ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

seattleHTC2000さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

seattleHTC2000さん [40代/女性] 2021年09月18日 20:52:56

ペットと一緒に泊まれる宿を探しており、利用させて頂きました。
    短いステイ時間ではありましたが、とても清潔なお部屋で、犬と泊まるにも十分なスペースがあり、犬達は到着後歩き回っておりました。

オーナーさんもニコニコされて、とても暖かい感じの方でさらに安心出来ました。

機会があれば、次回は食事付きでゆっくりしたいと思います。ありがとうございました!

【2019年新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり
    【【ブルールーム】禁煙・新築・2階・ロフト付・洗面・トイレ付 】

りづ2128さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

りづ2128さん [50代/女性] 2021年08月30日 19:36:58

とても素敵なお部屋で娘と犬とゆっくり過ごすことができました。
    食事もたいへん美味しく、量や品数が多すぎると食べきれなくて困ってしまうので、ちょうど良かったです。
    朝食にホットコーヒーがついているのもうれしかった。
    お風呂は時間指定で貸切予約できるので気兼ねなくゆっくり入ることができました。
    またぜひ利用したいです。

【部屋食】【2019年新築】お部屋であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
    【【パープルルーム】禁煙・新築・1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 20:31:16

コロナ感染の心配もありますが、ほぼ家族以外の接触はなく、感染対策もされています。食事も部屋だったので安心していただけました。
    清潔ですし、お庭も手入れされていてペンションもとてもかわいい感じで娘が大喜びでした。
    ご夫婦も穏やかでとても感じが良かったです。
    朝晩涼しく、緑もきれいで静かでワンちゃんとゆっくりお散歩できました。
    夕食の赤牛丼はおいしかったですが味付けが少し濃かったので後半はちょっと飽きてしまいました。団子汁は優しい味でとてもおいしかったです。
    朝のパンやふわふわの卵焼き、ウインナーの方がわたしは好きな感じでした。コーヒーもおいしくて緑を眺めながら幸せなひとときでした。
    こんな時期ですが、頑張ってもらいたいです。またコロナが落ち着いたら、泊まりに行きたいです。

【【グリーンルーム】禁煙1階中庭・風呂付・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2021年08月23日 07:36:09

8月21日から1泊で夫婦、犬1匹で利用させていただきました。1階にドリンクコーナー、湯沸かしポット、ゴミ箱などがあります。部屋には冷蔵庫がありませんが、2階の奥に小さい冷蔵庫がありましたので、購入していたお土産の冷蔵品などはそちらを利用。室内は、犬が歩いても滑りにくいタイプの床で、リードをつなげられるフックもありました。シンプルで明るくてとても使いやすいお部屋でした。共有スペースには(ドリンクコーナーなど)消毒液も置いてありますので安心して使用できます。ドッグランは約1000坪ということで、とっても広く、斜面になっているので、うちの犬はとても楽しんで走り回っていました。食事も部屋食ということで、量などどうかなと思っていましたが、とてもおいしくて満足でした。心も体もゆっくり過ごすことができました。また宿泊したいです。お世話になりました。

【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

あっこ8954さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

あっこ8954さん [50代/女性] 2021年08月14日 14:37:23

夕食のあかうし重は絶品でした。
    早く、食事棟ができて食事できるようになるのが楽しみです。
    お部屋もピカピカで可愛く、素敵な空間です。

投稿者さん 2021年08月14日 07:51:52

再利用はない

【部屋食】復活レシピ☆ビールによく合うピリ辛スペアリブ(夕食)、手作りパン(朝食)プラン2食付き♪
    【【レッドルーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ付】

トラン7029さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

トラン7029さん [50代/男性] 2021年05月01日 19:14:48

今回2回目の利用です。当日部屋の変更をお願いして快く対応いただき感謝です。犬が前回宿泊した部屋を覚えていました。。。犬も楽しかったんですね。ドッグランは本当に素晴らしいです、犬も大喜びでしたし、私も楽しかったです。食事も美味しく本当に良い施設です。また利用させていただきます。

【熊本県民限定】~4月28日まで【くまもと再発見の旅平日最大5000円補助プラン】☆

投稿者さん 2021年03月27日 19:51:20

犬を連れて素泊まりで2泊利用しました。とっても清潔でおしゃれで居心地が良かったです。

地元のレストランやテイクアウトを利用してみたくて今回は素泊まりにしましたが、次回はお食事もお願いしてみたいです。

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

なっかんなかなかさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

なっかんなかなかさん [50代/男性] 2021年03月16日 20:04:00

3月14日・15日で宿泊しました。家族3人と愛犬1匹で宿泊させていただきました。部屋はロフト付きの部屋でちょっと得した気分です。まだ肌寒い時期ですが、断熱がしっかりしており21度に設定した暖房でも暑く感じたので就寝時は切って寝るほどです。お風呂は月の湯の方に入りましたが一人で入るには十分すぎるほど広くゆったり入ることができました。1Fの廊下に氷がついているウォーターサーバーがありとてもよかったです。暖房を入れてると喉が渇くので助かりました。朝食は部屋まで運んでいただき室内でゆっくりいただくことがができました。パンもおいしく食事の量も丁度よく、コーヒーまでついてるのでいうことありません。また利用させていただきたいと思います。

【部屋食】【2019年新築】お部屋で朝食手作りパンのモーニングBOX 朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年03月14日 17:38:41

静かな場所で星空がとても綺麗で 食事も美味しくまた何より愛犬がとても喜び楽しそうでした。また宿泊させていただきます♪

415@さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2020年12月30日 21:27:08

お世話になりました。綺麗でセンスの良いお宿でした。設備がとても整っていて過ごし易かったです。泊まった(グリーンルーム)お部屋には中庭があり、あつえもんは喜んでいました。ぜひまた熊本に行くときにはお邪魔したいお宿です。

【部屋食】【2019年4月新築】部屋食であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪

ぷくぷくほっぺさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ぷくぷくほっぺさん [60代/女性] 2020年12月17日 09:21:30

12/10に泊まりました。
    オーナーご夫婦はとても感じが良かったです。
    部屋は1階でお庭もついており、愛犬も喜んで遊んでいました。
    隣接のドッグランは斜面になっていてとても嬉しそうに走っていました。
    平日でしたので、宿泊は我が家だけで、オーナーさんは「寂しかったでしょう。」と言って下さいましたが、初めての愛犬とお泊まりだったので気を遣わずにゆっくりできて良かったです。
    また、お邪魔したいです。

ベル1139さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ベル1139さん [70代/男性] 2020年12月13日 17:20:56

食事を弁当でなく皿等で出して欲しかった。

てぃぽりーぬさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

てぃぽりーぬさん [50代/女性] 2020年12月11日 18:07:41

はじめて愛犬と一緒のお泊まりで心配でしたがとても環境も良くゆっくり過ごせました。オーナーさん達も良くしていただきました。お食事も美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 14:34:02

オーナーご夫妻がとても感じが良かったです。
    どこも掃除が、行き届いていて気持ち良く過ごせました。建物が、しっかりしていて温かくてとなりのお部屋の物音が全く聞こえませんでした。
    ドッグランで、走り回り猟犬ですが、すっかり満足していました
    ありがとうございました

SHEEDさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

SHEEDさん [50代/男性] 2020年11月15日 22:38:15

初めてペンションを利用させていただきました。ホテルとは違い用意は必要ですが楽しく過ごせました。犬2匹と一緒に泊まりましたが中庭それとドッグランも坂に芝生で整備さらてて大変良かった。

投稿者さん 2020年11月08日 02:13:56

お部屋は可愛らしく、ご飯はとても美味しく、オーナーさんがとても感じが良くて満足してます。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 23:23:44

施設がとても綺麗でした。ペットと一緒に泊まれる宿がなかなか近場にないので、ありがたかったです、、。お風呂も可愛らしく、一緒に旅行に来た子供たちも喜んでいました。受付等、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

【2019年4月新築】素泊まりプラン(食事なし)・ドッグランあり

little27さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

little27さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:13:27

2度目の来泊ですがお部屋は新しくされてとても良かったですが、
    まだ食事棟が出来ていないので部屋食とは聞いていましたがお弁当みたいでサラダがほとんどなかったのが残念でした。一人分はハンバーグにして頂いたのはとってもありがたく思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 23:09:37

建物の色合いも可愛く、とても清潔感があり、料理も美味しく最高でした!