八塩温泉 八塩館 クチコミ・感想・情報

八塩温泉 八塩館

八塩温泉 八塩館のクチコミ・お客さまの声

b太郎0628さんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

b太郎0628さん [60代/男性] 2020年12月05日 05:54:36

施設・設備は古く床は軋んだり染みもありましたが掃除は行き届いていました。
    鮎の塩焼きは肉厚でおいしかったです。食事は豪華さはありませんが味量ともに満足でした。朝食後のコーヒーのサービスがうれしかったです。出発時、観光地やルートをわかりやすく教えてもらい、リーフレットも後から届けてまらいました。
    ただ、朝の男湯はガラス窓からの日光がまぶしかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 12:03:44

評価が良かったので選びましたが、期待外れでした。洗面台は下水の臭いが漂い気分が悪くなり、部屋は広くて良かったですが古めかしい感じでした。布団はせんべい布団で朝起きて腰が痛かった。食事は極普通でした。相対的に何で評価が高いのかわかりません?

貿易風の旅人さんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年11月19日 19:15:12

17日から連泊させて頂きました。小さな渓谷に隣接しており部屋からの景観はなかなか良いです。外観は年季が入っていますが、館内はよく手入れされており、部屋も清掃がゆきとどき快適です。リモコン式のシーリングライトもうれしい。夜は部屋食でしたが食材のバランスもよく、味付け、質、量ともにスタンダードでも十分な内容でした。コロナ禍のなか、朝食の食事処も密を避ける工夫がされており安心。目的の温泉も 強食塩泉の効果は大きくとても温まりました。浴場の清掃状態もよかった。女将さんに教えて頂いた三波石峡の詳細情報はとても助かりました。 近くには国内絹産業近代化のルーツである高山社などもあり、車であれば、秩父、上野、甘楽方面の観光拠点としてもおすすめです。

投稿者さん 2020年11月06日 19:03:32

川沿いののどかな環境で、のんびり過ごせました。

部屋に空きがあるようでしたので、上下階や左右隣等、ずらしたりして頂けるとなお嬉しかったです。

shitotsutaさんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月27日 10:36:35

とても温まる温泉です。初回は気持ち長湯したせいで、汗がなかなかひかなくて驚きました。湯量もドバドバと流れ落ちていて豪快です。料理も部屋出しで美味しくいただきました。朝食は宴会場を間仕切りしたスペースをひとりで使わせていただき、コロナ対策も万全です。事前カード決済ができなかったので、現金支払いだと思っていたのですが、カードが使えて良かったです。帰りがけ、靴に揃えて名札が添えてあるのが、とても好印象でした。Wi-Fiが部屋で使えると良かったです。

投稿者さん 2020年10月25日 17:59:26

食事、お風呂、部屋、良かったです、
    それと女将さんの気遣いを感じる対応又利用したいです。

hanasaku9405さんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2020年10月17日 14:12:09

時節柄空いていてゆっくり過ごせました。女将さんはじめ大変感じ良く対応頂きました。また、近くでゴルフする場合、お世話になりたいと思います。

●【夕食のみ・朝食なし】ゴルフのご利用などにおすすめ!温泉と群馬の恵み詰め込んだ夕食をご用意

投稿者さん 2020年10月12日 17:58:13

楽しみにしていたサーロインステーキ、とても美味しく頂きました
    建物は古いですがメンテナンスはきちんとされている印象です
    温泉の洗面台に設置しているヘアブラシ、消毒済みと使用済みのボックスはうまく機能していません

●|全10品|180g蕩ける上州牛サーロインステーキ付~お部屋は広々15畳~
    【□和室15畳】

投稿者さん 2020年09月10日 11:21:13

夕食付の1泊でお世話になりました。ご飯は食べきれないほどの量で、とっても美味しかった!女将さんや従業員の方々は皆様感じがよく親切です。お湯は最高に温まります。さすが塩の湯ですね!4回も入らせていただきました。お宿全体が昭和的な情緒に溢れていて、心身共に癒されました。次は、寒い時季に泊まらせていただきたいです。どうもありがとうございました!

ニキ9456さんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

ニキ9456さん [50代/女性] 2020年07月03日 16:27:36

とても過ごしやすかったです また利用したいです お風呂もちょうどいい感じでお肌にいい感じです 露天や水風呂があればもっとゆっくりできたかもなのですが気持ちはよかったです

satomin2014さんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

satomin2014さん [60代/男性] 2020年02月11日 20:26:47

口コミはコスパの具合を投稿するものと各旅行予約サイトの規約にもありますが、そういう意味では、貴重なお一人様歓迎の宿として、立地の雰囲気、部屋食、温泉、女将さん?の程よい距離感の接客等満足できるものでした。
    翌日は、富岡製糸場までは遠いので足を伸ばすのをためらっていたら、教えていただいた藤岡の高山社で明治の蚕業の全盛時代の一端を見られ、道の駅ららん藤岡で世界遺産登録時話題になった蚕型のチョコも買えて良かったです。

enkakuさんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

enkakuさん [40代/男性] 2020年02月04日 18:33:01

一人なのに広い部屋を使わせて頂き大満足でした。
    部屋食というのも高評価!
    朝の弱い自分には夕食のみが嬉しかったです。
    是非、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年11月27日 21:51:03

すいとんが最高に美味しかった。宿の皆さんの対応もとても良かったです。お部屋まで夕食を運んでいただきありがとうございました。

トウニュウ大好きさんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年10月30日 16:55:51

落ち着ける雰囲気で、全体的に価格に見合ったサービスでした。
    朝夕食共、ちょうど良い量でした。

投稿者さん 2019年06月25日 16:58:11

温泉に入りたいと思い立ちお湯が良く東京から近く宿泊費がお手頃な宿という条件で探しました。上毛新聞社出版の「群馬の小さな温泉」という本から見つけました。
    施設は古いですが、門構えなど趣があり清潔です。
    フロントの方や仲居さんがとても親切で3歳の息子にも子供用スリッパを用意してくれたり優しく接してくださいました。
    窓から緑あふれる風景が見渡せて眺めが絶景です。
    温泉のお湯は、あがったあともいつまでもホカホカするような良いお湯でした。
    紫陽花やホタルの時期はとてもきれいだと思います。
    私たちはヤマキの味噌しょうゆ蔵に立ち寄って、味噌豆乳ソフトクリームを頂きました。

HikaL☆★さんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

HikaL☆★さん [30代/女性] 2018年11月24日 07:30:25

紅葉シーズンの三連休に2部屋空室のある宿がこちらしか無かったので、予約を取りました。
    結果、我が家の三世代旅行にとっては大満足でした。
    以下、満足した理由を挙げます。

・冬桜と紅葉を見ることができて良かった。
    ・愛煙家の両親にとっては、どの部屋にも灰皿が置いてあるのが良かった。
    ・建物は古いながらも、部屋は広くて良かった。
    ・大浴場の湯加減がちょうど良かった。
    ・旬の食材を使った料理が美味しかった。
    ・スタッフの方々が親切だった。
    ・古き良き旅館という感じで、風情があり良かった。

これから宿泊される方のために、ちょっとした注意点も挙げておきます。

・大浴場は洗い場が5つで、湯船も広くはないので、混雑時は順番待ちをする。
    ・脱衣所のドライヤーは1つしかないので、これも順番待ちをする。
    ・部屋にお風呂はあったが、備えつけのドライヤーは無かった。
    ・アメニティに使い捨てのシャンプーとリンスはあるが、大浴場に備えつけのシャンプーは大容量のリンスインシャンプーなので、アメニティだけで足りない方は、自前のものを持参したほうが良い。

ちなみに我が家はいつも大風量のドライヤーと、気に入っているシャンプー類を持って旅に出るので全く問題はありませんでした。

投稿者さん 2018年10月28日 19:26:03

宿の皆さん感じもよく、ごはんも美味しかったけど、部屋に亀虫がたくさんいて…布団も何か微妙でした。

八塩温泉 八塩館 2018年10月30日 15:43:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。カメムシで大変ご迷惑をお掛けしました。
    旅館としても注意をしているのですが・・
    山里の旅館なのでご理解を頂ければと・・

67ひろりんさんの 八塩温泉 八塩館 のクチコミ

67ひろりんさん [50代/女性] 2018年10月22日 17:47:32

建物は古い感じですが小綺麗に
    してあり、静かで落ちつきました。
    お料理はどれも味付けが良く
    美味しかったし、食べきれなかったご飯もおにぎりにして下さり、誕生日だったのでケーキもご用意して頂き、嬉しいお心づかいに幸せな気持ちが倍増でした。とても感謝です。
    お風呂もお湯の温度が熱すぎず
    丁度良い湯加減で、ゴルフ帰りの身体に心地よく、のんびりくつろげました。
    50歳以上のグレードアップでお部屋も2人では広すぎ?な贅沢もあり、ドリンクも付いたり
    リーズナブルなのにサービスがとても良かったです(^0^)

八塩温泉 八塩館 2018年10月30日 15:36:08

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうごいました。また、ご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けて良かったです。
    また、ゴルフでお越しの際はお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 10:40:38

とても良いお正月を過ごさせて頂きました。
    お食事も、豪華でとても美味しかったです。
    本当にこの値段かな、と思う位です。
    お部屋も明るくて、景色も良いです。
    掛け流しの温泉も良いお湯です。
    設備も良くエレベーターも便利なので、何度も温泉にはいれます。
    叉、行きたい温泉です。

投稿者さん 2017年03月17日 07:07:04

静かなところでゆっくりできました、温泉はかなり加水しているかも?