アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

ろん1978さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2021年10月25日 17:18:53

大変お得に利用できました。以前より気になっていた朝食会場の感染症対策も、一旦名前を記入する手間はありますが、家族連れには安心感がありました。

【岩手県民限定】県民割引適用で、2食付がおひとり様5,000円!夕食は、赤白選べる麻婆豆腐コース♪

投稿者さん 2021年10月25日 07:26:12

お食事付きで泊まりました。
    前回は素泊まりでした。
    立地から考えると食事なしの方がお得かんがあります。

【【喫煙】デラックスツイン】

みっつ39999さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

みっつ39999さん [20代/男性] 2021年10月21日 00:07:34

二度目の宿泊になります。

いろんなホテルを都心、地方共に利用してきましたが大変質が高いホテルです。
    チェックアウト時間が遅い時間で良いのも決めてになりました。

事前にお願いしていた件もありがとうございました。

今回4泊しましたがフロントの接客、サービスが素晴らしく、きちんとお部屋の掃除もされており快適でした。

宿泊者には自転車の無料貸出しもしていて助かりました。

お部屋も広く、テレビも大きいです。ホテル外観も高級感があり、観光、ビジネス共にお勧めできるホテルです。

朝食で有名なホテルでもあります。
    岩手県で有名な福田パン、岩泉ヨーグルト、ひっつみ、盛岡冷麺、じじゃめん等全てありました。

今後も盛岡に宿泊の際にはアートホテルを利用します。ありがとうございました。

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

りんご1370さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

りんご1370さん [40代/女性] 2021年10月19日 22:00:02

朝食最高!!
    リピーターです。
    毎回朝食が楽しみで宿泊します。
    県産食材満載、メニューも豊富でおいしくて大満足です。今回は、北三陸フェアーとのことで、沿岸に行った気持ちになれました!
    ホテルの方々のあたたかい対応と、
    掃除が行き届いた綺麗な部屋と、美味しい朝食に、最高の1日でした!ありがとうございました。

【岩手県民限定】割引併用で1泊朝食プランがおひとり様3,000円で宿泊可能♪さらにお得なクーポン付♪
    【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年10月19日 20:05:28

コンビニや飲食店も近く、駐車場もあり宿泊には便利でした。
    お風呂や洗面台の排水部分のさびが気になりました。

【秋冬旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン

投稿者さん 2021年10月19日 16:18:39

朝食が最高でした!
    盛岡市のホテル朝食はレベルが高いと感じてますが、ここは品数や味共にダントツ1番です。

【秋冬旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天ポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月19日 14:58:03

夕食、朝食ともに美味しく頂き
    今回もゆっくり過ごせました。

また、お世話になります。

投稿者さん 2021年10月17日 14:01:34

10月16日に宿泊しました。デラックスツインは名前の通り広い気持ちの良いお部屋で、
    (お風呂も広くて体を気持ちよく伸ばせました)
    個人的には低反発枕が気に入りました。夕食もひさしぶりの和食コース、お目当ては松竹土瓶蒸し。
    そのほかの食材も目にも楽しく、楽しみました。
    前回は朝食のみいただきましたが、今回は両方堪能出来てよかったです。また来たいと思います。

【岩手県民限定】県民割引で前沢牛の柚子しゃぶと松茸の土瓶蒸し会席、夕食付がおひとり様5,000円!

投稿者さん 2021年10月15日 10:30:50

お部屋はとっても清潔感があり、快適に過ごせました。
    朝食は種類が豊富で、県内で宿泊した中で一番良かったです。
    スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
    県民割で申し訳ないほどお得に泊まれて本当にラッキーでした。
    最高すぎてまた予約をとろうとしたら、県民割の同じプランがなくなってました。
    でもまた絶対泊まりたいと思います。あの朝食がまた食べたいです。
    手拭き用のタオルを追加で置いていただく事を検討していただければと思います。

アートホテル盛岡 2021年10月17日 16:46:05

この度は数多くあるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、岩手を代表するひっつみ汁、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、など、県民のお客様も含め好評をいただいており、1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思っております。

お客様からのお褒めのお言葉は私どもスタッフにとりましても何よりの励みでございます。
    今後ともお客様にお選びいただけるホテルになれるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

手拭きタオルにつきましては、お客様のご意見を参考に前向きに検討して参ります。

お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 14:47:55

大変、よかったです。清潔感もあり、スタッフの対応もよかったですし、次回も利用したいと思います。

アートホテル盛岡 2021年10月17日 13:42:11

この度は数多くのホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を満足していただけた様子を拝見し大変嬉しい限りでございます。
    また「次回も利用したいと思います」との言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして誇らしく思います。
    今後もご宿泊頂くお客様により良い空間をご提供出来る様精進して参ります。

本日岩手山に初冠雪を観測した岩手はだんだん冬へと近づいております。
    是非次回盛岡へお越しいただく機会がございましたら温かい格好でお越しくださいませ。
    最後になりますがお忙しい中楽天トラベルにご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡

Akamaialiiさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

Akamaialiiさん [60代/男性] 2021年10月13日 07:58:27

朝食ビッフェ、種類豊富、何をとってもおいしい。郷土料理など地元色濃い。また食べたい。

アートホテル盛岡 2021年10月17日 13:31:55

いつもアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中楽天トラベルにご宿泊のご感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

Akamaialii様からいただいた「何をとってもおいしい、また食べたい」とのお褒めの言葉を拝見しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    9月まではくずまきフェアを行っておりましたが、10月から始まった北三陸の恵みフェアも気に入っていただけて良かったです。
    岩手県産米金色の風と食べる北三陸産スルメイカの浜焼きは絶品です。
    濃厚なスルメイカの“ふわた”を使用した浜焼きは少々濃い味付けとなっておりますので、是非ふわふわなお米と一緒に味わいくださいませ。
    Akamaialii様のお気に入りの食べ方がございましたら次回お聞かせいただければ幸いです。

これからもご期待を裏切る事の無い様今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    Akamaialii様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 22:51:42

駅と大通りの中間で、何かと便利な立地でした
    駐車場もフロントまで傘要らずで移動でき、チェックアウト時は雨だったのですが、全く濡れることなく出発出来て満足です

前日の夜の街中の静けさが信じられないほど朝食会場は盛況でしたが、県民向けプランの効果でしょうか?

麺類や焼き物の調理担当の方が一人で大変そうでした

アートホテル盛岡 2021年10月14日 18:00:04

お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩で7分繁華街入り口まで徒歩1分圏内の所にあり、百貨店、商業施設、飲食店がございますので、ビジネス、ショッピングに最適でございます。

当ホテルの朝食は岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、岩手を代表するひっつみ汁、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、など、1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。
    県民のお客様も含め好評いただいており、県民限定プランでのご利用も多くなっております。

駐車場につきましてもご満足いただけた様子を拝見し嬉しく思っております。
    お車の高さが1.75m以下ですと隣接しております駐車場の利用になりますので、特に雨の日には濡れることがない為、快適にご利用いただいております。

クニクニオルフェさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

クニクニオルフェさん [30代/男性] 2021年10月12日 17:51:24

朝食が美味しかった。
    福田パンやご当地麺や海の幸、ビーフシチュー。
    どれも良かった。忙しい予定だったので朝食に盛り沢山に詰め込まれていてよかったです。

アートホテル盛岡 2021年10月14日 15:06:42

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は岩手県産の食材をたっぷりと使用したメニューをご準備しております。
    岩手県が誇る金色の風と銀河のしずくの二大ブランド米の食べ比べや岩手県を代表するひっつみ汁、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、など1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。
    福田パンは盛岡市のソウルフードと呼ばれていまして、コッペパンに沢山の具材を挟んだ調理パンや代表的なのは、あんことバターを合わせたあんバターが有名でございます。
    当ホテルから福田パンの本店が近い為、また盛岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようにサービスの向上に努め参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。

きっこ8831さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

きっこ8831さん [50代/女性] 2021年10月11日 17:52:55

朝食がとてもとても良かったです。
    決して大きいスペースではありませんが、お料理が他にはない岩手県の名産がミニサイズで色々味わえて、大満足でした。

アートホテル盛岡 2021年10月14日 09:45:43

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントから朝食をお楽しみいただけた様子を拝見しスタッフ一同井嬉しい限りでございます。
    きっこ8831様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
    当館の朝食は『岩手の郷土・食財を感じる』をコンセプトに郷土料理と地元の食材をふんだんに使用したメニューとなっております。
    これからもお客様に岩手県の「美味しい」を楽しんで頂ける様、関係各所日々メニューの試行錯誤をしておりますので、また機会がございましたら是非今回お召し上がりいただけなかったメニューもお楽しみくださいませ。

今回いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ一人一人胸に刻み、今後ともお客様の期待に応える事が出来るよう精進して参ります。お忙しい中温かいご投稿をありがとうございます。
    きっこ8831様またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

転がり落ちる坂さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

転がり落ちる坂さん [40代/男性] 2021年10月04日 23:30:33

食事は食べてません。
    部屋は不満はありませんがもう少し広いと良かったなという感じです。
    立地がいいので駅の方も繁華街も行きやすいです。
    駐車場も雨に濡れず荷物もおろせるので良かったです。
    滞在時間が短かったのでまたゆっくり行かせて頂きます。

アートホテル盛岡 2021年10月13日 18:03:49

またお忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

転がり落ちる坂様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今回ご利用いただきましたお部屋タイプの他に、2種類ツインタイプのお部屋をご用意しておりますのでまたご利用いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

いただいたコメントにもありますように当館は盛岡駅から約徒歩7分、繁華街へ徒歩1分とお食事や観光に適した立地となっております。
    日曜日になるとホテルの近くで材木町よ市が行われたり、開運橋沿いのカフェで岩手山を眺めながらコーヒーを飲めたり、福田パン本店が徒歩圏内にあったりとまだまだ盛岡の魅力が沢山ございますので是非次回はごゆっくりお過ごしいただければと思います。

季節の変わり目となり気温の変動が激しくなってきておりました。お体ご自愛下さい。
    最後になりましたが、転がり落ちる坂様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【楽天トラベルセール】楽天スーパーポイント10倍&レイトアウト付プラン<素泊まり>
    【【禁煙】スタンダードツイン】

かっちゃん1985さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2021年10月04日 12:20:42

ビュッフェで食器返却口がないから、器ごと提供されているものを制限された。

アートホテル盛岡 2021年10月12日 16:37:38

朝食に関しましてお客様にお手を煩わせない為にも返却口は設けておりませんでしたが、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    こまめに巡回を行い、不要な食器類はお下げするなど工夫し、快適に朝食をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
    かっちゃん1985様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HEXKIMさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

HEXKIMさん [50代/男性] 2021年10月03日 18:56:20

2回目の利用。今回は、大人3名と子供2名でトリプルルームに宿泊。
    ・駐車場:ホテル建物内の立体式。駐車場からはフロントまですぐ。
    ・施設:高級感あり、なかなか良い。
    ・部屋:こちらも高級感あり。お風呂も広く新しい。
    ・立地:盛岡駅も、繁華街も近く良い。となりにショッピングモールも。
    ・コスパ:休前日だったので少し割高感あり。平日なら問題なさそう。
    今回は、朝食は利用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。

アートホテル盛岡 2021年10月12日 16:07:32

また楽天トラベルにご宿泊の感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
    非常に分かり易くご投稿いただき、当館をご検討されているお客様が拝見した際に参考となることと思います。

「次回は利用してみたいと思います。」とのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは現在北三陸の恵みフェアと題しまして10月1日より新メニューをご提供させて頂いております。
    ライブキッチンから熱々のままご提供しており、バター醤油が食欲をそそる一品の「北三陸産ホタテの浜焼き」を始め岩手県の大地の恵みをふんだんに使用しております。
    不動の人気メニューの「ビーフシチュー」、二大ブランド米の食べ比べなどもございます。
    また感染予防対策でマスクの着用と手袋の着用のご協力など感染予防対策にも努めておりますので是非ご利用頂ければ幸いと存じます。

HEXKIM様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

ジョウ1604さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ジョウ1604さん [60代/男性] 2021年09月28日 08:52:43

9月21日に宿泊しました。出張が多くいつもは外食していましたが、今回はコロナ禍の為コンビニ弁当をホテルで食べたのですが、室内が広くテレビを見ながらリラックスが出来最高でした、また朝食は品数も多く非常に美味しかったです。

アートホテル盛岡 2021年10月10日 17:59:35

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。

コロナ禍の為、外食を控える事が多い中お部屋で
    ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、岩手を代表するひっつみ汁、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、などご用意しております。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

radon86さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

radon86さん [60代/男性] 2021年09月26日 14:26:13

9月25日(土)に初めて宿泊しました。朝の食事は安価な料金で最高でした。盛岡市の宿泊はたまにしますが、初めての宿泊ホテルでしたが過去最高だと思います。

アートホテル盛岡 2021年10月03日 17:13:36

岩手県が誇る金色の風と銀河のしずくの二大ブランド米の食べ比べや岩手県を代表するひっつみ汁など1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。

ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく感じております。

tna4805さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

tna4805さん [50代/男性] 2021年09月22日 05:20:00

朝食がとても美味しい。

アートホテル盛岡 2021年09月27日 17:27:45

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
    現在は「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県の食材をたっぷり使用したメニューを多数取り揃え、その中でも岩手ブランド米2種の食べ比べや、八幡平市の新鮮なマッシュルームを使用したビーフシチュー、などご用意しております。
    お客様の特に美味しかったメニューはございましたでしょうか。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また盛岡にお越しの際にはアートホテル盛岡をご利用いただけますようお願い申し上げます。

アートホテル盛岡 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付き>楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付