ホテルパシフィック クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 11:21:56

斜面に立地していて階段が多いので高齢者や荷物が多い旅行者には不向きです。1階と2階が選べますので
1階を選んだほうが移動が多少楽です。部屋の備品は問題無く快適でぐっすり眠れました。浴室とトイレは別々の部屋に別れていて使い易かったです。朝食の内容は平均点でしたが美味しかったです。食事の係員の対応は親切でゆったりとでき満足しました。また利用しても良いかなと思います。

ホテルパシフィック 2023年12月20日 13:31:25

この度は、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは小高い山に面して立地しているため、階段が多い施設となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。ただ、この立地の為、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

お客様もご指摘の通り、予約の際に出てくるお客様への質問で1階と2階をお選びいただけます。
空室状況には寄りますが、お客様のご要望にお応えさせていただきますので、ご入力ください。

また石巻にお越しになる際は、ホテルパシフィックにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆エコ清掃☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年12月09日 11:32:57

部屋にガスヒーターがあるのがいいですね。
ビジネスホテルにしては広いですが、丘の中腹にあるいわゆる木造1Rの造りなので、上階の場合エレベーターが無く、坂と階段の昇り降りで荷物が多いとちょっと大変です。
風呂トイレが独立してるのもいいのですが、玄関側にあるため、扉を閉めてると暖房が効かず、寒い思いをします。

ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:38:43

当ホテルでは、冬の期間は、エアコンでは寒いため、各部屋にガスヒーターを設置させていただいております。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆エコ清掃☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年11月26日 18:57:29

初めて利用
受付まで行くのが・・・

ホテルパシフィック 2023年12月14日 14:35:03

フロントまでの階段がということかと思います。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

ただ、当ホテルは小高い山に面して立地しているため、東日本大震災の際は、地震や津波の影響は一切ございませんでした。安心してご利用いただけます。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の素泊り格安プラン!!

1週間後のジョーさんの ホテルパシフィック のクチコミ

1週間後のジョーさん [50代/男性] 2023年11月07日 17:08:08

11月3~5日
なんといってもコスパが素晴らしい
今回ツインベッドにしたかったのですが、予約取れずセミダブルで予約
トイレとバスルームが別々が嬉しい
年に何回か石巻へ用事があるので、いつもはルートインが、1ヶ月前でも予約満杯でしたので
ホテルパシフィックさんを初利用しました
これからはホテルパシフィックさん一択で決まりです
おいでやす小田さん似のスタッフさんが親切でした
乾燥機は家庭用で乾きませんでしたので、近くのコインランドリー(ホテルから歩いて5分くらい)で乾燥機のみ利用しました
WIFIも感度が悪かったのでポケットWIFIを無料で借りて問題なし
全てが完璧とは言えませんが、なんたってリーズナブルで素晴らしい

ホテルパシフィック 2023年11月16日 13:34:01

ホテルに設置されている乾燥機の件、乾きが悪く申し訳ありませんでした。今後、ガス式のものなど、乾きやすい乾燥機にできるよう、考えていきたいと思います。

その他、当ホテルスタッフや、宿泊料金、Wi-Fiの接続環境など、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。

【朝食付きプラン】手作りで家庭の味の朝ごはんを食べて、元気にご出発☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年09月19日 22:40:44

駅からの道のりも比較的単純で迷うことなく到着できました。
トイレとお風呂が別でよかったです。

アパート形式、部屋の位置、安いプランなので仕方がないのかもしれませんが、足の長い蜘蛛が5匹も天井にいたのが残念でした。
蜘蛛が苦手なので途方に暮れました。近くの他のホテルが空いておらず、意を決して退治したものの、また出る、他にもまだいるのではないかと気が気でなく、あまり眠れませんでした。

歯磨きしていた際にお風呂場の鏡の前のカップ置き場の裏側の黒カビが目につきました。

お掃除はもう少し注意していただけたら良いかなと思いました

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:45:48

この度は、お風呂場のカップ置き場の裏側の黒カビやお部屋内の蜘蛛の件、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

黒カビについては、すぐに清掃するとともに、今後見落としのないように、清掃スタッフに徹底させます。

蜘蛛の件ですが、施設の裏側が山の斜面になっており、蜘蛛に限らずお部屋の中へ入ってくるケースが少なからずあり、対策はしているのですが、完全に排除することができず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

ほげ8154さんの ホテルパシフィック のクチコミ

ほげ8154さん [40代/男性] 2023年09月18日 18:48:53

素泊まりで利用。特に問題なし。ただ、アパートをリノベしたタイプなので苦手な方は避けた方が無難だろう。とはいえ、見た目がワンルームアパートなだけで、中身は一般的なビジネスホテル。クロス張替えや清掃は行き届いているし、素泊まり利用なら何ら問題ない。なんなら、ビジホなのにバス・トイレが分かれており面白いくらいである。

元が独身向けアパートだろうからか、生活音がかなり聞こえる。上階の足音ははっきり聞こえるので、他人の音に敏感な方は避けるなり耳栓なりが必要になるだろう。

wifiは私の部屋は入らなかった。数棟あるので満遍なくカバーするのは技術的に難しいのかもしれない。フロントでwifiルーター貸し出しがあるらしいのでそれを利用すると良いかもしれない。

細かい問題は幾つかあるが、この価格帯の素泊まりとしては使いやすいビジホであろう。

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:39:13

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、家を離れても気兼ねしない設備やサービスを心がけさせていただいております。

木造建築のため、上の階の足音や生活音が聞こえる場合があり、お客様方には大変ご不便をおかけしております。

Wi-Fiについても、お客様ご指摘のように、繋がりが悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターの貸し出しをしておりますので、お声がけください。

【素泊りプラン】日本製紙石巻工場まで車で6分☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年09月18日 18:22:31

いつも行くご飯屋さんに近くてとても便利でした!
受付の人は優しかったです!
部屋は少し湿気が多い気がしましたが値段相応だと思います!
また利用したいです!

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:36:03

いつも、ホテルパシフィックをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルはJR石巻駅から徒歩6分、石巻の繁華街にも徒歩圏内のため、多くのお客様に便利にお使いいただいております。

お客様にも便利にお使いいただき、ありがとうございます。

【ダブルセット・素泊りプラン】セミダブルベッドを2名でお得に☆石巻駅から徒歩6分☆
【【喫煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

nakano_dasuさんの ホテルパシフィック のクチコミ

nakano_dasuさん [50代/男性] 2023年09月15日 15:59:20

駅から近く途中にイオンやコンビニががあるので便利でした。
お風呂とトイレが別々なのもいいです、お部屋は普通のアパートの部屋をホテル使用にした感じです、Wi-Fiは絶望的に繋がりませんでした。

ホテルパシフィック 2023年09月27日 11:34:28

Wi-Fiの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
各部屋に設置してあるWi-Fiのご利用案内にお記載させていただいておりましたが、お部屋でWi-Fi状況が悪い場合は、フロントにてポケットWi-Fiルーターを貸し出しさせていただいております。

次回Wi-Fiのご利用状況が悪かったら、お手数ですが、フロントにお申し出ください。

ピグモン鈴木さんの ホテルパシフィック のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月16日 10:28:48

ほかの方も書かれてますがワンルームアパートをそのまま客室にしたようなホテルで風呂トイレ別なのがよかったし外出もしやすくてよかったです。
近くにある似たようなホテルが朝食がカツサンドしかなかったのでこちらを選びました。

ホテルパシフィック 2023年09月07日 13:01:02

当ホテルの客室のドアは、外に面しており、
一度チェックインしていただければ、
門限もなくいつでも出入りが自由でございます。

お客様にも便利にご利用いただけたようで、

投稿者さん 2023年07月10日 16:14:57

本当に、アパートだ、アパートだと見た瞬間呟いてしまいました。
アパートだと思えば、設備もそこそこです。
ただ、洗面台がお風呂にあるので、体を洗った後に歯などを磨くと、床がびちゃびちゃになっていてどう使ったらいいのか困ります。
ただ、ご飯は地元のお母さんが作ったからか、家庭の味でおいしいです。
2食付きで、この値段だったら文句を言ってはいけないのかなと思いますので、評価は普通ってことで。
大変、ありがとうございました!

ホテルパシフィック 2023年09月07日 12:59:46

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用いただくお客様が多くいらっしゃり、長くお過ごしいただいても、気兼ねなくお使いいただけるように、設備やサービスを行っております。

お風呂場にはバスマットをご用意してますので、
ご利用いただくと、洗面や歯磨きの際に濡れずにご利用いただけるかと思います。

当ホテルのお食事は、手作り日替わりで、家庭的なメニューでご提供させていただいております。

お客様にも喜んでご利用していただけたようで、ありがとうございます。

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2023年05月07日 16:38:02

急な階段が多くバリアフリーを求める人には向きません。

ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:10:30

当ホテルは、小高い山に面して建てられているため、駐車場からフロントまでや客室まで、客室内においても、バリアフリーには対応しておりません。
ご確認の上、ご利用いただけるよう、お願い致します。

投稿者さん 2023年05月07日 14:08:19

部屋は綺麗!バスタブは大きい!
食事は美味しい!
飲食店は徒歩10分圏内で便利!
是非また再訪します。

ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:08:44

当ホテルのお食事は、日替わりで、家庭的な献立で、手作りのものを提供させていただいております。
お客さまにも喜んでご利用いただけたようで、ありがとうございます。

【【禁煙・洋室】ダブルルーム(ダブルベッド)】

山っこ2さんの ホテルパシフィック のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2023年05月06日 10:57:30

5月3日の宿泊です。まさにアパートですね。朝夕食共に種類は少ないですが、お母さんの手作り料理で満足いくものでした。あえて、苦言を呈すればそこそこの広さの浴室なのに、洗面器と椅子がなく、不便を感じました。せめて鏡の前に洗面スペースがあればいいかと?全体的には、掃除が行き届いており、また泊まってもいいかなと、思いました。

ホテルパシフィック 2023年05月16日 07:07:39

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多くいらっしゃるため、長期間お過ごしされても、飽きの来ないお食事や、不自由しないような設備をご用意しております。

投稿者さん 2023年03月25日 21:33:37

今回は2度目の利用だったので、部屋がワンルームのアパートでも驚かず、一人暮らしの雰囲気を楽しめました。不満だったのは、バスタブの湯を排水した際に、排水口から水が溢れ出しました。。。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 16:02:25

バスタブの排水の件、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認して、対応させていただきます。

投稿者さん 2023年03月25日 19:23:43

ホテルという名前ですが、ワンルームにアパートです。風呂とトイレが別なのでいいですね。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:59:44

お客様にはホテルの見た目でびっくりさせてしまい、申し訳ありませんでした。

fcarp2190さんの ホテルパシフィック のクチコミ

fcarp2190さん [50代/男性] 2023年03月25日 09:28:37

アパートのような形式で今まで泊まったことのないような形式のホテルだった。机がしゃれていた。

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:56:29

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多いため、ご自宅から離れて過ごされても、自分の家にいるような感覚で過ごしていただけるような、設備やサービスを心がけております。今回のご宿泊、お客様にも当ホテルのお部屋を気持ちよくご利用いただき、大変ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月11日 23:16:34

朝ごはん美味しくいただきました
ガスストーブが暖かく良かったです

ホテルパシフィック 2023年03月30日 15:55:02

当ホテルのお食事は、手作り日替わりで、家庭的なものを提供させていただいております。

宮城の冬は、エアコンだけでは寒いため、冬期間はガスストーブを各部屋に設置させていただいております。

お客様に、気持ちよくご利用していただけたようで、ありがとうございます。

BOOKKEEPERさんの ホテルパシフィック のクチコミ

BOOKKEEPERさん [60代/男性] 2022年12月11日 07:55:19

12月3日に宿泊。アパートのような建物の作りですが、部屋の中は広く、とてもきれいでしだ。部屋風呂あり、ウォシュレットありで駅からも近く、コスパは文句ありません。気楽にくつろげて、格安で長期滞在にも良いと思いました。

ホテルパシフィック 2022年12月14日 15:12:01

今回のご宿泊、当ホテルのお部屋を気持ちよくご利用いただき、大変ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム(シングルベット2つ)】

投稿者さん 2022年11月09日 21:54:04

食堂とその厨房の真上の部屋に宿泊しました。
朝4時ごろから食堂の仕込み?をする音がドタン!バタン!ガタン!うるさすぎて全く眠れませんでした。外が明るくなってから周りを見てみると建物の後ろに倉庫のようなものがありそこがうるさかったのか、真下の食堂と厨房がうるさかったのか分かりませんが、とにかくその日1日寝不足すぎてしんどかったです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:51:10

今回のご宿泊では、朝からお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。4時頃からということであれば、朝食の用意をするスタッフが出社して準備をする時間でございますので、その時の音でお客様の睡眠を妨げてしまったと思います。

当ホテルのダブルルームは1部屋しかなく、音についての対策も今後考えていきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月07日 17:08:49

連休に入れるため、気まぐれで夫婦二人く宮城県の車一首周り旅行になってて、
三日目はコーラスホテルに泊まりました。

良い所:
・バストイレは室内に独立設置されます。
・駐車場無料なのも嬉しいです。
・朝ごはんは家庭風です、優しい味です。
・フロントの対応もよかったです。
・サービスのスタッフ達良い感じです。
・少し古さを感じますが、清潔に保たれていて好感が持てます。
・自転車(無料)貸してくれたり、蚊取り器貸してくれたり(無料)

欠点:
・ダブルの部屋で、一日目(ベネシアンホテル白石蔵王)二日目(コーラスホテル)比べたら、ベットが狭いです。
・部屋へは外階段しかなく、途中、屋根がなくて雨の時はちょっと荷物も持って上がるのが大変です。
・ちょっとだけ壁が薄いなので、一階の天井と隣の壁が薄いので音がかなり聞こえます。音に敏感な人はやめておきましょう。
・蛇口が2つあり、温度調整は蛇口でやるしかない。
・部屋が寒い。エアコンが効かない。ガスファンヒーターがあるけど、匂いはちょっと。。。

まとめ:
アパートを改造したらしく旅行している感じが出ないです。近く工場に単身赴任のおじさんばっかりが、セミダブルの部屋を5千円程で、一人ふらっとしたらオススメです。

ホテルパシフィック 2022年11月23日 16:18:23

当ホテルは、長期的にお仕事で滞在されるお客様が多くいらっしゃい、ご自宅から離れていても、自分の家にいるような感覚でリラックスしてお過ごししていただけるように、設備やサービスを提供させていただいております。

そのため、お客様もお感じになられたように、旅行目的でのご利用の場合には、せっかくの旅先なのに、旅をしている感覚にはなれないかもしれません。

エアコンについては、お客様からのご指摘後確認したところ正常に作動しておりました。ただ、お客様がご宿泊になった日が急に寒くなった日でございまして、エアコンのみで部屋を暖めるのは、東北の木造の部屋では難しいため、匂いは気になるとは思いますが、ガスファンヒーターと併用していただくようお願いいたします。

【【禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド)】