はわい温泉 ゆの宿 彩香 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 ゆの宿 彩香のクチコミ・お客さまの声

みみちゃん7155さんの はわい温泉 ゆの宿 彩香 のクチコミ

みみちゃん7155さん [30代/女性] 2018年11月24日 23:46:53

母の誕生日旅行で 宿泊しました。鳥取には何度か来ていますが、はわい温泉には初めて宿泊しました。お料理はとても美味しく 量もちょうど良かったです。貸しきり風呂にも入れ 楽しい思い出となりました。とても 丁寧に接していただき こちらの旅館に決めて良かったです。また 泊まりにいきたいです。

【10月迄の基本プラン】源泉掛け流し100%♪季節会席料理プラン♪4名様迄お部屋食♪おひとり様もOK
【<訳あり>旧来タイプ客室【バスなし・トイレ付/和室8畳】】

投稿者さんの はわい温泉 ゆの宿 彩香 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 12:39:55

出張の帰りに寄らせていただきました。部屋食付きの宿をよく利用するので,他の宿と比較した上でのレビューになります。

【立地】部屋から東郷湖が見えます。あいにく天気が悪く,良かったらなあと思いました。

【部屋・設備】気付いた点を挙げておきます。
・部屋の壁が薄いのでしょうか?それとも隣がたまたまうるさかったのでしょうか?隣の声がまる聞こえでした。これは家族は連れて行けないなと思いました。
・洗面台の蛇口の根元から水漏れがありました。(部屋は「みのり」)大量に溢れることはありませんでしたが,チェックをしないのでしようか?
・Wi-Fiは確かに完備していましたが,WEPを使用しているのでセキュリティに難がありました。またつながりも悪く,4G回線の方が圧倒的に速いのではっきりいって使えませんでした。年配の方は使うことはないのでしょうが,これからは使う年代の方が多くなると思うので,早急に改善された方がよいかと思います。

掃除は行き届いていたので,他の項目がよい分大変残念です。

【食事】季節柄,かに料理がついた会席ということで,値段的にも事前に献立にあった分しかかに料理はついていないと思っていましたが,「ゆでがに」「かに鍋」「かに茶碗蒸し」以外にも「かに入りちらし寿司」「かに入りの吸い物」と続き「これはかにずくし会席か!?」とうれしくなりました。通常会席でこれだけ出てくるので,かにずくし会席はどんなものなのだろう?と思ってしまいました。

【風呂】源泉かけ流しの風呂でした。確かに循環させずにそのまま溢れた分は排水しているようですね。男女入れ替えでしたので,2回以上楽しむことができました。

【サービス】大変よくしていただきました。

いろいろと書かせていただきました。気付いたことを改善していただければ,リピートはありかなと思います。お世話になりました。

【11月からの基本プラン】冬の味覚カニ料理も付いた季節会席プラン◆4名様迄お部屋食◆お一人様もOK♪
【標準タイプ客室D【バス付・ウォシュレットトイレ付/和室6畳】】

tuyosi1970さんの はわい温泉 ゆの宿 彩香 のクチコミ

tuyosi1970さん [40代/男性] 2018年11月17日 18:38:24

先日宿泊させてもらいましたが、窓からの風景もよく落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
温泉も気持ちよく、料理もおいしくいただけました。
旅館の方も親切で機会が有ればまた利用させてもらいたいと思います。

【冬の醍醐味♪ 『かにすき鍋』プラン】♪冬のカニはやっぱり鍋で!♪4名様迄お部屋食♪お一人様もOK!
【標準タイプ客室B【バス付ウォシュレットトイレ付/和室10畳】】