由布院温泉 ゆふいん月燈庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん月燈庵

由布院温泉 ゆふいん月燈庵のクチコミ・お客さまの声

まき3さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

まき3さん [60代/女性] 2021年06月12日 16:03:30

6月初旬に還暦祝いに利用、
    思いがけないお祝いを頂き感激しました。
    お任せのお部屋でしたが、大浴場に近い部屋で◎。
    冷蔵庫の中もフリーでした。
    街中から離れている分、静かで深緑の中リラックスできました。お風呂から由布岳も見れます。
    食事は美しいですがコースの回数は少なくてもいいかなと。メインに行くまでに満腹になりました。食事を残したくないので、少量コースがあればありがたいです。
    とてもリーズナブルで宿の方々も優しく満足いたしました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年06月16日 18:30:06

先日は、大切な還暦お祝いで当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事の量が多かったようでご心配おかけいたしました。盛り付けの関係もあり量の調整が可能なのはご飯くらいになります。またご利用の機会をいただく際はぜひご予約の際にお知らせくださいませ。極力対応させていただきます。お部屋や環境、接遇に関しましてはご満足いただけたようでホッとしております。お部屋の冷蔵庫にはビール、ソフトドリンク、ミネラルウォーターが入っておりますが定数はすべて無料でご利用いただけます。これからの夏は特に好評いただいております。今回は新緑が美しい季節のご来館でした。紅葉もまた美しく、ぜひ季節を変えておこしいただければと存じます。
    ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

≪九州在住者限定≫お部屋おまかせ1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
    【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】2食付き】

りおたんちいたんさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

りおたんちいたんさん [30代/女性] 2021年06月06日 22:38:45

6月5日から一泊しました。スタッフの皆さんのおもてなしの心がとても暖かく感じました。食事は見た目にもこだわっていて30日でメニュー、食器がかわるそうです。季節のお花を使っていたりと細かいところまで楽しませてくれます。素材の味をいかしており、大変満足できました。2時間程かけてゆっくり楽しい時間が過ごせました。夕食時に担当してくれた方が嫌いな食べ物をくみとってくれ朝食では、メニューを変更してくれました。大浴場は人数制限をしており感染者対策がしっかりされています。部屋のお風呂は24時間楽しめますし、お肌に優しい単純泉でしたので子どもにも安心でした。素晴らしいおもてなしのお宿、毎年のご褒美旅行にしたいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年06月07日 07:22:14

先日は月燈庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけたようでなによりです。今回は医療従事者応援プランをご利用いただきました。このプランは昨年のコロナ感染拡大1波の際に出したかったのですが社内的に意見が分かれ保留しておりました。しかし今年に入り感染が再び拡大してきた段階では躊躇なく出しました。ご予約予定のお客様が考え直されるかもしれないという懸念よりも、毎日ぎりぎりの状況の現場で頑張ってくださる医療従事者の方々のお疲れを少しでも癒すことができたら、という思いが強かったからです。私たちにできることは、これだけですし。おもてなしの言語は「ホスピタル」(病院)です。患者さんに最大限のお心遣いをなさる医療関係の皆様は私どものお手本であり目標です。色々とお褒めの言葉をいただき大きな励みになります。心から感謝申し上げます。しかし皆様にくらべたらまだまだです。お客様のかけがえのない時間をもっともっと大切に想い、おもてなしで表現できるように考えてゆきます。どうぞまた違う季節の由布院を、月燈庵の料理を楽しみにお越しくださいませ。皆でお待ち申し上げております。お体をくれぐれも大切になさってください。
             ゆふいん月燈庵スタッフ一同

【期間限定】医療従事者応援!1泊2食付プラン20%OFF≪露天風呂付客室・個室お食事処≫

投稿者さん 2021年04月13日 07:37:31

ゆふいん街道から車で5分の好立地。
    外からお出迎えして頂き、歓迎されている感じが好印象。
    担当してくれたショートカットの女性の方が本当に良い方でした。
    お部屋も隅まで奇麗に掃除されていて、部屋についている露天風呂もとても気持ち良かったです。
    大浴場は由布岳を見ながらとても癒やされました。
    食事はどれも美味しく凝っていて、目でも舌でも楽しめました。
    また伺わせて貰います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年04月15日 15:12:53

先日は月燈庵をご利用いただきまして、ありがとうございました。ご到着からのご滞在時間をご満足いただけたようでなによりでした。ご夕食時にお楽しみいただきました安心院スパークリングワインは、由布院の隣町「安心院あじむ」で収穫されるシャルドネを100%使用、珍しい瓶内2次発酵後1年以上熟成してクリーミーな泡立ちを可能にしました。私どもも誇りにしております地元のワインをご賞味いただき嬉しい限りでございます。料理につきましては常に高い完成度を目指す料理長以下調理スタッフの緊張と熱意がこもっております。ほぼ毎月献立は変わりますので、また違う季節のお料理もぜひお楽しみくださいませ。気温も上がり大浴場露天風呂からゆっくり由布岳をご覧いただける季節になりました。豊かな森とたっぷりのマイナスイオンで、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
             ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

極上の味わい! 【豊後牛しゃぶしゃぶ】プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫

投稿者さん 2021年04月01日 07:42:46

食事がどれも美味しく、係の方もとても親切でまた行きたい旅館になりました。
    お部屋の露天風呂が少し狭かったので、次は特別室に泊まろうと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年04月01日 15:33:17

先日は月燈庵本館離れをご利用いただきまして、ありがとうございました。3月のお料理をお楽しみいただけたようでホッとしております。日本の美しい四季を料理を通じて表現することにこだわる料理長は緊急事態宣言中、お客様の動きが少ない時期はジム通いに精を出し心身がなまらないよう努めるほどストイックな一面がございます。ベーシックな料理に磨きをかけながらもデザートでは
    溢れる創造性で驚かせてくれることもしばしばです。料理はごぼ毎月変わります。ぜひ違う季節の食材もお楽しみくださいませ。担当させていただいた接客係は、お酒についてスタッフ随一の勉強家です。時々彼女宛てに酒屋から段ボール箱が届きますが、休日に酒屋で話を聞き自分の試飲用に取り寄せて、気に入ればメニューに提案します。
    地酒からワインまで幅広い話題を楽しみに来るリピーターの方々は彼女との会話が目的でお越しになり私たち全員が目指すべき姿を見せてくれます。お部屋の露天風呂の広さがご期待を裏切り申し訳ございません。拡張に踏み切ろうとしていた矢先にコロナの時代が来てしまい、お客様の増加が見えてきましたら取り組む予定でございます。
    別館特別室は向き合ってお二人が入れる広さになっております。特別室専用の貸切露天風呂がお勧めです。渓流が目の前で、せせらぎの音をききながら野趣あふれる時間がお楽しみいただけます。
    桜が終わると由布院の新緑が輝きを放ち始めます。月燈庵を包み込む森のマイナスイオンをぜひ、またお楽しみいただけますように。ご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
          ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

[コロナに負けるな]静かな離れでゆったり1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫

投稿者さん 2021年03月27日 13:01:01

先日、誕生日に夫が予約してくれて伺いました。
    他の宿泊客の方とはほぼ顔を合わせることもなく、ゆったりと二人の時間を過ごすことが出来ました。
    客室露天風呂も狭めながら楽しめましたが、由布岳を望める大浴場は最高の一言。
    チェックイン直後、夜、翌朝と3度も入ってしまいました!(しかもどなたもおらず貸切!)
    朝一番に朝日を浴びながら、鳥の声を聞きながら入る温泉は至福の時間でした。

清潔で趣のある客室、ロケーション、お風呂、食事、どれをとっても抜群のお宿ですが、
    特筆すべきは高いサービスレベルだと思います。

その中でも、お食事を担当くださったスタッフの女性の対応センスが光っていました。
    サーブや声を掛けて頂くテンポも良く、とても心地よい空間を創ってくれており、
    こちらからの質問にはパーフェクト+αで答えて頂きました。そして言葉選びも素敵で。
    途中で洋服を汚してしまった際には2種類も洗剤を用意頂いて、
    落ちた気分を感動に変えてくれたこと、感謝しています!
    食事の担当の方がお見送りにまで出てきてくれるお宿は中々ないのでは?

つい最近関東から大分に転居してきたばかりなのですが、湯布院は本当に自然が豊かですね。
    また季節が変わったら、是非とも両親を連れて訪れたいです。
    あまりの心温まるおもてなしに思わず、
    初めて長々とクチコミを書きたくなってしまいました。笑

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2021年03月30日 17:35:28

月燈庵をご利用いただきまして、ありがとうございました。しかも大切な大切な奥様のお誕生日記念に当館をお選びいただき光栄でございます。いただいた口コミ、何度も読み返しました。感激で言葉を失っています。感謝で胸が詰まります。館内のハード、ソフトの歯車がかみ合い、お客様のご満足につながったようで嬉しいです。大浴場の露天風呂は、私も時々お客様目線を確認するために利用しますが、同じ感想です。裸の身で朝日を受けますと全身でパワーをいただくようで、これ以上のリフレッシュできる場面はご滞在中ないのではないでしょうか。客室はレトロな懐かしさがお客様の御心を和らげてくれるようです。今流行りのスタイリッシュな旅館と同じ価値があると感じます。お褒めいただいたサービススタッフはまだ若いのですが、お客様ファーストな考えをしっかり持っています。自分が考えるおもてなしの提案が上司に受理されませんと悔しがって陰で泣くこともあります。お客様と調理場とスタッフの真ん中にいていつもフル回転しています。旅館ではそんなまっすぐにお客様と向き合うスタッフは自然にスタッフの中心に位置が定まる職場です。彼女はそんな良きキャリアモデルを若手に示してくれます。感謝しています。そんなスタッフに表彰状をくださってありがとうございます。感謝の言葉が見つかりません。今回のお客様のご予約にあたっては、住所登録変更がうまくできないシステム問題があり、ご予約日にGOTOキャンペーン再開していると仮定して、お客様に不利益があってはならぬと支配人と二人で何度も楽天さんと折衝しました。結果的にうまく変更できてよかったです。私も支配人もネット系旅行会社のシステムオンリーの考え方がお客様に不利益を及ぼしそうな場合は全力で戦ってきました。お客様もシステムを組み立てるのも人間ですから最後は人間対システムではなく人間対人間で解決したいのです。そんな機会をくださったお客様には重ねて御礼もうしあげます。どうぞまた違う季節の由布院そして月燈庵にお越しくださいませ。豊かな森でスタッフ一同お待ち申しあげております。感動をありがとうございました。おかげさまで、全員頑張れます。
           ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

≪大分県在住の方限定≫お部屋おまかせ1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫

投稿者さん 2020年12月21日 10:34:11

12月19日に宿泊しました。普段は宿泊できないようなお宿にと思って選んだ月燈庵さん。チェックインよりも早い到着になってしまいましたが、快く迎えてくださいました。
    今回は彼にサプライズを計画していて、宿泊前にも何度もお電話してご相談にのっていただき、無事にサプライズ大成功でした。お食事担当のスタッフさんもサプライズの協力をしていただいて本当にありがとうございました。
    お部屋もこたつがあって、なんだか懐かしい気分になりました。
    そして温泉も貸し切り風呂も最高で、お部屋のお風呂には何度も入ってしまいました。
    専用のテラスも時期的に寒くて長く居られなかったけど贅沢な時間を過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです。全てが最高なお宿です。また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年12月30日 19:19:44

先日は、ゆふいん月燈庵スーパープレミアムスイートにご宿泊いただきましてありがとうございました。特別な記念日のご利用が多いなか、どうしたら特別感をおもちいのただけるだろう・・当館支配人が出した答えは「パブリックスペースだった渓流沿いの散策道を、一つの部屋の占有スペースにしよう。せせらぎの音を聞きながらシャンパンをお楽しみいただき、そのままお昼寝できるようにしよう」という、私どもにはサプライズな提案でした。結果的には大成功で反響も大きく、あらためて「ゆとり感」の大切さを感じています。サプライズ計画が大成功でほんとによかったです。私どももお客様のサプライズの演出をお手伝いできて光栄です。お二人の心地よい動悸が聞こえてきそうでした。私どもも喜びの時間を共有させていただきましてありがたく存じます。どうぞまた違う季節の由布院、お料理をお楽しみくださいませ。ご来館を心からお待ち申し上げております。
           ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

【【スーパープレミアムスイート★離れ露天風呂付き】別館Sタイプ】

投稿者さん 2020年12月17日 23:48:23

12月10日に宿泊しました。自然の中の静かな落ち着いた大人の宿でとてもゆっくりできました。紅葉も部屋から観れてよい雰囲気でした。
    専用露天風呂も広くて気持ち良かったです。
    接客も丁寧で良かったです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年12月30日 18:58:08

先日はゆふいん月燈庵の特別室をご利用いただきまして、ありがとうございました。お寛ぎいただけたようで、ほっとしております。お泊りいただいたお部屋のテラスからのぞむ紅葉の眺めは当館随一でございます。特別室専用の貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりでした。渓流のせせらぎが心まで洗ってくれます。月燈庵の落ち着きは由布院の落ち着きでもあります。次回お越しいただけましたら、スタッフのおすすめスポットもご案内させていただきたいと思います。今後とも由布院温泉をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続き~B】

りょうママ8878さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

りょうママ8878さん [50代/女性] 2020年12月14日 15:17:30

宿の方の心使いに感謝しています。
    とてもいい家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年12月30日 18:46:27

先日は、ゆふいん月燈庵をご利用いただきまして、ありがとうございました。由布岳が見えるお部屋をお楽しみいただけたでしょうか。ご結婚記念日をご家族でお過ごしいただき、スタッフからも羨望の声があがっておりました。あれも付いている、こんな特典もある・・そんな数えられるサービスは真のサービスではない。「強い印象はないけれど、もう一度行きたい・・」そんな宿が「記憶に残る宿だ」と先輩から聞かされました。
    私どもも特別なおもてなしはできません。ただ、お客様に気持ちよくお過ごしいただきたい、その実現のために日々努めております。どうぞ、また湯布院へおこしくださいませ。変わらぬ森の静けさとともに、ご来館をお待ち申し上げております。
            ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

【本館【露天風呂付き離れ 和室10畳+8畳】(由布岳眺望)A】

okinawa-rentabikeさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

okinawa-rentabikeさん [50代/男性] 2020年12月09日 21:57:24

とにもかくにも料理がよかった。

建物は古いですが、それ以上に昭和感が魅力的でした。
    懐かしいガラス窓や建具、入館してすぐに靴を脱ぐ造りは昔の旅館そのもの。
    あのボロボロの積善館は同じような造りなのに土足入館でしたが、ここは靴を脱ぐし、廊下も畳や板なので素足に気持ちいい。
    欲を言えば階段も同じならもっとよかったのにとも思う。
    12月でもありコロナ下でもあったため当方一組貸し切り状態だったので応援したくなり書き込みました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年12月30日 18:31:27

先日は、ゆふいん月燈庵の和洋室をご利用いただきまして、ありがとうございました。お料理にご満足いただいたとのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。月燈庵が最も力をいれている料理へのお褒めの言葉は、私どもにとっては最大の喜びでございます。幸丸総料理長の創造性や食材を大切に扱う厳しさと優しさは、すべてのスタッフが目標とする仕事への姿勢でございます。お気に召していただいた昭和の時代を色濃く残した客室や設備も、お好みもあろうかと存じますが、都会からいらっしゃる方は炬燵をご覧になっただけで感激の声をあげられます。今風に言うなら「程よいゆるさ」にお寛ぎいただけるのかもしれません。厳しい時代だからこそ、温かな癒しの時間を提供させていただく旅館の使命を感じます。今後とも由布院温泉をご愛顧賜りますようお願いいたします。
             ゆふいん月燈庵スタッフ一同

【本館【露天風呂付離れ 和室8畳+6畳】(ベッドタイプ)あやめ】

投稿者さん 2020年10月07日 16:46:13

手作り尽くしのお料理が、とてもおいしかったです。
    静かなお部屋でゆっくり過ごすことができました。
    朝の由布岳を眺めながらの露天も、夜の月と火星を見ながらの露天も、癒されました。
    温泉のある国、日本に住んでいてよかったなぁと再確認させてもらった宿でした。
    お世話になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年10月09日 21:12:02

先日は月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご丁寧なお喜びのメッセージまでいただきまして感激いたしました。お料理にご満足いただけて、私どももとても嬉しく感じます。今年はコロナウイルスの年になり、皆様も心労、ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じますが、おっしゃるように温泉の癒しをお喜びいただけますと、私どもの仕事も意義深いものがると思えます。スタッフ一同心から感謝申し上げます。湯布院は静けさと豊かな森と温泉が資源です。今後とも由布院温泉をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 18:05:47

露天風呂付はやっぱ良い。夫婦二人で入れる大きさでした。
    また、部屋にビールやジュースが無料で付いてて嬉しかったです!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年10月09日 21:02:57

ゆふいん月燈庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。今回お泊りいただいた由布岳側のお部屋は、当館の18室の中で3室だけです。やはり、眺望が広がっいますと開放感が違います。このお部屋タイプをご指定なさる長年のリピーター様もいらっしゃいます。お部屋の冷蔵庫のお飲み物は、いつでも気兼ねなくお楽しみいただけるよう無料になっております。吊り橋のある風景に象徴される大きな自然が、当館の特徴でございます。もうじき紅葉が輝く季節もまいります。お料理はだいたい1か月でメニューを変えますので、ぜひ、違う季節のお料理もお楽しみいただけたらと存じます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
    ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

TAKA2006さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:41:58

楽天側の問題だと想いますが、8日前に予約して確認メールで人数が1人に気が付いて人数を増やそうと操作確認したら一旦キャンセルして下さい表示で再予約するとキャンセル料発生まで15分間の出来事は理不尽かな。
    宿から連絡があり宿側から予約誤りの修正でキャンセル料が発生しないよう入力してくれるみたい、ありがとうございます。
    しかし楽天からメールが届くらしいのですが楽天から届いたのはポイント取得メールのみ、やっぱり楽天の対応はよく分からない。

部屋に行くとき大浴場に行くとき本館に行くときとにかく移動すると段差が多いかな
    風があると戸か揺れカタカタ音がします、なので外の砂利道を車が通ると結構音が気になりますね、メイン通りから離れた宿なのに砂利道音が気になるのは残念かな。
    温泉は色や匂いは無くさらっとした湯なので個人的には物足りないが好みです。
    従業員の対応はとても良いです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月23日 14:44:09

先日はゆふいん月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お部屋の近くの音につきましては、近くの開き戸が風で開閉したようで、すぐに調整いたしました。砂利道の音も興ざめになり申し訳ございませんでした。走行車両の減速を徹底いたします。小さな気遣いが足りずに残念でなりません。今後心して業務にあたります。
    ご指摘に厚く御礼申し上げます。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

今だけ!お得に泊まる「素泊りプラン」≪露天風呂付客室≫
    【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】】

投稿者さん 2020年09月19日 02:30:25

9/17に一泊で宿泊しました。
    学生の身からすると手が出せないような優雅な由布院にあるこちらのお宿ですが、Go toキャンペーンを利用してかなりお得に宿泊が出来ました。大自然の中に位置しており、とても風情のあるお宿です。一部屋一部屋が離れになっており、またコロナウイルス対策が徹底されていた為他のお客さんとの接触は全く無く、伸び伸びとゆったりした時間を過ごすことが出来ました。お料理もこの上なく素晴らしい盛り付け、お味、食器まで凝られていてとても良かったです。
    1つ気になった点としては、虫が多くて気になりました…部屋に侵入していた虫はまだ小さかったのでなんとかできましたが、共用露天風呂では大きい虫がいたので少し落ち着けませんでした。
    本当にそこだけが唯一気になった点でした。いつか天気のいい日にまた来たいと思います!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月22日 17:46:09

先日はゆふいん月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。自然豊かとはいえ、お部屋や露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。お部屋の建具はすべて木製でゆがみがきますし、自然との共生はむずかしいです。極力薬剤は使いたくありませんが、虫よけ対策はもっと勉強いたします。ご指摘に心から感謝申し上げます。お料理はほぼ1か月ごとに変わります。違う季節のお料理もぜひお召し上がりくださいませ。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 23:06:53

9月11日に松琴亭に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながら縁側でお酒を愉しめ、ゆっくり過ごせました。特別室専用の露天風呂も順番待ちもなく好きな時間に入れました。食事も独創的で一癖加えられており、とても美味しく初めての食感も愉しめました。サービスもとても良く細かな部分まで非常に行き届いていて大満足、全てに完璧でした!部屋の露天風呂がもう少し温度が高ければよかったのですが。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月15日 18:24:23

スーパープレミアムスイートをご利用いただきまして、ありがとうございました。お部屋の露天風呂温度調整が不十分で申し訳ございませんでした。当日の気温変化予想が甘かった為と存じます。あらためて指導いたしました。自主規制が多いコロナの時代には、頭の中を真っ白にできる環境が必要な気がいたします。渓流のせせらぎの音のみならず、夜の吊り橋から夜空を見ておりますと無心になります。このような時間をたっぷりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    ゆふいん月燈庵  スタッフ一同

投稿者さん 2020年09月07日 15:33:37

9/5~一泊宿泊させて頂きました。スタッフの方々のサービスが素晴らしくリフレッシュしながらお宿を楽しむことができました。台風で大変な最中誠にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年09月15日 18:11:20

先日は、大型台風が迫る中ご宿泊いただきまして、感謝の言葉が見つかりません。ありがとうございました。そんな中での大切な記念日をお楽しみいただけたようで、ほっとしております。私どもは、地元の皆様のご理解をいただきながら営業させていただいております。今年は残念ながら中止になりましたが、毎年8月下旬に地域の方々をお招きして交流するイベント「観月祭」を実施しております。お客様に、地域の方々に感謝を忘れない旅館でありたいと思います。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

葡萄3814さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

葡萄3814さん [30代/男性] 2020年08月15日 02:00:55

とても静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
    食事はとても美味しく、配膳のタイミングも絶妙で気持ちよく食事がいただけました。
    従業員の皆さんもとても親切で、息子のためにカブトムシを捕まえてくださったりと、本当に有難うございました。
    またぜひ伺います!

この様な状況で従業員の皆様も大変かとは思いますが、どうぞご自愛ください。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2020年08月18日 10:17:12

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お楽しみいただけたようで何よりです。当館の森には、夏の夜けっこうカブトムシが集まってくれます。お子様の思い出づくりのお手伝いができればと、お子様大好きな支配人が捕ってきました。11月は鮮やかな紅葉もお楽しみいただけます。ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館【露天風呂付き離れ 客室8畳+6畳】二間続きA】

rimu-mamaさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

rimu-mamaさん [50代/女性] 2019年12月18日 13:46:26

年老いた母との旅は行き先やそのほかを気にしての予約となります。
    が・・・今回で今年3回お邪魔することができました。
    母がとても気に入っていて、丁寧な対応等々で安心して連れて行けます。
    露天風呂も何度も入りゆっくりすることができました。
    食事のアレルギーや苦手な食材にも大変ありがたく対応して頂き有難うございました。
    3回とも夕食の内容も器もすべて異なり・・・毎回見て楽しみ、味わって楽しみ、またお世話していただく方との会話で楽しむことができました。
    前回お邪魔したことも覚えていて下さり、心からゆっくりすることができました。
    また、機会がございましたらよろしくお願い致します。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2019年12月29日 18:08:41

今年は、春、秋、冬と3度もお越し頂きまして、心から感謝申し上げます。旅館はいくつもの細かな要素でできておりますが、月燈庵のいくつかの要素が、適度に心地よくお感じいただけているのではないでしょうか。何より、お母様にお気に召していただけるのが、私どもにも最高に嬉しくありがたいことです。この気持ちを忘れずに、来年もお越し頂けますように、努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食つきプラン
    【【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A】

かけかけ8352さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2019年12月12日 00:21:13

立地は高速出入口や湯布院の繁華街からも近く、朝霧を見に展望台にも便利が良いです。
    部屋は純和風のお部屋で、同伴者はこたつに喜んでおりました。実際、足元が暖められ大変良かったです。食事も王道の和食を想像しておりましたが、創作懐石で洋も取り入れられおり、大変美味しく、また目でも楽しめました。お部屋の露天の湯温管理も万全で、いつでもすぐに入れ、ロケーションも加わり最高に気持ちが良かったです。総合的に大満足です。
    吊り橋を渡るという、冒険心、遊び心も楽しかったです。
    その中でも3点気になったことがあります。1つ目は、部屋に加湿付きの空気清浄機が欲しいです。かなり乾燥していました。2つ目は、大浴場の鏡が全く見えないこと。髭剃りに困りました。3つ目は、大浴場に貴重品ボックスが欲しいです。部屋の鍵はどうしても持っていかないといけないからです。しかし、総合的には大満足で、また宿泊させていただきたいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2019年12月29日 17:56:55

由布岳が見えるお部屋をご利用いただきまして、ありがとうございました。生活スタイルが変わり炬燵が懐かしく感じる方も多いようです。お喜びいただけて何よりでした。ご指摘いただきました加湿器、大浴場の鏡や貴重品BOXは早急に検討いたします。由布院の美しい自然のように、お客様を包み込むようなおもてなしを目指して、毎日を過ごしたいと思います。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申しあげます。

【グルメ】大分の味覚【関サバお造り付き】料理長おまかせプラン

nakamuluckyさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

nakamuluckyさん [40代/男性] 2019年08月12日 17:06:13

料理、ホスピタリティが最高でした。お湯が熱すぎた(とくに部屋についた露天風呂)ことを除けば、文句のつけようがない最高の贅沢を味わえました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2019年08月17日 09:47:36

先日は、別館特別室にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。貸切露天風呂やお部屋の露天風呂の温度がお好みに合わずに残念でした。当館のすべてのお風呂は源泉かけ流しです。夏場は源泉の温度が上がり気味でして、湯量による温度調整は定期的にチェックしておりますが、お部屋の風呂の調整はおわかりずらい点もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。今後改善に努めます。ご指摘ありがとうございました。燃えるような紅葉や、雪化粧の由布岳もおすすめの風景です。今後とも由布院温泉を
    よろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております

極上の味わい! 【豊後牛しゃぶしゃぶ】プラン
    【【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続き~B】

投稿者さん 2019年07月07日 22:16:28

赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。予約確認電話ても行き違いがありましたが、その後、丁寧に対応いただき気持ちよく過ごすことができました。
    お部屋はレトロ感がありましたが清潔にしていました。
    特にスタッフさんのお心遣いとお料理が素晴らしく感動しました。
    家族や友人にもお勧めしたいお宿です。ぜひまた宿泊させていただきます。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2019年08月10日 12:02:22

月燈庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。ベッドが入った和洋室は本館の2部屋ございますが、お布団を追加ご利用いただけますのは今回の「あやめ」でございます。おわかりづらく申し訳ございませんでした。お子様のご成長とともに、ぜひまたお越しくださいませ。5月下旬から6月中旬までは夕食後町内で蛍をお楽しみいただけます。11月に入りますとフロント玄関手前は紅葉のトンネルになります。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食つきプラン
    【本館【露天風呂付離れ 和8畳+6畳】(ベッドタイプ)やまぶき】