錦糸町繁華街ど真ん中の施設。夜遊びに行くにも良い立地。 施設は綺麗に保っており、気持ちよく利用出来る。 ロッカーは細めのタイプ。機内用キャリーケースは入らない。 風呂は熱めの二股ラジウム温泉(鉱石)とジャグジー風呂。 サウナが熱め・ボナ・スチームの3種類。 水風呂が広め(16〜18℃)と小さめ(18〜20℃)の2つ。 とものいようの椅子も大量にある。 いわゆるサウナー向けの施設。 他にも色々なギミックがあるので、訪れて体感して欲しい。 垢こすりも手馴れた方が実施しているため、面白いくらいに垢が落ちる。 施設内飲食は長崎ちゃんぽんを頂いたが、ボリューム・味共に、申し分無い。むしろ美味い。 ただし、朝食サービスが今は無いのは注意が必要。(軽食・お菓子販売も無し) 休憩スペース3・4Fにそれぞれ雑魚寝(2箇所)とリクライニングチェアスペースがある。 漫画も大量にある。 カプセルスペースは寒い位にの空調が効いており、暑がりの自分にはちょうどいい。 追加の薄めの毛布もあるので、寒がりの人は利用すると良いだろう。 施設周辺の夜のキャッチのしつこさに目を潰れば、非常に良い施設。 リピートしたいと思う。
【素泊り】カプセル/上段部屋タイプ
男性専用特筆すべきはやはり浴場の充実ぶり。 大風呂が2つ(1つはジャグジー)、サウナが3つ、水風呂が2つと沢山あります。 露天はないため外気浴こそできませんが、サウナ・水風呂近くにイスが7脚あり扇風機等で風を当ててもらえるため快適です。 浴場内に給水器があるほか、施設内の各所にウォーターサーバーが設置されていたのも嬉しかったです。 またハンドタオル・バスタオルが2組用意されていたのも地味に嬉しい点でした。 カプセルはいたって普通のカプセルです。 カーテンの遮光が甘かったのと、割り振られたのがエアコンの真前でうるさかったのが多少マイナスでしたが、許容範囲内でした。 その他のマイナス点としては、ロッカーが縦に長いので荷物の出し入れが少々大変だったこと。 またホテルの問題ではないですが、土地柄か周辺の路上には客引きらしき連中がそこかしこにたむろしているので、必要な外出以外はしないのが良さそうです。 価格も平均的なカプセルホテルといった感じなので、サウナの充実ぶりを考えると良い宿だと思います。
【素泊り3,700円】カプセル/上段部屋タイプ
男性専用千葉への出張で利用。錦糸町で乗換の為、ここにしました。 他の方も書かれているように、館内はすべての箇所が清潔に保たれており、とても快適に滞在できました。 スタッフの皆さんがサウナマットや使用済みタオル等の補充や片付けを定期的にしており、アメニティが欠けていたり、回収ボックスが溢れかえってるといったことがなく、良かったです。 そのアメニティの充実ぶりは素晴らしい!シャンプー、ボディソープ、洗顔、化粧水、乳液等が種類豊富で用意されており、ロッカーには館内着とタオル×3にバスタオルがあり、歯ブラシと髭剃りもあるので、宿泊の用意は下着だけで事足りました。資料等で荷物が多かったので、とても助かりました。 お風呂は充分な広さ、サウナは3箇所、水風呂は温度が違う2箇所、外気浴はできませんが、イスがある程度の数用意されています。 欠点を挙げるとすれば、縦長の建物の為、移動がちょっと面倒。あとカプセル内のテレビは音がでませんでした。 チェックアウトが12時なので、朝風呂もゆっくり楽しめ、館内の施設も充実してるので、PCで仕事してるビジネスマンがいるくらい快適でした。
【素泊り3,700円】カプセル/上段部屋タイプ
男性専用こちらには今回初めて宿泊しました。これまで様々なカプセルホテルやサウナを利用してきましたが、その中でもトップクラスの満足度でした。館内は広過ぎず狭過ぎず、ちょうどいいサイズ。全体的に掃除が行き届いていて不快に感じるところはありませんでした。一番素晴らしいと感じたのは、このご時世でアメニティの削減されているホテルも多い中で、シャンプー、リンスが基本2種類あり、歯ブラシ、カミソリ、ヘアケア用品も自由に使える点です。カプセル利用者には、バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつロッカーに入っていて、細やかな気配りも良かった。サウナがあまり好きではない自分も、温度抑えめのサウナは快適でした。設備での不満は、浴場がそれほど広くないので、洗い場の席がちょっと少ない事ぐらいでしょうか? 錦糸町は、夜の客引きがウザったいですが(笑)都内様々な所とのアクセスもいいですし、千葉方面にも行き来しやすいので、今後とも東京方面に行く時は積極的に利用したいと思います。
【素泊り3,700円】カプセル/上段部屋タイプ
男性専用リピーターです。 久しぶりに利用させてもらいましたが、非常にゆっくりと過ごせました。 風呂やサウナで疲れを癒し、その後はリラクゼーションルームでテレビを見ました。それぞれのシートにテレビがついているので、自分の好きなテレビが見れます。 のどが渇けば、レストラン?で酒も飲めるし、冷たい麦茶は無料で自由に飲めます。 インターネットも無料で使え、携帯やスマホの充電も無料でできます。 選択をしたい場合には、コインランドリーもあり、乾燥機で乾かせば、下着の変えもいりません。 髭剃りや歯ブラシも当然自由に使えます。 朝食も、ご飯とみそ汁はセルフサービスで腹いっぱい食べられます。 喫煙の件で色々書き込みがありましたが、今は、朝食の時間帯は、禁煙になっていました。 書き出したらきりがないくらい、至れり尽くせりです。 また、必ず利用します。
【朝食付】期間延長!朝定食無料!!3,900円プラン
【朝食付】カプセル(男性専用・レストランも有り)都内に出張の時に利用しましたが、素晴らしいの一言です。館内のどの施設を利用しても、細部に至るまで気配りが感じられ、大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。朝食もメニューが豊富ですごく美味しいです。今まで出張時の宿はビジネスホテルでしたが、素泊まりで狭いユニットバスに足を曲げて入らなければならないビジネスホテルと違い、広いお風呂、ジャグジー、サウナに入り放題で朝食、マッサージまで付けても、ビジネスホテル素泊まりの料金と変わらないのでは、もうビジネスホテルに泊まる気にはなれませんね。これからも出張の際には利用させて頂きます。 【ご利用の宿泊プラン】 カプセル朝食パック カプセル(男性専用・レストランも有り)
カプセル朝食パック
カプセル(男性専用・レストランも有り)東京に住んでいた時から利用しているのでかれこれ20年以上利用しています。現在は関西から出張するときに利用しています。清潔感という面ではかなりのレベルにあります。設備やアメニティも十分満足できるものです。食事は昔と比べるとずいぶん高くなった。昔から結構おいしいのですが値上がりのほうが早い?ような気がします。1点ずっと気になっている点があります。それは風呂のイス。あれは絶対おうぎ形の弧のほうが前です。座面の微妙なくぼみ、穴の位置から判断して間違いないと思います。いつもおうぎ形のとがっているほうを前にして整頓されているので皆さんそのまま使用していますが、きっと太ももが若干持ち上げられるような感じがしていると思います。気にならない方はいいですが、違和感を感じられている方は弧の側を前にして一度座ってみてください。納得するはずです。
カプセル朝食パック
カプセル(レストランも有り)錦糸町駅南口から近いところにあり、とにかくすばらしい。特に、電気風呂で背中と腰を刺激する初体験には感動。フロントの方も大変丁寧で安心感がある。ロッカーが狭いので、大きな荷物は、預けることになると思うが、お店の方は優しいので安心。サウナは3種類あり、サウナ好きには3倍うれしい。チェックアウトが12時なので、夜、朝、10時とサウナ三昧でした。名店です。東京に来たらまた泊まらせていだきます。ありがとうございました。
【素泊り】カプセル/下段部屋タイプ
男性専用下段2025年1月、サウナ・マッサージ目的で宿泊しました。カプセルホテルという前提ですが、サウナ・風呂の質からして錦糸町でこの価格は一般サラリーマンにとってはありがたいです。 設備は古いですが、大変だと思いますがよく清潔に掃除されていると思います。 リラックスゾーンの作りも決して豪奢でラグジュアリーではないけど、庶民には十分なクオリティです。むしろ親しみやすいです。 マッサージは今やここ以外考えられません。
【素泊り】カプセル/下段部屋タイプ
男性専用完全手ぶらで宿泊OK 何一つ不便を感じることなく過ごせました。 今まで数か所のカプセルに泊まっていますが、錦糸町ニューウィングは最高です! 既に5月の予約を二日間入れました。 とにかく、「大浴場」「豊富なアメニティ」「リラックスルーム」に感激すること間違いなし。 疑問なのは「アルコールの自販機販売」が見当たりませんでした。 遅く入館するとレストランが閉店しているので、コンビニでの購入をし持ち込みが必要です。
【素泊り3,700円】カプセル/下段部屋タイプ
男性専用年末の週末、いつもの忘年会の後に泊まりました。 1ヶ月前に予約し、事前にチェックインが深夜になることを伝えておいたので、スムーズでした。 風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。サウナは3種類、水風呂も広々としたモノが温度別にふたつ並んでいましたが、サウナから出てきて、ろくに体を流さずに潜水しはじめた若者がいました。残念。 しかしながら、この立地でこの価格でこのサウナは破格と思います。 また来年お世話になります。
【素泊り3,700円】カプセル/上段部屋タイプ
男性専用サウナ室 ボナサウナ 湿度と温度のバランスが素晴らしいサウナ室でした。 背中からの輻射熱を中心にきれいに芯まで熱が入ります。 セルフロウリュ 温度は比較的低めで、ロウリュの蒸気がとても気持ちよく身体を包むサウナ いい意味で蒸気の抜けが悪く、これもまた温度と湿度のバランスがいいところでキープされてじんまりと熱が入ります。 冷水プール 18℃ほどの広い水風呂 水風呂待ちが発生しなくて良い 水風呂 25℃ぐらいのぬるい水風呂 冷水プールの後の不感浴として使うと良い
【素泊り3,700円】カプセル/上段部屋タイプ
男性専用サウナ・エリアは評判通りの素晴らしさです。 セルフロウリュまで出来るとは思ってなかったので大満足です。 サウナのみならずあちこちに手作り感のあるサービスがてんこもりで飽きさせない作り。 朝食券で食べれる朝食も悪くないです。大盛り無料でやってくれますし。 食堂やまんが室に至るまでテレビだらけで落ち着けないのは残念なところですが。 禁煙室に至る廊下の席にまでテレビがあってびっくり。 連泊に対応してくれて連続で滞在できたりというサービスは嬉しいです。
【朝食付3980円】カプセル/下段【コンセント口付あり★】プラン
カプセル下段(男性専用)よく利用するカプセル施設の1つです。 サウナが熱く気持ちがよい。 水風呂が冷たいので気分爽快。 ボディソープやシャンプーの種類が豊富でよい。 食事が美味しい(自分の好みでトッピングが選べる湯豆腐が一番のお気に入り) カプセル内も快適。好みの枕で寝れるのも有難い。 唯一の難点はどこにでも居ますが入浴マナーの悪い客がいる事。入浴前に体を洗わない(掛け湯すらしない人もちらほら。サウナの後汗を落とさないで水風呂に入る方もいます。)
駅から近くい。 大きめの荷物を持っていたのですが、受付の従業員の方があちらからカウンターでお預かりします。と言ってくれたのが気持ちよかったです。 大浴場はサウナもあり、広々としていたのでゆったりできました。 ゲームコーナーではファミコン、スーパーファミコン、プレイステーション、PCがあり、館内だけで十分に時間が潰せます。 ただ、私はファミコンをしていたのですが、セレクトボタンが何回押しても反応しなかったので時間があれば確認、欲を言うなら修理してもらえると助かります。 また利用したいです。
【日曜限定素泊りプラン!】カプセル/上段【コンセント口付あり★】3200円
カプセル(男性専用)費用を抑えたかったので結果よかった とおもいます。 (立地) 駅から徒歩圏内で問題ないとおもいま す。 ただし、土地柄繁華街があるため、 館内に辿り着くルートは呼び込みの方 が多く、興味のない方には、別の道 (迂回路)をご案内いただいけるとよい サービスになるのてはと感じました。 (部屋/食事) 空間は問題ありませんでした。 共用なので仕方ないことですが、イビ キ対策で気になる方はミミパッドみた いなものを持ち込んだ方がよいかも です。 おかげさまで朝食を逃してしまいま した。 (風呂) 割とゆったりできるスペースでよかっ たです。シャンプー等も多々揃ってて ストレスなく過ごせました。 (サービス) キャリーケース等の少し大きめのサイ ズが収納できるロッカーは、受付での お預かりサービス以外で今後数人分程 度用意いただけると有難いかなと感じ ました。以降、改善いただけますと さいわいです。 (設備アメニティ) 一通り受付に汎用的なものは揃えられ てて感心いたしました。 次回は連泊目指し、利用させていただ きます。
カプセル下段(男性専用)初めて宿泊しましたが、いつも競馬でうろついている近辺にこんなに綺麗なカプセルホテルがあるのかと驚きました、今まで宿泊したカプセルの中で一番ですね。 お風呂も広くて豊富なアメニテイ、明るく綺麗な空間でビジネスホテルはもう泊まることはないかも。 飲みすぎで、マンがを読みながら寝てしまいましたが、治安もよろしいようで。 無料の朝食も飲みながらいただきましたが、クレーマーのようなおじさんに怒られていたスタッフの女の子がかわいそうでした、朝から気分が悪いのでよほど助け舟を出そうかとも思いました。寒いのにかき氷なんか喰う方がおかしいんじゃないかね。
【朝食付3900円】カプセル/上段【コンセント口付あり★】プラン
初めてカプセルホテルを体験しました。 友人の結婚式会場から近く、ゆったりとお風呂に入りたかったので利用してみました。 お風呂は、サウナもありゆったり出来ました。ただなんとなく寒かったです。 どこか窓でも開いていたのでしょうか? シャワーを止めると冷たい風に当ってしまい、体を洗う時などずっとシャワーを使っていました。 アカスリの勧誘もびっくりしました。 朝食ですが、サバの竜田揚げ美味しかったです。 漫画コーナーを主に利用したのですが、喫煙出来るため臭いが半端なく臭く、漫画を返しに行くのも辛かったです。あれは吸わない人の為・世の中の情勢的に分煙してはどうでしょうか? 吸う人が吸えない所に漫画を取りに行くことは苦ではないと思いますが、吸わない人が吸えるところに取りに行くのは大変な苦です。寝転んでテレビを見るだけなら、違う所に漫画を移して欲しいです。あと寝転んでいる人が多く漫画が取りにくいです。 基本、でかいお風呂でゆっくりしたかったので良い感じでした。
【朝食付】期間延長!朝定食無料!!3,900円プラン
【朝食付】カプセル(男性専用・レストランも有り)2010-04-27 21:27:19に投稿した者です。 予定通り5/15(土)に利用させていただきました。 「アメニティにヘアムースを」と希望しましたが しっかり置いてありました。前回気がつかなかったのでしょう。 これで完全に手ぶらで行くことができます。 朝食のバイキングでフルーツが欲しいと思っていたら フルーツポンチとバナナが今回あり、お茶、水以外の飲み物が 欲しいと思っていたらコーヒー、ジュース、牛乳がありました。 前回もあったと思うけど寝ぼけて気がつかなかったのでしょう。 お腹いっぱいです。 あえて希望を言うなら風邪薬があったらよかったです。 また利用します。7/3,4のタイガース戦あたりかな。
カプセル朝食パック
カプセル(男性専用・レストランも有り)12月31日に宿泊しました。口コミ評判が大変よかったので期待はしていましたが、食事と接客以外はあまり期待通りとはいきませんでした。食事内容は値段とは思えない内容で品数も比較的多いのがよかったです、ただ場所が狭く胡坐をかかなければいけないので膝の悪い私には少々きつかったです。風呂は4つありましたが、水風呂とプールのような風呂を除くと2つしか入ることができず、また洗面するところも10数箇所しかないので残念ながら大浴場といえる内容ではなかったため、長居ができませんでした。また立地も少し奥まったところにあり、看板が一部電灯の状況が悪かったためわかりませんでした。最後にカプセルが異様な臭いがしているのとやたら遅くまでテレビの電源が大きい人がおり、寝付けませんでした。耳栓を持参することをお勧めします。あとは空気清浄機がずっと稼動していて助かりました。
カプセル朝食パック
カプセル(男性専用・レストランも有り)