由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 16:37:24

家族で滞在させていただきました。老親を抱えていたため、お宿には様々ご迷惑をおかけしましたが、一層宿の皆様のお気遣いのすばらしさを感じることが多々ありました。お風呂は大露天風呂がすばらしかったのはもちろんですが、個人的にはお部屋の露天が大変気に入りました。昼間の由布岳の姿も夜景も大満足でした。食事についてはとくに両親が何度もすばらしい食事だったと、帰り道も話しており、嬉しく思いました。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 16:35:03

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
 お食事について、当館でしか味わえないオリジナル創作料理をご提供しております。季節ごとにメニューを変えておりますので、そちらもぜひご堪能くださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆3名以上で人気プランが半額!1泊2食付き オリジナル創作料理
【【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ】

投稿者さん 2020年03月20日 17:33:58

古民家で、広くて、味わいがあって、よかったです。露天風呂から由布岳が、感動でした。75型のテレビもよかった。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 16:04:06

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。また、新緑の季節、紅葉の季節とおすすめのシーズンでございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mityjrさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

mityjrさん [60代/男性] 2020年03月10日 16:36:23

3月8日に宿泊しました。スタッフの心遣いで気持ちよく過ごすことがができました。値段が少し高いですが、また宿泊したいと思う時間が過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 15:47:11

mityjr様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、感謝しきりでございます。ありがとうございます。しかし、ここで満足することなく、次回ご宿泊の際にはより良いサービスをご提供できますようたゆまぬ努力を続けて参ります。
 また、mityjr様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~◆一泊二食付き オリジナル創作料理
【【再来-SARAI-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

こかり59さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

こかり59さん [20代/女性] 2020年03月09日 00:05:33

誕生日の記念に宿泊をしました。
事前に誕生日でとお伝えすると、サービスでホールケーキを快く準備してくださり、大変嬉しい気持ちになりました。
一番小さいお部屋しか空いていなかったので、狭かったらどうしようと不安な点もありましたが、全くそんなことはなく、丁度良い広さで床も部屋も暖かく、いくつかの温泉や食事処に行きやすい立地で大変過ごしやすいお部屋でした。
宿の雰囲気も大変よく、温泉も大体空いていてほぼ全種類の温泉に浸かることができました。
前の人が入った後に入るのが最初は少し気になっていたのですが、お伺いしてみると全く気になる点はなく、清潔だし大満足でした。
温泉ゆでたまごを自由に取って食べることができたので試食をするととっても美味しかったのでついつい幾つか食べてしまいました。
食事を運んできてくださった係の方の爪のマニキュアが剥がれかかってたところが少し気になりました。しかし笑顔で対応説明くださり、いい誕生日のお祝いの食事をすることができました。
またお伺いしたいと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 15:29:30

こかり59様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
 しかし、ご指摘いただきました身だしなみについて、再度指導、徹底して参ります。また次回お越し頂いた際、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
 こかり59様のまたのご来館をスタッフ一同ここころよりお待ちしております。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

投稿者さん 2020年01月20日 21:22:57

初めての宿泊でした。
広い敷地を少々歩きますのでアラ還には若干疲れましたが由布岳仰ぎ見て癒されました。
温泉は素晴らしいです。食事もバラエティーに富んで美味しい。
部屋は広いのですが、居室から内湯が遠いなど私たちにはやや使いづらかったかな。
スタッフの方々は若い印象でしたが皆さんサービスきちんとしておられました。
特筆すべきはバーバローロが素晴らしく、夕食の前後で良い雰囲気を楽しめました。
湯布院中心部の渋滞と喧騒から逃れられるのと湯布院ICから至近なのも利点です。
紅葉の時期などまた訪れてみたいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年02月05日 16:25:33

投稿者様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご堪能していただけた事、嬉しい限りでございます。
 お部屋の間取りにつきましては、現在13棟の離れがございまして、全て意匠が異なった造りとなっております。次回ご予約の際には、お電話等でお問い合わせいただけましたら、各部屋の間取り等をご説明させて頂きます。
 紅葉のシーズンは11月中旬頃でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

78770814さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 11:06:18

12月中旬に家族旅行で、別府、湯布院を回りました。湯布院は離れのお部屋が多い中で、2本の葦束さんは由布岳もお風呂からも見えてとてもよかったです。7か所あるお風呂も落ち葉の季節にもかかわらずお掃除児が行き届いていてスタッフさんのこだわりを感じました。15時にチェックインしましたが、他のお客さんも重なり、多少時間がかかりました。食事の際のビールグラスが少し汚れていたのと食事処の椅子が私には合いませんでした。その点が少し気になりました。海外のお客様が多いのも特徴的でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月18日 11:50:27

78770814様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉をご堪能していただけた事、そしてお褒めのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
 しかしながら、ご指摘をいただきました、まずチェックイン時に他のお客様とのチェックインと重なってしまい、お部屋案内まで、時間を要してしまい申し訳ございませんでした。スムーズにお部屋案内ができるよう努めて参ります。
 そして、お食事の際のビールグラスの件につきましても申し訳ございませんでした。グラスの洗浄方法等もう一度見直し、管理を徹底してまいります。
 ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。また次回お越しいただいた際には、より良いサービスをご提供できますようたゆまぬ努力を続けて参ります。
 最後に78770814様にまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かず とんさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 01:15:54

山の中にそのまま旅館ができた形で作られていて、広大な土地の中にいくつも温泉があり、面白い経験でした。
ただ、雨の日だったので、地面がすべりやすく、加えて、大浴場に行くには長い階段があって、途中で手すりがくさって壊れている箇所もあって、危ないところもありました。
もう少し、足が弱い人にも優しいようにしてもらえると良かったと思います。
長い階段を登ったあとの大浴場はとても広く、何よりも、時間指定で貸し切りになるところがとても良いです。
これは、他の旅館では味わったことがない経験でしたので、これだけでも宿泊して良かったと思いました。
あとは食事ですが、個室で無かったことが残念でした。
このグレードの旅館では珍しく、他のお客さんなどが食事中に行き来するのが気になりました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月18日 10:48:19

かず とん様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大露天風呂をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。しかし、大浴場までの道の中でご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました個所につきましては現在修理を行っております。そのような場所が無いように日々チェックをして参ります。
 お食事処につきましては、現在、それぞれのお席にパーテーションを設置し、他のお客様とお顔を合わせないように工夫を致しました。より快適にお食事をして頂けるような空間造りを目指してまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声によって私たちも反省し、日々成長できるものだと考えております。またお越しいただけた際にはより快適な空間、サービスを提供できるように致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前オンラインカード決済限定】オリジナル創作料理
【【幾星霜-IKUSEISOU-】半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年11月15日 14:47:15

先週ご利用させていただきました。
湯布院は何度も行ったことがあるのですが、泊まってみたい素敵な宿がたくさんあります。
「おやど 二本の葦束」さんもその一つでした。
団体客向けでない1日11組というお宿なので、ゆったりとした雰囲気がとても良かったです。
今回は夫婦二人ともの還暦の記念に伺ったのですが、個室でのお食事や、思いがけないサプライズもしていただき、びっくり! 本当にいい記念になりました。
スタッフの方々もよく気配りをしてくださって、気持ちよく過ごせました。
貸し切りの露天大浴場は朝入りましが、大正解!
夜のライトアップの雰囲気もいいと思いますが、空気が清々しい朝風呂は今の時期、寒くもなく最高でした。 無料の温泉卵も嬉しいサービスです。
時期的に紅葉にちょっと早かったのが残念です。
他のお部屋にも泊まってみたいので、今度はぜひ紅葉真っ盛りの時期に伺いたいです。
本当に大満足の旅でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月05日 16:40:14

この度は、還暦の記念に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。大満足の旅となったこと嬉しい限りでございます。そして、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同励みになります。またより良いサービス、環境をお客様へご提供できるよう、尽力して参ります。
 紅葉の見所としては、11月初旬ごろが見ごろとなっております。また、お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~◆一泊二食付き オリジナル創作料理
【【樹陰房-JYUINBOU-】内湯付き/和洋室離れ・寝室2F】

keko0113さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

keko0113さん [50代/女性] 2019年08月21日 22:39:38

スタッフの方は若い方ばかりでしたが,笑顔がとてもすてきで,サービスも行き届いていました。地の素材そのものの味を生かした薄味のお料理は,口に合い,手が込んでいて大満足でした。
 お部屋が,全室離れで全てが個性的なお部屋でした。洋館に泊まりましたが,娘がおしゃれな外観やつくりにとても喜んでいました。お風呂も,すべてが貸切な上,それぞれが違ったつくりになっているのもおもしろかったです。特に,大露天風呂は素晴らしかったです。(しかし,雨の日,とても寒い時期,足の悪い方には少々不便かもしれませんね。)
 TVから離れて,静かにのんびり過ごしたいと思っていましたので,本やカードゲーム・ボードゲームのようなものの貸し出しなどがあると良かったなと思います。
 朝早く目が覚め外を見ていますと,(5時ぐらいだったでしょうか)若いスタッフの方が露天風呂の準備とか,打ち水をしたりとか一生懸命がんばっていらっしゃる姿がすてきでした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年08月23日 11:30:23

keko0113様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
カードゲームやボードゲームに関しまして、こちらで検討させて頂きまして、次回お客様がお越しの際にはさらによりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。
8月19日よりフロント2Fにてコーヒーや本などお楽しみいただける談話室、お土産など取り揃えたショップをオープンいたしましたのでそちらもぜひよろしくお願い致します。
またkeko0113様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束

【【洋館-YOUKAN-】和洋室離れ/トイレ1F・寝室2F和室】

投稿者さん 2019年06月09日 16:47:06

新緑の美しい季節で、環境にもお宿にもお食事にも大変良い思いをさせていただきました。
新鮮なお野菜がとてもうれしかったです。
ただ、大浴場の時間制が短く、結局はいることができなかったので、残念でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年06月13日 16:12:28

投稿者様
当館は季節によって様々な景色をご覧になれますので他の季節にもお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
食材につきましては大分県産のものを中心に扱い、当館でしか味わえないオリジナル創作料理をご提供しております。また、季節ごとにメニューも変わりますのでそちらもぜひご堪能くださいませ。
大露天風呂につきましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。すべてのお客様に貸切の大露天にご入浴していただきたく、時間を設けさせていただいております。しかしながらお時間の長さにつきましては、再度検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また投稿者様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】<さき楽>45日前の早期予約でお得!オリジナル創作料理
【【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ】

mama1177298さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

mama1177298さん [60代/女性] 2019年05月27日 17:51:39

お友達の紹介で、母を連れて宿泊しました。90歳の母のことを考えベットがあり、お食事処に近い離れを予約しました。敷地が広く、木々も多く森林浴が得られ、室内も落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりと時間を過ごすことが出来ました。母もとても気に入ってくれて、次回また連れて行きたいと思いました。接客も丁寧で、付かず離れずの距離で、サポートしてくれました。年取った母にも気を配って頂き感謝しております。とても居心地が良く、お食事も美味しかったので、、早速主人に紹介したく6月予約しました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月28日 20:15:26

mama1177298様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、早速6月のご予約もいただいているとのこと、とても嬉しく思います。6月より新メニューとなりますのでぜひそちらもお楽しみくださいませ。
年齢を問わずすべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供するのは難しいことではありますが、その中でmama1177298様のお言葉はスタッフの自信につながります。しかしながら現状に満足せず、次回も心ゆくまでご満喫いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

go1224さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

go1224さん [40代/男性] 2019年05月16日 15:59:41

初めての湯布院
二本の葦束さんを予約してとても良かったです!
貸切の大露天風呂は最高でした紅葉の木が沢山あったので紅葉の時期にもまた来たいと思いました。
朝食だけもう少し暖かい物が出てくれれば良かったかな!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月19日 16:40:57

go1224様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は季節ごとに表情を変えますのでぜひ紅葉の季節にもお越しくださいませ。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。ご朝食の内容に関しましては再度検討し、改善させていただきました。go1224様が次回ご宿泊の際にはよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆オリジナル創作料理

投稿者さん 2019年05月06日 22:16:43

大変良く、思い出に残る旅になりました。平成から令和に変わる記念の日に宿に泊まれ、一生の記念日になりました。皆さん従業員の方々のおかげです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月08日 18:34:23

投稿者様
この度は平成最後の記念すべきお日にちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
再度お越しの際には投稿者様のご期待に沿えるようスタッフ一同、精進していく所存でございます。
また、8月より新しい離れのお部屋が2つ加わりますのでそちらもぜひお試しくださいませ。
これからも二本の葦束をどうぞよろしくお願いいたします。

【事前オンラインカード決済限定】プレミアム特撰会席

aroaro0314さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

aroaro0314さん [20代/女性] 2019年05月06日 22:08:58

今回初めて利用させていただきました。
本当に素晴らしい宿で、温泉もごはんも最高でした。離れタイプは初めてだったのですが、また絶対いきたいと思います。
今度は記念日に行きたいと思いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月08日 18:20:55

aroaro0314様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、感激しております。季節によってお食事内容も変わりますのでぜひご堪能くださいませ。まだまだ足りない部分もあるとは思いますが、次回ご宿泊の際にはより一層素敵なお時間を過ごしていただけるよう邁進してまいります。
またaroaro0314様とお会いできることを楽しみにしております。

【事前オンラインカード決済限定】オリジナル創作料理

投稿者さん 2019年03月18日 19:38:50

今回母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。敷地内は母屋から離れまで高低差を生かしたとても素敵な空間で感動しまさした。またお食事もすごく美味しくて、目で見ても楽しめました。ご丁寧な接客からお心遣いまでスタッフの方々には大変お世話になり、家族旅行の素敵な思い出になりました。次回も是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月22日 11:52:21

投稿者様
この度は、当館にお泊りいただきまして、また満点の評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日という記念日に、素敵なお時間を過ごせて頂けたようで、大変嬉しく思います。四季折々で、表情を変える館内散策は、緑の季節がおすすめです!森林浴のマイナスイオンで癒やされた後、大露天でゆっくり身体をほぐして頂いて、お野菜たっぷりのご飯を召し上がって頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

3名以上がお得!家族・お友達にオススメ☆グループプラン ≪一泊二食≫
【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

投稿者さん 2019年03月15日 19:48:42

今回、初めて宿泊させていただきました。ずっと前から泊まりたいなと思ってたお宿ですが、想像以上に素敵で大満足です!
豊富な貸切湯や、雰囲気のあるお部屋、フロントも大変良かったのですが、一番良かった点はスタッフの方々の対応の素晴らしさです。優しく丁寧に接していただき、人見知りな妹がまた泊まりたいと言っていました。
今回は食事無しのプランでしたが、次回は食事有りのプランで宿泊してみたいです。素敵な旅行になりました!ありがとうございます。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月18日 16:15:09

投稿者様
この度は、当館にお泊りいただきまして、また満点の評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様のコメントを拝見して、スタッフ全員が喜びで笑顔になりました。次回は、ぜひお食事付きのプランでお泊りくださいませ。季節の野菜をふんだんに使ったサラダや、湯布院の地の食材を活かした創作料理にておもてなしさせて頂きます。お風呂付きのお部屋ですと、時間を気にせず好きなだけ温泉につかれるので、女子旅にはおすすめでございます。
お客様に再度お目にかかれるのを、楽しみにお待ち申し上げます。
スタッフ一同

観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽Yufuinステイ♪ ≪素泊まり≫
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ】

楽天マン7783さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

楽天マン7783さん [30代/男性] 2019年03月14日 08:58:45

去年に続き今年で2回目の宿泊です。年に5・6回温泉宿に家族で宿泊しておりますが、こちらのお宿はきわめてコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。我が家ではこちらを常宿にさせて頂こうと思っておりますので来年もよろしくお願いします。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月15日 14:06:35

楽天マン7783様
この度はご家族で当館をご利用いただきまして、また満点の評価をいただきまして誠にありがとうございます。「常宿にさせて頂こうと思っております」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。これに驕ることなく、来る度に前回の満足を超えられるようなサービスを提供するべく努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席

totorokunn83さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 09:11:38

広いお部屋に贅沢なくらいのあちこちの暖房。
広い露天の貸し切りはすごく良かったです。私、毎月6泊ほどいろいろ行きますが最高でした。
アメニティはもうちょっとオシャレなブランドあると高級感が高まると思います。

ただお食事は私の苦手なものばかりで残念でしたがで何かに作り替えてきましょうかといってくださったり。親切なお宿と思います。

ちょっと次の料理の出方が遅いのが気になりました。
皿が空くと絶妙なタイミングで次が出てくるのがいいレストランだったり旅館だったりと私は感じたりするので。

それだけ一つ一つのテーブルに気を使ってるということだと思っています。
カップルや子供連れでお酒を飲まない人が中にいれば普通に食事が早めなので飲む方に合わせるより飲まない方にが良いと思います。
飲む人はダラダラと食べますからお腹すいてると合わせていられないですから。

全体のテーブルを一緒くたに仕事するのは団体様用なら仕方ないとは思いますが個人のお客なので細やかさが欲しいです。
特にリーズナブルなお店でないなら面倒な事程大事なことだと思います。

又広い貸切露天目当てにリピします。
お部屋広すぎたので今度は少しこじんまり。
全体的にとてもいいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月08日 15:59:08

totorokunn83様
大露天にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
ただ、食事の際のサービスが行き届かなかったようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それぞれのお客様に合ったきめ細かいサービスの提供が出来て初めて、お客様の喜ぶ顔が見られます。「笑顔が見られない事に悔しさを覚える」、そんな従業員を育てるべく、日々精進して参ります。この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。次回、お越しの際には、満点の評価を頂けますよう、スタッフ一同たゆまぬ努力をして参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席

ずいたれさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2019年03月02日 18:00:28

2月の後半に誕生日祝いの旅行の一泊目に訪れましたロビーに入った時から太い梁を見ていい予感がします苔むした広大な敷地に点在する露天風呂と部屋とても絵になりま。栗の蔵と言うメゾネットの部屋でしたトイレが下の部屋なので、階段が苦手な人はチョット!トイレを恥ずかしがる恋人旅行ならグットかも雰囲気は良いです食事も夕食朝食共に食材のアレンジが素晴らしく器との相性も良く盛り付けの勉強になりますもちろん美味しい!今度は別の部屋に泊まりたい、良い一日でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月05日 11:47:53

ずいたれ様
この度は当館をご利用頂きまして、また、満点の評価とご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいく滞在となったようで嬉しく思います。大自然の中に移築した古民家が点在する当館は、四季折々で見せる表情が異なります。次回は、平屋のお風呂付きのお部屋にぜひお泊りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とプレミアム特撰会席◆

投稿者さん 2019年03月02日 11:35:32

2月21日に主人と宿泊しました。
温泉街から離れているので、静かな環境の中、ただただのんびりすることができました。

食事も数日前に連絡があり、こちらの苦手なものは食材を変えて出してもらえます。
ゆったりと一つ一つのお料理を美味しく楽しませていただきました。

お風呂もたくさんあるので、楽しめます。
大露天風呂や竹林風呂は少し離れているので、足腰の弱い方にはキツイかと思われますのでご注意を。

お部屋には冷蔵庫の中の飲み物やドルチェグストが無料で飲めますし、温泉たまごも無料で食べることができます。
夕食時のアルコールなどのドリンクは別会計です。

私たちとしては大満足でしたが、少し残念な点をあげると
・他国の団体さんが騒がしかった(ここに限らずですが)
・お部屋畳がかなりすたれていた
・トイレの芳香剤代わりのドライフラワーの匂いがキツくて合わなかった
改善をご検討ください。

新緑が鮮やかな時期や紅葉の時期は最高でしょうね。

また、機会があれば違う棟にもぜひ泊まりたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月05日 11:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりした時間を過ごすことが出来たようで、何よりでございます。お食事も楽しんでいただけたご様子。
ご指摘頂いた畳とトイレのニオイについては、早速改善に着手しております。
新しく琉球畳を取り入れる予定にしていますので、また違った趣になるかと存じます。
次回は、お風呂付きのお部屋にぜひお泊りになってみてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。