由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 23:01:28

森林の中にあるプライベート感のあるお宿でした。隠れ家のようなお部屋は家族でたのしく過ごす事ができました。露天風呂は20人は余裕で入れる大きさで、子供も思春期に差しかかる年齢でしたので家族5人で入るのは最後になるとおもいましたが、時間が足りないくらいみんなでゆっくり過ごせたのは良い思いです。また機会が有れば利用したいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2024年03月14日 15:18:16

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉などご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また露天風呂以外にも、小さな貸切風呂が7つあり、プライベートな空間でごゆっくりとご入浴いただけるのも、当館の特徴でございます。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食付スタンダードプラン】全室離れと貸切大露天風呂で日常を休む~オリジナル創作料理~
【【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ】

投稿者さん 2024年02月13日 06:41:49

スタッフの対応、温泉、食事全てが最高で、大満足の宿です。温泉は7ヶ所入りましたが、どれも雰囲気が異なり、自然の中で落ち着きます。貸切で周りを気にせず、また温度もちょうどよく、何度もつい入りました。食事は出汁がとても美味しい。全ての味付けが優しく素材を感じるものでした。配膳の気配りでも所々にスタッフさんの丁寧さを感じ、不快になることが全くなく、さすがだなと思います。誕生日ケーキも用意していただき、幸せな時間を過ごせました。家族みんなで季節が変わったら、また泊まりたいねと話してます。本当にお世話になりました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2024年03月14日 15:04:04

「すべてが最高」や「大満足の宿」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお誕生日にご宿泊いただいただき、記念日の思い出のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【雪行廊-SETSUANROU-】露天風呂付き/和室離れ】

かけかけ8352さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2023年11月14日 01:26:06

大変素晴らしいおやどに宿泊することができました。立地は、湯布院ICが近いので自家用車ならかなり便利です。日頃は経験できない藁葺屋根の建物、感動的でした。食事は和ですが、チーズなど他のジャンルもうまく組み合わされて、美味しくいただけました。お風呂は大露天風呂まで貸切にできるという贅沢さ、竹林から昭和の湯どころ、自室の半露天まで、複数回利用させていただきました。大変リラックスできる時間でした。大露天風呂からの由布岳は圧巻です。湯温が常に適切に管理され、タオルなど常に整えられています。感心しました。サービスも必要十分で、特にスタッフの皆様から「ありがとうございます」という言葉が聞かれ、素晴らしい心配りでした。
全般で評価させていただいて大満足なのですが、2点のみ希望がありました。お部屋の洗面台にもタオル掛けが欲しいです。あと、畳のお部屋にも、小さくても構わないので、テレビがあると良いと思いました。
大変すばらしい「おやど 二本の葦束」、皆さんも是非。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年12月12日 13:37:48

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘頂いた内容につきまして、改善に努めてまいります。
再びお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【春隣庵-SHUNRINAN-】半露天風呂付き/茅葺きの離れ】

投稿者さん 2023年10月27日 22:05:22

両親の還暦祝いで宿泊しました。
両親には宿につくまでサプライズでしたが、チェックインからチェックアウトまでずっと喜んでくれました。

部屋も最高、自分たち以外は外国の方だったためか、お風呂もずっと貸し切り状態で、他の旅館では1回くらいしか入らない父も全部回って楽しんでいたようです。
料理も美味しく、スタッフの方がタイミングよく声をかけてくださりお酒もすすみました笑

帰りには還暦祝いのプレゼントまで頂き、ありがとうございました!
両親が本当に嬉しそうで、ここを選んで良かったなと思いました

また宿泊したいと思います!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年12月12日 13:33:33

ご両親の還暦のお祝いに、当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
お祝いのご旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【一日3部屋限定】季節の特別創作料理を味わう~特別室「我不歳月・戸田邸・詠歌吟月」~
【【戸田邸 -TODATEI-】内湯付き/和洋室離れ】

ひー様4976さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年08月15日 21:46:19

到着からお出迎えから親切丁寧、気配り抜群。荷物を即座に運んで頂けます。フロントで休んでいると感じの良いスタッフさんが懇切丁寧な宿の説明をしてくれます。そこで、大露天風呂の予約を取らせて頂いて、お部屋へ。お部屋もまず香りから落ち着く香り。掃除がいきとどいていて清潔、備品も最高。お部屋で少し休んで大露天風呂へ。大露天風呂は圧巻の広さと自然との融合。まさに素晴らしいの一言。お風呂の後はお料理。またお料理も最高のもてなしで最高のお味。とにかくマイナス面が何一つない。何もかもバーフェクトと言えるお宿でした。何もかも素晴らしい。是非奮発して行くべき宿ナンバーワンです。本当にありがとうございました!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年08月22日 15:56:43

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
頂戴した言葉を励みに、よりご満足いただけますよう、精進してまいります。
ぜひまた湯布院へお越しの際は、ぜひ当館まで愛をお運びいただけますと幸いです。

【豊後牛ステーキ付き】大分が誇るブランド牛「豊後牛」のサーロインステーキ付きプラン
【【漢 -KAN-】二名様限定/和室離れ】

美白のイニエスタさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

美白のイニエスタさん [40代/男性] 2023年06月25日 22:07:37

21回目の結婚記念日に宿泊しました。宿での滞在中、全てが最高でした。ゆっくりと温泉につかり、静かで優雅な時間を部屋で過ごし、美味しくて至れり尽くせりの食事を頂きました。お祝いまでしてもらい、素敵な記念日になりました。また再訪したいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年08月22日 15:53:50

結婚記念日に当館にご宿泊いただけたこと、大変光栄に存じます。お二人の記念の日のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
またお会いできますこと、お待ち申し上げております。

【5~6月限定/平日割】5%OFF&ポイント5倍!全室離れと貸切大露天風呂【1泊2食付】
【【漢 -KAN-】二名様限定/和室離れ】

投稿者さん 2023年05月29日 08:41:24

5月26日に結婚30年のお祝いで宿泊しました。
受付の方、食事担当の方、おもてなしの心と対応が素晴らしかったです。
朝食の時間も特別対応して頂き、大変快適に過ごせました。
お部屋には新しく露天風呂が新設されていて、とても快適でした。
妻も大変喜んでおり、今回バーに行けなかった事だけ残念がっていました。
湯布院の観光街からは離れていますが、ゆっくり過ごすには大変良いお宿です。
無料の温泉玉子も美味。
行ってみる価値のある宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年06月16日 11:51:32

この度は二本の葦束にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
バーに行けなかったとの事で、ぜひ素敵な雰囲気の場所ですので、ぜひ次回お越しいただけた際はご利用頂ければと思います。
再びお会い出来ますこと、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月07日 03:19:25

GWに家族旅行で利用しました。広大な立地に古民家風の宿泊棟が点在していて風情を感じました。お風呂も趣向を凝らしたものが点在し、待たされることもなく楽しめました。ただ夕食は大食漢の私でも量が多すぎてちょっとしんどかったです。あと義父母はテレビが寝室になくて残念だったようです。それでもスタッフの方の懸命さが伝わってきて好感が持てました。ありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年06月16日 10:45:42

この度は二本の葦束にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お風呂や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、拝読させていただきました。
しかしながら、お食事やお部屋の設備につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
社内にて検討し、改善に努めて参ります。
また由布院へお越しの際は、ぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

リボンとアンさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

リボンとアンさん [50代/男性] 2023年05月06日 17:05:06

5月4日GWに妻と娘とお世話になりました。
今まで家族旅行といえば、都心のラグジュアリーホテル系ばかり選んで宿泊してきたこともあり、
高級旅館系がいかなるものか、家族は満足し満喫できるものなのか不安でしたが、実際お世話になると
見事なお宿でした。駐車場からスタンバイしてくださったスタッフの方はじめ、お部屋までご安心くださった
スタッフの方、夕食時に素朴に話しかけてくださった一つ結びの若い男性のスタッフの方も料理の説明等で    一生懸命おもてなししなくっちゃ感もあり、そこが妙に楽しかったです。
こちらに向かう前はGWということもあり、湯布院市内を渋滞の中運転ばかりして、歩くとお土産屋ばかりで、
「湯布院のどこがいいんだ?もう来ることはないな」と考えておりましたが、ホントこちらのお宿で一転いた しました。
ホント「THE由布院」と言わんばかりの素敵なお宿でした。
ちなみにこのクラスのお宿になると、お客さんも穏やかで落ち着いた方ばかりでした。
ただ、駐車場には高級車ばかりで、恐る恐る自分のファミリーカーを駐車したものでした。
いやー こちらのお宿は最高です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年06月16日 10:37:58

この度は二本の葦束にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
GW中の由布院の街中は、たくさんの方がいらっしゃっており、それとは対照的に当館のある場所は、喧騒から離れ、ごゆっくりしていただけたかと存じます。
またお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
今後もよりご満足いただけますよう、精進してまいります。
またお越しいただけますこと、お待ち申し上げております。

【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

テリー1499さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

テリー1499さん [60代/男性] 2022年12月12日 08:40:20

素晴らしい宿でした。事前に今年は関アジが不漁で出せるかどうかわかりませんと聞いていましたが、関アジを食することもできました。ただ一点難を言えば洋館に宿泊しましたが、豪華なソファがあまりなじめなくてリラックスができませんでした。オットマンがありましたが、テーブルが重くて移動ができなく足を延ばすことができませんでした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年01月08日 10:00:01

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
「素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また関アジが不漁の中、お召し上がりいただくことが出来まして、安心しております。
しかしながら、洋館の設備につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。改善策を検討してまいります。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【関アジ付き】大分県を代表するブランド魚「関アジ」のお造り付きプラン
【【洋館-YOUKAN-】和洋室離れ/トイレ1F・寝室2F和室】

投稿者さん 2022年11月25日 13:10:17

新婚旅行で宿泊しました。
このお宿で本当に良かったと心から思いましたし、次に由布院へ行く時は、必ず二本の葦束さんへ泊まろうと思わせてくれるホスピタリティでした。
従業員の皆さんの応対が全員丁寧かつ、おもてなしに溢れていました。新婚旅行ということがおそらく従業員さんの中で伝わっていて、お祝いもしていただきました。主人が左利きなのですが、夕食時に気づいていただけたのか、朝食時にはちゃんと左利き対応の配置にされていました。些細なことですが、何も言わずとも当然かの如く対応してくださるのはなかなかできないことと思います。
お食事も一品一品丁寧に作られていることがよくわかり、お聞きすると自家製のものもたくさんありました。お酒も然りで、しっかり堪能させていただきました。
アメニティもフリードリンクも「え?こんな物まで?」と驚くラインナップでした。(例:地ビールやハイボールもフリードリンク)
貸切露天風呂もたくさんあり、次はこのお風呂に行こう!といくつも満喫させていただきました。特筆すべきは大浴場で、普通は貸切にできない広さの大浴場を2人で占有できるなど贅沢すぎる!と夜朝の2回も入らせていただきました。
ちょうど紅葉の時期というのもありましたが、どこも綺麗に整備され、掃除も行き届いているので、到着時から出発時まで風情あふれる景色をずっと楽しめました。お部屋も大正ロマンを感じるような雰囲気で、他のお部屋にも是非泊まってみたいと思いました。
景観もお風呂もお部屋もお食事もサービスも…全てにおいて非常に素晴らしいお宿です。家族友人知人が由布院旅行を検討していたら、必ず薦めたいと思います。

この場を借りて、お宿の方々にお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2023年01月08日 09:53:13

この度は、新婚旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【再来-SARAI-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

mango2521さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

mango2521さん [50代/女性] 2022年11月24日 06:29:15

烏兎庵-UTOANに宿泊しました。
雰囲気は、和風レトロモダン。とてもおしゃれです。広さも十分にあり、まるで自宅にいるような気持ちで心底楽しむことができました。
全体的に言えることですが、小物1つの選択から置き位置までこだわり抜いていると感じました。
結婚15周年でサプライズもあり、最高の夫婦の日を過ごせました!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年11月26日 15:45:10

この度はおやど二本の葦束にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
烏兎庵のお部屋はお客様から人気のあるお部屋の内のひとつでございます。お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お二人のご結婚15周年という節目に少しでも関わることができたこと、幸せに感じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付スタンダードプラン】全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む

投稿者さん 2022年11月19日 12:15:02

この度新婚旅行で利用しました。
大露天からは他の建物に邪魔されず由布岳が望め、最高の景観でした。
またレトロな雰囲気の建物が素敵ですし、温泉宿街の雰囲気を宿泊者だけが味わえる(ガヤガヤしていない)のが良かったです。
サービスの面では細かいところにも気を配って貰い、快適に過ごすことができました。
他にも、料理が美味しい等、良いところがたくさんあり、将来、周年記念に利用しようと思っています。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年11月26日 15:40:44

この度は新婚旅行という大切なご機会に、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿のレトロな雰囲気を楽しんでいただけて嬉しく存じます。またご縁がございましたら、ぜひ周年記念にお越しくださいませ。共にお時間歩めたらこの上ない幸せでございます。

yoppimango5さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

yoppimango5さん [50代/女性] 2022年11月01日 20:27:24

心も身体も癒された二日間でした。由布岳を眺めながら入る露天風呂は格別で、最高でした。それと何と言ってもお食事が見た目も鮮やかで美味しく頂きました。お部屋は嗜好を凝らした造りで、お香の匂いが心地良く、またお布団はフカフカでアメニティも素敵で、また伺います。今度は連泊したいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年11月26日 15:27:39

この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
拝読してこちらまでもが心躍るような文をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
ぜひご連泊のご予約をお待ちしております。
その際もまた大露天風呂から由布岳をご覧になりゆったりと温泉をお楽しみくださいませ。

【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

投稿者さん 2022年10月12日 15:19:00

2度目の宿泊でしたか、お部屋・アメニティグッズ・お風呂・お食事・接客いずれも文句なしのお宿でした。
来年は友人も誘ってー
と楽しみにしています。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年10月23日 20:32:08

いつも当宿をご利用いただきありがとうございます。
文句なしとの身に余るお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が増えてまいりますがどうぞご自愛くださいませ。

【9~10月限定/平日割】10%OFF&ポイント5倍!全室離れと貸切大露天風呂【1泊2食付】

おきよ2002さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

おきよ2002さん [40代/女性] 2022年07月31日 23:00:08

由布院は大好きで定期的に伺っています。
今までで一番最高に満足した宿でした。
全てに行き届き、至高のお宿です。
本物のおもてなしを頂きました。
心から有り難う御座いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年08月18日 08:57:37

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
甘んじることなく、これからも日々成長していけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
季節が変わるころにはまた違った趣もお楽しみいただけますので、またのご来訪を楽しみにお待ち申し上げております。

ワニ777さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ワニ777さん [60代/男性] 2022年06月21日 13:04:50

敷地内を散策すると森林浴に浸っている感覚になる。
外界の音は多少聞こえるが視界には全く入らない。
ここには「二本の葦束」の世界があると感じます。
後述の経緯で泊まってみたかった宿に家族4人で宿泊、もう大満足でした。

【お食事】
夕食の懐石料理。綺麗で美味しかったです。
お酒を飲みつつ家族と会話しながらの食事は2時間ほど。
どこかの口コミで「早い人は45分で部屋に戻る…」と書き込みがありましたが
そんなことはなく十分な量と質でした。

【お風呂】
各お風呂には、十分な量の手ぬぐいとバスタオルが用意されているので、都度清潔なものを利用できるのが嬉しい。6箇所全て気持ちよく使えました。これは何物にも代えがたいサービスだと思います。
五番湯・六番湯が地震影響破損修理中で入れなかったのが残念。次回に期待。

【改善要望】気持ちよく過ごさせていただいたけれど、改善が望ましいと感じたこともいくつか。
①大露天風呂へのアプローチ:復路の人感センサー反応がいまいちで足元が見えない時間がある。
②内風呂七番の浴室の戸:他のお風呂が引き戸なのにここだけ押し開き戸。一生懸命引いても開くはずもなく焦りました。構造を明示されるべきでは。
③弐番湯・参番湯:館内マップ(HP)では「シャワー無し」。実際に合わせた表記にすべきでは。
④竹林風呂入口の扉:開閉が渋い。特に開けるとき結構力が必要でした。入浴鉢合わせトラブル防止の役目もある箇所。風情よりも機能性に重点を置かれるべきでは。

【宿泊に至った経緯】
2003年日テレ放送『一度は泊まってみたい湯宿BEST20』で第10位として紹介されて以来、いつか泊まってみたい宿になりました。埼玉在住のワニ宅から近い、伊豆箱根では5軒紹介されるも当時は(今はわかりませんが)中学生未満お断り。就学前の子供たちが条件を満たした頃、別の宿がお気に入りとなり他へ行くことなく時間が経過しました。今春娘が大分へ転勤、家族で訪問。大分来たからには由布院、由布院行くなら「二本の葦束」…番組放送から19年後に泊まることができました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年07月23日 10:31:25

ワニ777様

19年という月日の間、ワニ777様のお心の中に在れたこと、そして実際に今回お越しいただけたこと、その想いがなによりも嬉しく感じます。

改善要望とし、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ひとつひとつ真摯に受け止め、今後の宿創りにおいて参考にさせていただきます。

またお食事やお風呂など、滞在中はごゆっくりと楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
五番湯・六番湯の修繕工事もやがて終えるかと思いますので、ぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。
再びみなさまにお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

【春夏旅セール】全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理~
【【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ】

投稿者さん 2022年05月12日 20:48:04

ともかくお部屋が素晴らしく、ゆっくりできました。内風呂がよすぎて、露天が霞んだくらいです。
今までは黒川温泉ばかりでしたが、由布院もいいなぁと、改めて思いました。インター降りてすぐの立地なので、車の時間が読みやすく助かります。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年06月05日 16:33:09

お部屋や内風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに異なる由布院をお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来訪をお待ち申し上げております。

【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

楽天12077090さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

楽天12077090さん [30代/男性] 2022年02月11日 11:58:25

家族で1泊しました。 立地と設備で4をつけましたが送迎がある為全く不便さは感じません。
むしろ外に出るのが勿体ないほどこちらの施設にずっといたくなる様な気持ちにさせてくれます。
売店などはありませんが、食事で満たされ他のものを食べたりするお腹の隙間はありませんでした。

温泉に関しては今までの中で一番良く、1泊の短い間に6回も入浴してしまいました。
特に頂上に位置する貸し切り大露天風呂は素晴らしく、外の景色が見える明るい時間帯に予約確保しておくと良いと思います。
この時は夕食後に施設内別館でバーを営業なさっていました。
シガレット(葉巻き)を提供してらしたので体験してみたい方には良いのではないでしょうか?

総合的に大満足で絶対にもう一度行きたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年07月23日 10:40:26

楽天12077090様
また、お心あたたまる素敵なご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、大露天風呂も楽しんでいただけた様でなによりでございます。大露天風呂につきましては季節が変わるとまた異なった風情を感じることができますので、ぜひまたご家族のみなさまで季節の移ろいをご堪能しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
二本の葦束

投稿者さん 2021年10月31日 14:48:04

誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
思ったより早く到着してしまい、14:30頃でしたが車までお出迎えして下さり快く対応して頂きました。
お部屋は烏兎庵というお部屋で、写真で見るよりも素晴らしく、とても広く一つ一つにこだわりが感じられる素敵なお部屋でした。
内風呂も広く快適でしたが、大露天風呂は圧巻です。竹林風呂やその他のお風呂も素敵で5回も入ってしまいました。どこにいっても貸切、二人だけの空間が楽しめます。
温泉卵のサービスやお部屋のドリンク、お風呂では牛乳やコーヒー牛乳など嬉しくなるサービスが沢山です。
夕食朝食ともに半個室で頂きました。お皿や盛り付けも綺麗で味と量は大満足です!夫婦でよく食べる方ですが、それでも動けなくなるほど満腹になりました。そしてサービスでお祝いのホールケーキまで用意して下さいました!フルーツが中までたっぷりで、本当に美味しかったです。
お腹いっぱいで、バーに行けなかったのが少し後悔です…
夫婦でお部屋のバスタオルと草履をすごく気に入って購入したい気持ちでしたが流石に販売されていませんでした。もし売店で販売可能になれば是非次回利用時には購入させて頂きたいです!
スタッフさんの対応や心遣いも素晴らしく、また来年も利用させて頂きたいです。
もし欲を言うならば、各お風呂に化粧水と乳液が置いてあると尚最高です(^^)コロナの影響で難しいのかもしれませんが…

本当にお世話になりました。

2021年10月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2021年11月21日 10:12:46

この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やお部屋、お食事などご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
日頃の疲れを癒していただき、少しでも日常をお忘れいただけたのであれば幸いです。
貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
バーにつきましても素敵な雰囲気の場所でございますので、次回のお楽しみにしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。