アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 17:53:44

盛岡駅から近くて、部屋がきれいで、寝心地も良く、満足でした。今回は、子供の受験での宿泊でしたが、また来たいと思います。チェックアウトの際の、キットカットありがとうございました。

アートホテル盛岡 2021年02月28日 19:23:23

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
    ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子拝見しスタッフ一同安堵しております。今回お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を胸に刻み、、更なる驚きと感動を届けられるようサービス向上とご満足頂ける空間づくりに努めて参ります。
    キットカットでございますが、お子様の努力が実りますように、、、とスタッフが願いを込めてお渡しさせて頂きました。お喜び頂けたご様子拝見し大変嬉しく思います。
    また盛岡にお越しの際は、アートホテル盛岡をご利用頂けると幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン
    【【禁煙】デラックスツイン】

しのたつさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

しのたつさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:24:07

翌日の盛岡での所用のため宿泊しました。当初のプランとは別に東北割でとても安く泊まれるとの噂を聞いたものの取り方が分からず電話で丁寧にご説明いただき利用できました。以前とホテル名が変わりましたが内装などもとてもきれいになり快適さはさらに良くなりました!ベッドのクッションがたくさんあって朝起きたときにとても楽でした。盛岡駅前に近く飲食店やコンビニなども豊富にあり、宿泊ならこちらが一番かもしれませんね。

アートホテル盛岡 2021年02月28日 19:07:26

数々のお褒めのお言葉頂戴し大変光栄に思います。またご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子拝見しスタッフ一同大変安堵しております。
    今回ご予約頂きましたプランですがお一人様最大4000円割引可能のプランとなっており、多くのお客様から高評価のお言葉を頂戴しております。今現在こちらのプランは販売を終了させて頂いておりますが、ご宿泊頂くお客様にご満足頂ける様ロングステイプランなど新しいプランを販売させて頂いておりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いと存じます。
    今後ともお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、お客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。

【東北4県+新潟県民限定!最大1名4000円を割引!】1泊素泊まりプラン

怒無さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2021年02月26日 23:31:12

駅からは歩くけれど、繁華街の中にある好立地。
    部屋は綺麗でテレビも大きく、有名チェーンより良かったです。

アートホテル盛岡 2021年02月28日 18:35:58

この度は数あるホテルの中よりアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
    当ホテルは盛岡駅や繁華街まで徒歩圏内の所に有り、ビジネスはもちろん、レジャーやご家族様でのお客様にも同様なお褒めのお言葉を頂戴しております。
    お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。清掃スタッフ始め、関係各所全員でご宿泊頂くお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、毎日の清掃や備品管理にあたっております。お客様のお言葉は何よりの励みとなります。
    今後も甘んじない様、向上心を忘れずより良いホテル作りに精進して参ります。
    心配な状態が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】スーペリアダブル】

あっちゃん531さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

あっちゃん531さん [20代/女性] 2021年02月23日 20:51:45

遠距離の彼が来る度にいつも利用させて頂いています。部屋が綺麗で居心地がよくていいです。道路向かいにコンビニもあり、大通りから近いため歩いて飲食店にいけるので立地もいいと思います。いつもありがとうございます。

アートホテル盛岡 2021年02月28日 18:23:41

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉頂戴し大変光栄に思います。立地に関しましては盛岡駅や繁華街から徒歩圏内にあり、お部屋に関しましてもリニューアル後同様なお褒めのお言葉を頂戴しております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一同サービスの向上と、ごゆっくりお過ごし頂ける空間づくりに精進して参ります。
    またお客様とお連れ様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 19:20:04

予約していた部屋のワンランク上のお部屋に案内して頂きました。
    大変嬉しかったです。

アートホテル盛岡 2021年02月28日 16:31:17

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿下さいましたこと、お褒めのお言葉をいただきましたこと併せてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊につきましてお客様に少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い、誠に勝手ながらデラックスツインのお部屋にグレードアップさせていただきました。
    「大変嬉しかったです。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様に驚きと感動を届けられるようサービス向上に努めて参ります。
    最後になりますがまた盛岡へお越しの際は是非ともアートホテル盛岡をご利用下さいませ。
    お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月22日 17:15:52

アートホテル盛岡は出張の常宿にしています。
    部屋が広くきれいなので快適に宿泊できてありがたいです。

アートホテル盛岡 2021年02月27日 16:20:29

いつもアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変安堵しております。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のお褒めのお言葉はホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
    今後とも、お客様の期待を超えられるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

gromit17さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

gromit17さん [50代/男性] 2021年02月21日 20:04:47

以前と比べて朝食の質が低下してます 残念

アートホテル盛岡 2021年02月27日 08:39:19

いつもアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
    今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
    日頃からお客様にご満足いただけるよう、朝食に注力して取り組んでおりましたが、
    お料理を美味しい状態で提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今度の改善点として協議して参ります。
    今回お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、
    スタッフ一同精進を重ねて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

アートホテル盛岡 総支配人 髙橋 正弘

【東北4県+新潟県民限定!最大1名4000円を割引!】1泊朝食付きプラン

yu-yan4599さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

yu-yan4599さん [50代/男性] 2021年02月10日 06:46:11

翌朝盛岡市内で予定があり利用しました。
    さすがハイクラスホテル☆お部屋も静かで清潔で、価格も安く泊まれ良かったです。
    また利用したいですね。

アートホテル盛岡 2021年02月14日 08:05:51

また、お忙しい中素敵な写真付きでコメントを
    ご投稿いただきました事合わせてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。盛岡には多くのホテルがございますがこの様なお言葉をいただきまして、今後の励みとなります。
    これからもご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    これからもアートホテル盛岡をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

pop620さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

pop620さん [60代/男性] 2021年02月09日 17:32:09

盛岡出張の定宿です
    いつもと同じ快適でした
    フロントも感じがいいです
    またお世話になりたいと思います

アートホテル盛岡 2021年02月14日 07:28:07

「いつもと同じ快適でした」とのお言葉頂戴し大変光栄に思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も重ねて感謝申し上げます。当ホテルでは常日頃からご滞在頂くお客様により良い空間、サービスをご提供する為に関係各所意見を出し合いながら試行錯誤しております。お客様からのお言葉は何よりの励みとなります。
    心配な状態が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

pop620さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

pop620さん [60代/男性] 2021年02月09日 17:30:32

盛岡出張の定宿です。
    受付の感じもよく、部屋もきれいで広いので
    いつも使わせていただいてます。

アートホテル盛岡 2021年02月13日 06:11:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    私共は常日頃から、お客様に特別な時間を過ごしていただくため、ホテル運営に関わる全てのスタッフがホテルの顔であるという意識を持ち、笑顔溢れる接客を心がけております。
    今回お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を胸に刻み、、更なる驚きと感動を届けられるようサービス向上に努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年02月09日 17:13:18

気分転換のために度々利用させていただきました。
    些細なことですが部屋の冷蔵庫がいつも冷えた状態なのがありがたいです。結構電源切っているビジネスホテルが多いので。
    今後も盛岡にくる際はアートホテルに泊まりたいです。

アートホテル盛岡 2021年02月13日 06:03:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルはご到着後お客様のご持参頂いたお飲み物をすぐ冷やせるようご到着前から冷蔵庫の電源を入れさせて頂いております。

「今後も盛岡にくる際はアートホテルに泊まりたい」と頂いたお言葉と期待を裏切らぬよう、ご宿泊頂くお客様にご満足頂けるような空間づくりと、サービスの向上にスタッフ一同今後も精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月03日 17:31:15

フロントの接客がとても良かった!
    部屋も快適に過ごすことができました。

アートホテル盛岡 2021年02月07日 13:18:43

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、楽天トラベルの口コミを読んでくださるお客様に、「フロントの接客がとても良かった」と、ご紹介いただきありがとうございました。
    チェックイン、チェックアウトを行ったフロントスタッフも大変喜んでおりました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月30日 18:09:27

お部屋が広く
    ベットも広くてよかったです

アートホテル盛岡 2021年02月07日 12:19:38

お忙しい中ご投稿下さりましたこと、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
    客室は、盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。
    まだまだ至らぬ点がございますがお客様より高評価頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後とも、更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン

投稿者さん 2021年01月30日 18:08:37

お部屋がめちゃくちゃ広くて
    良かったです

アートホテル盛岡 2021年02月05日 14:37:51

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

3連泊を少しでもゆっくりお過ごしいただきたいと思いクイーンサイズのベットタイプへグレードアップさせていただきました。
    滞在中ご不便はありませんでしたでしょうか。

また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2021年01月29日 18:54:42

部屋タイプおまかせを利用。
    一人ユースでしたが、二人用の広いお部屋に泊まらせて頂きました。部屋は広く、綺麗でゆっくり過ごせました。
    盛岡の繁華街と駅前のちょうど間に立地していて、どちらにも行けます。

アートホテル盛岡 2021年02月03日 10:12:01

また、お忙しい中口コミを投稿いただいたこと合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の仰るとおり、繁華街に近く、盛岡駅からも近く、近郊のレジャー・ビジネスの拠点としてご利用いただけます。
    同様のお言葉を多く頂いておりまして私自身もアートホテル盛岡の良さだと思っております。

心配な状態が続いておりますが、皆様に安心してホテルステイをお楽しみ頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

慎ぴーさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2021年01月28日 17:16:06

いつも利用しております。
    部屋も広く綺麗です。

アートホテル盛岡 2021年01月30日 14:17:57

盛岡の数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるお部屋提供を目指し、フロントと清掃スタッフとで努力し続けて参りますので、今後も変わらぬご愛敬をよろしくお願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年01月26日 17:11:16

ホテル東日本時代の古くさいイメージが全く変わりました。部屋が本当におしゃれで綺麗です。ベッドカバーの模様が素敵。
    枕が二種類と、クッションがあるのも良いです。

性別問わず必要な人のためにメイク落としと洗顔のアメニティがあれぱ泊まるのに楽だなと思いました。ハンド兼フェイスの備え付けの物とは別で。

朝食が大変魅力的なので次回朝食付きで泊まってみたいなと思いました。
    地元ですけど時々利用してみたいです。

アートホテル盛岡 2021年01月30日 13:44:46

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテル客室にご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。
    2019年3月に客室全面リニューアルし、
    盛岡のさんさ踊りなどの文化と
    南部鉄器などの伝統工芸、盛岡の自然をモチーフにデザインを展開しております。
    客室リニューアル時に一番こだわった部分でしたので
    お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

アメニティに関しまして貴重なアドバイスをありがとうございます。
    前向きに検討し今後より多くのお客様に快適にお過ごしいただく為に努めて参ります。

当ホテルの朝食は地元の方でも満足頂ける様工夫を凝らしたメニューをご用意しております。
    岩泉ヨーグルトや葛巻のコーヒー牛乳など地元の方だからこそ、より価値を分かって頂けるのではないでしょうか。
    もし機会がございましたら最上階14階から雪化粧した盛岡の街並みを眺めながらゆっくりと朝の時間をお過ごし頂ければ光栄でございます。
    今後も変わらぬご愛敬をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月25日 17:22:45

朝食が品数も多くとても美味しかったです。
    また利用したいと思います。

アートホテル盛岡 2021年01月30日 07:06:43

朝食につきましてお褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは岩手の自慢の食材をたっぷりと使用し、県内外のお客様問わず岩手を感じて頂きたいと思い日々メニューの試行錯誤を繰り返しご提供させて頂いております。
    お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の励みとなります。

また、2月1日より新作メニュー「和牛ほほ肉と八幡平マッシュルームのビーフシチュー」をご提供させて頂きます。次回またご利用頂ける機会がございましたら是非ともお召上がり頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天ポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
    【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年01月23日 17:19:58

コース料理はどのコースも素晴らしい

アートホテル盛岡 2021年01月24日 12:58:57

いつもアートホテル盛岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご夕食付のプランでもお客様のご期待にお添えできたご様子を拝見し嬉しく安堵致しております。
    当ホテル自慢の中華レストランでは広東料理をベースに日本人向けにアレンジしたお料理をご提供しており、
    ご投稿者様のお口に合いましたようで、何よりでございます。
    その他にもエビチリや麻婆豆腐など、こだわりのメニューを多数取り揃えておりますので、
    是非またご宿泊の際にもご利用いただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【東北6県+新潟県民限定!最大4000円割引!】香る餅と選べるデザートコース【1泊2食付き】
    【【禁煙】デラックスツイン(1~2名)】

かあ93さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

かあ93さん [50代/男性] 2021年01月21日 19:16:49

とても広くてよかったです
    お風呂も広くて

アートホテル盛岡 2021年01月24日 07:27:45

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

客室に対してお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。ご滞在中は誠に勝手ながら本来ご予約頂戴しておりましたスタンダードダブル(広さ 14.33~15.21㎡ ベッド幅140cm)のお部屋からスタンダードクイーン(広さ 18.15~19.04㎡ ベッド幅160cm)のお部屋へご変更しご案内差し上げておりました。

今後もご満足いただける様、客室清掃の再徹底はもちろんの事、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。