客室について お部屋はまとまった綺麗な空間で、清潔感があり快適に過ごすことができました。整理整頓されており、滞在中はリラックスして休むことができました。 食事について 朝食 朝食は量・品数ともに十分で、満足のいく内容でした。バランスの取れたメニュー構成で、一日の始まりにふさわしい充実した食事を楽しめました。 夜のサービス 夜のカレーライスサービスは予想外の嬉しいサプライズでした。夜食として提供されるこのようなサービスは、長時間の滞在でも飽きることなく過ごせる配慮が感じられ、とても好印象でした。 入浴施設について 大浴場では足を伸ばしてゆっくりと湯に浸かることができ、日頃の疲れを癒すことができました。広々とした浴槽で、旅の疲れをしっかりと取ることができたのは大変満足でした。 まとめ 清潔な客室、充実した朝食、そして大浴場でのリラックスタイムと、基本的なホテルサービスがしっかりと整っているホテルです。特に夜のカレーライスサービスのような心遣いが印象に残りました。快適な滞在を求める方におすすめできるホテルです。
駐車場が沢山あるという所に惹かれた点、安さの点、過去の口コミを読みこちらに決めました。 部屋は写真通りシンプルでとても快適でしたが、電子レンジが各部屋に置いていない点、ハンドソープが部屋になかった点(友人の全身に使える洗顔料で対応)、ユニットバスの芳香剤が確かに過去のレビュー通り匂いがきつかったです。部屋についた途端換気しまくりました(笑) 以上の3点以外は特に不満もなく過ごせました。素泊まりさせて頂きましたので色々持参してゲーム三昧させて頂きました。なお今回は3階に泊まらせて頂きましたが外の出入りの音だけかなり響きましたのでそれ以外は気にならなくよかったです。 駐車場付きでこの安さは嬉しいです。また機会があればお願いしたいです。
【早割7】素泊まりプラン!5%off【第1位3冠受賞!】
駅からバスで約10分の街道沿いにあります。私は公共交通機関を利用したので、やや不便でした。ホテルはフロントの方の対応が良かったです。館内は壁やドアにグリーンや赤などを使用し、照明と相まって明るい雰囲気です。客室は外装とは反対で、茶系統の落ち着いたフローリングで、良いと思います。テーブルはデスクワークが出来るスペースがあり、ベッドサイドに物が置けるのも良かったです。冷蔵庫も比較的大きいです。またビジネスホテルでは珍しく掛け時計がありました。バスタブも含めて客室は清潔に保たれています。ホテル近隣にコンビニや飲食店がなさそうですが、ホテル内にレストランがあり、定食があるので特に困りませんでした。朝食は和食中心の、種類が豊富な健康的なメニューで大変満足しました。コインランドリーや宅配便、その他ビジネスサービスも豊富で、価格の割りには良いホテルです。
【秋得】【直前割】セレクトインは日替わり和朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪〜
週末家族で宿泊しました。子供が2歳なのでカップルプランでも宿泊可能か事前に問い合わせたところ、okとの返事。部屋にはソファもあり、3人でも大丈夫でした。 従業員の方がとても感じが良かったです!ロビーで「どこにギョーザ食べに行こうか?」と話していたらフロントの方がパンフレットを持ってきて下さったり、朝食時、子供に気づくと女性の方が卵を持ってきて下さいました。また、多分掃除の方だと思いますが皆さん笑顔で「おはようございます」と挨拶されてたのが好印象でした。 朝食は皆さんの評価通り、美味しかったです。子供は焼魚と麩の味噌汁がとても気に入り、沢山食べていました。主人は前日少し飲み過ぎたので二日酔い気味でしたが、一口味噌汁を飲むと「美味しい!」と食欲が出てきたようで、やはり沢山食べていました。 建物は古い感じがしますが、無料朝食付きでリーズナブルな価格には大満足です。又、宇都宮に泊まる際には是非泊まります。色々ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 週末限定☆カップル☆レイトチェックアウト12時までプラン♪ 【禁煙】スタンダード・セミダブルルーム
週末限定☆カップル☆レイトチェックアウト12時までプラン♪
【禁煙】スタンダード・セミダブルルーム宇都宮で大きめベッドのツインルームはここだけではないでしょうか。 男性限定ではありますが大浴場もあり、とてもキレイに掃除されていて気持ち良く入浴剤できました。 夜はレンタル枕のおかげで、ぐっすり眠れました。 要望としては、ベッドとベッドの間にある金庫をクローゼット内に移動して、ベッドをくっつけてみてはいかがでしょうか。 そのほうがトイレに行くにも、テーブルへ行くにも導線が取れて良いかと思いました。 フロントの方々の対応や説明がとても分かりやすく、優しく接してくださったのも好印象です。
大きめの車で伺わせて頂いたため、前もって駐車時用の予約、番号を指定して借りました。 当日着いてみると押さえて頂いた場所に車が止まっていました。 ホテルに連絡してもその車の持ち主は酒飲みに行ったから移動できないと言う事だった。 別の場所を用意して頂けたが、時間が30分ほど無駄になった事が残念だった。 因みにその車は朝は路駐していた、結局そういう人だから確認しないで止めたんだろう。 朝食も日曜に限り朝6:30からと言うのも他の曜日と一緒に6時からにして頂けると有難かったです。 フロントも一部を除いて丁寧で嫌な雰囲気は感じ取れませんでした。 大浴場のタオルも今回は用意されていて良かったと思います。
今回は第4駐車場を利用させて頂きましたが、地図に載せて頂けましたら簡単に行く事が出来良かったと思います。 あと大浴場ですが、遅くに入りに行く時は部屋からタオルを持っていくことをお勧めします。 大浴場備え付けのタオルが無くなっている事もあります。 あと朝食のメニューは良かったですが、汁物が私にとっては味が濃く感じました。薄めようにお湯とかが解りやすく置いてあると良かったです。 その他は非常に良かったです。応対して頂いた方も感じ良く良かったです。
宇都宮の駅から歩いた。 30分ぐらい? 普通は車なんだろうなぁ。 フロントさんは丁寧。 部屋はベッドピッタリタイプのビジホ。 電源はたっぷり、wifiもOK。 ビデオが見放題。遅かったので観なかったけど、こういうちょっとした事が嬉しい。 お風呂はちょっと臭いがキツイ。 汗の臭いがこもってる感じ。 でも部屋の風呂は狭い。悩ましい選択。 時間的に周囲の店がやって無かった。 コンビニは住宅街の細い裏道を歩いて5分。 地図を信じて歩いていくとセブンがある。 ただし、セブンのカップ麺は種類が少ない。 グルメな人は事前準備が必要。 朝ご飯は炒め物を中心にオーソドクスな品揃え。 カレーが和テイストの隠し味で中々美味しい。 確かにこの朝食ありで、3700円は良い選択だったと思う。
ビジネスで2泊しました。駐車代が無料で、台数スペースも十分ありました。部屋の設備は必要十分で、ネットの繋がりも快適でした。男性専用でしたが大浴場がありました。私は朝派なので、2日とも一人で広々と入浴しました。朝食のおかずも十分あり、朝カレーも最高でした。地元産のご飯も美味しかったです。スタッフの皆様は明るくて親切でした。ホテル周辺で夕食を摂れるお店を快く教えてくれました。また機会があればよろしくお願いします。お世話になりました。
【Go Toトラベルキャンペーン】ビジネス応援★朝食付き!
駅から離れていますが、バスの時刻を確認しておけば問題ないと思います。むしろ駅前の喧騒から離れた静かな住宅街の中にあるので、ぐっすり休むことができました(窓から広がる住宅の数々を見ていると、この地に住んでいるような錯覚を覚えました) 朝食バイキングはどれも手作り感があふれ美味しかったですが、強いて言うなら唐揚げやハムなど、肉類のおかずがもう少し充実していると尚良いと感じました。 (それでも、コロナ禍の中弁当の提供に切り替えるところが多い中、対策を取ったうえでバイキング形式でいただけたのはありがたかったです) 大浴場に入れたのも良かったですし、フロントの女性の方の対応も一生懸命さが伝わり非常に好印象でした。
【Go Toトラベルキャンペーン】ビジネス応援★朝食付き!
運よく早めに到着出来たことでホテル真横の 駐車場に止めることが出来ましたが、館内EV などに駐車場の説明が丁寧にされてました。 (楽天の駐車場説明少し古くないでしょうか?) フロントの対応も丁寧にしようという心がけが 見て取れ、有り難い次第でした。朝食も家庭的 な感じのものがあり、野菜中心のメニューで カレーともども、美味しく頂きました。 本数の制限はありますが、JR宇都宮や宇都宮東武 へも、目の前のバス停から乗れますし、帰りも 時間があえば、道路反対側が今泉8のバス停です。 帰りはJR駅から歩きましたけど、歩くのが嫌では ない方には手ぶらなどであれば問題ない距離です。 リニューアル前で年期の入った部屋ではありまし たが、その他総合でCP度が高いです。 お世話になりありがとうございました!
駐車場が4カ所あるみたいですが、一番近くは空いてなかったのでホテルまで荷物を運ぶのにちょっと大変でした。雨だったら尚更大変かも!? 受付の方は男性2人でしたが、若い方の方は駐車場案内の際接客に問題なかったのですが、もう一人の年輩の方のチェックイン受付の際は笑顔もなく、丁寧さも感じられず残念でした。受付の印象はとても大事になので、気を付けて頂きたいです。気持ちよくチェックインしたいので。 今回の一番残念だった所は、浴槽の排水溝です!!! 既に水が少し溜まっていて栓がしている訳ではないのに… シャワーを浴びる前に排水溝の掃除をまずはする事になりました。 気持ち悪いのでアメニティーの歯ブラシを使って… ごっそり髪の毛や、白い紙?のようなものが取れました。 掃除担当の方に、今後はこのような事が起きないように徹底して掃除して頂きたいです。 テンション下がりましたよぉ(泣) ベットは凄く寝やすかったです! そして感動したのは朝ごはん! 種類も多く、美味しかったです!!!食べる食堂も広くてとても良かったです! また今月利用する予定ではいるので、その時には改善されて不快な思いをせずに利用したいですね。 また部屋から新幹線が見えたり、宇都宮タワーがみれたりと景色は良かったです。
誕生日当日限定プランを利用し、大変にお得な価格で利用させていただきました。 正直な感想を書きますと、喫煙の部屋はそんなに綺麗じゃないです(笑) 長年のにおいが染み込んでる感じで、喫煙者の私でさえちょっとにおいがキツいなー、というのが第一印象でした。 他の方の書き込みに飲食店が近くに無いというご意見が有りますが、確かに同じ通りには何も無いです。 しかし徒歩で5分くらいの所に21時まで営業の大型ショッピングセンターがあり、スタバもあるし周辺には飲食店も有ります。 食堂のような長テーブルで食べる朝食は期待以上で非常に満足でした。 男性向きのボリューム感です。 スタッフのおじさんに「カレー美味しいから食べていきな!」って言われたのですが、実家で出てくるような普通なんだけどなぜかおかわりしたくなる味で美味しかったです。
【誕生日当日限定!!】HAPPY♪BIRTHDAY♪年に一度の特別価格!※証明書必須※
ゴルフ仲間と2泊しました。 ゴルフ場のスタートが早く、朝食時間の始まりが6時30分でしたが、 それではスタート時間に間に合わないので、前日に少し早く出来ないか お願いしたところ、気持ち良く了解して頂き、15分早くして頂くことが出来ました。 そのお陰で、ゴルフのスタート時間にも遅れずラウンド出来ました 又、朝食がとっても美味しく、家庭的でお母さんの味がしました。 2日間、早めの朝食本当に有難う御座いました。 お世話掛けました 又、利用したいです。
3月30日(土)に宿泊しました。 値段も安いので文句は言えませんが、部屋の壁がかなり薄い感じです。 ユニットバスも小さいのです。 駅からも遠いので車があれば問題ないですが、荷物持って駅から歩くのは ちょっと厳しいかもしれません。 ここに泊って、宇都宮の餃子を食べようと歩くと、かなり速足でも15分以上 かかります。 まわりに食事できるお店も少ないようですので、飲酒しない前提で車で 食べに行くか、ピンポイントに店決めて、タクシーで行くのが良いと 思います。 そうそう、見える範囲にコンビニなかったようですから、チェックイン前に コンビニの買い物は済ましておくのが良いと思います。 飲み物、カップラーメンなどはホテルに自動販売機がありますから それを利用する前提なら特に問題はないかと思います。
【春得】セレクトインはいつでも朝食無料・ルームシネマ(VOD)見放題♪〜
2012.11.17に宿泊させていただきました。当日はあいにくの雨で駐車場から濡れネズミで フロントに行きましたが、フロントの女性の方からタオルを提供いただきました。 また、周囲の店の紹介も丁寧にいただくなどホスピタリティには大満足です。 部屋は価格相応かなと思いましたが、ランドリー袋などがあればよかったです。 翌日の朝食も、手作り感があり味も良かったですね。 宇都宮に宿泊する機会があればまた、泊まりたいと思います。
朝食が素晴らしい。日曜泊のお得なプランでの値段で ヘルシーな多種の和食を中心として ビュッフェで 美味しく 感動しました。 再度 あの「朝食を食べたい」ので 利用したい気持ちです。 部屋は普通でしたが 長めの髪の毛が タオルやシャワーヘッドに ついていたり、ひやっとしたので 辛口です。印象が それだけで 下がってしまいました。 トイレも 輪シミがあり 残念です。 最近よくある強力洗剤で落ちるのではないかと 思いますが。。。 印象が格段アップすると思います。 マグカップは もう少し大き目だと便利です。100円ショップでも良いのでは? 窓が大きく開閉できて 朝は 空気を入れ替えが出来 嬉しいです。 FKDというモール(デパート?)が徒歩5分にあり 買物楽しめます。 その付近は レストラン系もあり 良い店もありました。 他は 店が 少し遠いので コンビニなどは 見かけませんでした。 少し歩くとあるらしい。 安値をねらって わざと駅から遠い所で 駐車場があるホテルを選びました。 いろいろ 書きましたが 総合的には ここにして正解だったと喜んでおります。
【当館人気☆曜日限定特価】〜日曜・月曜はセレクトインでお得に泊まろう♪〜
栃木出張の際、利用しました。 JR宇都宮駅からは約1・4キロ。歩けない距離ではありませんが、急ぎならタクシーやバスが無難。 マイカー等で利用するなら、栃木県庁なら約2キロと、官公庁街からもそれほど遠くなく、駐車場が無料なので便利です。 ちなみに、東北道・鹿沼IC、宇都宮ICから空いていれば12分前後、北関東道・宇都宮上三川ICからだと17分前後です。 今回は2食+ビール付きプランで宿泊。夕食は大衆食堂の定食といった感じ。私はサバ味噌煮定食を頼みました。味はまあまあで、お姉さんの愛想もよく、窓越しにウロウロしてる猫たちを見ながら、しばし猫談義。猫好きなら、それがちょっとしたサブディッシュになるでしょう。 バイキングの朝食は、当日の感じからすると、マメに補充してました。美味しかったです。 朝刊サービスもあり、フロントの方々も誠実な感じがして好印象でした。 総じて、格安で良好なホテルだと思います ただ、空調が個々の部屋対応ではなく、全館空調なので、宿泊当日は雨が強く肌寒く思いましたが、冷房が入っていて我慢せざるを得なかったのが残念です。 ヒーターの有無も確認しましたが、「ご用意しておりません」とのことでした。 体感温度は、人それぞれなのは十分承知しております。 ただ、天気によって寒暖の差が激しい、例えば梅雨の初期や晩秋、早春といった時節には、私のような不満を持つ利用者もいるのではないでしょうか? 老婆心ながら、ご対応を検討されることをお勧めします。
■ビジネス応援パック■2食付+ビール1本付!■シングルルーム
プランはセミダブルで、二人で宿泊タイプでしたが、お部屋に余裕があるとのことで、一人づつのベットを用意してくださいました。お心遣いに感謝です。朝食はセルフでしたが、色んなものがあって、主人は朝から良く食べるので喜んでいました。楽天からの予約ということで、4000円が2750円という安さでしたが、以前宿泊したホテルは6500円で朝食は定食だったし、部屋はどっちこっちないので、今回のホテルは大当たりでした。皆さん是非、ホテルセレクトインに泊まってください。
☆カップルプラン☆セミダブルベッドで仲良く宿泊♪
【禁煙】スタンダード・セミダブルルームセレクトインは、各地にあり、ときどき利用するが、 ここは今回初めて。 宇都宮駅からはやや離れているので、徒歩はきついが、ホテル前に停車するバスが頻繁に走っており、 中途半端に歩くホテルより、むしろ便利。 バスの時刻表も、用意されており、希望すれば手渡してもらえる。 せっかくなら、楽天のこのページに掲載すれば、モット便利だろう。 3連泊し、掃除不要としたところ、カップラーメンがもらえた。