- 投稿者さん 2024年10月28日 22:16:16
2回目の利用で前回と同様ビジネスホテル・素泊まりの利用に特に問題無し。
仙台市内のビジネスホテルが様々な影響で土日は中々の価格に上昇しており悩んでいたところ、こちらの存在を思い出した。仙台市内との往復時間は必要だが、今回は余裕があるのでそこは問題とならない。土日にこの価格帯で宿泊できるのは非常にありがたかった。- 旅行の目的
- ホテルパシフィック 2024年10月30日 12:09:53
いつも、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
仙台へのご用事なのに、わざわざ当ホテルをお選びいただき、宿泊代金にもご満足いただきありがとうございます。
また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆エコ清掃☆Wi-Fi☆
ワンコ125さんの ホテルパシフィック のクチコミ
- ワンコ125さん [60代/女性] 2024年08月24日 20:47:59
お部屋が2階で外階段を昇るので少し大変でしたが見た目のアパートの雰囲気と違って中は山小屋風の壁やインテリアが気に入りました。このお値段で朝食も家庭の朝ごはんのようなちゃんとした食事が付いてコスパが良いと思いました。夕方は飲み屋街に歩いて行けるのも良かったです。
- ホテルパシフィック 2024年08月31日 07:58:07
この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。
当ホテルは、小高い山に面して立地している為、階段が多くお客様にご不便おかけし申し訳ございません。ただ、この立地のおかげで、東日本大震災の際は、石巻駅前が冠水しても、地震の影響はほとんどありませんでしたので、安心してご利用いただけます。
朝食については、日替わりで家庭的なものを手作りでご提供させていただいております。お客様にも喜んでいただきありがとうございます。
- 【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆エコ清掃☆Wi-Fi☆
- 投稿者さん 2024年08月21日 00:11:25
出張で1泊利用しました。若い頃に住んでいた一人暮らし用のワンルームアパートみたいな雰囲気が好きで、去年も9泊利用しました。10泊利用すると5000円分のQUOカードで貰える特典も嬉しかったです。立地やサービス、部屋には満足していますが、備え付けの椅子が板張りで座り心地が悪く、長時間のパソコン仕事には疲れました。座り心地の椅子があれば良かったです。
- ホテルパシフィック 2024年08月31日 07:52:50
当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多い為、家を離れても、リラックスして自分の部屋でお過ごしいただけるような設備やサービスをご提供させていただいております。
スタンプカードの特典などもご満足いただきありがとうございます。
ご指摘のイスに関しまして、今後社内で協議の上、お仕事でのデスクワークで疲れないものに変えるよう考えていきたいと思います。
- 【楽天P10倍 素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆エコ清掃☆Wi-Fi☆
- 投稿者さん 2024年07月16日 17:03:52
部屋に消臭剤を設置済の方がいいと思います。後トイレ用スリッパを置いたほうがいいです。
- ホテルパシフィック 2024年07月17日 14:20:33
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご提案のお部屋への消臭剤や、トイレ用のスリッパの設置につきましては、今後社内で協議していきます。
- 投稿者さん 2023年12月20日 11:21:56
斜面に立地していて階段が多いので高齢者や荷物が多い旅行者には不向きです。1階と2階が選べますので
1階を選んだほうが移動が多少楽です。部屋の備品は問題無く快適でぐっすり眠れました。浴室とトイレは別々の部屋に別れていて使い易かったです。朝食の内容は平均点でしたが美味しかったです。食事の係員の対応は親切でゆったりとでき満足しました。また利用しても良いかなと思います。- 旅行の目的
- 2023年12月
- ホテルパシフィック 2023年12月20日 13:31:25
当ホテルは小高い山に面して立地しているため、階段が多い施設となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。ただ、この立地の為、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。
お客様もご指摘の通り、予約の際に出てくるお客様への質問で1階と2階をお選びいただけます。
空室状況には寄りますが、お客様のご要望にお応えさせていただきますので、ご入力ください。
- 投稿者さん 2023年12月09日 11:32:57
部屋にガスヒーターがあるのがいいですね。
ビジネスホテルにしては広いですが、丘の中腹にあるいわゆる木造1Rの造りなので、上階の場合エレベーターが無く、坂と階段の昇り降りで荷物が多いとちょっと大変です。
風呂トイレが独立してるのもいいのですが、玄関側にあるため、扉を閉めてると暖房が効かず、寒い思いをします。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:38:43
当ホテルでは、冬の期間は、エアコンでは寒いため、各部屋にガスヒーターを設置させていただいております。
- 投稿者さん 2023年11月26日 18:57:29
初めて利用
受付まで行くのが・・・- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:35:03
フロントまでの階段がということかと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ただ、当ホテルは小高い山に面して立地しているため、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。
- 【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の素泊り格安プラン!!
1週間後のジョーさんの ホテルパシフィック のクチコミ
- 1週間後のジョーさん [50代/男性] 2023年11月07日 17:08:08
11月3~5日
なんといってもコスパが素晴らしい
今回ツインベッドにしたかったのですが、予約取れずセミダブルで予約
トイレとバスルームが別々が嬉しい
年に何回か石巻へ用事があるので、いつもはルートインが、1ヶ月前でも予約満杯でしたので
ホテルパシフィックさんを初利用しました
これからはホテルパシフィックさん一択で決まりです
おいでやす小田さん似のスタッフさんが親切でした
乾燥機は家庭用で乾きませんでしたので、近くのコインランドリー(ホテルから歩いて5分くらい)で乾燥機のみ利用しました
WIFIも感度が悪かったのでポケットWIFIを無料で借りて問題なし
全てが完璧とは言えませんが、なんたってリーズナブルで素晴らしい- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルパシフィック 2023年11月16日 13:34:01
ホテルに設置されている乾燥機の件、乾きが悪く申し訳ありませんでした。今後、ガス式のものなど、乾きやすい乾燥機にできるよう、考えていきたいと思います。
その他、当ホテルスタッフや、宿泊料金、Wi-Fiの接続環境など、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。
- 【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
- 【【禁煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】
- 投稿者さん 2023年09月19日 22:40:44
駅からの道のりも比較的単純で迷うことなく到着できました。
トイレとお風呂が別でよかったです。
アパート形式、部屋の位置、安いプランなので仕方がないのかもしれませんが、足の長い蜘蛛が5匹も天井にいたのが残念でした。
蜘蛛が苦手なので途方に暮れました。近くの他のホテルが空いておらず、意を決して退治したものの、また出る、他にもまだいるのではないかと気が気でなく、あまり眠れませんでした。
歯磨きしていた際にお風呂場の鏡の前のカップ置き場の裏側の黒カビが目につきました。
お掃除はもう少し注意していただけたら良いかなと思いました- 旅行の目的
- 2023年09月
- ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:45:48
この度は、お風呂場のカップ置き場の裏側の黒カビやお部屋内の蜘蛛の件、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
黒カビについては、すぐに清掃するとともに、今後見落としのないように、清掃スタッフに徹底させます。
蜘蛛の件ですが、施設の裏側が山の斜面になっており、蜘蛛に限らずお部屋の中へ入ってくるケースが少なからずあり、対策はしているのですが、完全に排除することができず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
- 【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
ほげ8154さんの ホテルパシフィック のクチコミ
- ほげ8154さん [40代/男性] 2023年09月18日 18:48:53
素泊まりで利用。特に問題なし。ただ、アパートをリノベしたタイプなので苦手な方は避けた方が無難だろう。とはいえ、見た目がワンルームアパートなだけで、中身は一般的なビジネスホテル。クロス張替えや清掃は行き届いているし、素泊まり利用なら何ら問題ない。なんなら、ビジホなのにバス・トイレが分かれており面白いくらいである。
元が独身向けアパートだろうからか、生活音がかなり聞こえる。上階の足音ははっきり聞こえるので、他人の音に敏感な方は避けるなり耳栓なりが必要になるだろう。
wifiは私の部屋は入らなかった。数棟あるので満遍なくカバーするのは技術的に難しいのかもしれない。フロントでwifiルーター貸し出しがあるらしいのでそれを利用すると良いかもしれない。
細かい問題は幾つかあるが、この価格帯の素泊まりとしては使いやすいビジホであろう。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:39:13
当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、家を離れても気兼ねしない設備やサービスを心がけさせていただいております。
木造建築のため、上の階の足音や生活音が聞こえる場合があり、お客様方には大変ご不便をおかけしております。
Wi-Fiについても、お客様ご指摘のように、繋がりが悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターの貸し出しをしておりますので、お声がけください。
- 【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
- 投稿者さん 2023年09月18日 18:22:31
いつも行くご飯屋さんに近くてとても便利でした!
受付の人は優しかったです!
部屋は少し湿気が多い気がしましたが値段相応だと思います!
また利用したいです!- 旅行の目的
- 2023年09月
- ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:36:03
当ホテルはJR石巻駅から徒歩6分、石巻の繁華街にも徒歩圏内のため、多くのお客様に便利にお使いいただいております。
お客様にも便利にお使いいただき、ありがとうございます。
- 【ダブルセット・素泊りプラン】セミダブルベッドを2名でお得に☆石巻駅から徒歩6分☆
- 【【喫煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】
nakano_dasuさんの ホテルパシフィック のクチコミ
- nakano_dasuさん [50代/男性] 2023年09月15日 15:59:20
駅から近く途中にイオンやコンビニががあるので便利でした。
お風呂とトイレが別々なのもいいです、お部屋は普通のアパートの部屋をホテル使用にした感じです、Wi-Fiは絶望的に繋がりませんでした。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:34:28
Wi-Fiの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
各部屋に設置してあるWi-Fiのご利用案内にお記載させていただいておりましたが、お部屋でWi-Fi状況が悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターを貸し出しさせていただいております。
次回Wi-Fiのご利用状況が悪かったら、お手数ですが、フロントにお申し出ください。
ピグモン鈴木さんの ホテルパシフィック のクチコミ
- ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月16日 10:28:48
ほかの方も書かれてますがワンルームアパートをそのまま客室にしたようなホテルで風呂トイレ別なのがよかったし外出もしやすくてよかったです。
近くにある似たようなホテルが朝食がカツサンドしかなかったのでこちらを選びました。- 旅行の目的
- 2023年07月
- ホテルパシフィック 2023年09月07日 13:01:02
当ホテルの客室のドアは、外に面しており、
一度チェックインしていただければ、
門限もなくいつでも出入りが自由でございます。
お客様にも便利にご利用いただけたようで、
ありがとうございます。
- 投稿者さん 2023年07月10日 16:14:57
本当に、アパートだ、アパートだと見た瞬間呟いてしまいました。
アパートだと思えば、設備もそこそこです。
ただ、洗面台がお風呂にあるので、体を洗った後に歯などを磨くと、床がびちゃびちゃになっていてどう使ったらいいのか困ります。
ただ、ご飯は地元のお母さんが作ったからか、家庭の味でおいしいです。
2食付きで、この値段だったら文句を言ってはいけないのかなと思いますので、評価は普通ってことで。
大変、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年07月
- ホテルパシフィック 2023年09月07日 12:59:46
当ホテルは、お仕事で長期的にご利用いただくお客様が多くいらっしゃり、長くお過ごしいただいても、気兼ねなくお使いいただけるように、設備やサービスを行っております。
お風呂場にはバスマットをご用意してますので、
ご利用いただくと、洗面や歯磨きの際に濡れずにご利用いただけるかと思います。
当ホテルのお食事は、手作り日替わりで、家庭的なメニューでご提供させていただいております。
お客様にも喜んでご利用していただけたようで、ありがとうございます。
- 【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
- 投稿者さん 2023年05月07日 16:38:02
急な階段が多くバリアフリーを求める人には向きません。
- 2023年05月
- ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:10:30
当ホテルは、小高い山に面して建てられているため、駐車場からフロントまでや客室まで、客室内においても、バリアフリーには対応しておりません。
ご確認の上、ご利用いただけるよう、お願い致します。
- 投稿者さん 2023年05月07日 14:08:19
部屋は綺麗!バスタブは大きい!
食事は美味しい!
飲食店は徒歩10分圏内で便利!
是非また再訪します。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2023年05月
- ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:08:44
当ホテルのお食事は、日替わりで、家庭的な献立で、手作りのものを提供させていただいております。
お客さまにも喜んでご利用いただけたようで、ありがとうございます。
- 【【禁煙・洋室】ダブルルーム(ダブルベッド)】
山っこ2さんの ホテルパシフィック のクチコミ
- 山っこ2さん [50代/男性] 2023年05月06日 10:57:30
5月3日の宿泊です。まさにアパートですね。朝夕食共に種類は少ないですが、お母さんの手作り料理で満足いくものでした。あえて、苦言を呈すればそこそこの広さの浴室なのに、洗面器と椅子がなく、不便を感じました。せめて鏡の前に洗面スペースがあればいいかと?全体的には、掃除が行き届いており、また泊まってもいいかなと、思いました。
- 2023年05月
- ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:07:39
当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多くいらっしゃるため、長期間お過ごしされても、飽きの来ないお食事や、不自由しないような設備をご用意しております。
- 投稿者さん 2023年03月25日 21:33:37
今回は2度目の利用だったので、部屋がワンルームのアパートでも驚かず、一人暮らしの雰囲気を楽しめました。不満だったのは、バスタブの湯を排水した際に、排水口から水が溢れ出しました。。。
- 2023年03月
- ホテルパシフィック 2023年03月30日 16:02:25
バスタブの排水の件、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認して、対応させていただきます。
- 投稿者さん 2023年03月25日 19:23:43
ホテルという名前ですが、ワンルームにアパートです。風呂とトイレが別なのでいいですね。
- 2023年03月
- ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:59:44
お客様にはホテルの見た目でびっくりさせてしまい、申し訳ありませんでした。
当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、ご自宅から離れて過ごされても、自分の家にいるような感覚で過ごしていただけるような、設備やサービスを心がけております。
飛騨の市松さんの ホテルパシフィック のクチコミ
初の宮城旅行で利用。見た目はアパート、フロントは敷地内のプレハブだが特段問題は無し。雨の時は荷物多いと面倒かも。階段や高低差は他のクチコミ通りだが健常者なら問題無し。部屋は広めで清掃も多分問題無いのだが、部屋の中央の床にハエの死骸が落ちてた。清掃の際に殺虫剤吹いた後に暫くして死んで落ちてきたのかもしれないがちょっとびっくりした。食事は居酒屋が徒歩圏内に色々有るので夕食には困らない。概ね良かったので石巻泊の際にはまた利用を考えたい。
当ホテルは、小高い丘に面しており、階段が多い施設となっております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、この立地のため、東日本大震災の際は、地震や津波の被害はございませんでしたので、安心してご利用いただけます。
当ホテルはJR石巻駅から徒歩6分、石巻の繁華街にも徒歩圏内のため、多くのお客様に便利にご利用いただいております。お客様にも便利にご利用いただきありがとうございます。