はわい温泉 ゆの宿 彩香 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 ゆの宿 彩香

はわい温泉 ゆの宿 彩香のクチコミ・お客さまの声

花井センセさんの はわい温泉 ゆの宿 彩香 のクチコミ

花井センセさん [60代/男性] 2021年06月16日 18:10:25

男女両方のお風呂を堪能させていただきました。
    次回お邪魔する機会があれば、夕食もぜひいただきたいと思います。

【1泊朝食付】♪お手軽宿泊プラン♪4名迄お部屋食☆21時迄チェックインOK!☆お一人様もOKあり!
    【<訳あり>旧来客室(バス無トイレ付/和室8畳/1F/喫煙可)】

旅行life1515さんの はわい温泉 ゆの宿 彩香 のクチコミ

旅行life1515さん [40代/女性] 2021年04月12日 17:43:21

小さな旅館でしたが、こじんまりして騒つく大きな旅館よりゆっくり出来て良かったです。大きなお風呂ではありませんが、内風呂と露天風呂がありお湯も柔らかく良いお湯でした。1時に男女入れ替えで朝までいつでも入れます。1時までの女性の方の露天風呂は湖が見渡せ、景色を観ながらゆっくりと1時からの露天風呂は、板で囲ってあり小さめの露天風呂でした。朝、板で囲ってある方なので、釣り船の方に見られる心配が無かったので良かったです。
    女将さん、接客良くされています。
    歯ブラシ用のコップが1個しかなかったのと部屋が湿気臭かったのが慣れるまではキツかったです。
    総合では、また行きたい宿でした。

【11月からの基本プラン】冬の味覚カニ料理も付いた季節会席プラン◆夕食も朝食もお部屋食(4名様迄)◆
    【標準D客室(バス付シャワートイレ付/和室6畳/1F/喫煙可)】

投稿者さん 2020年12月12日 21:37:29

コロナ対策として、「朝夕部屋食」「部屋風呂」を条件にしていますが、2日前でしたので、こちらの宿しかヒットしませんでした。
    評価が3点台でしたので、どうかな、と思っていましたが、実際利用してみての感想は「すごく良かった」です。
    出迎え見送りはありませんが、個人的には過剰なサービスだと思っていますし、正直煩わしいので、私的には気持ちよくイン・アウトできました。
    女将もご主人も堅苦しさがなく好印象。夕食から朝食までを1人の仲居さんがお世話下さりましたが、所作を含めてとても丁寧で感謝しかありません。
    夕食は品数も多く、大食漢で底なしの胃袋の私がやっと食べきれるくらい。
    朝食も品数が多く、お櫃1つではおかずが残ってしまいました。お櫃をおかわりして、朝からガッツリ頂きました。
    朝夕、ともにとても美味しかったです。
    感染防止のため、他のお客さんと接触しないよう大浴場と露天風呂は利用しませんでしたが、代わりに屋上の露天風呂をお借りしました。脱衣所にはヒーターを点けてくれていましたし、お湯も温かく気持ちよかった。
    部屋風呂は、温泉の証である蛇口の変色もありましたし、それでいてとても綺麗。ゆっくりと入浴できました。
    部屋は喫煙可の部屋でしたが、煙草臭さも無く(非喫煙者の家内談)、清潔な感じがしました。
    コロナ対策も十分されているようで、チェックイン時には手指の消毒を促され、検温もされました。食事前にはテーブルもアルコールで拭かれていたと思います。館内のマスク着用等、最初にコロナ関連の注意書きも渡されます。
    年間30回ほど旅行をしますが、どんなに良い宿でも1つくらい不満があるのですが、ここは最初から最後まで1つも不満がなく、たった今気持ちよく帰宅したところです。
    またお世話になりたいです。

【標準A客室(バス付・シャワートイレ付/和室8畳/喫煙可)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:12:40

何度も来させて頂いてますが、女将さんのお人柄にも癒されますよ。お風呂はカルキ臭さが全くなく、湯温もバッチリ、露天風呂もキレイで大満足です。
    お料理は部屋食だし、刺身は絶品、前菜などの見た目の細工も美しく、こちらも大満足です!

【留佳亭客室【展望風呂付/和モダンベッドルーム/4F/禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月04日 14:56:28

バスタオル タオル共に使い込まれたタオルで印象悪かった。

投稿者さん 2020年11月30日 18:46:17

大人二人、子供二人で利用しました。
    ご飯、お風呂共に大変良かったです!
    気になったのは、敷き布団は綺麗だったのですが掛け布団がシワが凄く使い回し?なのかちょっと不快でした。
    他は大満足でした。

【標準C客室(バス無シャワートイレ付/和室10畳/3F/喫煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 14:15:17

お料理がとっても美味しく、サービスも丁寧で素敵なお宿でした。
    しかし、一つだけ、他の人の足音が部屋に響いていたことが気になりました。夜中とか朝方にも足音や声が聞こえてきました。一階のお部屋だったから、よりそう感じてしまったのかもしれませんが…。
    それ以外は良かったので、残念な点でした。

ケンジジ6326さんの はわい温泉 ゆの宿 彩香 のクチコミ

ケンジジ6326さん [70代/男性] 2020年11月29日 19:15:11

接客も料理も温泉も最高でした。

投稿者さん 2020年11月28日 14:34:41

お風呂をいつでも利用できるのが良かったです。
    雰囲気の良いお風呂で気持ちよかったです。
    接客も丁寧で親切でした。

【1泊朝食付】♪お手軽宿泊プラン♪4名迄お部屋食☆22時迄チェックインOK!☆お一人様もOKあり!

投稿者さん 2020年11月23日 20:58:43

1階の部屋で窓から、隣のホテルの風呂へ往来する人が、まる見えで気になった。改善してほしいです。

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:30

チェックインからチェックアウトまで、部屋から一歩も出ずに過ごせました。
    お風呂や部屋から見える湖の風景が癒やされました。
    お食事も大変美味しくいただけました。

投稿者さん 2020年11月13日 17:13:02

夫さんが温泉の湯加減がちょうど良く、さらっとしていて大変満足だったようです。お部屋のお風呂も檜の香りがしてゆっくり入れました。
    お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月30日 22:29:19

(悪かったところ)
    部屋の風呂やトイレはとても狭くて使いにくかった。
    敷布団も普通のシングルより一回り小さくとても、狭かった。古い規格かな?
    他の旅館は駐車場に人が立っている中、こちらではそのような人はおらず、寂しかった。トイレに手拭きタオルがとても薄かった。
    あちこち節電のために電気が消えていて寂しかった。
    ロビーにあったクーポンは期限切れのものがあって残念だった。
    (よかったところ)
    朝夜の部屋食は気兼ねせずよかった。
    配膳のタイミングもちょうどよかった。
    食後の梨がとても美味しかった。

≪期間・組数限定≫【☆人気の貸切露天風呂1回利用付♪】◇季節会席料理宿泊プラン◇4名様迄お部屋食♪
    【標準B客室【バス付シャワートイレ付/和室10畳/4F/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 07:13:20

地元の旅館でもあり、43年前に結婚式を挙げた旅館(当時は、浅津苑)に宿泊してみたかったので、懐かしくて利用させていただきました。仲居さんが地元の人たちで素人っぽく人情味あふれていてよかったです。ただ、枕が高く固かったので、妻は何度も目が覚め首が痛いと言っていました。

【4月からの基本プラン】源泉掛け流し100%♪季節会席料理プラン♪朝食も夕食も♪お部屋食(4名様迄)

投稿者さん 2020年08月15日 15:40:59

湖畔側の部屋で景色は良いが、湖畔の風呂場が目の前で景色を眺めると人も見えるので結局数秒だけ眺めた。またその風呂へ行き交う足音や話し声さらに隣の声やトイレ使用音がうるさくて寝れなかった。温泉は良かっただけに残念な宿だった。

はわい温泉 ゆの宿 彩香 2020年08月21日 02:50:39

ご利用をありがとうございます。
    この度は、お隣の施設の音等でご迷惑をお掛け致しまして、真に申し訳ございませんでした。
    今回に懲りませず、別のお部屋タイプでご利用頂けましたら幸いです。
    この度は、真にありがとうございました。

【1泊朝食付】♪お手軽宿泊プラン♪4名迄お部屋食☆1名様もOK!出張にもどうぞ

投稿者さん 2020年08月15日 07:13:34

楽天トラベル利用しても、あまり評価は書かないし、書いても悪い評価はあまりしないが、ちょっとひどかったので書き込み。
    料理が最低。一番遅い時間開始の夕食を部屋食でいただいたが、造りは常温。生ぬるい感じでマグロなんかは食べる気がしない。デザートのマンゴープリンも全く冷えてない。出来合いのパック商品を常温で盛り付けた感じ。焼き魚はノドグロで高級感を出しているが、高級なノドグロとは体長2~30センチ以上のもの。イワシの親方程度のノドグロを一夜干しにしても脂も乗ってなくパサパサ。それが完全に冷えきって出てきて悲惨。天婦羅も冷めたもの。かつ、金目鯛は下ごしらえを手抜きしているから、小骨が残っている(金目鯛の天婦羅を考えた点は評価)。
    結局、冷たくあるべき料理は生ぬるく、温かくあるべき料理は冷めきって出す宿。朝夕部屋食を標榜しても、看板倒れ。
    日本酒はアル添の醸造酒「鷹勇」一品のみ。何が悲しくて鳥取まで来て醸造アルコールを呑むのか。フロントに聞いても、この一品だけで、純米酒は置いてないと。たぶん、この宿は本当の和食の楽しみ方を知らないのだろう。ちなみに、フロントにチェィサーに氷水を頼んだら、「冷蔵庫の上のポットに水が入っています」と。完全に氷が解けて生ぬるい水。もう何を言ってもダメな宿。
    コロナ禍の中、多少の不自由は我慢するが、料理がこれでは。
    唯一、温泉の泉質はよかった。

はわい温泉 ゆの宿 彩香 2020年08月21日 02:33:27

この度は、遠路よりのご利用を真にありがとうございました。
    そして、今後の精進の為の問題点のご指摘を、真にありがとうございます。
    ご不満の点は、真に申し訳ございませんでした。
    現在は、新型コロナウイルス感染予防対策の為、平常は5度に分けて提供させて頂いておりますご夕食も3回にさせて頂くなど、スタッフのお部屋への出入りも最小限にさせて頂いております。
    お客様のご指摘、コロナ禍の中でも、対処の仕方を再考したいと思っております。
    この度は真にありがとうございました。

お盆(8/8日~8/15日)期間【お子様の宿泊設定無し客室】宿泊プラン♪4名様迄・朝食夕食お部屋食♪

投稿者さん 2020年08月11日 15:06:09

源泉かけ流しの良湯はもちろん、女将やご主人の温かい人柄に癒されました!

はわい温泉 ゆの宿 彩香 2020年08月21日 02:09:41

遠路から、2ヶ月続けてのお越しを真にありがとうございます。
    そして、口コミ投稿をありがとうございます。
    11月からは、カニシーズンも始まります。
    またのご利用をお待ち申して居ります。

投稿者さん 2020年07月29日 08:53:30

女友達4人でお世話になりました。平日ということもあり、大浴場もゆっくり入れました。女将さんも、仲居さんも感じが良かったです。天気が悪くて残念でしたが、天気が良い部屋からの景色も見てみたいです。

はわい温泉 ゆの宿 彩香 2020年08月02日 04:11:18

ご利用を真にありがとうございます。
    そして、口コミ投稿をありがとうございます。
    当日はお天気が悪くて残念ではございましたが、またの機会のご利用をお待ち申しております。
    この度は、真にありがとうございました。

【留佳亭客室(展望風呂付/和室10畳/3F/定員4名/喫煙可)】

投稿者さん 2020年07月28日 16:50:13

鳥取県の宿泊施設割引キャンペーンを利用し、最高ランクのお部屋にお泊りすることができました。
    コロナ禍の中、施設側の対応に苦労されたことと思います。
    社長・女将さん・仲居さんの臨機応変な対応に感謝いたします。
    お湯良し・お料理良し、とにかく満点です。
    チェックの厳しい夫にも好評でほっとしています。
    また、リピーターで行きますのでよろしくお願いします。

はわい温泉 ゆの宿 彩香 2020年07月29日 05:40:43

この度は、当宿のご利用を真にありがとうございます。
    そして、お褒めのお言葉等も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思って居ります。
    是非とも再たのお越しをお待ち申しております。

【夏得】【ハワイ海水浴場・駐車場無料利用券付】夏の季節会席プラン♪夕食&朝食共に4名様迄お部屋食♪
    【留佳亭客室【展望風呂付/和室10畳/4F/定員2名/禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月29日 14:42:04

去年宿泊予約をして直前にキャンセル。
    その時の対応が見事で、今回時間が取れたので宿泊
    おかみさんその節は大変失礼をいたしました。
    宿泊をしてみての感想は素晴らしいの一言。
    ご主人も素敵な方で、大雨が降って天気には恵まれなかったですが、
    食事は最高、部屋担当の仲居さんも気配り心配りが絶妙ですてきな思い出ができました。
    又天気の良い日に行けたらと思います。
         感謝感謝

はわい温泉 ゆの宿 彩香 2020年07月02日 06:09:49

新型コロナウイルス禍の自粛休業明けに、早速ご利用頂きまして、真にありがとうございます。
    お客様のお気遣いにも感謝致しております。
    そして、お褒めの言葉も頂戴し、本当に嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、ご利用をお待ち申して居ります。