アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 14:27:34

9階のツインで49インチテレビは迫力があった。朝刊が無いのは残念だったが朝食が6:30からでホタテやムール貝等海の幸も豊富で料理にも工夫があり郷土料理もあり岩手をふんだんに味わうことが出来感激した。また朝食を食べに泊まりたいと思っています。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年12月06日 18:23:57

駅からも近く、お店も色々近くに有るので不便なく過ごせたので良かった。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。

「いわて旅応援プロジェクト」適用により岩手県民なら1泊朝食付が5,000円で宿泊OK+クーポン付き♪
    【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年12月06日 14:36:20

フロントの方の対応が良かったです。

【秋冬旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン
    【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月05日 09:44:56

翌朝の花巻からの飛行機に備えて利用させて頂きました

やはり、雨の心配要らずで、且つ、段差なくフロントとの移動ができる駐車場の立地が抜群です

今回は時間の都合で朝食無しのプランでお願いしましたが、朝、ゆっくり出来るときは、必ず朝食付きで利用したい盛岡の定宿です

アートホテル盛岡 2021年12月07日 07:36:42

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    駐車場につきまして、お車の高さが1.75m以下ですと隣接しております駐車場の利用になりますので、特に雨の日には濡れることがない為、快適にご利用いただいております。
    「立地が抜群です」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    10月より当ホテルの朝食は北三陸の恵みフェアとして帆立の浜焼きやスルメイカの浜焼きなど岩手県沿岸北部の海産物を使用したメニューをご準備しております。
    県外のお客様はもちろん、岩手県民のお客様もお楽しみいただけるメニューを多数ご準備しておりますので、是非とも次回ご宿泊の際には当ホテルの朝食をお楽しみくださいませ。
    いただきまお言葉を全てのスタッフにも共有し、今後ともお客様に満足していただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハーディ。さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ハーディ。さん [30代/男性] 2021年12月03日 04:01:08

先日は大変お世話になりました。
    先月19日~21日まで2年ぶりに友人と宿泊させていただいたものです。

今回良かった点
    相変わらずフロントスタッフの皆様が気さくで優しい方が多く、
    心地よくスムーズにチェックインすることができました。
    1103号室に宿泊しましたが、岩手山があまり見えないお部屋だったので、
    また今度宿泊する際には岩手山が良く見えるデラックスツインのお部屋に泊まってみたいです。
    今回初めて朝食バイキングをいただいたのですが、
    北三陸フェアをやっていたこともあって、朝から贅沢にホタテやイカなどを堪能できて最高!
    金色の風、ビーフシチュー、ぺろっこ丼は絶品でした!
    是非ぺろっこ丼は続けてほしいです!

今回悪かった点
    外出中の清掃をお願いした際に、
    テレビ左側のコンセント周りにあるものをそのままにしておきたかったので、
    「ここだけはこのままにして下さい」とメモを残して外出したのですが、
    ホテルに帰ってきたらベッドメイキングとBT(バストイレ)周りだけが清掃されたような状態でした。
    洗面台に至っては使用済みのアメニティタオルが放置されっぱなしでした。
    「ここだけは~」と書いてあったら、そこ以外をしっかりと清掃すれば良いのではないでしょうか?
    今までアートホテル盛岡さんを利用させていただいた中でも一番最低な清掃員さんの対応でした。
    他にも、相変わらず「換気扇はついてる」とは言われるもののついていないように感じたり、
    宿泊滞在中のフロントさんからの声掛けが以前よりなくなったこと、
    POLAのシャンプー・ボディーソープからDHCのシャンプー・ボディーソープに変わっていたり、
    (頭皮に合わなかったからか帰宅後すぐにフケが出ました。)
    2年前まであったミネラルウォーターの提供がなくなり、100円で販売されていたりと、
    お部屋やサービスなどで残念な点が多かったのでそちらを4に下げました。

今回、残念な点はあったものの、
    温かくて気さくな癒し系のフロントの方が多く、
    館内・室内含めてかなりがつくほど過ごしやすいので、
    岩手に行った際にはアートホテル盛岡さんをずっと利用させていただいてます。
    また家族・友人共々お世話になります。
    その際にはどうぞよろしくお願いいたしします。

アートホテル盛岡 2021年12月07日 00:23:11

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの確認不足と不手際により本来お寛ぎいただくはずのお部屋で不快を思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは清掃スタッフも含めた全スタッフと共有し二度とこの様な事がない様再発防止に努めて参ります。
    また滞在中のお声掛けに関しまして、このようなご指摘をいただいてしまう事自体がホテルマンとして恥ずかしくも情けない思いでござます。
    ホテルの顔として恥ずかしくないよう今一度気を引き締めて参ります。

しかしながら朝食や接客に関しましてお褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
    朝食は季節ごとにフェアを変え、岩手に沢山ある美味しい食材やお料理をお召し上がりいただけるよう日々工夫を凝らしております。
    彩りぺっこ丼に関しましては一度提供をお休みしていた時期もございましたが、口コミ内やお客様から実際にご要望のお声をいただき復活したメニューでございます。
    これからもご要望がある限り前向きに検討して参りますので、お気づきの点やお好みのお料理など教えていただければ幸いでございます。

今回いただきましたお言葉を胸に刻み、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

12月に入り本格的な寒さになって参りました。
    どうぞお体ご自愛くださいませ。
    ハーディ。様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2021年12月01日 08:46:29

お得に泊まりました。
    朝食が大変美味しく何度でも利用したいホテルです!

アートホテル盛岡 2021年12月06日 18:28:27

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当社自慢の朝食バイキングにご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
    只今ご朝食では北三陸の恵みフェアとして帆立の浜焼きやスルメイカの浜焼きなど岩手県沿岸北部の海産物を使用したメニューをご準備しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

今後も季節や旬の食材にこだわったメニュー作りに励んで参りますのでまた盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
    これから更に冷え込む季節となりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

「いわて旅応援プロジェクト」適用により岩手県民なら4,000円で宿泊OK♪+クーポン他プラン特典有♪

投稿者さん 2021年12月01日 08:44:56

スタッフの対応が良かったです!
    また利用します

アートホテル盛岡 2021年12月06日 16:43:36

スタッフへのお褒めのお言葉や「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく感じております。

今回のご宿泊いただきましたプランは直前割となっておりお部屋のタイプがおまかせのプランとなっております。
    そのためチェックインの際までお部屋のタイプを知ることはできませんが、今日の宿泊はどのタイプのお部屋だろうとわくわく感も感じることができるプランでございます。

ご朝食付プランもご準備をしており、岩手県産食材をふんだんに使用した朝食を最上階から眺める景色と共にお楽しみいただけます。
    お時間がありましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    盛岡も12月にはいり寒さを増して参りました。
    どうぞお体ご自愛下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡フロント

hide_nさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

hide_nさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:53:22

11月27日に宿泊しました。ここは本当に落ち着けるホテルで(かなり人がいたと思いますが
    音が聞こえない)お料理も楽しませていただきました。料理とは関係ありませんが、
    難点をひとつだけ言うならレストランのお部屋が殺風景だったこと、、、かな。
    庭園風の日本料理と比べてはいけないのかもしれませんが。。お料理は堪能しました。
    ただのよくばりなコメントでした。

【岩手県民限定】県民割引により岩手県産国産牛と海鮮のよくばりコース、2食付がおひとり様5,000円!

投稿者さん 2021年11月29日 16:16:02

喫煙の部屋でしたが前回よりタバコの臭いが気にならずに良かった。朝食会場は一度会場へ出向いてから予約して空いた時点で部屋に連絡が来るシステムはコロナ禍での対応がスムーズで良かったです。

アートホテル盛岡 2021年12月03日 17:44:05

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場につきまして岩手県民限定プランでのご利用が多くなっておりますので、混み合っている際には予約して空いた時点でお部屋にご連絡するシステムの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

【岩手県民限定】割引併用で1泊朝食プランがおひとり様4,000円で宿泊可能♪さらにお得なクーポン付♪
    【【喫煙】デラックスツイン】

お花畑3150さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

お花畑3150さん [20代/女性] 2021年11月28日 18:36:03

お部屋も清潔で対応も丁寧で良かったです。
    盛岡に泊まる時はまた利用したいと思います!

アートホテル盛岡 2021年12月02日 16:13:47

今回のご宿泊につきまして、お客様より数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
    「また利用したいと思います!」とのお言葉を頂戴できましたことホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
    いただきましたお褒めのお言葉を全てのスタッフにも共有し、今後ともお客様の期待に応える事が出来るよう更なるサービス向上に努めて参ります。

12月に入り本格的な寒さになってきましたが風邪など召されませぬようどうぞご自愛下さいませ。
    お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月28日 11:53:28

トイレットペーパーが1回使ったらなくなる量でスペアもなかったです。ホテルでこんなことは初めてです。

アートホテル盛岡 2021年11月29日 00:05:23

数ある宿泊施設よりお選び頂いたにも関わらず、快適なお部屋を提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    客室清掃時の点検・確認には、注意を払うよう心掛けてはおりますが、清掃時の確認はもちろん今後このようなことがないよう、清掃係に申し伝えると共に、フロントスタッフも点検を厳しく行ってゆく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

アートホテル盛岡 総支配人 髙橋 正弘

投稿者さん 2021年11月27日 13:36:22

夕食は、期待しなかったが、本当に素材をいかした日本料理で、見た目もお味もサービスを最高で、感激し堪能しました。

アートホテル盛岡 2021年11月28日 08:09:54

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食付きの1泊2食プランをご利用頂き、またご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
    原敬の別邸「介寿荘」跡地という由来から命名された日本料理「介寿荘」では日本庭園をイメージした店構え、癒しの空間と季節を感じる逸品料理をお出ししております。
    「感激し堪能しました。」とのお言葉はレストランスタッフにも共有し、いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中温かいご投稿をありがとうございました。
    再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【岩手県民限定】県民割引で寒鰤尽くしと黒毛和牛炙り寿司会席、夕食付がおひとり様5,000円!

投稿者さん 2021年11月25日 00:14:48

出張で初めて利用しました。
    とにかくまず褒めたいのは朝食バイキングのラインナップの豊富さです。
    焼きたてサービスがあり、地産品のメニューが揃っており、ついつい食べ過ぎてしまうほど、魅力がありました。これからもがんばってほしいと思います。

部屋は、広めの部屋にしたこともあって、ゆったり快適に過ごせました。建屋は年季の入った風に思えたのですが、内装が小奇麗にされていて、安心に過ごせました。

近隣には、コンビニ、少し歩くと駅前にもスーパーへも歩いていくことができます。
    今後、盛岡方面の出張の際には、定宿にしたいと思えました。

アートホテル盛岡 2021年11月28日 07:52:17

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    初めてのご利用ということで、当ホテルをお選びいただいただけでなく、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変嬉しく思っております。
    当ホテルのご朝食は、岩手県が誇る「金色の風」と「銀河のしずく」の二大ブランド米の食べ比べや、岩手県民のソウルフード福田パンなど岩手県ならではのメニューを多数ご準備しており、ライブキッチンなどでは「北三陸の恵みフェア」と銘打っておりまして、今後も岩手県の魅力を当ホテルから発信できればと思っております。
    「今後、盛岡方面の出張の際には、定宿にしたいと思えました。」とのお言葉大変嬉しく思っております。
    お客様の御期待にお応えできるようこれからもホテルづくりに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    アートホテル盛岡 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天ポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年11月24日 15:36:11

部屋が新しくお洒落で良かったです。食事も美味しく頂けました。特に朝食バイキングは楽しめました。

アートホテル盛岡 2021年11月28日 07:41:04

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しまして、非常に高い評価を頂けたこと、誠に嬉しく思っております。
    当ホテルのご朝食は、岩手県が誇る「金色の風」と「銀河のしずく」の二大ブランド米の食べ比べや、岩手県民のソウルフード福田パンなど岩手県ならではのメニューを多数ご準備しております。

今後ともお客様の期待に応えることができるようメニューの試行錯誤を行ってまいりますので、また機会がございましたら是非今回お召し上がりいただけなかったメニューもお楽しみくださいませ。
    最後になりますが、お近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月23日 19:29:54

地元産の食材を使ったできたての朝食がとても美味しかったです。朝から岩手の恵みを存分に堪能できました。お部屋はベッドは快適でしたが、シャワーを使うと排水口から水が溢れて洗面台とトイレの床が水浸しになりました。建物全体の問題なのか、泊まったお部屋がたまたまそうだったのかわかりませんが、衛生面に不安を感じるので水回りの不具合は改善してほしいです。

アートホテル盛岡 2021年11月23日 22:40:32

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関して高い評価を頂き誠にありがとうございます。
    「岩手の恵を存分に堪能できました」とのお言葉をお聞きし、大変安堵しております。
    今は「北三陸フェア」と銘打っておりますが、今後も岩手県の魅力を当ホテルから発信できればと思っております。
    しかしながら、排水に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、お部屋を確認し不具合の方を改善致しました。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 14:58:13

雨の予報でしたので、駐車場からの移動も考慮しての利用てした

設備面では、先月から今回までの三回ともなんですが、入室した時、扉が閉まっていない点が気になります

荷物を運び入れた後に部屋で一息ついて、外出をしようというときに扉が閉まっていないことに気が付きます

意図があってのことならチェックインの時に一言、頂きたいですし、そうでなければ一度、チェックをお願いします

今回(別の部屋で2泊)、エアコンの効きが悪い点も気になりました

食事は文句無しです

朝食が楽しみで宿泊したと言ってもいいくらいです

メニューが豊富なので、2日に分けて全種類を満喫したいと思いました

アートホテル盛岡 2021年11月23日 21:37:09

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の扉に関して、お不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルのドアにはドアクローザーが設置されていないものですので、ドアノブは手を離しただけでは自動で閉まらず、お客様自身に「カチッ」と音がするまで、ドアノブを引いていただき施錠の確認をお願いしておりました。
    何度かご利用頂いていたとの事で、説明を省略しておりました。大変申し訳ございませんでした。
    エアコンに関しましても、今一度点検・確認をさせていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    最後になりますが、「朝食が楽しみで宿泊したと言ってもいいくらいです」と言って頂き大変嬉しく思っております。
    お客様のお言葉にお応えできるようこれからもホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 16:40:45

初めて利用するホテルでしたが、お部屋もとても綺麗で、トリプルのベッドも個々ゆったりサイズでゆっくり休めました。朝食の郷土料理が食べれるプラン。とても美味しい郷土料理が沢山朝から楽しめました。郷土料理朝食のプランはおすすめです。繁華街近しで、夜は地元の郷土料理居酒屋へ♪

アートホテル盛岡 2021年11月23日 21:24:04

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのトリプルルームは29平米のお部屋にベッドはエクストラベッドなどではなくセミダブルのベッドを3台ご準備しておりますのでごゆったりしていただけるお部屋タイプでございます。
    こちらのお部屋を気に入ってくださり大変安堵しております。
    また、朝食についても高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    地産地消をテーマに岩手県の郷土料理を様々ご準備しております。
    「北三陸フェア」と今は銘打っておりますが、今後も岩手県の魅力を当ホテルから発信できればと思っております。

アートホテル盛岡 フロント

【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくをご堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん
    【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2021年11月20日 06:47:19

朝食も美味しく良かったです。
    リニューアルした綺麗なおへやでした。

アートホテル盛岡 2021年11月23日 21:17:48

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの朝食・お部屋どちらもお気にいり頂けたご様子を拝見し大変安堵しております。
    朝食は地産地消をテーマに岩手県の様々な郷土料理や特産物を使った料理をご用意しております。

アートホテル盛岡 フロント

【岩手県民限定】割引併用で1泊朝食プランがおひとり様3,000円で宿泊可能♪さらにお得なクーポン付♪
    【【禁煙】スーペリアダブル】

Dragon744さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年11月15日 09:58:09

食事がおいしかったです。
    一点お願いが、温泉タマゴもありがたいですが、生タマゴも準備頂くとありがたいです。
    お米がおいしいので、卵かけごはんを食べたいです!!

アートホテル盛岡 2021年11月23日 21:11:52

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのご朝食に高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
    しかしながら、お客様の御期待に沿えず、生卵をご準備できず申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは岩手県のブランド米「銀河のしずく」と「金色の風」の2種類のお米をご準備しておりまして、「お米がおいしい」とのお言葉にお応えできるよう、様々なおかず・ご飯のお供をご用意しておりました。
    朝食会場にお客様のお言葉を伝え、改善できるよう今後努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年11月13日 18:03:02

飲み屋街に近くて立地は最高です。

アートホテル盛岡 2021年11月14日 23:16:55

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは盛岡駅から徒歩7~8分、大通りまでは徒歩1~2分ほどの立地で、ビジネス・レジャー・観光など様々なお客様にご宿泊頂いております。
    また、大通りの繁華街には飲食店が多く、お客様のように食べるところにも困らないなどのお声や高い評価を頂いております。

【ベストレート/素泊まり】