奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 ゆの森

奥日光湯元温泉 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

ゴータヌキさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

ゴータヌキさん [40代/男性] 2021年09月02日 15:44:42

彼女との記念日で泊まらせていただきました。到着してすぐスタッフの方がお出迎えに来てくださり、またその対応の素晴らしさに感心しました。こじんまりとした宿で客室は満室でしたが、他の宿泊客が居ないのでは?と思うくらい静かでした。
    夕食はとーっても美味しく、感動すら覚えました。
    肝心の温泉ですが大浴場は丁度いい大きさで文句の付け所がないです。宿泊中一回も他の宿泊客と出会いませんでした。22時までは無料で貸し切り風呂として使えるのは嬉しかったです。
    客室の露天風呂ですが、浴槽が小さく大人2人で入る事が難しいです、もう一回り大きな浴槽だと入れると思うので、そこだけは改善して欲しいかなぁと思います。
    夏の終わりに行ったので夜になると部屋の明かりを目指して虫がたくさん来ます。女性の方は少し嫌かもしれません。殺虫剤などを部屋に常備していただけると嬉しいですね。
    不満とまではいかない細かな部分はありましたが大変満足しました。また行きたいと思うリピート必須な宿だと思います。

当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~
    【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

投稿者さん 2021年08月24日 14:06:39

素晴らしい湯量と泉質の宿でした。
    下界は猛暑でしたが、この時期なのに肌寒い気温は最高の避暑地ですね。

【夏旅セール】 当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

投稿者さん 2021年07月22日 10:43:59

この度は大変お世話になりました。最高です。チェックアウト後にアフタヌーンゴルフをしたのですが、気分良く回れました。
    申し上げることはないのですが、部屋付き露天旅館ばかり泊まっている身としてあえて言わせていただきます。
    部屋のお風呂はもちろん良いお湯なのですが狭すぎですね。もう少し大きい湯船にすることが大きなコスト増になるとも思えず非常に残念です。今後、老朽時の浴槽の入れ替え時には是非ご検討ください。
    また熱すぎです。それも自慢のお湯だからこそなのかもしれませんが、部屋まで湯を供給する際に自然と適温になるような工夫もほしいですね。加水して適温にしましたが、水を入れるのは成分が薄まり良い気分ではありません。
    厳しいことを申し上げましたが、是非とも常宿にしたいです。次回は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

投稿者さん 2021年07月18日 16:11:38

7月に宿泊しました。森の中の小さなお宿で、静かに過ごせました。お料理も素晴らしく、スタッフの皆様の暖かな接客に細やかな心遣いを感じました。
    お部屋に付いている露天風呂は源泉かけ流しのお湯でかなり熱く、自分で温度を調節して入る感じですが、それもまた面白いと思いました。
    フリースペースで食後のコーヒーや湯上がりにアイスを頂けるのも良かったです。
    寝具がもう少しグレードの良いものを使ってくれれば嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2021年06月14日 20:53:34

今回、コロナ禍でギリギリまで行くか悩みました。実は、他の地域を予約していましたが、キャンセルし、
    いつもの行きつけのこのホテルにしました。白濁の湯の花舞う温泉をまた、堪能したく、訪れました。
    今までは1階のお部屋を利用してましたが、
    今回は2階の純和室です。
    部屋風呂から、2階なので、外も見渡せて、良かったです。
    お食事、アメニティ
    スタッフの方々の対応
    すべて良かったです。
    今回ラウンジがリフォーム中でしたが、どの様に完成するのか、
    また次回のお楽しみになりました。

投稿者さん 2021年05月08日 20:05:13

湯元の温泉が大好きで宿泊しました。
    お部屋の露天風呂にも湯の花が沢山で、本当に良い温泉で感動でした。
    内湯も貸切風呂になっていて家族で入れて本当に良かったです。
    和室のお部屋だったのですが、お部屋のお布団と、枕がぺちゃんこで合わず、寝具は少しグレードを上げて頂けると良いなぁ…と思いました。

ラウンジは夜になるとお酒も飲めて良い感じですが、お酒が飲めなかったので、ソフトドリンクも少し種類を豊富にしていただけるともっと良いと思いました。

スタッフの方も、新人さんのスタッフの方も皆さん丁寧で凄く良かったです。

何より温泉のお湯 にごり湯が凄く良いので、またお伺いしたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2021年05月14日 14:34:45

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
    寝具の件、申し訳ございませんでした。少しづつ入れ替えを致している最中です。次回は新しい寝具でお楽しみいただけることと思います。
    またぜひお出かけいただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 19:05:02

先日夫婦二人で利用させていただきましたが、到着から出発まで従業員の方々の暖かい対応もあり快適で居心地良い宿でした。
    部屋風呂で、到着早々 白濁+硫黄の香り+雪見露天風呂を楽しめました。掛け流しの湯そのものはかなり熱いですが、湯船の中は丁度良い温度で浸かれます。
    食事も美味しく、夕食のアブラボウズの煮付けは絶品でした。朝食も米飯に合うおかずがズラリで、ご飯三杯いただきました。
    また泊まりに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月29日 07:54:28

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
    このコロナのなか、少しでもお客様にゆっくりした時間をお過ごしいただけたなら嬉しく思います。
    また是非遊びにいらしてくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:33:53

雪が降り始めた人に宿泊しました、彼は部屋の露天風呂が大変おきに召したようで、旅行のお風呂も貸切ではいれるとのことでしたが結局はいりませんでした。
    共用部分のストーブもフリードリンクも、雰囲気も素敵でお酒が飲める20時から22時の間はそこで2人で晩酌していました。

レンタカーで行ったのですが、翌日の道が少し凍っていて、スリップしそうだったのですが、旅館の方がチェーンを買いに行ってくださり、つけてくださいました。

今回はゆったり泊まるだけでしたが、次はスノーボード等もできるということなのでまた行きたいです

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月29日 07:52:00

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。大変な雪でしたね。今年は例年に比べ降り始めが早く、年末も大雪が予想されております。
    コロナで大変な世の中になってはおりますが、また時間を見つけてどうぞ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
    良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

dxhrさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

dxhrさん [60代/男性] 2020年12月06日 18:33:02

客室露天風呂が日光湯元温泉源泉のかけ流しで最高でした。部屋風呂が硫黄温泉ってなかなかないですよね。食事も美味しいし量も私たち高齢者には十分でした。
    スタッフのコロナ対策への意識が低いのではと思いました。夕食時に料理を出してくれるスタッフが入れ代わり立ち代わり4人も変わります。中には料理内容の説明時に顔を極端に耳そばまで近づけてくるし、おまけにダジャレを言って笑わせようとするスタッフもいました。他のテーブルのお客がそのダジャレに反応して大声で笑ったりして、飛沫が飛んでくるのではないかとヒヤヒヤしました。
    料理を出すスタッフは1テーブルには一人、料理の内容はお品書きで十分なのであえて説明しない、などコロナ感染対策の徹底を考えていただきたいと思います。このくらいは大丈夫と思うのは危険です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:58:05

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ご指摘いただき改めてお礼申し上げます。
    この状況でのサービスは大変難しいものがあります。今後できる限りの改善をして参りたいと思っております。今一度全員で話し合いをしてサービス向上とコロナ対策を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【欧スタイル】洋室ツイン+広縁+露天風呂(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:11:45

素晴らしい温泉、美味しい食事、暖かいおもてなし、本当に満足でした。こんな山奥の田舎で、このような美味しい創作料理をいただけるとは思っていなかったです。高温の源泉を自分の好みの温度に調整して入る部屋風呂は至福の時でした。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:49:01

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、温かいコメントいただきスタッフの励みとなります。また是非お目にかかれる日をの楽しみにしております。季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 18:18:53

大変美味しい食事でした。丁寧に作られたひとつひとつの料理がどれも美味しく、とてもうれしい気持ちになりました。部屋のお風呂は源泉を使っていると思うのですが、お湯の出方が弱いので、今の時期だと朝早い時間だとぬるいと感じました。調節出来るようでしたら、もう少しお湯の出方が強くてもいいかなと思いました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:46:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。温泉の件でご不便おかけして申し訳ございませんでした。今一度確認をいたします。
    また是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 14:03:45

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。最初は熱くて入れませんでしたが、湯もみをして適温にしてから入るのも、また良いです。
    料理もとても美味しく、スタッフの方もとても良かった。
    自販機がありませんが、冷蔵庫には、水・麦茶・缶ビールが2本ずつ無料でありましたので、不自由もなく、ラウンジのフリードリンクも活用しました。
    チェックインの際にバスできた事を話しただけなのに、覚えていてくださり、朝食の時にバス停まで送りますからと声をかけてくれ、車を出してくれる心遣いに感動しました。
    1点だけですが、部屋には洗面所にしか鏡がないので、姿見が部屋の玄関にあると良いと思いました。
    ぜひ、また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2020年08月03日 15:52:16

今回初めて宿泊しました。食事は大変美味しかったです。食後のラウンジでお酒が無料で飲めたのは最高でした。また部屋の冷蔵庫には缶ビールやペットボトルが人数分あり無料なのでこちらも素晴らしかったです。大浴場は温泉は硫黄泉で非常にいいですが、温度が高く、水を入れる蛇口が無いので熱くては入れませんでした。部屋に露天風呂が付いているのでもっぱらこちらに入っていました。部屋の温泉もいい温泉でした。部屋に広縁がありますがイスが1個しかありませんでした。立派な椅子なので2個は置けないですが、普通の椅子で良いので2個欲しかったです。

当館おすすめ!選べるメイン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【北関東魅力プラン】

alpha1209さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2020年04月12日 00:10:58

落ち着いて日々の疲れを癒すことが出来ました。まったりとできて、大人の空間のひと時を過ごすことができたようです。また時をみて再訪したいと思います。

2020年04月

ぱげ4087さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

ぱげ4087さん [30代/男性] 2020年02月15日 01:16:54

日光方面&客室風呂がついている宿を探していてこちらにお邪魔しました。
    自分が硫黄の温泉が好きなこともあり、部屋に入って硫黄のにおいがうっすら漂ってきたときには何とも言えない気持ちに。滞在中、何度も入ってしまいました。
    スタッフの方々の対応&食事に関しても何の文句もありません。大満足です。

今回の旅行がとてもいい思い出になりました。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年12月09日 23:09:48

温泉がよかった。お部屋の露天風呂の温度が 熱い時はと… スタッフの方に 案内されましたが 外気が寒かったせいでしょうか ちょうどいい感じで楽しめました。食事もおいしく のんびり過ごしました。 ただ、お部屋の灯りが 暗くてパンフレットなど見るのに 目が疲れました。

投稿者さん 2019年11月22日 15:28:39

全体的にはとても良い宿ですよ。
    客室露店があるお部屋でしたが、湯船が二人で入るには少し小さいのが残念。
    なんとか二人でギリギリ入れるサイズでした。
    宿の方はみなさん感じの良い方でした。
    お食事に関しては、手が込んでいるような感じはあるのですが、自分の好み
    ではありませんでした。
    お年寄りが喜びそうな食事と言いますか、うまく言えませんが、もっと
    大胆にいろいろ出してほしかったです。
    細かいお皿にちょびちょび出てきて面倒です。
    それと、お部屋の温度ですが、これは聞きもしませんでしたがパネルヒーター
    のようなものが設置されておりますが、自分好みに部屋の温度を変えられ
    なかったと思います。
    調節する部分を探しましたが見当たりませんでした。
    少し寒かったです。
    大浴場は時間で貸し切りできますが、温度調節ができず熱くて熱くて
    とても入れる温度ではなかったです。
    仕方なくシャワーを無理やり伸ばし、水を入れて調節しました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年11月22日 15:57:48

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
    お客様にご指摘いただきましたことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後注意を払って気をつけて参ります。大変失礼いたしました。
    お食事もお口に合わなかったようで残念です。
    また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 19:08:01

建物が綺麗で掃除も行き届いていて良かったです 食事も大変美味しく、温かい物は温かいうちにと気配りも申し分有りませんでした。
    お風呂も源泉掛け流しで良い温泉でした。
    冷蔵庫のフリードリンクにお茶とビールが2本、そしてラウンジのサービスの飲み物にウイスキーが有りとても嬉しかったです。又行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年11月22日 15:52:50

この度はご利用いただきありがとうございました。温かいコメントをいただきありがとうございました。お客様に喜んでいただける宿作りに精進してまいりたいと思います。また是非お出かけくださいませ。心より御待ち申し上げております。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

purinatomu65さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:15:33

料理の出るタイミングが少し遅かった みな一斉に夕飯時間18時なので 少し時間をずらせないのかと思いました スタッフさん片目が不自由な方の接客が一番気持ち良い はからいが素晴らしかった まさに日本のおもてなしの心を理解している方でした

投稿者さん 2019年01月28日 22:27:13

スタッフの方々が、丁寧に案内してくれて何から何まで、癒される宿でした。
    貸し切り風呂も、最高でしたー(^_^)

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年02月26日 14:45:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
    また是非御来館いただけますようお願いいたします。
    奥日光は今年は大変雪の少ない冬を過ごしております。お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【紅葉】