海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー サンフランシスコ(HOTEL NIKKO SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ホテル ニッコー サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 13:21:23

仕事で利用。バスタブ付きの部屋で掃除も行き届いており快適に過ごせました。朝食の日本食もおいしく頂けました。日本人スタッフが見受けられなかったところ、WLがついていなかったこと、ホテル周辺のホームレスの多さが想定外でしたが快適に過ごすことができました。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年02月20日 04:10:41

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    当ホテル立地、又は朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様の安全性をなによりも一番重視し厳格な24時間のセキュリティー体制をとってお客様がご滞在を通じて安心してお過ごしいただけるよう、常に安全な環境作りに努めております。
    お客さまが又、ホテルニッコーサンフランシスコへお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

得旅対象ホテル【朝食1名様分付】美味しい和洋朝食ビュッフェ★WiFi付+『日にち限定楽天限定料金』
    【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

tootoorooさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

tootoorooさん [40代/男性] 2020年01月13日 16:10:18

仕事で利用させて頂きました。朝ごはんが美味しかったです。
    スタッフの皆さんも親切に対応して頂きました。但し、場所がらホームレスが多く、ホテル内まで入ってきてお金を要求されました。ホテルスタッフに追い出されましたが怖かったです。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年01月14日 10:03:58

この度はホテルニッコーサンフランシスコをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き有難うございます。ANZUレストランでの朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    ホームレスに関しましては、市全体としても現在最重要課題として状況が改善するよう日々取り組んでおりますが、ご滞在中にご不便な体験をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がご無事で何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2020年01月09日 18:16:13

場所は駅チカで観光にはすごく便利。80$/日のアップチャージで上層階の良い部屋に出来ました。日本語の通じるスタッフがいるので安心です。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年01月10日 04:16:09

この度はホテルニッコーサンフランシスコをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。 インペリアルフロアのお部屋もお気に召されたようで大変嬉しく存じております。
    お客さまが、ホテルニッコーサンフランシスコへお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超目玉★楽天限定】≪素泊り≫お得◎!楽天限定料金から割引!WiFi付+ジム利用無料♪
    【デラックス ルーム (キングベット1台) ●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2020年01月09日 18:02:17

ホテルがユニオンスクエアから近いため、空港からは電車に乗ってホテルに行けました。
    また、近くにブランド店、百貨店や食品スーパーもあり非常に便利でした。
    ホテル内のジムやプールも清潔で良かったです。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2020年01月10日 04:16:23

この度はホテルニッコーサンフランシスコをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。 当ホテル立地につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大ポイント10%還元★10年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
    【デラックス ダブル (ダブルベッド2台)●楽天限定特別価格●】

投稿者さん 2019年12月06日 09:26:29

San Franciscoの中心部にあり、ビジネスおよび観光に最適です。部屋も設備も問題なく、フロントの対応もokです(日本語の大丈夫です)。一点不満あるとすると朝食が毎日同じで数日宿泊する場合は飽きます。(昨年と変わりないような感じします)

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2019年12月07日 08:38:07

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテルのご利用につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    又、ANZUレストランの朝食に関しまして貴重なご意見を頂き有難うございます。
    早速レストランチームのマネージメントへ、頂いたご意見を転送させて頂きました。
    お客様のお声を励みにより良いサービスを提供できますように精進して参ります。

【超目玉★楽天限定】≪特別割引+朝食1名様分付≫WiFi無料&サウナ含むジム利用無料

投稿者さん 2019年11月07日 17:11:22

駅から近くとても便利なところにありました。
    日本人スタッフは宿泊期間に1人見かけたかなという感じです。
    3泊したのですが、予約した際の参考価格にTAXなどが加わり結構な額になりました。

またホテルに荷物を届けていて配達完了になっていたためチェックインの際に尋ねたのですが特に調べもせずまだ届いていないから明日確認してみてと言われ、もう一度夕方に他の方に尋ねてみるとやはり届いていました。
    もう少ししっかり確認してほしかったです。

立地も良くお部屋も綺麗で快適だったのでもう少し金額が安ければなと思います。
    おすすめのホテルではあります。

ホテル ニッコー サンフランシスコ 2019年11月23日 06:02:42

この度はホテルニッコーサンフランシスコにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには、様々な部門に日本人スタッフを配置しておりますが、お客様の滞在中にお話をさせていただく機会がなく残念に思います。
    次回ご滞在の際には、是非フロントデスクまでご用命ください。

また、荷物の受け渡しが遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のケースを真摯に受け止め、当ホテルスタッフの教育に誠心誠意努力をしてまいります。
    快適なご滞在を頂けましたようで、大変嬉しく思います。また近い将来に、ホテルニッコーサンフランシスコをご利用いただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Anna Marie Presutti
    General Manager at Hotel Nikko

投稿者さん 2019年09月17日 16:12:24

プライベートで利用しました。立地はPowell St.駅から徒歩5分以内と非常に便利なところで、どこへ行くにも便利です。部屋の内部ですが、最も重宝したのがコンセントです。日本で利用できるコンセントだけではなく、USBから充電できるものもありました。部屋によって異なりますが、少なくとも数カ所ありますのでスマートフォンの充電で困ることはないでしょう。その他、室内プールが22:00まで利用できたので、食事後利用できたのはありがたかったです。ただ他のレビューにも書かれていましたが、窓が汚なかったです。せっかくの景色が台無しになってしまいます。部屋の内部との格差を感じます。自分は困らなかったので良いのですが、日本人スタッフを見かけませんでした。(当然、会話は英語となります)日系のホテルは、日本人スタッフがいるから安心、というところもあります。日本人を呼び込むには欠かせないところかなと感じます。
    総じて非常に快適に過ごすことができました。また利用したいホテルです。

【限定タイムセール】◆素泊り◆楽天限定料金から特別割引!WiFi無料

投稿者さん 2019年08月31日 15:55:11

家族4名でインペリアルクラブフロアールームに泊まりました。他の階にも泊まったことがありますが、部屋自体は同じです。高層階にあって、朝食が無料なのが魅力。ANZUでの朝食は和洋揃っていて品数も多く、美味しかったです。朝早くに出かける時はインペリアルクラブで朝食を摂りました。パンやヨーグルト、フルーツなどの簡単なものでしたが、時間がないため助かりました。
    夕方は残念ながら利用出来ず・・・。
    旅行中は忙しいので、食事が付くというのは大きな利点だと思います。
    また、このフロアならではのサービス。夜、部屋に戻ると、氷が部屋に置かれていました。

アメニティーはそろっています。アメリカですので、歯ブラシやかみそりはありません。歯ブラシなどリクエストすれば持ってきてくれるようでしたが、持参していたので、どんなものか分かりません。

残念だったのは、窓ガラスがとても汚れていて、高層階なのに外の景色がよく見えなかったこと。日本のように掃除できないのでしょうか。

また、タオルが3人分で、持ってきてもらいました。スリッパは、どの部屋に泊まっても1つのみ。
    日系ホテルと言えども、アメリカ仕様です。これも持参していたので問題ありませんでした。

立地は良いし、ヨセミテへのツアーは目の前のヒルトンから出ます。やはり安心して泊まれるのでお勧めです。
    非常にコスパ良いプランでしたので大満足です。

【インペリアルクラブフロアールーム(22-24階・クィーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

yuta2253さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

yuta2253さん [50代/男性] 2018年11月30日 08:55:45

ダウンタウン中心部にあり便利。フロントもポータ等も皆さん良い感じで部屋もきれいです。朝食ありでしたが、日本食(品数少なく、毎日同じでしたが)あり朝から胃に優しい感じでした。

【いつでもポイント5%】【朝食1名様分】ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&サウナ含むジム利用無料

セカンドワインさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

セカンドワインさん [50代/男性] 2018年11月30日 06:52:13

お世話なりました。

【いつでもポイント5%】 9年連続アワード受賞★ネット無料+『日にち限定楽天限定料金&ジム利用無料』
    【デラックス ツイン (ダブルベッド又はクイーンベッド2台)●楽天限定特別価格●】

Coberさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

Coberさん [60代/男性] 2018年10月19日 11:09:12

日系のホテルでしたので、安心感がありました。
    車寄せのある正面入り口とロビー階が別で、慣れるまで出入りに戸惑いました。

投稿者さん 2018年10月07日 09:07:33

設備、ロケーションが申し分ないだけでなく、フレキシブルなチェックイン対応をいただき、非常に助かった。

【いつでもポイント5%】【ネット販売価格】日系ホテル★WiFi無料★楽天会員様だけサウナ含ジム無料!

投稿者さん 2018年09月29日 09:24:45

立地もよく、どこへ行くにも便利でした。レストランも雰囲気が良く、過ごしやすかったです。

≪受賞記念★楽天限定≫【ネット価格から10%オフ特別価格】ネット無料★楽天会員様サウナ含ジム無料!
    【デラックスルーム(ダブルベッド2台) ・ベストアベイラブルレート・】

ポンタさまさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年09月20日 07:28:16

料金の割には、サービスが・・・・。細かいところで、日本人スタッフがいると記載されながらも、フロントスタッフに確認すると、居ませんとの答えの連続。最初に聞いた時には
    今日は17時には来るからと言いながらです。当日のみ休みではと?聞いても、ここには居ないとばかり、料金がそこそこならばあまり言いたくないですが、高い料金の割には、大変残念でした・・・。

【【2名様分朝食付(ラウンジ又はビュッフェ)】インペリアルクラブフロアールーム・ベストアベイラブルレート・】

投稿者さん 2018年07月26日 16:15:30

ショッピングや食事には大変便利な立地だが、周辺にホームレスが多く、夜中でも叫び声が聞こえゆっくり眠ることができなかった。

usodaisuさんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

usodaisuさん [30代/男性] 2018年06月16日 08:14:12

一人旅で利用させて頂きました。
    旅行の前半は友人宅に泊まらせてもらっていたので、高かったのですが奮発してこちらに決めました。

場所はユニオンスクエアとパウエル駅の近くでどこへ行くにも利便性が高かったです。
    夜、周辺にホームレスの人達が多いエリアがあり、その点は注意が必要と感じました。

内装は日本の日航ホテルとかなり似ていて、外国にいる感じがあまりしませんでした。
    室内スリッパなどアメニティも日本仕様です。
    ベッドの寝心地が素晴らしかったです。
    バスタブが無い部屋にしたのですが、シャワーブースに扉がなく、外まで水がはねていたのが少し嫌でした。
    ホテルスタッフの対応は礼儀正しく日本のホテルに近い印象を受けました。

全体的に高価なサンフランシスコ市内のホテルの中でも高い方ですが、
    ゆっくりくつろげる良いホテルでした。

2018年06月
    【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

KEN1352さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

KEN1352さん [40代/男性] 2018年06月15日 09:42:44

クラシックなホテルだが立地が良く、過ごしやすかった

2018年06月
    【クイーンベッドルーム ●楽天限定特別価格●】

モスモス001さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

モスモス001さん [50代/男性] 2018年05月29日 15:10:22

今回、返金不可でしたが、格安のプランで申し込むことができました。部屋は清潔で、バスタブもあり、申し分ありません。Wifiのつながりも良く、ネット環境も問題ありませんでした。ただ、一番問題だったのは、ホテルの近くに駐車場があり、そこから、車が出てくるときに、“ピー・ピー・ピー・・・”という目覚し音にも似た警報音が鳴り響くことです。駐車場は巨大であり、車が頻繁に出て来ますので、その警報音も頻繁に鳴ります。宿泊階は高層階の19階だったのですが、ガラス窓の防音が良くないのか、昼夜問わず、聞こえて来てうるさかったです。目覚し音にも似た警報音ですので、かなり耳障りで、気になります。どうにかならないのかと思います。ホテルはニッコーというものの、ほとんど、日本を感じるものはありません。宿泊客も日本人が少ないです。レセプションにも日本人を見ることはなく、何かをホテル側に伝えるためには、(少しの)英語力が必要です。

【クィーンベッドルーム ・ベストアベイラブルレート・】

まささま0131さんの ホテル ニッコー サンフランシスコ のクチコミ

まささま0131さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:10:57

施設は立派ですが高額過ぎます。。

投稿者さん 2018年05月05日 18:55:11

空港からBARTでパウエル駅まで30ふんぐらい、そこから歩いてすぐで大変便利な立地。
    立地で選びました。
    子供のベット不要でも泊まれる部屋が一つ上のカテゴリーになるようでお得感はないですが、
    さすがのニッコー、安心して宿泊でき満足です