新穂高温泉 旅館 焼岳の里 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 旅館 焼岳の里

新穂高温泉 旅館 焼岳の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 12:29:07

go toトラベルキャンペーンと併用だったのでとても安く宿泊しました。
    部屋はこじんまりした広さでしたが一泊だし清潔感もあるので問題なし。
    温泉もこじんまりした大きさですが、他の宿泊客の方が利用していないタイミングであれば、24時間いつでも入浴可能で、貸切状態でした。熱めのお湯でよかったです。
    朝食とてもボリュームがありおいしかったです。
    のんびりできました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:13:44

滞在した部屋は比較的新しくきれいにしてあり、一階の囲炉裏のある部屋は古民家の骨太の部材を使っていて趣がありました。他の旅館とは離れた静かな環境です。
    夕食は少し離れたところに酒屋さんが一軒あるきりなので、出かけた先で摂ることになると思います。

euang_2000さんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年11月02日 22:55:50

10月末の紅葉真っ盛りの時期に連泊(素泊まり)しました。
    山々に囲まれた抜群の景色と女将さんの暖かな思いやりに感謝感激です。
    お目当ての温泉も100%掛け流しで内湯も露天もワイルドで大満足。特に露天は長湯するのに丁度良い温度で、抜群の景色と満月(十三夜)を愛でながら何時間も入ってしまいました。
    尚、夕食は近くの内野酒店のんき屋がオススメです。意外と本格的な食事が楽しめます。夜の9時まで営業されてます。

投稿者さん 2020年02月03日 21:19:33

露天風呂から見た冬の焼岳には癒されました。
    ただ、風呂場が寒いです。湯に入った後は
    良いのですが、湯に入る前に体を洗う際はかなり寒かったです。
    今度は春に訪れようかなと思います。

ヌマ7337さんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

ヌマ7337さん [60代/男性] 2019年12月04日 07:57:37

夕食を食べる店がなく、車で買い出しに行き部屋食で残念。風呂は露天風呂かと勘違いするくらいのワイルド風呂でした。

投稿者さん 2017年07月31日 06:28:46

露天風呂でゆっくりできた。
    天気が良ければ焼岳が見えるようですが、たまたま雨で視界が悪い日。
    ほんとにオープンな露天なので若い女性は入りにくいかも、、
    内湯はシャワーの湯圧がないので修理が必要ですね。

部屋は改築されたのか、レビューでは評判悪いようでしたが
    綺麗なお部屋でした。
    アクオスのテレビもあるし、布団もフカフカで快適。
    これで冷蔵庫があれば部屋5点でしたが。
    関西では35℃の真夏日でしたが、ここは19℃で涼しい♪
    扇風機も必要ありません。

食事は高山名物ほうば味噌を中心に、イワナ塩焼き、刺身は
    大マスと珍しいナマズの刺身。
    ナマズがプリプリとした食感でほんとに旨かった。
    朝夕とも全般素朴な料理ですが、田舎に帰った気分で御飯がすすんだ。
    (素泊まりで予約したけど、朝夕食付きに変更してもらった)

お母さん一人で、、と書かれてますが、調理・配膳は息子さんも
    手伝っておられました。
    気さくなお母さんは、帰り見えなくなるまで手を振ってて、、
    また使いたいと思いました。

【素泊まり】☆価格重視☆レイトチェックイン21時OK!古民家でのんびり癒しの時【現金特価】
    【和室6畳(1名~2名)<365日同料金>】

もりもりちくさんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

もりもりちくさん [20代/女性] 2016年05月15日 01:49:10

全て最悪でした
    まず全体が掃除されておらず汚い。蜘蛛の巣大量。
    部屋に入ったらホコリが舞ってる。
    エアコンもホコリまみれ。
    ハウスダストアレルギーの主人が大変な事になってました。
    湯呑や急須も汚くて使う気にならず
    テレビが映らず部屋を代えて貰う前に、他の部屋を覗いてみたら、客室2部屋がガラクタ置き場みたいになってました。

風呂用にとフェイスタオルのみ渡され、バスタオルを頼んだら「無い!!」と。
    家族3人でフェイスタオル二枚だけでどうしろと?
    風呂に呼ばれ、2分程部屋で主人と「この宿嫌だ帰りたい」って相談していたら、「風呂に入って!!」と強い口調で急かされ風呂に行きました。
    すごくぬるいし白いコケ?が大量に浮いていて気持ち悪かったです。
    シャワーも冷たいし風邪を引きそうで仕方なく体を洗いながらコケだらけの湯で流しました。
    冷えたようで子供も酷い下痢になってしまい…私も顔に出来物が…

私達は朝食のみの予約でしたが、中学生位の娘さんを連れた3人家族のお客さんは夕食を食べていたようですが会話が全く無くお通夜状態で可哀想でした。

共同の洗面所も蜘蛛の巣と水アカまみれで使いたくなかったので、持参したミネラルウォーターで歯磨きしました。

朝食でも急須には明らかに使用後の、いつ使用したか分からない湿った茶葉が…
    室内にいたカメムシを素手で触って外へ逃がすし、部屋の汚さから見て厨房も汚いだろうなと想像出来たので食べるのが嫌でした。

安心してご飯も食べられず水も使えず癒やしも糞もない。
    いい所が一つもなかったのに16000円弱支払い。
    チェックアウト後に寄った足湯の方が何千倍も最高でした。
    ここまで酷い宿はなかなか無いと思います。

2016年04月
    【朝食付き】☆お手軽☆〈朴葉味噌&地元食材〉心づくしの手作り朝食をどうぞ【現金特価】

投稿者さん 2016年03月13日 20:47:57

おかみさんが一人でやっている旅館。温泉はかけ流しの入りたい放題、「ご自由に入浴下さい」と看板あり。食事は岩魚の塩焼き、牛肉の朴歯みそ焼きなど、種類も豊富で一生懸命作っているのがわかる。味付けは少ししょっぱい。
    都会や会社生活に疲れ、山好きがゆったりと焼岳や錫杖岳をめでながら、ゆったりとかけ流しの露天風呂につかり、静かに過ごしたい向きには最適な宿と思いまする。

ぎふ旅 飛騨牛☆定番〈飛騨牛陶板焼き〉奥飛騨の味覚と田舎料理&絶景露天風呂も♪【現金特価】美ぃ旅ぎふ

ドン犬さんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2016年02月29日 11:17:32

広い露天風呂温泉に夜中も自由に入浴出来て良かった。
    食事は、地物が多くて美味しかった。

投稿者さん 2016年02月02日 09:11:44

到着が予定時刻より遅くなってしまったのですが快く受け入れてくれました。
    露天風呂がとても気持ちよく前日から雪が降っていたこともあり
    素敵な雪見風呂を楽しむことが出来ました。
    全体的に昔ながら旅館っと行った感じです。
    コンビニやお店など周りには何も無いので夜は雪が深々と降る中
    窓の外の景色を眺めノスタルジックに浸ることができました。
    食事は決して豪華絢爛ではなりませんが女将さん心がこもった
    手作り料理を堪能できます。

【和室6畳(1名~2名)<365日同料金>】

おばおねえさんさんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2015年08月21日 09:07:27

お風呂と食事は大変良かったです。お世話になりました。

【2食付】☆定番☆〈飛騨牛陶板焼き〉奥飛騨の味覚と田舎料理&絶景露天風呂も♪【現金特価】
    【和室7.5畳~8畳★ご家族・グループ向け★〈365日同料金〉】

rmt628さんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

rmt628さん [40代/男性] 2014年02月03日 17:02:32

予約時の写真に騙されました。
    たくさんの候補の中から選んだのに、部屋は汚い、ボロい、露天風呂は外から丸見え。
    救いは食事と温泉の質。
    妻の誕生日と奮発したにも関わらず、残念でした。
    宿のおばちゃんは、とてもよくしていただきましたが、如何せん、それ以外がひどすぎです。
    道中、他の候補の宿たちが見えましたが、外観は今回選んだここが一番ボロかったです。(中もボロいけど)
    せっかくの記念日だったので、もっと素敵なところを選びたかった(選んだつもりだったが、写真に騙された)
    掲載する側ももう少し考えて掲載して欲しいです。

2014年02月
    【【土曜・休前日も平日料金!】 1泊2食付きプラン】

Z22360679さんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

Z22360679さん [70代/男性] 2013年09月17日 21:58:24

70歳台夫婦とその息子夫婦が、焼岳登山の前泊に利用しました。
     女将さん1人で頑張っている旅館ですが、その女将さんの人柄が素晴らしい。
    特別な接応、それらしいサービスといったものは特にあるわけではありませんが、こちらの望むところを、さりげなくやってもらえるといったところでしょうか。
    とにかく、女将さんの人柄の温かさの感じられる旅館です。
     具体的なところでは、料理に女将さんの意向が感じられます。地域の特色をさりげなく出してくれています。それと、温泉がよかったと思います。荒削りの自然そのものの風情の温泉です。この温泉は、焼岳登山の帰りにも使わせてもらいました。
     女将さん一人で大変でしょうが、是非とも頑張っていってほしいと思います。

2013年09月
    【【土曜・休前日も平日料金!】 1泊2食付きプラン】

Pontan6810さんの 新穂高温泉 旅館 焼岳の里 のクチコミ

Pontan6810さん [40代/男性] 2013年02月28日 12:55:40

こじんまりした宿で、設備も決して良いとは言えませんが、雪の振る中露天風呂にも入れたので楽しめました。食事も素朴で美味しかったです。名物おばちゃんも良かったです。

2013年02月
    【【得旅】【土曜・休前日も平日料金!】 1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2011年09月25日 16:37:33

歩いてすぐに足湯があり、夜そこに入りながら星を見ました。あんなに素晴らしい天の川を見たのは初めてです。おばちゃんが一人でやってるみたいで建物じたいは古いですがおもてなしは最高でした。とてもおいしい料理とその日はたまたま宿泊客が私たちだけだったため貸切り露天風呂で大満足でした!またおばちゃんに会いに行きたいです。
    いろりがあってどこか懐かしい気持ちになれる宿でした。

2011年09月
    【【和室7.5畳】☆1泊2食☆9月の宿泊はポイント10倍♪】