13

コスパはよかったです。

投稿者さん 2018年12月08日 20:17:00

一人旅行で利用しましたが、大変良くして頂きました。3畳で予約したのですが、部屋が空いてるのでと広いお部屋に変えてくださり、フロントの皆さんもとても親切で、いい旅館だと思います。
    難を挙げるとしたら部屋のタバコの臭いでしょうか。ダメな人にはきついと思います。こればっかりは清掃して落ちるものでもないので、喫煙室に泊まるつもりで行くのがいいと思います。
    あと他の方が言われるとおり隣室の音が聞こえますが、耳栓持参で解決出来る範囲です。周辺が非常に静かな住宅街なので、外からの音に関しては、早朝は駅前立地のホテルの方が騒がしい気がします・・・。というかこちらに限らずビジネスに泊まるときは耳栓持参がいいと思います。
    清掃も行き届いていてトイレもとてもきれいでした。私は今回は一人でしたが、2人旅行の時など、正直ツインルームをとって同室者に気を遣いながらお風呂やトイレを使うより、同時に使えるこっちのほうがいいんじゃ・・・と思います。女性のお風呂は二人同時に入るのはちょっと狭いかもしれませんが、シャワーが3基あったので湯船を順番に使えばいけるかと。
    ホテルとは違う楽しさがありました。
    こちらに行くときには、また利用したいです。

ビジネス旅館 さつま 2018年12月11日 06:47:05

この度はご利用、ならびに貴重なご意見を賜わり誠に有難うございました。いろいろと改善点が多く1つ1つ解決して参っておるところであります・・・特に浴場に関しましては一番の問題でありますので、早急に改善できるように努力致しますので。今後ともよろしくお願い致します。旅館さつまは「アットホームな旅館」を目指しておりますので、また機会がございましたら是非とも「我が家に帰るような気分」でお立ち寄り下さい。お待ちしております!

【期間限定1泊2,916円】見つけたら即予約!お得な1人旅★ビジネスにも◎

投稿者さん 2018年11月26日 17:13:22

親子で二部屋の予約でしたが、直前に連絡受けて、別棟の部屋(バス・トイレ付)にみんなで泊まれてよかったです。出来れば、事前にその手の内容もネット予約の画面に少々紹介してもらえれば、有難いかなって思います。宿泊者の近隣に気兼ねなく、子供たちは同部屋にもなり、喜んでいました。また、食の細い子供には小皿にての朝食メニューの提供がよかったです。大人は、皿が増え過ぎて遠慮がちになるかあって思いますが、返って食べ過ぎを制限できてグッドです。また、米子方面に旅する機会には、ぜひ利用したいなあって思います。

ビジネス旅館 さつま 2018年12月11日 06:43:19

この度はご利用、ならびに貴重なご意見を賜わり誠に有難うございました。朝食につきましては、小さいお子様から大人の方まで幅広くご好評を賜り、「旅館さつまの自慢」だと喜んでおります。また、ご利用の機会がございましたら是非、夕食もご賞味下さいませ・・・日替わり(海の幸から お肉料理まで)で豊富なおかずと、温かいご飯、お味噌汁でお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年11月16日 22:19:09

周辺にスーパーやドラッグストアなどお店があり私的には大変良かったです。
    朝食もおかずの種類が豊富で大変美味しかったです。
    ただお風呂が狭いのが残念でした。
    それからエレベーターがなく何回も階段を上ったり降りたりしないといけなかった
    ので足の悪い私には少ししんどかったです。
    ただホテルのスタッフが鞄を運んでくださり感謝しています!

ビジネス旅館 さつま 2018年12月11日 06:53:01

この度はご利用、ならびに貴重なご意見を賜わり誠に有難うございました。浴場に関しまして様々なご意見をいただき、改善中でございます、お客様にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません・・・もし、又ご利用頂ける機会がございましたらば、是非、お風呂付きの別館をご案内させて頂きたくありますので、気軽に別途お問合せ下さい。

投稿者さん 2018年10月11日 15:50:35

大風呂を子どもがとても喜びました。
    共用のトイレや洗面所もとてもキレイで使いやすかったです。
    朝ご飯もとても美味しく頂きました。
    部屋も良かったのですが、物音が丸聞こえなのは気になりました。

ビジネス旅館 さつま 2018年10月12日 08:59:32

この度はご利用、ならびに貴重なご意見を賜わり誠に有難うございました。ただいま改善(一室づつ順番に)中でありますので今しばらくお待ちくださいませ。又のご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年08月19日 21:39:01

当方、夜遅くに到着になりましたが、快く対応して下さいました。とても快適に過ごすことができました。

岡山キミさんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

岡山キミさん [40代/男性] 2015年07月19日 23:26:07

ビジネスで宿泊しましたがコストパフォーマンスが最高に高かったです!
    大風呂もあり、スタッフの方も優しく声を掛けていただき凄く人としての温かさを感じました。朝食はバイキング料理で味噌汁等シンプルながら非常に美味しかったです。
    次回も必ず宿泊したいと思います。

2015年06月
    【×××】

投稿者さん 2012年05月06日 21:10:33

建物の場所もわかりやすく、迷わずに済みました。入ってみると民宿みたいで良かったと思いますが、隣の部屋の声が丸聞こえだったのがイヤだった。
     食事等は子どもがいてたので色々配慮して頂いたので心地よく利用できました。お土産に魚を買いたいので場所を尋ねるとネットでみて店のコピーまでしていただきました。そこで美味しい海の幸が凄く安く買えたので嬉しかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月20日 22:25:20

セルフサービスで、何かと自由な感じで、家庭的な雰囲気というのか、作業服姿の常連さんが、まるで自宅にいるように利用している感じでした。食事もおいしくボリュームがあり、お酒も無料で自由に飲めて、納得です。朝食も小鉢で、好みのおかずが取り放題で、たくさん食べてしまいました。部屋はきれいに掃除されていますが、壁が薄く隣の話し声が丸聞こえで少し気になりました。全体的には低価格のわりに、良かったと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月18日 14:22:18

別館ということで、借り切っているハイツでした。部屋は3Kと広かったが、煙草の臭いが気になった。
    食事の量は満足、ただ、一般的なメニューです。値段からすれば、相対的にOKともいえる。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月16日 14:03:19

ビジネス旅館なので、子どもはあまり受け入れてもらえないかな?と思っていましたが、とても親切に対応していただいてうれしかったです。朝食で好きな小鉢を取る方法は、子どもも残さず食べれてよかったです。また利用したいです。

2011年08月

エアコン0056さんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

エアコン0056さん [40代/男性] 2011年05月30日 17:59:31

家族で行きました。泊ってる方は作業服の方が多かった印象です。ビジネス旅館なので当然と思います。食事はこの値段では充分ボリュームがあり満足でした。特に朝ごはんはびっくりしました。好きなものを取って下さいと小鉢がたくさんあり、好き嫌いの多い子供にはうれしいサービスでした。晩に温泉がどこにあるかと店主様に聞いた所、親切に教えていただきありがとうございました。

2011年04月
    【和室8畳】

peakatakkerさんの ビジネス旅館 さつま のクチコミ

peakatakkerさん [40代/男性] 2011年05月08日 21:15:43

家庭的な雰囲気で食事も美味しく頂きました。お酒のサービス朝気が付きました。せっかくの心配りはもっとアピールしてください。

2011年05月