由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

おきよ2002さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

おきよ2002さん [40代/女性] 2022年07月31日 23:00:08

由布院は大好きで定期的に伺っています。
    今までで一番最高に満足した宿でした。
    全てに行き届き、至高のお宿です。
    本物のおもてなしを頂きました。
    心から有り難う御座いました。

2022年07月
    【豊後牛ステーキ付き】大分が誇るブランド牛「豊後牛」のサーロインステーキ付きプラン
    【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

ワニ777さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ワニ777さん [60代/男性] 2022年06月21日 13:04:50

敷地内を散策すると森林浴に浸っている感覚になる。
    外界の音は多少聞こえるが視界には全く入らない。
    ここには「二本の葦束」の世界があると感じます。
    後述の経緯で泊まってみたかった宿に家族4人で宿泊、もう大満足でした。

【お食事】
    夕食の懐石料理。綺麗で美味しかったです。
    お酒を飲みつつ家族と会話しながらの食事は2時間ほど。
    どこかの口コミで「早い人は45分で部屋に戻る…」と書き込みがありましたが
    そんなことはなく十分な量と質でした。

【お風呂】
    各お風呂には、十分な量の手ぬぐいとバスタオルが用意されているので、都度清潔なものを利用できるのが嬉しい。6箇所全て気持ちよく使えました。これは何物にも代えがたいサービスだと思います。
    五番湯・六番湯が地震影響破損修理中で入れなかったのが残念。次回に期待。

【改善要望】気持ちよく過ごさせていただいたけれど、改善が望ましいと感じたこともいくつか。
    ①大露天風呂へのアプローチ:復路の人感センサー反応がいまいちで足元が見えない時間がある。
    ②内風呂七番の浴室の戸:他のお風呂が引き戸なのにここだけ押し開き戸。一生懸命引いても開くはずもなく焦りました。構造を明示されるべきでは。
    ③弐番湯・参番湯:館内マップ(HP)では「シャワー無し」。実際に合わせた表記にすべきでは。
    ④竹林風呂入口の扉:開閉が渋い。特に開けるとき結構力が必要でした。入浴鉢合わせトラブル防止の役目もある箇所。風情よりも機能性に重点を置かれるべきでは。

【宿泊に至った経緯】
    2003年日テレ放送『一度は泊まってみたい湯宿BEST20』で第10位として紹介されて以来、いつか泊まってみたい宿になりました。埼玉在住のワニ宅から近い、伊豆箱根では5軒紹介されるも当時は(今はわかりませんが)中学生未満お断り。就学前の子供たちが条件を満たした頃、別の宿がお気に入りとなり他へ行くことなく時間が経過しました。今春娘が大分へ転勤、家族で訪問。大分来たからには由布院、由布院行くなら「二本の葦束」…番組放送から19年後に泊まることができました。

2022年06月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年07月23日 10:31:25

ワニ777様

この度はおやど二本の葦束にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。19年という月日の間、ワニ777様のお心の中に在れたこと、そして実際に今回お越しいただけたこと、その想いがなによりも嬉しく感じます。

改善要望とし、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ひとつひとつ真摯に受け止め、今後の宿創りにおいて参考にさせていただきます。

また、お食事やお風呂など、滞在中はごゆっくりと楽しんでいただけたようでなによりでございます。
    五番湯・六番湯の修繕工事もやがて終えるかと思いますので、ぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。
    再びみなさまにお逢いできますこと、スタッフ一同心より願っております。
    二本の葦束

【春夏旅セール】全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理~
    【【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ】

投稿者さん 2022年05月12日 20:48:04

ともかくお部屋が素晴らしく、ゆっくりできました。内風呂がよすぎて、露天が霞んだくらいです。
    今までは黒川温泉ばかりでしたが、由布院もいいなぁと、改めて思いました。インター降りてすぐの立地なので、車の時間が読みやすく助かります。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年06月05日 16:33:09

この度はおやど二本の葦束にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お部屋や内風呂について身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、季節が変わると葉の色づきも移ろい、違った楽しみ方を味わえるかと思いますので是非またお越しくださいませ。再びお逢いできますこと、心よりお待ち申し上げます。二本の葦束

【一泊二食付スタンダードプラン】全室離れと貸切大露天風呂で日常を休む~オリジナル創作料理~
    【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

楽天12077090さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

楽天12077090さん [30代/男性] 2022年02月11日 11:58:25

家族で1泊しました。 立地と設備で4をつけましたが送迎がある為全く不便さは感じません。
    むしろ外に出るのが勿体ないほどこちらの施設にずっといたくなる様な気持ちにさせてくれます。
    売店などはありませんが、食事で満たされ他のものを食べたりするお腹の隙間はありませんでした。

温泉に関しては今までの中で一番良く、1泊の短い間に6回も入浴してしまいました。
    特に頂上に位置する貸し切り大露天風呂は素晴らしく、外の景色が見える明るい時間帯に予約確保しておくと良いと思います。
    この時は夕食後に施設内別館でバーを営業なさっていました。
    シガレット(葉巻き)を提供してらしたので体験してみたい方には良いのではないでしょうか?

総合的に大満足で絶対にもう一度行きたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年07月23日 10:40:26

楽天12077090様
    この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お心あたたまる素敵なご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事やお風呂、大露天風呂も楽しんでいただけた様でなによりでございます。大露天風呂につきましては季節が変わるとまた異なった風情を感じることができますので、ぜひまたご家族のみなさまで季節の移ろいをご堪能しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    二本の葦束

【【春隣庵-SHUNRINAN-】半露天風呂付き/茅葺きの離れ】

投稿者さん 2021年10月31日 14:48:04

誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
    思ったより早く到着してしまい、14:30頃でしたが車までお出迎えして下さり快く対応して頂きました。
    お部屋は烏兎庵というお部屋で、写真で見るよりも素晴らしく、とても広く一つ一つにこだわりが感じられる素敵なお部屋でした。
    内風呂も広く快適でしたが、大露天風呂は圧巻です。竹林風呂やその他のお風呂も素敵で5回も入ってしまいました。どこにいっても貸切、二人だけの空間が楽しめます。
    温泉卵のサービスやお部屋のドリンク、お風呂では牛乳やコーヒー牛乳など嬉しくなるサービスが沢山です。
    夕食朝食ともに半個室で頂きました。お皿や盛り付けも綺麗で味と量は大満足です!夫婦でよく食べる方ですが、それでも動けなくなるほど満腹になりました。そしてサービスでお祝いのホールケーキまで用意して下さいました!フルーツが中までたっぷりで、本当に美味しかったです。
    お腹いっぱいで、バーに行けなかったのが少し後悔です…
    夫婦でお部屋のバスタオルと草履をすごく気に入って購入したい気持ちでしたが流石に販売されていませんでした。もし売店で販売可能になれば是非次回利用時には購入させて頂きたいです!
    スタッフさんの対応や心遣いも素晴らしく、また来年も利用させて頂きたいです。
    もし欲を言うならば、各お風呂に化粧水と乳液が置いてあると尚最高です(^^)コロナの影響で難しいのかもしれませんが…

本当にお世話になりました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2021年11月21日 10:12:46

この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉やお部屋、お食事などご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
    日頃の疲れを癒していただき、少しでも日常をお忘れいただけたのであれば幸いです。
    貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
    バーにつきましても素敵な雰囲気の場所でございますので、次回のお楽しみにしてくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 19:50:06

今まで泊まった中で1番の旅館でした。心地よいサービスとお食事でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 16:06:56

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「1番の旅館」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    ここで満足することなく、より一層の空間、サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
    再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 18:08:37

部屋も食事も文句無しでした。部屋(雪行廊)には、お風呂はありませんが、すぐ隣に5種類のお風呂があり、竹林風呂や大露天風呂までもそんなに距離はなく、複数のお風呂を利用したいという方には最高だと思います。竹林風呂と大露天風呂に行くには少し坂を上りますので、一人で歩くのが厳しいお年寄りにはちょっと厳しいですが、雪行廊はとなりにお風呂がありますので、全然問題ありません。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 16:04:17

おやど二本の葦束にご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉等に関しましてお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
    敷地内につきましては坂や階段がある場所も多く、改善策を検討しております。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ひでじひでぞうさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ひでじひでぞうさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:30:39

「古い」ことの良さを再認識できる数少ないお宿です。お金をかけて「古き良き」をテーマにするリゾートもいいのでしょうが ここには長い歳月を重ねてきた本物の空間があります。庭の苔、木々、落ち葉、岩肌、由布岳、そして何より移築されてきた古民家、最高です スタッフの皆さんの距離を保った押しつけでない対応、センスとこだわりあふれるアメニティー!えっ?持ち帰りOK?部屋とお風呂の冷蔵庫、温泉卵好きなだけどうぞ?1年分牛乳飲みました!どれだけ甘やかすんですか!個性豊かな貸し切り温泉たち、大露天風呂絶景です オープン当初うかがって忘れられず20年?ぶりの再訪でしたが、素敵な歳を重ねていてうれしかったです。 最高な時間をありがとうございました

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 16:01:41

この度は二本の葦束に再びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度のご滞在におかれましてはお寛ぎいただけたことと拝察いたします。
    また過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
    次回お越しの際もご期待に添えることができますよう精進してまいります。
    湯布院へお越しの際は、二本の葦束へ再訪いただけると幸いでございます。
    再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 20:55:24

接客も良く、ご飯も満足。
    部屋も広くて広いし、お風呂も最高でした!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 15:57:40

この度はおやど二本の葦束にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【幾星霜-IKUSEISOU-】半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年11月03日 13:31:15

何度かこちらに宿泊したことがあり、大変気に入っています。
    いつ来ても、スタッフの心配り、サービス、お料理、温泉、お部屋と全てのおいて素晴らしいです。
    以前宿泊したときにはなかった各お風呂にタオルとドリンクの設置は、良いアイデアだと思います。 ただ、5時過ぎにお風呂に行ったときに、あるだろうと思っていたタオルは全て使用済みで無くなっていました。

予約制の露天風呂には、紅葉の木があり、由布山が見えて最高です。 季節によって、雰囲気も変わると思うので、他の季節にも宿泊したいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 18:09:41

この度は二本の葦束へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    「全てにおいて素晴らしいです」との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ご指摘頂いたお風呂のタオルにつきましても、今後徹底して改善してまいります。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    季節の変わった頃に再びお目にかかれますこと楽しみにしております。

【秋冬旅セール】一泊二食 オリジナル創作料理

あやだいさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

あやだいさん [50代/女性] 2020年10月18日 21:59:15

今回は久しぶりに湯布院に訪れゆっくりと過ごすことができました。お部屋の造りも楽しくサービスも行き届いていてよかったです。お風呂は様々の種類があり、どれも貸切で利用できることが良かったです。混雑することもなく利用することが出来ました。滞在中に全種類は入れなかったのでまた次回にその続きを利用できたらと思っています。Barも訪れてみましたが、雰囲気もすばらしくゆっくりとした時間を過ごせました。娘の記念日として訪れさせていただいたことに対する対応もとてもありがたかったです。お宿をじっくりと堪能するには一泊二日では時間が足りないくらいです。是非また湯布院を訪れたときはお世話になりたいと思います

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 17:41:07

この度は二本の葦束をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在をお楽しみいただき、また大変ありがたいお褒めのコメントまで頂戴し大変嬉しく感じております。
    季節の変化によって違って景色も楽しんでいただけますので、是非またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

◆一日13組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆
    【【樹陰房-JYUINBOU-】内湯付き/和洋室離れ・寝室2F】

投稿者さん 2020年10月16日 16:49:46

10時14日に宿泊し
    大変お世話になりました。
    幾度となくこちらから希望や変更を致しましたがその度に快く対応して頂き心から感謝いたします。
    チエックアウト手続き時ロビーに
    向かう際重たい荷物を運んでいた連れを発見し遠くからわざわざ声をかけて頂き荷物を運んで頂いた女性スタッフの
    心使いをはじめ会うスタッフの方々全てからホスピタリティーを感じ大変満足しています。
    前日泊まった旅館の夕食が口に合わず不完全燃焼だった連れがこちらの夕食を食し全てのメニューに満足し
    ご機嫌が治り私も心をなでおろしました。((笑)
    お部屋も趣きがあり貸し切り風呂もバラエティーに富んでいて大変思い出に残る宿泊になりました。私自身投稿などした事など一度もありませんでしたが今回こちらに宿泊し感激致しましたので初めて投稿させて頂きます。
    日々色々なお客様が宿泊に来ると思いますがこれからもそのホスピタリティーマインドを忘れずに非日常空間の
    演出の手助けをスタッフの皆様でしていって下さい。
    本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 17:27:34

この度は幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。
    ありがたいお褒めの言葉をたくさんいただけましたこと、スタッフ一同大切な励みとさせていただきたく存じます。
    今後ともその励みを胸により一層お客様にご満足いただけるよう邁進させていただきます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】一泊二食 オリジナル創作料理
    【【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ】

投稿者さん 2020年09月27日 04:35:09

広大な敷地に点在する離れ。自然の中で夫婦でゆっくりくつろげました。貸切にできる露天風呂はとても良いです。温泉玉子のサービスはとても面白い。食事は量が少し多いのと食器にもう少し拘りが欲しかった。個室で頂きましたが、呼鈴があると便利だと思いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:59:51

この度は二本の葦束にお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
    ご指摘頂きました食事量や呼鈴の件でございますが、今後改善できますよう検討致してまいります。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館お待ち申し上げております。

【【幾星霜-IKUSEISOU-】半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年08月25日 01:12:00

今回、由布の同クラスの旅館を転々としていましたが、その中でも印象深いお宿でした。

まず、チェックインから夕食の給仕をして頂いたスタッフさんには心を奪われました。

他のスタッフさんも客に緊張感を強いる慇懃無礼な雰囲気もなく、過ごしやすい距離感でした。

お料理の創作懐石は割と割烹寄りで、斬新さは感じませんでしたが涼やかな前菜から始まり、地鳥鍋の出汁が絶品で印象に残っています。

お部屋は古民家風の心斎坐忘でしたが、風というよりはほぼ古民家です。

純粋なラグジュアリー感というよりも趣を楽しむ方向性であり、非日常感が溢れる作り込みはすごいと感じました。

この宿の白眉であると思われるお風呂は圧巻で、昭和の湯処という小ぶりな家族風呂でも3人は十分に入れるキャパシティがあり、どこの湯でも贅沢な貸切空間を愉しむことができます。

いずれ再訪できれば!と思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:48:36

この度は二本の葦束へのご来館、誠に有難うございました。
    お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
    スタッフやお料理、お部屋、温泉と全てにおいてご満足を頂けましたこと、宿としてもこれ以上にない評価を頂き、感謝申し上げます。今回のような評価がより一層のご満足いただけるおもてなしに繋がるものと思います。再びお目にかかれます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒暖の差が大きくなって参りましたので、ご体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【14日間限定セール】一泊二食付き オリジナル創作料理

投稿者さん 2020年07月11日 21:13:01

大雨の中、快く受入れてくださり感謝いたします。かなり迷いましたが行ってよかったです。
    温泉もお食事も大満足!
    正直主人は創作料理とか大丈夫かな、物足りないのでは?と心配しましたが、「お腹いっぱい。美味しかった」と。
    雨も似合うステキなお宿。
    たくさんの緑の中、温泉にも沢山入って、美味しいご飯を食べて、心が洗われました。
    またスタッフの方々も皆様感じがよくて言うことなしです!
    次回は娘も連れて伺いたいと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年07月28日 06:30:20

この度は、数ある湯布院の旅館の中から、当館をお選び頂き、感謝申し上げます。また、大雨の中お越しいただいて私共も大変感謝いたしております。お越しいただく際の道路状況等心配しておりましたが、無事にご到着されて安心いたしました。また、温泉・お食事・スタッフの印象もご満足いただいたとの事、お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。機会がございましたら、是非お嬢様とご一緒にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しあげます。皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~【豊後牛サーロインステーキ付き】一泊二食 オリジナル創作料理
    【【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2020年05月05日 20:47:27

今回正規料金で宿泊しましたが、部屋、食事、アメニティ、サービスともに半額セールの時以外は話にならないと感じました。

詠花吟月という一番高い部屋に泊まりましたが部屋の狭さに驚きました。
    また、ベッドルームの天井の低さ。圧迫感が半端なかったです。

食事は薄味なのは好みがあるので良いと思いますが、風味がなかった。ただ薄いだけ。
    唯一良かったのは、刺身は量、質ともに良かったと思います。
     最後に出たご飯は、お釜ででてきましたが、炊飯ジャーで炊いたものを移したのかな?といったレベル

アメニティーは高級宿としてはあり得ないレベル、よくある温泉の売店で売っているようなものだった。

湯布院の新御三家として名を馳せているが、名前負けとしか言いようがない。

温泉は露天、家族風呂とも余裕をもって造られており、こちはら良かったと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年07月28日 06:49:05

この度は、当館をお選び、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様の満足度とは、ほど遠かったようで、大変心苦しく、反省しきりです。お食事に関しましても、ご指摘頂いたこと、調理場とも検討しまして、すこしずつ改善していかなくてはと思います。湯布院の新御三家と仰っていただいた事を、肝に銘じましてお客様の満足度100%を目指した精進してまいりますので、次回湯布院にお越しの際、二本の葦束を思いだして頂きましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【関アジのお造り付き】一泊二食 オリジナル創作料理
    【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

投稿者さん 2020年03月27日 16:37:24

家族で滞在させていただきました。老親を抱えていたため、お宿には様々ご迷惑をおかけしましたが、一層宿の皆様のお気遣いのすばらしさを感じることが多々ありました。お風呂は大露天風呂がすばらしかったのはもちろんですが、個人的にはお部屋の露天が大変気に入りました。昼間の由布岳の姿も夜景も大満足でした。食事についてはとくに両親が何度もすばらしい食事だったと、帰り道も話しており、嬉しく思いました。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 16:35:03

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
     お食事について、当館でしか味わえないオリジナル創作料理をご提供しております。季節ごとにメニューを変えておりますので、そちらもぜひご堪能くださいませ。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆3名以上で人気プランが半額!1泊2食付き オリジナル創作料理
    【【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ】

投稿者さん 2020年03月20日 17:33:58

古民家で、広くて、味わいがあって、よかったです。露天風呂から由布岳が、感動でした。75型のテレビもよかった。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 16:04:06

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。また、新緑の季節、紅葉の季節とおすすめのシーズンでございます。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mityjrさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

mityjrさん [60代/男性] 2020年03月10日 16:36:23

3月8日に宿泊しました。スタッフの心遣いで気持ちよく過ごすことがができました。値段が少し高いですが、また宿泊したいと思う時間が過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 15:47:11

mityjr様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     お褒めのお言葉を頂き、感謝しきりでございます。ありがとうございます。しかし、ここで満足することなく、次回ご宿泊の際にはより良いサービスをご提供できますようたゆまぬ努力を続けて参ります。
     また、mityjr様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~◆一泊二食付き オリジナル創作料理
    【【再来-SARAI-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

こかり59さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

こかり59さん [20代/女性] 2020年03月09日 00:05:33

誕生日の記念に宿泊をしました。
    事前に誕生日でとお伝えすると、サービスでホールケーキを快く準備してくださり、大変嬉しい気持ちになりました。
    一番小さいお部屋しか空いていなかったので、狭かったらどうしようと不安な点もありましたが、全くそんなことはなく、丁度良い広さで床も部屋も暖かく、いくつかの温泉や食事処に行きやすい立地で大変過ごしやすいお部屋でした。
    宿の雰囲気も大変よく、温泉も大体空いていてほぼ全種類の温泉に浸かることができました。
    前の人が入った後に入るのが最初は少し気になっていたのですが、お伺いしてみると全く気になる点はなく、清潔だし大満足でした。
    温泉ゆでたまごを自由に取って食べることができたので試食をするととっても美味しかったのでついつい幾つか食べてしまいました。
    食事を運んできてくださった係の方の爪のマニキュアが剥がれかかってたところが少し気になりました。しかし笑顔で対応説明くださり、いい誕生日のお祝いの食事をすることができました。
    またお伺いしたいと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 15:29:30

こかり59様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
     しかし、ご指摘いただきました身だしなみについて、再度指導、徹底して参ります。また次回お越し頂いた際、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
     こかり59様のまたのご来館をスタッフ一同ここころよりお待ちしております。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆