長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 16:19:57

急遽宿泊をお願いしましたが、スタッフの方の対応が非常に丁寧でした。
お風呂も少しぬるぬるする感じのとても良いお湯で、夜も朝も堪能しました。
窓からの眺めが良い部屋だったのでもう少しゆっくりできれば良かったです。

駐車場が遠いですが送迎していただいたので問題ありませんでした。
空調の音が大きめだったのが寝るときに少し気になりました。

また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

「現金特価」18時~のチェックインでお得♪♪シンプルに温泉満喫♪素泊り【現金専用プラン】

投稿者さん 2017年12月16日 21:37:56

予約内容と違います。
素泊まり9800円のプランで予約し、更に楽天ポイント600円を利用して宿泊代9200円になったはずなのに、当日、10100円請求された。結局900円ぼったくられた。

【和室8~10畳(トイレ付)】

だっく718さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

だっく718さん [30代/男性] 2017年09月13日 11:32:50

フロントでいろいろ質問させていただきましたが、
丁寧に山口県の観光名所をご紹介いただき大変満足です。
個人的に昭和の素敵なホテルだと思いますが、
人によっては判断が分かれそうです。

いいお風呂でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 15:27:14

素泊まりプランで宿泊。
古い建物ですが、寝る分には申し分ない。
部屋に魔法瓶に入れられた冷水が用意されていて、その心遣いがとても良かった。
温泉は少し狭いが緩めのお湯でゆっくり浸かる事が出来た。
周辺の散策やお店なども説明して頂き、スタッフの対応もとても良かった!

【和室8~10畳(トイレ付)】

シーマンおやじさんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

シーマンおやじさん [80代/男性] 2017年05月30日 14:55:43

部屋着が湿っていてカビ臭い

浴室内シャワー管が汚れてくろず゜んでいる

駐車場が遠くて不便である

女将さんが一回も顔を出さなかった

料理は美味しかった

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2017年06月02日 16:36:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。そんな中でもお料理をおほめいただき有難うございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★先着順・早い者勝ち★湯本温泉の美人湯をご堪能♪1泊2食付-格安プラン-
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

JAZZA2さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

JAZZA2さん [60代/男性] 2016年09月17日 14:28:47

素泊まりでしたか広い和室で温泉に入れてとてもリーズナブルだとおもいます。
仕事の関係でこのプランを利用しました。部屋にウォシュレットがあれば良かったのですが、今後に期待します。

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2017年06月02日 16:15:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お寛ぎいただけましたようで誠に光栄でございます。お手洗いの件ご迷惑おかけいたしました。全室設置を検討しております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

「現金特価」素泊り☆シンプルに温泉満喫♪【現金専用プラン】

投稿者さん 2016年08月23日 11:56:39

この値段では価値がない。地区全体で高め設定なのだと思うが、いたって普通。この値段で他の地域ではもっとよい食事やサービスが受けられる。
 駐車場は、ホテルのそばにはなく、従業員が駐車場へ運転していってくれる。食事もステージのある大部屋で、事前に作られたやや冷めた天ぷらなど。その場で火を付けて温めるよくある小鍋はあるが、内容はいたって普通。値段に見合うとは思えない。なんだか修学旅行とか団体旅行に来ている気分だった。
 部屋についていたドライヤーは持ち手が安定しない。
 従業員も家族経営的。部屋へ案内してもお茶を入れたりはしない。(お茶一式は部屋にある)。チェックアウト時も、仲居さんに早めに出ると前日に伝えていたがフロントには伝わっておらず、そこから車を持ってきてもらう時間がかかった。また、チェックアウトが社長しかできないのか、そこに従業員がいるのに待たされた。
 値段がもっと安ければ、そういうものだと思うが、この値段では大いに不満。

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2017年06月02日 16:27:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご宿泊の際には、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回には、喜んでいただけますよう取り組んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■温泉とお料理を楽しむ当館一押しプラン☆スタンダードプラン【竹】
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

1727kazuさんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

1727kazuさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:47:42

8月12日に宿泊。701号室。①鍵が外からかかりにくい。対応はしてくれたが、タイミングがあるとのこと。②大広間での部屋ごとでの食事。みる限り35人程度の宿泊客に、仲居さん2人が対応。大変そう・・・明らかに少なすぎます。③21時近くになって、やっと布団敷の担当の方が来ました。セルフサービスかと思いました。④駐車場が少し遠すぎます。
でも、よく言えば家庭的なホテルでした。

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2016年08月22日 13:22:41

このたびは、貴重なご意見をおきかせくださり心から感謝いたします。至らなかった点を反省し今後に生かしていきます。ありがとうございました。

■お手軽に宿泊を楽しむならコレ!スタンダードプラン【梅】

投稿者さん 2016年08月16日 22:57:52

お盆に急に休みが取れることになり
探したけど、空いている宿がここしかなくて
評価が気になりながら
宿泊しましたが…

古いのはある程度予想していましたが…
ただ、清潔だったら
何も言うことなかったんです…

お風呂のシャワー部分が
黒カビだらけで
持つのをためらい…

シャワーの切り替え部分もカビが…

フェイスタオルが新品じゃないのは初めての経験でしたが…

それの匂いも気になりました。

受付の人は感じは良かったですが

歯ブラシがなくて
歯ブラシを持ってきてほしいと連絡したら
なかなか持ってきてもらえず…
再度連絡…
結局、子供が待てず
歯を磨かずに寝ました…

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2016年08月22日 13:23:08

このたびは、貴重なご意見をおきかせくださり心から感謝いたします。ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。至らなかった点を反省し今後に生かしていきます。ありがとうございました。

「現金特価」素泊り☆シンプルに温泉満喫♪【現金専用プラン】 遅いチェックインも大丈夫♪♪

投稿者さん 2016年06月21日 17:19:18

大浴場は広くて良かったのですが、ぬるめのお湯だったので、もう少し熱い方が温泉に入った感じがして良いと思います。

【ポイント10倍】温泉満喫♪-現金特価-素泊まりプラン
【和室8~10畳(トイレ付)】

たけ1227ちい1225さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

たけ1227ちい1225さん [50代/男性] 2016年03月27日 12:58:47

家族風呂の案内が無くて無料と思っていた所、精算時に有料と言われ説明しても中々分かってもらい無くて、無料にはなりましたが、旅の思い出が台無しで大変不愉快感と残念となりました。

現金特価【鶏のぼせ】黒かしわ・長州どりの最も美味しい食べ方を追求!!

投稿者さん 2015年11月24日 13:34:49

温泉の温度が丁度良く、連休にも関わらずゆっくり入れて嬉しかったです。
部屋は空調の温度調節が出来ず、風圧のみの変更だったので適温維持が難しかったです。床が場所によってはギシギシと音を立て、少し怖かったです。
仲居さんが部屋までの案内はして下さいましたが、チェックアウト時間や非常口の説明等もなく戸惑いました。
食事が本当に残念でした。まず、大広間に時間通り行ったのに食事を目の前にかなり待たされました。飲み物の注文を言うのに20分以上待ちました。次に、最後のお吸い物もかなり遅かったです。また、朝御飯に出た蒲鉾もビニールが付いたままで気付かずにかじってしまい、大変不愉快でした。

長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2015年11月25日 18:15:36

このたびは、ご利用くだざいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をおきかせくださり心から感謝いたします。ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。至らなかった点を反省し今後に生かしていきます。ありがとうございました。

【新館和室8~10畳(バス・トイレ付)】

フリースクさんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

フリースクさん [30代/男性] 2015年08月20日 09:04:12

サービス等概ね満足していますが、食事があまり満足していない。牛肉の陶板焼があったとおもいますが、焼き過ぎないようにご注意くださいとか何か一言あれば良かったのでは?また素麺が美味しく無かった。

投稿者さん 2015年08月16日 11:27:29

露天風呂がなく、残念でした

■お手軽に宿泊を楽しむならコレ!スタンダードプラン【梅】
【新館和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ハマポー0626さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

ハマポー0626さん [20代/女性] 2015年08月06日 09:28:45

先日お世話になりました

まず、良いところは
旅館内に勤める方々ですね
一流ホテルや旅館の接客とかではないかもしれませんが、皆様雰囲気に合う気さくな接客で、個人的に好きです
あと、立地的に川の前に位置し、すぐ近くには足湯もあって風情はあるとおもいます

ただ、建物や部屋、設備、お風呂自体に過度な期待はしないほうが良いですね

これは旅館自体の古さに起因するものなので、しょうがないことだとは思いますが……

出来ることなら、お風呂だけでも、改装してくれるといいと思います。

浴室内の洗面台?が8個中シャワーヘッドがないところが複数個あったり、鏡自体が2~3箇所分しかなかったり……など、

人がいなかったので、使えましたが、人が多い場合はシャワー浴びれないなぁと感じました

まぁ、私らは素泊まりで、かつこの料金で……と考えると、妥当だったとも思います

ありがとうございました

【新館和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月09日 13:59:56

混雑時以外はリーズナブルなのでいいかもしれませんが・・・。
ただ、今回はGWに行ったので二人で5万近い割には、部屋の窓側のスペースの電気がつかなかったり、お風呂の洗顔石鹸が豆粒ぐらいなのに補充していないなどきちんとできていない感じでした。仲居さんも臨時で雇っているのか慣れていない感じでちょっと説明不足で、した。食事の場所などはカードでもらっていましたが、口頭でも言って欲しかったです。
昔ながらの旅館で、食事は悪くありませんでしたが、部屋の端に炊飯器があったのでご飯はセルフサービスなのかと思いきや都合とすると「こちらでつぎます」とのこと。そういう説明は席に着いたとき「ご飯はこちらでつぎますので言って下さい・・・」とかいう言葉がほしいです。お風呂も昔ながらのと、後から作った露天がありました。露天は狭いけど、たまたま入ったとき一人だったのでくつろげましたが、3人ぐらいしか入れない感じです。
平日料金のときなら可ですが高いときはお勧めできません。翌日萩のホテルに泊まったらここより安いのに部屋は広くてきれいで、サービスも良くて余計に差が目につきました。

2015年05月
【「現金決済特典」和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ヒーロー83018254さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

ヒーロー83018254さん [60代/男性] 2014年01月04日 23:25:06

せっかくの貸切露天風呂の温度が低すぎて風邪をひきそうでした。常に温度管理をお願い致します。

2014年01月
【部屋食&カップル限定】 彼氏彼女ご満悦★恋する2人の旅は貸切露天無料&部屋食 の湯本温泉満喫物語♪
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

櫻井 龍さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

櫻井 龍さん [30代/男性] 2013年07月01日 08:35:10

急遽、会社の休みがとれ友人と湯本温泉へ広島から近場の旅へ出かける事に。建物は新しくはないのですが川沿いの立地はとっても温泉風情があって夕涼みの散歩には最適でした。食事は旬の素材を取り入れた地元の料理で堪能できました。そしてメインの温泉!ここは泉質自慢ですね。女将さんの言われたとおり『ヌルヌル』としていて肌にしっとり馴染んできて最高でした。

目の前には豪華旅館や、大型ホテルもありますが、気さくな従業員さん達とも気を使う事なく喋れてかえって僕たちには落ち着けた2日間の休みになりました。かならずまた泊りにきたい場所です。

2013年06月
長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2013年07月03日 18:37:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、湯本温泉の写真も載せていただきまして重ねて御礼申し上げます。

お写真にありますとおり、弊館は温泉街の中心の川沿いに位置し、公衆浴場も足湯も目の前にございますので昔懐かしい情緒を楽しんでいただくことができます。温泉はお客様からも「気持ちよかった」とお褒めいただく事が多く、お湯の神様に感謝しなければと、いつも思っております。
大きなホテル様や新しい施設様には劣る点も多々ございますが、その分を「親戚のお家に遊びに来たような」のんびりした感じでくつろいでいただけますように
スタッフ一同おもてなしさせていただいております。

「かならずまた泊りにきたい」とのお言葉に女将冥利につきる思いでございます。
本当に有難うございます。
お客様からのお声を励みにこれからも精進してまいりたいと存じます。
ぜひ、またお出かけくださいませ。再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。
女将 藤井理世

【夏得】 売店利用券1000円付き〔スタンダード〕×〔貸切露天50分サービス〕プラン

投稿者さん 2013年04月29日 14:28:16

食事が…
天婦羅の盛り合わせが 食材も乏しく 油臭くて 食べれませんでした。

2013年04月
長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2013年04月29日 16:11:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ご出発の際に「また来ますね」とおっしゃっていただきましたので、担当しました係も「ゴールデンウイークではなくゆっくりした日でしたらお相手もできるから、次回はのんびりしていただきたいです」と申しており、再びお目にかかれますこと楽しみにしておりました。
それなのに、お料理の件でご満足いただく事ができず誠に申し訳ございません。調理長に油の件は伝えましたので、今後はこのような事のないよう改善してまいりたいと存じます。
 食材に関しましては、天婦羅は会席料理の中の揚物という位置づけで、また最近は「揚物は少なくしてほしい」というお客様のお声が多いものですので、少なめにしております事を御理解いただければと存じます。
 私どもは中規模の旅館ですので、事前に御相談いただければお客様のご希望になるべく沿うように細かい変更などもさせていただいておりますので(ただし繁忙期は出来ない場合もございます。)次回、ご利用の際はどうぞご要望をおっしゃってくださいませ。
 そんな中でも、お風呂には高い点数をつけていただきまして本当に有り難く思っております。これに懲りずに私ども旅館をまたご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】 彼氏彼女ご満悦★恋する2人の旅は貸切露天無料&食事は部屋食 の湯本温泉満喫物語♪
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

奥州 力さんの 長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年08月24日 21:34:49

今回が記念すべき長門湯本温泉初宿泊でした。町並み自体がいかにも昔ながらの温泉街といった雰囲気で、こちらの宿もそれに合ったどこか懐かしい感じの佇まいでした。とは言え建物や部屋自体は綺麗にされていて、従業員の方の親切な対応と相まってきれいな川の流れを見下ろせる眺めと言い静かで落ち着いた環境と言い、とても居心地が良かったです。
ただ残念だったのが売り物のはずの風呂で、1階の大浴場のシャワーの調子が悪かったり、夜に行ってみたら風呂場が真っ暗で電源を探し回るはめになったり湯上がりの飲料水がぬるかったり、露天風呂が貸し切り専用だという事を当日になって知ったり(まあこれは私の確認不足が大きいですが)…と何かと引っ掛かる点が多かったので、この点は何とかして頂きたいと思います。

2012年08月
長門湯本温泉 湯本ハイランドホテルふじ 2013年03月15日 21:11:43

この度はご宿泊頂き、またクチコミにご投稿いただきまして誠に有り難うございました。
「記念すべき長門湯本温泉初宿泊」の当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
お客様のおっしゃるとおり、この長門湯本温泉は昔ながらの温泉街でございます。
「従業員の方の親切な対応と相まってきれいな川の流れを見下ろせる眺めと言い静かで落ち着いた環境と言い、とても居心地が良かったです。」
このような温かいお言葉を頂戴しまして、この仕事に携わっていて良かったとしみじみと感じました。有難うございます。
お風呂の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後はご指摘いただきました点をチェックし、お客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
ふたたびお目にかかれますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】登場!【ポイント10倍】ビジネスや一人旅に♪朝食付き癒しの温泉プラン
【新館和室8~10畳(トイレ付)】