- 投稿者さん 2024年06月23日 11:45:28
気遣いが良くサービスがとても良かった。
- 2024年06月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年06月23日 15:32:01
この度はゆふいん月燈庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿にてご感想もお聞かせいただき重ねて感謝申し上げます。
またスタッフのお褒め言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、より一層励んでまいります。
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同
- 静かな離れでゆったり1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
- 【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋(ベッドタイプ)】
- 投稿者さん 2024年05月17日 15:30:09
新婚旅行で利用させて頂きました。
お部屋はやや古い印象でしたが綺麗でした。
部屋に露天風呂がついていたため、何度も入ったり、座って足湯も楽しめました。
露天風呂の周りにカエルやアリなどの虫がちらほらいたのですが、害はなかったです。虫の多い時期は大変そうだなと思いました。
夕食・朝食付きで、食事の際の対応をしてくださった方も親しみやすく対応が良かったです。
徒歩圏内にコンビニ等はなさそうで、売店はあるものの食べ物や飲み物は売っていなかったです。冷蔵庫にビールやジュースは少しありました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年05月22日 15:50:41
当館は山間にございますので静かな反面、夏場は他館よりも虫が多いかもしれません。
外注対策は致していりますが、完全に対策するのは困難にございます。ご了承くださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月02日 21:29:17
素泊まり1泊滞在。早朝チェックアウトでもったいなかったと思うくらい立派な宿でした。
寝室とくつろぐ部屋が別になっていてテレビが見れない反面、静かで快眠できました。
大浴場のほか貸し切り露天風呂、更には部屋にも温泉があり何度でも楽しめます。
また滞在する機会があれば食事も楽しみたい。
コンビニは少し遠いので事前に調達していくことをお勧めするのと
あと部屋を結ぶ廊下は夏場の虫が怖いかもです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年05月06日 15:15:59
当館は山間にございますので静かな反面、他館よりも虫が多いかもしれません。
虫対策は致していりますが、完全に対策するのは困難にございます。ご了承くださいませ。
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同
- 【楽天トラベル限定】ポイント2倍!!~素泊まりプラン~全室離れの宿・月燈庵で過ごす至福のひと時
- 【【別館 離れ・露天風呂付】二間続き・化粧屋根裏のお部屋 傘亭】
ミルクティー0710さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ
- ミルクティー0710さん [40代/男性] 2024年04月29日 19:42:31
サービス良かったです。
食事の時の担当してくれた方も親しみやすく良かったです。
味は美味しかったのですが、こだわりが強く好みが分かれるかもしれませんね。
部屋は一棟貸切りで気兼ねなく泊まれました。
ただ普通の部屋って感じであまり旅を味わうって感じでは無かったです。
全体的に値段に見合う宿かと言われたら微妙かもです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年05月06日 15:10:34
キューピー3さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ
- キューピー3さん [70代/男性] 2024年04月27日 15:15:53
昨年の2月に下見に行って、やっと今年、宿泊できました。大変すばらしく、家内ももう一度行きたいと言っております。ネパール人のスバさんの気配りも素晴らしく、感激しました。
尚、貴施設に到着する直前の道路が工事中?なのか殺風景で残念です。確か、昨年も同じ印象を受けましたが、早く完了すると良いですね。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年04月28日 15:58:58
当館までの道路工事でございますが、県の事業で河川工事を致しておりまして、もうしばらく時間が掛かる様でございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同
- 【楽天限定】●楽天トラベルCM撮影宿記念●『ももクロさん』出演CMで登場「牛まぶし」付き食事プラン
- 投稿者さん 2024年04月14日 21:31:14
良かった点
・立地は最高
他の宿と離れていてとても良かった
・スタッフさんが丁寧
・大浴場にもお部屋にもたくさんタオルが用意されていた
・待合室、部屋までの通路など雰囲気は◎
・冷蔵庫に入ってる飲み物が無料だった(水、ジュース類、ビール類系8本くらい)
悪かった点
・部屋に入るまでがよかったぶんお部屋に入った瞬間に少しがっかり。お部屋が古くてアップデートされていないので田舎の祖母の家に泊まりに来た感覚でラグジュアリーからはかけ離れている。これで4つ星ホテルなのが驚き。
・内風呂なし(シャワーも外)
・寝室のライトが壊れていた
・コンセント不足
・アメニティの中のコットンが1枚のみ- 旅行の目的
- 2024年04月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年04月28日 15:39:40
お部屋は今すぐではございませんが改装を予定しております。
また寝室のライトが壊れていたとの事でございまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
不備な点が無いかより一層チェック体制を細かく徹底してまいりたいと思います。
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同
- 【LUXDAYSセール】【素泊まりプラン】全室離れの宿・月燈庵で過ごす至福のひと時
- 投稿者さん 2024年02月27日 18:35:09
2月25日から家族で1泊しました。子どもの合格祝い・卒業旅行で少し豪華に特別室に泊まりました。
湯布院の落ち着いた雰囲気で、部屋についている露天風呂からの自然を満喫できました。
食事も工夫を凝らしたアイデア満載の料理で楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2024年04月10日 14:59:11
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同
- 【旅得クーポン付】静かな離れでゆったり1泊2食付プラン≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
- 【【別館 離れ・露天風呂付き】二間続き・特別室】
- 投稿者さん 2023年11月24日 16:32:53
11月22日利用しました。
部屋は広くて綺麗で、露天風呂付きの庭もあり大満足です。
また家族ができたらここに来たいと思います。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月25日 16:18:13
ゆふいん月燈庵 スタッフ一同
- 【温泉SALE】【素泊まりプラン】全室離れの宿・月燈庵で過ごす至福のひと時
- 投稿者さん 2023年11月24日 14:51:54
11月中旬に伺い、朝晩の寒暖差が激しい気候だったので心配でしたが、部屋に炬燵があってとてもテンションが上がりました。
部屋、料理、風呂、ロケーションは大変満足です。
特にアレルギー対応には感謝感謝です。美味しいお料理ありがとうございました。
細かい要求かもしれませんが、空気清浄機付き加湿器の掃除頻度上げて欲しいです。
水入れ部分を開けてみたら埃まみれでフィルターお手入れセンサーは点いてませんでしたが、客自ら開けて使う部分ですから埃を掃除してまで使う気は起きません。
チェックアウト時も呼び鈴が鳴っているのにも関わらず
お土産屋さんあたりからずっと続くお喋りで気づかないのもどうかと思います。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月25日 16:33:08
空気清浄機の掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はオペレーション等の改善を含め、従業員教育を行い、サービス向上を目指してまいりたいと思います。
- 【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋】
msk2869さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ
- msk2869さん [30代/男性] 2023年10月25日 11:17:59
食事が非常に丁寧に作られていて
またサービスしてくれる方もすごく良かったです。
部屋の掃除も行き届いて朝掃除の方とすれ違っても皆さんちゃんと挨拶してくださりどのスタッフも人当たりがよく温かい旅館だなと感じました。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:03:02
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ何よりです。スタッフ一同嬉しく思っております。また湯布院にお越しの際は月燈庵にお立ち寄りくださいませ。
サッコタンさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ
- サッコタンさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:23:33
とてもゆっくりと過ごせました。
担当の人も気遣いが出来ていてとても良かったです。部屋も落ち着いて静かに過ごせました。部屋の露天風呂の湯温も丁度良かったし朝、夜好きな時間に入れて良かったです。お料理も温かい物は食器まで温めて気遣いが良かったです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:02:51
- 投稿者さん 2023年04月21日 15:27:59
旅館の雰囲気が本当に良かったです。部屋の露天風呂をはじめ、大浴場も本当に最高でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:01:21
ゆふいん月燈庵
- 【素泊まりプラン】全室離れの宿・月燈庵で過ごす至福のひと時(食事なし)
- 投稿者さん 2023年03月28日 17:22:29
ちょっとした記念で初めて離れのお宿に2泊しました。
静かでのんびりするには最高な所で、帰りたくなかったです笑
お食事がとても美味しく(私達の好きな味でした)、朝食でお味噌汁をおかわりすると最初とは違う具材が入っていて感動しました!
2日目の夕食はボリュームがありお腹いっぱいで、3日目の朝食がほとんど入らず残してしまい申し訳なかったです。
お食事の係の方も笑顔でお話も上手で、楽しい食事時間を過ごす事が出来ました。
教えて頂いたお蕎麦屋さんも美味しかったです!
露天風呂付きでしたが、寒かったので大浴場を利用しました。
お部屋の露天風呂の温度調節が出来るともっといいかなぁと…。
帰りのお見送りも見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年03月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 14:01:10
お部屋の温度調整の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ゆふいん月燈庵
- 【本館【露天風呂付離れ 和8畳+6畳】(ベッドタイプ)やまぶき】
- 投稿者さん 2023年02月28日 15:45:42
離れの和室で趣もありましたが、接客が今一歩でした。特に夕食の提供に時間がかかり、食べる間が空くことが多かったです。料理は丁寧に作られてますが、品が良すぎ?か少なめでした。
- 2023年02月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:58:28
夕食の提供にお時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
従業員教育やオペレーションを見直し改善致したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 【【本館 離れ・露天風呂付き】二間続きのお部屋】
きよ-ごさんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ
- きよ-ごさん [50代/女性] 2023年01月01日 16:31:47
12月29日に家族で宿泊致しました。鳥のさえずりと川のせせらぎに貸貸し切りの露天風呂、一年間の疲れが癒されただけでなく、家族で新しい年の計画をも立てることができました。料理もとても美味しく、家族の会話も弾みました。
とてもよい時間をすごせました。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:53:43
ゆふいん月燈庵
- 【期間限定】年末年始をのんびり寛ぐ≪露天風呂付客室・個室お食事処≫
- 【【★特別室★離れ露天風呂付き】~二間続きハイグレード~A】
- 投稿者さん 2022年12月05日 04:35:25
サービスが細かい所までいきとどいていた
- 2022年12月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:53:27
- 今だけ!お得に泊まる「素泊りプラン」≪露天風呂付客室≫
- 【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】】
- 投稿者さん 2022年11月20日 12:46:40
大浴場、部屋露天風呂、それぞれ夜、朝、計4度の温泉三昧。夕食朝食、料理の量はやや少なめもきれいで旨い、シニア向きかと。街から少し外れた落ち着いた雰囲気、離れの部屋でゆったりのんびり過ごせました。
- 2022年11月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:53:15
ゆふいん月燈庵
- 【本館【露天風呂付き離れ 和室10畳+8畳】(由布岳眺望)A】
- 投稿者さん 2022年11月10日 16:40:59
初めての湯布院、1人旅でした
食事が付いていないプランでしたが
旅館の方から事前にお薦めの
お店を教えて頂きました
由布まぶしと朝食で訪れた
亀の井別荘のカフェは大変満足でした
次回は是非夕食を付けて来訪
したいと思います
また、スタッフの方々が素晴らしく
プロフェッショナルでした
私も同じ職種ですので勉強になりました
こんなご時世ですので付かず離れず
の心使いが良かったです
宿泊した日が丁度皆既月食で
広い露天風呂で月光を浴びて
のんびり浸かれました
お部屋にもお風呂が付いてましたが
露天風呂ばかり入ってました
普段の忙しさから離れて
身も心も癒されました
出発の際に荷物を運んでくださり
車に乗ってからもずっと手を
振って下さった男性の方、旅館の
スタッフの皆さんありがとう
ございました!
忘れられない旅になりました
また是非お伺いさせて頂きたいです- 旅行の目的
- 2022年11月
- 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 2023年11月23日 13:52:51
- 今だけ!お得に泊まる「素泊りプラン」≪露天風呂付客室≫
- 【お部屋お任せ!!本館【露天風呂付き離れ客室】】
- 投稿者さん 2022年11月06日 20:00:22
和室2間続きの離れに宿泊しました。
清潔で綺麗に整えられて気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応も丁寧で感じよかったです。
大浴場からは由布岳が望めて、いい感じです。
部屋の露天は温度調整ができ、快適に入浴できます。
食事は男性には物足りない量かもしれません。特に朝食は。
土曜日で満室だった為か、夕食が運ばれて来るのに時間がかかり、子どもは間が持ちませんでした。
催促すれば早く持って来てくれたかもしれません。
また利用したいと思う旅館でした。- 旅行の目的
- 2022年10月
投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん月燈庵 のクチコミ
1泊2食付きのプランと翌日に素泊りのプランを合わせて2泊させていただきました。
観光の中心から離れている山あいで落ち着いた雰囲気、且つ初日は運よく私たち一組だったこともあり、非常にに満たされました。
食事も地元のものが中心で、夕食、朝食とも大変美味しかったです。
また訪れたいと思わせてくれるお宿でした。