奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 ゆの森

奥日光湯元温泉 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 19:05:02

先日夫婦二人で利用させていただきましたが、到着から出発まで従業員の方々の暖かい対応もあり快適で居心地良い宿でした。
    部屋風呂で、到着早々 白濁+硫黄の香り+雪見露天風呂を楽しめました。掛け流しの湯そのものはかなり熱いですが、湯船の中は丁度良い温度で浸かれます。
    食事も美味しく、夕食のアブラボウズの煮付けは絶品でした。朝食も米飯に合うおかずがズラリで、ご飯三杯いただきました。
    また泊まりに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月29日 07:54:28

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
    このコロナのなか、少しでもお客様にゆっくりした時間をお過ごしいただけたなら嬉しく思います。
    また是非遊びにいらしてくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月20日 17:33:53

雪が降り始めた人に宿泊しました、彼は部屋の露天風呂が大変おきに召したようで、旅行のお風呂も貸切ではいれるとのことでしたが結局はいりませんでした。
    共用部分のストーブもフリードリンクも、雰囲気も素敵でお酒が飲める20時から22時の間はそこで2人で晩酌していました。

レンタカーで行ったのですが、翌日の道が少し凍っていて、スリップしそうだったのですが、旅館の方がチェーンを買いに行ってくださり、つけてくださいました。

今回はゆったり泊まるだけでしたが、次はスノーボード等もできるということなのでまた行きたいです

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月29日 07:52:00

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。大変な雪でしたね。今年は例年に比べ降り始めが早く、年末も大雪が予想されております。
    コロナで大変な世の中になってはおりますが、また時間を見つけてどうぞ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
    良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

dxhrさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

dxhrさん [60代/男性] 2020年12月06日 18:33:02

客室露天風呂が日光湯元温泉源泉のかけ流しで最高でした。部屋風呂が硫黄温泉ってなかなかないですよね。食事も美味しいし量も私たち高齢者には十分でした。
    スタッフのコロナ対策への意識が低いのではと思いました。夕食時に料理を出してくれるスタッフが入れ代わり立ち代わり4人も変わります。中には料理内容の説明時に顔を極端に耳そばまで近づけてくるし、おまけにダジャレを言って笑わせようとするスタッフもいました。他のテーブルのお客がそのダジャレに反応して大声で笑ったりして、飛沫が飛んでくるのではないかとヒヤヒヤしました。
    料理を出すスタッフは1テーブルには一人、料理の内容はお品書きで十分なのであえて説明しない、などコロナ感染対策の徹底を考えていただきたいと思います。このくらいは大丈夫と思うのは危険です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:58:05

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ご指摘いただき改めてお礼申し上げます。
    この状況でのサービスは大変難しいものがあります。今後できる限りの改善をして参りたいと思っております。今一度全員で話し合いをしてサービス向上とコロナ対策を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【欧スタイル】洋室ツイン+広縁+露天風呂(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:11:45

素晴らしい温泉、美味しい食事、暖かいおもてなし、本当に満足でした。こんな山奥の田舎で、このような美味しい創作料理をいただけるとは思っていなかったです。高温の源泉を自分の好みの温度に調整して入る部屋風呂は至福の時でした。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:49:01

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、温かいコメントいただきスタッフの励みとなります。また是非お目にかかれる日をの楽しみにしております。季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 18:18:53

大変美味しい食事でした。丁寧に作られたひとつひとつの料理がどれも美味しく、とてもうれしい気持ちになりました。部屋のお風呂は源泉を使っていると思うのですが、お湯の出方が弱いので、今の時期だと朝早い時間だとぬるいと感じました。調節出来るようでしたら、もう少しお湯の出方が強くてもいいかなと思いました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:46:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。温泉の件でご不便おかけして申し訳ございませんでした。今一度確認をいたします。
    また是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 14:03:45

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。最初は熱くて入れませんでしたが、湯もみをして適温にしてから入るのも、また良いです。
    料理もとても美味しく、スタッフの方もとても良かった。
    自販機がありませんが、冷蔵庫には、水・麦茶・缶ビールが2本ずつ無料でありましたので、不自由もなく、ラウンジのフリードリンクも活用しました。
    チェックインの際にバスできた事を話しただけなのに、覚えていてくださり、朝食の時にバス停まで送りますからと声をかけてくれ、車を出してくれる心遣いに感動しました。
    1点だけですが、部屋には洗面所にしか鏡がないので、姿見が部屋の玄関にあると良いと思いました。
    ぜひ、また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2020年08月03日 15:52:16

今回初めて宿泊しました。食事は大変美味しかったです。食後のラウンジでお酒が無料で飲めたのは最高でした。また部屋の冷蔵庫には缶ビールやペットボトルが人数分あり無料なのでこちらも素晴らしかったです。大浴場は温泉は硫黄泉で非常にいいですが、温度が高く、水を入れる蛇口が無いので熱くては入れませんでした。部屋に露天風呂が付いているのでもっぱらこちらに入っていました。部屋の温泉もいい温泉でした。部屋に広縁がありますがイスが1個しかありませんでした。立派な椅子なので2個は置けないですが、普通の椅子で良いので2個欲しかったです。

当館おすすめ!選べるメイン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【北関東魅力プラン】

alpha1209さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2020年04月12日 00:10:58

落ち着いて日々の疲れを癒すことが出来ました。まったりとできて、大人の空間のひと時を過ごすことができたようです。また時をみて再訪したいと思います。

2020年04月

ぱげ4087さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

ぱげ4087さん [30代/男性] 2020年02月15日 01:16:54

日光方面&客室風呂がついている宿を探していてこちらにお邪魔しました。
    自分が硫黄の温泉が好きなこともあり、部屋に入って硫黄のにおいがうっすら漂ってきたときには何とも言えない気持ちに。滞在中、何度も入ってしまいました。
    スタッフの方々の対応&食事に関しても何の文句もありません。大満足です。

今回の旅行がとてもいい思い出になりました。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年12月09日 23:09:48

温泉がよかった。お部屋の露天風呂の温度が 熱い時はと… スタッフの方に 案内されましたが 外気が寒かったせいでしょうか ちょうどいい感じで楽しめました。食事もおいしく のんびり過ごしました。 ただ、お部屋の灯りが 暗くてパンフレットなど見るのに 目が疲れました。

投稿者さん 2019年11月22日 15:28:39

全体的にはとても良い宿ですよ。
    客室露店があるお部屋でしたが、湯船が二人で入るには少し小さいのが残念。
    なんとか二人でギリギリ入れるサイズでした。
    宿の方はみなさん感じの良い方でした。
    お食事に関しては、手が込んでいるような感じはあるのですが、自分の好み
    ではありませんでした。
    お年寄りが喜びそうな食事と言いますか、うまく言えませんが、もっと
    大胆にいろいろ出してほしかったです。
    細かいお皿にちょびちょび出てきて面倒です。
    それと、お部屋の温度ですが、これは聞きもしませんでしたがパネルヒーター
    のようなものが設置されておりますが、自分好みに部屋の温度を変えられ
    なかったと思います。
    調節する部分を探しましたが見当たりませんでした。
    少し寒かったです。
    大浴場は時間で貸し切りできますが、温度調節ができず熱くて熱くて
    とても入れる温度ではなかったです。
    仕方なくシャワーを無理やり伸ばし、水を入れて調節しました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年11月22日 15:57:48

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
    お客様にご指摘いただきましたことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後注意を払って気をつけて参ります。大変失礼いたしました。
    お食事もお口に合わなかったようで残念です。
    また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 19:08:01

建物が綺麗で掃除も行き届いていて良かったです 食事も大変美味しく、温かい物は温かいうちにと気配りも申し分有りませんでした。
    お風呂も源泉掛け流しで良い温泉でした。
    冷蔵庫のフリードリンクにお茶とビールが2本、そしてラウンジのサービスの飲み物にウイスキーが有りとても嬉しかったです。又行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年11月22日 15:52:50

この度はご利用いただきありがとうございました。温かいコメントをいただきありがとうございました。お客様に喜んでいただける宿作りに精進してまいりたいと思います。また是非お出かけくださいませ。心より御待ち申し上げております。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

purinatomu65さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:15:33

料理の出るタイミングが少し遅かった みな一斉に夕飯時間18時なので 少し時間をずらせないのかと思いました スタッフさん片目が不自由な方の接客が一番気持ち良い はからいが素晴らしかった まさに日本のおもてなしの心を理解している方でした

投稿者さん 2019年01月28日 22:27:13

スタッフの方々が、丁寧に案内してくれて何から何まで、癒される宿でした。
    貸し切り風呂も、最高でしたー(^_^)

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年02月26日 14:45:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
    また是非御来館いただけますようお願いいたします。
    奥日光は今年は大変雪の少ない冬を過ごしております。お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~【紅葉】

yama9995さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

yama9995さん [50代/男性] 2018年12月04日 12:52:27

11月23日に2人で宿泊しました。
    大浴場は2つありますが、2つとも貸し切り風呂になっていたため、チェックインしても風呂には入れず、部屋の風呂に入ろうと思いましたが、シャワールームにはシャンプー、ボディソープ等のアメニティは無かったのでこちらも断念。浴衣に着替えて丹前を着るとポケットには女性用の生理用ナプキンが入っていました。床の間には使い古しのコンタクトレンズがカピカピになっておいてありました。掃除等は行き届いていないです。お風呂は硫黄泉の濁り湯でとても良いです。食事は日光ですから湯葉料理は出てきます。出てくるスピードはちょうど良い感じでしたが、味は可も無く不可も無くでした。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年02月26日 14:42:46

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。

投稿者さん 2018年10月30日 11:25:13

室内は風通しが悪く、硫黄臭が一晩中部屋に注がれ、快適に眠ることができない。

空調の問題を改善する必要があります,

その他の食べ物、景色はとても良いです

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年10月30日 15:39:52

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
    24時間源泉かけ流しが私どものセールスポイントでございます。温泉の香りがするのは本物の証拠です。
    空調につきましても再生可能エネルギーを利用した最高に快適な設備を導入したばかりです。特に今まで問題なく営業させていただいておりますのでこちらもこのままの設備で営業してまいります。ご満足いただけず残念です。

投稿者さん 2018年08月27日 19:28:05

東京で気温36℃の猛暑日に行き、現地気温が25℃を下回り、とても涼しく夜は寒い位で、白濁した温泉がとても良かった。 食事もみな手を掛けていて、前菜からデザートまで楽しめました。 一つだけ難点が大浴場がとても熱く、水で薄めるにも申し訳なく思ったので、画我慢して入りましたが、後で身体がヒリヒリ状態でした。 できれば40℃程度の適温にしてあれば、心地良いと思います。 また是非リピートしたいと思っています。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

おさち37さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

おさち37さん [40代/女性] 2018年08月13日 21:43:12

料理はとても美味しく、接客もとても良かったです。ただ、部屋の露天風呂のお湯がかなり熱くて水を足さないと入れないことと、駐車場が狭くて一度車を入れると出しにくいのが残念でした。でも、また機会があれば行ってみたいと思う宿です。

投稿者さん 2018年08月03日 05:58:35

ご飯は、普通、部屋風呂は、熱くて入れない、立地はよかった

れび男さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

れび男さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:50:25

静かな宿でのんびりゆったり過ごせました。
    スタッフの方も積極的に声をかけてくださり、だからと言ってうるさいこともなく「おもてなし」を感じて快適でした。

源泉掛け流しも気持ちよく、部屋にも露天がありますので気兼ねなく入れました。
    のんびりと、また行きたいです。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年01月06日 17:51:15

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。スタッフ一同お客様のコメントに感激しております。
    また是非違う季節に御出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。