アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2052件)

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さんの アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 01:27:27

小さい子供4人連れて宿泊しました。部屋は綺麗で快適、ベッドは寝心地がとても良く寛げました。又4月に盛岡へ行くので利用させて頂きます。次回は評判良い朝食も食べたいです。

投稿者さん 2020年02月23日 09:01:03

リニューアルしてとても綺麗な館内になっていました。客室もシンプルで洗練された雰囲気的で清潔感があり快適でした。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月25日 05:32:39

この度は、アートホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内と客室にご満足していただいたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
お客様からの言葉を励みにこれからも更なるサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また盛岡にお越しの際にはアートホテル盛岡をご利用いただきますようよろしくお願いします。

【【リニューアル/ 禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月21日 19:04:14

朝食や部屋も素晴らしかった

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月24日 20:30:59

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食やお部屋にご満足いただいたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、盛岡へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル /喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年02月19日 12:53:15

部屋は清潔感あってとても綺麗。
スタッフの対応も丁寧。
設備、アメニティも充実。

とっても快適に過ごせました~!普段安いホテルにしか泊まらない私にとっては贅沢な宿泊でした!

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月24日 20:38:22

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。盛岡には多くのホテルがございますがこの様なお言葉をいただきまして、今後の励みとなります。これからもご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 20:24:20

リニューアル以前から調色が気に入っており、機会あって宿泊をしましたが、その朝食で男性シェフ?がオムレツを焼いていてテーブルに置いてあったオムレツを取ろうとした所、シェフから目も合わせずに番号札は持っているか?との事。番号札?と聞き返しても無言。恐らくは、注文して番号札を渡されて呼ばれるという事なのでしょうが、説明も無し。オムレツは、諦めて席でその他食事をしていると後から来た客でも同様な応対をされてその方も諦めていました。他の投稿でもシェフへの事が書かれていましたが、感じの悪さから恐らく同じシェフ?と思われます。表に出すべき方では無いと思います。めったに苦言は投稿しませんが、リニュアールされてせっかく綺麗になったのに大変残念です。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月19日 21:36:48

先日はアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

このたびは、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以前も当ホテルをご利用頂き、今回のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、
お気持ちにお応えできず、またがっかりさせてしまい、大変恥ずかしく弁解の余地もございません。
また、大変残念ですとのお言葉に、私自身も心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

調理スタッフにつきましては、接客研修・指導を行い、お客様へご迷惑をお掛けする事のないよう努めて参ります。
また、ホールスタッフにつきましても、調理スタッフとの連携強化を図り、お客様をお待たせする事のないよう改善いたします。

この度の事は、調理スタッフに限らずホテル全体の問題として捉え、お客様対応につきましても、
今一度初心に返り、スタッフ一同気を引き締めなおして参る所存でございます。

今回の件につきましては、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。

最後となりますが、またのご来館をスタッフ一同、心から願っております。

アートホテル盛岡 総支配人 高橋 正弘

【ビジネス&一人旅におすすめ★】お部屋お任せ&チェックイン遅めでお得♪≪1泊朝食付き≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年02月14日 17:11:05

リニューアルして大変モダンで感じのいい部屋になりました。
スタッフの対応も老舗だけあって安定感があり安心して素敵な時間を過ごせます。
凄いおすすめです!

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月16日 04:41:03

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。また、盛岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【リニューアル/ 禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月11日 17:13:08

めちゃくちゃ良かったです。

あまりにも安くてびっくりしてたんですが、立地も飲み屋街に近いし
フロントのサービスの方もすごく丁寧で
プロのホテルマンとはこういうものか!と感動するほどの対応でした。

外観も内装もすごくきれいで、本当にこの値段でよかったの?
という感じでした。

強いて言うなら新人の女の子が、県外からの来店に対し
「○○(施設名)の隣の駐車場で~」
という案内が、地元民じゃないから○○知らないよ…(笑)
と思ったくらいです。

今回はただの旅行でしたが
盛岡で会議の時はぜひまた使わせていただきたいと思います。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月16日 04:36:51

お褒めのお言葉を拝見し、嬉しく感じております。
フロントスタッフの新人も、様々な経験を積みながら、ほんの少しずつではございますが『おもてなし』の心を日々学んでおります。
まだまだ至らぬ点がいくつも有り、当ホテルをご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようなサービスレベルではございませんが、ホテルスタッフが一丸となり、お客様にやすらぎと安心をお届けできる一流のホテルマンを目指し、教育指導して参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心より待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 16:24:50

この安さで大満足でした!

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月16日 04:23:41

また盛岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月08日 15:52:51

すでに何度か泊まっていますが、いつもお部屋は綺麗で清潔感があり、テレビも大きくベッドからも見やすくていいです。
朝食もメニューが豊富で、気分や体調で選べるし、オムライスも注文後に焼いてくれるので、出来立てが食べられるのもいいです。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月16日 04:07:41

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。盛岡には多くのホテルがございますがこの様なお言葉をいただきまして、今後の励みとなります。これからもお客様の声を励みに岩手の旬の食材を取り入れたメニューを中心に、飽きのこないメニューづくりを心掛け提供して参ります。

【【リニューアル /禁煙】スタンダードツイン】

locoロコさんの アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) のクチコミ

locoロコさん [40代/女性] 2020年02月02日 21:38:08

子供の受験の為利用。部屋が用意できなかったと、ランクアップした良い部屋にしていただきました。夜は2階でたべた中華も美味しかったです。朝食は以前泊まった時の海鮮丼を作ることを楽しみにしていました、前より少なかったような気がしました。ひっつみ美味しかったです。コーヒー牛乳も美味しかったです。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月16日 03:50:29

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関して、ご満足いただいた様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。私どもはこれからも、お客様の声を励みに岩手の旬の食材を取り入れたメニューを中心に、飽きのこないメニューづくりを心掛け提供して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【リニューアル /禁煙】スタンダードツイン】

tigerx1300さんの アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年02月02日 15:33:33

GOOD!!

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年02月15日 07:31:52

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅東口から徒歩で約7分、繁華街も近くお買い物にも最適でございます。
また盛岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【リニューアル /禁煙】スタンダードトリプル】

Oliver Qさんの アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) のクチコミ

Oliver Qさん [30代/女性] 2020年01月27日 12:49:41

急に盛岡に泊まる事になり予約しました。とても綺麗で大きなホテルで、お部屋もリニューアルされたばかりのようでとても綺麗でした。従業員の方々も感じが良く気持ちよく過ごすことができました。今回は素泊まりのプランでしたので、次回は朝食付きで泊まってみようと思います。ありがとうございました。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月31日 05:38:18

これからももアートホテル盛岡をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【リニューアル/ 禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月27日 11:50:17

駅から近くて部屋が広くて良かったです。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月31日 05:34:32

また、盛岡へお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 16:00:27

お値段がやすかった。そのためか?アメニティがちょっと残念です。
コインランドリー室の掃除がなってない。
忘れ物もそのまま置いてあり、洗濯機の蓋のほこりがすごすぎ。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月31日 05:28:54

コインランドリーの清掃不備により、 お客様に多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。清掃につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。 折角、数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。 清掃の徹底はもちろんの事、お客様にご信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
忙しい中、 貴重なご指摘・ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【リニューアル /禁煙】スタンダードトリプル】

トマト6214さんの アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) のクチコミ

トマト6214さん [50代/男性] 2020年01月24日 09:06:16

静かに過ごせました。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月27日 03:16:55

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月20日 18:38:45

今回、おまかせで宿泊させて頂きましたが大変良かったです。値段でのおまかせで部屋も広く驚きでした。フロントさんの対応も良く、帰りの際は寒いのでとカイロまで頂き感激しました。ちょっとした心遣いですよね。妻とまたこのホテルに来たいねと話しをして帰りました。ありがとうございましたm(__)m

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月27日 03:04:39

数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を拝見し、嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みに、選ばれるホテル造りを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ビジネス&一人旅におすすめ★】お部屋お任せ&チェックイン遅めでお得♪≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2020年01月19日 22:24:39

チェックインしてすぐに目についたのが、ベットの棚にある前の宿泊
の方が残して行ったであろう、飲みかけのペットボトル。
すぐにフロントに電話して撤去してもらいましたが、とても不快でした。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月20日 10:55:01

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃及び点検の不備により、 お客様に多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
お部屋の清掃、備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、 清掃の徹底はもちろんの事、お客様にご信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後になりますが、 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
アートホテル盛岡 総支配人 高橋 正弘

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付き>楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2020年01月19日 18:55:19

今回は部屋も臭くなく快適に過ごせました!

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月20日 11:23:16

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。
また盛岡へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2020年01月19日 18:42:31

部屋は綺麗だが、空調のところから変な匂いがしたり暖房をつけた途端ホコリがブワーッと出てきた時があった。
部屋によって異なるが、泊まる度そこだけが気になります。
ドライヤーがトイレにあると、袋に入っていても使いたくない。袋は交換されてますか?
出来れば部屋に置いて欲しい!

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月20日 11:22:35

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、空調の件につきましては、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検を行い、快適にお過ごし頂ける客室維持に努めて参ります。
また、ドライヤーの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。今後ともアートホテル盛岡をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【リニューアル/ 禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年01月19日 18:32:38

部屋に入った瞬間下水臭く
部屋を交換してもらった。

アートホテル盛岡(旧:ホテル東日本盛岡) 2020年01月20日 10:56:32

この度は、アートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、不快な念をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、定期的にメンテナンスを行うよう努めて参ります。
また、盛岡へお越しの際には、アートホテル盛岡をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>楽天スーパーポイント10倍!
【【リニューアル /禁煙】スタンダードクイーン】