由布院温泉 ゆふいん月燈庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん月燈庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 18:35:09

2月25日から家族で1泊しました。子どもの合格祝い・卒業旅行で少し豪華に特別室に泊まりました。
湯布院の落ち着いた雰囲気で、部屋についている露天風呂からの自然を満喫できました。
食事も工夫を凝らしたアイデア満載の料理で楽しめました。

【旅得クーポン付】静かな離れでゆったり1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
【【別館 離れ・露天風呂付き】二間続き・特別室】

投稿者さん 2023年11月24日 16:32:53

11月22日利用しました。
部屋は広くて綺麗で、露天風呂付きの庭もあり大満足です。
また家族ができたらここに来たいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月25日 16:18:13

この度はゆふいん月燈庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿にてご感想もお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。

ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

【温泉SALE】【素泊まりプラン】全室離れの宿・月燈庵で過ごす至福のひと時

投稿者さん 2023年11月24日 14:51:54

11月中旬に伺い、朝晩の寒暖差が激しい気候だったので心配でしたが、部屋に炬燵があってとてもテンションが上がりました。
部屋、料理、風呂、ロケーションは大変満足です。
特にアレルギー対応には感謝感謝です。美味しいお料理ありがとうございました。

細かい要求かもしれませんが、空気清浄機付き加湿器の掃除頻度上げて欲しいです。
水入れ部分を開けてみたら埃まみれでフィルターお手入れセンサーは点いてませんでしたが、客自ら開けて使う部分ですから埃を掃除してまで使う気は起きません。
チェックアウト時も呼び鈴が鳴っているのにも関わらず
お土産屋さんあたりからずっと続くお喋りで気づかないのもどうかと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月25日 16:33:08

空気清浄機の掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はオペレーション等の改善を含め、従業員教育を行い、サービス向上を目指してまいりたいと思います。

【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋】

msk2869さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

msk2869さん [30代/男性] 2023年10月25日 11:17:59

食事が非常に丁寧に作られていて
またサービスしてくれる方もすごく良かったです。
部屋の掃除も行き届いて朝掃除の方とすれ違っても皆さんちゃんと挨拶してくださりどのスタッフも人当たりがよく温かい旅館だなと感じました。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:03:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ何よりです。スタッフ一同嬉しく思っております。また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。

サッコタンさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

サッコタンさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:23:33

とてもゆっくりと過ごせました。
担当の人も気遣いが出来ていてとても良かったです。部屋も落ち着いて静かに過ごせました。部屋の露天風呂の湯温も丁度良かったし朝、夜好きな時間に入れて良かったです。お料理も温かい物は食器まで温めて気遣いが良かったです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:02:51

投稿者さん 2023年04月21日 15:27:59

旅館の雰囲気が本当に良かったです。部屋の露天風呂をはじめ、大浴場も本当に最高でした。
また行きたいです。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:01:21

ゆふいん月燈庵

【素泊まりプラン】全室離れの宿・月燈庵で過ごす至福のひと時(食事なし)
【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋(ベッドタイプ)】

投稿者さん 2023年03月28日 17:22:29

ちょっとした記念で初めて離れのお宿に2泊しました。
静かでのんびりするには最高な所で、帰りたくなかったです笑
お食事がとても美味しく(私達の好きな味でした)、朝食でお味噌汁をおかわりすると最初とは違う具材が入っていて感動しました!
2日目の夕食はボリュームがありお腹いっぱいで、3日目の朝食がほとんど入らず残してしまい申し訳なかったです。
お食事の係の方も笑顔でお話も上手で、楽しい食事時間を過ごす事が出来ました。
教えて頂いたお蕎麦屋さんも美味しかったです!

露天風呂付きでしたが、寒かったので大浴場を利用しました。
お部屋の露天風呂の温度調節が出来るともっといいかなぁと…。

帰りのお見送りも見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:01:10

お部屋の温度調整の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。

ゆふいん月燈庵

【本館【露天風呂付離れ 和8畳+6畳】(ベッドタイプ)やまぶき】

投稿者さん 2023年02月28日 15:45:42

離れの和室で趣もありましたが、接客が今一歩でした。特に夕食の提供に時間がかかり、食べる間が空くことが多かったです。料理は丁寧に作られてますが、品が良すぎ?か少なめでした。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:58:28

夕食の提供にお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
従業員教育やオペレーションを見直し改善致したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋】

きよ-ごさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

きよ-ごさん [50代/女性] 2023年01月01日 16:31:47

12月29日に家族で宿泊致しました。鳥のさえずりと川のせせらぎに貸貸し切りの露天風呂、一年間の疲れが癒されただけでなく、家族で新しい年の計画をも立てることができました。料理もとても美味しく、家族の会話も弾みました。
とてもよい時間をすごせました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:53:43

ゆふいん月燈庵

【期間限定】年末年始をのんびり寛ぐ≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
【【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A】

投稿者さん 2022年12月05日 04:35:25

サービスが細かい所までいきとどいていた

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:53:27

投稿者さん 2022年11月20日 12:46:40

大浴場、部屋露天風呂、それぞれ夜、朝、計4度の温泉三昧。夕食朝食、料理の量はやや少なめもきれいで旨い、シニア向きかと。街から少し外れた落ち着いた雰囲気、離れの部屋でゆったりのんびり過ごせました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:53:15

ゆふいん月燈庵

【本館【露天風呂付き離れ 和室10畳+8畳】(由布岳眺望)A】

投稿者さん 2022年11月10日 16:40:59

初めての湯布院、1人旅でした
食事が付いていないプランでしたが
旅館の方から事前にお薦めの
お店を教えて頂きました
由布まぶしと朝食で訪れた
亀の井別荘のカフェは大変満足でした
次回は是非夕食を付けて来訪
したいと思います
また、スタッフの方々が素晴らしく
プロフェッショナルでした
私も同じ職種ですので勉強になりました
こんなご時世ですので付かず離れず
の心使いが良かったです
宿泊した日が丁度皆既月食で
広い露天風呂で月光を浴びて
のんびり浸かれました
お部屋にもお風呂が付いてましたが
露天風呂ばかり入ってました
普段の忙しさから離れて
身も心も癒されました
出発の際に荷物を運んでくださり
車に乗ってからもずっと手を
振って下さった男性の方、旅館の
スタッフの皆さんありがとう
ございました!
忘れられない旅になりました
また是非お伺いさせて頂きたいです

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:52:51

投稿者さん 2022年11月06日 20:00:22

和室2間続きの離れに宿泊しました。
清潔で綺麗に整えられて気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応も丁寧で感じよかったです。
大浴場からは由布岳が望めて、いい感じです。
部屋の露天は温度調整ができ、快適に入浴できます。
食事は男性には物足りない量かもしれません。特に朝食は。
土曜日で満室だった為か、夕食が運ばれて来るのに時間がかかり、子どもは間が持ちませんでした。
催促すれば早く持って来てくれたかもしれません。
また利用したいと思う旅館でした。

投稿者さん 2022年10月24日 12:26:15

駅の送迎も現在中止、チェックアウト時もこちらから電話して行って良いか確認しなければいけない、談話室の利用も2組まで…とコロナ対策を徹底するのは良いと思いますが、客側に要求する事項が多いように思います。
館内もそれなりに老朽化は感じました。部屋に置いてあった作務衣も色落ちしてボロボロ、到着時のおしぼりも臭かったです。
安くはない宿なのでこの辺はしっかりしてほしい。

投稿者さん 2022年10月17日 14:24:47

非常にゆっくりした空間で気分が安らげました。
また機会なあれば行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年10月21日 02:25:14

先日は、ご家族みなさまでのご利用をいただき、ありがとうございました。特選クラスの豊後牛を中心に構成した「おおいた和牛づくし会席」はお楽しみいただけたでしょうか。全国各地の和牛ブームは落ち着いた感がありますが、このおおいた和牛のプランは予想以上に大きな人気を博しております。やはり土地の特色を前面に出した料理構成はお客様を引き付けると痛感しております。お泊りいただいたお部屋は、当館18室の中で、由布岳が見える眺望の広がった3部屋のひとつです。お陰様で今年で創業20年をむかえ、お部屋もレトロ調の落ち着きをコンセプトにしておりますが、少しづつ進化できたらと存じます。由布岳の表情と同じく緑豊かな月燈庵は四季折々の美しさをお楽しみいただけます。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
       ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

”百年の恵み”おおいた和牛づくし特別かいせきプラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫

7え0608さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

7え0608さん [30代/女性] 2022年10月16日 08:40:59

新婚旅行で利用させてもらいました。
到着時、帰り共に駐車場から旅館まで重い荷物を運んでくれて大変助かりました。
サービスは細部まで行き渡っておりピカイチでした。
お料理もとっても美味しく感激。
個室で落ち着いた雰囲気で食べることができ、酔っ払いました。
お部屋には露天風呂が付いており、何度も入ることができます。
アメニティも充実。
とにかく最高な一日を過ごしました、、、、

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年10月21日 02:10:00

先日は、北海道からのハネムーンのご利用をいただき厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。お料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。地元安心院(あじむ)産の葡萄から作られたワイン・ソーヴィニヨンブランもお楽しみいただけて私どももとても嬉しいです。おもてなしは、由布岳のような優しさを目指しております。まだまだではございますが、いつも私たちを見守ってくれる由布岳とつながる宿になれるように努めてまいります。由布院温泉の旅館は価格帯が広く料理の平均的なクオリティが高いのが特徴です。ぜひまたちがう季節の由布院や月燈庵にお越しいただけたらと存じます。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。

【本館【露天風呂付き離れ 客室8畳+6畳】二間続きA】

SM0424さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

SM0424さん [50代/男性] 2022年08月28日 19:24:22

由布院のセレブリティな雰囲気にぴったりのお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年09月08日 18:33:53

先日は月燈庵特別室にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご結婚30周年、そしてお嬢様の就職祝いとご家族にとってとても大切な記念日にご利用いただけて光栄でございました。皆様でお楽しみいただけたようでほっとしております。料理は山里料理ですから季節の素材で1か月くらいで変わります。由布岳も春夏秋冬の表情が豊かです。ぜひまた、違う季節の由布院へお越しくださいませ。お待ち申し上げております

【【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続き~B】

投稿者さん 2022年08月14日 12:16:08

8月中旬に宿泊しました。湯の坪街道からは車移動が必要だと思います(5分程)が、それにより静かな立地です。また部屋についている川床(テラス)が川のせせらぎを聞きながら涼めてとても居心地後良いです。これを目当てにこの宿を選んだと言っても良いほどです。
食事も温泉も、従業員の接客も大満足でした。
また宿泊したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年08月16日 21:31:07

ゆふいん月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2泊頂いた「松琴亭」は当館のお部屋の中で唯一、渓流をお部屋から眺められ、川沿いのテラス席でごゆっくりせせらぎの音をお楽しみいただけます。(雨天はご利用ができませんが)お客様の目的にかなう川床だったようで何よりです。全体的にご満足いただけたようで、温かなお言葉はわたしどもの大きな励みになりました。いつ終わるともしれぬコロナの時代にあり、
少しでもお客様の御心を開放できる旅館でありたいと存じます。今後とも由布院温泉をよろしくお願い申し上げます。
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同

☆お盆限定☆ のんびり寛ぎ2食付きプラン
【【スーパープレミアムスイート★離れ露天風呂付き】別館Sタイプ】

ゆずりは9588さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ

ゆずりは9588さん [50代/女性] 2022年08月08日 12:51:24

コロナ第7波のため、予定を変更し近場でゆっくりしようと予約して伺いました。言うことなしの満足、贅沢な時間をありがとうございました。お料理は丁寧なお仕事をされており、どれも美味しくいただきました。スタッフの皆様も過剰な接客ではなく、それでもさりげなく十分なおもてなしをしていただきました。また是非お邪魔したいと思います。二日間朝食、夕食とお世話してくださったスタッフさん、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年08月08日 16:12:56

ゆふいん月燈庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2泊いただきましたので宿も町もゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。ご満足いただけたようで何よりです。温かいお言葉をいただいた食事の担当者はまだ新人ですが着実に努力を重ねており、大きな励みになったと思います。重ねて御礼申し上げます。お料理は田舎料理をベースに創作性を盛り込みご好評いただいております。約1か月でメニューは変わります。ぜひ違う季節の食材もお楽しみくださいませ。長引きくコロナの時代ですが、月燈庵にお越しいただきますと、豊かな自然がお客様をたっぷりのマイナスイオンで包んでくれます。気持ち良い山の風もごちそうです。今後とも由布院温泉をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ゆふいん月燈庵 池邉

≪九州在住者限定≫お部屋おまかせ1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】2食付き】

投稿者さん 2022年07月31日 10:34:49

静けさを求めるなら最高のお宿だと思います。全てのお部屋が露天風呂付の和室のお部屋です。大き目の和室が2部屋あり、1部屋は寝室、もう1部屋はリビングのような感じです。お部屋付きの露天風呂は申し分のない広さで、景色も最高です。露天風呂からの景色は、木と山と空のみです。ちょこっと入っては出るを何度も繰り返してしまいました。お食事は離れの個室で、これもまた違う景色を楽しめる場所でとても良かったです。敷地内には小川があり、水音がとても心地よかったです。
お食事はとても種類が多く、視覚味覚ともとても楽しめました。料理長が作られているという、梅酒とのりのつくだにがすごく美味しかったです。
お部屋のそばに共有の団欒スペースがあり、とてもおしゃれな和モダンなつくりのくつろげるところで、コーヒーを飲みながら優雅に過ごさせていただきました。
露天風呂には自然のカブトムシも遊びにきていて、何十年ぶりかに出会いました。
お部屋、露天風呂、他、お掃除がとても行き届いていて、とても素晴らしいサービスでした。従業員の方々もとても親切で、新米の仲居さんが担当してくださったのですが、とても勉強熱心で一生懸命給仕してくださったのが素敵な思い出の1つになりました。
このグレードのお宿でこのお値段というのはとても破格的だと思います。静かな時間や自然の美しさを求める方にはぜひおすすめのお宿です。九州初上陸でしたが、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また伺いたいです。どうもありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2022年08月03日 23:55:44

ゆふいん月燈庵にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋は当館の中で由布岳がのぞめるタイプで3棟ございます。客室、お風呂、お料理、おもてなしと全体的にご満足いただけて私どもも嬉しく存じます。特にお褒めのお言葉をいただきました新人接客係には大きな励みとなりました。このお言葉を胸に頑張れると思います。月燈庵の特徴である大きな自然環境と人里から離れた静けさは、創意をこらした山里料理とともに当館の特徴でございます。息苦しいコロナの時代の中、皆様に少しでも心を開放いただけますよう、今後も努めてまいります。
お料理は約1か月で変わります。ぜひまた違う季節の由布院の表情や食材をお楽しみいただけたらと存じます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。