奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 ゆの森のクチコミ・お客さまの声

中年パパ40代後半さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

中年パパ40代後半さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:32:49

限られた空間を有効に利用し、スタッフも良く教育されており、おおむね好印象でしたが、最後の最後に支払いが、キャッシュカードが楽天とじゃらんの予約だと使えず、高級ホテルにしては想定外でがっかりしました。予約詳細をよく見ると、下段の方にホテル独自の予約でなければキャッシュカードが使えないと記載があり、よくよく注意して読まないとスルーする注意書きでした。ホテル担当者にも苦情を言いましたが、楽天側にも注意喚起をお願いしたいと思います。
しかしキャッシュカードが使える機能を持ちながら、今時楽天とじゃらん予約に対してキャッシュカードの使用を制限するのはいかがなものかと思いますが。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年08月17日 17:42:39

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。またご精算の際にはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。表記が小さかったとのこと、早速修正いたします。ただクレジットカーが全くご利用いただけないわけではなく、事前カード決済では賜れます。その件に関しましてもお客様に分かりやすいように再度見直させていただきます。不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~
【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

投稿者さん 2017年07月29日 23:50:20

お部屋の広さ、部屋の露天風呂、食事の美味しさ、満足です。特に、懐石料理の内容に満足しました。地酒と相性良いのでついつい呑みすぎました。
また是非とも行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年07月30日 09:19:13

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、コメントをいただき感謝いたします。お食事もお酒も温泉も楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
奥日光は冷房要らずの涼しい夏となっております。また暑さに疲れたらお出かけくださいね。
紺足袋はありがとうございました。

料理長おすすめ 本格懐石プラン ~森の詞季~
【【欧スタイル】洋室ツイン+広縁+露天風呂(バリアフリー対応)】

Root 56さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

Root 56さん [60代/男性] 2017年06月11日 17:24:34

硫黄泉を満喫するには最良の宿泊施設です、料理のクオリティーも意外なほど良い。
設備の細部には難点も見受けられるが、全体としては良好な状態でした、また行きたいと思わせる数少ない施設です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年06月13日 16:49:28

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき感謝申し上げます。設備の細部につきましては硫黄の腐食とは言えども、再度私どもでも確認いたしまして、お客様によりよい状態でご宿泊いただけますよう最善をつくします。
奥日光は緑も深まりとても良い季節になってまいりました。また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 21:26:36

当日湯元温泉に到着したとき土砂降りでした。雨の中歩く覚悟を決めると目の前にゆの森のロゴの入った車があって助かりました。ほかのお客様を迎えに来ていたのですが、快く同乗させていただきありがとうございます。
到着してから貸し切り風呂の案内もスムーズでしたし、部屋風呂も大変気持ちよかった。
また食事は量、質ともに素晴らしかったです。
夜中には満点の星の中部屋風呂に入ることもでき、大変充実した休日でした。。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年06月10日 08:56:57

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ありがたいコメントをいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今年から大浴場を貸し切り風制にいたしました。お客様に満足していただけて安心いたしました。
奥日光は空気のきれいな所でございます。これからん夏にかけてっは冷房要らずの避暑地へとなります。星空を見ながらの温泉。また是非堪能しにいらしてくださいませ。もちろん他の季節もお薦めです!

投稿者さん 2017年05月08日 15:28:04

我が家にとっては少し贅沢だけど、また行きたい。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年05月21日 09:35:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また季節を変えて是非お出かけくださいませ。ありがたいコメント感謝申し上げます。

【 【和モダン】広々ツイン+畳リビング+露天風呂付】

投稿者さん 2017年03月18日 17:42:13

雪の残る奥日光、源泉かけ流しの客室露天風呂で温泉を満喫。お食事もシニア世代には丁度良い量で、素材も味付けもヘルシーでした。ロケーション、ホテル共に、静かに温泉を楽しんで過ごす事が出来ました。また、違う季節にお邪魔したいと思います。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年03月19日 09:38:35

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、コメントをいただき感謝申し上げます。
奥日光もここ数日だいぶ春の気配を感じるようになりました。油断はできないのですが・・・・
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

★美味しいものを少しだけ召し上がる ライト懐石プラン★

noah1466さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年10月26日 17:58:49

去年、紅葉を見に来て、今回は、2回目の宿泊になります。
温泉も食事も私どもには合っていて好きなお宿です。

静かにのんびり出来たのが一番でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 22:46:47

母の69才の誕生日のお祝いにちょっと贅沢しようと思い、
このお宿を選びました。
お宿の方々はいつも笑顔で挨拶してくださり、
とても感じがよかったです。
建物も雰囲気がよく、お部屋もとても清潔感があり、
落ち着いた雰囲気でした。
ただ、露天風呂つきではありましたが、浴槽が少し小さめだったこと、
すぐそばにシャワーがなかった(室内にシャワーブースはありましたが)こと、
トイレに行くとき、玄関と段差があって行き来が不便だったのは残念でした。
夕食事はとてもおいしく、食器も美しく、目で楽しむこともできました。
朝食は、盛り付けがとても凝っていましたが、
その日はたまたま冷え込んでして、暖かいおかずが少なかったので、
もう少し暖かくいただけるものがあったら
もっとよかったと思います。
また機会があったら泊まりに行きたいと思っています。

2012年09月
客室露天は源泉かけ流しで・・・ 現金特価
【ZEN】

しのちゃん19さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

しのちゃん19さん [50代/女性] 2012年03月14日 21:46:03

とっても素敵なホテルでした♪
スタッフは皆さんとても親切で笑顔を絶やさず、気持ちのいい対応をして頂きました。
食事ではアレルギーの対応もしっかりして頂きました。
お料理は量も多くどれも繊細で優しい味で、とても美味しかったです^^
お部屋のお風呂も源泉かけ流し、何度入ったことでしょう♪
思いがけず大雪となり帰りは大変でしたが、とても思い出深い旅行となりました。
また是非伺いたいと思っています。
ありがとうございました♪

2012年03月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2012年03月17日 12:38:38

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただけましたでしょうか?
今年はなんだか雪の多いシーズンです。本日も3月中旬だというのに雪が降っております。四季折々とてもすばらしい自然の奥日光です。また是非お出かけくださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

客室露天は源泉かけ流しで・・・【風呂満喫】

投稿者さん 2012年02月18日 07:08:14

彼女との2人での宿泊でした。隠れ家的な所で、従業員も1人1人丁寧で心温かい接客。料理も凄い美味しく頂きました。部屋の客室露天風呂も最高で満足の行く1泊となりました。

2012年02月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2012年02月20日 15:06:42

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。またありがたいお言葉頂きありがとうございます。今後もいろいろな面で努力してまいります。またご利用いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

客室露天は源泉かけ流しで・・・【風呂満喫】

投稿者さん 2011年07月26日 23:09:00

1歳になる子供と初めての家族旅行で利用しました。他の方も書かれているように、シャワーなどボロボロになってましたが、泉質の濃い証かなとw

お部屋でお食事できないのが残念でしたが、ベビーチェアがあって助かりました。子供にも土鍋ご飯を頂き、いつもは白いご飯はあんまり食べないのに、パクパク食べてました。お食事は大変素晴らしく、お腹がはちきれそうになりました。

薪ストーブがあって、冬も素敵だろうなあと思いました。また行きたいです。

2011年07月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月27日 10:15:19

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで私共もうれしく思います。シャワーにつきましては温泉の泉質の関係上申し訳ございません。
冬もとてもよいですよ。是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 09:55:07

お風呂は皆さんのクチコミ通りで良くも悪くも期待通りであったのですが、食事については期待以上でした。
非常に美味しく盛り付けも綺麗、ありきたりな感じではなく工夫されているなと感じれる一品一品、店員さんの対応も細やかで丁寧、かといって近すぎない適度な距離感、素晴らしかったです。種類は多いのですが適度な量、料理の出てくるタイミングも一品一品程良い間であり、大満足の一言に尽きます。
たまにしかできない旅行を素敵な旅館で過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

2011年07月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月27日 10:04:53

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に満足していただき私共もとてもうれしく思います。奥日光は四季折々とても素晴らしいところでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 17:25:31

本当に素敵な場所でした♪
山の旅行ははじめてだったんですがお風呂も食事も最高でした
何度も行きたいと思うような素晴らしい場所でした

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:16:54

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。こちら湯元温泉は標高1600メートルに位置しております。そのため、夏場でもクーラー要らずの涼しいところでございます。また山の旅行を是非お楽しみ下さい。お客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ノッシ-さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

ノッシ-さん [40代/男性] 2011年06月28日 11:28:41

・全体:ホテル、旅館というよりはプチホテル的な感じでした。
・スタッフ、及び対応:皆さん笑顔で対応して頂いて良いと思います。
・食事:高級な食材というよりは、一つ一つを丁寧に考えて作ってあり、料理長のセンスを感じるものでした。とてもおいしかったです。
・部屋:露天付き客室に好んで宿泊しておりますが、素材が安っぽく感じ、その結果全体のバランスが安っぽくなってしまっています。例えば、客室入口のドアや敷居の質感に特にそんな感じをうけました。また、簡易シャワ-ブ-スも良くないと思います。あのスペ-スがあるなら、思い切ってきちっとしたシャワ-ブ-スにした方が良いのではないでしょうか。いずれにしても、リニュ-アルのタイミングが近いと感じましたので、その段階でクオリティ-を上げる試みがされる事を願います。
泉質:とても良いと思います。

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:18:47

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。ご感想、ご指摘をいただき、感謝いたしております。できる限りの対応は致してまいります。また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ZEN】

takakusyaさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

takakusyaさん [50代/男性] 2011年06月07日 12:34:37

総合的にはコストパフォーマンスに優れており大変満足致しました。その上で敢えて気が付いた所をあげさせて戴くと、部屋の前室は不要かなと思いましたその分トイレを広くしドアを外開きにしてはと思います。あとシャワールームは斬新でしたが使い勝手がちょっと悪いかなと思いました。

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:20:55

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。また、感想を戴き感謝いたしております。できる限りでの改善はいたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

PUU2121さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

PUU2121さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:42:26

源泉掛け流しの客室露天風呂は最高です。何度でも入れますね!かなり楽しむことができました。部屋も清潔感があり、のんびり骨休みができました。値段対比でかなりお得な宿だと思います。
ただし夕食はトラブルがあったらしく2時間半もかかり、イライラして疲れ果ててしまいました。客のケアが不十分で、期待していただけに食べた気がしないですね。トラブった時こそが、接客のプロの腕の見せ所。対応が丁寧過ぎることはなく、逆に客を恐縮させる位の気構えでチェックアウトまでフォローに臨んで欲しかったです。かなり残念。
まあ、今回はこちらの運が悪かっただけでしょう。何もアクシデントがなければ、良い宿だと思いますよ。もしまた奥日光に行くことがあったら、候補のひとつにすると思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月01日 21:34:06

こちらは初めてでしたが、夫と二人で行きました。今までいくつか露天風呂付客室のところには行っていますが、設備、食事、お風呂、価格トータルで、二人の間ではかなりの高評価になりました。硫黄泉は大好きなので、とても寛げました。欲をいえば、かなりの高温のため、薄めて適温にしなければならないことが残念です。食事もきちんと手をかけたことが伝わり、素材の美味しさが十分に伝わるもので、とても満足させていただきました。4月の終わりでしたが、思いがけず翌日には雪見風呂となり、二人とも初めてことで、やはり、お部屋に温泉の露天風呂があって良かったと感動しました。是非、また違う季節に行ってみたいと思っております。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月23日 19:02:06

お世話になりました。一週間前まで宿泊日(帰る日)が雨予報だったのですが、蓋を開けてみるととて良い天気。車内は暑いぐらいでした。食事はクチコミ通リ量・質ともに大変満足でした。ただ、サービスの方の出入がもう少し控えめな方が良いなと感じました。サービス自体は満足です。食事時にブランケットがあったのは嬉しいお気遣いでした。テーブル上のメニューとPOPは下げた方が良いのでは?安っぽく感じてしまうのではと感じました。部屋ですが、古めかしさ(昔のまま?)を小物などで飾ってあり良かったのですが、空調(ファンコイル)の温調が効かず止めたり動かしたり・・・。テレビも位置が低いので台の設置をおススメします。洗面廻り(アメニティ)は妻が大喜び。シャワーブースの腐食は仕方ないですが、切替レバーが難かった。露天は最高!!!朝まで夫婦で8回は入りました。ただ、ホースは塩ビ管(耐蝕)に変えてみてはいかがでしょう? 部屋の説明(シャワーブース、空調、金庫(場所))の説明は忘れずに。全体的にとても満足でした。細々書いてしまいましたが、気に入った宿だからこそ書かせて頂きました。また是非機会があったら泊りに来たい宿です。お世話になりました。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月27日 17:30:27

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、感謝いたしております。改善できる点はすぐに見直していきたいと思います。
四季折々楽しめます奥日光にまた是非お出かけくださいませ、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月11日 20:52:33

ここの口コミを参考に、また、奥日光の自然と源泉の良さは知っていたので、利用しました。噂通りの自然に包まれたホテルでした。
全12部屋が埋まっていた割には、内部も静かで、綺麗に掃除も行き届いて、プライベートな時間を満喫しました。
突然の雪にも驚きましたが、紅葉あり、雪景色ありと、思わぬ自然の贈り物に感謝です。また、マイカーに積もった雪を、朝方に従業員の方が払ってくれている姿が好印象に残りました。また、冬景色の頃行きたいと存じます。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月25日 11:30:37

奥日光の自然と温泉を満喫いただけたようで、私共もうれしく思います。
当館は全室に露天風呂がついているので、ご夕食後などは大浴場やラウンジよりもお部屋でのんびり過ごされる方が多いようです。
また、温泉街からも少し離れておりますので、車の行き来もあまり無く、夜は本当に静かにお過ごしいただけます。
部屋の露天からの雪景色もオススメです!!ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ZEN】

どこいこかさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

どこいこかさん [60代/男性] 2010年11月04日 23:17:35

以前にテレビで紹介された通り料理が大変美味しかった。器にも気を使っているのが分かり、素晴らしかったのです。量も多く個人的には多すぎました。露天風呂付ということで期待していましたが、自分で水道水を混ぜ温度を下げる必要があるので、寒くなってきたこの頃では温度調整に苦労します。部屋付露天風呂を改善していただくとパーフェクトに近づきます。

2010年11月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年11月05日 15:20:43

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しましては、硫黄泉ということもあり、私共も苦労致しております。色々と試した結果、現在のアナログな設備になりました。(泉質が熱すぎるということもあり、加水という方式です。)お客様にはご迷惑をおかけいたしました。すみません。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。